X



アルペン世界選手権2019「男子アルペン複合」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:32:37.61ID:C8EmyDr70
 (競技開始 日本時間 7:00)
 【解説】富井剛志,【アナウンサー】松野靖彦
 〜スウェーデン・オーレから中継〜
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:56:24.52ID:C8EmyDr70
ディレイかよ
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:57:14.00ID:eKDLtc+V0
解説猿回しの人?
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 18:58:29.48ID:eKDLtc+V0
どうせならDH,GS,SL、ついでにジャンプもやらせよう
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:02:22.34ID:C8EmyDr70
スウェーデンのママさんダンプ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:02:34.20ID:3kKdZo0q0
アルペンメドレーリレーみたいな種目できないかな?
4人の選手で滑降スーパー大回転大回転回転の合計タイムを競うの
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:06:41.98ID:daT45YPq0
そう言えばバンクーバー五輪の時アルペン見ようと夜中に起きたら
やってなかったのを思い出したわ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:12:47.26ID:C8EmyDr70
うめえな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:17:03.24ID:Jexhw3Il0
連日寝落ちして男子滑降見られなかったから再放送うれしい(°∀°)
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:17:04.84ID:C8EmyDr70
惜しかった
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:31:56.03ID:Jexhw3Il0
最後で板もげてもとりあえず人がゴールライン通過すればおk?
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:36:42.61ID:w7kw/JVd0
最後のジャンプも飛距離表示してくれたら面白かったのに
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:40:56.29ID:w7kw/JVd0
片斜面の所、ポールの手前にある2つのウネリはみんなそれなりにいなしてるけど、ポール際の小さなウネリで結構板弾かれてるね
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:56:09.73ID:daT45YPq0
男子滑降は呪われているのかよ?!楽しみにしてたのに(´・ω・`)
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:58:37.15ID:C8EmyDr70
>>35
ダウンヒル→下り坂って事か
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 19:59:00.73ID:w7kw/JVd0
>>37
回転のコースは短くならない(タイムも減らない)から滑降のマージンが無いので高速系の選手はメチャクチャ不利
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:01:38.79ID:C8EmyDr70
確かにスピード出てるな
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:04:31.30ID:C8EmyDr70
最後勿体ない
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:07:20.21ID:3kKdZo0q0
シュヴァルツ蚤の心臓っぽいよな。
回転1本目1位だったときいずれも2回目途中棄権だし。
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:09:25.51ID:3kKdZo0q0
パンツ朗とムッハー(*゚∀゚)=3ジャンデあたりがどれだけのタイムでくるか
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:10:09.86ID:QGWR4yUJ0
>>63
不等式
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:10:26.83ID:w7kw/JVd0
>>62
まぁ単一種目のスラロームじゃ、2本目先に滑ってヒルシャーがプレッシャーかけちゃうからな
複合は絶対的なライバルがいないからウェンゲンの複合は勝ったわけだし
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:11:42.16ID:C8EmyDr70
いいんじゃない
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:12:07.91ID:w7kw/JVd0
難ターンをキレイに纏めてる場合、そこまででやらかして失速して楽になってる場合があるしなぁ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:13:05.24ID:Jexhw3Il0
なんで伝説のワカサギ釣り名人みたいな格好になってるんだろw>べネット
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:13:06.23ID:3kKdZo0q0
パンツ、シュヴァルツに対して出遅れたな。
ただシュヴァルツ蚤の心臓だから二本目
フルアタックで快走すればミスるかも。
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:13:59.09ID:w7kw/JVd0
滑降がやらかすと取り戻すのに時間がかかるっていっても、スラロームでやらかしたら終わりじゃね?
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:17:09.40ID:w7kw/JVd0
最終ジャンプの手前、なんか小さな波があるな
ターンを終わらせてない選手の板が流されてるような?
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:17:21.51ID:3kKdZo0q0
やっぱ複合は技術系有利だよなあ
滑降で2〜3秒差つく様なレース設定にしなちゃ
あかんのちゃう?
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:17:36.03ID:C1PW5vX50
ウェンゲンやキッツビューエルのフルコースぐらいでないとダウンヒラーが有利にならないよなあ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:45.48ID:y7QrWWi00
この解説者結構選手ディスってるけど現役時代にそんなに実績あったのか?
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:19:58.44ID:eGA9RPSp0
すまん、日本の選手出てる?
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:37:45.09ID:C8EmyDr70
いい
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:38:36.14ID:DA7nONQ30
子供の頃us ski team って書いたウェアやグッズがよく売ってたけど アメリカって実績あるの?
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:40:42.87ID:w7kw/JVd0
>>107
オリンピックや世界選手権になるとポーンとヒーローがよく出てくる
まぁ、リゲティとかミラーは一発屋なんかでなく本当の実力者だったけどな
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:42:33.16ID:w7kw/JVd0
>>109
スタート間隔が短くて、ゴールを写すとその間に次の選手がスタートしちゃってるから
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:47:45.73ID:C8EmyDr70
髪画質送り
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:48:41.39ID:I7cOlGSo0
コースを見るな。地形を見ろ。  ※経験、知識ありません。言ってみたかっただけです
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:49:47.04ID:C8EmyDr70
際どくねえよ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:53:32.76ID:daT45YPq0
解説が遅いって言うと速かったりその逆もよくあるよね〜
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:53:48.69ID:C1PW5vX50
ボデーさんはワールドカップでも強かっただろ(´・ω・`)
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:54:14.67ID:nHYjTQsu0
放送予定を見たけどこの人がGSも解説するの?
この人って高速系の人だよな?
NHKは賢太郎さんとかを引っ張り出して来れないのか?
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:56:34.25ID:C8EmyDr70
>>134
木村公宣がいいな
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:56:45.77ID:DA7nONQ30
ジャンプは後半だんだん実力者が出てくるけど
これは反対?
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:23.49ID:w7kw/JVd0
>>134
多分富井は無い
木村か岡部じゃね?
皆川はスキー連盟の理事の仕事もあるし
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:57:27.00ID:DkpWAEPcd
らいらいらいらいらーい!(´・ω・`)
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:58:13.11ID:C8EmyDr70
>>136
雪面荒れるから実力者が最初の方に出てくる
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 20:59:05.96ID:DkpWAEPcd
突撃じゃー!(´・ω・`)
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:01:42.41ID:nHYjTQsu0
>>137
ですよねー
賢太郎さん忙しそうですもんね
いっその事、明さんの解説とかも聞いてみたい気が
でも、そもそも明さん今何しているんだ?
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:04:59.70ID:gmmQkGmz0
なんか今 聞こえてはいけない言葉が聞こえた気がするんですけどーww
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:07:36.58ID:w7kw/JVd0
まさかケン・リードの息子ではないよね?

だったら解説してるか
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:10:40.65ID:qXF4WD8jd
(´・ω・`)
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:18.72ID:EzaAK5dm0
動かないな
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:41.44ID:qXF4WD8jd
ヘリ出動
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:11:46.59ID:aL2lQHb10
オワタなの・・?
(´・ω・`)
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:02.13ID:gmmQkGmz0
只今 選手をコース脇に埋めて隠していますので しばらくお待ち下さい・・
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:12:46.22ID:v2iEDzVf0
チチチ!レレレ!
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:13:19.06ID:nrTqaoqM0
バイクから射出されて20M位吹っ飛んだ事あるが、こんな声出たわw
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:14:03.79ID:/TldcCjt0
>>167
そんな選手は居ないアルヨ
税関にも入国記録無いアルネ
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:14:51.49ID:xp0atrqM0
>>169
膝ならまだマシ、って事態もありえるなぁ
ぶつかった瞬間は雪煙で見えんかったし。
跳んじゃった分受け身とかもとれなかったかも。
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:16:11.24ID:VGWs8whZ0
雪煙で見えなかったが、関節が変な方向に曲がったんだろうか
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:16:20.43ID:/TldcCjt0
脊椎だとやたらと動かせない
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:17:19.79ID:/TldcCjt0
ブーツも市販されているのとは違って細いね
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:01.00ID:nHYjTQsu0
鎖骨とかじゃないよな
腰っぽいよなー腰だよなコレ
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:18:39.97ID:oxLSoRYc0
くわこのスケスケピンクおっぱいたまらん(*´Д`)ハァハァ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:10.41ID:qXF4WD8jd
頭に叩き込んだコースのイメージ(´・ω・`)
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:19:12.94ID:/TldcCjt0
スポンサーはトヨタだけか
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:21:09.67ID:aL2lQHb10
(´・ω・`)ダンシングAAいるなw
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:21:12.14ID:w7kw/JVd0
>>177
まぁ、細いけど、それなりの店に行けば買えるよ
それなりに技術のある人に調整してもらうのが前提だけど
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:22:21.44ID:v2iEDzVf0
腰か
大丈夫かね
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:25:13.92ID:VGWs8whZ0
NFLでも脳震盪厳しくてちょっとQBにぶつかっただけで反則取られるからな。なぜかNHLはそういうのないけど
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:25:40.55ID:daT45YPq0
でセッターの国の選手がダメだったりする事もあるんだよね〜
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:27:49.65ID:gmmQkGmz0
>>180
それを見 こして対応・・
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:29:58.22ID:gbLbpzAM0
>>193
セアウみたいに慢性脳なんとか症からくる鬱病で自殺
なんてことが二度と無いようにと
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:30:44.75ID:nrTqaoqM0
>>186
第二腰椎圧迫骨折と右手の親指を舟状骨骨折したお
親指は意識あるまま麻酔かけられて、ボルト埋め込み手術。

腰骨は手術無しで保存療法だったけど、
2週間絶対安静で起き上がれなかったので、トイレに難儀したわ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:33:09.48ID:xp0atrqM0
>>200
アーロン・ヘルナンデスの脳もだいぶCTEに侵されてたらしいからね

再開きたー。
チリの選手の容態は情報なしか。
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:35:34.34ID:xp0atrqM0
>>201
腰椎やって絶対安静2週間ならみんな大好き尿道カテーテルじゃないの?

>>202
距離が出すぎるってことは前じゃなくて上にエネルギー使っちゃってるからね
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:35:59.66ID:w7kw/JVd0
前に出たチームメイトが大クラッシュした後はキツいよな
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:38:51.59ID:gbLbpzAM0
>>203
あーやっぱり
ウォーレンサップも記憶喪失気味で俺が死んだら脳みそ調べてくれって
今から言ってるらしいからね
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:42:04.43ID:xp0atrqM0
>>207
ってか同じチリで2人共ファミリーネームがフォン・アッペンだったから兄弟なんじゃないか?
スヴェンとヘンリクで2人エントリーしてる。
兄弟だったらなおさら競技できる精神状態じゃないよなー
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:42:11.48ID:VGWs8whZ0
デンマーク領グリーンランドまで行けばでかい山あるぞ。滑れるか知らんけど
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:43:44.56ID:xp0atrqM0
おんなじところか。
ダウンヒルのときってここでこんなクラッシュしてたっけ?
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:45:45.07ID:w7kw/JVd0
>>214
視界が悪くて抑え気味だったとか
あと、エントリーしてる選手のレベルが下の方に広がってる可能性が
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:51:37.16ID:FQw23xqh0
この時間で滑降終わりだとスラロームが終わるのは夜か?
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 21:53:09.34ID:xp0atrqM0
やっぱり転倒したHenrikが兄で、あとから滑ったSvenが弟だね。
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:05:15.14ID:Zgy79hc00
技術系最上位に来てるトネッティのことも思い出してあげて下さい
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:06:15.17ID:y5wOkGO40
オーレのホテル検索したら、意外と一万以内でも泊まれる
リフト券も8000円くらい
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:07:13.44ID:dbu6pg1u0
どーすんだこの後
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:10:03.55ID:QSfhZXhn0
普通に国際報道と世界のドキュメンタリーやれたってことか
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:16:51.27ID:sKgnRa+h0
こんばんちゃー
今北わん

遅れてんのね
前半観れなかった身としてはいいんだけど…
起きてらんない!w

五月のサバンナだっけ?先週からのプレミアムシネマ先週で挫折して今夜も観てないけどやっぱ
スキー競技は楽しいや!バイアスロン見たいなぁ。あとクラシカル。あの地味加減の中の闘志&スキル最高!
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:19:53.62ID:sKgnRa+h0
あーん みれへんで^-

複合は前後半観なきゃ!。伏線とその回収や〜
おやす…ぃzzz
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:20:09.85ID:daT45YPq0
パンツ郎見てから風呂入ったので実はここから30分くらいは見てない
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:22:21.51ID:sKgnRa+h0
スーパーG
えっろ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:23:20.52ID:sKgnRa+h0
>>243
よかったやん
おねむや〜

男子面白いよね!
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:24:38.85ID:sKgnRa+h0
スーパーGで大回転
えっろ!
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:26:10.93ID:/wQ0LJmf0
裏番組見てから来たけどまだ始まってないのか
日付が変わってから開始って
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:28:15.81ID:sKgnRa+h0
日本のアスリートで、アルペンに転向してほしいって思う人は?

俺は、小平奈緒と金丸祐三
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:30:34.34ID:sKgnRa+h0
脚の取り回し的な
撮り回しじゃなよ!エッロ!

まあそんな簡単じゃないよな。こんなメジャー競技
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:32:05.10ID:sKgnRa+h0
>>250
うるへー
結婚したいわ!
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:38:41.01ID:sKgnRa+h0
てか、こういう遅延の時こそ変わったもの放送したらいいのに。
ある意味遅延が奏功みたいな。
イカ天流すとか、熱湯風呂流すとか、知床のヒグマとか。
だってっ競技観る人って狙って観に来てるでしょ?
ヒグマみたい人はヒョンなことじゃん?ザッピングの人も取り込めばいいよ。
クマー
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:42:07.52ID:sKgnRa+h0
この人たちスクワットMAXどのくらい挙げるんだろう…?
専門じゃなくても過ごそうw
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:43:06.08ID:7hVH19Jz0
シティxマンUが録画できない楽しみにしてるのが切れるなwww
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 22:43:17.19ID:sKgnRa+h0
ヘリーハンセンって登山ブランド的にどんな感じ?ざっくり
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:11:01.28ID:TjGQ2kKL0
ロシアの選手、明らかに型遅れの板を使っているけど下位の選手だと最新モデル貰えないの?
それとも最新モデルより旧型の方が自分に合ってるから使っているの?
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:11:24.17ID:sKgnRa+h0
この解説ちょういい人そう

>>259
ですよね。山だとどうかな?

うーん。もうラジオ寄席聴きながら落ちr…
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:14:52.96ID:w7kw/JVd0
>>262
滑降とかスーパー大回転みたいな高速系の場合、あまり極端な進化はしてないので相性が良かったり、あと長年染み込んだワックスが効いて滑るケースがあるから古い板使う選手もいる
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:17:12.43ID:/wQ0LJmf0
近くに人がいるけど駆けつけられないんだな
なんだこの傾斜は
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:19:37.04ID:/neXSmjM0
コース外は雪ふわっふわにとしきゃ安全なのに
何でも踏み固めて頭悪いな
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:23:33.32ID:xm13xgIW0
確かにこういう競技って道具の進化より技術と度胸と身体能力の問題だよなぁ(´・ω・`)
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:25:32.62ID:KGPuPCw5a
イメージだけで言えばアルペンダウンヒルの方が氷上のF1っぽいよね
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:25:42.69ID:w7kw/JVd0
>>274
ただ、ルールの変更に追随した道具の変化についていけるか?ってのもあるけどね
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:29:04.54ID:xm13xgIW0
>>279
それ思ったw(´・ω・`)

その後の話を聞いて、太股寝た状態と立った状態でどっちが力入るか試してみてねって事だと理解したけどw
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/11(月) 23:38:46.69ID:ao4+OMR+0
この解説者休日に買い物に付き合わされてるお父さんみたいな服だな
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:03:06.77ID:pRoeRViY0
これだけ待たせて海外サッカーの録画の裏とはどういうことだNHKよ
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:05:56.69ID:/p/svw200
TVで観る分は面白いけど現地観戦ておもしろいの?この競技
非オーバル系モータースポーツみたいなもんだろ?一瞬で目の前を通りすぎていく
天気(晴れ間と曇り)が途中で変わるってコース何kmで設定されてんの?
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:12:56.89ID:h8D1rzjQ0
>>304
大丈夫、技術系種目にはヒルシャーが居るから……(死亡フラグ)
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:17:10.93ID:jKzFK21O0
>>309
それでもノルディック複合よりかはだいぶマシじゃね?
あんなん1人で両方やるほうがある意味おかしいw
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:17:58.46ID:0P0PlN1L0
スペシャル種目でも高速系が短くなったら面白くないのに
複合だともうどうしようもない
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:21:14.37ID:XpzG+NVC0
女子の複合の回転ラップの選手も早めに滑った
第二シートぐらいの選手だったような。
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:21:22.24ID:0P0PlN1L0
パリスはああ見えて意外にSL良かった気がするけど
2.5秒くらいないと無理だろうね
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:24:19.78ID:PDOskBJ+0
ここからは技術的には?マークの選手続きってことねw
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:24:23.93ID:h8D1rzjQ0
>>324
あの人はゴールしたら早いタイプ(ゴールするとは言っていない)だからなんか別枠な気がするような……
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:24:38.17ID:evSWY8Pa0
>>318
板の長さみても
昔は滑降223cm、回転205cmその差18cm
今は滑降218cm、回転165cmその差53cm

もう違う競技よ
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:25:54.01ID:jKzFK21O0
>>328
www
まぁ五輪世界選手権の実績なら回転以外で金獲ってるし一番っていっていいと思うんだけど
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:26:38.66ID:y2n2hckN0
回転やらなさそうな体格の人が回転やってるからなんか不思議な感覚w
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:29:32.47ID:yB7P8K540
このコース、高速系の選手には無理ゲーだろw
3秒ぐらいアドバンテージがないと、技術系の選手には勝てないよ。
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:31:58.80ID:jKzFK21O0
>>334
slalomの訳語に回転って当てたのがそもそも・・・
じゃあ何って言われても困るけど。
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:32:09.49ID:evSWY8Pa0
昔のポイントに換算の方が公平だったな

興行的には誰がリードしてるかわかりにくいのが現制度への変更理由なんだろうけど
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:33:36.02ID:1FZDn+Qg0
トンバ以来日本人も知ってるアルペン選手が出てこないな
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:34:10.65ID:jKzFK21O0
もはや滑降とはなんぞやと問われるレベルだよな。
世界選手権がこれでいいなら日本のスキー場でも普通にできそう。
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:35:51.21ID:jKzFK21O0
>>340
ヘルマン・マイヤーは長野の大クラッシュからの金2つでだいぶ有名になったしょ。
それ以降はそもそもアルペン自体の知名度の問題があるから・・・
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:37:51.59ID:36V3fErwa
こんなに明るいのに 実は夕暮れなのね
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:38:44.07ID:jKzFK21O0
>>345
みんな派手なエアに憧れてモーグル行っちゃうからねぇ。
モーグルなら小さなスキー場でもできるってのもあるだろうけど。
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:40:18.46ID:4jJLPCsSa
照明だからコースが黄色いな
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:41:26.80ID:6P7U7h3La
滑降の方が面白い
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:45:17.96ID:skX/A2G/H
滑降のスタート位置を下げたのならスラロームも下げる、でもそれじゃあ見栄えがしないから旗門の振りを緩やかにするとかしないと高速系の選手はなす術が無いよ
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:48:41.21ID:XpzG+NVC0
後に滑る高速系はコースも荒れるしいいことひとつもねえな
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:06.28ID:YfWjIQSf0
スラロームから始めても厳しそう
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:22.82ID:0P0PlN1L0
パンチュDHで失敗したのにシュワルツがSLいまいちだったからね
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:52:56.96ID:gFDuzQQw0
2本目昔は15位からだったのが今は30位からになってるからな
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:54:12.05ID:jKzFK21O0
ハダリンが31番スタートだったらくっそ面白かったのにw
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:57:06.43ID:evSWY8Pa0
>>374
元々は5位でリバース
30年くらい前に30でのリバースになった
15位リバースは30人滑らせるとコースのコンディションが維持できない時のための非常処置
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 00:58:26.54ID:SIOrh3Dpr
テニスみたいに海外で育成された日本人選手そのうち出てこないかな
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 01:05:06.42ID:XKVo9ObY0
1,2,3位のやつも今からのスタートだったら全然ダメなんだろうな
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 01:10:52.96ID:h8D1rzjQ0
ワイもアレやった事あるわ
草レースだったのが救いだったけど
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/02/12(火) 05:28:47.06ID:3Uux9t2Xa

板復帰(OK!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 15 -> 15:Get subject.txt OK:Check subject.txt 16 -> 15:Overwrite OK)0.39, 0.39, 0.26
age subject:15 dat:15 rebuild OK!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況