X



プレミアムシネマ 4668
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:22:32.73ID:8cFIXcqB0
>>1

3月21日(木) 13:00〜16:28 (208分)
◆「七人の侍」<スタンダードサイズ>[字]

戦国時代、ある農村は、毎年のように、盗賊となった野武士たちに襲われていた。
農民たちは相談し、村を守るために侍を雇って戦うことを決意。
浪人・島田勘兵衛を筆頭に7人の侍を集め、野武士たちに戦いを挑む。

黒澤明監督のダイナミックな演出、クライマックス、大雨のなかでの合戦シーンは圧巻。
ベネチア映画祭では銀獅子賞受賞。多くの映画作家に影響を与えた黒澤明監督の代表作であり、世界中で愛される日本映画の金字塔。

【出演】三船敏郎,志村喬,津島恵子,島崎雪子,加東大介,木村功,千秋実,宮口精二,稲葉義男,土屋嘉男
【脚本】黒澤明,橋本忍,小国英雄
【監督】黒澤明
【音楽】早坂文雄
〜1954年制作〜

■おしらせ■
<2:47.09-2:52.24 インターミッション>
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:30:20.25ID:kAtOA/gq0
三船敏郎の画面映えってスゲーな
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:31:30.26ID:kAtOA/gq0
その百姓をコントロールする法律を今川が作った
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:31:37.17ID:gLqfzpyn0
戦国時代は百姓と武士が分化されてなかったから、劇中の考証は間違ってるという話もあるな。
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:31:46.52ID:W2ZLo58K0
13才に見えない
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:31:49.26ID:UegF3CAh0
>>1
名演説
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:31:53.14ID:f56PxvVw0
ここは本当物語がぎゅうううううっと締まる瞬間だよねえ
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:01.15ID:UuImKMDG0
(´・ω・`)ショボーン
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:02.51ID:5Vo7HaUoa
お前はどこの出身なんだよw
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:11.89ID:5pJ1suoi0
>>1
良い役者だがいかんせんセリフが聞き取り難い

しかし華があるなあ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:16.77ID:WJUqs2Zo0
>>1
貴様、実況民の生まれだな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:19.17ID:Q/vqjOTR0
>>1
ここの菊千代の立ち位置が秀逸なんだよなあ・・・・
よくこのキャラクターを造形したと何度見ても首が折れるくらいに感心する。
脚本とこの三船の演技で他の追随を許さない屈指のキャラクターの誕生(´・ω・`)乙
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:23.74ID:gGonmc1d0
これで菊千代の出自と侍を騙った経緯もわかる
本当に脚本が上手い(´・ω・`)
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:24.37ID:OnM8GUNO0
ギブソンだかマーチンだかの100年前のギター撮影中に
ぶっ壊しちゃったタランティーノ(;・∀・)
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:25.15ID:ybzlGqVU0
三船さんに泣かれると
すべて許しちゃう
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:29.72ID:fi3GhxyI0
オマエラ字幕あるなら早く言ってくれよ
ここまで全然聞き取れなかったわ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:32.08ID:AIMW9toC0
戦に勝つためには農村を襲って生産力を奪うのが基本中の基本だからなあ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:41.11ID:KggnvcwT0
この頃は戦地帰りとか戦争孤児とか沢山居たから,
尚更だったろうなぁ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:52.87ID:i48Ukrph0
何でもないでござるよ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:32:55.75ID:eD3gJvFa0
>>46
狼煙で字幕作ったのに
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:33:00.57ID:Prswu6a9a
1954年邦画ランキング_:(´π`」 ∠):
1 君の名は 第三部 松竹 3億3015万円
2 忠臣蔵 花の巻・雪の巻 松竹 2億9064万円
3 七人の侍 東宝 2億6823万円
4 紅孔雀 東映 2億4182万円
5 二十四の瞳 松竹 2億3287万円
6 月よりの使者 大映 1億6491万円
7 宮本武蔵 東宝 1億6341万円
8 ゴジラ 東宝 1億5214万円
9 ハワイ珍道中 新東宝 1億5017万円
10 哀愁日記 松竹 1億4641万円
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:33:20.40ID:NEFyTxSz0
菊千代は百姓と侍の溝を埋める接着剤の役目。
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:33:20.87ID:gGonmc1d0
郷秀樹「それで良いんだメビウス。人間を愛するには人間を知らなければいけない。人間の強さも、弱さも、美しさも、醜さも。その両方を知らなければ、お前はこの星を愛することはできない」
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:33:23.55ID:AIMW9toC0
日本人は田んぼから生まれてくるんやで
これは基本的には今も変わらん
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:33:25.08ID:Hovf6too0
>>36
お、おれは高等遊民だから(; ・`д・´)
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:33:31.33ID:DpOLrP510
>>29
音声が綺麗にできないん
昔出た赤箱のDVDは5.1化されててセリフが聞き取りやすい
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:33:44.28ID:KWu02Eal0
NHKはそろそろサムライ7を再放送でいいから放送してよw
当時、ボンズが勢いあった頃の最後の力作だから
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:33:54.39ID:UuImKMDG0
よばいきた
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:34:06.78ID:chabojjW0
実は百姓だったからより一層武士でありたかったという
ことなのかな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:34:10.07ID:UuLV2sb60
新・七人の侍
勘兵衛・哀川翔
勝四郎・原田龍二
五郎兵衛・竹内力
七郎次・寺島進
平八・中野英雄
久蔵・遠藤憲一
菊千代・小沢仁志
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:34:11.25ID:UqDs+vkm0
画面の切り替わり方がスターウォーズっぽい
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:34:11.31ID:CG0lMj0i0
カメ止めの300万って、何をもって300万なの? エンドクレジット記載の人数見ても、どう考えても300万は無理だと思うんだけど。全員無給に近くて機材費だけならともかく。
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:34:18.77ID:ybzlGqVU0
厩のほうが居心地がいいw
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:34:21.08ID:JMzSybVP0
>>36
なんと賎民か!
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:34:34.30ID:Prswu6a9a
脚本、演出、構成、役者、音楽、全てに非の打ちようがない傑作_:(´π`」 ∠):
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:34:35.79ID:2P2nXnXd0
菊千代は農民の弱さが嫌いなんだよな
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:34:38.07ID:yRHD6Hz60
三船さんが客を引き付けた直後に、志村さんが表情だけで画面をかっさらう。すごい。
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:34:39.78ID:fMERI2z6M
村を放棄したらって選択はないんだろうなぁ。
土地もそんな余ってるわけでもないだろうし。
開拓できるほどの技能もまだないし。

この時代は山超えたら別の県みたいな感覚だろうしね
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:35:13.12ID:hEQi4ln90
>>94
役者が金出した
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:35:14.14ID:NEFyTxSz0
このセリフ好き
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:35:21.71ID:3kGHrx2T0
黒澤映画じゃないけど境内内でのロケの許可を得られたのをいいことに
国宝仏のあるお堂の中で寺側に内緒で焚火を焚いて撮影した映画ってのも昔はあったらしい
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:35:27.28ID:5Vo7HaUoa
抜きに?
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:35:42.61ID:hEQi4ln90
もう仲直り
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:35:47.12ID:fMERI2z6M
江戸時代ならともかく、戦国までなら百姓の生まれなんて
普通じゃないのかね。
太閤もそうだしな
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:35:49.05ID:ybzlGqVU0
△w
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:35:53.72ID:WJUqs2Zo0
視力検査・・・?
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:35:54.53ID:45A6asBj0
これ知ってる六本木ヒルズのやつだ
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:35:55.50ID:Atkeu7Kv0
ちょいこの間までこんな武士と百姓みたいな関係が田舎行くと残ってたのが面白い
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:02.59ID:sWIym+IP0
野武士にも白メシ食わしてやったら平和的に引き上げてくれるんじゃね?
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:06.15ID:5Vo7HaUoa
△www
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:31.21ID:KWu02Eal0
>>93
ルーカスも黒澤世代だからなw
隠し砦の三悪人なんてモロ影響けて出来たキャラが3POとRD2
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:39.05ID:UuImKMDG0
居合
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:42.81ID:pgwe9FD60
1人剣舞
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:44.83ID:fMERI2z6M
>>48
同じことして失敗した日本陸軍ってのが居てだな・・・(´・ω・`)
現地人餓死させてどうすると
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:50.83ID:Hovf6too0
>>141
ずーっとタカられるぜ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:54.41ID:ybzlGqVU0
実はキクチヨがいちばん野武士をやっつけたのにね
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:55.70ID:gcOuRX460
>>112
今からってことはさっきの菊千代のセリフ「?」って思いながら見てたんか?たはー
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:56.01ID:UuImKMDG0
家政婦は見た
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:36:58.08ID:5Vo7HaUoa
抜刀は鞘の方を抜くとエロい先生が言ってましたな(´・ω・`)
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:37:03.89ID:f56PxvVw0
こんな旗かかげても士気なんてあがるもんかよ・・・っと思っていました
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:37:09.58ID:/TGSLNDC0
>>59
製作費2億だと利益出すには6億の興収を見込んでたはずだし4億で元が取れる程度
今だと赤字で失敗作と言われてもおかしくないな
東宝は痛手だったろうな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:37:13.38ID:8HiWTEBQ0
雨に濡れた刀を鞘に入れたら錆びるぞ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:37:23.92ID:UegF3CAh0
|д゚)チラッ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:37:31.83ID:45A6asBj0
ここで久蔵と女が入れ替わりました
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:37:39.36ID:gWR6t8VA0
めっちゃ勃起してそう
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:37:48.70ID:fMERI2z6M
>>5
制作時期からしたら仕方ないでしょ。

昭和の頃までそう思われてたんだから
平成で変わった
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:37:57.24ID:UuImKMDG0
食えのなく夜は恐ろしい
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:05.30ID:/TGSLNDC0
羅生門なんかも当初は社長が貶したらしいけど賞とってから
黒澤監督は認められたということらしいし
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:12.98ID:c8RmRsUp0
おら、おめーが食いてえだ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:13.10ID:sWIym+IP0
野武士と侍を相打ちさせて消滅させることを狙っていたんだな
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:15.78ID:2MMv8G/p0
事務所に所属する役者が15万も払って出演するとかありえないと思うけどねえ
普通事務所が許さないでしょ
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:22.24ID:NEFyTxSz0
鷲が峰の麓に野武士のアジトがあってそこで雨宿り
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:23.04ID:RpCIxJg60
なぜ田の字がひらがななのかが、長年の疑問
漢字は農民にはわからないと言うことだろうが、
丸と三角と田の字の四角っぽいのだったら綺麗に決まったろうにと…
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:25.24ID:wJ/FcgN90
フラグのはしり
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:36.03ID:FOZz4JLe0
農民が米とお茶食っちゃダメって江戸時代の政策だからねそういえば
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:49.56ID:KxegMrVP0
久蔵…
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:38:56.87ID:JMzSybVP0
>>113
そーいうのに限って顔がそっくり
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:00.54ID:Atkeu7Kv0
そうだ、竜雷太じゃなかったね
薬師丸ひろ子と相打ちになるのが竜雷太やった
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:00.72ID:VCZEnyoP0
この時代の人たちって米ばかりでタンパク質はほとんど摂らなかったの?
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:19.53ID:WJUqs2Zo0
ぎゃああああああああああああああ
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:21.22ID:WtDtO+Wd0
こういう農民が雑穀片手に現代にタイムスリップしたらスローフードだよ〜つって肉や魚ゲット出来ないかな
持って帰れば村の英雄w
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:30.04ID:gWR6t8VA0
俺らかな?
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:33.70ID:ZESIGu8s0
久蔵「なんだよ、男の娘じゃなくてほんとに女かよ、つまんね」
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:35.59ID:e6OoyKNH0
というか>>59
>9 ハワイ珍道中 新東宝 1億5017万円
これが非常に気になる
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:40.52ID:eD3gJvFa0
すごい女優
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:41.82ID:Atkeu7Kv0
>>266
玄米食ってたら栄養バランスは悪くなかったかもな
タンパク質は豆かな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:43.98ID:2P2nXnXd0
リアル基地外
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:44.18ID:Hovf6too0
>>189
いまだとDVD二次収益とか地上波放送権とかあるけどね
このころは辛かったろうな
賞取ってまた映画館にかかったりしたんだろうが
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:45.05ID:sZivDhn60
こんな妖怪みたいな婆ちゃんどこから見つけてくるんだろう
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:45.90ID:UuImKMDG0
V..V
・ ・
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:47.36ID:4fxYFTp90
>>214
そんなことないでしょw
もっとも、武士では食えなくなって帰農したなんてのはいくらでもいるから
武士と農民で分けるのは全然不自然じゃない
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:47.39ID:5Vo7HaUoa
こんな食わせたら胃痙攣起こす(´・ω・`)
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:39:57.34ID:7FUo6TdEH
この御婆さんはB29の爆撃で家族を失った婆ちゃん
だからリアル・・・・
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:40:11.57ID:9cqtBlBX0
三船敏郎が亡くなったとき、「これで七人の侍も俺1人になってしまった」と稲葉義男の存在を忘れてコメントしていた千秋実
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:40:16.53ID:kAtOA/gq0
この頃の日本人の役者って顔が濃い役者多いよな
今は薄っぺらいのばっか、特に若いの
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:40:37.97ID:OnM8GUNO0
アメリカで食ったオートミールってインコの餌みたいだったわ(・_・;)
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:40:39.07ID:ZESIGu8s0
>>262
大ヒットしたからって同じタイトルでリメイクとか
松竹ひでえな
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:40:42.77ID:5+VoyF6Z0
久右兵衛の婆さん

勝四郎が志乃の為におにぎりを持っていったとき、志乃は食べずの婆さんのところにもっていく。
その婆さんが久右兵衛の婆さんなのですが、これは俳優ではなく本当の百姓のばあさんを助監督が見つけてきて使ったという。
とある老人ホームを訪ねて、その中からキクさんというハトのマメ売りをやっていた婆さんを見つけて連れてきたという。
助監督が徹底して教えたが、いざ本番での撮影ではセリフが言えない。

「オラ、早く死にてぇだよ。早く死んでこんな苦しみ逃れてぇだよ…」といいセリフが、「身寄りがB29に殺されて…」となってしまう。
監督は諦めて画だけ使って、セリフは吹き替えで対応した。
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:40:59.54ID:5pJ1suoi0
>>309
そのかわり街にいくらでも映画館があって三番館なんかじゃ昔の映画も見られたからなあ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:41:00.96ID:jBJyL8zOa
ワールドプロレスリング 4Kスペシャル〜旗揚げ記念日〜
【収録大会】3月6日(水)夜7時〜 東京・大田区総合体育館
3/21 (木) 13:55 〜 15:58 (123分) BS朝日(Ch.5)
1972年3月6日大田区体育館の新日本プロレス旗揚げ戦から四十七年。その新日本
プロレスの超満員の旗揚げ記念日大会の2時間SP!世界に誇る新日本プロレスの
スター選手たちの激しい技!肉体美!シングルマッチ4試合をノーカットで放送!臨場感MAX!
*新番組「ワールドプロレスリング」が、4月3日(水)夜11:30よりスタート!お見逃しなく!
【対戦カード】★旗揚げ記念日スペシャル6人タッグマッチ/棚橋弘至&オカダ・カズチカ
&後藤洋央紀 VS 内藤哲也&EVIL&SANADA★IWGPジュニアヘビー級選手権試合/
第83代チャンピオン 石森太一 VS チャレンジャー 獣神サンダー・ライガー  他

BS朝日 3311 ワールドプロレスSP〜新日本プロレス旗揚げ記念日(ヽ´ω`)
http://tanuki.5ch.net/test/read.cgi/livebs2/1553069170/
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:41:03.06ID:gWR6t8VA0
めっちゃいいやつやんこいつ
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:41:10.74ID:UuImKMDG0
クレヨン
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:41:12.59ID:KxegMrVP0
くれよー
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:41:16.53ID:c8RmRsUp0
トイレ行くチャンスかな
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:41:24.58ID:UuImKMDG0
カッパがおる
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:41:26.77ID:WJUqs2Zo0
>>339
笑えないけど、ワロタw
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:41:49.73ID:kAtOA/gq0
>>266
白米なんか喰ってない
玄米と大豆、そして獣肉は普通に喰ってた
タンパク質はしっかり取ってる

江戸時代になってから獣肉喰わなくなった
因みに戦国時代の平均身長は160超えてる
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:41:54.18ID:5pJ1suoi0
日本人の白米信仰はまさに宗教
炊きたての飯さえありゃ生きる力が湧いてくる
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:42:21.88ID:f56PxvVw0
>>347
500円で3本立てとかな
風林火山と不良番長と大魔神とか変な組み合わせとか楽しかった
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:42:46.48ID:ybzlGqVU0
!!!
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:42:58.78ID:KWu02Eal0
>>309
だから晩年の黒澤明はどの映画会社からも金食い虫て言われて映画撮れなかったんだよ
そんな彼に見かねてコッポラやスコセッシらが金を出して制作したのが天と地と
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:43:05.59ID:NEFyTxSz0
村のオープンセットは伊豆に作って他に
東宝撮影所にも作ったそうだ。
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:43:29.05ID:7FUo6TdEH
久蔵は最初は斬る事だけが生きがいのように言われてたけど
人間らしい優しさが見えてくるのがおいしい
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:43:30.99ID:5h47GTdI0
>>410
……
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:43:42.80ID:2MMv8G/p0
>>384
現代を除くと身長が一番でかかったのは古墳時代という不思議
仏教の広まりで肉食を抑えたからだろうねえ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:43:48.33ID:f56PxvVw0
途中でお金が無くなってここからは撮影できませんとか試写
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:43:53.39ID:sFM/IwWdK
>>189
> >>59
> 製作費2億だと利益出すには6億の興収を見込んでたはずだし4億で元が取れる程度
> 今だと赤字で失敗作と言われてもおかしくないな


この当時は直営館が殆どだからそこまでノルマは厳しくないよ
ただ東宝の上層部からしたら3億は行って欲しかっただろうけどね
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:43:53.40ID:5Vo7HaUoa
やはり賃貸がリスク少なくていいな!
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:43:53.97ID:ZESIGu8s0
>>410
なんか間違ってるぞw
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:44:11.43ID:KxegMrVP0
たっぷら
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:44:14.29ID:ybzlGqVU0
わらかすw
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:44:22.13ID:c8RmRsUp0
うけすぎだろw
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:44:25.50ID:gcOuRX460
>>386
炊き立て食うとか舌やけどすっぞ
6時間ほど寝かせてからが一番うめーから
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:44:25.72ID:gGonmc1d0
近代サッカーとかと組織を作る方法論は全く一緒なんだな
驚くわ(´・ω・`)
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:44:37.50ID:45A6asBj0
これ本土決戦?
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:44:55.68ID:UegF3CAh0
かっこいい
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:45:00.20ID:ybzlGqVU0
名セリフくるー
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:45:03.05ID:KxegMrVP0
にげてー
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:45:03.55ID:UuImKMDG0
志村さんまじかっけえ
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:45:04.03ID:KWu02Eal0
>>426
すまぬ影武者だったゴメンw
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:45:04.74ID:5Vo7HaUoa
離れ全滅フラグ?
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:45:30.26ID:f56PxvVw0
ちょっと親しみやすさを見せた直後のこの非情なる指揮官ぶり
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:45:36.76ID:2P2nXnXd0
脱走兵には厳しいんだよな。戦場の基本がわかってる
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:45:42.35ID:ybzlGqVU0
集団安全保障くるー
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:46:00.45ID:4fxYFTp90
黒澤明は自分の会社作って東宝から独立したんだから
金食い虫云々じゃなく、どですかでんの失敗のせいじゃね?いわば自業自得
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:46:21.89ID:FqXPiT4K0
すごいなぁ
群集の動きとそれに追従するカメラの動きのセンスが抜群にいいわ
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:46:25.09ID:tyU5WyTdM
ひょう一郎?
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:46:25.53ID:WJUqs2Zo0
むしろ20軒しかないのにこんなに人がいるのか
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:46:48.03ID:UuImKMDG0
俺のことかな
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:06.40ID:KxegMrVP0
そういうやつは何
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:08.79ID:0yDUs3420
皆の者トイレに走れ〜
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:09.08ID:7+FGSj7g0
部落は別に普通の言葉だろ
問題になってるのは被差別部落
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:09.94ID:ZESIGu8s0
>>456
技術がどんなに進歩しても人間は人間だからな
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:10.20ID:eD3gJvFa0
オワタ
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:12.81ID:WJUqs2Zo0
あれだな、ダブったスレで実況しているやつを
みんながいるスレに誘導するみたいな
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:13.13ID:ybzlGqVU0
かっけー
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:15.50ID:tyU5WyTdM
北海道だけど普通に部落会館とかあるよ、集落とか
そういう意味合いで使われてるの
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:16.14ID:e6OoyKNH0
いつも思うんだけど、刀を鞘に納める時って指切っちゃいそうだよね
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:16.80ID:2P2nXnXd0
>>514
昔は普通に集落と似た意味だったけど、いつからか差別用語に…。
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:17.94ID:UegF3CAh0
おしっこタイム
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:20.48ID:i48Ukrph0
インターミッションきたあああ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:20.70ID:ABJVAYWK0
特殊部隊のめちゃくちゃ厳しい訓練も鍛えることより仲間より自分を優先する奴をあぶりだして追い出すためらしいな
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:22.69ID:5Vo7HaUoa
何分休憩??
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:22.99ID:byXFW9Jv0
休憩キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:23.48ID:5+VoyF6Z0
自分だって胃ガンにかかるまでは上司に流されるままだったくせに。
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:26.66ID:+r5n8yDp0
休憩きたあああああああああああああああ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:28.07ID:jXuKvWp70
リメイクしてこのセリフを言わせたら偉い
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:28.23ID:UoGczWHm0
休憩キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:28.43ID:60kMeF9m0
この7人、みんな善良すぎるのがな
女レーイプするとか大酒のみとかいてもよかったのに
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:28.45ID:WJUqs2Zo0
やったああああああああおしっこいけるうううううううううう
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:32.68ID:VCZEnyoP0
インターミッションキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:32.81ID:aPcelXR+0
休憩wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:39.16ID:wJ/FcgN90
キター
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:39.26ID:G9L4j6Ab0
部落なんて普通の言葉だろ
うちの方でも言うよ
何で過剰に反応してんの
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:39.53ID:UqDs+vkm0
休憩wwwwwwwwwwwww
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:41.44ID:c8RmRsUp0
休憩マニア歓喜\(^^)/
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:45.61ID:HE/ZML3zK
部落なんて普通の言葉なんだけどな
〇〇部落の〇〇の部分が問題なのに
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:51.41ID:45A6asBj0
BSニュースです
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:52.03ID:Hovf6too0
>>473
タイもトムヤムクンとか魚介だしなあ
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:55.44ID:PfU1I9rUK
やっぱりここもなくちゃね
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:56.95ID:WtDtO+Wd0
今見ると斬新だなこのインターミッション
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:47:58.47ID:Ky1Zqkhm0
赤ひげより休憩のお時間が早いな
赤ひげは3時過ぎだったような
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:04.13ID:hEQi4ln90
別に部落は集落のことだろ
被差別部落がBな訳で
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:13.18ID:5VXqh+on0
ほんとすごいセリフだな・・・
こんな名言ちょっと思いつかないかもしれん

自分のことしか考えない奴はまさに自分をも滅ぼしかねないと思う
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:13.33ID:rquKu51N0
今のくだりすごく良かった
おっかあをかわいがっとけのあとのババアの笑い顔w
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:13.67ID:NEFyTxSz0
昭和29年は自衛隊発足の年で、左翼評論家から
再軍備を容認する映画って批判されたそうだ。
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:13.71ID:atvuvFZh0
左下のご連絡のお願いを消したい
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:22.62ID:UqDs+vkm0
テレビ放送でも休憩あるんかwwwwwwww
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:25.84ID:45A6asBj0
求刑
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:45.89ID:ZESIGu8s0
↑自分のことしか考えないやつが
↓自分のことすら考えられないやつが
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:46.02ID:NEFyTxSz0
昭和29年は自衛隊発足の年で、左翼評論家から
再軍備を容認する映画って批判されたそうだ。
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:48.75ID:1CBX3Xgj0
休憩あるのはいいけどあとどの位かわからないから家事できない
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:48:52.11ID:45A6asBj0
モグモグタイムである
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:49:02.50ID:i48Ukrph0
七人の侍、中程でございます
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:49:09.11ID:0R+pdyEBa
休憩って恋愛部分は見なくていいとかそういう意味かと思ったらマジで休憩かよ
これは短縮版でもあるの?
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:49:29.33ID:Prswu6a9a
三大インターミッションのある映画_:(´π`」 ∠):
・1956年 - 424分 - 『戦争と平和』
・1974年 - 200分 - 『ゴッドファーザー PART II』
・1982年 - 311分 - 『ファニーとアレクサンデル』
・1959年 - 571分 - 『人間の條件』
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:49:29.47ID:0yDUs3420
>>548
抜いていた刀を納刀するということはどういうことかな
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:49:32.97ID:NS66iHzc0
七人って都合がいいのか
ガンバの冒険も七人だったし(´・ω・`)
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:49:47.30ID:RpCIxJg60
最近劇場公開されたの観た時、実際このトイレ休憩がありがたく感じた。
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:49:58.18ID:eGnjfZsj0
ちょっと10分程コーヒー淹れに行ってる間に終わってた・・・
展開詰め込みすぎだろ
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:50:01.78ID:UuImKMDG0
素敵な笑顔
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:50:07.18ID:f56PxvVw0
>>689
位置的にはインターミッションなのに歌とかかけられたら席も立てず困る場合がw
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:50:09.86ID:i48Ukrph0
>>694
サウンドオブミュージック
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:50:11.79ID:vUuvL0iv0
初見だけど面白いなぁ!
午前10時のやつスクリーンで観ればよかった
三船敏郎の暴れ野良っぽさ最高だな
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:50:16.40ID:8cFIXcqB0
>>621
「自分はカシコイ」「人が知らないタブーを知ってる」

ネットのせいばかりでもないと思うけど
そんな勘違い野郎がここぞとばかり湧いてる
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:50:24.98ID:bGlP2R2J0
>>694
> 三大インターミッションのある映画_:(´π`」 ∠):
> ・1956年 - 424分 - 『戦争と平和』
> ・1974年 - 200分 - 『ゴッドファーザー PART II』
> ・1982年 - 311分 - 『ファニーとアレクサンデル』
> ・1959年 - 571分 - 『人間の條件』

1900年で酷い目にあった(´・ω・)
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:50:25.73ID:LKAYkEXa0
今の安っぽくなった日本映画など到底及ばない
中味が濃くて最高の映画だ
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:50:26.10ID:NS66iHzc0
昨日の傷だらけの栄光方式でやれば30分で終わりそうだな(´・ω・`)
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:50:30.36ID:Hovf6too0
>>600
大島渚が撮ってたら、野武士をやっつけた後に7人が闇落ちして
この村に暴君として君臨しそう(-_-;)
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:50:42.28ID:Ky1Zqkhm0
休憩になると館内の照明も付く ナウなヤングは知らんだろうが
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:50:49.07ID:e6OoyKNH0
>>694
一番下は違うと思う
インターミッションではなく分けて公開されたんだから
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:51:00.00ID:HIRY0V/K0
>>707
電話は必要ない。
リモコン操作で消せる。
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:51:00.57ID:vUuvL0iv0
>>716
クレオパトラを観たら日が暮れていた(´・_・`)
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:51:05.94ID:Atkeu7Kv0
サウンド・オブ・ミュージックは初めて付き合った女子と見に行った
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:51:20.07ID:AIMW9toC0
初見だけど面白いなあ厨が必ずアゲで書き込んでるものいつものお約束ねえ
文体もいつも同じだしなんかあるんやろうかね
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:51:30.16ID:XwEfyn+Z0
>>697
まじか別の巻きに置き換えたりするんじゃないのか
おれ映写技師になるわ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:51:32.66ID:7FUo6TdEH
野武せりの親分が東野英二郎に似てるので、昔は間違えてた
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:51:39.31ID:rquKu51N0
やっぱ昔みたいに映画会社が役者を抱えといて年に何本か撮るのって大事なんだな
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:51:44.45ID:CG0lMj0i0
>>716
2001年とかアラビアのロレンスとか前奏と後奏まであるもんな。画面真っ暗で。
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:51:52.43ID:Nb7hm4FLa
アベンジャーズ エンドゲームも長いらしいな 近い方じゃないが 喉乾くしな...
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:51:58.76ID:kriCtfuS0
      ∩∩
♪    | | | |  
     ノ ノヽヽ
  (( ( ^ω^)  ♪
     ヽ   ヽ    
      )   ) ))
     人  Y    ♪
  (( L_ L_) ))   
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:52:08.81ID:BQIOTT/s0
何度か見ているが7人の顔を覚えても
いまだ全員の名前を覚えきれていない
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:52:35.50ID:60kMeF9m0
トイレ混んでたから
ポップコーン買えなかったわ(´・ω・`)
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:52:43.16ID:ZESIGu8s0
>>721
池上彰の選挙番組実況してると
そういう奴多いなあ。20代ぐらいならまだしも
もっと歳言った奴がそういう書き込みしてるとしたら
悲しすぎる・・
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:52:43.21ID:Hovf6too0
>>759
やっぱり農民が勝つのか!
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:52:46.22ID:gGonmc1d0
いかりや長介「さあ後半戦スタートです。後半戦参りましょう」
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:52:46.35ID:eD3gJvFa0
狼煙
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:52:49.98ID:UuImKMDG0
♪ ∧,_∧
   (´・ω・`) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

    ∧_∧♪
  (( (     )
♪  /    ) )) ♪
 (( (  (  〈
   (_)^ヽ__)
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:52:54.61ID:45A6asBj0
昼の憩い
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:52:57.87ID:gWR6t8VA0
休憩短すぎてうんこいけんやん…
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:52:59.62ID:NEFyTxSz0
麦秋は春先だよな。
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:53:01.83ID:ybzlGqVU0
おんにゃのこがいっぱい
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:53:25.02ID:kAtOA/gq0
部落は典型的な言葉狩り

田舎だと「〜地区」を部落と言っててそしてそこには差別的な意味はない
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:53:30.65ID:UuImKMDG0
あまちゃん
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:53:31.48ID:i48Ukrph0
あまちゃん
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:53:38.39ID:OnM8GUNO0
HBOあたりがゲーム・オブ・スローンズ並の予算ぶちこんで
10話くらいでリメイクしてくれないかしら(;´∀`)
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:53:41.02ID:sFM/IwWdK
>>699
ゴジラは次作の「ゴジラの逆襲」が自衛隊の宣伝映画だって批難されがち
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:53:47.90ID:ybzlGqVU0
菊千代さん麦刈りは上手
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:53:54.00ID:rquKu51N0
麦を刈って田んぼに水を入れて稲を作るのではないかな?
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:04.26ID:UuImKMDG0
豊満
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:09.43ID:CG0lMj0i0
劇場でリバイバル上映したとき、インターミッションで席を立って、再開までに戻ってくるのが間に合わなかった人いたなぁ。
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:09.86ID:Hovf6too0
菊千代、百姓の血が騒いでるなw
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:11.59ID:5Vo7HaUoa
ニャッホーww
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:23.58ID:wJ/FcgN90
わかりやすいw
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:30.62ID:i48Ukrph0
地雷
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:31.69ID:6DDxOtuK0
この辺北野映画がパクってるリズム感のあるコミカルな演出
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:34.14ID:NEFyTxSz0
ドリフターズの後半戦は短い
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:34.66ID:NEFyTxSz0
ドリフターズの後半戦は短い
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:34.80ID:Ky1Zqkhm0
手刈りは刈る事より稲を丸くのが大変なんや
菊千代の野郎 楽しやがってw
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:38.40ID:45A6asBj0
これはセクハラですな
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:47.04ID:ybzlGqVU0
おれのトラウマになんてことを
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:47.25ID:ZESIGu8s0
>>771
トイレいったら隣のスクリーンのアニメ上映が
終わってすぐだったみたいでオタクがブヒブヒ
うるさかった
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:52.92ID:5Vo7HaUoa
おれらに嫌味を(´・ω・`)
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:54:54.44ID:RpCIxJg60
なぜコメでなくて麦なんだろう?
農家の人なら当たり前に知ってるんだろうが
二毛作とかそういうことかな。
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:55:02.63ID:i48Ukrph0
犬塚信乃
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:55:09.25ID:f56PxvVw0
>>845
わしゃ知らんもんね、こんな村どうなっても知らんよ
それがいやならあの娘をつれてこいケケケケ
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:55:10.75ID:2MMv8G/p0
>>621
村落と同義語で普通の言葉だけど、言葉狩りする人権派様がいらっしゃるからねえ
おかけで腫れ物に触る言葉になってしまった
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:55:31.17ID:Hovf6too0
>>821
なんか池井戸潤の領域な気が(-_-;)
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:55:45.22ID:5Vo7HaUoa
監禁してるのか
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:55:48.06ID:NEFyTxSz0
これはストレス解消の跡と言うことか?
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:55:48.48ID:NEFyTxSz0
これはストレス解消の跡と言うことか?
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:55:58.42ID:ZESIGu8s0
>>863
俺も昔はじめてみるまでは
三船が7人の侍のリーダーなのだと思ってた
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:56:10.97ID:KxegMrVP0
意味深
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:56:23.60ID:ybzlGqVU0
かみさんを野武士にさらわれてやられ放題なんです
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:56:42.34ID:gWR6t8VA0
リリー・フランキーに似てる
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:56:52.52ID:5Vo7HaUoa
心理療法の基礎か(´・ω・`)
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:57:15.10ID:Atkeu7Kv0
>>821
日本の巨大企業の転落の内幕ものか
最近そういうのないな
昔は堺屋太一とか原作のがあった様な
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:57:17.80ID:KWu02Eal0
>>694
ムトゥ踊るハマラジャも当時インターミッションあったなw
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:57:19.75ID:gWR6t8VA0
利吉「(デリカシーがねえな…)」
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:57:20.60ID:bGlP2R2J0
いや、麦で何作ってたんだろうなあって
パンじゃないよね
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:57:49.01ID:e6OoyKNH0
>>932
マジかよ・・・
俺は高度成長期以降の日本に生まれることが出来て幸せだったと思うぜ
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:57:53.81ID:gWR6t8VA0
夢精しそう
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:58:14.65ID:Ky1Zqkhm0
なぜ麦って二毛作だからさね
麦は稲刈り後に植えて田植え前に刈り取る
田んぼを休ませない
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:58:22.41ID:UuImKMDG0
こらこら
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:58:28.42ID:2MMv8G/p0
>>932
戦国時代か?今より生活に自由度はあるだろうけど食料やインフラ、衛生面が充実してないからたいへんだぞ
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:58:34.23ID:HIRY0V/K0
>>940
水田に出来るほどの水が有って、
水はけが良すぎない土地じゃないと無理。
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:59:07.80ID:f56PxvVw0
脚気とは菌であるから、白米を食べていれば大丈夫なのである
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:59:08.08ID:Hovf6too0
>>845
ぜったいハチャメチャな結末になるだろー
登場人物全員でジャズ演奏したりとか
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:59:12.17ID:UegF3CAh0
しむらー
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/21(木) 14:59:12.93ID:KxegMrVP0
うしろー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況