X



プレミアムシネマ 4673
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:29:45.19ID:YQgKMC7k0
インディのリュックサックはドイツ製 ヤフオクで買ったわ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:32:30.43ID:FUq/IIiH0
なんか旧作に比べてテンポ悪いな
良い意味での漫画っぽさが薄い
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:33:02.71ID:lRoHM0J1x
4はつまらなくはないけど最後でがっかりしたわ
オカルトはいいけどSFはいらなかった
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:33:57.40ID:KL42PAd10
ああいう守り人が普段どういう生活してるのかの方が気になる
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:34:13.81ID:LgzI7T7a0
ジョンウィリアムズの音楽が酷い。ただのノイズ。
もうジイサンで終わったと思ったよ当時は
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:34:23.54ID:FUq/IIiH0
小学生の頃は誰かが「よし!」と言ったら「いくぞう!」と返したものだ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:35:52.10ID:w4X4ukxw0
仮に神様が実在するとして、頭とか脳なんていう器官が神様に必要なんだろうか?
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:35:53.85ID:y9xztwzT0
大脳の特定の部位の発達を促すためだった ともいわれている 超能力だな
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:36:22.87ID:dOXT7LXy0
頭蓋骨の変形で障害が出たんじゃないのかな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:37:34.79ID:YQgKMC7k0
手袋した方が良いんじゃないのインディ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:38:00.45ID:LgzI7T7a0
シリーズものって間が空きすぎるとスタッフキャストがその映画の感覚を忘れて、変なセルフパロディみたいになっちゃうんだよね
危ない刑事リターンズはスタッフキャスト全員アブデカモード忘れててギャグが寒々しいて痛かった
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:38:13.72ID:o3d3vCpX0
なんで吹き替えなんだ?
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:38:14.39ID:w4X4ukxw0
>>12
まあマヤ・アステカ系のオカルト学説は宇宙人を絡めるものが多いからな
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:38:37.72ID:6KcArxwcK
何のかんの言っても演技自体は上手いんだよなシャイア・ラヴーフ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:39:04.98ID:dOXT7LXy0
学者が遺跡の扱いが雑だ
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:39:31.04ID:4lLzr92f0
クリスタルスカルって地上波でやったことある?
3までは何回か見たことあるけど
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:39:31.58ID:YQgKMC7k0
なんとなくクリスタルスカル
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:40:32.79ID:4+CU5LwFa
※アクリル樹脂です
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:40:52.05ID:YQgKMC7k0
>>44
そういうところの詰めが甘いよね
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:41:14.02ID:ZuPMZ8ZO0
プラスチック感がぬぐえないな
もっと重々しいんじゃないか
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:41:27.03ID:6KcArxwcK
>>37
リアタイ時から嫌いだったし
何で人気があったのか未だに分からないよあんな陳腐でクソ寒い内容で
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:41:36.66ID:LgzI7T7a0
>>37
寒いっちゃ寒い
だけどそれを気にさせない勢いがあった
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:41:39.65ID:KL42PAd10
今晩は異様に暖かいな
暖房どころか布団から出ても全然寒くない
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:42:24.98ID:YQgKMC7k0
>>55
今日の昼間はは5月の陽気だそうだよ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:43:20.37ID:BHRLNHrN0
>>39
フジでブレラン続編記念でなぜかインディ・ジョーンズ放映されてたな(´・ω・`)
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:44:12.21ID:Aco6cjZId
>>53
バブル前後の浮かれた世相と上手くマッチしたんじゃない?
軽薄であることがイケてると思われてた時代というか
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:44:54.12ID:YQgKMC7k0
普段ドクタージョーンズって呼ばれてるけど 
ドクトルジバゴのロシアだからドクトルジョーンズなのかな
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:45:09.75ID:w4X4ukxw0
アレグラを一か月飲み続けたからかなり花粉への耐性が出来てるようだ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:45:40.20ID:YQgKMC7k0
しかし何で皆、素手で触るかなw
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:46:29.40ID:YQgKMC7k0
ジョンハートとゲイリーオールドマンって被る
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:46:55.30ID:T9IS7LJrd
オックスリーってパイレーツオブカリビアンにも出てた人かな?
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:47:33.69ID:6KcArxwcK
ジョン・ハートも亡くなったから完結編になるであろう5作目には登場しないんだよな
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:47:55.53ID:w4X4ukxw0
散々超常現象を見てきてるのに意外と常識的ね、ジョーンズ博士
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:48:06.68ID:YQgKMC7k0
ドラキュラ裁判思い出すわ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:48:23.89ID:+ccDmBFM0
次作は敵が大日本帝国で中国向けに始皇帝のなんかで作ったらいいと思うの
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:49:30.50ID:LgzI7T7a0
>>69
たしか、マイアミバイスの日本版って売りだったと思う。
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:50:26.89ID:Sk7uw6HS0
>>89
国民党軍が敵で始皇帝を復活させた考古学シリーズアクション映画なら知っている(´・ω・`)
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:50:30.14ID:YQgKMC7k0
レイダースのセルフパロディw
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:51:20.82ID:h7J7Pzc+0
恒例のどうでもいい口喧嘩
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:51:28.40ID:YQgKMC7k0
ロストワールド思い出す画だな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:51:45.22ID:LgzI7T7a0
スタローンもランボー5撮ってるらしいけど、良い時に終わらせる時に終わらせんとな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:51:54.36ID:YQgKMC7k0
カレンアレンはスターマンが良いな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:53:05.71ID:w4X4ukxw0
ハリソンさんももうラブシーンやる年齢じゃないってことかね
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:53:14.53ID:LgzI7T7a0
今はCGでしわ消したり、リフトアップできるから今のハリソンでも5は撮れるな
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:53:40.10ID:YQgKMC7k0
>>106
大牧場のボンボン判明のラストで終わってたのにw
ダニエル007同様、あそこで終わらせればいいのに
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:54:15.45ID:YQgKMC7k0
けっこう協力的なんだよね
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:54:40.19ID:3RDBE4uJa
10連休ってプレミアムシネマどんな感じでやんだろう
なんで吹き替えなんだ?
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:55:02.88ID:YQgKMC7k0
鞭は?
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:55:14.92ID:Aco6cjZId
>>114
もう若いそっくりさんの顔をCGでいじった方が手っ取り早いんじゃないの?
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:56:27.20ID:3RDBE4uJa
>>114
孫とやる設定とか

これ一応80年代なの?90ねんだいつっこんでるんだよね?これ
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:56:48.27ID:YQgKMC7k0
何で頭の方を投げるんだよw
0140 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/22(金) 01:56:48.30ID:gIODrbvQ0
>>126
スターウォーズローグワンでEP4の司令官をCGで再現してたけどまだ違和感あった
やっぱ本人を素材にしないと
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:57:12.26ID:BHRLNHrN0
 ___________
 |  _________  |
 |  |:::::::::, --―--- 、:.::::::|  |  
 |  |:::::/`ヽ_o .o_/´ヽ.::::|  |  
 |  |:::l  / `ー´ヽ.  l:::, --―-- 、
 |  |::::|.  l三三三l ./`ヽ___/´ヽ.
 |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l  /   ヽ.  l 今日はコブラか
 | ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   .xX.Xx.   |
 |_|         |  xXX.XXx..  |
.            .| xXXXXXx. |
             | xXXXXx. |
.             l .xXXXx. |
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:57:36.24ID:ZuPMZ8ZO0
探検家でもあるって仕組みも分かってるのに流砂から脱出する方法知らないんだな
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:57:48.80ID:h7J7Pzc+0
メメント
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:57:53.49ID:3RDBE4uJa
ランボーってネイティブアメリカンの血の入ってる弓の名手じゃないの?
0155 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/22(金) 01:59:09.65ID:gIODrbvQ0
魔宮のヒロインとの間には子供いないのかな
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 01:59:46.29ID:YQgKMC7k0
>>140
ピーターカッシングのモフ・ターキン提督はまだしも
最後のレイアには違和感は有ったな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:00:33.41ID:LgzI7T7a0
このインディの声は滑稽さがたりない。暗い。
村井国夫のインディは根明さを感じさせるんだよ。
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:02:09.72ID:w4X4ukxw0
>>159
アイゼンハワー万歳とかスターリンのお気に入りとか言ってたな
アイゼンハワーの大統領就任が1953年1月でスターリンの逝去が1953年3月だからその間?
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:03:30.93ID:LgzI7T7a0
ヒットシリーズに出てると、あの人は今状態の人も一線に戻れるからいいよね。
マークハミルとか。
クリード2でブリジットニールセン出てきたのにがビビったw
0185 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/22(金) 02:03:32.85ID:gIODrbvQ0
>>163
去年BSテレ東がクリスタルスカルの村井国夫版吹き替えを作ろうと申し入れたけどルーカスフィルムに断られた(´・ω・`)


今回の放送、『レイダース』、『魔宮の伝説』、『最後の聖戦』は、テレビ版のふきカエ(インディはもちろん村井國夫さん!)で放送します。
そして『クリスタル・スカルの王国』。
テキトーなつぶやきとは言え、5年前に「新録を約束しますよ」と言った気持ちは本物で、
約束を守ろうと、新録したい旨を申し入れたんですが…「権利元が許してくれ」ませんでした。

実は、ウチの前にこの4作を放送されたシネフィルWOWOWさんも、
村井インディのコンプリートを目指して新録を考えたそうなのですが、
権利元のルーカスフィルム(今はディズニー傘下ですね)に拒否されたとのこと。
先方曰く、「現在保有している吹替え版がベストだと考えている」からだそうです。
ベストとかそういう問題じゃないんだけどなあ(内田直哉さんのインディだって素敵ですよ)。
そもそも前3作は最初のふきカエであるソフト版もインディ=村井さんだったし、
テレビ版も放送を許されてるんだから、4作目も同じ声で行きたい、というのはごく普通のリクエストだと思うのですが、
これがハリウッドには理解してもらえない。どーして?

もちろん、シネフィルWOWOWさんの事情は知りつつ、再度交渉はしたんですよ。
でも…ダメでした。けんもほろろ、というヤツ。
と言うわけで『クリスタル・スカルの王国』は、BSジャパンでもソフト版のふきカエで放送します。無念なり。
まあ、前作から19年ぶりに製作された4作目ですから、インディも年輪を重ねて声が変わったということで…(内田直哉さんは村井國夫さんよりずっと年下なんだけど)
https://www.fukikaeru.com/?p=9000
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:03:46.39ID:YQgKMC7k0
マリオンが出てるからか、レイダースのオマージュシーン多いな
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:04:05.29ID:TbSN/w7YM
スカルは飛び上がったんだから空気抵抗で後ろに落ちるんじゃないの?
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:04:59.04ID:6KcArxwcK
>>178
だから1957年
スパルコはスターリンに贔屓されて優遇されていたけど
フルシチョフには疎まれてるから手柄を立てるのに必死だという裏設定がある
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:05:07.58ID:Sk7uw6HS0
>>190
インディって第一次世界大戦の戦場で戦ってるんだよなたしか
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:06:20.33ID:dOXT7LXy0
何かBGMが合ってないな
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:06:24.05ID:0uFJcccG0
>>199
そうベルギー軍だかに参加してるし
シャルル・ド・ゴール何かとも交流してたはずw
だからあの辺りの年齢だなw
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:06:35.60ID:LgzI7T7a0
>>185
なんでなんだろ。アメリカ人が日本語のニュアンスなんて分からんだろ。
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:07:37.51ID:w4X4ukxw0
80年代当時の技術では撮影出来ないようなアクションやってるはずなのにいまいち躍動感がないな・・・
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:07:49.83ID:YQgKMC7k0
>>203
ディズニーシーのアトラクションのインディの声は村井さんだったかな
0212 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/22(金) 02:07:53.85ID:gIODrbvQ0
>>204
CGだよ
本物のジャングルでこんなカーチェイス無理(´・ω・`)
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:08:13.81ID:LgzI7T7a0
>>201
ジョンウィリアムズの音楽が酷いよね。前三作とは雲泥のデキ。
なんか病み上がりとかだったっけかな
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:08:21.60ID:h7J7Pzc+0
まあバカ映画だし
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:08:37.31ID:YQgKMC7k0
>>204
グリーンバックでCG合成だろうね
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:08:50.39ID:72t37mg50
でも不思議のCGあんまり使ってない初代インディージョーンズや2作目のほうが
圧倒的にリアルていうか臨場感があったんだよな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:09:24.18ID:BHRLNHrN0
二作目で猿の脳みそ食ってたのに
扱いがマシになってる(´・ω・`)
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:09:30.77ID:BEe4AXI/0
蟻くるううううううう
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:09:38.70ID:6KcArxwcK
>>215
この間の「ブリッジ・オブ・スパイ」ではとうとう降板しちゃってたしねぇ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:10:22.52ID:LgzI7T7a0
>>221
だって本物使ってやってんだから迫力あるに決まってるじゃんw
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:11:25.90ID:BEe4AXI/0
うわああああああああああ
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:11:29.77ID:YQgKMC7k0
黒い絨毯 観たくなる
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:11:57.02ID:kRLC8zrI0
子供の頃にみた巨大アリの帝国っていう映画がトラウマ
多分、低予算のB級映画で今見たら全然大したことないんだろうけど
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:12:30.29ID:uD0h0gK30
これプライベートライアンのあのドイツ兵のひと(ω・`)?
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:13:02.61ID:YQgKMC7k0
潮健児さんに似てる人死んだ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:13:42.95ID:72t37mg50
蟻が中にはいってないか確かめないで帽子を被れる勇気ないわw
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:14:02.31ID:TbSN/w7YM
しかしあの状態でポマギーチェ(助けて)って無理やろ(´・ω・`)
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:14:23.25ID:kRLC8zrI0
次元が帽子にこだわり出したのとどっちが早いんだろう?
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:14:42.33ID:LgzI7T7a0
復活してほしいシリーズ映画ってなんかある?
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:15:15.60ID:YQgKMC7k0
>>282
ハリソン主演で裸の銃を持つ男
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:15:21.63ID:LgzI7T7a0
逃亡者のオマージュ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:15:27.59ID:WY7qh5H50
前作の『インディ・ジョーンズ/最後の聖戦』から19年後の1957年が舞台
2,008年制作か
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:16:31.25ID:Sb0IfR9K0
なぜみんな無事なんですか
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:16:55.43ID:2pKtgBUg0
この世界の人類は核爆発で吹っ飛ばされても怪我一つしないからな
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:17:21.26ID:BEe4AXI/0
ほんとこのガキうぜえ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:17:46.27ID:uD0h0gK30
>>284
トムとジェリーの
デッデッデッデッ テーッテッテテー 思い出した(ω・`)
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:17:49.24ID:72t37mg50
昔消防団やら警察の警告さんざん無視して
中洲にキャンプはったバカ家族たちが増水で流されて
滝に落ちてたくさん亡くなった事件思い出した
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:17:52.16ID:YQgKMC7k0
>>282
昔の時代を舞台にハリソンがヘンリージョーンズを演じて
クリスプラットにインディ演じて貰う
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:18:49.74ID:uD0h0gK30
今の滝をネズミ園のインディアトラクションにしたらいいのに(ω・`)
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:18:51.45ID:YMZ4h+1C0
吹き替えだったのか
録画すれば良かった
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:18:52.79ID:YQgKMC7k0
スピーシーズみたいな画
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:19:08.03ID:72t37mg50
ドラクエの軍隊蟻てなんの作品をもとに作ったんだろうな?
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:20:20.47ID:YQgKMC7k0
サンダードーム軍団
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:20:23.83ID:2pKtgBUg0
>>324
亡くなった人たちのことをあまり悪く言いたくはないけど
流れが激しくて近づけずにいる救助隊に「早く助けにこいよ!!」と怒鳴りつけてる姿が非常に醜かったのを覚えてる
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:20:28.60ID:dOXT7LXy0
超文明が来たわりに人類の発展がショボいな
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:21:23.46ID:72t37mg50
インディーてところどころで本当の遺跡ぽいところでてくるけど
世界にはインディーに出てくる遺跡巡りみたいなツアーもあるんだろうな(´・ω・`)
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:22:29.58ID:GIl47J7s0
>>348
君もしかして総合実況民のがんたいしゃん別名ハイエダさん?(´・ω・`)
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:22:30.99ID:yTdOGUCe0
なんていうんだっけ?
あの生贄の心臓を掌の上に乗せるための石像
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:22:44.88ID:YQgKMC7k0
宇宙戦争みたいな音楽
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:24:26.74ID:LgzI7T7a0
日本映画にインディジョーンズみたいなのある?
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:24:46.18ID:dOXT7LXy0
動力はなんだよ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:25:10.64ID:YQgKMC7k0
>>366
ゴジラVSモスラの冒頭
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:25:11.14ID:9JuFYltV0
カレンアレン絡めて崑崙やって欲しかったよな
第1作はあそこら辺で研究していたって設定だったし
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:26:06.82ID:4lLzr92f0
子供の頃に見たグーニーズを超えるレベルではないね(´-ω-`)
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:26:59.50ID:X//ZxjQi0
太っちょあんだけ滝から落ちたのに
ビーコン?無くさなかったのか
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:27:03.94ID:Aco6cjZId
>>366
クレージーキャッツのメキシコ大作戦
南米のピラミッドで宝探しするシーンがある
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:27:21.21ID:72t37mg50
日本も第二次世界大戦前後に徳川埋蔵金をさがすとか
そういうの作ってほしいな主人公はもちろん
0396 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/22(金) 02:27:23.18ID:gIODrbvQ0
縄文土器はないの(´・ω・`)
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:27:40.00ID:rUVYvKTz0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:29:30.72ID:TbSN/w7YM
シュメール文明はミトコンドリアの記述やら太陽系天体絵図がある中で、宇宙人に猿から人間に進化させてもらいましたってキリスト系考古学者がそっぽ向くような事まで粘土板に書いてるマジモンの急に生まれた文化フルセットな古代文明だぞ(´・ω・`)
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:31:01.79ID:YQgKMC7k0
「嫌な予感がする」
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:32:11.83ID:72t37mg50
宇宙人の知識全てなんてダウンロードしたら脳がパンクしそう
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:32:28.04ID:4lLzr92f0
遺跡って最後は崩れるのがアメリカの様式美なの?(´・ω・`)
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:33:07.29ID:YQgKMC7k0
ハムナプトラの調子いいアニキみたいだな
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:33:16.92ID:T9IS7LJrd
インディージョーンズの体の芯まで焼き尽くされ感は異常
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:33:19.03ID:vxKV5i260
ハムナプトラでもそうだが欲張ると最後
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:33:54.81ID:E4/sYXwF0
>>425
崩しておかないと博物館に収蔵されてないやんとか
マジで怒りだす国アメリカ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:35:09.14ID:LgzI7T7a0
5はインディもう宇宙に行っちゃいなYO
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:35:12.87ID:YQgKMC7k0
>>445
コクーンみたいに
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:35:25.93ID:daw+4ch30
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0463 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/22(金) 02:35:43.98ID:gIODrbvQ0
なんで頭蓋骨持ってきてくれた人達を殺すのこの宇宙人
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:36:12.09ID:XMod/GO30
エロ画像連続で見せられたら
さすがにお腹いっぱいになるもんね
0476 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/22(金) 02:36:17.33ID:gIODrbvQ0
>>467
宇宙人の知識量が人間の脳の許容量を超えた
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:36:18.91ID:hEZ03YsB0
見たいといいながら、見たくないとか我が儘か
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:36:30.94ID:LgzI7T7a0
これ三池崇史が日本映画でやったら失笑の嵐だよな
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:36:50.45ID:72t37mg50
>>467
スーパーで詰め放題におばちゃんが無理やり入れてビニール袋が破けた(´・ω・`)
0492 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/22(金) 02:37:10.78ID:gIODrbvQ0
>>484
CGじゃなくて実際の模型でやるからリアリティあるんだよな(´・ω・`)
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:37:27.81ID:SJhveaYl0
凄いアトラクション
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:37:29.82ID:daw+4ch30
キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:37:37.06ID:+2G48Q3Yd
インディをパクったアンチャーテッドをパクりましたみたいな映画になったな
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:37:57.02ID:vxKV5i260
モルダーを呼べ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:38:06.76ID:R/07JBbs0
最新技術使ってド派手なことやってるのに何故かわくわくしない
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:38:22.20ID:Sb0IfR9K0
めっちゃくちゃにして消えていったよ
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:38:29.81ID:BHRLNHrN0
ジョーズ3のクソCGに比べたらマシだから許せよ(´・ω・`)
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:38:31.19ID:72t37mg50
CGてブラウン管のときのほうがリアルにみえたな
地デジ化でなんかチャッチィくなったなあ(´・ω・`)
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:38:42.18ID:YQgKMC7k0
浮いたものが静止して重力取り戻して一斉に落ちるビジョンは他にも幾つかあるね
0523 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/22(金) 02:38:50.84ID:gIODrbvQ0
>>510
実物のセット作って派手な仕掛けや爆破なら盛り上がるけどCGでは所詮デジタルデータよ(´・ω・`)
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:39:01.22ID:LgzI7T7a0
ジョンハートの声若すぎだし、声優のキャスティングミスが多すぎる
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:39:11.60ID:EUqfkb4j0
なんだ古代遺跡が現れるんじゃないのか
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:39:16.30ID:TbSN/w7YM
そういえばディズニーシーのあれ、クリスタルスカルで建物もマヤ的なのに
クリスタル自体の形がこれとは違ったよね。もっと普通の人骨型。宇宙人関係ないからかね
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:39:20.51ID:mHDm2jQy0
これの監督誰だよ
今までロクな映画撮ってこなかったんだろうな
0535 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/22(金) 02:39:55.00ID:gIODrbvQ0
>>529
ディズニーシーのアトラクションはこの映画よりも何年も前に作ったから
題材は同じクリスタルスカルだけど関係ない
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:40:08.82ID:wNQXhUrUa
これ映画館で見たんだよ
出てきたとき、友人と無言だったよ
ショーンコネリーが出たのは前作だったのが救い
0538 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/22(金) 02:40:09.74ID:gIODrbvQ0
描き直し(´;ω;`)
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:40:29.38ID:tvQ6SqQ/d
こういう系の映画で、遺跡に悪者の軍隊を案内する途中で楽隊が演奏しながら底無し沼に沈んでく映画知らない?
レイダースかと思ったけどこの前見たら違ったんだよなぁ
0540 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/22(金) 02:40:33.37ID:gIODrbvQ0
魔宮の伝説のヒロインの立場は(´・ω・`)
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:40:37.69ID:mMxA2nal0
息子をこんなアゴなしじゃなくイケメン俳優にしとけばよかったのに
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:40:38.04ID:LgzI7T7a0
5はショーンコネリーをCGで登場させるのか?
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:40:42.56ID:T9IS7LJrd
ラストで帽子を息子に渡してちゃんちゃんなんてないよな
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:40:43.55ID:72t37mg50
ターミネーターもインディージョーンズも2作目までだな
あとは駄作
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:40:54.57ID:TbSN/w7YM
>>535
へーそういうもんだったんか
映画になる前の元々のクリスタルスカルは民族の悪霊系のもんだったんかな
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:41:11.36ID:+2G48Q3Yd
村井で録音し直したいから何度も打診してるのにハリウッドから突っぱねられてんだよなこれ
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:41:15.13ID:gOv99kOta
>>530
スティーブンスピルバーグとかっていう名前の監督
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:41:24.68ID:4lLzr92f0
ショーンコネリーとラリーカールトンが似てるのを知ってる人はおじさん
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:41:37.05ID:LgzI7T7a0
>>542
ユダヤコネクションでぶちこみました。
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:41:43.41ID:YQgKMC7k0
この帽子持ってる
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:41:52.83ID:YMZ4h+1C0
原爆でもうすぐ死にます
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:42:01.82ID:hEZ03YsB0
オワタ
0574 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/22(金) 02:42:16.25ID:gIODrbvQ0
>>542
スピルバーグのお気に入りだったからねぇシャイア・ラブーフ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:42:21.85ID:BHRLNHrN0
不満だったファンもこのBGM聴けば少しは満足するだろ(´・ω・`)
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:42:22.12ID:Tfh+TUM/0
今バック・トゥ・ザ・フューチャー4作ってもこんな出来になるのかな
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:42:33.88ID:uD0h0gK30
(゚д゚ )ガタッ!  人(゚д゚ )パチ・・・パチ・・パチ・パチ 
 人(゚∀)パチパチパチ! 人(∀゚)パチパチパチパチパチパチパチ!! 
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:43:09.53ID:4lLzr92f0
最近午後ローのラインナップがしょぼくて悲しい
いまだにミストとかプレデターで盛り上がってるし(´・ω・`)
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:43:11.62ID:LgzI7T7a0
>>566
え、そうなの。ショーンコネリーまだ生きてるのに
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:43:25.17ID:Md5euayH0
過去作品と関係あるシーンやセリフにニヤッとできる場面が多いから割と楽しめる
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:43:35.76ID:tvQ6SqQ/d
>>558
分からないけどそれ系
知りたいのとはまた別の映画かもしれないけど、部族に捕まって大きなツボで野菜と一緒に煮込まれそうになるシーンもあったかもしれん
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:43:53.62ID:R/07JBbs0
原作版のサイボーグ009にこの手の話が多いよね
古代遺跡の探検に行ったら宇宙人の基地だったってやつ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:43:57.67ID:0uFJcccG0
エンドロール見てて思ったけどジュニアってJRなんだよな
日本人だと鉄道会社感半端ないな
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:43:59.45ID:+2G48Q3Yd
>>564
向こうとしては内田がベストと考えており今後の旧作の村井版使用に関してもいい顔はしてないらしい
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:44:03.04ID:Tyg0dLEud
>>581
これとケコンしたんだから離婚とかの前にケコンしないだろお(´・ω・`)
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:44:15.85ID:X//ZxjQi0
続編やるにもあとどんな宝があるかな
聖櫃、聖杯、ときたら聖槍かな
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:44:22.31ID:uD0h0gK30
日曜洋画劇場のED思い出すくらいなんかさびしい(ω・`)
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:44:31.01ID:T9IS7LJrd
これ5どうなるんだろうなあ
やらなくてよかった系な気がしないでもないけどケリはつけたいって感じなのか
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:44:57.85ID:4ftrqOEm0
正直前3作よりだいぶ落ちるな
0610 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/22(金) 02:45:05.55ID:gIODrbvQ0
>>607
夜に最後の聖戦やってよ昼は見られない(´・ω・`)
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:45:22.41ID:Sb0IfR9K0
アークって結局よくわからんまま倉庫にしまってあるだけ?
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:45:37.17ID:Tyg0dLEud
>>599
そういや声優違うなと思ったらそうか
まあ悪くはないと思うけど。吹き替えって局やソフト変わるたびに変わるからなんかモヤるな。専属がいるようでいないのモヤる
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:45:39.91ID:LgzI7T7a0
このジョンウィリアムズの音楽が虚しさを倍増させる
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:46:02.11ID:KL42PAd10
>>587
父が亡くなったと最初にインディが言ってたやろ
机の上に写真立てがあった
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:46:45.52ID:Tyg0dLEud
てか、インディとクォーターメインがいまだに混ざるからインディってこんなだっけ?となってしまう
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:46:59.96ID:72t37mg50
トータルリコールはリメイク前のシュワちゃんが好きだし
リメイクすればいいってもんではないな
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:47:36.36ID:slind5HF0
ハリウッド映画も21世紀になってから見るに堪えん映画ばかりになったな
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:47:39.84ID:YQgKMC7k0
Jウィリアムズの曲の中でレイダースのマーチがTVで一番流れてるかな
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:47:46.01ID:Tyg0dLEud
>>624
ダウンタウンのごっつええでなんかパロディやってたの思い出しちゃう…
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:47:47.42ID:72t37mg50
昔の映画の主題歌てブラバンの甲子園の応援歌になってたり
するの多いんだよなインディージョンズとか
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:48:06.91ID:6KcArxwcK
>>606
最初に5本作ると契約しちゃったから
制作中止にすると高額な違約金を払わないといけないそうだよ
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:48:23.21ID:BEJHxSqU0
最後の聖戦の放送がラストになるのはかえって良かったな
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:48:37.59ID:5L+4BA+1d
スピルバーグって、エイリアンのドラマもつまらない。
関西深夜にしているけど
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:48:38.79ID:0uFJcccG0
放送順と時間考えても明らかに前作の方メイン扱いだなw
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:49:14.79ID:wNQXhUrUa
最後の聖戦はインディが父親をパパと呼んでるバージョンと、父さん呼びのバージョンがある
今回はどっちかな
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:49:50.46ID:+2G48Q3Yd
ハムナプトラのあのカッコいい部族みたいな人がバイオハザードの人だとは気付かなかった
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:50:19.30ID:YQgKMC7k0
>>653
ザ・フライも
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:50:29.07ID:YMZ4h+1C0
おらウータンじゃなくてオランウータンやろ
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:50:29.16ID:ozYuK0YX0
>>603
チンギス・ハーンの墓なんてどうだろう?
確か未だに所在地不明なんだよね?
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:50:39.44ID:slind5HF0
スピルバーグもジュラシックパークまでだったな
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:50:48.35ID:YQgKMC7k0
6時に起きなきゃならん
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:51:18.18ID:aldh+vcM0
>>657
BS始まった時もまだ全然浸透してないのに
あれこれやって地上波は渋って
ブームになりそうなのとかのがしてたな
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:51:30.78ID:jN4OWVWB0
3時から また アラウンド東京やるのか   
曲変えてくれないかな
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:51:40.45ID:slind5HF0
日本が今も統治してたらパラオもコンクリートで固められまくってただろうな
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:51:56.07ID:M0HWHj2h0
>>577
ジュールとベルヌの冒険でどうだろう。そして、それを目撃したアンデルセンが作家になる。と
0672 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/22(金) 02:52:12.41ID:gIODrbvQ0
>>614
90年代までは専属声優バージョン作られたら
他の局はあえて違う声優使うって対抗意識燃やしてたからな
最近はDVD吹き替えをそのままテレビでも流すからつまらん
DVD吹き替えは翻訳がお行儀よくて意訳許されないことが多いからな
軽妙な台詞回しなんかは製薬緩いTV版吹き替えじゃないと難しい
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:52:19.34ID:ozYuK0YX0
つい最近有機ELの4Kテレビ買ったけど4Kチューナーはまだだなあ
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:52:23.95ID:slind5HF0
>>625
今のハリウッドでは劣化するだけだろうな
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:52:55.21ID:nd/Vp3lS0
うちブラウン管のテレビまだ現役だけど4kってよくわからない
それに合わせた機具か契約かなんかいるのかな
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:53:44.01ID:jN4OWVWB0
今は、4Kチューナー内蔵の4Kテレビ 買った方がいいよ
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:53:53.80ID:slind5HF0
21世紀になってよくなったのは画質だけ
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:54:35.07ID:slind5HF0
まさに生きた化石だな
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:54:56.54ID:KL42PAd10
この20年以上新しいヒットシリーズが全然出てこないからな
ハリウッドも終わっとるわ
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:55:15.48ID:Tyg0dLEud
>>672
TVならではというと、BTTFの織田裕二と三宅裕司、プリティウーマンの浅野ゆう子と石田純一?だっけ。さすが役者って感じでなかなか良かった記憶だけど放送してくれないよな…
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:55:27.99ID:ozYuK0YX0
>>676
録画して気に入ったものは光学ディスクに保存したいから
内蔵テレビではなくテレビと内蔵レコーダーを別々に買いたい
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:56:16.59ID:aldh+vcM0
>>675
今のところチューナーがいるっぽい
あるいは4K対応テレビにするか
でも4Kって録画できないらしいね
ブラウン管テレビ経由だとできるのかわからないけど
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:56:19.14ID:ozYuK0YX0
>>677
でも今のCG映画を見慣れて育った子達は昔の映画見るとしょぼいと感じるだけなんかも
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:58:06.34ID:ozYuK0YX0
ノーラン版バットマンとかも大ヒットしたんじゃね?
俺は好きじゃないけど
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:58:42.57ID:4ftrqOEm0
BS12でブラックジャックやってるよ
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 02:58:52.52ID:jN4OWVWB0
オーム貝 と アンモナイト の違いが分からない
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 03:00:35.65ID:4ftrqOEm0
>>694
アニメ版w
0698嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2019/03/22(金) 03:01:14.42ID:60WwbTpMK
>>216
バカ映画でもセンスが尽くズレまくっていたら寒々しいだけで話にならない…この作品は正にその筆頭格で悪いお手本
かつて『アニメ夜話』で「『ルパン三世』が“大人が一生懸命若者ぶって創作した痛々しいアニメ”なら『カウボーイビバップ』は“若者が一生懸命大人ぶって創作した痛々しいアニメ”」と【岡田斗司夫】が批評していたが
旧三部作の頃がその中間の作品だとすれば『スターウォーズ』が『ビバップ』で本作は『ルパン』に該当する…大人というよりは既に定年退職した老人が旧職場に久々に顔出して異常なハイテンションではしゃぎ回り
それを冷やかな視線で見つめる現役社員の「苦言したいけど大御所だから何も言えない」という心中を察することなぞ一切皆無で…「まだまだ現役ではしゃいでも通用するだろ!!」と誤認識しているのと同じ醜態
『クラシカロイド』2期で【つんく♂】が【ハロプロ】初期のような作品を発表し小生は気恥ずかしくてしようがなかったが…一度バカバカしい創作活動から卒業した創作家が長年真面目な創作活動を経た後にバカな創作に挑戦しても
センスは明後日にズレて無理矢理なはしゃぎっぷりが痛々しく出来は寒々しくて微笑もできない…それと同じ視聴感
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 04:19:42.01ID:eMKChkgv0
>>1乙 貼り忘れ

3月22日(金) 00:45〜02:48 (123分)
◆「インディ・ジョーンズ クリスタル・スカルの王国」[二]<レターボックスサイズ> (原題:Indiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skull)

H・フォード演じるインディアナ・ジョーンズの冒険活劇、19年ぶりとなったシリーズ第4作。

冷戦時代の1957年、インディは、ソ連軍から、ある宝の捜索を強要され、何とか脱出するが、FBIに目をつけられ仕事をクビになってしまう。
インディは、生意気な青年マットと出会い、伝説のクリスタル・スカルを求めて南米へ向かうが、行く手にはソ連軍が立ちはだかる…。

ソ連のスパイを演じるのは名女優ケイト・ブランシェット。

【声】ハリソン・フォード…内田直哉,ケイト・ブランシェット…本田貴子,カレン・アレン…土井美加,シャイア・ラブーフ…細谷佳正
【原案】ジョージ・ルーカス,ジェフ・ナサンソン,【脚本】デビッド・コープ
【監督】スティーブン・スピルバーグ
【音楽】ジョン・ウィリアムズ
〜2008年 アメリカ制作〜
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 06:01:00.67ID:eMKChkgv0
>>1

3月22日(金) 09:00〜10:51 (111分)
◆「摩天楼(ニューヨーク)はバラ色に」(原題: The Secret of my Success)<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

カンザスの大学を卒業し、大都会での成功を夢見てニューヨークへやって来たブラントリー。
だが、就職口が企業の乗っ取りで取り消され、遠縁の親戚が経営する大企業に配送係として入社することに。
そんなある日、ブラントリーは空室になった重役室に入り込み、スーツを着込んで重役になりすますが…。

M・J・フォックスが軽快なフットワークと話術で大企業のトップに上り詰めていく主人公をコミカルに演じるサクセス・ストーリー。

【出演】マイケル・J・フォックス,ヘレン・スレーター,リチャード・ジョーダン,マーガレット・ホイットン
【原案】A・J・カロザース
【脚本】A・J・カロザース,ジム・キャッシュほか
【監督】ハーバート・ロス
【音楽】デビッド・フォスター
〜1987年 アメリカ制作〜
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 08:58:14.02ID:ikr8E285r
バラ色の選択を見たかったな
ガブリエル・アンウォーがかわいい
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:01:30.50ID:YQgKMC7k0
何でこんな時間に
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:02:42.30ID:7eP/yUIY0
>>704
いいねぇ
ドク・ハリウッドと2本立てで見たい
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:03:41.25ID:YQgKMC7k0
ティーンウルフと処刑教室で
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:04:11.34ID:YQgKMC7k0
ジョン・ヒューズぽいやつかな
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:06:16.92ID:YQgKMC7k0
もし今の時代にこの若いマイケル・J・フォックスいたらスパイダーマンのオファーあったかな
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:08:22.13ID:7eP/yUIY0
この映画の同時上映って何だった?
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:09:06.63ID:GvqshOSx0
アメリカこええw
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:10:35.53ID:PdMRJMCiK
ネタだとしてもアメリカ人が思うニューヨークってこんな感じなんか
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:12:50.67ID:Dx9wXYMj0
コピった
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:28.73ID:7eP/yUIY0
顔コピー真似したなぁw
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:13:46.79ID:Dx9wXYMj0
ニセダイアナ妃
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:14:27.36ID:2zI5wa5Pr
中学のとき映画館に見に行った…(´;ω;`)
おもすろかったな…
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:14:31.45ID:YQgKMC7k0
>>722
ジョン・ヒューズ製作の「恋しくて」
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:16:48.41ID:YQgKMC7k0
スーパーガールだ
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:16:49.74ID:7eP/yUIY0
>>734
あ〜あれも好きだわ
なんて素敵な4時間だよ
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:06.61ID:HG0xGcXn0
あ〜、ジョン・ヒューズなつかしいな
フェリスはある朝突然にとか好きだったな
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:17.56ID:PdMRJMCiK
いくら親戚でも無理難題を頼むのにポッケに手をいれっぱなしとか
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:17:42.17ID:Iw8YUEGZM
冷戦勝利間近で911もリーマンショックも知らない、自信満々のアメリカだった時代か
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:19:39.99ID:Dx9wXYMj0
>>741
また値上げだってな
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:21:02.88ID:Dx9wXYMj0
こいつスーツって何回言うんだ
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:21:47.04ID:7eP/yUIY0
>>741
それがつまらなかった日にゃ…
最近は『移動都市 モータルエンジン』で後悔したぜ
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:23:58.39ID:7eP/yUIY0
ヘレン・スレイターって今何してんだろ?
金持ちと結婚して有閑マダムかな?
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:23:58.49ID:Dx9wXYMj0
バドワイザー飲んでるな
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:24:10.30ID:2zI5wa5Pr
>>747
知らない映画だ…
昔は映画のCMもテレビでたくさんやってたのに

いい曲ばかりながれる
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:24:31.44ID:YQgKMC7k0
>>737
4/19(金)13:00-14:44 BSプレミアム フェリスはある朝突然に [字幕]
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:27:11.47ID:Dx9wXYMj0
濃厚マダムきっつw
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:27:35.42ID:Dx9wXYMj0
怯えた小動物w
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:28:44.78ID:Dx9wXYMj0
>>773
年度末で予算使い切るためって「ベニスに死す」実況で言ってるの見たな
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:30:10.58ID:7eP/yUIY0
>>747
予告観てハウルの動く城みたいの期待して行ったけど微妙だった
開始10分で寝てしまったw
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:30:36.50ID:Dx9wXYMj0
電話もデカいw
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:32:01.57ID:YQgKMC7k0
>>773
4月から今まで通りの午後1時からの放送に戻るから
朝の部は本年度末の駆け込み放送のようだね
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:32:15.07ID:Zqx2Ft3E0
>>781
この映画は音楽担当が検索ワードで引っかかって見てしまうが
前回は去年6月にこの枠で放送してるんだけどね〜
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:32:31.09ID:Dx9wXYMj0
あっさり矢口った
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:33:24.26ID:PdMRJMCiK
このおばさんゲテモノ扱いなんかな? 全然余裕なんだけど、てかけっこう魅力的に感じる
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:33:32.52ID:aCPC1h7Y0
(>_<)いやぁあああーーーっ!
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:34:31.10ID:Dx9wXYMj0
tkbみえた
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:34:56.41ID:7eP/yUIY0
>>806
いやいや普通にいい女だろ
全然いける
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:36:22.32ID:qpFnhC410
おばさん無理だわwいいとか言ってるのは60以上の人だろ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:36:43.13ID:HG0xGcXn0
朝からまったり見るのもいいのに終わってしまうのかー残念
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:37:30.62ID:YQgKMC7k0
ワーキングガールもこの系列みたいなもんかな
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:37:32.46ID:wQpjNAxX0
当時こういった音楽超苦手だったけど今じゃかなり心地よい
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:37:38.38ID:7eP/yUIY0
>>821
変にリフトアップしてなくてちゃんとほうれい線あるのがまたいい
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:37:52.56ID:q5Qt54Dl0
やりたい仕事するために勝手に重役になりすましちゃうんだな
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:38:02.30ID:NDRQNhdC0
やっぱマイケルJフォックスはいいな
イケメンでコミカルにも動ける
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:38:42.71ID:Dx9wXYMj0
言い訳が謎w
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:39:00.28ID:Zqx2Ft3E0
ドーハを中東と訳してたな
当時はドーハを知らない人多かったからだろうな…
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:39:41.93ID:7eP/yUIY0
>>827
ハリウッド産3大サクセスストーリーに選びたいのがそれとこれだわ
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:39:49.52ID:YQgKMC7k0
フェリス〜でも効果的に使われたYelloの Oh Yeah がこれでも使われてるね
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:41:03.24ID:7eP/yUIY0
>>838
トムクルの元嫁とかねw
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:41:04.73ID:Dx9wXYMj0
ダブル主流だったんだよなあ
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:43:07.27ID:FRnwPUO2a
おんなじ様な映画あったよな
メール係から出世してて言う
フラフープの開発者かなんかの
なんだっけ
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:44:53.44ID:sTMUniIH0
アッ−!
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:46:03.70ID:YQgKMC7k0
スピルバーグの伝説みたいなもんだな
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:46:07.86ID:7eP/yUIY0
ぽっちゃり秘書好きだ〜

そしてうぉーきのんさんしゃいん最高〜
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:47:36.29ID:ikr8E285r
この頃は邦画もミュージックビデオみたいなの多かったな
バブルの影響でなく
単にハリウッドからの流れだったわけか
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:47:39.51ID:7eP/yUIY0
>>847
それ見たい!
タイトル教えてください
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:48:24.78ID:sTMUniIH0
これとチャーリー・シーンのウォール街がごっちゃになる
(´・ω・`)
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:48:38.01ID:HG0xGcXn0
歳食ったからか名作でも鬱展開より、最近はこういう気軽に楽しい映画がいいわ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:48:48.40ID:BWht4kWQ0
>>867
アメリカンニューシネマの影響、と言うより音楽ビジネスのタイアップが増えたせいやね
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:48:50.53ID:YQgKMC7k0
アメリカの会社って簡単にクビとか言うね で、会社を去る時に段ボール箱に
オフィスの荷物全部入れて去るお約束とか実際はどうなんだろうね
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:49:36.35ID:Dx9wXYMj0
ザル会社だからな
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:49:38.93ID:4lLzr92f0
スレに初めて書き込んだつもりが昨日の夜実況してたんだな俺(´・ω・`)
酒飲んでてほぼ覚えてない…
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:49:51.22ID:YQgKMC7k0
>>868
フラフープだと「未来は今」かな?
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:49:59.57ID:sTMUniIH0
>>876
そう 親父のマーチン・シーンも出てたと思う
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:50:10.27ID:7eP/yUIY0
>>871
すごくわかるw
辛いことはリアルだけでお腹いっぱいだわ
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:51:10.49ID:BWht4kWQ0
>>884
組合の会長でゲッコーに利用されてるとも知らず間に受けた息子にほだされて会社を売っちゃう役
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:05.00ID:FRnwPUO2a
>>868
だからそのタイトルが出てこないんだってばよ
主役はちょっと前に自殺しちゃった俳優さんで背が高くてロバートアルトマンの映画なんかによく出てて自分で監督もしてたあの人だよ
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:52:09.29ID:sTMUniIH0
黒人役員さんはトータルリコールでシュワちゃん裏切る人かな?
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:14.25ID:BWht4kWQ0
>>890
宮川一郎太いい仕事してたな
そう言えば続編はチャーリーシーン主演だった
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:53:57.23ID:sTMUniIH0
あえぎwwwwwwwwwwww
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:54:07.68ID:PdMRJMCiK
意地悪っぽい描き方だけどハゲ上司はちゃんとしてるだけだよな
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:54:23.38ID:7eP/yUIY0
>>883
あーあれかぁ
あれは単純なサクセスストーリーとしてはちょっと違うかなってのが個人的意見だわ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:54:27.61ID:sTMUniIH0
激しいなヤンキー
(´・ω・`)
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:54:31.96ID:YQgKMC7k0
隣は高橋ひとみ夫婦だな
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:55:02.51ID:8hAB5duE0
ハレンチハレンチ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:55:21.81ID:Hs269KJj0
テレパシーw
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:55:26.80ID:sTMUniIH0
中に入れて(意味深)
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:55:37.92ID:PUTJr+PO0
昔、壁がすげえ薄いビジホで
今みたいにやってる音が
同じくらい聞こえてきたことがあったw
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:56:04.19ID:sTMUniIH0
今で言うクーガーだな
(´・ω・`)
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:56:49.62ID:sTMUniIH0
ちょっとダイアナさんっぽいヒロイン
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:56:56.14ID:YQgKMC7k0
ベッドの位置をずらさないの?
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:56:57.94ID:7eP/yUIY0
>>889
え?
ティム・ロビン巣って自殺したの!?
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:57:18.45ID:Hs269KJj0
>>940
おいおい
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:57:37.89ID:sTMUniIH0
>>934
三ツ矢雄二も思い出してあげてください
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:59:28.91ID:ikr8E285r
>>889
ティム・ロビンス死んだのかと驚いたけど
ロビン・ウィリアムズの間違いじゃないか?
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 09:59:57.34ID:sTMUniIH0
マッスルポージング
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:00:37.63ID:7eP/yUIY0
ティム・ロビン巣じゃなかったら誰が自殺したのよ?
THE・フライの人?
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:00:41.67ID:QzYg59wT0
スーパーガールは、スーパーマンのようにクリプトン星から脱出してきました。
スーパーマンとの大きな違いは、赤ん坊の時ではなく、12歳のときに地球に来たという点です。
異郷からやって来た12歳の少女は新しい土地には馴染みづらかったようで、そのせいで
優等生のスーパーマンよりもトラブルに巻き込まれやすい傾向があります。
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:00:58.62ID:BWht4kWQ0
てかそもそもなんだけど何でこの時間に映画やるようになったん?
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:01:28.98ID:FRnwPUO2a
そうそう
ティムロビンスだ
なくなったよね?ちょっと前に
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:02:25.76ID:sTMUniIH0
wwwwwwww
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:02:36.46ID:YQgKMC7k0
あるあるw
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:04:35.15ID:sTMUniIH0
ストゥーピッドは聞き取れた
(´・ω・`)
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:05:23.92ID:Hs269KJj0
>>976
いい子だね〜
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:05:31.78ID:QzYg59wT0
go dutch  割り勘
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:05:34.61ID:7eP/yUIY0
この「割り勘にして」ってのがバリキャリ女のプライドって感じでカコイイ
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:05:48.14ID:NDRQNhdC0
縮小削減も使う所使えばいいけど溜めとくだけなんだよな…日本の場合余計に
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:06:41.35ID:7eP/yUIY0
>>976

中華boxおごるぜ
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:07:07.42ID:sTMUniIH0
>>976
ニューヨークは乙色に
(´・ω・`)
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:08:28.90ID:sTMUniIH0
イチャコラしやがって
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:09:02.83ID:sTMUniIH0
鼻チュー
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/22(金) 10:09:03.49ID:BWht4kWQ0
ここだけの話マイケルJフォックスをずーっとアメリカ人だと思ってた(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 42分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況