X



【マターリ】歴史秘話 マクロスヒストリア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:04:15.37ID:aJa1iwwV0
作ってみた
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:06:45.98ID:+6Ms0Ql00


微妙なアニメ映画を経て続けで流して
昨日はガンダム特集をやり
NHKはアニオタに媚びる方向に逝ってるのかね
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:07:23.22ID:s14OhMrN0
マクロスはどうも主人公の男キャラが合わなくて見てないな
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:07:24.28ID:Vz1k3ZXU0
ぶっちゃけFも凾熾マわらん
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:08:20.54ID:aJa1iwwV0
シャロン=アップル無視かよ
まぁプラスじゃ歌はオマケだったからなぁ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:08:33.63ID:briHGAHs0
>>4
ガンダムは4月からオリジン始まるからだと思う
去年ガンダムの投票やって好評だったから今年はマクロスなんじゃないの
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:10:52.81ID:+6Ms0Ql00
フォッカーさんは今見てもカッコいいのう
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:11:35.18ID:yxJ3McOy0
何もヒストリアでやらんでもなあ
NHKはキモヲタにまで阿るこたあないだろ
洒落た企画だと思ったかね?
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:11:41.53ID:aJa1iwwV0
なんだかんだいって
ファイター形態だとVF-1が一番格好良いと思う
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:16:16.96ID:04C74EVsa
マクロスって人形になるたんびに中の住民が犠牲になるよなぁ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:16:20.77ID:+6Ms0Ql00
この大きさの戦艦が
こんなに早く変形できる訳ないとは誰も言わなかったのかねぇ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:16:43.87ID:QbO7QhRx0
おのれの手ェも危ないやろが!
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:17:12.65ID:aJa1iwwV0
変形すると中の町が
少なからずダメージを受けるって設定も面白かった
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:17:35.55ID:LU7AcYXi0
納豆ミサイル? 精子の暗喩だなこれは
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:18:06.51ID:V7uTrVUm0
タカトクの変型フルアーマーバルキリーセット持ってたわ
当時のおもちゃメーカー製のわりによく出来てたな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:18:36.16ID:QbO7QhRx0
六神合体ゴッドマーズの透過光の方が行きついてた感はあったな
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:19:15.59ID:LU7AcYXi0
格好いい兵器に憧れるのは普通の感覚
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:19:47.04ID:+6Ms0Ql00
>>36
テレビ版は作画が酷いのが多かったから
現場は相当大変だったんだろうな
話が増えた後半なんて特に
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:20:03.81ID:QbO7QhRx0
>>43
西崎義展的なものを感じるなw
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:20:30.05ID:LU7AcYXi0
マクロスはガンダムよりも軟派な感じがする 美少女おおすぎ
いまのガンダムはガンダムもそうだけど
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:21:38.07ID:QbO7QhRx0
でもこれタツノコプロだったんだよな
今までの路線とはちょっと変えて攻めてたなウラシマンとともに
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:21:38.26ID:LU7AcYXi0
Gでお目目潰れるやつか
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:21:50.35ID:yxJ3McOy0
>>26
デカいロボが転んだら、中の人ぐっちゃんぐっちゃんやで
っていう大昔っからの命題をクリアせずに言葉だけでリアルと曰って突き進むテレビまんがの数々よ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:23:02.49ID:aJa1iwwV0
でもVF-21、24のファイター形態
あんま格好良いと思わない
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:23:03.40ID:LU7AcYXi0
エレキギターで操縦するの ( ゚д゚)ってなったわ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:23:37.72ID:LU7AcYXi0
ああ ヒ一ロ一顔のロボはうけつけんかったな
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:24:00.77ID:+6Ms0Ql00
空気のない宇宙で肩にスピーカーを付けてて相手に音伝わるのかね
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:24:14.73ID:QbO7QhRx0
杉咲花のお母さんがミレーヌの声とED歌ってたんだな
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:24:48.34ID:tL6rHHYF0
〇〇が旧シリーズの△△の子孫とかそういう引継ぎもあるっけ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:26:02.63ID:QbO7QhRx0
>>80
うん。ちなみにお父さんはレッドウォリアーズのシャケ
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:26:10.47ID:LU7AcYXi0
あら カッコいい(´・ω・`)ロボのお顔も口ついてないし
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:27:02.39ID:Nkj1MRiKd
>>84
ハイブリットやん
歌歌ってるの見たことあるけどあんまり印象に残ってないなぁ
ミレーヌは綺麗な高音だった
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:27:36.10ID:02jQO/jDK
なんか昨夜のガンダム秘話よりだいぶ番組のクオリティ低いな
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:28:30.50ID:yxJ3McOy0
渡邊あゆみさんも久々に出番掛かったと思ったら、こんな番組とは腰砕けだったろうな
お仕事ご苦労さまです
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:28:49.35ID:LU7AcYXi0
シ一タとパズ一やん
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:30:03.97ID:deg8UqVk0
マクロス関係ないけど、ヒストリアとかプロフェッショナルとかのフォーマットって汎用性高いな
ネタ次第で番組いくらでも作れそう
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:30:09.49ID:mksPpqkH0
早くセックスしろ!って言われたら
どないすんねん(´・ω・`)
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:30:30.95ID:QbO7QhRx0
これ斬新だったのは今までのアニメでは正統派ヒロインのミンメイが失恋して、
主人公は年上のクールキャラの方を選ぶとこだよな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:31:39.62ID:QbO7QhRx0
>>113
永井豪か弓月光の漫画かよ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:32:50.88ID:+6Ms0Ql00
造形的にはクローディアが一番美人ってのが
初代マクロスの面白い所
声ものび太だし
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:34:23.46ID:briHGAHs0
去年のガンダムの時劇場版やってたからマクロスもやってくれるのかな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:35:39.87ID:vQ391XKk0
マクロス7世代だわ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:35:50.25ID:QbO7QhRx0
このころから小室サウンドの天下だったからな
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:35:58.39ID:vQ391XKk0
ガムリンうざかったな
ハゲのくせに
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:36:33.55ID:vQ391XKk0
マクロスのヒロインは二股ビッチしかいないのか…
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:36:53.37ID:WtoKhLCDa
ちばそんぐだっけ?
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:36:58.02ID:t8ix2IhD0
オーガスってマクロスシリーズじゃないのか
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:37:49.51ID:yf9sODdr0
マクロスIIに踏み込むのかな?
あれ好きなんだけど・・・。
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:38:09.70ID:+6Ms0Ql00
アルトの何処に惹かれる要素が有るのか分からない
見た目が良いだけで中身はただのDQNなのに
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:38:18.73ID:vQ391XKk0
ビッチしかいねえ…
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:38:54.15ID:QbO7QhRx0
>>169
どっちかというと設定はダンバインに似てたような
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:08.04ID:jpQXNEGt0
メカと歌まではいいけど・・・恋愛はいらんよね(´・ω・`)
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:08.36ID:9nR77PRD0
メガゾーン23ってのもあったな バイクが変形兵器 コンピュータが作り出したアイドル出てくる
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:42.38ID:WtoKhLCDa
サザンクロスも忘れるな
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:54.49ID:yf9sODdr0
>>168
いや、連続4クールかと思ったら分割だそうで・・・。
なんかすごいモヤモヤする所で切られて、
半年お預けとか、どんな焦らしプレイなのかと・・・。
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:57.72ID:t8ix2IhD0
このおばさん誰?
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:39:58.58ID:QbO7QhRx0
>>176
実写では高橋一生がやったら似合いそうなw
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:40:51.20ID:t8ix2IhD0
そもそもなんでNHKでマクロスなの?
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:40:58.47ID:IXKAff8N0
>>186
2クールで収まる訳無いどうせ分割と思って観ていたからショックも何もない(´・ω・`)
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:13.78ID:vQ391XKk0
おお、バサラ人気だな
どうせF無双になるかと思ったら意外と人気あるな
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:16.83ID:WtoKhLCDa
俺達的には柿崎だろ?
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:53.82ID:gxcOSb8DH
19
名機だね
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:41:56.37ID:lT2MjCIo0
ガンダムと一緒やん

ガンダムと違ってバルキリーの違いとかわかんねーよw
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:42:08.33ID:IXKAff8N0
総て投票データーはバンダイにフィードバックされます(´・ω・`)
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:42:17.10ID:vQ391XKk0
>>211
福山さんの歌声本当好きだわ
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:42:26.37ID:9nR77PRD0
そういえば久し振りに歴史秘話ヒストリアに復帰したんだなぁ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:42:35.63ID:vQ391XKk0
1位は突撃ラブハートだろ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:43:23.50ID:aJa1iwwV0
インフォメーションハイキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:43:36.31ID:gxcOSb8DH
6位・・・いいねー
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:43:51.00ID:vQ391XKk0
イラッ☆
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:43:56.47ID:QbO7QhRx0
やっぱりラップをフィーチャーしたシリーズのはまだなんだ
エウレカセブンみたいになるかな?
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:27.47ID:WtoKhLCDa
飯島愛でるんか
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:50.88ID:R2S+T763a
さっき「ランカちゃんです!」で止めたのはここでサビ流すためだったか
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:53.42ID:yxJ3McOy0
ちゃんとお子様向けに作られたイデオンなんかは分かるとこあるが、マクロスってキモヲタとっちゃん坊やにフルに阿た作品だろ
激しく馬鹿馬鹿しい
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:39.25ID:HzvkD95M0
これガンダムヒストリア→大投票と同じ流れの番組だったのか
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:43.55ID:lT2MjCIo0
おお、アニソン番組いいねえ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:12.06ID:vQ391XKk0
>>227
女人気がほぼFとデルタに集中しそうだからそうなりそう
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:45.25ID:iIKd/Uay0
ランカってあの例の変態みたいなレスのコピペでしか知らないわ
0252 【中部電 61.9 %】
垢版 |
2019/03/31(日) 00:47:00.24ID:kcVzK9RvK
マクロスは未来のテレビドラマ
バジュラの襲撃とか、実際あった事件を、
あの時代の俳優が演じてる映像、、、


って説は本当だろうか?
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:12.52ID:deg8UqVk0
>>219
別人ですよ
初イベントの時、中の人が歌いだした瞬間に
客が「え?」ってふんいきに
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:45.53ID:lT2MjCIo0
>>243
イデオンのトラウマがお子様向けだとお?
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:52:06.16ID:vQ391XKk0
>>255
Fateはありそうだな
ジブリが一番盛り上がりそうだけどNHKだと無理なのかな
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:22:37.72ID:iKtdA7sL0
NHKはマクロスのライブイベントの放映権取ってそうだな。
アニサマはBSフジだし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況