X



歴史秘話 マクロスヒストリア★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/31(日) 00:38:32.49ID:mZ1gYA570
      ____
   '´    `` 、
  i'レレルハノルノノ〉 初代マクロスTV版見たことないから
  |,ルレ! ┃ ┃リ こんな特集するなら
 ノルル ''' ヮ'' ル 再放送しておくれやすNHK
    `フ i´   愛おぼもついでに
      バーハ

前スレ
歴史秘話 マクロスヒストリア★6
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1553959589/
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:10.77ID:8inM5gQe0
え?4位でおわり?
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:12.32ID:jXB6Zxbd0
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 雄々しく勃った若者は〜
 ノ, )    ノ ヽ  
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:20.32ID:YnPbpI0O0
今日はマクロスは歌いませーん
が一位か。
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:22.43ID:De4mgaV6a
さっきのはCMJKの曲なんだよな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:28.09ID:+Lxlc/DT0
5/4
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:31.56ID:47A0X0/xa
Fはちょっと良曲が揃いすぎだな
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:31.96ID:yIlohiz10
まあ愛おぼでしょ 知ってる
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:34.06ID:MUXLWPkB0
あとは愛おぼライオンと7の何かかな
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:36.83ID:ofIiGC4Y0
キラッ
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:37.77ID:+o/Y0rqw0
NHKBS 発表!あなたが選ぶアニメ ベスト100http://www.nhk.or.jp/anime/anime100/ani_report/#rank_1
1位 TIGER & BUNNY 2011年
2位 劇場版 TIGER & BUNNY The Rising 2014年
3位 魔法少女まどか☆マギカ 2011年
4位 ラブライブ! (TVアニメ1期) 2013年
5位 ラブライブ! (TVアニメ2期) 2014年
6位 劇場版 TIGER & BUNNY The Beginning 2012年
7位 コードギアス 反逆のルルーシュ 2006年
8位 カードキャプターさくら 1998年
9位 ラブライブ! The School Idol Movie 2015年
10位 おそ松さん
だからNHKのランキングなんて信用できないだろw
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:44.58ID:qxORW/o6r
ベスト3がなかった
とりあえずライオンと愛おぼは間違いないと思うけど
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:45.69ID:vi8ImaQo0
ライオン
突撃ラブハート
愛・おぼえていますか
かな
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:46.78ID:92DOPd/Q0
ライオンあいおぼインフィニティあたりか
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:51.23ID:Vy9nB9tW0
ダイナマイトエクスプローションは??????
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:44:54.58ID:WIX/beAs0
1あいおぼ
2ライオン
3トライアングラー
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:07.74ID:xM4FHUNa0
ストーリーはくそでもワルキューレはだけは成功したんやって話だったけど、この選挙的には成功してないな
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:07.88ID:9DIofOiza
ライオン、愛おぼえてますか、突撃ラブハート辺りかな
トライアングラーとかは対象外かね
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:09.97ID:oTTp6LTE0
>>54
シャーオパーイロン!
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:11.13ID:8inM5gQe0
初代・U・7・F・ZEROはまあいいとして
Δてなんか代表曲てあるのか?
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:21.88ID:glU1Jl2c0
「発表!全マクロス大投票」[BSプレミアム]
2019年5月4日(土) 第1部 午後9時00分〜午後11時30分 
第2部 午後11時45分〜翌午前0時45分
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:23.74ID:RM2iU/DY0
>>25
やっぱライオンかなぁ
愛おぼもありそう
個人的には天使の絵の具のほうが好き
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:25.76ID:wuUrdIE30
マクロスが盛り返したのFが当たったのがでかかったからたくさん曲入るのはわかる
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:30.10ID:pPRrTDDt0
オペラとか軍歌とかいろんな歌も取り入れていいと思うのに
アイドルに偏ってくるのはマクロスの可能性を縮めたな
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:37.23ID:lTcjNYWg0
1位は「愛・おぼえていますか」だろうな
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:37.44ID:sSmkJwkg0
福山さんのマクロス7全部の歌より
キングゲイナーのOPの方が好きです
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:37.78ID:DBPkDBtX0
おう、保存版録画してやるから再放送しやがれよ
ろくにマクロス知らない初見さん向けに延々と三角関係を
みっちり説明してて唖然としたわw
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:38.17ID:hwMYvkE4a
>>45
これは酷いけどさっきの順位はまともじゃなかったか?
マクロスはにわかファン少なそうだし
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:48.75ID:yIlohiz10
アニソンデイズより面白くなると思えない
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:53.02ID:kcmtardL0
プラスの INFORMATION HIGH 入ってたの嬉しかったわ
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:57.27ID:B9neWPB7M
>>103
カラオケで相当歌われたみたいだからなあライオン
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:45:59.81ID:DBPkDBtX0
NHK病気なの?
公式が病気みたいなやつ?
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:02.66ID:oTTp6LTE0
>>117
www
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:07.78ID:rCtJO2Hj0
中間発表ベスト3が???になってる
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:11.62ID:m+2/w2EQp
>>32
ガンダムと同じじゃないの?
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:12.68ID:9DIofOiza
>>110
カナメさんがズバ抜けてるよね、何故か
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:32.84ID:2Xn5fY8G0
>>104
CG使って、当時としてはとても格好よい「歌っているシーン」を
きっちり入れたからね>F

というか△がその後継に全然なれなかったのが
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:36.65ID:MCfZiV/W0
>>102
原作の単行本の帯にエマージェイソンやりたいって書いたらオファーが来た鈴村
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:40.38ID:yIlohiz10
トウカイテイオーちゃん
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:41.25ID:2e2jhexAa
マクロスヒストリアの再放送あるかな?
録りそこなった
(´・ω・`)
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:42.89ID:cpqm7+ti0
>>124
あれはアニソン歌手が語れるいい番組だし
これはイベント情報等だから棲み分け
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:44.39ID:JQCXOAer0
>>45
タイバニはやりすぎ
この前やってたアンケも腐女子向けアニメが上位しめてたんだよなぁ
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:46.38ID:oTTp6LTE0
>>127
歌いやすいしデュエットだし盛り上がるし…
そら歌われるわな
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:46.53ID:iKtdA7sL0
ダイナマイト7
愛おぼ
ライオン

TOP3はこんなとこか。
ばさら強いし
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:50.84ID:EzDt6CDld
愛おぼと7とFが上位3曲か?

キャラもメカも熱気バサラ関連は強いな
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:54.19ID:47A0X0/xa
ΔならEDかな
あれはカッコいいわ
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:55.35ID:3CpzauET0
菅野よう子さん、アニメは2014の残響のテロルがラストなんだな
まあ一般ドラマの方が社会的地位は高いしね
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:57.62ID:WgMRfHCB0
マクロスは愛おぼとゼロとFだけ観れば充分。

蛇足にプラス
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:57.98ID:06piSCw20
さっきオタが好きなのは美少女とロボっていってたけどワイは怪獣とロボなんや
というわけでパシフィックリム続編はよ
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:46:59.06ID:zUE1b3H10
>>133
そこだけマスターなんちゃらがないせいでBDでも絵がひどいままなんだよな
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:47:02.59ID:i2n3ezEC0
飯島真理はスーパーロボット魂ライブってのにもうすぐ出るよ
生で聞きたい人は来てね
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:47:05.74ID:npV22L5C0
>>125
世代も限定されるし、各地に放送局あるんだから、世代性別でアンケート取りゃ良かった
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:47:19.47ID:P8BZunn40
>>45
女性票はすごいな、昔の大河ランキングみたいだわ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:47:58.98ID:R2S+T763a
ライオンはめちゃくちゃキャッチーだから1位
愛・おぼえていますかは2位
俺調べ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:09.12ID:RJ8w8cD5d
>>151
それより、昨日の富野由悠季のは
再放送ないのか?
時間変更なんてしらんかったぞ
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:11.20ID:0eLgAQ1G0
メカランキングでYF19が二つ入ってたけど映画とOVAって違うの?
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:11.81ID:Go2MzbSnM
>>109
作ってる人のノリが学生時代から変わってないからな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:21.46ID:oTTp6LTE0
>>161
テロル潘恵子出てたよね
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:29.06ID:/oLpZVdi0
>>45
これは毎日投票できたらか組織票がつよかった
ガンダムやマクロスは1回だけだったはず
まぁ31からもう一回できるみたいだが
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:37.81ID:+o/Y0rqw0
1位 TIGER & BUNNY 2011年
2位 劇場版 TIGER & BUNNY The Rising 2014年
3位 魔法少女まどか☆マギカ 2011年
4位 ラブライブ! (TVアニメ1期) 2013年
5位 ラブライブ! (TVアニメ2期) 2014年
6位 劇場版 TIGER & BUNNY The Beginning 2012年
7位 コードギアス 反逆のルルーシュ 2006年
8位 カードキャプターさくら 1998年
9位 ラブライブ! The School Idol Movie 2015年
10位 おそ松さん

※11位以降はソースにて

ソース/NHK
http://www.nhk.or.jp/anime/anime100/ani_report/#rank_1
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:40.26ID:3CpzauET0
ランキングなんてのは年代別で区切るしか無いんだよ
オールタイム・ベスト!とややろうとするとまる子サザエになる。
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:42.67ID:hwMYvkE4a
>>125
さっき2回までって言ってたぞ
メアド取ったりすればできるんだろうけど
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:44.99ID:DBPkDBtX0
さっきのヒストリアはぜひとも再放送すべきコンテンツやろう
俺も録画したいわ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:48.95ID:G7gDbXa70
直撃世代ではないけど、マクロスだと初代がキャラ、歌、メカ、ストーリーと一番引き込まれたな
ガンダムならファースト以外もハマったの多かったんだけどね
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:51.67ID:5AOmIthd0
>>187
来週やるよ(´・ω・`)
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:48:54.00ID:kPZHE8FFr
>>109
マクロスゼロは島の民謡だぞ
それにそんなこと言ってるとヒップホップマクロス来るw
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:02.21ID:B9neWPB7M
>>151
ネットで盛り上がればNET BUZZ枠で…
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:25.32ID:kcmtardL0
>>196
見逃したけどYF-19かな
おれの一番好きな機体だわ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:30.55ID:V9PxCrtp0
劇場版デルタでメッサーが回避したのは劇場ざわついたわ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:30.71ID:vjruT3Gj0
さっきのアルトに告白して歌い合う曲は何て言うタイトル?誰か教えて
新しいのは全然わからないのねw
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:49:44.57ID:liWvazAm0
>>45
これも酷かったし
ガンダムの投票も偏りがあったよな
どうやっても声の大きい層しか投票しないし
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:50:13.32ID:0eLgAQ1G0
>>210
いや、YF19ムービーエディションって書いてあったんだよね
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:50:20.39ID:92DOPd/Q0
>>204
去年のガンダムもすぐ総合で再放送されたからされるっしょ
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:50:23.01ID:Dx9uSDlU0
菅野さんは最近だとEGOISTのシェリーボーカルでアーケードゲームの主題歌作ってたような
星と翼のパラドックスってやつ
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:50:28.11ID:l8pO+/2P0
昨今の声優アイドルブームを見て思うこと
人は結局は人を求める
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:50:50.71ID:De4mgaV6a
>>109
7はバンドブームだったのでロック
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:50:54.22ID:j/AKJT3r0
>>222
ヤマトや初代ガンダムが好きな40オーバーのオッサンはもうネット投票とか興味ねえしな
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:50:58.78ID:hwMYvkE4a
>>109
ゆーてバリエーションあるのFくらいだし
あれも作中ではアイドルソングって扱いだし
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:51:01.82ID:06piSCw20
>>207
ハゲの投げやりなのかなんなのかわかんないけどやたらしっくりくるネーミングセンスと独特のセリフ回し大好きだから超みたい
でもハゲそのものはそんな好きじゃない
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:51:25.60ID:gstDTshE0
俺のAfter in the Darkはランキング入りしてますか?(´・ω・`)
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:51:26.24ID:R5abqy2O0
>>187
ワイも録画できてなかった
3日深夜 実質4日にやる
録画予約しといたけど時間は自分で確認してや
0245 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/31(日) 00:52:08.76ID:mZ1gYA570
>>187
4月3日(水) 24:20〜25:11
[再]ガンダム誕生秘話 [字]
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:52:21.46ID:FR3QvVrGa
>>109
サクラ大戦とかぶらないように
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:52:31.95ID:rCtJO2Hj0
>>233
あ、見るの忘れてた
再放送あるかな
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:52:37.71ID:OnUUr7HEd
長期シリーズ物でマクロスほど初代主人公の扱いがテキトーな(神格化されない)作品もないよな

ファンからも公式からも空気、まぁマックスがいたからだが
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:53:07.67ID:soohJfpNa
ワルキューレのカナメ人気すごいなメインヒロインに勝つどころか
マクロスシリーズ全体で5位とかガチですごいわ
0257 ◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/03/31(日) 00:53:15.92ID:mZ1gYA570
>>249
マックスフォッカー柿崎のほうが人気だもんな(´・ω・`)
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:53:17.28ID:47A0X0/xa
Fのアルバムとプラスのインフォメーションハイは当時CD買ったわ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:53:29.73ID:R5abqy2O0
でもこれ5月の本編3時間?
同じようなガンダムの時も録画しといて見ずに削除したから多分見ないだろうなぁ

おやすみっす
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:53:31.15ID:wuUrdIE30
>>147
Δがそんなに跳ねなかったのがなぁ・・・
確かに微妙だとは思うけど全然面白くなかったわけじゃないし・・そこまでインパクトもない平凡な感じになったのがいけなかったのか?

ワルキューレのライブは盛況みたいだけど
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:53:46.04ID:w2qYww+W0
>>227
キャラクターとメカは確かTV、OVA、映画があると全部別で投票できるんじゃなかったけ
全部あるのは7だけだけど
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:53:51.89ID:L55Ac6c50
マクロスは若手のアイディアを石黒監督や松崎健一がよくまとめていたと思う
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:54:44.43ID:j/AKJT3r0
>>261
アニメ本編がオマケ以下の扱いでライブの方が大盛況ってのも悲しいな
Fはまだアニメの方も人気あったのに
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:54:51.22ID:eh2P7tb40
>>244
Fの映画のYF-19はイサムスペシャル扱い

YF-19のムービーエディションとOVAは別枠になってるよ
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:55:25.65ID:kPZHE8FFr
>>250
そうなんだけどそれってガンダムで言えば安彦ジオリジンだからなんか肌合わない人いるのも仕方ないのかなって
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:55:30.33ID:5AOmIthd0
>>251
bs1スレ
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:56:00.06ID:HOx1x7A/0
マキマキに票多いのワロタ
俺も好きだけどw
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:56:21.47ID:RM2iU/DY0
>>222
ガンダムソングとか
一位が森口だったしなぁ
ふつうなら哀戦士やろ

森口がいつのまにかガンダムの代名詞になってるのなっt杭感あ
そりゃ今でも自分の番組で宣伝してるからやろって思ったわ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:56:56.75ID:97u+wj+cr
ガンダムナイトの翌日にマクロスナイト!
NHK マジで神!!おじさん発狂しそう。
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:57:01.19ID:06piSCw20
>>266
せやね、主人公がヤレヤレ系っぽいのがちょっと微妙
内容みてみんとわからんけど
霊子甲冑は相変わらずかっこよくて期待しすぎる
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:57:06.22ID:kPZHE8FFr
>>274
だから石黒さんはマクロスシリーズには付き合っていかなかったからって話をしてる
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:57:27.65ID:ob9SPWZtr
メカランキングにメサイアのアーマードバルキリー オズマ機が無い!
>>249
中の人も人知れず亡くなってるし。
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:57:50.19ID:eh2P7tb40
>>261
期待していた人 vs 人の戦争が描き切れてなかった
アイドルグループになってしまったので、ヒロインが取っ散らかった
三角関係が三角関係じゃない

正直ゲームのVF-X2を映像化したほうがストーリー的にはよかったと思う
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:58:47.09ID:j/AKJT3r0
>>282
まぁ仮面ライダーの人も90年代とか「仮面ライダー?知らんよそんなのは」扱いだったし
やっぱり当時見てた層が社会の中で決定権持つくらい偉くなると演者への扱いも変わるししゃーない
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 00:59:09.80ID:w2qYww+W0
初代に出てた主要人物は7船団にいる人以外はいろんな移民船団に乗って行方不明扱いだからなあ
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:00:44.37ID:rCtJO2Hj0
次はFateヒストリアか
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:01:28.91ID:J46HZyvqd
久しぶりに「ご存知ないのですか!?」からの流れと「エキサイティンっ(b`・ω・´)b」を見ることができて満足
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:01:46.10ID:j/F03m3c0
>>261
シリーズ初の1話目でお腹いっぱいになって見なくなった
好きな人には悪いけどFの劣化版にすらもなってなかった
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:01:56.65ID:hwMYvkE4a
まあガンダムヒストリアがただのダイジェスト紹介だったから期待してなかったけどマクロスヒストリアは結構良かった
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:02:42.05ID:HOx1x7A/0
>>288
いやどうみても

おっぱい

でしょ?
でもやっぱりカナメさん人気にはフレイアも敵わないな
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:02:48.41ID:kPZHE8FFr
>>282
まぁ森口なら許してやろう
TMレボリューションとかになりかねないわけだしw
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:03:16.07ID:eh2P7tb40
>>297
でも一応Δで行方不明になってたメガロード01が
実は別宇宙に行ってて、まだいるかもねーっていう伏線張ったから、
まぁいずれ河森も昔の遺産を引っ張り出さざるを得ないんじゃないかな。

ゆーても土井美加さんが生きてる間にやってほしいが。
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:03:19.69ID:EFqTxoz10
バルキリーの投票YF-19が3つに分けられてひどくねw
分割しすぎだろそんなにぶっちぎりなのかw
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:03:25.80ID:G7gDbXa70
あと何で自分はガンダムの方に惹かれてたかというのも例えばファーストのアムロはじめブライト、シャアとか続編でも登場したりと引っ張ったが
マクロスは初代のメインキャラらが以降の続編作品にまったく登場してないのもあるなあ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:04:51.86ID:97u+wj+cr
271
なかなか売り上げ規模を見込めないアニメ市場の裾野を広げたのは、意義がある。声優兼業の歌手とか増えたし、若手の希望職業に平気で上がるのもいい傾向。アニメーターも声優もアニメ歌手も、昔はマイナーな職業だった。
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:05:33.28ID:hwMYvkE4a
>>281
>>291
ちょっと待てマキマキすらランクインしてるのにメインヒロインのミラージュはランク外なのか悲しすぎるだろ
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:07:12.69ID:EFqTxoz10
イサムって劇場版Fに出てなかったか
小説の中だけだったか
相変わらずあいつだけ異次元の強さで草w
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:07:42.46ID:eh2P7tb40
>>302
花束の少女、最後にちょっとだけ声だしてるんだよねw
中の人、シビルと同じで、中川亜紀子だったと記憶してるが。。。

>>309
歴代VFシリーズの中でも屈指の美しさだからしょうがないw
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:08:34.18ID:kPZHE8FFr
>>310
OVAなんて知らない一般視聴者からすると初代マクロスからいきなりマクロス7に飛ぶわけだから間が空きすぎだし勿体無かったな
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:10:30.75ID:HOx1x7A/0
>>314
滑り台にもならんかったからなぁ……

あと歌部門トップはどうせライオンと愛・おぼえていますかでしょ?

ワルキューレは裏切らない は映画のシーンも相まって凄い好きだったんだけど
たぶんはいらねぇだろなぁ
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:11:01.23ID:eh2P7tb40
>>316
サヨナラノツバサの最終決戦で出てきてるよ
VF-19魔改造したイサムスペシャルの有志がちょこっと出てくる。

劇場で見たとき、思わず笑ったわw
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:12:25.47ID:soohJfpNa
>>310
時間の進め方が何十年レベルで差があって
一年戦争付近はUCで15年ぐらいやろ
マクロスゼロのロリヒロインがシェリルの祖母みたいな時間の流れかたするし
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:12:40.12ID:Digt06ozM
YF-19圧勝だったのかw
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:14:10.57ID:soohJfpNa
シェリルは貫禄の1位という誰もが予想したとおりという感じ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:14:22.24ID:hwMYvkE4a
でもイサムよりマックスの方が上なんでしょ
主人公ではイサム最強か
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:17:12.06ID:iKtdA7sL0
シェリルは男女で票が取れるからな。

でもまぁデルタは脇役が上位って。
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:17:53.21ID:w2qYww+W0
マックス、ミリアが頭1,2抜けていて
次が種類が全然ちがって比べられないがイサムとバサラがきて
あとその他大勢みたいな序列じゃなかったか
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:17:56.92ID:soohJfpNa
VF-1でVF-19クラスの性能クアドラのミリアとガチでやりあえるマックスというチート
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:19:36.95ID:hwMYvkE4a
>>320
トライアングラーとVOICESも出てない
シャロンの曲はあったからプラス弱いってこともないし愛おぼが11位以下もありえる
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:20:00.12ID:soohJfpNa
デルタは騎士団に使う尺が無駄やし殺せない敵キャラだからマンネリの原因
またこいつらかみたいな
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:21:58.21ID:/g3LxYERM
>>311
DEEN「」
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:24:25.09ID:G7gDbXa70
あとそういや初代に続くテレビシリーズのマクロス7が放送された当時、エヴァも放送されてたよな
こういうのも宇宙世紀ガンダムシリーズと比べ不利だったと思う
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:24:32.60ID:soohJfpNa
カナメがあの面子で5位というのはインパクトあったけどな
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:24:43.35ID:hwMYvkE4a
録画見返してたらΔ票結構多いな
ワルキューレ全員とメッサーが入ってる
メカもメッサー機とキース機がランクイン
主人公ともう一人のメインヒロインはランク外だけどな!
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:27:38.52ID:eh2P7tb40
HEART&SOUL
Angel voice
GO-自由な唄-

これも大好きだが、まぁさすがにマニアの領域だから、まずはいらないだろうなぁw
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:28:41.48ID:G7gDbXa70
>>348
あ、エヴァより前だっけ?
何か友人がマクロス7の再放送?録画したやつ?に夢中だったが
自分はあの当時はロボット系はエヴァしか頭になかったなあ
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:30:05.86ID:kPZHE8FFr
>>343
放送クールは被ってないけどな
単純でロボット人気下火時代という意味では不利と言えばそうだっかもしれない
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:30:48.77ID:T76Kncjp0
全ガンダム投票

1位 オルガ
2位 シャア
3位 アムロ

全マクロス投票

1位 柿崎
2位 シェリル
3位 バサラ

こうやぞ!
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:33:44.10ID:HOx1x7A/0
今回はネタでもシェリルの牙城は崩せんだろ

せっかくだから俺は
カナメ
マキマキ
シャミー
に投票するぜ!
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:35:25.76ID:eh2P7tb40
>>355
鉄血はヘイト集め過ぎたな

しかしネタ投票にしてもシャアとアムロ上回る投票数だったんだから、
ガノタはどんだけ怒り心頭だったのやらw
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:35:39.18ID:A3ozPg8t0
ガンダムもマクロスも最近になってから観てるんだけど、
ブライトさんとカイフンが同じ声優さんてのが面白い
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:35:49.18ID:K0BLiMPm0
>>350
自分もGOに投票したよ
更にマニアックなアリスホリディのGalaxyとマクロスUの今は友達にも入れた
多分上2曲は自分以外に投票した人いないと思う…
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:36:44.39ID:1U0Ivxz3K
わしのミリア
天才に心ボッキリ折られて15歳で妊娠しちゃう所がすこ
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:37:35.37ID:ob9SPWZtr
メカの選択肢にメサイアのアーマードバルキリー オズマ機が無い!
1話目のガオーク形態でガチョンガチョンてのが格好いいのに!
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:37:35.76ID:hwMYvkE4a
柿崎は公式がネタにしてたけどオルガやニコルは公式は真面目にやってあの死に様なんだよな…
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:43:32.53ID:hMbqjCF6d
>>353
エヴァはガンダムW終盤と被ってたはず
7はGガンと同年だからとんでもねぇ対決だ、Fと00の関係に似ている
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 01:54:53.97ID:7uw4+4Sed
マクロスシリーズそれぞれのストーリー追うとこは必要なかったな
初見にはさっぱりわからん 
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 02:38:53.24ID:02jQO/jDK
ストーリーの説明いらんかったな
制作者とか声優の秘話だけにすべきだった
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 05:02:50.47ID:fjq1bnRB0
GET FREEが一番名作だろw
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 07:22:11.23ID:7mJjiLZ70
観るの忘れてたけどマクロスUは取り上げてくれたのかな?
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 07:28:49.70ID:fjq1bnRB0
>>375
やった、歌姫中心に
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 12:42:25.84ID:uAI0GJb5M
こういうのより日本のゲーム特集すべきだったろ
平成はゲームの時代だった
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 13:19:13.03ID:fej6+CMG0
投票しに行って思い出したけどフラッシュバック2012ってDVD化されてるのかな?
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 19:55:33.99
【速報】金券500円分タダでもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D2-skLkU0AAkwRV.jpg    
    
@スマホのApp Storeから「タイムバンク」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)   
A会員登録
Bマイページへ移動する。     
C招侍コード→招侍コードを入力する [Rirz Tu](スペース必要無し)      
      
コードを入力した方に600円もらえます   
今なら更に500円ギフト券を貰った残高からただで買えます。    
          
数分で出来るので是非ご利用下さい      
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/03/31(日) 20:38:47.01
>>384
悪くないな
5000円にして出金した  
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/01(月) 01:35:44.11ID:Fz7jBnmY0USO
録画したのを見ているけど、ポケモンショック対策で明度を下げているシーンがある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況