X



NHK BSプレミアム 6901
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 17:39:22.18ID:nbBcZE+aa
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BSプレミアム 6900
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1554404024/
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:38:56.15ID:eixeZ5E10
>>1
余の顔を見忘れたか!
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:39:19.33ID:pzOHpMpi0
仇討ちって、あらかじめいろいろ手続き要るんだよね
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:40:46.92ID:eixeZ5E10
赤ひげはいつ出てくるんだ
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:41:58.94ID:6BKY6ztqd
>>6
所属している藩に連絡したらいいんじゃないの。
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:42:11.79ID:pzOHpMpi0
雑草って草はないのヨ >昭帝
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:42:18.98ID:aaZc1TPu0
この音楽って民放のじゃなかったのか
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:13.18ID:eixeZ5E10
三方一両損キタ━(゚∀゚)━!
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:43:28.26ID:SDh9jC4S0
これにて一件落着!!
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:50:23.85ID:pzOHpMpi0
アイドルの頃からしか知らなかったけど、その前は民謡仕込みだったのか
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:51:01.21ID:pzOHpMpi0
演歌歌手ってやっぱ歌うまいな…
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:51:48.56ID:mF58NRsE0
もうえんか演歌しか歌わないみたいなこと言ってたようだけど
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:51:50.33ID:2yetGCbE0
FSSの主題歌とか好きなので
演歌だけじゃなくたまにこの路線に復帰して欲しい
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:54:17.59ID:uR+xKzY20
当時は民謡やってたって知らんかったから
何をとち狂ったかと思ったわw
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 20:56:46.35ID:pzOHpMpi0
>>29
エアーじゃなくて免状持ってるんだよね
0031アニー
垢版 |
2019/04/05(金) 20:56:54.22ID:ajRgK/K+0
いまのイントロ たんつぼ小僧かとおもった
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:00:29.72ID:ajRgK/K+0
>>33
パンクな生成だなw
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:02:09.86ID:SDh9jC4S0
見たわ
再放送だ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:02:57.60ID:JDwigeE7a
出遅れたけど、夜中に田んぼの真ん中で聞いたらションベンちびりそうな曲キター
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:03:08.15ID:UFYBm9BzH
4K民少ないのか。
ネコ歩き実況で自分のレスが連続すると
なかなか精神に来る物があるw
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:03:11.74ID:7Qe/LcEJd
荒川と隅田川の場所がわかりません(*・∀・*)
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:04:18.46ID:7Qe/LcEJd
>>38
オッチャン、4Kなの?(*・∀・*)
リッチなのね
NHKのチャンネルって全部でいくつあることになるの?
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:04:22.66ID:JDwigeE7a
憧れの荒川遊園は、去年初めて行った@とみん
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:04:49.92ID:YoAHfS9J0
>>38
レコーダー出たら少し考えるけど
ケーブル全部交換はハードル高すぎる
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:06:06.80ID:YoAHfS9J0
令和の初放送がリピートか
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:07:05.58ID:HOzRzuIH0
町工場の社長とかか?
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:07:20.69ID:JDwigeE7a
>>46
令和の始まり、甚だ幸先悪し(漱石
・・・って、おい(´・ω・`)
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:01.51ID:7Qe/LcEJd
孔雀、メスかな?(*・∀・*)
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:44.39ID:JDwigeE7a
ここにいる羊の目付きが悪い(´・ω・`)
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:08:55.02ID:YoAHfS9J0
>>48
突っ込み乙
骨ボーンの歌は未だですか
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:09:58.38ID:YoAHfS9J0
離島では繁殖して駆除対象役場でお金くれる孔雀
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:10:57.03ID:JDwigeE7a
>>51
下宿の主人とは、オズボーンの駅で待ち合わせたり。
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:11:37.73ID:7Qe/LcEJd
>>54
ホストのオッチャンたちが金ぴかみたいなもん?(*・∀・*)
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:12:58.61ID:YoAHfS9J0
仕込んだ様なハゲ頭
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:13:59.30ID:JDwigeE7a
この間は錦糸町の職安に行ってみたので、次は北千住の職安へ武者修行しに行きます予定(´・ω・`)
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:16:35.70ID:YoAHfS9J0
私も大学の建築学課
図面書くのが大嫌い
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:17:36.60ID:YoAHfS9J0
ソテーにすると美味しいね
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:19:51.31ID:GcavbJKU0
ホモランリュック
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:20:06.01ID:JDwigeE7a
先週は神保町から錦糸町まで歩いてみた(´・ω・`)

車弾きながらなら、落語を覚えるんだな。
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:20:23.03ID:7Qe/LcEJd
お寿司屋さん、チコちゃんでやってた(´・ω・`)
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:20:35.87ID:HOzRzuIH0
ゲイ人志望か
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:21:09.88ID:7Qe/LcEJd
>>72
神保町のカレー屋さんが美味しかった(´・ω・`)
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:22:06.20ID:7Qe/LcEJd
>>76
(´・ω・`)ネー
お寿司食べたい
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:22:10.22ID:YoAHfS9J0
>>72
韋駄天乙
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:22:43.24ID:JDwigeE7a
>>77
最近は路地裏の挽肉カレーのお店が好き(´・ω・`)

作事副奉行「将軍の意向を忖度して橋を作りましたw」
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:22:48.44ID:YoAHfS9J0
酷暑日死にそう
乗ってる方もだけど
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:23:45.04ID:JDwigeE7a
ここ、偶々行っちゃったけど、凄く澱んだ雰囲気だった・・・・・
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:23:58.77ID:GcavbJKU0
先週、女子大生の子と隅田公園にお花見に行ったよ
お金はかかったけど楽しかったなあ・・・
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:24:48.68ID:JDwigeE7a
>>79
とつけむにゃあ!を今年の流行語大賞にしたい!
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:25:12.48ID:YoAHfS9J0
今はカーボンファイバー製かな
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:26:23.09ID:7Qe/LcEJd
>>81
カレーが食べたいってよりナンが食べたかったの(´・ω・`)
でも、マトンカレーも美味しかったの
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:26:54.93ID:JDwigeE7a
今年は千鳥ヶ淵の花見ボートを断念しました(´・ω・`)
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:28:07.59ID:7Qe/LcEJd
>>81
忖度ってされた側はいい迷惑な可能性が高いよね(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:28:58.83ID:gpRuv1XS0
早稲田の人って大学を自慢するね
東大一橋の人は絶対にしないけど
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:29:30.27ID:7Qe/LcEJd
WKなの?(´・ω・`)
慶應的にはKWじゃないの?
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:29:51.26ID:JDwigeE7a
>>91
ナンでカレーを食った事は数回あるかないかだなあ(´・ω・`)
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:01.59ID:HOzRzuIH0
沈んでるやん
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:31.97ID:7Qe/LcEJd
>>94
ω・`)ラグビーとかラグビーとかラグビーとか
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:30:50.27ID:JDwigeE7a
>>93
あれ、完全に安倍ちゃんバカにした発言だよね(´・ω・`)

バイザヘッドになってるじゃんww
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:31:30.69ID:7Qe/LcEJd
>>98
たまに無性に食べたくなるの(´・ω・`)
チーズナンが好きです
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:20.67ID:JDwigeE7a
>>106
チーズナンてそのままで美味そうw
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:36.84ID:UFYBm9BzH
>>42
この前、親に4Kレコーダー+HDMIを3メートル+HDD4TBプレゼントしたよ(パナDMR-SUZ2060
大草原の小さな家のリマスター見たいとか言ってたから。
ケーブル関係はよく分からんけど、衛星からのケーブルは3Cで十分だよ。
ブースター噛ませてたら左旋がカットされたりする。
HDMIはアマゾンの1000円以下の安い奴が4K-60hzに対応してた。

B-CASカード無くてA-CASチップだけのモデルだから、面倒かなと思ったけど
登録して2秒でテロップ消えたとか。
でもカード差し替えの方が楽そうだな。
しかしチューナーの動きが一部もっさりというのが嫌だ(4Kに切り替えるのに5秒くらいかかる
記録メディアの互換性問題もあるらしいから、ちょっと待ったらもっと良いのが出ると思う。
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:32:58.85ID:7Qe/LcEJd
>>105
ω・`)森元の人とか
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:34:21.69ID:7Qe/LcEJd
>>107
よく行ってた店では、チーズナンと豆カレーの組み合わせが美味しかったの(´・ω・`)
潰れちゃったけど
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:34:36.36ID:HOzRzuIH0
金持ちやから年のわりに皆元気そう
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:35:10.13ID:7Qe/LcEJd
>>103
山口は何も悪くないのにね(´・ω・`)
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:36:42.26ID:JDwigeE7a
松たか子の数少ない仕事キター(´・ω・`)!!

≫≫111
インドの船に都合3日訪問したけど、ナンがあったかどうか記憶が・・・・
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:36:54.97ID:ARKxrHQ8H
【速報】タダで500円を貰える
https://pbs.twimg.com/media/D3Y7fxrU8AEWf3Y.jpg    
     
@スマホのApp Storeから「pring(プリン)」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)     
A会員登録(銀行の口座が必要です)  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する   
C応援コードを登録する [AcjLfK]     
   
これで五百円を貰えます     
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり便利なアプリですので是非お試し下さい 
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:37:15.95ID:7Qe/LcEJd
>>113
そうなの?(´・ω・`)
早稲田ラグビー部の代表的な感じだと思ってた
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:38:02.18ID:HOzRzuIH0
師匠と温泉旅行も修行のうち
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:38:07.78ID:JDwigeE7a
>>114
大体において、冗談でもレベル低すぎ。この一言に尽きる(´・ω・`)
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:40:04.28ID:HOzRzuIH0
お茶の師匠、熟女AVに出て欲しいな
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:40:05.42ID:JDwigeE7a
オネイサンの方が綺麗ですよ(´・ω・`)
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:43:01.75ID:7Qe/LcEJd
>>120
(´・ω・`)ネー
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:43:44.34ID:JDwigeE7a
面接の時に「毎度毎度のイッパイのお運び、ありがとうございます」って切り出したいな(´・ω・`)
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:43:56.39ID:7Qe/LcEJd
>>126
源ちゃん?(´・ω・`)
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:45:11.30ID:ZSry6zEMH
>>117
なるほどこんなのがあるのね
試してみる
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:45:44.17ID:JDwigeE7a
この脇の交番で、お巡りさんが「あのねおばーちゃん、ココは柴又じゃないの。帝釈天は違うの」って説明してた(´・ω・`)
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:45:47.72ID:YoAHfS9J0
僕は16才からシャブの道
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:46:21.03ID:UTgrQcNc0
在日
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:46:21.69ID:GcavbJKU0
伝法院通り
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:46:43.30ID:JDwigeE7a
ぶっこみ枠かよ(´・ω・`)
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:46:52.37ID:ilgqxVidd
ぶっこみはいりましたー
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:46:57.09ID:7Qe/LcEJd
日本人として生きてく覚悟は?
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:48:31.45ID:JDwigeE7a
>>147
ありえそうwww
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:49:24.68ID:BfYOB98mM
国籍は1つで
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:49:51.98ID:7Qe/LcEJd
わんわん(*・∀・*)
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:50:17.24ID:UTgrQcNc0
犬はどこから?
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:50:22.73ID:JDwigeE7a
もうチョットカメラを振ると、道で寝ている人が映るぞ(´・ω・`)
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:50:42.47ID:7Qe/LcEJd
人力車って後ろに倒れないの?(´・ω・`)
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:50:47.00ID:o+aGPCTT0
>>150
大和もあったね
奈良公園でよく見かけたわ
萩とか盛岡市なんかないかな
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:52:24.92ID:BfYOB98mM
>>157
NGTの馬鹿会見やってた
もとフジのADの松村は
人力車バックドロップ食らう名手
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:52:45.30ID:GcavbJKU0
浅草で着物着てる人ほとんど外国人だったな・・・
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:52:50.28ID:7Qe/LcEJd
>>158
萩にもあるよ(*・∀・*)
津和野でも見た気がするの
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:53:11.17ID:YoAHfS9J0
>>164
リヤカーで喰らったな
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:53:19.90ID:o+aGPCTT0
前にNHKでフランス人夫婦でヨーロッパ中を自家用船で旅する番組あったよな
大河川や運河を行くけど、旦那さんは造船所を退職して仲間達に見送られてた
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:53:24.52ID:JDwigeE7a
>>165
清水、祇園の辺りもそうだった(´・ω・`)
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:54:47.99ID:o+aGPCTT0
>>166
めちゃくちゃ絵になるだろうね
1度くらい人力車を楽しんでみたいけど1人じゃさすがにね(´∀`)
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:55:15.50ID:7Qe/LcEJd
木造モーターボートでモンキンターン(´・ω・`)
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:55:16.79ID:HOzRzuIH0
船大工だから仕方ないけど川のそばなんか湿度で木が狂うだろうなぁ
家具屋なんかは大抵乾燥した土地でやるし
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:55:32.28ID:GcavbJKU0
>>169
京都もそんな感じなんだね(´・ω・`)
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:56:39.50ID:JDwigeE7a
>>177
和服の人=外人と考えてもほぼ間違いないです(´・ω・`)
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:57:08.60ID:HOzRzuIH0
木造船を一人で全部作る職人なんて今全国でどれだけいるのかね
それで20代、30代なんてさらに何人だろう
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:58:08.53ID:JDwigeE7a
また夜中に田んぼの真ん中で聞いたらションベンちびりそうな曲キター(´・ω・`)
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:58:22.10ID:YoAHfS9J0
>>180
湿ると乾いた時に反る
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:58:27.26ID:7Qe/LcEJd
>>179
生活していけるのかな?(´・ω・`)
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:58:28.53ID:o+aGPCTT0
>>177
あんましマジマジ見つめるもんじゃないが、よーく見ると同じアジアンでも日本人と違うのが分かるよ
着物のチョイスと化粧にそれが出るかな
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:59:01.73ID:bbPwiUnA0
この曲止めないのは馬鹿だから、デジタル処理の固まりだから不自然で不快なんだよ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:59:10.41ID:GcavbJKU0
>>178
(´・ω・`)
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:59:10.76ID:7Qe/LcEJd
>>183
加熱は?(´・ω・`)
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 21:59:15.80ID:HOzRzuIH0
曲げ木とかは和船の製造で使ってなかったからこれもあえて使わないんじゃないの?
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 22:00:52.91ID:8k2r2Gdx0
強度や耐久性の問題でそのままはめ込むのがいいのでは(´・ω・`)
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:00:30.38ID:bn1ADDw3a
そんなバナナ!
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:07:40.31ID:YBdbHaU90
槇原敬之といいピエール瀧といい
キムタクはシャブに縁があるなあ
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:11:10.32ID:j+BAgGDJ0
バナナラマ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:11:51.79ID:gTwMpAXb0
形と生態で当てる長野と
当てない村上の「なるほどねー」の言い方とその対照
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:12:48.00ID:Ec3NyJ410
この番組中途半端なおさんおばさんばっかで誰得なメンバー揃えてんだよ
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:13:57.29ID:2xLBschU0
昔通ってた歯医者が麻酔注射打つとき局部麻酔塗るんだけど、それがバナナ味だった。
その医者はヘタクソで局部麻酔してるにもかかわらず麻酔注射が痛かった。
以来、バナナが嫌いになった。
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:17:32.24ID:RJO11kdj0
長野、袖まくってくれー!
ロールキャベツのタネ練ってる時に袖に付きそうでイライラしたわ…。
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:18:37.41ID:83bdemAK0
袖が手にかかっていてベトベトくっつくのが嫌でたまらない
せめてロールキャベツの種をコネコネするときは腕まくりしてよー
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:20:05.56ID:BRCOYJVq0
めっちゃ懐かしいわ
ヴィーナスよりこっちの方が懐かしい
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:23:06.41ID:2xLBschU0
バナナラマって今でも現役なんだな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:23:27.70ID:RTDw4INJ0
bice
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/05(金) 23:23:47.52ID:RJO11kdj0
青バナナはフリッターにすると美味しいんだよなぁ。
ロールキャベツ焼いたの?違和感w
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:12:14.39ID:H5fRGFYP0
ペニーレーン24チケット取れたから
5分歩いていくわ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:14:52.92ID:BMZX8e5O0
なんでもかんでもハラスメントとか騒ぐ連中より好感持てるな
コンプレックスを人のせいにするんじゃなくてパワーに変える
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:18:02.12ID:qvMpOhYla
何でこんな番組やってんだ
NHKが扱うようなバンドちゃうやろ
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:18:17.74ID:swj85Nxu0
さすがブスの産地だな
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:18:58.76ID:H7luBlHd0
映画枠なくなったのか
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:19:55.90ID:swj85Nxu0
まあシシャモとかもたいして変わらんけどな
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:24:21.21ID:qvMpOhYla
しかもハートネットTV的な作りかよ
普通にLIVE演奏見せろよ
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:25:24.36ID:qYXpeuOr0
あれ今日映画ないのか
せっかく何やってるか見に来たのに
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:26:57.40ID:swj85Nxu0
ベースとドラムはこのブスコンプレックスのノリに飲み込まれてるの正直どう思ってるんだろ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:27:22.56ID:qvMpOhYla
この曲好き
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:31:12.14ID:qvMpOhYla
何か売り出し方間違ってないか…
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:32:46.40ID:1BD7QvSm0
外見に自信無いのに余計目立つ個性派気取りっぽい丸メガネとか服装なんだな
むしろ目立たない様に普通の格好しそうだけど
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:35:11.17ID:P96+2AtDH
>>248
ブスの自分は普通の格好はしちゃいけないと思いこむ
美容院とか服屋に行くと陰で笑われている気がしてくる
そんでだんだんもっさりした格好になってくる
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:35:22.49ID:qvMpOhYla
今年度この時間の映画枠ないっぽいね…
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:36:28.09ID:79D7pzEn0
チャイらいぶはじまた
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:36:34.14ID:qYXpeuOr0
>>241
今日だけかと思ったら枠自体が消えたのか
これはBS解約する十分な理由になるぞ糞NHKが
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:38:46.40ID:dfW/ZmMT0
なにこれ
ブスが可愛い子が出来る程度のことやってるだけじゃん
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:38:46.41ID:yF+53w2g0
大丈夫か?これ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:44:33.02ID:yF+53w2g0
客もどうしていいかわからない感じがやばい
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:46:10.24ID:qvMpOhYla
>>259
ガンダムはわかるけどマクロスってそんな知名度あるのか
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:46:14.48ID:1BD7QvSm0
かつての個性派ブスのナゴムギャルが表現者側になった感じかな
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:46:32.84ID:0Adt72xn0
ベースが心地いい
テクノとヒップホップが融合したようなサウンドもいい
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:48:32.84ID:H5fRGFYP0
ローズピアノ
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:48:54.63ID:qvMpOhYla
顔初めて見た
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:53:33.77ID:yF+53w2g0
双子が飛び抜けすぎてる
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 00:53:55.17ID:H5fRGFYP0
鍵盤は弾いてないな
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:01:05.32ID:9gGqxet2a
このプレシネアナってこれだけで給料もらえんの?
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:14:41.56ID:0Adt72xn0
チンチンうっせーんだよ ヽ(#゚Д゚)ノ┌┛☆ ≡(;・∀・)っ/凵
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:20:07.17ID:4IMs9cI10
昆虫記読んでみようかな
大昔に岩波少年文庫で読んだきりだ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:38:07.93ID:73IGkQg+0
ハチって強いな
なんで自分よりデカイバッタやクモに勝てるんだろ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:41:01.76ID:73IGkQg+0
一匹ならそれ程でもないな
獲物からわんさか幼虫孵化がキモすぎる
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:41:05.45ID:/kVBlwtU0
BGMでエグさをごまかす
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:41:15.75ID:xHAMs9dl0
なんかハンニバルでもこういうのあった>生きたまま少しずつ食われていく
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:41:50.09ID:yTC5GJJXd
昨日のねずみの死骸に群がる大量のシデムシの赤ちゃん見たくなってきたな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:42:20.93ID:Cyim+pJl0
岩合さんはまだカメラ持ってるからいいけどファーブルはステゴロで道端に寝っ転がってるから…
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:43:29.30ID:xHAMs9dl0
>>326
いやドラマの方で、閉じ込めて体を毎日少しずつ切っていって料理してた(本人にも食わせる)
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:44:19.90ID:73IGkQg+0
アラクノフォビアのジュリアンサンズがこんなルックスだったな
怪しいオーラ満載で強キャラぽい博士だったのにクモに瞬殺されるw
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:47:17.78ID:Z8yQXR4Ga
>>325
アメリカじゃあ有名なんじゃないの?
学者っていうより
ナチュラリストというか
画家とか作家寄り
アメリカじゃあ伝統的な流れで
ウォールデン森の生活〜の人とか
レイチチェルカーソンとかいうのと同系っぽい
(てきとー)
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:47:34.86ID:Ycy7eepWa
カマキリって繭からちっちゃいカマキリがいっぱい出てくるんじゃなかったっけ
昔学校で飼ってた
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:48:28.88ID:Z8yQXR4Ga
ライトと網で
イキナリ虫集めてる人らとか
日本にも居るよねって
ココ日本か
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:48:51.03ID:g5CfzQvj0
自然が沢山残ってた 子供時代のワクワクした夏休みを思い出す
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:49:38.91ID:Z8yQXR4Ga
フランス文学者・・・
養老孟司も虫で番組NHKで持ってたけど
あっちの方が解剖学者だしなあ
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:49:54.18ID:4IMs9cI10
>>337
腐ったバナナの欠片みたいな卵のうね
引き出しの中で孵化してかーちゃんパニックは男の子の定番w
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:50:56.65ID:odP0sjEB0
>>337
笹とかに泡みたいな卵産み付けるんじゃなかった?
七夕の用意で笹竹準備してたらくっついてた
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:51:25.28ID:Z8yQXR4Ga
でも
やっぱきっと
変わり者だったんだよなきっと
息子って
70代っていってたやろ
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:54:15.91ID:qvMpOhYla
鱗粉はアレルギーあるからなあ
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:55:42.65ID:Cyim+pJl0
えっちなカメラキタ━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━ !!!!!
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 01:58:15.53ID:odP0sjEB0
パナソニックのドアホンにつなぐ防犯カメラダメだわ暗視がこんなにきれいじゃない
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:00:34.02ID:SaDa12k90
やりまくりやんけ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:15:26.26ID:TDMtcbqs0
奥本さん訳のジュニア版ファーブル昆虫記めっちゃ面白いからおすすめ
完訳版もおもしろい
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:16:24.04ID:+G8LPXDn0
知能が相当たかくないとできんやろ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:17:11.83ID:zkOvPZ690
すげーな
やっぱコイツら宇宙人だわ
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:17:24.86ID:+G8LPXDn0
オスも手伝えやw
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:18:05.61ID:4IMs9cI10
でも誰にも教わらず経験もなくいきなり出来るって知能とはまたちょっと違う気もする
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:18:39.35ID:+G8LPXDn0
オスも一応手伝ってるじゃん
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:19:13.10ID:SaDa12k90
すげえ機材
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:19:44.13ID:vPTHooMA0
うっさい声だな
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:19:58.55ID:TDMtcbqs0
不倫だ!
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:20:01.83ID:SaDa12k90
甲虫やからいけるやろ蜘蛛なんか
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:20:36.15ID:vPTHooMA0
まるで破滅するまで戦争をやめなかった日本軍だな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:20:48.13ID:SaDa12k90
人間も本能だけで破滅するから一緒や
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:22:30.08ID:TDMtcbqs0
奥本さんの文は読んでて本当におもしろかった
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:24:08.25ID:TDMtcbqs0
元気なうちに完訳版を全巻完成させてくれて本当に良かった
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:25:05.82ID:4IMs9cI10
やっぱりファーブルは創造論に引用されてるみたいだ
表面的には似た表現だもんな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:32:09.83ID:vPTHooMA0
この番組でわかったこと
ファーブルは本国では無名
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:34:44.28ID:4IMs9cI10
ファーブルさんもまさか極東の島国に虫好き民族がいるとは思わなかっただろう
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:35:28.88ID:odP0sjEB0
来週の京都シリーズ二条城とかこないだやったばかりじゃん
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 02:38:03.43ID:2f/aPzwka
ちんぽキタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 03:00:03.02ID:Y3KGjAvZ0
ミッドナイト菜園ライフ(´・ω・`)
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 03:53:20.88ID:tsydMi0j0
タマネギも春蒔きで6ヶ月それ以外では8-9ヶ月掛かる
球根類は長いな
ジャガイモは5ヶ月ぐらいで短いね
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:04:10.66ID:MGSNPUpta
ああいうイフェクトがボタン1つでできるようになったので
うれしくて乱用してたあほな時代
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:04:16.32ID:B3nn6qFv0
わいもイギリスの同人誌買うぐらいケイトのファンやったで
レコードコレクター集では日本のがなかなか充実してた
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:05:19.31ID:pQjvqzdX0
86年12月
南佳孝の冒険王というアルバムがお気に入りでした
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:06:02.02ID:B3nn6qFv0
パンク芸人ビリー・アイドルさんが「もーもーもー♪」と歌うのとサビがおんなじやな
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:07:08.26ID:pQjvqzdX0
今日はマイクなしの地声で勝負の
歌唱力自慢が多いのかも知れません
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:07:59.54ID:xYWwktDw0
外人の葛城ユキ?
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:10:17.00ID:yrBf5uXd0
1982年だとブリティッシュはニューロマ勢だしアメリカンはふぉりなーととじゃーにーすてぃっくす群雄割拠
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:11:10.13ID:pQjvqzdX0
このマイクは高性能です
これだけ口が離れていても
歌声を拾います
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:12:53.56ID:pQjvqzdX0
これだけ狭い場所での演奏では
イギリスの大発明無線シールドが
威力を発揮します
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:14:29.22ID:pQjvqzdX0
最前列の男子は絶対パンツを見ようとして
歌声なんか耳に入っていません
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:15:23.26ID:lu3Fx/3m0
ABBAの下位互換のような
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:16:31.41ID:pQjvqzdX0
アバの復活の告知があったので期待してたのですが
本人たちは出てきませんでした
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:16:57.94ID:KVocoeN70
ターミネーター1の殺されるリンダハミルトンの友達に似ている
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:16:59.43ID:pQjvqzdX0
こんなやかましい環境では
寝ていられません
不眠症になります
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:17:46.51ID:X8ETn/GI0
リハーサルに何度つきあわされたんだろうなここのお客さん
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:18:51.22ID:lu3Fx/3m0
イギリス人ってこういうガールズグループ好きなのかな
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:19:53.45ID:pQjvqzdX0
せっかく何万通もの応募ハガキの中から当選して
スタジオに応援に来たのに
期待した歌手が出てなかったら
子どもたちもがっかりです
でもこういうサービスはうれしいものです
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:19:55.94ID:B3nn6qFv0
幼気な小学生にテレフォンセックスの奥義を伝える歌キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:21:14.41ID:H7luBlHd0
最前列の女の子の冷たい視線がたまりません
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:21:50.13ID:xYWwktDw0
キャンディーズぱくった?
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:22:44.97ID:4NwC1OnUK
後ろの真面目なそうな少年少女のギャラリーは何なの?
すごくつまんなそう
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:22:49.45ID:aiPIvZ1Qd
NHK教育みたいな番組でこれをやる
イギリスはイっちゃてるよ、未来に生きてんな
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:26:45.76ID:r9LKEJDhd
もうすぐこの時代も40年前近くになるのか
もうこんな謎の演出は帰ってこない
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:32:22.14ID:M26aIBYLd
キタ
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:34:05.17ID:Cwz1Hvmxd
SFCあたりのゲームでこの手の音が使われてた
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:36:22.47ID:7QYz8eEDd
海外デビューしてたのか小林幸子
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:36:36.76ID:yrBf5uXd0
まさしくピコピコサウンドに必死に乗っかってたなテクノ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:36:53.00ID:pQjvqzdX0
保存してあった
80年代後半から90年代のカセットテープを見つけたので
再生させてみましたが
テープの伸びも無くカビも生えていません
いい音で再生できました
珍しい音源もあるのでyoutubeの自分のチャンネルで公開しようと
思っています
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:38:04.01ID:B3nn6qFv0
フリップ爺もフリッパートロニクスで使ってたREVOXのオープンリールテープレコーダーや!
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:38:34.84ID:pQjvqzdX0
オープンリールのテープレコーダーが欲しかったです
量販店でカタログを無料でもらってきては
部屋に並べて将来勝ったときのことを妄想してました
ステレオは手に入りましたが
オープリールだけは手に入っていません
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:39:35.85ID:hTn+ugFAa
オサレ
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:41:12.64ID:hTn+ugFAa
キタ
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:42:28.70ID:yrBf5uXd0
このジョディちゃんってちょっと違う系やな、肉食出し過ぎ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:42:57.07ID:pQjvqzdX0
このカップの中で
おっぱいが動いていることが
男子には想像できるのです
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:44:50.28ID:hTn+ugFAa
有名な奴キタ
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:48:24.17ID:pQjvqzdX0
白い歯でうらやましいです
子どもの頃から歯が黄色いです
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:49:35.83ID:xYWwktDw0
土屋アンナ
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:50:52.55ID:H7luBlHd0
この人だけ生歌?
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:52:50.18ID:pQjvqzdX0
足がこれ以上開かない仕様になっているので
転ばない限りパンツは見えないでしょう
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:53:24.91ID:B3nn6qFv0
マイクケーブルがまともだからこの人は生歌なんだろうか
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:53:42.25ID:X8ETn/GI0
顔が左右対称で羨ましいです
俺は右側の歯でばかり食べ物を噛んでいたので顔が右に曲がっています
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:55:36.47ID:pQjvqzdX0
これはパンツが期待できます
スタジオの男子はこういうのを待っていたのです
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:57:41.85ID:pQjvqzdX0
恋のぼんちシートキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 04:58:36.16ID:pQjvqzdX0
ドウワップといえば
キングトーンズの内田さんが亡くなって
悲しいです
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:02:49.43ID:ITT90t+V0
古い有楽町だ
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:03:28.69ID:tsydMi0j0
東海道新幹線の鉄筋コンクリート構造物はもうボロボロだぜ
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:03:56.99ID:ITT90t+V0
田舎は変わってないな
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:07:17.33ID:ITT90t+V0
手前のローカル線古い
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:33:00.14ID:B3nn6qFv0
DJ hondaのキャップは近所のホームセンターで300円ぐらいで売ってたの見たことある
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 05:59:10.06ID:f/VTIovA0
djホンダは
確かイチローが最初に大々的に紹介してたんだったな
ジャズ界、ヒップホップ界で「世界的ミュージシャン」って事になってるけど
どちらもあんまり聞く気がしないんだな
ファンの人には申し訳ないが
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 06:43:15.15ID:tsydMi0j0
二度と読み返すことない本は要らねーダロ とっとと処分した方がいい
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:46:15.36ID:W2xfb1YJ0
旅番組タレントだな
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:47:17.66ID:tVK2zWlX0
こいつはなんか見たことあるやつだ
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:48:31.22ID:fR3Nfe4Ka
伊東線か。
宇佐美行ってほしいな。
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:49:05.52ID:aP/UJcaJa
>>698
テレ東でよく見かけるな トゲがなく人と自然に接する感じだな
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:49:06.04ID:fR3Nfe4Ka
ハタの仲間か。
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:49:58.48ID:A9riKCbw0
どっちだよ
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:52:16.13ID:fR3Nfe4Ka
SOD作品やと年中時間はとまってるな。
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 07:53:43.32ID:tVK2zWlX0
飛んでる?
浮いてるくらいじゃね?
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:01:12.83ID:Sw46ILoo0
伊豆より東は富士山見えたと言っても先っちょだけだよね
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:03:42.51ID:d7FjmeMX0
来宮といえば熱海梅林
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:07:45.80ID:tVK2zWlX0
ハトヤ?
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:09:27.08ID:tVK2zWlX0
柔道着じゃダメなの?
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:13:50.68ID:tVK2zWlX0
ちんちん
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:14:13.20ID:d7FjmeMX0
ちんちん
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:14:17.15ID:0KiYRnksa

ちんちん
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:14:31.69ID:d7FjmeMX0
まんまん揚げをください
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:25:12.55ID:AXiRdHjJ0
やっぱ近江ちゃんか
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:45:33.47ID:690jTbsx0
木戸銭破り 無料 無銭 サービス なく只 無償 無賃 無給
料金がいらない ロハ 安い 無代 無銭 無償 只 無料 無税
ロハ フリー(ふりー) 徒・常 ノーチャージ 只 木戸御免 無賃
顔パス フリー 踏み倒す フリーパス 手数料無料 無給 無代
試用無料 体験無料 参加無料 完全無料 会費無料
入場無料 アドミッションフリー アドミッション・フリー ただ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:51:01.35ID:nbHHUHEZ0
おwまwえ
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 08:54:06.50ID:690jTbsx0
超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超木戸銭破り
超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超超ロハ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 09:10:20.10ID:nbHHUHEZ0
付け入るスキを与えちゃった
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 09:19:16.29ID:Ciq+qrfy0
ヒドイ女やな
別れたとはいえ元旦那にそんなこと言うとは
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:46:19.27ID:AXiRdHjJ0
ヤバい、泣けてきた
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:46:28.95ID:K0PKCsva0
これはトラウマ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:46:51.94ID:qKddD+/h0
次スレ立たなくて泣いた
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:47:34.99ID:ToK1TL4R0
農業教えてもどうせアニメーターになるんでしょ
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:47:36.41ID:qKddD+/h0
菜々子のイントネーションは奥茨城の訛りににてる気がする
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:47:41.92ID:RbSxSTCc0

    ∧_∧ ♪
. ((o(´・ω・`)(o))
   /    /
   し―-J


   ∧_∧
 ((o(´・ω・`)o)) るるるる〜る♪
    ヽ   ヽ ♪
    し―-J
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:47:46.89ID:CW1PlBRLd
すずになったらすぐ東京編になるのかな
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:47:47.16ID:K0PKCsva0
最初に主題歌聞いたときまさかスピッツ?と思った
スピッツも朝ドラの主題歌を歌う時代が来たかと
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:47:55.96ID:oWIRUjw40
オープニングアニメの女って、天原の陵辱される女騎士に似てるよね
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:48:30.96ID:ToK1TL4R0
なつは東京行ったらアニメーターに挫折して100均で働きそう
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:48:33.48ID:qKddD+/h0
>>796
無理やり有名漫画家の弟子になったのに自己都合で辞めて100均でバイトした朝ドラヒロイン…
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:49:09.95ID:9QIg6M5x0
まさかり指導:マサカリマサオ
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:49:13.92ID:aGtpZKdma
>>792
北の国からでも竹下景子に惚れたにいちゃんは
だべさって言ってたな
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:49:19.58ID:K0PKCsva0
立った 立った 子牛が立った
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:49:30.09ID:aGtpZKdma
>>806
吉田義男みたいに言うなw
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:50:17.46ID:9QIg6M5x0
スミレ16歳の「謎の男」
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:51:32.30ID:9QIg6M5x0
ヘンな宇梶さん
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 10:52:48.70ID:9QIg6M5x0
鉄拳「それだ!」
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 12:01:39.95ID:owl8Mfo+0
戸田市文化会館かな
NHKの大道具すげぇな
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:02:03.39ID:zK3kPZLi0
島津亜矢の洋楽カヴァー
マイウェイは結構いいんでないかい
0822野村和央
垢版 |
2019/04/06(土) 13:11:53.24ID:GlC2SuKV0
「マクロス大投票」の中で「NHKBS30年史」、「Eテレ60」のコーナー、「おかあさんといっしょ60周年」のコーナーを放送して下さい。
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:12:01.04ID:ijpB4mPj0
この戸田市の回は皆んな力入ってるな
0826野村和央
垢版 |
2019/04/06(土) 13:14:08.44ID:GlC2SuKV0
「マクロス大投票」で「BSデジタル放送20周年に向けて」、「マクロス誕生40周年に向けて」を放送して下さい。
0827野村和央
垢版 |
2019/04/06(土) 13:16:20.38ID:GlC2SuKV0
「マクロス大投票」で「夢のキッズショー」をやってください。
0828野村和央
垢版 |
2019/04/06(土) 13:18:09.64ID:GlC2SuKV0
「マクロス大投票」の後半で「サザンオールスターズ令和元年記念大メドレー」を歌ってください。
0829野村和央
垢版 |
2019/04/06(土) 13:19:24.70ID:GlC2SuKV0
「マクロス大投票」を幕張メッセの幕張イベントホールで放送して下さい。
0830野村和央
垢版 |
2019/04/06(土) 13:22:37.76ID:GlC2SuKV0
「マクロス大投票」で「日本アニメ105年に向けて」を放送して下さい。
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:26:38.51ID:ijpB4mPj0
吉幾三は引退するって自分で言ってるけど、
どうなのかね?
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:33:10.27ID:Rgzb9+Kr0
ちょっと前に地上波で放送してたのと同じかな
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:35:27.11ID:rw4rigtbM
日本人は凄かったんです(過去 偶然)
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:41:08.52ID:P30HglU60
江戸時代の遺跡なんて掘り返せばいたるところで出てきて昔は無視して建物建ててたんだよな
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:51:39.59ID:Y8/BNKT/0
いちいち演技がくどい家臣
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:52:27.44ID:JHF0AXBj0
そんなこと言うから、尾張藩の治水を押し付けられてみんな死ぬ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:52:53.17ID:A2EUIgM90
3丁目の夕陽はここですか?
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:54:48.45ID:odP0sjEB0
>>850
外様だね 北の上杉や伊達やら前田や真田なんかも
上智のグランドは真田堀言うね
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:56:17.89ID:rw4rigtbM
疲弊してるところにオリンピック誘致
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:59:04.75ID:rw4rigtbM
失言大臣も切腹だな(´・ω・`)
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 13:59:41.55ID:rw4rigtbM
ピエール瀧出てそうな番組だったが回避
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:03:28.56ID:odP0sjEB0
>>889
水路監視する水番所があった その跡地が役所になってるとこがいくつもある
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:05:23.81ID:ihCh38Ek0
あ、これ再編集版なのか。
この治水編だけ見れなかったんだよな。
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:10:55.51ID:ihCh38Ek0
「そして我々は、彼らから消費税を取って高楊枝で暮らすのじゃ!」
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:11:30.40ID:odP0sjEB0
関東ローム層の土を貼ればいいんじゃないかな 水喰らい土
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:14:05.27ID:U91XOarwK
東京を首都にして良かったな
日本がここまで発展したのは家康さんのおかげ
アホ猿豊臣秀吉唯一の功績は家康さんを関東に移したことだね
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:15:06.56ID:ihCh38Ek0
ありゃ、意外に立派な人だった

信綱は城下町川越の整備、江戸とを結ぶ新河岸川や川越街道の改修整備、玉川上水や野火止用水の開削、農政の振興などにより藩政の基礎を固めた。

島原の乱後、信綱はキリシタン取締りの強化や武家諸法度の改正、ポルトガル人の追放を行なった。またオランダ人を長崎の出島に隔離して鎖国制を完成させた。

寛永15年(1638年)11月に土井利勝らが大老になると、信綱は老中首座になって幕政を統括した。
寛永16年(1639年)8月に江戸城本丸が焼失すると、その再建の惣奉行を務めた。
慶安元年(1648年)4月に養父の正綱が死去した際には銀100枚を賜ったが、その遺領は実子の松平正信や松平正朝に継がせて自らは拒絶した。
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:16:11.98ID:odP0sjEB0
明暦も元号だな 歴史的事件の名前に元号がつくパターンは多い
あとは干支 乙巳の変とか
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:18:12.81ID:7VyMH7Mmr
何回再放送されても観られるのここから辺りからになる病(´・ω・`)
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:18:53.86ID:ihCh38Ek0
振袖火事だよな。

題材にした作品
『The Fire Kimono(英語版) - アメリカの推理小説作家ローラ・ジョー・ローランド(英語版)による時代物ミステリー「佐野一郎シリーズ」第13作目。舞台は元禄期だが、この大火に紛れて行われた殺人事件の調査が主題となっている。

秘録 首斬り館 〜逐電屋藤兵衛〜 - 1989年に発売されたMSX2用のアドベンチャーゲーム。
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:19:54.60ID:U91XOarwK
これで江戸城天守閣消失したのか
江戸城天守閣再建話あるらしいけど家康、秀忠、家光どの時代の天守閣建てるんだ
やっぱり家康の天守閣じゃないとダメだろ
家康さんのおかげで今の東京、日本国があるんだから
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:22:09.44ID:T7WUrZFx0
災害時に橋で詰まるのは現代東京でも一緒だよな
どうするんだか
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:22:10.18ID:reqfZqO/K
何回も燃えてるのにブロックごとに隙間開けてないのは何故なのか
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:22:14.88ID:HTD40RSc0
戦争は悲惨だな(違
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:23:42.61ID:HTD40RSc0
※賞味期限切れの蒲鉾を使用しています
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:24:07.61ID:HTD40RSc0
川に飛び込んで下流へ泳いで逃げたらダメなの?
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:24:13.07ID:U91XOarwK
>>957
去年の大阪地震もそうだったな
淀川の橋に大量に人が殺到して動かなくなり大変だった
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:24:31.43ID:iHx5iBE50
1月18日未の刻(14時頃)、本郷丸山の本妙寺より出火。
神田、京橋方面に燃え広がり、隅田川対岸にまで及ぶ。

霊巌寺で炎に追い詰められた1万人近くの避難民が死亡、
浅草橋では脱獄の誤報を信じた役人が門を閉ざしたことで逃げ場を失った2万人以上が死亡。
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:25:13.39ID:iHx5iBE50
1月19日巳の刻(10時頃)、小石川伝通院表門下、新鷹匠町の大番衆与力の宿所より出火。
飯田橋から九段一帯に延焼し、江戸城は天守を含む大半が焼失。
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:25:33.03ID:U91XOarwK
これ嫌だな
何百年も死体がある上に民家があって住んでる人がいたなんて
呪いかからなかったのかな
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:25:35.90ID:K0PKCsva0
>>973
みんな泳げない
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:25:42.99ID:iHx5iBE50
1月19日申の刻(16時頃)、麹町5丁目の在家より出火。
南東方面へ延焼し、新橋の海岸に至って鎮火。
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:25:50.00ID:h/kEpGgtM
同じことは関東大震災でも東京大空襲でも
東京大空襲は日本側の人災だが
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:26:33.13ID:HTD40RSc0
>>986
ヒロシマ・ナガサキは?
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:27:33.96ID:K0PKCsva0
石やレンガ造りでも8割が燃えるのか
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:27:55.89ID:HTD40RSc0
江戸の番組じゃなかったのか
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/04/06(土) 14:28:27.67ID:ihCh38Ek0
復興バブルだな。
神戸はうまくやったけど、
福島は失敗どころか復興特別税やらで地域だけではなく国全体に波及した。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 49分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況