X



NHK BSプレミアム 7028
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:47:18.43ID:znJASZio0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/lnansuper/

前スレ
NHK BSプレミアム 7027
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1558190291/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:47:33.97ID:BruUBrv4r
>>1
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:48:05.86ID:BruUBrv4r
なぜ桜庭
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:48:15.44ID:gD4RKe5N0
>>1


愛しあってるかーい
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:48:27.15ID:sVKBV2th0
1乙

 きもちいいね、生前にライブ行けたらな
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:48:37.32ID:NaHWpFa20
>>1
気持ちい==気持ちい==気持ちい==きもちいい==
気持ちい==気持ちい==気持ちい==
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:48:46.30ID:m+aeifm50
コレもMG’sの影響強いね
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:49:10.22ID:kNO9kRu50
大竹しのぶはほんとに仲良かったのか?
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:49:20.24ID:43MdOLKO0
ちょっと前はこんなファンキーじいさんが生きてたのに
昨今のSNSで老害振りまいてる社長じいさんどもときたら
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:49:26.15ID:BruUBrv4r
客層がすごいな
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:49:31.83ID:NaHWpFa20
>>6
うん
完全復活宣言初LIVE
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:49:37.62ID:Z1pUGvI40
>>1


やばいなと思ったけど他の作業してる間に埋まってた(´・ω・`)朝までだし、次スレの準備は一応しとく
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:50:29.38ID:z8FmDRYh0
この人は311の原発事故を目にしていたらどんな歌を歌ったかな
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:50:47.19ID:pAT80kFY0
もしカバーするなら氷川きよしで
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:51:08.97ID:BruUBrv4r
このメイクは誰意識なの?
デビッドボウイ?
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:51:12.20ID:sVKBV2th0
これがあるから ライブ積極的にいくようになった。解散とか亡くなったりな…松田聖子とか行きたいわ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:51:34.88ID:gD4RKe5N0
泣いてまうやろー
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:52:07.82ID:NaHWpFa20
>>33
HDDに保存したやつこの前の命日に観たばっかり
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:53:41.63ID:NaHWpFa20
>>46
氷室みたいなネタもってるね
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:54:35.28ID:i7KCRb/00
竹中直人が弔辞で言ってたけど抗がん剤で一度全部髪の毛抜けた後、以前よりさらに剛毛が生えてきたそう
絶対にオススメできないけど抗がん剤は効くぞお〜って
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:54:41.49ID:vQIvrBf20
清志郎の声って濁らしてるから気づかないけど
すごくキーが高い

カラオケで歌おうとすると絶対失敗する
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:54:53.93ID:gD4RKe5N0
日本の名曲ベスト40に入る
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:54:58.41ID:mVxdj/Rn0
歌詞に車とラジオ出てきすぎ

こんなに汗かいて落ちない化粧凄いなw
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:55:24.30ID:e7ceW3lg0
>>37
ミックジャガーじゃないの?
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:55:49.13ID:iDQPSRMe0
サックス吹いてる片山さんもさっきのトランジスタラジオでベース弾いてた藤井裕も亡くなったなあ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:56:34.17ID:vQIvrBf20
本当にl復活したんだってビックリしたんだよ
でもやっぱり再発しちゃった
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:56:37.04ID:BruUBrv4r
TVKwww
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:57:00.19ID:BruUBrv4r
TVKって音楽に相当貢献してたよな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:57:02.67ID:QFpxRoMm0
いけないルージュマジックきたあああ
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:57:06.09ID:0RmgcL660
>>54
氷川くんのコンサート母親の付き添いで行ったことあるんだけど引くぐらい上手くてビビった
ドラゴンボールの曲でノリノリのお婆ちゃん達可愛かった
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:57:06.34ID:7C5BMHCE0
初期のRCはわらってしまうほどカワイイ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:57:15.18ID:pfMJ3dAk0
清志郎は生前生で2回見たことが

一度は下北沢の街中プラプラ歩いてた
もう一度はジャズトリオのPONTA BOXのライブ見に行ったらゲストで出てきた
ものすごいオーラあった
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:57:20.54ID:znJASZio0
  _ ,..-、
 ,ノ ・く‐⌒ ォェ‐‐!!!
./  r ヾ∵。
|.   |  ゚U
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:57:21.65ID:BruUBrv4r
これは時代を先取りしてるな
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:57:23.67ID:sVKBV2th0
うはwww 坂本とのやつもうちょっと見てみたかったな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:57:32.32ID:8Y+ofwpi0
タイマーズって清志郎だったのかよ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:58:49.79ID:pfMJ3dAk0
>>78
あれはカーラジオで音聞く仕組みだったから
見れても音聞こえないよ
こっそり周波数教えてくれる
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:58:58.06ID:BruUBrv4r
>>96
ビルボードのヒットチャート?
今住んでるとこ見れなくなったんだよなあ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:58:59.79ID:i/wtIKg60
タイマーズなら見るんだけどな
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:59:12.51ID:QFpxRoMm0
毎日がエブリデイ
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:59:23.77ID:BruUBrv4r
毎日がめっちゃホリディ↓
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:00:07.44ID:pfMJ3dAk0
>>109
ただ見できるような場所に車は止められないだろうけど
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:00:16.13ID:vQIvrBf20
この曲は歌詞がいい
こんなふと思った事実を、よく曲にしようとするよな

ほんといろんなこと忘れちゃう
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:00:41.04ID:iDQPSRMe0
この曲の作曲はチャボ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:01:29.29ID:7C5BMHCE0
若いころ所長に契約取れるんかと怒鳴られた時、本当の事なんか言えない言えば殺されると脳内メロディが流れてたわ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:02:21.94ID:pfMJ3dAk0
>>119
2時間近く頑張るのか
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:03:46.29ID:iDQPSRMe0
ドラムが小杉に似てるw
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:04:25.04ID:BruUBrv4r
>>122
夜中に昔のイギリスのバンドとかやってるな
イギーポップとか初めて見たわ
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:04:58.40ID:BruUBrv4r
俺が好きだった真心ブラザーズももろ清志郎だわ
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:05:18.77ID:vQIvrBf20
なくなっても3〜4年くらいは全然信じられなかった
今はもうわかる清志郎は居ない
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:05:30.55ID:htvlukHl0
清志郎の声聴くと狂ったように聴いてた高校時代に住んでた部屋の畳とか窓とか小さいテレビとか思い出す
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:05:56.54ID:+FKfSqqd0
この頃のSONGS良かったな。大泉イラネ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:06:18.88ID:BruUBrv4r
にょういずみ嫌われてんなw
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:06:43.82ID:sVKBV2th0
やっぱライブいいね もっといいのは生で聴ければ最高だね
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:07:19.60ID:vQIvrBf20
真心がロック化した95年くらいにサマーヌードを深夜の音楽番組で見てびっくりした
RCのロック化をなぞってた
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:07:24.67ID:pfMJ3dAk0
>>79
ファンキートマトとか
ライブYとか
見てたな
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:08:04.66ID:BruUBrv4r
>>141
俺が見始めたのは上京してからだから90年代後半だけど
プリプリとかユニコーンとか元気だった頃から歌番組あったんだね
ミュートマジャパンだったっけかな
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:08:20.33ID:0RmgcL660
大学生の時他校の学園祭でタイマーズ見たのは今でも信じられない
本当にかっこ良かったよゼリー
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:08:25.04ID:i7KCRb/00
JUMP!はもっとヒットしても良かったのになあ
こんな良い曲なのに
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:08:35.67ID:7C5BMHCE0
チャボっていつみても変わらんな
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:08:36.70ID:QFpxRoMm0
録画を終えるにはいいタイミングだ
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:08:36.72ID:NaHWpFa20
武道館行けてよかった
まさかあれが最期になるなんて
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:08:49.10ID:BruUBrv4r
>>145
ライブY懐かしいいいいいいいいいいいい
OPが気持ち悪いんだよな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:09:45.72ID:vQIvrBf20
この曲が最後に出来て本当に良かった
ヒットはしなかったけど
雨上がりを越えてると思う
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:10:17.67ID:BruUBrv4r
>>144
フォーク時代の曲も悪くないんだよな
暗いけどw
俺はサマーヌードとスピードでハマったからロックからだな
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:10:47.17ID:BruUBrv4r
この曲はエースコックのカップラーメンのCMで使われたな
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:10:54.69ID:7C5BMHCE0
チャボそっくりで騙されたw
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:11:08.04ID:pfMJ3dAk0
TVKでライブYやってる時代
東京12チャンネルで平日の月曜から金曜日に夕方帯で
毎日20分くらいづつで5日間でライブ丸々放送するような
パイオニアステレオ音楽感ってのもあって好きだった
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:11:15.71ID:BruUBrv4r
真心のJUMPもいい曲だぜ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:11:27.20ID:iDQPSRMe0
>>79
ファイティング80とかね四国の田舎でもやってたわ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:11:43.12ID:+ziRDbGC0
Jumpいいなあ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:11:58.73ID:NaHWpFa20
>>163
完全復活武道館のオープニングで泣いた
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:12:05.24ID:1zRj2UQl0
俺は中学の時誰がカバやねんロックンロールショーでエネルギーOHエネルギーが始めてだった
圧巻だったなぁ
怖いくらいだった
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:12:06.90ID:QFpxRoMm0
>>172
若いころのがちょっとだけ流れた
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:12:25.94ID:BruUBrv4r
俺もこの曲の方が好きだな
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:13:06.30ID:BruUBrv4r
そこはいらないだろwwwww
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:13:12.83ID:1zRj2UQl0
いやいや直太朗いらんw
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:13:26.70ID:NaHWpFa20
完全版流せよ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:13:36.66ID:BruUBrv4r
今にもラクラクホンで電話しそうだぜ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:13:45.96ID:1zRj2UQl0
しのぶいらんちょっと寝るわ
しのぶ終わったら起こして
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:13:48.38ID:pfMJ3dAk0
大竹しのぶいらねえw
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:15:00.12ID:pfMJ3dAk0
大竹しのぶほど
業界的にはこいつだしとけば間違いないって思いと
一般需要は全く無いってこのギャップ感が激しい人いないな
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:15:01.93ID:BruUBrv4r
朝ドラ出てた昔の大竹しのぶは結構可愛かった
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:15:51.52ID:gD4RKe5N0
ちなみにラブラブラブはダニーハザウェイの曲名
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:16:01.97ID:bwXQuRQn0
高田純次のクルマより危険そうな(´・ω・`)大竹の自転車
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:16:16.29ID:7C5BMHCE0
三浦友和とかリンコ・ワッショをインタビューしてほしいわ、しのぶいらんねん
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:16:22.16ID:pfMJ3dAk0
顔面が粘土でできてるみたいな素材感
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:16:48.95ID:NaHWpFa20
チャボとか三宅とか友和とか居酒屋太田に頼めよ
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:16:53.04ID:bwXQuRQn0
画面を見ないと( ´・ω・)清水ミチコだな
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:18:19.11ID:gD4RKe5N0
昔々初めて見た無修正ビデオのBGMがグリーン・オニオンだったw
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:18:33.76ID:qA8KExmI0
再放送ばっかだし 貴重なものも無いし 寝ます
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:18:53.86ID:1zRj2UQl0
おっ知り合いのおっさん出てるやん
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:19:55.23ID:bwXQuRQn0
親友のことをTVで語りたくはないなあ( ´・ω・)
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:21:00.87ID:1zRj2UQl0
おー小林先生
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:21:35.63ID:iDQPSRMe0
>>244
亡くなった
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:21:47.86ID:BruUBrv4r
国立在住じゃなかったの?
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:23:11.57ID:7C5BMHCE0
覚えてないなw
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:23:26.52ID:bwXQuRQn0
飯塚もこんな感じで( ´・ω・)運転してたんだろうなあ
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:24:44.62ID:gD4RKe5N0
シャーーーーーーーー
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:25:22.46ID:bwXQuRQn0
何しに入学した( ´・ω・)
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:27:08.27ID:7C5BMHCE0
モヒカンやん
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:27:20.49ID:q0vMYWIw0
ご冥福をお祈りします、小林先生
R.I.P
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:28:02.98ID:bwXQuRQn0
>>278
親のすねはおいしい(´・ω・`)
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:29:03.99ID:1PJXItbYM
50年前だけどな
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:29:55.45ID:sVKBV2th0
こういう風に好きってちゃんと表現できる人はうらやましいな ひねくれてたから俺はw
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:31:19.78ID:0RmgcL660
この頃お母さんが心配して新聞の相談コーナーに投稿してたんだよね
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:31:28.32ID:bwXQuRQn0
音楽の才能中ったら(´・ω・`)著作者になってたかな
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:32:24.52ID:ctLP+wrmM
時代ちがえばビッグダディw
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:33:28.95ID:bwXQuRQn0
さねあつ(´・ω・`)
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:34:01.51ID:s4Xi15/Oa
朝日新聞
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:34:12.18ID:pfMJ3dAk0
>>255
当時の都立の多摩地区は多摩地区全部で7・8・9学区って3つの学区に一応分けてたけど
確か7・8・9学区がひとまとめで
3学区どこに住んでても7・8・9学区どこの高校も志望できてたような記憶
俺は第2学区だったから確かな記憶では無い
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:35:55.13ID:bwXQuRQn0
ビートルズだな(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:36:14.87ID:i7KCRb/00
愛しあってるかい、という本の中でこの歌が思ったより売れなかったのは第一勧銀が大弾圧を加えたからだ、とか書いてあって草
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:36:26.44ID:ctLP+wrmM
結果残せれば英雄
じゃなきゃ不良w
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:36:57.18ID:q0vMYWIw0
リンコさん
もう定年退職したのかな?
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:39:08.16ID:iDQPSRMe0
この辺の話はロッキングオンで読んだな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:39:18.54ID:7C5BMHCE0
カーチャン
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:39:20.77ID:1zRj2UQl0
受験用デッサン面白くねぇもんな
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:39:23.16ID:i7KCRb/00
>>319
今何してるんだろう
なんか金に困ってRCサクセション時代に買った楽器を売ったなんて話聞いたが
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:39:29.18ID:pfMJ3dAk0
Aマイナーはイ短調
イ短調は音階はハ長調と同じだから作曲しやすい調だね
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:39:37.78ID:KWfoCsS1d
清志郎って純粋なんだな
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:39:41.06ID:bwXQuRQn0
もう自立してるじゃん(´・ω・`)子育て完了だよ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:41:09.59ID:gD4RKe5N0
こりゃいい先生だわ
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:41:26.76ID:7C5BMHCE0
今どきの指導ぽいな、当時は進学進学うるさかったような気がする
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:41:28.10ID:uTUtIFAd0
まさかこんな取材がくるような大物になるとは思わなかっただろうなw
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:42:36.82ID:OFetn8k50
わしも家庭科教師から「卒業できないよー」って電話かかってきた
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:42:58.05ID:KWfoCsS1d
>>340
夜は人を詩人にするから作曲は夜にってことなのかな?
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:45:01.66ID:7C5BMHCE0
印象派ぽいな
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:45:36.97ID:KWfoCsS1d
>>351
高校時代の担任はあと何日休めるかを計算してくれて
「〇〇はあと△日しか休めない」とか「テストは〇点取らなきゃだよ」と
教えてくれた
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:46:01.73ID:bwXQuRQn0
顔を描かない表現(´・ω・`)昔流行ったような
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:46:22.55ID:pfMJ3dAk0
>>358
東京生まれだと
結構普通の子も美大や音大行くけどね
自宅から通える分生活費かからないし
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:47:08.30ID:0aynWyJU0
>>354
日中と違い、深夜は車や町の雑踏とか聞こえないから集中できるよね
ふいの宅配便、近所の人が用事で来たり、電話が来ることもまずないし
夜景も綺麗(´・ω・`)
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:47:26.69ID:+FKfSqqd0
>>161
腰に移ってどうしようもなかった。
苦しんだって聞いた
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:47:26.73ID:43MdOLKO0
俺は出席足りないのわかりきってたから黙って出席にしてくれたな
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:47:42.43ID:BruUBrv4r
眠くなってきた
ライブじゃないと辛い
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:47:46.55ID:uTUtIFAd0
やっぱり美術の先生って、学校の中じゃ異質な存在なんだろうな
自分の中学時代の美術の先生も他の先生と群れないで数人の仲の良い教員と派閥作って
教職員室ではなく美術準備室を根城にしいてたわ
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:47:57.61ID:KWfoCsS1d
>>357
分かるような気もするし面白いなあ。
ダリがスプーンを持ちながら昼寝して、寝落ち瞬間の
インスピレーションを大切にしたって話を思い出した。
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:48:29.33ID:BruUBrv4r
>>354
夜書いた手紙を朝読み返すと・・・

ああああああああああああああああああああ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:49:03.21ID:i7KCRb/00
おっロージナ
邪宗門のマスターもとうに亡くなったなあ(´・ω・`)
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:49:10.36ID:+FKfSqqd0
>>368
芸術系は中流家庭じゃ無理
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:49:30.65ID:BruUBrv4r
>>381
奇抜な格好したじいさんだっけ?
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:49:42.15ID:r3ugWFV10
清志
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:49:52.08ID:BruUBrv4r
>>382
音大も
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:50:01.53ID:KWfoCsS1d
>>378
そういう少し恥ずかしい表現も歌詞だとしっくりくるから不思議。
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:50:44.06ID:7C5BMHCE0
でた
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:50:52.15ID:BruUBrv4r
>>389
アーティストの特権だな
一般素人には黒歴史増産タイム
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:51:01.11ID:ctLP+wrmM
TV受像機が10万だった時代
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:51:12.46ID:QFpxRoMm0
ドフサだ
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:51:28.89ID:KWfoCsS1d
>>388
上野とか芸大の音楽科か美術科かすぐ分かるくらい見た目違うよね
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:51:49.92ID:43MdOLKO0
>>384
でも国立てそんな活力ある感じではない
自治体として色々やって大分良くなってるんだろうけど
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:51:55.51ID:BruUBrv4r
>>390
俺も何回か見た気がする
中山美穂と草gのドラマの舞台がそこら辺だったよね
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:52:19.44ID:0AJ4kFUM0
歌手版の太宰治だなw
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:52:24.00ID:r3ugWFV10
三浦さんはドラマで一緒になったけど
ナイスガイ
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:52:46.26ID:uTUtIFAd0
>>161
最初、ガンが発見した時、摘出手術をすると歌えなくなるから手術しなかった
あの時、声ではなく命を選択していたら助かっていたかも
一方、命を選択したのがつんく
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:52:50.20ID:BruUBrv4r
>>404
育ちのいい左寄りの街だからな
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:53:04.04ID:i7KCRb/00
>>404
忌野さんの若い頃は映画館もあったしそれなりに栄えていたよたぶん
自分が知っているのは昭和50年ごろからだけど
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:53:12.35ID:pfMJ3dAk0
>>384
国立とかあっちの方は横田や立川とか基地が多いから
昔は沖縄や横須賀の社交街的な賑わいあったんだよ

それが国立は文教地域になってそういうの締め出したから
今みたいな落ち着いた住宅街に落ち着くまでは
昔は賑やかだったのに今は寂れた街って感じになってた
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:53:20.37ID:BruUBrv4r
カトパンも国立音大なんだぜ
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:53:28.11ID:+FKfSqqd0
>>408
俳優さんですか?
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:54:03.22ID:r3ugWFV10
>>419
地方のエキストラね
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:54:11.36ID:bwXQuRQn0
これは売れない(´・ω・`)
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:54:33.91ID:v0mm7ISq0
今ネトウヨやってる人はもし清志郎が生きてて赤いことやってたらどう思ってるの・・・?
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:54:50.70ID:BruUBrv4r
>>417
へー、昔はそうだったんだ
久しぶりに行ったら大学通りにおしゃれなスタバとともに草加のでっかい建物立ってて引いたわ
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:54:55.34ID:+FKfSqqd0
>>416
運が良かったんだと思
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:55:05.84ID:KWfoCsS1d
国立って落ち着いてるけど無機的な感じがするのは俺だけ?
神戸の住宅地みたいな...。固有の匂いが無い感じ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:55:11.04ID:bwXQuRQn0
悪魔の申し子(´・ω・`)
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:55:40.50ID:1zRj2UQl0
太田w
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:55:41.73ID:r3ugWFV10
俺よりかなり上だな
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:55:58.48ID:ctLP+wrmM
居酒屋評論家w
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:56:43.94ID:0aynWyJU0
>>368
ぐぐると
絵の具代やキャンバス代、その他の絵を描くのに必要な道具は自分でそろえなければいけません
パソコンを使う人は、普通のPCではファイル容量が凄くて10万20万の性能では足りず、またソフトも高価
デジカメ等が当たり前じゃなかった昔は、カメラはもちろんフィルム代、現像代なども全て自腹
後、画塾(絵の塾代)も
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:57:07.08ID:r3ugWFV10
海賊盤にしろ
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:57:09.46ID:IdQXB/0Z0
この人RCのファンだったんだなw
飲み歩きのイメージしかない
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:57:32.92ID:BruUBrv4r
BOSEのラジカセかな
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:57:37.31ID:7C5BMHCE0
売り出せよ
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:57:43.63ID:8Y+ofwpi0
めっちゃ音いいんだが
どんな機材使ったんだ
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:58:16.70ID:43MdOLKO0
>>413
お金持ちもいるね
自分が学生だったからアパートとかのイメージが強いけど
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:58:29.81ID:bwXQuRQn0
カセットデンスケかな(´・ω・`)
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:59:17.35ID:r3ugWFV10
中学生の僕は大人のお姉さんに揉まれに行ってました
RCのコンサート
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 02:59:35.05ID:m+aeifm50
今のトリプルファイアーみたいだな
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:00:03.00ID:OFetn8k50
こないだSONGSで陽水はあっという間にまくられたとか言ってたな
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:00:03.66ID:hPmdI6u/0
なんか雨降ってるわけでもないのに
電波状態が悪い
うちだけかな?
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:00:16.72ID:7C5BMHCE0
泉谷しげるはたまに当時の清志郎の悪口言うよな
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:00:28.53ID:sVKBV2th0
前座は大変だよね…プリンスもローリングストーンズの前座でぼろ糞言われて泣いたって話あるくらいだし
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:00:38.24ID:BruUBrv4r
>>457
俺が住んでた頃の印象だと育ちがいいがゆえ
いつまでも親に買ってもらった服を無頓着に着る学生ばかりの印象w
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:00:50.72ID:bwXQuRQn0
ストリップ劇場のコメディアン状態だな(´・ω・`)圧倒的不利
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:01:06.04ID:i7KCRb/00
昔デヴィッドボウイのライブ行ったら前座がしょこたんの父親で
同じセリフ言ってたな
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:01:12.16ID:m+aeifm50
シングルマン再発運動の人だね
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:01:25.45ID:+8UidZWia
なんで毎度毎度>>45みたいに適当抜かす奴が涌くんだろう
あれはボウイやKISSに触発されたのと
嫁の友人が資生堂にいて化粧品を手軽に使えるようになったから始めたはず

>>133
倉持は清志郎と拓郎のハイブリッド

>>381
えっマジか
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:01:58.97ID:i7KCRb/00
>>474
最初に清志郎はもう終わりだ、死んだ
と言ったのはびっこの山師なのにな
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:02:36.83ID:BruUBrv4r
>>478
拓郎も好きだよな
まさにそんな感じw
倉持は影響されやすかったからラップとかもやったしな
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:03:09.13ID:r3ugWFV10
清志
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:03:41.78ID:BruUBrv4r
泉谷しげるって春夏秋冬以外に曲あるの?w
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:03:58.08ID:i7KCRb/00
ももちゃんの近影見たら忌野さんそのままでワロタ
忌野さんが1人で産んだのかと
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:04:36.30ID:r3ugWFV10
へんなドラマはいらんやったんだ
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:04:39.90ID:BruUBrv4r
>>489
一緒に真心やってるよ
最近また原点回帰してフォークライブしたりしてるっぽい
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:04:49.66ID:NaHWpFa20
復活武道館の最後
たっぺいくんと百代ちゃんが花束もって壇上あがってきた映像カットされてたね
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:05:02.88ID:hPmdI6u/0
>>481
いま一回完全に途切れた
録画中なのに...
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:05:10.82ID:EnSYAyLR0
ロックだなぁw
生き方自体がw
こういうのがロックだよなぁw
今こういうアーティストいないからな
アメリカにも
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:05:21.32ID:pfMJ3dAk0
50年代朝鮮戦争、60〜70年代はベトナムと在日米軍基地から出兵して行く大きな戦争があって
横田立川に近い地域は風俗産業が活況だったの
福生や立川は受け入れて
国立はどんどん増えて行くのを住人が文教地域指定を盾にして追い出して
徹底的に一掃してしまったから今みたいな街になった

清志郎は一人暮らしも国立にこだわったのはそういうのがまだ残ってて
福生に住んだ細野や大瀧みたいになんかそこから得られると思ったんだろうけど
街がどんどん変わってしまって真逆な街になっちゃったって感じなのかね
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:05:55.08ID:bwXQuRQn0
陰影を立体で表現か(´・ω・`)3Dだな
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:06:46.43ID:r3ugWFV10
スゲ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:06:53.90ID:NaHWpFa20
太田さんの青年時代ww
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:06:54.97ID:i7KCRb/00
>>504
タッペイくんは見てないなあ
ももちゃんは去年あたり何かのウェブニュースで見たよ
イラストレーターやってるみたい
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:07:02.89ID:ctLP+wrmM
そういえばゴッホ研究って聞いたことないな
変人すぎて対象にならない?
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:07:38.28ID:i/wtIKg60
うぇ太田和彦w
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:07:51.44ID:0RmgcL660
>>496
そうなんだ
どかーんの頃友達が桜井さんのファンで
何回かライブ行ったんだよね
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:08:32.32ID:i7KCRb/00
腹減った
録画してるからちょっと離脱してコンビニ行くかな
6時からは葵も見なくちゃいけないし忙しいな休みなのに(´・ω・`)
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:09:04.97ID:ctLP+wrmM
1974って45年前じゃん
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:09:16.34ID:+8UidZWia
>>486
真心ブラザーズはRCのキモちEと拓郎の流星のカバーを出してるね
デビュー直後、90年のRCの野音の客席で
真心の二人を見た記憶がある

>>479
その件は和解したけど、スパイスマーケットのドタキャンは
一切許されないままだったみたいで
泉谷の見舞いはずっと断ってたと聞いたな
三宅も感謝の日のイベントに呼んだことがないはず
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:09:41.22ID:ICR8bUfF0
>>518
松任谷由実さんいわく「ゲロみたいな顔」
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:10:03.96ID:1zRj2UQl0
君を呼んだのに
若い時はあんまりわからなかったけどこのアルバムの良さが最近しみるようになった
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:10:08.31ID:BruUBrv4r
>>514
おーどかーんの頃か
俺は初武道館が初めてだったな
puffyも出てきた
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:10:23.90ID:7C5BMHCE0
E−−−−
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:10:42.60ID:ctLP+wrmM
バブルまで極貧だった清志郎
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:10:42.75ID:BruUBrv4r
気持ちEはYUKIと倉持がカバーしてて結構いい
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:10:58.35ID:pfMJ3dAk0
この頃はなぜかテクノの一派みたいな扱い受けてたね
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:11:06.37ID:v0mm7ISq0
こういう音楽をうちの団塊親は知らないんだけど皆はどこで知ったの?
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:11:13.70ID:i7KCRb/00
>>521
そうそうスパイスマーケットの件
忌野さんすげえ怒ってたもんね
時よ止まれ君は美しいだっけ
アレ良かったのになあ
HB2B2H
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:12:17.98ID:KWfoCsS1d
イラストとかを上手に描ける人は凄いと思う。
俺はどんなに頑張っても奥行きのないノッペリした絵になっちゃう
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:12:24.67ID:pfMJ3dAk0
>>531
団塊だとちょっと上すぎで知らないよ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:12:26.85ID:+FKfSqqd0
おっぱい
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:12:30.75ID:r3ugWFV10
昼間の清志
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:12:35.47ID:BruUBrv4r
>>521
流星は真心で知ってカラオケで歌えるようになったよ
いい曲だよね〜
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:12:45.15ID:43MdOLKO0
>>503
その話は聞いたことあるな
それで金持ちと学校(学生)の住処なのかな
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:12:59.12ID:i7KCRb/00
>>533
ロール状のファックス用紙使って際限なく送り続けるのでFAX地獄とか言われてるようだ
なんて忌野さんが言ってた w
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:13:16.62ID:8Fv9Blnm0
>>523
あの事件で自分のアルバムのプロモーション妨害されたからな。恨んでる
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:13:29.64ID:i/wtIKg60
顔の話はやめましょうの渋谷陽一かよ
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:13:51.03ID:BruUBrv4r
>>536
リズムを心地よくしてうまくポップスにまとめた感じがするよね
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:14:12.07ID:sVKBV2th0
テープ残してるのはいいなぁ ラジオ番組とか上書きしまくって後悔してるわ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:14:13.69ID:+FKfSqqd0
>>531
全盛時代をしたから
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:14:57.51ID:hPmdI6u/0
原発いらないの発禁で復活したよな
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:15:06.78ID:v0mm7ISq0
まず不良音楽みたいなの全く知らないんだよな・・・うちの親
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:15:11.41ID:+8UidZWia
>>503
でもG2と知り合ったのは国立じゃなかったか
で、G2が生向委を紹介したと聞いてる

>>511
百世の名前で消しゴム版画イラストやってて
ここ数年は清志郎と関係ないとこでも作品が出てる
オハラブレイクを通して手塚るみ子さんなんかとも繋がってたな
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:15:27.17ID:i7KCRb/00
まともな奴は1人もいねーぜー、が最後には
まともな奴は俺しかいねーぜー、になってるのが笑える
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:15:40.20ID:QFpxRoMm0
あかまむし〜
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:16:00.29ID:BruUBrv4r
昔もロックフェスってあったんだね
尾崎と岡村靖幸が一緒に歌ってるやつとか
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:16:02.10ID:pfMJ3dAk0
RCとかはフォーク、ニューミュージックの大物達と同様
70年代はほとんどテレビとかは出なかったね

80年代になってからは結構普通に出てきたから
80年前後頃に中高生だったくらいの世代は普通にテレビとかでも知れた
それ以前は知る人ぞ知るで友達が好きで口コミとかたまたま聞いてたラジオとか
なんかご縁があった人が好きになるような感じ
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:16:23.54ID:i7KCRb/00
ワシは忌野さんのサイン入りの生卵を持っている
どうです凄いでしょう (;`・ω・)
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:16:54.86ID:sVKBV2th0
中学の頃は洋楽ばっか聞いてて忌野清志郎とかは坂本龍一経由だったな
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:17:12.77ID:IywqJiJlK
>>562
久米宏の頃かな
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:17:23.04ID:r3ugWFV10
>>563
ボウイとサザンと
RCとか
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:17:25.53ID:BruUBrv4r
このカオナシはナンバーガールのジャケットのようだ
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:17:37.67ID:1zRj2UQl0
知ってるおっさん出てるやん
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:18:06.24ID:1zRj2UQl0
>>572
モッサイ絵描きだよ
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:18:09.11ID:BruUBrv4r
>>570
それはなんてフェス?
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:18:25.02ID:XpXl2Wt20
油絵わからんかったわ
どう描いていいか色の配合とか無理
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:18:33.73ID:IywqJiJlK
>>563
薬中コンビか
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:18:35.46ID:r3ugWFV10
>>581
真駒内野外
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:19:17.10ID:pfMJ3dAk0
>>563
フェスは60年代くらいからやってたよ
海外のウッドストックとかモントレーポップスフェスティバルとか真似て
70年代とかも結構大規模にやってた
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:19:25.86ID:2urzr6Xo0
>>531
EPLPはうちの高校では流行ってたなぁ
サマーツアーやいけないルージュがベストテンに入って一般にも知られるようになったかな
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:19:35.91ID:BruUBrv4r
>>575
広島でやったやつだった
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:19:59.80ID:+8UidZWia
>>564
RCは70年代はずっと不遇だったからな
久保講堂ライブが80年春だったはず
だからブレイクらしい動きはYMOやテクノ御三家より後
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:20:18.52ID:BruUBrv4r
>>584
ありがと
調べてみよ
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:20:57.36ID:r3ugWFV10
アンジー
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:21:40.54ID:r3ugWFV10
>>596
つべに指輪の音声があったよ
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:21:41.30ID:KWfoCsS1d
なんだかフォークソングの世界を見ているみたいだ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:21:43.74ID:BruUBrv4r
>>586
そんな時代からやってたんだ
日本人の行動力では無理そうな気がしてたw
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:21:48.53ID:7C5BMHCE0
でたあ
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:22:27.77ID:0RmgcL660
猫がもう寝ようよって騒ぎ出したので録画して寝るかな
おやすみなさい
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:23:02.11ID:1zRj2UQl0
チャボって加藤茶からとったんだろうか
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:23:34.26ID:r3ugWFV10
>>611
おやすみなさい
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:24:11.57ID:BruUBrv4r
>>611
いいなあ
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:24:38.91ID:ctLP+wrmM
ロックは結婚するな
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:24:49.74ID:pfMJ3dAk0
>>593
RCとは音楽性全然関係ないけど
YMOテクノポップが社会に受け入れられたことでメイクした派手な見た目とか
個性的な音楽性とかが一気に受け入れられやすい社会になったよね
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:25:09.09ID:htvlukHl0
この頃出たRCのベスト白黒のポスターがなんか色っぽくて好きだった
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:25:15.06ID:r3ugWFV10
ひさこは子供いないのか
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:25:50.82ID:+8UidZWia
>>615
チャボを本名で呼ぶと「やめろよ精一杯強がってやってんだからよー」と返された90年代のチャボソロライブ
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:25:56.10ID:BruUBrv4r
急に世界観が変わったな
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:26:21.42ID:htvlukHl0
像のババール
とかもう本当、パパのお仕事ばかりしていたなぁ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:26:27.26ID:ctLP+wrmM
ロックは人でなしが基本
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:26:48.77ID:r3ugWFV10
清志は絵が上手いのか
下手なのか
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:26:59.41ID:BruUBrv4r
アーティストって幸せになると音楽変わっちゃうよね
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:27:10.62ID:QFpxRoMm0
ラブミーテンダーきたああああああああああ
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:27:25.74ID:r3ugWFV10
7ELEVENに
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:27:45.11ID:ICR8bUfF0
素晴らしすぎて発売できません
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:28:05.22ID:1zRj2UQl0
子供が出来て逆に過激になるとか面白いよな
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:28:26.45ID:pfMJ3dAk0
>>605
70年代とかフェスブームあったんだよ
山下達郎とか大貫妙子がいたシュガーベイブもよく出てたらしいが
当時のフェスはブルースロック全盛で都会派のオサレポップなシュガーベイブは
もういいから引っ込め〜ってもの投げられたりしてばかりで
フェスには何もいい思い出ないって大貫妙子が言ってたな
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:28:45.60ID:r3ugWFV10
森田美由紀か
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:28:47.53ID:htvlukHl0
ジェファーソンエアプレーンに飛び乗って〜
とか言う歌唄ってたな?チャボ
なんかかっこ良かった記憶
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:28:55.43ID:i/wtIKg60
おまんこ野郎くるー
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:29:01.57ID:uTUtIFAd0
この時の清志郎の警告を社会が真摯に受け入れていたら、福一事故は起きなかったかも知れない
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:29:55.10ID:r3ugWFV10
懐かしいな
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:29:57.70ID:ctLP+wrmM
複雑な家庭環境
ロック成分
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:30:12.44ID:XpXl2Wt20
>>654
チェルノブイリがあって乗っかったアーティストが
いっぱいいただけやで
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:30:30.54ID:r3ugWFV10
お母さんかわええ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:30:40.45ID:ctLP+wrmM
在日もロック成分
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:30:55.19ID:+8UidZWia
>>622
あとから見るとYMOってライブは生演奏重視だし
売ることにたいして非常に戦略的だったんだよね
その細野さんと組むんだからおもしろい

10年前の5月4日、細野さんが野音で
「僕は夕べ眠れなかった。もっといい曲をたくさん作れると思った。
結局僕のライブには来てくれなかったな。いまこのへんにいるかな」と言って
EGO-WRAPPIN'のよっちゃんと演った幸せハッピーは素晴らしく明るくて泣けた
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:31:08.65ID:JFav6KcGM
>>654
第一次安倍政権で共産党の山下議員に福一の電源の不備まで指摘されてたのにスルーしたんだからメッセージソングくらいでは
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:31:50.60ID:i7KCRb/00
モンキーズのレコードをくにたち楽器に買いに行ったんだよ
取り寄せになったんだけどなかなか取りに来ないからもう来ないのかな
と思っていたらお父さんが取りに来て
いやあ母さんが死んじゃって遅くなっちゃった、というようなことを言っていた
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:32:05.00ID:QFpxRoMm0
ますこ?
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:32:33.38ID:1zRj2UQl0
>>673
馬鹿野郎英霊の話だろ
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:32:40.04ID:7C5BMHCE0
目元似てるな母ちゃん
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:33:05.94ID:+8UidZWia
>>652
「絵」に入ってるホームタウンだな
初代の黒のチェットアトキンスでの名演が多かったけど
そのチェットが盗まれてもう十年以上経つな
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:33:24.32ID:r3ugWFV10
これは旨い
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:34:20.70ID:r3ugWFV10
モモヨ
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:34:27.73ID:ctLP+wrmM
素人油絵を評価しろといわれた人かわいそう
ダメとも言えずw
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:35:51.55ID:KWfoCsS1d
なんでRCやめたん?
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:36:04.79ID:+8UidZWia
清志郎の油絵は小学生のときに描いた奴を見たけど
もう塗りかたとか完璧にマスターしていて
才能の化け物かと思った
音楽選んでくれてよかったよ
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:36:30.33ID:bwXQuRQn0
アッー!
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:36:53.38ID:htvlukHl0
>>682
「絵」!そうだ
予約して買った
ホームタウンはイントロからかっこ良かった
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:37:36.24ID:htvlukHl0
しかしこの自画像そっくり向かって右目なんて清志郎そのもの
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:38:00.15ID:m+aeifm50
チャボは人格者だよなベーシストみたいに
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:38:26.38ID:pfMJ3dAk0
80年代頃チャボはどんどん見た目がキースリチャーズっぽくなっていってたけど
きーすリチャーズはどんどん老けていって爺さんみたいになってったが
チャボは全然老けないな
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:38:33.34ID:+8UidZWia
生卵かなにかで石田長生が
「チャボはまったく歳喰わなくて
あいつ妖怪ちゃうんか」と書いてて笑ってたが
いまのチャボ見ると洒落になってない
今年の10月で69だろ…
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:38:38.45ID:i7KCRb/00
>>700
方向性の違い、としか
メッセージ性のある曲やロンドンレコーディング、外国人ミュージシャンと一緒にやろうとした忌野さんとそういうのを望まなかったメンバー
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:39:40.63ID:JFav6KcGM
小林和生さん早期に脱退したのかな?
その後の音楽活動や消息は?
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:39:45.44ID:Z1pUGvI40
昼間のパパはちょっとちがう〜

深夜のパパはもっとちがう!(`・ω・´)
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:40:04.27ID:r3ugWFV10
>>718
左官になったとか
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:40:31.46ID:KWfoCsS1d
悲しそうな目
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:40:48.73ID:bwXQuRQn0
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、 ロッカー!!
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:41:33.24ID:ctLP+wrmM
昼間のパパはちょっとちがう〜

夜のパパはエッチだぜえ〜〜〜〜
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:41:48.54ID:KWfoCsS1d
>>719
夜中のパパはいい汗かいてる
夜中のパパは男だぜ
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:42:37.51ID:BruUBrv4r
ベイビー老けたなあ
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:42:42.91ID:bwXQuRQn0
。___
| ●|
| ̄ ̄
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:43:42.95ID:+8UidZWia
チャボはいまは若手と絡むようになったけど
夢助で清志郎と再び組むまではかなり気難しかったじゃん
エミ社長が舵取りしてなかったら麗蘭もチャボバンドもなかったでしょ
ほっとくと三宅とも距離置くくらいだったし
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:44:54.15ID:BruUBrv4r
ホフディランも音楽の方向性がちらばてったな
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:45:14.59ID:i7KCRb/00
>>738
5月の忌野生誕祭だっけ?
アレ何回か行ったけどチャボさんはステージでメンバーに凄く気を遣っていたなあ
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:45:57.92ID:bwXQuRQn0
これはありだろう(´・ω・`)
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:46:08.46ID:i/wtIKg60
元の歌が強すぎて君が代のアレンジは上手くいかない
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:46:09.43ID:QFpxRoMm0
2番がないw
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:46:13.39ID:ctLP+wrmM
東南アジアのジャングルで死ぬ米兵に正義はない
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:46:19.16ID:v0mm7ISq0
ロックってアメリカだと最高にダサ音楽に成り果てたらしいね
ラップ最盛期
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:47:10.85ID:BruUBrv4r
音楽で世界は変えられなかったね
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:47:11.74ID:KWfoCsS1d
ジミヘンの星条旗よ永遠なれかっこよかった
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:47:35.75ID:BlfgGshW0
>>750
でも今ラッパーはラッパーって呼ばれるの嫌がっててロックスターと呼べと言ってるらしい
面白い
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:47:52.20ID:r3ugWFV10
>>753
帰ってこいよ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:48:49.21ID:i7KCRb/00
これ発売された時どっかのテレビ局が一水会の会長のところにインタビューに行ってたな
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:48:53.52ID:0AJ4kFUM0
君が代のロックなんて右翼が好きそうな感じだがな
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:48:55.92ID:BruUBrv4r
体制側の一員になると暮らしが安定するから抜けられなくなるんだよな
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:48:57.09ID:pfMJ3dAk0
>>756
ロックって広義だとビートのある音楽全般を指すらしいから
ヒップホップや R&Bとかもロックだとも言えるらしい
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:49:03.86ID:KWfoCsS1d
上手く言えんけど寺山修司的な匂いがする
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:49:10.47ID:r3ugWFV10
自由は
Feel So Bad
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:49:42.58ID:+8UidZWia
>>743
ゼロ年代に入って、50代半ばあたりから
若手へ繋ぐ意識が出来てきたように思うよ
清志郎が休養に入ったあたりからは顕著だったね
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:49:59.59ID:r3ugWFV10
>>762
これは三角山
ロープウェイあるのは藻岩山
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:50:13.61ID:BlfgGshW0
>>767
そうヒップホップってカテゴライズされるのが嫌なんだって
俺たちは色んな音楽が出来るぜみたいな
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:51:27.15ID:+8UidZWia
>>770
パワステでやったカウントダウンか雰囲気一発で
ヨーヨーの世界チャンピオン呼んでパフォーマンスさせてたな
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:52:42.16ID:7C5BMHCE0
友和自分の窯持ってるのか
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:53:18.32ID:1zRj2UQl0
三浦さんも清志郎がいなかったら俳優になってないしな
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:54:00.75ID:r3ugWFV10
浮腫んでるな
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:54:29.14ID:7C5BMHCE0
キースぽいな
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:55:06.74ID:uTUtIFAd0
>>785
じゃ、百恵との結婚もないし引退もなかったかもしれないね
芸能史がちょっと書き換わったかも
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:56:26.94ID:1zRj2UQl0
>>790
ファンじゃないとこんな時間に観てないだろ寝てるよ
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:56:47.44ID:i7KCRb/00
復活ライブのとき髪の毛全抜けから生えてくるまでの写真をスクリーンに映したよな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:56:57.14ID:7C5BMHCE0
抗がん剤って後世に最悪の治療法って言われてるような気がする
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:57:02.78ID:1zRj2UQl0
>>793
いや抗がん剤で治る人もいるよ
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:57:34.34ID:r3ugWFV10
新しいブルース!
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:58:00.54ID:uTUtIFAd0
最後まで歌う事に拘って手術しなかったのは清志郎らしいけど
ファンとしては、歌えなくなっても手術して長生きしてもらいたかったのでは?
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:58:21.31ID:i/wtIKg60
>>790
ファンじゃないけど歌が少ないから見てる
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:59:39.50ID:i/wtIKg60
ハゲたらヅラで遊びたいわ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 03:59:40.11ID:ETFw+LnQr
抗がん剤はがん細胞殺すが他の健康な細胞も殺すからね
カテーテルでがんの部位だけに注入すると体へのダメージが少ない
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:00:22.08ID:r3ugWFV10
ナイス選曲
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:01:37.51ID:i7KCRb/00
復活ライブの後たまたま梅津さんと話す機会があったんだけど
梅津さんはずっとステージ出ずっぱりだったから大変でしたね
って言ったら
いや片山くんの方が大変でしたよって笑ってたな
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:03:03.66ID:1zRj2UQl0
全てはオーライとウルフルズのええねんは似たような主張だけどウルフルズの方はなんか軽い
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:03:54.26ID:i7KCRb/00
いわゆる応援ソングって嫌いなんだけどすべてはオーライは本当に良いなあ
何が違うんだろう
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:04:38.52ID:r3ugWFV10
長いんだな
おしっこ
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:04:53.80ID:eFiwG1KW0
癌治療で禿てリセットされると、いい毛が生えるらしいな
おまいらも癌になぁ〜れ
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:05:45.22ID:htvlukHl0
>>829
応援ソングかぁ
言われてみればそうなのかな
なんか違うよね
清志郎が好きだからかな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:06:14.88ID:i7KCRb/00
>>834
前スレでもレスしたけど忌野さん竹中直人に
オススメはしないけど抗がん剤は効くぞーって w
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:06:32.20ID:+8UidZWia
>>795
PCいじってたらたまたま自撮りできることに気づいて、それで思いついたって
ソーゴーの蔦岡さんが書いてたな
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:07:05.95ID:1zRj2UQl0
>>836
応援っていうか肯定ソングだろ
これでいいのだと同じ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:07:08.12ID:bwXQuRQn0
よい時間帯だ(´・ω・`)
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:07:12.03ID:BruUBrv4r
後ろの紳士はなんなの?
服係?
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:07:28.18ID:BruUBrv4r
10年前か
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:07:45.90ID:i7KCRb/00
ヤバいマジで涙出てきた
こんなに幸福なライブは2度と経験できないだろうな
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:08:45.36ID:i/wtIKg60
ああ転移した
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:08:48.97ID:i7KCRb/00
>>842
山本シャブちゃん
楽器の管理やってた
青山斎場の時は祭壇の脇で直立不動だったよ
最初から最後まで
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:08:51.62ID:BruUBrv4r
腰にってあんま聞かないよな
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:09:15.89ID:+8UidZWia
>>829
応援っていうより、当時余命半年を宣言されたうえに
ロンドンレコード倒産のトラブルで
七転八倒したRCと清志郎自身のことでしょ
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:09:37.10ID:1zRj2UQl0
>>848
リンパとかそんなのかな
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:09:40.23ID:bwXQuRQn0
ガン撲滅まであと一歩だ(´・ω・`)まだ3千万円かかるからなあ
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:09:44.45ID:uTUtIFAd0
やっぱリンパに転移したら、後は時間の問題なのか
堀ちえみもヤバいのか・・・
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:10:11.88ID:i7KCRb/00
>>850
うんそうだね自分自身にすべてはまだ始まったばかりさ
って歌ったんだね
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:11:03.35ID:BruUBrv4r
>>847
なるほど、スタッフさんなのね
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:11:34.83ID:pfMJ3dAk0
リンパ腫は癌の一種だけどまた別の病気だよね
あれは体のいろんなとこにあるリンパにいろんなとこにできちゃう
びまん性が多いから手術はできなくて抗がん剤治療がメインに
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:11:42.03ID:+8UidZWia
>>844
あの武道館は360度14000人みんなすげえ笑顔だったよな
厚見さんの後ろの席で見てたんだけど
ライブ終わった直後にスタッフがみんな笑顔でハイタッチしてたのも最高だった
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:13:20.82ID:1PJXItbYM
三浦が薬物汚染されなくて本当に良かった
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:13:33.98ID:0AJ4kFUM0
小学生の絵やないな
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:13:39.15ID:i7KCRb/00
>>859
うん
自分はライブの時後ろ振り返るの好きなんだけどみんな最高の笑顔だったなあ
1階正面の席だった
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:13:41.92ID:86TFvLuya
これは…


才能アリです!
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:13:46.74ID:pfMJ3dAk0
赤頭巾ちゃん秘密だよ
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:14:34.59ID:NaHWpFa20
>>859
子ども2人の登場に照れてたね
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:15:16.31ID:bwXQuRQn0
白土三平(´・ω・`)
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:15:47.10ID:r3ugWFV10
え?
終わり?
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:16:11.90ID:bwXQuRQn0
ラブソング(´・ω・`)
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:16:13.37ID:1zRj2UQl0
ここまで慕われたら嬉しいだろうな先生
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:16:35.92ID:i7KCRb/00
カンペーちゃんいつだったか木から落ちて骨折してなかったっけ
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:17:05.13ID:BruUBrv4r
なんでこの人走ってたんだっけ?
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:18:11.81ID:pfMJ3dAk0
フッサフッサだなあ
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:18:44.24ID:pfMJ3dAk0
寛平もガンやってたよな
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:19:26.77ID:BruUBrv4r
どっかで聞いたことるメロディだな
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:19:30.80ID:pfMJ3dAk0
ああこの曲
この時よくかかってた
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:20:22.28ID:+8UidZWia
>>871
伸ちゃんがいたずらっぽく笑ってたw
あのときどかどかで伸ちゃんのギターソロを
清志郎とチャボが肩組んで笑いながら見ていて
ずーっとこの三人が見たかったんだと思ったらすげーぐっときた
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:20:44.87ID:r3ugWFV10
>>887
ありがとう
ビール在庫切れ
1Fマックスバリュだけど
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:21:01.44ID:1zRj2UQl0
>>896
槇原敬之の時は怒ってたな
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:21:07.10ID:BruUBrv4r
>>885
24時間テレビ関連じゃないのか
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:21:29.93ID:KWfoCsS1d
オレが死んだとき泣いてくれる人いるのかな
なんか寂しくなった
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:22:21.15ID:1zRj2UQl0
いや色々怒ってただろ勘平人に怒らないだけで
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:22:23.60ID:mioZm/pG0
豚どもを乗せて
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:22:28.46ID:KWfoCsS1d
>>896
卓球の行動をどう言ったんだろう
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:22:52.70ID:BruUBrv4r
かっけえ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:23:13.82ID:Z1pUGvI40
>>902
男の値打ちは〜って、よく言われるよね
そもそも憶えててもらえてるのかもあやしいわw
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:23:19.45ID:bwXQuRQn0
上田正樹か( ´・ω・)
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:24:02.33ID:BruUBrv4r
あーなんかルーツを感じるな
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:24:06.99ID:m+aeifm50
トータスも動きがそっくり
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:24:51.20ID:htvlukHl0
理不尽とか怒りと悲しみから生まれる音楽のパワーは違うね
0921890
垢版 |
2019/05/19(日) 04:25:25.61ID:B+9urP4pK
ありがとう
弟さん居たのか
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:26:18.54ID:1zRj2UQl0
フォーク時代の曲にもオーティス出て来るからなぁ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:26:24.12ID:uTUtIFAd0
歌唱法はオーティス
サウンドはストーンズ
パフォーマンスはジェームス・ブラウン
だなw
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:26:59.92ID:BruUBrv4r
エネルギッシュに生きて早死にして名を残すのと
日々の暮らしがいっぱいいっぱいの90年を生き抜くのどっちが幸せですかね
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:27:27.53ID:BruUBrv4r
>>922
知ってるけど元ネタがあるの?
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:27:28.98ID:+8UidZWia
トータスは24時間テレビで雨あがりをカバーしたとき
チャボがさんざん「あれは間違いだ」って言ってるほうの歌詞で歌ったので
一切支持しないことに決めた
小さくてギャラの出ないイベントにも気軽に出てくれるケイやんのほうが好きだわ
一時期清志郎もケイやんのペダルワークに影響されてたし
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:27:50.10ID:ctLP+wrmM
>>919
和田アキ子もそうだね
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:29:04.20ID:i/wtIKg60
洋楽グラフィティw
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:29:11.21ID:+8UidZWia
>>927
フォージョーハーフを発掘したのが裕也さんと聞いたら
揶揄できなくなった
プロデューサーとしてはすごいわ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:29:42.33ID:Ag1fz1Nt0
歌唱に影響は感じられんがw
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:29:43.35ID:7OqJdz4d0
日本も高温多湿で水害が多くなってきたから
高床式住居にした方がいいな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:30:45.02ID:i/wtIKg60
ライブの盛り上げ方は教会なんだよな
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:30:45.83ID:1zRj2UQl0
>>928
影響受けたって言ってる癖に今は一切平和だの原発反対だの言わない連中はなんだかなぁと思う
ゆずとか清志郎生きてたら顔向けできるんだろうか
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:30:55.80ID:i7KCRb/00
ブルースブラザースでジェイクが神の啓示を受けるシーンで腹抱えて笑った
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:30:59.36ID:vbKmT3XV0
見事に黒人ばっかだな。アメリカは今も白人黒人住み分けてるんだな。
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:31:39.64ID:bwXQuRQn0
もす
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:32:13.49ID:Ag1fz1Nt0
クオリティ高けぇ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:32:48.88ID:BruUBrv4r
>>939
見てきたw
なるほど、あの背中トントンするのもこれが元ネタなのね
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:32:51.55ID:+8UidZWia
>>932
「雨あがりの夜空に吹く風が早く来いよと俺達を呼んでる」
この部分が入るだけで歌の意味が大きく拡がるし
雨あがりを作った本来の目的が強く出るんだけど
シングル版は歌詞を変えられてて
歌詞の紹介サイトでも違うほうが載ってるんだよ
「雨あがりの空に流れるジンライムのようなお月様」は
チャボも清志郎も納得していない歌詞
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:33:24.21ID:m+aeifm50
ゴスペルとブルーズの時系列ってどうなんだっけ?
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:34:38.26ID:+8UidZWia
>>938
小坂忠さんが話してた
虎ノ門の最近声優イベントに使われてるホールで
オーディションがあって、そこで裕也さんが認めてくれたと言ってた
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:34:39.18ID:Ag1fz1Nt0
くっそわろ
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:35:21.45ID:mioZm/pG0
>>942
早起き糞サヨクおじさんなの?
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:35:25.09ID:Z1pUGvI40
いつものことながらさすがのアーカイブよのう(`・ω・´)
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:35:31.86ID:i/wtIKg60
白塗りなのか
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:35:56.29ID:bwXQuRQn0
日本ならギョニソで(´・ω・`)
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:36:03.16ID:eMZwC7Z80
ハンバーガーももともとはバンズじゃなく
食パンに挟んだ簡素なものだったっていうし
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:36:12.07ID:Ag1fz1Nt0
こんなもんばっか喰ってるのかょ
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:36:21.85ID:1zRj2UQl0
>>956
話しかけんな
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:36:37.32ID:BruUBrv4r
すげー食いもんだな
一発で下痢しそう
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:37:50.13ID:uTUtIFAd0
>>951
最初、黒人の労働歌としてブルースが生まれ、次に教会音楽としてゴスペルが生まれ、
二つが融合してR&Bそしてソウルになった
たぶんw
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:38:03.70ID:+8UidZWia
>>942
ゆずはTV用の顔とストリートでやってたのは別のつもりでしょ
たしかゆずの大阪城ホールでゲリラ的にアルカイダーズをゲストで出してるし
何年か前の感謝の日にも出てたよ
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:38:58.26ID:1zRj2UQl0
>>974
であの歌なのか
営業用なのかね
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:39:46.35ID:bwXQuRQn0
ここまでずっと見てきたが(´・ω・`)画家の生涯かと
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:40:03.27ID:eMZwC7Z80
ふぁ〜ふぁ〜ふぁ〜キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:40:57.86ID:BruUBrv4r
もう眠いぞ
もう限界だぞ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:41:02.07ID:Ag1fz1Nt0
ジャージかょ
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:41:24.99ID:+8UidZWia
>>977
栄光の架け橋で紅白出るときに
清志郎から「君らもそういう場所で
アルカイダーズをやって一皮剥けないと」と言われて
なんでも言うこと聞きますからそれだけは勘弁してくださいって
泣きを入れたって言ってたw
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:41:39.29ID:m+aeifm50
オーティスが70年代のニューソウル期に活動してたらどんな音楽だったろーなー
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:43:21.76ID:MkgXZKS0M
生きてたらこのおじさんの3才上か
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:43:52.51ID:1zRj2UQl0
>>987
結局斉藤和義だって怒られてその手の事言わなくなったし泉谷に至っては安倍とメシ食いに言った後に政府のコマーシャルに出てたしな
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:44:12.27ID:MkgXZKS0M
フッサーラドッグ(*´Д`)ハァハァ
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 04:44:37.87ID:Ag1fz1Nt0
耳が在日
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 57分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況