X



連続テレビ小説「おしん」(再)48
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:03:18.68ID:SvNiVumDd
なつぞらのなつが恵まれすぎてるって文句言ってる連中は、これ見てゲラゲラ笑ってんの?
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:30:57.24ID:vXpgojK10
現在放送中の連続テレビ小説「おしん」 ご好評につき、毎週土曜日一挙放送します!

【放送予定】
第1週から第11週までを 3週に渡って 一挙放送

6月1日(土) 第1週から第4週 (第1から24回)
6月8日(土) 第5週から第8週(第25から48回)
*午後11時45分から翌日曜午前5時45分まで

6月15日(土)第9週から第11週(第49から66回)
*午後11時45分から翌日曜午前4時15分まで

2019年6月22日(土)より毎週土曜日深夜に、1週間分まとめて放送
*午後11時45分から翌日曜午前1時15分まで
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:31:42.08ID:dnNcAd6kd
俊作(中村雅俊)が最初裸だったのもそういう意味だよね
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:31:52.15ID:RGzBBNQ/0
シャーの社長ないわって言ったけどひろしはひろしで違和感あんのよな
もっとしっくりくる人はいなかったんだろうか…
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:31:54.93ID:0pkRqVXl0
昔のドラマのほうが面白いのはちょうどそのくらいに常識が形成されたからなんだろうな
今の目から見れば規制が緩かったってのもあるだろうし
0015 【中部電 63.1 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 03:31:56.34ID:26Q5S5Nzd
んが、
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:32:13.17ID:IzD37jZz0
>>1おつです
深夜なのになんで4スレ目なんだよw
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:32:19.89ID:1YHsHOQ5a
高校の先生やってたからな、俊作にいちゃんは(´・ω・`)
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:32:24.43ID:/LUovA5Fa
>>1
たち乙てと
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:32:26.68ID:lG5jBpFp0
今やってる朝ドラもこれの模倣だな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:32:31.16ID:0q0CZ4WV0
なつのな
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:32:31.23ID:5XiPNv8J0
こいつぅ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:32:32.19ID:UFGyJoHW0
なすび
なっぱ
なべ

全部食い物
0035アニー
垢版 |
2019/06/02(日) 03:32:37.12ID:vi+qR1RZ0
つねの名前が消えたぞ
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:32:37.59ID:Fi/+v9xC0
画質が安定しないのはマスター無くてどっかの誰かのVHSを使ってるからかな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:32:44.56ID:zM3Ttwss0
>>17
泉ピン子→上戸彩
伊東四朗→稲垣吾郎

らしい
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:32:46.70ID:18Pe0F+V0
>>1
おやすみなさい
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:32:47.77ID:0q0CZ4WV0
ばばあキタアアア
0042 【中部電 63.1 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 03:32:51.89ID:26Q5S5Nzd
昭和の喫茶店
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:32:58.15ID:cm0TihhF0
>>12
きれいごとばっかりじゃやっぱりつまらんよ
まあ佐賀編はやりすぎた感はあるけど
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:33:06.08ID:IzD37jZz0
>>36
ベータかもよ?w
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:33:07.47ID:0pkRqVXl0
>>17
内容的に制作不可能なんじゃね
「不適切な内容がありますが〜」ってお断り入れるわけにもいかんし
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:33:30.74ID:5XiPNv8J0
はじめ人間的な生活
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:33:38.47ID:HuuLgQVIp
子役時代が終わると急速に興味がなくなってしまって最後まで観たことがない。
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:33:40.13ID:3EYyGHd00
銀山温泉のロケ地になった旅館に音羽信子の記念写真があるけど
めちゃくちゃ美しかったって見た人が言ってた
やっぱり女優は写真うつりにスキが無いってさ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:33:48.15ID:03Pj34ot0
酒田の生活の方が良かったろ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:33:48.37ID:0q0CZ4WV0
月光の森の林で
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:34:04.99ID:a56Jz+vn0
>>36
当時のビデオはリマスターできないからな
フィルムのほうが後にきれいになるとは
当時は思いもしなかった
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:34:05.83ID:6RBBL9xH0
3週目に中村雅俊を投入するっていうのは ここで有名人投入して視聴率テコ入れしようっていう狙いだったんだろうな
脚本と小林が凄すぎて 中村必要なかったろこれ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:34:10.05ID:XVp9gTOJa
佐賀編はツラいなんてもんじゃない、橋田寿賀子が作り上げた地獄だ
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:34:18.66ID:Y+PqPwcS0
>>55
酒田時代はまだ構想にないときなのかな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:34:32.58ID:DAQuA5S90
>>61
姑の嫁いびり
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:34:37.95ID:0q0CZ4WV0
樹液すするわたしは虫の女
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:34:38.74ID:UxzHLTzO0
昔語るばあさんはおしん?
0093 【中部電 63.1 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 03:34:45.62ID:26Q5S5Nzd
>>69
実況の八甲田山っす(´・ω・`)
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:34:51.75ID:/LUovA5Fa
君死にたまふなかれ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:35:01.50ID:i3K8NeY10
おしんに影響与えた大女将はまだ出てこないの?このドラマで一番いい人
0104 【中部電 63.1 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 03:35:01.69ID:26Q5S5Nzd
月山
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:35:12.51ID:UFGyJoHW0
こらえてけろ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:35:15.08ID:IzD37jZz0
>>61
姑の嫁いびり
お姑役の人が、リアルで叩かれまくったくらい超話題になった
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:35:22.77ID:cm0TihhF0
ここで読んだことによって、おしんが左巻きになってしまった
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:35:28.11ID:hwYM0ngaa
こうやって現代シーンを見ると安心するわ
まじ西洋文明様々だわ
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:35:28.34ID:0q0CZ4WV0
こらえでけろキタアア
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:35:34.14ID:r+rHAn9wd
明日の無料の日にTBSチャンネルで渡る世間やるね
懐かしい
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:35:39.29ID:ZVWac8GK0
全労災
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:35:43.29ID:3EYyGHd00
>>61
佐賀に来る嫁が減ったらしい
マジで
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:35:58.60ID:CTqCnQQV0
朝日と出会って
夕日に踊って
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:36:09.58ID:jEGlM+le0
俊作兄ちゃんのプロフィールって謎だけど結構インテリだったんじゃないかな
高等教育受けてたような台詞を吐くよな
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:36:11.12ID:lG5jBpFp0
天才子役やねおしんは
今の子役は苦労すいらないから演技がだめなんだろうな
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:36:13.50ID:03Pj34ot0
月山どこいった
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:36:17.75ID:ZVWac8GK0
眠くはないけどちょっとしんどくなってきた
寝室に行って横になりたい・・
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:36:30.74ID:5XiPNv8J0
月刊明星
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:36:44.11ID:d51u/8c80
これ外国語にどうやって翻訳するんだ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:37:02.48ID:Mdza1Jvy0
今ドラマ化するなら中村雅俊の役は小澤征悦で決まりだろ。
0158 【中部電 62.5 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 03:37:09.68ID:26Q5S5Nzd
>>139
今リビングで横になって見てる
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:37:16.12ID:dnNcAd6kd
>>17
おしん 小々林綾子
母 渡辺直美
父 児嶋一哉(アンジャッシュ)
つね いとうあさこ
俊作 斎藤工
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:37:17.84ID:c48zcKGL0
>>126
お見合いの時出身地が佐賀になってたら
即断られるレベルだったらしいね当時
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:37:38.38ID:i3K8NeY10
この時代って徴兵は

家の当主
理系の人

は対象外なんじゃないの?
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:37:41.88ID:HuuLgQVIp
明星ってこんな文芸誌から、アイドル雑誌になったのはなんでなんだっぺ?
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:37:50.97ID:Y+PqPwcS0
言論の自由はあったんだな
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:38:53.13ID:5XiPNv8J0
やぶスネーク
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:38:57.58ID:53dTlPx2a
>>164
鹿児島とかなら男尊女卑すごいからわからんでもないけど
すごい風評被害w
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:39:01.05ID:r+rHAn9wd
幼いおしんは今のいだてんと同じ頃の話なんでしょ
あまりにも境遇が違いすぎて
四三なんて毎週奇声発してるだけなのに
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:39:01.87ID:lG5jBpFp0
すがこのドラマ一度もいいとおもったことないつーか見たいとおもわん
おしんは面白そうだがどうなんだろ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:39:07.80ID:HuuLgQVIp
>>179
今の朝ドラって少女編一週間だな(´・ω・`)
ふたりっ子は比較的長かったからマナカナブームになったが
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:39:31.94ID:cm0TihhF0
>>193
ここで反戦思想に触れたことが、やっぱり後のおしんに影響あたえてると思う
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:39:35.55ID:vXpgojK10
>>178
このドラマ結構噛んだり言い間違えたりしてるけど勢いそのまま収録してる
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:39:45.31ID:ciccrWGj0
昔のNHKはマトモだった
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:39:49.29ID:0q0CZ4WV0
NHKキタアアア
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:39:50.76ID:IzD37jZz0
>>199
まぁ1年やってるからな、半年だと尺がたらん
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:39:52.16ID:pUjdS+K+0
>>173
あー、そうだった…かな もう薄っすらとしか記憶が…藤谷美和子がかわいかったのだけ憶えてる
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:40:01.88ID:XVp9gTOJa
オラちょっと横になって目ぇつむるっす
寝るのではねえっす
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:40:05.49ID:UFGyJoHW0
>>196
でも16の時代になったら電話とか汽車とか出てきてたな
一気に文明が進み過ぎてて怖い
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:40:05.59ID:d51u/8c80
こんな戦後民主主義的価値観当時無かっただろ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:40:25.99ID:0q0CZ4WV0
>>193
もう手遅れw
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:40:29.36ID:7SeDLbrw0
グダグダ良い事言ってるが
花神で高杉晋作役やってた時は端的に凄い事言ってたな
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:40:37.93ID:7oJh6ONr0
戦争に負けても庶民にはノーダメージだと信じてるところがすごい
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:40:38.59ID:ciccrWGj0
今だったら戦争反対のドラマなんて作れないな
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:40:40.10ID:Gc8kNA6P0
山小屋パートが良すぎて寝れなくなった(゚д゚;)
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:41:03.35ID:i3K8NeY10
これ乃木希典のパロディやな?
乃木希典は息子二人しんでる
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:41:09.15ID:Y+PqPwcS0
神回だわ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:41:31.91ID:03Pj34ot0
戦争の特需で商売する人もいるからな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:41:32.24ID:c48zcKGL0
俊作あんちゃんの思想に染まったから
浩太さんに惚れちゃったんだろうな、おしん
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:41:34.18ID:IzD37jZz0
>>229
昔のは1シーンでとってるからじゃね?
渡鬼とか今も1シーンらしいが
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:41:57.66ID:JPAsw6J1d
これ、昔だから放送できたけど今じゃ絶対許されないよなー
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:01.52ID:DAQuA5S90
>>61
山形は定食屋が大根めし定食とか出して話題になったり
あまり知られていなかった銀山温泉に観光客が来たりと経済効果があったけど
佐賀はマイナスのイメージしか残らなかったからな
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:11.02ID:fSC6TNpP0
この時代だから大っぴらに言えたサヨク思想も今聞くと時代に合わない戯言だ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:14.21ID:qRIahPXD0
このあたりが80年代の考え方だな
中国や北朝鮮の脅威が無かった時代
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:15.76ID:5XiPNv8J0
うさぎは殺します
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:20.37ID:0pkRqVXl0
戦争が人殺しというのはわかるがじゃ人を殺さなかったらなにやってもいいわけでもないんだがな
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:21.36ID:UFGyJoHW0
心無いおしん
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:24.77ID:cm0TihhF0
反戦についても声高に言うようなことは、もう作品ではできなくなってると思う
だから遠回しに伝える工夫が、作り手側に必要
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:24.86ID:0q0CZ4WV0
余計な事をwww
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:25.61ID:f6hEPM9B0
思想犯に憧れる女あるあるだな。

坂道のアポロン もお嬢様がハマってたわ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:26.04ID:vXpgojK10
>>225
皇居にタクシーで乗り付けて
お手紙を渡しに来ました
紀宮さまは私の妹ですってやらかしたんだよな
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:30.26ID:Q8KVj4Zp0
おしんはこの後太平洋戦争まで経験するからまさに激動の時代生きたんだな
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:38.33ID:zM3Ttwss0
子供の無邪気さなんだろうけど
おしんてけっこう無神経よな
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:44.89ID:XVp9gTOJa
腰の弾帯には散弾が差さってたように見えたがこれライフルだなっす
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:53.20ID:3EYyGHd00
まぁ、戦争に行って帰った者にしか分からないことはあるわな
同様に世界情勢を読みつつ国を背負う者にしか分からないこともある
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:42:55.22ID:pZ2nTOun0
ウサギ「俺達にとってはこれも戦争だ!いや戦争というより一方的な迫害だ!!」
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:43:01.67ID:d51u/8c80
戦争は向こうからやってくることをまだ放送当時の日本人は理解できなかった。
今の中国見ればこんなバカなことは言えない。
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:43:13.56ID:IzD37jZz0
坂本金八が自衛隊は悪だといい放ってた時代のドラマだぞ
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:43:14.05ID:5XiPNv8J0
おとっつあん、ばんちゃん寝たよ
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:43:17.42ID:0q0CZ4WV0
夢枕キタアアアア
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:43:22.66ID:XiojNoe80
孫子だって
実戦は善の膳なるものに非らずと言ってるからな
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:43:23.39ID:Y+PqPwcS0
>>245
描かれているのは左翼思想じゃない
大切な人を思う気持ちだよ
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:43:38.87ID:zM3Ttwss0
死んでねえよw
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:43:45.57ID:/LUovA5Fa
生きてるからピン子
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:43:54.98ID:jEGlM+le0
ここでも安定感抜群なベンジャミンw
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:44:08.36ID:ciccrWGj0
奉公先が責任取らないのが考えられない
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:44:09.23ID:dnNcAd6kd
>>286
お前は国を背負う者にはならないんだから殺される側のことだけ考えときなよ
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:45:04.53ID:53dTlPx2a
>>266
それは戦場に行ってない人 だろ
いつの世もそうじゃない
現場にいない人ほど好き勝手いう
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:45:23.81ID:8pO840+y0
にいちゃんが死んじゃうシーンは、もうすぐ?辛いから、見るのやめようかな
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:45:23.89ID:f6hEPM9B0
>286
そら国家を考えると人は駒でしかないからな。
現場でやり合うのは下層の人間。

属国になると悲惨だぞってのはわかるが
現代社会じゃ逆に食わせないとクーデター起こしそう。
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:45:24.93ID:DAQuA5S90
映画スリービルボードでもハーモニカじゃなかったけどこの曲使ってたな
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:45:35.27ID:ciccrWGj0
>>288
こういうやつが出だしたのは小泉政権以降
それまでは平和主義は絶対だった
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:45:41.44ID:IzD37jZz0
>>322
興味本位でみたらおもしろすぎて眠れなくなったやつ多数
おれもそのひとりだw
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:45:41.74ID:vXpgojK10
>>309
そんで多分、私に似ている妹だと思ったのは紀宮(さーや)じゃなくて紀子さまのほうだと思うんだよねえ。
0349 【中部電 62.5 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 03:45:41.88ID:tZWusxFMa
オワタ(´・ω・`)ハジマタ 寝てた
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:45:57.06ID:Y+PqPwcS0
人を殺したくないという思いを
左翼思想と片付けてしまう
そんな人になってはいけない
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:46:08.40ID:3EYyGHd00
>>314
一応現代は我々に主権が任されてるんだから
ちょっとくらいは国を背負う者の目線も持っとかないとダメなんじゃない?
ちょっとくらいでいいから
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:46:20.58ID:yte32jDx0
こんなものを昼流せば政府と総務省が黙ちゃいないからね
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:46:22.29ID:zM3Ttwss0
>>350
なんて辛い奉公なんだ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:46:23.77ID:KXp/16UO0
こんなのが毎朝放送されてた日常wwww
異常でしかないやん
再放送でしか見たことないけど
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:46:28.19ID:6RBBL9xH0
>>221
そういう文明の利器が一つ入ってくるたびに ストーリー作れそうだから これいくらでも長くできただろ
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:46:43.84ID:Q1EmE4ZPa
中村編意外となげーな
中村編まで見て寝る予定だったのに
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:46:46.20ID:0q0CZ4WV0
こしらえるキタアアア
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:46:50.05ID:f6hEPM9B0
>266
軍部はイケイケ。
そんで大国ロシアに勝ったので太平洋に。

高橋是清がイギリスで債権売ったりしてたのに。
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:46:57.00ID:Q8KVj4Zp0
朝ドラは平民の女主人公がほとんどだから大体が反戦思想だよな
大河で武将主人公でそれやられると萎えるが
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:47:06.07ID:UFGyJoHW0
さすがずんちゃん
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:47:17.76ID:0pkRqVXl0
べらべらしゃべってるだけのはずなんだけど15分が濃い
それが数百回続くんだから
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:47:27.57ID:0S+pV0Ph0
>>357
その通り
戦争の悲惨さも知らない
世界情勢も読めない
馬鹿な政治家を選んではいけない
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:47:34.90ID:fSC6TNpP0
>>354
向こうが殺しに来るから自衛しましょう
サヨク思想のフリした反日からこの国を守りましょう
それが現在の考え方
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:47:38.84ID:UxzHLTzO0
人形劇みたいなセットやな
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:47:44.65ID:IzD37jZz0
>>350
せめて4夜にわけて欲しかったわ…
NHKもヤムチャしやがるぜ
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:47:45.47ID:/LUovA5Fa
高速餅つきの元祖である
0396 【中部電 62.5 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 03:47:48.16ID:tZWusxFMa
>>375
日露戦争の債権は戦後返し終わったんだっけ?
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:48:06.28ID:f6hEPM9B0
>378
大河は勢力拡大しないと部下に逃げられるとか、寝首をかかれる大将像とか無理かなぁ。
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:48:14.81ID:0q0CZ4WV0
もっとこねないと
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:48:17.04ID:vXpgojK10
おしん少女編の修作あんちゃんのパートだけ少女漫画であったよなマーガレットに載ってた
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:48:19.53ID:UxzHLTzO0
な〜に!やっちまったな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:48:34.98ID:ciccrWGj0
全部こぼれてるじゃねーか
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:48:37.88ID:0q0CZ4WV0
飛びまくりwww
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:48:50.26ID:DAQuA5S90
>>322
今日はサッカーのチャンピオンズリーグの決勝もあるから
ただし今年から放映権がダゾーンになったので地上波の放送が無くなったけど
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:02.63ID:03Pj34ot0
東京も餅つくような祭り好きだろ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:02.75ID:zM3Ttwss0
飯粒がめっちゃ飛んでる
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:04.15ID:jh2qPyBa0
ある程度まとまるまでは捏ねてからにした方がいいと思う 
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:13.23ID:Mdza1Jvy0
>>378
大河も最近は男女交互の主人公にしようとしたが、たまたま「篤姫」が当たっただけで、残りは悲惨だったから、「いだてん」でそのパターン破って仕切り直ししようとしたら…
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:17.81ID:/LUovA5Fa
うさぎ何匹分…
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:30.22ID:UFGyJoHW0
めんこいのぉ
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:34.46ID:f6hEPM9B0
結局居座ってるおしん。

食料足りないんじゃなかったんじゃ・・・
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:35.50ID:z2WzLp670
最初に杵を臼にこすりつけて米つぶつぶしておかなきゃ飛び散るばっかりで餅にならない
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:43.19ID:ciccrWGj0
今までもこんなの着てたじゃないか
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:46.24ID:0pkRqVXl0
四朗がどんだけ甲斐性なしだったかがわかろうというものだ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:46.39ID:2TSedk5F0
おツネみたいな強烈なキャラが出てこないと面白くないな
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:48.95ID:sIZPpfDXp
世が世なら「もふもふ〜」とか言ってるおしんなのだった
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:49:57.78ID:zM3Ttwss0
すっかり情が湧いてるじゃないか
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:50:00.88ID:Y+PqPwcS0
>>390
殺される思いをしたことがあるのか?
敵対心を煽るのはやめたまえ
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:50:24.69ID:jEGlM+le0
>>388
ボンボンの二世、三世ばっかだからな今の政界は
人の心の痛みが解らないからバカな事ばっかしてる
これから日本は悲惨な時代を迎えるかもな
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:50:24.75ID:d51u/8c80
昔の布切れの貴重さは異常
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:50:25.10ID:pZ2nTOun0
ここで視聴をやめればおしんは幸せなまま終わる
寝るなら今しかねえ(´・ω・`)
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:50:29.37ID:IzD37jZz0
>>443
あのおっぱいは形といい大きさといい芸術だと思ってる
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:50:31.97ID:5XiPNv8J0
フラグ
0478 【中部電 61.0 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 03:50:38.85ID:tZWusxFMa
>>459
まだラスボスが待ってるから
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:50:46.18ID:UYa0FHqH0
秀作あんちゃんがおしんの初恋の相手だよね
浩太に秀作あんちゃんの面影を重ねてたんだなって思う
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:50:52.05ID:Gc8kNA6P0
松じい助演男優賞
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:50:55.71ID:UFGyJoHW0
ニン!
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:51:27.61ID:/LUovA5Fa
ピン子(ノ∀`)
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:51:31.61ID:5XiPNv8J0
はやとちり
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:51:44.52ID:UFGyJoHW0
wwwwwwwwwwww
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:51:48.96ID:/LUovA5Fa
DV
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:51:49.02ID:0q0CZ4WV0
マジだなw
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:52:05.06ID:5XiPNv8J0
四郎正論
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:52:07.55ID:zM3Ttwss0
確かに
春を待って死体が出てからで良かった
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:52:15.19ID:f6hEPM9B0
>441
志ん生と金栗のダブル主演じゃなぁ。
あまちゃんは親と子だけど同じアイドル目指してたし。
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:52:18.94ID:3EYyGHd00
声はしっかりしてるのに微妙に聴きづらいなーと思うと
中の人が東北弁ネイティブな確率が高いな
松田先生とか加賀屋の大奥様とか
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:52:22.51ID:r+rHAn9wd
伊東四朗よく酷い親父役引き受けたな
今なら大手事務所からはNGきそう
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:52:47.70ID:CTqCnQQV0
娘の〜位牌〜
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:53:01.60ID:ciccrWGj0
やべ夜が明けてきたwwwwww
俺らもおしん並みにつらい
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:53:04.23ID:vXpgojK10
うちのとーちゃんの戒名の請求が来なかったんだけどこのまましらんぷるでいいかな?
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:53:12.02ID:UxzHLTzO0
子供の頃ピン子がおしんをいじめるドラマだと思ってたよ 見たことなかったから
0545 【中部電 61.0 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 03:53:22.12ID:tZWusxFMa
>>525
伊東四朗は基本強面だから悪役ばかりだよ
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:53:29.86ID:CnRNBTF+a
ネトウヨはこのドラマを見ても戦争しかないと声高に叫び続けるのだった…
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:53:38.45ID:CTqCnQQV0
>>539
きたー
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:53:40.23ID:d51u/8c80
>>540
フリー戒名だな
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:53:48.88ID:5XiPNv8J0
一方おしんは俊作あんちゃんとアツアツです
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:53:54.88ID:f6hEPM9B0
>525
コメディアンから俳優業進出中だから断る話はないわな。
朝ドラ俳優はやっぱ格が上がる。
さんまでも出てるんだし。
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:54:09.71ID:Q8KVj4Zp0
父ちゃん時代とはいえ甲斐性も学もなく嫁孕ませてばかりなのにモラハラで屑やな
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:54:29.54ID:ciccrWGj0
兄貴知恵遅れか?
おしん心配じゃないのか
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:54:32.89ID:03Pj34ot0
密造酒
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:54:43.39ID:5XiPNv8J0
松じい優秀だな
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:54:46.55ID:6RBBL9xH0
>>467
ていうか戦争がもう時間的にどんどん遠くなってるからね
なんか本当にやばい
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:54:50.00ID:DAQuA5S90
>>531
映画が大コケしたのは両親が稲垣吾郎と上戸彩だったからかな
子役は評判よかったみたいだけど
0583 【中部電 61.0 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 03:54:50.60ID:tZWusxFMa
>>562
見ごろ食べごろ笑いごろ
キャンディーズや小松政夫
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:54:54.11ID:mhMLVb2v0
おしんは実家から離れたらどんどんいい食生活になってるな
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:55:02.39ID:XiojNoe80
>>375
国民の大部分がおしんの実家みたいに
奴隷同様の状態で
士官学校だけが平等に
そういう奴隷でものしあがれた時代
青年将校が反乱したのも道理

奴隷を犠牲にして生きてた社会が
滅びたのは自業自得くいえる
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:55:11.09ID:vi+qR1RZ0
まつじいの口かみ酒だ
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:55:13.11ID:CTqCnQQV0
最上川舟歌
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:55:24.21ID:r+rHAn9wd
今年までおしんに田中裕子さんや中村俊輔さん出てるの知らんかった
スーパー経営することも
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:55:25.76ID:0q0CZ4WV0
山形の民謡か
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:55:44.82ID:cm0TihhF0
>>582
正直、よく今の時代に企画通ったなあと
年寄り目当てだったのかもしれんが
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:55:47.72ID:lG5jBpFp0
はじめてみてるけどあんまおもしろくねえな
0608 【中部電 62.2 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 03:56:10.71ID:26Q5S5Nzd
>>592
それキンキンじゃなかった?
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:56:18.44ID:/LUovA5Fa
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:56:23.04ID:f6hEPM9B0
>582
老人向けの映画は山田洋次みたいな家族ものコメディじゃないと。
辛くて泣くために映画なんか行く世代じゃないよ
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:56:27.05ID:0q0CZ4WV0
かわええ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:56:33.71ID:fSC6TNpP0
>>561
朝ドラは新人女優の登竜門だけじゃなく、あまり知名度の高くない俳優にとっての
チャンスの場でもあった
ガッツ石松とか小林念侍とか渡辺謙とか
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:56:36.28ID:5XiPNv8J0
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:56:41.36ID:UYa0FHqH0
>>588
奴隷は財産
奴隷が多い方が国は栄えるだろう
アメリカも奴隷の確保に躍起になってるじゃん
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:56:56.61ID:UxzHLTzO0
さんしいらっしゃい!
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:57:12.91ID:IzD37jZz0
>>595
おしん3役のメインは田中裕子だぞ
一番長い
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:57:18.69ID:cm0TihhF0
>>592
最初ピンクレディーが司会だったんだよね
なんか急にできない感じになって、ピンチヒッターだったような
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:57:21.14ID:0UEsujsX0
当時、ピン子は地方行くと知らん人が米持ってきたらしいな。
どうかこれ食べてって。
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:57:21.77ID:ciccrWGj0
なつぞらのあの木彫りの熊づくりとは深みが全然違う
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:57:32.13ID:XVp9gTOJa
供養なんかいいんだよあっちの兵隊なんか畑でとれるんだから
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:57:32.30ID:KOp8AsO20
今BSで「思い出づくり」って田中裕子が出ているドラマやってるんだけど
おしんの時の田中裕子と全く違って恐ろしくなる
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:57:41.04ID:5XiPNv8J0
いやなやつ、佐賀でアイマス
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:57:41.56ID:HuuLgQVIp
>>619
吉本の芸人が出てくるのはうざいなぁ(´・ω・`)
ひよっこだとエレキコミック
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:57:57.21ID:KL6ECGD00
何でカースケは標準語なの?
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:57:57.57ID:948K/vr+0
>>564
小松政夫が芸人は何でも屋だから何でもできないといけないと言っていた
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:57:58.16ID:lG5jBpFp0
立川しらくに聞かせてやりたいわこの言葉w
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:58:06.96ID:/LUovA5Fa
おしん「つねは辛そうじゃなかった」
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:58:09.76ID:UxzHLTzO0
加納典明が田中裕子とセックスしたいとテレビで言ってるの見てから俺も田中裕子見るとセックスしたくなるわ
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:58:15.42ID:7SeDLbrw0
中村雅俊良い事言うてるけど
マタギエピソードはいらないよね
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:58:16.34ID:1YHsHOQ5a
こういう自分の考えを子供に押し付けるのは嫌だわ(´・ω・`)
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:58:21.67ID:ciccrWGj0
昔の日本はドラマでも頭がいいんだな
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:58:48.16ID:d51u/8c80
ただし朝鮮は絶対許すな
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:58:48.46ID:0pkRqVXl0
それはそれで問題でね
許すとつけあがるやつが増えただけだったという
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:58:51.05ID:ciccrWGj0
いいこと言うわ
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:58:53.27ID:KL6ECGD00
>>666
そうだったのか
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:59:00.40ID:0q0CZ4WV0
ネット社会への戒めだなw
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:59:02.18ID:3EYyGHd00
>>629
トランプもたいがいアレだが
不法移民は必要なのです(キリッ としゃあしゃあといってのける農場主もたいがいだよね
そして世話を焼けもしないのに不法移民を煽ってアメリカに押し掛けさせるやつもどうかしてる
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:59:05.52ID:oJnmkSfw0
この回の俊作のこのセリフ、すごく良い(´・ω・`)
心に残るセリフ
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:59:10.89ID:D3O13EUta
>>608
>>628
あれ? なんか問題のカード引く時に「ニン!」とか言ってた番組は別だったのか
記憶が、こんがらがってるわ( ・ω・)
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:59:12.82ID:uVIJdsIa0
いいセリフね
0686 【中部電 62.2 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 03:59:22.62ID:tZWusxFMa
もういいわ
そろそろ殺されてください
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:59:29.95ID:UYa0FHqH0
>>658
前にBSでやってた高倉健と共演の映画でセクロスしててびびったわ
朝ドラ出た人なのに
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:59:33.56ID:78Af6jV10
おしんには人生を語る人がいろいろ出てくるな
やっぱ出会いって大事だわ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:59:38.93ID:UFGyJoHW0
しているだな
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:59:49.47ID:fSC6TNpP0
>>656
それでも何かしら理由つけるために家にテレビとゲーム機がありましたと報道するのは
本当にばかばかしい
0698 【中部電 62.2 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 03:59:58.90ID:tZWusxFMa
オワタ(´・ω・`)ハジマタ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 03:59:59.54ID:5XiPNv8J0
ナムナム
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:00:06.79ID:CTqCnQQV0
今の雅俊の長セリフ聴いてなかった
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:00:10.32ID:Q8KVj4Zp0
おしんが良い人に囲まれて幸せなパートより
虐められ不幸パートのほうが盛り上がってしまうな
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:00:12.71ID:jEGlM+le0
おしん 「つねも許せと言うのか兄ちゃんは?」
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:00:21.63ID:5XiPNv8J0
>>695
そだな
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:00:31.94ID:zM3Ttwss0
>>658
人の影響受けすぎだろw
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:00:42.30ID:IzD37jZz0
まぁ当時はまだ戦後30年もたってなかったしな
世論もこんな感じだった、いまだとお花畑だけどさ
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:00:45.03ID:ciccrWGj0
おしんとなつぞらの差が1980年代の勢いのある日本と今の日本の差だと思う
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:00:58.90ID:hKLBeq5tD
途中で寝るつもりだったのに眠れんくなったでよ
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:01:06.84ID:UFGyJoHW0
>>697
俺らがあういう事件起こしたら、
PCから実況の書き込みとか見つけられて
「犯人は暇さえあれば5chで書き込みをしていた」
とか報道されるんだろうな
絶対事件なんか起こせないわ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:01:08.54ID:DGjSJqa0K
おしん人気が凄くなって急遽中村編を付け足して時間稼いだ感じだな
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:01:09.02ID:5XgjRVqZ0
憲兵来るのか
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:01:12.42ID:vXpgojK10
正直、田中裕子編は見る気がしないんだが
やっぱり見ておいた方がいい?
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:01:12.50ID:0q0CZ4WV0
すかっり朝になったw
まだまだ行ぞ!
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:01:14.85ID:KL6ECGD00
ぶっちゃけおしんとかまともに見たことないんだよね
俺ももう年だし、一度全編通して見てみようかな
おしんを知らずに死ぬのもなんだし
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:01:31.55ID:DAQuA5S90
これは後への大きな振り
息子や旦那は結局戦争に巻き込まれるからな
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:01:33.31ID:78Af6jV10
>>730
そのケーナを作ったのが平泉成
もちろん中川材木店の木を削って作っている
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:01:36.93ID:/LUovA5Fa
春なのにお別れですか
0752 【中部電 61.0 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 04:01:52.58ID:26Q5S5Nzd
>>740
そこがメインだからw
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:02:01.54ID:D3O13EUta
>>694
同じく。 そもそも小林さんの総集編しか当時見た事なかった
こんなガッツリ見るの初めてですわ。
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:02:08.73ID:IzD37jZz0
>>743
同意、全部観たことないから頑張ってみるつもり
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:02:27.89ID:6RBBL9xH0
>>738
いやさすがに放送前から ここに中村を突っ込むことは 決まってたでしょスケジュール的に
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:02:41.91ID:CTqCnQQV0
>>740
裕子がエロかわいいぞ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:02:54.20ID:78Af6jV10
>>749
亀田史郎と同級生の柏原芳恵
渡辺徹が自分の嫁と名前を間違えるボケをしたらゲロすべりした柏原芳恵
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:02:55.98ID:fSC6TNpP0
>>736
オタクの方がそうやって自制心を保ってるよな
今回の事件でネット環境もなくてテレビしかみてないヤツが犯罪予備軍だとはっきりした
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:02:57.85ID:lG5jBpFp0
朝ドラっておもしろいとおもったことないや 続けて毎日みたこともない
一話か二話でおわってあきる
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:03:14.35ID:2TSedk5F0
>>721
むしろこの頃は戦後30年でボケちゃった感じかな
今の方が近隣諸国との緊張関係あるもんね
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:03:22.49ID:vXpgojK10
>>720
駅前によくいるペルーの民族音楽みたいなのは
あの音色やメロディーが全人類の琴線に触れるらしく世界のどこに行っても小銭が稼げるらしいな
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:03:25.37ID:z2WzLp670
>>723
どん底でも頑張りゃ這い上がれると信じられるなら、このくらい内容を朝っぱらから見ててもそれほど鬱にならないんだろうな
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:03:28.72ID:IzD37jZz0
田中裕子のは関東大震災まで面白い
あとは辛かったような気がする
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:03:38.22ID:UYa0FHqH0
>>722
お師匠さん、絶対レズだよね
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:03:42.94ID:XVp9gTOJa
おしんの行く先行く先不幸がおこる
金田一かコナンかというくらいに
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:03:54.79ID:fSC6TNpP0
>>740
みなくていいよ
どうせみんなおしんといえば小林綾子のところしか認識してないんだから
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:03:55.50ID:3EYyGHd00
田中裕子、20代後半で16歳の芋っぽい娘から疲れた中年まで演じられるのがすごい
顔は似てないけど小林綾子に演技をよせてるのがちゃんとわかって意外と違和感無い
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:03:57.64ID:ciccrWGj0
くじいただけか
心臓麻痺かと思った
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:04:05.30ID:5XiPNv8J0
くすりも作れる松爺
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:04:10.31ID:78Af6jV10
>>780
あいつらと焼肉屋で遭遇したことがある
路上演奏って稼げるんだなと思ったわ
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:04:12.11ID:KL6ECGD00
やっぱ小林綾子は天才子役だなぁ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:04:14.67ID:/4Xp8CnW0
このケガがなけりゃなぁ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:04:19.89ID:DAQuA5S90
>>761
空襲みたいなのはないけどおしんの気持ちをよそに旦那が軍関係の商売を始めたりする
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:04:35.10ID:f6hEPM9B0
>771
「正」のばかり書いてたノート発見とか普通の引きこもりではないわ
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:04:42.22ID:5XiPNv8J0
しょぼん
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:04:51.55ID:cm0TihhF0
>>782
今はネットもあるし、現実でつらいのに、わざわざ娯楽で欝なものを見るなんて人が
激減してると思う 特に若い人
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:05:07.87ID:7SeDLbrw0
朝ドラで視聴率滅茶苦茶かったのは知ってるけど
マタギ編でグダグダだよね
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:05:18.78ID:UFGyJoHW0
吹いてけろ
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:05:19.78ID:IzD37jZz0
>>777
すまん40年だった
まぁ明治生まれが普通にいた時代だしな
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:05:22.28ID:0pkRqVXl0
>>804
いやあ犯罪起こすやつなんか瞬間湯沸かし器みたいなのだからどんなのがやってもおかしかないよ
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:05:23.74ID:qlOSHgi70
>>791
酒田にいるときと家に帰ったときで訛りや話し方を変えてるのな
あれはすごい
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:05:24.28ID:f6hEPM9B0
>782
今は頑張っても報われない時代だからな。知恵がないと搾取されるだけ。
0828 【中部電 61.1 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 04:05:40.11ID:26Q5S5Nzd
>>782
昭和を舐めたらあかん
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:05:43.72ID:/LUovA5Fa
>>808
(;・`д・´) ナ、ナンダッテー!!! (`・д´・;)
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:05:44.61ID:NNc0ZcqB0
子役の川流れの元祖ってやっぱおしんなんかな
おしんはイカダだけど
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:05:45.14ID:6RBBL9xH0
>>779
多分壽賀子の当初の構想にはこの一週間てなかったんだよね 中村に作品のどういう役割を持たせるのかとか苦労してる
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:06:04.01ID:KL6ECGD00
こんなマセた子いたらチンコ挿れちゃうかも
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:06:07.70ID:UFGyJoHW0
めんこいな
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:06:23.15ID:UxzHLTzO0
このハーモニカとをお前にたくす
立派な海賊になったら返しに来い
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:06:37.53ID:DAQuA5S90
>>740
1番面白いのが田中裕子編
何故か映画や舞台では小林綾子編をやることが多いけど
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:06:39.05ID:XVp9gTOJa
すかさず川で洗うおしん、それを見て複雑な顔になる中村雅俊
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:06:43.28ID:0q0CZ4WV0
形見フラグ・・・
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:06:51.37ID:zM3Ttwss0
フラグたった
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:07:01.71ID:/LUovA5Fa
今度はハーモニカ泥棒と間違われるじゃないか!
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:07:11.42ID:RGTx1kh70
おっさんの唾液ついたハーモニカとか、速攻で捨てられるんじゃないの?
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:07:12.66ID:XVp9gTOJa
ツネ「ここに置いておいたハーモニカがねえっす!おしん!!!」
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:07:18.62ID:KL6ECGD00
おしん
オジサンのハーモニカも吹いてみてくれ
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:07:23.09ID:03Pj34ot0
間接キス
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:07:30.24ID:5XiPNv8J0
フクフクスゥフクフクスゥ
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:07:34.54ID:/LUovA5Fa
>>851
wwwwwwwwwwww
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:07:39.62ID:0q0CZ4WV0
ナイスですねっ
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:07:41.97ID:zM3Ttwss0
ハーモニカって吸うキーもなかったっけ
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:08:00.24ID:DGjSJqa0K
>>782
働くのが当たり前の時代だからね 生産上げなければ豊かになれない時代
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:08:06.61ID:f6hEPM9B0
>845
おしんの時代
おしん放送の時代
おしん実況してる今の時代
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:08:19.60ID:5XiPNv8J0
エンダーーーーーーーーーーー
0903 【中部電 61.1 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 04:08:22.59ID:tZWusxFMa
>>882
小学生の時にあれ見てエロスを感じた
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:08:26.40ID:Q8KVj4Zp0
歯磨き粉とかロクにないだろうし獣肉食ってるしハモニカ臭そうだな
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:08:33.98ID:6RBBL9xH0
このハーモニカもおしんの部屋にあって時々圭が吹いているのか
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:08:47.13ID:IzD37jZz0
>>882
あー長谷川町子役だったっけ?
記憶に残る一番古い朝ドラだわw
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:08:53.45ID:c48zcKGL0
>>832
いやーそりゃないと思うよ
俊作あんちゃんの思想って
もろ壽賀子が伝えたかったことど真ん中だもん
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:09:00.48ID:5XiPNv8J0
ずんちゃ
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:09:04.36ID:1YHsHOQ5a
>>871
平泉「すまん、わしが熊避けに若いもんに貸して、言うのを忘れてた(・∀・)」
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:09:11.85ID:vXpgojK10
田中裕子編おすすめしゅてくれた奴ありがとう
何で迷ってるかと思うとあの小さなシジミ目が苦手なんだよ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:09:21.20ID:KL6ECGD00
リンゴの様なほっぺ
めんこいのぉ
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:09:25.96ID:UxzHLTzO0
おすっん
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:09:38.12ID:KOp8AsO20
爺ちゃん、おしんも居なくなるわ、
あんちゃんも居なくなるわで
晩年不幸すぐる
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:09:53.47ID:5XiPNv8J0
松爺がボッチになっちゃう
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:09:58.40ID:78Af6jV10
平泉成がケーナ作るようになったのはおしんに出た影響からなんだろうかとふと思った
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:10:01.41ID:sgUS17dD0
>>823
まったくその通り
決定的に倫理観が足りてないってだけで
ひきこもりだからー〇〇だからーとか言うレッテル張りバカバカし過ぎる
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:10:07.72ID:ciccrWGj0
おしんりっぱだなす
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:10:09.86ID:/LUovA5Fa
寒い寒い寒い
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:10:17.03ID:IzD37jZz0
>>924
ジュリーを惑わしたくらいのいい女だぞw
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:10:21.57ID:c48zcKGL0
おらの一番古い朝ドラはあぐりだ
小学生の時学校で見せてもらっただ
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:10:21.82ID:UxzHLTzO0
シジミ目笑ろた
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:10:33.82ID:0q0CZ4WV0
歩くだけで体力消耗
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:10:51.42ID:COBGhAAK0
さっきの女中のおつねさん、どっかで聞いた声だなぁと思ったら、トトロのカンタのかあちゃんの声だわ
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:11:07.34ID:CEP+YkLz0
>>924
見たらすぐに惚れるよ
田中裕子は凄い女優
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:11:07.72ID:RGzBBNQ/0
>>923
書き込んだ後自分でググったら答え出てきたけど
答え見てもよく分からんかった(´・ω・`)
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:11:08.61ID:zM3Ttwss0
雪が消えるまで待ってればよかったのに
0971 【中部電 61.1 %】
垢版 |
2019/06/02(日) 04:11:17.76ID:26Q5S5Nzd
スタジオ
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:11:18.56ID:cm0TihhF0
俊作あんちゃん逃げてえええええええええええええええええええ
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:11:20.52ID:5XiPNv8J0
サッ
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:11:21.03ID:0q0CZ4WV0
キタアアアアア
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:11:27.92ID:UFGyJoHW0
うわあああああ
やめてけろ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:11:32.88ID:CTqCnQQV0
オワタ
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:11:34.91ID:3EYyGHd00
>>932
ハイパー奉公人モードでおしん無双シーンも好きだよw
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:11:39.57ID:6RBBL9xH0
この松じいが小さい頃おしんのばあちゃんと知り合いだったりしたら面白いな
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:11:41.43ID:UYa0FHqH0
>>933
80過ぎのおばあちゃんになって二十歳の男と不倫旅行とか最高に幸せじゃん
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:11:50.90ID:XVp9gTOJa
           ''';;';';;'';;;,.,    
             ''';;';'';';''';;'';;;,.,   
              ;;''';;';'';';';;;'';;'';;; ゴヨウダゴヨウダ
             ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;
.      ___ vymyvwymyvymyvy、
.  ___ヽ=@=/ ヽ=@=/ ヽ=@=/ヽ=@=/
  ヽ=@=/ ( ゚д゚ )v( ゚д゚ )ヽ( ゚д゚ )( ゚д゚ )っ
.⊂( ゚д゚ )ヽ=@=/  (彡η rヽ=@=/ ヽ=@=/ 
   ゝηミ ( ゚д゚ )ヽ=@=/ ⊂( ゚д゚ ) .( ゚д゚ )つ■あんちゃん、憲兵司令部までご同行を!
   しu(彡η r.⊂( ゚д゚ ) .ゝ.η.ミ). (彡η r
.       i_ノ┘  ヽ ηミ) しu    i_ノ┘
           (⌒) .|
            三`J

     ドドドドドドドドドドドドドドド
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:12:00.00ID:IzD37jZz0
>>930
母親が観てると3~4歳児も一緒に観ることになるから記憶に残るんだよな
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:12:04.73ID:/4Xp8CnW0
憲兵も暇なのかね、こんなとこまで来るって
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:12:05.01ID:/LUovA5Fa
みっかっちゃった!
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/02(日) 04:12:10.73ID:vHvZSDmVa
>>782
ごちの緑子ってなんであんなキャラクターになったんだろうな
昭和のイビリ系のドラマは散々見たけど、あれだけは受付なかったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 13分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況