X



にっぽん縦断こころ旅 1632
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:27:32.22ID:Vani/6GAd
にっぽん縦断こころ旅 2019年 春の旅

放送予定 2019年4月1日(月)〜7月19日(金)
奈良(4/1-)・三重(4/8-)・愛知(4/15-)・静岡(4/22-)・休み@(4/29-)
長野(5/6-)・山梨(5/13-)・埼玉(5/20-)・休みA(5/27-)
群馬(6/3-)・新潟(6/10-)・山形(6/17-)・休みB(6/24-)
秋田(7/1-)・北海道@(7/8-)・北海道A(7/15-)

公式
http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ
http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

<放送時間>
【 朝  版 】
月〜金 あさ 7時45分〜7時59分
[再]月〜金 前 11時45分〜11時59分
【とうちゃこ版】
火〜金 よる 7時00分〜7時29分
[再]土・日 前 11時00分〜11時58分


前スレ
にっぽん縦断こころ旅 1631
https://nhk2.2ch.net/test/read.cgi/livebs/1559961839/
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:31:32.51ID:Yka+aX9k0
>>1
乙ジュンwww
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:31:35.36ID:Vani/6GAd
じじいの驚く顔待機(・∀・)
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:31:39.87ID:D5D86/b+0
ジュンさん!
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:32:00.11ID:R90kaH/Ta
鮭と玉子とソーセージ焼いて昼と朝の間の飯食ってる(´・ω・`)
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:32:10.41ID:hHH1XL1l0
ガッツジュン
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:32:12.35ID:S94+l6ET0
ジョンだったら子供のころに住んでいた家の近所で飼われていた柴犬だったなぁ
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:32:26.49ID:zfJqki590
>>1

カールグスタフ・クリムトも
未婚で子供が14人未だ未だ小童
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:32:29.00ID:Yka+aX9k0
最後のワンコの散歩の画像て偶然だったのかな?
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:32:32.48ID:uAMnMinG0
おまえら文章に厳しいのね
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:32:55.58ID:yW8cG/1S0
>>1
ハゲの爺乙
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:33:07.71ID:Yka+aX9k0
犬のエピソードは泣ける
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:33:20.14ID:wEgHOeBka
死んだ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:33:25.69ID:GFq0QbgH0
>>34
でも小説家になるような奴はキチガイって
昔レスされたから難しいね・・・
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:33:28.14ID:DuqjGg07K
弟が進学して、って書けば良かったのに分かりにくい文章だな
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:33:30.29ID:zfJqki590
最初はグダグダだけど
終わりのお手紙は結構良かった
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:33:35.78ID:Vani/6GAd
わんこ…(´;ω;`)
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:33:39.26ID:CtHU930c0
急死だなぁ
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:33:40.98ID:ZWYffmQS0
じゅん散歩中に死亡
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:33:46.56ID:uAMnMinG0
女のしゃべり、まんまだな
とりとめない
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:33:47.07ID:HEk8Mn2Q0
>>41
この手紙の主さん、日本語ヤバイよねw
国語能力めっちゃ低いか軽く知的障害入ってるレベル
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:33:49.87ID:Q95257QD0
わんわん・・・(´;ω;`)
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:33:54.63ID:IKt3C04B0
昔歩いた道を歩いてみたいけど遠いからなかなか行けない
その30分くらいの道を、スマホで生中継しながら歩いてほしいんだが
3000円くらい払ったら、みなさんならやってくれますか?
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:34:18.64ID:Yka+aX9k0
犬はどんだけ老衰しても散歩しないとダメだよね
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:34:19.02ID:Q95257QD0
>>21
味噌汁は?(´・ω・`)
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:34:30.38ID:5WFsuw8O0
でたー、学校。群馬回はいい感じで終わるかと思ったら来たか。
だいたい二十代の思い出はたいしたのないから出すなよ。うらぶれた年寄りの思い出話がいいいのに。学校関係はだすなよ、つまらんから。
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:34:37.96ID:Vani/6GAd
wwwwww
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:34:50.08ID:CtHU930c0
wwww
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:34:53.32ID:uAMnMinG0
>>52
そっか。。
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:34:54.38ID:Yka+aX9k0
スタッフ爆笑
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:35:01.40ID:E2+JRIZna
犬は散歩するのがお仕事だから、お仕事中に亡くなったんだから殉職だよね(´・ω・`)ジュンダケニ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:35:01.60ID:1+RRBkr50
>>20
客寄せ用のモデルとかの可能性があるのか
追っかけではないが一般人のブログに写ってたのを見たが、
素人の表情とかポーズでなくて慣れていて落ち着いた感じ
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:35:14.07ID:j6uoCm0a0
犬レベルの名付けw
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:35:21.25ID:Yka+aX9k0
歩けなくても抱っこして外に出さないと怒るしなぁ
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:35:27.46ID:nhJAmkR90
人の名前で笑うのって失礼だよな
少なからず傷ついてるはず
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:35:35.60ID:zfJqki590
FBにスマホで投稿するとグダグダ
帰宅後にPCで修正しています
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:35:43.05ID:L3WvyT1/0
アメリカ中西部ウィスコンシン州のスーパーで、犬を連れた女(46)が万引きをしていると通報があり警察が出動。
店内では女の息子(26)も全裸になって騒動を起こし「カオス状態だった」と米メディアが伝えた。
警官に対して女は空手の動きで抵抗、息子はスクーターでひいて逃げようとしたが、いずれも逮捕。
食品をくわえて去ろうとした犬もあえなく捕獲された。
「犬だけは罪に問わず、警告にとどめた」と警察。

犬というとこの間新聞に載ってた事件を思い出す
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:35:45.72ID:Q95257QD0
>>97
茄子と玉ねぎの味噌汁にしてね(*・∀・*)
茗荷を足して冷や汁でもいいの
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:35:58.36ID:IKt3C04B0
水上出身の有名人をwikiで見たけど
くしゃおじさんが載ってないな
水上の人が近所に住んでたって言ってたんだが
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:01.98ID:uAMnMinG0
毒でも盛られたんじゃない
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:18.90ID:yW8cG/1S0
おまんの方
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:24.04ID:HEk8Mn2Q0
>>82
軽度知的障害は一見ほとんどわからないよ
これ手書きじゃ無くPC打ちだし
予測変換で助けられちゃうってのもある
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:31.41ID:GFq0QbgH0
>>132
そんなこといったら5chは毎日のように・・・
由来がおそらくあるであろう名前にも
そんな名前つけるなって騒ぐし・・・
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:33.90ID:S94+l6ET0
月夜野ってタンクローリーとか危険物車がここで降りてゆくんだっけか
下り方向は
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:37.22ID:zfJqki590
>>131
打ち首
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:38.37ID:2hqQS4620
ぼくの夏休みは月夜野町だったか
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:43.40ID:Vani/6GAd
うーうー(・∀・)
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:36:59.46ID:L3WvyT1/0
>>139
おれのいとこの名前じゅりだけど考えたら7月生まれだったわ
由来を知ってしまった
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:37:03.60ID:/OVbeaaB0
うどんはうどんでもつけうどん系が多い週だった
群馬のうどんは汁が真っ黒だったりするのかな?
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:37:17.15ID:ewr2t1NIK
>>78
あー本読まないって言われた世代
うちの従弟がそうだから雰囲気わかる…
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:37:46.00ID:8eSz57Tj0
パナップがアホみたいに小さくなって衝撃受けてる
もしくは自分の手がでかくなったか
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:37:48.57ID:uAMnMinG0
>>131
6月だけど、タロかジロに名前しとけばまだ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:37:48.69ID:Vani/6GAd
気持ち良さそうでいいな〜(・∀・)
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:37:55.92ID:Q95257QD0
>>139
文月(*・∀・*)
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:38:02.46ID:Yka+aX9k0
昨日ドライブしたら田んぼのあぜ道の草刈りしてる人が多かったなぁ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:38:09.60ID:HEk8Mn2Q0
>>168
>>139
>5月生まれでメイってのはありそう (´・ω・`)

なんとかメイサの本名が五月(さつき)らしいよw
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:38:15.08ID:zfJqki590
>>183
トルコ嬢に多いよね
さつき・やよい・すみれ
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:38:17.37ID:uAMnMinG0
>>185
後者だよ
そのつながりでちんぽもでかくなってる筈
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:38:55.38ID:Q95257QD0
>>66
まさか採用されると思わずに、推敲せずに送っちゃったとか(´・ω・`)
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:38:55.62ID:zfJqki590
>>189
今は英国で大統領している
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:39:00.76ID:Yka+aX9k0
散歩中にやたら草を食べたがる犬ってビタミン不足なのかな?
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:39:09.56ID:IKt3C04B0
6月6日に子供が生まれたら
六月六日(だみあん)にしようと思ってます
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:39:10.26ID:OKTMdCLG0
>>185
パナップは本体が小さくなって真ん中のソースが余る
バランス悪い 前のほうがよかったのに
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:39:18.91ID:uAMnMinG0
>>167
さすがのアメリカ
日本国が勝てる訳ないわ
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:39:25.70ID:HEk8Mn2Q0
>>178
ジャニュアリーとノヴェンバーだべ
ュを抜かすなよ、セクシュアル→セクシャルみたいじゃん
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:39:25.71ID:k6V6aBWaa
>>168
五月生まれでさつきちゃんは
あるある
関西と九州の友人の娘が同年同月で同名だからたまに迷う
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:39:51.32ID:L3WvyT1/0
今日はレスポールの誕生日なんだけど
6月9日ロックの日に生まれるとか偶然にもほどがあるよな
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:40:13.96ID:zfJqki590
>>221
突っ込み乙
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:40:17.92ID:xxWhpzX00
声掛けられ事案キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:40:18.14ID:/OVbeaaB0
ヤクルトは絶対昔とサイズ変わってないんだからヤクルトを基準にせーよ、身体が大きくなったかどうかは
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:40:22.95ID:Yka+aX9k0
子供かわいい
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:40:26.93ID:DuqjGg07K
>>140
犬は誰かに引き取られたのかな…幸せにしてると良いな。
ところで一弓は元気かな
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:40:29.97ID:Vani/6GAd
事案きたー(´・ω・`)
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:40:37.50ID:n2R3+fYTM
>>66
今はラインで短文しか打たないから
このレベル沢山いると思う
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:40:37.80ID:HEk8Mn2Q0
>>185
パナップは変なうずまき状にされてんのがムカつくw
あれはパナップではない
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:40:41.96ID:yW8cG/1S0
やっぱり・・・
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:40:41.96ID:uAMnMinG0
>>170
グレゴリ青山だったかの田舎住の漫画読んでみて
5匹も飼ってた猫が一度に死んでるから
著者名うろだけど
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:40:51.42ID:CtHU930c0
いい人
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:40:59.72ID:Q95257QD0
>>206
オッチャンは何月生まれで、何て言うお名前?(*・∀・*)
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:13.23ID:zfJqki590
>>239
虫を食べるのは?
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:32.02ID:wEgHOeBka
バレた
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:32.68ID:Vani/6GAd
>>285
こんな感じだった(・∀・)かわいい
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:34.61ID:IKt3C04B0
ルナちゃんて呼ばれてる子がいたら
「どんな漢字?」って聞いてみ
高確率で月(るな)だから
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:38.08ID:CtHU930c0
知ってたw
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:43.84ID:1+RRBkr50
何してるの?でなくて何してるんですか?って小さな子供が言うとたまらなく可愛いね
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:45.79ID:Q95257QD0
>>208
虎ちゃん・・・(´;ω;`)
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:46.44ID:n2R3+fYTM
ここはもざえもんセンター
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:47.90ID:ZWYffmQS0
ハゲたジジイが1名、カメラやマイクを抱えたスタッフが数名、
「自転車に乗りながら旅をしている番組」「ダメだよこの事言っちゃ」という事案が発生しました
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:50.07ID:GFq0QbgH0
>>260
ラインで短文しか打たないと
沢山出てくるのか?
なんでそんなことを決めつけるのか・・・
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:53.92ID:IKt3C04B0
すごい俳優さんて言うなら、代表作が何か言ってみやがれ
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:41:58.02ID:8O9naYFm0
ピエール瀧みたいに
やりそうでやらない感じがウケて本当にやっちゃう人は極悪人
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:42:20.86ID:hw8NHtaea
さて、俺も自転車で旅する番組と言いながら、少女と触れ合うかな
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:42:24.43ID:Yka+aX9k0
田舎てすごい監視社会だよね、昨日も道端に車停めてたらじいさんが出てきた
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:42:30.87ID:kwrey1i70
ジジイは大事なものを盗んでいきました。
あの子たちの心です(´・ω・`)
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:42:39.19ID:yW8cG/1S0
ルパン三世の主役、爺にやって欲しい。「ドロボーさんです。」って言って欲しい。
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:42:44.90ID:ZWYffmQS0
>>316
それな
わかる
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:42:50.74ID:Vani/6GAd
>>303
知人の娘さんのルナちゃんは瑠菜(´・ω・`)
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:43:16.36ID:xuYHG97A0
>>286
そっちは分からん、反射じゃね
実家の犬は草食った後戻してたことあった、ごはん食べ過ぎて気持ち悪かったと思われる
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:43:26.67ID:Q95257QD0
>>295
長月とかセプテンバーとか(*・∀・*)
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:43:29.34ID:3EAkgg1j0
この駅の近くにドイツ料理の店があったんだが、シェフが亡くなって閉店した。
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:43:40.75ID:Vani/6GAd
>>350
かわいい(・∀・)
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:43:47.32ID:8eSz57Tj0
どいつもこいつもアホみたいに自治体をひらがな名にしやがって
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:43:52.92ID:+rysaSF+a
今日も元気に後閑をキメたら
ヨーラン背負ってリーゼント
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:44:00.34ID:Yka+aX9k0
松井建築が2軒
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:44:01.27ID:mejoFxRAd
ループ線で有名な所が近いよな
この辺りて自転車で新潟に走るのはキツイ?
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:44:11.78ID:uAMnMinG0
>>325
そのせいで頭髪が
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:44:20.42ID:n2R3+fYTM
>>316
決め付けじゃなくて実際に
大学とかでまともにレポート書けないのが
続出しているわけで
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:44:28.54ID:HEk8Mn2Q0
>>303
ルナティック=狂気、キチガイだし
古今東西で月は不健康さや精神異常の象徴とされてきたってのにな
基礎教養がなさすぎで恥ずかしいよ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:44:31.03ID:7BcWsg8H0
>>330
代表作「こころ旅 朝版」、「こころ旅 とうちゃこ版」、「こころ旅 土曜・日曜版」、
「こころ旅 蔵出し版」、「こころ旅 ディレクターズカット版」
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:44:33.03ID:xxWhpzX00
BSで仕事人の再放送やってたり
時代劇やってて若い頃のじじぃ見ても
このじじぃと思わないだろうなぁw
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:44:43.30ID:zfJqki590
>>339
家具屋って書いて
セレーネ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:44:49.38ID:Q95257QD0
>>343
虎ちゃんに、拾い食いはメッ!って言ってね(´;ω;`)
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:44:56.66ID:Vani/6GAd
>>384
学校の先生じゃなく何かの習い事の先生かもしれん(´・ω・`)
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:45:05.86ID:3EAkgg1j0
>>382
普通に国道17号走ってれば三国トンネル超えて新潟に入る。
坂よりも国道を飛ばす大型車の方が怖いかも。
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:45:13.89ID:ZWYffmQS0
>>386
マニュアル渡せばまだマシになる
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:45:15.18ID:wEgHOeBka
学校か
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:45:26.55ID:Yka+aX9k0
踏切で車を無理やり停めるじじい
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:45:27.77ID:OKTMdCLG0
>>382
斜度的にどうこうというよりトンネルの路面が悪くてそこそこ大型車も通るので
安全性という意味で嫌われてる
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:45:30.43ID:hw8NHtaea
>>382
鉄路でも高速でも長いトンネルを越えないことには新潟に出られないところだな
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:45:40.76ID:nz1Y5l5p0
>>382
新潟群馬の県境に国道3本あるけど、繋がってるのは1本だけだったような
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:45:44.78ID:zfJqki590
>>359
だろうね
カナブンとか食べて悶絶してる
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:07.16ID:n2R3+fYTM
この先の十字路で一時停止せず
上で見張っていた警察に切符きられたな
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:11.37ID:Yka+aX9k0
でっかいガイシが見える
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:13.35ID:wEgHOeBka
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:24.17ID:X2m5bZCA0
>>388
あいつでも神山の後ろを守りたいから昔からの東京との連携重視してる稲村ともめてたはずなのにな
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:26.12ID:Q95257QD0
>>334
静かだから、日常にない音が聞こえると気になるんだと思うの(*・∀・*)
婆ちゃん家にいると、風とか虫とか鳥の鳴き声しか聞こえないから、人の足音とか話し声はやけにはっきり聞こえるの
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:28.89ID:IKt3C04B0
関越で新潟に向かうと、途中から制限速度が50kmになるけど
あそこを50kmを守って走ってる人いるのかな?
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:35.30ID:Vani/6GAd
10円ハゲ(´・ω・`)
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:38.03ID:CtHU930c0
ハゲ…(´・ω・`)
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:51.55ID:Yka+aX9k0
パラグライダーやる場所かな?
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:46:53.02ID:uAMnMinG0
>>411
あと、小銭もけっこう落ちててよく拾ってた
砂の間に紛れてたり
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:47:23.39ID:wEgHOeBka
捕まえた
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:47:29.25ID:Q95257QD0
>>411
落ちてるのは食べたことないの(*・∀・*)
木に生ってるのは食べてたの
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:47:45.58ID:uAMnMinG0
>>431
蛙はどうよ?
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:48:07.91ID:Yka+aX9k0
クリアファイル無理やり渡す
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:48:11.89ID:Yf79mFQNa
ご近所さんから玉ねぎいっぱい頂いたw どうしようかなこんないっぱい
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:48:22.48ID:Vani/6GAd
ありがとうございまーす(・∀・)
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:48:27.39ID:IKt3C04B0
こういう番組で実際に間違ってる情報を教えられる事あるんかな?
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:48:28.64ID:zfJqki590
>>460
買ってもノート3万だしね
現場様は自腹で購入した
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:48:41.57ID:wEgHOeBka
犬の散歩
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:48:42.82ID:Yka+aX9k0
>>472
カレー作ろう
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:48:59.64ID:Vani/6GAd
>>472
オニオンスープ!(´・ω・`)酢玉ねぎ
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:49:03.48ID:Q95257QD0
>>387
わかった(*・∀・*)
椎茸背府天だ
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:49:12.45ID:kwrey1i70
子供のころ坂の多いとこに住んでたからきつかったな(´・ω・`)
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:49:16.27ID:mejoFxRAd
>>396
>>408
坂はクリアする自信あるけどダンプ天国はごめんだわ
>>410
トンネルは夏は涼しいけど長いのは精神的に来るものがある
大抵は申し訳程度しか歩道の幅がないが、保守点検のためなんかな
>>414
分断道てよくあるよね
結局は一つの道に集中するしかない
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:49:38.03ID:Yka+aX9k0
かなり脚力弱ってるなぁ。。大丈夫かな
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:49:49.59ID:nz1Y5l5p0
>>480
道を尋ねられて教えたら、あとで「間違って無かったかなぁ、ちゃんと着けたかなぁ…」ってすごい気になる
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:49:51.43ID:Q95257QD0
>>476
グミの実が好きなの(*・∀・*)
あと、アケビも美味しかったの
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:49:51.85ID:uAMnMinG0
>>472
飴色になるまでゆっくり炒めて
小分けにして冷凍保存?
スープのだしに
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:49:59.22ID:n2R3+fYTM
>>421
違う
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:50:00.52ID:OKTMdCLG0
>>472
新たまねぎと豚肉の炒め煮
肉じゃがの味付けに似たような感じにして叩いた梅肉を添えると(゚д゚)ウマー
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:50:15.96ID:IKt3C04B0
この辺に釈迦の霊泉てのあるけど
どういうのか知ってる人いませんか?
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:50:26.41ID:7BcWsg8H0
>>460
あと、10年も経てば、スマホさえも時代遅れになって、
時計型やペン型の端末、下手すりゃ攻殻機動隊みたいな電脳世界になっちゃうのかなと。
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:50:38.13ID:L3WvyT1/0
ドリフの銭湯のコントのときいかりやが着てた感じの色味の服だな
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:50:58.45ID:Vani/6GAd
>>502
わかる(´・ω・`)
『こう言ったほうが分かりやすかったよな〜』とか後悔したりする
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:50:58.60ID:E2+JRIZna
>>502
あるあるw
道以外でも尋ねられて答えたことを家に帰ってからぐぐって合ってるかどうか確認しちゃう(´・ω・`)
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:50:59.47ID:seeaQ2PZ0
ジャックラッセルテリアは躾が非常に難しくて飼育の難易度高いんだよな
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:51:05.05ID:Yka+aX9k0
>>513
タバコもかなり吸ってるしねぇ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:51:10.09ID:Q95257QD0
>>386
大学生に聞くと、一年生の科目でレポートの書き方とかやるんだって(´・ω・`)
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:51:11.93ID:wEgHOeBka
見つけた
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:51:14.12ID:04GFf+Kh0
>>457
学校の帰り道で、生垣に生えてるオンコの木の実を取って蜜を啜ってた。
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:51:17.75ID:uAMnMinG0
>>480
番組じゃないけど、イタリアで道聞くと
「知らない」って答えたくないのか、適当なの教えられる
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:51:21.25ID:CtHU930c0
これはわからんw
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:51:26.72ID:zfJqki590
>>512
自宅だとPCかアレクサ
スマホは殆ど弄らない
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:51:30.13ID:Vani/6GAd
これはわからんわな(´・ω・`)
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:51:35.93ID:OKTMdCLG0
>>496
行っていけないことはないだろうけど
大型車多い道はモチベーション沸かないよね(´・ω・`)
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:51:40.48ID:xuYHG97A0
そういや俺も椎茸もらったわ
乾燥だから慌てることも無いが
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:52:01.93ID:Yka+aX9k0
犬飼いたいなぁ
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:52:12.71ID:GFq0QbgH0
>>512
20年前からそんなこといわれてたなあ・・・
そんなものいらないみたいなことを優等生と担任が言って
新しい物好きの私は授業中集中砲火を喰らうという・・・
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:52:15.16ID:Vani/6GAd
ふふふ〜♪(・∀・)
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:52:16.07ID:IKt3C04B0
>>532
それわかるわ
知らないって言うと不親切に思われそうだから
適当な道教えてしまうよな
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:52:26.13ID:zfJqki590
>>522
股間のサイズもデイタでサイバー空間を行き交う
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:52:28.23ID:wEgHOeBka
犬が好きそう
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:52:29.02ID:Yka+aX9k0
さりげないカメラアングルが上手い
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:52:29.24ID:Q95257QD0
>>515
玉ねぎスライスして甘酢に漬けるの(*・∀・*)
一週間くらい持つの
毎朝トマトに乗せて食べてるの
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:53:11.85ID:OKTMdCLG0
>>515
新玉ねぎはスライスしてサラダで食べてもおいしいよ
ツーンとしたのが気になるなら水に晒す
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:53:14.77ID:Yka+aX9k0
これ、ワイプでモモクロとか出てきたら見ないからな!
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:53:15.07ID:GFq0QbgH0
>>556
でも自分はそういうところから
頑張って大学卒業できたんだ・・・
なんとか許してくれ
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:53:23.67ID:epOXpqq00
昼飯のご飯が無いのが発覚したから
パスタ用のお湯を沸かそう(・ω・)っ旦
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:53:33.46ID:Vani/6GAd
>>568
健康的〜(´・ω・`)
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:53:34.67ID:uAMnMinG0
>>561
ええええw
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:53:37.71ID:Q95257QD0
>>530
オンコって何?(*・∀・*)
蜜はサルビアのが美味しいの
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:53:42.90ID:wEgHOeBka
>>573
幼女に時間使った
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:53:59.65ID:kwrey1i70
>>502
自分が方向オンチだしいつも感覚で目的地にたどり着いてるから、他人に説明するとなると…(´・ω・`)
家に帰って思い返すと、もっと分かりやすい説明があったと気づく
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:54:06.92ID:OKTMdCLG0
>>532
お国柄が出るんだよな
知らないなら知らないでいいのに適当なこと教えられるのが一番困るw
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:54:12.03ID:zfJqki590
>>583
それで容器に喰わせよう
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:54:13.30ID:hw8NHtaea
>>528
いまどきの学生さんは、板書をノートじゃなくて、写メで撮るんだよな。
京都の割と名門大学の公開講座に行ったとき、写メタイムがあって驚いたわ。
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:54:13.63ID:IKt3C04B0
群馬から新潟に行くのに、在来線で行ける?
新幹線使わせるために在来線だと行けなくなったみたいな話を
30年くらい前に聞いた気がするんだが
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:54:30.50ID:yW8cG/1S0
>>303
月は無慈悲な夜の女王
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:54:38.35ID:Yka+aX9k0
この日だけ映像が凄い
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:55:07.98ID:Vani/6GAd
実家のわんこも雷とかで吠えだすわ〜(´・ω・`)基本ビビり
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:55:13.54ID:mejoFxRAd
>>541
今はストビューがあるから事前にある程度の様子がつかめるのは助かるね
ダンプが走ってる国道は道がガタガタだったり路肩が急に狭くなったりするのがあるから困る
後方レーダーなんてあるが接近音は常に注意してないと
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:55:14.20ID:8eSz57Tj0
すごいいい手紙じゃん
なんで障害呼ばわりするのかわからん
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:55:45.08ID:Vani/6GAd
(∪^ω^)わんわんお!
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:55:45.33ID:04GFf+Kh0
>>528
早稲田では議論の仕方を授業で教えるって聞いた時は、ゆとりはここまで来たかと絶望したわ
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:55:46.50ID:Yka+aX9k0
わんこーーーーーーー
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:55:47.50ID:nz1Y5l5p0
>>595
なんかテンパっちゃうよね(´・ω・`)
昔外国人に道聞かれて説明出来なかったから、バイクのケツに乗せて連れてってやったよ
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:55:50.34ID:zfJqki590
>>614
スキーゲレンデが目の前の駅があるんだよね
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:56:06.86ID:Vani/6GAd
かわえええ(*´ー`*)
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:56:06.91ID:nhJAmkR90
>>623
障害者呼ばわりするのは読解力のない池沼
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:56:13.37ID:S94+l6ET0
機械みたいに急に動かなくなるんやな
うちのPCもつい先週、急にこうなっちゃったよ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:56:18.40ID:6rGz6edB0
拾った犬を遠くまで捨てにいって
車の後を見えなくなるまでついてきたって手紙は今日じゃなかったか
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:56:18.91ID:X2m5bZCA0
>>624
受け取りての問題のような
普通に一回目から問題ない言うか良い手紙だけどなぁって感想しか・・・
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:56:21.12ID:kwrey1i70
不謹慎かもだが、ペットは急死した方が病院代がかからないからな(´・ω・`)
その方がいいかも
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:56:35.94ID:S94+l6ET0
機械みたいに急に動かなくなるんやな
うちのPCもつい先週、急に動かなくなっちゃった
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:56:41.64ID:5G0EXbHK0
確かに要領を得ない手紙だけど
精神障害とか言う奴がいるのが信じられない
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:56:53.00ID:1+RRBkr50
そんな最後なんてなあ。・゜・(ノД`)・゜・。
>>555
ビーグル犬をショップで教えてもらったのは散歩でも公園とかより登山道とかを好むんだとか
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:56:58.23ID:1WoWFXsI0
>>618
雷大嫌いな犬が落雷でパニクって鎖ぶっちぎって逃亡した挙句
交通事故にあって命は助かったけど足が不自由になってしまった話とかあるから
気をつけてやってな
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:57:07.10ID:n2R3+fYTM
>>603
この上越線が新潟と繋がっている
でも一日に1-2本だった気がする
新幹線も道路もあるので
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:57:16.22ID:CtHU930c0
良い手紙だと思うけどなぁ
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:57:19.21ID:IKt3C04B0
東京の人ってペットが死んだらどうするの?
東京の知り合いは、山に行って埋めてきたとか言ってたが
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:57:30.49ID:8eSz57Tj0
>>650
いだてんの時代飛ぶのが分かりにくい→駄目ドラマ、の方式かとふと思ったり
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:57:38.91ID:GFq0QbgH0
>>656
情報量が多い文章は人によってはそう感じるんだろうよ
ここの人たちは有名な大学をきちんと卒業してるようですので・・・
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:57:49.27ID:uAMnMinG0
>>599
上のほうに日本人の顔したイタリア人が投稿してる・・・
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:57:50.06ID:DuqjGg07K
退職を2ヶ月後に控え、って唐突にそんな話持ってこられても
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:57:52.91ID:mejoFxRAd
踏切で電車を眺めるのが好きだったのか…
マンションのベランダから電車が見るの好きなネコがいたね
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:57:58.37ID:CtHU930c0
ではまた来週!
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:57:58.50ID:Yka+aX9k0
カメラマン上手いよ
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:58:24.95ID:Q95257QD0
>>679
∀・*)キノコを刻んで入れても
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:58:25.93ID:zfJqki590
>>663
叩けば治る
混じれ酢するとマザーボード変えたら
動く事も有る
最新OSだと前のデイタ残してインストールも可能
ノートなら諦める
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:58:27.24ID:7BcWsg8H0
>>624
たぶん編集の問題もあると思う。
確か、朝版のこのスレでは非難囂囂だった記憶が。
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:58:28.55ID:1NRnkeia0
そもそも人間と犬では寿命が違うし・・・

群馬ものどかで良い景色だった
グンマー的な要素はあまり感じなかったw
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:58:32.62ID:Vani/6GAd
>>671
可哀想に(´;ω;`)そんなことがあるのか…言っておく
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:58:34.10ID:04GFf+Kh0
>>589
どんな木かはよく知らない。
赤い実がなって、丸い種を蜜が包むような感じで、実は毒だから食べちゃダメって言われた。
ほとんどの家の生垣がこれだったわ。
ちなみに北海道
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:58:36.08ID:X2m5bZCA0
>>690
一本道じゃないと駄目なんかなぁ?
いろんな場所からちゃんとゴールに向かってるから凄く聞きやすい手紙だと思ったけど
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:58:49.00ID:kwrey1i70
>>684
ペット用の葬式やった(´・ω・`)
焼いた遺骨はずっと家にあったけど、埋める寺が見つかったんで、こないだ埋めた
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:58:52.49ID:Vani/6GAd
あ、じじいのお友だちの近藤さん(´・ω・`)
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:58:58.68ID:Q95257QD0
卵落としたどん兵衛食べてくる〜(*・∀・*)ノシ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:59:12.32ID:GFq0QbgH0
高校ぐらいから小論文もディベートも完璧な状態で
名門大学に入学した人ばかりだから
他人の文章にケチつけたくなるってことなのだろうか・・・・
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:59:28.62ID:HEk8Mn2Q0
>>654
田舎だからひと昔前の雑な飼い方してるはず
普段まったく獣医に診せてなかったんだろうよ
大抵こういうのは兆候を見逃してる

うちの田舎の犬もこんな感じで若くして心臓ぽっくりだったが
獣医もロクにいないようなド田舎だし、飼い主である親戚も雑な性格してるからな…
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:59:34.68ID:nhJAmkR90
>>688
いだてん普通にドラマとして面白いよねw
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 11:59:52.19ID:Q95257QD0
>>705
群馬と新潟って接してるの?(*・∀・*)
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:00:02.41ID:uAMnMinG0
>>655
やめて・・・
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:00:04.60ID:seeaQ2PZ0
>>715
ジャックラッセルは寿命12、13年らしいし突然ではあるが早死にではないよね
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:00:11.72ID:E2+JRIZna
>>713
後はデスクトップにしろ、ノートにしろ内部や排気口の埃を取り除くだな
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:00:16.61ID:zfJqki590
>>678
>>694
そこです
ガーラの隣だったかな
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:00:34.49ID:OKTMdCLG0
>>662
うん スライスしたのを甘酢あんとか味ぽんにつけといて
レタスとかそういう生野菜のアクセントに一緒に食べてもおいしい
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:00:53.05ID:HEk8Mn2Q0
>>673
逆に運動量足りてなくてメタボだったんだろ

田舎もんは犬種ごとの詳しい知識ないから見た目だけで安易に飼ってしまう
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:01:07.51ID:mejoFxRAd
>>683
難しいね
高度の分かるマップで調べるけどイマイチつかめない
あとはストビューを坂の途中で真横にするくらいかな
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:01:29.66ID:epOXpqq00
>>711
よく自転車で走ってきて休む広場があったんだけど
「何か焦げくせー」って思ってたが
今年になってから前にある施設の煙突からモウモウと煙が
「あれかっ!」って思って施設の看板を見てみたら「ペット葬儀所」…
その広場で休まなくなりました(・ω・)っ旦
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:01:45.15ID:uAMnMinG0
>>714
>非難囂囂
ww、2chらしいw
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:02:06.46ID:HEk8Mn2Q0
>>684
越境したところにあるペット霊園で立ち会い火葬だが場所が辺鄙すぎて普段行かれない
分骨して手元に少し置いてる
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:02:40.23ID:1WoWFXsI0
>>736
蚊のシーズンにフィラリア対策してるか否か
だけで寿命が大分違うらしい
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:03:19.11ID:1+RRBkr50
>>684
府中の方にペット霊園がけっこうある
ある所はデカイ猫が出迎えてくれて亡骸を連れてきた人間の気持ちを思いやるように下をうつむき加減に静々と先導してくれた
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:03:25.03ID:n2R3+fYTM
>>635
朝まで生テレビみたいなのを議論だと
思っている人も中にはいるから
ディベートのやり方教えただけだろ
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:03:35.68ID:zfJqki590
>>746
八重から視聴だけど
リピート含めて真田丸の次位に面白いけどね
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:03:59.70ID:J9xdXkiAd
グンマーからなぜ新潟と思ったが今回東北は山形と秋田だから日本海側に移動なんだよな
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:04:23.60ID:HEk8Mn2Q0
>>757
そうそう

ちなみに心臓ポックリで早死にさせた田舎の親戚が次に飼ったのがミニチュアピンシャー…
やはり元気すぎてついていけないレベルらしい
もはや何も言うまい(´-ω-`)
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:05:04.88ID:xiDfNCGZ0
つーか、5ちゃんって倒置法とかに弱い人が多い気がする
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:05:58.22ID:HEk8Mn2Q0
>>732
そこまでしてなくても下手な文章だなってわかるはずだよ
これでわからないのは普段から国語に無頓着な人なんだろうよ
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:18:03.16ID:1NRnkeia0
>>740
そっか、突然亡くなるのも辛いだろうけど、
やっぱり生き物だけにみんなが長生きってわけにもいかないんだろうね
情報感謝ですm(__)m
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 12:19:52.90ID:C8kKlIDV0
さっき録画を見ながらBSの放送も少し見てたが
834日目の朝版のうどん屋の裏の赤谷川がとうちゃこ版にも出てきてたのかな
再編集かな
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 15:22:16.30ID:TSF/etT+a
クイズ 抽選になってからは当たる気がしないので
全然力が入らなくなった。
全問正解者全員にプレゼントの時は、必死になって
全問正解して手ぬぐいをゲットしたけど。
今はどうでも良い
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/09(日) 18:16:08.49ID:b3jN76JL0
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット    
  
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/JTWLVIVwRK   
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/XQowbWPPWi
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET 
     
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます   
https://i.imgur.com/m0kxXiD.jpg
      
  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 00:03:03.86ID:hmZzZ2Bod
クイズ、正解した。
忘れていなかったら、全問正解だな・・・。
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:01:06.57ID:a7xkfoG9d
hage
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 01:32:40.57ID:f7/kfCCKd
(Θ×Θ)..zzZ
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 05:34:52.53ID:attAoUN9a
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:45:00.25ID:KtV6ne8y0
マンデーじじい
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:45:01.21ID:XTa2i/+n0
マンデーじじいはじまた
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:45:01.45ID:MEWBNl+u0
ハゲマンデー
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:45:05.34ID:f7/kfCCKd
ハジマタ(・∀・)じじいおはよう
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:45:31.69ID:9Pr7tt410
おこめ大好きじじい
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:46:05.35ID:UTvOjTEg0
1番楽しい月朝版
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:46:06.79ID:FRq6KheVd
さすが新潟
でもコシヒカリがまさかのランク落ちを経験
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:46:16.99ID:MgKseSya0
火野さん
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:46:18.33ID:f7/kfCCKd
可愛らしい(・∀・)
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:46:28.65ID:upiQ0rWP0
レッドブルのパクリみたいな50円のエナジードリンクを買いに
関越つかって長岡まで行ったんだが
おそろしく遠かったわ・・・・
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:46:36.91ID:9Pr7tt410
なんぞこれ
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:46:40.18ID:XTa2i/+n0
うまそ
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:46:43.96ID:GbhCrGheK
この田んぼのおかげで本来必要ないド田舎新潟に新幹線来たからな
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:46:55.76ID:FRq6KheVd
新潟県といえば枝豆
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:46:57.71ID:DsdUCmNL0
www
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:46:59.37ID:MgKseSya0
>>820
損何時間かけるほど凄い商品なん?
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:12.60ID:AZCyqyZiK
第210週
6/11(火)▽836日目 新潟県上越市
この日はかつて上杉謙信が本拠地とし、佐渡の玄関口としても知られる上越市へ!
6/12(水)▽837日目 新潟県三条市
この日はニホンカモシカが生息する豊かな自然と洋食器で知られる三条市へ!
6/13(木)▽838日目 新潟県燕市
この日は越後平野の中央、洋食器などの金属加工で日本を代表する産地・燕市へ!
6/14(金)▽839日目 新潟県新潟市
最終日は日本海側屈指の都市で雄大な信濃川が流れる新潟市へ!
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:12.99ID:lFrGSPrd0
今週は蕎麦縛りかな
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:21.01ID:pCZDqjI20
はげ〜♪
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:21.05ID:f7/kfCCKd
今日もハゲ〜♪(・∀・)
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:21.79ID:MEWBNl+u0
ハゲー!
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:22.70ID:d9A+TT5D0
また日本海か
秋も日本海側みたいだし
宮城とか岩手とか少なくないか
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:25.53ID:9Pr7tt410
>>830
越後製菓も
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:26.79ID:XTa2i/+n0
↓ハゲ
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:31.29ID:5ogQ/Lqrr
はげー
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:43.79ID:4gdyqo5/0
じじいが銅像になったら周りはおねーちゃん配置しないとな
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:48.74ID:XTa2i/+n0
駒ちゃんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:49.15ID:UTvOjTEg0
>>842
田中角栄真紀子効果
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:47:57.39ID:upiQ0rWP0
>>836
無償に飲んで見たかったから
通販やってないし
メルカリで売ってはいるけど、倍の値段
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:48:05.60ID:FRq6KheVd
今回は佐渡島へは行かないのかな?
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:48:15.37ID:lFrGSPrd0
>>827
羽田の枠空いたんで
富山や金沢も一緒
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:48:26.79ID:DsdUCmNL0
しいたけの原木って菌打ってあるのかな
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:48:29.84ID:Y88iOveu0
青森は飛ばすんだな
毎年行ってたからもういいわな
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:49:07.72ID:upiQ0rWP0
>>868
田中かくえいの実家は、関越降りて2回まがるだけってすげえと思ってたけど
よく考えたら俺の家も関越降りて2回曲がるだけだわ
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:49:26.03ID:UTvOjTEg0
いらねー
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:49:28.78ID:f7/kfCCKd
たっけー
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:49:30.05ID:MEWBNl+u0
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:49:34.25ID:DsdUCmNL0
たけええw
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:49:37.72ID:MgKseSya0
たけえww
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:49:37.96ID:5ogQ/Lqrr
妊娠
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:49:43.94ID:FRq6KheVd
>>853
もうすぐ何か起きるんだろうな。
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:49:54.61ID:GbhCrGheK
>>842>>868>>871
田んぼのおかげ
田中角榮が
「戦後の食糧難、新潟県は米作って食わせてきたんだ。新幹線に高速道路作ってもいいだろう」と言って作った
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:49:55.39ID:lJGlHjVf0
新潟

NGT48の劇場に、火野正平を突撃取材させる

わけないか
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:49:56.61ID:lFrGSPrd0
フロントガラスに物を吊すのは違反です
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:01.76ID:uroGXss70
うちもタクシー運転手やってるから明日は我が身だからなぁ
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:03.12ID:9Pr7tt410
3700円やぞ
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:08.29ID:DsdUCmNL0
あら
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:09.75ID:XTa2i/+n0
かわいい
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:09.82ID:UTvOjTEg0
お前らの好きそうな、、、
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:18.75ID:MgKseSya0
ナンパwwww
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:26.29ID:f7/kfCCKd
さりげなくナンパするじじい(´・ω・`)
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:31.64ID:5ogQ/Lqrr
かわいい連呼
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:36.73ID:UTvOjTEg0
2人続けてお前らの好きそうな、、、
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:38.43ID:9Pr7tt410
日本語でおk
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:40.17ID:TE6JODQv0
BAKEUPしたい
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:50.29ID:DsdUCmNL0
何言ってるか分からんw
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:54.56ID:XTa2i/+n0
なーにいってっかわがんね(´・ω・`)
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:55.05ID:5ogQ/Lqrr
通訳w
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:50:58.47ID:f7/kfCCKd
何言ってるかわからんwww
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:51:01.92ID:lFrGSPrd0
>>929
マグナム晒すと
キャーキャー言われますけど
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:51:40.77ID:XTa2i/+n0
こえー
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:51:52.67ID:taanU8VQ0
>>883
ジャルジャルのどっちかの実家は、高速道路でしか行けない場所にあり、
しかもそのICで降りる車は1日数台しかなく、ほぼ専用だとかいっていたな。
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:52:24.46ID:TE6JODQv0
もう吊り橋なんてワンパやから採用しないよ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:52:29.11ID:upiQ0rWP0
昭和の映画だと、こういうつり橋を12トントラックが無理やり渡ったんだぞ!
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:52:44.19ID:XTa2i/+n0
( ´_ゝ`)フーン
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:52:47.16ID:f7/kfCCKd
全国区で話しちゃったやん(´・ω・`)
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:52:58.29ID:5ogQ/Lqrr
板腐ってたら怖い
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:53:02.77ID:lFrGSPrd0
>>976
うっとうしいから、個人的には絶対無理
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/06/10(月) 07:53:12.00ID:FRq6KheVd
音声入り来た〜!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 26分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況