X



プレミアムシネマ 4836
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:38.68ID:5lL96n190
クレオパトラ最近やらなかったか?
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:57:42.95ID:2bF6016dK
>>1
いちょつ

4時間の大作見れるだろうか
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:00.09ID:uZlTb6pj0
7/24 (水) 13:00 〜 17:08 (248分)
◆「クレオパトラ」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

エリザベス・テイラーが、絶世の美女として歴史に名を残すエジプトの女王・クレオパトラを演じた、空前のスケールのスペクタクル超大作。

王位をめぐり内紛さなかのエジプトに赴いたローマ帝国のカエサルはクレオパトラに夢中になり結婚するが、暗殺されてしまう。
数年後、クレオパトラはアントニウスと恋に落ちるが…。

巨額の製作費を投じた豪華けんらんな美術と衣装、映像は今も見るものを圧倒する。アカデミー撮影賞など4部門を受賞。

【出演】エリザベス・テイラー,リチャード・バートン,レックス・ハリソン
【脚本】ジョセフ・L・マンキーウィッツ,シドニー・バックマン,ラナルド・マクドゥガル
【監督】ジョセフ・L・マンキーウィッツ
【音楽】アレックス・ノース
〜1963年 アメリカ制作〜

■14:57.08-14:57.21 [S]インターミッション■
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 12:58:02.83ID:yzyP6yKn0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
たったか
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:48.88ID:VnEi/N1q0
1963年 昭和38年
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:00:50.58ID:2bF6016dK
おっぱいあるのかな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:25.70ID:VnEi/N1q0
昔の大作は序曲が長いんだわさ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:43.74ID:+pGr7lkbd
世紀の駄作始まった
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:44.59ID:Qh8DhxAb0
4時間以上って
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:47.09ID:yzyP6yKn0
んハリウッド対策でこれだけは乾燥したことがないなぁ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:01:50.74ID:dbSEnU9za
たぶん今回も途中で挫折すると思う
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:02:24.03ID:AwfB+LQPa
巨大な像とかの入場シーンだっけな
あれがピークな映画だった記憶
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:02:26.62ID:EYYg1LAb0
映画の長さもそうだが制作エピソードもネタの宝庫の映画史に残るトンデモ映画である
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:02:44.05ID:fHIU4Hwga
リズ テイラーのわがままで映画会社2社が潰れそうになった伝説の映画見に来ました!しかし4時間越えかよ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:02:50.76ID:+pGr7lkbd
>>22
3時間55分、多分この時間帯で放送した最長映画
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:02:56.01ID:f4CTM2J90
ウンコどころか
トイレもダメなら
宅急便も電話も無視の4時間
>>10
テレ東の正月のぶっ通し時代劇亡き今
ベンハーが最長か?6時間?
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:03:27.33ID:5lL96n190
ただ、この映画はアウグストゥスの描き方に悪意を感じる
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:03:38.51ID:yzyP6yKn0
>>35
俺もオートバイ事故まで笑
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:03:49.32ID:4/r0SxcR0
このあいだ見かけたと思ったらまたマイ・フェア・レディのヒギンズ教授出てくんのかい
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:03:59.91ID:2bF6016dK
やらなくなったけど年越し映画やられたら今は見れる自信がないな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:04:07.02ID:jIydcXXx0
途中おやつタイム、トイレタイム、おべんとタイムがあるはず
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:04:57.92ID:+pGr7lkbd
>>39
ベンハーは風より短い。風より長い作品は個人的には1900年とファニーとアレクサンドルだけ。
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:05:16.36ID:ZtWCSRKx0
数十年前に年始年末恒例の深夜映画で何度か見たけど内容は思い出せん
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:05:45.99ID:fHIU4Hwga
エンドゲームの3時間越え トイレに近い通路の側に座ったけど全然余裕だった4時間も耐えられるかな?
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:05:49.44ID:EYYg1LAb0
ここまで5分(´・ω・`)
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:06:14.88ID:KXMl9WSSK
これ民放のカット職人に任せたら2時間くらいにならんかな
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:06:36.67ID:0RcFv4/10
こんなのでも昔はカットしながらも地上波で放送してたんだよなあ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:06:53.86ID:EYYg1LAb0
ポンプイス
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:07:05.36ID:+pGr7lkbd
>>55
そんな事は無い、ベンハーや十戒、アラビアのロレンス、ドクトルジバゴ等長いと思われている作品より長い。
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:07:26.34ID:2bF6016dK
字幕だし途中で話分からなくなるだろうな
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:07:33.96ID:EYYg1LAb0
>>65
おとついの加齢なる激情ですな
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:07:44.98ID:Ylcq1rMuM
今このぐらいの規模CG使わずにやったらいくら位かかるんだろ
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:08:18.88ID:+pGr7lkbd
>>65
月曜の華麗なる激情かな、ローマ教皇役だった。
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:08:33.16ID:hdmNoHQm0
遠くに映ってる米粒みたいなエキストラはギャラいくらなんだろう
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:08:54.36ID:f4CTM2J90
>>33
フランス映画のクレオパトラも凄いぞ

途中で変な踊り入ったり完全なギャグ映画だけど
主演だけ大物
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:09:16.21ID:0RcFv4/10
ローマの兵士の衣装をみるとナイトミュージアムを思い出すw
0089ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:09:29.23ID:BNOMf6ug0
>>78
スターチャンネルでオードリーヘプバーン特集をやってるのです。端役の初期作が可憐(´・ω・)
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:10:29.91ID:AMILUkR80
おーこの映画前回の放送で全部見たけどしんどかったわーw
また今日も見てるしw orz
まー適当に流し見やけどなw
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:10:32.09ID:EYYg1LAb0
こんなにエキストラ導入したせいで小道具が・・・(´ω`)
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:10:58.72ID:BqLNfQg50
>>66
飽きない為には見てないで実況に集中するしかないね・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:23.25ID:xW5qjUx50
クレオパトラやるならピラミッドも見たいな
最後のギミックにしびれる
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:30.13ID:f4CTM2J90
今ならCGで兵士も町人も無限増殖
建物セットも不要なのに
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:31.92ID:+Q0Dx66B0
>>77
動員が安いところで撮るから
今だったら北朝鮮とかでロケするかな
でもエキストラがアジアンじゃダメか
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:42.96ID:4/znd78q0
画質いいな、東京五輪の1年前にできた映画とは思えない
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:56.36ID:VnEi/N1q0
ロケ地はエジプト、イタリア、スペイン、イギリス、アメリカだそうな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:11:58.06ID:KXMl9WSSK
おとといと視聴者層が違うのかな?
おとといはセックス連呼だったのに
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:02.62ID:4/r0SxcR0
クレオパトラの軍艦巻き、じゃなくて、絨毯巻きの史上有名なエピも出てくるの?
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:24.90ID:AMILUkR80
前回の放送時は、映画の終わりの頃には外は日が暮れてる時期だったなw
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:29.96ID:EnbaO+GT0
>>96
実況あったら割と楽だよ
博識な人多くて、質問にもすぐ答えてくれるし
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:32.93ID:+pGr7lkbd
>>90
この時期なら70ミリだろうね。大阪のシネラマOS劇場のリバイバルで見た。
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:12:57.72ID:+pGr7lkbd
>>110
勿論
0124ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:13:13.93ID:BNOMf6ug0
>>96
監督のジョセフレオマンキーウィッツは私が敬愛する演出家の一人です。良い映画ばかり撮ってる、特に好きなのがイヴの総て、ジュリアスシーザー、去年の夏突然に、探偵スルースですかね(´・ω・)
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:14:08.59ID:+pGr7lkbd
>>117
それだけでも、この手の史劇スペクタルは価値がある。
0134ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:14:46.43ID:BNOMf6ug0
これだけ金をかけた映画はグリフィスのイントレランス、マイケルチミノの天国の門くらいかしら(´・ω・)
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:04.83ID:lqcjhnIZM
>>55
風と共に、は最後まで変化が激しいからかな。
十界、ロレンス、ベンハーは前半は面白んだが、後半が辛い
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:20.08ID:KXMl9WSSK
これだけ鮮明だと全く古さを感じないな
古臭さって結局画質なんだな
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:32.86ID:4/r0SxcR0
>>119
THX
この頃のクレオは弟と結婚して絶賛近親相姦中かな?
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:15:49.30ID:f4CTM2J90
ベンハーって212分だったのか
しかしTBS以外全民放で放送したぽいけど
何故TBSだけ放送してないんだろう
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:05.21ID:+pGr7lkbd
>>128
もうシネラマの映画館は存在しないからね。特に2001年はシネラマ向けにつくられた作品だけに価値がある。
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:16:52.79ID:hm/ivfNt0
チラリ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:01.21ID:xW5qjUx50
>>144
何度もリバイバル上映したよね
そのたびに見に行ってなんでか毎回パンフ買ったわ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:17:35.79ID:EYYg1LAb0
史実ではポンペイスの死に涙したとか
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:36.81ID:f4CTM2J90
>>103
ラストサムライとか
アメリカから豪華キャスト集めて
日本から無名俳優までエキストラで集めて
ニュージーランドでロケしても

ハリウッドよりコスト削減とかじゃなかったか?
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:18:40.65ID:KXMl9WSSK
最初の方はけっこう見覚えあるな
結末全然記憶にないけど
0165ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:19:10.87ID:BNOMf6ug0
>>143
レックスハリスンは元々ブロードウェイの舞台がデビューだったでしょう。マイフェアレディでも本人が歌ってる。たまに顔がジョージケネディと被る(´・ω・)
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:19:54.22ID:EYYg1LAb0
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:20:18.71ID:hm/ivfNt0
じゅうたんきた
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:20:43.98ID:xW5qjUx50
カエサルって字幕出るけどシーザー言うてるやん(´・ω・`)
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:20:47.89ID:gEBCRmwGM
エキストラ20数万人とか都市人口並やな…
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:21:08.47ID:4/r0SxcR0
リズ・テイラーは珍しいスミレ色の瞳の持主だと
今まで気にしたこともなかった
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:21:16.48ID:+pGr7lkbd
>>152
同じ映画を観るなら、OSで観るようにしていた。上映される毎にパンフレットが変わるし。
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:21:42.58ID:EYYg1LAb0
ごろごろ(´・ω・`)
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:21:47.88ID:lqcjhnIZM
>>140
宮尾登美子の小説では、弟とそんなことになるのが嫌で
シーザーと手を結んだという、無難な設定にしてあったな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:21:59.57ID:s3W6iRV5x
キタ━*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*━ !!!!!
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:23:02.68ID:f4CTM2J90
あれ?思ったよりアッサリ登場
驚いてもない・・・
>>181
のべ人数じゃないのけ?

仮面ライダー映画だって
さいたまスーパーアリーナに数万集めたような?
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:23:14.44ID:oiQrYZIM0
>>164
さっき遠景パンしてた時使ってたと思う
ただクレジットがスペシャルエフェクトでなくスペシャルフォトグラフィックみたいになってた
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:23:17.39ID:2bF6016dK
微妙に暑い
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:23:21.07ID:VnEi/N1q0
この時のリズは30〜31か
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:24:13.45ID:AMILUkR80
エリザベス・テイラーってマイコー・ジャクソンと仲良くしてた頃はもうおばあちゃんでこんなエロくなかったよね
当たり前かw (〃´・ω・`)ゞえへへっ
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:24:15.78ID:AWgexmwo0
全然知識無いんだがこの時代のローマとかエジプトって何語を話してたんだろう?
多分英語では無いんだよな?
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:24:50.10ID:T8dNc7JW0
すいません
脱落してしまいました
前回は2時間くらい耐えたけどw
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:25:20.73ID:+pGr7lkbd
>>197
当時ならそうだね。イギリスの女王と同じ名前もあって、映画界の女王の扱いで、この作品では当時の一番高い出演料だった。
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:26:03.55ID:KXMl9WSSK
こういう長すぎの映画見ると三部作とかにするのはわりと意味あるんだなって思う
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:26:22.54ID:AMILUkR80
>>210 あかん!許さんw 5時までTVの前で正座してみる!wってウソだよ (〃´・ω・`)ゞえへへっ
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:26:31.64ID:nxQ8Zxke0
イシスはアイシスっていうんだな
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:26:34.28ID:EYYg1LAb0
ローマにもオカルト担当の神官がおったような
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:27:04.39ID:gEBCRmwGM
>>199
さあ…wikipediaに記述があったの見ただけなのでw
でもライダーを知らないけどこっちは全員の衣装とかも用意しないといけなそさそうだし大変そうだなと思う
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:27:16.30ID:4/r0SxcR0
>>207
クレオパトラのほうが才媛で
多言語に通じてたとのこと
実物は鼻が大きくて美人というより傲慢な感じだったそうですが
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:28:04.71ID:xW5qjUx50
>>202
港のシーンなんかは遠くまで波が動いてたからオールセットなのかなって思った
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:28:37.71ID:AMILUkR80
このクレオパトラでのE・テーラーさんならシコれる (〃´・ω・`)ゞえへへっ
0228ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:28:52.21ID:BNOMf6ug0
>>212
当時だとリズ以外に思い浮かばない。
高慢さと気高さ、そして美貌でしょ。
ヨーロッパを見回しても探すのが難しい(´・ω・)
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:28:57.94ID:f4CTM2J90
フォーブス誌 亡くなったセレブ長者番付トップ13
1.エリザベス・テイラー 2億1000万ドル(約168億円)
2.マイケル・ジャクソン 1億4500万ドル(約116億円)
3.エルヴィス・プレスリー 5500万ドル(約44億円)
4.チャールズ・M・シュルツ 3700万ドル(約29億6000万円)
5.ボブ・マーリー 1700万ドル(約13億6000万円)
6.ジョン・レノン 1200万ドル(約9億6000万円)
7.マリリン・モンロー 1000万ドル(約8億円)

ジョンレノン意外に少ない
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:29:00.44ID:nxQ8Zxke0
パレードが楽しみでまた見てしまいそう
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:29:16.48ID:AWgexmwo0
カエサルの服はこれ革製か?
エジプトみたいな所だと蒸れて暑そう
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:29:25.06ID:8PkZAn5p0
この時代、ブラとかないのになんでクレオパトラのビーチク浮いてないん?(´・ω・`)
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:30:07.97ID:xW5qjUx50
>>212
腹に一物ある美女の役ってなんかぴったりだよね
オードリーとか可愛いだけだし
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:31:08.07ID:nxQ8Zxke0
テンカンだったっけ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:31:12.78ID:f4CTM2J90
>>222
衣裳はそうでもないような

野球映画作るのにスタジアムに
観客エキストラ無料で集めるレベルな話だったような
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:31:14.91ID:hm/ivfNt0
アッー
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:31:20.16ID:mKQOZbKW0
熱中症か
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:32:21.03ID:EYYg1LAb0
おケツ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:32:21.23ID:hm/ivfNt0
マッサージルーム
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:32:21.39ID:oiQrYZIM0
>>226
プールの向こうにホリゾントで描いたのかもしれないが
かなり奥行きがある感じだった
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:32:26.80ID:gEBCRmwGM
エッッッッッッッ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:32:35.69ID:mKQOZbKW0
なにこのオーバーラップw
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:33:34.69ID:mKQOZbKW0
日本だと鰐渕晴子あたりかな
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:34:06.52ID:hm/ivfNt0
奔放な入浴
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:34:34.15ID:8PkZAn5p0
この時代の身分の高い女はみんなヅラ被っててヅラのために剃ってたと聞いたが(´・ω・`)
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:34:54.29ID:xW5qjUx50
>>277
ローマ兵士に一人くらいクリンゴンやロミュランが混じっててもわからないなw
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:35:21.88ID:mKQOZbKW0
松岡きっこがいる
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:36:19.53ID:lqcjhnIZM
前後編にするとしたら、前編のクライマックスは
どのイベントだろか
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:36:41.85ID:yyTZskrJ0
この映画撮影期間が長引いて製作費が増大、興行的にもコケて大赤字
映画会社が倒産しかけたとか
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:36:42.93ID:5lL96n190
この金髪の侍女の人は、ポランスキー版のマクベスで夫人役をやった
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:37:13.58ID:KXMl9WSSK
壁画とかだとそうみたいだけどこんな冗談みたいなアイメイクほんとにしてたのかな
0304ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:37:16.30ID:BNOMf6ug0
>>280
黒澤明「白痴」のナスターシャは見事でした。
森雅之のムイシュキン、三船敏郎のロゴージンと
キャスティングが完璧。
映画はつくづくキャスティングが重要と思う(´・ω・)
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:37:52.47ID:EYYg1LAb0
それにしてもカエサル役いい声だな
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:38:52.70ID:8PkZAn5p0
こういう時のためにわしもなんか詩を暗記しとこ(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:39:28.49ID:4/znd78q0
>>304
アマゾンのプライムビデオを最近見た
俺の故郷が舞台になっていて感動した
0318ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2019/07/24(水) 13:39:31.29ID:BNOMf6ug0
>>305
京マチ子と言ったら藤子不二雄A先生。
クラウディアカルディナーレ、堀江しのぶも大好きだった。肉感的な女優が好きなスケベ(´・ω・)
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:40:24.79ID:uZlTb6pj0
愚かな・・・
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:40:36.82ID:4/r0SxcR0
>>302
何かの鉱石(なんだったっけ?ラピス?)由来の青い顔料で虫除けの効果があるとのこと
あの辺には目の周りにたかって卵を産み付ける恐ろしい虫が居たような
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:40:48.32ID:EYYg1LAb0
世界最大の図書館とされるあのアレクサンドリア図書館が・・・
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:41:13.20ID:GvE3EAFu0
アレクサンドロス大図書館ってこの後キリスト教徒とかイスラム教徒とかモンゴル人にも焼かれるんだっけ?
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:41:27.03ID:VnEi/N1q0
ヒューム・クローニンと言えば救命艇、コクーン、ニューヨーク東8番街の奇跡とか
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:41:36.07ID:uZlTb6pj0
ハゲ言うな
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:42:08.57ID:mKQOZbKW0
橋本マナミみたいに乳首の位置が違う
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:43:06.72ID:mKQOZbKW0
クレラップの女の子みたいな前髪
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:43:19.85ID:EYYg1LAb0
ww
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:45:34.77ID:mKQOZbKW0
>>351
たぶん今年は無さそう
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:45:57.66ID:EYYg1LAb0
亀頭隊
亀頭を形作れ
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:46:10.90ID:uZlTb6pj0
かっけえええ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:47:44.09ID:uZlTb6pj0
そら強いわ

正攻法じゃ勝てないから搦め手で
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:47:58.55ID:4/r0SxcR0
>>358
やったあげくに番組担当者は監督と同じ目にあうんじゃね?
おえー、あの映画思い出したくもない
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:48:28.75ID:q3u8yAKe0
火矢で燃えるって事はこれ盾は金属じゃなくて木なのか
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:48:53.62ID:mKQOZbKW0
アジアン風
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:49:04.77ID:EYYg1LAb0
Civ5のガンジーとどっちが強いか
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:49:40.61ID:mKQOZbKW0
中国といえば薬殺
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:50:08.46ID:KXMl9WSSK
これは昔の刑事ドラマでよく見たな 白骨から見たみたいに完璧に復元
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:50:48.84ID:EYYg1LAb0
 _,._
 ( ゚Д゚) イタダキマス
 ( つ旦O
 と_)_)
  _,._
 ( ゚◎゚) ズズ…
 ( ゙ノヾ
 と_)_)
  _,._
 ( ゚Д゚) …………
 ( つ旦O
 と_)_)
  _,._
 ( ゚Д゚)   ガシャ
 ( つ O __
 と_)_) (_()、o:。
       ゚*・:。
  __ ξ
 (  ヽ、 __
⊂と(  )⊃(_()、o:。
        ゚*・。
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:51:53.92ID:6RXkEDuw0
毒殺しようとした犯人に、
毒だということは言わずに「お前が飲んでみろ」っていうベタなストーリーの発祥はなに?
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:52:05.39ID:EYYg1LAb0
アッー!(´・ω・`)
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:52:16.97ID:mKQOZbKW0
絵に描いたような アッー!
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:53:12.74ID:apmCCQt10
ファシズム政権下のイタリア国籍マークにも描かれてるあのヘンな斧って、どう使うの?
飾り?
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:54:34.76ID:4/r0SxcR0
>>392
英語圏ではカエサルはシーザーだからでしょう
日本だと原語発音に忠実なのが多いのかな
英語でカエサル・アウグスツゥスがオーガスタ・シーザーになったりするので
ちなみにショパンが英語でチョピンになったりしますです
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:55:27.01ID:mKQOZbKW0
昨日のジョン・ウェインみたいに
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:55:37.09ID:dZRm5C2I0
エリザベステイラーて
たまにたまに
たまに
岩下志麻みたいな部品ない?(´・ω・`)
口元とか
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:56:25.57ID:EYYg1LAb0
独裁者によくある病気とも言える
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:57:35.44ID:mKQOZbKW0
エリザベステイラー、付けホクロかと思ったら本物だった
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:58:26.69ID:4/r0SxcR0
>>428
ファスケス?いちおう武器だけど象徴的な意味のほうが大きかったのでは?
相手が素手同然なら金属の刃がついてるだけにそれなりに使えたかもしれませんが
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 13:58:59.21ID:6RXkEDuw0
この時代に、なんで天井をこんなに高くしたんだろう?大変だろ
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:00:12.55ID:dZRm5C2I0
アレクサンダー大王時代から何年後くらいなのこの話(´・ω・`)
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:01:07.87ID:AMILUkR80
>>442
こっち関西だからいつもみんなが言ってる「午後ロー」ってのが見れなくて辛い orz
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:01:57.89ID:yK/Tgbf70
カエサル→カイゼル→カイザー
人名が統治者を意味するようになるのな
東西ローマに分裂するあたりはアウグストゥスが皇帝でカエサルが副皇帝みたいな立場になったり変遷が面白い
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:02:12.28ID:EYYg1LAb0
子供を産む機械(´・ω・`)
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:03:35.43ID:AMILUkR80
>>469 「午後ロー」ってどこのチャンネルでやってるの?テレ東?
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:04:48.12ID:EYYg1LAb0
世界政府…
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:05:37.38ID:U7oEknVw0
ポルノ映画見に来た
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:05:59.89ID:EYYg1LAb0
夢はでっかく(´・ω・`)
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:06:23.41ID:AMILUkR80
そうか午後ローはテレ東なのかぁ。テンキュー
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:06:59.20ID:mKQOZbKW0
マット画ですな
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:07:08.39ID:EYYg1LAb0
三人目の主役きた(´・ω・`)
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:07:40.38ID:mKQOZbKW0
スーパーヒーローのケープはこんな古典からなのかな
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:07:41.71ID:AMILUkR80
>>494 ポルノ版のクレオパトラ
PRIVATE社の3部作全6時間はぶっ通しで見たことあるよwww (〃´・ω・`)ゞえへへっ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:07:46.76ID:Ed239GHB0
【世耕大臣】多くの日本メディア「輸出規制」用語を使用し残念 正しくは「輸出管理」規制使用メディア[NHK/朝日/毎日/日経][7/24]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1563942624/

1 右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん sagete New! 2019/07/24(水) 13:30:24.75 ID:CAP_USER
世耕弘成 Hiroshige SEKO @SekoHiroshige
これだけ注意喚起しても、未だに(媒体によって差はあるものの)、
多くの日本メディアが一連の問題について「輸出規制」という用語を使用していて残念です。
正しくは「輸出管理」です。
/twitter.com/SekoHiroshige/status/1153783008459014144
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:08:14.60ID:mKQOZbKW0
エジプトのアベンジャーズだな
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:09:14.96ID:EYYg1LAb0
「しかし地獄行く」
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:09:15.09ID:mKQOZbKW0
イム・ホテップとかスコーピオンキングとか
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:09:43.38ID:dZRm5C2I0
生まれたのが娘だったらこのオバチャン殺されそう(´・ω・`)
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:09:43.92ID:uZlTb6pj0
なんかよくわからんけどすごい
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:09:46.13ID:GvE3EAFu0
ローマ軍に対する先入観
・騎兵がいない
・弓を使わない
・槍や鉾を使わず短剣で戦う
・とにかく密集している
・温暖地帯なのか兵士の露出が多い
・兵士はホモ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:10:42.88ID:mKQOZbKW0
お見せしよう、 妊娠!
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:10:57.49ID:X6tlJD7E0
テイラーはあんまり美人でもないしスタイルも良くないし
黒髪黒目でエキゾチックではあったろうけど
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:10:58.50ID:EYYg1LAb0
あぁん&#9829;
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:11:02.36ID:yK/Tgbf70
プトレマイオスは一説によるとアレクサンダー大王の父フィリッポスの子だとも言われているね
フィリッポスの妾アルシノエがプトレマイオスの父ラゴスに下げ渡されたときに妊娠していた子がプトレマイオス
だとすればアレクサンダーの兄弟と言う事になるけど本当かなあ?
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:11:08.63ID:mKQOZbKW0
アナキンみたいな衣装
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:04.83ID:mKQOZbKW0
ライオンキングはここからか
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:47.66ID:mKQOZbKW0
画がテルマエロマエ
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:49.11ID:dZRm5C2I0
あっなんかこのすごい急階段の感じみたことある(´・ω・`)
マーロンブランドが演説してた
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:12:57.33ID:8PkZAn5p0
うんこしてる間にクレオパトラとシーザーがエロい事しててもう子供が産まれてた(´・ω・`)
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:13:17.10ID:EYYg1LAb0
ここからの場面はあのモノクロ映画を思い出す
あっちはクレオパトラの存在完全カットだった
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:14:26.62ID:mKQOZbKW0
ロディマクドールみたいな顔
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:14:43.42ID:4/r0SxcR0
>>531
確か同時代の正統派ブロンド美人(グレース・ケリーとか?)
と比較されてブルネットのテイラーは不気味がられたのか
どちらかというとエキセントリックな役しか来なかったとか
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:15:12.22ID:dZRm5C2I0
>>561
さっきDTの右にいた人?(´・ω・`)
マーロンブランドよりだらしない感じがしたわね
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:15:53.44ID:EYYg1LAb0
>>559
いえす
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:16:55.05ID:X6tlJD7E0
シーザーこのとき史実ではいくつなんだろう
爺さんっぽすぎないかな
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:17:09.84ID:yK/Tgbf70
>>565
実際神経質な人だったと思う
生涯持病の胃痛に悩まされてたし
まあ、あの娘じゃあ普通の人でも胃を壊すだろうけど
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:19:05.84ID:dZRm5C2I0
終身の独裁官
つまり北の将軍様と同じ地位…!(´・ω・`)
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:19:43.65ID:EYYg1LAb0
一気に機嫌がw
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:21:58.71ID:yK/Tgbf70
エジプト鎮圧後にローマに戻ったとき軍団兵がふざけて「ハゲが来たぞ!女房と娘を隠せえw」と言ってた記録が残ってるからハゲてたのは間違いなさそう
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:22:58.36ID:uZlTb6pj0
エロス
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:23:08.03ID:mKQOZbKW0
アメリカ映画では当時ギリギリ最先端  フランス映画では普通におっぱい出てた
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:23:19.21ID:EYYg1LAb0
エーライヤッチャ
  エーライヤッチャ
     ヨイヨイヨイヨイ

 ♪ /|  /|  /|
♪ ∠_ノ ∠_ノ ∠_ノ
〈(・∀・)ノ・∀・)ノ・∀・)ノ
`└|==|┘|==|┘|==|┘
 〈 〈 〈 〈 〈 〈
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:23:27.71ID:mKQOZbKW0
いきなりキングコング
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:23:40.27ID:8PkZAn5p0
エジプトでこんな民族衣装はなかろう
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:23:50.56ID:s3W6iRV5x
  ♪ ∧__,∧.∩
    r( ^ω^ )ノ _
   └‐、   レ´`ヽ 
      ヽ   _ノ´` 
      ( .(´  ♪
       `ー         
 ♪  ∩ ∧__,∧
    ._ ヽ( ^ω^ )7
   /`ヽJ   ,‐┘ 
    ´`ヽ、_  ノ    
       `) ) ♪
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:23:55.88ID:mKQOZbKW0
カオナシはここからか
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:24:04.25ID:SnDDfB/w0
この時代の黒人奴隷ってやっぱり性的な事もやらされてたのか
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:24:13.64ID:+V/XNFPi0
それにしても
黒人のスタイルのバランスって飛びぬけてるな
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:24:24.31ID:EYYg1LAb0
もうなんか笑うしかねえ(´・ω・`)
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:24:28.01ID:mKQOZbKW0
ディズニーのパレードとは違うなぁ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:24:33.53ID:apmCCQt10
ビキニに凄い違和感
♪おっぱいはお父ちゃんの為にあるんやないんやでぇ〜
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:24:38.68ID:uZlTb6pj0
>>612
では、無いことを証明したまえ
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:25:26.34ID:mKQOZbKW0
ここのシーンで一番散財した感じ
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:25:55.79ID:mKQOZbKW0
世界中の牧場から馬がいなくなったシーン
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:26:24.03ID:8PkZAn5p0
エキストラにこれだけ使ってるのもすごいが、それぞれに衣装をあつらえる財源と手間がすげー
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:26:46.22ID:4/r0SxcR0
>>581
あの人は美人というよりボーイッシュのイメージでは?
デビュー当時はがりがりで評判だったくらいだし

ついでにヨーロッパの考えようによっては怖すぎる言いまわし思い出した
「碧い眼の女は、愛してくれなければ死ぬと言い、黒い目の女は愛してくれなければ、殺すと言う」
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:26:52.63ID:dZRm5C2I0
この高さから落ちたらとおもうと怖くて乗れない(´・ω・`)
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:26:52.74ID:CW+V+oSX0
エキストラの人数がスゲ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:26:52.96ID:b/Y1sBKi0
このシーンだけ来ました。
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:27:13.09ID:8PkZAn5p0
有名なシーンキタ━(゚∀゚)━!
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:27:14.91ID:mKQOZbKW0
荒井注のカラオケと違ってちゃんと寸法を計ったんだな
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:27:21.09ID:dJ2I+HWQ0
こりゃ元老院激おこですわ
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:27:27.09ID:uZlTb6pj0
赤が際立つだけにリマスター難しそう
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:27:36.94ID:apmCCQt10
北朝鮮もキモいマスゲームよりこういうのやればいいのに
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:27:38.55ID:mKQOZbKW0
だんじりが小さく見える
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:27:45.62ID:EYYg1LAb0
すごすぎてため息しか出ねえや
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:27:52.51ID:5lL96n190
冠がちょっと曲がってるのが残念
撮り直しは出来なかったか
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:27:57.52ID:GvE3EAFu0
古代でこんなレベルで中世欧州が退化したのはもったいない(´・ω・`)
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:28:15.25ID:CW+V+oSX0
今だとこういうのはCGやVFXで人数増やして〜ってするのかな。
普通に人間でやってるのが迫力ある気がする。
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:28:29.10ID:uZlTb6pj0
>>659
熱中症で皆・・・(´;ω;`)
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:28:35.29ID:EnbaO+GT0
「アレキサンダー」は眠くなったけど、見所ある分こっちがおもしろいね
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:28:44.54ID:EYYg1LAb0
この息子も今はジジイか(´・ω・`)
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:29:32.35ID:1Fls8E3V0
>>607
ブリジット・バルドーの映画で少年たちがシコシコしてる場面がニューシネマパラダイスにあったねえ
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:29:34.88ID:EYYg1LAb0
>>667
会社潰れかけるぐらいには(´・ω・`)
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:29:36.90ID:8PkZAn5p0
ちゃんと椅子部分は水平を保つ構造になってる
すげー
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:29:39.76ID:OIEMiHxK0
すげー作り込み、水平やんけ
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:29:49.37ID:mKQOZbKW0
インド映画なら踊っちゃう
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:29:58.48ID:EYYg1LAb0
USA!USA!USA!
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:29:58.86ID:nxQ8Zxke0
300の王様の神輿も吃驚したけど
クレオパトラのは周りの人を含めてわけわからない凄い
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:30:04.34ID:CW+V+oSX0
座ってるエリザベス・テーラーとシーザリオンの子も大変そうだけど、
支えてる人たちの神経がもっと大変そう。絶対に落とせないもんな。
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:30:05.12ID:X6tlJD7E0
>>670
この頃ポカリないからな

でもニューディールでフーバーダム作るときに人がバタバタ倒れたので熱中症予防が進んだとかいう話をどこかで聞いた
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:30:15.84ID:mKQOZbKW0
名古屋の婚礼みたいに派手だな
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:30:24.31ID:dZRm5C2I0
この息子カエサリオン?(´・ω・`)
指輪物語みたいな名前
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:31:04.83ID:SnDDfB/w0
エキストラの人数は凄いけどたしかにところどころ安っぽくも見える
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:31:05.13ID:OIEMiHxK0
このスペクタクルは今時CG映画では絶対無理だわ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:31:23.22ID:8PkZAn5p0
>>692
婚礼家具は全部、服部家具さんだがね
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:31:40.29ID:uZlTb6pj0
やはり紫は高貴な色なのか。
希少性?
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:31:52.89ID:CW+V+oSX0
>>693
小さなカエサルって意味らしい。
物語によってはシーザリオンってなってるのもある@宮尾登美子作
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:31:58.38ID:1Fls8E3V0
あのスフィンクスって何で出来てるんだろう?
さすがに石ではないよね?
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:32:31.41ID:EYYg1LAb0
「俺が法だ」
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:32:44.41ID:GvE3EAFu0
パラドックス社がローマを舞台にしたシミュレーションゲーム出してるね(´・ω・`)
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:32:54.25ID:CW+V+oSX0
英語の発音が結構聞き取りやすいなぁ。
ヒヤリングするのに良いかもw
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:33:49.84ID:mKQOZbKW0
アメリカ映画だから英語だけど、実際は何語だったんだろうな
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:34:07.06ID:dJ2I+HWQ0
そうやって善人ぶって恩着せがましくするから暗殺されるんですよ(´・ω・`)
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:34:32.17ID:4/r0SxcR0
>>705
もしかしたらアレクサンダー大王その人の死因かも、という歴史番組を見た
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:35:07.79ID:EYYg1LAb0
>>701
フリーザ様は高貴
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:35:09.57ID:J6wDvCHi0
>>711
ローマだとラテン語かな?
エジプトだと当時の公用語はギリシャ語だった気がする
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:37:25.23ID:1Fls8E3V0
現代のラテン語って古代のラテン語とどこまで発音一致してるんだろう?
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:40:26.31ID:p+ekXxnW0
ひえー乳首が見えるぞ!
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:40:44.65ID:EYYg1LAb0
アッー!
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:40:46.71ID:GvE3EAFu0
終身独裁官なら一生童貞じゃないとだめだよね(´・ω・`)
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:40:57.69ID:uZlTb6pj0
現代と何が違うんだろうコレ
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:41:26.18ID:mKQOZbKW0
ケビンコスナー雇えよ
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:42:02.62ID:8PkZAn5p0
>>754
えんだぁあああああああああああ
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:43:25.19ID:p+ekXxnW0
>>709
雨に唄えばの発声練習教室が儲かるシーンを見たせいで、昔の映画が発音いいのはトーキーの名残だと思ってるけど実際なんでだろうね
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:43:55.16ID:EYYg1LAb0
またすごいコスチューム
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:43:56.84ID:mKQOZbKW0
>>755
新たにミュージカルショーになってて笑うw
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:44:24.83ID:uZlTb6pj0
コレはまた鮮やかな
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:45:10.18ID:EYYg1LAb0
この辺の話は本当なのかね
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:45:21.92ID:mKQOZbKW0
スパイダーマン・カラーだ
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:45:57.39ID:EYYg1LAb0
そろそろか…
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:46:11.54ID:cVl1Wy5Z0
シイイイイイイイイイイイザアアアアアアアアアアアア!!!!!!
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:46:29.40ID:4/r0SxcR0
>>701
たぶん 貝から採った染料だったか
ちなみに映画からは臭いは感じ取れないのは幸いとしか言いようがない
当時染料を定着させるたんに使われたアンモニアはおしっこに含まれるのを使っていたので

歴史的にはもっと後の話しだと思うが、財政危機に陥ったある皇帝が
市民におしっこ税をかけようとしたことがあった
皇帝の息子が、お父さん、いくらなんでもそこまでやらなくても、と意見したらこの皇帝
わが子の顔面にコインを押し付けて

「ペクニア・ノン・オレ!(ゼニは臭わんぞ!)」
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:46:37.90ID:p+ekXxnW0
すごいセットだな
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:47:10.55ID:EYYg1LAb0
またこのババア
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:47:39.70ID:mKQOZbKW0
占い・まじない師がある程度の地位を得ていたのね
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:48:49.09ID:mKQOZbKW0
こんなにはっきりとビジョンが
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:49:32.79ID:EYYg1LAb0
ブルータス お前もか
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:50:12.77ID:EYYg1LAb0
いつ見ても酷い死に方
警備の人は何を…
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:50:27.60ID:sdveqEfI0
これ史実?(´・ω・`)
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:50:32.54ID:1Fls8E3V0
>>781
ローマなんて宗教の坩堝状態だったんじゃない?
ローマ、ギリシャの神々だけでなくミトラ神の信仰とかも大流行したそうだし
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:51:27.00ID:mKQOZbKW0
S・P・Q・R とはいえ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:51:47.11ID:EYYg1LAb0
いい機会なのでいらん家具を処理w
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:51:48.00ID:1Fls8E3V0
チャールトン・ヘストンが現れて地割れを起こしそうな場面だ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:52:00.77ID:mKQOZbKW0
いきなりキャンプファイヤー 今夜はケンさん
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:52:04.95ID:uZlTb6pj0
めっちゃ燃える・・・

え、なにこの便乗??
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:52:10.43ID:K/vybkRk0
おまえもかーの所
見逃した
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:52:16.60ID:X6tlJD7E0
>>800
卵が入ってるとシーザーサラダ?
たまに食べるけどよくわかっていない
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:52:19.61ID:8PkZAn5p0
燃えろよ 燃えろ〜よ〜 炎よ燃えろ〜
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:52:56.02ID:mKQOZbKW0
対岸の火 とはよくいったものだ
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:53:02.96ID:K/vybkRk0
>>810
チャールは創世記
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:53:15.48ID:yK/Tgbf70
この子もオクタヴィアヌスに殺されるのかと思うと不憫やなあ
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:53:51.20ID:EYYg1LAb0
この二人撮影中に付き合うんだよな・・・
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:53:52.47ID:uZlTb6pj0
焼き捨てとはまた酷い言いよう
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:53:53.51ID:1Fls8E3V0
>>815
シーザードレッシングかかってて、あのカリカリしたパン?が載ってるんじゃない?
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:54:01.33ID:K/vybkRk0
>>819
そうなのか
テレビの前に座った所で
スローモーション始まってたから
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:55:22.74ID:K/vybkRk0
>>828
しっぽりやってたんだな
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:55:24.16ID:p+ekXxnW0
ローマってなんで滅んだん?
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:56:03.96ID:mKQOZbKW0
マドンナのAVで息子が友達連れて来た時に
お茶を出す母親がこんな胸の開いたの着てるあるある
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:56:27.92ID:EYYg1LAb0
>>837
北から来た蛮族が強すぎた
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:30.19ID:K/vybkRk0
>>837
今はカトリックの総本山なのか
どこらへんでひっくり返しがたんだろ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:38.69ID:EYYg1LAb0
トイレタイム

終了
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:38.98ID:mKQOZbKW0
リズとバートン なんか渡瀬恒彦と太原麗子みたいだな
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:57:43.61ID:uZlTb6pj0
■14:57.08-14:57.21 [S]インターミッション■
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:58:04.35ID:uZlTb6pj0
なんだコレw
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:58:23.07ID:4/r0SxcR0
>>815
ゆでタマゴが入ってるので有名なのはミモザサラダかと思ったが、うちじゃポテサラにもマカロニサラダにも入れるので特定はちょつと無理がありますわ
シェフのシーザーさんが作ったのはアンチョビ入りドレッシングとクルトンが特徴だったような
こちらも本家はうちだと主張するホテルもあったりするので百家争鳴状態
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:58:38.04ID:mKQOZbKW0
ブルータスがブルトゥスとかw 
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:58:50.15ID:X6tlJD7E0
>>848
調べたらそうだった
>>847
そうなんか

この間のミケランジェロの時代のチェーザレボルジアってのがシーザーの読み方違いだったのかと
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:58:57.78ID:p+ekXxnW0
ドコドンドコドン!
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:58:59.75ID:K/vybkRk0
あと約2時間
何するんだ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:59:17.56ID:mKQOZbKW0
パイルダーオン
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:59:34.58ID:p+ekXxnW0
ブーケトスかな
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:59:35.12ID:mKQOZbKW0
大相撲か
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:59:45.35ID:dJ2I+HWQ0
あの……
夜勤明けで眠いんですが
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 14:59:55.74ID:yK/Tgbf70
>>837
東西に別れて経済的に西が貧乏になったこと
攻め寄せる蛮族に対抗するために市民権を際限なく異民族に与えすぎたこと
キリスト教会が勢力を持ちすぎたとか
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:00:00.79ID:8PkZAn5p0
危険ですから座布団を投げないでください
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:00:05.04ID:mKQOZbKW0
輪投げか
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:00:09.22ID:EYYg1LAb0
球場を思い出す
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:00:11.01ID:X6tlJD7E0
>>867
さっきwikiで見たのだとメキシコのシーザーさんが作ったみたいな書いてあったが諸説あるんだな
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:01:10.63ID:X6tlJD7E0
>>882
やっぱりキリスト教は潰しておけば良かったのか、って潰せなかったんだよな
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:01:27.90ID:mKQOZbKW0
コーネリアスに似てるなぁ、と思ったら本人だった
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:02:11.92ID:8PkZAn5p0
ペレストロイカ(´・ω・`)
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:02:30.02ID:K/vybkRk0
この頃のアメリカって
こんな映画作ったり月に行ったりお金持ってたんだな
最近のアメリカは何というか節約モード
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:02:44.23ID:mKQOZbKW0
ワッキーみたいな頭
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:03:02.75ID:p+ekXxnW0
>>882
中華や東南アジアもそうだけど、蛮族というか異民族に頼って蛮族が国に居座るよな
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:03:19.26ID:mKQOZbKW0
向かい風では被れないぞこんなの
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:03:21.08ID:EYYg1LAb0
頭重そう(´ω`)
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:03:59.22ID:8PkZAn5p0
>>901
戦国武将の兜もな(´・ω・`)
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:04:13.48ID:AMILUkR80
やっと半分耐えたぞ orz ゼーゼー
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:04:18.03ID:yK/Tgbf70
>>891
コンスタンティヌス帝が今際のきわに改宗したあたりからおかしくなったしね
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:04:39.02ID:mKQOZbKW0
スパイダーマンの新作にこんな感じの出てた
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:05:02.18ID:EYYg1LAb0
>>893
後にアウグストゥスと呼ばれる大物
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:05:31.68ID:AMILUkR80
まるごとバナナでも食べながら鑑賞し続けるかぁ
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:05:40.84ID:8PkZAn5p0
>>912
8月さんか
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:06:18.19ID:p+ekXxnW0
>>891
使徒行伝のパウロが精力的に活動したから


異邦人に
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:06:52.08ID:p+ekXxnW0
由美かおるの入浴シーンみたい
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:07:39.47ID:4/r0SxcR0
クレオパトラがエジプトの底力見せつけるのはこの後か…
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:07:39.97ID:mKQOZbKW0
ベンハー漕いでるのか
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:07:41.44ID:EYYg1LAb0
またすごい演出・・・
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:07:43.98ID:8PkZAn5p0
>>926
バーラムユー バーラムユー
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:08:22.40ID:mKQOZbKW0
餅でも撒いてるのか
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:08:23.52ID:p+ekXxnW0
米米CLUBが出ていたJTBのPRビデオに出てくる船だ
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:08:33.40ID:8PkZAn5p0
セットとエキストラだけでも大概すごいのに、こんな船まで建造してからに
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:08:41.52ID:cVl1Wy5Z0
>>931
なっっっっっっっっっっつかしい
もういっかいみたい
ひつじはともだち
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:09:24.51ID:EYYg1LAb0
もう笑うしかない
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:09:41.75ID:p+ekXxnW0
周りで泳いでる人もエジプト人なんか
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:09:49.92ID:uZlTb6pj0
この画はなんなんだよバカかよ(褒め言葉)
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:10:06.06ID:dJ2I+HWQ0
>>942
脳筋のアントニーにはわからないよ(´・ω・`)
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:10:08.66ID:8PkZAn5p0
>>943
来月また放送があるね
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:10:24.69ID:uZlTb6pj0
>>952
奴隷っす(´・ω・`)
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:10:39.92ID:K/vybkRk0
そんな強がり言っても
クレオパトラのおっぱいにひれ伏すんやろ
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:10:56.82ID:8PkZAn5p0
>>940
先月だか先々月だかにWOWOWで放送してた
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:11:47.72ID:EYYg1LAb0
属国の王様たちかな
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:11:49.77ID:8PkZAn5p0
>>957
奴隷は大変だよね
せまいトイレの奥に潜んでたり(´・ω・`)
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:12:02.00ID:mKQOZbKW0
サーカスの世界 って映画で岸に留めてた船が重量バランス誤って沈没してたな
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:12:32.94ID:p+ekXxnW0
絶対クレオパトラ役楽しいわ
こんなん劇でも気持ちいい
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:12:38.69ID:8PkZAn5p0
いつもより多めにおっぱい盛ってみました(´・ω・`)
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:13:22.17ID:GvE3EAFu0
おっぱいが大きいとは言わなくても美乳な嫁がほしい(´・ω・`)
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:13:42.30ID:+pGr7lkbd
>>953
カエサル暗殺の後の演説が実際にあったならば、脳筋ではない。
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:13:45.33ID:mKQOZbKW0
シシカバブ?
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:13:47.63ID:K/vybkRk0
>>971
紀元前だから
どんぐりクッキーとか食べてた?
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:13:56.94ID:EYYg1LAb0
実はこの首飾りは大人の事情だったりする
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:14:08.09ID:4/r0SxcR0
>>971
リスみたいにどんぐり食ってたんじゃない?
邪馬台国は間違いなく、ずっとあと
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:14:09.85ID:p+ekXxnW0
>>957
戦闘の混乱に乗じて指揮官を助けて一緒に遭難すればワンチャンある
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:14:58.44ID:K/vybkRk0
>>974
男なんかちょろいわ
クレオパトラ談
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:15:05.48ID:mKQOZbKW0
リズとバートンなら いそしぎ 観たい
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:15:27.54ID:dZRm5C2I0
おっぱいはすごいのだがやはり顔は婆くせぇな…とおもってしまう(´・ω・`)
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:15:37.06ID:GvE3EAFu0
ローマ時代の奴隷について詳しく解説していた本をずいぶん前に立ち読みした覚えがあるんだけど買えばよかったわ(´・ω・`)
タイトルが思い出せない・・・
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:15:54.20ID:mKQOZbKW0
今の衣装は笑うわw
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/07/24(水) 15:15:59.36ID:K/vybkRk0
邪馬台国は空白の2世紀ごろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況