X



プレミアムシネマ 4845
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 08:05:01.31ID:3eVmnHWX0
>>1

8/5 (月) 13:00 〜 15:13 (133分)
◆「ミッドウェイ」(Midway)<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

太平洋戦争の転換点になったとされるミッドウェーでの歴史的な戦いを描いた戦争巨編。

真珠湾攻撃から半年後、日本海軍はアメリカの主力である太平洋艦隊を攻撃する新たな作戦を計画する。
一方、暗号の解読によって計画を察知したアメリカ軍は迎撃の準備を進めるが…。

C・ヘストン、H・フォンダはじめ、当時の大スターが出演、三船敏郎が連合艦隊司令長官・山本五十六を演じる。
実際の記録映像を使用した戦闘シーンも印象的。

【出演】チャールトン・ヘストン,ヘンリー・フォンダ,三船敏郎,ジェームズ繁田
【脚本】ドナルド・S・サンフォード
【監督】ジャック・スマイト
【音楽】ジョン・ウィリアムズ
〜1976年 アメリカ制作〜
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:01:06.01ID:2WN3GNHD0
koreha
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:17:15.11ID:0TEUMyHd0
ミッドウェイ海戦はどうすれば勝ててたんかな。
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:17:34.73ID:lFCPF1x10
信じられないかもしれませんが
私は2019年からきた日本人です
今から言うことを心を強く持って聞いてください

日本は負けます
それと時間停止AVはヤラセです
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:17:43.57ID:/sa13+bZM
>>1
ニイタカヤマノボレ
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:18:02.12ID:g9dIl98h0
>>5
午後ロー
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:18:05.31ID:vFu4l/AT0
史上最大の作戦とトラトラトラ!を作ったエルモ・ウィリアムズは立派だったんだな
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:18:10.95ID:zft9FRD/0
音小さくね?
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:18:13.99ID:59+Db8Rd0
二式大艇も飛べる状態で返してもらったのにな
今じゃ見る影もない
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:18:27.29ID:nAvpPiv80
古代ローマやエジプト人も英語しゃべってるくらいだから仕方ないか
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:18:38.35ID:yiLN+/vtd
>>16
盗聴防止のために青森や薩摩訛りはよく使われたって聞くね(´・ω・`)
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:19:09.73ID:n51kHdpId
「アルキメデスの大戦」で、大和がやられるときに、アメリカの撃墜された搭乗員が双発機に助けられるの見て笑た
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:19:18.52ID:22WN2JRA0
翔鶴中破は航空隊大損害は痛かった
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:19:29.25ID:XlePo+/Q0
アナルファック作戦?
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:19:41.80ID:jtLSbbEa0
>>9
言われてる通り索敵と無線傍受をもう少し真剣に取り組んでればな
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:19:47.32ID:0TEUMyHd0
ハリー@スパイダーマンにそっくりな上官。
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:20:14.21ID:rR/MmWgq0
ここはJapanese じゃなくて遠慮なくjapって言った方がリアルだろ
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:20:19.87ID:XlePo+/Q0
>>1
ぜいたくは素敵だ!!!!!
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:20:26.74ID:22WN2JRA0
>>9
本来、負ける戦いではなかった。運が悪すぎた。
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:20:30.19ID:kkzAcQ0Q0
情報戦で話にならないレベルで負けてるもんな。ミッドウェーで勝っても結局駄目だよな
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:20:42.41ID:nxCplUOC0
>>9
アリューシャン部隊と主力部隊と南雲機動部隊

全てをミッドウェー攻略艦隊として進軍させる

あとは指揮官が無能でも勝てた(´・ω・`)
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:21:44.03ID:zft9FRD/0
エロ本?
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:21:44.72ID:22WN2JRA0
クワジャリンってどこじゃ?クエゼリンだろうが
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:21:46.49ID:0TEUMyHd0
>>49
戦後民間機もここに一度下りて給油していたんやろ。
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:21:49.62ID:nAvpPiv80
要はいつどのような負け方をすればよかったかだと思うんやが
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:22:06.88ID:XlePo+/Q0
>>51
アメリカはインディアンのある部族の言葉で暗号作成
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:22:22.82ID:/sa13+bZM
太平洋戦争を語るとき、どこで講和してたら許してもらえてたかを論じるべき
ミッドウェー後はほぼ不可能
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:22:22.90ID:rR/MmWgq0
この映画見たことないけど良くあるオールスターキャスト過ぎの駄作やろ( ´・ω・`)
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:22:34.57ID:qh5lsLpfM
米軍は日本海軍と外務省の暗号解読には成功したけど
日本陸軍の暗号は解読できなかった
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:22:34.78ID:uXVsVN0xK
>>30
例によってデタラメだらけなのを
一欠片も恥ずかしいと思ってないからな山崎貴は
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:23:32.35ID:yiLN+/vtd
>>63
エクスペンダブルズくらい振りきってくれればある意味面白いのにね(´・ω・`)
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:23:34.58ID:nxCplUOC0
>>46
対米戦はドイツ頼み(´・ω・`)

ドイツがソ連を攻略して日米が停戦で合意
太平洋の補給ルートを死守したいソ連が日米停戦に向けて動く

停戦可能性はこの2つのみ
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:23:48.55ID:59+Db8Rd0
海軍は終戦まで一度も暗号変えてないんだよなw
一方陸軍は頻繁に変えて解読されることはなかった
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:24:04.49ID:0TEUMyHd0
スリムクラブがいた。
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:24:05.74ID:k3Ojj/VS0
英語で喋ってるw
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:24:16.12ID:o0CSPDdK0
戦争中も変わらずMLBのゲームやってる国と
戦ってしまった あいつらまだ野球やってんのか
馬鹿じゃねえかと思ったかもしれんけど
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:24:19.98ID:XlePo+/Q0
>>71
んだ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:24:48.28ID:jtLSbbEa0
戦後の元海軍関係者の集まった会合の録音テープ聞いたことあるけど
ほんと責任のなすりつけ合いだったw
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:25:05.50ID:lO7zasim0
海軍は髪型を統一してなかったのか、ジェームスは短髪では無い
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:25:14.19ID:g9dIl98h0
ビルで燃えた人だ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:25:26.03ID:zwKMuzCY0
>>82
昔むかーし
数学の先生が軍の暗号部門だかにいたって話してくれた

それはもう姿勢が良くて怖くてこわくてw
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:25:30.17ID:O8X61oC60
>>84
ドラクエ知らないのに連れていかれてほーいい話じゃんって見てたら
横でこんなんありえねー絶許ってブツブツ言われつづけたワイの立場
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:25:39.92ID:nxCplUOC0
黒島は売国奴(´・ω・`)

ミッドウェーで負けてから
特攻作戦重視に舵切ったし
戦後も生き残って
会社重役としてのうのうと人生楽しんだし
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:26:17.33ID:IcOD6A/N0
トム・セレックやエリック・エストラーダはいつ出てくるんだ?
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:26:37.15ID:/sa13+bZM
海軍には朝鮮人少なそうだな
軍属はみんな陸軍かな
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:26:39.07ID:oB+vzPCAa
>>62
軍部では5月の時点で停戦を計画してたが無能で名高いトルーマンが原爆落としまで敢行した(´・ω・`)
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:26:44.31ID:nAvpPiv80
ベトナム戦争は75年で一応終わったんだったか 戦争慣れしてるからな
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:26:44.87ID:4IxOtac/0
トラトラトラに比べると、日本軍が英語しゃべったり、リアリティねえな
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:27:08.49ID:/sa13+bZM
スピークラークだ
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:27:12.78ID:g9dIl98h0
コバーンだ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:27:30.89ID:2l1NRPbA0
二人だけで・・・
アッー!
 γ⌒ヽ
⊂,,,,,,,,,,,,⊃
 (ヽ´ω`)
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:27:42.85ID:IhS20GTy0
小判
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:28:17.71ID:KhSoNLTZ0
>>80
そもそも、戦略的に意味不明な島とることより、
敵の残存勢力と決戦するなら、アリューシャン方面の空母二隻を制空に廻し、
大和以下、戦艦部隊を前面に出せばよかったのよ、
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:28:24.71ID:uXVsVN0xK
>>45
普段は気さくでくだけた態度でも
いざ任務や仕事になると驚く程の集中力を発揮するのがアメリカ人
始終統制して緊張させ続けて
本番前に組織全体を疲弊させた挙句
井戸端会議的なボヤキ陰口や足の引っ張り合いに終始するのが日本軍(とブラック企業)
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:28:35.82ID:nxCplUOC0
そもそも真珠湾攻撃なんかせずに

ちゃんと宣戦布告してから
フィリピンかグァムへ攻撃しとけば
米国民が対日戦で団結する事は無かった(´・ω・`)

昔から日本は挑発受け続けて最後にぶちキレる国民性だけど
ケンカの売り方がヘタ過ぎる
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:28:57.71ID:59+Db8Rd0
当時朝日新聞が「次はミッドウェー」報道しちゃってたし
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:28:59.32ID:o0CSPDdK0
鹿児島のなんとか湾を真珠湾に見立てて演習
したんだよな
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:30:00.13ID:/sa13+bZM
来るべき日韓戦争はどうなるだろうな
1週間くらいはやるんだろうか
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:30:14.78ID:nxCplUOC0
>>109
ルーズヴェルトのままだったら
完成した原爆全弾日本に投下してたと言うお話(´・ω・`)

そこらへんはトルーマンが小物で助かった
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:30:24.16ID:zft9FRD/0
ミヤギさ〜ん
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:31:07.50ID:IhS20GTy0
無能南雲
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:31:21.98ID:KhSoNLTZ0
>>129
先月から始めた戦争は冷静に事を進めてるね、(´・ω・`)
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:31:34.90ID:cvjigQhA0
トラトラトラじゃ日本海軍はちゃんと日本語しゃべってたのに
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:31:36.47ID:yOZDAMRPK
船と飛行機見る映画って感じなんかな 全然記憶が蘇ってこない
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:32:05.20ID:/DPKTjria
ひまし油拷問はまだですか?
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:32:15.98ID:yiLN+/vtd
ベランダ行ったら足火傷しそうになった
靴下履いててもヤバい(´・ω・`)
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:32:39.30ID:XlePo+/Q0
>>151
落としどころも考えとかないとw
徹底的にたたきまくるなら別だが
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:32:45.20ID:fRjF3fJf0
ひと昔前なら艦これ勢が出てきそうなもんだが
あいつらもう消えたのか
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:33:13.07ID:uXVsVN0xK
>>139
冷戦状態になって膠着状態になるのが一番マズい
今現在だって喜ぶのは金正恩とプーチンだけだって言われてるのに
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:33:26.80ID:nxCplUOC0
>>168
ヘリ空母なら有るよ(´・ω・`)

日本ではDDH ヘリコプター護衛艦って言われてるけど
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:33:30.94ID:22WN2JRA0
おまえ、息子とやったのか?
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:33:48.97ID:g9dIl98h0
浅野温子
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:33:54.47ID:KhSoNLTZ0
>>153
他の映画から流用してる超B級映画なんで、
とりえは、公開時の音響システム:センサラウンドしかないねん、
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:34:01.30ID:22WN2JRA0
この女、日本人じゃない
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:35:22.88ID:ATb2w8vt0
財産奪われ強制収容されてるのに豊かに見える時点で日本負けてるよなw
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:35:32.45ID:XlePo+/Q0
>>175
韓国にミサイル打ち込まれたのに
安倍ちゃんは遺憾の意を表明するだけ
そしてすぐに米国の仲介で熱い戦争は禁止される
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:35:44.27ID:KhSoNLTZ0
>>165
ロシアは敵じゃない、的外れなこと言うてんねん、
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:35:50.92ID:uXVsVN0xK
>>161
> 70年代
> だれが一番の稼ぎ頭だったの?

バート・レイノルズらしい
日本では主演作が殆どヒットしなかったけど
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:36:21.40ID:g9dIl98h0
>>161
マックィーン ニューマン レッドフォード
ブランド バートあたりかな
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:36:22.30ID:zwKMuzCY0
>>183
ロバート?

まだ働いてるんだねぇ…数年前のヨットの映画はかこよかた
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:36:27.07ID:nxCplUOC0
>>196
陛下も奇襲攻撃をやれと思ってた訳じゃ無いし

「いきなり真珠湾」が米国民の闘志に火を点けると
知ってたら
宣戦布告後のグァム、フィリピン攻撃で納得したであろう(´・ω・`)
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:38:01.23ID:n51kHdpId
ミッチャムのむすこか、チャールトンヘストンのむすこ役
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:38:06.70ID:KhSoNLTZ0
>>216
あほくさ、そもそも、ロシアとの平和条約に何の意味がある?
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:38:13.06ID:qh5lsLpfM
ハルゼーにしては上品だな
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:38:45.83ID:zwKMuzCY0
>>208
ありがと
見事に見たことの無い(タイトルは知ってる)映画ばかりでした

グレート・スタントマンなんかは見てるけど
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:38:46.80ID:g9dIl98h0
クラークケントのパパだ
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:40:02.87ID:KhSoNLTZ0
>>223
戦闘シーンは実写映像や他の映像、ミッドウェイ爆撃シーンはトラトラトラの真珠湾、
オリジナルは、コクピットのアップの映像だけ。
乗艦シーンはエセックス級の空母借りてるから、横にエレベーターついてる。
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:40:03.23ID:g9dIl98h0
>>208
キャノンボールくらいかな
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:40:04.32ID:XgMCFIWN0
実際、日本のことそんなに強大な敵って思ってたんだろか
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:40:09.33ID:F1lbdY5Za
>>161 バード レイノルズだな日本ではキャノンボールがヒットした 全米女性人気ナンバー1だった
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:40:13.81ID:fRjF3fJf0
中露のことはさておき
今回の対韓政略で日本側に妥協する点は何もないやろ。
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:40:16.82ID:22WN2JRA0
日露戦争は、日本もまともな人事だったんだが
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:41:21.81ID:o0CSPDdK0
>>225
中露は永遠の敵国だよ
この二大国は常に日本を
圧迫するのは当然 
それはこちらの事情ではなくて
向こうの理論
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:41:25.57ID:g9dIl98h0
>>233
これが低予算? スターのギャラは?
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:41:30.43ID:nxCplUOC0
400隻の連合艦隊でも

戦力分散の愚行をやったから
ミッドウェー海戦で戦ったのは
南雲部隊の28隻のみ(´・ω・`)
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:41:31.95ID:yiLN+/vtd
>>243
NYの地下鉄でレディヘ聴いてるとDQN黒人にiPod取られちゃうからな(´・ω・`)
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:41:50.01ID:KhSoNLTZ0
>>229
ロシア美少女移民の受けれは大賛成、 ( ・`ω・´)  
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:42:28.45ID:dAY8GGyn0
サクラ ハルコ (佐倉春子だってさ Wikiだと)
演じてるのはクリスティーナ・コクボさん 誰だピーナなんて言ってるのは
古いほうのハワイ5−0にもゲスト出演したことがあるそうな
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:42:32.38ID:128CoDkZ0
今日、明日の三本が全て太平洋戦争絡みなのは一応8月だからかね?
なら明日は原爆絡みの映画の方が良かったんちゃうか?
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:43:32.94ID:doDn7xY10
日本とアメリカ岳だぜ。機動部隊同士で戦闘ができるのは 誇りに思っていい。
お世辞にもイラク侵攻なんぞ戦争じゃないです。
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:43:36.97ID:zft9FRD/0
キターーーーーーーーーーー
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:43:52.60ID:uXVsVN0xK
>>245
むしろそのスター達のギャラのせいで
映像とりわけ特撮の部分がショボくなったと言える
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:43:55.18ID:g9dIl98h0
ヤマトの諸君
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:43:59.45ID:22WN2JRA0
この空母、クルセイダー搭載してる。
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:44:33.59ID:WGLvnXld0
ボロボロのヨークタウンをどうやって応急修理したか気になる(´・ω・`)
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:44:48.05ID:128CoDkZ0
>>265
ハルゼー提督はガミラスではなく彗星帝国の艦隊指揮官だったような記憶
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:45:13.01ID:cvjigQhA0
山本五十六というと三船のイメージ強かったのは
この映画のせいか
トラトラトラは山村聰だったな
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:45:43.20ID:qh5lsLpfM
日本海軍は島の艦砲射撃くらいにしか使い道のない戦艦部隊を先行させればいいのに
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:45:49.08ID:KhSoNLTZ0
>>256
日本人と結婚したロシア人妻は日本食のおかげで樽化しないのだ、
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:46:11.37ID:128CoDkZ0
こういうのは白人男性と日本人女性という組み合わせが基本だよな
日本映画なら逆になる
戦争映画には男性観客の願望が反映されるものなのか
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:46:14.46ID:g9dIl98h0
>>273
以前に東宝映画「山本五十六」で出てる
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:46:23.08ID:nxCplUOC0
>>245
製作費
トラトラトラ:2500万ドル(1ドル360円)
ミッドウェイ:1400万ドル(1ドル360円)

前作と比較してという事です(´・ω・`)
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:47:35.71ID:doDn7xY10
この映画の欠点 戦闘シーン 過去の映画のフィルム使用が異常に多いこと。
トラトラトラさんに比べりゃ超低予算手抜き映画でがっくし・・・・
パールハーバーまで待ちましょう。
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:47:59.50ID:KhSoNLTZ0
>>284
トラトラトラはオープニングのシーンのためだけに、
実物大の戦艦長門のセットを作ったしな。(´・ω・`)
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:48:22.42ID:nAvpPiv80
アメリカは戦時中でも民間経済が回ってたって言うな  そこが日本と違ってたとか
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:48:23.88ID:g9dIl98h0
息子は行かせたくないんだな
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:48:28.12ID:yOZDAMRPK
>>282
日本男性と白人女性だと絵的に映画向きじゃないしな かぼちゃワインみたいになっちゃうし
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:49:12.53ID:2OV080Hyd
寿司なんて米で炭水化物取りまくりだし健康食とは思えんが
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:49:20.25ID:KhSoNLTZ0
>>287
アイスとか、羊羹とか、お菓子の食べすぎ、(´・ω・`)
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:49:38.61ID:hJMfzcmG0
日本もマリアナやレイテの映画作ればいいのに
なぜ負けたかをわかり易く教えてほしい
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:50:14.95ID:2OV080Hyd
フランス映画の二十四時間の情事は珍しいパターンだったな
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:50:44.57ID:uXVsVN0xK
>>285
「“パール・ハーバー”って何処の誰よ!?」


…ってギャグが「ラジオ・デイズ」の中であったな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:51:23.66ID:g9dIl98h0
ヘストン怒らせるなよ、核爆弾のスイッチ押しちゃうぞ
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:52:35.02ID:fRjF3fJf0
>>297
日本だとそういう作品作れるのは
漫画だけだと思う

邦画やドラマにそんな金はない
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:53:17.57ID:KhSoNLTZ0
>>297
負けた戦争見たいか? 本読めばいい。
やっぱり、栗田ターンより東郷ターンが絵になる。
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:53:22.30ID:nxCplUOC0
>>297
日本で戦争映画作る時は

好戦的な日本軍が国民と周辺国を巻き込む
無謀な戦争を始めたってバックボーンの下に
描かないと、いろんな団体から攻撃を受けます(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:53:40.99ID:dAY8GGyn0
>>290
なんと言っても第二次大戦中、不便になったのは
ゴムの輸入が途絶えて車のタイヤに不自由したくらいというんだもの
よくこんな国相手に戦争したもんだとしか言いようがない おまけに完膚なきまでにやられたし

アメリカ人には大戦より社会に大きな影響を与えたベトナムのほうが大事件だったと
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:53:44.57ID:doDn7xY10
最近の役所広司の「山本五十六」や「永遠の0」のほうが格段に戦闘シーンは
スペクタクルで素晴らしい。CGのおかげですなぁ (*´ω`)
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:53:55.04ID:O8X61oC60
>>308
何年か置きに戦争物作ってるのは男性俳優大量に出せるからとCG屋に仕事やるためかね
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:54:00.27ID:uXVsVN0xK
>>292
「ヒーローズ」のマシ・オカとジェマ・メイズは?

・・・まあ悲恋に終りましたけど
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:56:05.12ID:fRjF3fJf0
>>314
この前のヒストリアで昭和天皇やったときも
関東軍が戦争始めて、国民や新聞が
ノリノリだったことはスルーだった
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:56:05.85ID:nxCplUOC0
>>316
リアルな戦場の映像を報道を通じて国民が知ったからな

今の米国は戦場の映像は
報道を通じては出回らないようになってる(´・ω・`)
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:56:44.39ID:o0CSPDdK0
>>314
非白人で欧米相手にした
人種差別的史観が根底にあって
それに東アジア組は乗ってるんでな
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:57:01.51ID:doDn7xY10
>>297
ミッドウェイから敗退し 日本の名ばかりの機動部隊がなぶり殺しに合う映画なんか見たくもない!
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:57:14.65ID:lO7zasim0
ジョン・ウィリアムズかな
音楽はタワーリングインフェルノぽい
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:58:13.01ID:doDn7xY10
ここはトラさんから 嵐の海
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:58:19.89ID:g9dIl98h0
>>310
猿の惑星のリメイクの最初のオファーもシュワだったらしいしヘストンの系統ではあるよね
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:58:38.91ID:q6GByiSJ0
PBYは偵察でも100ポンド爆弾積んでるからにやられた潜水艦多いんだよな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:58:41.12ID:tkAAjAWP0
「それまでに晴れます」って字幕だけど、
ここまで簡略化されると意味が分からなくなる。
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:58:50.73ID:uXVsVN0xK
>>308
昔金かけて「D機関情報」を映画化した時
監督が任侠映画で御馴染みの山下耕作だった事もあって
ひたすら国の為みたいなお題目を並べるばかりでスパイ物ならではのスケール感に欠けると批判されていたな
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:59:02.98ID:KhSoNLTZ0
>>319
トラトラトラのとき、日本シーンを日本語にしたら、
米国観客の評判悪かったので、こうなったらしい。
三船以外、全部日系米人で、軍人としての所作を三船が教えていたと。
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:59:05.96ID:WGLvnXld0
>>334
ジョン・ウィリアムズさんやで
この作品の次くらいにスターウォーズの音楽創ります
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:59:07.89ID:yOZDAMRPK
日本の軍艦や戦闘機は海外で案外人気有るんだってね カッコイイって
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 13:59:34.96ID:o0CSPDdK0
>>339
のちにLOSにでかいビルたてるからな
まあそのビルで事件が起こるのだがw
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:00:29.26ID:doDn7xY10
航空母艦同士の殺し合い たまりませんわ。 ミサイルもない時代ですから
作戦の仕方で天国と地獄を分け合います。
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:01:24.91ID:zft9FRD/0
日本がアメリカに勝利する架空映画とか作っちゃダメなん?
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:01:28.73ID:q6GByiSJ0
日本軍は空母いない前提で手を抜いて二段索敵すらしなかったんだっけか
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:01:32.70ID:22WN2JRA0
>>333
ソロモン海戦記を3部作ぐらいでやるのはどうだろう
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:02:09.89ID:doDn7xY10
問題は攻撃機の航続距離・・・・戦闘機の護衛できる有効時間など
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:03:02.33ID:uXVsVN0xK
>>350
逆だ逆
元々米海軍のフラッグシップ的な船に
エンタープライズの名を付ける慣習に肖った
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:03:17.51ID:KhSoNLTZ0
>>356
やっぱり、南太平洋開戦がおもしろいかな、
ミッドウェイはマヌケすぎて見るとこないし。
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:03:24.03ID:fRjF3fJf0
インパール作戦を映画化して
今の世の中の社畜たちにアピールしよう
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:04:32.85ID:doDn7xY10
二重な目的は墓穴を掘るの図を描いたのが この映画です。最新映画の「山本五十六」
では他の見方も見られて面白い。
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:04:39.12ID:KhSoNLTZ0
>>367
高雄型がでっかい艦橋とおっぱいで大人気らしい、(´・ω・`)
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:04:40.10ID:6BjwEjiW0
架空ものというと、カプコンの19XXという第2次世界大戦がその後も続いた世界を舞台に
最後は核兵器を撃破して終わるってものを作っていたが日本が勝利したかどうかは不明
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:06:13.94ID:vFu4l/AT0
GYAOでアニメンタリー決断を最初から順次無料で見られるようだな
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:06:20.92ID:128CoDkZ0
アメリカでアホほど映画化されまくってるフィリップ・K・ディックにそんな小説あったろ?>日本が勝った世界の未来
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:06:28.93ID:Qy4V+Rrj0
PBY
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:06:38.01ID:q6GByiSJ0
今攻撃されると困るから敵が来るわけないと思いたいんだよね
自分らの都合で敵が動いてると思える神経すげぇわ
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:06:43.78ID:g9dIl98h0
トラトラトラや
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:06:58.09ID:fRjF3fJf0
日本側が勝利する架空戦記ものなら
提督の決断の最新作作ろう
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:08:00.64ID:dAY8GGyn0
>>364
カタパルト故障説もあるんだが、じつは
なんとなーくぐずぐずしてただけというのが本当らしい
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:08:07.07ID:22WN2JRA0
塗装も機番号も間違ってる
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:08:22.86ID:WGLvnXld0
零戦キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
ハリボテだろうけど(´・ω・`)
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:08:47.20ID:doDn7xY10
>>357
「ミッドウェイ異聞」や 「タイムスリップ大戦争」などSF作家豊田有恒の作品などが最初だと
思う。映画化するよりも読んだほうが面白い!(´・ω・`)
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:09:26.61ID:WGLvnXld0
トップガンでもカタパルト故障がありましたね(´・ω・`)
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:09:40.02ID:fRjF3fJf0
>>398
鮫!鮫!鮫!ならおk
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:09:43.55ID:22WN2JRA0
>>369
おまけに、蒼龍の2式艦偵の無線機が故障
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:09:44.47ID:SAA03ygJ0
ビートたけしと高橋克典が組んで事件に挑むやつ。BS朝日で放送してた
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:09:45.47ID:hJMfzcmG0
トラ?3 では セルモーターでペラ回してたのを
この映画では見せてないのはイイね
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:10:20.93ID:doDn7xY10
97式艦攻 トラさんより
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:10:29.23ID:6BjwEjiW0
ノリユキ・パット・モリタ(Noriyuki 'Pat' Morita, 森田則之 1932年6月28日 - 2005年11月24日)は、アメリカ合衆国の俳優。
パット・モリタがステージネームだが、『ベスト・キッド』出演の際には「日本人らしい名前を」と製作サイドから要求され、本名のノリユキでクレジットされている[1]。

1976 ミッドウェイ Midway 草鹿龍之介
1984 ベスト・キッド The Karate Kid ミスター・ミヤギ ※ノリユキ・“パット”・モリタ名義
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:10:33.12ID:nxCplUOC0
>>389
反日団体からの批判がうるさい割りに
ソフトは売れないから
光栄が作るの止めました(´・ω・`)
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:10:46.53ID:zft9FRD/0
富嶽が完成してたら歴史は変わってたかも
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:12:18.60ID:tkAAjAWP0
刑事ドラマでは、実際には会議の時にホワイトボードにわかりやすく書かないっていうのがあるけど、
こういう戦争のときはどうなんだろう?
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:12:25.92ID:uXVsVN0xK
>>406
その辺りの架空戦記を読んで勘違いしたとしか思えない連中が
今クールジャパンだのスゴイだのの煽り役旗振り役を買って出てるような
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:12:26.74ID:doDn7xY10
こちら 利根 艦載機

「敵艦隊 らしきもの 見ゆ・・・」
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:12:34.44ID:SAA03ygJ0
魚雷数発やグラマンからの爆弾投下ではやられなかった、大和だと信じてた
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:13:11.78ID:6BjwEjiW0
ミッドウェイ Midway
監督:ジャック・スマイト
脚本:ドナルド・S・サンフォード
製作:ウォルター・ミリッシュ
出演者:チャールトン・ヘストン 三船敏郎
音楽:ジョン・ウィリアムズ

製作会社:Mirisch Company
配給: ユニヴァーサル映画 日本CIC
公開:アメリカ 1976年6月18日 日本 1976年7月3日
上映時間:132分
興行収入:アメリカ $43,220,000(1976)
配給収入:日本 15億2000万円
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:13:40.99ID:6BjwEjiW0
日本軍
三船敏郎(声:ポール・フリーズ)(山本五十六大将)
ジェームズ繁田(南雲忠一中将)
パット・モリタ(草鹿龍之介少将)
コンラッド・ヤマ(近藤信竹中将)
クライド・クサツ(渡辺安次中佐)
デール・イシモト(細萱戊子郎中将)
ジョン・フジオカ(山口多聞少将)
サブ・シモノ(友永丈市大尉)
ジム・イシダ(栗田健男中将)
ロバート・イトー(源田実中佐)
ベネット・オータ(青木泰二郎大佐:空母『赤城』艦長)
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:13:43.13ID:KhSoNLTZ0
>>396
爆撃→雷撃の兵装転換、運命の5分間と言い訳捏造したのは、
戦後に本書いた元海軍参謀の奥宮正武、共犯は淵田と草鹿、
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:13:50.11ID:zwKMuzCY0
>>400
面白かった?

見たいのがいっぱい貯まっちゃって…見放題が終わっちゃってたり
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:14:32.12ID:doDn7xY10
日本にP3c があったら・・・・2式大艇 はいないしなぁ・・・
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:14:43.10ID:u5w4brvx0
>>432
2mのタイヤなんか造らないで小さいのいっぱい並べれば良かったのに(´・ω・`)
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:15:09.59ID:nAJmcfd+0
渕田中佐はミッドウェー時
盲腸で寝込んでたんじゃなかったっけ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:15:12.55ID:fRjF3fJf0
ダイエーファンなら鷹鷹鷹になったのか
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:15:33.01ID:WGLvnXld0
>>432
アメリカですらB-29造るの滅茶苦茶手こずったのに日本ではそんなモンスターを造るのは無理(´・ω・`)
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:15:33.48ID:jm/jIOv/0
ただいも(´・ω・`)ノシ
南雲隊の皆さんこんにちわ。
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:15:37.89ID:KhSoNLTZ0
>>435
「突撃」がト連送、トラトラトラも打ちやすい、
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:15:56.09ID:doDn7xY10
カモうちでございます!グラマンなど
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:16:17.95ID:hJMfzcmG0
ヘルキャットかワイルドキャットか よくわからん
フラマンって呼んでたのが正解だね
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:16:40.05ID:6BjwEjiW0
アメリカ建国200周年を記念して製作。
チャールトン・ヘストン、ヘンリー・フォンダ等、ハリウッドを代表する豪華スターが多数出演しているが、
日本人俳優は山本五十六役の三船敏郎以外は当時米国内で活躍していた日系人俳優たちで編成され、台詞は三船を含め全て英語となっている。

空戦や海戦など戦闘シーンの多くは戦時中のニュースフィルムと過去に製作された戦争映画からの流用で構成された。
・その大半が米軍が戦時中に記録した他の戦域の実写フィルム映像(ミッドウェイ海戦とは無関係)と、過去に上映された他社の劇場用映画作品からの流用

作品ラストに流れる音楽はオリジナルとして制作された。
また音響は『大地震』に引き続き当時としては最新のセンサラウンド(Sensurround)という特殊な技術を使用し臨場感を高めた。
尚、公開当時本編の前にセンサラウンドを説明するクレジット・アナウンスが映しだされた。
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:16:43.28ID:nzS0nDKe0
CG時代じゃなく本物の飛行機あんだけ飛ばすのも大したもんだよな
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:16:45.91ID:doDn7xY10
第一波は 全滅・・・・あうっ
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:16:53.89ID:jm/jIOv/0
当初はジョン・ギラーミンが監督する予定だったんだよな。
そっちが監督していたら。
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:17:16.21ID:doDn7xY10
陸上基地を耕しますの図
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:17:39.01ID:wZW3a6pQ0
日本軍すげええええええ
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:17:46.58ID:KhSoNLTZ0
>>450
そこも日本の運のなさ、
代わりの友永は米軍と戦ったことがない人。
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:18:03.46ID:jm/jIOv/0
トラトラトラの使いまわしばかりじゃないか
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:18:06.80ID:22WN2JRA0
99艦爆よ、何故水平爆撃をしている
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:18:16.84ID:q6GByiSJ0
こんなとこの攻撃で貴重な艦載機に被害が出るのがやばい
こいつら防弾装甲全く無いし
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:18:20.08ID:O8X61oC60
虎虎虎がすごすぎただけでこれもそれなりにお金かけてるよな
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:18:30.74ID:uXVsVN0xK
>>439
ロバート・イトウはこの後
「ドクター刑事クインシー」で主人公クインシーの助手サム役で人気者に

>>442
面白いよ
ただあくまでアークヴィラン的存在はナチスだからそこは留意してね
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:18:32.11ID:doDn7xY10
何故か戦艦のゴンドラ艦橋 手抜き満載 w
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:18:41.37ID:KhSoNLTZ0
ついでに真珠湾も空襲や!!!(´・_・`)
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:18:50.73ID:jm/jIOv/0
これもトラトラトラ
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:19:05.24ID:oB+vzPCAa
片隅信者はこーゆーの見てないで勝手に感動してるんだろうな(´・ω・`)
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:19:13.24ID:AgWzwEHK0
修理しろR2!
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:19:41.21ID:6BjwEjiW0
冒頭のドーリットル隊による空母発艦とそれに続く東京空襲はMGMの『東京上空三十秒』から、

零式艦上戦闘機をはじめとした随所にある各艦上機の空母発艦シーン、
および、ミッドウェイ島攻撃で車両が炎上したり米兵が対空砲を撃ったり吹き飛ばされたりするシーンなどは20世紀フォックスの『トラ・トラ・トラ!』からそれぞれ流用された。

また、日本海軍・艦隊の洋上シーンや、空母赤城・飛龍の甲板上シーンや格納庫の炎上シーン、漁民たちからの見送りをうけるシーンなど、
日本軍に関するシーンでは東宝製作の日本映画『ハワイ・ミッドウェイ大海空戦 太平洋の嵐』などから多くが使用された。

最終的にスマイトが自身でとったシーンは、132分の上映時間のうち100分を切っている。
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:19:47.78ID:jm/jIOv/0
ジャック・スマイトってテレビ映画出身の監督だから
こじんまりとした演出が得意
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:20:01.77ID:doDn7xY10
ここがなぁ・・・・博打よなぁ・・・あんたなら?
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:20:20.11ID:22WN2JRA0
利根4号機
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:20:35.10ID:jm/jIOv/0
トラトラトラだけじゃなくて、太平洋の嵐からも流用しているから
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:21:20.24ID:jm/jIOv/0
南雲の判断ミス
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:21:22.47ID:doDn7xY10
魚雷装備のままだったら・・・・それは言わない約束でしょう・・・・お父さん ( ;∀;)
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:21:22.58ID:hJMfzcmG0
艦砲射撃の艦隊が近くにいれば
悩またくてもよかったのに
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:21:22.87ID:2OV080Hyd
明日の映画は面白いんだろうか?
原作は高校の時に読んでかなり強烈な印象を受けた記憶がある
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:22:04.52ID:zwKMuzCY0
ちっちゃい頃
魚雷と別のバクダン
どうしてわざわざ交換するのかわからなかったなぁ
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:22:10.38ID:dAY8GGyn0
>>485
元がT-6のレプリカに無茶をいってはいけません
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:22:13.39ID:uXVsVN0xK
>>501
信者も製作者側もとうにチェック済みだと思う
ただヒットしてるから観てみるか的なライト層はどうか知らんけど
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:22:20.43ID:nxCplUOC0
>>500
劇場版ゼータガンダムって

ロザミアが何時死んだのか
分らなかった(´・ω・`)
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:22:26.37ID:yOZDAMRPK
日本軍パートになったら音消して字幕だけにすると良い感じ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:23:07.87ID:22WN2JRA0
デバステーター特攻隊発進
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:23:43.64ID:6BjwEjiW0
うん。なんか急に撮影技術つか何か違うってところがあるな
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:23:44.07ID:AgWzwEHK0
敵艦見ゆ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:23:50.33ID:KhSoNLTZ0
>>507
息子が着艦失敗するシーンは記録映画の実写だよな
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:23:56.66ID:q6GByiSJ0
米国では識字率の問題が有るからな
字幕だと客が減るんだよ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:24:04.37ID:doDn7xY10
これが戦争だよね。お互い相手の行動に合わせて 作戦を変更する。
機動部隊同士の戦闘はたまりませんわ・・・(´・ω・`)
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:24:25.19ID:22WN2JRA0
利根は陸上機を運用できたのか
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:24:55.77ID:WGLvnXld0
ミッドウェー攻略か敵空母全滅か目標がはっきり絞れなかったのも敗因として大きいな
こうして見ると米も数の不利はそこまで問題じゃなかったように感じる
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:24:56.28ID:jm/jIOv/0
今年の8月15日は「日本のいちばん長い日」は放送しないのか
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:25:14.57ID:nxCplUOC0
>>530
大型軍艦を撃沈するのは
爆弾使って上部構造物を爆撃するよりも

海中で爆発させて喫水線下を破壊した方が
楽だから(´・ω・`)
南雲部隊の4空母は甲板に置いてた
爆弾や燃料が誘爆したのも痛かった
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:25:22.99ID:nzS0nDKe0
>>536
零戦のエンジン音はくぐもったV型エンジンのようだったっけ。(星型だからV型の集合体なんだけど
P-51はやっぱ馬力があるって感じで加速が良かった印象
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:25:25.50ID:22WN2JRA0
デバステーター飛ばしたのか、すげぇ
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:25:25.99ID:Qy4V+Rrj0
>>554
CSでやるよ
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:25:35.23ID:6BjwEjiW0
アメリカ軍
チャールトン・ヘストン(マシュー・ガース大佐)
ヘンリー・フォンダ(チェスター・ニミッツ大将)
グレン・フォード(レイモンド・スプルーアンス少将)
ロバート・ウェッバー(フランク・J・フレッチャー少将)
ハル・ホルブルック(ジョセフ・ロシュフォート中佐)
エドワード・アルバート(トム・ガース少尉)
ロバート・ミッチャム(ウィリアム・ハルゼー中将)
ジェームズ・コバーン(ヴィントン・マドックス大佐)
クリフ・ロバートソン(カール・ジェソップ中佐)
ロバート・ワグナー(エルネスト・ブレイク少佐)
エド・ネルソン(ハリー・ピアソン海軍調査部少将)
クリストファー・ジョージ(クラレンス・マクラスキー少佐)
ケビン・ドブソン(ジョージ・H・ゲイJr.少尉)
ダブニー・コールマン(マレー・アーノルド大尉)
トム・セレック(シリル・サイマード艦長補佐)
モンテ・マーカム(マックス・レスリー中佐)
ビフ・マクガイア(マイルズ・ブローニング少将)
グレン・コーベット(ジョン・ワルドロン中佐)
グレゴリー・ウォルコット(エリオット・バックマスター大佐)
エリック・エストラーダ(ラモス少尉)
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:25:45.79ID:doDn7xY10
日本にレーダーがあればねえ・・・・それは言わない約束でしょう お父さん (´・ω・`)
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:25:56.77ID:uXVsVN0xK
>>525
> 明日の映画は面白いんだろうか?

低予算の苦しさに目を瞑ればかなりの良作
ディテールガー衣装ガー小道具ガーと連呼したがる人が観たら評価は厳しくなるだろうね
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:26:04.56ID:5ZzqeqmE0
最初の本格的な空母対空母はミッドウェイより前の珊瑚海だっけ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:26:11.34ID:KhSoNLTZ0
>>537
日本はない、97艦攻は真ん中、
零戦21型は翼端がちょっとだけ折れる、
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:26:20.83ID:jm/jIOv/0
>>507
月曜ロードショーで放送したときに流れてた珊瑚海海戦もスマイトが撮ったの?
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:26:51.23ID:128CoDkZ0
>>501
戦時下に於ける銃後の日常生活を描くことで間接的に戦争を描くっていうのは
二十四の瞳とかTOMORROW明日とかも一緒だと思うんだが
片隅を熱烈に称賛する人って庶民の目で戦争を描くことを過去に類例のない画期的な表現だとやたらと強調するのが解せない
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:26:58.27ID:jm/jIOv/0
>>560
もちろん、岡本喜八だよね?
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:27:16.79ID:doDn7xY10
もうこの時点で敗北を悟る ナグモ・・・・もうね。
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:27:20.59ID:Shmha41S0
wiki見たら三船以外は日系人なんだな
どうりでネイティブな英語だ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:27:30.17ID:nzS0nDKe0
魚雷って爆弾のようには使えんのかな?徹甲は期待できないだろうけど
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:27:38.24ID:vAw/MVEg0
作戦ディテールは詳しく追うんだな、この映画みたアメリカ人はニヤニヤしてそうなシーン
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:27:46.57ID:Qy4V+Rrj0
>>576
新旧両方
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:28:13.95ID:doDn7xY10
飛ばせよ! おっさん 状況判断が トロイ (´・ω・`)
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:28:21.32ID:jm/jIOv/0
>>585
旧だけ見るわ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:28:25.28ID:fRjF3fJf0
>>574
アニメでやったから新鮮だったんだろ
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:28:32.78ID:22WN2JRA0
>>565
さっきの利根4号機はフロートが無かったんだがw
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:29:11.40ID:128CoDkZ0
>>554
プレシネも岡本喜八の戦争映画特集やって欲しいね
独立愚連隊、血と砂、肉弾、いちばん長い日、沖縄決戦で一週間とか
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:29:30.58ID:Qy4V+Rrj0
フィリックス
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:29:45.65ID:WGLvnXld0
ヘルキャットとワイルドキャットの見分けがつかん(´・ω・`)
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:29:49.59ID:6BjwEjiW0
なんかガムのフィリックスっぽいのが爆弾持ってるマークついてた
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:29:58.11ID:doDn7xY10
フィリップスに爆弾 粋でござる。(=^・^=)
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:30:35.18ID:dAY8GGyn0
>>559
この当時ですら残っているわけがない
ミッドウェーでデバステイターはこの映画どおりに全滅してるし

なぜか米軍機役はさらにレアなヴォート・ビンディケーターという機種
どこから持ってきたのか不思議でならない
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:30:36.35ID:fRjF3fJf0
この戦争に江田島平八がいたとして
どうやれば日本が勝てたのか
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:30:44.04ID:nxCplUOC0
>>602
ヘルキャット2200馬力
ワイルドキャット1500馬力

じゃなかったっけ?(´・ω・`)
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:30:56.70ID:jm/jIOv/0
>>597
「太平洋奇跡の作戦キスカ」は年一回必ず放送すべきだと思う。
戦争映画としてだけでなく、戦略論・リーダー論として学ぶべきことが多い。
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:31:19.87ID:doDn7xY10
何故かブローニングの重機が ヤマトの艦橋に
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:31:35.57ID:oB+vzPCAa
>>574
そーゆうのに限って火垂るの墓を直視出来ずに無かった事にしようとするんだよね(´・ω・`)
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:31:41.21ID:jm/jIOv/0
日曜洋画でやったとき、三船の口から小林勝彦の声が出て笑ったわ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:31:53.05ID:rvG6/9jy0
大和を前衛にすれば良かったな
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:32:06.37ID:uXVsVN0xK
>>574
まあ製作監督が苦労人の片渕で
しかもこんなの絶対ヒットしないとの前評判を覆したんだから
その辺りのサプライズもあって評価にゲタが履かされてる面はあるだろうね
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:32:14.79ID:doDn7xY10
でも練度がいるぞ。空爆は
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:32:17.93ID:nAvpPiv80
要所要所で選択肢をdボタンで選んで展開させられたらいいのに
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:32:28.26ID:KhSoNLTZ0
>>602
並べてみたら一目瞭然なんだがな、(´・ω・`)
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:32:40.05ID:WGLvnXld0
>>611
馬力は知ってるけど外観がそっくりすぎてアップにしないと見分けがつかんのですよ
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:32:44.88ID:vAw/MVEg0
ブリッジ「おい、こいつら平文の英語で作戦話してやがるぜHAHAHA!」
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:32:58.50ID:jm/jIOv/0
山口多聞キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:32:59.79ID:doDn7xY10
足の遅い雷撃機が・・・・自殺や
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:33:03.16ID:KhSoNLTZ0
どう見てもエセックス級にしか見えん、
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:33:42.46ID:22WN2JRA0
上ががら空きだ、
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:33:46.20ID:doDn7xY10
敵艦攻 なぶり殺し
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:04.70ID:KhSoNLTZ0
原田要キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:26.73ID:wZW3a6pQ0
ざまあああああああ
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:31.86ID:cvjigQhA0
アメリカのパイロットヘタクソだったんだろ
精鋭が操縦するゼロ戦が負けるはずないわ
つくづく運が悪かったとしか
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:34.59ID:jm/jIOv/0
ゲイ
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:34:52.03ID:doDn7xY10
太平洋の嵐やな 
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:35:59.13ID:AgWzwEHK0
ブッシュ大統領も出撃してんだっけ?
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:36:06.18ID:doDn7xY10
海ゆかば〜〜〜♪ みずくかばねええ
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:36:51.30ID:2OV080Hyd
>>675
アメリカ大統領は自ら戦闘機に乗ってエイリアンの母船に乗り込むからね
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:36:53.39ID:jm/jIOv/0
8月末にやる「ロンメル軍団を叩け」は
「トブルク戦線」からの流用ばかり。
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:37:04.80ID:22WN2JRA0
クラウンのザクは無駄死にだったが
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:38:03.44ID:oB+vzPCAa
>>667
あの主演のジャニタレ生理的に嫌いなんだよね イーストウッドのミスキャスや(´・ω・`)
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:38:05.44ID:doDn7xY10
後年のSWのデススター特攻シーン こういうとこらからいただきましたぁ。
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:38:12.39ID:WGLvnXld0
サッチ・ウィーブの人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:38:20.56ID:jm/jIOv/0
そろそろ「明治天皇と日露大戦争」を地上波で放送すべき
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:38:32.97ID:KhSoNLTZ0
>>662
でも、米軍の雷撃部隊が落とされても落とされても、勇敢に攻撃してくるから、
直衛が低い所に下りてきて、上空が空いたから、
マクラスキーのドーントレス部隊の急降下爆撃が成功した。
米軍のヒーローは雷撃部隊や、(´;ω;`)
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:38:51.72ID:128CoDkZ0
初代ゴジラに一部本物らしき映像使われてたが、あれも第二次大戦の映像だったんだろうか?
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:38:59.05ID:wZW3a6pQ0
JAPJAP言い過ぎ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:39:13.46ID:22WN2JRA0
あれ、飛龍は離れてたんじゃなかったっけ
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:39:28.63ID:uXVsVN0xK
>>696
昔名古屋か福岡の局が深夜に放送したとかいう噂があったけど真相や如何に?
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:40:00.78ID:doDn7xY10
だけど命中できるんだから 相当な腕のUSNAVY 艦爆パイロット
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:40:05.98ID:KhSoNLTZ0
>>667
イオージマじゃない、イオートーな、
それから、ジャガーじゃないよ、ジャギュウアーな、
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:40:20.10ID:AgWzwEHK0
いうほど一方的でもないんだな
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:40:27.24ID:WGLvnXld0
結局ホーネットとエンタープライズは発見出来ずじまいか
そら勝てんわ(´・ω・`)
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:40:34.03ID:22WN2JRA0
>>696
奥崎氏は殺人実行しちゃったからな
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:40:48.64ID:yVve5Zrm0
あとで連合艦隊見よ
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:41:04.89ID:8bvRnlFe0
レーガン大統領が出演したパイロット教育用映画 ”零戦の見分け方”が役に立った
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:41:26.69ID:KhSoNLTZ0
>>727
ヨークタウンは4回沈めたさー、(´・_・`)
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:41:47.52ID:wZW3a6pQ0
京アニキターーーーーー
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:42:34.95ID:doDn7xY10
すごいなぁ 空の白兵戦 ミサイルのない時代や
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:42:40.38ID:22WN2JRA0
それは、駆逐艦にまかせろよ。
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:43:05.04ID:22WN2JRA0
なに、通信機が故障だと!
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:43:12.61ID:Qy4V+Rrj0
なんやねんな
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:43:15.01ID:O8X61oC60
源田って人はヒコーキのことは専門だけどそれ以外は残念な人か
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:43:32.95ID:q6GByiSJ0
20mmの焼夷弾が発火したんだよ
燃料タンクに引火したらあの程度じゃ済まない
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:43:33.02ID:128CoDkZ0
>>744
実際の記録映像見ると最近のCGばりばりの派手な戦闘シーンってむしろ嘘臭く見えるよね
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:43:47.40ID:doDn7xY10
鳩では間に合わんし MG作戦も同じや。
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:44:07.20ID:/WPTyqbf0
サーフィンUSA♪
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:44:37.02ID:doDn7xY10
まだ迷ってるのか?  バカチン
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:44:43.60ID:uXVsVN0xK
>>749
源田栗田辺りは
欧米のノンフィクション戦記物での評価がボロカスなくらい低いんだっけ?
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:45:05.85ID:q6GByiSJ0
燃料タンクに当たったら火だるまの機に乗るのってすげぇわやっぱ
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:45:49.57ID:fRjF3fJf0
映像からして一部史実だからな
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:46:01.18ID:doDn7xY10
>>771
よう!おじいさん 今の若いのは知らんぞ w
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:46:03.44ID:yVve5Zrm0
この12年後にナカトミビルで頭ぶち抜かれ数年後に北野武の映画に出ると思ってない南雲中将
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:46:07.13ID:CRXmjv2i0
「映像の世紀」だと分厚い雲を嫌って偵察を怠ったのが敗因てなってた
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:46:17.41ID:yOZDAMRPK
>>767
技術的にはなんでも可能なはずなのにね
なんでも可能だからやり過ぎちゃうのか
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:46:38.24ID:22WN2JRA0
発艦体制だから、爆撃しやすかったんだな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:46:48.89ID:cvjigQhA0
見張りーーー!
上見とけええええええええええ
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:46:49.21ID:rvG6/9jy0
アメリカ人のノリの良さがムカつくな
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:46:54.33ID:128CoDkZ0
そういえばお盆に華麗なるヒコーキ野郎をまたやるみたいだね
戦争映画じゃないけどイカれた男たちのイカれた映画だった
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:47:00.81ID:qh5lsLpfM
源田実は戦闘機不要論で先見性に疑問符が
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:47:13.21ID:KhSoNLTZ0
>>737
翼の先がカットされて角があるの32型、
52型と21型はエンジンが違うので形が違う、排気菅有無とか、
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:47:40.89ID:jm/jIOv/0
太平洋の嵐からの流用かよ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:48:12.54ID:wZW3a6pQ0
アラマ
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:48:26.20ID:KhSoNLTZ0
赤城じゃないぞ、エセックス級だろ、
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:48:35.87ID:fRjF3fJf0
飛龍だけは最後まで奮戦したんだっけ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:48:48.18ID:doDn7xY10
あーーーーーーーーーーーーーーー! これが開戦100日の栄光でありました。
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:48:52.39ID:yVve5Zrm0
貴重な赤城乳業が
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:06.47ID:22WN2JRA0
ガソリン庫爆発って惣流だっけ
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:14.92ID:AgWzwEHK0
東◯「注水を止めろ
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:14.94ID:wZW3a6pQ0
弱っちいのぉ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:26.11ID:jm/jIOv/0
なんか、さっき爆破された飛行機がいたような
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:49:35.19ID:2l1NRPbA0
こんなん勝てるわけないわ
 γ⌒ヽ
⊂,,,,,,,,,,,,⊃
 (ヽ´ω`)
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:50:22.86ID:doDn7xY10
飛龍 逆襲に行きます! 日本帝国 万歳!
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:50:33.49ID:AgWzwEHK0
もうちょっと若いだろ多聞
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:50:36.32ID:cvjigQhA0
南雲無能
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:50:45.17ID:yVve5Zrm0
新作だと山口多聞は浅野忠信なのか
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:50:52.45ID:lme+s+G8K
アメリカ映画の凄いところは日本人もドイツ人も英語ペラペラなんだよなあ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:50:54.01ID:6BjwEjiW0
広島にいた山本五十六は急遽友永丈市や南雲忠一を召集し真珠湾攻撃で打ち漏らした敵空母を沈め、
それに合わせてミッドウェー諸島を占領しハワイ攻略に結びつけるMI作戦(ミッドウェー海戦の略称)を発案。
直ちに4隻の空母からなる機動部隊と戦艦を筆頭とする主力部隊を編成しミッドウェーに進撃した。

しかし、アメリカは日本の暗号をわずかながら解読することに成功し、
珊瑚海海戦で大破したヨークタウンを筆頭とする機動部隊を派遣するのであった。
そんな中、日本海軍は真珠湾を偵察するK作戦を合間に実行する。
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:50:54.28ID:22WN2JRA0
きた〜、朝日新聞航空隊
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:51:01.79ID:128CoDkZ0
>>807
俺はゆきゆきて神軍見たことないんだけど
ゆきゆきて、市川崑の東京オリンピック、今村昌平の人間蒸発、土本典昭の水俣シリーズ辺りは
欧米メディアのドキュメンタリー映画ランキングにもよく入ってるし海外評価は高いんじゃないかな?
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:51:30.37ID:KhSoNLTZ0
>>848
おもちゃを出しっぱなしにしたまま、別のおもちゃ出して遊んでると、
おかんに厳しく叱られたのはミッドウェイの教訓だったのね、(´;ω;`)
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:51:31.25ID:doDn7xY10
おおお!色男 凛々しいのう
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:51:32.35ID:zft9FRD/0
空母へご案内〜♪
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:52:05.03ID:GGRH/e3xx
飛龍って今のいずもよりちっちゃいんだよな
あんなちっちゃい空母でよく戦争したな
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:52:10.78ID:wZW3a6pQ0
USA!USA!
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:52:17.42ID:jm/jIOv/0
長門裕之が「ドンピシャ!」とか横で言ってそうな感じ
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:52:34.85ID:wZW3a6pQ0
生きてたんか
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:52:39.03ID:Qy4V+Rrj0
これはひどい
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:52:49.93ID:jm/jIOv/0
倅の飛行機着艦失敗
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:53:04.27ID:yVve5Zrm0
>>873
中鉢二飛曹もそばで見てるよねw
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:53:31.05ID:Qy4V+Rrj0
カニ缶
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:53:39.32ID:doDn7xY10
20分で到着予定!
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:53:47.42ID:KhSoNLTZ0
>>867
ワイヤー横に何列も張ってあって、それのクレーンの先みたいなを飛行機の後につけておいて、
引っ掛けて無理矢理止める。今の空母にジェット機が着艦する時も同じ機構
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:53:52.52ID:BShEcJB1M
先日サラメシのひとの戦艦大和の映画を見たけど、今と違って映画の左翼臭があまり無かった
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:54:43.03ID:yVve5Zrm0
>>909
市川崑監督の戦艦大和だね
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:54:54.11ID:jm/jIOv/0
これと比べると、「太平洋の嵐」も「連合艦隊」も気合を入れて製作していたんだな
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:55:09.05ID:doDn7xY10
弱った空母から袋タタキ!
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:55:44.87ID:PD38uVMo0
アストリアなんてインスタントコーヒーみたいな名前だな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:55:45.42ID:22WN2JRA0
伊168は出てくるのかな
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:55:46.32ID:jm/jIOv/0
>>921
フジテレビがドラマであんな大作作るなんて、今では考えられない
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:56:04.90ID:Qy4V+Rrj0
>>921
連合艦隊だべ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:56:23.44ID:doDn7xY10
飛龍の命運も時間の問題か・・・・
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:56:55.39ID:KhSoNLTZ0
>>925
フランクリンのか?
バンカーヒルかと思ってた、
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:57:02.99ID:yVve5Zrm0
>>933
キャストも凄かったもんねマッチさん以外
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:57:17.16ID:fRjF3fJf0
>>936
この後異世界に飛ぶから…
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:57:34.79ID:jm/jIOv/0
>>935
松林宗恵監督は学徒出陣経験者だし
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:57:59.38ID:doDn7xY10
まだ 闘うのか? タフな空母やのう (´・ω・`)
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:58:00.16ID:6BjwEjiW0
あと15分くらいか。井村屋のあずきバーともも太郎アイスの備蓄持つかな
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:58:05.61ID:yVve5Zrm0
>>939
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 14:58:33.55ID:jm/jIOv/0
「ダーティハリー2」の上司役の人か
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:00:02.73ID:doDn7xY10
被害が軽微だったら 日本が勝てたのにぃ・・・・バクチやのう。
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:00:13.19ID:jm/jIOv/0
>>962
さっき、武蔵から大和に無線送ったぞ
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:00:27.57ID:nzS0nDKe0
ここでやっと打撃与えたヨークタウンを拡大改良したの何十隻も大量生産するんだから、やっぱ勝てんわな
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:00:56.50ID:6BjwEjiW0
むしろ記録映像を使ってどこまで映画が作れるかみたいな
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:02:13.70ID:WGLvnXld0
スターウォーズでも戦闘機が艦橋に突っ込むシーンあったなw
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 15:02:20.70ID:doDn7xY10
これほんとミッドウェイの画像じゃねえの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 1分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。