X



NHK BS プレミアム 7251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:06:21.67ID:AxV6Av6C0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7250
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1564926885/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:23:50.91ID:QuAN+kA60
日本三大ホンダ
ホンダワラ
ホンダケイスケ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:49:05.99ID:QuAN+kA60
立ち食いソバ
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:49:41.91ID:tut3QwOR0
へー
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:49:42.89ID:KvzOX1n30
このナレーション苦手
もっと肩の力を抜いて喋ってほしい
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:49:57.73ID:Z59FnzLe0
塩分取り過ぎちゃうん。
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:50:12.21ID:KvzOX1n30
吸引力の変わらないただ一つのサメ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:51:02.66ID:tut3QwOR0
>>12
海水はエラで排出するから問題ない
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:51:33.12ID:XFkdy36a0
ヤイトってお灸のことかな?
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:51:51.38ID:tut3QwOR0
緑なんだ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:52:35.85ID:2zvZqYbp0
タイセイヨウヤイトの絶倫さがユカタンの海を支えているんやね・・・
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:53:32.24ID:nzS0nDKe0
昔コバインタタキって聞いた気がするんだけど、最近聞かない
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:55:14.61ID:LYSImM6/0
転職
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:17.18ID:KvzOX1n30
くっそおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:21.66ID:QuAN+kA60
ですらー
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:56:48.29ID:QuAN+kA60
合コン会場なのか
海上だけに
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:35.39ID:LYSImM6/0
こんなにでかければ目立って色々解明されていそうなのに
海って広いんだなあ
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:36.64ID:nzS0nDKe0
シロナガスクジラと食いもん巡ってバトルとか見てみたい
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:39.32ID:KvzOX1n30
このナレーション誰?
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:58:50.39ID:MNsupBtra
ダーウィン不足分ちょっと補充。
全く、不人気大河潰せよな。
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 20:59:51.73ID:LYSImM6/0
この間のリカオン回で完全悪役だったライオン
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:00:24.67ID:MNsupBtra
>>65

ツァボのライオンホント良かった
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:01:35.88ID:LYSImM6/0
>>62
鳥回だったから楽しみにしてたんだけど
地震なら仕方ないと思ったら
大河はやるんだもんなあ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:02:18.98ID:nzS0nDKe0
アメリカ人はなんでイオー・ジマって発音すんだろ?そっちは鹿児島だぞ
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 21:31:22.77ID:npFZBRQAd
何だ。ダメ硫黄島かよ観るの止めた!
スポクラ行こう。
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:26:10.24ID:jgTq0k1Jd
性格が歪んでいるのだろうが、こんなにやってますと見せたがる店に行きたくない。
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:27:35.25ID:GG42WPmD0
ここいつも並んでるよなぁ。
ならんでまで食べたいものなんだろうか。
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:29:21.13ID:jgTq0k1Jd
そもそも汁は全部飲まないな。塩分過多になる。
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:29:45.11ID:f5Sr+59Ja
>>83
本人は積極的に見せるつもりなくても、周囲がほっとかない店だから
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:30:46.72ID:d1v+u15A0
>>84
一度しか行ったことないけど、実際うまかったよ
並ぶ価値はあると思った
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:47:26.61ID:PdasOmEj0
小野田さんと雪男を見つけた男
また再放送やらないかなあ
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:47:49.49ID:iuB3D12qd
エリカ、薄化粧の方がいいな
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:48:23.47ID:E733MKwJ0
実はいまだに帰国しないで現地に住んでる日本兵がいるのだ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:48:40.18ID:kWp3404U0
ただ一人で生きてただけじゃなく
生きるために島民を何人か殺してんだよな
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:50:47.21ID:GoTg+UCc0
きれいな目と顔してるね
修行僧みたいな表情

こんな生活しててこんな凛々しい顔保てるのか
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:51:10.75ID:MdNstvzD0
29年とかメンタルやられそうなのに昔の人は滅私奉公とか上から押し付けられた自己犠牲精神が染みついてたんだなぁ
そうでなきゃこんな長期間無理でしょ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:51:56.23ID:sKAH5eho0
口から泡を吹きながら話してたよね、小野田さん
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:53:13.19ID:rhSJoANM0
>>103
よっこいしょういちって掛け声の人が横井さん
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:53:41.23ID:GoTg+UCc0
知っていたん?
じゃあ認めたく無かったってことなん?
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:53:51.19ID:sKAH5eho0
>>112ゲルマニウムラジオに改造してとか
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:54:48.76ID:R0xePYkR0
小野田さんネットもスマホも充電器もある生活してたんやな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:55:45.93ID:X6mQH+QO0
小野田さんは、投降した赤津さんを殺すとずっと言ってたらしいね
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:56:04.41ID:DbDc7CZjM
南米に開拓団と称して棄民している時代だもの帰国されても困るだろ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:56:16.20ID:E733MKwJ0
アタック アタック アタック 君は戦死
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:56:37.02ID:zkW22jXE0
この頃の怠慢が拉致被害者のごたごたにも引き継がれてるんだな
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:57:27.41ID:VSNlqsJc0
いっぱい言ってたのか
発見したのは素人の兄ちゃんだよね
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:57:29.24ID:sKAH5eho0
パンツとかどうしてたのかな、葉っぱで作ってたのかな
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:57:54.42ID:X6mQH+QO0
非のない現地住民の牛や農作物を奪って暮らし、現地住民を何十人も殺した小野田さん
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:57:55.18ID:GoTg+UCc0
厚労省て、出来ない奴が送られるとこなのか昔も今も
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:58:06.93ID:sKAH5eho0
スーパーボランティアのあのひとがいたら
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:59:04.96ID:gLBF9Zti0
小野田さんはスパイだったので出てこれなかったという話もあったな
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/05(月) 23:59:21.42ID:GoTg+UCc0
立て籠り犯みたいだな
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:00:42.64ID:Nt1TojzF0
隣のおなごは何だ
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:02:59.16ID:Nt1TojzF0
まじめなんだな
普通こんな森に一人で潜んでるのいやになってくるわ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:03:30.44ID:gkXF3ZwT0
昭和天皇が呼びかけろよ
それくらいしてもいい
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:04:36.67ID:jKIGnAOt0
わけわかめ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:04:59.02ID:U0t9unaSx
あの綺麗な丸刈りはどうやってたんだろ?
どっかでバリカンパクったのかな
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:05:08.86ID:Nt1TojzF0
29年服役してる気分だな
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:05:41.20ID:jKIGnAOt0
ひげデザインされとるやろ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:05:41.85ID:VS/6dDa/d
塚本晋也でドラマ化してたな
探しに来た人間の格好があまりに危機感なさすぎて
ほんとに戦争が終わったと感じたんだったか
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:06:13.45ID:7SRTE1y4M
小野田さんて中野がっこのひとでしょ 占領されてもその後クーデター起こして中枢になるように教育されてたんだっけね
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:06:50.02ID:VS/6dDa/d
池上彰の親戚みたいな顔だ
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:07:20.08ID:tNoL7yzY0
やっぱバナナは万能食だな
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:07:39.49ID:Nt1TojzF0
日本人てまじめだなぁ
ジェンキンスさんだったら、速攻脱走してた
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:07:57.99ID:iufJ/cxf0
すげえ話だな
当初の命令をずーっと守ってる
しかも、戦争は負けてもこの島で生き続けて、次の戦争のために〜
って
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:08:06.22ID:gkXF3ZwT0
いっぱい死んだ
そんな中、命あったとはいえ、この人の29年は?
取り返しつかん
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:08:22.98ID:gKyCLXkk0
小野田さんも言ってみれば被害者だな
軍人精神とか美化しちゃいかん
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:08:29.14ID:VS/6dDa/d
>>175
辻はベトナム戦争あたりだったか
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:09:03.12ID:y2aOGI600
諜報兵としては超優秀だったということか。
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:09:05.01ID:/6yAvByk0
>>184
ジェンキンズさんだって地獄だったでしょうよ
逃げた先が北朝鮮なんて
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:09:41.76ID:7SRTE1y4M
埋蔵金の番をしてたから隠って出てこなかったんだとかいう説も読んだけど 事実はどうだったんだろうね
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:10:36.53ID:QCP9AfNjr
>>185
だから今の日本ってアメリカの傀儡政権で、一般社会もかつての日本がなくなっちゃっていて、嫌になっちゃってブラジルに移民しちゃった
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:10:42.29ID:Nt1TojzF0
>>194
まぁな 国を間違えすぎたな
再び逃げられない位監視されてたんだろうな
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:11:42.95ID:7SRTE1y4M
ジェンキンスさんも暗殺説あったなぁ ちょっと佐渡に会いに行ってみたいななんて考えてたのに
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:11:46.85ID:JlOdXe900
>>195
日本軍の埋蔵金?
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:12:24.58ID:VS/6dDa/d
この司会の変な服どこで売ってんだよ(´・ω・`)
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:13:43.14ID:VS/6dDa/d
小塚さんは撃たれただけじゃない損傷があったとか
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:13:58.62ID:7SRTE1y4M
>>200
金には全く縁がないから真剣に読まなかったので、誰の物だったかは覚えてないよ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:13:59.91ID:JlOdXe900
そりゃ現地民殺しまくった凶悪犯だからな
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:14:02.04ID:PkE9d2lEa
そりゃ戦争終わっているのに攻撃してくるんだもんな
島民にしたらたまったもんじゃないわ
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:14:04.55ID:U0t9unaSx
島民からしたら迷惑でしかないよね
山賊だもんね

色々と可哀想な人だね
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:14:16.81ID:JlOdXe900
>>206
アーーーーーーーーーーーーーーーッ!!
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:14:56.89ID:iufJ/cxf0
しかし、フィリピンで犯罪者として裁判に掛けられなかったのは
日本の金の力なのか
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:15:11.71ID:bxL1ksrUd
武蔵も沈んだし
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:15:20.66ID:VS/6dDa/d
ルバング島てもっと辺鄙なとこかと思ってた
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:15:43.50ID:uF/etN0Ed
情報将校な割にアホ
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:16:23.78ID:konAz73J0
現地民にしてみたらただのクズですわな
まぁ自分が戦地に置き去りにされた立場だったらと置き換えてちょっとだけ察してもらえたら有難いって感じか
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:17:13.88ID:tNoL7yzY0
節約かあ
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:17:41.83ID:JlOdXe900
2発って殺る気まんまんやん
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:17:56.26ID:uF/etN0Ed
>>229
ジャパンマネー
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:18:06.59ID:JlOdXe900
この辺は、水牛が野生化してるのか
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:18:07.07ID:34o+Ortn0
2人重なってるときに撃てば1発で済む、とかプロすぎる
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:18:22.97ID:QCP9AfNjr
太平洋戦争の日本軍ってそういうもんだからな
よその国の土地なんだよね
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:18:30.90ID:JlOdXe900
>>234
それで生きて引き渡したのか・・
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:18:57.19ID:VS/6dDa/d
なんで軍隊が来なかったんだろ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:19:42.91ID:Wo0lCXYG0
>>229
フィリピン政府が日本の経済支援を受けるために、島民殺害は罪には問わないことにした

島民にとってはたまらんよな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:19:46.63ID:Nt1TojzF0
兵士で戦争から帰ってくると、殺した敵が夢に出てきてPTSD症状に悩む人
多いらしいけど、小野田さんクラスだと平気なんだろうな
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:20:15.59ID:gkXF3ZwT0
>>238
沖縄もその外国認識だったんだな。で恨まれる
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:20:24.84ID:tNoL7yzY0
なるほどなあ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:21:23.98ID:VS/6dDa/d
ベトナム戦争の飛行機を日本の反撃だか
アメリカの迎撃と勘違いしたんだったか
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:21:54.20ID:JlOdXe900
なぶり殺しじゃねぇか
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:22:20.00ID:Wo0lCXYG0
ココナッツ取ってたら、襲われるとか、なんの被害も受けてないのにサイコパスやん
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:22:22.40ID:d5lRYwEoM
とんでもねえ野郎だな

それを野放しにしていたフィリピン軍もあれだが
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:22:25.90ID:XhxS49TD0
ほんと現地の人からしてみれば
ただの大量殺人鬼の異常者だな
武器もってない村人撃ち殺すとか
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:22:27.90ID:SZTTwlbIK
犬でいう狩猟犬みたいなもの
人の心は捨ててないと生きてないさ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:22:30.70ID:uF/etN0Ed
いや、小野田は分かっていたろ
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:22:51.42ID:oSxamAAg0
山火事を起こして焼き殺せばよかったのに
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:23:25.24ID:515iqK8R0
小野田さんは正直美化されすぎだよ
ラストサムライだのなんだのと

本人も戦後にメディア露出したりご意見番みたいになっtysったから余計に悪い
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:23:27.38ID:JlOdXe900
28年も一緒にいて、アレの処理はどうしてたんだろう
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:23:41.39ID:uF/etN0Ed
戦争終わって殺しておいて、、、
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:24:21.79ID:P4angA400
「日本軍はそんなことはしない。直感で分かりました」
櫻井よしこ
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:24:56.73ID:515iqK8R0
小野田さんもこれ実は引くに引けなくなって、殺されるのを恐れて引きこもっていたのが実際の理由って言われてる

命令だの矜持ってのはいいわけで
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:24:57.72ID:gkXF3ZwT0
フィリピンの人にとっては猛獣だな
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:24:57.79ID:tNoL7yzY0
>>270
親でも兄弟でもない 一緒にいる仲間ですよ   復讐心の方が…
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:25:41.95ID:uF/etN0Ed
当時の状況を考えてもどう粘っても3年だなぁ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:25:50.89ID:Nt1TojzF0
すごい寛大な大統領だな
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:25:53.00ID:7SRTE1y4M
ピーナもいまいち信用ならんものな とりあえず撃ったんだろうな
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:26:29.40ID:Nt1TojzF0
恨み千年の某国民と大違いだな
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:26:57.36ID:d5lRYwEoM
JAPのODAで経済運営してたし
マルコスファミリーはODAの過半をネコババしていたもんな
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:27:02.29ID:515iqK8R0
これを本人が生きている頃にやるべきだったね

それも小野田本人の口から
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:27:08.34ID:Wo0lCXYG0
小野田さんの本を読むと、小野田さんは現地住民を「ドンコー」と呼んで人間扱いしてなかったらしいな
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:27:42.56ID:P4angA400
南京大虐殺が史実かどうかは別にしても
快楽的にガンガン殺した奴はいたんだろうな
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:27:48.99ID:bvv5JuUCa
国にとっての英雄というか、家族が無事を望んだからねえ
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:27:55.05ID:U0t9unaSx
マルコスって靴大好きイメルダ夫人の旦那だっけ
クーデターの中継、わけわからんままドキドキしながら見た淡い思い出
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:28:30.31ID:nZAHPc1a0
>>290
こっちは本当のことだけど
あっちは妄想だからな
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:28:46.11ID:34o+Ortn0
日本だってカーティスルメイに勲章をあげてるし
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:28:58.93ID:bvv5JuUCa
名前ド忘れしたけどすぐ馴染んでサバイバル教室とか開いた人いたよな
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:30:37.82ID:As5BMm/P0
前に何かで読んだけど帰国後もあんまりきれいごとではなかったような
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:30:51.06ID:34o+Ortn0
フィーバーって
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:31:13.60ID:EAMc7Qnma
>>313
源田実がクンニ等欲しいがために
航空自衛隊の創設に 功績があったという名目で カーチスルメイ に 勲一等 を与えるように した
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:31:36.34ID:U0t9unaSx
>>299
働かないアリと一緒で、集団だと一定数おかしなのが出るのは仕方ないんだろね
まして極限状態だったりするし
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:31:48.80ID:P4angA400
親戚のじいさんが中国人を殺しまくったと笑って話すのには引いたわ
最後は日本人の上官も殺したって
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:31:50.30ID:Nt1TojzF0
孤独に生きてたのに、いきなり人に囲まれてすごいストレスだな
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:32:02.71ID:uF/etN0Ed
出店w
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:32:14.32ID:7SRTE1y4M
まぁ全然少ないんじゃないの 隣国人がベトナム戦争で現地人殺した数に比べたら。少なくても37300人以上はやってるって記録が
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:33:59.27ID:VS/6dDa/d
この話のときに和歌山県人の東尾が
「新聞見たかい?和歌山県人は粘り強いんだ」と記者にいったら
すぐに監督が「お前とは大違いだな」と突っ込んだそうだ
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:34:21.45ID:34o+Ortn0
おまいら
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:34:27.74ID:oZlSO4Lg0
まあそのとおりだわ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:35:01.74ID:VS/6dDa/d
>>344
ええ・・・
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:35:10.48ID:oZlSO4Lg0
殺された島民がかわいそうだわ
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:35:15.67ID:uF/etN0Ed
5年後ぐらいに帰ってくるならともかく
29年だからな。いろいろ知ってる癖に
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:35:16.72ID:Nt1TojzF0
そりゃそうなるわな
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:35:34.82ID:EAMc7Qnma
その点横井さんは 参議院選に出て 落選した まるで櫻井よしこのように
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:36:10.33ID:Wo0lCXYG0
小野田さんを救出した大学生のアナザーストーリーズもあったよね

あれもなかなか面白かった
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:36:30.64ID:oZlSO4Lg0
猪木いた
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:37:13.89ID:Nt1TojzF0
何もないくらいのほうが落ち着くんだろうな
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:37:37.07ID:mn+tj/t60
大量殺人したのは事実だがだからと言って人間的に歪んでたわけでもないし
殺人も正当化できる論理があれば人間性には影響しないのかな
戦国時代の武士も相当殺してたわけだし
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:38:04.07ID:Nt1TojzF0
牛をさばくプロでもある
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:38:05.52ID:bvv5JuUCa
今の基準で小野田氏のことをアレコレ言ったって何にもならんよ
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:38:08.32ID:Kr/8yXeu0
人が変わったと言うけど、この人の物心ついた頃は戦争に向けてって時代だからなぁ 
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:38:22.00ID:VS/6dDa/d
>>367
ttps://www2.nhk.or.jp/archives/tv60bin/detail/index.cgi?das_id=D0009050892_00000
こんな番組もあった
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:38:29.89ID:uF/etN0Ed
リセットできてこれは良かったな
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:38:50.76ID:tNoL7yzY0
偉いなあ  おれなんか何にもやりあげてないわ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:39:20.13ID:uF/etN0Ed
>>381
今基準だよまさに
あの当時の同時代人なんだから
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:39:54.50ID:tNoL7yzY0
この映像は前にも見たかな
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:39:55.37ID:Wo0lCXYG0
>>376
戦争中に敵を殺すのは兵士として当然

小野田さんは、戦争は終わってることをラジオなどで知ってたし、現地住民が敵兵でもないのを知ってるのに、殺してたから同じとは言えない
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:40:35.64ID:515iqK8R0
>>356
兄弟はガチエリートなんだよ
長兄は東京帝大医学部に陸軍軍医学校、次兄は東京帝大に陸軍経理学校に、弟は陸軍士官学校の現役の一流将校(小野田本人は予備役の二流将校)

小野田本人は中学止まり(今の高校)で決してエリートではない

家柄や父や兄弟への反目もあっと言われてる
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:40:46.32ID:VS/6dDa/d
>>388
野火なら
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:40:46.87ID:uF/etN0Ed
>>393
これだからな
ずっと言われる
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:41:45.22ID:VS/6dDa/d
>>397
へえ
0408アニー
垢版 |
2019/08/06(火) 00:41:54.52ID:OWDEBTub0
埋めた金塊の番兵じゅないかと言われてた
奥さんはそれ言わないための監視してたとも
オレも真実はそれかなと思う
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:42:02.67ID:uF/etN0Ed
そりゃ 遺骨収集も適当になりますわ
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:42:19.39ID:bvv5JuUCa
あれ?サバイバル塾も小野田氏だったか
横井さんかと思ってた
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:42:59.83ID:EAMc7Qnma
参議院選落選者 この人達は有名
横井庄一 横山やすし 東郷健 深作清次郎 赤尾敏 櫻井よしこ 高田巖
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:43:08.27ID:8kkBHCuO0
国が何を裏切ったの?わからんよ
どこかで戦争ずっと続けてたけもしれんけど
そんなの誰もわからんかったし
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:43:19.18ID:34o+Ortn0
使命感を持ってる人なんだな
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:43:21.85ID:oVuk0gg3a
どんな悪人にも正しさは残されてしまうからなあ
そのまた逆もしかりで
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:43:30.00ID:uF/etN0Ed
刑務所のレクリエーションであいつが
バットの素振りをすると周りが静かになった
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:44:11.94ID:hgL9f9Yh0
まぁなんだかんだ言っても小野田さんも戦争の被害者だな・・・
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:44:21.90ID:UtrQ/tKm0
タンメン
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:44:22.12ID:Nt1TojzF0
晩年は穏やかなおじいさんになってるな
ずっと日本にいたらささくれた爺さんだったろうな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:44:34.94ID:Wo0lCXYG0
ジャッキーも完全に中国政府側の人間になってしまった。。
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:44:36.43ID:XhxS49TD0
国が裏切った云々は意味がわからんな
で最後いい話風でまとめたか
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:44:45.62ID:As5BMm/P0
40年ほど前に大ブームが
毎日のようにジャッキー映画放送してたわ
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:45:47.81ID:oVuk0gg3a
とにかく戦争は人を傷付ける
まあ平和でも生きてりゃ傷付くけど
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:45:59.66ID:uF/etN0Ed
>>445
戦争終わって私的にやってるから
部下も失って
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:46:03.39ID:7SRTE1y4M
東郷健のアナザーストーリーとか視てみたい アナザーじゃなくてもいい 昔NHK批判してなかったっけ?
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:46:38.26ID:bvv5JuUCa
戦争の時代を生きた人にしかわからんと思うよ
兵隊に限らず正論と綺麗事じゃ生きて行けなかった人いくらでもいただろう
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:46:56.51ID:kBbpdSsSr
>>404
日本軍はいったん降伏はしたけど、ゲリラ戦を続けて
また体制をひっくり返すために戦闘を続けていたんだよな
中野学校出身の工作員だし
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:47:02.79ID:x0HhH9qw0
>>445
戦争オワタの知ってるなら命令続行って思い込んでたにしてもやっぱダメだろ……
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:48:12.03ID:7SRTE1y4M
今さらシベリアで遺骨収拾とかなんか呆れ笑っちゃうんですけどね……
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:48:17.44ID:34o+Ortn0
後付けの正論をぶつけられても困るわな
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:48:18.44ID:P4angA400
>>453
親戚のじいさんは戦時中中国人を殺しまくったらしいが
戦後もずっとおかしい人で嫌われまくってた
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:48:54.90ID:bvv5JuUCa
次の命令あるまで備えよ、をこなしていただけだからな
手段問わず
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:49:58.74ID:8kkBHCuO0
>>455
スパイだから
軍服着て正々堂々と戦うんじゃなくて
毒でも何でも使って
何が何でも勝つんだよね
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:50:43.20ID:uF/etN0Ed
>>453
戦時はまだわかる
世界で戦争終わって29年だからな
せいぜい それこそ3-5年ならまだしも
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:51:32.92ID:bvv5JuUCa
こういうやり方はダメだと思いまーすとか悪いことだと思いまーすというのはまったくのナンセンス
万が一自分が同じような選択をせまられたら思うようにしてくれ
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:52:22.87ID:P4angA400
親戚に銀座の宝塚のチケットとってと頼まれ一般販売初日にアクセスしたが
全席売り切れだった
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:52:29.79ID:uF/etN0Ed
>>456
地元の方と馴染んで現地除隊を申し出た
一度日本に帰ったらどうかと説得されたが
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:54:06.91ID:oVuk0gg3a
でも小野田さんに同情と理解を示しながらも批判はしなきゃならないでしょ
小野田さん個人にじゃなくてね

誰でも殺し合いなんかしたくないよ
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:55:15.14ID:bvv5JuUCa
一度、宝塚観劇した事あるけど圧倒されたなー
ベルバラなんか名前しか知らなかったし宝塚とか興味なかったけど面白いなと思ったわ
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:55:39.65ID:y8jdhTHw0
>>433
無抵抗かどうかはわからんでしょ
2年前には部下の小塚さんも殺されたし
復讐の意味もあったと思う
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:57:42.95ID:gkXF3ZwT0
>>461
会社の前会長が、中国人の家に放火したと一度だけ辛そうに話した。
日本軍に協力してくれた民間人だったが、情報が漏れたら困る
焼き討ちしてこいと命令され放火したと。
今はなき会長のあの苦しげな顔忘れられん
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:57:44.88ID:e0bfaKts0
>>475
ニワカだから詳しくないけどそんなに歌下手なの?
素人から見ると宝塚に入れるってことはそれなりに実力あるんだろうと言うイメージがあって
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:58:04.38ID:oVuk0gg3a
宝塚ってどうやって新規ファンを獲得してるんだろう
宝塚ヲタ遺伝子みたいなのが一定に発現するんだろうか
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:58:23.21ID:nPy0fne70
オーシャンズNHK収録していないと思うけど...基本的に1本物は収録しない
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 00:58:32.70ID:ODpC5F860
>>493
理事、音域さえ合えば今でもあんなに絶好調に声出るんかいって思ったわ
迫力あり過ぎた
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:00:45.55ID:gLbKNdGSH
>>501
夢幻無双から青薔薇まで順に撮って放送予定
海11は口上込みで撮ってる
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:01:04.96ID:oVuk0gg3a
>>509
ファン層ってほぼ女性なの?
一割くらいは男性も居るのかな
まあ男女以外にも性別は沢山あるみたいだけど
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:02:13.83ID:idBJautk0
>>513
当たり前だが女性が多いね
劇場の女性トイレの動線は世界一良くできていると思うw
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:02:31.26ID:qlJIiQsX0
>>499
みんな気がついてないだけで周囲には必ず隠れ宝塚ファンが潜伏してる
そこでちょっと宝塚に興味がある的な言動をするといきなり顕在化して手取り足取り沼へ導いてくれる
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:02:48.08ID:P4angA400
>>913
男女比は1:9くらいで合っているかと
まぁ皆推ししか見ていないので周りは気にして見ていない
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:02:58.62ID:ODpC5F860
>>513
劇場行くと案外男性いるよ
奥さんに連れてこられた旦那さんとか、普通のサラリーマンが一人でとか、あとなぜか若い男性のグループとかw
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:03:26.35ID:+DiZPW330
>>513
結構見るよ。
和モノの時とか、ルパンとかるろ剣とか多かったように思う。
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:04:27.02ID:+DiZPW330
次期トップスターのカレーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:04:49.37ID:konAz73J0
なんとなく昔よりは宝塚に肯定的な気持ちがわいてきたように思う
年齢かさねると変わるんだなw
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:06:06.02ID:To4jW7bk0
すげー不安定だけどカレー比では良かった
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:06:22.27ID:e0bfaKts0
うーん、他の人の歌をじっくり聞いてないからわからないけど下手には聞こえない…
他の方のレベルはもっと高いのかな
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:06:43.26ID:qlJIiQsX0
これ以上上手いカレーは聞いたことがないレベルでよかった
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:07:06.50ID:ODpC5F860
>>524
ゲイの人は二人連れが多い
また別に大学生くらいの3、4人の大学生みたいなのを結構見るのよ
生徒の兄弟とか友達がさらに友達連れてきてるのかな?と思う
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:07:33.32ID:34o+Ortn0
宝塚の舞台のバイトをしたこと有るけど
楽屋が幼女からお婆ちゃんまで全部女で頭がクラクラした
客席もほとんど女性
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:07:43.19ID:zr1c/zZH0
壬生義士伝は男性多かった
新撰組とかゲーム漫画とか原作だと多いイメージ
探偵のやつとか銀英伝とか
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:09:00.96ID:oZlSO4Lg0
すごいなーw
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:09:11.47ID:P4angA400
>>551
知合いが宝塚に全収入をつぎ込んでいる
銀座だけではなく有給とりまくり本場に遠征したり
ああはなりたくないもんだ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:09:55.12ID:To4jW7bk0
この歌はあんま上手く聴こえないな
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:10:14.58ID:21RBKYV/a
花組コーラス綺麗カレートップ時代はコーラスで補うのかな
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:11:25.59ID:6gd1IoYv0
初めてちゃんと宝塚見てるけど面白いな。
オーケストラピットとかどうなってるか見て
みたいわ。
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:12:37.81ID:zr1c/zZH0
それにしても映像がきれいだわ
宝塚もこれくらい本気出してくれたらいいのに
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:16:06.42ID:ZrNAW7SlK
>>593
この次か、ありがとう
まだ下級生の頃に写真を見て
かわいいなトップになったらいいなと思ったの
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:18:51.61ID:oZlSO4Lg0
刀のラインがS字で面白いな
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:19:31.21ID:qlJIiQsX0
>>531
最近の宝塚は全体的なレベル自体が上がってるしね
現代的で綺麗な見やすい作品が多くなったと思う
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:20:27.77ID:0UO0f/K70
多聞丸はもともと亜蓮冬馬くんだったけど途中休演してそのまま辞めちゃったのよね
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:20:58.38ID:dRRDiudsd
みりおの歯がすごい白浮きしてない?
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:21:27.18ID:idBJautk0
>>614
やっぱりその辺はちゃんと商売してると思うよ
それにひきかえ松竹ときたら「伝統」という地縛霊に縛られて歌舞伎のチケットはダダ余り
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:22:12.41ID:zr1c/zZH0
みりおはなぜセラミックにしちゃったんだろう
そんなに歯並び悪くなかったのになぁ
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:22:23.40ID:dRRDiudsd
>>624
ほんとそれ
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:22:54.91ID:dRRDiudsd
マイティー!
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:23:27.37ID:zr1c/zZH0
うおおおおおおおお
ワイらのあかちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:23:39.50ID:dRRDiudsd
あかちゃんいい声
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:25:11.79ID:idBJautk0
知恵伊豆はもう少し掘り下げて描いて欲しかったな
あまり知恵者には見えない
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:25:41.71ID:3V+zzOOQr
おーもーてーをーあーげーよー
つーづーきーをもーうせー

実生活で使いたい
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:26:59.23ID:gLw7gi870
はなこはあと数年したらもう少し顔シュッとするかな。ぷくぷくしてる
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:27:31.34ID:0UO0f/K70
カメラワーク極端やなあ
2番手喋っててもフォーカスはトップという
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:28:03.05ID:idBJautk0
>>649
全体での稽古は二日しかない
毎月舞台があるからね、月の前半は公開舞台稽古だよ
宝塚は新作をいつも時間かけてきっちり仕上げてくる、それだけでもお得だ
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:28:08.70ID:ODpC5F860
それにしてもエグいくらい映りいいな
後ろの絵がくっきり見える
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:29:12.67ID:dRRDiudsd
花組は普通に好きレベルなんだけど、みるとやっぱり華があるね
そしてひとこがいくからチケット死ぬ気でとらなきゃ
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:29:28.00ID:ZrNAW7SlK
カレーちゃんの髪型はあれでいいのか?
生え際がおはぎっぽく見える
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:29:37.56ID:gLw7gi870
恋に落ちるまでの展開が早いよな。どこに惹かれたのかわからないw
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:30:04.38ID:ODpC5F860
>>660
ヅカの恋愛は大概一目惚れだよね
本公演はのんびり恋愛してると時間足りなくなるからw
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:31:15.37ID:m8B2ZBxxp
タソ?
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:31:56.03ID:dRRDiudsd
>>668
難しいよね
マイティではないかな
番手ぼかしされるとおもう
愛は星じゃなくて花でもよかったんじゃと思ってる…
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:32:49.82ID:dRRDiudsd
ちなつの気持ちいいくらいの悪役っぷりがいいね
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:32:58.95ID:zr1c/zZH0
ゆきちゃん声いいよなー
でもこのメイクと鬘じゃ顎が目立つ
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:33:16.29ID:0UO0f/K70
>>659
8Kも4Kダウンコンバートも観たけどもっとキレイやで
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:33:21.65ID:idBJautk0
>>679
わたしは愛ちゃん月が良かったな、そろそろトップ変えたほうが…
今回の組み替えでも蚊帳の外だし
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:33:21.91ID:gLw7gi870
これだけはっきり映ると顔だけ暗く見えるな
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:33:23.76ID:ODpC5F860
>>671
それもあるだろうけど、今回は恋愛はあんまり書かなくていい演目って感じだったんだと思う
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:33:56.93ID:dRRDiudsd
>>685
わかる
ゆきちゃんのこういう役好き
カサノバはあんまり…だった
落ち着いた役が似合うと思うな
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:34:31.76ID:33I0l5+Bd
イタリアでオペラ観たらミュージカルとかゴミすぎて興味なくなったわ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:34:35.43ID:DjV+lUL60
透明なゆりかごから北
おのれバテレンめー
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:34:45.06ID:gLw7gi870
>>693
でもわりとベアトリーチェの性格の方が素に近くない?
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:35:14.46ID:zr1c/zZH0
ゆきちゃんといえばヴィンディッシュ嬢
海ちゃんも良かったけど
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:35:19.24ID:bvv5JuUCa
天国はパライソ、地獄はインフェルノ
ヘヴンんとヘルってなんなんだ
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:35:30.91ID:dRRDiudsd
>>688
月もいいね
個人的にはたまきち嫌いじゃないんだけど、今の状況は本人も辛そうだし…
れいこが怪我してるの痛いよね
大丈夫なのかな…
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:35:48.09ID:gLw7gi870
>>704
咲の妹
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:37:00.99ID:gLw7gi870
みりおの滑舌悪い
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:37:16.22ID:idBJautk0
>>706
なんであんなに早くトップにしたんだろうね
今やちゃぴもみやちゃんもいなくて、れいこが怪我で…
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:37:53.19ID:dRRDiudsd
>>696
>>705

たしかに
たぶん最初にゆきちゃん認知したのがメサイアだからイメージついちゃったのかも
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:38:04.01ID:dVU8X4pDp
絵 よせ集めた感ある
絵師早口ですごいけどもっとはっきり言ってくれ
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:38:32.10ID:idBJautk0
>>713
OTTは東京よりいいみたいで何より
国際フォーラムで見た時はあまりの作品の酷さに開いた口が塞がらなかったが
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:39:21.48ID:dRRDiudsd
>>713
昨日OTTみてきたよ!月は武蔵みたいなのよりああいう明るい雰囲気のがいいね!
たまきちには純朴な役が
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:40:01.14ID:idBJautk0
なんでカレーだけ洗礼名なんだ、右衛門作じゃあダメなのか
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:40:58.88ID:dRRDiudsd
>>725
トップがどうとか組子がどうとかより、作品が純粋につまらなかったは…
キャラもたってるし話の流れも好きだけど、ところどころ間延びするというか
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:41:22.81ID:I0XXd+gGa
>>730
えもさくってむしろネタで呼んでたのに、初日にリノ呼びと分かってオタも拍子抜けした思い出
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:41:24.94ID:gLbKNdGSH
>>718
梅芸凄く楽しい
大阪だからか客席もノリが良いし
終演後の生演奏も観客残って聞いてる
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:41:46.00ID:dRRDiudsd
カレーひいきじゃないけど、やっぱり目が持っていかれる
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:42:46.50ID:dRRDiudsd
>>736
終演後の生演奏すごいよかった
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:42:55.03ID:0UO0f/K70
この公演の最大の失敗はカレーに歌わせたことやな
いうて次の公演から耳が地獄に浸かることになるけど
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:43:12.09ID:gLw7gi870
>>741
どれ?バンダナしてる?
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:43:36.45ID:ZrNAW7SlK
>>728
ニュースで音楽学校の卒業式か何かでちらっと見て
ああこの人将来トップだと思った
成績とかズコとか何もしらなかったけど
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:44:17.68ID:dRRDiudsd
>>739
ほんとそれ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:44:26.88ID:qlJIiQsX0
これ一見さんにはびっくとちなつの区別がつくのだろうか…
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:44:42.52ID:gLw7gi870
>>751
多分合ってるわ。和物メイクだから凄いつり目に見えて本公演見てたときずっと誰だろうと思ってたwありがとう
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:45:16.56ID:dRRDiudsd
カレーの はい、の言い方いいな
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:46:17.72ID:nPy0fne70
ここの流れ意味わかんなかったけどコーラスはすごかった
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:46:29.57ID:+DiZPW330
>>694
オペラはいいものだがミュージカルはミュージカルでいいものだ。
イタリアに行ったなら、次はNYでBWミュージカルも観るといいよ。
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:46:50.64ID:DjV+lUL60
「沈黙」のテーマだなぁ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:47:51.07ID:idBJautk0
>>765
四郎の言うことは今の観客によくわかる
一方で「神を信じなければ生きてこなかった」という言葉も真実だ
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:47:54.03ID:0UO0f/K70
神を否定してからの髪はいる宣言
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:48:03.66ID:pTedJfne0
セットで魔界転生も見ての天草四郎時貞だよな
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:48:30.16ID:m8B2ZBxxp
>>776
まさしく
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:48:34.86ID:MePpAHU0d
ワイカトリックやから身につまされるわ
信じてないけど
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:48:51.59ID:gLbKNdGSH
>>694
元々オペラ好きだったけど、その後ヅカヲタになったわ
楽しむ部分が違うんや
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:49:00.16ID:DjV+lUL60
キリスト教自体がキリストがはじめたユダヤ系新興宗教だとかいうし
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:49:30.35ID:ODpC5F860
最初の先行画像とかポスターが妖しい感じだったから、魔界転生的天草四郎なのかと思ってたのに単なる海賊だったから逆に驚いた記憶が
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:49:56.45ID:bvv5JuUCa
そうだ、このコーラスの美しさで宝塚っていいなって思ったんだ
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:50:01.69ID:/kWvnXZJa
ツッコミどころ満載な作品なのにここは謎に感動する場面だったな
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:50:49.70ID:uuk36G0W0
ここで倭寇の仲間もいっしょに信者みたくなってるのが気になる
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:50:57.67ID:6i/BVd6q0
化粧ケバすぎてコスプレにしか見えない(´・ω・)
ヒール高いのもあからさますぎるからもっと分からないような上げ底にすればいいのに
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:50:59.32ID:nPy0fne70
東京の音響あまり良くないのにこのコーラスは大迫力だった
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:51:22.21ID:DjV+lUL60
舞台上で客席降り状態
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:51:48.42ID:gLbKNdGSH
>>804
ここは凄かった
でもBGがド派手でそっちに記憶が塗り替えられて劇場を出る感じだった
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:51:50.60ID:MePpAHU0d
>>804
この頃ヅカオタじゃなかったのが悔やまれるわ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:52:21.80ID:0UO0f/K70
ここでギュッとなったときの配置がしろきみちゃん結構遠くて
路線だったのにおかしいなと思ったら結局こうなった
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:53:16.04ID:0UO0f/K70
>>808
慣れる
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:53:41.05ID:MePpAHU0d
謎の目見開き
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:54:11.25ID:0UO0f/K70
明日早番なのにたそのエトワール拝むまでは寝られないわ
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:54:24.99ID:qlJIiQsX0
びっくとちなつどころか
初めて見る人は青天のジェンヌは誰も区別つかないよな
たそ以外は
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:54:58.42ID:MePpAHU0d
後ろの絵がぱたぱた変わってくのいいね
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:54:58.39ID:ODpC5F860
幕前芝居もああいう演目にうまく合わせたカッコいい柄ものだと気にならないな
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:56:52.70ID:ODpC5F860
ひっとんのあの頭身、江戸時代の日本人としては宇宙人レベルだ
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:57:30.80ID:0UO0f/K70
しぃちゃんMESSIAHではめっちゃセリフあったのに
CASANOVAは全然しゃべらなかったのが悲しかった
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:58:18.41ID:idBJautk0
>>858
自分はあまり劇場で泣かないんだけど、ちょっとこの作品は卑怯だと思ったw
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:58:21.56ID:w5wnbfh00
ちゃんと見てないけど、これで宝塚放送見るの三回目だ

これ漫画原作とかなのかな
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:59:18.81ID:8JtHvP9Wa
メサイア1回でよかったな
もう一度見たいとは思わなかった
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 01:59:34.10ID:+7FNCd7P0
宝塚ってパートナー証明の制度あるんだってね
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:00:43.97ID:+7FNCd7P0
なんか大衆演劇感
和風と合わないな
さっきの背景画もどこの国やらって感じだったし
どんな役でも顔はこれなのが違和感w
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:00:59.82ID:m8B2ZBxxp
>>868
星逢一夜でも泣かなかったのにこれは泣いたw
今やってる壬生も泣くw
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:01:08.35ID:0UO0f/K70
スチールとかを遠目で見るとみりおかるなちゃんか分からなくなるときある
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:01:25.24ID:dRRDiudsd
いきなり恋に落ちとる
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:01:31.16ID:+7FNCd7P0
一言しか歌わないのかなって思ったら歌ちゃんとあった
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:01:37.59ID:m8B2ZBxxp
>>897
わかる
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:02:08.23ID:+7FNCd7P0
ちらっとしか見てないから分からない
これも忙しい人の為の仕様なのか
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:02:11.74ID:dRRDiudsd
>>894
壬生やばいよな…
もう最初のだいもんの歌から涙出てくる
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:02:42.75ID:+7FNCd7P0
戦闘シーンで踊り出したからごめん笑っちゃった
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:02:45.96ID:m8B2ZBxxp
>>902
泣けるのに笑い混ぜてくるから感情がぐちゃぐちゃになるよw
いってらっしゃい!
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:03:12.51ID:dRRDiudsd
>>912
めっちゃ泣いてるときにいきなりびっくりさせられるシーンあるから気を付けろ
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:03:23.87ID:+7FNCd7P0
ごちゃんにもヅカオタいるんだなって思うと不思議
いやなんでもいるんだろうけど
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:03:24.40ID:ODpC5F860
壬生も泣けるかと思ったけど、これは一ミリも涙出なかった
ダーイシめ
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:03:42.02ID:m8B2ZBxxp
>>910
私は真彩の堪えてと咲のおにぎりで泣いた
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:04:16.19ID:0UO0f/K70
セリフもズコやなあ
鼻に抜ける発音変えればもうちょっとキレイに声出ると思うけど
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:04:51.42ID:0UO0f/K70
>>922
できるなら行かないほうがいいよね
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:05:16.77ID:idBJautk0
マイテイはいい役者だと思うが、もう一回りの器の大きさがあればなあと思った
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:05:37.54ID:dRRDiudsd
>>921
はーめちゃめちゃわかる
真彩ほんと泣いた
堪えてね…っていうひとことで涙がだあだあ
あとはみつの晴れ着、しづのかんざし…のとこかな
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:05:51.52ID:bvv5JuUCa
>>929
おお、すごいんだ
昔TVのインタビューで見て綺麗だなと思って以来、なんか今思い出した
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:06:33.15ID:L/L/+uaTa
リノもゆきのこと好きなの?
みりおとゆきはいつのまにか恋人同士になってる
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:06:46.47ID:dRRDiudsd
>>931
95期なのがいたかったかな…
ほかの期だったらもうちょっと抜けて見えたかも
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:07:12.78ID:ODpC5F860
壬生は風にー乗ってーのサビのところもう一回繰り返してくれないかな、と思ってるとそのまま終わっちゃって悲しい
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:07:29.39ID:zr1c/zZH0
壬生は全てに泣き所があるよね
客それぞれの感性揺さぶってくる
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:07:59.49ID:+7FNCd7P0
1でも3でもミュージカルと自由についてやっている
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:08:37.15ID:m8B2ZBxxp
>>934
先週見たとき小川の切腹で笑い起きてたんだけど貫一がみつの晴れ着やりだしたところでも声上げて笑ってて人間性疑った
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:07.09ID:MePpAHU0d
ちょっとズコってる
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:09.77ID:8JtHvP9Wa
もうトップになるのかーー
わたしもにわかファンだったのにな…
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:21.97ID:g8vbnTqg0
音痴
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:09:58.87ID:twS/iM9I0
カレーは東京は声出てない日があったな
トップ大丈夫か?
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:10:14.36ID:gLw7gi870
>>966
97ならいけたかもね
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:10:15.97ID:m8B2ZBxxp
カレーの歌って不安になってくるよね
情緒に語りかけてくる歌
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:10:42.23ID:8JtHvP9Wa
ちぎちゃんでもいけたから大丈夫!

いけてたのかわからないが…
大丈夫!
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:10:52.46ID:MePpAHU0d
>>958
え??なんで??あそこで笑い?
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:11:05.95ID:L/L/+uaTa
>>974
大丈夫か?って言われても決まっちゃったし
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:11:17.92ID:TxU9//gr0
>>966
たまきちというか まおを上げなきゃいけなかった(無理だったけど)のが94期の不運
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:11:30.51ID:0UO0f/K70
>>977
後ろにいるのよ後ろに
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:12:24.29ID:8JtHvP9Wa
たまきちは生で見ると大好きになる
かっこいいと思うんだけど…
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/08/06(火) 02:12:27.63ID:DjV+lUL60
早霧せいなさんトップの時のショー好きなもの多いけどなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 6分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況