X



NHK BS プレミアム 7410
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:01:41.16ID:6iEEpLEm0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7409
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1569126976/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/22(日) 23:02:03.88ID:QuaqZIic0
ひかるのげんちゃん!
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:13.50ID:YPmbhob90
季節外れ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:46.20ID:KDvO6bUI0
おと〜たけ〜〜
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 00:35:28.17ID:YPmbhob90
粉雪とオリンピックに何の関係が
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 02:14:09.54ID:SPcDYbfi0
うん
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 03:13:22.68ID:0J2kSOSY0
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:10:58.94ID:s33FvxQLd
と思ったら右にも出演者が出てた オシビサまでがんばる
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:19:48.75ID:MhYbh85I0
ひょっとしてビーバッパルーラの人でっか
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:22:02.13ID:MhYbh85I0
ストーンズのカバーやんけ
英一位だった気がする
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:22:37.36ID:MhYbh85I0
>>20
あっどうも
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:24:49.63ID:MhYbh85I0
あらっ綺麗かも
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:26:26.70ID:MhYbh85I0
この手の曲はなんか聞いたことがある気になってしまう
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:28:00.42ID:t1yQwlQE0
この人にクリソツな人が日本にもいるはずだけど名前が思い出せない
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:28:47.49ID:MhYbh85I0
ほのかに甘酸っぱくて好きですよ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:30:25.72ID:wgbfeh600
プロ根性を試される番組
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:36:12.73ID:MhYbh85I0
ヒットをかっ飛ばしまくってるて記事を当時読んだがそうでもなかったのか
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:37:32.86ID:MhYbh85I0
えーっ歌はかっこいいやん
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:37:52.02ID:p2+o4KRT0
これは田舎の盆踊り会場みたいだな
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:38:32.77ID:Gy2Jjwxor
右側はベイシティローラーズしか名前知らない
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:39:26.23ID:t1yQwlQE0
テレビ付けたらこんなのしか流れてなかったら社会に不満のある若い衆はパンクに走るよなー
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:39:57.45ID:p2+o4KRT0
>>57
アルバートハモンドも知らないとか
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:41:03.14ID:p2+o4KRT0
今度は上流階級っぽいぞ
さっきの暴走族みたいなのとは違って
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:41:37.25ID:MhYbh85I0
鈴木慶一が怪しげな異国情緒を誉めてたな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:41:39.58ID:t1yQwlQE0
アコギの12弦ってヤバい構造だよなあ オベーションでもブリッジがもげたって話聞くし
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:41:42.95ID:p2+o4KRT0
ハリソンフォード風
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:44:01.01ID:p2+o4KRT0
これももう2回ぐらい見たな
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:44:38.75ID:t1yQwlQE0
転んで後ろの桶みたいなところに入ってもヤバそうだな
スモークマシンじゃなくてドライアイス使ってる雰囲気
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:45:33.92ID:Gy2Jjwxor
>>60
知らない
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:46:14.96ID:Gy2Jjwxor
いい声しとるな
マザーマザーマザー ブラザーブラザーブラザー の人?
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:46:57.84ID:p2+o4KRT0
>>73
平成かよ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:47:50.38ID:p2+o4KRT0
ベイビーが口癖
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:48:08.45ID:MhYbh85I0
サーモグラフィかと思ったぜ
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:49:06.58ID:t1yQwlQE0
アルバート・ハモンドは風のララバイという曲が関西のFMでJDに人気あった
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:49:29.32ID:MhYbh85I0
キャットスティーブンス出ないかなあ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:49:42.32ID:p2+o4KRT0
これ見ると音楽で飯食うってどんだけ大変かわかる
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:50:23.93ID:MhYbh85I0
>>81
そのシングル中古で買ったw
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:51:37.19ID:p2+o4KRT0
>>81
森山直太朗と湯原昌幸もある
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:52:10.58ID:Gy2Jjwxor
>>76
曲聞いたら聞いたことはあった
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:52:45.87ID:4QwK9BUo0
ユニクロの安いダウンジャケットは縫い目から羽がポロポロ出てくるうえに暖かくない
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:53:06.63ID:t1yQwlQE0
キーボードのヤツは掃除が大変だからめっちゃムカついてそう
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:54:51.60ID:p2+o4KRT0
>>90
羽根が出るのが楽しいとか
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:55:36.95ID:p2+o4KRT0
これは雪なのか、雨なのか
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:55:41.61ID:eKRjMYq10
嫌がらせ全開
ヘイトかよ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:56:02.94ID:p2+o4KRT0
サンシャインデイになんで降らす
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:57:02.99ID:MhYbh85I0
ラジオで聞いてた曲はもっとけたたましい感じだった
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:57:03.42ID:p2+o4KRT0
ベイシティローラーズは人気あったなあ
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:58:08.28ID:4QwK9BUo0
俺も風呂場でズルッと滑って転倒したことが何度もあります
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:58:08.71ID:p2+o4KRT0
今見たら、全員華奢だったんだなあ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:58:37.64ID:MhYbh85I0
八木誠さん思い出すなあ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:59:10.76ID:p2+o4KRT0
この泡は作るの大変だわ
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 04:59:38.95ID:4QwK9BUo0
泡をまき散らす機械ってこれ以外に何の用途があるのだろう
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:00:18.50ID:p2+o4KRT0
トリってことは人気あったんだな
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:00:36.50ID:Gy2Jjwxor
金金言ってるだけでキャーキャー言われて
いつの時代も漫子は馬鹿だな
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:01:55.80ID:p2+o4KRT0
ドイツのエロイお姉さん右
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:03:56.61ID:p2+o4KRT0
生は暗く死もまた暗い
真っ暗だね
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:08:26.80ID:p2+o4KRT0
ヴィオラのお姉さんスイス人か
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:09:33.06ID:p2+o4KRT0
マーラーうるせえ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:21:14.65ID:p2+o4KRT0
17歳でこれかよ
おったまげー
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:26:20.55ID:p2+o4KRT0
天才ってこういうの書けるんだな
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:27:05.32ID:p2+o4KRT0
まだ1楽章かよ、なげー
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:28:15.30ID:p2+o4KRT0
17歳でこんなの書ける奴は
学校行かんでもええわ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:33:28.48ID:4QwK9BUo0
楽譜をめくるひとの真一文字に結ばれた口にも真剣さが表れている
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:37:38.92ID:4QwK9BUo0
椅子に背もたれ付いてないからうっかりリラックスしたときに後ろにのけぞってしまうな
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:50:52.48ID:4QwK9BUo0
他人の演奏なのにボーっとして他のことを考えてしまって楽譜めくることを忘れないってのが凄い
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 05:54:31.22ID:4QwK9BUo0
さっき鶏の胸肉を食べたので歯の隙間に繊維質が詰まってしまってちょっと不快です
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:26:24.44ID:QcSzfmuK0
kettttttttttttttttttttttttttuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:30:05.80ID:PH86SF+S0
俺の俺だけの知弘きたあああああああああああああああああああああああ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:31:03.85ID:QcSzfmuK0
チンチン恐怖症
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:33:42.03ID:spMisnPZ0
イタリアで食事美味しくて太ったのかね
ダイエット♪ダイエット♪
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:36:53.40ID:QcSzfmuK0
即切ります
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:37:44.82ID:spMisnPZ0
高いがハイブランドのショールと同価格
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:39:19.85ID:CMY+8tuu0
時々イタリア語が日本語に聴こえる
と思ったら、イタリア人の通訳が同行してるのか
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:40:11.32ID:QcSzfmuK0
イケメンすなあ
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:42:01.10ID:lod+sV8lM
小学校の時に蚕の授業あって家の回りに桑の葉がある人は持って帰ってと言われて篭いっぱいの蚕を持って帰ったけど今考えたらギャーってなるw
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:42:04.24ID:QcSzfmuK0
お高いんでしょう?
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:42:36.83ID:QcSzfmuK0
毎晩3Pしてそう
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:48:00.99ID:QcSzfmuK0
すごい旧車が止まってるぞ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:48:46.41ID:QcSzfmuK0
道路標識おしゃれすぎ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:49:35.51ID:spMisnPZ0
>>167
新鮮な桑の葉じゃないと食べないからねぇカイコ
冷蔵庫に入れておいても2日間しかもたなかった桑の葉
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:50:03.82ID:spMisnPZ0
>>174
語頭のRとRRだけ
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:50:31.80ID:spMisnPZ0
顔つきもアルバニアっぽさが残ってる
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:51:42.29ID:spMisnPZ0
米国西海岸の日系人もお祭りイベントは続けている
神輿出して縁日して
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:52:17.42ID:QcSzfmuK0
ジーパンの子エロい
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 06:54:59.69ID:zhIQuchI0
平均的にみんなこんな美人なのか、それとも日本の国営放送が撮影くるからよくわからないけど美人あつめとこ!って感じなのか
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 07:00:24.91ID:zhIQuchI0
なんでこの人こんなに多才なのか
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 07:01:30.76ID:lod+sV8lM
人いないのね(´・ω・`)
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 07:01:57.46ID:0LcbiaxE0
ガララーガ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 07:02:58.65ID:0LcbiaxE0
空耳アワー
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 07:05:26.42ID:UnnsUTWV0
ガンスリンガーガールの、OPでみた
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 07:05:47.44ID:VRRI3Nae0
関口知宏,育ちがいい割に行儀が今ひとつなんだよな。
母親が関西人からかな・・・
あんなにリクライニングを倒すなら,一番後ろの席にしろよ!
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 07:07:23.49ID:lod+sV8lM
じじいの自転車
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 07:09:14.07ID:0LcbiaxE0
あー今日からじじいか
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 07:09:53.27ID:bXROnskD0
昨日寿司屋で生クラゲ食べた
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 07:15:02.60ID:dqesWh+Q0
変な質問すんなw
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:01:50.95ID:wtxy+e5t0
チンピラ坂上忍と不細工高橋マーサとか
受信料返せレベルコンビじゃねーか
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:02:23.36ID:yphSzqbv0
わぃ(´・∋・)らぃ
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:10:39.17ID:yphSzqbv0
残念と言われてしまった(´・д・) ヤマガラちゃん
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 08:13:24.46ID:yphSzqbv0
尾羽(´・д・) 短いなぁ
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:30:23.53ID:ccZn38gl0
これか
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:31:24.74ID:gl1khSk1a
注油しなきゃいけない部分が多くてメンテナンス大変そう
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:31:34.22ID:wtxy+e5t0
大正時代のカメラってフイルム撮影か?
かなり無理な体勢で撮影している動画がある
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:31:36.86ID:RWcfZYV60
そろそろ電気機関車とディーゼル機関車の番組も用意しないと
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:32:21.22ID:eHwjrl0w0
パワー感じるよなあSLの絵って
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:32:31.71ID:ZNB5+2cla
おまいらの先輩がいっぱい
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:33:08.38ID:BdxjziAUp
知ってた
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:33:47.34ID:/fS6R6IC0
運転士が彼女とどこまで行ったかじゃなかったのか
プレートのアルファベットって
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:34:04.01ID:Y5oKbGQT0
>>228
ディーゼル車は結構いすみ鉄道とかあるからだけど
電気機関車ディーゼル機関車の保存が心配
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:34:55.37ID:/fS6R6IC0
山口線のC−57はもうダメなのかね
復活してすぐに入院してそのままだろ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:35:07.46ID:YT5nXfx+0
設計図があってももう新しく作れないから飾ってるやつ集めてレストアしてるんだっけ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:35:08.68ID:ccZn38gl0
すごいピストン運動でも腰がガタガタにならないという筋金入り
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:36:00.07ID:eHwjrl0w0
外観だけSLにして駆動は最新式を採用という999みたいなの作ればいいのにな
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:37:25.65ID:/fS6R6IC0
NHKが修復に密着して撮影した番組あるけど、このH17の時のだっけ、その前?
有名な番組あるよね
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:37:42.76ID:ccZn38gl0
法隆寺も腐った木材は新しいものに継いで、屋根瓦は新しく焼き直しました
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:37:53.65ID:eHwjrl0w0
シロクニきた!
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:38:53.23ID:xnt4E31k0
線路の幅が広いほうだったら
沿線の建物や車両とかまた色々違ってたのかな
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:39:05.31ID:eHwjrl0w0
C62といえばゲームメーカーのハドソンを思い出す
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:39:22.24ID:Y0N2jO/T0
>>270
何十年かけても無理です・・・w
普段の維持費だけで真っ赤っかだからねぇ...
広告塔みたいなもんだからね
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:40:13.81ID:+zFNBftm0
アメリカから輸入、まだこの時代の日本の技術力は低いな。
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:40:24.00ID:/fS6R6IC0
>>277
その時のはH17の前かな
それにNHKが密着してドキュメンタリー作ってるよな
この放送枠でもなんどか放送されてる
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:42:07.76ID:eHwjrl0w0
>>281
BTTF3でドクが「やっぱりメイドインジャパンだw」と品質の悪さに失笑してるくらいだもんなあ
それを未来のマーティーが「何言ってんのドク?良い物は何でも日本製」と返す
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:43:06.33ID:eHwjrl0w0
SLに向かって手を振る簡単なお仕事ですw
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:43:09.85ID:+zFNBftm0
>>293
あのセリフは日本人には刺さるよね、あの時代の日本人は高性能な物しか周りになかったから。
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:43:54.12ID:/fS6R6IC0
「軽量で動輪が空転」とか「動輪への重量配分云々」ってよく聞くけど
SLってただでさえ重いだろ
素人には信じがたい話だ
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:43:55.09ID:+zFNBftm0
何でも軽いほうが良いのかと思ったら転輪が空転か〜色々凄いな。
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:45:08.85ID:JKnTC9mwd
大井川鐵道のは後ろから機関車で押してるのがちょっと興ざめ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:45:15.10ID:eHwjrl0w0
>>307
さっきクイズでやってただろw
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:46:32.20ID:eHwjrl0w0
昔ゲーセンでスーパーロコモウティブっていうSLのゲームがあったなあ
BGMがYMOのライディーンなのだw
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:47:43.73ID:/fS6R6IC0
>>306
重量配分が大切なのは何となくわかるけど
ふむ
重い客車を引くには、単体がしっかり重くないとってことか
なるほど
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:47:47.36ID:eHwjrl0w0
SLで鉄橋といえば映画スタンド・バイ・ミーの例のシーンを思い出すw
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:48:14.56ID:Y0N2jO/T0
>>302
鉄板の上の思い荷物を鉄の靴を履いて
パワーが同等で体重が軽い人と重い人がその荷物を牽く
と考えると分かり易い
軽い人は靴が滑ってばかりでなかなか進まない
逆は重量による粘着力が上がり進みやすい
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:48:26.94ID:eHwjrl0w0
まんがはじめて物語ではやたらSLとか鉄道関係の話多かった
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:48:30.01ID:+zFNBftm0
>>325
そうそう、飛行機を引いてる黄色い車なんかも自重がめっちゃ重いからね。
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:48:34.54ID:TVvthKua0
流線形のSLてなんか幽霊列車か近未来スチームパンク感ある
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:49:37.37ID:eHwjrl0w0
外観SLで中身最新の電動で煙は無害のダミーのスモークとか作れ〜
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:50:35.73ID:/fS6R6IC0
>>329
>>332
ありがとう
なんとなくイメージできた
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:50:48.07ID:r52i4P1q0
電線の線路は電線に引っ掛って走れないかと思ったら余裕だね
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:51:03.55ID:wtxy+e5t0
>>329
軽くて馬力があるスポーツカーと
重量があってトルクの大きいディーゼルトラックの力比べも同じ例え?
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:52:29.79ID:JKnTC9mwd
SLは加速している時に煙を出すから撮影場所を考えないといい絵が撮れないって
どっかのデブが言ってたな
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:52:38.51ID:/fS6R6IC0
場面が変わるときの「シャーン」ってやめてほしかった
鳴るたびに、条件反射で脳内でハードデイズナイトが再生されて集中して番組がみられない
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:53:00.61ID:eHwjrl0w0
>>349
この時代は男性は皆棒しかぶってるよね
学生も学帽着用だし
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:53:26.05ID:+zFNBftm0
しかしSLって大変だな、水のタンク、石炭の置き場、昔はオイルランプと周りの補助する施設が多い。
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:54:02.95ID:2Q++zI7h0
昔ディスカバージャパンキャンペーンに便乗してSLが大ブームになったことあるよね
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:55:13.58ID:Y0N2jO/T0
車体にバネなんてないから、腰にくるだろうなー・・・w
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:55:22.69ID:/fS6R6IC0
>>350
そう
路線で煙りだすポイントが決まってくるので
例えば山口線なんかだと、そのポイントにはカメラ構えた人で一杯だ
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:55:23.85ID:eHwjrl0w0
>>354
列車の向きを変える反転のやつもね
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:56:00.00ID:VPjgIDdn0
>>228
今でもほとんどが製造から40年以上の国鉄型オンボロ機関車が、旅客は全社で貨物もけっこう残っててて、全国的に見れるぞ
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:56:10.97ID:eHwjrl0w0
山陽本線は去年の豪雨災害で被害多数で長期運休だったなあ
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:57:10.96ID:7VBrkHmT0
小学校に上がる前にスキーに行くのにSL乗ったことがあるような気もするんだが記憶が定かでない
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:57:32.86ID:eHwjrl0w0
機関車トーマスみたいだw
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:58:53.49ID:eHwjrl0w0
客車にも顔洗う洗面台があったしね
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:59:36.67ID:eHwjrl0w0
>>393
新幹線で代行輸送もしてたよ
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:00:09.68ID:RWcfZYV60
185系設計した人も
蒸気に牽引されるなんて想像もしなかっただろうな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:00:25.69ID:/fS6R6IC0
誰が悶絶デブやねん
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:01:16.53ID:2Q++zI7h0
そもそも何で運転席を前に作らなかったんだろう
その方が
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:01:31.52ID:/fS6R6IC0
門デフはナハナナやってるせんだみつおみたいでちょっと・・・
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:01:33.82ID:eHwjrl0w0
しかしこうしてハイビジョンで見ると煙すげえなあw
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:01:53.01ID:r52i4P1q0
一度乗ってみたいが地方に行かないとダメか。秩父の方であった気がする
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:02:40.27ID:1qRmEBah0
>>420
パレオエクスプレスだね
もう少ししたらメンテだかでお休み…だったかな?
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:02:40.80ID:Y0N2jO/T0
>>400
やってたねー
現地の人、近距離通勤通学新幹線とか想像もしなかったろうね

>>402
そんな前か・・・
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:02:55.45ID:Y5oKbGQT0
おーいっていう時両手を頰に添えるようなもんだと思ってた
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:02:55.44ID:eHwjrl0w0
>>424
BTTF3でドクが作った圧縮木材の燃料とかあったな
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:03:40.64ID:eHwjrl0w0
>>429
親父が昔のSLでそういうの話してたわ
顔が真っ黒になるから必須なんだと
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:04:41.66ID:r52i4P1q0
鉄ヲタのみなさんばかり見てるみたいだが全く知らない俺はノスタルジックな魅力で見てる。兄貴は鉄ヲタでよくNゲージ買ってジオラマ作ってた。
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:05:02.15ID:/fS6R6IC0
>>423
オレも考えたのだが
SL運転席の蒸気操作する操作ハンドルって、窯に直結してるから
進行方向前方に窯が無いと機能的な操作配置にならないのだろうと思う
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:05:14.30ID:eHwjrl0w0
>>434
吹替えだと木くずの無煙炭を化学処理した物だと言ってた
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:05:21.77ID:wtxy+e5t0
整備会社にいたとき、元運転士が結構いて話していたけど、
若いころギリギリSLの機関助手していたくらいの年齢だったな
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:05:31.51ID:+zFNBftm0
ふと思ったけど空襲でボコボコにされたのに線路とか結構残ってたんだな。
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:05:52.94ID:eHwjrl0w0
>>445
今なら前方にカメラでOKだなw
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:06:22.91ID:/fS6R6IC0
>>440
どういうこと?
軌道幅は違うとか?
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:06:27.47ID:eHwjrl0w0
これがゲームメーカーハドソンの名前の由来になったC62だ
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:06:40.97ID:7VBrkHmT0
運転、操作席が前にある試作機とかありそうな物だが、試作する前に没か
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:07:08.16ID:eHwjrl0w0
桃太郎電鉄も復活だってね
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:07:22.77ID:1qRmEBah0
動輪の車軸とかをベアンリングとかに替えたりはダメなんかな?
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:08:27.87ID:/fS6R6IC0
>>466
48だったような
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:08:49.81ID:eHwjrl0w0
ハドソンの社長が凄いSLマニアで代表電話の下4ケタは4622だったというw
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:09:13.25ID:pLONZX/v0
北朝鮮なら現役なのに(´・ω・`)
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:10:04.02ID:sIiRp9XK0
当時のドローンすごいなぁ
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:10:14.13ID:Y0N2jO/T0
>>459
本線走ってた北海道はC62の運用諦めたし
京都のは今の本線走る設備なかったはず
どちらにせよ本線走らせるには、負荷が大きいから
やりたくないだろうね
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:10:29.33ID:pLONZX/v0
長万部(´・ω・`)
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:11:31.25ID:+zFNBftm0
炭鉱鉄道は復活させたら観光でかなり盛り上がると思うのにな
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:11:39.51ID:/fS6R6IC0
2〜3年前、大宮で真新しく再生されて新幹線と並走する映像が公開されたのって
あれ62じゃなかったっけ、51?
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:12:57.90ID:pLONZX/v0
今にも止まりそう(´・ω・`)
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:13:16.50ID:Y0N2jO/T0
>>495
重いね
そしてそれをそこそこの速さで走らせるには車体の耐久性が怖いところ・・・
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:13:17.66ID:/fS6R6IC0
>>490
>>469
そんなに・・・
松本零士が999をD51とか57じゃなくC62にしたのも訳があるんだろうな
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:13:52.22ID:eHwjrl0w0
>>509
単にC62にが好きだからじゃね?w
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:14:30.48ID:r6Ewq5JR0
側面の風除けついてないじゃん
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:14:54.59ID:+zFNBftm0
途中で止まったら支援しに別の車両が来て推したりしたのかな?
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:14:56.80ID:wtxy+e5t0
クランクなど可動部は常に油差しておかないと
たちまち錆びつくからなぁ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:15:20.15ID:ccZn38gl0
>>508
都庁の若手が市長になって債務処理して一地方都市として出直してる
人も出てったし財政基盤も弱い、今よくある日本の一地方都市のひとつ
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:15:40.89ID:/fS6R6IC0
時代だからとは言え、よくSLから電化できたよな
SL運行するのにものすごく沢山の職員が必要だったはずだけど
1/10とは言わないが、恐ろしい数のリストラだよな
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:15:54.71ID:eHwjrl0w0
揺れてる揺れてるw
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:16:12.31ID:Y0N2jO/T0
>>514
古い車両は付いてないのもあるけど
高速で走らない列車にはいらんからねー
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:16:15.45ID:pLONZX/v0
トップヘビーだぜ(´・ω・`)
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:17:09.00ID:eHwjrl0w0
天空の城ラピュタに出てた炭鉱走ってた機関車思い出す
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:17:12.98ID:/fS6R6IC0
なんだ、その煙突は
ちったあ加減しろ
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:17:36.49ID:Y5oKbGQT0
C53の3シリンダーってどうなってるんだろ
動輪の車軸切ってクランクになってるんか
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:17:39.52ID:IOMyHPI/0
煙突から火の粉を飛ばして森林火災を起こさないように煙突で止めてる
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:18:39.42ID:eHwjrl0w0
トンネルすげえなw
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:19:10.75ID:eHwjrl0w0
これじゃ客車に洗面台が必要になるわけだw
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:19:56.30ID:eHwjrl0w0
へー 考えたなあ
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:19:57.84ID:TVvthKua0
長い国境のトンネルを抜けるとにも生き返った感こめられてたのかな
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:20:49.03ID:r52i4P1q0
トンネル入る前から窓閉めないとひとりでも遅れるとその車両大変だな
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:21:10.35ID:eHwjrl0w0
転車台良いな
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:21:22.26ID:sEEIEYfq0
軍用機だけじゃなしにこんなところまで規制されてたのか
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:21:40.98ID:/fS6R6IC0
>>581
映画「この世界の片隅に」で「誰か窓閉め忘れてる」ってシーンあったな
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:21:51.17ID:eHwjrl0w0
>>587
科学の進歩とともに自動化され雇用も無くなるのは世の常だな
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:23:05.64ID:eHwjrl0w0
>>583
今年はハンディ扇風機が流行ったのかな?
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:23:31.46ID:eHwjrl0w0
人権蹂躙w
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:24:28.43ID:/fS6R6IC0
なんつうか、そんなに細かく動力車作る必要あったのかな
いまの電車もそんなにバリエーション多いの?
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:24:39.32ID:eHwjrl0w0
今の映像砂出てるのが見えた
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:25:52.45ID:+zFNBftm0
電化するのと気動車とどっちがインフラ的にコスト安いんだろうね?
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:25:54.31ID:Y0N2jO/T0
>>606
ほらそこは.「国鉄」だから・・・
こんなん作ってーと要望あれば作るのがお仕事・・・
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:26:23.25ID:7VBrkHmT0
留萌か
うちの親が子供の頃ここで食ったウニが最高だったと言ってたな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:26:25.25ID:cX8i2y9r0
冨田勲の名曲
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:26:45.18ID:/fS6R6IC0
山田洋二が鉄道好きだから
「男はつらいよ」劇中に出てくる鉄道シーンがどれも良い構図で撮ってるんだよなあ
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:26:51.40ID:Y5oKbGQT0
風土記なんて変歌番組にしないで新日本紀行のまま続けてればよかったのに
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:26:51.49ID:SCyYcFRu0
なんかこの番組情報てんこ盛りてーか、型が多すぎるのか
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:27:30.45ID:eHwjrl0w0
新幹線と併走する伝説がこれかあ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:27:55.62ID:eHwjrl0w0
撮り鉄多いな〜
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:28:33.41ID:eHwjrl0w0
すっげえな
今都内じゃこんな煙出すとか考えられん
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:29:01.86ID:eHwjrl0w0
新幹線の0系も既に無く・・・だな
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:31:41.33ID:eHwjrl0w0
さよなら運転の映像パートだから締めに入ってるのか
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:33:35.85ID:eHwjrl0w0
>>643
>>647
>>650
落ちた?全然気がつかなかったけど
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:34:11.12ID:eHwjrl0w0
半島からのサイバーアタックか?w
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:34:20.48ID:/fS6R6IC0
>>647
落ちてた
0677647
垢版 |
2019/09/23(月) 10:35:23.12ID:Qb1x1R240
よかった。俺の環境かと思ったけどYoutubeはつながるから何かで鯖飛んだんだなと
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:35:28.48ID:/fS6R6IC0
やまぐち号観たくなったな
復路みにいってこようかな
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:36:31.37ID:Y0N2jO/T0
>>674
今考えるとあんな無茶よくやったなーと思うわ
名古屋をSLの街に!とか
さすがに頭沸いてんじゃねーか?と今でも思うw
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:36:59.44ID:/fS6R6IC0
山口線のC571と一緒に走ってたC56と58はどうなった?
56はたしか今年引退したけど58はどうなったのだろう
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:38:33.80ID:/fS6R6IC0
>>691
やまぐち号は汽笛もあまりセーブすることなく鳴らしてると聞くしね
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:39:50.12ID:eHwjrl0w0
ライブスチームか
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:40:34.35ID:wtxy+e5t0
>>707
電気機関車の時代かと思ったら
こだま電車の登場で一気に電車王国に・・・・
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:41:02.47ID:+zFNBftm0
>>714
CGの技術は細かくプログラムすればするほどだから、金と人員なんだろうな。
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:42:21.59ID:cX8i2y9r0
大井川鉄道てSLで経営維持してるようなもん?
通常運行で黒字は出てんの?
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:42:53.37ID:/fS6R6IC0
このSLが今青に塗られてトーマスになってるの?
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:42:58.53ID:+zFNBftm0
この効率の悪さがロマンだけど、維持するの大変だよね。
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:42:58.93ID:Qb1x1R240
このコンコン叩く検査を外国の視察団が見て「こいつらマジか」って顔してた
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:43:10.40ID:SCyYcFRu0
さっき昔の点検でトーチ使ってたけど、潤滑油に引火しなかったのかなと
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:43:32.15ID:odh3swS0a
子供の頃習志野の実籾に展示してあったSLは
運転席まで勝手に入れたんだよな懐かしい
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:43:45.88ID:wtxy+e5t0
>>734
新幹線構想は戦前すでに弾丸列車計画があたからね
島耕作だったかな?
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:44:00.68ID:eHwjrl0w0
>>737
日本の鉄道が海外より優秀なとこはそういう意識の違いからだろうね
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:44:24.84ID:Q+j4Q+G/d
今は機関車トーマスとコラボしている大井川鐵道
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:44:34.06ID:ccZn38gl0
楽しそうだな
工業高校進学は決して悪くないチョイスだったかもしれん
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:45:05.03ID:/fS6R6IC0
>>750
津和野?
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:45:20.08ID:eHwjrl0w0
>>747
ウチの母校には校内にSLの車輪を置いてたなあ
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:45:49.60ID:/fS6R6IC0
打音検査って世界で行われてるんじゃないんだ
意外だな
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:46:25.62ID:eHwjrl0w0
>>752
日本はそれだけ鉄道の新陳代謝が活発だとも言えるかな
だから発展も他国より早いしダイヤも正確なのだ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:46:37.55ID:cX8i2y9r0
22万て大した距離じゃないような
自家用車でも10万キロなんてすぐだぞ
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:46:39.65ID:/fS6R6IC0
>>758
津和野駅前のD51も運転席入れる
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:47:11.15ID:Q+j4Q+G/d
線路の南の奥の奥に、廃車でサビサビのSLが置いてある。
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:47:52.85ID:7VBrkHmT0
>>759
壊れてたら音変わるし、振動与えて戻ってきた波長検査みたいなものだから理にはかなってるね
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:47:58.71ID:eHwjrl0w0
よかタイ
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:48:05.42ID:/fS6R6IC0
この短くプシュプシュしてるのってどんな状態なの
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:48:44.44ID:eHwjrl0w0
沿線の草刈れよw
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:49:05.67ID:1qRmEBah0
>>765
中は…かなりアレだろうね(´・ω・`)

そういやうちの周辺にはD51は3両展示してある
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:49:09.69ID:odh3swS0a
>>761
公園においてあるね
テレ東の「池の水抜いてみた」で出たた
池のある公園にも置いてある
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:49:26.75ID:e5bVEFf80
>>772
その後変えるチャンスはあったんだけどね
改軌よりも線路伸ばすほうを優先してしまった。
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:49:27.11ID:cX8i2y9r0
2両しか引っ張ってないとかコスパ悪いだろ
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:49:39.69ID:eHwjrl0w0
日本の鉄道はダイヤの正確さをもっと誇っていい
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:50:02.45ID:Qb1x1R240
>>759
「昔はやってたけど今じゃもうやってないよアナログすぎだろHAHAHA」って感じだったわ
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:50:16.51ID:/fS6R6IC0
>>785
運転士が圧力計とかみながら手動操作?
それとも何かの弁が自動でやってる?
山口線のC56が津和野で停車中にやってるの観たことある
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:50:42.76ID:eHwjrl0w0
オワタ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:50:53.00ID:H9LnbNPd0
いい番組だったな 鉄オタも満足する内容だったんだろうか
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:51:26.40ID:Q+j4Q+G/d
映画観てると「ああ、大井川鐵道だ」って判るんだよなぁ。

外の風景が茶畑で。
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:51:39.84ID:cX8i2y9r0
カメラぶつかりそうだったぞ
もっと控えろよ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:52:02.79ID:eHwjrl0w0
海外のダイヤの遅れってほんとうあって当り前なんだよなw
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:53:17.78ID:/fS6R6IC0
>>811
あと幹線なのに妙に小さいSLとかね
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:53:55.42ID:1qRmEBah0
>>813、819
いくらたくさん製造されたとはいえ、アレだけ残ってるってのも凄いね
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:54:27.27ID:r52i4P1q0
渡邉さん急速にBBA化したな、久能木あゆみ頃かわいかった
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:54:35.43ID:/fS6R6IC0
バイオエクスプレスって、なんかヤバい物をまき散らしてそうで怖いな
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:55:25.71ID:/fS6R6IC0
やまぐち号の57も病気で臥せかちだろ
今年走ってるか?
ずっと51だろ
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:55:47.41ID:ccZn38gl0
>>828
SLだってトイレのウンコそのまま線路に落として飛び散らせてた頃があるからな
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:56:39.10ID:/fS6R6IC0
やまぐ号復路はたぶん大丈夫
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:56:44.85ID:V79P8SOQ0
空気圧縮で動くように改造してるのもあったな
指揮してたひとが謎なんだっけ
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:56:54.67ID:eHwjrl0w0
>>833
電化してからもしばらくはそのまま落としてたぞw
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:57:12.56ID:/fS6R6IC0
K100を紹介しないとはダメだな
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:57:18.70ID:tPWQrAyb0
SLって乗ってしまうとタダの客車になっちゃうから、外から眺めるにかぎるよ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:59:01.15ID:/fS6R6IC0
そうかばんぶつ号は入院中か
会津若松駅のライブカメラが見えてた頃はよく見てたのに
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:59:19.68ID:/fS6R6IC0
あしたは夜の再放送で見るかな
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:59:20.21ID:Q+j4Q+G/d
明日は仕事だ!
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:59:21.61ID:e5bVEFf80
>>840
SL乗るほうは子供連れが多いから
乗り鉄が乗ると浮いてしまうよね
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:00:11.85ID:/fS6R6IC0
>>840
トンネル入って窓開けるアトラクション
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:00:40.12ID:lWngNGun0
バイオリン弾いたりキーボード弾いたり写真撮りに行ったり忙しいやつだな
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:02:00.77ID:Q+j4Q+G/d
中島みゆきさんも乗ったのだろうか?
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:02:07.14ID:/fS6R6IC0
>>865
孤独なんだよ
友人は愛と勇気だけなんだ
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:03:40.12ID:JbhTa4DN0
友達の中でも頷きマーチ知ってるひとが少数でショックだった
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:04:13.50ID:cX8i2y9r0
これはキレイ
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:06:27.14ID:cX8i2y9r0
雨降っても走るのか?天井はあったけど窓はなかったよな
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:07:22.21ID:/fS6R6IC0
>>896
それを承知でワイルドさを楽しむ客もいるのでは?
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:07:50.32ID:ccZn38gl0
新幹線も伸びて行きやすくなったもんな、富山

番組の扱いも増えた
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:07:51.57ID:bT8CLm2/0
>>892
ありがたいことですな。
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:08:37.53ID:cX8i2y9r0
>>898
でも中に振り込んでケツ濡れるぞ
カッパ装備で乗るのかな
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:09:25.25ID:bT8CLm2/0
民法履修者は誰でもみんな知ってる宇奈月温泉。
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:12:20.78ID:+zFNBftm0
黒部ダムは長野側から大観峰までしか行ったこと無いけど富山側のがいいな
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:13:41.94ID:e5bVEFf80
>>907
同じようなレスどこかで見たなと思ったら
今朝のじじい旅だったw
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:14:39.17ID:wtxy+e5t0
>>887
ニュースでは猛暑や台風などの映像で肖像権虫して
盗撮しているのにな
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:15:46.83ID:bj/TtJYV0
22日すぎたけどな

http://www.nhk.or.jp/pr-image/0f80e2362709385f596a8f30d2517bb3_ll.jpg 今日のお客さまはプリンセスプリンプリン!
http://www.nhk.or.jp/pr-image/20cb8612d5fb4e4c1efa2fa3bf6e2908_ll.jpg 最近仲良くなったお友達も一緒にきた!
http://www.nhk.or.jp/pr-image/fa0535e07cee7fd1de855116ab2578ee_ll.jpg とっても賢い鳥のリート
http://www.nhk.or.jp/pr-image/c17dc59fd79f45516e1976c25be06f78_ll.jpg 歌って踊ろうパッコロリンといっしょ
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:16:08.24ID:e5bVEFf80
>>930
これだいぶカットされてるやつだよね
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:16:37.03ID:bj/TtJYV0
タマタマ
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:17:00.94ID:bj/TtJYV0
声がおばあさんになってしまったな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:17:49.25ID:bj/TtJYV0
石川ひとみが生きてる間に早くプリンプリンの映像揃えてほしいな
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:18:43.67ID:bj/TtJYV0
ここの最後の部分だけ画質悪めなの分かるな
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:19:37.02ID:yq+OL7bH0
開幕祖国
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:19:47.36ID:bj/TtJYV0
画質に細かいブレを感じるのが悲しいな
放送用テープの映像残してなかったNHKが悪いんだけど
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:19:57.62ID:3A9jydlu0
ゲータービーーーム!
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:20:30.49ID:bj/TtJYV0
>>942
ワンパコなので
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:20:47.11ID:bj/TtJYV0
声のうるおいが全然違うね
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:21:06.58ID:bj/TtJYV0
プリンプリン物語(第3回 2017年7月12日放送)
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:21:26.90ID:/fS6R6IC0
プリンプリンって、結局自分の出身国見つけたの?
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:22:27.25ID:bj/TtJYV0
>>948
見つけたらしいがBSプレミアムで再放送した時第50回までしか再放送されなかったので
次いつあるかが分かんない
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:23:17.22ID:bj/TtJYV0
LINEじゃないんだから
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:23:37.75ID:bj/TtJYV0
#230
プリンプリンが最近仲良くなったお友達、鳥のリートを連れてきた。
【パッコロリンコーナー】は、りょうこおねえさんが「ハオハオ」を歌う。
【玉五郎コーナー】は、「オレンジ」(天才てれびくん)を紹介。
【出演】チョー、山崎樹範、柳井楽々、つのだりょうこ【声】折笠愛、水沢史絵、かないみか、銀河万丈、石川ひとみ ほか
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:24:41.60ID:bj/TtJYV0
>>952
オリジナルよ
友永さんによると1体に100万位かかったってよ
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:25:48.94ID:bj/TtJYV0
ワンパコ 今後の放送予定  

9月29日 選(6月30日/#224) リクエスト大会/マコもぐら
たなばたさま/かんづめあけたら(だいたくver. おかいつ 2010年11月3日)/あんぜんきょうしつ(ふみきりちゅうい 1978年1月30日)
ブンブンたいむ(1979年9月26日)/のびのびノンちゃん(1994年9月26日放送)/わいわいドンブリ(「出会いは驚きだ!」1994年4月5日)
ED パッコロ戦隊パッコロリンジャー(ロケ:木更津かんらんしゃパーク)

10月6日 #231 
ミーニャが大きくなったらなりたい夢、「モデル」や「おてんきおねえさん」などをワンパコホテルで体験。
【パッコロリンコーナー】は、弘道おにいさん、きよこおねえさんといっしょに「みんなとあそぼ」の体操をする。
【玉五郎コーナー】は、「誓いの哺乳ビン」(おかあさんといっしょ)を紹介。
【出演】チョー、山崎樹範、柳井楽々、佐藤弘道、きよこ【声】折笠愛、水沢史絵、かないみか、銀河万丈、加藤英美里 ほか

10月13日 未定 

10月20日 未定 

10月27日 未定 

11月3日 未定 

11月10日 (9月8日 #229の再放送) 
https://www4.nhk.or.jp/wanpaco/x/2019-09-08/10/20754/2455474/
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:27:54.45ID:bj/TtJYV0
(グキッ)
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:28:51.70ID:cX8i2y9r0
石川ひとみいい声だなー
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:29:24.74ID:bj/TtJYV0
ひどい静止画編集だな
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:33:49.86ID:9Xs+TitF0
プリンプリンのまつ毛
こんな女郎蜘蛛の脚みたいな色だったっけ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:36:06.83ID:bj/TtJYV0
>>958
あれから展開がなくてねえ
ちなみに提供されたテープは40年前のものです
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:38:34.11ID:bj/TtJYV0
本来これ歌兄と歌姉で歌う曲なんだけど・・・
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:40:36.90ID:bj/TtJYV0
山形県・岩見奈那さんからのリクエスト

オレンジ(天才てれびくんMAX 2008年3月27日放送)
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:43:06.21ID:bj/TtJYV0
もうプリンさんでいいよ
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:44:25.37ID:bj/TtJYV0
「プリンプリン物語」  完全な形で残ってる映像募集

第66回 オサラムームー編 「オサゲSOS!」(1) 1979年7月2日 ※末尾1分欠落
 
第265回 マンガン王国編 「ねらわれたプリンプリンの命」(2) 1980年5月27日 

第314回 総集編 「プリンプリンの思い出」(2) 1980年9月2日 ※末尾欠落 
第317回 総集編 「プリンプリンの思い出」(5) 1980年9月5日 ※ 末尾欠落

第408回 ケントッキー編 「誘かいされたテリー」(1) 1981年1月26日 ※冒頭・末尾が欠落 
第411回 ケントッキー編 「誘かいされたテリー」(1) 1981年1月29日 ※末尾が欠落 
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:44:59.85ID:bj/TtJYV0
来週は6月30日に放送されたものをお送りします

9月29日 #224 リクエスト大会/マコもぐら
たなばたさま/かんづめあけたら(だいたくver. おかいつ 2010年11月3日)/あんぜんきょうしつ(ふみきりちゅうい 1978年1月30日)
ブンブンたいむ(1979年9月26日)/のびのびノンちゃん(1994年9月26日放送)/わいわいドンブリ(「出会いは驚きだ!」1994年4月5日)
ED パッコロ戦隊パッコロリンジャー(ロケ:木更津かんらんしゃパーク)
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:07:57.49ID:nsBK1TwcK
なぜ初心者は巻くときリールより下を持ってしまうのか
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:09.24ID:+I0GysUS0
もう言われてるだろうけど、ガイドのおっちゃん太りすぎやろ
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:58:11.38ID:QcSzfmuK0
ガイドおなかパンパンやん
よくこんな体で山登りできるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 10分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。