X



ラグビーワールドカップ2019 ☆19
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 09:53:00.54ID:0J2kSOSY0
ラグビーワールドカップ2019 グループA「アイルランド」対「スコットランド」
2019年9月23日(月) 午前9:00〜午前10:50(110分)
【解説】小野澤宏時,【アナウンサー】豊原謙二郎 〜横浜国際総合競技場で収録〜

ラグビーワールドカップ2019 1次リーグ・グループD▽ウェールズ×ジョージア
2019年9月23日(月) 午後7:00〜午後9:15(135分)(試合開始 7:15) 
【解説】砂村光信,【アナウンサー】冨坂和男,【スタジオ解説】五郎丸歩,山村亮,【スタジオアナウンサー】酒井良彦

前スレ
ラグビーワールドカップ2019 ☆18
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1569154519/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:06:00.72ID:fJoHubFD0
おなじサントリー関係者でも、小野澤さんの淡々とした解説と、
沢木さんのシャープな解説(きのうのイングランドートンガ)は、対照的。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:09:29.94ID:asw5e//s0
>>2
一昨日から見始めた組だからルールつか反則の説明簡単にいれてくれて嬉しい
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:18:55.18ID:Y5P1qdjm0
ラグビーのフェアキャッチもジェスチャーを加えればいいのに。

>>3
ライブで実況スレが立つとルール説明スレも立つ場合があるからそれを見るといいよ。
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:24:49.48ID:1/q/Tx6c0
>>2
小野澤って去年東海対明治の解説でもの凄い批判されたのにまだやってんのか
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:25:16.28ID:OPEcgWw30
週末のアイルランドとの試合はせめて50点以内に抑えて欲しい 
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:25:25.85ID:KxISOEl4M
アイルランドvsスコットランドか。北アイルランドはスコットランド移民だし因縁の対決みたいな気持ちはあるのかな?
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:26:53.27ID:Az7A5lvdM
>>7
どうせなら100対25くらいでもいいな、4ゴールできれば
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:37:18.31ID:cX8i2y9r0
アイルランドラグビーに全注してるのか
サッカーはまずまずとしても他のスポーツは弱小国なのに
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:47:00.37ID:BLh9w4/t0
スコットランドって強く無いんだな
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:51:04.46ID:BLh9w4/t0
つかアイルランドが強いんだな世界ランキング1位でした
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:52:06.47ID:AuFuDpAwK
リトグリのラグビーテーマ曲
めちゃくちゃいいなw

前回の蚊の鳴くようなサッカーかなんかのテーマ曲とは月とスッポンw
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 10:54:05.15ID:BLh9w4/t0
つか日本の次の対戦相手アイルランドかよ終わった
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:00:56.76ID:7j065HcN0
     / 叫べよおお〜 \
\                   /
  \ __________/
   |                |
   |           ♪声の限り響け〜>
< 賭けてきたのだろ〜おっ♪ |
   |      : (ノ'A`)>:  ♪この一瞬のプライドに笑顔に涙に〜>
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                   \
 \ ♪おーおお おーおお おーーおっ/
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:01:22.65ID:Az7A5lvdM
オープニングが亜人みたいでキメェ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:02:51.61ID:9Ffkarhma
日本でやってるのに寝不足てコメントアホ過ぎ

海外で行われている五輪等の時によく聞くコメントばくっただけ丸出し
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:02:59.70ID:YQMG3XCRd
山崎紘菜、ノーサイドゲームに出てたけど本人もラグビーファンなのか
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:03:48.09ID:ImdTAYjd0
国立競技場と秩父宮ラグビー場を使わないラグビー大会なんてね
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:04:46.28ID:E85cZQnx0
スコットランドにはワンチャンあるだろ
前回の南アフリカよりは可能性ある
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:05:39.75ID:E85cZQnx0
初戦の日本ひどかったなあ
でもこれで勝ち切るどころかボーナスポイントだから夢広がるわ
悪いなりに勝てるチームは強豪
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:06:17.59ID:ImdTAYjd0
2002サッカーのワールドカップといい噛ませ犬にさせられる露助が気の毒だな
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:06:46.54ID:ImdTAYjd0
日頃ナイターなんてやってないんだもん
目がなれるまであんなもんだよな
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:06:49.13ID:mAzxGZdG0
>>41
より正確には、国立安置キャンペーンが奏功して間に合わせなかった、だな(´・ω・`)
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:07:15.47ID:Y5P1qdjm0
昨日横浜に行ってわかったのは照明が目に入ってボールを見失う気持ち。
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:07:38.81ID:mAzxGZdG0
この髪型が似合うのは、日本じゃ松島とメンディーだけ(´・ω・`)
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:08:04.39ID:Az7A5lvdM
アイルランドにはもうディフェンス捨てて超攻撃的にやって4トライを必ずもらう
失点は100点以上でもやむなし
それでサモアには満点勝ちしスットコは7点差以内ならギリどうにかならないかな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:08:58.81ID:1/q/Tx6c0
普通はトライだよこれ
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:09:08.00ID:Az7A5lvdM
松島の視線がトライっぽいんだがなぁ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:09:41.59ID:ImdTAYjd0
ラグビーって一切クレームしないよな
あまりにも紳士すぎるわ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:10:51.18ID:85+JdWHC0
>>70
サッカーは労働者階級のもので、ラグビーは中間層より上って感じ?
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:11:15.17ID:ImdTAYjd0
個人的にはデブの人がインタセプトしてトライしたシーンが一番感動した
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:11:20.58ID:0mdM6QsEa
>>62
ボロ負けでお通夜の方がこわいな
意図的にやってたとしてもやっぱりテンション下がると思うんだよね
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:11:23.58ID:1/q/Tx6c0
>>70
判定に対してキャプテン以外がレフリーと会話する権利がないからな
そもそもキャプテンだって「抗議」したらペナルティ取られるし
仮に審判に何か言ったら10メートル下げられる
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:12:01.55ID:E85cZQnx0
ラグビーは審判の格が高いからね
サッカーや野球は審判舐められすぎ
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:12:21.13ID:ImdTAYjd0
>>75
客層からして紳士だもんな
フーリガンとかいるようなサッカーと大違い
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:12:27.59ID:Az7A5lvdM
こういう抜け出したとこでも南アやキウイはおろかフィジーと比べても全然スピード違う
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:12:45.48ID:mAzxGZdG0
>>79
あと、事前からレフリーの癖も分析されてるから、納得しやすいってのもあるわよね(´・ω・`)
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:12:55.46ID:0mdM6QsEa
サッカーはサッカーで文化があるからな
単純に表層だけ比べるのは良くない
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:13:09.26ID:ImdTAYjd0
>>79
野球並に厳しいな
こないだロッテの監督がちょっと審判に近づいたら退場だったし
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:13:40.89ID:mAzxGZdG0
トモさんがいなくなったあとロック誰がやるんや(´・ω・`)
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:13:44.51ID:Az7A5lvdM
>>72
日本人メンタルを基準に考えてる
八村、松島は日本人、大坂はだめだあいつは
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:13:49.30ID:ImdTAYjd0
>>83
サッカーもクレームしたら即キムチカードで退場させりゃいいのにね
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:13:54.72ID:289U1D3K0
今後オフロード→松島を封殺された際にどうトライを取るか
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:13:55.96ID:Y5P1qdjm0
>>75
先のワールドカップサッカーで、南アメリカ勢がいなくなったらクリーンに試合が進んだ件。ビデオ判定もほとんどなくなったw
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:14:20.49ID:9Ffkarhma
背番号は各自登録されてるの?
毎試合その日のスタメンで1~15を決めるの?
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:14:51.05ID:mAzxGZdG0
アンストラクチャーを作らせないエディーと、アンストラクチャーから仕掛けるジョセフと、対照的よね(´・ω・`)
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:14:53.36ID:ImdTAYjd0
とりあえずスットコに勝ってベスト8でオールブラックスと思い出対戦まで持っていきたいな
スットコは前回疲れてる日本に勝ってるんだから今回は噛ませ犬になれよ。
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:15:14.12ID:1/q/Tx6c0
レフリーにもいろんなタイプがあってこの開幕戦のレフリーは超一流レフリーだけど
選手と試合中にコミュニケーションを取らないことで有名
リーチもコミュニケーション取ろうとしたがよせつけなかった
ロシアはひたすら注意されるだけ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:15:30.82ID:nsBK1TwcK
アジア人の中に白人黒人がいるから目立つけど他所も色んな人種混ざって国代表してんのかな
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:15:32.81ID:Az7A5lvdM
>>99
ポジションで決まってると最近覚えた
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:15:42.26ID:E85cZQnx0
前回大会まで全く勝てなかったのに普通に勝ってて笑うわ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:16:00.97ID:1/q/Tx6c0
>>99
ラグビーの背番号はポジション別になってる
リザーブだけは一部そうでもないけど
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:16:27.05ID:ImdTAYjd0
どうしたら大をゆたかって読ませるんだよ
だいかまさるかひろしだろ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:16:32.45ID:oOURoDrY0
トライする時なるべくセンター付近まで回り込んでるのはなぜ?ライン超えたら即トライでもいいんじゃないの?誰か教えてください
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:16:36.70ID:7y6x2X77a
リーチ英語うまいな
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:17:09.36ID:Az7A5lvdM
>>109
外人観光客じゃねぇかw
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:17:31.87ID:mAzxGZdG0
>>116
トライを決めた位置から垂直に引いた仮想の線上から2点を狙うキックが蹴れるのよ(´・ω・`)
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:17:43.03ID:0mdM6QsEa
この前田村と一緒にプレーしたというトップリーグ選手と話したんだけど、田村は本当に変わった人らしい
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:17:56.16ID:oOURoDrY0
>>127
分かりやすく教えてくれてありがとう!ググって他にも色々調べてみます
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:19:06.71ID:mAzxGZdG0
>>129
ラグビー実況スレは経験者やオタ一杯集まってくるから、遠慮せずになんでも聞いていいのよ(´・ω・`)
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:19:11.45ID:1/q/Tx6c0
>>107
いる
オールブラックスなんてサモア、トンガ、フィジーがルーツの選手が割と混ざってる
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:19:12.14ID:9Ffkarhma
同じチームでも選手間で体格差あるのにその日のメンバーで背番号決めてたら同じ番号でも何枚も用意しとかなきゃならんな
ま、ある程度パターン決めてあるんだろうけど。
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:20:25.20ID:f84AbkvW0
自国開催のW杯出るのとNHKの解説出ずっぱりで稼ぎまくるのとどっちがええやろな
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:21:03.26ID:85+JdWHC0
>>133
じゃついでに。ラグビーは分業制らしいけど、9番の控えは21番のように見えました。
これでok?
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:21:26.02ID:UqD1iosU0
五郎丸久し振りに見たけど相変わらずカッコいいな
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:21:32.98ID:f84AbkvW0
ギニュー特戦隊にこんな髪型のやついるよな
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:21:51.99ID:uqH9nY3p0
なんでこんな舌っ足らずな女使うの?
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:22:16.97ID:UqD1iosU0
スコットランドに勝たないとな日本は
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:22:18.82ID:E85cZQnx0
この女は最近はやりの甘ったるい喋り方だな
桐谷美玲みたいな
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:22:20.23ID:mAzxGZdG0
>>145
控えの背番号はポジションとの関連性は薄い。控え全員フォワードとかもあるしね(´・ω・`)
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:23:02.97ID:lMuU0DHm0
アイルランドにはまずFWが勝負にならんだろ
FWが劣勢の時に挽回できるハーフ団じゃないし
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:24:35.68ID:7lVo8DRM0
アイルランドが最強だとか意外だった
まぁニュージーは強いけど、南アフリカももう少しやれるのかと思ってた
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:24:43.53ID:Y5P1qdjm0
>>141
この試合はスコットランドが肝心なところでミスが多いのとアイルランドのディフェンスの強さでどうしようもなかったね。
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:24:46.54ID:jojig67y0
>>149
この女優さん4年連続で大学選手権のイメージモデルやって
プライベートで秩父宮にも観戦に行く人なの
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:25:06.45ID:BtkT65cb0
アイルランドはハンデでハーフ無しで戦って貰わんと日本とか洒落にならん
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:27:17.03ID:uqH9nY3p0
>>161
喋り下手なら普通に女子アナ使えって感じ
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:28:09.54ID:5vHm+9TC0
モールはセットプレイじゃないだろ
セットピースとか使い慣れない英語を無理して使うな五郎丸
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:28:10.30ID:Dwhbx3+fd
サッカーの日韓W杯でアイルランド代表ファンになったからラグビー代表も応援しようと横浜行ったけど
応援要らないくらい強くて最後のほうはスコットランド応援してた
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:28:10.88ID:1/q/Tx6c0
>>165
アイルランドの2年前1.7軍と試合してぼろ負けだった
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:28:12.86ID:UqD1iosU0
ほーなるほどー
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:28:26.17ID:mAzxGZdG0
今の日本は80分走りきれるのは強みだが、肉弾戦仕掛けられて体力奪われると辛いな(´・ω・`)
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:28:30.70ID:uf0xnK3R0
ワールドカップの特番ってサッカーでもラグビーでもアシスタントにタレント使わなくて良いのにな
サッカーの時にアシスタントしてた巨乳のお姉ちゃん酷すぎて叩かれまくったのに
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:28:55.04ID:bT8CLm2/0
やっぱ局面局面の判断を全員が共有しているかってことやな。
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:29:44.61ID:85+JdWHC0
アイルランド人は何食ってんだろう?昔はジャガイモ不作で北米へ移民の印象しかないわ
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:30:07.69ID:UqD1iosU0
もうこのままおわりでいいよ
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:30:27.94ID:Y5P1qdjm0
>>168
自分は最初からスコットランドを応援してたけど75分ぐらいでおいとましましたw
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:31:02.90ID:UqD1iosU0
オールブラックスカッコ良すぎる
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:31:31.21ID:bT8CLm2/0
わいらは強いでえ〜と言っとるんやろか。
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:31:43.05ID:Y5P1qdjm0
NZはハカやるときはあらかじめ進行に時間くださいって依頼してるのかな?w
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:32:31.69ID:1/q/Tx6c0
アイルランドサポーターはラグビーだろうがサッカーだろうが大人数が世界中から来るし
ラグビーアイルランド代表は北アイルランドとアイルランド共和国の連合軍だから応援する人数もすでに多い
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:32:38.26ID:bT8CLm2/0
天理大対大東文化大やな。
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:32:39.88ID:JDwz0uc60
応援団のエール交換みたいなもんと考えればわからんでもないが
一方的に聞かされるだけだと何だかなあである
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:33:11.43ID:nsBK1TwcK
ペピョ〜って笛の音気が抜ける
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:33:15.50ID:1/q/Tx6c0
>>187
ワールドカップが開催される前からやってるような国だと思う
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:33:32.10ID:9Ffkarhma
目を見開き血走らせながらハカやるのが恥ずかしくて嫌って選手はいないの?
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:33:52.83ID:UqD1iosU0
うますぎ早すぎ強すぎ
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:34:22.89ID:289U1D3K0
ニュージーランド国歌もマオリ語英語で二周するしね
アルゼンチン国歌はどの競技も短縮版だけど
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:34:32.93ID:aV8NU3ym0
>>132
サトミキ
過去最悪のど素人お馬鹿MC
勉強不足の癖に知ったか発言
大問題発言で大批判浴びた
そんな最悪伝説かw
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:34:34.04ID:eNIeOVFfa
日本が2位通過するためにはアイルランドに全勝してもらわなけりゃならない
だからスコットランドに完勝したのは理想的
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:35:13.55ID:gpHAlNmza
>>191
日本も昔、大西ジャパンの時に何かやろうって、
勝ち鬨をやったことはあるそうだ
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:35:47.00ID:cX8i2y9r0
ラグビーて試合間隔どれくらい取るの野球は毎日サッカーは中2、3日
日本なかなか次の試合やらんね
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:36:15.93ID:bT8CLm2/0
松尾@釜石が得意だったやつや。
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:36:21.55ID:289U1D3K0
>>202
万が一日本がアイルランドに勝ちスコットランドに負けてしまうと前回の二の舞
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:36:39.97ID:Az7A5lvdM
ど素人の俺から見てもオールブラックス強豪の中でも頭一つ抜けてる
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:36:41.04ID:1/q/Tx6c0
ラグビー界は山崎紘菜を許してるからな
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:36:42.98ID:7lVo8DRM0
>>207
この運動量で次の日また試合とか言われたら
やってる者でも流石に死ねるなw
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:37:14.58ID:bT8CLm2/0
>>207
だからラグビーW杯はなかなか実現しなかったらしいね。
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:37:21.30ID:85+JdWHC0
>>207
野球はP以外はダラダラやってるから楽よね。すげー消耗するわこんなスポーツ
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:37:31.48ID:cX8i2y9r0
>>214
まあねw
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:38:11.27ID:57YDAJBH0
背も高くて綺麗なのにサッパリ売れないからラグビーにかけてきたのかな
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:38:21.14ID:bT8CLm2/0
でも考えてみたら花園はハードスケジュールでやってるよなあ。
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:38:30.03ID:OE95bQq90
なんじゃこの女は
てっきり日テレにも出ていたこじるりかと思っていた
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:39:02.70ID:Az7A5lvdM
今年の年末年始は高校ラグビー観たくなった
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:39:03.20ID:57YDAJBH0
ってか日テレ専属ラグビー芸能人じゃなかったのかw
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:39:18.66ID:gpHAlNmza
>>207
日本は今回開催国なので日程は優遇されてて、週末毎に4試合
各プール5チームの関係で、中3日とか普通はある
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:39:36.46ID:UqD1iosU0
なんだこの声
全然聞こえないなこのアナさん
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:39:39.51ID:cX8i2y9r0
>>216
まあテレビでやるとして中だるみになるもんね
サッカーの準決とか決勝前もそうだし
>>217
野球は瞬間芸だからね
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:39:41.18ID:uqH9nY3p0
>>227
こじるりうざいけどまだ流暢に喋れる
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:39:48.83ID:bT8CLm2/0
>>229
枚方市内選手権やで。
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:39:51.35ID:1/q/Tx6c0
これ柏の本物のハカだからな
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:40:08.45ID:1b9Hx/jt0
ニュージーランドの航空会社の職員がやったハカも良かったな
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:40:14.69ID:aV8NU3ym0
>>206
だよなぁw
その点今回の山崎は結構メリハリ効いた言動で
サトミキとは月とスッポンだわな
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:40:16.52ID:5aW3XHi50
この女、何者?
顔も微妙だし、ど素人にしか見えないんだけど。
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:40:35.36ID:jojig67y0
>>237
同じ千葉出身だけどジャンルが違うからな
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:40:38.69ID:mAzxGZdG0
千葉でキャンプしてるアイルランドは台風大丈夫だったんだろうか(´・ω・`)
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:40:40.41ID:1/q/Tx6c0
お前らボーデンバレットってそもそも8人きょうだいだからな
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:40:52.88ID:uqH9nY3p0
聞いててハラハラする奴は使わないで欲しい
なんでタレントでもない五郎丸の方が喋り上手いんだよ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:41:14.36ID:57YDAJBH0
サッカーワールドカップでも佐藤美希出てたの思い出した

単なるおっぱい要員以外の何者でもなかったw
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:41:15.97ID:XFNF9D0+0
ハカの無い日本の側がハカで出迎えるってどうなんだろう
相手にとったら失礼にあたらないんだろうか
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:41:24.74ID:UqD1iosU0
イングランド前評判高いけどそんな強いの?
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:41:41.36ID:Az7A5lvdM
この試合見てないわ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:41:44.93ID:nZZ8oI1n0
トンガ弱かったけど、ハカはニュージーランドよりカッコ良かった
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:41:49.77ID:1b9Hx/jt0
>>249
あまりゲームとかできる環境じゃなくて
兄弟でラグビーばっかりやってたそうだな
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:41:53.37ID:jojig67y0
>>246
TOHOシネマズの利用者にはおなじみの人なんだけどな
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:41:59.49ID:7lVo8DRM0
トンガのこれって何て言うんだっけ?
ハカじゃないんだよな
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:42:15.29ID:1/q/Tx6c0
>>255
この柏のハカはマオリ出身で柏ラグビー協会に協力してる人が数年前にガチで作ったやつ
ふざけて作ったやつじゃないのでガチのハカ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:42:18.84ID:1mJYQP4oK
スクラム組むの絶対日本て不利だよな腋臭だらけ全チームw
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:42:31.64ID:mAzxGZdG0
編集だと物凄く強く見えるけど、案外しょぼかったよなイングランド(´・ω・`)
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:42:45.36ID:eNIeOVFfa
>>210
混戦になるよりはどっか1チームが抜けた方がいい
優勝狙うんではなくてベスト8が目標だからね
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:42:54.92ID:jojig67y0
>>255
ドウェイン・ジョンソンやジェイソン・モモアがハカやるよりはいいんじゃないの
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:43:00.03ID:Az7A5lvdM
ねぇ知ってる人教えて
リーチマイケル先頭で歩く奴なんて呼ばれてるの?俺勝手にリーチトレインって呼んでるけど
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:43:05.89ID:1/q/Tx6c0
>>263
フィジー・・・シンビ
トンガ・・・シピタウ
サモア・・・シヴァタウ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:43:22.74ID:UqD1iosU0
トンガの3番ヤバかった
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:43:27.13ID:uqH9nY3p0
格闘技以外のスポーツで喧嘩したら一番強いのやっぱラグビー?
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:43:37.65ID:gpHAlNmza
>>244
柏市民だけど、ファッション的に他国の文化にタダ乗りするのは好きじゃないな
これは歓迎の意味だからとても良かったと思うけど
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:44:24.70ID:nsBK1TwcK
このフィジカルがサッカーに居れば優勝出来たかな
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:44:56.70ID:XFNF9D0+0
>>265
そうなのか・・・失礼しましたm(__;)m
でも勉強になりましたm(__)m

ただハカって戦いの前にやるイメージだから、
出迎えるなら他のニュージーランドの物を持って迎えた方が友好的だったんじゃないかと

>>269
それ面白そうw
みんなでやったらウケるかも
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:45:38.76ID:uqH9nY3p0
日本の代表ユニって本当統一感ないよな。
サッカー、野球、ラブビー
配色バラバラ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:46:50.27ID:XFNF9D0+0
>>276
もちろんガチムチの大男達がやるのと違って、
子供達なら微笑ましく思って見てくれるとは思うけどね
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:48:35.32ID:Az7A5lvdM
閉会式のエキシビジョンで幕内力士対抗ラグビーやってほしい
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:48:55.45ID:+aPSbNj7d
>>286
柏のハカはオリジナルのちゃんとしたハカだよ
NZ人のラグビー関係者が友好の為に柏の為に作ったの
歌詞の中には柏って言葉もあるし
柏のチューリップに感動したそのNZの人がチューリップが云々て歌詞にしたりしてる
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:49:35.68ID:57YDAJBH0
背の高い桐谷美玲だな
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:51:58.81ID:1/q/Tx6c0
>>309
そもそも今日は1試合だけ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:52:09.32ID:U9f2oBdmd
>>294
ニュージーランド由来の物ってなんかある?
キウイを手に持って出迎えるとかよりは良かったと思うけど
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:52:55.57ID:tCA6l11C0
ボーデンバレットほどのスーパースターでも年収7000万か
ラグビーはやっぱ厳しいな
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:54:15.83ID:1/q/Tx6c0
>>317
試合数がメチャメチャ少なくて市場も小さいからね
放映権料も他の競技と比べたら悲しいほどの額
だからシーズンオフは日本の国内リーグにスーパースターが出稼ぎに来る
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:56:34.68ID:XFNF9D0+0
>>314
それならシンプルにニュージーランドの国旗持って無邪気に振るだけで良いかと
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 11:57:09.38ID:FNmVwteTd
>>318
スーパーラグビーで渡航費がバカにならないから辞めてくれて日本が外されるくらいだもんな
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:01:41.55ID:tCA6l11C0
オールブラックスのメンバーでさえ、殆どがWikipediaの個人ページがないのが現状・・・
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 12:21:48.23ID:XFNF9D0+0
>>322
そっか、あの国旗に描かれてるのはシダだったのか・・・
情報感謝ですm(__;)m 

でもそれやるのちょっと勇気いる気がするw
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 13:21:45.57ID:1/q/Tx6c0
ジョージアはプレースタイルは全然違うけど世界におけるラグビーの立ち位置は日本と似てる
ティア1に勝ちたくて勝ちたくて4年間頑張ってたチームなので応援したい
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:03:59.30ID:TzYhCFGg0
バレーは毎日地上波があるのにラグビーにはない、まあBSで見るけど・・・
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 17:56:52.03ID:fgz9pDFqd
>>328
かわいい
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:02:05.17ID:vkR7rCen0
(;・∀・)でかいな誰?
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:02:19.16ID:L/KAt3290
日本で試合なんだから余裕で寝れる時間だろwwwwww
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:02:41.44ID:vkR7rCen0
(;・∀・)AV女優の滝本エレナに顔が似てるな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:02:43.19ID:xtf+e7gn0
BSは全試合やれば良いのに
馬鹿じゃねーの
受信料払わん
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:02:55.01ID:57YDAJBH0
映画見る前の宣伝でよく見るけど映画本編ではあまり見ない
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:03:20.64ID:vkR7rCen0
(;・∀・)佐藤美希の方がいいなぁ
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:04:59.90ID:0Uamqks2K
高校時代はラグビーのマネージャーやってたモデルがいたような
そういうのだせばいいのに
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:05:24.24ID:mAzxGZdG0
味スタがこんなに映えるスタジアムだったとは知らなかったわ(´・ω・`)
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:06:03.92ID:vkR7rCen0
(;・∀・)あぶないあぶないもう切るね
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:07:57.47ID:Zl6PgbNu0
アイルランドの試合見たあとだとロシアのあたりなんてぬるく見えるな
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:07:57.97ID:57YDAJBH0
いやしかし日本ラグビーにこんなにスポットライト当たる日が来るとはね・・・
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:08:53.84ID:GdvjRaeg0
アジアでまともなラグビーできる国って日本だけなんじゃない?
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:10:22.11ID:vkR7rCen0
(;・∀・)見た目が松島感0だな
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:11:14.66ID:mAzxGZdG0
今大会は強豪でも結構イージーなハンドリングエラーしてるよね(´・ω・`)
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:12:36.12ID:DWXTjZ0cd
Ka mate, ka mate!
カ マテ! カ マテ!

<コーラス>
ka ora! ka ora!
カ オラ! カ オラ!

<リード>
Ka mate, ka mate!
カ マテ! カ マテ!

<コーラス>
ka ora! ka ora!
カ オラ! カ オラ!

Tēnei te tangata pūhuruhuru
Nāna nei i tiki
mai whakawhiti te rā

テネイ テ タナタ プッフル=フル
ナア ネ イ ティキ
マイ ファカ=フィティ テ ラ!

A, upane! ka upane! (ア ウパネ!ア フ パネ!)

A, upane! ka upane, whiti te ra! (ア ウパネ!カ フパネ!フィティ テ ラ!)

アッー!
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:15:00.64ID:Xcfou9LF0
>>366
エディーはボールへの反応速度重視するから
本番で緊張して練習の反応速度について行けなかったんだろう
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:15:38.85ID:vkR7rCen0
(;・∀・)ロシアってほんとは出場権なかったんだろ?
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:16:41.64ID:mAzxGZdG0
>>369
ルーマニアが代表資格のない選手を試合に出して失格で繰り上げ(´・ω・`)
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:16:45.12ID:57YDAJBH0
山崎ちゃん、喋り下手だねw
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:17:26.02ID:mAzxGZdG0
>>370
フィールドのプレイは随所でいいとこ見せてたから勘弁してあげて(´・ω・`)
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:17:56.72ID:vkR7rCen0
(;・∀・)田村選手もトンガか何処かのハーフに見えるな
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:18:30.01ID:mAzxGZdG0
田村って緊張とは無縁なタイプだと思ってたがなあ(´・ω・`)
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:21:04.36ID:57YDAJBH0
杉浦BBAが睨んでるんだろこの子をw
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:23:17.03ID:gYa1UCnY0
日本て世界ランキング9位?!
それって優勝も夢じゃないランキングに思えるんだけど
サッカーとかとは感覚が違うの?
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:24:36.57ID:mAzxGZdG0
>>388
ラグビーの場合、7位と8位に結構な差が、8位と9位に大きな差がありがち(´・ω・`)
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:26:26.18ID:mAzxGZdG0
スコットランド戦は出足の早いディフェンスと大きな展開で勝負していけば、何とかなりそうな気がしないでもない(´・ω・`)
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:27:14.02ID:fgz9pDFqd
>>391
てんとちほどのさがありまする( ´∵`)
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:27:18.61ID:PjeQ1Z6E0
松島にマーク集中させて、その隙に福岡が!
とか無理かな?
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:27:25.34ID:qPsPf3Bn0
アイルランドキャプテンのゴリラハゲは入場時の子供にエラい優しかったわ
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:27:50.20ID:JNA3UqTU0
>>393
ただし9位以下にアルゼンチン爆弾がいるよね
世界8強レベルのアルゼンチンが強い相手としかやらないのでランキングが下がる
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:28:28.43ID:fgz9pDFqd
>>398
それはある
てか、福岡も相当マークされてるけど
それを破る力もあるよね
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:28:29.63ID:JNA3UqTU0
>>398
実際松島と福岡のWTBはワールドクラスなので効果的だと思う
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:28:38.28ID:DWXTjZ0cd
兄貴オッス!オッス!1
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:30:47.95ID:ep2iYvkBK
喋りが下手な五郎丸より畠山使えよ
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:30:59.40ID:JNA3UqTU0
プール戦で一番チケットが入手困難だったオールブラックス対ボクス
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:31:59.44ID:JNA3UqTU0
>>411
どっちもスイッチ入ってWIN-WIN
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:32:24.00ID:HM3EaQat0
かっこえーなー
ハカやるためだけに代表になろうとしてるんだろ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:34:14.39ID:mmTYFASz0
>>417
南ア押し気味でNZはコンディションをトーナメントに合わせてるのかなと思ってたらこれだよ
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:37:38.61ID:JNA3UqTU0
つい最近までナホロだジュリアン・サヴェアだミルナースカッダーだ言ってたのに
リース、ブリッジ、リーコって出てくるんだからおかしいよこの国
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:37:54.57ID:XUNZL3xh0
ひろーいな
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:38:00.13ID:GdvjRaeg0
ワールドカップのラグビーは見応えあって面白い
日本国内のラグビーはそうでもない
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:39:03.25ID:JNA3UqTU0
>>435
でも1月から始まるトップリーグにオールブラックス、南アフリカ、オーストラリアの現役代表がごっそり加入するんだから幸せだよ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:39:59.61ID:vkR7rCen0
(;・∀・)なんだこれw
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:40:31.50ID:5EUFHpqc0
全然NZの選手に笑顔がないんだけどこれ真似とかしちゃいけないやつなんじゃないの?
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:40:38.80ID:4iC33jY80
ハカは冠婚葬祭でも舞ってるそうだから歓迎の意でやっても間違いじゃないのか
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:40:59.26ID:Lebh+be6M
>>441
かもしれん
保護者の自己満や
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:41:28.30ID:OyX9gJhy0
あれ?イタリア対ナミビアはスルー?
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:41:45.71ID:DWXTjZ0cd
Ka mate, ka mate!
ガンバッテ! ガンバッテ!

<コーラス>
ka ora! ka ora!
カ オラ! カ オラ!

<リード>
Ka mate, ka mate!
ガンバッテ! ガンバッテ!

<コーラス>
ka ora! ka ora!
カ オラ! カ オラ!

テネイ テ タナタ プッフル=フル
ナア ネ イ ティキ
マイ ファカ=フィティ テ ラ!

A, upane! ka upane! (ア ウパネ!ア フ パネ!)

A, upane! ka upane, whiti te ra! (ア ウパネ!カ フパネ!フィティ テ ラ!)

アッー!
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:41:51.18ID:GdvjRaeg0
>>437
世界クラスの選手が増えるのはいいことだけどプロ化しないから金が無いので華やかさも無いのが残念
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:42:02.04ID:QkZSO46H0
いつも思うんだけど、ハカは兆発行為じゃないの?
NFLでやったらアンスポーツマンライクコンダクト取られる気が。
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:42:40.36ID:mpkAHZX90
>>441
NZの外人のファンの子供が真似してたのをこの前放送してたから
それはない
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:42:47.26ID:k0u9Kzog0
まあいいけど
ハカってのは戦う前に相手を威圧するためにやるものよね
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:43:18.43ID:JNA3UqTU0
>>441
これ前も書いたけど柏の子供がやってるハカって数年前にマオリ出身の人が柏のために作った本物のハカ
マネじゃなくてオリジナルの本物のハカ
子供が喋ってるのもマオリ語で柏のことを謳ってる
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:43:25.20ID:OyX9gJhy0
80年代の日本で大流行した回転トライは今やどこもやらないんだな
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:44:22.70ID:JNA3UqTU0
>>454
だからやっとプロ化するんだよねラグビー
ラグビー協会が一新されてついに
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:44:36.99ID:8uxxOTx/d
フランスアルゼンチン戦の審判そんな酷かったのかね
素人だから全然解らん
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:44:54.62ID:DWXTjZ0cd
へい!ここでタマシイレボリューション、キャモーン!щ(゚д゚щ)キャモーン!!
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:45:25.08ID:GdvjRaeg0
>>471
プロ化決まったの?それはナイス
出来れば4年前にプロ化して欲しかった
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:46:19.84ID:DWXTjZ0cd
>>483
・・・・・・
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:46:29.69ID:0ikSom6I0
南葛ニキwwww
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:46:57.26ID:7Wz9/UHu0
>>481
4年前見に行こうと思ってトップリーグのサイト見たらスゲェ見辛くて辞めた記憶
少しは改善されたんかな?
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:47:00.68ID:RE6c6VKd0
>>463
それはすごいね。
選手たちが真剣な顔で見てるのがすごくいいと思った。
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:47:17.36ID:8uxxOTx/d
これ、後半フィジーがバテたのか
オーストラリアが後半勝負だったのか
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:47:17.56ID:JNA3UqTU0
フィジーのシンビが五木ひろしってことが一般人に浸透して嬉しい
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:47:19.19ID:4Gh9CeY20
ラグビーとサッカーってユニフォームのチームカラーほぼ同じだよね
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:48:11.42ID:JNA3UqTU0
>>481
清宮副会長がBリーグ作った人たちを集めて本気だよ
今のトップリーグがプロリーグとアマチュアリーグに分かれる
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:48:41.44ID:nHiuJK570
今大会ナドロているの?
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:48:45.95ID:DWXTjZ0cd
ガチムチ兄貴オッス!オッス!

タマシイレボリューション!

クルゥーーーーーーーーーーー(゚∀゚)ーーーーーーーーーーー!
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:48:48.33ID:JNA3UqTU0
>>498
日本とニュージーランド以外は全部一緒らしい
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:49:17.03ID:JNA3UqTU0
>>505
もう3年前から居ないw
4年前はフィジー代表だったけどね
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:49:47.07ID:k0u9Kzog0
そうはおっしゃいますけどね
あなたスコットランド戦ご覧になりましたかと
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:50:10.34ID:Ted0WjL50
ラグビーって見てるとすごく面白いけど自分でやりたいとは微塵も思わないよな
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:50:10.33ID:GdvjRaeg0
>>504
それは楽しみになった
プロリーグとして開幕するのは何年頃になりそう?
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:50:23.10ID:JNA3UqTU0
それでもスコットランドは2勝1敗同士で日本と戦うのは嫌だったはず
まあ日本がサモアに勝つ必要があるけど
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:50:51.60ID:nHiuJK570
>>509
エーいないの。モンスタークラスのウイングなのに
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:51:29.95ID:CaZjSkzH0
>>498
むしろその他のスポーツ含めナショナルカラーを統一してない方が変な国
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:51:56.97ID:JNA3UqTU0
>>515
清宮は2020年秋にプレシーズン、2021年秋から本シーズンって構想を発表してる
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:52:30.94ID:JNA3UqTU0
>>518
公式
NHK、日テレ、Jスポ全部一緒
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:52:32.90ID:DWXTjZ0cd
ラグビーの起源は、「1823年、イングランドの有名なパブリックスクールであるラグビー校でのフットボールの試合中、ウィリアム・ウェッブ・エリスがボールを抱えたまま相手のゴール目指して走り出した」ことだとされている。んもおおおおおおおおおお!
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:53:21.38ID:JNA3UqTU0
>>529
ラグビー校「まあ嘘なんですけどね」
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:54:33.26ID:nHiuJK570
>>522
たぶんアメリカが本気出して強化したら死人が出ると思う
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:55:08.59ID:DWXTjZ0cd
>>530
先輩真実を教えてください!1
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:55:45.11ID:CaZjSkzH0
>>526
国旗の赤白が分かりやすいんだが着こなすのが難しい色で
無難な青(藍)か黒に逃げて赤を差し色にするから統一されないんだよな
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:56:19.68ID:vLiAqQn40
>>534
あそこはアメフトに全振りだから大丈夫そう
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:57:52.51ID:CeeuG7+X0
ウェールズはランキング5位
ワラビーズ6位より上なんやでええw
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:58:40.05ID:8MCZmMSh0
ウェールズも愛称あるの?
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:59:01.18ID:0OUCBCc/0
チームの愛称
1 日本代表「ブレイブ・ブロッサムズ」
2 ニュージーランド代表「オールブラックス」
3 オーストラリア代表「ワラビーズ」
4 南アフリカ代表「スプリングボクス」
5 ウェールズ代表「レッドドラゴンズ」
6 イングランド代表「レッドローズ」
7 アイルランド代表 愛称はなし
8 スコットランド代表 愛称はなし
9 フランス代表「レ・ブルー」
10 イタリア代表「アズーリ」
11 ジョージア代表「レロス」
12 アルゼンチン代表「ロス・プーマス」
13 アメリカ代表「イーグルス」
14 カナダ代表「メイプル・リーフス」
15 ウルグアイ代表「ロス・テロス」
16 フィジー代表「フライング・フィジアンズ」
17 サモア代表「マヌ・サモア」
18 トンガ代表「イカレ・タヒ」
19 ロシア代表「ベアーズ」
20 ナミビア代表「ウェルウィッチアス」
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 18:59:58.73ID:HM3EaQat0
>>521,527 ありがとう
なんか漢字でいろいろ書かれてて、お隣が発狂するんじゃねーかとw
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:00:07.74ID:DWXTjZ0cd
>>539
マジすかφ(..)メモホモ

兄貴!ありがとうございます!オッス!
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:01:04.94ID:7j065HcN0
     / 叫べよおお〜 \
\                   /
  \ __________/
   |                |
   |           ♪声の限り響け〜>
< 賭けてきたのだろ〜おっ♪ |
   |      : (ノ'A`)>:  ♪この一瞬のプライドに笑顔に涙に〜>
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                   \
 \ ♪おーおお おーおお おーーおっ/
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:01:08.29ID:a6x2cRAd0
コーヒー飲みたくなる
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:01:11.13ID:RE6c6VKd0
この物語は、ある学園の荒廃に戦いを挑んだ、熱血教師達の記録である。高校ラグビー界において
全く無名の弱体チームが、荒廃の中から健全な精神を培い、わずか数年で全国優勝を成し遂げた奇跡を通じて
その原動力となった信頼と愛を、余す所なくドラマ化したものである。
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:01:14.29ID:L8FF6PRG0
昨日名古屋駅でウェールズのユニ着てる外国人たくさん見たわ
地下の手羽先屋に並んでたw
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:01:14.56ID:uwbjEIAa0
ジョージアは試合に負けてもスクラムで勝てばそれでいいって考えだから
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:01:42.77ID:SSBIXrr10
佐賀工業コンビキターーーーーーーーーーー
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:01:51.69ID:57YDAJBH0
暗黒期の日本代表かw
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:02:10.63ID:rsb29roO0
吾郎◎休み取れてるの?
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:02:12.02ID:t3uEZXRD0
旧グルジア
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:02:14.47ID:nN6ddmBT0
出演者が話し始めたら曲を止めろって応援メッセージを送ったのに
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:02:35.52ID:uqH9nY3p0
何でこのアナ噛んでんだよ
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:02:37.84ID:m1yBy6el0
>>536
同じ赤白のイングランドもサッカーの代表ユニフォームいつも体操服みたいでイマイチだもんな
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:02:45.60ID:nHiuJK570
豊スタはいいぞ。
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:03:00.83ID:DWXTjZ0cd
ぐやじいです!!
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:03:22.79ID:gevq+PpD0
>>567
どっちも世界地図で指さし出来んわ
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:03:27.17ID:19esbmsj0
>>560
見どころはイングランドVSアメリカ
アメリカはNFLから転向した選手がいるらしい
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:04:03.02ID:uwbjEIAa0
>>576
実況のスポーツchにラグビー実況ってあるよ
人がどれくらいいるかは知らんが
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:04:06.39ID:SSBIXrr10
関東学院も有賀とか渕上とか立川とか昔はいい選手多かったのにな
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:04:23.66ID:QiEIHVTk0
栃ノ心は応援に来たい言うてたけど
大関陥落決まったから来にくいだろうな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:04:57.52ID:uqH9nY3p0
五郎丸ってこんなに喋れる奴だと思わなかった
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:04:58.26ID:tKyyKN2q0
イギリスは分裂しすぎててずるいな
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:04:58.71ID:CeeuG7+X0
イングランド
スコットランド
ウェールズ

合同チームはどんだけ強いんだろう?
(´・ω・`)
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:05:00.43ID:SRrfQh1vM
ウェールズといえば前回のプレースキッカーのルーティン
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:05:05.53ID:19esbmsj0
>>595
別にディスるつもりはないけどやっぱ違うもの
つまずいて転んだふりして転げまわるようなのはなんかね
男なら漢のスポーツラグビーに燃える
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:05:22.44ID:gevq+PpD0
いやーんのび太さんのエッチ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:05:25.92ID:5FjzEMy/0
>>597
ウェールズはイギリス
ジョージアはカフカス(コーカサス)山脈の方が有名かもな
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:05:38.96ID:uqH9nY3p0
訛ってる
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:05:50.58ID:rsb29roO0
>>629
ゴルフで忙しいからね
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:05:54.99ID:dveOgDxd0
昔もっとスクラムしてた気がするけどなんかあっさりしてる感
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:05:57.26ID:EUtV/84V0
ジョージア州も出場してるのか
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:05:58.94ID:uwbjEIAa0
>>625
オールブラックスといい勝負するぐらいには強い
4年に1度しか見れないけど
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:06:15.54ID:SSBIXrr10
亮さん訛ってるなw
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:06:15.71ID:qg79/pNK0
Jスポ見てたら、会場ガラガラ。
昨日の横浜はアイルランド人とスコットランド人で3万はいたぞ。
ウェールズ人とグルジア人は何やってるんだ。
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:06:26.77ID:5FjzEMy/0
>>607
元は協会単位で出れたからね
なんならアイルランド代表は北部アイルランドとアイルランド国との連合チームだよ
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:06:28.76ID:GdvjRaeg0
グルジアもジョージアも英語読みロシア語読みの違いなだけでスペルが同じというのはルーツが同じってことなんだよな?
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:06:34.50ID:gevq+PpD0
首が下がるとパワー相手に伝わらないのか
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:06:43.81ID:Y5P1qdjm0
>>636
連休の最終日だから昼間にやって欲しかった。ヨーロッパ時間に配慮かね?
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:06:49.64ID:CeeuG7+X0
    |┃三     , -.―――--.、
    |┃三    ,イ,,i、リ,,リ,,ノノ,,;;;;;;;;ヽ
    |┃    .i;}'       "ミ;;;;:}
    |┃    |} ,,..、_、  , _,,,..、  |;;;:|
    |┃ ≡  |} ,_tュ,〈  ヒ''tュ_  i;;;;|
    |┃    |  ー' | ` -     ト'{
    |┃   .「|   イ_i _ >、     }〉}     _________
    |┃三  `{| _;;iill|||;|||llii;;,>、 .!-'   /
    |┃     |    ='"     |    <   代表選手よ負けたら
    |┃      i゙ 、_  ゙,,,  ,, ' {     \  シベリア送りだ!
    |┃    丿\  ̄ ̄  _,,-"ヽ     \
    |┃ ≡'"~ヽ  \、_;;,..-" _ ,i`ー-     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃     ヽ、oヽ/ \  /o/  |    ガラッ
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:06:57.37ID:19esbmsj0
>>618
イギリスって地方じゃなくて連合王国として出たら強くなるのかな?
意思疎通ができなくてダメかな?
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:07:06.36ID:EUtV/84V0
ウェールズ公国
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:07:14.52ID:nN6ddmBT0
ウエールズとかは世界がラグビーやり始める前に協会ができてて
「なぜ英国で何チームも?」って言うと「しゃらくせえ、どこのもんだ」って
怒られちゃうから残ってるんだろうよ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:07:21.74ID:ccZn38gl0
あーまたいつ始まるかわからないパターンかよ
試合開始時間上の方に出しといてほしいなあ
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:07:31.09ID:f07khh1H0
リングスグルジアのヴォルクハンを生んだ所だからフィジカルは侮れない。
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:07:38.47ID:gevq+PpD0
TVやぞ
カメラ見て喋りなさい
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:07:57.12ID:19esbmsj0
>>656
別に選手に好かれようとか思わないしw
接点もないし関係ないわw
何をイキッテンダヨ
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:07:59.39ID:qATFTt1S0
2003年大会くらいから何となくワールドカップ観てるけどウェールズが好きになった記憶。
めっちゃ速い人とかも以前居たりして。
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:08:06.25ID:uwbjEIAa0
19時15分キックオフだ
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:08:14.37ID:JqaeogT+a
佐賀工業の先輩後輩か
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:08:19.92ID:on+pT7du0
初解説でここまでできれば上出来
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:08:56.24ID:on+pT7du0
豊田スタジアムって
でかすぎだろ
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:09:09.01ID:uwbjEIAa0
豊田は今大会初めてだな
日本戦もやる大きい会場では一番見やすいらしいが行ったことない
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:09:13.91ID:ANIMIsqS0
あの胸板と太ももだとラガーマンの着るスーツて
オーダーじゃなきゃ駄目だな
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:09:26.25ID:+uGbAXmeH
>>653
グルジアはロシア風の呼び方でグルジア由来の名前じゃないからなあ
グルジア本来の国名はサカルトヴェロ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:09:30.47ID:JqaeogT+a
冨坂か
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:09:32.76ID:on+pT7du0
けっこうはいってるじゃん
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:09:39.47ID:yw4Ez74o0
ガラガラ
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:09:40.68ID:5oX+kLzd0
ダンビガーって出るの?
あの触りまくるの好きなんだけど
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:09:43.25ID:uqH9nY3p0
赤い部分空席だろ?
トヨタ市民行けよ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:09:49.20ID:vTAx8CeS0
3万ぐらいは入ってそう
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:09:50.26ID:uwbjEIAa0
ジョージア頑張れよ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:09:55.11ID:QiEIHVTk0
豊田スタジアムは場所がね
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:05.66ID:tKyyKN2q0
席あいとるやんけ愛知人もっと行かな
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:16.08ID:a6x2cRAd0
昨日のイングランド戦みたいに微妙な試合になりそう
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:18.93ID:on+pT7du0
おい満員だぞwww
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:21.96ID:SSBIXrr10
砂村かよ
こいつ嫌いなんだよなぁ
明治出身で同志社を下げまくるから
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:23.64ID:rsb29roO0
スタンドを走るな
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:27.25ID:yw4Ez74o0
大分とか悲惨なことになりそう
サッカーもお通夜だったし
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:28.61ID:uqH9nY3p0
ポイ捨てしたぞ
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:35.51ID:ubZIsd1F0
準備は万端。
あとはプレイボールを待つばかりだ
https://i.imgur.com/8ndLCEQ.jpg
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:36.29ID:uwbjEIAa0
相撲とレスリングの国ジョージア
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:38.24ID:EUtV/84V0
ジョージアとか格闘技の強さを見ると
将来的に強豪国に成りそう
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:39.62ID:CeeuG7+X0
ランキング

日本 10位

韓国 31位(お呼びでない)
( ´,_ゝ`)プッ
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:42.51ID:HM3EaQat0
>>687 男前で喋れて一発ギャグまでもってればそりゃ食いっぱぐれはしないだろうさ
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:42.69ID:tOqXc2OO0
>>707
毎週やるサッカーと最初で最後の日本開催では意味合いが違うだろ
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:43.52ID:wzy2HhIq0
>>697

サッカーの試合見に行ったことあるけどマジでスタジアムは素晴らしい
ただ遠方からのアクセスが悪いのがちょっと・・・
最寄り駅から名古屋駅まで20-30分くらいで着くくらいのアクセスの良さなら良かったのに
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:48.46ID:vLiAqQn40
髭ダンディ揃い
(´・ω・`)
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:10:49.98ID:5FjzEMy/0
ウェールズの試合見に行く予定なんだけど、ジャージ買っとくべき?
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:11:12.92ID:NDHJg99F0
>>732
大分で決勝トーナメント2試合するとか大丈夫かよ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:11:14.65ID:gevq+PpD0
見せてもらおうか世界一のスクラムとやらを
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:11:15.98ID:t+XNf3lt0
会場どこです?
日本じゃないみたい
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:11:18.64ID:BvQ15ifr0
本当なら現地観戦だったが今日仕事だったのでリセール出した(´・ω・`)
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:11:23.69ID:57YDAJBH0
マサ斎藤系がまたいるな
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:03.16ID:aV8NU3ym0
>>745
最新のランキング

日本9位な
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:05.55ID:Ja2BjxEh0
特にどっちにも思い入れないけど先頭のヒゲダルマが通路で口をすすいだ水を吐き出したのがイラッとしたのでウェールズ応援します
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:06.12ID:+vKC2kVu0
右側逆さまにしても顔になる絵の奴
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:07.51ID:KeDwdLRj0
味スタ⇒東京スタジアム
日産⇒横浜スタジアム
トヨタ⇒豊田スタジアム
海外での知名度の差か(´・ω・`)
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:07.66ID:uwbjEIAa0
>>752
まあ贅沢は言えんわな
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:10.87ID:t+XNf3lt0
>>734
男が賢者モードで草
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:12.69ID:I5De1ujsr
ジョージアはやっと芽が出てきた地下アイドルのような存在だ
温かく見守ってくれぃ(´・ω・`)
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:13.43ID:SSBIXrr10
太鼓キターーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:14.56ID:EUtV/84V0
豊田スタジアム
45000人収容
開閉式テントを装備
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:16.21ID:on+pT7du0
砂村
サモア、USAとか忘れるな!!
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:16.49ID:0M1KcXzF0
おなじような顔とヒゲ
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:16.96ID:owEDukOX0
なんで日本人の子じゃないんだ
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:17.37ID:U32MtEwD0
キャラ立ちが凄いので飛んできた
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:20.41ID:83Q0ka7T0
ラグビー詳しくないからとにかく接戦になって面白ければいい
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:21.84ID:t+XNf3lt0
>>784
ありがとうございます
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:22.05ID:VNT4EQIJ0
ジョージアきったねーな廊下で水吐くなや
ボトルも投げ捨てて

もすでにジョージア応援する気失せた笑
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:23.21ID:57YDAJBH0
太鼓いるかw
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:23.32ID:uwbjEIAa0
太鼓の入場がよく似合うジョージア
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:25.34ID:l5sl4Sfg0
>>760
ガガ丸と栃ノ心はちょうど本場所も終わったし
代表選手と交流とかするのかな?
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:25.75ID:enwPVqrx0
放映権がNHKと日テレしかないってマジか
どうせ盛り上がらんって舐めてどこもとらんかったんかね?
サッカーより全然安かろうに
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:26.41ID:yw4Ez74o0
五輪だと使わないんだよな
その代わりが宮城スタジアムとか言う地獄
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:28.05ID:nN6ddmBT0
負けてるチームも最後まで応援すると感激するみたいだね
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:51.14ID:7zRUSN/Jr
いよぉ〜はあるかな(´・ω・`)
札幌はなかったけど(´・ω・`)
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:51.38ID:h+5DgaTX0
ウェールズの国歌ヨウツベ何度も見たからメロディーライン完全に覚えたな
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:55.82ID:3g35qxCga
アメリカもイギリスみたいに地域で分けて出るのか
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:12:56.19ID:BtkT65cb0
トップリーグでも和太鼓で入場したら気合注入できるのに
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:00.41ID:wzy2HhIq0
しかし今日1試合しかないのに何で夜の試合なんだろう
練習最後の試合なんだから昼間にやれば良かったのに
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:08.36ID:on+pT7du0
ひげ、凄い
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:09.61ID:prHd5NbB0
イギリスはもう分裂しろよ。
ウエールズとかずるいだろ!
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:13.47ID:JZEFgFUXr
>>743
グルジアは元々強いよ
攻守バランスの取れた中堅のイメージ
たまにジャイアントキリングもする
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:19.23ID:EUtV/84V0
緊張してるな
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:19.52ID:L/KAt3290
もっと大きい太鼓がいいなあ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:22.16ID:yw4Ez74o0
>>842
サッカーのセブンなんたらよりいいわ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:28.87ID:t+XNf3lt0
席空いてるな
もったいない
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:28.97ID:gYa1UCnY0
この太鼓の入場はアリだな
カッコいい
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:34.14ID:l5sl4Sfg0
豊スタにそっくりなスタジアムが
ロシアとカザフスタンにあるんだっけ
全部黒川紀章の設計ってだけだけど
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:44.19ID:vLiAqQn40
国家にいよーかぶせてきたら素敵
(´・ω・`)
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:13:57.68ID:IsM4xm3h0
ガラガラやん。
ユニ無料配布無いと愛知県民はスタジアム行かないのか?
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:09.53ID:V7Co9SJX0
ヒゲキモい
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:11.98ID:yw4Ez74o0
ついにガラガラ発生
これだから田舎開催は怖い
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:13.73ID:tOqXc2OO0
ジョ−ジアって昔なんてよばれてたっけか?
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:16.82ID:SSBIXrr10
花園でやったイタリアvsナミビアの方が客入ってたな
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:22.16ID:vLiAqQn40
ジョージアといえばコーヒー
(´・ω・`)
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:24.54ID:CeeuG7+X0
本当は当初計画では名古屋市緑区の緑地公園にスタジアムを作る
計画があったが、環境団体と地元住民の反対でとん挫したw

次にナゴヤドームに天然芝を敷く計画もとん挫
結局名古屋から離れた豊田に作られることにw
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:26.16ID:KSBMqRrR0
>>825
しかもJスポでしかやらない試合もあるしね
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:27.35ID:X7IFztWL0
●      燃ゆる希望に いのち生き
┠〜〜〜┐ 高き理想を 胸に抱く
┃+++∫  若人のゆめ コーカサスの
┠〜〜〜┘      聖丘清く 育みて
┃           ジョージア 永久に
┃            向上の道 進むなり
┃             ああ ジョージア ジョージア
┃              永遠の国家 永遠の国家
敬礼 (`・ω・´)ゞ
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:33.14ID:V7Co9SJX0
ヒゲは三つ子なの?
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:37.43ID:t+XNf3lt0
>>875
キックオフの度だぞ
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:43.04ID:lCHVur1Q0
>>786
何年か前にクラブワールドカップでブラジルのクラブが豊田で試合したときは
縦長の吹き流し?みたいなのが持ち込まれてて南米のスタジアムと化してたね
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:47.02ID:tKyyKN2q0
すげえ旗だな
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:47.33ID:wDBirZ9Za
名鉄豊田市駅前には色んな言語のガイドブックが置いてある
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:51.26ID:gevq+PpD0
>>909
ラインアウトきついかも
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:14:51.97ID:a6x2cRAd0
決勝11月2日だが選手達はずっと日本に滞在してるのかな
試合間隔開くから帰国してるんだろうか
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:12.19ID:EUtV/84V0
レッドドラゴンと言えばハンニバル
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:13.95ID:wzy2HhIq0
オーストリアもオーストラリアと紛らわしいからジョージアのように改名したらいいのに
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:14.65ID:aV8NU3ym0
前の方の席かなり空きあるやん

スポンサー買い占めか知らんが
一般入場したい人に売れよ
見たい人沢山いるはず
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:18.49ID:X7IFztWL0
       .,-'''~ yヽ/ ̄ ̄\_/|         Be together! Be together! Let's be together!
     /, ,-─'-'_| ▼ ▼ |_/         ボーイズビーアンビシャース 明るい人になりたい
    // /     \ 皿 /  〜♪      工業立国の使命を帯びて 轟くエンジン はじける火花
   /./  |_,-、.,r─、__/,.ノ   !、          マイケル立てり 勃てり (略)は波うつ セルリアンブルーの 一番光る星を掴んだ
  ( (_,,, ;' .,..,..)i´--~、"  ., !,.  )''-、       いま 漫湖<ここ>にいるから テクノロジストに出会えたね
   `、,_  .,,,..  !、   l.   l,,  '''´  )_      見よ栄光のマーキュリー yes yesと叫ぼうよ
     ~"'''-,,,,,-'''''--''ヽ/ |, ~ V'';,/,;: ヽ     君と僕はうねうねうねる そそり立つ星雲電波 宇宙精神 科学技術
         i─-,,,__,/ '' l  ノ /  ;: l     Wow wow... 宇宙の妙理 「栴檀林」はセントマイケルの魔法の合ことば
         "l      |    / ヽ'  i    ひときわ 激しく バラの香匂ふ あこがれ清くどついたり(あこがれ清くどついたり)
          'i、,,_  _,,|''  ノ   >- 'l    真理 真理 自由の殿堂 未来を作る旅
           .|-,,,,   l゙'' <    (  |    mastery for service(マスタリー・フォア・サービス) 奉仕の為の練達〜♪
           |-  ''- 、 ヽ    l, ゙!    Soar up, reach for the stars 差し出された白い腕が翼に見えた
          l''   :;:   l   l   __|,;: ,!    この世に生まれてきた意味を知ろう
          /  :;:   ノ;:: ノ .i'mm,ノ     ボーイズビー アンビシャス高校は愛の花〜
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:34.12ID:57YDAJBH0
ブッフォン並みに歌う奴がゴロゴロいるんだなw
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:38.63ID:owEDukOX0
日本人デザインの旗に変えてくれよ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:40.68ID:qg79/pNK0
>>769
大分って小室さんのお金あてにしてたJリーグのチーム
のためにでっかいスタジアム建てちゃったんだっけか?
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:41.29ID:V7Co9SJX0
>>953
傷心旅行にいってる
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:41.63ID:BtkT65cb0
下の席は値段が高いし上の段は見易いから評判は良いスタジアム
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:43.46ID:5PaiGFQE0
なんでこれをガラガラって言うんだろ?
日本語理解できない人か
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:47.46ID:gevq+PpD0
赤デカいけどそんなイカつい顔いないな
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:15:50.54ID:JZEFgFUXr
>>916
もう日本人に余裕ねーんだろうなあ
勿体ねえ
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:16:02.34ID:vhkY0Orp0
>>877
闘志がわくよ
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:16:07.47ID:JNA3UqTU0
アランウインジョーンズかっけえええええええええええええええええええええええええ
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:16:08.03ID:NKLFZHhb0
>>910
花園って何人入るの?
豊スタは見た感じ3万くらい入ってるぞ
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/23(月) 19:16:11.85ID:t+XNf3lt0
ニッポン!ニッポン!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 23分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況