X



NHK BS プレミアム 7414
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:17:21.26ID:o9MFk9ZD0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7413
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1569247755/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:17:45.80ID:ifHmQ92x0
>>1
ツーツーレロレロ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:18:33.32ID:vW8XjfYn0
鶴光は認めるけどたけしはどうでもいいわ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:18:39.33ID:ifHmQ92x0
タマキン!
全力投ーー球ーーーー!
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:18:46.40ID:WCsWnTg90
>>1
夜霧の横綱審議会
すがこ飯食うな
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:18:46.72ID:FjepTD2Q0
結構ショボいやつもオールナイトやってたんだなw
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:18:51.62ID:tQ9p1lSI0
たまに録音ってのはあったわな
中島みゆきも、先週のは録音でした〜とネタバレすることも
時々あった
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:18:53.37ID:B8xIxd6ma
ナウいヤング
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:19:15.29ID:ifHmQ92x0
ボルトくれ
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:19:38.10ID:8EodXva90
たけしの後輩はほとんど録音だったな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:19:38.65ID:FjepTD2Q0
www
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:19:46.21ID:79rL6jsa0
ファンに媚びるんじゃなくて我が道を行く人が長生きで大成してるな
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:20:00.61ID:8EodXva90
>>19
後輩でなく後半
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:20:08.43ID:QHCciGTi0
120分テープ高かったなー1本700〜800円した記憶
後からビデオテープの3倍で録音するようになった
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:20:18.95ID:EiMMCGP10
タモリのANNでさいたまんぞうが発掘されたんだよな?
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:20:20.07ID:A3+FHbF1a
大滝詠一もやればよかったのに
フジテレビグループなんだしねオールナイト
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:20:27.78ID:FjepTD2Q0
たけし老けたなぁw
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:20:34.63ID:WlVwxcso0
セットで照明にあたってないとほんとおじいちゃんだな
いま75くらいだっけ
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:20:39.72ID:8EodXva90
久本雅美も全然無名な頃、金曜2部やってたな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:21:28.02ID:7hW+dulq0
昔は、というか事故前は頭の回転が早くて話すのがすげー早かったよね
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:21:33.76ID:8EodXva90
動け馬場
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:21:56.08ID:GSYMu8nca
楽しそうな高田文夫
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:22:03.17ID:WCsWnTg90
2部は槇原敬之をよく聴いてたな・・・
青学だったか2部に合格した頃
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:22:16.82ID:WZKQU8Bf0
たけしの初期の映画に挿入される馬鹿みたいな台詞のやりとりは
絶対オールナイトニッポン時代にネタとして仕入れてるよな(´・ω・`)
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:22:23.23ID:FjepTD2Q0
ラジオが衰退するのも当たり前か
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:22:23.58ID:WlVwxcso0
>>37
いまはハガキ職人も若い世代が全くいないんだろうなあ
下手すりゃ40代以上しかいないイメージだ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:22:23.73ID:8EodXva90
>>37
とんねるずとか多かった気がする
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:22:27.23ID:7hW+dulq0
この考えは伊集院がよく言ってるな
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:22:31.61ID:B8xIxd6ma
たけしがサーバ?
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:22:39.82ID:o9MFk9ZD0
いまは
火曜:クリーピーナッツ(ラップグループ2人組 DJとラッパー)
金曜:三四郎
土曜:オードリー

だなあ、聞いてるのは
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:22:54.83ID:bIhBa2t1d
>>2
中継でギャアギャア騒ぐ高校生に
東国原が「前の席にちょっと、知恵の遅れた方がいらっしゃってる」って言ってたな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:23:01.30ID:f3hQW5vI0
ベン村さ来のとこいかないのか
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:23:02.21ID:B8xIxd6ma
誰だコイツ・・・痩せたのか(´・ω・`)
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:23:09.58ID:swOmif9f0
自分がデーモン小暮聴いてた時は二部が辻仁成かなんかだったから躊躇なく消して寝られたな
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:23:21.60ID:7hW+dulq0
すげー痩せたように見える
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:23:53.81ID:EiMMCGP10
>>54 もう小川浩之ぐらいしか残ってないよ。野猿だった浅野とか消えちゃったしな。
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:23:54.13ID:B8xIxd6ma
ハガキ職人といえば
ロドリゲス高橋
この名前が一番耳に残ってる
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:23:54.13ID:QHCciGTi0
>>45
当時VHSが3本パック998円で安売りしてたから
コスパ的にそれに落ち着いた
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:24:00.35ID:lZy/mE9i0
今一番面白いパーソナリティーキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:24:02.55ID:7hW+dulq0
今の深夜ラジオだと佐久間が一番勢いあるわ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:24:08.17ID:B8xIxd6ma
でた
出たがり馬鹿
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:24:20.69ID:FjepTD2Q0
その本人が権威になったと
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:24:23.70ID:FML6drKEK
中学の担任がしょっちゅう「山登り中に水飲んで旨いとか言ってる奴バカだよな。俺が上でウンコしたのに」みたいなネタしてたな
後で分かったがこれたけしのオールナイトニッポンネタらしいな
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:25:00.32ID:o9MFk9ZD0
いまはラジコで
深夜番組を昼間に聞けるから
また聞くようになったんよ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:25:04.46ID:WlVwxcso0
後ろのポスターの一番いい位置にある新内真衣ってだれだと思ったら
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:25:17.54ID:FjepTD2Q0
俺らじゃん
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:25:20.68ID:FML6drKEK
テレ東は調子乗りすぎて自爆したな
フジがよく言われるけどテレ東も酷いぞ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:25:48.21ID:f3hQW5vI0
ラロトンガ島ニセ衛星中継事件か
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:25:58.63ID:8EodXva90
>>80
そうなんだ。やっぱり厳しいな。
なんか常連のハガキ職人とかとんねるずのコンサートの楽屋にまで行けてなかったっけ?
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:03.93ID:FjepTD2Q0
ミスターローレンス
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:06.85ID:EiMMCGP10
>>94 俺、常連ギャグマッチに3回出たよ。
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:11.27ID:WCsWnTg90
>>95
枕元のラジオで深夜番組を聴いていたあの頃がなつかしいなぁ
今はタブレットで色々聴けるから同じ様な感覚やねー
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:13.67ID:lZy/mE9i0
楢山節考wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:15.86ID:eWSWxo8R0
若たけしこう見るとキレイな顔してるなあ、鼻と口は美形だわ
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:26.89ID:gfBgbjI90
佐久間の言う「クラスの後ろにいる奴」
たけしの言う「クラスの後ろにいる奴」

は指してる対象が違うような・・
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:27.39ID:f3hQW5vI0
坂本スミ子のVサインネタもセットで語らないと
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:27.70ID:swOmif9f0
ラストショットなのに外人もゲラゲラ笑ってたっていわくつきの
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:32.53ID:HsL+kce10
たけしが休んだせいで
21時から名古屋のローカル番組→引き続きオールナイトをやったことのある伊集院
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:37.79ID:B8xIxd6ma
>>99
テリー伊藤みたいな
タレントになりたいようなディレクターが増えすぎてねぇ
裏方に徹してろと
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:37.93ID:48jf+hqP0
たけしの役者は違和感あったけどな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:44.29ID:o9MFk9ZD0
暗黒面パヨクに堕ちた
坂本龍一 残念だよ あの汚鮮っぷりには
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:26:44.70ID:TMG7AKwW0
>>94
そっか
自分はハガキ送ったことはなかったけどずーっと西川貴教聴いてた
一世代違う感じだね
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:27:00.91ID:EiMMCGP10
>>106 東武はよく行ってたな。俺は先約が居て入れなかった。
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:27:06.64ID:T54emBeLa
戦場の楢山節考w
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:27:08.17ID:lZy/mE9i0
でもその10年後にはベネチアでグランプリ取っちゃうんだからすごいわ
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:27:11.21ID:79rL6jsa0
笑って聞き流せる毒舌を言えるのはたけしの後に誰もいないな
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:27:26.39ID:A3+FHbF1a
>>109
俺は電報対決になんどか読まれたw
とんねるずおもろくて最強だったねー
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:27:37.83ID:WEnP1bQX0
>>58
オードリーとか話は面白いと思うが、ゴールデンタイムにガンガン出てる
人気者を深夜にまた聴くという行為が昔の人間として違和感があるな
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:28:19.34ID:9/y44m5yM
戦メリって名作扱いされてるけど、何で賞取れなかったのか?
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:28:32.44ID:bIhBa2t1d
松竹の社長が家族の放火で亡くなった時期に
たけしが「松竹は火付けたんだけどねぇ」って名言が
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:28:34.26ID:f3hQW5vI0
方々に噛み付いてたけど鶴光は認めてたよなぁ
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:28:37.38ID:IW25ZIcpa
ずっと後ろのボードで谷山浩子を探してるけど見つからない
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:28:40.14ID:8EodXva90
>>109
銀河スタジオだつけ?
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:28:46.92ID:WlVwxcso0
>>135
むしろ80年代あたりはテレビの人気者が勢ぞろいって感じじゃなかった?
拓郎とかユーミンとかは例外として
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:29:11.31ID:B8xIxd6ma
声が若いな
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:29:11.73ID:7hW+dulq0
最近は昔の名パーソナリティが落ちぶれて反政府ネタでしか食えなくなってるのを見て悲しいな
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:29:24.37ID:WZKQU8Bf0
楢山節考が変換できないATOK2008先生に絶望した・・・(´Д`lli)
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:29:35.39ID:LEhddPLN0
>>125
西川貴教はオールナイト2部で知ったわ
福山のオールナイト聞いてた流れでおもろいやつやなーっと
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:29:39.34ID:q5B5ZhI00
玉袋おるやん
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:29:45.71ID:f3hQW5vI0
赤毛は玉袋?
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:29:46.14ID:B8xIxd6ma
玉ちゃんw
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:29:47.86ID:EiMMCGP10
>>134 
でも末期は帝京ネタと内輪ネタばかりで萎えたよ。
創作ネタで勝負できた昭和の頃のネタが最強だった。
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:30:15.18ID:o9MFk9ZD0
>>135
そかー
聞きだしてまだ1年も経ってないってのと、オードリーってそれほど興味なかったというかw
聞いたら聞いたでテレビであんまり知らない分、面白かったw
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:30:21.77ID:gxE3Kdqzd
>>132
ちょっと前の毒舌ブームのせいで今って不快な毒舌司会者ばっかだよな
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:30:28.93ID:WCsWnTg90
2部まで聴いたら元気な高校生でもさすがに・・・
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:30:31.33ID:EJQP41+q0
松嶋菜々子 1973年生まれ
たけしのオールナイト 1990年終了

本当にたけしのオールナイト聞いてたんか?
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:30:33.35ID:B8xIxd6ma
はいはい
離脱
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:30:33.12ID:8EodXva90
>>127
へー。

とんねるずは内輪話がサイコーだったな。
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:30:45.82ID:HsL+kce10
秋元が世に出たおかげで松嶋菜々子もフロから這い上がれたアナザーストーリー!
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:30:47.80ID:tQ9p1lSI0
全盛期は学校の隅にいた奴が聴いてたわけじゃないよなぁ
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:30:48.93ID:Q+UtSnyW0
>>143
わりと上の方にあった
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:31:02.10ID:f3hQW5vI0
ブブブブ…あぁ空気が入ってきちゃう!聞かないで!クネクネ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:31:05.62ID:oUlAX3bh0
この人鼻いじってんだ
前から?
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:31:14.31ID:lZy/mE9i0
うわインチキくせえ奴出て来た
さっきから気になってたけど後ろのパネルも
星野源や岡村菅田将暉差し置いて新内眞衣とかいう無名乃木坂がセンターだしヘドが出るわ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:31:23.93ID:A3+FHbF1a
>>155
何年までやったか覚えてないけど
最後のほうは俺も聞いてなかったかも
まあ、帝京ネタはわりと好きだったけどさw
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:31:34.06ID:WZKQU8Bf0
>>147
そもそも評論家という職業は今のネット社会には成立しない。
昔は書き物にしか情報が落ちてなかったけど今は誰でも取りにいけるから。
まあじんぶんから取りにいかない馬鹿相手にもう暫くは商売になるけどな(´・ω・`)
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:31:41.87ID:8EodXva90
>>170
おれも同じ学年だけど、ギリギリ世代だよ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:31:44.58ID:JTWeio/20
福永センター
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:31:46.42ID:EiMMCGP10
>>144 
LFだと銀河スタジオだった。文化放送時代は普通のスタジオだった。
ANNの収録も生でみた。レッドスカイに入った時は気分が高揚した。
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:31:55.74ID:WEnP1bQX0
>>145
ああ、だから俺はパックインミュージック派だったな
地方キー局やってなかったから聞くのもかなり難しかった
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:31:58.89ID:GlHfLTh40
こういうのが売れるんだからそりゃ韓流アイドルに流れる若い子が出てくるわ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:32:01.97ID:WlVwxcso0
>>170
きいてるとしたら中学1-2年のころだけど、そんな陰キャじゃなかっただろうとはおもうなw
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:32:03.74ID:B8xIxd6ma
この人の成功した企画と失敗した企画を書き起こした人いるかな

ヒット率1割以下でしょ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:32:20.46ID:LEhddPLN0
>>173
オールナイトが始まっていろんな歌番組にでだしたかんじかな
先にトークの面白さ知って歌番組で顔こんなのなんだって思ったから
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:32:24.14ID:tQ9p1lSI0
>>150
俺が使ってるATOKは一発変換できたよ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:32:44.42ID:8EodXva90
>>195
当日すげー憧れたわぁ。
羨ましい。
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:32:45.46ID:vW8XjfYn0
クソどうでもいいわAKBも秋元も
なにこのクソ構成
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:32:59.74ID:FjepTD2Q0
秋元61なのか

還暦越えかよ
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:33:19.20ID:WZKQU8Bf0
>>204
まあバージョンアップしなさいってことなんだよね。
これくらいまでの先生の固有名詞の弱さは異常だから(´・ω・`)
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:33:31.66ID:lZy/mE9i0
>>124
坂本龍一は気持ち悪いネトウヨがファンじゃなくなって嬉しいだろうな
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:33:32.44ID:zsL+fqjUp
それ俺も思ったわ
中2だったからオールナイトニッポン聴いてる奴は一人しかいなかった
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:33:38.10ID:G4Atht3fd
そういや松嶋菜々子は売れる前にとんねるずとエロコントやってたな
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:33:46.42ID:FML6drKEK
秋元康の作詞家の師匠はやしきたかじん
やしきたかじんが文化放送でやってた番組の構成作家してたのが秋元康
秋元康がやしきたかじんに作詞家なりたいと相談して毎週やしきたかじんに作詞したのを提出してダメ出しされてた秋元康
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:33:52.39ID:f3hQW5vI0
魚屋のオッサン石原の前の
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:34:25.41ID:bIhBa2t1d
おニャン子で名上げる前、ヤンパラでこいつのコーナーあったけどとにかく滑舌悪いしやたら自慢とディすりばかりでイヤなヤツって印象しかない
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:34:25.59ID:o9MFk9ZD0
こないだやってたオールナイトニッポン、40周年だか50周年だかで
鶴光が当時の話をしてて、もう忘れたけど、面白かったなあ
もしかしたら、つべにあがってるかも
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:34:35.56ID:8EodXva90
>>202
1割当てることがすごいんだろ
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:34:49.22ID:EiMMCGP10
宮本亭は伊集院に一本背負いされたり貴さんと揉めたり糞親爺だよな。
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:35:05.84ID:7hW+dulq0
>>221
町山はあんなにツイッターで雑な言説垂れ流してても根強いファンがついててすごいと思うわ
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:35:10.43ID:VFZ70jOLa
よく考えたら週一でも聞いてるのはおかしいよな
学校か会社行ってない人?
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:35:18.75ID:f3hQW5vI0
タケちゃんのコミックバンドネタコーナーにマジメに台本送った人のほうが好感が持てる
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:35:23.13ID:LEhddPLN0
>>209
今でもそうだけど売れそうなのや売れ始めのを起用してフジ系列で売り出すのはよくやってる
今はKingGnu
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:35:33.25ID:FML6drKEK
宮本のせいで明石家さんま、伊集院、とんねるずがニッポン放送と絶縁したんだろ
なのにニッポン放送専務まで出世した宮本
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:35:45.36ID:WZKQU8Bf0
>>211
世の中を動かしたいっていう業が異常に深いんだよこの人は。
官僚になり損ねたってコンプレックスがそれを抜き差しならないものにしてる。
まあ異常に頭のイイ奴ってのは認める。たいした奴だけど動機が歪んでる(´・ω・`)
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:35:46.94ID:TBz0i9Sx0
行動力だけは凄いわw
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:36:08.06ID:jjseiJl3d
土曜のユーミンから2部田中義剛も面白かったな。
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:36:47.29ID:HWK8FWu0M
宮本って
伊集院と大喧嘩して
いまだにニッポン放送に出ない一因となったやつだよな
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:36:56.68ID:7hW+dulq0
伊集院と揉めた人か
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:37:04.72ID:0Xin87P4d
鶴光のオールナイトニッポン聴いてたおかげで
松本明子のお◯んこ事件を目撃できたw
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:37:20.29ID:f3hQW5vI0
NHKならつぎはぎニュース流してよ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:37:32.77ID:8EodXva90
>>240
この前、和田アキ子のラジオに出たらしいぞ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:37:44.42ID:T54emBeLa
>>242
とんねるずとも
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:37:54.77ID:EiMMCGP10
>>206 
同期だった葉書職人は放送作家見習いになったけど、全員辞めた。
見習いというよりもパシリ扱いだったらしい。
秋元康から直々にお題を出されてネタ書いてたんだとさw
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:37:55.50ID:WCsWnTg90
>>237
真夜中のカウボーイ!
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:38:04.89ID:8EodXva90
>>245
あれ今ならコーナー自体無理だね
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:38:17.53ID:vW8XjfYn0
内輪ウケとかマジどうでもいい
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:38:17.84ID:o9MFk9ZD0
アメリカでは常識だよねー
日本ではなんでこうなってんだろ・・
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:38:20.04ID:FML6drKEK
>>228
あいつの日本や安倍へのヘイトスピーチ凄いな
週刊ポストより酷いのに全く問題ならない不思議
パヨクは何で町山のヘイトスピーチ批判しないの?
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:38:52.24ID:48jf+hqP0
長渕か、嫌いだ
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:39:06.80ID:n4lKLnur0
やってる仕事の内容はともかく、成功者として俺は尊敬するわ秋元
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:39:15.94ID:tQ9p1lSI0
>>252
そういうゴーストライターがたくさんいるんだろうな。今でも
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:39:31.28ID:8EodXva90
>>252
へー、実際はそうだったんだ。
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:39:56.26ID:ggPcqYLla
他局の番組で番組作ってんじゃねぇよ
と思ったら秋豚出てくるとはなw
NHKと豚のズブズブオナニーショウだったという…
笑えないオチ
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:40:00.16ID:DThEGOt10
ポールマッカートニーの住所教えて!
ってすごいハガキだなw
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:40:04.39ID:TBz0i9Sx0
本当に書いてるの?
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:40:12.88ID:bIhBa2t1d
なんだっけ?

世良くんと長渕くん
だっけか
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:40:16.67ID:8EodXva90
>>261
つべに探してみるわ
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:40:30.05ID:f3hQW5vI0
この番組後半いつも脱線するよな
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:40:37.57ID:LEhddPLN0
>>266
最高だろ
歴史に残る名曲も作ったし
嫁は自分の手掛けたアイドルだし今も現役を好き放題できる立場
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:40:40.48ID:EiMMCGP10
秋元康なら二度ぐらい見たことある。
小柄でモチモチっとした感じの人だね。
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:40:41.89ID:lZy/mE9i0
AKBの曲なんかリクエストしねーよ
こいつ自分の曲ばっかだな
握手券ビジネスで売れてるだけなのに
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:41:07.25ID:8EodXva90
このくだりいらんやろ
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:41:10.43ID:FML6drKEK
亀渕がニッポン放送で順調に出世していったのに対して相方の斎藤アンコーさんはオールナイトニッポン卒業後は朝の帯番組司会してニッポン放送の看板アナウンサーなってたのに
日枝VS鹿内のフジサンケイG派閥争いに巻きこれ50代から子会社の彫刻の森美術館に飛ばされそのまま定年を向かえた
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:41:31.13ID:FjepTD2Q0
しかしあれだけ売れてもまだアイドルに関わるんだから本当にアイドルが好きなんだろうな
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:41:51.61ID:0utfUlEtd
>>183
松嶋菜々子がソープ嬢だったのは知る人は知ることやしな
秋元康が引き上げたのも
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:41:54.05ID:WCsWnTg90
>>285
投資したらリターンを目指す、それが普通だろ(´・ω・`)
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:41:54.32ID:0Xin87P4d
>>278
サンプラザ中野は?
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:41:57.64ID:TBz0i9Sx0
瞳が完全に死んでるな
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:42:04.54ID:o9MFk9ZD0
秋元って
経済か報道かなんかのコメンテーターにそっくりだな
いま気付いた
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:42:05.44ID:48jf+hqP0
リスクを恐れない男 鶴光でおま
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:42:28.54ID:LEhddPLN0
改めて後ろの新内の文字の大きさと位置に違和感しかないw
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:42:36.46ID:f3hQW5vI0
糸居五郎なしで終わるとは
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:42:43.56ID:O6YLf7mB0
AKBも今年は紅白落ちるんじゃないかな
実ファン数はモーニング娘。より全然少ない
地方公民館を埋めるのがやっと
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:42:46.99ID:tQ9p1lSI0
>>289
カネが好きなだけでしょ
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:42:50.73ID:A3+FHbF1a
サンプラザ中野のラジオでの企画のコンサートは行ったな
いま思い出した
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:42:52.30ID:WZKQU8Bf0
>>221
それだけ受動的な奴が増えちゃったってこと。簡単に情報が手に入るようで実は自分の好みしか追ってない。
宇田丸も町山もいい事も言うけど無茶苦茶なことも言う。それを取捨選択できないのは自分から能動的に
情報を取りに行ってないってことだ。
紙の時代にはコストがかかる分必要な情報かどうかもう少し吟味したもんだ。
今は情報は早くて安くなったけどその使い方を知る暇が大抵の人間にはなくなった(´・ω・`)
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:42:54.92ID:FjepTD2Q0
しかし登場人物の年齢が高いなw
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:43:25.35ID:FML6drKEK
出演が発狂と言ったらすぐに不適切発言でしたとお詫びする最近のオールナイトニッポン
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:43:34.17ID:FML6drKEK
出演者が発狂と言ったらすぐに不適切発言でしたとお詫びする最近のオールナイトニッポン
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:43:44.99ID:WlVwxcso0
しかし、ここに出てくる関係者がみんな還暦越えばかりという
いかに深夜放送が凋落したメディアあるってことを強調する結果に
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:43:46.00ID:8EodXva90
サンプラザ中野は商売繁盛やら、ワセダービーやらチャリダーやらリスナー参加型というか直接関わるコーナーが多かったな
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:43:54.55ID:T54emBeLa
表現の不自由展を彷彿させるようにする、反日左翼NHK
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:44:00.15ID:f3hQW5vI0
野村義男の文字デカいw
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:44:05.81ID:vW8XjfYn0
こいつらの一体感はキモイ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:44:08.08ID:WCsWnTg90
宮迫です
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:44:28.35ID:EiMMCGP10
>>269 
作家見習いは給料2〜3万で事務所に雑魚寝だってさ。
食えなくてバイトしながらやっている人も沢山居た。
その人達にオールナイトフジの台本とか見せて貰ったな確かw
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:44:43.87ID:TBz0i9Sx0
王妃にインタブー?
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:45:01.22ID:YJZ+dX160
吉井和哉がレコード会社からリリースを反対された「JAM」を
オールナイトのEDで流しまくってたのは憶えてる
そこで反響が高まって発売したらバンド最高の売り上げを記録した
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:45:01.80ID:T54emBeLa
宮迫屋w
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:45:02.79ID:h7k9Efvs0
殿の『本当に面白い事は周りの2、3人しか知らない事なんだぜ』は真理
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:45:08.94ID:DThEGOt10
ABBAって祖国に記念館まであるのね
googleマップ見ててみつけた
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:45:13.97ID:FML6drKEK
亀渕は社長では運なかったな
ニッポン放送で社長なったのに堀江のせいで任期途中で辞任
まあそもそも亀渕が社長の器だったのかってこともあるが
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:45:16.43ID:vW8XjfYn0
鶴光が秋元一派のダシに使われてて草
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:45:56.23ID:4St8J7Tz0
鴻上尚史が日比谷公園にリスナー読んで生でジェンカ踊ってたの思い出しました
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:45:58.82ID:WCsWnTg90
>>336
好きじゃぁぁぁ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:46:25.10ID:8EodXva90
>>324
華やかな世界だけど裏はやっぱり相当厳しいね。
知り合いも何人かADとかになったけど、数年で辞めてたからなぁ。
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:46:45.80ID:WCsWnTg90
関口は呼んでもらえないのか
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:46:50.57ID:48jf+hqP0
決定版 SM大図鑑 国内編
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:46:59.80ID:TBz0i9Sx0
関口息子の方がいいんじゃねゲスト
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:47:23.25ID:EiMMCGP10
>>327 井上陽水とか細川俊之も出たよ。二人とも葉書読んで糞ワロタw
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:47:43.74ID:0Xin87P4d
>>314
あと至学塾の塾生証と早稲田大明神ステッカー交換とか
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:47:48.43ID:TBz0i9Sx0
この時間から2時間は長いな
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:47:48.59ID:FML6drKEK
>>304
アンコーさんは定年後に亀渕社長に呼び戻されて2003年〜2009年まで月曜〜木曜深夜3時〜5時放送オールナイトニッポンエバーグリーンのパーソナリティーしたけどね
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:48:48.58ID:TBz0i9Sx0
このナレの人なついな
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:49:17.53ID:EiMMCGP10
>>340 
ADとか作家見習いなんて人扱いされてないよ。
結局は秋元康みたいに絶対損しない仕組みを作れる人だけがいい思いするんだよ。
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:49:30.24ID:WCsWnTg90
スタジオがない良番組
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:50:40.87ID:WZKQU8Bf0
この時間にこの番組はイカン・・・先週からアーカイブスばかりが充実してる。
いい加減くだらない新番組は全部止めてアーカイブスだけのスクランブル放送にしろやNHK(´・ω・`)
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:51:16.49ID:EiMMCGP10
>>353 
美空ひばりも電報ネタ読んで笑ってたな。
とんねるずはゲストが豪華だったよ。
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:51:53.28ID:8EodXva90
>>349
最終回間際はステッカー大放出してたね。
それと最終回は中野さん大号泣だったね。
花びらのライブもあったし。
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:52:09.57ID:WCsWnTg90
2年で完成させたのかw
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:52:31.50ID:FML6drKEK
SLってクレーム来ないのかな?
映像見たら黒い煙モクモク吐き出して線路近くの家は洗濯干せないし窓開けられないやん
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:52:45.27ID:72jzQD0S0
侍がSLに乗った?
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:53:19.77ID:8EodXva90
>>354
だから成功したら一攫千金なんだね。
当時のこと聞けて感謝だわ。
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:53:33.81ID:Y455TycWa
>>358
お嬢ねー、お嬢ネタも一時多かった
確かお嬢の息子がファンだったんだよね
確かに当時のとんねるずの世代超えた繋がりは豪華だったね
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:53:43.08ID:TBz0i9Sx0
3年ってマジかよ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:54:14.27ID:Ep6zOVDB0
見よう見まねといっても原理をわかってないと本当の意味での再現は不可能
蒸気機関(熱機関)の原理も理解していたと考えるべきだな
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:54:26.57ID:UZGd3ta0d
SLねぇ
昔2時間ドラマで刑事役の高橋英樹が
秩父で起きた事件の捜査に急いで向かうぞ!とか言って
東京から熊谷で秩父鉄道のSLに乗り換えて向かってたの見て大笑いしたわ
すんごい急いでた感じなのに週末の親子連れとかと一緒にSLでのんびり向かうとかw
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:54:55.71ID:WCsWnTg90
100年以上前かよ
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:56:40.59ID:WCsWnTg90
弁慶号じゃないのか
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:57:01.71ID:72jzQD0S0
弁慶号はないの?
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:57:04.24ID:0Xin87P4d
>>359
そうそう、俺ももらい泣きしちゃったよw
EDの大きな玉ねぎの下での効果も相まって
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:57:09.95ID:Ep6zOVDB0
>>373
しかも相当狙って乗らないとなw
多分その頃はまだ残ってた101系にでもしときゃよかったのにw
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:58:24.62ID:4An6fd+CM
現代の発電の主力も蒸気機関なんだからなあ
すげーよ、ワットさん
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:59:16.04ID:WCsWnTg90
>>386
内燃機関の次はまだないねん
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:59:23.97ID:Ep6zOVDB0
と言いつつ、ラッセルの方はまだ残ってたりするんだよな
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:59:35.76ID:TBz0i9Sx0
本当に図鑑みたいな番組なんだな
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 00:59:54.58ID:8EodXva90
>>384
多分まだテープあるはずだから探してみるわ。
あの頃ほんと楽しかった。今もべに楽しくないわけではないけどね。
いい時代だったって思う。
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:03:09.41ID:s3TAGeN10
ケム が 出なければいいのに
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:03:40.82ID:WCsWnTg90
九州でラフティングしてるときにSLが汽笛鳴らしてくれてうれしかったわ
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:04:16.85ID:WCsWnTg90
>>398
無煙炭とか色々あるらしいで
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:04:39.78ID:FML6drKEK
SLって車体相当重そうだから線路付近の家も揺れるんじゃないの
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:04:40.86ID:GTUYn1xO0
蒸気機関車て今見ても良いデザインしてんな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:04:51.60ID:B8xIxd6ma
>>224
凄いのは1割の低打率なのに
打席に立ち続けてられること

低打率は低打率だ
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:05:14.58ID:hyZJDp+r0
これ視聴者が限定されるような作りだもんな、今はかなり視聴者によった民放みたいな番組ばっかり
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:06:12.32ID:72jzQD0S0
石炭置きも2個あるんだ
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:06:56.10ID:Ep6zOVDB0
これ2007年だったな?
大宮の鉄博はまだできたばかりの頃か
つーかそれを記念しての番組だったのかな?
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:09:43.78ID:72jzQD0S0
わからん
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:10:19.83ID:Ep6zOVDB0
SLという呼び方は西洋かぶれで感心しないな
陸蒸気の名を復活してほしい
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:10:42.48ID:P5ROl4WH0
なるほど、わからん
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:11:46.14ID:fFUUAMeX0
07年放送とは思えないくらい番組の作り方が古いなぁ
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:12:42.26ID:72jzQD0S0
D50とか知らないなあ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:13:11.77ID:n4lKLnur0
初期はベアリングとか一切入ってないんだろ
信じられないわ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:14:31.25ID:JTWeio/20
名古屋出身の俺にとって、名車はパノラマカー
東京人にロマンスカーもどきと言われたがw
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:14:32.47ID:Ep6zOVDB0
>>425
今の若いのには一周回って新しく感じられるかもよ
とにかくパンピーに対する媚が無い...
無いは言い過ぎか、少ないとしておこう
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:15:10.79ID:JTWeio/20
トプナン
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:15:43.83ID:s3TAGeN10
録画しとけば よかった
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:17:35.46ID:JTWeio/20
動輪数
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:18:22.80ID:JTWeio/20
EF66は6軸。
TX甲種を昨日ひいてたがw
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:19:22.56ID:Ep6zOVDB0
三重連は今見ても勇壮だが...
一時期はこんなのが日本中で何千台も走ってたんだから、そりゃ公害騒ぎにもなるわw
基本的にはSLは一掃されて正解だった
今の保存運転も結局は細々とした観光目的のお目こぼしでしかないしな
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:19:33.71ID:JTWeio/20
やまぐち号C57 1は羽越線で脱線転覆して、実質新造なw
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:21:12.45ID:swOmif9f0
これのスペシャルもやってたな
リクエスト次第だからこれもまたやるだろうな
0458嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2019/09/24(火) 01:21:23.95ID:lrxeCcBXK
>>178
先日に【秋元康】の愛弟子の一人で“きりちんぽ騒動”で炎上した【渡辺麻友】が…午前11時から約4時間30分もNHK衛星第2に出演継続していたので
「いくら何でもコレは酷い」といつから【秋元康】とNHKはズブズブにゅ着するようになったか調べてみたが…よく言れる「電通の天下りが〜」の遥か以前から開始されていた
もっと深く微細に調べれば古い関係が在るのかもしれないが小生が調べたところ明確に【秋元康】とNHKがズブズブな関係だと認識したのは…90年代末から00年代半ばまで継続していた『おーいニッポン』
小生は当時BSもCSも視聴できない環境だったので具体的な内容は知らず…地上波で宣伝される数十秒のCMと数分のミニ番組くらいで何となく都道府県の広報番組だとしか認識してなかった
まさか此処まで【秋元康】ズブズブの秋元濃度&指数が濃くて高い番組だったとは…しかも長い回は丸々半日(約12時間)も生放送していたというから開いた口が塞がらぬ
一々列記しているとそれだけで疲労で寝込むので実際の番組内容&事情は各自で調べて欲しいが…“素人に即興で創作した各都道府県の歌を唄せ発売する”という正に現在のAKB48の地方グループにそのまま直結するプロジェクトだった
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:21:35.21ID:Ep6zOVDB0
>>438
撮り鉄の歴史も古いよ...
何しろ19世紀、カメラが一般に出回るようになった頃からいるからな(ヨーロッパ・アメリカ)
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:22:10.73ID:JTWeio/20
>>456
俺、筋金入りキモオタだからwwwwwww
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:23:30.63ID:JTWeio/20
>>459
横浜・南武・武蔵野線の電車がジャカルタに行ったが、そこにもいるw
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:24:06.16ID:WZKQU8Bf0
SLってエンジンそのものが剥き出しで走ってる感がなんか胸を打つんだろうなあ・・・
動物なら心臓に足が直接生えてる感じ。異様で異常な力感がダイレクトに迫ってくる感じ(´・ω・`)
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:24:15.02ID:cavPsJdw0
C62ニセコ関連でハドソンの工藤社長関係が叩かれまくってたな
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:24:41.76ID:JTWeio/20
ボイラー丸出しw
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:25:12.14ID:qLvTw/Vt0
パクリ(; ゚Д゚)
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:26:21.35ID:JTWeio/20
C50は失敗作
C11が代替
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:26:56.77ID:WZKQU8Bf0
>>469
君は動物から最も遠いところにいる美しくて滑らかな機械だから(´・ω・`)
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:27:50.70ID:JTWeio/20
末期4の形式は失敗作のジンクス
現役のEF64は成功したが。
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:28:16.99ID:E9DamTew0
デフって略するとデフレクターかディファレンシャルギアかわからんな
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:28:54.68ID:72jzQD0S0
型番とか知らん
駅弁もやって欲しい
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:29:27.09ID:JTWeio/20
なかなか失敗作の少数形式の紹介しないのに
C50とかC54
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:30:11.86ID:JTWeio/20
>>483
いやいや復旧工事開始のはず
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:30:19.40ID:qLvTw/Vt0
真夜中にこんな番組流して、、、寝れない(´・ω・`)
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:30:20.87ID:Ep6zOVDB0
>>474
いやいや、>>463の奇術に倣っていえば、リニアモーターカーって自分の臓物やら筋肉やらぶちまけ広げて走ってるようなもんじゃないのw
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:30:21.36ID:WZKQU8Bf0
>>481
いつも通り実況は3はつまらん派と三部作の大団円あってこそのBTTF派の通常営業だったから安心汁(´・ω・`)
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:32:02.95ID:WZKQU8Bf0
>>487
だから機械なのよ。動物はまき散らして走ったら死ぬ。ブシャーってやりながらは決して走れないw
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:32:31.50ID:JTWeio/20
JR東にとって、違う台風が只見線にトドメをさしてくれたらと
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:33:37.05ID:s3TAGeN10
明日は、特急列車大図鑑やるんだね プレミアムカフェ 0:45から

以前の再放送だけど
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:34:49.94ID:JTWeio/20
秩父鉄道
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:35:22.57ID:72jzQD0S0
>>497
そうかあ
その方が記憶にありそう
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:35:27.04ID:cavPsJdw0
>>497
四国でSL列車のを走らせた時の番組とかやってほしいわ
地デジ化前でBS2くらいでしかやってないはず
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:36:08.01ID:4An6fd+CM
SLで石炭くべなんてやってたら業務明けに風呂に入りたいよねえ
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:38:00.80ID:s3TAGeN10
昔は、ヘルメット被って無かったんだ
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:39:27.18ID:JTWeio/20
電化寸前
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:39:50.65ID:E9DamTew0
よくわかんないんだけど、なんで貨物が4輪で客車が3輪なんだろう?別々に作るより種類少なくしたほうが生産性良くなると思うんだが
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:40:27.06ID:M7QQY8bW0
>>488
吉田類見てたんだよな なんか懐かしいなーって
よく考えたら1 2見てたから3週間ぶりだったの ですっかり3やってるの忘れてた
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:40:49.12ID:JTWeio/20
今でも貨物には補機つくよ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:41:05.60ID:Ep6zOVDB0
牽引力の方でなくてスピードの方に振ったらどれくらい出せたんだろ?
...レールの方が保たんか
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:43:15.38ID:WZKQU8Bf0
>>516
まあ何回見ても面白くて見逃してもまた何処かで必ずやってくれるのがBTTFだからw
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:43:33.40ID:JTWeio/20
>>518
C62が木曽川鉄橋上で129キロだしてます
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:44:17.20ID:JTWeio/20
>>522
機関車より客車が不足してますw
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:45:02.34ID:s3TAGeN10
カウリング だな
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:47:25.20ID:s3TAGeN10
昔は、走る汽車から 転落した人多かったんだろな

インドみたいに ぶら下がって掴まってて
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:48:00.18ID:72jzQD0S0
タンチョウが
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:49:01.50ID:WZKQU8Bf0
>>542
曲げて伸ばすは排圧を高くするし熱膨張の偏りによる局部的金属疲労を招くからどうかと(´・ω・`)
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:49:02.71ID:4An6fd+CM
>>485
>>490
岩泉線のようにしよーと狙ってるのか
磐越西線があるから無くてもいーと思ってるのかな
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:49:05.32ID:L87NRQDf0
親父若いころ乗客としてSL乗ってたらトンネルで煤や臭いが凄くて鼻の中真っ黒になったて言ってたよ。
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:49:20.79ID:E9DamTew0
>>544
空母加賀はそうかもだけど、戦艦でもマストに近かったりして結構排煙じゃ失敗事例あるよね。艦橋に熱風くるとかw
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:49:31.00ID:Ep6zOVDB0
雪原を走るSL、絵になるなあ

(秋田の)雪原を走るスーパーこまちも絵になってたけど
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:49:55.44ID:72jzQD0S0
リンゴが話したらキモイわw
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:50:08.15ID:NO9Qly9K0
いま走ってるSLは煙の少ない石炭で走らせてるんだっけ?
煙モクモクで走ってこそのSLだろうに
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:51:29.36ID:s3TAGeN10
昔は、祭りや縁日になると
傷痍軍人(本物?)が 道端で物乞いしてたな  片腕が無い人とか
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:52:10.50ID:E9DamTew0
>>550
あう、素人考えですみません。ならいっそ初めから煙突を後ろにするレイアウトはダメなんですかね?かっこ悪いけど
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:52:16.86ID:+thv3uQ20
需要無いから掘らないだけで掘ったらまだまだ石炭って出てくるんだろ
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:53:03.40ID:72jzQD0S0
C62最高速度は?
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:53:13.59ID:s3TAGeN10
国鉄スワローズ
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:53:24.55ID:M7QQY8bW0
>>569
はだしのゲンでしか知らんけど本物なら乞食せんでも恩給貰えてただろうに
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:54:20.98ID:JTWeio/20
999そっくり
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:54:42.41ID:s3TAGeN10
金田正一  「ワシは 170km の 球 投げてた」 
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:55:39.51ID:WZKQU8Bf0
>>573
排出部の近くが最も燃焼が激しいので煙突を窯の後ろにすると
運転手さんと機関士さんが死んでしまうと思うのです(´・ω・`)
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:56:17.07ID:JTWeio/20
>>593
けちったんでしょ
狭い日本だしと
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:56:22.34ID:4An6fd+CM
>>574
石油、天然ガスに経済的に敗けてます
海外産の方がcheapです
採炭に危険性があります
有事になってエネルギー不足になったら掘るでしょうね
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:57:00.45ID:UZGd3ta0d
>>573
多分だけど
現役で使ってた頃から専門家がめちゃくちゃ試行錯誤したと思うんだ
で、結果あの位置なんだからもうそういうものなんじゃないのかな
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:57:09.37ID:XTBx+BS50
そういえば夕張の炭鉱で火事起こらなかったっけ?
鎮火したのかな
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:57:11.81ID:Ep6zOVDB0
石炭運ぶのにSL使うってなんか危ない気が...
つっても昔は他に無かったしな
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:57:32.88ID:JTWeio/20
注水
お命ちょうだいは、怖かった
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:57:49.08ID:+thv3uQ20
>>581
子供の頃はまだ居たわ あの人ら恩給もろてはるからお金上げんでもええって親父が言うてた
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:58:23.17ID:E9DamTew0
>>596
あーそれはいけませんね。と言うかそもそもロコモーションの国でも同じレイアウトなら合理的な意味があるはずですよね(´・ω・`)
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:58:50.72ID:4An6fd+CM
>>597
だね
そもそも鉄道なんて要らない軍にカネ回せに時代になんとか作ったから
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:59:14.75ID:8wAOdBCo0
ああああああ最後の再放送なのに録画途切れたあああ。゚(゚´ω`゚)゚。
裏録切る決断がちょっと遅かったナリ。゚(゚´ω`゚)゚。
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 01:59:59.55ID:NO9Qly9K0
>>598
海外日本みたいに地下に坑道掘ったりせず豪快露天掘りだもんな
炭鉱事故とか起こりようない
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:01:05.03ID:JTWeio/20
ポンコツw
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:01:18.60ID:WZKQU8Bf0
>>606
煙突を運転室側に寄せて機関車前方から空気を取り込むとすると
燃料をくべようと窯の蓋を開けた瞬間に運転室は業火に包まれますからねえ(´・ω・`)
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:01:32.67ID:8wAOdBCo0
拝島じゃなくて貝島か…

>>584
あの時代にもう少し街中をよく見て写真も撮っとくんだったなあ…
今は街中のスナップ写真がとても貴重に感じる
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:01:40.92ID:cavPsJdw0
>>609
というか軍需物資の移動のために全国に広げたんじゃなかったっけ
改軌議論は原敬が潰したし
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:01:52.15ID:JTWeio/20
ねみー、もうダメ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:02:07.02ID:Ep6zOVDB0
今だったらあんなに横揺れする線路即刻走行禁止だろ...
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:03:30.43ID:s3TAGeN10
理論上は、原子力SL は製造可能だから、一回造ってみればいいのに

国内じゃ 色々うるさいから、電気不要の 無公害・NO CO2  SLとして 

アフリカへ輸出するとか 
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:04:33.13ID:72jzQD0S0
お母さんに窓を閉めなさいと言われただけです
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:05:24.88ID:E9DamTew0
>>629
SLどころか原子力航空機は米ソとも作ってる。軽さが命の航空機に遮蔽重量が馬鹿にならないから意味がなかった
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:05:42.89ID:ngkEOoon0
トンネルが少ない時代だったから可能だったんだろうなあ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:08:39.55ID:M7QQY8bW0
地上波のSLフィラーはナレないからなんか物悲しいけどこの番組そんなことないな
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:09:12.01ID:s3TAGeN10
なぜか  カラス も 黒い    
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:11:16.09ID:ngkEOoon0
昔のこの手の紀行番組を全部見せてくれ、需要はあるはずだ
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:13:06.68ID:72jzQD0S0
0系
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:13:16.79ID:Ep6zOVDB0
なんとも言えんな、この映像
後ろに写ってる0系がもうすでに...
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:15:53.02ID:M7QQY8bW0
煙はかれるわウンコは垂れ流しだわで沿線に住むの地獄だっただろうな
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:16:56.07ID:kx4M9t6c0
昔も撮り鉄はいたけど、今はその何十倍もウジャウジャいて異常だよ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:17:52.14ID:s3TAGeN10
ブラタモリ は ネタ切れで 終わるかもしれないな
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:18:21.87ID:DIWT9MQn0
昭和50年って、俺が生まれる3年前やな
そりゃ、もう年だよ。
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:18:23.01ID:E9DamTew0
採算が取れないから石炭は輸入だけどまだまだ地下にあるんだろうな
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:19:05.91ID:ngkEOoon0
今のSLって、当時の映像と比べると煙が少なすぎ、すげえな
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:19:34.17ID:Y/51RGv30
BGMいらんのよねぇ(´・ω・`)走行音だけでおねがいしますわ
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:20:08.62ID:ngkEOoon0
今の技術なら、煙を一切出さないSLも作れるんだろうな、採算とか無視して開発すれば
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:20:18.90ID:L87NRQDf0
水蒸気の白いのじゃねーんだよ
黒いモクモクが欲しいんだよ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:20:31.05ID:Ep6zOVDB0
なんだ今の
気動車を客車がわりにしてんのか?
SL銀河じゃあるまいし...いやさっきの方が先かw
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:20:33.11ID:s3TAGeN10
千葉のどこかに 電動の偽SLが 走ってるね 観光用だけど
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:25:16.69ID:zJZ8td8S0
ウチの近所にこんなミニSLもってる親子がいるわ
実際に子供乗せて走らせられるやつで
お祭りとかに呼ばれると弁当と経費5千円で来てくれるわ
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:26:13.99ID:E9DamTew0
車も一時期蒸気機関ってあったけど直ぐにガソリンに取って代わったよな。まぁSLは長持ちしたほうだと思う
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:27:15.53ID:Ep6zOVDB0
あれ...火入れからやるの?
現役時代のSLは止まってる時でもずっと火入れっぱなしと聞いたが
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:28:52.76ID:M7QQY8bW0
ご飯背負って走ってるようなものだな 電化は電線伝って常にご飯食べてる状態
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:30:15.90ID:5Ix4Z5ue0
最新技術最新素材使って新たにSL設計したらどんなの出来るかな?
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:33:28.88ID:+thv3uQ20
ガンダム仕様とかキティちゃん仕様とかに改造したらウケるかも
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:33:58.43ID:kx4M9t6c0
>>775
昔は中国にも満鉄の機関車改造した自称国産機関車走っていたけど
今はもうないだろうな
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:35:12.29ID:Lz4N6MEG0
車輪がデカイ(´・ω・`)
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:35:25.07ID:E9DamTew0
んじゃ次はロコモーションのSLやろうぜ。歴史も種類もも段違いだろう
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:36:36.25ID:Lz4N6MEG0
旧客じゃないのね(´・ω・`)
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:36:37.90ID:4An6fd+CM
上空で核爆発させたら電子機器は全て壊れるけどSLだったら動くんだろな
でも、信号系が逝かれてるから運行は無理だけど
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:37:46.76ID:zJZ8td8S0
ずっと見てしまった
鉄オタでも特別SLが好きな訳でもないのに
なんかちょっとロマンあるよなぁ
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:38:24.73ID:E9DamTew0
>>807
電磁パルスだろうけど、全ての電化製品が死んでる時に列車だけ動いていてもどうかな?
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:38:26.94ID:kx4M9t6c0
秩父鉄道のSL乗ったけど、チンタラ走ってお尻が痛くなり
あれは乗るもんじゃなく外から見るもんだと実感したw
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:39:35.27ID:zJZ8td8S0
>>813
いだてんで綾瀬はるかが何回も熊本と東京往復してたけど
相当ケツ痛かったんだろうな当時はw
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:40:45.03ID:Ep6zOVDB0
まあ観光用にちょびっとずつ走らせるのに文句はない
しかしこれがまた全国で何千台と走り出したら悪夢だぞ...
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:40:54.41ID:E9DamTew0
今走ってるのの石炭は輸入の高品質なのかな?昔は排煙で火事が起きたと聞いたが
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:41:17.34ID:kx4M9t6c0
>>821
本当、昔の人は苦痛だったと思う
トンネル入るたびに窓閉めなきゃらないしw
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:43:37.92ID:zJZ8td8S0
あ、パレオエクスプレスあったな
でもあの意味は秩父じゃないと思うんだ(´・ω・`)
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:44:17.71ID:kx4M9t6c0
>>833
敢えて取り上げるほど魅力ないからな
線路ボロボロだから揺れ酷いし
時速30km/h位しか出さないだよw
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:45:13.84ID:E9DamTew0
鉄道王国ってほど王国なのかな?部屋にメルカトル図法だけど壁に貼ってあるとこんな小さな島国にそんなに鉄道が?って思うんだわ
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:45:47.79ID:HXE/ubGnK
>>840
あったなあw
公衆衛生向上に一役かったんだぜ、あれ
筒井康隆の俗物図鑑では痰壷小僧がズズズと
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:50:39.88ID:RkWikMV80
ホータンて和田って書くんだっけ
長身の白人男ミイラで知ってる
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:52:21.01ID:RkWikMV80
>>851
生牡蠣に例えてたな
半乾きの部分はカサブタだったかな
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:54:48.53ID:8wAOdBCo0
うわあああ30分くらい寝落ちしてたみたい
録画は途中までしか出来てなかった
最悪だああああ。゚(゚´ω`゚)゚。
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 02:57:24.56ID:RkWikMV80
土中で冬眠してたか
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 03:06:50.52ID:9NJe/1ku0
トマトは今年は地這いにした
うまく行った点もあればダメだった点もある
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 03:08:00.00ID:9NJe/1ku0
今年の枝豆は生長不良でいまだに豆が膨らんでくれない
もうダメかもしれんね・・・
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 03:31:21.96ID:9NJe/1ku0
ゴボウは昨年に取れ過ぎたから今年はタネを蒔かなかった
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 03:36:56.43ID:9NJe/1ku0
長ネギはただいま栽培中
何度も雑草に埋もれて生長不良・・・
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 03:55:19.05ID:9NJe/1ku0
きゅうりは今年は超ウルトラ大豊作
食べ切れなくてたくさんお化けきゅうりにしてしまって大量廃棄・・・
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:08:50.38ID:Kk06VVww0
曲のタイトルからして女性ボーカルでっか
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:12:53.09ID:6798187k0
スーパーエキセントリックシアターの永田さんに似ている
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:14:06.67ID:HWK8FWu0M
観客も今やじいさんばあさん
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:14:46.61ID:VJuPk7Aa0
83年はカフェバーに行ってみた
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:18:01.78ID:Fx9mOBoY0
なんでこのZZTOPパチもんがカバー歌ってこんなに人気なんや?
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:18:37.19ID:HWK8FWu0M
今海外でもバンドというかユニットって少なくなってるよね(´・ω・`)
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:18:41.01ID:VJuPk7Aa0
テキサスはZZTOPみたいなバンドが多いのか
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:21:50.29ID:HFrv0QOD0
サイモン&ガーファンクルのスリップスライディングウェイに似ています
さてはやったなスティング
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:21:58.70ID:Fx9mOBoY0
スティングってジャズベも持ってたんかと思ったがスタジオの借り物かもしれない
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:22:41.78ID:VJuPk7Aa0
スティングの鼻が丸いころ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:23:36.57ID:VfuVVuq80
この曲でもビルボード80年代10年間チャート5位

1位はフィジカル
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:24:13.56ID:1GyuHOmcM
ザ、ポリスって事はこの人警官の資格も持ってるのかな?
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:25:35.99ID:VJuPk7Aa0
ドラマーのファントム君がブリットエクランドの旦那になったときは魂消た
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:27:51.36ID:VJuPk7Aa0
むかしニックロウのライブに行ったら死ぬほど眠かった こんな分かりやすい曲ばかりやってくれればよかったのに
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:29:39.06ID:VJuPk7Aa0
実は芸歴長そう
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:32:09.05ID:Fx9mOBoY0
最近Tommyやさらば青春の光がリバイバル上映で何かと話題のThe Whoのロジャー・ダルトリーさんや!
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:32:43.35ID:VJuPk7Aa0
>>932
むかしイギリス人の禿頭率は10なんパーセントという記事を読んだがそんなもんじゃないだろう
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:34:57.15ID:VJuPk7Aa0
ピートタウンゼントがフーには天才が3人いるからロジャーはキツかったろうと言ってた
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:35:45.57ID:HFrv0QOD0
死んじゃって5年になるけど
タバコの吸い過ぎだと思います
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:36:08.35ID:VJuPk7Aa0
悪人顔だな
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:36:32.12ID:HFrv0QOD0
双子の兄弟とよく間違われましたが
兄のドンと2歳違いです
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:38:46.12ID:HFrv0QOD0
ゲイリームーアの顔は
どうしてボコボコしてるのでしょうか
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:38:56.48ID:VJuPk7Aa0
カッコイイ
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:44:21.04ID:VJuPk7Aa0
なんか安室ちゃんみたい
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:44:44.37ID:HWK8FWu0M
マイケル兄(´・ω・`)
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:45:02.91ID:HFrv0QOD0
「いいかいマイケル、おまえは今これから起こることを目を背けずじっと見ているんだよ」
と言われたマイケルは
ホテルの部屋でマイケルのファンの女の子とセックスをする兄たちの姿を見せられるのでした
それ以来肉親を信じられなくなったマイケルなのでした
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:47:14.84ID:VJuPk7Aa0
股ぐら弾きか
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:47:38.58ID:HWK8FWu0M
織田裕二とデュエットしたのは黒歴史(´・ω・`)
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:52:33.38ID:6798187k0
口パクでもこんなに盛り上がってくれるのはありがたいです
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:54:51.99ID:Xq30TNZp0
服脱ぐハゲを出せ
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:56:38.76ID:cYKeDSXia
DEAD OR ALIVEキタ!
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:56:56.01ID:cYKeDSXia
ああああっ
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:57:42.05ID:cYKeDSXia
ああ、あああ、ああ
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:58:02.51ID:Xq30TNZp0
昆虫眼にTバック
やっぱりすごい
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:58:39.81ID:j8zT6YcD0
光過敏で子供が気分悪くなったりしなかったのかなこれ
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 04:58:49.43ID:cYKeDSXia
ああ、ああああ〜
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 05:00:17.14ID:cYKeDSXia
終わった
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/09/24(火) 06:11:37.20ID:s3TAGeN10
キラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 7分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況