X



連続テレビ小説「おしん」(再)214
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:12:04.71ID:AeCIHJww0
>>1
お清きたああああああああああ
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:12:23.47ID:osmbxENM0
だから竜三に手紙渡せよw
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:12:42.36ID:9J1zlWU3a
>>1
乙だなっす

また破っとる
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:12:53.86ID:rn1VxYPn0
これあれだメールこないと思ったら迷惑メールに入ってたみたいな感じだw
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:12:55.51ID:dWDfslEp0
ジグソーパズルはいつやるんだよ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:12:56.53ID:Hun07MD90
佐賀のBBA見ると吐き気がする
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:12:58.61ID:8eiR/S3s0
次回、厄災 浩太の影((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:13:06.96ID:b3t0E+t90
910 衛星放送名無しさん sage New! 2019/10/06(日) 01:09:46.36 ID:Bw1fWcXo0
>>865
三人兄弟で俺だけ麻疹も三日麻疹もやってないんだよね。
そんでこの年になってしまった。
気を付けるよ

血液検査のついでに抗体検査してもらって
無いのは予防接種
お金はかかるけどね
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:13:08.53ID:AeCIHJww0
式の日取りとか言ってる!!!
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:13:11.67ID:b3t0E+t90
910 衛星放送名無しさん sage New! 2019/10/06(日) 01:09:46.36 ID:Bw1fWcXo0
>>865
三人兄弟で俺だけ麻疹も三日麻疹もやってないんだよね。
そんでこの年になってしまった。
気を付けるよ

血液検査のついでに抗体検査してもらって
無いのは予防接種
お金はかかるけどね
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:13:12.62ID:9J1zlWU3a
また縛られてる
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:13:13.75ID:Bw1fWcXo0
おしんを誉めるなんて、恒子さん、なんてチャレンジャー
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:13:13.84ID:KzcU8MhA0
飯の種にもならんプライドよぬ
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:13:17.07ID:yJBCNJHvM
破るだけじゃなくて焚き付けに…w


髪結いは駄目、飯屋も駄目、あれこれうるさいのうw
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:13:19.65ID:VEAiT6q+0
首吊でもしたのかとオモタ
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:13:20.17ID:Jnsc3zoY0
おしん、ゲゲゲの女房、渡鬼、
東てる美は、けっこう ”当たり” のドラマに出てるね。
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:13:23.25ID:ExL0wByfd
他人の手紙を勝手に見るのは犯罪だぞ クソババア
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:13:26.78ID:73tmIPqf0
お加代さまああああ
手元があああ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:13:34.80ID:qdd/HFmN0
お師さんはリュウゾウに手紙が読まれてないってこと知ってるのに
おしんに教えてあげてないの?その辺も変すぎる
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:13:52.03ID:8Ul/nwIk0
>>1
30℃│
   │   /|        これは>>1乙じゃなくて
   │ /  |    /     明日の気温の変化の
20℃│    |  /. 。         予想です
   │    L/ .  \  彡⌒ ミ
   │           \ (・ω・` )
. 0℃└───────  ⊂  と i
    6時 12時 18時
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:13:57.66ID:x117XQO40
苗字帯刀って言ってもどうせ袖の下で手に入れた権威だろう
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:13:58.29ID:rOnfzXB00
浩太くるうううううううううううううううううううううううううう
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:02.11ID:ExL0wByfd
>>45
やめなさい
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:02.30ID:dWDfslEp0
来週ハゲ来るのか!
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:03.90ID:LXD2AWhe0
いくら当時は大人気だったドラマとは言え
こんな時間にこんなに実況が盛り上がるとか
今のドラマがいかに面白くないかの証明だわ
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:07.56ID:9J1zlWU3a
浩太
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:08.02ID:cg1UeUQBM
>>22
なことしなくても恒子は話聞いてんだから竜三に報告すればいいんでは
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:10.01ID:rG0Iv2GK0
本人限定郵便で送ればいいじゃん w
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:10.92ID:xrUOEKwf0
あのクズまだ…
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:14.56ID:Hun07MD90
田倉は百姓のくせに
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:31.55ID:VEAiT6q+0
つうかフジの手紙勝手に開けられた過去があるんだから、竜三に届く前に清が抹殺することくらいおしんなら気づくはずだが。
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:37.55ID:WHBlHmjx0
顔にこだわらなければ竜三なんて優柔不断な男より
ガッツの嫁になって女親分になる道もあったのにもったいない
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:55.54ID:8Ul/nwIk0
番組名 視聴率 放送局
1位 1964年01月25日 鉄腕アトム 40.3 フジテレビ
2位 1990年10月28日 ちびまる子ちゃん(第一期) 39.9 フジテレビ
3位 1979年09月16日 サザエさん 39.4 フジテレビ
4位 1981年12月16日 Dr.スランプ アラレちゃん 36.9 フジテレビ
5位 1966年04月24日 オバケのQ太郎 36.7 TBS
5位 1970年01月10日 巨人の星 36.7 日本テレビ
7位 1967年04月09日 パーマン(第一期) 35.6 TBS
8位 1979年02月23日 ど根性ガエル(再放送) 34.5 日本テレビ
9位 1963年01月27日 ポパイ 33.7 TBS
10位 1981年01月10日 まんが日本昔ばなし 33.6 TBS
11 1978年12月08日 ルパン三世(再放送)
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:56.73ID:kx9NCuMta
こうたの出てる時期見てないんだがそんな魅力的な男なのか
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:59.30ID:ExL0wByfd
>>65
武功だろ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:14:59.30ID:dWDfslEp0
あっという間にオワタ
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:00.09ID:Kxy9QKSf0
>>75
さすがにそれでは誰が話したかバレちゃうじゃん
雄の時は清居ないからごまかせたけど
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:01.28ID:5XLIeSfk0
浩太さんが酒田に来る。おしんは股間に湿るものがあった。
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:03.70ID:zuI14aQl0
オワタ
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:04.31ID:xrUOEKwf0
まだ言ってんのかよ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:08.67ID:hzS/cvvl0
おわた
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:12.54ID:9J1zlWU3a
もう終わりか
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:13.72ID:zuI14aQl0
ホモキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:18.70ID:OeDvb6to0
>>40
姑は嫁のすることは何でもケチ付けたいもんだよ
もし竜三に理想的な嫁が来たとしても、何だかんだ難癖付けて苛めるよ
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:18.86ID:yJBCNJHvM
オワタ…
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:21.53ID:1xYa2itU0
竜三は見合いするし
おしんは浩太にときめくし
どうすんのよ
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:21.64ID:sPQTq7u00
活動家だからこの後どんどん風当たりが

って終わっちゃったよ
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:22.78ID:abpUJiK50
えええええええええええええええええええええええ

ぶった切られたwww
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:27.81ID:73tmIPqf0
>>61
切手代も自由に出来ない立場だし
なんとかやりくりできても
田舎じゃ「あそこの嫁がコソコソ郵便だしとった」
ってすぐに話が広がるからムリ
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:46.03ID:WHBlHmjx0
しょうもなそうな番組が始まった
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:15:56.50ID:Hun07MD90
滋賀鉄
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:16:17.20ID:qf4T70oVd
>>117
清ババアにビリビリにされるっぎ
渡せなかったですけん
堪忍じゃっけんね(。´Д⊂)
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:16:25.49ID:o7KE7GDzH
壽賀子と喧嘩したのか へぇ相当気が強いんだな。沢田研二 田中の方が夢中で略奪したとか書いたのを読んでへぇ〜…って思ったけど
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:16:39.21ID:GCv826t60
>>85
あれ、田倉家宛への小包だから開けていいやつじゃ?
フジが田倉家へお礼書いてたくらいだし
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:16:57.47ID:LXD2AWhe0
いきなりこんな番組やるんじゃなくて
当時の出演者へのインタビューでもやってくれ
余韻が台無しになる
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:17:27.14ID:wdCOE35s0
雄琴
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:17:33.53ID:mhdbNFZ50
>>120
嫁にどんどん役割を奪われて、
自分の存在意義を感じることができなくなるからそうなるん?
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:17:38.97ID:kt6GIAOex
恒子がご厚意で竜三に手紙見せても、あのアホは黙ってられないから
見せるわけにはいかんとです
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:17:43.24ID:VEAiT6q+0
>>146
日が出るまで実況してたのが懐かしいよ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:18:20.32ID:wdCOE35s0
>>150
体固くなったなぁ…
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:18:21.79ID:qf4T70oVd
また一挙放送やらんかな
おしんは一挙に見るのがいいよな
佐賀編は特に一挙に見ないとメンタルがヤバイ
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:19:13.61ID:cnBHaP9/d
おしん!
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:19:15.48ID:LXD2AWhe0
>>120
自分が嫁の頃に姑にされたことをそのまま息子の嫁にするのが女という生物
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:19:18.29ID:qf4T70oVd
>>149
竜三が捨ててある手紙にたまたま気がついても清は恒子どんを疑うけんね
怖い
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:19:20.80ID:VEAiT6q+0
>>154
なんかその佐賀編ですら郷愁を感じるよ。
健がテキ屋やらせたあたりからちょっとつまらない。
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:19:34.66ID:zUFis/2y0
>>149
だな
雄はこのままいてもらっても困るから助けたけどこれ以上恒子の立場を悪くしてまでおしんの為に動けないわな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:19:38.01ID:Kxy9QKSf0
>>120
恒子のことも気に入って嫁にしたのにおしん以上のいびりを
10年続けられた言ってたもんね
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:19:54.28ID:pCwrAUfQ0
>>148
聞いてもじぶんがされたことをしてるだけ
というだろうな
しつけとか決まりとか
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:20:36.24ID:OeDvb6to0
>>61
おしんが「竜三に手紙書いてる」と言いながら、本当は旦那には愛想つかして書いてないのかも思ってるのかも
お師匠さんはまさか清が破ってるとは想像もしてないだろうしw
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:20:52.40ID:8Ul/nwIk0
>>72
規制が大杉てつまらん
ゴリ押しの俳優に
嘘だらけの報道

台風の日の視聴率を最高視聴率とか言ってる
マスコミもいるしな

この前の糞ドラマをw
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:20:59.82ID:kt6GIAOex
>>160
んだんだ、都合のいいほうにブチ切れるっす

恒子どん、ただでさえ忙しいのにの
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:21:01.72ID:qf4T70oVd
>>161
いびり地獄があったからぬるま湯に感じるんかなw
お控ぇなすって!に至ってはコントにしか見えないし
まあまだ地獄はこれから…これでまだ地獄の二丁目くらいなんやろ?
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:22:51.37ID:c5HDnLu5p
>>28
吉村昭のエッセイではしかにかかっていないのが検査ではっきりして
死を恐れたり予防接種受ける話がある
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:23:07.82ID:8Ul/nwIk0
ラグビーブームとか煽ってるけど
中身は外人だらけで何が日本代表だよ
と思って無視してる連中も多いとか
マスコミは報道しない
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:23:40.97ID:VEAiT6q+0
>>168
まるで男はつらいよの寅さんの仁義を見てるようだったねw
確かにコントだわ。

まだ二丁目なのか、、俺は初見なので先をまったく知らないので楽しみではあるが。
第1回から録画し続けてるけど東京時代の源爺がいた頃が一番懐かしい、、、いまだ源爺ロスを克服できんw
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:24:16.42ID:gO2iqlj7M
>>72
今の朝ドラって老けメイクとか全然しないのな
髪の毛もバッチリ決まってるし
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:25:57.97ID:SqEdMm090
今日も他ドラマへのヘイトで盛り上がるおしんスレであった
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:27:07.59ID:VEAiT6q+0
視聴者が理解できるドラマで無ければならないみたいな風潮である以上、こういう作品は出てこないかな。
方言一つとったって自分で感じて理解するように勤めろって感じで作り上げてるし、今は難しいかもな。
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:27:19.91ID:OeDvb6to0
>>148
役割り云々じゃなくて、自分の息子をよその女に取られるのが気に入らなくて嫉妬してるんだよ
清だけじゃなくて、女親の本能みたいなもん
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:27:22.99ID:qf4T70oVd
この時間のおしんの一挙放送も反響に応えてらしいから、リクエストがんがんしたら可能性あるかのう。おしんまだまだ続くしな(´・ω・`)
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:27:54.00ID:abpUJiK50
酒はやめて
コーヒーを出すことにした おしん
店名も スタバに
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:28:00.30ID:cnBHaP9/d
おしんと加代を引き離す 浩太さん
クルーーーーーーーーーーーー(゚∀゚)ーーーーーーーーーーー!
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:28:09.72ID:VEAiT6q+0
>>183
フジがお腹の子を堕ろすのに冷たい川に入るのは衝撃的だった
ドラマから初めてそういう事があったんだと知ることが多くて勉強になるよ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:28:37.65ID:qf4T70oVd
>>183
また総集編くらいはあるかな?
とにかく時間もて余しまくりの年末に期待…指輪物語とか映画やらんでええからドラマお願いするっぎ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:29:17.55ID:VEAiT6q+0
>>186
夜中なんか民放も通販番組だらけになったしな。。。

マスコミってバカなんだなとつくづく思う。
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:29:32.74ID:c5HDnLu5p
>>174
他のスポーツ日本代表だって、原住縄文系人から見たら
弥生系の渡来民族じゃないの?
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:30:32.16ID:VEAiT6q+0
寅さんを4Kにリマスターしたら、おばちゃんが向かいの店の人と話してる会話の内容まで聞こえるようになったとか書いてあったな
4K、8Kにすると更に新しい発見が出てくるんだろうなぁ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:31:31.08ID:8Ul/nwIk0
>>197
南国土人系はいないよ
サモアとかニュージーランドとか
日本軍玉砕のとこやんけ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:34:08.47ID:qf4T70oVd
>>191
今はそういう描写はこどもに見せないしね。家なき子の金をくれでPTA内で紛糾したのが懐かしい
ドラマや映画から得る知識もバカにはならないな。過剰過ぎても良くは無いけど
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:34:12.45ID:8Ul/nwIk0
なつぞらで30年代なのに灰皿とかおいてない
アニメーターの部屋とかありえんw
あのころはどこにいっても
タバコの煙でもうもうもうとしてたのにw
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:36:06.17ID:8Ul/nwIk0
安売りでまとめ買いしたラーメンも焼きそばも夜中食べないから
ドンドン古くなっていくのに困ってる非常食だし
食べると太るしな
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:36:25.80ID:c5HDnLu5p
とにかく
興味ないならそれで好きにすれば良いさ
ラグビーも好きな人達で盛り上がるだけだし
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:36:54.71ID:IHJSv7qs0
>>210
朝までデスパみたい
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:37:10.63ID:VEAiT6q+0
>>205
そうだねえ。
ちなみに実況も勉強になることが多いので楽しい。
見ている層が平均的に知性があるからなのかわからないが
ネットの外で共有出来る人が少ないのは何故だと思うときはある。

嫁と話してもおしんとか興味ないし。。
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:38:59.58ID:VEAiT6q+0
おしんって例えば新作でこの時代に放送されてたら苦情とか殺到しないのかね?
方言が聞き取れない、わからないレベルから苦情が出てきそう。
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:39:11.67ID:SqEdMm090
マスコミ批判もしてるしやっぱネトウヨがなつぞら批判してたんだなあって
ネトウヨってどこまで言っても馬鹿だな
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:41:42.78ID:mhdbNFZ50
>>187
説明、ありがとう。
じゃぁ、その本能と結婚って両立することはなさそうだなぁ〜。
でも、嫉妬していない姑はどういう風にして嫉妬を出さないようにしているんだろう?
感情を押し殺すのか、自分が納得できる考え方があるのか、それとも自分がされて嫌だったら嫉妬しないと決めたのか・・・
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:41:50.60ID:8Ul/nwIk0
>>217
なつぞらでタバコのシーンなかっただろ
男子の90%が喫煙者の時代に
家でも誰もタバコ吸わないし
飲み屋でも吸わない
ありえないんだよ
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:47:18.20ID:SqEdMm090
初期の実況で役者がセリフをつっかえる度につっかえたほうが
リアリティがあるってフォローしてた奴がいたけど
そんなのリアリティじゃなくて雑なだけなんだよね。リアリティを履き違えてるバカが多すぎなんだよ
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:48:43.72ID:VEAiT6q+0
>>221
中世のヨーロッパが舞台の映画に黒人貴族が出てくるからな。
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:49:07.44ID:8Ul/nwIk0
>>222
あのころは紙タバコが高価で普及してないからね
昔は恩賜の煙草とかいって天皇から
タバコが送られたぐらいの高級品
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:50:11.19ID:SqEdMm090
そんなバカに祀り上げられてる「おしん」が可哀そうだわ
挙句おしんを使ってマスコミ批判とか頭湧いてるだろ
サンモニの張本以下の発想だわ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:53:17.66ID:SqEdMm090
>>225
ガイジかな?
だったらキセルがあるだろ。実際にお師さんが吸ってるのはキセルだったろw
おそらく禁煙の概念がなかった大正期に加賀屋で吸ってる奴いないじゃん
これをとってもおしんはなつぞらレベルのリアリティなんだよね
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 01:59:23.77ID:8Ul/nwIk0
さっきの893ってゾル大佐だったんだな
気が付かなかったな
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:00:23.06ID:OeDvb6to0
>>220
そりゃ性格にも差はあるし、息子にそんなに執着しない母親もいるよ
あと環境にもよる、仕事や趣味で忙しいと嫁を気にする暇もあまりない

父親でも娘の彼氏や夫に嫉妬したりするし、でも婿イビりがあまりないのは基本男は外で働くから関わる事が少なかったし、家事や子育てを教えるなんて事もない

それと孫は自分の子供の分身みたいなもんだから、孫が病気になったり反抗したりすると「嫁の育て方が悪い」になる
つまり血族でない他人の嫁は家の中で異分子だから、攻撃しやすいし悪い事は嫁のせいにしやすい
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:01:19.81ID:SqEdMm090
僕の指摘は無視ですか
そうやって自分の思考を先鋭化させていくんですかね
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:03:22.84ID:SqEdMm090
>>229
そんなシーンあったっけ
あったとしてその二人だけを根拠にするぐらいなら
現代のドラマでも喫煙シーンはそこそこあるよ
少なくともタバコを論拠にするなら飯屋のシーンは不自然に感じると思うが
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:05:25.30ID:qf4T70oVd
紙巻きタバコはたかさんがおしんが東京来た時に吸い出してたね
タバコが盛んに吸われるようになったのは戦後じゃない?
大正生まれは農家の割合高いだろうし、うちのじい様は吸ってなかったわ
おとんは終戦年の20年生まれでどこで覚えたかこの時代は当たり前に吸う人ばかりだが、戦前はタバコはほんとに嗜好品て感じで、むしろ教員とか校長先生とか立場が上の人がプカプカしてるイメージ
たかさんは立派な髪結いだからキセルを吸う
くに婆さんも加賀屋の大奥様だもんな
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:09:44.78ID:5XLIeSfk0
1時間で4話、24時間でも96話しか出来ないのか年末一挙放送は難しいなあ
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:14:51.52ID:SqEdMm090
>>233
それをちゃんと喫煙人口のソースを提示してくれるならわかるけど
個人の知見でしかないじゃん。例えば時代劇なら裕福層でもない
渡世人、飛脚、農民あたりでも喫煙してるしブルーカラーでも喫煙するのが普通と考えてるけど
あとなんで紙巻タバコ基準で語ってるのかよくわからん
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:18:33.89ID:8Ul/nwIk0
>>235
紙巻タバコをまく紙は英語の辞書の紙がいいって
まいてたドラマあったけど
横溝の獄門島だっけ?

ともかく怪奇大作戦とかみると
牧がいつもタバコふかしてた
30年代なら部屋は灰皿とタバコだらけだったはず
昔は駅にたんつぼおいてたぐらいだし
立小便はあたりまえ
街に黒い板のゴミ箱あったり
汚かったんだよ
野良犬はいたし
犬の糞もほったらかしだしな
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:20:14.66ID:8Ul/nwIk0
>>236
もとはなつぞらの時代に喫煙シーンがなかったことだろ
あの時代は灰皿とタバコだらけの時代だったのに
無かったのが不自然なんだよ
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:25:36.63ID:SqEdMm090
>>238
アンタなんかズレてるな
だったらおしんで何で喫煙シーンがないのって話なのに
紙巻きたばこの限った話をして議論をずらしてるのはアンタじゃん
失礼だけど最近知った紙巻きたばこの知識を人に話したいだけのように見えるよ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:28:27.60ID:qf4T70oVd
>>236
まあまあ。おしんだって所詮はドラマよ。佐賀はこんな酷くないらしいし…

なつぞらはほわほわ優しい世界系ドラマだからタバコについて考えもしなかったなw
宮崎駿は自画像描くとタバコくわえてるねwまあこの時代はほんと男はタバコ吸うのが当たり前だから確かになつぞらはぬるゆるだけどなつぞらに文句つけ始めたら崩壊しちゃうよ
(´・ω・`)
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:31:43.22ID:SqEdMm090
あれ違う人だったのか
ずっと一人と話してると思った
メンゴメンゴ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 02:36:55.44ID:SqEdMm090
>>240
それはその通りだね
ドラマに過度にリアリティ求めてもしょうがないことなのに
なつぞらもおしんもほぼ現実的な内容でもないのに
片方だけ持ち上げるってのは無理がある
つまるところ世界観の違いでしかないのにねって

まあこんな事吠えたところでアンチの考え方は変わらないんだけどな
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:34:21.23ID:+qoWbZ5u0
>>238
貴方は頭かたい、それか性格悪い、もしくは馬鹿としか。。
楽しむ感覚がないんだなぁ。間違い探しして何時も自分が正しいと主張するんだよこういう性悪バカは。クレーマーやキチに多い
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 07:44:49.84ID:SZHsSu570
今週はかなり面白かったな。コメディでもあった。辛気臭いドラマってイメージばかり広がりすぎ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 08:48:14.73ID:m9zyEce70
>>84
茹でてから冷凍した商品は外国産多い
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 09:18:52.73ID:2rhHQFY20
竜三もタバコ吸ってたな。佐賀では赤ちゃんの雄が同じ部屋にいるのに側で吸ってた。83年の時もそうだったように、昔は妊婦や赤ちゃんや子供の前でも平気でタバコ吸う大人普通にいたなぁ。タバコ吸う大人がえらくて子供は臭いと言いながらも我慢するのが当たり前だった。
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 10:19:17.99ID:9hJCixkGa
>>247
ノンスモーカーの自分としては、喫煙にある程度制約が課されるようになった現在は、ありがたい状態。
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:03:21.15ID:UbSm5CFD0
>>248
同じく
昔はそれが当たり前だったけど、吸わない人間が逃げられる場所無かったもんね
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 11:23:00.42ID:CIUnuT4B0
>>244
自分は逆に
佐賀編のインパクトが強すぎて、ここ2週は箸休めにしか見えない
清や恒子が出てきた方が緊迫感あってよい

もうすぐ噂の恒子の乱か
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 13:51:30.80ID:8eiR/S3s0
オイラのおちんも辛棒強い
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:16:04.33ID:zgBNFbUKr
おしん、名乗りの所格好良かったー!
健さんとそういえば以前練習してたっけw
酒田に帰っても健さんの事は役に立つw
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:20:34.02ID:5URXJ57kd
いい人だよな健さま
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 14:36:19.93ID:2P6X2ZWI0
シュレッダーの前で恒子が笑顔になってる・・・間髪入れずにおしんを賞賛。恐いものなしじゃないか
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 15:35:31.35ID:MHMa4nau0
奉公するっす!
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:26:43.38ID:DLF6GcYD0
ヤクザ役の人。ゾル大佐で有名な人。
宮口二郎さん。
55歳の若さで亡くなってるけど、死因は書いてないですね。
何だか悲しいです・・・。

>>1
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 18:36:47.39ID:5URXJ57kd
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:03:44.63ID:dtEFb+3zr
雄坊の自由さを愛でるスレ、が欲しい

テレビ史上超高視聴率番組にして
これほど自由な登場人物は見たことがない

そしてほぼアドリブの雄坊の動きに
ガチ脚本を演じながら片手対応してのける裕子
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 20:07:58.36ID:ikwcm9wwd
この先壽賀子はピン子 you坊 竜三を亡きものにするんだよな 恐い恐い
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 21:56:15.81ID:UEUZAuDIM
スカーレットは、障子の破れ具合とか、昔っぽさをよく出してると思う
セリフもなつぞらほどヌルくない
なつぞらがおしんと比べられてdisられてたから意識したのかな
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 22:35:25.48ID:/kX5QYFI0
>>267
それと料理の支度をテキパキしながらの長台詞。ホント滑らかで違和感ない動き。
今は常に棒立ちで台詞言ってるドラマも多いだろうに。
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/06(日) 23:15:33.50ID:5URXJ57kd
おいどんもおしんどんの手伝いしたいでごわす、浩太どんは出禁にするでごわす!1
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 01:00:58.60ID:c003y109d
おめえら日本農民組合って知ってる?そごに浩太の野郎が来てるんだと。
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 01:49:41.34ID:5IKwC9lK0
思いがけない浩太との再会であった

が、今のおちんには会いたくない人であった

夫と別れ子供を抱えて1人で生きている惨めな自分を見られたくなかったのでR

今、浩太の野郎と言葉を交わしたら、おちんは泣いてしまいそうな気がした
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 06:55:08.88ID:wE4bWfdHM
奉公するっす!
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:04:18.95ID:wE4bWfdHM
奉公するっす!
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:14:37.58ID:ti745QBk0
えっろ!
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:14:59.65ID:rCNV0TXK0
ハジマタ
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:15:01.96ID:03GMEaHl0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・ (代理)
0301 【中部電 60.3 %】
垢版 |
2019/10/07(月) 07:15:03.94ID:4jvOtQbMa
ハジマタ(´・ω・`)
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:15:07.17ID:D/7T6/M/0
もうもうもう
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:15:07.88ID:ti745QBk0
あがんおなごになんでがんばらんとイカンとね
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:15:12.66ID:Kye0NmBh0
もうもうなれろ
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:15:16.57ID:9Ba11eel0
連続テレビ小説おしん 第28週 酌婦おしんとやって来た男 (第163回)
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:15:29.55ID:2T4QTbIO0
ハジマタ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:15:44.89ID:QWLzsuvC0
眩しい笑顔の金田正一
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:15:48.48ID:jnjRY15L0
作:橋田壽賀子 音楽:坂田晃一 語り手:奈良岡朋子
これだけでもう名作 
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:15:54.38ID:rCNV0TXK0
竜三キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:10.75ID:QWLzsuvC0
俺とお前と
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:12.64ID:ti745QBk0
浩太キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:16.80ID:YkkdpdeP0
浩太キタ━━( *´∀`)・ω・)゚∀゚);゚Д゚)・∀・)゚ー゚) ̄ー ̄)=゚ω゚)ノ━━ !!!
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:16.78ID:rCNV0TXK0
浩太キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:17.77ID:D/7T6/M/0
疫病神くるー!
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:21.21ID:xJApA0Uja
タクシーヅライバーキター
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:27.38ID:ddPu9UOk0
>>326
ひとっ走り付き合うぜ!(接触事故)
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:34.64ID:ddPu9UOk0
しめ
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:35.81ID:jnjRY15L0
スーパーたのくら、本当俺そっくり
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:40.25ID:9plzvXTg0
>>327
それはないだろ
ご冥福をおいのりします


トレーバーにだれかインタビューしないかな?
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:41.60ID:xJApA0Uja
月曜ロングの夜明
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:47.80ID:pGtAOThu0
なにげに竜三ファンも多いな
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:57.08ID:Gx9tYSiua
しばらくぶりだけど
いつの間に露天商辞めたんだよ(´・ω・`)
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:16:57.72ID:IuzLmhK50
おしんファンのおまえらならスマホの呼び出し音このOP曲にしてるよね
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:17:06.87ID:ddPu9UOk0
大正が終わる
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:17:31.76ID:ddPu9UOk0
酒田雪少ないのか
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:17:36.82ID:A5TPGZNqM
大正は15年までだっけ、その末が昭和元年で数日しかなかったんだよね
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:17:41.08ID:ddPu9UOk0
おひん
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:17:45.77ID:c5jZJ8tDa
清がいないだけで助かる
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:17:52.21ID:03GMEaHl0
じゃいままでは可愛くなかったのか?w
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:17:55.46ID:ddPu9UOk0
字幕なかったら今の全く分からんだろw
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:18:05.77ID:rCNV0TXK0
浩太情報
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:18:09.55ID:QWLzsuvC0
焼け棒杭?
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:18:13.69ID:ti745QBk0
ハゲにまだ未練があるお加代様
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:18:18.04ID:rCNV0TXK0
すぶ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:18:21.58ID:9plzvXTg0
>>385
携帯の時は音を変えたけど
スマホにしてから、変え方がわからん
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:18:25.75ID:ddPu9UOk0
目指せコルホーズ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:18:40.83ID:bHA69OyE0
>>392
海沿いは雪そんなに振らない
新潟市もね
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:18:57.81ID:Gx9tYSiua
あと半年間でまだ地獄編はあるの?
もしかしてもう成功物語だけけ?(´・ω・`)
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:19:13.14ID:9plzvXTg0
>>405
銀山では働けないな
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:19:13.42ID:xJApA0Uja
治安維持法はよ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:19:21.79ID:ddPu9UOk0
>>427
まだ太平洋戦争というラスボスが
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:19:24.16ID:pGtAOThu0
大正14年(1925年)
治安維持法制定
じゃなかったか?
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:19:53.45ID:B/vGsDEw0
総務の人が組合の人にお前らもっとがんばらんと俺の給料上がらんじゃないかって言ってたなw
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:19:59.27ID:9plzvXTg0
>>405
おしんがこの時点で25歳なので
まだ50前の気もするな
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:20:04.85ID:xJApA0Uja
大人になったな
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:20:32.37ID:rCNV0TXK0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:20:32.46ID:xJApA0Uja
子供こしらえるっす
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:20:46.33ID:03GMEaHl0
あの枕 高くないか?
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:20:51.32ID:ti745QBk0
子作りだっす
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:20:56.65ID:w/OBHJXLr
チョメチョメ
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:20:57.27ID:9plzvXTg0
>>401
市場が朝しか
やってないんだろう
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:21:07.42ID:eCMPKZ9v0
布団の中でチンコ出してるんかな
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:21:12.22ID:ddPu9UOk0
ダブル不倫くるで
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:21:12.88ID:D/7T6/M/0
未練あるのか
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:21:25.00ID:c5jZJ8tDa
筋金入りのアカ
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:21:31.55ID:ddPu9UOk0
すでになってます
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:21:37.28ID:rCNV0TXK0
予言キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:21:38.90ID:iUHLHfog0
かよがこんなサバサバしてるんだからおしんも運命狂わせたって気にやむ事無いのにな
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:21:42.19ID:QWLzsuvC0
君、するどいね
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:21:55.53ID:9k4w2WqAd
竜三

オレは?
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:22:05.68ID:fO7mqYzR0
ヤクザの組長がヤクザ役でも目が本物だと認めた男
渡瀬恒彦
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:22:06.17ID:OGONnPee0
雄wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:22:07.14ID:rCNV0TXK0
目開いてるw
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:22:10.91ID:jS1GHDfe0
最近おとなしいw
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:22:15.16ID:m+RUr8hq0
フリーダムはいまクスリでぐったりしています
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:22:21.55ID:ddPu9UOk0
ついに恒子があの手紙を
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:22:23.74ID:ti745QBk0
佐賀も出るんだよな今日
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:22:38.92ID:2T4QTbIO0
佐賀のシュレッダー係のせいでw
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:22:40.94ID:rtfiOuEl0
雄坊の息子が圭?
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:22:45.53ID:rCNV0TXK0
佐賀キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:22:51.05ID:ItwoM7CF0
おまいらもどこかで大きな間違いをしてたの?(´・ω・`)
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:22:51.81ID:jS1GHDfe0
地獄きたあああああああああ
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:22:54.83ID:9plzvXTg0
>>471
髪を崩さないためだろ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:22:57.85ID:xJApA0Uja
美人じゃん
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:23:05.96ID:QWLzsuvC0
竜三の新しい嫁候補か
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:23:06.61ID:ddPu9UOk0
見合い相手美人やないか
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:23:10.00ID:rCNV0TXK0
あらかわいい
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:23:20.17ID:fO7mqYzR0
離婚してないのになに田野倉家の評判落としようなことしてるの
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:23:21.08ID:eCMPKZ9v0
あらかわいい
これでええやん
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:23:21.77ID:D/7T6/M/0
>>544
間違いだらけの人生でした…(´・ω・`)
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:23:30.13ID:ti745QBk0
お清の顔芸キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:23:45.03ID:QWLzsuvC0
泰樹?
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:23:46.80ID:rCNV0TXK0
おまいらww
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:23:48.69ID:ddPu9UOk0
離婚成立してないのにええんか
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:23:51.09ID:Gx9tYSiua
竜三がこの家を出ていかない理由wwww
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:05.38ID:D/7T6/M/0
おまいら言われてるぞ…(´・ω・`)
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:06.36ID:xJApA0Uja
甲斐性キター
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:07.41ID:9plzvXTg0
お前らもいい年してるよな
ワシもだけど…
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:07.45ID:PnxheKwI0
たしかにそのとおりw
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:15.97ID:D/7T6/M/0
おまえが言うか!w
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:22.51ID:QWLzsuvC0
お前の佐賀シュレッダーのせいだろw
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:23.28ID:bHA69OyE0
竜がおまいらの仲間に加わった!
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:29.59ID:tE5EkO72d
竜三とおしんは
離婚届だしたの?

大正時代は離婚届なかった?
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:40.34ID:PnxheKwI0
手紙の一つも寄こさん嫁w その口で言うかwww
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:40.87ID:9plzvXTg0
お前が手紙を処分してるだろ
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:45.06ID:Rp4Z0eVn0
また嫁姑問題のいざこざに巻き込まれるなら独りがいいの
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:47.31ID:2T4QTbIO0
いや、おまえがシュレッダーしてるからだろw
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:49.12ID:ddPu9UOk0
すっとぼけババア
0631須藤凜々花が好き
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:51.43ID:xAIrAJ+l0
見合い相手美人じゃん これはOKだろ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:52.07ID:xJApA0Uja
あっとない
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:55.12ID:1liYUloM0
竜三、相変わらず佐賀でくすぶっているのか。
ひげ面w
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:58.42ID:jS1GHDfe0
このクソバカどもwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:24:58.84ID:MWcdr+hvM
龍三は中途半端にいい旦那なんだよな
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:25:11.17ID:ti745QBk0
お清絶好調!
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:25:23.73ID:9plzvXTg0
>>594
おしんの兄貴の嫁がアレだったからな…
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:25:28.19ID:fO7mqYzR0
おしんは一応恋愛結婚
加代はイヤイヤ見合い結婚

なのに浩太へのよろめく度では同じ
おしん罪深い
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:25:31.62ID:D/7T6/M/0
>>620
戸籍があったぐらいだから届け出は必要だったはず
双方のハンコは不要かもしれない
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:25:40.41ID:PnxheKwI0
>>637
髭面でもイケメンは隠せないのがなんともw
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:25:54.10ID:ddPu9UOk0
全部シュレッダー
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:25:55.12ID:Gx9tYSiua
>>645
携帯とインターネッツがない時代のほうが幸せだったと思う(´・ω・`)
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:26:01.12ID:FkfhQyt0a
でもこういう面倒な結婚制度とかあれば、今みたいな東京一極集中みたいのは緩かっただろうね
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:26:03.98ID:ddPu9UOk0
つねこー
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:26:09.98ID:ddPu9UOk0
盛り上がっとるし
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:26:35.04ID:Rp4Z0eVn0
鬼姑のシゴキが恐ろしくて嫁が逃げ出したって噂があるならわざわざ嫁に行かんよな
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:26:38.13ID:rtfiOuEl0
ヌタって?
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:26:39.82ID:9plzvXTg0
>>636
こんな姑がいるところに
嫁に出したくない
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:26:40.51ID:ItwoM7CF0
タコがいうのよ〜
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:26:43.98ID:if+E3fEl0
電話はないのかよ、地主のくせに
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:26:53.28ID:ddPu9UOk0
すげえ営業トークうめえ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:00.04ID:PnxheKwI0
手練手管w
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:00.77ID:ItwoM7CF0
嬉しいこと言ってくれるじゃないの
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:01.17ID:ti745QBk0
お銚子ばっかりだっす
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:02.58ID:rCNV0TXK0
吉田類かよw
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:06.18ID:uDPWW6030
しめサバ食いたい
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:16.04ID:9plzvXTg0
メニューが増えた?
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:28.38ID:b7d1u0Qx0
銀座のママ並の記憶力
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:34.34ID:rCNV0TXK0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:35.71ID:03GMEaHl0
きたーーーーーーーーー
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:37.13ID:QWLzsuvC0
浩太きたー!
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:39.00ID:ti745QBk0
浩太キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:39.20ID:D/7T6/M/0
来やがった
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:40.85ID:ddPu9UOk0
キュン・・
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:43.58ID:jS1GHDfe0
きたああああああああああああああああああああああああ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:49.25ID:ItwoM7CF0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:52.86ID:iSkPrKJ30
また面倒なのがやってきたな
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:54.18ID:+6mKd7z2M
コウタ颯爽と登場w
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:27:54.86ID:PnxheKwI0
>>669
グラビア雑誌やテレビのないほうが
変な夢持たずに

やなヤツ来たw
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:28:11.90ID:9plzvXTg0
>>695
でも食い扶持は減るぞ
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:28:14.71ID:ddPu9UOk0
メスの顔
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:28:20.34ID:ddPu9UOk0
逃亡
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:28:24.80ID:uDPWW6030
渡瀬がそもそもの元凶
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:28:27.01ID:jS1GHDfe0
あれ???
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:28:33.05ID:b7d1u0Qx0
恒彦ってこの頃もう人工肛門だったのかな
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:28:33.61ID:rCNV0TXK0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:28:36.21ID:D/7T6/M/0
浩太追ってくるなよ
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:28:38.68ID:if+E3fEl0
食い逃げされるぞ
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:28:43.97ID:QWLzsuvC0
フリーダム雄がフローズン
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:28:46.64ID:sqq1iSl8M
エロい予感
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:28:46.75ID:pGtAOThu0
浩太のテーマ
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:01.84ID:PnxheKwI0
次のスカーレットもわりと容赦ない関西弁だから聞き取り大変w
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:11.68ID:1liYUloM0
あんなに賑やかだった店内、渡瀬が来た途端静まり返るw
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:12.79ID:w/OBHJXLr
>>814
人工肛門は哲也
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:18.89ID:03GMEaHl0
台所の事はお加代様には 無理だから。
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:23.27ID:zTNEbP6u0
渡瀬恒彦はこのあと演技がうまくなったんだな
このときは石原プロ系の棒読み
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:25.14ID:MWcdr+hvM
コウタ、荒くれ男のなかではイケメン紳士だからモテる訳だ
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:35.41ID:9plzvXTg0
>>749
実際、こういう店に行ったことがあるが
常連客ばっかりで、いちげんさんは肩身が狭かった
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:38.09ID:ddPu9UOk0
これ伝票付けんで覚えれるん?
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:43.65ID:ti745QBk0
お加代様と浩太二人にしたらあかんだろ!
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:44.20ID:HGMda4Ha0
んが
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:55.35ID:QWLzsuvC0
こんなに繁盛してるんだから、誰か雇えばいいのにね
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:29:56.27ID:if+E3fEl0
コウタとカヲは一応関係あったの?
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:30:01.72ID:2T4QTbIO0
ヤリチン浩太
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:30:03.31ID:ti745QBk0
歯茎始まった
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:30:05.63ID:ddPu9UOk0
>>854
壽賀子にシメられた
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:30:06.31ID:uDPWW6030
浩太は不幸のプラグ
またお店に不幸がきそう
流転
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:30:09.63ID:D/7T6/M/0
ではまた明日!
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:30:11.05ID:rCNV0TXK0
もう泣いちゃうもん
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:30:27.67ID:c5jZJ8tDa
>>849
そいつ、いつもそれ言うかまってちゃん
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:30:31.56ID:2T4QTbIO0
さて、レズ要素の方へ
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:31:48.32ID:iUHLHfog0
標準語で言われるときゅんとくるんだろうな きみちゃんみたいに
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 07:34:34.17ID:CYCgdLBR0
>>921
働いてることじゃなくてあれだけ大見得切った竜三との結婚について一緒にいないからみじめなんだろう
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:16:13.15ID:pbm9vtD10
おしん、その活動家にも仁義を切ってやれ。
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:25:17.08ID:L7qA2PB00
ほんとメロドラマみたいになったねw
最近、日によってテイストが変わりますな
それにしても美味そうなめし屋だ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 08:25:24.78ID:zGjXaOtBa
>>870
というよりは、高度な演技力を要さない東映やくざ映画出身の特徴があったころ?
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:11:49.27ID:+OCXLNtu0
加代夫婦の寝室か
さすが若いのに筋金入りなのか

事業でもさせたら相当なやり手だろうに惜しい男って浩太のことか

将来並木食料品店の大旦那だしな

政男の目利きは的中してるではないか
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:13:53.03ID:+OCXLNtu0
竜のお見合い相手のきょうこさん

客間にほったらかしでまずいだろ
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:14:58.85ID:+OCXLNtu0
問い合わせ先からは何も言ってこないのか…
それも全部検閲にひっかかってシュレッダーかの
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:18:06.40ID:+OCXLNtu0
すぐに調理場に入ってくる浩太に逃げるおしんw

雄坊おトイレに逃げたかな
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:18:06.46ID:+OCXLNtu0
すぐに調理場に入ってくる浩太に逃げるおしんw

雄坊おトイレに逃げたかな
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:20:59.90ID:+OCXLNtu0
オワタ
浩太好きじゃないけど渡瀬さんはいい

浩太関係の話は
ヒロインを想い続けながらずっとヒロインを助けてくれるからここだけ少女マンガ調だな
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 09:26:21.92ID:Rp4Z0eVn0
飯屋加賀屋編は女将おしんが客に寄り添って料理を通して人生に活力を与える人情話にすりゃいいのにね
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:02:48.85ID:7cc4N2AJr
自分の選んだ人生が
取り返しのつかない間違いをした気がして虚しいって誰しも一度は思う事だな
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:05:30.25ID:7cc4N2AJr
もう佐賀を出て一年も経つの?
赤ん坊の時のように
子役がかわらないからピンとこないな
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:15:23.82ID:SbXEOFmrr
>>435
小樽とニセコ、ルスツも
距離は近いが海と山なので雪の量が1:9だっす
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:34:11.31ID:0U7eNaiA0
おしんは、実は嘘つき。そして、
「嘘も方便だっす。ウフフ。」
とか言って、開き直るっす。したたかっす。
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:36:07.74ID:o5RUbBX80
お師匠さんは竜三に返事を出さなかったのかな
そこまで顔突っ込む気もないか
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 10:36:09.65ID:n5EDma2x0
こんばんは吉田類です
今日は酒田市です 名物女将のいる安くて旨い店があると聞いてやって参りました
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 11:34:44.10ID:Ey5RuxGkr
手紙だしても姑に邪魔されてるなんて想像つかないのかな?
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:19:22.61ID:p4puGktzM
午後も奉公するっす!
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:34:19.82ID:p4puGktzM
奉公するっす!
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 12:41:41.39ID:KPnGLRIrM
さすがに浩太が突然店に来るのはご都合主義だと思ったのか、
ちゃんと伏線があったな
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:24:37.48ID:1liYUloM0
>>962
アイコラのようだけどアイコラじゃない♪
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 13:52:53.22ID:AEcbLymG0
おしんずいぶん吹き出物があるけど麻疹の移ったんじゃないか
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:30:27.85ID:V3+N5AT60
シブ五時やらないので録画みるっす!
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:33:13.58ID:V3+N5AT60
浩太くるのか
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:36:25.49ID:V3+N5AT60
事業でもさせたら・・・
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:36:51.89ID:V3+N5AT60
田中裕子疲れてるな、肌が。。。
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:38:28.64ID:V3+N5AT60
清はぶれない
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:39:13.71ID:V3+N5AT60
おい!お前がもみ消してるんだろうが
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:40:51.73ID:V3+N5AT60
佐賀の情報統制すごいな
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:41:58.11ID:V3+N5AT60
商売上手だな
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:42:25.51ID:V3+N5AT60
出た!
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:43:35.80ID:V3+N5AT60
おい、客をほったらかしか
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 17:44:42.61ID:V3+N5AT60
しかし脚本上手いなぁ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 20:06:15.28ID:4LiFnd9od
カスベのむた食いたいし、イカのむたも食いたい

グレートムタじゃないけっどもね
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:03:53.84ID:4LiFnd9od
ここで加代の曲 щ(゚д゚щ)カモーン!
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 21:16:15.64ID:8HsWeDakM
おしん代理戦争の福岡(佐賀)vs宮城(山形)は佐賀が勝ったか
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/07(月) 22:24:17.94ID:fVla9r7bH
・・・
0998 【中部電 68.2 %】
垢版 |
2019/10/07(月) 22:30:31.73ID:k0+KUPjDa
犬神家で佐和さん折檻中
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 55分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況