X



NHK BS プレミアム 7502
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 07:03:13.25ID:0x9vUAYr0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7501
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1572278939/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 11:32:35.77ID:z9s+dL2R0
3
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 15:56:51.45ID:0x9vUAYr0NIKU
4
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:57:17.86ID:oGcgUwYa0NIKU
>>1
ヨーロッパの街中の落書きはとても残念
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:57:43.82ID:rNtZvK990NIKU
>>1
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:57:50.31ID:lSNGwGZF0NIKU
天本英世さんは同じアンダルシア州の川に散骨したとか
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:57:52.16ID:q+Gre3/f0NIKU
台湾ラーメンみたいな
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:58:31.30ID:oGcgUwYa0NIKU
あぁ 俺たちの日曜日が終わる…
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:58:33.17ID:ZlJfukBB0NIKU
現実逃避の時間が終わる(´;ω;`)
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:58:50.21ID:bKGOLJhp0NIKU
結婚できない男に移動
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:59:07.51ID:rNtZvK990NIKU
>>17
オリンピックが終わったら職安に行く
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:59:09.72ID:ZlJfukBB0NIKU
>>23
dd
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:59:14.48ID:bKGOLJhp0NIKU
ヨーロッパばっかやな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 20:59:49.93ID:SqarYY5g0NIKU
>>1

あー現実頭皮が終わってしもたー

>>16
エレキで良いやろ
生音は小さいしw
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:00:34.94ID:ZlJfukBB0NIKU
>>30
うーんアコギがいい
>>31
お手頃
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:00:44.74ID:vL+jHG8u0NIKU
いやらしい
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:01:16.92ID:rNtZvK990NIKU
>>25
マイティジャックのエンジニア
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:01:38.71ID:9RMdw/D+0NIKU
沢尻辞めちゃったの?
沢尻の方が良かったなー
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:01:59.52ID:hDCFOZOR0NIKU
金相場が跳ね上がってあれ3億円になったんでしょ?
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:02:06.19ID:O25rU5/O0NIKU
>>34
そうか?行政が溜め込んでたカネをばらまいてそれなりに経済回したんじゃね?
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:02:13.54ID:rNtZvK990NIKU
もうエリカ様は戻らない
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:02:59.23ID:vL+jHG8u0NIKU
箱物作って赤字発生装置にした自治体が大半なんだっけ
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:03:13.75ID:mYIFedPi0NIKU
ウチの町は煎餅と饅頭を作ったけど何の意味もなかった
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:04:03.27ID:JbwIU1zs0NIKU
数十年経っても結局、東京一極集中のまま
どんな政策を取ろうと地方創生は出来ないとハッキリしてるよね
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:04:05.62ID:i+q39YK90NIKU
うちの地元では城の石垣の修復だったわ
今思うとマシな部類だと思う
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:04:05.98ID:rNtZvK990NIKU
>>40
当時でも一億では大きめの公民館しか立てられない
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:04:30.67ID:VXB1Nifc0NIKU
ほとんどの自治体がくだらねえことに使ったんだよな
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:05:04.45ID:rNtZvK990NIKU
88年になるとVTRでもキレイなのね
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:05:11.56ID:vL+jHG8u0NIKU
恐竜博物館は良いな
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:05:31.04ID:VXB1Nifc0NIKU
恐竜博物館もそうなのか
大成功の部類だな
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:05:39.26ID:S81RLDWs0NIKU
>>46
ふざけて使うには多すぎるけど、
市町村を本格的に立て直そうとするには焼け石に水な
中途半端な金額だったと思う
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:06:08.54ID:0iJ3BmDx0NIKU
地方自治体なんて
「予算余ったから必要ない道路工事しちゃおうっと〜」
ってとこでしょ?

予定外のお金なんかあげたって
ムダな事にしか使わないでしょ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:06:13.01ID:rNtZvK990NIKU
>>51
一部を充填かな
中の展示物だけで億超えてそう
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:06:53.83ID:ofTOZmVp0NIKU
創生って言葉のネガティブ感がすげえ
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:07:30.45ID:f1+tv+Q00NIKU
うちの市で一億円何に使ったかググっても出てこないんだよな。どっかに全国のリストが無いか探したが見つからなかった。
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:07:56.04ID:S81RLDWs0NIKU
>>54
頭金みたいな使い方なのかな
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:08:08.66ID:9Rd8bcDV0NIKU
僕の町では変なオブジェに使われちゃったけど
金塊買った所の方が頭良いと思う
売れるし
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:08:12.52ID:JbwIU1zs0NIKU
今ならアニメの聖地巡礼にされてるとこなんかは
そのアニメをよく知りもしないくせにそういうの作ろうと推して
地元の老人からは総批判になるとことか多そうw
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:09:04.43ID:ofTOZmVp0NIKU
確かに1億円て80年代後半以降は家数軒ぐらいでしかないよな
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:09:22.30ID:tiXW+WsldNIKU
善し悪しは置いといて、たかだか47億円でこうやって後世までこの策が語り継がれるんだから安いもんだな
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:09:28.59ID:q4gfd17LdNIKU
山形市は「日本一の芋煮会」用の鍋の初代のやつを造ったのか
今や人気イベントだし大成功の部類だなw
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:10:13.65ID:ofTOZmVp0NIKU
>>61
佐賀県は性交し千葉県鴨川市は失敗した(もっとも関東以外では無名の鴨川市を有名にはしたろう)
なぜだ?
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:10:29.11ID:vL+jHG8u0NIKU
>>56
俺の地元でも何に使ったか出てこないわ
公文書が30年で破棄されるらしいから、もう無駄遣いして隠蔽して無かった事にしてるんだろうな
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:10:55.16ID:hDCFOZOR0NIKU
川勝平太かと思った
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:11:30.71ID:tiXW+WsldNIKU
>>70
無知でごめんなさい
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:11:37.13ID:ofTOZmVp0NIKU
>>69
公文書廃棄ってすごい慣習だよな
外国が「こんなことあったね」と言ってきても反論できなくなる
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:12:55.35ID:q4gfd17LdNIKU
梶山静六は田中角栄がロッキード事件で逮捕されて保釈されたときに出迎えに行って
非難の声に対して「ヤクザだって親分を出迎えるだろう」と突っ張ったのが祟って
直後の選挙で落ちた
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:12:56.77ID:9Rd8bcDV0NIKU
決して愚策ではないと思うよ
市町村の使い方で明暗分かれたけど
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:13:34.29ID:ofTOZmVp0NIKU
そりゃそうだよねw
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:14:11.05ID:S81RLDWs0NIKU
>>72
芋煮会ってこっから始まったのか
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:14:36.54ID:JbwIU1zs0NIKU
300万じゃちょっとした規模のゲートボール大会開いただけでも終わりそうw
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:14:59.60ID:ofTOZmVp0NIKU
>>77
凡人、軍人、変人(小渕、梶山、小泉)がなつかしいが梶山が首相になれなかった一因でもあるかもね
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:16:27.30ID:VXB1Nifc0NIKU
高知の純金カツオって盗まれたよな
あれ犯人捕まったっけ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:16:39.08ID:ofTOZmVp0NIKU
このころの首相のほうが今より権力を持ってそうな感じするよね
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:17:06.26ID:O25rU5/O0NIKU
>>87
そもそもそういうタイプじゃなかったような
いかにも裏方向きだった
まぁ森が総理になってるからなんとも言えんけど
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:19:43.42ID:hDCFOZOR0NIKU
純金のカツオ像見たかったなあ
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:20:59.06ID:O25rU5/O0NIKU
言うてその差があるからこそ一律の意味があるんよな
小さい自治体こそ大きな金額になる
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:22:52.31ID:9Rd8bcDV0NIKU
一理ある
俺が集会とかに出てた年齢だったら
あんな変なオブジェ作るのなんか猛反対したのに...
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:24:34.97ID:vL+jHG8u0NIKU
大金使って馬鹿を発見するのが目的
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:25:26.88ID:VXB1Nifc0NIKU
全部宝くじにつぎ込んだとこもあったよな
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:26:28.73ID:JbwIU1zs0NIKU
>>100
そんなアホなとこあったのかよ…
だったら1人3万とかでもいいから配ってくれた方いいだろ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:29:08.16ID:vL+jHG8u0NIKU
維持費がかかる所は赤字発生装置だから今後も辞めとけ
0110101
垢版 |
2019/10/29(火) 21:30:40.68ID:8BaxgqvE0NIKU
適当に書いたら本当に銅像だったのか(`・ω・´)
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:31:20.62ID:UUr+UHAJ0NIKU
ふるさと創生事業の変わった使い道&その後

でいろいろでてくるね 
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:32:51.79ID:JbwIU1zs0NIKU
>>109
知らないw 厳密に此処のなのかもわからないし
昔旅行先調べてた時に行ってみたいなーと思っただけだから
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:34:00.27ID:yBX0ghg20NIKU
若者の流出問題視して、結局年寄りの為の事ばかりやるという
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:35:49.81ID:JbwIU1zs0NIKU
>>117
そう。若者が東京に出ていかないための策、に使わなきゃ
結局過疎化に対してはなんの意味も無いんだよなあ
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:36:51.01ID:8ZXJkvxE0NIKU
この資金を若者に使っていれば…
まあ1億円程度で何が出来るかって話だが
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:37:01.19ID:ofTOZmVp0NIKU
>>90
官房長官とか幹事長のイメージ
すがと比べるあまり暗い印象は受けないけどね
>>92
戦後政治史にやくざの影がちらつくのも左翼が強かったのはあるわな
やーさんは弾圧の尖兵に都合いいから
やくざに厳しくなったのは利用価値が減じたからもあるだろう
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:37:24.01ID:Wsv0JDOv0NIKU
今じゃ箱物の定番
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:37:45.92ID:vL+jHG8u0NIKU
有能
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:38:40.52ID:ofTOZmVp0NIKU
道の駅は悪い策でもないんじゃねえの
もうかってるかは知らんけど
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:38:44.77ID:yBX0ghg20NIKU
第一号は100以上ある上、第一号より前にも沢山あるのですが
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:38:56.32ID:uPybAze30NIKU
黄金のカツオに投資したクズが自治体のトップでなくて良かったな
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:39:30.45ID:ofTOZmVp0NIKU
>>117
>>119
一昔前なら企業誘致、戦前なら農地開拓で若者が移住してきたろうがねえ
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:39:58.68ID:Wsv0JDOv0NIKU
赤字を垂れ流してる道の駅も沢山有るわけで
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:40:28.83ID:ofTOZmVp0NIKU
>>129
>>130
民業圧迫しないぐらいの田舎なら良策じゃないかな
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:42:42.66ID:UUr+UHAJ0NIKU
最近パイの実ファミリーパックが容量減で全然ファミリー用じゃないんだけど
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:42:47.23ID:ofTOZmVp0NIKU
民主党(つい最近分裂した連中:もっと昔のや外国のと失礼だから区別するため)もバブルの残り香って気がするわ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:43:47.11ID:UUbCidZbaNIKU
>>133
だって当時の定期預金の年利5%とかだったよ

1億円入れとくだけで500万だから
それだけで暮らせる
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:44:05.82ID:ofTOZmVp0NIKU
これ自民党と梶山を擁護するためなのかね?
なら「まんざらでもないんじゃね」とは思えてくるから成功だな
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:45:39.44ID:Wsv0JDOv0NIKU
タウンズ買ってどうすんのw
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:46:20.63ID:UUr+UHAJ0NIKU
失敗してもいいんだよっていうのがいいよね
少なくとも自分の頭で考える機会ができる。
今これやったら東京のコンサル会社に全部吸い取られるだろう。
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:46:33.07ID:VXB1Nifc0NIKU
FMタウンズ・・悪いパソコンじゃなかったんだけど
主流からはずれてしまうと悲惨だな
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:46:36.64ID:Wsv0JDOv0NIKU
93年じゃパソ通時代
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:46:44.84ID:3qh7Ioj00NIKU
TOWNSか
昔はパソコンも高かった...
今1台60万円あったらMacProが買えるわw
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:46:45.13ID:ofTOZmVp0NIKU
パソコン通信がえっちなイメージで見られていた時代ですね90年代です
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:48:14.20ID:ofTOZmVp0NIKU
IT革命さかんに言われてたころは「在宅勤務が増える」→「満員電車がなくなるー」って
まるで鉄腕アトムのようなこと新聞が書いてたよね
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:49:28.81ID:3qh7Ioj00NIKU
ここら辺もぐらさんの「ウチのとこでは」6巻でも紹介してたな
てかむしろそれが元ネタじゃね、この番組?
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:49:54.82ID:99zbjai70NIKU
そういや昔どっかに電脳村なる町おこししてるとこあったな
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:50:46.76ID:JbwIU1zs0NIKU
大事なのは触れさせる場じゃなくて、その子達が卒業する頃に
その知識・技術をおおいに活用できる場が地元にあるかどうかだろ…
それが無いから結局みんな東京に出ていくわけで
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:50:50.29ID:UUr+UHAJ0NIKU
八つ墓村事件が発生しても、すぐに情報共有できるな。
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:52:31.14ID:O25rU5/O0NIKU
そうなんよな
防災無線は山で反響するから音はしてても何を言うてるかわからんことが多い
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:53:09.47ID:yDZ4A1/h0NIKU
>>172
「いま 村内で 頭に懐中電灯を撒いた男による 連続殺人事件が 発生しております ご注意ください 」
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:54:04.47ID:vL+jHG8u0NIKU
>>181
声にエコーかかるから、一呼吸おいて次の単語喋るようにしないと何言ってるのか分からないんだよな
今回の台風でも慣れてない人が防災無線で喋ってて、良く聞こえんかったわ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:54:06.68ID:ofTOZmVp0NIKU
こち亀の中川巡査が「各地のコンピューターのネットとネットをつなぐ、それがインターネットです」
と葛飾警察署員に説明したら大原部長や署長が「何言ってるのか分からん」と汗だくになり
両さんが署を使ってエロサイトを経営するって時代を感じさせた回があった
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:55:17.29ID:Wsv0JDOv0NIKU
防災無線は聞こえないんだよな
普段うるさいし
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:55:28.42ID:UUr+UHAJ0NIKU
アレクサはプッシュ型の情報提供がない分
アレクサより有能だな
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:55:31.56ID:3qh7Ioj00NIKU
>>186
使い方の方策とリテラシーが、よ
技術はすでに遅れていたものだとしても
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:56:28.27ID:ofTOZmVp0NIKU
結局NHKは日本政府(≒自民党)の手下だと思ってしまった回でもあった
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:56:35.42ID:/VLpCFqm0NIKU
これ当時はコンピュータ買ってどうすんのと思ったが、大事なのはそっちだったのね
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:57:09.49ID:S81RLDWs0NIKU
金ってやわらかいから
みんなでいじったら減りそう
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:58:45.12ID:yWf+unBO0NIKU
無能だなあ
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:58:57.10ID:yDZ4A1/h0NIKU
え?バスも入れて100万じゃないんかww
それだと安すぎだわな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:59:20.58ID:UUr+UHAJ0NIKU
今のサイズのバス運転するのって、免許どれがいるんだろ?
客はのせない
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:59:35.64ID:7GKfnCXR0NIKU
満を持してこれかぁ…
まあうちの地元も他所を笑えんからアレだが
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 21:59:45.48ID:vL+jHG8u0NIKU
兵馬俑発見は別のNHKの番組でやってたな
取材テープの使い回しか
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:00:01.10ID:0lvwIR2k0NIKU
こんな感じの番組か
もっと追求するのかと思ったのに
時間の無駄だった
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:00:27.98ID:O25rU5/O0NIKU
言うて俺が住んでた町は観音建てただけだからなぁ
あれに比べたらマシだわ
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:01:04.08ID:ofTOZmVp0NIKU
文化大革命ぐらいやらなきゃダメじゃなかろうかって思うことも世の中は多い
中国ではたまたま共産政権がああいうのやったが
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:01:47.57ID:fB3yx7+D0NIKU
NY
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:02:15.78ID:Uil3wmjo0NIKU
温泉の効能て入浴者個人の意見です効果を保証するものではありませんとかテロップださんでいいの
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:03:13.31ID:aHBTCMZn0NIKU
>>233
うちは町民の森とかいって土地買ってた
そして平成の合併で開発地として売り出されて今は建売地帯…
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:03:59.46ID:qQbzPl2f0NIKU
関根麻里第2子出産てスレが芸スポに立ってたけど、これ生んだ後なのか?
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:08:52.00ID:fB3yx7+D0NIKU
ぼかし
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:09:27.69ID:UUr+UHAJ0NIKU
スーパー銭湯の高濃度炭酸泉コーナーはいつも席取り合戦だよね
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:10:08.18ID:laDEgGIzrNIKU
銭湯っておっさんが1人で行ってもいいの?
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:13:10.91ID:98NAl1cP0NIKU
バbなんかでも、色んな匂いとかつけない
ただの炭酸水になるキューブ売ればいいのにな
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:17:29.16ID:WAUfhYW20NIKU
おっぱい
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:21:58.57ID:qQbzPl2f0NIKU
逆に考えれば、こういう角質いっぱい溶け込んだ湯に入るって事だよなw
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:30:24.45ID:WAUfhYW20NIKU
おっぱい
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:30:29.63ID:fB3yx7+D0NIKU
ダブルNY
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:31:27.88ID:laDEgGIzrNIKU
柏原さんでお願いします
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:38:08.67ID:fB3yx7+D0NIKU
検査NY
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:39:50.33ID:gF+U4sFj0NIKU
えー今の5キロくらい入れてたような?
金かかるなあ(-_-;)
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:40:20.96ID:cULX5QNl0NIKU
谷間だったので録画しようかと思ったがおばちゃんっぽいのでやめた
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:41:26.66ID:gF+U4sFj0NIKU
>>275
人体には無害なのかい?
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:41:31.66ID:cULX5QNl0NIKU
重曹の取説に風呂に入れると温度が上がって美肌がどうとか書いてあったな
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:42:29.44ID:vIO7+zy+0NIKU
>>276
食用にするなと言われてるだけで同じものが工業用に降ろされてたりするし
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:42:33.98ID:fB3yx7+D0NIKU
堂々と商品パッケージ
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:42:47.26ID:gF+U4sFj0NIKU
真夜中市場みたいになってきた(-_-;)
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:44:34.70ID:gF+U4sFj0NIKU
>>278
工業用
って書いてあるのが抵抗あるけどなあ
同じものなら思い切ればいいだけかも知れない
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:46:16.76ID:cULX5QNl0NIKU
ムトーハップ、アトピーの人などには重宝だったのに
自殺に使われるからって国から禁止にされたんだよな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:49:12.90ID:cULX5QNl0NIKU
太田胃散などにもなにげに炭酸水素ナトリウム・マグネシウム入ってるんだけど
炭酸って外側以外にも影響あるんじゃないのかな
原理的にはよく分からんが、疲れてる時とか妙に炭酸飲むと調子が良くなることある
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:51:01.44ID:gF+U4sFj0NIKU
この細菌を商品化した方が
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 22:53:46.29ID:cULX5QNl0NIKU
イソフラボンブームの頃に炒った豆と紹介してるのに
生で大豆食って腹壊した人達が何故か増えていた
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:00:56.40ID:gF+U4sFj0NIKU
>>288
太田の番組のやつかな
あれで番組終わったような
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:11:21.21ID:Psg8T9EUKNIKU
さすが私の真壁選手
横浜国大出だけあって 賢い(*≧m≦*)
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:21:44.00ID:GMWIyejE0NIKU
3000円ぐらいするん?
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:22:29.34ID:GMWIyejE0NIKU
インスタ蠅るう〜
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:24:07.74ID:Psg8T9EUKNIKU
ゴルゴンゾーラって カルボナーラのチーズのイメージ(・∀・)
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:24:46.05ID:GMWIyejE0NIKU
ガ一ス一パンケーキおじさんは食べに行った事あるん?
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:28:44.53ID:KlUoTqydaNIKU
パンケーキの方はもうちょっと目玉頑張ってほしかった
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:49:21.33ID:GF/+4Ayu0NIKU
教科書に功山寺決起と馬関戦争の講話交渉で古事記暗唱は書くべき
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:49:21.68ID:BCxzftPE0NIKU
                        i|;      ..|i  ┃・・
              j!ノハ                i|      ..|i  ┣━
                }__ノ、             i|     ..|i  .┃  ━━━
                  /|レ'/\            i|    ..|i  .         ━ .┃
               / '//   ヽ             i|    .|i             ┃
           /  | // .¶ / |      i.      i|     .|i     .i       ━┛
            イヾ┓_||{  |     i.     i|   .|i    .i
            ┃ ~^┣━皿━━卅  i.    i|    .|i   .i . /
            ┗i━┛ ̄||∨      i.    i| .・ .|i   .i   /
             |人   /||         i. ゚  .i|  ,.|i   .i  ./    ・
              └ yヽ_/ ||        i.    i|;⌒;;|i .. /i 。/ .゚ ./
              〈 /  |j   \ . 。  i. ⌒ ^  ..;;).i⌒/   /  ゚
                / ノヽ、     \  (  ⌒ i ;;^.i/i /: ./  / .
               ,、/ ./ ヽ、ゝ    \\(..  ::゚ ⌒。( . ::: ∠_)/ .
             ヽ ヽ{   ν'    . \\( :: ;;゚ 。/ ⌒  二=− 
             `´        -==ニ二(  ⌒:;;;   ;;);;; );;;ニ==-  .
                 −=二二_三( ヾ|ii |i!i | i |゚!!i ! || |i //三二二=−
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:59:06.39ID:DMp9+qRr0NIKU
太平天国を現地で見てるんだっけ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/29(火) 23:59:24.09ID:DMp9+qRr0NIKU
まだ結婚できない男の姪っ子だ!
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:06:29.38ID:GJbs22Pv0
安倍内閣じゃん
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:07:26.24ID:DdJwyOGl0
いろいろ事実を歪めてるわ
そもそも身分にかかわらず兵士を編成したのは奇兵隊より新選組の方が先
長州のキチガイを持ち上げるんじゃねえよ
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:07:27.54ID:3ZD7YV8r0
ネオアームストロングサイクロンジェットアームストロング砲
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:08:14.67ID:GJbs22Pv0
>>321
あれって全部下級武士なんちゃうの?
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:11:23.22ID:DdJwyOGl0
>>323
商人、農民たくさんいるよ
河合耆三郎とか山崎蒸とか島田魁とか。挙げればきりがない
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:14:01.03ID:GJbs22Pv0
すげえ
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:18:20.28ID:GJbs22Pv0
宅間って人何かで見たな
何で見たんだろう
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:22:46.59ID:GJbs22Pv0
>>333
台風「とりあえず千葉をボコっておいたぞ」
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:23:23.08ID:9ddOREkd0
国が滅びようとするのに組織を守ろうとするのはいつの時代も一緒ね。
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:24:15.43ID:u7H4CLnw0
世襲だから保守派ってことはないんだなー

世襲だけど急進派というか過激派だ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:25:24.16ID:GJbs22Pv0
長州もこんだけボコられながらも最後は勝ち組になって150年以上も影響力を持つんだから大したもんよ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:26:43.51ID:9ddOREkd0
晋作のかっこいいところは、藩の重臣の息子でありながら藩をぶっ壊そうとするところ。

今で言えば進次郎が小泉家をぶっ壊して自民党の解党を目指すようなもの。
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:29:57.69ID:lYRHyZfu0
長州の英雄は殆ど死んでいったのに一番おいしいところ持って行ったのは山縣だよなw
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:30:22.74ID:0DOxQprw0
>>336
組織じゃない自分を守ろうとしてるだけだ。
組織にたてつくと速やかに終了。
組織につけば組織終了まで安泰。組織が生き延びるワンチャンもある。
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:32:34.22ID:2E4vF24U0
>>332
新撰組血風録?
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:34:12.59ID:2E4vF24U0
快男児
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:35:46.72ID:GJbs22Pv0
なぜかネトウヨにきらわれている坂本龍馬
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:36:45.20ID:2E4vF24U0
宇野の珍プレー
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:37:10.67ID:DdJwyOGl0
>>339
その長州のせいで対外戦争に負けまくって
めちゃくちゃにされてるけどな
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:38:05.89ID:r9tlobSy0
歴史勉強すると薩英戦争の語感が面白すぎる
馬関戦争も凄いけどね
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:38:55.96ID:DdJwyOGl0
売国長州の走りw
それで安倍がアメリカのイヌとしていろいろ駆け回ってるのか
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:40:04.86ID:lYRHyZfu0
この女バカ過ぎんだろwなんで断らなかったんだよw
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:40:44.41ID:GJbs22Pv0
>>348
考えたら太平洋戦争も乗り越えてるんだからほんま凄いよな
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:40:55.43ID:HmAB7DhC0
     彡 ⌒ ミ
     (ーωー` ) おもしろき こともなく世を おもしろく すみなすものは 心なりけり
     / y/ ヽ
 ━(m)二フ⊂[_ノ
     (ノノノ l l l )
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:41:28.67ID:9ddOREkd0
>>352
今の自民党は長州藩幕府恭順派と被るだろ。
自民党内から革命家が出るのを待つしかない。
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:41:43.78ID:r9tlobSy0
>>352
基本はアメリカの犬だけど自由と繁栄の弧から
セキュリティダイヤモンド構想からアメリカに政策押し付けてる感じになってるよ
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:44:58.64ID:lYRHyZfu0
>>348
村田蔵六が暗殺されなかったらもっとまともな軍隊が残ってただろうな
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:45:20.56ID:A6j4KPON0
セガタ三四郎きたーーーーーーーーーー
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:46:03.19ID:ggxPkGd30
藤岡弘の娘ちゃんが可愛かった
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:47:06.73ID:r9tlobSy0
>>356
今の自民党は与党である事が一番大事な政党なので
幕府関係どうたら論じて革命家とか待っても出てこないよ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:47:08.32ID:ggxPkGd30
古い
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:49:27.16ID:r9tlobSy0
>>358
村田蔵六とかどうでもいい
野党は大河花神を何故全編残せなかったのかを国会で追及すべき
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:49:31.72ID:5K6/xb0R0
日米戦争は開国攘夷の体現だから
維新政府の基本思想的に避けられなかったろう
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:49:48.80ID:CXS30Ka90
10%も自作機だなんて頻繁に墜落事故が起きているのかな?
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:50:41.58ID:A6j4KPON0
自作パソコンじゃあるまいし、怖すぎるわ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:50:47.18ID:AFI97Woda
プロトタイプはとりあえず色々盛り込むから強いんだろ?知ってる
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:51:30.15ID:A6j4KPON0
給料ほとんどつぎ込んでんだろうな
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:52:00.84ID:AFI97Woda
金持ってんなと思ったが全部これにつぎ込んでるだけなのか?w
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:52:44.72ID:Aoois8sl0
これは久しぶりに見るけどかなり面白かった記憶(´・ω・`)
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:53:17.88ID:A6j4KPON0
ファンファン大佐か
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:53:41.29ID:CXS30Ka90
国土交通省がライセンスだの製造だのにうるさい日本では自作飛行機だなんて考えられないよね
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:53:50.39ID:Aoois8sl0
ファンファンのナレが聞ける貴重な番組でもある(´・ω・`)
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:54:38.16ID:ggxPkGd30
メジャーリーガーが二人こんな感じの自家用飛行機で墜落して亡くなったな
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:54:59.38ID:D9HyaBIA0
飛行機の機体名を奥さんの名前にしても奥さんは乗ってくれないだろうなあ
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:57:54.08ID:ggxPkGd30
(;・∀・)安いな
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:58:06.19ID:AFI97Woda
人が勝手に直したものを1500万で買い取って乗るwwwwwwwwwwww
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:58:20.99ID:Aoois8sl0
>>386
日本は移動手段のインフラ整備のプライオリティを鉄道に注ぎ続けた類まれな国だからね。
広大な国土の移動を道路と車と航空機に傾注したアメリカとは成り立ちから違う(´・ω・`)
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:59:07.94ID:A6j4KPON0
プロペラ機ばっかりだな
ジェットエンジンのやつはないのか
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:59:40.32ID:0YNgow6Xx
郵便配達の運ちゃんが
どうして飛行機をww
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 00:59:43.80ID:ggxPkGd30
プラモデルみたい
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:00:21.64ID:A6j4KPON0
>>410
リンドバーグ乙
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:00:28.20ID:0YNgow6Xx
絶対に
墜落して死ぬだろww

もうこの世には居なそう
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:01:13.41ID:CXS30Ka90
>>406
道路整備も酷いしな

うちの近所の大きな国道に出る県道は計画から45年かかってようやく繋がったくらい
その道にクルマが集中していて渋滞は全く緩和されないよ(´・ω・`)
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:01:43.59ID:ggxPkGd30
老後の資金大丈夫か
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:02:30.03ID:D9HyaBIA0
田舎暮らしと同じで奥様奥様(大事なことなので)の理解がないとできないね
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:02:33.40ID:CXS30Ka90
機体が純木製だなんて戦争に負けた日本だけかと思っていたよw
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:02:48.96ID:A6j4KPON0
株だの不動産だの、不労収入で相当稼いでるっぽいな
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:06:16.44ID:D9HyaBIA0
エアレースするわけじゃないから早さはいらないけど軽い方がいいなぁ
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:06:57.96ID:AFI97Woda
ムササビスーツ着て空飛んでる気になってる輩よりはいい趣味してるよな
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:07:27.82ID:0YNgow6Xx
ライトフライヤーきた
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:09:18.16ID:CXS30Ka90
>>435
生きるも死ぬも自由

自力で空を飛びたいのなら、どうぞご勝手に
その代わり、死んでも文句を言わないようにってノリなんだろうね(´・ω・`)
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:11:03.30ID:CXS30Ka90
リリエンタールって墜死したんだな、知らなかった(´・ω・`)
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:11:15.37ID:cIz9JQFcp
>>447
日本は安全重視で自己責任の文化じゃないからな
死亡事故が起きれば規制で雁字搦め
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:11:26.28ID:4gHlrXSC0
>>447
自己責任、個人主義の国らしい
しかし自分の家に墜落されたら迷惑だけどね
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:12:15.79ID:Aoois8sl0
ここからWW1からWW2までの半世紀にすら満たない航空機の進化は産業科学上の奇跡(´・ω・`)
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:12:56.49ID:CXS30Ka90
>>452
まあ、そうなんでしょうね

>>453
国土が滅茶苦茶広いから、私設の空港も沢山あるし
人家に墜落する確率も日本よりも断然、低いから自作飛行機はOKなんだろうね
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:15:22.75ID:Aoois8sl0
チコちゃんが時間が足りないからと適当に誤魔化してた揚力(´・ω・`)
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:18:34.29ID:ggxPkGd30
(;・∀・)そんなにいればテロリストもライセンスとるの怪しまれなかったな
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:18:50.75ID:CXS30Ka90
金があったとしても飛行機は怖いから免許を取りたいとは思わないなぁ(´・ω・`)
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:20:01.94ID:A6j4KPON0
>>453
空港周囲は、飛行機同士の衝突を避けるために飛行禁止区域に指定されていて
飛んだら法的に罰せられるみたいだけどね
住宅密集地はどうなんだろう
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:21:24.55ID:mZMpEdvh0
デアゴスティーニの飛行機組み立てキット付き雑誌まだかな
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:23:51.36ID:cIz9JQFcp
一般的な嫁だったら「そんなことしてないで仕事探しなさいよ!!」って言うもんな
出来た嫁だわ
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:28:36.73ID:0YNgow6Xx
ドアを閉めてないとか
アホだろwww
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:31:39.99ID:4gHlrXSC0
事故で子供が無線聞きながら操縦して着陸とかあったけど
間違いさえしなければ車より扱いやすいらしい
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:32:30.99ID:w6UlmByd0
今はなきサンクスの制服秋山殿提供
ttp://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd157236671951699.jpg
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:34:22.91ID:yVeV3BNU0
空母キティホーク、この放送の頃は横須賀にいたかな・・・
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:36:16.24ID:0N/wcS0F0
たった10年ちょいで、戦闘機まで
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:36:33.57ID:PZOFOjCt0
1903で初飛行で十数年後には戦争で使われたわけだから信じられない進歩
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:37:50.75ID:PZOFOjCt0
ああライト兄弟って実用化レベルまで進歩させたんだな
単なる初飛行だけじゃないんだ
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:41:14.72ID:0N/wcS0F0
全部自作ってすごいな
pc全部自作ってどのレベルだろう?
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:42:06.94ID:0N/wcS0F0
ハゲでも大丈夫なのかパイロット
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:42:38.76ID:A6j4KPON0
これでも のぞみ の方が遅いのか
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:43:38.31ID:A6j4KPON0
操縦はわかってるけど、整備はわからんだろ
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:43:42.92ID:mZMpEdvh0
ライト兄弟がいなければ第2次世界大戦で日本が負けることも無かったかもしれない
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:44:48.20ID:0N/wcS0F0
今23年たってどうなっているのか
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:45:33.77ID:0N/wcS0F0
塗装の重さは大丈夫なのか
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:45:43.84ID:B5VLqHOb0
ラピュタの空賊のタイガーモス号みたいに布張りってあるんだ
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:45:44.09ID:AFI97Woda
こっちはガチで組立ててるな
さっきの心もとない組み立てより
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:45:53.12ID:4gHlrXSC0
>>563
シーツさんのは買ったのは設計図だけで全て自作と言ってたような
エンジンは違うだろうけど
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:46:19.82ID:D9HyaBIA0
運河で生活するために船を自作した人もいたけどこっちも時間がかかるね
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:49:06.25ID:0N/wcS0F0
この人が機長だったら
昇格試験は大変そう
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:50:13.00ID:B5VLqHOb0
>>575
そうだったのね
犬のホームズのモリアーティのピンクの翼竜っぽい飛行機も翼が布だったけな
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:51:27.91ID:A6j4KPON0
タコメーターが違うのか
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:52:24.24ID:A6j4KPON0
道連れ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:53:31.41ID:A6j4KPON0
15年前のHDDレコーダーってこんなデカかったのか
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:53:33.12ID:0N/wcS0F0
2003年はスマホはまだか
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:54:39.76ID:0YNgow6Xx
飛ぶのはやめたほうがいいだろ
あまりにも危険すぎる。
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:55:34.06ID:0YNgow6Xx
ちょwww

飛んだwww
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:56:47.76ID:Gg0Myilw0
いきなり上空へw ちょっと浮かしてみたり調子見ないのかよ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:57:00.99ID:A6j4KPON0
フライトシュミレーターFX
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:57:21.31ID:AFI97Woda
うわあマジで2003年かよ…カメラ21世紀になる前のやつだろ…
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:57:21.78ID:0N/wcS0F0
着陸こそ難しい
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:57:34.32ID:D9HyaBIA0
日本でもまた同じ空港に戻ってくるだけのウルトラライトプレーンなら免許無しで乗れる
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 01:58:57.76ID:0N/wcS0F0
フライトシュミレーターをやったときは
何度失敗したことか
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:00:03.34ID:PZOFOjCt0
飛行機だからエンジン止まってもしばらくは浮いてるんだろうな
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:00:30.64ID:0N/wcS0F0
そのうち誰もがドローンを作って
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:00:40.95ID:4gHlrXSC0
>>659
車みたいに近くに障害物がないだけに飛行は簡単らしいけど
離着陸は難易度高いんじゃないの
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:00:49.44ID:A6j4KPON0
おまえのミスかい
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:01:11.06ID:AFI97Woda
書かれてませんでした、じゃなくて買ったところに聞けや
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:02:26.72ID:cIz9JQFcp
こういうのでいいんだよな
すっかり飛行機オタクに占領された鳥人間コンテスト
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:02:28.28ID:0N/wcS0F0
初期のトリ人間w
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:03:17.86ID:FgZnW8k40
鳥人間コンテストが投げ捨てたものがシカゴで見られるとは
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:05:40.63ID:A6j4KPON0
こわ
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:06:44.94ID:A6j4KPON0
>>724
15年前にこのクオリティは結構高いはず
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:07:05.90ID:FgZnW8k40
鋼管フレームが衝撃を吸収するからパイロットは死なずにすんだ
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:08:26.67ID:A6j4KPON0
えっろ
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:08:34.88ID:/nF5Za+JM
チューニングミスか

でもマニュアルに記載されてなかったんだよな
裁判しよーぜー
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:09:03.47ID:0N/wcS0F0
さすがメリケン
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:11:09.96ID:0N/wcS0F0
すごいポジティブ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:12:27.63ID:d3EzaqiP0
村の周りでスライム倒しまくって経験値上げてから来年へゴー!
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:12:46.23ID:AFI97Woda
リアイア老人どもの趣味業界に殴り込んできたガチ勢だよな
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:13:09.80ID:D9HyaBIA0
自作だけで2万機あるんだっけか、スポンサーもつかないわな
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:13:45.84ID:A6j4KPON0
KLMって、オランダ航空のパイロットなのか
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:14:05.74ID:eRCI2c/30
家族の方が見てられんだろうな
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:15:33.55ID:0N/wcS0F0
さすが本職
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:15:39.47ID:A6j4KPON0
さすが
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:17:18.31ID:0N/wcS0F0
上手い
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:17:28.90ID:A6j4KPON0
民間機のパイロットの前に、軍のパイロットやってたとか
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:17:52.34ID:0N/wcS0F0
鳥子になる
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:19:05.96ID:HmeN7BNG0
旅客機で1回転はしないで下さいね
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:19:17.32ID:0N/wcS0F0
飛んでくるんか
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:19:55.61ID:wcs3LMue0
こういうの見てると若い頃に英語を習得して渡米しとくべきだったと思うわ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:20:50.68ID:A6j4KPON0
痛車ステッカーはやめたほうが・・・
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:22:11.17ID:wcs3LMue0
>>834
民間人が空を飛ぶ障壁が薄いというのは強みだよな
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:23:35.53ID:0N/wcS0F0
17年!
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:23:38.82ID:wcs3LMue0
それでも17年かかったのな
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:23:47.63ID:eRCI2c/30
毎日磨いてるんだろうな
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:23:53.18ID:DK0P72kI0
ジジイのキットのライトプレーンなんか持ちこんでたら赤っ恥や(´・ω・`)
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:24:30.67ID:eRCI2c/30
ライト兄弟も参加してるのか
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:24:55.72ID:eRCI2c/30
ええ音
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:25:13.55ID:wcs3LMue0
俺も飛行機作って飛んでみたい
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:25:40.79ID:eRCI2c/30
不良品つかまされたのか
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:26:49.86ID:0N/wcS0F0
まさにライフワーク
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:27:57.11ID:HmeN7BNG0
アメリカ人は飛行機好きだわ
ゼロ戦も修理して飛ばしているんだろ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:28:59.80ID:eRCI2c/30
飛べばいいんだよじゃダメなのか
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:29:51.23ID:0N/wcS0F0
ビジオ
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:30:08.43ID:eRCI2c/30
端末古いと思ったら番組も古いのか
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:30:40.96ID:gQ/mjGSE0
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ,,,,,,,,,  < いくわよネジ
    |;;;;;;;;;|.   \________
    |;;;;;;;;;|
   ノゝ・_・) _√ ̄i_  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ノノ'"'πヾ(゚Д゚ ) < オチゆーな
  _ノノU;;;;;;;| ノ# ̄ヽ .   \_____
 |__|];;;;;;;;|ノ__#_ヾ�
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:31:34.73ID:A6j4KPON0
まさか1位なのか
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:33:36.47ID:eRCI2c/30
帰りは大渋滞だな
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:34:43.77ID:eRCI2c/30
queen
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:35:43.31ID:D5n4jrHE0
プラモやラジコンじゃなく本物ってとこがアメリカだなあ
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:36:28.35ID:+kFx2+yq0
自分が作った飛行機とか怖くて乗れんわ
知らん人に乗ってもらう
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:37:04.92ID:0N/wcS0F0
操縦部門で
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:37:52.43ID:0N/wcS0F0
超音速部門もほしい
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:38:31.95ID:cIz9JQFcp
こういう番組はその後はやらないよな
船がぶっ壊れた夫婦のその後が見たい
もう死んでるかな
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:39:10.60ID:eRCI2c/30
>>968
一杯目を捨ててしまうの見てびっくりしたw
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:41:33.16ID:eRCI2c/30
笑い話じゃねえw
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:42:02.80ID:D9HyaBIA0
>>978
離陸しか見てなかったわ
探してみる
離陸もそうだけど夜のは面白くはないんだよな
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/10/30(水) 02:42:36.94ID:0N/wcS0F0
今トムコズラさんはww Iの機体か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19時間 40分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況