X



NHK BS プレミアム 7567
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:00:56.83ID:2M8BlvEG0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS プレミアム 7566
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1574796373/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:03:42.77ID:4QjpDFfv0
英雄たちの選択「世界へ目を開け!〜キリシタン大名・大友宗麟の挑戦」[字]

【司会】磯田道史,杉浦友紀,【出演】安部龍太郎,中野信子,鹿毛敏夫,【語り】松重豊
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:05.73ID:M4gsI4Mw0
おっぱい
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:15.93ID:M4gsI4Mw0
おっぱい
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:30.97ID:WGQqqSVC0
禿げてない
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:33.19ID:wS3qlGZ50
腰周りがだらしない
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:34.46ID:BPpSunT30
ええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:34.38ID:4QjpDFfv0
ピジョンハン ヨンジュエ ユパンギ スポチェニュース
(異常な乳のスポーツ)
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:40.79ID:Pbyru4910
美化しすぎ
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:43.15ID:yFf0S1cD0
www
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:48.56ID:+HnmEljN0
ザビエルがハゲてないし大友宗麟がイケメンになってる
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:51.44ID:4QjpDFfv0
美化しすぎ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:04:57.84ID:Pbyru4910
ハゲてるやん
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:00.92ID:BPpSunT30
ゲームの武将キャラ並みの改編w
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:04.96ID:IeRTo5o+0
コーエーより酷いw
0052◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:06.96ID:hQYlHXJ+0
完全に別人じゃんか〜w
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:13.00ID:nNyXari/0
世界にハゲを晒した
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:13.43ID:tZ0sC/4r0
前スレ987
>小西行長も世界征服狙ってたとかなんとか

小西がってよりスペイン人が小西らキリシタン大名を利用する計画をしていたし、キリシタン大名も
同調していた
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:16.10ID:4QjpDFfv0
ブラタモリに 磯田センセー出るらしいな
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:19.21ID:+HnmEljN0
髪の毛増やし過ぎだな
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:23.76ID:ngw1Le6Ka
ザビエルは今も遺体が保存されてるんだよな
0062アニー
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:25.04ID:zgb+z3vU0
チチをもてあましてるな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:25.53ID:yS+sl2tx0
磯田道史さん 大好き
杉浦さんも 大好き
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:33.82ID:Lk3DRl9q0
あのさあキリスト様は何も書いていないんだよ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:42.26ID:BPpSunT30
宗教に寄付すると美化して広めてくれるって本当なんだな
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:05:52.77ID:0agWK7Er0
>>55
小西で大河ドラマ作ってほしい、加藤清正とダブル主役でもいい
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:04.69ID:wNBIF4gLK
実は息子がやった失敗や悪事まで宗麟のせいにされてたりな(´・ω・`)
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:06.42ID:M4gsI4Mw0
おっぱい
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:08.03ID:BPpSunT30
乳首透視モード起動
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:15.39ID:bjomk+Lk0
宮廷画家
パネマジ半端無い
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:28.35ID:2iX9rcns0
俺もここを支配したあかつきには隠れ教育民の王国を作ろう(;´Д`)ノθ゙゙ ヴイィィィィン
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:28.59ID:0agWK7Er0
大友と山口の大内とよく混同してしまう
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:37.75ID:TvMDplC30
>>48
つ戦国バサラ
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:46.87ID:9uDBdY8C0
大河なんてやったら大友宗麟って株に失敗したような男の1年になるんやろなw
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:06:57.78ID:HwOHmVZa0
この手のキリシタン大名で個人的に欠落していると思うのが、
当時の宣教師、キリスト教についてのマイナス面は触れられないのがね
キリスト教を領民に強制して、従わない奴を弾圧したり、
場合によっては火薬と引き合えに、戦争捕虜と一緒に、西洋人にうっぱらったこととかさ。
禁教令も、本来は、大名がキリシタンだからと言って、キリスト教を強制したり、
非キリスト教徒を弾圧したらいけませんよ
って内容だったんだよね
そこを振れない片手落ちの番組が多いような気がする
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:07:13.69ID:aMlLg5p+0
島津は戦国後半期に急速に強大化した(まとまった)に過ぎず元々大友のほうが強かったでしょ
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:07:14.59ID:uptPsuZ30
イケメンに描いてるというか、人間として描こうとしたらああなっちゃうんだろうな、当時は(´・ω・`)
0096◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:07:16.09ID:hQYlHXJ+0
大友家には良い武将が多かったイメージ
ただ島津家の方がそれを上回って良い武将が多かった
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:07:27.06ID:zgb+z3vU0
「杉山さんおっぱい舐めさせて」
「杉浦です」
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:08:11.98ID:+HnmEljN0
>>92
GHQによるウォーギルドインフォーメーションプログラムが今でも生きてるからキリスト教やアメリカや中国の悪い所は報道できないように洗脳してるんだよ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:08:16.82ID:aMlLg5p+0
>>83
通じる所もあると思う
室町期に強大化したので城下が栄えた→彼らが衰退して本拠地もさびれてしまった
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:08:24.42ID:gyOnoJCod
昔大分に住んでたけどその頃は歴史に興味がなかったから大友宗麟って言われてもほーんって感じだった
あの頃の自分を殴ってやりたい
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:08:41.61ID:bp9sc7tk0
>>100
確かにそうだね
上杉謙信の人攫いツアーなんかも語らんといかんようになる
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:08:50.10ID:D8ebPrM+M
>>95
交渉相手のリーダーとしてああいうツラでいてもらう必然があるのね…(´・ω・`)
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:08:53.35ID:4QjpDFfv0
スギュウラと 交尾したい
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:09:20.52ID:0agWK7Er0
大内氏は応仁の乱のときにずいぶん京都から公家を招いたからね
でも山口県て朝鮮の飛び地みたいなもんだけど
0120◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:09:27.27ID:hQYlHXJ+0
宗麟のお父さんの名前すぐわすれちゃう
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:09:31.22ID:5RSuVy2H0
>>92
例の潜伏キリシタンのものも
正直にそういった暗部も申請したら却下されるからカットされたんでしょ?
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:09:34.63ID:yFf0S1cD0
家臣の嫁を奪う
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:09:35.36ID:aMlLg5p+0
>>108
西国は豊前・豊後みたいに複数に分けられた国が多かったからもあるかな
長府・防府なんてのはあるね
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:09:37.20ID:zgb+z3vU0
テレ東ではあっさり「奴隷貿易のため断罪」って言ってたな
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:08.06ID:C4YURuAV0
>>118
オレの勘合符を挟んでほしい・・・・
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:09.87ID:BPpSunT30
今週の磯田先生は、
木曜日に、杉浦
土曜日に、リンダちゃん
0144◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:23.35ID:hQYlHXJ+0
大友家も鎌倉時代から続く名家だっけか
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:25.68ID:yS+sl2tx0
弟殺しとか、こえーな
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:28.66ID:7MX/UGUP0
黒人か
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:29.53ID:aMlLg5p+0
>>119
あすこは確かにそうかもなあ
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:37.93ID:FIH8jT8d0
仏教だって他の宗派の寺とか打ち壊してるからな
キリスト教とそんなに変わらない
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:42.20ID:maiCA3R90
『大友宗麟〜心の王国を求めて』は、2004年1月4日にNHK総合にて放送された特別枠の時代劇。
地上波では同年1月12日の成人の日に再放送されたのみである。他、CSで再放送されている。
 2003年2月に製作発表したときのタイトルは『大友宗麟〜平和を求めた戦国大名』だったが、改題された。
 視聴率は関東で11.4%、関西は10.8%、地元の大分県では30.8%であった。
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:49.60ID:nxxxtufy0
(;・∀・)ポルトガルまで遠いなぁよく来れるもんだよなぁ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:51.26ID:bp9sc7tk0
あの有名武将も奴隷を認めていた! 合戦の目的は「奴隷狩り」!? ドラマでは描かれない戦国時代の実態
2016/7/22
乱取り」は武田氏に限ったことではなく、全国で恒常的に行われていたようだ。
伊達政宗が南奥羽で展開した合戦でも、戦場において多くの人が生け捕りにされた。
上杉謙信は攻め落とした城の城下を、一時的に「人身売買の市場」として、
その戦で生け捕った女、子供を二束三文で売買したという記録も残っている。
中世〜近世の戦場において、経済的にプラスになる「乱取り」と合戦は切っても切れない関係であった。
武士が命を懸けて戦っていたのは、忠義や武士道といった崇高な理念のためではなく、実益があったからなのだ。
https://ddnavi.com/news/312424/a/
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:56.09ID:7MX/UGUP0
アドリブか?笑
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:10:57.47ID:+HnmEljN0
当時としては怪獣扱いだな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:11:01.30ID:uptPsuZ30
ほんとにほんとにほんとにほんとにゾウなのだー(´・ω・`)
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:11:03.31ID:yFf0S1cD0
また毛の話
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:11:11.88ID:C4YURuAV0
>>137
おま・・・・・・・ところでイスパニア艦隊は?
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:11:17.90ID:0agWK7Er0
>>147
山口行って調べると、長州藩じゃなくて朝鮮藩じゃないかと思う
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:11:26.74ID:D8ebPrM+M
かぼちゃはカンボジアからじゃがいもはジャガタラから(´・ω・`)
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:11:53.77ID:BPpSunT30
またフランシスコかよ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:11:59.02ID:aMlLg5p+0
しかしまあ単純な貿易量では圧倒的に中国>ヨーロッパ諸国の時代なんで(朝鮮も当然ヨーロッパより多い)
過大に見てはいけない
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:11:59.34ID:4QjpDFfv0
テコンドー会長みたいな髪型
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:07.54ID:T/noEoLT0
騙されちまった
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:14.98ID:uptPsuZ30
>>144
九州は元々平家方の武士が多かったんで、恩賞地として召し上げられて鎌倉から送り込まれた人が多かったからね(´・ω・`)
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:18.64ID:Lk3DRl9q0
宗教は互助会みたいなののです
しかし
人間は偉くなりたい
おカネもいる
で、宗教は成立しています

他の宗教に優しい宗教は撲滅されました
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:20.75ID:C4YURuAV0
>>154
青木大膳乙(´・ω・`)
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:32.20ID:T/noEoLT0
トルデシリャス条約
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:34.78ID:0agWK7Er0
先日きた教皇もスペイン人の末裔かな?
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:35.05ID:C4TyMNe50
ヨーロッパじゃプロテスタントが隆勢してたからカトリックも巻き返しのためにも新世界を開拓しようとしたんだろうな
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:37.17ID:+HnmEljN0
飛鳥時代や奈良時代には既に伝わっていたようだが
聖徳太子が馬小屋で生まれた云々もイエスキリストの話を元にしてるとか
0194◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:54.10ID:hQYlHXJ+0
>>157
九州だと少弐や島津、相良や菊池もそうだよね
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:57.43ID:aMlLg5p+0
>>164
山口県人のキャラは大陸の影響じゃないか?との意見を聞いて「あーあー」と思ったことも
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:58.32ID:nNyXari/0
世界の半分くれるんか
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:12:59.60ID:BPpSunT30
中国の列島線みたいだな
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:13:02.89ID:4QjpDFfv0
イエズス会
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:13:14.73ID:C4YURuAV0
教皇子午線??(´・ω・`)
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:13:22.39ID:cPFqKyZv0
そもそも日本人の多くがカトリックとプロテスタントの区別が付いていない気がする
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:13:30.94ID:0agWK7Er0
>>197
下関から徳山、周南、光あたりは完全に半島です
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:13:39.41ID:ikwy2f8r0
このまえ菊池一族展を見に行ったら
熊本の玉名に荷揚げされた国崩し(フランキ砲)を陸路で大分まで運んだんだな
大変だったろう
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:13:44.51ID:SL4UTwdz0
30年後には米中が世界を二分する
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:13:45.54ID:rov84phz0
宣教師ってのは侵略の尖兵だからな
非ヨーロッパのキリスト教圏なんてほとんど旧植民地だろ
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:13:48.96ID:yS+sl2tx0
世界分割かよ
今も昔も、かわらんな
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:07.99ID:wNBIF4gLK
>>181
江戸時代に小藩に分裂しちゃったのもあって全然そのへんの事が興味持たれてないのよね
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:13.03ID:HwOHmVZa0
まあ、キリスト教の宣教師が植民地化の尖兵でもあったからね
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:20.24ID:gyOnoJCod
スペインとポルトガルってひどいな。謝罪と賠償を要求する
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:25.62ID:+HnmEljN0
>>205
カトリックとプロテスタントどころかユダヤ教やイスラム教も同じ宗教の違う派閥だから大して違いは無い
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:40.07ID:QC+VooEca
さっきからピッコロだの竜王さまだの
やたら爬虫類系が出るなぁ
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:42.78ID:wS3qlGZ50
西成あたりでも野良のオッサンが「キリストさんでメシ食うてくるわぁ」って言ってる
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:46.94ID:w/+LinnQ0
日本人はキリストを信じないから今落ち目
0237◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:49.99ID:hQYlHXJ+0
日本が戦国時代の頃ってスペインが一番強かった時代とちゃうんか?
なのに日本にスペイン人はあまり来ていないような
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:14:58.93ID:dcn4T8Wr0
>>221
外様大名の抑えとして小分けして徳川の勢力が入ったのが目立たない理由だね
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:15:16.20ID:D8ebPrM+M
宗教というのは高度な技能者を死ぬまでボランティアで好きに遣う方法でもあるんだな(´・ω・`)
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:15:34.31ID:T/noEoLT0
鉛玉
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:16:05.35ID:0agWK7Er0
>>242
多々良氏ですね、長州藩も本家の萩藩は毛利だけど岩国とか徳山藩はどうも渡来人みたい
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:16:20.76ID:aMlLg5p+0
>>144
鎌倉幕府が送り込んだ連中:◎大友、◎武藤(小弐氏はこの1つ)、◎島津、◎千葉、渋谷、相良
平安時代からいた連中:松浦、菊池、緒方、古賀、竜造寺(もともと高木?)、肝付

◎は守護やってたことが確実な家なんで鎌倉幕府御家人が中世九州の最上位を占めたのは間違いない(ほかに北条、安達など)
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:16:31.03ID:iHoQ0zNa0
九州の大名はどれだけ繁栄したといわれても結局島津にボコられたんやろ?って思ってしまうなあ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:16:34.38ID:bjomk+Lk0
>>205
カソリック
堕胎禁止、貧困の原因
プロテスタント
マルチンルター、教会は日本家屋、アルコール飲まない
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:16:41.15ID:+HnmEljN0
>>235
信じた奴らは原爆落とされて焼き殺されました
日本でキリスト信者が増えないのはそれが原因
いくら誤魔化して取り繕っても事実認めないから胡散臭いと思われてる
アムウェイみたいな物だよ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:16:44.36ID:0agWK7Er0
面白いからまた土曜日に山口に研究しに行きます
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:16:45.00ID:zgb+z3vU0
きたーこれ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:16:49.57ID:w/+LinnQ0
パナソニックは液晶製造そのものから撤退

部品すら作れなくなった落ち目の日本

一方キリストを信じる人が多い韓国や台湾は成長

やっぱキリストを信じない蛮族はダメだね
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:16:52.52ID:T/noEoLT0
陶「それはどうかな?」
0281◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:17:15.52ID:hQYlHXJ+0
>>256
肝付家じゃないのか
信長の野望だとまず肝付家を潰すことから始まるけど
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:17:22.57ID:C4YURuAV0
教皇グッズって、ローマ教皇庁大使館で売っているのかなぁ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:17:23.53ID:4QjpDFfv0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:17:28.30ID:M4gsI4Mw0
フロイスのヨーロッパ文化と日本文化は面白い
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:17:34.83ID:C4TyMNe50
イエズス会士日本通信で、日本は地震が多いので石造りの建築は向かないと書き送ってる
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:17:47.99ID:T/noEoLT0
国崩しって言ってもセーカー砲程度
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:17:49.33ID:4QjpDFfv0
安部龍太郎
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:17:56.86ID:HwOHmVZa0
まあ、貿易もあるけど、最終的には、ゴアや、マカオを日本に作るのがい最終目的だったんだけどね
当時の南蛮人は
そういう意味では、そのお先棒を担いでいたともいえるしね
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:17:56.83ID:BPpSunT30
信子の衣装・・・。
信子め、本気出してきたな(*´Д`)ハァハァ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:18:04.73ID:7MX/UGUP0
信子またお前か
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:18:08.82ID:aMlLg5p+0
まあ萩藩は毛利氏があちこちからかき集めた士族がいっぱいなんで(高杉晋作んちは安芸とか)
必ずしも山口県人のキャラとは言えないかも知れませんがね
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:18:09.97ID:2iX9rcns0
>>225
ポルトガルは大親日
鉄砲と天ぷら教えてくれた
コンペイトウも与えてくれた
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:18:12.18ID:+HnmEljN0
>>243
自殺禁じてるのも搾取対象である奴隷が少なくなるのが嫌だから何だな
昔は黒人奴隷用の聖書作って「黒人は白人に従うのが倫理的に正しい。白人に逆らったら地獄に落ちる」って教えていたレベルだしな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:18:21.97ID:w/+LinnQ0
>>268
1945年当時は国家総動員令が布かれており日本全土が軍事基地であり
日本国民は全員が軍属だった。当時は一般市民など存在していない。
したがって、東京大空襲も原爆も、対象は軍事目標であり、被害にあったのは
一人残らず軍属であるのだから国際法上も何の問題もない。
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:18:28.33ID:M4gsI4Mw0
おっぱい
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:18:42.71ID:bjomk+Lk0
>>273
鉄砲だと簡単に下克上上等
実戦に役立たないチャンバラで武士道で安泰
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:18:50.00ID:4QjpDFfv0
鹿毛敏夫
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:18:53.08ID:w/+LinnQ0
>>268
敢えて、国家を人間にたとえるが、当時の日本は一種のキチガイ人間だった。
国家神道に心酔して刃物(兵器)を振り回して、隣人(韓国や中国などアジア各国)たちに
迷惑をかけまくっていたのだ。このキチガイをアメリカがぶん殴って正気に戻すことが出来た。
それが原爆の果たした役割である。
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:18:54.77ID:5RSuVy2H0
>>268
有色人種なら落としても(どうなっても)いいやという意識は絶対あったと思う
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:19:22.10ID:zgb+z3vU0
信子は脱がないのか
DVD買うぞ
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:19:24.02ID:wS3qlGZ50
今日の信子はあまり負のオーラをまとってないな
男でも出来たか
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:19:26.63ID:4QjpDFfv0
名古屋学院大学 地元だ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:19:29.80ID:2iX9rcns0
>>273
猿と味噌じゃさんの軍縮が上手くいったな
あのペースだと下手すりゃ銃社会になってた
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:19:34.38ID:y0XyplWU0
有能な怠け者は指揮官にせよ
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:19:45.30ID:BPpSunT30
>>263
ゲゲーベンの会社倒産しちゃったし
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:19:45.96ID:0agWK7Er0
www
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:19:50.33ID:4QjpDFfv0
wwww
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:19:53.80ID:aMlLg5p+0
>>262
それ言うと誰も中央には勝てなかったじゃないか
中央から攻められることはあっても逆に中央を攻めて天下を取った九州の大名はいない
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:19:56.20ID:1/0TsAtk0
>>1乙です。

お前らこんばんは(´・ω・`)
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:19:57.12ID:bp9sc7tk0
硝石というか硝酸はドクターストーンでも重要アイテムだね
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:02.79ID:dcn4T8Wr0
>>321
でも実際に戦をしないと発展しないよ、ただし火縄銃自体の命中精度は上がってるんだけどね。
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:08.19ID:uptPsuZ30
>>309
いやちがわねえって、伊豆の武士が恩賞に日向の土地を貰って移住したんだよ(´・ω・`)
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:12.82ID:4QjpDFfv0
荒ぶる信子キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:17.32ID:BPpSunT30
信子、雰囲気違う
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:18.04ID:zgb+z3vU0
そのへんは剣客商売にも出てくる
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:21.11ID:bjomk+Lk0
>>306
MP5です
今アジトに隠れている
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:23.91ID:y0XyplWU0
おしゃれしてる
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:30.69ID:C4YURuAV0
まぁ未だに「傾国」が居るからねえ(´・ω・`)

お!この髪型はいい!!
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:37.61ID:7MX/UGUP0
今日はエロいな
0366◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:40.16ID:hQYlHXJ+0
東日本国際大学ってどこにあるんだろ
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:51.44ID:cPFqKyZv0
多分島津が九州最強にして一番文化的にしょぼかったと思う
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:20:51.87ID:w/+LinnQ0
>>268
確かに長崎では教会が焼かれ信者も死んだ
だがそれは日本という蛮族を懲らしめるために代わりに殉死してくれたのであって
まったく無駄だったわけではない
むしろ国家神道に酔いしれてた愚かな日本民族の目を覚ます役割を果たした
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:04.30ID:1/0TsAtk0
中野さん髪黒いな
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:06.70ID:+HnmEljN0
>>308
じゃあ現在のアメリカも同じ理由でアメリカ人殺しても便衣兵扱いだな
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:09.68ID:yS+sl2tx0
なんでも 知っている
磯田さん
中野は、いろっぽいな 杉浦アナもなー
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:14.94ID:HwOHmVZa0
>>273
まあ、幕府の支配が一因でもあるけど、それを言ったら、日本の航海術半手、明治維新まで、
基本岡見航法、風待ちが当たり前で、戦国のころのほうが進んでいたくらいだよ
戦国までは、航海術、造船技術は遣唐使のころから、ほとんど変わっていなかった
とも言われているし
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:17.70ID:T/noEoLT0
スペイン宗教裁判!
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:21.31ID:M4gsI4Mw0
Gのレコンキスタ
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:21.99ID:dcn4T8Wr0
>>361
そうそう、でもその技術があったから村田銃とか国産の銃も作れたんだよ。
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:27.97ID:F2lttSyQ0
中野さん化粧が女子ジャンプの子みたいなベッタリ気味だな
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:33.47ID:OWHMJkOG0
奴隷貿易で国を維持しようとした連中を国際的と言えるか?
特に自分から積極的に民を奴隷として売り込んだ大友・有馬・大内
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:42.99ID:IMLkOOJc0
今日のゆっきーと信子 どっちも当たり衣装だし髪型もええな
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:21:44.67ID:C4YURuAV0
>>255
10発程度で仕留めるって、割と手練れ?
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:09.91ID:gnssVYala
信子の胸も負けてないけど
これはただデヴなだけかも?( ´・ω・`)
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:13.94ID:M4gsI4Mw0
1日4時間労働、月10日勤務の当時の下級武士の生活
https://i.imgur.com/JSTZCcf.jpg
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:20.70ID:cnFSUjYy0
ノブコ風間ゆみみたい
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:24.71ID:fo1RNmUG0
田舎の講演会で浅田次郎先生を招いてって講演してて
客席からええ?浅田次郎てあんなんだっけ?って声が聞こえてきそうな感じ
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:27.51ID:BPpSunT30
>>375
土曜日には、磯田の軍勢が、リンダちゃんにも攻め込むそうだ。
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:29.15ID:C4YURuAV0
>>378
我々の武器は3つ!
いや!4つ!
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:32.09ID:y0XyplWU0
西洋人しらんしな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:44.76ID:wIqzPxxsd
毛利元就の九州侵略時には、竜造寺とすぐ和睦し、
山中鹿介を出雲に侵攻させ、大内家の残党を蜂起させる。
島津氏の北上には、信長や秀吉と前から親しくなっておく。
追いつめられると外政が謀略王元就をも超える不思議な人。
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:47.55ID:wS3qlGZ50
腕におっぱいのってる!
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:22:54.76ID:tZ0sC/4r0
ザビエルなども仏教の一派と勘違いされることを不満に思っていたそうな
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:03.26ID:zgb+z3vU0
信子はメタラーだからな
いつでもライヴいけるようにしてる
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:20.70ID:+HnmEljN0
>>372
キリスト教徒って本気でそう思ってそう
イエスキリストも生贄にしたし黒人やインディアンも火炙りにしたりキリスト教って生贄好きだな
神の子を生贄にすれば信者は救われるって教えなんだっけ
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:23.07ID:2iX9rcns0
>>397
ミンミン餃子の刺客だな
やはり総本山宇都宮を敵に回してしまった王将は…
本当に餃子界は闇深い
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:23.91ID:aMlLg5p+0
>>309
九州も四国も平清盛の仲間が多かった土地柄ゆえか旧来の豪族の上に幕府御家人が君臨した感じでね
大内、松浦(渡辺)、河野は鎌倉幕府に仕えて残った
ただし竜造寺氏が急に台頭したのは小弐氏と九州探題が衰退した後なんで最盛期は短い
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:33.49ID:0agWK7Er0
大分て江戸時代は8つの小藩に分かれたときいたけど?
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:36.03ID:7MX/UGUP0
島津がクルー
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:38.84ID:w/+LinnQ0
バテレン追放などせずキリスト教を心の底から受け入れてれば日本はもっと早く
真の先進国になれてたものを

アメリカのドーピングのおかげで先進国面するのも限界になってきたね
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:42.93ID:SL4UTwdz0
九州短大
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:47.11ID:IeRTo5o+0
龍造寺さんまた無視か
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:48.77ID:yS+sl2tx0
大友 めちゃ つよいやん
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:51.97ID:C4YURuAV0
>>397
慣れてないと発射の反動で、弾がばらける」というイメージがあったので
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:54.86ID:cnFSUjYy0
永禄2年は1559だろ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:58.44ID:y0XyplWU0
江戸時代まで天皇しらんし
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:23:58.49ID:HwOHmVZa0
>>387
売れるものが、石見でとれる銀以外は、人間しかなかった
とすら言われているしね
生糸も、鎖国が成立するまでは、中国製に品質は及ばなかったといわれているし・・・・・
鎖国のもう一つの目的も、貿易赤字の解消だったといわれているしね
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:24:23.10ID:+HnmEljN0
韓国人かよ
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:24:30.55ID:gO/xiacpd
血塗れの家督争いを制し
名家大内を吸収毛利を打ち破り
英雄色を好み女を寝取り
南蛮の新文化を積極的に取り入れ
戦下手な息子のために幾度も奮起し
最盛期の波に乗る島津に最期まで抗い大友家の強さを見せた

こう書くとすごいぞ
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:24:37.27ID:HwOHmVZa0
おお、珍しく悪事の面もやったな
0463うほ
垢版 |
2019/11/27(水) 20:24:50.64ID:YVu7r5H70
ざけんなこら
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:24:54.55ID:f+u5+Ib10
悪の結社だしな
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:24:54.64ID:MZUuXCrh0
キリスト教を弾圧はじめたってまじで国を救ってるよな
だれがはじめたの?
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:24:59.17ID:QC+VooEca
この辺見るとキリスト教禁止は極めて正しかったと言わざるを得ない罠
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:02.97ID:T/noEoLT0
やばいからな
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:07.79ID:qBv6V8Owa
アメフト監督かな
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:08.14ID:zgb+z3vU0
邪教だ滅ぼせ
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:10.18ID:aMlLg5p+0
>>371
んなこたーない島津家は鎌倉時代に勅撰和歌集に入ってるほど文化度の高い家だ
昔の社会は非常に身分差が大きかったことを考慮せにゃいけないと思う
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:24.08ID:y0XyplWU0
宗教戦争だ
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:27.85ID:C4YURuAV0
>>447
然し、組長が組員に挨拶のキスをする習慣を知らずに・・・
0485◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:30.42ID:hQYlHXJ+0
>>422
龍造寺家は隆信1代で栄えたイメージだな
0486うほ
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:30.70ID:YVu7r5H70
治安も糞もへったくれもないな
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:33.98ID:rioQhQbx0
根底にあるのは邪教からの救済だからな
NHKがそれ言えるとは思えないけどw
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:35.25ID:JRjpwUut0
そりゃそうだ、宣教師はハッキリ「悪魔」と書いているのだ
アッラーフアクバルと、仏像と僧侶を燃やすに決まっている
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:41.53ID:w/+LinnQ0
>>420
戦争に負けたあとキリストの教えに従おうとせず精神的に生まれ変われなかったのが日本人
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:41.84ID:+HnmEljN0
>>415
実際キリスト教ってのはブッダの思想がシルクロード通って中東に来てユダヤ教に影響与えて生まれた物だしな
ある意味合ってる
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:43.94ID:M4gsI4Mw0
どちりなきりしたん
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:25:56.43ID:T/noEoLT0
殺されてまうw
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:11.19ID:QQJbjL1id
>>444
1589年の間違いじゃね?
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:11.83ID:cE0Rev6o0
布教に来てんだから現地受けするファッションに身を包むのは当たり前じゃ
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:11.53ID:C4YURuAV0
>>457
やるなあ(´・ω・`) どこで訓練したんだろう?
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:11.63ID:bjomk+Lk0
>>481
異教徒は頭の皮を剥ぐ蛮族です
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:21.78ID:D8ebPrM+M
宗教は基本的に交ぜるな危険というか、権力が付随するもんだからこういうのは起こるわな(´・ω・`)
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:22.89ID:IEY1olCEr
どうしても太閤立志伝で島津か毛利に潰されてるイメージが強い
まあ道雪・招雲・宗茂を雇えるからいいけど
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:32.88ID:wS3qlGZ50
仏教もやばいしな
本願寺が全国統一する可能性もゼロじゃなかった
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:37.07ID:tZ0sC/4r0
>>440
>鎖国のもう一つの目的も、貿易赤字の解消だったといわれているしね

銀流出への対応としての貿易制限は新井白石の時代だぞ
お前の言う鎖国はどういうものだよ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:45.11ID:NMybN7LG0
キリスト教は教義を盾にまじ蛮族みたいなこと平気でするからなあ
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:47.71ID:OWHMJkOG0
そりゃ大友領内じゃ奴隷商人がキリシタンのお題目で跋扈してたからな
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:53.00ID:2iX9rcns0
ポルカス、スペカスの手は基本こういう離間で片側に肩入れして乗っ取る戦法だからな
インカもこの手でやられた
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:53.21ID:IeRTo5o+0
放尿
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:57.43ID:+HnmEljN0
>>423
新技術認めたら利権とか支配体制覆されるからな
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:26:57.56ID:C4YURuAV0
>>461
翌日、頭から流血した坊主の死体が・・・・
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:01.36ID:M4gsI4Mw0
一般人のザビエルのイメージ「ビーム出してるハゲ」
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:03.13ID:dcn4T8Wr0
>>498
イスラエルのモサドも暗殺は25口径を使うから絶対に軍隊経験者じゃないかな。
0522うほ
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:05.05ID:YVu7r5H70
多様性なんで糞

宗麟の時代で無理が証明された
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:07.12ID:yRAEpRL/0
キリスト教徒も結構好戦的で侵攻した国を無理やりキリスト教に改宗させてたのなら、
そりゃ寺や仏教への襲撃を指示してたことは想像がつく気もする
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:09.52ID:mvJZK/ps0
キリシタン大名はなぁ(´・ω・`)

洗脳されとるだけ厄介やで
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:09.71ID:bjomk+Lk0
>>498
済州島の射撃場
目撃したのは火を付けて始末
0528◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:19.84ID:hQYlHXJ+0
海音寺潮五郎氏の本だとあまりいいイメージを持たれていない感じだったな
宗麟は
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:26.48ID:0agWK7Er0
臼杵行ってみたい
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:39.84ID:Kz/dVR0t0
宗教にも建前と本音、理想と現実があるからな
ほとんど後者にしか関心がないから信仰心の持ちようがないw
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:40.68ID:f+u5+Ib10
石仏で有名な
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:44.66ID:T/noEoLT0
石仏の町臼杵…何も無いとミスター談
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:48.73ID:Et2HlgEd0
色っぽいとも思うが、なんかケバくない?
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:27:48.94ID:aMlLg5p+0
>>426
天領もあったでしょう
広瀬家の日田って天領だよね
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:28:01.58ID:y0XyplWU0
ここ自転車で通ったかも
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:28:17.09ID:tZ0sC/4r0
>>448
ザビエルらがキリスト教の十字だと勘違いした話がある
実際は違うと知ってがっかりした
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:28:22.62ID:wS3qlGZ50
海城だったころの臼杵みたかったなぁ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:28:26.73ID:C4YURuAV0
>>505
そこで「御用だ!!」と雪崩れ込んでくるパリ警察
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:28:29.88ID:w/+LinnQ0
>>474
原爆が悪いんじゃない
戦争が悪いんだ
その戦争を仕掛けたのは誰だ?


                          日本だ。
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:28:59.86ID:IsNFqalu0
この時代は医学が発達してないから宗教に頼る気持ちは今と比べものにならないくらい強かっただろうな
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:29:07.81ID:cCxrVGZC0
池の水抜いてみたいに外来宗教は日本国内に増殖しかけてたんだな
0562うほ
垢版 |
2019/11/27(水) 20:29:25.83ID:YVu7r5H70
日本もイスラムが増えてるから

ひともんちゃく絶対あるわ
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:29:27.16ID:zRco6nRB0
ローマ法王が来てるからか?

>>1
┏○))
0569うほ
垢版 |
2019/11/27(水) 20:29:55.49ID:YVu7r5H70
宗教なんていらんねん
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:30:18.68ID:C4YURuAV0
>>521
そういうヒットマン・・・・というか、なんか「傭兵」にも思えるw

>>525
あっちの射撃場で、火事が出て日本人が死んだなあ
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:30:18.63ID:4QjpDFfv0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:30:24.59ID:HwOHmVZa0
でも、キリスト教に改宗した途端、自ら率先して、神社仏閣破壊したけどね
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:30:29.05ID:bjomk+Lk0
>>569
おまわりさん
赤が居ます
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:30:48.33ID:iHoQ0zNa0
この時代のキリスト教なんて共存とか平和とは縁遠い宗教だろ……
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:30:55.21ID:wS3qlGZ50
化粧かと思ったけど、今日のライティングちょっと強いというか白くないか
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:31:00.85ID:M4gsI4Mw0
乳さんって土下座して頼んだら乳もませてくれそう
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:31:05.95ID:zRco6nRB0
>>457
25じゃ死なないリスクも考えないと
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:31:16.70ID:yhnU/BFR0
もうこの時代ヨーロッパはプロテスタントの方が幅利かしてたんでしょ
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:31:19.39ID:cE0Rev6o0
来日してどのくらいで日本語ができるようになったんだろうね
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:31:32.55ID:+HnmEljN0
>>551
虐めっ子が被害者を精神的に追い詰めて反撃したら「あいつが先に攻撃してきた」って言い訳するのと同じだな
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:31:36.09ID:y0XyplWU0
エロくて話が入らない
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:31:40.63ID:C4YURuAV0
>>567
追手から逃げる為に、伯爵夫人の館に忍び込むところはエロい(´・ω・`)
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:31:42.83ID:bjomk+Lk0
>>577
欧州は全部ナチと伍長に押し付けて
終了
0608◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:31:48.74ID:hQYlHXJ+0
>>570
戦国から江戸時代初期に梅毒になった武将って多かったような
黒田孝高もそうだったし徳川秀康も
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:32:11.71ID:zRco6nRB0
え?これ信子?
老けたなぁ
女優ライト当てすぎ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:32:18.95ID:S6ujvjPM0
中野って何しに来てんだろう?
白飛びするために来てんのか?
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:32:29.72ID:gO/xiacpd
評価に困る人だなほわと

もう少しで戦国DQN四天王にランクインしてやるものを
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:32:46.59ID:y0XyplWU0
中国じゃなくシナ表記にしろよ
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:32:49.46ID:bjomk+Lk0
>>593
それを見越して357のパイソン選んだのに
失敗した
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:32:50.57ID:Pbyru4910
大分文明(´・ω・`)
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:32:57.51ID:C4YURuAV0
>>593
よーしわかった!!
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:33:03.19ID:Yj2iRtRmd
>>618
カトリック信者にしかない通用しない
教皇至上権を否定したのがプロテスタント
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:33:07.62ID:HJG7cDso0
ユッキ―がスゲーエロくなってるけどなんで?
童貞の俺に理由を教えて下さい
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:33:13.87ID:MZUuXCrh0
これキリスト教から文句言われるから奴隷売買の話しないのかね
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:33:32.70ID:ngw1Le6K0
日本に巣食う宗教に対抗するために
無宗教教を立ち上げよう
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:33:40.04ID:IeRTo5o+0
>>556
日本では大して宗教が影響力を持たなかっただけで世界では宗教の影響力が余りにも大きすぎるんや。日本人はゴットを生み出す能力はない
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:33:51.91ID:4QjpDFfv0
( ゚∀゚)o彡゚おっぱい!おっぱい!
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:33:54.86ID:aMlLg5p+0
島津さんも元は近畿とかの人だろいコノヤロー(もともと惟宗氏を称してて後に源頼朝末裔を名乗る)
大名の遺伝子は日本のよそと変わらんよ(大内氏も大友や吉見と通婚していたから大差ない)
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:34:03.77ID:w/+LinnQ0
仏教は死ぬと戒名と称して数十万もせしめるガメつさ
その後も数年おきに法要と称して多額の金をせしめる
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:34:06.80ID:C4YURuAV0
>>616
小説は時々読み直しているw
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:34:27.00ID:IsNFqalu0
昔の人の世界観なんか今の人が勝手に想像したものだろう
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:34:38.82ID:IEY1olCEr
宗麟はここまでは良いんだろうけど、後は落ちてくだけというか
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:34:54.33ID:yRAEpRL/0
密教もわざわざ空海様に授けられて早く日本で広めてくれと託されたわけだし
だからキリスト教を否定する気はないけど、日本から仏教を無くすのは断固反対
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:35:22.49ID:C4YURuAV0
>>605
そこで、奪回を図る信子の荒ぶる背肉の皺に分け入ってみよう!
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:35:26.50ID:2iX9rcns0
プロテスタンのが化学発展したんだよな
世界最高テクノロジーを誇ったオランダといい産業革命起こったイギリスといい
カトリックは教義に合わんと学者を迫害したのがアカンな
地球は丸いと言ったら処刑とか
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:35:28.98ID:SmDe4c4w0
中野先生ってなんでズラ被らなくなったの?
こっちのほうが全然良いじゃん
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:35:29.77ID:dcn4T8Wr0
九州で一番多い仏教何だっけ?曹洞宗は少ないって聞いたな。
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:35:39.52ID:TvMDplC30
>>654
息子がなあ
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:35:51.77ID:SL4UTwdz0
トニー
0677◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:35:57.66ID:hQYlHXJ+0
>>651
イスラム教の宗派対立とか見ていると
民族間対立と大して変わらないような・・・
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:36:04.52ID:wNBIF4gLK
たった数ヶ月しか居なかったザビエルのことずっと大好きだったもんな
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:36:12.23ID:/KRit7VV0
>>657
1000年以上仏教が国家宗教だった国やぞ
自業自得とかカルマは日本人に染み付いてるんだよ
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:36:15.00ID:F2lttSyQ0
熊本もクリスチャン多いもんなあ
九州はそういう土地なのか
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:36:20.85ID:4QjpDFfv0
>>676
沖縄の超乳神は?!
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:36:24.59ID:zRco6nRB0
>>575
火薬の燃えカスを掃除しなかった韓国らしい人災
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:36:26.43ID:HwOHmVZa0
>>602
まあ、大戦中の極限下とはいえ、占領地の住民に
宮城に向かって、頭下げさせていたからな
それやったら反発買うわな。
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:36:46.38ID:tZ0sC/4r0
>>661
このスレの流れもわかってないのかw
キリシタン大名で奴隷売買といえば国際交易だぞw
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:36:59.96ID:T/noEoLT0
文化人ではあるが戦国大名としては…
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:37:01.38ID:C4YURuAV0
>>686
あらまぁ・・・・・(呆
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:37:21.76ID:5RSuVy2H0
>>366
亀だけど福島県いわき市
近くに自動車学校があったわ
大学のレベルは……お察しください
野球部員が活躍してドラフト会議にかかるかも?とニュースでやってたな
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:37:25.91ID:T/noEoLT0
十字が襲ってきた
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:37:28.90ID:Kz/dVR0t0
島津は宗教には厳しかったからな
キリスト教は無論のこと一向宗も禁止していたはず
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:37:32.98ID:C4TyMNe50
ネストリウス派のキリスト教がすでに日本に伝わっていてそれで聖徳太子は厩戸皇子になったんだらう
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:37:33.31ID:w7FRL7Ika
壺一つで秀吉の軍隊を味方につけたんだしな。目利きよ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:37:39.49ID:h/OgP3x50
ソフトとハードがぶつかり合った地は現在でも九州の過疎地になってしまっているのだ
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:37:40.56ID:zRco6nRB0
初めて宮崎が取り上げられたのを観た気がする(´・ω・`)
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:38:00.89ID:tZ0sC/4r0
>>639
いや、日本では西洋よりも早く国家が宗教を管理する時代が来ただけだよ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:38:03.98ID:Vda5WLbt0
島津ぅ〜?…ああ!九州の!端っこの!
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:38:06.69ID:wNBIF4gLK
>>668
ウチ大分北部で曹洞宗だけど大分の南の方には全然曹洞宗の寺ないって和尚さん言ってたわ
宗麟にやられたんだろうって
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:38:15.64ID:IeRTo5o+0
日向小次郎
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:38:20.57ID:w7FRL7Ika
争奪される伊東さん…
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:38:26.17ID:T/noEoLT0
スゴイ顔
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:38:29.31ID:+HnmEljN0
>>648
払ってないだろ
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:38:30.04ID:C4YURuAV0
いやいやスペクターの超大型船が・・・・(´・ω・`)
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:38:36.71ID:w7FRL7Ika
イラストが麿赤兒やないかい
0733◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:38:47.21ID:hQYlHXJ+0
>>691
民族も宗派対立も結局国を分ける以外解決策ないような
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:38:48.46ID:dzAfPor40
相変わらず濃い画だなw
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:38:50.04ID:4QjpDFfv0
麿赤兒?
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:39:09.82ID:w7FRL7Ika
場所が悪すぎるな
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:39:48.17ID:7MX/UGUP0
無能
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:39:55.88ID:+HnmEljN0
>>651
非干渉と貿易による損得勘定のドライな関係で十分だろ
自分と趣味が違う奴でも役割分担してお互いの領分侵さなければ機能する
0757うほ
垢版 |
2019/11/27(水) 20:40:00.74ID:YVu7r5H70
暴れん坊将軍
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:40:03.69ID:w/+LinnQ0
>>708
ポーランドはプライドだけが高くて兵が弱い国と青山繁晴氏(クリスチャン)も指摘していた
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:40:05.59ID:+HnmEljN0
ハゲ
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:40:34.58ID:IsNFqalu0
ヅラをやめて一時期綺麗になったのに
わずかな間に太って老けてしまった
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:40:53.45ID:TvMDplC30
義統は再評価されないな
今川氏真や勝頼すら評価されとんのに
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:41:00.82ID:+HnmEljN0
>>660
色んな宗教あるけど結局は祖霊信仰になってるんだよな
キリスト信者も結局は死んだ自分の先祖の墓参りして拝んでる
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:41:03.06ID:T/noEoLT0
軍事機密語りすぎw
他国に通報されそう
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:41:03.83ID:Vda5WLbt0
>>742
サターンでYU-NOやったときに初めて目にした名前
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:41:12.77ID:2iX9rcns0
>>758
ロシアボコった強い時期もあったんだけどな
スエーデンのグスタフアドルフボコった時期もあったし
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:41:18.16ID:ngw1Le6Ka
六カ国って九州の九カ国のうち6つを取ってたって圧倒的じゃないか
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:41:26.99ID:BPpSunT30
神の国を作るのだ!
0788うほ
垢版 |
2019/11/27(水) 20:41:31.10ID:YVu7r5H70
ヴィンランドを目指すみたいな話いらね
0789◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:41:37.79ID:hQYlHXJ+0
ルイス・フロイスって日本の色んな所に顔だしているんだな
信長のとこにずっと居たのかと思ってた
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:41:38.42ID:4QjpDFfv0
麿赤兒にしか見えないんだが
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:41:51.04ID:T/noEoLT0
ポルトガルも他国支援する金はねえよ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:42:06.72ID:jxow98zR0
>>777
日本人が国民レベルで戦争は自分たちのせいなんて思ってないが
世界は日本が悪いという事にしとけば丸く収まると思ってるという単純な話
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:42:06.81ID:HwOHmVZa0
で、援助の見返りに、ゴアや、マカオみたいなところを求められると
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:42:10.58ID:bjomk+Lk0
>>789
諜報員じゃね
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:42:19.27ID:zRco6nRB0
天皇発祥の知で何て事を、、、
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:42:21.61ID:/KRit7VV0
>>767
全部がそうとは限らんと思うけどね
もちろんそういう側面もあるけどさ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:42:23.50ID:+HnmEljN0
>>691
宗教対立とか言ってるけど結局は利権争いなだけやで
金や金
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:42:32.08ID:TvMDplC30
伊東さんかわいそう
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:42:37.02ID:T/noEoLT0
雷様が反対じゃ勝ち目は薄いがな
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:42:37.18ID:C4YURuAV0
そして神の国を作った宗麟を暗殺すべく
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:42:42.05ID:w7FRL7Ika
宇喜多家みたいになってんな…
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:42:44.39ID:JRjpwUut0
>>781
後になって、安泰なのは本国・豊後のみだったと分かるが、
この頃はわからないだろうしなw
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:43:01.79ID:MZUuXCrh0
海外の支援うけて異教の州つくるとか普通に売国奴だよね
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:43:06.58ID:bjomk+Lk0
>>809
冷戦も思想よりも
経済戦争
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:43:18.33ID:aMlLg5p+0
>>740
阿蘇大宮司氏ってのは神武天皇以来云々
>>742
ただもともと大名家よりは格落ちする国人の家で
戦国の途中では大内氏の子分のような家でもあったから義隆から一字もらい
あっけなく鍋島に替わられたのも家柄ゆえかもなあと
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:43:34.67ID:T/noEoLT0
石見銀山
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:44:12.71ID:OWHMJkOG0
銀を輸入して奴隷を輸出してたんだよな、宗麟は
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:44:16.65ID:iHoQ0zNa0
>>804
スパイだから本国への報告書に日本各地の権力者について
いちいち自分たちにとって役に立つかとか欠点がどこかとか書き残されているわけだからな
0844うほ
垢版 |
2019/11/27(水) 20:44:19.37ID:YVu7r5H70
石見銀山は毛利が抑えてるからダメか
0845◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:44:20.83ID:hQYlHXJ+0
>>804
日本侵略の先兵だったのか・・・
まぁ当時のヨーロッパのやり方か
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:44:20.99ID:T/noEoLT0
島津と戦って勝つというプロセス無視し過ぎ
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:44:26.32ID:C4YURuAV0
荒ぶる出兵論(´・ω・`)
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:44:28.71ID:BPpSunT30
信子の胸元のマイクがエロい
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:45:04.92ID:OWHMJkOG0
そもそも伊東と組んで日向を侵略してた途中だから、大友が退く理由はない
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:45:07.73ID:cE0Rev6o0
実は全然映像を見てなかったのだが今見たら信子美しすぎひん?
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:45:10.70ID:aMlLg5p+0
ポーランド、スウェーデン、デンマーク、オーストリアだって強い時代はあった
あまり固定的に考えてはいけない
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:45:15.54ID:2iX9rcns0
やらないとこれからもやってくるし南方だとマジジャイアン外交だしな
琉球ものび太にされてしまった
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:45:35.40ID:BPpSunT30
おっぱいに近づく手
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:45:52.36ID:OWHMJkOG0
なに言ってんだよ、むしろ日向侵略を始めたのは大友が先だろ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:46:03.30ID:tZ0sC/4r0
>>744
あのな、日本は平安時代以来公的な奴隷制は廃止されて人身売買は違法なんだよ
ただ、違法行為で人身売買を行う者はいたし度々禁止令が出された
大名の幾つかが行った乱取りも本当は違法行為だ
そして、秀吉がキリシタンによる日本人奴隷の海外輸出に激怒し禁止した
ちゃんと日本国内外で事情が違うのだから、分ける理由はある
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:46:03.39ID:gO/xiacpd
>>855
アメリカが国連離れてる時点でスタンダードじゃなくなってるわな最早
たかりは某国しかしない染もう
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:46:14.01ID:IEY1olCEr
>>839
ということは、刺さった栗の針をさらに刺されたり、魚は骨ごと食えと言われたりされてた頃か
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:46:22.50ID:+HnmEljN0
>>845
今でも外交官は滞在してる国の情報集めてスパイするのが仕事やで
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:46:40.11ID:BPpSunT30
胸の花柄が、乳輪にみえてきた
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:46:43.19ID:T/noEoLT0
武力よりも外交で何とかする方が若干いいかな
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:46:45.23ID:HwOHmVZa0
でも、キリスト教徒と、仏教徒の住民が対立していたりで、
この頃すでに大友家の兵の指揮は落ちていたってんでしょ?
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:46:46.04ID:ngw1Le6K0
杉浦さんは沢尻エリカエキスが滲み出ているな
代役は杉浦さんで良かったんじゃないか?
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:46:59.79ID:LOXGyNLO0
>>860
変なかつらやめて
テレビのプロメイクに乗るよになった
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:10.63ID:aMlLg5p+0
>>868
東北は鎌倉北条氏の影響でか禅寺が多いとか
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:17.85ID:1u0dF5od0
今日の杉浦アナが色っぽすぎて内容が入ってこない
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:29.51ID:FBm9hYNC0
>>889
いいね、声も色っぽくなったし
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:30.77ID:T/noEoLT0
陶が蠢動しています
0903◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:31.17ID:hQYlHXJ+0
国崩しって名付けた大砲を持って行ったのはこの島津との闘いの時か
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:32.29ID:4QjpDFfv0
どんフランシスコ
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:34.00ID:IsNFqalu0
昔の人の書いた字を読めるやつってどういう勉強してるの?
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:39.22ID:BPpSunT30
アーデルハイドはないの?
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:47:55.55ID:T/noEoLT0
十字対十字
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:48:01.07ID:Kz/dVR0t0
ドンというのはスペインの貴族に与えられる称号のドンか
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:48:05.41ID:LOXGyNLO0
教皇とタロサもフランシスコじゃわな
0930うほ
垢版 |
2019/11/27(水) 20:48:06.74ID:YVu7r5H70
島津とデザインかぶってんじゃん
0932◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:48:08.87ID:hQYlHXJ+0
>>882
日本ってスパイ活動下手そう(´・ω・`)
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:48:14.43ID:T/noEoLT0
ミュージック
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:48:20.49ID:IeRTo5o+0
無視か
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:48:21.88ID:tZ0sC/4r0
>>808
つまり、お前は韓国の件で日本はまだ賠償していないと勘違いしていたと
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:48:27.55ID:+HnmEljN0
I LOVE MUSIC
0941うほ
垢版 |
2019/11/27(水) 20:48:35.60ID:YVu7r5H70
なんとおろかな
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:48:37.50ID:C4YURuAV0
パンツァーフロントbisの本土決戦に出てきそうな神社(´・ω・`)
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:48:43.77ID:2iX9rcns0
まぁキリスト文化の厨二アイテムはカコエエわ
シャンプーハットみたいな襟の服とか一回くらい来てみたいと思うもん
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:48:51.05ID:HwOHmVZa0
>>882
そうなんだよね
で、そういうのの中で、その国で出版されるもの(新聞雑誌書籍)放送内容のチェック
ってのは、かなり重要な情報収集手段なんだよね
なのに、やっていたのは、新聞の収集
とか、ネガティブにとる論調が、案外多いのがやりきれない
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:48:51.01ID:bjomk+Lk0
頑張れ島津
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:49:01.82ID:T/noEoLT0
たよりねえw
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:49:15.31ID:AO13mWm00
そゆことやるからキリスト教は嫌われるんだよ・・・
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:49:18.34ID:cnFSUjYy0
奈多夫人の話出てこないな
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:49:22.74ID:T/noEoLT0
島津を舐め過ぎたw
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:49:27.47ID:/KRit7VV0
>>937
賠償と言うか責任はまだ果たせてないと思う
もちろん韓国にも言えることだけど
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:49:33.35ID:BPpSunT30
杭瀬川の戦いの映像が、また・・・・
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:49:47.82ID:T/noEoLT0
戦っちゃいけないところで戦ったな
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:49:51.94ID:zRco6nRB0
有名な釣り野伏せって奴か?
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:49:58.54ID:+HnmEljN0
>>932
民間の方がマシ
0996◆A4VYZF8VIw
垢版 |
2019/11/27(水) 20:50:03.02ID:hQYlHXJ+0
>>949
せっかく得た情報活かせないんじゃ意味ないじゃん・・・
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:50:10.52ID:/KRit7VV0
>>980
そういうことでいいんじゃない
めんどくせー
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/11/27(水) 20:50:10.74ID:T/noEoLT0
たすけてw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 49分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況