X



ガンダム誕生秘話 完全保存版★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:28.07ID:jc4dlyzea
リアルな人物描写と世界観で「日本のアニメを変えた」と言われる大ヒット作「ガンダム」だが
当時の制作現場は厳しかった。人手が足りずスタッフが泊り込み、関連商品は売れず、
視聴率は低迷。ついに放送の打ち切りが決まり、さらにメインスタッフが病に倒れ
、監督自らが原画を描くほどの窮地に。なぜその作品が不朽の名作となったのか?
富野監督をはじめ、当時のスタッフ、声優、雑誌編集者など数々の証言からその秘密を探る。

出演者ほか
【出演】富野由悠季,安彦良和,大河原邦男,板野一郎,古谷徹,池田秀一,
潘恵子,飯塚正夫,植田益朗,小田雅弘,川口克己,小牧雅伸,近藤良英,
橋本真司,氷川竜介,藤田純二,松崎健一,【語り】高瀬耕造

前スレ
ガンダム誕生秘話 完全保存版★7
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1575633552/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:13:48.64ID:jc4dlyzea
AA荒らし氏ね
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:48:08.87ID:Xht6E7ib0
TDK
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:51:14.24ID:7eKnYk9Mp
何年か前名古屋の劇場版Zリメイクの舞台挨拶観に行った時、富野監督が井上、すまん!って泣きながら叫んでたのが忘れられんわ…この人マジなんだなって
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:51:18.41ID:YKbRIDgwp
当時、昭和の意識高い系のオッサンに
「宮崎駿と富野喜幸どっちが将来日本のアニメ界を背負うと思う?」
と聞かれてイデ信者の自分は
「富野喜幸」
と即答したら無言で返されたわ
そのオッサンの奥さんがアニメ好きでナウシカとか宮崎駿を高く評価してて
自分がアニオタと知ったオッサンが
「奥さんが君と話したいって言ってる」
と言われてたんだが…

その後の宮崎駿の目覚ましい躍進を見て自分は間違ってたと痛感したが
どっちが好きって聞かれたら今でも富野かな
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:51:46.08ID:jSBlaSKW0
BSプレミアムの方だと勘違いしてたわ
BS1チャンネルだったのか
こりゃ、再放送も忘れるやついるな
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:51:50.25ID:bpE37EdI0
めぐりあいは安彦さんが血はくおもいで8割近く手直ししてるんだよな
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:51:52.92ID:315rzxEO0
おっつw
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:52:01.18ID:b8kyjL8l0
面白かった・・・
でもどのへんが新映像なのかちょっとよく分からなかった
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:52:13.20ID:Koqh/eaca
>>1
めぐり逢い 反省スレ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:52:14.62ID:jQxo9QUW0
今気をつけてるのはGレコを最後にしないことだってさ
あと2作くらいはやる
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:52:15.35ID:ydy2XF8j0
再放送年末かよ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:52:29.94ID:XzGGbRkx0
面白かったけど、
当時アニメ見ないで良かったと

心から思いました。
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:52:37.54ID:K0doXvpZ0
あの当時は二本立てで
一度入ったら閉館まで
何回でも見られたからな
今みたいな高額で一回で入れ替え制じゃ
つまらんよな
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:52:49.20ID:K5CLkeaDM
>>12
実物大ガンダム御披露目の時に対談してた
でもオリジンアニメは気分悪いだろうな
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:53:01.42ID:GeayeaTc0
宇宙世紀時代のガンダムのパワーアップモジュールでさえ
VHSテープよりも大きかったのに…
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:53:06.72ID:JR00If14H
>>12
誤解してる人がいるけど仲悪くなんかない
そもそも喧嘩別れもしてないし
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:53:09.57ID:c/R7ptSf0
>>20
とにかくGレコ5部までしっかり作ってほしい
1部見てものすごい作品になると確信した
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:53:26.01ID:pKeukuIx0
サンテレビではそろそろ最終話に近づいて
行ってるわ、コンスコンとか終わった
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:53:27.34ID:hzyqrGjS0
面白かったわ
だいぶ前に出たインタビュー集「ガンダム者」も面白かったけど
やっぱり映像だとまた違うよね
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:53:34.27ID:5+9+QiEm0
>>12
まあ普通に顔合わせて喋る程度には仲悪くない
両方の生トーク聞いてるけど、作ってるものに関しては相いれないなw
安彦はファースト以降の富野否定してるし、富野はオリジンなんて気にいるわけない
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:53:55.18ID:6kmpyiLZ0
テレビの絶望のZから新生の劇場版Zまでのアニメ界の変遷と富野監督の道のり
纏めるのも日本アニメ史の資料になるだろからBS1で扱えるんじゃない
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:54:01.59ID:DsNEex0R0
いやあ最後の対談凄かったなあ
現在の話だとしても普通に違和感ない内容だった
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:54:05.88ID:Koqh/eaca
ウルトラマン誕生秘話をやって 円谷崩壊まで描いて欲しいなあ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:54:35.58ID:b8kyjL8l0
>>7
日本のアニメ界を背負ったのは富野監督じゃないのかなあ
宮崎駿はジブリアニメという別ジャンルを作って日本のアニメ業界から乖離した印象
相変わらずブラックな日本のアニメ業界に関わり続けているのは富野+弟子達だと思う
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:54:37.27ID:82szxKSVM
今、サンテレビでファーストやってるけど、
実況すげぇ楽しいぞwwwwww
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:54:38.12ID:f5Ap+vgl0
>>32
好評なのをうけて上映館数増えてるもんねぇ
2月の2部がほんと待ち遠しいわ
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:54:41.65ID:iuUZZdfu0
NHKアニメ
@nhk_animeworld
「ガンダム誕生秘話 完全保存版」はいかがでしたか?
再放送は以下の日時にお送りする予定です。

[BS1] 12月29日(日)午後9時〜
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:54:46.82ID:pqHGjIrzM
こういう証言集は貴重だな。
もう高齢者も多いから、死んだりボケたりするだろうし。

富野だけの話はだめだよなw
こうやって周りの証言も合わさないとw
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:54:51.30ID:hzyqrGjS0
>>31
富野「安彦氏の才能は認めるけど人間性は認めません。大河原の人間性は良いけど才能は認めません」
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:54:59.26ID:FGVrpQoY0
>>12
今はそうでも無いんじゃない?
安彦さんが身体壊した時に見舞行ってるし、その時にオリジンやりたいって話したら快諾されてるし
まぁクリエイター同士でぶつかる事はあるけど、能力は認めてるだろうしね
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:55:27.68ID:Klr0l8de0
徳間康快がもう少し長生きすればなぁ
ナベツネが号泣しながら棺を担いだ葬式は
もう20年近く前だなぁ
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:55:27.74ID:RFb5k2K4d
>>26
最初のエヴァンゲリオンの映画がまだそれだったので続けて二回見た
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:55:39.41ID:phA+OgEC0
>>20
Gレコ配信で見たけど良かったよ
やっぱ富野の戦闘シーンは格が違うわ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:55:41.36ID:xw/nRxCh0
ファーストはテレビ版しか見てないけど劇場版も見たほうがいいの?あとガンダム初心者にオススメなシリーズありますか?
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:55:54.86ID:vwuw5iar0
>>48
来られなかったのもいるだろうし
年末にまた盛り上がるだろうなあ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:56:12.53ID:XNbFVHBOx
Gレコ劇場版見る前に予習としてTV版観るつもりだが何話まで観れとけば良いのか教えて
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:56:22.74ID:hzyqrGjS0
>>38
アイーダとベルリがきちんと主役してるのでドラマの軸が出来て
TVと同じ情報だけどちゃんと頭に入ってくる
0072◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/12/06(金) 21:56:28.76ID:zTcXeTCL0
>>12
仲は悪くないが
富野監督のニュータイプ論を安彦良和さんはあまり気に入ってなくて、
一緒に仕事しても絶対反りが合わないからもう一緒に仕事はしないってこと
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:56:37.93ID:0vFDF7xq0
>>44
アニマックスで深夜1時からエルガイム→イデオンやってるがCS放送だからあまり盛り上がらない
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:56:38.98ID:ydy2XF8j0
地上波は時間取れないかな
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:57:04.13ID:Pgxg2u8Cr
>>56
普通に考えりゃ再オーディションにすら呼ばれないなんてありえないからな
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:57:26.73ID:FXq32Umn0
>>71
最初から劇場版の感じでやってればテレビでボロクソ言われなかったのにってくらい分かりやすい
テレビ版すきだけどさ…
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:57:34.30ID:vwuw5iar0
>>73
めぞんは見てる でもそれ以降は爺にゃしんどいんじゃ(´-ω-`)
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:58:01.89ID:hzyqrGjS0
>>70
5話までだけど劇場版を先に見てからTVを見た方が面白いと思う
0089◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/12/06(金) 21:58:04.83ID:zTcXeTCL0
>>61
1stをTV版しか見てないのも珍しいな
TVでは安彦さん倒れて以降の話がめぐりあい宇宙では安彦さんが描き直しまくってるから是非見てほしい
冒頭のドレンのムサイが落とされるシーンからもうぼったまげるぞ
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:58:10.42ID:K5CLkeaDM
>>65
オリジンアニメの延長でファーストリメイクしたいと安彦が強く言い出した
でも話は進まずストップ

止めたのは誰でしょうね…
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:58:13.58ID:vwuw5iar0
>>78
老眼だっているんですよ!ヽ(`Д´)ノ
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:58:29.74ID:JR00If14H
>>51
それは「性格の好き嫌いを仕事関係に持ちこむな」って意味
元から友人みたいな慣れ合いを仕事に持ちこまずが信条だから
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:58:32.43ID:XNbFVHBOx
>>56
音響監督と揉めて業界から干されたんじゃなかったか
島津冴子のブログ見ると島津冴子の個展だったかに御大が顔出して2ショット上げてる
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:58:33.41ID:iC+S1hMj0
色々あっても時が解決してくれるよ。
うる星2だって何だかんだでBD発売されたんだし。
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:58:42.25ID:f5Ap+vgl0
>>83
テレビはテレビでいいところあるからね
クリムと館長のやりとりとか
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:58:51.58ID:phA+OgEC0
>>56
あれは音響監督にはめられたんじゃないか?
富野は詳しいこと知らんかったらしいし
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:58:52.11ID:kiHQb3vI0
そうなんだ。皆さんありがとう
まぁ2人ともクリエイターだから主義主張が相入れないトコもあるってことねw
とにかく元気そうで何より!
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:59:07.53ID:uE2DMA670
>>43
治虫が作ったのがTVマンガ、
アニメにしたのが駿、
TVマンガをアニメにしたのが富野。
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:59:17.74ID:jQxo9QUW0
>>61
今の話の通り、絵が綺麗になってる。特に最後の方。
あと、基本的にΖ以降の話は劇場版ルートの続編なので
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 21:59:22.49ID:7/SP43bY0
>>90
総合的な判断だろうなあ
そしてそれは正しいと
オリジン見た私の感想
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:00:40.22ID:MbQ0+voT0
>>89
気合い入れてる部分とところどころでGファイターが出てくるような手抜きの落差があったけどな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:00:46.94ID:YKbRIDgwp
>>43
どっちも多大な影響を与えたよね
世界の宮崎だが、富野はその後の日本アニメに大変革をもたらした
Gレコは絶対面白いから劇場版成功してもらいたい
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:00:51.60ID:iC+S1hMj0
>>106
クリエイターの思考を経営に絶対持ち込ませないのは虫プロ時代の戦訓か。
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:00:53.32ID:WP03d3Bsa
>>75
不完全版は地上波 BS ローカル枠 ネットバズ 含め 5回近く放送してるから
完全版も深夜帯や土日の昼間とか3日は地上波放送あると思う

わざわざ完全版とでかでかと銘打って放送
実質 NHKスタッフの リベンジのリベンジのリベンジ番組なのでw
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:01:30.23ID:phA+OgEC0
>>90
オリジンの漫画をまんまアニメにしても
どう考えても駄作ルートだったし
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:02:06.44ID:XNbFVHBOx
>>107
社内法規的に多分挟まないと駄目だと思う、サッカー中継とかでもニュース挟むし
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:02:06.79ID:Pgxg2u8Cr
>>108
劇場版再オーディションに呼ばれ無かった
ヒロインが声交代したらファンがどう思うか
この業界に居る人間なら分かる筈なのに
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:02:19.58ID:iC+S1hMj0
安彦は「虹色のトロツキー」をアニメ化しろ
絶対炎上すると思うけど。
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:02:51.75ID:GeayeaTc0
まあとりあえず面白かった
以前BSPでやってたセカンドの美学(シャア)みたいにならなくて良かった
0121◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/12/06(金) 22:03:10.76ID:zTcXeTCL0
>>102
ドズルが脳筋になりすぎてたりカイさんがガチ不良だったりはありえん改変よね(´・ω・`)
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:03:13.34ID:yiXT3zVy0
>>56
富野さんは島津さんに内定出して現場にも伝えたみたいだけど、音響監督が独断でゆかなさんに差し替えたとかでなんかネットでもめてた
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:03:31.68ID:FGVrpQoY0
けもの騒動で知ったけど、配役は監督よりも音響監督の意向が強く出るみたいだよね
それこそ監督がほとんど関与しない事も珍しくないとか
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:03:39.05ID:BC8zEPtd0
>>61
それぞれ2時間超あるけど中だるみしないで一気に引き込まれる、が映画が長いのは確か
おさらいの感覚で見るのはアリじゃない?
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:03:39.69ID:YKbRIDgwp
>>70
予習なんて不要
たっぷり睡眠とって集中力高めて見に行くのだ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:04:35.28ID:XNbFVHBOx
てかフォウ騒動で最悪なのが島津冴子がその後業界から干された事
あのエロい声が聞けないという
たけしの教育委員会とか声聞きたくて観てたのに
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:04:35.91ID:jQxo9QUW0
>>124
介入できないんだよね。だから庵野監督や幾原監督は自ら音響監督を兼任することが多い
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:05:35.51ID:9VAAD2tl0
アベマのガンダム一挙ってもう終わった?
11月16日に第二部見たけど
0133◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/12/06(金) 22:05:51.27ID:zTcXeTCL0
>>106
アムロとシャアの声優が生きていて安彦さんが仕事できるうちにオリジン版のアニメも作るべきだと思うがなぁ
安彦さん独自の解釈には首をかしげる部分があるのは確かだけど
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:06:04.70ID:ypyS43moH
>>61
基本は1st→Z→ZZ→逆襲のシャアかな
あとポケットの中の戦争は短いからお薦め
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:06:17.28ID:FrSKe4jx0
>>117
深夜帯だと挟まないでやてったやつもあるよ、BSニュースのある時間帯だと挟むことになるだろうね・・・
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:06:29.37ID:pqHGjIrzM
前の見てないんだけど、完全版って新作に近いくらいだった?
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:06:34.72ID:phA+OgEC0
>>123
内定出してたはないんじゃないか?
カミーユやシャアやアムロの声優ですら
劣化してたら容赦なく外すつもりで
オーディションしたって言ってたし
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:07:05.77ID:FGVrpQoY0
>>133
個人的にはガンキャノンがねー、ガンキャンがねー!
扱い酷すぎやろ・・・
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:07:55.50ID:phA+OgEC0
>>133
むしろオリジンはアムロシャア含めて
全部声優刷新して作るべきだった
0146◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/12/06(金) 22:09:14.53ID:zTcXeTCL0
>>123
フォウ、ロザミア、サラのTV版の声優3人ともが劇場版のオーディションに呼ばれなかったと証言してるから、
音響監督が自分のお気に入りを使いたくて意図的に元の声優達を排除した説が信憑性高いね
フォウの島津さんの場合富野監督もフォウは島津さんのつもりだと言っていたって証言もあるしね
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:09:39.86ID:jQxo9QUW0
まあでもまた安彦アニメが見れるならガンダムを生贄に捧げても構わないとちょっと思ってた
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:09:42.62ID:BC8zEPtd0
>>136
今回見ているとああ、このシーンは見たことあるなと思う事多々
ちょこちょこ新カット入っているようだけど新作感はあまり感じなかった
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:10:17.73ID:Pgxg2u8Cr
>>138
んだから、その再オーディションにすら呼ばれてないのが不自然なのよ
普通に考えたら作品のヒロインの声を変えるって物凄いリスクある事だし
まずはオーディションして当時の声出せるかどうか確認するし
全く連絡もせずにゆかななんて知名度のそう高くない声優に勝手に決めちゃうとか不自然過ぎる
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:14:21.11ID:uE2DMA670
wiki

このことについて島津の公認ファンサイトにて島津の手記が公開された。
手記では「総監督、音響監督両名の許可を取っての公開」と前置きした上で、
音響監督藤野貞義が島津と連絡がとれなかったためにオーディションを受けられなかったことなど、
細かい経緯の説明がなされた[1][2]。

手記の中で「フォウは冴子にしかできない」「予め残すオリジナルキャストが決まっていて、
その中にフォウも入っていた」と発言していたとされる総監督富野由悠季だったが[3]、
後に「『Ζ』を新訳にするにあたり、復刻映画にするつもりは全くなく、
主人公カミーユ・ビダン役の飛田展男でさえオーディションで改めて選び直した」
「当初はアムロやシャアも含めたキャスティングの総入れ替えも検討していた」
「ファースト以来のキャラクターとのバランスを考え懐かし映画にしないためフォウやサラには若い声が必要だった」
とする、前述の島津の手記とは異なる内容の説明が富野自身から語られた[4]。
0160◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/12/06(金) 22:14:35.70ID:zTcXeTCL0
>>152
勝てる勝てないじゃなくて
ガンダムの最功労者の1人である安彦良和さんに
最後にやりたいことを思い存分させてあげてもいいんじゃないってこと
安彦さんのおかげでバンダイどんだけ儲けさせてもらったと思ってるのよ
しかし安彦さんは1stリメイクを晩年のライフワークとしたのに対して
富野監督は1stとは違う新作に挑戦し続けてるのも対比的で面白いね
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:15:45.77ID:kSHf2w6x0
映画徹夜で並んだなあくっついてる映画館が日活ロマンポルノで
堂々と裸の女たちの写真が貼られてた
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:15:57.36ID:iC+S1hMj0
「政治的なキャスティングは必ずバレます。
そしてそれは断言できますが、作品にプラスになることはない。絶対にです」
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:16:38.60ID:uE2DMA670
>>61
(オリジン)
1st
 同時進行の局地戦=08小隊、0080
0083

ZZ
逆シャア

F91(ギリUC)
0164◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/12/06(金) 22:17:10.93ID:zTcXeTCL0
>>162
サラの声優はIIでグラビアアイドルになってIIIではまた別人になるもんな
IIで音響監督がスケベ心でグラビアアイドルにしたのバレバレ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:17:17.68ID:xw/nRxCh0
61だけど教えてくれた人たちありがと、ファーストは30周年のときメーテレで一挙再放送があったから見たw
0166◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/12/06(金) 22:18:16.06ID:zTcXeTCL0
>>165
1年のアニメ見るのは大変だと思うからまずは1st劇場版3部作とOVAのポケットの中の戦争(全6話)を見るのがいいね
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:19:59.45ID:XNbFVHBOx
>>160
バンダイてその点シビアなんだろう部隊挨拶行くと大抵ヒットしないと次は無い的な事をPとかが話してるし
ユニコーンのEP1なんか後の作品に比べると明らかに予算抑えてる
コケたら打ち切る気ありありだったろ。あとサンダーボルトの続編の話も無いのが気になる
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:24:53.98ID:jQxo9QUW0
ブレンパワードで渡辺久美子がクインシー役に起用された時、
Vガンのカテジナの演技が認められたのだろうと思ってそう言ったら
「あれ? そうだっけ? 全然憶えてないよ」
まあでもたとえそうだったとしても富野監督はそういう言い方するだろうからなあ。
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 22:49:50.08ID:Q/Bz+F5k0
ガンダム誕生秘話 2019年3月30日(土) 午前1時10分(50分) NHK総合
NET BUZZ「ガンダム誕生秘話」 2019年4月11日(木) 午後11時50分(59分) NHK総合
BS1スペシャル「ガンダム誕生秘話 完全保存版」 2019年12月6日(金) 午後8時00分(110分) NHK BS1

同じ番組を少しづつ作りかえる
NHK あざとい
0177◆Amuchan9t2
垢版 |
2019/12/06(金) 23:03:13.86ID:zTcXeTCL0
>>175
2倍だよ
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:11:50.91ID:sU4euMin0
竹内まりや Music&Life〜40年をめぐる旅〜 完全版と同じ流れか
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:24:28.17ID:Y7BponNE0
>>41
東宝資本の追い出しと海外留学生との交流。権利譲渡と裁判抗争か。
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/06(金) 23:35:33.33ID:oLi2LBfr0
漫画「ガンダムを創った男達 上下巻」の実写版って内容だったな

しかしみたいな〜を流行らせたとんねるずの功罪よ
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 01:44:56.14ID:mQLQXuZx0
youtubeのガンダムチャンネルでZガンダム見始めた・・・
もう再放送とかであわせると5,6回は見てるけど、いまだにちょっと新鮮・・・
頭おかしくなったかwww
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 05:24:12.15ID:2VIss4i60
大人抜きのホワイトベースを作るのに苦心したって言ってるけど
やっぱ新造戦艦に乗ってた連中が、真っ先に逃げ出すのは無理があると思ったw
そんな連中真っ先に戦艦を使おうと思って集まってくるじゃないか

アニメだとまとまってる所をドーンと攻撃でやられたんだっけ?
戦艦のクルーがみんな降りるなよって気もするけどw
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 10:10:35.31ID:zBChzbG/0
あの時代に強襲揚陸艦ってのが渋すぎる
子供の頃「きょうしゅうようりくかん…?」と思った覚えがあるw
揚陸艦がハリアーやF-35Bを積んで軽空母として運用されるのは
最近になってからだしなあ
ア・バオア・クーではまさに揚陸艦という使われ方してたな
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:08:48.92ID:VM5NI4mbM
板野のインタビューは劇場版ガンダムのオーコメで補完されている。

カムランのミライ別れの顔を窓張り付きの涙は
卒業のダスティン・ホフマンを参考に作画して
褒められたとか言ってる。
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 13:52:31.30ID:d7gl1Y8or
>>185
旧日本軍なら住民放っぽって真っ先に逃げ出す事も納得出来るが
連邦軍はどう見てもアメリカ軍だからなあ
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/07(土) 20:35:39.31ID:SBfJmoM+M
年末に劇場版再放送してくれないかな
昔は地上波でも年末に結構やってた記憶あるけど
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2019/12/08(日) 00:18:00.14ID:cucd5km20
流石に大河原さんをdisった発言をしなかったな。富野監督w
ドム以降、デザインは富野監督のクリンアナップだしなぁw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況