X



NHK BS1 9270
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:06:51.08ID:MhGhyCrV0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS1 9269
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1577890282/
NHK BS1 9267
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1577850781/
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:14:39.63ID:MhGhyCrV0
これが、核開発の基礎になるんだよなあ
(#^ω^)ピキピキ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:14:50.63ID:VDlw1TVL0
日本、お人よしすぎるだろ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:14:55.28ID:rZkVoQn80
若い頃の金日成をみると、金正恩が金日成に似せて整形してるって言うのが納得できるね。、
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:15:33.87ID:kOP4wnQW0
いちおつ
辻元清美も帰国しろ
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:16:02.83ID:hjVzM3dK0
この韓国李承晩の、帰国事業反対も意味不明なのだが?
韓国が、朝鮮半島唯一国家で、韓国に帰国させるなら通じるが
韓国への帰国事業も反対だからな
李承晩の考えがわからない
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:16:14.51ID:VDlw1TVL0
ライザップ行かなくても北に行ったら簡単に痩せられそう
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:16:16.87ID:bFc9SxOs0
ワロタ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:16:32.25ID:c6KMZTMH0
金が来たぞ!なんて台詞実際に言うんだw
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:17:37.25ID:hjVzM3dK0
>>19
何で同じ朝鮮同胞で差別が強いんだろ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:17:55.89ID:kOP4wnQW0
マカー
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:18:29.15ID:T3Z73C+Dd
朝韓に配慮した番組になってるけど、それでも、このくらいの話すらちょっと前までほとんど知らなかったんだよな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:19:16.16ID:hjVzM3dK0
共産主義はカルト宗教だよな
ロシアはとんでもない独裁宗教を生み出したものだ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:19:27.87ID:vvk4ruv3a
>>5
北も南もタカるのは文化
自分達では何も
できないのも文化 
ロシアに付き合ったのが
問題と言われるぐらいだからなw
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:19:54.84ID:weAfA2190
大阪の2割くらいは在日だろぉ

吉本とかの芸人にも多いんじゃないの
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:20:03.36ID:VDlw1TVL0
俺もEテレ民であることは隠してる(´・ω・`)
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:20:14.16ID:c6KMZTMH0
2002年の拉致被害者が帰ってくるまでは北朝鮮
という言葉ですら放送NGだったからなぁ
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:20:21.24ID:hjVzM3dK0
金ジョンオンのシール、なんじゃこりゃ
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:20:45.59ID:T3Z73C+Dd
>>20
反発する人も居るだろうけど、それでも帰化が一番現実的な解決ではあるね しないって人はただの外国人扱いで良いな
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:22:02.62ID:hjVzM3dK0
>>32
それは、自称正式国名の朝鮮民主主義人民共和国を使えって、放送業界の決まりなだけだろ
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:22:23.21ID:WAFzOWDj0
>>34
宇喜多秀家の家系も元は朝鮮出身の帰化者だからなぁ。やっぱ三代住んだら帰化
したらええのに。
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:22:37.11ID:VDlw1TVL0
DC10
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:23:07.14ID:hjVzM3dK0
金丸はこの時に、金を受け取ったのか
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:24:11.28ID:c6KMZTMH0
骨が見えてるw
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:24:44.04ID:hjVzM3dK0
>>44
それは、日本の闇経済、暴力団とパチンコ、朝鮮系宗教のことか?
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:24:45.18ID:MhGhyCrV0
この頃のマスコミはまだ北朝鮮に潜入取材とかしていたのに
今は全くやらないなあ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:25:01.63ID:W4LUzyH4d
>>35
決まりっていうか、「北朝鮮」て口にしたら朝鮮総連が総出で電凸とか無限FAXとかを物量作戦でやってくるんだから、TV局といえど膝を屈しちゃうよ
TV局って影響力は大きいけど企業規模的にはせいぜい中堅企業だからな
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:25:36.82ID:VDlw1TVL0
宇喜多も百済王か、大内と同じやね
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:26:24.70ID:FbAV27UH0
集めた銅線を売るとかがどうして闇商売なの?盗んでたの?
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:26:48.12ID:kOP4wnQW0
ニワトリ泥棒
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:27:01.16ID:hjVzM3dK0
そもそも脱北って、言葉も配慮した言葉だな
北朝鮮密出国者だからな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:27:46.67ID:SMBhWHJb0
台湾と朝鮮半島
同じように統治したのに
なぜ戦後日本への感情がここまで違うのかは

大陸と地続きの半島にはシナとロシアから
反日工作員と活動資金が入り易かった
島である台湾には入り辛かった
この2点が重要な意味を持っていたのだ(´・ω・`)
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:28:00.28ID:VDlw1TVL0
これでも国が潰れないんだから凄いな
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:28:05.33ID:c6KMZTMH0
凄い手紙だな
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:28:59.79ID:W4LUzyH4d
>>56
電柱工事とかで切って余った銅線が落ちてるのを拾うんだよ
日本でも昔はよくあった、明日のジョーとかの漫画に出てくると思う
今の缶拾いみたいなもの
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:29:01.87ID:kOP4wnQW0
身勝手なヤツらだな
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:29:03.69ID:VDlw1TVL0
いくら払ったんだろ
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:29:10.35ID:hjVzM3dK0
国連通した事業だろ?
日本独自事業じゃないんだろ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:29:17.25ID:VDlw1TVL0
大和武蔵信濃も落ち込んだよ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:29:44.61ID:WAFzOWDj0
>>63
そのとおりやね、ええ分析や、あと台湾だって初期は抗日運動あったけど、
生活が豊かになり、衛生がよくなって、統治二世への初等教育成果が出て
きた頃にはもう抗日がなくなったからなぁ。
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:30:30.43ID:FbAV27UH0
おばちゃんお人好しっぽいから先人に丸め込まれて結婚しちゃったんだろうなぁ
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:31:01.31ID:hjVzM3dK0
>>63
何でも工作できると思ったら、そう簡単な話ではないよ
民族の気質や伝統文化はそうそう変わるものでは無い
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:31:03.16ID:kOP4wnQW0
苦情は北朝鮮に言え
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:31:10.60ID:dshoEhqZ0
完全な日本名で帰化されると区別つかんな

金とか朴がわかる名前ならいいけど
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:31:28.13ID:VDlw1TVL0
おれも就職の時にもっと熟慮しとけば・・・
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:32:03.60ID:VDlw1TVL0
アメリカが極東に興味ないから解決しないだろうな
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:32:09.27ID:FbAV27UH0
小泉は自民党をぬっこわすとか言って日本を壊しちゃったからなぁ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:32:11.66ID:W4LUzyH4d
>>56
北朝鮮人民の資産を結んでるとも言えるし、ここで言うヤミって日本の終戦直後と同じく
「政府非公認マーケットでの商売」
の事だから、自分で集めたものを売るだけでも社会主義共産主義国家である北朝鮮では「ヤミ商売」なんだろう
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:32:22.90ID:hjVzM3dK0
この時、まだ核開発も弾道ミサイルも、完成できてなかったけどな
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:32:25.17ID:SMBhWHJb0
>>73
今の韓国の反日も北朝鮮からの工作員が主導して
それをシナの資金が手助けしてる側面ありますし(´・ω・`)
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:32:34.44ID:YYU0b0O1a
出自は選べないからな
もし自分が同じ境遇に生まれたらと思うと辛いわ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:32:58.51ID:WAFzOWDj0
おかぁさんめっちゃ美人やったんやな、
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:33:41.44ID:dshoEhqZ0
出自は選べないが郷に入れば郷に従えって言葉わからんか?
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:33:53.75ID:m1j7rySn0
11時からすごい題名で見に来ました
隠れた戦争協力朝鮮戦争と日本人
私は北朝鮮兵を殺した
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:34:08.62ID:hjVzM3dK0
>>87
基地を置くくらい重要拠点だったのにな
アメリカ内部で工作活動されてるんだろう
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:34:28.38ID:T3Z73C+Dd
>>82
帰化した人は日本人で良いと思ってるけど、深い付き合いになった時、その親戚が帰化しているとは限らないのがネックになる って人は多そう
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:34:58.61ID:FbAV27UH0
脱北して残された子供とかまともな暮らし出来てると思えないんだが
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:35:18.93ID:VDlw1TVL0
中東で手一杯なので軍事介入は無理です
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:35:25.14ID:c6KMZTMH0
そういや朝鮮半島情勢,トランプ対談で何か変わったのかw
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:35:38.74ID:kOP4wnQW0
このオッサンは行き当たりばったりに生きてそう
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:35:42.27ID:hjVzM3dK0
>>92
それはその通り
ただ、50年以上かかって、学校の教育からも浸透させての工作だからな
脱北者も利用しての北朝鮮の工作
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:36:06.10ID:ujFuzY8OM
キューポラのある街で北朝鮮礼賛映画に出ていた吉永小百合は
自己批判したの?
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:36:39.03ID:n7hlG/Rm0
ヤンヨンヒの映画みたけどさ

親父は自分の口ではっきり 日本で将軍さまのための革命戦士を養成してるって言ってたし
親父はそういう活動で北朝鮮に勲章もらってたやろ
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:36:49.36ID:WAFzOWDj0
NHKはすごいなぁ、よくもこういう番組作るわww、民放は爪の垢煎じて飲め
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:37:08.70ID:SMBhWHJb0
>>109
捏造教育を真実だと思い込んでしまって
それを正しい歴史として日本の教育にも採用しろって
圧力かけてるのがなぁ(´・ω・`)
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:37:26.84ID:KIfi2WGY0
日本は永住権与えてやっただろ
人権守ってやったのに文句かよ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:37:44.28ID:c6KMZTMH0
陳腐な言葉だけど時代に翻弄されたとはまさにこのことやな
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:37:45.30ID:KyobCNcC0
朝鮮人が生きていることが間違いということだろ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:37:46.14ID:T3Z73C+Dd
日本も厄介払いって言うけど、厄介をかけたから払われる訳で
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:37:54.92ID:VDlw1TVL0
多摩川の河川敷には朝鮮部落が多い
もともと渡来人も多いし
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:38:31.55ID:hjVzM3dK0
日本の人道的な帰国は、帰国事業までで
その先の北朝鮮国内の生活は、北朝鮮政府の保障だって宣言読んだだろ
日本の人道は帰国までで終わってるぞ
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:38:43.85ID:vvk4ruv3a
>>73
変な話、台湾も朝鮮も戦争がなかったらそのまま日本になっちまったと思うわ
 統治下で反乱殆どなかったからな
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:39:00.15ID:kOP4wnQW0
佐藤栄作がいい人だったというのが分かった
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:39:01.07ID:Wl2qrxGlM
ワラビ摘みって…日本の方が1,000倍文化的な生活できてるだろ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:39:02.05ID:n7hlG/Rm0
地上の楽園言ってた日本のマスゴミや 私たちには帰る朝鮮祖国がないって言ってた大江健三郎のような左翼知識人に損害賠償訴えたらいいよ
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:39:12.32ID:KyobCNcC0
この世に朝鮮人が存在しなければどれだけ素晴らしいか
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:39:39.78ID:dshoEhqZ0
日本は韓国や北朝鮮に比べれば人権尊重しとるわボケカス
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:40:03.73ID:kOP4wnQW0
>>141
怪談噺みたいで苦手だわ
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:40:14.26ID:hjVzM3dK0
>>134
台湾は、日本ではないが今の中共でもなかった
そこには日本じゃなく、中共の影響が強い
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:40:28.84ID:VDlw1TVL0
昨夜の犬の話は泣けた
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:40:36.72ID:VDlw1TVL0
またタカきたーーーーー
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:40:42.23ID:n7hlG/Rm0
>>129
また大雨で増水したら日本のせいだ差別だ うるさい
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:40:47.12ID:SMBhWHJb0
>>106
逆に言うと台湾島はシナ中央政府の権限が
行き届いてない地域で有ったから
日本が初めて近代的統治をした国だからと言うのもあるかな

日本漁船が難破して台湾島民に漁民が虐殺された事件も
シナ政府が「台湾は清国の管轄外だから謝罪も賠償もノーカン」って
返答よこした事もありましたしね(´・ω・`)
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:40:50.10ID:W4LUzyH4d
>>138
ホント大江健三郎とか糞だよな
なんの責任も取らないあんな奴言論人ではないよ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:41:26.96ID:VDlw1TVL0
かわいい
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:41:55.31ID:hjVzM3dK0
>>138
地上の楽園は、朝鮮総連のスローガンだろ
朝鮮総連以外はただの依頼された仕事をした人だけ
責任はほとんど無い
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:42:12.56ID:VDlw1TVL0
いい感じだなぁ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:42:18.29ID:n7hlG/Rm0
>>141
終わった共産主義者がいまだにここぞとばかりに資本主義批判やててウザい番組
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:42:46.60ID:VDlw1TVL0
タカ賢いなぁ
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:43:50.59ID:VDlw1TVL0
(´;ω;`)ブワッ
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:45:02.64ID:VDlw1TVL0
列車が遅れます
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:45:30.08ID:kOP4wnQW0
名犬
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:46:09.29ID:VDlw1TVL0
犬飼いたいなぁ
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:46:31.52ID:FbAV27UH0
ウチの町だと救急車で運ばれても間違いなく氏ぬわ医者がヤブ過ぎてもうね
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:46:43.02ID:kOP4wnQW0
もうこの犬をタカジュニアとして飼いなよ
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:46:43.83ID:VDlw1TVL0
こういう駅でも花で飾ってくれてる人いるよね
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:47:04.08ID:VDlw1TVL0
タカ・・・・
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:47:21.20ID:V3xGcORj0
朝から観る、沁みる夜汽車・・・なお夜汽車は出てこない。
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:47:36.86ID:VDlw1TVL0
タカ・・・(´;ω;`)ブワッ
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:48:05.50ID:kOP4wnQW0
さっきのチョン帰国よりよっぽど泣けるわ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:48:44.84ID:VDlw1TVL0
うわああああああああ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:49:13.32ID:99yPwrVvd
>>64
多くの北朝鮮人は我慢強く従順なのかもな
或いは絶大な力の前にはと従順になる性質、ということか
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:49:19.66ID:VDlw1TVL0
もう犬は飼えないだろうなぁ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:49:52.68ID:kOP4wnQW0
ここで小田和正流したら泣くわブワッ
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:50:13.31ID:hjVzM3dK0
>>184
人間性が最悪だから、他人へも攻撃的なんだろ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:50:20.48ID:3aT+64rv0
新年初まほまほ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:50:24.17ID:FbAV27UH0
なんでだよまた別のわんこかわいがればいいじゃん
でも爺さんの方が先に逝っちゃうか
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:50:33.79ID:nIuhVP5Ba
我が家の犬は、飼い主よりも先に逃げるような奴だからな
タカは偉い
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:50:48.50ID:VDlw1TVL0
なんでアナて超ベテランと新人に二極化してるの?
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:51:28.17ID:kOP4wnQW0
>>208
前の犬の記憶が事あるごとに蘇るし、何よりまた死んじゃう時のこと考えたら辛くて飼えない
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:51:45.90ID:VDlw1TVL0
>>214
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:52:02.56ID:lq7ke5J50
不景気な時代に貸しはがしとかやってたんだから景気良くなっても金借りる企業は減るだろ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:52:34.02ID:T3Z9lSzW0
全国ニュースで名前も住所も晒される火事と晒されない火事の境界線はどこ?
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:52:50.95ID:hjVzM3dK0
7割って、もう縮小する業界だな
しかし、企業への融資は、どういうシステムで継続するのか?
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:53:01.89ID:FbAV27UH0
>>218
いざという時のために内部留保を貯めるので労働者に還元されなくなりました
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:53:09.04ID:kOP4wnQW0
なんかまた悪いことするつもりなんだろ
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:54:34.31ID:hjVzM3dK0
米軍の支援でフセイン体制崩壊させた癖に
とんだ思い違いだな
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:55:27.68ID:hjVzM3dK0
ネタニヤフ起訴されてたの知らなかった
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:56:12.40ID:vvk4ruv3a
アメリカが介入したところは
ドイツと日本以外はろくな事になっていない 二つとも民度はあったので誤解したんだろうな
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:58:07.06ID:FbAV27UH0
ラグビーなんて人気あったのか?周りで誰も話題にしてないんだけど
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:59:17.09ID:FbAV27UH0
太郎丸だか五郎丸だか言う七年殺しの人はもう引退したのかい?
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:00:44.46ID:OKw/lrTOpNEWYEAR
>>241
源五郎丸だな
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:01:36.83ID:T3Z9lSzW0
あー出さなかった所から来た年賀状にお返し出しに行かないとだ〜
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:02:47.65ID:W4LUzyH4d
日本人って、この数年前まで北朝鮮軍も韓国軍もどっちも日本人やろ
そういう時代じゃん
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:02:56.83ID:m1j7rySn0
パククネ時代に朝鮮戦争に協力してくれた国に感謝の式典やったけど
掃海部隊で死者まで出してたのに日本だけ呼ばないなんて仕打ちしてた
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:03:22.69ID:hjVzM3dK0
米軍従軍者がいたのか
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:04:36.19ID:hjVzM3dK0
偶然ではないだろ
ちゃんと記録は残ってたわけで
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:05:08.42ID:m1j7rySn0
終戦後旧宗主国が戻ってきたけど、独立運動が起きて旧日本軍人が現地に残ってその国の独立戦争に参加した旧日本軍人なんて
のは現地でいまでも英雄扱いになってるのに
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:08:50.27ID:m1j7rySn0
南朝鮮は朝鮮戦争はじまると旧日本軍人だった者は排除して軍隊作ったけど
あまりに役に立たなくて結局旧日本軍人に頼って部隊作ったりしたけど、活躍したけど親日派だから無視されてるんだろ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:09:11.47ID:2zqj6YqBr
平和憲法→侵略されても抵抗できない、抵抗してはいけない憲法だね
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:10:30.01ID:WAFzOWDj0
生きてたんかいww
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:12:01.01ID:WAFzOWDj0
そりゃ死んでるよなぁww
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:12:16.19ID:hjVzM3dK0
何でブラジル
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:12:27.96ID:FbAV27UH0
北朝鮮軍に参加して南と戦ったんならヤバいけど米軍に入ってたんなら
むしろ誇るべきだわ
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:13:45.99ID:hjVzM3dK0
>>275
戦後の日本には、戦争アレルギーが有ったんだよ
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:15:00.91ID:SMBhWHJb0
>>275
韓国を守るために命を賭けて戦った日本人も居たと
自慢してやればよい(´・ω・`)
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:15:08.89ID:m1j7rySn0
台湾に逃げた国民党軍に頼まれて中共と闘った日本軍人ってのも居たらしいな
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:16:54.74ID:OKw/lrTOp
物持ちええ人やなぁ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:18:17.94ID:A65U339Q0
>>215
>>246
御前とサトイが休みっぱなしだからか、
最近は登板頻度が上がったな
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:20:04.09ID:hjVzM3dK0
米軍からの要請か
しかも通訳官
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:20:48.89ID:WAFzOWDj0
どこで英語勉強したんやろね、基地できて働いていたら英語覚えたのかなぁ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:21:08.85ID:sNkZhj/L0
正月早々反日番組放送するNHK
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:21:36.29ID:hw4W45Ms0
真帆真帆今年はたくさん出てね!乙
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:22:17.75ID:weAfA2190
ややっこしいな

韓国人←−(日本語)−→日本人通訳←−(英語)−→英語
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:22:45.93ID:zwQ8EmTd0
>>290
勉強はしていないだろうね
耳の良い人、頭の回転が良い人がどんどん上手くなっていったんだろうねぇ
あとコミュ力がある人
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:23:43.65ID:12GOCgvU0
こういう「尋問記録」で番組を作るんなら、慰安婦の尋問記録も取り上げて番組にしろよ。
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:24:23.82ID:n/cdrtCx0
なんで地上戦で消耗してんだろ 爆撃とか戦車とかないの
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:24:39.68ID:h8f9TiOu0
>>290
若いと習得早いらしい
ジョン万次郎とかさ
他の漁師仲間はさっぱりだったって
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:24:53.95ID:sNkZhj/L0
個人情報保護法違反だろ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:24:56.15ID:hjVzM3dK0
炊事係って小間使いじゃねえか
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:25:28.59ID:zwQ8EmTd0
米軍もご苦労なこったね
赤の進行止めるとしてもご苦労なこった
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:25:41.85ID:OKw/lrTOp
飯炊きで行っても殺される状況になったら自分も攻撃に参加しないと死ぬしなぁ
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:26:50.55ID:m1j7rySn0
文在寅とか米軍が助けないで北朝鮮に占領されてた方が良かったと思ってるんじゃないのか
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:28:29.48ID:OKw/lrTOp
ピストルは入ってないだろ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:28:36.28ID:WAFzOWDj0
ギブミーチョコレートで米兵に擦り寄って、食うためにベースで働き出した
13,4才の少年が必死に英語覚えて、終戦5年後に朝鮮戦争始まって、半島に
いったわけか。すごい人生だったのぉ、さっきのじいさん。
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:29:04.46ID:2zqj6YqBr
日本人ぽくない顔
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:30:09.26ID:zwQ8EmTd0
>>316
で、すぐにベトナムだものな
で、どこ行っても歓迎されずで、よくやっていると思うよ
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:30:40.88ID:FbAV27UH0
>>319
母方の爺さんは徴兵行ったけど結核なって帰されて氏にました
日の丸の寄せ書きの形見が残ってるわ
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:31:28.04ID:weAfA2190
映画化決定ぇーーーー
    ∧
   /東\ ミミ
 /  映  \ξξ
∠_____ωωω

『朝鮮戦争 テジョンの戦い(ある日本人コック)』
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:32:17.82ID:h8f9TiOu0
>>322
作っといてコントロール出来てないって、アメリカって結構無能じゃね?
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:32:26.33ID:7n2sa5hja
敵襲
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:33:55.60ID:h8f9TiOu0
>>330
帰って来れたなら良かった
やっぱどこに派遣されるかで違うよな
うちは父方は第二次世界大戦で衛生兵、母方は高齢で徴兵されなかったって
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:34:43.35ID:m1j7rySn0
再現でも米兵ばかり
韓国の朝鮮戦争映画は韓国人ばかり闘ってるシーンが多くて
アメリカ人がウソばっかと言ったとか
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:34:44.83ID:sNkZhj/L0
元祖最強のコック
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:35:08.61ID:h8f9TiOu0
>>344
>>346
いや、白人の部隊に数人混じってたら浮かないか?
そんな状況でもないくらいの乱戦だったのか
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:35:36.07ID:zwQ8EmTd0
だから問題あるとしたら米軍だろ
日本の国自体はまったく関係ない
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:35:40.37ID:2zqj6YqBr
>>333
米軍いなかったら日本は戦争に負ける事無かったじゃん
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:36:39.95ID:SMBhWHJb0
>>349
そもそも朝鮮戦争時の韓国軍は
練度足りて無いし
装備もウンコで逃げまくったのが実態(´・ω・`)
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:37:27.07ID:SxjfGbBC0
>>357
朝鮮戦争ってアメリカでは人気ないのよね。
掘り起こしって意味はあるかもしれんが
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:37:44.47ID:weAfA2190
このドキュメントは トランプにこそ見せるべきだな

トランプ カリアゲの国 許さん!
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:38:03.97ID:12GOCgvU0
>>355
だな。
多分「君らの望む答えになってたかい?」ってニュアンスだろうし。
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:38:17.05ID:WAFzOWDj0
ひぇーーー避難民も皆殺しかよぉー
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:38:38.65ID:OKw/lrTOp
じいさん辛いな
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:38:44.11ID:m1j7rySn0
併合中を知らない韓国人は、朝鮮戦争で焦土と化した最貧国の子どもの頃の記憶を
日帝の過酷な植民地搾取の結果と勘違いして記憶してんだろうな
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:38:50.87ID:sNkZhj/L0
命令は絶対だからな
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:40:05.64ID:J2sQQmKA0
ハリウッドで朝鮮映画てあんま無いな
ベトナム物なら沢山あるんだけど
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:40:07.77ID:2w51kCrn0
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:40:11.04ID:SMBhWHJb0
>>370
それでも北朝鮮を同胞と呼ぶ韓国人w(´・ω・`)

近代化して保護して、先進国になるまで支援した日本は仮想敵国w
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:40:28.37ID:T3Z73C+Dd
>>373
大人になってもそう思ってるのはそれをただすはずの教育が機能してないんだな
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:41:09.77ID:OKw/lrTOp
怖い記憶思い出すからやめたげて
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:41:20.86ID:3aT+64rv0
マスク姉妹
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:41:39.12ID:SMBhWHJb0
>>381
反日種族主義を発禁処分しようと運動するような
奴らですし(´・ω・`)

正しくても都合の悪い真実は闇に葬ろうとするのが韓国人
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:41:47.07ID:sNkZhj/L0
ハリウッドで映画化を♪
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:41:49.35ID:h8f9TiOu0
NHKの調査力すごくね?
やっぱ視聴料の個人情報使ってんのかね
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:41:50.10ID:zYENoIU00
>>339
日本がアメリカに楯突かない限り
朝鮮半島なんてアメリカには鼻くそにもならないだろ
いらない国じゃん
もうどうでもいいと思ってるからじゃね?
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:42:09.78ID:WAFzOWDj0
あのテジョンの生き残りか、辛かったんだろうなぁ
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:43:16.43ID:zwQ8EmTd0
>>368
トランプは世界中から米軍引き上げさせようとしているから優秀な大統領だよ
割り合わんだろ

>>378
朝鮮戦争自体は少ないね
朝鮮戦争時代の映画はあるけどM☆A☆S☆H とか
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:43:17.50ID:h8f9TiOu0
インタビューが死を早めたんじゃね?
辛いこと思い出させるなよ
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:43:17.79ID:hjVzM3dK0
北朝鮮が言うほど、日本人なんて朝鮮戦争に影響与えてないじゃん
そもそも公にもなってないレベルでしかない
つまり誤差にもなってない
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:43:38.21ID:SMBhWHJb0
>>391
米国にとって最前線基地は一国にまとめた方が
負担も少ないしな(´・ω・`)
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:44:18.32ID:SxjfGbBC0
アメリカでも急進左派のニューディーラーリベラルに憲法つくらせるからアメリカも面倒になる
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:44:18.84ID:sNkZhj/L0
うるせえええええよBBA
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:44:35.47ID:T3Z73C+Dd
>>395
こないだばあちゃんに会いに行ったらそうだった オデコの熱測ってからマスク
いつもじゃないらしいけど、流行期はそうらしいね
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:45:21.47ID:J2sQQmKA0
朝鮮戦争はセイバーvsミグとかハリウッド資本で映像映えする空中戦作れそうなんだけどな
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:45:38.01ID:zYENoIU00
>>398
1人や2人でもドキュメンタリーで取り上げることで大げさな事実に
いつものパターじゃん
作り手の意図でどうにでも事実は曲げられる
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:45:50.07ID:3aT+64rv0
日本テコンドー協会の会長?
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:45:51.58ID:h8f9TiOu0
朝鮮戦争でアメリカが勝ってれば良かったのになあ
北朝鮮は創建当時からいらない国
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:46:02.92ID:2zqj6YqBr
憲法はアメリカが作ったんだし、それ作ったアメリカの支持で
行ったんだったら仕方のない事なんじゃないの?
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:46:22.87ID:J2sQQmKA0
>>401
やっぱシリアスなのは無いか
朝鮮戦争映画は韓国くらいしか作らんもんな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:46:45.51ID:2zqj6YqBr
>>413
支持で→指示
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:46:55.00ID:sNkZhj/L0
振り向いたらたまたま日本人が傍にいただけだろ?
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:47:03.82ID:WAFzOWDj0
このじいさんも完全に日系やん。米生まれの日系人か
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:47:28.56ID:h8f9TiOu0
>>391
えーアメリカが一度手にした陣営をそう簡単に手放すとは思えないけど
韓国手放したら真っ赤に染まる訳だし
ミサイル飛ばされたら困るじゃん
防波堤として韓国キープしときたいはず
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:48:07.70ID:3aT+64rv0
えー
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:48:20.80ID:OKw/lrTOp
ファミリーヒストリーかよ
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:48:33.84ID:zYENoIU00
上野の死に方本当かよw
無駄死にすぎるwww
事実は消されたんだろうな
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:48:35.06ID:yCNi35Ajd
口外するなと言われたら本当に家族にも話してなかったとは
なんとまあ正直者か
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:48:39.35ID:h8f9TiOu0
せっかく生還したのに喧嘩のどさくさで頃されるとかかわいそすぐる
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:49:03.29ID:SMBhWHJb0
>>419
韓国はもうシナ陣営のレッドチーム入りすると
アメリカは半分諦めてる節がある(´・ω・`)
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:49:10.03ID:h8f9TiOu0
つか、朝鮮戦争行っても日本人なら年金出ないよな
家族も大変だわな
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:49:30.07ID:w0FdUFyb0
しなきゃあんたはおらんよ
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:50:07.46ID:J2sQQmKA0
>>428
しかし最近のアメは優しいな
スカルノとか角栄とかちょっと中国寄りになっただけで潰されたのに
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:50:11.36ID:sNkZhj/L0
どうでもいいわ
もうすく朝鮮戦争再開だろうにw
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:50:26.72ID:3aT+64rv0
まほのBSニュースふっとんだ
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:50:35.49ID:FbAV27UH0
アメリカはこういう文書も残して後に公開するけど日本は燃やしちゃうからなぁ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:50:43.44ID:yCNi35Ajd
前線で銃を持って戦わせるのは占領政策としてもヤバいわ国際法的に
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:51:35.56ID:weAfA2190
ロシアのシベリア強制収容所の極秘資料も入手しろよ NHK!
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:53:05.22ID:0098ezB90
ニューギニア戦線で生き残ったのに朝鮮戦争で死ぬなんて
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:53:26.78ID:T3Z73C+Dd
>>436
戦後のは日本も残してるんじゃない 戦中のは負けそうになって燃やしたとか多そうだけど
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:53:42.91ID:mD3kX/rka
正月早々、辛気臭いやつやらなくても良くね?
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:54:08.07ID:h8f9TiOu0
第二次世界大戦でやっと生還出来たのに朝鮮戦争行かされて死ぬとか・・・母ちゃんかわいそう
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:54:45.60ID:2YEwPSi5a
あらbsにゅうすないのか
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:55:15.32ID:T3Z73C+Dd
>>446
プレミアムや総合、Eテレとの住み分けが出来るNHKならではといえばならでは
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:55:21.81ID:zYENoIU00
>>446
バラエティにもスポーツにも乗っかれない耐えられない
辛気臭いおっさんばっかだからしょうがない
戦争ものも年末年始の風物詩やろ
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:55:59.32ID:FbAV27UH0
>>446
っていうか年末年始と再放送で埋まってるよね
もうBS1は見捨てられてると思うわ
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:56:49.00ID:WAFzOWDj0
>>451
禿げ同意。ほぼ正月のテレビ番組は見られない体になってるからN教ラリーだわww
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:56:55.57ID:sNkZhj/L0
戦場に密航するやつはいないわなw
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:57:41.64ID:T3Z73C+Dd
>>453
BSは統合するって聞いたな そしたらスポーツとニュースのチャンネルになるんだろうな
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:58:23.61ID:A65U339Q0
真帆は今頃、箱根駅伝見てそうw
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:58:31.42ID:fXkGxuQc0
初詣は近所の護国神社にするわ
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 11:59:07.45ID:ikBKBB3Ld
しかし当時は占領下だったし
日本国憲法下でもまだ「集団的自衛権」なんて独特の概念も編み出されてなかったからね
日本が提供した基地から米軍機が攻撃に行くのも
米軍の作戦行動にロジスティクス支援することも
誰も特段問題視しておらず旧安保条約上当たり前くらいにしか捉えてなかった
戦場で日本人が死ぬことは世論的にヤバいというのはあったようだが
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:01:10.93ID:H9E1RZzN0
知り合いの日系アメリカ人に六本木で会社やってた人がいたけど朝鮮戦争な志願してアメリカ国籍取ったなんて噂もあった
実際はただの日系二世か三世で戦後GHQ絡みで日本に来てそのまま居着いたのかもしれない
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:01:17.14ID:sNkZhj/L0
なんでNHKは必死なの?www
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:03:19.45ID:h8f9TiOu0
なんで日本人が関わってるのがバレたら、ロシアや北朝鮮を刺激すんの?
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:03:30.81ID:H9E1RZzN0
朝鮮戦争に行った日本人なんてそんなに珍しくもなかったと思ってたけどな
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:04:00.91ID:sNkZhj/L0
リアルチコちゃん
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:04:32.55ID:hjVzM3dK0
>>466
護国神社は戦死した人への感謝という考えがあるからね
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:04:50.95ID:H9E1RZzN0
ベトナムだって戦闘員ではないにしろ随分行ってる訳だし
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:06:06.00ID:hjVzM3dK0
>>472
反米国が、アメリカを論理攻撃するのに、小さくても材料があれば
反米工作に利用するからだろ
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:07:41.50ID:weAfA2190
日本の桜を見る会 資料シュレッダー

  ↑
このような番組で本来の公文書管理を見るにつけ 
日本の官僚って 燃やしたり、裁断したり、… 情けない

20−50年後の人たちにその行為が笑われ、晒されるのに
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:08:09.09ID:SMBhWHJb0
>>461
NHKBSを4K放送だけにしてくれたら
BSCS2Kチューナー設置組が
BS料金支払わなくて済むな(´・ω・`)
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:08:31.74ID:h8f9TiOu0
>>480
何の材料になるの?
アメリカ支配下にあった日本が協力するのは当たり前じゃね?
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:08:59.95ID:ULWUGryf0
中曽根が亡くなった次の日に、外務省が従軍慰安婦の資料を公開してたな
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:09:00.38ID:m1j7rySn0
>戦死(せんし、英語: Killed in action: KIA)とは、軍人が戦争、戦闘、武力紛争により死亡すること[1]。
>その定義や範囲は複数存在するが、通常は戦争による民間人の死亡は含まれない。
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:09:57.46ID:rztLPNhu0
ある意味太平洋戦争よりひどいのか
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:12:27.34ID:sNkZhj/L0
ダイハード
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:14:12.54ID:OKw/lrTOp
>>489
対ゾンビ兵器
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:18:14.69ID:H9E1RZzN0
朝鮮戦争時はまだ日本は占領下なんだな
サンフランシスコ講和条約が1952年、戦争は53年までなので少しオーバーラップしてるが
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:19:07.21ID:h8f9TiOu0
ヒダノじいさん良い人
あのバッジ、自分のじゃないのか?
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:20:23.31ID:JcESz0/cM
バッジは新しいし
プリントされた英語の自体も新しい
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:21:53.00ID:sNkZhj/L0
日本が悪いって言いたいのか?ふざけんな!!
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:23:19.61ID:ULWUGryf0
>>505
私は産まれてはなかったけど、国会や法廷でかなり激しく論議されてたそうよ
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:24:25.38ID:OKw/lrTOp
国としてあからさまに後方支援に参入してるだけ進歩はしてんだな
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:26:17.20ID:GKsLVX+Q0
朝鮮戦争に従軍してたってことはベトナムにも従軍してそうだなこの爺さん
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:31:07.85ID:H9E1RZzN0
朝鮮戦争もベトナム戦争も日本は後方基地として存在し日本人にも現地まで行って仕事してた人がいるって話
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:32:00.27ID:Wq0GOWTw0
相変わらず親韓派のnhk nhkって絶対スタッフに在日とか韓国人がいっぱい要るんだろうな 日テレですら韓国籍の奴が犯罪犯したし 朝鮮人の日本人憎しは気持ち悪いね
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:32:32.70ID:h8f9TiOu0
第二次世界大戦では日本にぼろ勝ちしてたアメリカが、朝鮮戦争で劣勢だったとか信じらん
なんでだろ?
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:35:32.79ID:FDMsJq/T0
>>521
・熟練兵が退役して素人集ばかりになっていた
・ぬるま湯の様な日本占領に慣れきってだらけていた
・機械化に頼りすぎて韓国の峻険な地形での戦闘に対応できなかった
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:38:19.73ID:FbAV27UH0
これはアレだ、韓国への観光客が減ってるからここに誘導しようというプロパガンダ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:38:30.93ID:OKw/lrTOp
白人ジジイの脇
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:38:58.99ID:m1j7rySn0
題名が「隠された戦争協力挑戦戦争と日本人」
「私は朝鮮兵を殺した」になってるけど
この日本人は北朝鮮兵に殺された、でもあるだろ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:40:12.96ID:P/1cpoqDd
なんだかアメリカ批判と日米の緊密な協力関係の批判
みたいな趣旨だったな
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:40:38.90ID:OKw/lrTOp
断続的に夜汽車挟んでんのな
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:41:07.60ID:h8f9TiOu0
>>525
なるほど
まあ、何のために戦うのかも良くわかんなかっただろうし、士気も上がらんよな
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:42:52.74ID:P/1cpoqDd
>>524
遺族の悲哀とアメリカ批判と
どっちも半端だったな
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:44:18.36ID:OKw/lrTOp
乗り鉄(ウテシ
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:47:00.20ID:xlMiy2uh0
なぜ死んだ(´;ω;`)人生これからだったろうに・・・
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:48:46.35ID:OKw/lrTOp
すげえキレーになつてる
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:51:44.44ID:xlMiy2uh0
おう。こいつは犯罪者だ。協力した政府・組織を含め、徹底的に追及しろ。フランス政府の責任も問い詰めろ。
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:53:08.93ID:2YEwPSi5a
アウンの呼吸で
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:54:26.76ID:2YEwPSi5a
うわ密集し過ぎで気持ちが悪い
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:54:33.97ID:xlMiy2uh0
天皇陛下ばんじゃーい∩(・ω・)∩
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:55:22.82ID:n/cdrtCx0
>>529 それだとただの被害者 殺したじゃないと戦争に参加したことにならない
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:55:27.39ID:xlMiy2uh0
あれ、上皇陛下がいらっしゃる。
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:55:31.12ID:h8f9TiOu0
こういう時こそ天皇使えよ
「遺憾です」くらい伝えたら不遜なレバノンも態度改めるんじゃね?
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:55:36.20ID:J8lY5KP5a
我が国っていえるのは天皇と総理大臣だけ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:56:41.49ID:OKw/lrTOp
打ち水とアサガオの効果も検証しる
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:58:27.59ID:GKsLVX+Q0
量子暗号
量子暗号返し
量子暗号返し返し

みたいなことになるのか
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:59:03.54ID:P1jOa7Hz0
なんだかんだ日本の企業って凄いんだな
よくわからないけど
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 12:59:05.77ID:OKw/lrTOp
>>576
武豊のヨメだろ
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:03:01.21ID:OKw/lrTOp
ジュリエットビノシュもBBAになったなぁ…もともと色気なかったけど
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:03:10.90ID:xlMiy2uh0
>>575
大きな素数の素因数分解の困難さが、RSAの暗号強度だったからねぇ(´・ω・`)「大きな素数」が大きなものじゃなくなっちゃうって感じ?
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:05:19.58ID:OKw/lrTOp
言葉がわからないと現場のコントロールが出来ないわなあ
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:09:56.02ID:OKw/lrTOp
さすがフランス人は働かないな
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:10:47.78ID:cYPkW07k0
安倍政権批判したら日本から出ていけって言ってる人もいるよね
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:11:12.27ID:xlMiy2uh0
>>588
補助金もらったら国を批判しちゃいけない、ってことはないと思うんだけどさ。
でも、批判するために、批判対象からお金を恵んでもらいたいと思うのは、ちょっとさもしいよね(´・ω・`)
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:13:47.97ID:OKw/lrTOp
>>590
政府=日本とは違うからなぁ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:13:48.56ID:cYPkW07k0
国際展覧会にテロ予告や脅迫してるクズに文句言われたくないわ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:20:50.88ID:OKw/lrTOp
その並びだとBBだな
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:22:24.54ID:xJF54HeU0
リアル速報かと思ったw
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:30:40.90ID:OKw/lrTOp
カントクも大変だなwww
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:32:29.03ID:OKw/lrTOp
調整役かよw
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:34:52.79ID:OKw/lrTOp
言葉わかんないとムリだwしかもタイトルの言葉だし
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:36:26.68ID:XSrfY4Iq0
キャストだけで自己満の是枝
出演料だけで受けたドヌーブ
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:38:33.93ID:OKw/lrTOp
フィルム現像待ちしてラッシュとかじゃないし便利だな
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:42:09.16ID:YQqgaDGl0
せめてカタコトの英語くらいできないと馬鹿にされるんじゃないか
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:42:19.92ID:zYENoIU00
なんでコレエタこんなのやってるの?
ドキメント風の演出でセリフもその場でじゃないの?
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:43:03.11ID:e2HyDMIV0
「秋のソナタ」のバーグマンがこんな感じだったとか。是枝さんはヒントを得てると思うが
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:43:08.05ID:IWOr5itSd
ドヌーブ「なんでアタシが黄色猿の前で演技しなきゃなんないのよ」
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:45:43.61ID:e2HyDMIV0
ドヌーブは50年前にルイスブニュエルのえぐい映画に出続けたんだから凄いわ
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:49:17.45ID:e2HyDMIV0
>>617 このドキュメンタリーかもw 樹木希林が常連だったらしいから他のもいいんだろうが
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:51:37.12ID:OKw/lrTOp
>>618
再起できなかったらコレ最後になる可能性もあるな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:53:55.80ID:BD8HOqGK0
カワイイ
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:54:04.34ID:YQqgaDGl0
是枝って子供にはあらかじめは台本渡さないんだよな  その場で伝えて演らせる
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:56:44.63ID:e2HyDMIV0
>>621 見た人が「演技はすばらしかったけど、なんで中途半端に日本風なのか」と言ってた
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:59:11.53ID:BD8HOqGK0
>>618
ググったら脳卒中やってたのか。後遺症は大丈夫なのかな?
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 13:59:50.40ID:xjBXoF+Sa
>>621
ドヌーヴがもう終わった女優だからな
ババアになってからは遊びみたいなもん
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:05:14.23ID:YQqgaDGl0
>>628
美しさで売ってきた人だからもう引退じゃないか アランドロンも東京オリンピックに来たいって言ってたのに… 
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:06:19.23ID:BD8HOqGK0
ドヌーヴ 「アンタそれでもプロなの」
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:07:11.89ID:1p6AUlz+0
是枝監督の左手首に大きい刺青みたいのあった。
気づいた人いる?
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:12:59.39ID:xjBXoF+Sa
イエス様とか言ってるから決まらないんだろ
映像はきれいで面白そうだけど
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:15:56.71ID:YQqgaDGl0
youtubeとか素人の面白い映像に満ちあふれてるからなぁ  
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:16:58.58ID:e2HyDMIV0
福山雅治はこれで映画に専念すればよかったのにフジテレビに戻ったw
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:17:40.64ID:1p6AUlz+0
あんちゃーんしか知らない。
福山って大根以外の何でもないね。
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:17:47.18ID:xjBXoF+Sa
こないだ見た3月のライオンがよかった
あの監督のほうが遥かに上
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:17:52.43ID:BD8HOqGK0
福山のおかげか
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:18:15.26ID:w/wmSA9m0
面白いもの作ってもやっぱ宣伝媒体持ってないと興行的に難しいんだ
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:18:58.59ID:OKw/lrTOp
突然呼ばれたりとかこえーな
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:19:07.48ID:TfS3+TYV0
悲しいかな邦画よりチョン映画の方が遙かに上行ってるんだよなー
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:20:04.55ID:BD8HOqGK0
是枝 「カトリーヌさまの仰せの通りでございます」
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:20:33.58ID:TfS3+TYV0
役者がモノ言うのがデフォ
日本の監督が威張り散らしすぎなんだよ
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:20:58.49ID:+Rse83PD0
ドヌーブ勝手すぎるのかなと思ったけど 
樹木希林もけっこううるさかったもんな
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:21:04.48ID:YQqgaDGl0
うるせー 俺の言うとおりやってればいいんだよっって怒鳴ればいいのに
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:21:40.89ID:1p6AUlz+0
希林、ドヌーヴ>>>>>>>>>>>>>>是枝
力関係が明らかww
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:22:22.14ID:dxXTLNCT0
これが当たり前の作り方ではないのか?
これだけの数の頭脳が集まっているのだから、借りないのは勿体無いだろう
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:22:40.66ID:OKw/lrTOp
ドヌーブとか居たら現場のパワーバランス明白だから重鎮2人いるとかよりやり易いだろな
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:24:13.42ID:YQqgaDGl0
>>675
フランス人は子供の頃から自分の考えをまとめて言葉で他人に主張するよう教育されてるからな  日本人とは真逆だ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:24:30.99ID:+Rse83PD0
ディスカッション出来るのはいい現場なんじゃないの
たけしみたいに全部俺の思い通りにしたいやり方もあるけど
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:24:41.43ID:e2HyDMIV0
>>683 お互いに勝手にしゃべって相手の言うこと聞いてない共演動画があったような
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:24:53.52ID:DhoeNPLf0
歩いても良かったなー体験してないはずなのにあるあるだらけだた
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:25:48.32ID:TfS3+TYV0
是枝はキャスティングの権限たいして持ってないんだろうな
製作委員会ホントくそ
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:25:58.16ID:jJ69Ne5id
シェケナと希林共演させりゃよかったのにな
力也、桑名、山中も出演
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:26:53.42ID:e2HyDMIV0
樹木希林は「あん」だわ。親友役の市原悦子も数ヵ月後に逝去。永瀬もよかった
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:27:09.24ID:w/wmSA9m0
>>693
映画制作のことよく分からないんだけど
製作委員会っていうのがお金持ってるの?
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:28:08.95ID:+Rse83PD0
>>695
別にたけしのやり方が悪いとは言ってない
役者のいいなりになるんじゃなくディスカッションの結果なら良いことなんじゃないのと思う
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:28:45.47ID:XSrfY4Iq0
これアメリカ版に例えたら、母親がシャーリーマクレーンで娘がケイトブランシェットみたいな感じだろ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:28:46.46ID:iwRcjOGZ0
>>699
芸能プロダクション、配給、テレビ局などが株を持ち合うような感じ
是枝はマシだろうけど当然口も出される
北朝鮮系のシネカノンが最初にやったんだっけ?
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:30:35.55ID:YQqgaDGl0
ネットに動画があふれてるからどうしても映画館に行って見なきゃならない訳じゃないし
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:30:47.71ID:dxXTLNCT0
製作委員会とはスポンサー寄り合い
映画に限らず、作品作るというのは如何にスポンサーを騙くらかすかの勝負
騙す相手は少人数であるほどやりやすい
だからクラウドファンディングで映画作るなんて本来は不可能
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:32:23.74ID:xjBXoF+Sa
権力には歯向かう姿勢を見せるけど権威には弱い是枝
最初からドヌーヴとやるなよw
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:33:23.36ID:TfS3+TYV0
とどのつまり、制約の少ないB級ハリウッド映画がおもしろいという現実
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:34:50.15ID:YQqgaDGl0
どろどろべたべたぐたぐたの日本的心情にフランス人が共感するのかどうか
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:35:30.41ID:e2HyDMIV0
ドヌーブは2011ぐらいに3本立て続けにヒット作出したらしいからまだ商品価値はあるんだろう。「しあわせの雨傘」ってのがレンタルに置いてある
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:36:58.97ID:BD8HOqGK0
まあドヌーヴはフランスの国宝だからな
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:37:08.73ID:OKw/lrTOp
ドヌーブのドレスすげーなwww
0727嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2020/01/02(木) 14:38:12.14ID:TDdp9MeGK
>>647
意識高い人間が意識高い人々だけ相手にし孤独に創作しているだけなら構ないが…是枝とか新海は明確にバカやアホ相手に創作しているのに超常天才ぶっているのが痛々し過ぎて黙視できない
本当に意識高い作品というものは絶対に世間一般大多数の老若男女万人になぞ絶賛されない…何故ならば把握&理解するのに一定以上の知識教養の蓄積のみならず
スルメが一噛みでは無味なように真に把握&理解する為には何度何回と視聴や通読を繰り返さねばならぬからである…そして性欲や食欲といった動物的欲求とは乖離した高次元の意識を常に保持していなければならない
小生が知る限りそのような商業創作家は【つんく♂】とKOKIAくらいしか現在日本には存在しない…海外でも商業映画でそれを長期間実現継続したのはリンチとかハネケくらいなものだろうし近年ではセラくらいなもの
是枝やら新海は以上列挙とは正反対で芸術映画と偽装した商業映画でしかない…対極にリンチとハネケとセラの映画は商業映画に偽装した芸術映画で
『ロストバケーション』がドラッグ映画だと把握&理解している視聴者は100人に一人も居ない…圧倒的大多数は只野お色気サメ映画と誤認識&誤解していて是枝&新海はその逆反応&評価
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:40:46.24ID:OKw/lrTOp
>>729
うん、自分がやれとか言われたらビビってムリだわw
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:40:48.57ID:fHIAW6Kdd
駅そばで2時間特集やれよ
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:40:55.57ID:iwRcjOGZ0
>>727
持ち上げるメディアのほうの問題じゃね
NHKの是枝新海とか2世タレントの囲い込みほんとキモイ
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:41:52.32ID:OKw/lrTOp
>>734
これは寝てまうわw
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:42:43.84ID:8J+UchnY0
脂っこすぎだろ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:43:39.52ID:TfS3+TYV0
>>727
> 『ロストバケーション』がドラッグ映画だと把握&理解している視聴者は100人に一人も居ない

ブレイクライブラリーのケツ映画じゃないんか、ええんか、、、
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:43:51.94ID:tvlK9a9ea
元我孫子市民だけどやよい軒の唐揚げそばよりは駅前の三谷屋のそばのがいいよ(´・ω・`)カツ丼も美味しかった
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:44:16.46ID:bB3AyBMT0
からあげだけ10個くれ
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:47:05.88ID:8J+UchnY0
正規社員なのか契約なのかバイトなのかパートなのか
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:48:27.71ID:bB3AyBMT0
しつこそうなクンニしそうだな
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:50:03.61ID:OKw/lrTOp
はらへってきたし
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:50:19.36ID:8J+UchnY0
真帆ちゃん お疲れ様 むぎゅ〜〜〜
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:50:27.89ID:7r4t/PTY0
新年の真帆真帆
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:50:45.29ID:bB3AyBMT0
まほっほ
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:51:23.55ID:8J+UchnY0
IR汚職@クソ自民 から民衆の視線を逸らすのに、わかってて逃亡を許しましたwWWWWWWWW
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:52:28.32ID:bB3AyBMT0
温いことやってんな 暗殺者を送れ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:52:48.38ID:TfS3+TYV0
熊沢さんも飯塚さんもシャバで雑煮喰ってるっていうねw
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:53:03.03ID:bB3AyBMT0
人がゴミのようだ
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:54:27.21ID:8J+UchnY0
わざわざ人混みに行くなんてバカじゃないの
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:54:28.19ID:bB3AyBMT0
アホ姉妹
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:54:35.72ID:A65U339Q0
12月9〜10日 朝の時間帯
12月16日 1日のみ昼の時間帯
12月24日 1日のみ昼の時間帯
12月29日 1日のみ昼の時間帯
(以上、NHK板参照)

先月の真帆のBSでの出番はこんな感じだったけど、
今年はこれよりは出番は増えそうな気もする
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:56:47.71ID:bB3AyBMT0
おっさんうまっ
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:56:48.73ID:8J+UchnY0
ベレー帽ようじょ(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:59:23.78ID:8J+UchnY0
真帆ちゃん お疲れ様 むぎゅ〜〜〜
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:59:48.51ID:yTlhKWzTM
まほー乙
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 14:59:55.48ID:A65U339Q0
真帆、今年もよろおね
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:00:25.67ID:bB3AyBMT0NEWYEAR
おもしろシャツ選手権
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:00:31.99ID:7r4t/PTY0NEWYEAR
真帆真帆乙、むぎゅ!
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:02:48.43ID:BD8HOqGK0
男の子たちの物語
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:03:54.89ID:mjXNpjHB0
 ::::::::::|         〈   !
 ::::::::::| ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
 ::::::::::|   '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
 ::::::::::|!    `'   '' "   ||ヽ l |
 ::::::::::|           |ヽ i !
 ::::::::::|           |ノ  /
 ::::::::::| ,、            ! , ′
 ::::::::::|‐ ゙        レ'
 ::::::::::|           /
 ::::::::::|  ̄ `     / |
 ::::::::::|─‐       , ′
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:04:12.39ID:aquCGd9Y0
おまえらあけおめことよろ
校長先生のTシャツを見に来ました
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:04:44.76ID:bB3AyBMT0
モッコリ見てるとムラムラしてくるな
0795嫌ン・ウェンリー ◆ELP3THlEZ4CY
垢版 |
2020/01/02(木) 15:05:06.05ID:TDdp9MeGK
>>686
>>727の追記&補足にもなるが
嫌悪している理由を是枝と新海で列記し出したら双方共に100くらい到達してしまうだろうが…こと役者(特に子役)の起用に於いては是枝だけは認めざるを得ない
低音カラス声で特別演技の才能が高いのでもない悪声【橋本環奈】を早期から起用したのは大反対&大失敗だと小生は常々思うが…他の子役に関しては概ね大賛成&大成功だと考察する
今回も政府助成金を獲得しながら政権批判したり大手芸能事務所&大手広告代理店の支援を受けながら芸能界批判したりする是枝には反吐しか出なかったが…それでも最初から最後まで視聴達成できたのは子役達のおかげ
ナレーションの蒔田タソは小生が幼少から要チェックしていた期待の逸材だったし…フランスの外国人子役も玄人紳士の小生が狂喜するような立ち居振る舞いをしていた
この両者が番組内外に居たからこそ今回の呆れ&怒りしない反吐是枝神輿担ぎ番組を我慢して視聴継続できた…是枝はそこら辺にまで計算が及ぶ狡猾な人間だから反日映画仲間の原田みたいな無脳と違い恐ろしい
次回は是枝と新海と秋元康みたいな詐欺師ではなく【つんく♂】と庵野みたいに真正の東日本大震災芸術創作したのに誤解酷評された創作家に光を
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:05:47.34ID:2Zos8uzn0
ミーシャって、弊社の英語訳だってEテレ民に教えてもらった(´・ω・`)
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:06:07.35ID:bB3AyBMT0
すぐ禿げそうな毛根だな
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:06:58.51ID:uFddjgbB0
      ∧_∧
     ( ´・ω・)
 ミ ⊂     ,つ
   __ノ  _.⌒)
  (_, ノ (_/

      ∧_∧
     (・ω・` )
   ⊂,     つ  彡
   (⌒ _ ヽ__
    \_) ヽ,_)
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:09:02.01ID:bB3AyBMT0
子熊のミーシャ
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:10:02.45ID:LNt9nj500
おじいさんだかおじさんが大物のおすもうさんなんだよね
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:10:09.42ID:2Zos8uzn0
おいらも98.97kgくらいのチョイぽちゃだけどバレーやってみたい(´・ω・`)
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:12:49.39ID:bB3AyBMT0
児童ポルノだろ
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:13:41.17ID:bB3AyBMT0
えっろ
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:14:50.55ID:bB3AyBMT0
慰めるふりして全身舐めたい
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:15:37.30ID:2Zos8uzn0
デブは用なしか、おいらはバレーやる前から道が絶たれた(´・ω・`)
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:15:40.62ID:8J+UchnY0
言ってる本人が太りまくってると説得力がないな
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:15:52.70ID:bB3AyBMT0
ちょいブスだもんな
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:16:40.80ID:2Zos8uzn0
底辺の高校も半分位しか卒業出来ないらしいよね(´・ω・`)
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:17:55.95ID:aquCGd9Y0
>>843
結婚して妊娠するプロのバレエダンサーもいるから
生理は来るんじゃね?
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:19:30.37ID:uFddjgbB0
ロシアのバレリーナは、30歳から年金もらえるって
フランスのバレリーナが言ってた
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:19:51.98ID:n/cdrtCx0
こういうイケメン美少女だらけの中でトップを張り続けた吉田都のすごさよ
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:19:52.05ID:pc9vWs7X0
日本人ハーフの男って残念なのばっかだけど、いい感じに地中海系に見えるな
成功ハーフ
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:20:17.51ID:uFDZMK0/0
アラベスク第2部で食事を減らして減量してる生徒が倒れた時学校の先生が
家系を調べて太らない体質の人間しか入学してないからちゃんと食事せい!みたいな事言ってたの思い出した
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:20:28.02ID:iwRcjOGZ0
>>857
フランス人は年金にうるさいからな
フランスも業種によっては早くもらえてたはずだが
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:20:45.35ID:aquCGd9Y0
>>857
フランスのストのニュースでやってたねフランスは42歳とか
身体壊して大変なんだからちゃんと早いうちに年金払えって
お姉ちゃんダンサーがキレてた
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:21:34.79ID:aquCGd9Y0
>>863
マクロンがバレエダンサーの年金支給を60歳以上にしようとしてて
ダンサーたちがキレてストやってるって言ってた
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:22:09.02ID:UQ8H5b+O0
(;・∀・)パワハラとかセクハラとかホモが凄そうな業界だな
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:22:25.79ID:f/uq+bUY0
>>859
ロイヤルだったからじゃない?
あそこは体型や人種に厳しくないイメージ。
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:22:37.24ID:8J+UchnY0
それはジャップの血が半分入ってるのが悪いだろ
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:22:50.46ID:bB3AyBMT0
182cmなのに股下78cmの俺に対する挑戦だな かかってこい
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:23:19.24ID:aquCGd9Y0
ママンは日本人にしては小さくないが
父ちゃんが白人にしては小さいだろ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:23:45.06ID:iwRcjOGZ0
>>865
アスリート扱いなんだろうね
一昔前は30なんて引退考える年だったろうし
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:23:45.83ID:bB3AyBMT0
朝潮!
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:25:33.43ID:ZyHzAKVx0
鼻の穴が
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:25:35.66ID:bB3AyBMT0
/●●\
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:27:19.54ID:8J+UchnY0
イギリスでロイヤルに入ったままでもよかったんじゃないの
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:28:06.60ID:f/uq+bUY0
>>882
ああ、最近のアスリートが頑張ってるってだけか。
森下洋子さん見てたから、40くらいまでは普通なのかって思ってた。
草刈さんもけっこう長かったよね。
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:29:02.44ID:uFddjgbB0
ロシアに旅行に行った時、自由時間に自力でバレエ観に行ってる人いたな
私は興味が無いので別の所に行ったけど、バレエ好きは充実した時間を過ごしていた
サンクトは、芸術に特化した街だった
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:29:15.08ID:bB3AyBMT0
うるせーな面白シャツ化け物毛根
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:29:30.57ID:2Zos8uzn0
こんなキツイこと言われたらおいらはビルから落ちるかもしれない(´・ω・`)
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:31:10.48ID:8J+UchnY0
生徒思いの良い先生っぽい気もするが
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:31:20.34ID:uFddjgbB0
>>903
イギリスの事情がよくわからないけど、多分ロシアって
バレエダンサーの待遇がいいんだと思う。保証とかの面で
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:31:37.97ID:bB3AyBMT0
俺のキリル
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:32:12.29ID:f/uq+bUY0
>>908
そこそこの選手はね。昌とか落合とか結構やってたし・・・
とはいえ、自分野球は詳しくないからこの辺で
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:32:41.45ID:FsrdJJ/d0
以前サンクトにバレエ鑑賞目的で旅行したよ
毎晩劇場で鑑賞して楽しかった
ワガノワアカデミーも入り口だけ見てきた
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:33:10.54ID:uFddjgbB0
>>915
そう、普通のツアー
ガイドに断れば、自己責任で離団できるから
単独で美術館とか、どうしても見たい建物観に行ったよ
地下鉄乗り継いで楽しかったなあ
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:33:41.59ID:pc9vWs7X0
別にバレエで頑張らなくても承認欲求満たされちゃってるもんなぁ
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:33:44.43ID:bB3AyBMT0
今日一のシャツ来た
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:34:57.63ID:bB3AyBMT0
いいねーこのやる気の無さ
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:35:05.18ID:aquCGd9Y0
キリルは他のダンサーみたいな筋肉がついてないもんねえ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:35:16.73ID:8J+UchnY0
スマホのハマちゃったか
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:36:06.15ID:f/uq+bUY0
まだバレエに重きがあるってことかな。モデルの方がいいって思ったら
辞めちゃうのかな
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:36:25.15ID:bB3AyBMT0
どこで買うねんそんな服
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:37:38.30ID:3ZW2PRwbp
最初見逃した!
昔やってた女の子版のドキュメンタリーも面白かったよね
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:37:51.98ID:bB3AyBMT0
墓に糞ぶっかけてやる
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:38:42.70ID:h8f9TiOu0
才能があるのに努力しない所が校長はイラつくんだろうな
日本人バレエダンサーが活躍出来るのも、練習真面目に参加する&時間厳守するってのがデカいらしいし
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:39:05.38ID:2Zos8uzn0
いい言葉だ、奇跡は起きない。
でもおいらは宝くじ買うし、パチスロに朝から並ぶ(´・ω・`)
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:39:17.87ID:TES31fQL0
ここに居るんだから才能はあるんだろうけど
才能あるのにダメになるヤツはサッカーでよく見るパターン
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:40:19.76ID:f/uq+bUY0
大きい分、動きが膨らんじゃうのかな。
技術でカバーせんとダメなんだろうな
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:40:26.38ID:aquCGd9Y0
ドラマとしたらキリルは面白いけど
踊り自体はまだ金払ってみたいダンサーではないな
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:41:08.78ID:bB3AyBMT0
座薬とふっとい注射ぶち込んでやるっ
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:41:10.08ID:8J+UchnY0
座薬w
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:41:34.39ID:XSrwSdph0
この人メチャ生徒思いだよな
シャツの柄以外に欠点がない
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:42:02.91ID:8J+UchnY0
めちゃいい先生じゃねぇか
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 15:42:16.69ID:eq+jccwkd
これ面白いのに出遅れた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 35分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。