プレミアムシネマ 5102
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:10:13.45ID:fTreAkC70
>>1

1/6 (月) 21:00 〜 22:51 (111分)
◆「男はつらいよ 寅次郎夕焼け小焼け」<レターボックスサイズ>[字]

寅次郎は飲み屋でちょっと変わった老人と知り合うが、じつはその老人は、日本画の大家・池ノ内青観だった。
数日後、寅次郎は旅先の兵庫県龍野で青観と偶然再会、招待された料亭で出会った“ぼたん”という美人芸者に一目ぼれしてしまう。
訳あって借金を抱える“ぼたん”を何とか助けようと、寅次郎は青観に絵を描いてほしいと頼むが…。

マドンナ“ぼたん”を太地喜和子、日本画家の青観を宇野重吉が演じる、シリーズ第17作。

【出演】渥美清,太地喜和子,倍賞千恵子,下條正巳,前田吟,宇野重吉,岡田嘉子
【原作】山田洋次
【脚本】山田洋次,朝間義隆
【監督】山田洋次
【音楽】山本直純
〜1976年制作〜
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:11:06.26ID:ANxMK5M10
>>1
星飛雄馬 「俺の父ちゃんは、日本一の日雇い人夫だ!」
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:11:47.16ID:OnO6dEPH0
タコの髪型見るとYAWARA!の花園を思い出す
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:12:01.95ID:XpWQX6pSa
羽子板で負けた奴じゃないんだから
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:12:04.58ID:ZL4rN7BE0
>>1
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:12:13.12ID:/5uo1Gpu0
wwwww
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:12:15.49ID:4d45imfK0
あーもー
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:12:27.30ID:NdkrWqcu0
でもよく考えたら寅の普段の行いが悪いってことだろ
自業自得だよ
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:12:32.33ID:Qrj3aUoe0
おっちゃん正論wwwwww
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:12:39.83ID:R26D+PiK0
いつもガタガタしてる家
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:12:51.17ID:OnO6dEPH0
鉄腕アトムが世に出る前に息子にアトムと名付けたおいちゃん
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:13:06.13ID:Dm15GBWK0
悲しい
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:13:14.58ID:OnO6dEPH0
今日の冷蔵庫は今は亡き雪印
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:13:23.04ID:QROiYQq40
まあでも自分が馬鹿にされてるとしても怒って当然ではある
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:13:30.40ID:ZL4rN7BE0
贋作は見た人居るの?
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:13:35.37ID:4U7NHUqs0
やっぱ、寅ってキチガイだよな
こんなヤツ家に上げるのが間違ってるよなあ
揚げないと騒動おきないから映画にならないけどさ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:13:47.12ID:XpWQX6pSa
吟も若いw
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:14:00.85ID:Dm15GBWK0
まだとらやなんだ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:14:17.44ID:QROiYQq40
>>51
二作目の東野英治郎が死んだ時にボロボロに泣いて御前様に叱られてた
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:14:20.82ID:ANxMK5M10
東北の玄関口こと上野
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:14:25.00ID:c0Wdhe8b0
去年の5月ぐらいに柴又行って帝釈天みたけど、小っちゃかったなあ(´・ω・`)
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:14:32.28ID:Dm15GBWK0
源公って池沼なんでしょ?
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:14:33.19ID:OnO6dEPH0
>>51
1作目でラーメン食いながら泣いてたし
3作目くらいまでは失恋したら泣いてた
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:14:33.35ID:Qrj3aUoe0
>>52
まぁキチだから放浪してるんだな
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:14:34.22ID:0lQ8HdSV0
サクラが本人におまえのせいで笑われたというのがおかしい
普通言わない
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:14:39.20ID:4U7NHUqs0
そうやって甘やかすから
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:14:42.61ID:ZL4rN7BE0
>>56
ししゃも・メザシ・味の開き
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:01.49ID:FDb7ZVjC0
新作
美保純が出てるってことは
印刷工場のその後もわかるんだろうな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:07.53ID:mveDhWY2r
>>52
でもたまに冠婚葬祭ぐらいにしか合わない親戚にこんなの居ると面白いだろ。
冠婚葬祭のだびに何仕出かすが楽しみ。
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:08.75ID:XpWQX6pSa
おばちゃんのお芋の煮っころがし
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:09.97ID:9kZ07kfv0
「かたぎの衆」(堅気などの字を当てることも)というヤクザ映画の常套語があって
農家や職人など手堅いまじめな職に就いてる一般人を言い
対し芸能人、テキ屋(寅さんの仕事)、博徒などはヤクザの一種と蔑まれていた(要するに収入が不安定だから)
木枯し紋次郎の「無宿渡世」もそれ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:32.63ID:Qrj3aUoe0
桜には弱いんだなw
可愛い妹だしなw
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:49.89ID:HyHJ8uXj0
人間国宝きたー
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:52.06ID:4U7NHUqs0
>>80
寅はなあ
葬儀屋に就職したらよかったんだよなあ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:15:59.66ID:Ay2dRcWA0
太地喜和子すげえかわいいんだよな
このマドンナ回
寺尾の親父とか岡田さん(元スパイ)とか渋い会なんだわな
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:16:04.02ID:QROiYQq40
>>79
あ、あと大事なの忘れてた
さくらの結婚式の時に志村喬のスピーチ聞いて泣いてた
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:16:15.79ID:OnO6dEPH0
寺尾聰の祖父の息子
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:16:27.02ID:c0Wdhe8b0
あれ?このオネイチャン誰だったっけかなああ??
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:16:29.65ID:V01HjoE3d
どう見ても今の寺尾聡
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:16:46.59ID:fzP8J0/H0
・森川おいちゃん:もととなったTVから継続してるし、喜劇役者だけあって寅との絡みが最高!
         「俺も馬鹿よ!寅と血繋がりなんだからなぁ」って言いきるだけあって、血がつながってる感じがいい。
・松村おいちゃん:パチンコ好きって新設定。森川おいちゃんほどではないけど、いい感じでテキトーで、寅と血繋がり感じさせる。
・下条おいちゃん:「寅!博さんに謝りなさい。」とかセリフだけ見てもわかるように、なんか他人行儀。ちょっと悲観的でシリアスなキャラ。
         一番長くおいちゃんやってるし、個人的に嫌いじゃないけど、改めて見てみると森川おいちゃん・松村おいちゃんとはだいぶキャラが違ってる。
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:17:03.77ID:4U7NHUqs0
金を持たない人がなんで外の飯屋で飲み食いしてることを知ってるんだよ
いくらいつも他人の支払いとはいえ、全く金払う概念無い訳ないよなあ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:17:06.63ID:fzP8J0/H0
>>76
アパートだよ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:17:12.47ID:9kZ07kfv0
さくら夫妻が至って健全な日本市民やってるから寅さんが余計どうしようもない人に見えちゃうと
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:17:24.48ID:0K1HAOGK0
>>99
冠婚葬祭仕切るのはうまそうだけどな
身内のじゃなきゃ上手くやるだろう
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:17:33.42ID:Qrj3aUoe0
寅ってなにで儲けてるん?
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:17:39.32ID:QROiYQq40
寅さんの「釣りはいらないよ」でちゃんと足りてるとは珍しいw
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:17:51.07ID:HyHJ8uXj0
>>137
テキや
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:18:09.17ID:Dm15GBWK0
寺尾聰かと思った
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:18:22.28ID:uaeANcUf0
宇野重吉か
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:18:30.22ID:c0Wdhe8b0
>>137
クスリかな(´・ω・`)?
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:18:31.67ID:4U7NHUqs0
>>135
葬式ってなると、張り切って仕切るから
葬儀屋向いてるんだよね
寅は
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:18:48.75ID:fMudrMHe0
ルンペン
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:18:52.82ID:XpWQX6pSa
ルンペン
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:18:53.57ID:OnO6dEPH0
ルンペンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:18:54.32ID:ZL4rN7BE0
>>140
今では1000円でベロベロなのに
物価が高い
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:18:58.73ID:m1//+z0F0
宇野さん老けすぎ、60ぐらいのはず
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:18:58.88ID:V01HjoE3d
虎はインテリとか芸術家に好かれるんだよな
相手の器が大きいだけか
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:01.39ID:ANxMK5M10
宇野 「お… おにぎりが食べたいんだなぁ」
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:13.24ID:fzP8J0/H0
>>51
第1作
振られて(失恋)、
旅に出るといって(肉親との別れ)、
登に破門言いつけて(舎弟との決別)、

ラーメンを泣きながら啜るが、途中でうつむき号泣する。
シリーズで唯一の寅の号泣シーン
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:19.54ID:mTH3eNcoM
1200円に1600円って・・・
1976年にしては安いな。
2800円ってことは3000円で支払いか・・・

全く知らんルンペンおごって泊めるだの風来坊すぎる
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:21.39ID:9L2EtqZL0
神保町の大滝秀治がいいよね
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:21.39ID:9L2EtqZL0
神保町の大滝秀治がいいよね
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:21.39ID:9L2EtqZL0
神保町の大滝秀治がいいよね
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:40.07ID:4U7NHUqs0
>>153
当時の風俗を取り入れてるようで、実はかなり早い段階で現実と乖離してるんだよね
このシリーズ
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:42.78ID:SIHi2A0l0
プレミアムシネマで男はつらいよやってたのかよ!
教えてくれよ・・・
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:42.83ID:ZL4rN7BE0
>>167
怪盗
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:49.38ID:O6fXJFk00
BSの通販番組とか寅次郎風にやってみたらどうか
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:54.30ID:XLZe4uYA0
>>163
態度変えないからだろ
満男がそれを博とさくらに尊敬してる部分として話してたけど
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:19:58.84ID:6nFLsL4Pd
寺尾聰に宇野重吉の演技は出来ない。
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:20:26.06ID:NSrM0rOc0
>>163
壁を作らないで接するからね
良くも悪くもw
そのへんが気に入られるんだろね
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:20:29.86ID:Dm15GBWK0
もう全員死んでるのか
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:20:41.37ID:Xyik/CvE0
飲み屋のお姉ちゃんだれだっけ
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:21:03.11ID:ZL4rN7BE0
>>183
バブル以降のデフレの方が更に怖い事になるとは
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:21:05.40ID:e+DFWJ170
夜中に騒ぐと犬の鳴き声がする
という光景
今は使わないね
外飼いしないから
犬の鳴き声も芸が細かいわ
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:21:09.81ID:Qrj3aUoe0
贅沢だなwwwwww

かなりの金持ちか?
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:21:12.32ID:HyHJ8uXj0
>>202
西川ひかる?
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:21:16.24ID:R26D+PiK0
>>203
タコ社長の髪、今風だよねw
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:21:25.40ID:c0Wdhe8b0
>>202
オレも思いだそうと・・・・・(´・ω・`)
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:21:33.83ID:Qrj3aUoe0
>>183
えええ
70年代って物価高かったん?
ワイなんか生きてないからよく分からん
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:21:39.52ID:ANxMK5M10
>>199
しかも寅はその相手に説教するからな
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:21:48.13ID:4U7NHUqs0
インテリ芸術家がこんな世間知らずな訳ないよなあ
この映画作ってる本人がインテリの芸術家なのに
ホント、山田洋二ってアコギな事するよな
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:21:51.88ID:fzP8J0/H0
>>174
おい吉田! 7万円の領収書書いて!
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:09.26ID:CICBD8310
この作品が寅さんシリーズの最高傑作だよ
「相合傘」じゃない
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:11.03ID:c0Wdhe8b0
>>215
ベッカムなんだぜ(´・ω・`)
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:11.45ID:R26D+PiK0
ズコー
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:14.18ID:SIHi2A0l0
>>214
あなた詳しそうだから質問
真実一路の飲み屋で注文取ってた姉ちゃんの名前わかりますか?
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:14.33ID:m1//+z0F0
民藝
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:17.25ID:Qrj3aUoe0
この俳優誰なん?
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:22.80ID:mveDhWY2r
>>211
結構近所や遠くで犬の声するけど。
家の中で犬飼うとか考えられない。
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:31.87ID:HyHJ8uXj0
めずらしく働いてるのねw
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:33.71ID:QROiYQq40
田中角栄が日本人の平均給与を倍にすると公約して給与も物価も倍になったんだっけ?
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:22:58.80ID:Zj5vYVuyd
>>210
まあ変に馴れ合いの空気になるよりも
多少ピリッとしていたほうがいい作品出来るかもね
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:23:02.52ID:9kZ07kfv0
>>116
>>122
やくざ、渡世人、無宿人、博徒、芸人ってのは対置される「有宿」の人を考えるとよくわかるんだよね(あんま言わないけど)
昔の日本人にとっては武士、公家、宗教界、農家、職人、商人でも手堅い家など世間から認められた共同体に属してるのが正しい在り方で
そうじゃない人が「無宿」(どこの宿シュクにも属してない)で金持ちだろうとヤクザの親分や歌舞伎役者はカタギの人から見下されていた
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:23:19.41ID:XpWQX6pSa
まきで沸かすのか
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:23:32.25ID:6nFLsL4Pd
所得倍増なら池田勇人。
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:23:33.49ID:O6fXJFk00
見たいけど女から呼び出し来た
離脱
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:23:44.91ID:4U7NHUqs0
>>211
除夜の鐘や公園の子供の遊ぶ声さえ文句いうヤツいる世の中だぞ
外で犬かって吠え越えなんかさせたらどうなる事か
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:23:52.30ID:ZL4rN7BE0
>>239
何時までもキムタクじゃ需要が少なくなる
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:23:54.69ID:Iu82BJ6Pr
1970年代って日本人みんなが総中流で幸せな時代だったらしいね…
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:23:59.41ID:QROiYQq40
寅さんって売り物をいつもどこに置いてるの?
いつも例のカバンに入るような量じゃない品物売ってるよね?
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:06.19ID:ANxMK5M10
〜1976年制作〜  昭和51年
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:15.47ID:Ay2dRcWA0
やっぱこの回が最高傑作回だな。
俺は個人的に、いしだあゆみの寅次郎あじさいの恋が好きなんだが。
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:21.51ID:Qrj3aUoe0
犯人wwwww
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:32.71ID:SIHi2A0l0
宇野重吉が坂口良子の近所に住んでて
最終回で坂口良子が死ぬドラマが見たい
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:40.14ID:HyHJ8uXj0
>>235
わからんわ
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:40.99ID:fzP8J0/H0
>>231
だよね、
Amazon primeでも最高評価はこれ
松竹はずーーーと
「ハイビスカスの花」を最高傑作でファンの人気も1番と言い張ってたけど(49作がハイビスカスの花・特別編だし)
ハイビスカスは沖縄の風土が寅さんには会わないと思うの(´・ω・`)
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:42.71ID:4U7NHUqs0
>>237
とこからどう見ても
寺尾聡だろうが
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:44.24ID:mveDhWY2r
近所で薪で風呂炊いてる家ある。
夕方になると煙の匂いするのだが野焼きなどと違って煙かったり臭かったりはしない。
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:25:03.77ID:ZL4rN7BE0
>>262
実は高齢で毎年辛かったので
渡りに船な住職
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:25:06.35ID:fzP8J0/H0
>>227
だから横尾がブチギレたw
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:25:14.26ID:e+DFWJ170
>>240
考えられないって方がもう考えられない
気候的に夏に犬を外に置いておくのは虐待な地域が多いんだし
犬にとっちゃ1匹で外飼いはネグレクトになる
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:25:29.12ID:fMudrMHe0
全部寅のことです
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:25:46.65ID:47Rp01LP0
達郎「ウナギは週1でもイイですね」
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:25:59.52ID:XpWQX6pSa
イチゴか
贅沢だな
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:25.19ID:Qrj3aUoe0
>>297
どんな生活だ・・
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:26.48ID:ZL4rN7BE0
>>277
ザ・サベージの人
葵珊瑚礁〜
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:41.57ID:qGvXIkwd0
最近はきちんとした店のは庶民には二月に一度も難しい感じになりつつあるぞw
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:43.27ID:SIHi2A0l0
バブルの頃なんて、うなぎの卸値は1匹300円くらいだったからな
うな重になると1000〜1200円くらい
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:43.89ID:47Rp01LP0
最高傑作と言われてる本作に寅さん映画史上最悪の悪役も出てるんだよね
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:47.97ID:R26D+PiK0
>>297
中国産ならいつでも食える。
国産だと食えない
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:58.29ID:Zj5vYVuyd
夕焼け小焼けは唯一マドンナの本名が出てこないんだよな
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:08.60ID:0b8AHifdr
殺すな笑
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:08.63ID:Qrj3aUoe0
ナゾ一人芝居wwww
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:09.59ID:4U7NHUqs0
個人的に最高傑作は柴又より愛をこめて
アケミが最高にカワイイ
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:12.59ID:Dm15GBWK0
ギリギリセーフか
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:22.34ID:ANxMK5M10
まるでヒロシの実兄夫婦の会話だな
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:25.24ID:ZL4rN7BE0
>>304
3日に成田山で
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:30.63ID:BuQEOIlz0
1976年というと昭和51年か
俺は埼玉県の東北本線のすぐそばで住んでたので遊び場はいつも線路際とか田園地帯
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:47.19ID:fzP8J0/H0
>>301
え?山下達郎?
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:27:54.99ID:SIHi2A0l0
2〜3日前、渥美清が主人公の田舎刑事っていう2サス?録画したんだが
面白くてもう3回くらい見てしまった
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:28:28.90ID:HyHJ8uXj0
それは先生〜♪
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:28:32.12ID:Ay2dRcWA0
ちなみ
寅さんお帰り、クッソつまんねえからな。
それ確認しに行くだけの映画。
渥美さんいないとゴミみたいな作品って確認作業の出費だからな。
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:28:32.32ID:47Rp01LP0
>>344
達郎のウナギ好きはファンには有名w
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:28:43.12ID:fMudrMHe0
オレハマッテルゼ
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:28:49.33ID:ZL4rN7BE0
>>347
レコーダーが残り100ギガだ
消去しないと
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:28:53.78ID:Qrj3aUoe0
ウザすぎるwwwwwww
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:29:31.97ID:QROiYQq40
>>347
ああ、あれ面白かったのか
気になってたんだけど家政婦は見た一挙放送で随分HDDの残量使っちゃったから録画しなかったんだよなあ
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:29:35.35ID:c0Wdhe8b0
600円はオレも驚いたwwww
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:29:47.77ID:OUd616r80
1976年キネ旬ベスト5

1青春の殺人者
2男はつらいよ寅次郎夕焼け小焼け
3大地の子守歌
4不毛地帯
5犬神家の一族
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:30:02.29ID:4U7NHUqs0
>>321
寅に住所教えてやれば包丁もって押しかけてドアの横の窓破って入り込んでたのにな
って
寅は威勢だけで、そんな事しないか
さくらとか周囲が止めるように仕向けるよな
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:30:33.16ID:47Rp01LP0
満男が宇野重吉に似てきたな
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:30:59.12ID:fzP8J0/H0
>>361
ありがとう。
知らなかった。
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:31:08.43ID:ANxMK5M10
良いやり取りいだわ 上手いなぁ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:31:23.13ID:FDb7ZVjC0
宇奈ととは金原亭世之介が起こしたうなぎのチェーン
今は人手に渡っている
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:31:28.49ID:Ay2dRcWA0
>>393
青春の殺人者は原田美枝子のおっぱいがギネスレベルだから仕方がないなwww
ちんこたまんなかったわw
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:31:42.28ID:47Rp01LP0
旅館と思ってたから色々頼んでたんだな
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:31:52.34ID:XpWQX6pSa
息子に言ってあとでパルムの詰め合わせを
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:31:58.17ID:Qrj3aUoe0
この時代はみんな
演技がうまいよな

蛇ニとか出てないもんな
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:31:59.59ID:R26D+PiK0
この爺さん、何者?
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:32:18.96ID:SIHi2A0l0
>>425
原田美枝子が出たCMって
なっちゃん以降見た事ないけど
あれが最後のCMだったりするんかな?
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:32:19.65ID:HyHJ8uXj0
ささっとお金に
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:32:25.06ID:4U7NHUqs0
>>363
コメディーリリーフだけど、実はシリーズ中一番男気ある常識人
午前様なんてタコ社長の足元にも及ばない
今回の件でも、寅が無銭飲食で捕まったときも、わざわざサクラの付き添いで
遠方まで出向いてる
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:32:30.10ID:QROiYQq40
「お前」というのに違和感あるな
寅さんでも初対面の爺さんには「あんた」と言いそうだがな
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:32:31.28ID:kfbLEg550
寺尾聡の実父だよw
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:32:41.24ID:fzP8J0/H0
>>390
「家族はつらいよ」 でとるウナギの特上が
¥6000 だからな
これ昭和50年(1975年)だから、、、、
45年たって同じ金額だから相当だよね
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:32:42.05ID:c0Wdhe8b0
>>425
年末に実家に帰った時に「135人のおんなともだち」で35年振りぐらいに抜いた・・・・(´・ω・`)
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:32:45.49ID:47Rp01LP0
>>427
食堂で言ってたろ、
後から家の者に支払いに来させるって
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:33:04.76ID:FYAPiKOK0
曇りがらすの向こうは 風の街
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:33:10.15ID:QPB/tBaZK
>>387
1976年当時の国鉄電車東京特定区間初乗りは30円。
現在は120円なので、六千円だと1万弱くらいか
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:33:13.92ID:BuQEOIlz0
>>418
うちは京都市内だが最近はめっきり減ったそうな
大徳寺と黒谷は確実に聞けた
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:33:13.93ID:Pvb5ENH30
有名な画家の先生か
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:33:44.37ID:4U7NHUqs0
>>438
金銭感覚ないやつが、「絵を売ってこい」なんて言わない
この爺は全部計算込み
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:34:18.24ID:OnO6dEPH0
神保町は芳賀書店しか行ったことない
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:34:28.58ID:c0Wdhe8b0
>>465
タイガー堂に行くティーガーさん(´・ω・`)
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:34:51.65ID:SIHi2A0l0
宇野重吉と森永の社長が友達かなにかだから
その関係でアイスのCMに寺尾が出てるんだっけ?
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:34:52.91ID:kfbLEg550
>>425
「青春の殺人者 原田美枝子 おっぱい」で画像検索して、ノーハンド射精したわwww
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:34:56.17ID:Ay2dRcWA0
宇野重吉すばらしいな。
岡田嘉子とのやりとりが本当にしびれるわ。だから最高傑作。
太一喜和子も可愛いし、決定。異論は認めない。
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:35:44.33ID:ucgqUoh3a
大滝秀治
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:35:45.52ID:Qrj3aUoe0
パパっと書いたものが大金で売れるんなら
それはもう錬金術だよなwww
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:35:45.47ID:yUyA7Zdj0
絵描きだの小説家だのがやたら稼げた時代で
好き勝手やって出版社が後始末して回ったりしてたちょっと後の時代だからな
そんな気風の芸術家ってとこだ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:10.93ID:QROiYQq40
>>484
さくらの「もしかして、お兄ちゃん?」のワンカットだけでも俺にとっては初代が最高傑作っす
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:17.15ID:4U7NHUqs0
宇野重吉「ちょっとこの絵の上にご飯のせて、家の前で猫にくわせてたら、猫が3万で売れるから」
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:17.99ID:BuQEOIlz0
俺は神田はよく親父の本屋巡りで連れてかれたが上野駅と鉄博のことばかりで気持ちが落ち着かなかった
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:32.45ID:ANxMK5M10
今の芸能界には秀治みたい男が必要だな
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:36:34.78ID:fzP8J0/H0
>>440
少年寅次郎見てると

「寅次郎」

名付け親は御前様なんだよね

タコ社長の男気は同意。
北海道から家出してきて、新宿(しんじゅく ではなく にいじゅく)
でけんかに明け暮れる姿を見ていたタコ社長が
「若いの!元気あるなぁ。どうやって暮らしてるんだ?困ったことがあったら…」
と名刺を渡したという裏設定。
それで後日訪ねてきた博を即住み込み採用。
のちの桜との結婚につながる
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:37:05.51ID:fMudrMHe0
ひでじい
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:37:10.89ID:OnO6dEPH0
偽物専門はギャラリーフェイク
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:37:28.90ID:Gh/tezTq0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。。。説明おつ。。。
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:37:32.94ID:Qrj3aUoe0
本物wwwwwwwwwwwwww
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:37:44.28ID:4U7NHUqs0
>>514
そうそう
なにより、ヒロシの一件だよな
タコ社長ってそいう人なんだよな
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:37:48.45ID:FYAPiKOK0
一人ボケ突っ込み
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:37:51.18ID:47Rp01LP0
普段色紙を描かないということはレアケースで値も上がる
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:38:04.79ID:XpWQX6pSa
すげえ目利き
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:38:10.12ID:Qrj3aUoe0
いくらwwwwwwwwwwwwwwww
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:38:10.56ID:YfwZIzrt0
この辺の有名店軍(昭和)
スキーショップ、古本屋、いもや(てんぷら、とんかつ)
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:38:31.68ID:SIHi2A0l0
このシーンで寅が最初はいくらのつもりで
指1本出したんかな?
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:38:38.65ID:47Rp01LP0
1千万?百万?
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:38:44.45ID:F1hosnaq0
「吉田!吉田っ!」

といえば殿様の回の三木のり平を思い出す
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:38:47.14ID:fzP8J0/H0
おい吉田!7万円!!
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:06.91ID:XpWQX6pSa
うなぎの10倍以上になった
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:08.08ID:4U7NHUqs0
今なら、寅が連れて帰った謎の男が絵を描いて「これ、秋葉原のまんだらけの店長に渡せば3マンになるから」
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:16.72ID:ucgqUoh3a
うなぎ10個ぶん
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:25.19ID:Qrj3aUoe0
返してらっしゃいwwwwwwwwww



酷すぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:26.59ID:FYAPiKOK0
聖徳太子
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:28.94ID:ZL4rN7BE0
鰻11回分かよ
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:33.66ID:fSpar2uZ0
さくらww
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:34.43ID:c0Wdhe8b0
よく七万円使わなかったなあwwww (´・ω・`)
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:37.37ID:kfbLEg550
兄貴をすぐに泥棒扱いwww
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:44.51ID:ASAkpNYq0
この回はギャグが全部キマってるな
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:39:45.00ID:Ay2dRcWA0
寅次郎にとっては50案円くらいの価値なんだろうなwwwww
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:02.62ID:SIHi2A0l0
さっきの6000円と、この7万円
いまいち金銭感覚わからない
この寅とさくらのやるとりの様子からすると7万円が100万円くらいに感じる
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:17.13ID:QROiYQq40
さくらはえらく美術に詳しいな
陶芸家のことも知ってたし
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:31.38ID:fzP8J0/H0
>>528
何気に大舞台に弱い設定の森川おいちゃん
(見合いも二日酔いでダメ、結婚式にもいない)

そんな森川おいちゃんの代わりに新郎新婦の隣に座るのもかっこいいよねえ〜
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:32.85ID:HyHJ8uXj0
wwwww
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:34.90ID:Gh/tezTq0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。。。
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:35.22ID:Qrj3aUoe0
カスwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:36.59ID:kfbLEg550
酷い皮算用だなおいwwwwww
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:37.53ID:ANxMK5M10
悪徳www
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:41.66ID:R26D+PiK0
寅さん、都合よすぎw
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:52.87ID:HyHJ8uXj0
はやく拉致しろ
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:40:56.96ID:Qrj3aUoe0
寅ってやっぱクズだwwwwwwwwwwwwwwwww
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:41:21.30ID:OnO6dEPH0
ヤッターマン2号キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:41:26.47ID:NdkrWqcu0
>>625
そりゃ定職にも就いてない奴が7万持ってたら犯罪だと思うだろ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:41:38.80ID:Zj5vYVuyd
吾妻ひでおもアル中時代に自分の絵をまんだらけで売ってたらしいな
そんなに高く売れなかったらしいけど
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:41:57.39ID:4U7NHUqs0
寅屋の地下にはジジイがとらわれていて
毎日泣きながら絵を描かされている
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:42:04.14ID:47Rp01LP0
石坂浩二「僕の絵を皆さん買ってくれるんですが、裸婦画が多いせいか誰も家に飾ってくれないんですよ」
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:42:14.21ID:Qrj3aUoe0
先生に説教wwwwwww
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:42:16.65ID:fMudrMHe0
ルンペン
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:42:20.09ID:Pvb5ENH30
乱発したら値が下がるだけだろ
イチローもめったにサインしないからたかい
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:42:25.44ID:c0Wdhe8b0
>>661
先生はジャックニコルソンで(´・ω・`)
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:42:30.19ID:SIHi2A0l0
>>657
吾妻ひでおの漫画は、もっとアニメ化してもいいと思う
アニメ化できそうなのいっぱい残ってるのにな
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:42:52.43ID:OUd616r80
キネ旬1976年洋画ベスト5

1タクシードライバー
2カッコーの巣の上で
3トリュフォーの思春期
4バリーリンドン
5狼たちの午後
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:43:02.69ID:fzP8J0/H0
>>654
TVによると「とらや」のモデル「高木屋老舗」の
平日の売り上げ:80万円
土日祝の売り上げ:100万円以上
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:43:34.27ID:lwayEVaK0
まあ、渥美清が寅を演じたから柴又に人が集まるようになったわな
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:43:35.03ID:c0Wdhe8b0
>>662
虎屋の地下に閉じ込められている、と言われるジジイですが・・・(ry
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:43:35.78ID:1pKQNj+g0
特ダネの小倉さんみたいに
無名の覚せい剤イケメン俳優の絵に
数億円出す人もいるからなあ・・
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:43:41.01ID:Uja9gh9ed
>>661
ビクトルユゴーとかバルザックがパリの下町でフラフラとしながら一筆書くと
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:43:41.80ID:Qrj3aUoe0
おじいちゃんwwwwwwwwwww
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:43:42.77ID:4d45imfK0
おお
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:43:50.10ID:Gh/tezTq0
ぎゃああああああああああああああああああああああああああああ。。。
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:43:53.72ID:XpWQX6pSa
7万円が…
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:04.25ID:4d45imfK0
あら
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:15.25ID:fSpar2uZ0
バカすぎww
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:22.16ID:Dm15GBWK0
金が絡むと醜いなあ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:29.38ID:FYAPiKOK0
絶好調だな
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:30.69ID:XpWQX6pSa
ただでもらったっていらねえよ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:33.25ID:Qrj3aUoe0
タコ社長wwwwwwwwwww
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:36.36ID:fzP8J0/H0
>>703
大卒初任給:9万4300円
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:39.28ID:Ay2dRcWA0
一番勢いなる頃だから最高だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:39.81ID:OnO6dEPH0
桂梅太郎かわいそう(´;ω;`)
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:44:56.74ID:Qrj3aUoe0
また浮浪へwwwwwww
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:06.12ID:/5uo1Gpu0
この頃の喧嘩っ早い話良いな
0765衛星放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:06.94ID:IFB2np/j0
おもしれーコントだなぁ
0766 【中部電 73.7 %】
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:09.66ID:wRQNga2zd
(´・ω・`)
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:10.38ID:ANxMK5M10
いい最終回だった
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:10.51ID:XMhh9KoU0
太地喜和子おせええええええええええええええええええええええええええ
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:17.09ID:v22ZGGChH
今回のぼたんの事も考えるとタコの泣きたい気持ちもわかる
どれだけ苦労してるか
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:17.14ID:yUyA7Zdj0
じゃりん子チエでも似たようなエピソードあるけど
オマージュ的なものなのかな
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:20.04ID:0b8AHifdr
悲しい
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:24.28ID:NzK2Asdl0
やっぱ関西弁の寅さんより
こっちがいいなw
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:43.98ID:4U7NHUqs0
>>657
まんだらけで、「本人の?」って疑われるんだよな
でも、あの店員の対応は判らないでもない
アル中時代、一番荒んでた時期の絵って、たしかに他の人が真似て描いたみたいなの
あの独特な柔らかい綺麗な丸さじゃないのよね
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:55.96ID:XpWQX6pSa
あうでー
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:55.89ID:HyHJ8uXj0
アウディ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:45:56.45ID:fMudrMHe0
アウディ
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:00.54ID:47Rp01LP0
とりあえず弁償しろやタコw
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:28.56ID:OnO6dEPH0
うなぎ代は引いたのか
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:30.58ID:XvYKqSrE0
あれだけ世話してやったのに菓子折りまで付けてわざわざ返しに来る
仏様やで
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:47.54ID:OnO6dEPH0
つまらないものにはキーック!
0812衛星放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:46:57.09ID:IFB2np/j0
さくらは出来た女やで
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:03.19ID:Dm15GBWK0
でか!
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:12.97ID:fzP8J0/H0
>>709
だからさ、新作(今やってる50作)の一番おかしいのは桑田佳祐だけどさ、
第9作の時点で歌子(吉永小百合)の友達に「築30年は確実に経ってる」
と言わしめた昭和一桁に建てられた木造住宅が令和にそのままってのが非現実的なんだよね
俺だけかな?あれに覚めたの?

いっそ全く変わりないならいいけど、カフェになってるんだよ。
制服だって蝶ネクタイにベスト(三平ちゃんに会ってたけど)
だったら立て直せよっていうね
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:18.22ID:c0Wdhe8b0
せめて部屋に通してやれよ(´・ω・`)
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:18.70ID:NSrM0rOc0
しかしさくらはしっかりしてるなぁ
色んな意味で美しいわ
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:22.29ID:47Rp01LP0
あ、榊原るみがカメオ出演してるわこの映画
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:25.36ID:Qrj3aUoe0
播州辰野ってどこ?
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:25.71ID:ANxMK5M10
律儀だな
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:44.66ID:4d45imfK0
親子
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:44.63ID:fMudrMHe0
兵庫県
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:48.34ID:XpWQX6pSa
親子共演
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:48.80ID:ANxMK5M10
ルビー
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:55.62ID:Dm15GBWK0
偶然だぞ!
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:56.43ID:QROiYQq40
前に倍賞千恵子の自伝読んだら自分が演じた役柄を「さくらさん」「民子さん」とさん付けで呼んでてちょっと面白かった
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:47:56.84ID:uaeANcUf0
親子共演
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:01.24ID:Qrj3aUoe0
なんでそこで会うのwwwwwww
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:15.09ID:fzP8J0/H0
のちの「手をつないで下さーーーーい!」である
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:15.17ID:Zj5vYVuyd
>>778
アル中病棟でミャアちゃんだっけ?描いてたな
フニャフニャの線だった
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:19.87ID:47Rp01LP0
寅さん映画名物、天文学的確率の再会
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:21.69ID:rJbQDFuP0
   ,rn
  r「l l h.                / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 、. !j                |
  ゝ .f         _      |
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.  │
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │ 寅さんマンセー
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  |
  |   じ、     ゙iー'・・ー' i.トソ   |
  \    \.     l ; r==i; ,; |'  .人_
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |
0867 【中部電 73.7 %】
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:22.10ID:wRQNga2zd
まあ考えたらそんなお金もらうようなもてなしはしてないよな
でもうなぎ代はもらってもいいと思うの(´・ω・`)
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:30.68ID:c0Wdhe8b0
親子同乗きたあああ(´・ω・`)
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:39.64ID:FYAPiKOK0
曇りガラスだった
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:48:41.50ID:fMudrMHe0
上座に座る
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:01.79ID:Ay2dRcWA0
あああああああ
もうすぐ、ぼたん来るーーーーーーーーーーーーーーーーーーwwwwwwwwww
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:13.55ID:XpWQX6pSa
330か
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:18.10ID:c0Wdhe8b0
>>853
感じ悪いよねー(´・ω・`)
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:19.25ID:fzP8J0/H0
寺尾聡と古い日産セドリックは、西部警察を連想させるな

最近の日産車はカルロス・ゴーンを連想せて不快だが
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:30.39ID:QROiYQq40
うわあ、めっちゃいい街並みじゃん
今残ってるのかなこれ?
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:40.95ID:47Rp01LP0
新作でゴクミの父親がルビーじゃなかったのはダメだよなぁ 寺尾が断ったのかな
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:41.23ID:mTH3eNcoM
最初の落書き絵の7万のも返して、
干支のもタコに破かれてひどい
0913 【中部電 73.7 %】
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:43.89ID:wRQNga2zd
>>853
てかどこの誰かよくわかんないし、一応受け付けておいて先生に話聞いて対応しようってだけじゃない?
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:45.54ID:HyHJ8uXj0
久米さん
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:51.11ID:ANxMK5M10
安定の良声
0917衛星放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:49:51.77ID:IFB2np/j0
ついてきちゃってどうすんだよ
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:06.50ID:Dm15GBWK0
先生w
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:06.75ID:Qrj3aUoe0
車先生wwwwwwwwwwwwwwww
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:10.07ID:fzP8J0/H0
>>850
新作試写会でも言ってたね
「50年前のさくらさんは、しわ一つなくてとても可愛らしかったです。」
って
0939衛星放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:18.64ID:IFB2np/j0
あと1時間もあるの
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:20.39ID:HyHJ8uXj0
すばらしい世界旅行
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:33.60ID:fzP8J0/H0
>>887
あぁああああ!

そういうことだよね!!!!
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:34.87ID:SIHi2A0l0
北品川から五反田まで歩いていくとき
途中に久米って家があるんだが
久米ひろしの家なのかなって思いながらいつも通ってるわ
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:37.74ID:F1hosnaq0
久米さんもこの後登場の佐野さんも90過ぎでご存命か・・
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:50:57.85ID:OnO6dEPH0
世界の三大センリ

桜井センリ
大江千里
森高千里
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:51:03.20ID:Ay2dRcWA0
ぼたんくるうううううううううううううううrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:51:10.48ID:fzP8J0/H0
>>899
あれはないよね(´・ω・`)

そりゃ、横尾もキレるよ
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:51:23.75ID:bhgWuJxG0
久米さん鶴瓶の家族で乾杯のナレーション降りちゃったんだよね
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:51:31.91ID:f+wepYMId
>>899
>>903
ねぇなんでかねー
満男に金せびってたな
しかもゴクミが寅さんをおじちゃまじゃなく寅さんて言ってたし(´・ω・`)
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:51:36.26ID:piFPtPUea
まだいんのかよw
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:51:36.59ID:XpWQX6pSa
>>954
山咲千里じゃないのか
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:51:39.06ID:fzP8J0/H0
>>909
「家族はつらいよ」のキャスト横滑り
横尾のアイディア通り
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:52:02.37ID:FDb7ZVjC0
赤とんぼは
三木露風が亡き母親のことを重ねて作った
望郷の唄
0980衛星放送名無しさん(京浜急行)
垢版 |
2020/01/06(月) 21:52:02.73ID:IFB2np/j0
俺もこういう風にぬるーっと交ざって楽しみたい
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:52:06.04ID:c0Wdhe8b0
龍野は姫路城を観に行った時に泊まったなあ(´・ω・`)
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/06(月) 21:52:10.93ID:/GIfAW5G0
だんだん息子ってのは父親に似てくるんだな・・・
寺尾聰、北大路欣也・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況