X



連続テレビ小説「おしん」(再)314
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:06.11ID:hdiGOCJL0
>>1
川村さあああああああああああああん
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:16.96ID:xbikDOTw0
何この展開wwwwwwwwwwwwww
いきなりすぎだろw
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:27.44ID:oZq15v0Wa
ろくでもない男が死んだwww
0020 【中部電 66.5 %】
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:29.36ID:AKMNp79Sa
豊田商事
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:34.04ID:nkMzG6Ah0
真犯人は初子
0035 【中部電 66.5 %】
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:40.17ID:AKMNp79Sa
>>1
乙羽信子
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:42.22ID:hdiGOCJL0
氷菓子だったらよかったのに
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:42.67ID:1KsFNuJq0
寿賀子面白すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:47.71ID:k9OwG5OC0
初子に惚れた男は死ぬ運命なのさ(*´Д`)
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:48.24ID:UYNRZOvZ0
東尾修も情け容赦ない取り立てしたから
賭けマージャン暴露されたんかな
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:52.09ID:O47wZxUUa
>>1
乙貸し
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:12:56.91ID:RTSr6beG0
寿賀子十八番

いきなり殺し炸裂
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:00.89ID:PHgr3m9g0
おしんに関わったからだろ
0066 【中部電 66.5 %】
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:01.90ID:AKMNp79Sa
いや何でも戦争のせいにすんなよw
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:03.89ID:MEhmR+H90
おしん「なんかの間違いって、こんな特徴的な顔を間違うはずがあるわけないだろ!」
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:05.26ID:NF3pUVfx0
トヨタ商事?
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:07.56ID:pefAk08J0
すーちゃんがあんなキモイ奴に抱かれたから可哀想だからな
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:07.68ID:SAOurbGRx
駅前の土地持ってて気軽に上げれるって半端なさすぎだったし
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:07.91ID:hdiGOCJL0
いやそれは違う
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:08.54ID:YIkuMHs20
用が済んだからって
あっさり殺しすぎだろw
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:09.07ID:CuO2BlqO0
そう、俺が働いてないのも戦争のせい
戦争のせいなんだよ
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:10.37ID:b8FYOU3OM
ドンファンも金貸しで酷いことしてたから
最後はろくな死に方しなかったな

まァ苦しんでなからましか
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:11.56ID:Ylj8EIsL0
壽賀子「どや」
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:11.66ID:xbikDOTw0
急展開にも程がある
結局川村はいい奴なのか悪い奴なのかわからんな
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:11.85ID:SQiuiW8j0
このあたりは初子視点で話が動いてるな
初子が主役化してる
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:19.60ID:VFcCO/tQ0
せっかくいい人だってわかった川村さんを
情け容赦なくぶっころすスガコさん鬼畜
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:21.72ID:SatYAj+50
アタック アタック アタック
君は戦死
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:23.45ID:NHNFc9Ap0
素人が万田はんのマネしたらあきへんな
0108アニー
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:30.94ID:qx2Cz3Tu0
そうだあたしにはタラがあるわっ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:42.51ID:O47wZxUUa
200坪!
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:43.93ID:hdiGOCJL0
なんて都合がいい存在だったんだ川村wwwwww
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:44.62ID:loZTIm/+r
また遺骨
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:48.74ID:b8FYOU3OM
壽賀子って時々適当な設定をぶっこむのがね・・・(´・ω・`)
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:51.93ID:A1uMtW2l0
昨日夜中に橋田壽賀子とノムさんの対談がやってたけど、
壽賀子はめっちゃ元気なのにノムさんは半分ぼけてるのかもうやばかったな
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:52.78ID:o0UELbWp0
初子に惚れた男は皆不幸な死に方を
初子も結婚諦めるわけだ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:13:58.19ID:heHonNHd0
土地ゲットだけして邪魔なキャラは排除w
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:00.46ID:dLPaT8ut0
相撲界の野球賭博も、賭博のお金が支払えないから星のやり取りしてたし
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:01.61ID:n1xuDT9q0
川村が死んで、得する人が誰か考えれば、犯人はおのずと…(´・ω・`)
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:03.25ID:YvcFJ89K0
おしん「ご都合展開すぎるだろ」
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:06.87ID:RTSr6beG0
戦死した雄
刺殺された川村
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:22.52ID:k9OwG5OC0
おしんはお盆の日になると墓参りで1日終わっちゃうな
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:25.04ID:hdiGOCJL0
200坪ゲットしたんだから
遺体を引き取って埋葬するぐらい安いもんだわな
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:27.08ID:Gj608tLS0
おしんが刺客送ったんじゃないの?
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:30.03ID:gpDvFfVaa
おしん心の声「(これでタダで駅前の土地もらえる!)」
0175 【中部電 66.5 %】
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:32.81ID:AKMNp79Sa
>>123
w
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:34.75ID:Z8yamOQv0
おしんが駅前の土地を手に入れるために無理やり脚本にねじ込まれた川村
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:36.39ID:heHonNHd0
科捜研の女レベルのガバガバさだな
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:41.81ID:qZCwMb7N0
似た者同士の俺たちはうまくやってたぜ
なかなかいいやつだったよ、あんたの息子は
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:46.24ID:bJ1zdNxE0
おしんに関わった人間不幸になりすぎやろ
おしん怖すぎるわ
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:50.08ID:RTSr6beG0
>>28
クソワロww

ぜんざい以来吹いたw
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:51.51ID:AQQeQhkB0
スーちゃんはちんちん入れてもいいかな?ぐらいには思ってたんだろうか
0194 【中部電 66.5 %】
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:51.73ID:AKMNp79Sa
だから戦争関係ないだろ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:52.57ID:ZFLHXauv0
こうなるんなら、一回くらいやらせてあげればよかったねえ…
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:53.36ID:5rm2Ugw4M
今週だけ急に現れておしんに莫大な土地を提供して亡くなってしまった川村さん
なんて都合の良い…
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:53.96ID:O47wZxUUa
んが
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:14:54.26ID:PHgr3m9g0
骨引き取ったって高利貸しと関わりをもつのか
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:00.70ID:n1xuDT9q0
戦争のせいにむりくり持っていくスガコの力業!(´・ω・`)
0206 【中部電 66.4 %】
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:02.36ID:AKMNp79Sa
オワタ(´・ω・`)
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:07.21ID:pWKwfO5y0
はっちゃんの周りの男は
みんな不幸な死に方してるな
竜三も自殺してるし
人生観二転三転するわ
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:07.53ID:AOQ+6gLT0
何でも戦争のせい
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:22.58ID:4h6V4ZWq0
>>80
そうだったのかわいがうだつが上がらないのも戦争のせいだったのか
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:26.85ID:heHonNHd0
からの明石海峡大橋
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:27.27ID:hdiGOCJL0
>>204
あーーー惜しいwww
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:28.66ID:vxu4i4w0M
おしんラッキー
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:30.06ID:9HUi3xHY0
おはぎが駅前の土地になるわらしべ長者の物語
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:30.30ID:oZq15v0Wa
そりゃ誰だって駅前200坪の土地ただでもらえたら
未来が開けるだろwww
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:36.45ID:SL0Q5FQid
土地のお金払いたくないからおしんが殺したの?
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:37.36ID:NHNFc9Ap0
コロッケよぉ…
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:45.44ID:UrzEvMzu0
戦争が終わってもアコギな商売をしていた川村、

高利貸しでもうけたブラックマネーのその土地を黙って受け継ぐ悪心・・・
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:51.35ID:RTSr6beG0
>>210
おしんの周囲じゃなくて?
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:15:56.34ID:ayjGMlmR0
おしんに出てくる男でまともなのは渡瀬恒彦と希望とその息子くらいか
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:16:17.28ID:Tc4eqcsi0
土地の譲渡が終わってすぐに頃されるとかご都合主義にもほどがあるなw
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:16:22.62ID:heHonNHd0
>>240
悪心ってw
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:16:23.70ID:hdiGOCJL0
>>136
年末だか正月だかにやってた番組の再放送か
見たかったわ
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:16:27.93ID:euUtot6Sa
中折れしにくくなるスクワットしながらおしんをみてるなんて平和だわー
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:16:46.10ID:Z6jAp8Rgd
連絡船沈没で修学旅行の子供がたくさん溺死して、この橋の建設となりました
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:16:51.40ID:o0UELbWp0
川村が戦死ってのはさすがにどうかね
天涯孤独になっても地道に働いてた人もいたろうし
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:17:09.10ID:dLPaT8ut0
>>233 でも安楽死したいと愚痴ってたが
スイスであるような自分の手で自殺する装置を使うのは怖いらしい
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:17:14.93ID:hdiGOCJL0
>>269
よし見に行く
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:17:36.38ID:k9OwG5OC0
おしんは葬儀屋になればいいんだよ。葬式ばっかりやってるんだからさ!
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:17:38.25ID:qx2Cz3Tu0
オレなんか親父の土地100坪に「おまえ家たてろ」って言われて
結局買わされたんだぜ 高く
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:17:53.01ID:6ixogHe90
斉藤洋介、雄は餓死しただの、初っちゃんにキモい求婚するだの、えらいインパクト残して死んでったな・・
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:18:18.60ID:YIkuMHs20
>>136
歳は寿賀子のほうが一回りくらい上なのにな。
死にたい死にたいいってるくせに
泉重千代さん超えるんじゃないか寿賀子は。
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:18:25.71ID:o0UELbWp0
>>265
ノムも金持ちでお手伝いさん居て隣には息子夫婦居て
何不自由ない生活なのにな
男は嫁が死ぬとガクッと来るね
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:18:44.17ID:RTSr6beG0
気に入らないと殺す所蛭子さんそっくりだな
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:18:45.39ID:UrzEvMzu0
>>231
> そりゃ誰だって駅前200坪の土地ただでもらえたら
> 未来が開けるだろwww

だよな、おしんが貧乏から努力で這い上がる物語と思ってたのに違ったOrz
もうばあさんだし・・・
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:19:23.07ID:Z6jAp8Rgd
あれ、四国の橋もそうだと思ってた

学校のプールもその海難事故のおかげ
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:19:59.68ID:N1jmh2aP0
>>283
おはぎしか縁の無かった川村さん。
中々短期間にパンチの効いたキャラクターだったなぁ。(木)(金)(土)と目が話せなかったわw
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:20:07.68ID:9HUi3xHY0
>>247
2000万ぐらいかかったそうだな
でも全部旅行保険で賄えたそうだ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:20:17.97ID:pWKwfO5y0
川村さんの記事、止めてみると
川村さんの東京の住所が書かれてるな
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:20:52.60ID:SatYAj+50
>>303
死産の子
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:22:19.63ID:n1xuDT9q0
>>304
最初はおはぎを一緒に食べただけの人だと思った。
次に、雄の最期を知らせる役目だったのかと納得した。
そして、まさか土地ゲットの役目まであったとは…(´・ω・`)www
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:22:34.72ID:1S1cAsOl0
>>297
故京マチ子や奈良岡朋子、若尾文子とかと同じマンションに住んでるんだよな
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:22:40.86ID:sQYPWj5k0
俺が今死んでも戦死扱いかな
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:23:08.71ID:UYNRZOvZ0
ちょっとしか出てない川村も
ガンダムのランバラルよりは登場回が多い
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:23:25.10ID:qx2Cz3Tu0
初子む「言わなきゃよかった」
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:23:35.87ID:F/j6qYtS0
3月でおしん終わりか
おしんの放送終わったら楽しみが無くなるな
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:23:36.29ID:szsXjJMk0
>>316
チョイ役でよく見ていたけれど、顔を覚えたのは人間・失格からで、顔と名前が一致したのはスマスマだった
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:23:49.25ID:SatYAj+50
>>324
孤独死かな?
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:24:00.04ID:ro5yyB450
>>316
おしんに出演した俳優は引くてあまた
ポルノ女優の汚名脱却できた女優もいたし
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:24:41.16ID:YIkuMHs20
>>332
おしんの次真田太平記やってくれたらいいのにな。
全然時間帯とジャンルが違うけど
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:24:43.58ID:n1xuDT9q0
>>329
初子を舐めるように見る眼差しとか、いろいろ楽しませてもらったし(´・ω・`)
濃かったわw
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:25:23.57ID:k9OwG5OC0
川村が新聞死した時のBGMは怖いトラウマになる
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:25:42.68ID:n1xuDT9q0
>>340
初子とは手も握ってないけどな…(´・ω・`)
あっちが勝手に頭の中で想像してただけ
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:26:38.06ID:6ixogHe90
>>286
桃井かおりと岩下志麻の映画あったね、夫を殺害したんじゃないかって裁判にかけられる
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:26:53.28ID:lBrJU+020
>>341
「真田太平記」って、草刈正雄と遥くららがセックスしまくるドラマだよね(*´Д`)
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:27:02.96ID:o0UELbWp0
お加代様一家と川村の末路が衝撃過ぎる
朝ドラでこんな展開はさすが橋田寿賀子
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:28:12.89ID:qZCwMb7N0
>>333
ドラマで先生役レギュラーになったけど
人気ワーストくらいの新八先生編だったのかな
金八だったら相当顔が売れただろうけど
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:29:22.67ID:n1xuDT9q0
>>354
スーちゃんの顔芸といい、ガーン!て、コントみたいで笑っちゃったけどな(´・ω・`)w
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:29:40.97ID:tj7Hxfkq0
おしん 満島ひかり
お加代 沢尻エリカ
竜三 菅田将暉
浩太 永山瑛太

大人チームが浮かばん
お師匠さん・お清・加賀屋の大奥様は誰にも代わりが務まらんだろ
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:30:50.50ID:SAOurbGRx
>>360
ちょうどスレまたぐときで、Σ(゚д゚lll)ガーンっていう音と新聞死のアップ…

夜中にめっちゃ怖かったよw
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:32:57.82ID:UrzEvMzu0
>>295
川村に金貸してた上(ヤクザやらもっとヤバい奴)もいるだろうし、一番偉い奴が回収しちゃうんじゃね?
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:33:28.51ID:YIkuMHs20
>>357
そんな酷なことしてたの?
かけた金では真田丸に遠く及ばないだろうが
中身では雲と蜘蛛くらい違う。
おしん同様所見の人にぜひ見てほしい作品なのに。
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:34:22.93ID:tj7Hxfkq0
>>365
瑛太が竜三でもいいけどな
菅田将暉って叩かれがちだけど芝居はそこそこいいと思う

他に芝居うまい男が浮かばないんだよなー
松坂桃李とか東出とか岡田将生とか論外だし
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:34:59.79ID:q5g1s0V/0
おしんリメイクなら、老おしんは田中裕子一択なんだろうな。
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:36:32.67ID:heHonNHd0
全4話ぐらいの贋作おしんを作ればいい
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:37:13.97ID:n1xuDT9q0
>>373
じゃあ現代パートと音羽パートだけ差し替えれば…ってリメイクの意味なし(´・ω・`)
>>374
それこそ映画版ばんたw
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:38:01.08ID:o0UELbWp0
>>361
今だと色んな台詞や表現削られて薄っぺらくなるだけだよ
おしんはあの時代が生んだ奇跡だと思う
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:38:41.18ID:khXsh+jF0
>>293
実は這い上がったのは川村。 おしんはそれを引き継いただけなのでゼロから財産を作った ストーリーはある
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:38:54.06ID:tj7Hxfkq0
あと何十年かたって戦争を生きた人が絶えて
日本人が戦争を忘れそうになった頃、
貧乏だった頃の日本が忘れ去られた頃、
同じ脚本でリメイクしてほしいな
再放送でもいいけど
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:39:09.52ID:YIkuMHs20
>>371
ピン子じゃあんなに小気味よく
憎たらしいセリフが出てこない。
というかフジ役の演技は評価するが
おしん同窓会とかにはもう関わってほしくないな。
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:40:06.26ID:tj7Hxfkq0
>>376
俺的には壽賀子の脚本はそのまんまが条件
じゃなきゃリメイクいらない

時代がどうこう言う意見をはねつける気合をNHKに持ってほしいわ
そもそも再放送できてるわけだし
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:41:15.22ID:tj7Hxfkq0
>>378
うわ、確かに雄がめちゃくちゃ似合うなww
俊作あんちゃんでもいいかも

おディンは演技力が足りないわ
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:43:48.71ID:n1xuDT9q0
>>380
同窓会、ちゃんと観られなかったけど、ピン子ばっかりしゃべってて(しかも他の所で何度か聞いたことあるようなエピばっか)、うんざりだった(´・ω・`)
ケイ役の人の音羽信子との入浴シーン裏話とか、そういう話を引き出す人がいて欲しかったわ…
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:44:00.12ID:bJ1zdNxE0
橋田壽賀子の脚本は今の時代に合わないよ
リメイクしたら修正されるだろうな
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:50:04.49ID:heHonNHd0
脚本がそのままは無理がある
タダで開業できるとことか今の人から見たらしらけるだけだし
そもそもおしんが何でもできるマンすぎてなろう小説感が強すぎる
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:51:17.77ID:sg2uPpLka
っていうかそもそも面白くないのに
リメイクする必要ないだろ
こんな低レベルなの見てる奴は頭おかしい
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:55:58.41ID:qZCwMb7N0
戦後の川村さんて
光クラブ事件(白昼の死角)を参考にしたキャラかな
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 01:56:21.53ID:ro5yyB450
>>380
ピン子は役に恵まれただけで大威張り
お清役できる女優はいまのところ見当たらん
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 02:06:47.62ID:heHonNHd0
そんなことないだろ
ピン子は演技でも期待に応えてる
真冬の川に入るぐらいなんだから
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 02:10:57.42ID:YIkuMHs20
役者としてのピン子はいいと思う。
ただ、コメディアン出なのが起因してるんだろうが
自分を面白いと思っている、自分が回さなきゃと思っているから
タレント泉ピン子として出てくるときは
ただのうざいババアに成り下がってしまう。
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 04:48:53.71ID:n1xuDT9q0
役者としてのピン子で好きだったのが、NHKの夜ドラで、宮崎あおい演ずる女子高生と入れ替わるおばさん役(´・ω・`)
あれはハマってた。
バラエティもTBSのぴったんこカン★カン?では面白かったと思った。
使い方次第な気がする。
ただ、年取るごとに滑舌が悪くなっているがちょっと…
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 09:59:42.04ID:PXUGzdBH0
>>338
にっかつロマンポルノ
東てる美は浣腸された。
志麻いづみは浣腸されなかった。

>>1
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 11:49:20.90ID:GXjTMYWa0
初見です。田中さんの頃は面白かったけどおばあちゃんになってからの話は微妙。
てか展開が全体的にあっさりすぎる。
陶芸師になるのも東京で働きでて挫折するのも川村が死ぬのも、全部唐突。
もうちょいじっくり掘り下げてもいいんじゃないだろうか。
学歴社会とか高利貸しにならざるを得なかった戦争の影響とか、全部セリフでさらっと説明されるだけだから心に響きにくい。
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:16:48.07ID:dGMb+VgAa
>>401
尺が圧倒的に足りてないんだよな
田中おしん熱入れて書きすぎなんだよ壽賀子w
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:17:43.32ID:YIkuMHs20
>>401
残り3か月で現代までつなげるにあたり
あのエピソードとこのエピソードと、あれも入れなきゃいけない、
とやってたら話数がが足りなくなるからじゃないかな。
少なくともすーちゃんや山下真司時代では削るエピソードは無いかな。
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 12:48:11.96ID:khXsh+jF0
>>401
それ 配役が変わってからじゃなくて伊勢に来てからずっとそうだと思う
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 13:11:33.22ID:N1jmh2aP0
豊田商事のニュースはリアタイで小4だったけど、怖かったー。
ドラマみたいだったね。誰もマスコミ止めないし。
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 14:57:57.59ID:Kb+Wttc30
>>406
方言が豊富だった山形や佐賀に比べて伊勢は方言が少なくてリアルさがないな。
おたいとか地元民が登場する時に若干伊勢弁が出るぐらいで、伊勢生まれの仁や禎が標準語なのは違和感があるな。
0409 【中部電 70.4 %】
垢版 |
2020/01/12(日) 15:14:27.29ID:AKMNp79Sa
>>408
名古屋にもちょくちょく行ってるからロケとか現代のおしんと圭も名古屋に泊まるとかあれば面白いのにね
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 16:08:26.75ID:siPMZMd5d
>>406
伊勢であっさり竜三と合流 とんとん拍子で商売拡大そして終戦
俊作あんちゃんとの半年に二週間もかけたのにね
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 16:10:32.15ID:gWnlNT9Xa
まあでも俊作あんちゃんとの時間はその後のおしんの人生観や思想を決定づける大事なところだからな
丁寧に描きたかったんじゃないの
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 17:16:45.62ID:9yGk8e080
>>401
1983年頃の時代に生きてた人は皆過去30年くらいの高度経済成長はよく見て知ってるので
わざわざ解説する必要がなかった

今の時代の人はそれを知らない人が多いのでドラマだけじゃ物足りんかも
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:33:02.62ID:rOAMSsik0
恐らく当時、新年明けてから乙羽おしんになることは当初からの規定事項だったと思う。区切りいいし。
むしろ裕子が倒れて1か月撮影中止。一週間放送中止で、その分削られたエピソードは田中おしん編のどこかだろうな。
東京か酒田か? 佐賀編がもう一週間長かったりして。それはそれでキツかったかも。
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 18:37:36.41ID:rOAMSsik0
>>412
それも一理あるよな。
当時、歴史の授業も終戦から先はほとんどスルーされてたし。
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/12(日) 21:55:05.81ID:DGJ9t5M80
>>415
ドイツは近現代から初めて、特にナチスの罪に関してたっぷりやってたなぁ
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:45:39.20ID:zbG/FvRRa
佐賀は一年くらいをじっくり書きすぎ
伊勢から四年飛ばしとかやった
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 00:55:19.24ID:TXme2zzN0
>>375
>じゃあ現代パートと音羽パートだけ差し替えれば…ってリメイクの意味なし
でも、リメイクするにも、それが今の視聴者の総意というか大前提なのでは?
誰も老おしん役、誰がいいかとか挙げないしな。
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 02:14:44.76ID:E6pZ4Iaz0
だからおしんは田中裕子あってなんぼ
もし田中裕子が出てなかったら胸糞悪いだけのドラマ
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 02:19:09.01ID:Jsvbr2B10
所で話変わるけど、左卜全の老人と子供のポルカ出た翌年に左卜全死んだんだな、劇団ひまわりのLe Coupleも居たし

ちょっと何言ってるか分からないだろうしこのスレには関係ないけどもね
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:01:22.87ID:NB/swUaR0
今日百合登場かな?
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:06:53.65ID:MStitS26a
今日も奉公するっす(´・ω・`)
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:07:03.75ID:AgC351Zi0
なんで頑なにニッポンの里山やらないんだろ?
俺はオオセンチコガネとダイコクコガネが牛糞をこねくり回すのを見ながら朝飯を食いたいのに(´・ω・`)
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:08:35.78ID:AgC351Zi0
釣り番組と言えば、何故か終了直前に目標の魚が釣れる事が多い釣りアニキの番組(´・ω・`)
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:14:59.34ID:4giIqaVw0
ハジマタ
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:15:00.17ID:Gvr/McrH0
眩しい笑顔の蔡英文総統。
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:15:10.38ID:0lqPytxdr
おすん
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:15:20.80ID:MStitS26a
神OPキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:15:28.26ID:s9CVTsZ/0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・ (代理)
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:15:33.77ID:ikwdm6t80
はじまったわいね
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:15:37.44ID:lxwB48z2d
字幕ONにしたっす
でも
山形弁対策も
佐賀弁対策も
必要なくなったでばんた
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:15:55.78ID:NB/swUaR0
百合キタ━゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚━!
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:15:57.77ID:z1KWOjfh0
>>444
副音声も
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:16:01.92ID:0uDHCnuU0
眩しい笑顔の松島幸太郎
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:16:06.58ID:FWb3Nzqw0
土地ゲットからばんた!
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:16:49.41ID:k2ywV/bR0
モアイ死んだんだったな
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:16:50.12ID:ikwdm6t80
>>436
恥ずかしい…

やまぐちりこもデビュー作で言ってたな
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:17:01.28ID:4giIqaVw0
4年後キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:17:12.68ID:0lqPytxdr
そして4年
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:17:13.66ID:z1KWOjfh0
川村ってだれよ
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:17:16.74ID:NB/swUaR0
もうそんなにワープしたのかよw
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:17:18.13ID:Ac7U6w/HK
俺の征男と次郎くるー
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:17:31.86ID:ikwdm6t80
高利貸しが死んでから4年か…
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:17:45.11ID:Ac7U6w/HK
>>482
バケモノアゴ男
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:17:49.30ID:0uDHCnuU0
仁は?
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:18:11.12ID:NB/swUaR0
初子、少しなびいてたのにな
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:18:14.68ID:ikwdm6t80
>>489
高利貸しに
惚れていたのか?
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:18:18.77ID:Pgi8YySQ0
山下真司も食いしん坊バンザイのロケ行きながらおしんの収録で大変だったろうな
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:18:19.26ID:k2ywV/bR0
わざわざ墓立ててあげたのか
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:18:31.86ID:z1KWOjfh0
駅前の土地も遺産相続の対象にならなかったのか?
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:18:42.69ID:ikwdm6t80
おしんの服装が
北朝鮮の服に見える
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:19:04.68ID:a4XM+jTW0
>>513
それは違う
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:19:17.17ID:+2FGqajL0
仁「モアイははっちゃん欲しくて土地もってきたんだろ」
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:19:23.04ID:ctCuKb38M
川村は危ない男だったけど土地をやるからはっちゃんをよこせとまでは言わなかったしな
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:19:23.98ID:NB/swUaR0
仁には相変わらず厳しすぎる
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:19:25.47ID:k2ywV/bR0
>>522
川村ナンチャラの墓って書いてたで
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:19:48.42ID:zoZv8tmr0
>>495
 嶋田久作か
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:19:56.74ID:a4XM+jTW0
才能は凶器
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:19:57.45ID:xIQQ8vbd0
そりゃ駅前の土地をタダでくれるってなら
誰だって墓くらい立ててやるだろう
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:19:58.20ID:WDA1Oj3R0
秀樹還暦〜
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:19:58.40ID:0lqPytxdr
朝ドラ名物陶芸家
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:19:59.52ID:ikwdm6t80
今おしんは何歳だ?
ついでにはっちゃんは?
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:20:04.41ID:4giIqaVw0
滑ったwww
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:20:04.89ID:0uDHCnuU0
転けなかったw
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:20:06.75ID:GCumt49ed

モアイさん死んだの?
土曜日見れなかった
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:20:14.58ID:AXu/L3Foa
>>540
やっぱり地の利なんじゃないかな
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:20:24.63ID:NB/swUaR0
がんばってんじゃん
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:20:24.85ID:Lx9/QnGf0
段差にご注意ください
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:20:27.93ID:4giIqaVw0
繁盛してるw
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:20:29.85ID:WDA1Oj3R0
バカボンのパパスタイルw
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:20:29.77ID:+2FGqajL0
>>535
分割で払うつもりだったけど売り主が死んでしまったからな
墓参りにもこない親戚に払う義理もないし
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:20:33.49ID:ikwdm6t80
従業員
雇ったのか
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:20:34.22ID:k2ywV/bR0
>>558
新聞死だった
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:20:36.29ID:a4XM+jTW0
店員おる
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:20:36.71ID:xg9AYe1+a
今、おしん段差に落ちて、希が思わずおおっ、って心配したな
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:20:36.81ID:Ac7U6w/HK
次郎きたあああああああ
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:20:43.75ID:0lqPytxdr
スーパーマーケット
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:21:20.55ID:Ac7U6w/HK
征男きたああああああ
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:21:21.82ID:yQS3ZDL30
>>558
土曜 一人の川村が死んだ
金貸して刺されてひっそるぃぃ死んだ
あいつは何の取り柄も無い
素寒貧なしゃくれだった
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:21:32.20ID:a4XM+jTW0
また従業員
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:21:38.03ID:Ac7U6w/HK
おたいさん・・・。・゜゜(>_<)゜゜・。
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:21:43.72ID:LYDYX1t30
あの婆さん死んだのか
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:21:46.33ID:Pgi8YySQ0
おたい死んだの?!
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:21:48.17ID:WDA1Oj3R0
セリフ死
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:21:51.95ID:NB/swUaR0
おたいあっけなくしんだ
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:21:54.20ID:BLKgWXpI0
さっきの墓参りの3人が全員故人なのせつないな
加代も龍三も雄も川村さんの人は皆健在なのに
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:21:54.19ID:ikwdm6t80
>>587
当時は
がばがばやったやろうな
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:21:56.61ID:0uDHCnuU0
農協にケンカを売るおしん
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:22:01.14ID:Gvr/McrH0
信楽の喜美子なら、仁に同調するはず。
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:22:20.75ID:z1KWOjfh0
お師匠さんに続いておたいさんまであの世に・・・
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:22:24.71ID:Ac7U6w/HK
不憫な女きたあああああああああ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:22:27.40ID:NB/swUaR0
百合キタワァ
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:22:31.59ID:k2ywV/bR0
おたいさん…
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:22:34.49ID:4giIqaVw0
百合ちゃんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:22:37.46ID:LYDYX1t30
ゆりやん
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:22:37.89ID:a4XM+jTW0
お手伝いさんまで雇ってる
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:22:45.37ID:0uDHCnuU0
後の嫁か…
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:22:45.87ID:ikwdm6t80
>>604
でも登記は終わっているので
なんも問題はない
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:22:46.71ID:s9CVTsZ/0
百合ちゃんって誰だっけ?
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:22:54.67ID:WDA1Oj3R0
ゆりちゃんかわいい
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:23:05.52ID:Pgi8YySQ0
慰安婦きたー
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:23:08.10ID:Aj5IObMz0
優は京大行くほど秀才だったのに
なぜ仁はバカなんだ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:23:23.17ID:xg9AYe1+a
百合ちゃん…はっちゃんとお付き合いするような名前だな
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:23:26.41ID:ikwdm6t80
ナゴヤの女子大

女子大小路で働くのかな?
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:23:27.56ID:NB/swUaR0
加代の次に不憫だよな百合
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:23:29.38ID:Pgi8YySQ0
■ありがたいと思ってる
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:23:45.47ID:s9CVTsZ/0
唐突に百合ちゃんの説明
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:23:55.40ID:4giIqaVw0
伏線キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:24:08.35ID:Y8XmrQgc0
ていが誰なのかわからなかったんでぐぐったんだが
ガラスのうさぎの子が死んだのか!
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:24:12.57ID:JIxK5YQo0
うちの母親は、祖父が早死にし祖母が再婚するにあたって父親の実家に戻された
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:24:14.31ID:Gvr/McrH0
>>634
『七人の侍』では、役の上で生き残った役者さんから先に、実生活で他界。
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:24:19.45ID:NB/swUaR0
希望、百合のことタイプだったんだな
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:24:19.70ID:Ac7U6w/HK
乙羽おしんの台詞で殺された人
大五郎(舅) 清(姑) ひさ(伊勢の大恩人)
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:24:19.70ID:Pgi8YySQ0
ショーバイショーバイって
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:24:34.58ID:xIQQ8vbd0
佐賀のことか
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:24:35.90ID:ikwdm6t80
>>703
パンパンになるのか?
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:24:39.32ID:AgC351Zi0
キヨの言及キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

>>710
なつぞらの事を思えば
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:24:50.91ID:k2ywV/bR0
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:24:53.19ID:0uDHCnuU0
仁、うぜーw
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:25:00.54ID:z1KWOjfh0
>>690
ラグビーくらいしかない脳筋体質だから
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:25:01.76ID:LYDYX1t30
大繁盛w
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:25:09.89ID:NB/swUaR0
>>749
おしんが厳しいからひねくれるんだよ
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:25:13.87ID:Gvr/McrH0
信楽にも百合子がいる。
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:25:15.70ID:ikwdm6t80
>>708
夢の国でも
作るのかな?
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:25:49.11ID:ikwdm6t80
>>718
ジローとマサオは
カタカナか?
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:26:06.08ID:WDA1Oj3R0
waon導入しろよ!
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:26:09.01ID:AgC351Zi0
鯛は塩焼きじゃ無くて煮付けなのか
売れ残って鮮度が落ちた奴だから焼き物は無理なのかな
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:26:21.96ID:NB/swUaR0
また言い出したw
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:26:23.36ID:Pgi8YySQ0
この家の飯はオメガ3たっぷり摂れそうだな(´・ω・`)
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:26:24.40ID:4giIqaVw0
また始まったwwwww
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:26:25.30ID:s9CVTsZ/0
又言い出したw
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:26:31.82ID:k2ywV/bR0
仁w
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:26:35.08ID:ikwdm6t80
>>727
跡取りに厳しくするのは
当然だ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:26:39.10ID:MStitS26a
まだ八百屋と魚屋嫌なのかよwww
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:26:45.79ID:xg9AYe1+a
希望がいると朗らかになるおしん。
この希望の息子が冒頭につながると思うとなんか納得。
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:26:50.17ID:0uDHCnuU0
土地はそのままなのか
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:26:51.79ID:0lqPytxdr
>>766
軽減税率、キャッシュレス決済対応のレジが
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:27:10.30ID:WDA1Oj3R0
中国進出して倒産フラグ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:27:17.35ID:NB/swUaR0
道子に会いに行きます
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:27:22.74ID:zoZv8tmr0
>>778
 いざなぎ
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:27:22.96ID:0lqPytxdr
おら東京さ行くだ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:27:23.76ID:Y8XmrQgc0
東京に行くって、ここはどこなの?
毎日見てないから全然わからん
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:27:37.93ID:0uDHCnuU0
先週失敗したばっかりなのに…
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:27:44.04ID:/+06Dwah0
またヒモになるのか
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:28:03.06ID:DR/I+dxAd
スクールウォーズの先生になるの?
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:28:17.56ID:NB/swUaR0
>>826
もう4年たったよ
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:28:39.59ID:a4XM+jTW0
夜這い
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:28:42.67ID:Ac7U6w/HK
夜這いきたあああああああああああああああああああ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:28:48.00ID:4giIqaVw0
逢引き?
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:28:49.85ID:k2ywV/bR0
夜這いか
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:28:50.73ID:NB/swUaR0
>>838
明日からよ!
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:28:55.24ID:SGMpqeRW0
「大卒」という言葉がさかんに出てくるが
昭和20年代では中卒者も多く
高校出出ていれば地方ではエリートだろ。
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:11.27ID:NB/swUaR0
仁の夜這いキタ━(゚∀゚)━!
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:12.92ID:w/Daq76M0
放送大学卒ってひと見たことないな
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:13.60ID:k2ywV/bR0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:15.43ID:LYDYX1t30
おおっ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:16.05ID:zoZv8tmr0
>>836
 伊勢湾台風の大被害地は,名古屋周辺だぞ。
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:16.25ID:WDA1Oj3R0
夜這い
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:17.65ID:4giIqaVw0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:18.37ID:a4XM+jTW0
そっちか
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:19.11ID:0lqPytxdr
やるのか
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:25.17ID:ikwdm6t80
>>836

伊勢湾台風では
伊勢はそんなに被害はない
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:35.57ID:w/Daq76M0
なにこれ?
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:36.61ID:Ac7U6w/HK
仁は初子みたいなプロじゃなく百合みたいな生娘が好みか
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:43.40ID:/+06Dwah0
AVあるある
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:45.70ID:k2ywV/bR0
セクロス
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:46.73ID:BP+OnA090
                  |/           ,. -‐―――‐-、
   / ̄ ̄\      / ̄ ̄ ̄\       γ::::::::::::::::母::::::::::::::ヽ、
 /   _ノ  \   / ─    ─ \     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 |  ─( )─( )/  (●)  (●) \  γ:::::::::人::::人::人::::人::::::::ヽ
 |    u(__人__)|    (__人__)    |  (:::::::::/ ─    ─ \:::::::)
 |     ` ⌒´ノ \    ` ⌒´    /  \:/   (◯)  (◯)  \ノ
 |         }   ( r  子   |      |      (__人__)  ∪ |
 ヽ        } ̄ ̄ ヽ○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    ` ⌒´     /
  ヽ     ノ                   /
   /    く \ |__| _ ..._.. ,        ___ \      (__ノ
   | 父  \ \ \ /        |\_____ \
    |    |ヽ、二⌒)、^        |  |ヽ、       ノ|
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:49.29ID:0uDHCnuU0
お茶の間が凍り付いちゃう…(´;ω;`)
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:49.55ID:s9CVTsZ/0
ナニコレwwww
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:55.81ID:a4XM+jTW0
はっちゃんが立ち聞き
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:29:57.59ID:4giIqaVw0
手つけやがったwwww
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:30:24.40ID:hA8L2zdW0
初子「この泥棒猫ッ!」
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:30:24.74ID:Gvr/McrH0
江川さんや千代の富士さんが生まれた年。
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:30:25.28ID:0lqPytxdr
ヒッピー行為
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:30:27.77ID:NB/swUaR0
初子「えぇ…」
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:30:31.43ID:k2ywV/bR0
覗きながらはっちゃんオナニーすんの?
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:30:33.86ID:AgC351Zi0
NHKは牡丹灯籠でもやばいシーン流してたからな
他局じゃ自粛してる乳首も美術系の番組で出してるし(´・ω・`)
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:30:39.29ID:fRGANl1y0
>>876
つか仁は高校も卒業してないと思ったのだけど
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:30:47.84ID:4giIqaVw0
パンパンの勘が疼いた
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:30:49.97ID:GHPYzi770
東京でヒモ生活してたから女無しではいられなくなったんだな
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:30:57.35ID:ikwdm6t80
>>892
初子はアメリカ兵相手にしてたから
どんな病気もってるかわからんからな
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:30:58.62ID:NB/swUaR0
仁の女癖に関してだけは
クズやなあとは思う
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:31:07.53ID:+2FGqajL0
はっちゃん商売してたからこういうところはおしんより勘するどいな
おしんはなんのかんのいって息子びいきだから自分がちゃんとしたところに嫁に出すといってる娘に仁が手を出すなんて夢にも思わない
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:31:14.46ID:fbPc39Qr0
仁はそもそも旧制中学(=新制の高校)すら出てないもんな
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:31:29.45ID:Y8XmrQgc0
>>937
芸術のくくりで母と娘が全裸で女拓とか
全裸の絵画モデルのパイパンの股間とか乳首とか
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:31:34.08ID:UJVpXbQr0
明日もセリフ死があるから聞き逃さないように
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:31:49.80ID:wmrSzegSa
しかしもう一方で道子(田中美佐子)とも昼間からやりまくる関係になっていた仁
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:32:05.79ID:NB/swUaR0
>>948
二股かけてんだよ
百合はただの性欲解消相手
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:32:10.99ID:Gvr/McrH0
信楽の百合子は、喜美子の末妹。
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:32:12.67ID:ikwdm6t80
>>895
うちの親世代がまさにそう
長男が地元で中卒で働き
したが高卒で都市で働く
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:32:14.37ID:OTNqGps30
>>932
さんま、秀樹、郷、松山千春、朝潮・・・
芸スポ業界の超当たり年!
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:32:14.49ID:MStitS26a
さすがにガッツとお師匠さんの葬式はやるよね(´・ω・`)
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:33:15.85ID:jCesX8Jo0
>>945
竜三が生きてたらちゃんと配慮してたはず
竜三は雄と初子の時だって気づいたし大きな家に引っ越してたし
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:33:30.68ID:JZsV8Ln9a
>>962
竜三は女性に対して結構紳士的だし
遊びで手つけたりなんかしたことない、はず
染子ら談
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:33:42.53ID:fRGANl1y0
>>946
だよねぇ なのに「大学出てない」って
大学の下は出てるみたいな言い方で気になった
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:34:07.78ID:ikwdm6t80
>>954
どちらかというと
東海テレビだな
TBSはぽっかぽかとか天まで届けだな
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:35:37.81ID:ikwdm6t80
>>949
受信料をちゃんと払っている人は
優先的にアーカイブスで見れるようにしたほうがいいな
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:36:40.95ID:k2ywV/bR0
>>972
牡丹と薔薇もう一度見たいな
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:36:48.89ID:Gvr/McrH0
>>960
競輪の中野さんや、ゴルフの倉本さんも、そのはず。
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:37:32.84ID:ikwdm6t80
>>974
たわしコロッケ?
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:40:55.96ID:Gvr/McrH0
>>862
かつて,宝塚歌劇団の星組トップスターだった湖月わたるさんも。
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:45:08.90ID:SGMpqeRW0
>>959
家が商売をやっていれば長男は商業高校出て
家の商売を継ぐというパターンも多かったようだ。
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:49:09.82ID:+2FGqajL0
大卒必要なったのは人があまり気味になってきたから選抜の基準を引き上げたというだけだからな
今は大卒も余ってるから容姿とか学業以外の成果を選抜基準に
それもみんなクリアしたら次は生まれだ
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:50:04.51ID:5UMPINri0
やっとおとわさんのおしんに慣れたよ
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 07:57:42.91ID:FM/5jkyD0
はっちゃんは結婚しないの?
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:02:14.58ID:ikwdm6t80
>>982
翌週には
子供がいそうだな
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:03:37.96ID:ikwdm6t80
>>955
はっちゃんには
そういった欲求は出なかったのか?
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 08:04:56.79ID:Q+7YzhuL0
奉公人って夜の奉公もさせられてたんだね...
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 09:18:28.51ID:fA20rprE0
>>960
アグネスも忘れないで
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 11:06:42.30ID:rpnqoNQ90
放尿するっす(´・ω・`)
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:37:56.74ID:wDzyyoRlM
午後も奉公するっす!
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:51:12.79ID:fZM3qeyd0
今日のあの店は駅前の土地に建てた店なのか
それともこれまでの店なのか
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:53:24.48ID:fZM3qeyd0
仁は東京で色々やってた時に女を知ったんだな
百合子が来た時からおもちゃにしてたんだな
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:53:59.64ID:fZM3qeyd0
仁に比べて希望はおしんと手を繋いだりして
いつまでも子供子供してる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 27分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況