X



プレミアムシネマ 5160
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:23:44.52ID:PZ6MmvA50
>>1
前スレ
プレミアムシネマ 5159
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1581405448/


2/12 (水) 13:00 〜 14:58 (118分)
◆「コクーン」(COCOON)<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

保養地フロリダの老人ホームで暮らすアートたち3人は、近くの空き家のプールで泳ぐのを楽しみにしていた。
ある日、ウォルターという男が空き家を借り、プールに謎の物体を沈める。
アートたちが、こっそりプールで泳ぐと、生命力がみなぎり、みるみる元気になるが…。

大ベテランの名優たちが出演、名匠ロン・ハワード監督が、
地球にやってきた異星人と、お年寄りとの心温まる交流を描くSFファンタジー。アカデミー賞2部門受賞。

【出演】ドン・アメチー,スティーブ・グッテンバーグ,ターニー・ウェルチ,ブライアン・デネヒー,ウィルフォード・ブリムリー,ヒューム・クローニン,ジェシカ・タンディ,モーリン・ステイプルトン
【原作】デビッド・サパースタイン
【脚本】トム・ベネデク
【監督】ロン・ハワード
【音楽】ジェームズ・ホーナー
〜1985年 アメリカ制作〜

※続編◆「コクーン2 遙かなる地球」(1988年)は明日のこの時間。
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:31:55.08ID:l2v/z1GN0
ハッスルじいちゃんばあちゃん映画がまたみれる (`・ω・´)
なお2は監督が違って(略
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:55:08.01ID:6EvTLR0Oa
けれ日曜洋画劇場でよくやってたけど脱ぐとこしか覚えてないや(・ω・`)
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 12:56:03.31ID:9FPLd3MR0
(´=ω=`)コクーン
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:00:45.24ID:Z9EamhDC0
コクーン何度目だよ
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:00:48.21ID:R9BzZzUra
ま〜たコクーンか
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:00:54.88ID:YMgKbFlg0
1はびっくりするくらい面白い
2はびっくりするくらいがっかり
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:01:14.68ID:OV3GTb/c0
これよかったけど午後ロー300なんだよなー
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:01:20.04ID:NLXR0wuy0
屁コクーン
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:01:31.53ID:mdmJ4iWO0
淀川長春の番組で何度もやったコクーン
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:02:04.57ID:+MP3lVZl0
あ、でも300は続編のほうか
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:02:14.40ID:+sBfLOHk0
おじいちゃんおばあちゃんたちのET(´・ω・`)
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:02:25.79ID:mdmJ4iWO0
コクーンのテーマ曲は好きすぎ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:03:12.45ID:9FPLd3MR0
超時空宇宙的変態映画
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:03:42.94ID:R+xTpIIP0
>>4
みるみる元気になるが・・なんとそこに野伏りが急襲する
老人たちは街へ出て七人の侍を雇い応戦をはかるも
そこへオークの軍勢とプレデターの軍勢が参戦し
やむを得ずダンス対決で雌雄を決することに・・
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:04:16.00ID:9FPLd3MR0
>>13 繋ぎの辺りを凌げれば面白いよ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:04:25.34ID:CNzObOLQ0
ロンハワードって色んなジャンルの映画撮ってるなぁ
THE職人監督だな
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:04:25.61ID:YMgKbFlg0
コレ見て思うこと。若いうちに元気なうちにやることやっとけって思えてくる
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:04:26.00ID:+MP3lVZl0
スケシャツにランニング合わせるセンス
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:06:22.36ID:0+fLrf2+d
この空中を平手で叩く動作は世界中の年寄り共通なんだな
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:06:33.28ID:+MP3lVZl0
ホームの日常だ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:06:49.09ID:oN/6cER5r
コクーンだっけ?ベッドシーンでヘアー見えてるの。テレビでは白いモザイクだろうけど…
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:07:32.69ID:MLZmDvQja
こんな年まで生きたくないな 45くらいで死にたい(´・ω・`)
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:07:48.32ID:C0JmbnXQM
頑固じいさん孫3人懐かしい
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:08:03.11ID:VOsX9L3X0
ウィルフォード・ブリムリーといやあ、「ナチュラル」の監督かな
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:08:04.59ID:+sBfLOHk0
>>59
とりあえずベンさんはご健在のようです(´・ω・`)

ウィルフォード・ブリムリー(Wilford Brimley, 1934年9月27日 - )
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:08:43.80ID:vHRiBkT20
>>71
陰毛如きでモザイイクかけるなら全身しないとねえ・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:08:45.98ID:0+fLrf2+d
>>73
その年で死ぬとなるとプレシネ民の大半がプレ死ね民になってしまう
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:08:48.03ID:NLXR0wuy0
ちくび
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:08:56.47ID:M7e0NmX40
豊かな国アメリカを象徴してもいますな
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:09:05.55ID:9FPLd3MR0
ランボーって何年だっけ?
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:09:55.57ID:C0JmbnXQM
この人なんでポリアカの続編出なかったんだ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:10:13.06ID:CNzObOLQ0
デットプールで
「俺に言わせればコクーンはポルノだ!」ってセリフあったなw
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:10:20.86ID:+MP3lVZl0
>>78
フロリダの設定
余裕のある年寄りは大体フロリダで余生を送る
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:10:47.44ID:0+fLrf2+d
>>93
大人になってからなんとなく不衛生な気がしてあんまり積極的にいきたいと思わなくなったな
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:11:08.83ID:+sBfLOHk0
>>87
一作目が82年(´・ω・`)
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:11:29.49ID:+MP3lVZl0
男のパンツの中見えた
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:11:39.26ID:C0JmbnXQM
>>71
「28日後…」なんかモロに
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:12:05.13ID:9FPLd3MR0
おマンタ三世号
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:12:16.11ID:yzGau6xC0
悪いボス役がピッタリな顔してるけど、この映画じゃ悪役はいないか
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:12:22.93ID:mdmJ4iWO0
ウィルフォード・ブレムリー
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:12:39.31ID:+MP3lVZl0
お年寄りたちのアイドル
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:12:47.31ID:M7e0NmX40
どうしてもアメリカは昔が輝いて見える
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:13:16.86ID:mdmJ4iWO0
このショタも40代
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:13:32.84ID:5JaN882u0
これに出てる俳優も最近見ないな 本物のUFOに乗って宇宙に言ったのかな
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:14:27.01ID:+MP3lVZl0
>>117
(`●ω●´)?
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:14:45.28ID:Wn0Ysr4+0
ランボーに意地悪してた警官じゃんw
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:15:00.17ID:vHRiBkT20
外洋までいくと船にイルカ絶対ついてくるよな・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:15:13.96ID:yyvZvl5i0
それも昔の話やな
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:15:15.11ID:9FPLd3MR0
うあーどっかの国の人がリメイクしろって言い出しそう
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:15:43.85ID:eWp0Kbz90
コクーン初見、UFOが出て来る映画だと思っていたんだが…?
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:15:50.15ID:mdmJ4iWO0
ランドルト環じゃない視力検査
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:16:03.36ID:C0JmbnXQM
>>98
(`●ω●´)<ふっふっふ〜
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:16:29.38ID:+MP3lVZl0
免許返納キタ
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:17:19.30ID:+MP3lVZl0
ジジババっ子は三文安いってな
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:17:38.01ID:eWp0Kbz90
こういう所でクルマが無いのは大変そう
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:17:58.75ID:9FPLd3MR0
食い方が判らないの方が近い訳だと思うが屁に訳された時代
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:18:07.86ID:YMgKbFlg0
・老人ホーム三人組
アート(アーサー・セルウィン) : ドン・アメチー
ベン(ベンジャミン・ラケット) :ウィルフォード・ブリムリー
ジョー(ジョセフ・フィンレイ) :ヒューム・クローニン

ジャック・ボナー(クルーザーの船長) : スティーヴ・グッテンバーグ

・アレな人たち
ウォルター(●●●●●のリーダー) :ブライアン・デネヒー
キティ(●●●●●の一人)  :ターニー・ウェルチ

・その他
バーニー(バーナード・レフコビッツ) :ジャック・ギルフォード
メアリー(マリリン・ラケット) : モーリン・ステイプルトン
アルマ・フィンレイ  :ジェシカ・タンディ
ベス・マッカーシー  :グウェン・ヴァードン
ロージー・レフコビッツ  :ハータ・ウェア
デヴィッド  :バレット・オリバー
スーザン  :リンダ・ハリソン
ピータースバーグ警部  :ランス・ハワード
ジョン・デクスター  :クリント・ハワード
ポップス  :チャールズ・ランプキン
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:18:16.13ID:jmEsXaQm0
車を包んでた布はパラシュートかな?
年代的に戦争に行ってた世代か(´・ω・`)
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:18:34.63ID:+sBfLOHk0
>>125
その夢をもう一度の人たちが
トランプ支持者になってるらしい
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:18:39.54ID:+MP3lVZl0
年寄りたちのお買い物を一手に引き受けてたのにな
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:19:55.19ID:YMgKbFlg0
ブライアン・デネヒー Brian Dennehy 1938年7月9日(81歳)
1982年、アクション映画『ランボー』に出演、シルヴェスター・スタローンを追う保安官役で強烈な印象を残し
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:20:35.74ID:yzGau6xC0
このジジイは若い頃悪ガキだったんだろうな
基本的な倫理意識が欠落しとる
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:20:46.85ID:+MP3lVZl0
>>188
アホ犬と同レベルくらいだな
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:21:40.69ID:+MP3lVZl0
>>194
みんな戦争経験してるからなあ
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:21:41.26ID:MLZmDvQja
よく入るよな 老いぼれると危機感とかなくなるの(´・ω・`)
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:21:51.69ID:VOsX9L3X0
エイリアンの生命維持カプセルのための養分の影響で爺さんたちが…
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:04.00ID:YMgKbFlg0
この映画みて、このプール入ったらパワー漲るんだろうなって入りたくなった
去年はじめてこの映画みた
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:15.07ID:9FPLd3MR0
回春剤じゃぁぁぁあああ回春剤じゃぁぁぁあああ
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:16.58ID:EQ2FzL6k0
       ∧_∧
  ♪   ∩´・ω・) 
       l'    )
       ゝ  y' ♪
 ( ((  (_ゝ__)

       ∧_∧   ♪
      (・ω・`∩  
       (   ノ
  ♪     'y  ノ   
        (__ノ_)  )) )
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:27.19ID:+MP3lVZl0
スタント一切なし
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:32.05ID:eWp0Kbz90
じいちゃんはしゃぎすぎだぞ!
BGMが80年代だなあ
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:39.56ID:yzGau6xC0
これ、昔の特撮のウルトラマンとかで隕石が落ちて来たとか
太古の生物の卵が工事現場から掘り返されたとか
そういうシチュを思わせる
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:22:47.67ID:0+fLrf2+d
正直コイツらは警察につきだして違う老人ホームに行くべきだわ
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:23:22.02ID:+MP3lVZl0
みるみる若返ってるw
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:23:27.74ID:WMtdgRxQ0
股間がぼっきーんって描写はあるの?(´・ω・`)
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:23:56.35ID:+MP3lVZl0
ドライビングミスデイジー
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:23:56.71ID:eWp0Kbz90
恋がしたいって、そういう
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:24:09.31ID:mdmJ4iWO0
勃起王
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:24:12.98ID:C0JmbnXQM
>>188
ポリアカの犬だってそのくらい
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:24:27.00ID:+MP3lVZl0
マジかよw
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:24:32.36ID:xiuaYttk0
ポケモンはいつ出てきますか?
それとも歌舞伎の方ですか?
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:24:39.62ID:eWp0Kbz90
お婆ちゃんウキウキやんけ
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:24:51.03ID:C0JmbnXQM
さっきのリアル夫婦だっけ
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:24:55.05ID:hrawq+WE0
爺婆のセックスシーンは子どものセックスシーンくらい違和感あるな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:12.52ID:M7e0NmX40
>>180
どうしてもUSAは自由の国とか世界一裕福な国のイメージと不可分に結びついてるからなあ
フロリダのジジババも1985年と2020年とか違って見えてしまうでしょう?
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:27.89ID:xzdC8CLX0
日本人は知らないけどアメリカ人は年食っても普通にするらしいな
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:29.04ID:+MP3lVZl0
性欲に乗っ取られてるw
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:47.97ID:EY/RAxN60
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O 
  ノ, )    ノ ヽ
 ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
  (_ノ ヽ_)
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:25:53.83ID:eWp0Kbz90
奥さんと、てのが可愛いところ
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:26:22.56ID:mdmJ4iWO0
ざーますサーモント眼鏡
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:26:26.14ID:e0VGL8Hzd
ここ安らぎの里?
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:26:28.26ID:mghnPTzS0
ハンディ扇風機とかすすんでんなあアメリカは
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:26:43.76ID:+MP3lVZl0
小型扇風機この頃から実用されてた
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:26:50.02ID:xzdC8CLX0
フルサイズアメ車の時代は白人にとっては良かったのかもな
今のアメリカも豊かだろうけど落ちた人と上がった人がいるので
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:26:54.21ID:eWp0Kbz90
この時代からハンディ扇風機あったのか
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:26:54.84ID:9FPLd3MR0
何だあの泣き牌レールは?
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:27:13.70ID:WMtdgRxQ0
楳図かずおのアゲインみたいなEndになるの?(´・ω・`)
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:27:15.24ID:0+fLrf2+d
男は立つか立たないかで分かりやすいけど女はいつまでできるんだろう そりゃ穴はあるからいつまでもできるんだろうけど、して嬉しいというか
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:27:30.13ID:a8wQ3NBK0
これ、中のエイリアンの生命力吸っちゃったんだろ?
よく仲間が復讐しなかったよな
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:27:47.61ID:M7e0NmX40
波平とフネもつい数年前には確実に性行為をしていたわけで
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:28:05.54ID:eWp0Kbz90
>>326
旦那が自分を見て勃つ、てシチュエーションがいいんじゃね?
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:28:19.58ID:+MP3lVZl0
うっせぇw
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:28:29.17ID:HV8BEGx5d
ほんま景色綺麗やな
割りと適当な撮影でこれだから生で観たらエグそう
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:29:01.42ID:eWp0Kbz90
何か教えてくれてるんかね?
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:29:05.31ID:5JaN882u0
じつはイルカが地球でいちばん知能高い 宇宙人もイルカと交渉している
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:29:46.98ID:M7e0NmX40
実は男のほうが平均すると早く枯れる件(石原慎太郎に寄せて)
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:30:26.72ID:9FPLd3MR0
練板ペレロンた?(´・ω・`)
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:30:49.25ID:uIDLy8SB0
絶対小指折れた!と思うんだけど折れた事一度も無いんだよな
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:31:04.13ID:+sBfLOHk0
>>228
宇宙から来た暴れん坊(´・ω・`)
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:31:17.14ID:yzGau6xC0
>>359
ラリーニーブンのリングワールドじゃイルカと鯨族は知的生命体と認められているが
道具が使えないんで人間がそれにあたる補助具を作ってやってたな
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:31:26.61ID:a8wQ3NBK0
>>367
遺伝学的には生物は女がベースで男は女が変化したものだから
基本的に男の方が生命力が弱いのよ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:31:43.54ID:+MP3lVZl0
>>362
なんか「ベニスに死す」も割とやってるけど
日テレで放送するとなると芸スポでスレが立つっていう
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:31:50.79ID:M7e0NmX40
むしろ昔のほうがじいさんばあさんやりまくってたかも
ライフサイクルの概念に乏しいから(←長命な人が少ない)
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:32:01.40ID:+sBfLOHk0
>>381
で、有能な人がテープを手にとって
直接情報を読み取るんですよね(´・ω・`)
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:32:38.79ID:tBbJNzpj0
お前らにもこんな気楽さと積極さがあれば今頃女の1人や2人…( ´・ω・`)
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:33:13.79ID:VjhXir8td
母親はグラマー女優で有名だったな。恐竜100万年とか。
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:33:29.80ID:+sBfLOHk0
>>369
誰の作品だっけ?
その話読んだことある(´・ω・`)
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:33:37.46ID:+MP3lVZl0
正直20代でもこんなアクティブじゃなかったわ
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:33:46.55ID:M7e0NmX40
>>389
無精子症のことなんすけどね(一説には40歳で男の半分は枯れる―杉田水脈の言を真似ると「生産性がない」生き物になる)
女は科学の力を借りると理論的に70歳でも出産できるのだそうです
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:34:07.48ID:Vmxfh5eG0
なんか知らんがずっとこれSFホラーと思ってたんだが、なんかのんびりした作品だな
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:34:36.68ID:mdmJ4iWO0
上海和平飯店老人ジャズ
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:34:42.56ID:+MP3lVZl0
アザラシがいまに二足歩行はじめて地球を支配するってムーで読んだぞ
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:35:00.50ID:eWp0Kbz90
>>362
オイラみたいに全く気いてなかった初見もいるから、しょっちゅうやる意義はあるな
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:35:05.78ID:+sBfLOHk0
>>402
以前知り合いのベテランプログラマー氏に尋ねたら
「頑張れば・・・・・・読めるかなぁ?ww」って苦笑い(´・ω・`)
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:35:19.34ID:QMcEmneJx
           ♪
♪  彡 ⌒ ミ♪    彡 ⌒ ミ♪
   (´・ω・`)     (´・ω・`)   ♪
  (U[| ● (¶m=□  (つ[|lllll])
   ヽ┬--イ||      〜|  |
    し─J.||_      U U
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:35:19.63ID:YMgKbFlg0
長嶋茂雄もプール入ったら元気になれそう
そういうプールを作れたらいいのに
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:35:45.40ID:M7e0NmX40
1980年代の老人はこういう音楽があったかも知れない
2020年以降の老人にはどんな音楽があるんだろうか…
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:35:52.71ID:+MP3lVZl0
>>420
プロムとかキツイなあ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:36:00.76ID:9FPLd3MR0
バーニーがバーニーで禿ワロ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:36:03.76ID:eWp0Kbz90
>>402
点字みたいな仕組みならワンチャン
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:36:16.04ID:+sBfLOHk0
>>419
ノムさん、浴槽でグッタリしてるのを発見だったらしい・・・
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:37:03.72ID:YMgKbFlg0
バーニー(バーナード・レフコビッツ): ジャック・ギルフォード :吹き替え:八奈見乗児
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:37:13.99ID:9FPLd3MR0
>>433 プラセンタエキスたっぷりのオウェップ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:37:26.90ID:VjhXir8td
>>417
題名か繭なら、エイリアン系のイメージがあるね。
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:37:44.92ID:QMcEmneJx
>>442
血栓ができていると、ふろなどの急な血流で詰まったりしちゃう

おまいら、風呂の前後は水飲みなよ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:37:44.80ID:xzdC8CLX0
>>437
俺なんかもう老人だけどダンスに拘るんだったらサタデイナイトフィーバーくらいに始まるディスコで流行った音楽かな
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:38:18.01ID:QMcEmneJx
なんかキタ━━(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)⌒Y⌒(。A。)⌒Y⌒(゚∀゚)━━!!
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:38:26.79ID:eWp0Kbz90
ヒェッ!
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:38:40.23ID:gg0aLhM90
リンチっぽい世界観
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:38:40.86ID:+MP3lVZl0
背中にファスナーついてた
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:38:57.93ID:OPW1+So00
異文化コミュニケーションや
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:39:01.15ID:+sBfLOHk0
>>420
>>438
映画監督になるような人は
アクティブでなかったせいでスクールカースト下位だったタイプが多く
で、ホラーとか、リア充とか体育部系の子から血祭りにあげられるらしい(´・ω・`)
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:39:15.98ID:xzdC8CLX0
>>438
アメリカン皆がアクティブ社交的なわけじゃないから合わなくて困ったりもするらしい
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:39:22.33ID:+MP3lVZl0
見慣れるとなんかふんわりしてかわいいような気がしてくるw
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:39:56.94ID:yzGau6xC0
そんなさぁ、着ぐるみを着たり脱いだりする感覚で地球人に変装するかね、高度なテクノロジーを持った宇宙人がさ
地球人型のアンドロイド作ってそこに意識を転送するとか肉体だけはクローンで作るとかあんだろ
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:40:15.68ID:0+fLrf2+d
コレ見ちゃうより麻薬の取引とか目撃した方がリアルに怖いと思う
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:40:36.04ID:+sBfLOHk0
>>520
本人です(´・ω・`)
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:42:10.40ID:QMcEmneJx
宇宙人は意識高いから、人間を攻撃するとかありえないんだよ

宇宙戦争とか妄想
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:42:14.48ID:eWp0Kbz90
お座り!
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:42:40.18ID:+sBfLOHk0
そういえば、わんぱくフリッパーもフロリダだった?(´・ω・`)
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:42:48.70ID:9FPLd3MR0
確かにジャックの方が無勢
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:43:11.52ID:vHRiBkT20
おまえらも遠い星からやってきたんだよね?
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:43:26.29ID:WMtdgRxQ0
あんた誰や?
ワレワレハ馬鹿プーチン星人ダ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:44:22.63ID:5JaN882u0
ファーストコンタクトで地球人代表に「こんな田舎に知的生命体がいるとは知らなかった。来年から銀河政府に税金払ってね」と納付書をおいていくSFを読んだことがある
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:44:25.91ID:+sBfLOHk0
>>544
仮にUFOがエイリアンクラフトだったとして
たぶん無人機だろうって説があったり
地球みたいな野蛮な星を有人探査するはずがないとかw
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:44:37.49ID:oI2qpDvj0
どうやって宇宙人が金用意したのか知らんが
船借りるより買って極秘で作業したほうが良いだろ
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:45:37.33ID:M7e0NmX40
>>443
>>459
いや昔の欧米(中流以上?)にはおしゃれな渋い音楽があったんだなあと感動
でも今ビートルズが50年前ですもんねえ
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:45:42.35ID:+MP3lVZl0
バレるw
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:46:00.79ID:QMcEmneJx
>>572
でも、地球みたいな美しい惑星を宇宙人がほっとくわけないよねw

生暖かく見守られてるというわけさ(・∀・)
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:46:07.95ID:+MP3lVZl0
ラジウム温泉
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:47:28.10ID:+sBfLOHk0
>>555
一方、プロの警察官だったはずの初代ウルトラマン

護送中に囚人(べムラー)を逃がしてしまう

逃亡犯を追跡中に現地人(ハヤタ)相手に交通事故

死亡事故を隠蔽(死んでしまったハヤタと合体)

冷静に考えたらひどい(´・ω・`)
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:47:33.31ID:M7e0NmX40
アメリカ人はマッチョが好きだからなあ
それだけでトランプがヒラリーに勝っても納得できるぐらい
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:47:54.29ID:+MP3lVZl0
皮はまとめて収納
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:48:07.90ID:yzGau6xC0
てか、この生物、素でこんなに発光してたら自然界ですぐ見つけられて捕食動物に食われそうだよな
あるいはこれもテクノロジーの所作なのか
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:48:27.22ID:+sBfLOHk0
>>587
アマゾンの未開部族扱いな地球人(´・ω・`)
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:48:44.68ID:+MP3lVZl0
(`●ω●´)<呼んだぁー?
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:48:49.25ID:eWp0Kbz90
まあ、そうなるわな。奥さん優しい。
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:49:04.36ID:9FPLd3MR0
SEにビビるオールドピープル
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:49:15.96ID:+sBfLOHk0
>>624
地球の環境でだけ光るのかもw
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:49:18.81ID:+MP3lVZl0
>>626
外出先から家に帰ったら靴下脱ぎたくなるだろ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:49:41.03ID:eWp0Kbz90
>>629
逆に原始人レベルの宇宙人もどこかにいるとおもうんだよね
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:50:09.45ID:M7e0NmX40
たしかモジャ公(藤子不二雄の漫画)で地球人を「いつまでも殺し合いを続ける変な連中」と紹介したら「見せてくれ!」と宇宙人が殺到するエピがある
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:51:45.51ID:+MP3lVZl0
金ローの黄昏イメージつけた人天才だな
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:51:48.42ID:9FPLd3MR0
うむまたしてもベンの方が無勢
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:51:49.76ID:M7e0NmX40
1月までやってたプリキュアじゃ地球は「辺境惑星」と呼ばれてて
まだ文明と民度が低いから宇宙星空連合から加盟の打診が来ないレベル
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:51:58.01ID:+sBfLOHk0
>>645
アメリカの宇宙戦争系映画ってだいたい変よね

メッチャ高度な文明を持ってるのに
エイリアン本人はスッポンポンだったりただの獣みたいなアホばっかり(´・ω・`)
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:52:38.90ID:0+fLrf2+d
使わせたいとか必要だとか 図々し過ぎだわ 土下座してお願いして断られても文句言えんだろ
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:24.83ID:9FPLd3MR0
古今ーン
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:53:38.64ID:5JaN882u0
>>663 そんなきみにブルース・スターリングの「巣」っていうSF短編を読んでほしいわ
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:02.40ID:M7e0NmX40
>>663
実はウルトラセブンで回答の出ちゃってる問題で

FACQ「何で怪獣プロレスするの?」
セブン「円盤軍団はキリヤマ隊長が皆殺しにしちゃうから…」
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:54:04.84ID:+sBfLOHk0
>>661
劇場版スタートレックのファーストコンタクトでは
自力でワープ航法が出来るようになるのが一人前の証だった
ワープが出来たら「オメデトー」って接触(´・ω・`)
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:55:19.29ID:yzGau6xC0
>>663
そういう映画見る度に脳内で「この戦ったりやられたりしてる怪物は宇宙人が作った生体兵器で、本体は地球から離れた
宇宙船内で一部始終を観察して楽しんでる」って設定にしてるw
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:55:23.31ID:+MP3lVZl0
正論だと思うよ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:55:36.06ID:+MP3lVZl0
免許取られたw
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:55:39.02ID:mdmJ4iWO0
在郷軍人病
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:55:44.99ID:M7e0NmX40
>>687
宇宙戦艦ヤマトも、ガミラスや宇宙の全裸女を見ると「ヤマト勝てないじゃん!」「無理!」としか思えない
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:56:19.65ID:QMcEmneJx
そもそも海で十分なんだよ

マイナスイオン吸いまくればいいんだよ
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:56:30.20ID:eWp0Kbz90
すっかり仲良しか
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:57:20.63ID:EQ2FzL6k0
♪  彡⌒ミ           彡⌒ミ  
   (・ω・ (ヽ          (・ω・ (ヽ  ♪
 ((  u    ヽ ))  ♪  ((  u    ヽ ))
    <,――J          <,――J
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:57:22.69ID:YMgKbFlg0
なんか80年代映画のこういう感じがいつもサントラ欲しくなったりさせてくる
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:57:24.20ID:M7e0NmX40
銀河連邦に一番最初に加盟した地球人は北斗星司と南夕子でいいんですかね
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:57:37.57ID:eWp0Kbz90
>>709
浮かないようにガワを着ているのかも
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:57:39.29ID:MLZmDvQja
定番だけどこの型のキャデラックて実際売れたの?(´・ω・`)
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:57:40.55ID:+sBfLOHk0
>>686
キリヤマ「ノンマルトの海底基地は完全に粉砕した。我々の勝利だ!海底も我々のものだ!わっはっは」


・・・あのシーンのキリヤマに、子供心に狂気を感じて怖かったw
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:58:10.73ID:zoE60r6wa
シャブみたいに単なるエネルギーの前借りで
後の反動が凄いんじゃないか
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:58:23.37ID:9FPLd3MR0
宇宙人山のカード覚えてそう
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:59:35.93ID:+sBfLOHk0
>>691
あれ、見るまではダニエルクレイグがエイリアン捜査官で
ヒドゥンの西部劇版かと思ってました(´・ω・`)
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:59:40.05ID:xzdC8CLX0
>>584
自分にとってビートルズが一番は変わらない
いろんな音楽好きだけど、ビートルズの時代に生きられた事に感謝してる
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 13:59:43.39ID:M7e0NmX40
>>726
ファミリー劇場民の認定では

ジオン公国のギレン・ザビ
キリヤマ隊長
初代ウルトラマン

が三大殺人鬼だそっすw
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:00:02.86ID:5JaN882u0
ダンスはどうでもいいから 俺は髪の毛を若い頃に戻してほしいわ
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:01:24.09ID:M7e0NmX40
>>747
それがまあ世代によってワーグナーだったりジャズだったりするんでしょうね
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:01:26.28ID:xjfDw13+0
>>747
ビートルズ好きのおじさんから
ビートルズの曲を聞き果たしたから
今からいろんなビートルズの曲を聴ける若者が羨ましいとか言ってた。
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:01:59.45ID:hrawq+WE0
こんなゴージャスな女でも、中身はスケキヨか・・・無理だ
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:02:02.93ID:9FPLd3MR0
これ当時中身を見ない男性がどうこう言われてたのかなーw
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:02:19.60ID:eWp0Kbz90
ガワでもええんかこいつ
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:02:36.48ID:0+fLrf2+d
いくらパッと見かわいくても着ぐるみじゃなあ 空気嫁と変わらん
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:02:38.07ID:hrawq+WE0
皮が美女でナイスバデーなだけで、中身はただのオッサンかも知れねーだろ!!
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:02:50.00ID:M7e0NmX40
>>746
NHKドラマが拒絶してるやつね
だったら年代記なんてやめりゃいいじゃん…女優を退出させりゃいいじゃん…
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:02:52.04ID:YMgKbFlg0
センベロは、映画のサウンドトラックに収録する楽曲を作曲することに、キャリアの多くを費やした。
そのうちのいくつか(『コクーン』、『グレムリン』、『インデペンデンス・デイ』など)は大きなヒットとなった。
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:03:14.60ID:S4Hztqdr0
    彡 ⌒ ミ どうせハゲですよーだ
    (    )
     (⊃⊂ ) γ⌒ヽ、
     |   ,つ☆    Y⌒ 目
     ∪´
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:04:59.97ID:M7e0NmX40
昨日『人造人間キカイダー01』のビジンダーに千葉真一の弟が惚れる回を見たんだけど
「子供を作るのを諦めたら別にいいかな」と思っちゃいました
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:05:15.76ID:jmEsXaQm0
>>818
被り物なのにB地区とかマンマンとか出したら規制されるのかな(´・ω・`)
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:05:30.70ID:9FPLd3MR0
ジャック子宮外妊娠?
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:05:40.59ID:+sBfLOHk0
>>749
初代ウルトラマン
20億人以上のバルタン星人を一瞬で葬り去ってるもんねw

劇中「既に34億人も地球人がいるのに20億人のバルタン星人は無理」って言ってたよね
今のでも、今の人類の総数60億人なんですけど(´・ω・`;)
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:06:43.72ID:M7e0NmX40
SF世界の禿げ論議は長い歴史を持つ
人類が進化したら「女もみんな禿げになる」説と「禿げなんかいなくなる」説とで
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:07:01.26ID:F4SC9XWa0
>>842
その手があったか。女性器じゃなくて宇宙人の被り物って主張すればなんでもありだ(´・ω・`)
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:08:11.05ID:QMcEmneJx
不倫キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─!!

これはおこ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:08:23.29ID:YMgKbFlg0
実家に帰らせていただきますって感じだが
おばあちゃんだし、帰るところといったら子供夫婦のところかな
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:08:41.20ID:eWp0Kbz90
バレテーラ
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:09:05.17ID:eWp0Kbz90
妻は百合の道へ…
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:09:07.01ID:yzGau6xC0
>>853
猿から人類への進化で体毛が減少しているのを考えたらハゲもありかもしれん
よく昔の未来人類予想図とかで「深遠な眼差しをした巨人」はハゲだったなw
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:09:07.41ID:0+fLrf2+d
不倫とかの家庭の事情はどうでもいいけど、約束位守れよ
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:09:15.90ID:+sBfLOHk0
>>858
タイトル忘れたけどゾンビ映画で
裸女ゾンビが出るシーンでわざわざスッポンポン姿のボディスーツを着せてるらしい
そのまんま裸だとPG規制に引っかかるという理由で(´・ω・`)
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:10:01.47ID:M7e0NmX40
>>847
殺人記録

50億人以上※…ジオン公国のギレン・ザビ ※作中でも混乱があるが、最初のガンダムのナレーションはそんなこと言ってる
バルタン星人20億…初代ウルトラマン
キリヤマ隊長…算定不能(いくつかの文明人を全滅させている)
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:10:17.45ID:hrawq+WE0
この歳になって旦那に浮気で傷つけれられるとは思わないよな・・・
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:11:23.26ID:+sBfLOHk0
>>878
人類が無毛気味なのは
水棲化してた時期があったからだという説があったり
実際、メスに処女膜があるのも水棲哺乳類だけのようですし(´・ω・`)
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:11:32.08ID:qP32jchO0
ジジイの喧嘩はタチが悪いからな、たまに本当に殺したりする
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:11:34.21ID:eWp0Kbz90
あーあー
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:11:39.59ID:OPW1+So00
例のプール
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:11:52.82ID:YMgKbFlg0
>>881
嘉門達夫の歌にあった
家族旅行から帰ってくると〜、お母さんは必ず言うのよ。「やっぱり家が一番ね〜」ほな初めから旅行に行くな〜
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:12:00.61ID:M7e0NmX40
>>878
まあ理系の学者が綿密に計算して責任を以て発表した説でも何でもなく「ガンダムはSFか?」レベルの議論ですけどねw
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:14:00.39ID:yzGau6xC0
>>893
猿も河を渡る時とかに一時的に二足歩行になるんだよね
浮力で空気中よりもやりやすくなる
人間の指の間に水かきの痕跡があるとか色々あるねw
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:14:01.82ID:M7e0NmX40
>>901
年取ると落ち着くってのは中年までの話のようで高齢者は感情を抑えられず激昂しやすいのだとか
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:14:17.88ID:eWp0Kbz90
シワシワに…?
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:14:28.78ID:e0VGL8Hzd
精力吸いとられたん?
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:15:25.36ID:hrawq+WE0
なんでやねん! これまで海の中ではどうなってたんだよ
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:16:01.24ID:YMgKbFlg0
なんだかんだ宇宙だろうと地球だろうと命、生命がテーマな感じ
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:16:01.69ID:yzGau6xC0
つか、この宇宙人と人間とで生理機能にさほどの差はないって事なんかね
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:17:04.92ID:eWp0Kbz90
>>973
海水なら大丈夫とか、土に埋まってたからとか
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/12(水) 14:17:43.81ID:+MP3lVZl0
あらー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 59分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況