X



野村克也さんをしのんで〜楽天監督時代のドキュメンタリーをアンコール放送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 19:55:04.53ID:vsvlSg1o0St.V
多くの人に愛された野村克也さんをしのび、「考えて野球せぇ〜野村楽天 躍進のヒミツ〜」「プロなら実を残せ〜野村克也が語る最終戦2008〜」をアンコール放送する。
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:52:40.27ID:NtTyQbq3dSt.V
嶋は円形脱毛症なった言ってたな
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:53:32.95ID:T9pQ1y1h0St.V
>>347
スタメン発表→応援歌メドレーが定番化したから、
今だと偵察とか白けるだろうな。
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:53:38.45ID:pJzO8lGe0St.V
まあ、その後星野がやってきてぶち壊して再生不能にしたわけなんですけどね
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:53:56.18ID:ZKUWg2lK0St.V
これ2位になった年の特集やったのかな
だとしたら再放送して欲しい
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:54:04.68ID:ymKhRPnK0St.V
>>350
身体能力的にずば抜け過ぎ
もともと捕手だったって聞いて逆に驚いた口
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:54:12.29ID:IxuRG8Vm0St.V
ノムさんが楽天の監督もっと続けてたらどうなっただろうか
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:54:41.96ID:cqSZB0ad0St.V
74歳とかボケてもおかしくない年齢で監督やってたのか
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:55:20.52ID:ymKhRPnK0St.V
ノムさんの後になんでブラウンやねんと思ったもんよ
三木谷シネってマジでのろいたくなった
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:55:25.41ID:30LBYDlXaSt.V
野村克也さん、R.I.P
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:55:25.81ID:jyFb97In0St.V
つべにある南海のドキュメントもおすすめやで
南海のミュージアムにノムさんの写真ない言うてファンが愚痴ってるやつ
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:55:33.92ID:LYBcc+pa0St.V
▼ 2月15日(土)

『目撃!にっぽん ひとりを生きる 野村克也 84歳』
(NHK総合・10時05分〜10時40分)

『徹子の部屋 追悼・野村克也さん』
(BS朝日・12時30分〜13時00分)

『追悼・野村克也さん ザ・インタビュー〜トップランナーの肖像〜』
(BS朝日・15時00分〜15時54分)

『S☆1 追悼・野村監督 後世に残すべき「ぼやき」をたくさんお聞きください』
(TBS・24時30分〜24時58分)
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:55:52.47ID:LYBcc+pa0St.V
▼ 2月16日(日)

『あの日あのときあの番組 野村克也さんをしのんで〜名捕手・名監督の人生哲学〜』
(NHK総合・13時50分〜15時00分)

『ありがとうノムさん 追悼特別編成 Swallows DERAM GAME』
(CSフジテレビONE・16時30分〜20時30分)

『日曜THEリアル!・野村克也さん追悼特別番組 秘蔵映像でつづるノムさんの野球…』
(フジテレビ・20時00分〜21時54分)
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:55:56.92ID:aZLtGlVD0St.V
ノムさんはファンを楽しませるというサービス精神もけっこうあったな
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:55:57.44ID:2ohEk1iU0St.V
>>359
飯田が通いつめてたソープのおネエちゃんに聞いたけどあっちも猿並みだったらしい(´・ω・`)
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:56:06.12ID:04Gw3LPi0St.V
>>361
あと1年見たかったなぁ
2009年の終わりかけにやっと目指す走塁が出来るようになったから
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:56:15.74ID:LYBcc+pa0St.V
>>372
『クローズアップ現代+ 密着半年 野村克也さん 最期のメッセージ』
(NHK総合・26時10分〜26時40分)
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:56:21.59ID:ZKUWg2lK0St.V
今の楽天はFAで大型補強するチームになっちゃったなあ
しかもそれやってるのが教え子の石井というね
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:57:56.03ID:wuLrPtz20St.V
Aクラス入った平石から三木に変わったな
平石はソフトバンクのコーチになったりゴタゴタあったっぽいな
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 21:58:07.01ID:rX1TKsfa0St.V
>>367
そだねそして決定打が在日繋がりで→星野→デーブ、もうこの頃には楽天野球観てたけどw
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:00:23.20ID:9NEyKwq30
しかし12球団の監督のうち半数の6人がノムさんの下でプレーしたことがあるって凄いな (´・ω・`)
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:01:30.79ID:ymKhRPnK0
コーチに至ってはノムさんと関わってないほうが少ないんじゃねーか?
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:02:20.98ID:4Cq1tAwd0
ノムさん監督やってる間は居住場所としてホテルのスイートを提供するのが条件だった
阪神は応えられる財力あったけど当時の楽天は貧乏だったから厳しかったんだろうからAクラス入りでも契約更新しなかったんだろうな
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:02:48.57ID:rX1TKsfa0
>>387
それも凄いけど同時期に活躍した常勝森西武から外人・平野・清原・大塚以外ほぼスタメン全員監督してるのも凄い
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:06:40.28ID:rX1TKsfa0
それらを率いて戦った
1992年、1993年の日本シリーズは名勝負だったな〜
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:11:51.90ID:04Gw3LPi0
>>373
番組表有難う 予約した
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:41:28.34ID:Y8ZT2dLe0
【ノムさん追悼関連番組】

15(土)10:05-10:40 NHK総合
 ・目撃!にっぽん選 「ひとりを生きる 野村克也 84歳」

15(土)11:00-12:00 NHKBSプレミアム
 ・師弟物語〜人生を変えた出会い〜「田中将大×野村克也」

15(土)12:30-13:00 BS朝日
 ・徹子の部屋 「追悼・野村克也さん」(息子・克則さんと一緒に1月20日収録)

15(土)15:00-15:54 BS朝日
 ・ザ・インタビュー 王・長嶋・江夏・イチローとの秘話、元祖"ID野球"、ボヤキ提言…

15(土)23:55-24:55 日テレ
 ・Going! Sports&News 赤星憲広が語る恩師野村克也さんとの秘話

15(土)24:30-24:58 TBS
 ・S☆1 追悼・野村監督 後世に残すべき「ぼやき」をたくさんお聞きください
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 22:42:07.79ID:Y8ZT2dLe0
【ノムさん追悼関連番組】

16(日)13:50-15:00 NHK総合
 ・あの日 あのとき あの番組 「野村克也さんをしのんで〜名捕手・名監督の人生哲学」

16日(日)20:00-21:54 フジテレビ生放送
 ・日曜THEリアル!「追悼特別番組 秘蔵映像でつづるノムさんの野球人生と家族愛」

16(日)23:55-24:55 日テレ
 ・Going! Sports&News 江川卓の取材記&たった一度の対戦。田中将大が語る恩師への思い。
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/14(金) 23:32:38.26ID:Q/pJ9jIj0
クローズアップ現代+選▽野村克也さんに密着 最期の半年・家族とは生きる意味とは

2020年2月14日(金) 26時10分〜26時40分
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況