X



連続テレビ小説「おしん」(再)360
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:13:53.29ID:oqwamnq60
>>1
ほんてん乙だなっす
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:08.84ID:dGonaN/u0
お通夜って酒と寿司を飲み食いするために謎のおじさんたちが現れるよな
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:09.08ID:8E9RxnVQ0
おしんクズすぎる
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:11.87ID:JK9mjeDq0
あっ…
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:24.07ID:Qwyd8pMB0
もういいだろその事は
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:24.26ID:ILLq1tm90
おすん余計な詮索入るだろwwwwww
トラブルメーカーおすん
大人になれよ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:30.88ID:Kk/8H3Tn0
道子はいつの間にちゃんとエプロンとか用意できるようになったんだ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:33.73ID:UUgTzgw20
しゃーないわな
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:34.55ID:DT2NHMZh0
嫁はこのこと知ってるの?
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:36.17ID:8VHTY7LMa
ここで言うかなー
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:41.58ID:8E9RxnVQ0
百合が家に来なかったのはおしんがヒステリック起こすせいだろ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:43.83ID:njlp09ku0
百合の事故を希望が仁に電話で知らせたんだろ?
その後の展開でこれはなくね?
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:44.45ID:KxqsyqFR0
なんで仁とユリは仲違いしたの?
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:44.99ID:v6lviC3d0
道子( ゚д゚)ポカーンやさすがにかわいそう
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:49.55ID:p13MMmK+0
戦犯:おしん
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:14:57.74ID:Tc6A/lhI0
(>_<)いやぁあああーーーっ!
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:15:01.65ID:xlJWuQfY0
やったのは山下真司なのに
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:15:02.06ID:As3+ZRIW0
おわったああああああああ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:15:03.96ID:u93zUyTJa
浅茅陽子ちゃん河合凄る(´・ω・`)
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:15:06.07ID:Kk/8H3Tn0
葬式は別だろう
村八分だって葬式はちゃんとやるんだろ?
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:15:18.76ID:067XNTfm0
親族なんだから葬式に来るの当たり前だろ
希望は気にしてないよ多分
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:15:35.02ID:IAStaDPE0
結局おしんがやることなすことすべて破滅へと導いていく・・・
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:15:38.38ID:MD3sksfD0
もう来週には3月とか、恐ろしすぎるんだけど
まだ年明けたばっかりだろ?
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:15:43.94ID:UIpPqSMH0
なにも知らない辰則や禎や道子の前で
百合はキズモノですずっと傷ついてましたとおおっぴらにぶちまけるおしん
ただの老害やもう
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:15:48.45ID:NHTQS2pJ0
一話で2人を地獄のドン底に落とす展開www
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:15:51.97ID:mkBDykGK0
死んだ人に昔の恋愛の深い傷って意味ないでしょ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:00.61ID:R00Jo0wl0
実は仁より禎の方がクズなのかもしれない
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:06.31ID:1Aiz11Wc0
今週はいろいろ面白かった
来週1時間遅くスタートか
忘れそうだから誰か教えて
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:06.66ID:v3jFS08H0
今週も機動戦士おしんか
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:10.20ID:xlJWuQfY0
若き日の過ちをいつまでも..............
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:13.41ID:8E9RxnVQ0
元恋人が葬儀に出るのはそんなに問題か?
仮にも親族でお互い了承して別れてちゃんと希望と恋愛して一緒になったのに
おしんがとやかく言うことじゃないだろ
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:15.06ID:01wf4ubn0
流石に来週は実況無理だな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:15.63ID:fHttMbdw0
百合だって仁なんかと結婚するより幸せだったじゃないか
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:21.40ID:PNGP0Xp/0
年寄りが急に昔の話蒸し返すのは確かにあるあるなんだけどな
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:32.13ID:lNVO0WE/0
>>119
今も深い傷になっていたっていうより
希望がその傷を埋められたって思いたいわ
実際百合ちゃんは幸せそうにしてたんだし
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:35.32ID:5FkTJqtXd
>>118
初子は実印を仁に渡すし
おしんは百合とのことを道子の前でバラすし
仁はクズだし
禎は自分の飯の心配してるし

クズ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:37.13ID:nDKEcp3ea
仁が一番悪いんだけど、
おしんも場が悪いな
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:48.34ID:Qwyd8pMB0
>>119
全て知った上で結婚してそれぞれ幸せに暮らしてたんだからねぇ
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:16:54.73ID:NHTQS2pJ0
>>135
何も知らずに結婚した道子の立場は?w
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:17:01.23ID:UUgTzgw20
>>128
おっ!サンキュー
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:17:15.80ID:xlJWuQfY0
※ここはガンダムを語るスレッドではありません
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:17:19.99ID:rA3De7Mkp
おしん酷いけど、言いたい気持ちもわかるし
これで道子と不和になったらそれはそれで仁の自業自得だわな
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:17:24.17ID:IAStaDPE0
百合ちゃんもわかっててセフレとして付き合っていたのがおしんには理解できない
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:17:36.73ID:ktckgOwu0
>>144
そうだよ毎晩な
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:17:38.27ID:nDKEcp3ea
>>21 一番のクズは仁だろ
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:18:11.43ID:njlp09ku0
希望「なんで仁兄さんは葬儀にきてくれないんだろう、冷たいな」
おしん「 」
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:18:15.00ID:PmMOgIb2a
仁が希望から百合のことをおしんに伝えたんだから
おしんがまず仁に百合の死を電話かなんかで知らせて
その際に葬式には来ないでって言えばよかったんじゃないの
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:18:40.89ID:B8epcOYe0
>>173
おしんは仁の実の親として罪の意識があるから仁に葬祭出入り禁止を言い渡したんだよ
これ言えるの親のおしんだけ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:18:43.07ID:HRaxYMtop
それは、俺じゃない、山下真司だ
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:18:46.19ID:PNGP0Xp/0
自分は浩太の話を黙ってて仁の過去は暴露する理不尽おしん
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:19:09.08ID:xlJWuQfY0
渡哲也 生 渡瀬恒彦 没
松山英太郎 没 松山政路 生
萬屋錦之介 没 中村嘉葎雄 生
田村高廣 没 田村亮 生 田村正和 生
芦屋雁之助 没 芦屋小雁 生
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:19:13.24ID:d29SRWwr0
そういえばスクールウォーズでも家庭の事情で引っ越す女子マネージャーが突然車に引かれて死んだな
やっぱ山下真司が悪い
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:19:20.68ID:067XNTfm0
>>182
来てくれないのも嫌だと思うんだけどなぁ
おしんは自分がそう言ったって希望に説明するのか?
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:19:22.06ID:p13MMmK+0
希望と百合の結婚式も不参加だったからなあ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:19:28.25ID:6h0I9r3q0
>>172
こんなことで仁の今の生活を壊すなんて百合は全く望んでないでしょ
おしんの勝手な思いだよ
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:19:51.49ID:UIpPqSMH0
仁との辛い経験があったから
百合は希望と心通わせて幸せな夫婦になれたとは思い付かないおしんであった

自分も浩太との辛い思い出があったから
竜三の愛がどーのこーの言ってたくせに
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:19:59.80ID:nDKEcp3ea
>>154 生きてる間に何か気にかけてやったか?
希望への支援さえ反対しただろ
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:20:06.44ID:NHTQS2pJ0
>>187
www
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:20:21.85ID:79r/fDy40
>>183
そこまで気が回ってなくて あそこで仁が現れたから反射的に いやお前来るのかよって感じで
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:20:31.89ID:U9f75+830
>>166
奉公人に手を出して捨てたってのが元奉公人のおしんには
さらに許せないんだろうっていう気がする
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:20:35.65ID:4axbNmAW0
>>154
百合がこれまで一度も顔を出さなかった
このことをよく考えよう
ナレーションにもあったようにおしんも百合の気持ちを思って口をついて出てしまったんだよ
悪いのは仁であってそれを履き違えちゃなんねえ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:20:46.23ID:p13MMmK+0
禎も仁と百合の関係を知らないよな?
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:20:46.86ID:Qwyd8pMB0
>>188
仁夫婦よりおしんに気を使ってたと考えるべきだな今日見る限りじゃ
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:20:48.31ID:AtIWFS3y0
>>128
また小林綾子か、つまらん
「セリフ覚えるのが大変」とか聞き飽きたことまた言ってるし
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:21:02.01ID:UIpPqSMH0
>>186
おしんは部外者だよ
男女の仲については当人同士が決めること
いつまでも過去にこだわって百合を可哀想な深い傷をおった女性扱いするのは
百合にも希望にもとても失礼
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:21:05.66ID:B8epcOYe0
>>195
仁が自ら出席を遠慮すればよかっただけ
いけしゃあしゃあと山下真司は
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:21:30.13ID:8f/U86800
今までわだかまりがあったとしても葬式に行くのが葬式ってもんだろ
知らんけど
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:21:42.05ID:IAStaDPE0
>>161
仁は母親似だからあんな感じなんだろうけど
禎は誰に似てあんなんになっちまったんだ?w
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:21:45.67ID:tI0tvPHi0
このタイミングで意味なく百合を殺した壽賀子が一番悪いと思う(´・ω・`)
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:22:36.88ID:nDKEcp3ea
>>163 百合は仁に会おうとしなかったからな
法事とかでも
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:22:58.47ID:B8epcOYe0
>>212
仁と百合はただの男女の仲の問題じゃないんだよ
おしんの監督下で起こった息子の不祥事
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:23:28.49ID:01wf4ubn0
>>192 坂上二郎の娘だったな懐かしいw
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:24:00.11ID:p13MMmK+0
仁の夜這いをおしんにバラした初子が悪い
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:24:00.34ID:8E9RxnVQ0
>>72
別に仲違いはしてない
ふたりは普通に別れたが、勝手に勘違いしてたおしんがブチ切れて、仁と道子に八つ当たりするもんだから、百合は同じ家に居られなくなった
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:24:02.66ID:lMj5hNJq0
浩太にも嫁がいるのに、金の無心の時だけ現れるおしんのほうが仁よりタチ悪い
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:24:15.56ID:VvpzoLyc0
やっぱり結婚前に百合の件は話しておくべきことだったよ
いくら道子が役立たずの無駄飯食らいでもこれは道子が気の毒過ぎる
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:24:36.90ID:Qwyd8pMB0
>>231
村八分だって葬式は出るしな
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:24:40.18ID:HRaxYMtop
浅茅道子はまともだろ
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:24:44.52ID:v3jFS08H0
>>215
リアルで新築したり引越したりすると結構な確率で人が死ぬ
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:25:12.64ID:B8epcOYe0
>>231
それで遺族をご遠慮くださいって言わざるを得ない立場にするのを憚られるという場合もある
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:25:38.11ID:nDKEcp3ea
>>119 百合は当たり前に親族行事に出てないのに?
仁は結婚式には出てないのに?
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:26:05.20ID:01wf4ubn0
因みにおしんの家がある伊勢から希望の家がある伊賀までの
タクシーの料金は2万8千円だったな当時なら1/4ぐらいの金額か?
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:26:13.24ID:NOdv/XaT0
>>205
おしん: 禎は呼ぶ。仁と道子は呼ばない

禎: 気を利かせたつもりで仁と道子を呼ぶ

仁と道子: 呼ばれたからには行く気満々

おしん: 行かせない

悪いのは誰だろ。やっぱり壽賀子だよな
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:27:02.78ID:8E9RxnVQ0
>>207
百合は恨みとか感情論ではなく気を使って引っ込むことをよしとする人だろう
それに百合が気を使った相手は主におしんだろう
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:27:09.70ID:78WYndUvK
おしんも少しは堪えてくれればな…結構カッとなる所があるからな
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:27:12.75ID:TLtxhu+cx
これ、リアタイでやってたときの婦人会の話題はすさまじかっただろうなw
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:27:36.88ID:PmMOgIb2a
百合はあんなに何回も今幸せですと言ってたのに
おしんはずっと哀れみの目で百合のこと見てたと思うとなんだかなー
てめえの尺度で他人の幸福や気持ちを決めつけるなよ
それで加代を死なせたり佐和夫婦の仲を壊したりしたこと忘れちゃったのかね
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:27:55.01ID:AtIWFS3y0
そういや仁や禎って
作造とふじの孫なんだな

隔世の念があるな
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:27:58.53ID:nDKEcp3ea
>>195 こんな事で駄目になるなら所詮それだけの夫婦だって事でしょう
結婚前の話だし
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:28:04.65ID:IAStaDPE0
>>248
人たらしなところがおしんそのもの
フリーダムは優しいところが父親そっくり
禎だけ謎w
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:28:31.85ID:8E9RxnVQ0
>>203
竜三がいるのにコソコソ気をかけて会いに来てた浩太じゃあるまいし
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:29:34.77ID:B8epcOYe0
>>259
百合の気持ちじゃなくておしん流のスジの通し方なんだよ
自分の息子の不始末に対する
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:29:41.70ID:fFyfvWeed
仁が頑なに葬式行こうとしないなら怒られるのもわかるんだけど
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:29:56.58ID:nDKEcp3ea
>>201 仁の行動が無神経過ぎるからだろう
一度も百合の事なんて気にかけてやってないのに
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:29:57.45ID:NOdv/XaT0
おしんというのは要するに、クソババアがどのように形成されるのかという物語
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:30:59.07ID:Pb7rCvq7d
道子からすると全くの赤の他人だし道子からしたらどうでもいい人なんだろうけど

おしんの爆弾発言でwww
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:31:16.86ID:TLtxhu+cx
「禎はあたいにも似てるたいね!!美味しいものが大好き!(エイッエイッ 」
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:31:35.58ID:B8epcOYe0
道子「エプロンつけてテキパキ働く姿をお義母さんに見せるわよー」
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:31:50.81ID:nDKEcp3ea
>>251 死んでいきなり親族面はな
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:34:14.06ID:IAStaDPE0
そもそも仁と百合の関係で息子が酷いことをしたと思うおしんがおかしい
双方同意の上でのただのセフレなんだから
視聴者の大半を占めるBBAをヒートアップさせるための寿賀子の仕掛けなんだろうけどwww
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:35:41.16ID:nDKEcp3ea
おしんと仁ってやっぱ感覚的に合わない親子なんだな
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:38:40.39ID:5FkTJqtXd
>>217
なんやかんやここまで来て

やっぱり百合ちゃんが一番ベストオフ俺の嫁だった
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:40:08.71ID:nDKEcp3ea
>>282 そんな今風の元彼元カノ的感覚なら、仁も希望の結婚式に出てたし、百合も法事に出てただろ
おしんだけじゃないよ、顔を会わせられない感覚
なのに、葬式だけ今風感覚になってもな
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 01:44:49.38ID:RwQilXQx0
屑仁は前の役者の方が明るいバカって感じでまだ見られた
今の役者は演技の前にイチイチ無駄な間があって鬱陶しい
本人も愛人問題かなんかスキャンダルあったなあ
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:22:11.44ID:E78xsGxT0
>>271
希望と結婚決まった時は仁も百合が幸せ掴んだ事には安心してたじゃん
百合が絶対的に距離を取る姿勢を示した以上男側はもうそれ以上は触れないでおくしか無いよ
百合は百合で希望と結婚して暖かい家庭作って幸せになれてんだから
>>283
おしんもとにかく仁の感性と合わない気に食わないから何でも仁全否定みたいになってるよね
まあ昔からおしんは自分と合う合わないでそういう極端なとこあるけど
おしんも髪結いや魚売りも最初は同業者の客奪ってから自分の商売確立して来たとこあるし
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:37:42.95ID:kOyaHR9pd
いくら何でも出演者が変わり過ぎ
当時はなんにも言われなかったのか?
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 03:46:16.42ID:TLieZ5JyM
百合の死亡シーン、なんで大映チックなのかと思ったらBGMが異様なのね
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:47:50.20ID:g0M/dymOr
道子、店に立ったり、なにか手伝いありましたら、とか言ったり成長したな。
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 06:52:13.00ID:g0M/dymOr
>>68
そうだよね。百合はもう幸せな家族があるし、このルートで良かったと思ってる
だろうから、仁での傷はもう癒えていると思う。
仁のことよりおしんに気を使って田ノ倉の家には行かなかった。
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 07:09:52.38ID:KhGWcPvD0
仁は意欲と本能の男、人の気持ちは気にならない

百合は息子さんと隠れてあんなことしてた負い目
人の気持ちばっかり気にし過ぎる実に女っぽい女
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 10:22:25.53ID:Kkys0BBha
>>296 店に出るの久しぶりとか言ってたけど、ドラマ内では過去に店に出てた描写なかったような
かわいい美佐子が店に出れば戦力になるのになって思ったもんだけど
0302 【中部電 71.2 %】
垢版 |
2020/02/23(日) 16:35:26.98ID:campC2Pxd
>>301
縮小路線取ってたから倒産は回避
デフレ時代にはおしん強そう
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 18:54:08.18ID:EBUojW9Ra
>>302 そこまでおしん生きるのか?www
仁でも引退間近そうじゃね?
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:04:26.09ID:sogQJaON0
寿賀子よ、鬼か天才か!?
次から次から不幸なことをよくこうも考えつくもんだよ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:07:22.02ID:eJCusb2b0
>>304
単に性格が悪いだけだよ
自分のクソ人生、不幸を他人にも知ってほしいワガママ脚本家
害悪でしたかないわ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:31:31.34ID:6O/YIddg0
>>203
しかも、おしんが「ボケて」自分に連絡するの忘れたと思っている無神経な男
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 19:33:36.78ID:6uC6tRV5p
マグロ、二夜連続(意味深)

つか橋田壽賀子だったのか?と思って確認したら全然違った
なんで急にマグロw
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 20:37:47.77ID:6O/YIddg0
>>285
俺も百合ちゃんがいいw
竜三と2人きりで神前結婚した時のおしんも可愛かったけれど…。
>>292
ほんの10年しか経っていないのにねw
68歳でおしんはもう「後期高齢者」で明日をも知らない命扱いw
>>294
うーんこのゆとり感覚
>>307
×「ボケて」
〇「もうろくして」
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 22:54:56.83ID:m5wdUj0j0
>>298
おしんが言う百合はずっと傷ついてたから顔出せなかったって言うのはちょっと違うよね
百合は仁に道子と言う結婚したい本命彼女が出来た事告げられてもキッパリ別れず
身体の関係は断ち切れずズルズルとセフレは続けてた
そういう関係が初子とおしんにバレたから恥ずかしさで田倉家飛び出した様なものだしね
結果的に優しい希望と結婚して可愛い子供も出来て暖かい家庭持って幸せになれた
そもそも百合は田倉家じゃなくて八代家の嫁だから絶対参加しなくてもギリ許されたとこある
>>304
おしん書く前に集めた資料や取材やインタビューでは
おしんよりもっと極貧や毒親や酷い夫や姑の不幸な人沢山いたらしいからね
あの時代は寿賀子が思いつくより現実はもっと地獄な女性が普通に居たんだよ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 06:51:26.98ID:/nOMjsWG0
仁の馬鹿さ加減には
父ちゃん情けなくて
涙出らあ
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:06:42.61ID:M1NBzXs40
クレタの牡牛は有名だけどクレタの牝牛って知ってる?
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:11:27.96ID:3VR8YSkD0
クレタか SV9だな
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:12:03.87ID:G4B4eij60
ハゲのいない快適な朝

こういうのってカタコンベとか行かないよね(´・ω・`)
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:12:36.23ID:3VR8YSkD0
なんかウザそうな嫁w
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:12:46.01ID:U+bsLKL70
おっぱい
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:13:04.71ID:DRmWB6JgK
アニータみたいな嫁
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:14:24.30ID:M1NBzXs40
クレタのギリシア人とかほぼ無職だろうや
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:14:43.11ID:xd9BrsDl0
もう残りわずかか
ちんげ生えた圭の出番あるのかな?
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:14:43.59ID:6TdmMCUka
>>305 しかし、みんな仲良く波風全くたたない幸福な家族のドラマならあなたは見るのか?
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:14:58.23ID:U+bsLKL70
ハジマタ
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:15:01.45ID:3VR8YSkD0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !! 名曲!!  この曲を聴くだけで もう もう・・ (代理)
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:15:03.04ID:M1NBzXs40
>>326
もう生えてるぞ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:15:16.74ID:Uhe+tfaQ0
眩しい笑顔のウポポイ
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:15:18.94ID:cCDL/DRS0
眩しい笑顔の勝田久さん(『鉄腕アトム』お茶の水博士の声。合掌)。
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:15:49.01ID:btbDwdZP0
眩しい笑顔のアントニオカルロスザーゴ鹿島アントラーズ監督(解任第1号?)
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:15:49.74ID:zUK7qaWla
ヘビーな展開の祝日の朝
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:16:00.89ID:3VR8YSkD0
カーネーションみたいなOP
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:16:08.21ID:U+bsLKL70
すけな
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:16:11.80ID:M1NBzXs40
ロングこなかとよ
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:16:27.26ID:0F3HBXAyd
字幕ONにしたっす
でも、山形弁も佐賀弁も
不要になったでばんた
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:16:31.29ID:1dv5nBbr0
どうみても圭の祖父です
本当にありがとうございました
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:16:31.26ID:6TdmMCUka
>>259 百合の幸福はわかってると思うよ
許せないのは仁の不義理
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:16:32.56ID:Uhe+tfaQ0
百合…。゜(゜´Д`゜)゜。
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:16:36.05ID:DRmWB6JgK
見た目が孫とおじいちゃん
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:16:40.51ID:FeJFsEGx0
壽賀子やりすぎ
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:17:15.09ID:Xx6uISze0
昭和の価値観だなあ
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:17:27.45ID:M1NBzXs40
そいえばばんちゃんが100歳になったらしいな
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:17:30.72ID:8jHmwZdk0
隣はコロナかw
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:17:30.85ID:U+bsLKL70
コロナwww
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:17:31.29ID:1dv5nBbr0
圭「ゲホゲホッ」
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:17:37.49ID:LaMD9jFT0
仁は結局葬儀に出なかったのか
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:17:37.78ID:pPQlYGpG0
初子を百合の後家にしたらいいのに
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:17:40.42ID:Uhe+tfaQ0
圭が新型コロナウイルスに…
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:18:00.45ID:xd9BrsDl0
百合ちゃんは加齢臭のする小太りおっさんに生まれ変わるんだろ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:18:09.84ID:8jHmwZdk0
このおじさんの孫にみえるw
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:18:14.23ID:D6CX+XLUa
子役うまいな
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:18:18.45ID:Uhe+tfaQ0
他界 他界したよ…
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:18:28.34ID:xd9BrsDl0
今なら虐待
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:18:34.58ID:U+bsLKL70
もう帰ってこねーよwww
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:18:44.70ID:1dv5nBbr0
おしん「よし、希望と初子をくっつけよう」
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:18:45.03ID:vKRP38cW0
さあ、父さんとスーパーマリオで遊ぼうよ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:18:47.00ID:D6CX+XLUa
はっちゃんが母親がわりになればよくね??
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:18:50.75ID:Uhe+tfaQ0
圭のちんちんが見たくてしょうがない初子
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:18:56.51ID:FeJFsEGx0
>>430
丸く収まるね
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:18:56.69ID:3VR8YSkD0
つーーか わかるだろ
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:13.18ID:M1NBzXs40
初子しかないだろ
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:13.79ID:Xx6uISze0
ツレション文化圏の人間
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:22.27ID:USM3OH3U0
源じいといいなぜ幸せ絶頂期に殺すのか
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:40.22ID:xd9BrsDl0
理解できなくても覚えておけばいいんだよ
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:42.93ID:U+bsLKL70
初子チャンス!
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:44.35ID:pu8PXveH0
こういう圭みてれば2話あたりのはっちゃんと圭の会話もうなずけるな
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:45.93ID:vKRP38cW0
下半身のお世話も
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:47.57ID:G4B4eij60
最近、外のトイレでションベンしてると若い母親が男の子連れて堂々と男便所に入ってくるのな
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:51.57ID:CDCxpS5G0
おしっこ早いな
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:54.78ID:D7x9QhbVd
おしんのしんは
タイガー・ジェット=シンのしん
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:19:54.92ID:1dv5nBbr0
しょんべんはやっ
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:07.35ID:3VR8YSkD0
手放す必要ないだろ
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:08.50ID:Xx6uISze0
>>458
源じいとかいたなあ
もはや別ドラマすぎる
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:09.10ID:gIXjUxqHd
初子もこんなおしとやかなのに
まんこはアメリカ兵の巨根で
がばがば
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:22.66ID:LaMD9jFT0
圭は母の面影を求めて女性遍歴を重ねていくのか
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:33.80ID:cTBCp/pF0
希望「おぶって仕事して子供が足手まといとか母さんがいうの?」
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:35.16ID:3QID9hbU0
希望て50代?老けすぎて圭の親に見えん
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:35.81ID:9k1Ni5790
>>458
それって壽賀子の十八番だろ
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:46.20ID:/9EkSBaP0
最近見始めたんだけどこのおしんと一緒にいる女性は誰?
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:51.03ID:1dv5nBbr0
圭、コロナやめろ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:51.80ID:U+bsLKL70
咳やばいだろw
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:52.79ID:OnRYRBwu0
橋田、何考えてんだ
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:20:58.48ID:D6CX+XLUa
兄弟がうまれるね!!
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:09.92ID:FeJFsEGx0
>>499
初子
ガッツが連れてきた娘
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:10.56ID:CDCxpS5G0
この時代はインスタントもコンビニもないから
食い物が大変だよな
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:12.84ID:UJ8BQRD50
希望が暗く気持ち悪いオッサンになって残念
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:13.41ID:pu8PXveH0
圭と老おしん一緒に温泉入ってたくらい親密だったのはこういうことか
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:22.29ID:PV22dztV0
>>467
俺が小便してたら、両側で保母さんが男の子に小便させ始めたわ
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:26.96ID:gIXjUxqHd
今どきのドラマは交通事故死で
話を作るのが減った
交通事故死そのものも減ったし
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:32.78ID:+nfX/oDl0
演技なのか?
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:37.54ID:xd9BrsDl0
百合ちゃんが居なくなったのに圭と希望まで離したらいかんだろ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:37.67ID:8jHmwZdk0
喘息持ちの孫か
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:38.56ID:Xx6uISze0
1年もやるからしょうがないけどこれをおしんのタイトルでやる意味がわからん
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:39.86ID:UJ8BQRD50
咳を止められないガキw
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:42.29ID:1dv5nBbr0
おしんが借金させたばっかりに
百合は死ぬし散々だ
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:21:56.36ID:CDCxpS5G0
>>510
おしんを孤立無援にして佐賀へ行かせるためだから
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:02.41ID:3VR8YSkD0
>>520
そんな事ないよ。
スーパーがあるんだから お野菜もあるし
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:11.14ID:G4B4eij60
>>489
京王線渋谷駅の朝顔の浅い小便器でションベンしてたら、隣で若い母親が俺のチンコの目線で息子の小便介助やり始めたのにはビックリした
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:12.11ID:t7OZVavO0
この時代からコロナがあったとは
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:12.93ID:OnRYRBwu0
東てる美に、みてもらおう
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:15.46ID:SIyBl+1o0
>>372
ググったら百合役寺田路恵さんは2011年以降ドラマ出演はないみたい
ほんにさんとは年齢が違うよね
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:19.47ID:cCDL/DRS0
圭は、信楽の武志より、若干歳下。
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:24.74ID:PV22dztV0
おしんも、あと24話で終わりか
俺たちも、よく1年も見たよな
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:26.05ID:Uhe+tfaQ0
これで圭はおばあちゃん子になるのね
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:34.11ID:ltgG+pWW0
前回の最後でおしんが仁を叱ってたが美佐子に感ずかれたのかな
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:35.70ID:FeJFsEGx0
>>520
まんぷくラーメンはあるんじゃね?
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:47.30ID:6TdmMCUka
人間関係清算するならやっぱ生きてる内にしないとな
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:51.11ID:uowfwXO40
ガチに寝てる?
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:51.05ID:M1NBzXs40
希望は37ぐらいじゃないかな
昭和42年ぐらい
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:51.20ID:pPQlYGpG0
>>499
山形の奉公人を娘として迎え入れた
いったん家を出たけどキズモノになったので回収して保護してる
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:22:56.04ID:MDrhRB/a0
ねたふりの演技中
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:00.75ID:eehfAu3U0
希望は初っちゃんと雄の関係知ってるから
変な思いにはならないよ
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:05.23ID:U+bsLKL70
なんでもやってあげる
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:07.19ID:1dv5nBbr0
圭「空気読むわ」
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:10.07ID:UJ8BQRD50
なんでも
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:18.36ID:cTBCp/pF0
たぶん一番世話したのは初子だろうになぜ初子には懐かなかったのか
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:20.33ID:tZ/pqT/K0
>>559
こんどのは新型のってだけで
コロナウイルスによる風邪は昔からあるのだぞ
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:20.76ID:bygblOC40
佳は おしっこ と かあさん しかしゃべれない仕様か
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:21.02ID:D6CX+XLUa
初子に母性がふつふつと
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:21.75ID:VRxfSvWW0
おしんと回想の旅に出てるのが
ケイだっけ
そういや旅のシーンやらないけどもう帰ったのか
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:22.01ID:3VR8YSkD0
>>552
この時代のマーク2はコロナだった
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:29.53ID:cCDL/DRS0
>>521
奥さんが亡くなった直後では、無理ないでしょう。
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:38.74ID:PV22dztV0
>>520
鮭なんか郵便で送れるように、やたらしょっぱかったよな
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:52.28ID:Uhe+tfaQ0
>>595
録画してるから、一応全部見てるよ
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:53.83ID:Y3RwYGeQ0
>>584
設定ではあくまでそうなんだけど、外見だけだと83年当時でも60超え、今の基準なら70超えに見える
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:54.65ID:xd9BrsDl0
圭の立場だったらお父さんといた方が絶対安心すると思う
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:57.74ID:Xx6uISze0
>>595
全部見てたけど先週ついに寝落ちしてしまった組
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:23:59.48ID:gIXjUxqHd
>>467
勃起させてマラ大きくしてからでないと
トイレ行けないな
見栄をはらないと

隣の人、うちの息子の息子より小さいわ
(笑)
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:04.81ID:zUK7qaWla
初子のキャラがスーちゃん時代と繋がらない。別人の様。
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:14.80ID:SIyBl+1o0
>>567
ほんとだよね
面白かったのもあるが1年完走は我ながら偉い
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:26.18ID:PV22dztV0
>>609
うちで初めて買ったのが、初代のコロナマークUだわ
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:28.21ID:Uhe+tfaQ0
この広さが淋しさを誘うね
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:35.65ID:6TdmMCUka
>>551 源じいいたら庇ってくれたろうからな
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:39.00ID:D6CX+XLUa
3日風呂入ってない初子のアソコ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:41.75ID:8jHmwZdk0
品を作る初っちゃん
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:42.95ID:U+bsLKL70
仁はどうなったんだよw
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:52.64ID:cCDL/DRS0
>>565
そのころは、まんぷくラーメンも、すでに商品化。
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:55.05ID:1dv5nBbr0
>>631
仁の百合への夜這いをチクったのが初子だし
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:56.77ID:r3H3fXtgd
圭は初子が引き取ってエロい展開は
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:59.24ID:xd9BrsDl0
気にすんな
俺なんて1週間風呂入ってないぞ
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:24:59.69ID:U+bsLKL70
仁キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:01.63ID:USM3OH3U0
出たな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:01.59ID:Jr0TfVAh0
でたあああああああああああああああああああああ
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:05.52ID:DRmWB6JgK
酔っぱらいキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:15.43ID:SIyBl+1o0
>>595
録画だけど見てた
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:18.46ID:U+bsLKL70
噂をすればw
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:22.37ID:UJ8BQRD50
道子のとこに帰れない仁
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:27.70ID:Owe+dMBj0
ぶっちゃけ、新キャスト連中がほとんど知らない顔の連中なので
全く話が入ってこない
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:44.34ID:OnRYRBwu0
>>552
コロナに、轢かれたんじゃね
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:47.72ID:xd9BrsDl0
仁おまいう
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:47.99ID:1dv5nBbr0
変わったことないわけないだろバカ
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:49.37ID:U+bsLKL70
こしらえるキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:52.30ID:pPQlYGpG0
素うどんはごちそう
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:25:58.73ID:CDCxpS5G0
かつぶしを削ってる
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:04.24ID:9k1Ni5790
おしんの血を引いた者は基本クズ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:11.72ID:M1NBzXs40
道子また帰ったw
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:12.20ID:SIyBl+1o0
>>665
過去のエピとリンクしない
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:16.12ID:CDCxpS5G0
おしんが息子の家庭をこわした
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:16.20ID:BAvXeZFa0
むかーし、深い関係にあった女の急死って、やっぱキツイんかな(´・ω・`)
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:17.42ID:U+bsLKL70
出て行ったwwwww
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:19.96ID:D7x9QhbVd
一応、特攻隊の生き残りの設定
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:20.19ID:Jr0TfVAh0
うはーw
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:22.40ID:LaMD9jFT0
おしんがばらしたせいか
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:25.03ID:r3H3fXtgd
おしんのせいでw
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:26.64ID:FeJFsEGx0
出ていかれたのかwww
ざまぁwww
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:32.81ID:UJ8BQRD50
おしんwwお前のせい
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:34.77ID:U+bsLKL70
おしんのせいだろwwww
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:36.76ID:1dv5nBbr0
おしんこいつアホだろ
自分が原因なのわかんないのかよ
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:51.35ID:FeJFsEGx0
そもそもおまえのせいだろ仁
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:55.86ID:1dv5nBbr0
どの口が………w
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:57.31ID:U+bsLKL70
良く言うwwww
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:26:57.87ID:8jHmwZdk0
この週は頭のおかしいおしんだもんなw
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:02.09ID:Uhe+tfaQ0
今日の仁はなんだか大倉孝二みたいだ…
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:02.65ID:PV22dztV0
おしんが終わるとはね駒だけど
東京製作の朝ドラを、じゅんじゅんにやってほしかったわ
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:11.40ID:USM3OH3U0
清イズムが
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:14.70ID:6TdmMCUka
>>101 それな
でも、仁の百合に対する薄情さがわかる言葉だよな
百合の方が昔の事だから気にしてないって言うのはいいけど
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:15.23ID:pu8PXveH0
おしんもカッとなると素のピン子ばりに余計なことばかり言うな
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:19.88ID:U+bsLKL70
仁wwwwwwwwwwwww
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:21.19ID:BRUnoG/ha
悦史、最高ww
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:24.30ID:0F3HBXAyd
俺も小さいとき、
親戚のうちに預けられてたなぁ

で、親戚んちには男がいなかったので
俺を養子に欲しいって俺の両親に言ったらしいが、
父親が拒否して、おいらは実家に帰らされた
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:27.28ID:Jr0TfVAh0
おまいのせいだろwwwwwwwwwwww
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:40.92ID:1dv5nBbr0
ちょっと考えればわかるよな
おしんはバカすぎ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:41.03ID:xd9BrsDl0
そりゃそうなるよな
おしんが悪いw
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:46.42ID:UJ8BQRD50
仁の演技w
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:48.72ID:uowfwXO40
仁の演技笑ってしまう
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:50.05ID:FeJFsEGx0
おまえが悪い
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:27:50.33ID:CDCxpS5G0
道子的には「うるさい姑を我慢してずーーと尽くしてきたのに
夫が過去に手を付けた女が義弟の嫁になってたなんて耐えられない」
てことなんだろう
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:00.10ID:D6CX+XLUa
おしん、そこはごめんなさいしようよ
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:04.48ID:M1NBzXs40
うーむ仁のほうが正しいよな
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:06.76ID:CDCxpS5G0
初子も大人だあ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:09.22ID:xd9BrsDl0
これは仁に同情するわ
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:10.87ID:1dv5nBbr0
おしんが悪いだろよ!w
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:16.83ID:U+bsLKL70
おしんwwwww
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:18.72ID:FeJFsEGx0
バカだねぇ
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:19.71ID:OnRYRBwu0
シラヲキリトオス
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:19.75ID:DRmWB6JgK
しら切り通せないだろ
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:21.27ID:8jHmwZdk0
浮気は正直に言うなと女の人が言うw
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:21.91ID:CDCxpS5G0
知らなかったで済むかwww
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:25.84ID:PnPnAKUG0
別に同時に付き合ってたわけでもないだろ
単に元カノってだけなのに
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:25.81ID:PV22dztV0
いやいや、こうなるのは誰でもわかるわ
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:32.69ID:koSfbzkk0
は?おしんのあの言い草じゃ
道子だっておかしいと思うだろ
しらを切るって、できんだろ
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:33.13ID:UJ8BQRD50
キツいw
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:35.70ID:vKRP38cW0
kusobabaaになりました
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:41.55ID:W1Y5ACvAa
あんな女と別れや良いんだよ
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:41.56ID:FeJFsEGx0
ご機嫌じゃねーか仁
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:44.28ID:1dv5nBbr0
おしんはデリカシーがないにもほどがある
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:44.58ID:xd9BrsDl0
岩合
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:44.85ID:DRmWB6JgK
家に帰れよ 道子いないんだし
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:50.06ID:U+bsLKL70
仁wwwww
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:51.64ID:SIyBl+1o0
>>804
ほぼお清状態
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:28:57.68ID:5YQKwZB2a
今週から仁逆襲編だからな(´・ω・`)
そして来週はいよいよ282回がある
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:01.32ID:OnRYRBwu0
この初ちゃんとは、暮らしたくないなあ
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:05.65ID:UJ8BQRD50
お前はおじさんのお陰で生まれてきたんだよー
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:06.30ID:1dv5nBbr0
仁と圭すっかり仲良くなってて笑った
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:07.06ID:IvP0RC6p0
仁は「そんな昔のこと」って言い放ったんだから、道子にもそれで通せばいいじゃないか
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:09.28ID:Uhe+tfaQ0
仁と仲良くなってるw
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:09.62ID:6TdmMCUka
>>763 もとはと言えば仁だろ、悪いの
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:17.11ID:tZ/pqT/K0
田中美佐子なら土下座してとりもどすけど
浅茅陽子だったら、出てったらそのまんまだよな
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:20.33ID:M1NBzXs40
変な同居生活が始まっててワロタ
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:26.61ID:Xx6uISze0
ヒッピー♪
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:27.76ID:xd9BrsDl0
圭は田倉家のマスカットに
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:31.71ID:8jHmwZdk0
兄弟丼の兄だもん。
親子みたいなもんw
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:31.93ID:SVLtQENr0
仁の前の中の人のキャラをちゃんと踏襲しようとする今の中の人の努力に好感
むしろ、やりすぎてよりクズっぽくさえ見えるくらいだが…
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:42.57ID:D6CX+XLUa
仁、大人のふりかけしてる?
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:47.11ID:PV22dztV0
今日18時から東映チャンネルでバロムワン(無料)だから
みんな見てね
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:53.22ID:BAvXeZFa0
>>869
仕草とかがけっこう違うから、別人格と言ってもいいかもしれん(´・ω・`)w
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:55.22ID:zUK7qaWla
かえって波風が立つって!
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:58.84ID:CDCxpS5G0
おしんのせいだろが
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:29:59.11ID:oP4JPu3Wa
奉公するっす(`・ω・´)
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:04.85ID:U+bsLKL70
もう終わりかよw
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:05.52ID:FeJFsEGx0
こんなのが居着いたらたまったもんじゃねぇわ
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:06.02ID:USM3OH3U0
間違いなく竜三の子だわ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:10.46ID:LaMD9jFT0
自分が蒔いた種やろが
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:10.87ID:BRUnoG/ha
能天気な仁w
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:11.22ID:1dv5nBbr0
いやいや、おしんがすべて自分でまいた種子だし
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:17.39ID:Xx6uISze0
ぬるぷくはじまた
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:20.47ID:tZ/pqT/K0
あの雄の弟なのになんでこんなクズになってしまったのか
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:24.30ID:/nOMjsWG0
おしん「面白そうだから 波風立てに名古屋に行ってくるか」
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:25.69ID:vKRP38cW0
黙って隠居させといたらドラマにならんでのう
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:30.95ID:G4B4eij60
旦那の昔の女関係より、処女と申告して結婚した女房が実は非処女と発覚したときの方がキツいと思う
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:38.78ID:8jHmwZdk0
実は仁の子供ってことはないよね?
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:43.71ID:pPQlYGpG0
圭に商売のセンスがあって、店を任せられたら加代さんとの約束が果たせるかも
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:45.83ID:xd9BrsDl0
おまえらの夜這いするときは母ちゃんにバレないようにな
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:30:50.36ID:FeJFsEGx0
>>939
そもそも仁が百合に手を出さなきゃ…
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:31:07.18ID:9k1Ni5790
おしん「仁、カメラ側に座るなと何度言ったらわかるんだ」
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:31:08.91ID:BRUnoG/ha
仁が悪い
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:31:32.58ID:6TdmMCUka
>>889 ねえ
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:31:35.95ID:UJ8BQRD50
なんかほんわかした展開
他のドラマだったら焦る展開なんだろけどおしんではぬるい
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:31:47.07ID:Xx6uISze0
>>970
おもしろいん?
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:07.52ID:PV22dztV0
>>977
当時斉藤由貴のファンだったけど
面白くはなかったよ
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:07.57ID:cCDL/DRS0
そして、信楽の大野家での騒動。
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:14.66ID:aDBw1R1W0
その前にひよっこのハワイ旅行やれよ!
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:22.10ID:BAvXeZFa0
こっちはこっちで今週、サイドストーリーらしいぞ(´・ω・`)
半年でも時間余ってんだな
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:24.21ID:Xx6uISze0
>>981
ええw
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:32:49.97ID:tZ/pqT/K0
>>977
おもしろいかどうかは人それぞれだけど、
1986年の平均視聴率は41.7%、最高視聴率は49.7%(関東地区、ビデオリサーチ調べ)[1]。全156回
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:33:20.54ID:6TdmMCUka
仁のせいだろ
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:33:45.92ID:Xx6uISze0
>>989
野球中継が20%取ってた時代の数字はさすがにあてにならんわ
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/24(月) 07:34:12.86ID:BRUnoG/ha
おしんガー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 15分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況