X



NHK BS1 9390
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 22:49:31.94ID:KIr8ZFIt0
NHK公式 http://www.nhk.or.jp/
携帯text http://k.nhk.jp/
NHK BSオンライン http://www.nhk.or.jp/bs/
番組表(現在) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi
番組表(週間) http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/wk.cgi?ch=11
番組表 携帯text http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/text/index.cgi
実況難民super http://super2ch.net/livebs/

前スレ
NHK BS1 9389
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1582462061/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:13:35.49ID:PUMsm71ka
鈴木貫太郎は宮中から帰るとき天皇自ら見送る様な人、それを襲撃したらブチ切れるだろ。
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:14:32.88ID:SSPdG33c0
北海道は感染者出るたびにアイヌ博物館の宣伝できていいよな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:14:37.02ID:fPV4FxT60
でも磯部って、獄中記見ると、単なるパラノイアの池沼にしか思えんのだが
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:14:41.24ID:MJvl4DXCa
昭和天皇と秩父宮は和解できたのかな
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:14:41.65ID:w1s+Ekre0
何で天皇は天皇を中心とした軍作りに反対したの?軍部の老人にそそのかされたの?
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:14:46.96ID:pzICnHFH0
226事件前後の統制派と皇道派の争いで
シナ事変拡大を止められる
陸軍上層部の指導者が亡くなったのも
痛かった(´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:15:13.59ID:Z4XkFMFBa
何で日本人はクーデターが好きなんだろうな?_:(´ネ甲`」 ∠):
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:15:28.61ID:DraxsrzD0
れいわ新撰組とか見てるとまだまだ226の将校が日本に生きてると実感する
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:15:32.88ID:3L+B7jTF0
イチオツ

この何年かのアニメの中でまともに見たのは攻殻シリーズだけ
あとガルパン、キングダム少し

他は年寄りの俺には合わん
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:15:47.32ID:PUMsm71ka
新型コロナウィルスを鎮圧する為に政府は戒厳令を布告していいだろ?
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:15:51.95ID:D0OFlZY80
前スレ
992衛星放送名無しさん2020/02/23(日) 23:13:17.65ID:851hERUO0
>>960
と言っても陸軍の中国戦線拡大でイメージ悪化しまくってるし

一応陸軍の名誉のために言っておくと、第二次上海事変で南京陥落させたあと、時の参謀次長は必死に対中講話工作してるんだぞ。
それを「国民政府を対手とせず」との迷言でぶち壊したお方がおってな・・・
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:15:53.63ID:Z4XkFMFBa
120年前なのに現代の会話と同じように聞こえる_:(´ネ甲`」 ∠):
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:15:59.85ID:eVZx1t150
澤地久枝が出てたやつかな>録音盤
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:16:01.98ID:UAEvmldv0
上官にタメ口が多い
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:16:07.38ID:AN7wpGvA0
軍部も軍部だけど国民も国民だからな
日米開戦の前も新聞投書は主戦論ばっかし
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:16:16.29ID:iiko6AlbM
もっと良い技術あるだろ
レーザーとか
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:16:35.79ID:uj8kb+yj0
すげー
貴重な資料

安倍や菅義偉だと、
シュレッダーで廃棄されれたという
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:16:52.54ID:pzICnHFH0
あなたどちらさん?
近衛師団です!

中々味が有るなぁ(´・ω・`)
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:17:10.41ID:fPV4FxT60
>>31
クーデターが好きと言うよりも、大衆は、お題目が好きなだけ
お題目なんて、好きなだけ美辞麗句を並べられる
本来は、何をしたか?
何をしようとしているのか?
が大切だが、美辞麗句に目をくらまされて、そっちには目がいかなくなりやすい
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:17:15.60ID:ok/2Z6vh0
>>64
あれの北一輝とされた音声は実は鎮圧部隊側の騙りだったと明らかになってる
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:17:34.77ID:r1FHoN3j0
>>42
最近のアニメって画面の情報量が多過ぎて疲れるよね
画面全部にピントが合ってるというか
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:17:40.53ID:cY93ermU0
吉展ちゃん事件のドキュの脅迫電話みたいだ
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:17:49.58ID:pfTJyXqPa
>>67
うん。純粋すぎたよね
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:17:54.91ID:MJvl4DXCa
>>31 軍事クーデター成功したミャンマーを日本は支援
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:18:03.02ID:1L7VcLjyd
このぶぶん、前の放送では無かったよね
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:18:08.51ID:SSPdG33c0
>>31
怪しいサークルが出来てから爆発するまでの過程調べていくと
オウム事件の流れとかに酷似していて、いつの時代も変わらんのだなぁと思ったよ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:18:16.20ID:UAEvmldv0
これで逃げ出したんだよな
んで説得した人は戦争で死んで、説得された側は軍隊グビなって戦争を生き延びた
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:18:17.11ID:eVZx1t150
この上官と電話に出た機関銃隊の下士官は満州で再会するんだよね
昔NHKスペシャルで見た
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:18:32.22ID:ok/2Z6vh0
>>99
実際にはドラマや演劇みたいにドラマチックじゃないってことだよな
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:18:32.48ID:pzICnHFH0
なんか日本人らしい
ほのぼのとした会話で笑えるw(´・ω・`)

旧軍人が横暴だったとか
戦後に植え付けられたイメージが払拭されるわ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:18:39.49ID:isqxpdgG0
お達者で
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:18:43.58ID:iiko6AlbM
今生の別れにしては素っ気ない
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:18:50.35ID:DraxsrzD0
アメリカのレコード原料の工場燃えて日本のが最後になったらしいな
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:19:03.32ID:PrAIcQCV0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:19:03.84ID:3L+B7jTF0
>>94
何でも情報過多気味なんだよね
音楽も映画も多分小説なんかも皆ひねり過ぎ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:19:08.78ID:OK6JJgRg0
この頃の記録はしっかり残ってるのに、あべはどうしようもないな
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:19:24.83ID:r5aL315I0
栗原安秀てこの頃まだ20代だよね。
結構落ち着いた話し方だな。
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:19:26.24ID:dL4f16U80
数十年前のNスペ、交信ヲ傍受セヨで見たぞこれ
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:19:26.88ID:eVZx1t150
中隊長より上は神様過ぎて
どう口をきいたらよいか分からなかったのかな?
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:19:33.11ID:r1z7LIx80
聞こうと思えばまだステレオ一式使えるわ
MD出た頃に全てコンパクトにしようと
箱に入れて物置に閉まったままだけど
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:19:35.76ID:pzICnHFH0
>>124
貧乏で火炎瓶で燃えたら困るから

低馬力でもディーゼル採用したのが
日本陸軍(´・ω・`)
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:19:41.56ID:pfTJyXqPa
安藤輝三が最後まで参加を渋ってたのに、最後まで残ったとか
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:20:05.65ID:vscCGOrU0
当時のレコードしっかり残ってるのね
俺もアホみたいにレコード集めてたけど久しぶりに見たら全部歪んじゃってた
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:20:07.37ID:eVZx1t150
>>140
おお! それだ!
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:20:09.36ID:hB0ysAe5H
>>131
その場では殺されずほとんどの奴は生きてとらえられて内乱罪で銃殺だからね
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:20:18.42ID:kL2yJNhZ0
>>144
あんな殺す価値のないタダのブサイクおっさんなんて誰も相手にしないだろ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:20:24.00ID:D0OFlZY80
>>60
いわゆる後進国はおいといて、20世紀初頭にすでに大国・先進国に数えられてた国(英仏米独日(墺))でここまで露骨な軍事クーデターあったのって日本だけなんだけどな・・・
ヒトラーに対してだって一部情報将校による暗殺未遂があっただけで、国防軍のクーデターってなかったし。
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:20:41.45ID:6A9P7bvM0
味噌汁CMの落語協会の元会長さんが参加してたから
大昔じゃ無かったんだよねビックリしたわ
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:22:05.53ID:9fEGuaak0
ってか何で今頃振り返るんだよw

関係者が生きてる70年代とか80年代にやれば良かったのに
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:22:07.83ID:2N/kkNDJ0
安倍と竹中平蔵は暗殺されるべきやな
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:22:29.59ID:27NleWBE0
それにしても決起部隊内部で仲たがい起こらなかったのか
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:22:52.21ID:fzU1ErLx0
>>148
あー
226の将校をなぞらえてたのね
なるほど。
ただ、山本太郎は竹島あげちゃえとか、ほかにも何やかんや国を思わんことを言う阿呆だから大分違うと思う。
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:22:54.29ID:cY93ermU0
教科書でこれしか覚えてない
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:23:18.71ID:r1z7LIx80
ヘリが初めて飛んだのはこの年の6月ってのも知らなかった
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:23:21.01ID:zWvDW/IxH
いまさら引っ込みが付かないよな
もう人殺してるし
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:23:29.20ID:fPV4FxT60
>>142
そこは先見の明があったよね

ただ、技術が追い付かず、搭載していたディーゼルは
重い
馬力が(重さのわりに)無い
音が大きい
整備が大変
と言う、悪い面が、そろってしまったのだが(涙)
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:23:51.23ID:9hPSJ9eRM
>>188
いややってましたよ。 アナウンサーがあの 雪が降りしきる日のことを記憶されている方も多いでしょうみたいなこと言ってた。
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:23:51.22ID:SSPdG33c0
>>206
首都を舞台にクーデターだから
首都直下の地下鉄でサリンばらまかれたり、いろいろ起きてんな
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:23:58.81ID:IgXSPgnH0
>>178
下剋上の典型例って毛利氏って習うよな
幕末、御所に大砲ブチ込んだ逆賊いたよな
昭和天皇の回顧録で下剋上って言われた奴らいたよな、いたよな
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:24:02.57ID:bGfrtr/H0
 
生きてる・・・(´・ω・`)
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:24:06.91ID:1L7VcLjyd
まだ健在だった!
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:24:06.96ID:gGgw39Oa0
一、今カラデモ遅クナイカラ原隊ヘ帰レ
二、抵抗スル者ハ全部逆賊デアルカラ射殺スル
三、オ前達ノ父母兄弟ハ国賊トナルノデ皆泣イテオルゾ
    二月二十九日   戒厳司令部
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:24:24.70ID:D0OFlZY80
>>187
この場合は「ヒマ」じゃなくて「のどか」の方の意味が強いだろうな。
閑院宮家より前に閑院流っていう一大貴族血流があるし。
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:24:26.29ID:isqxpdgG0
しっかりされてる
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:24:32.81ID:v93tCKit0
主計中尉 エリートだな
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:24:44.72ID:r5aL315I0
>>195
国公立大の学費自由化するという話が出てるから、戦前みたいに大学はお金持ちでないと進学できなくなりそう。
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:24:55.15ID:PUMsm71ka
>>218
近衛師団って何で近衛文麿の近衛なの?
最近まで近衛家が金出して雇ってる集団と本気で思ってた
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:24:57.10ID:2N/kkNDJ0
宮城(みやぎ)
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:25:05.23ID:mFZZeXdx0
自衛隊諸君も決起しNHKを襲撃してほしいなぁw
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:25:55.15ID:ESEubA8M0
ばあちゃんが
電話の交換台に勤めていたけど
入口に兵隊立って
この日は帰れなくなったって
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:26:04.16ID:Z4XkFMFBa
自衛隊って55歳で定年だから50年も年金もらってるのか_:(´ネ甲`」 ∠):
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:26:12.35ID:tc/QREvG0
参加してた人の話を聞ける最後の機会だな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:26:29.59ID:DraxsrzD0
>>261
大学を全部職業訓練校にする気かと懸念してる
まあ左翼大暴れとか学閥とかいっぺん死んでもいいのかもしれんが
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:26:31.47ID:bGfrtr/H0
 
みんな若い・・・(´・ω・`)
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:26:37.40ID:vsDXjHZ80
どうなってんだ妖怪かこの人たちは
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:26:39.82ID:SSPdG33c0
>>236
ハイブリッドの素晴らしい武器だろ
弾無くなっても剣として使えるんだぞ
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:26:44.70ID:r5aL315I0
お元気すぎる老人がたくさん出る番組だな。
この人も本当に100才超えてるのかというくらい元気
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:26:52.99ID:YF9l0xa40
103でこんな喋れるのか
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:26:56.05ID:MJvl4DXCa
摂生して鍛錬した人は長生きだな
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:27:00.48ID:SPccqvpe0
>>263
近衛は官庁名でまんま宮中の警護部隊で上級貴族がなるもんだった
それを軍が引き継いだ
文麿の本姓は藤原氏で名乗りが近衛なだけ
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:27:01.61ID:pzICnHFH0
>>281
農薬、添加剤が無い時代の食品で
体を作った世代の人間は強い(´・ω・`)
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:27:13.63ID:cY93ermU0
日本人相手に銃向けるって抵抗あっただろうな
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:27:22.34ID:v93tCKit0
>>282
逆だったか 間違えた
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:27:25.55ID:kL2yJNhZ0
この番組見てると100歳以上が普通にしゃべってるので訳が分からなくなる
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:27:25.63ID:fPV4FxT60
だれだっけ?

士官「貴様落語家らしいな、落語やれ」
って言われて落語をやったが誰も笑わない
士官「貴様の落語は全く笑えんぞ」
と言われたんで
「全く笑えない状況で、笑えるわけありません」
と言い返した落語家って
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:27:30.67ID:pfTJyXqPa
>>330
2月26日に再放送あるよ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:27:39.31ID:v5pRZRIV0
司令部が恐れたのは国民の天皇ではなく一部の特権階級のための天皇だという印象を国民に与えることだろ
決起部隊の狙いも又ここにある
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:28:17.09ID:nST31UL10
朝日新聞社旗
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:28:18.44ID:D0OFlZY80
>>263
近衛府ってのが平安時代以来の名称だし。
近衛文麿の近衛家はその近衛府の近くに邸宅を構えたことが由来。
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:28:18.89ID:iiko6AlbM
>>220
庵野監督はシン・ウルトラマンを撮っているそうですね
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:28:21.67ID:AN7wpGvA0
>>236
長い銃を持って敵の塹壕に飛び込んだら敵が隠れていてばったり
何で戦う?
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:28:26.19ID:tc/QREvG0
>>343
古今亭志ん生
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:28:27.95ID:ktckgOwu0
ハゲだらけ
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:28:28.15ID:pzICnHFH0
世界最精鋭でビッグセブンの一つで有る
長門を擁する第一艦隊に
勝てるわけがない(´・ω・`)
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:28:37.69ID:gGgw39Oa0
桜田門外の変があったときも雪
226事件も雪

東京でクーデータが起きるのは雪の日
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:28:38.21ID:Mymb/QnC0
>>330
BS1スペシャル「全貌 二・二六事件〜最高機密文書で迫る〜」[再] 
2/26(Wed)19:00〜20:50(110分)NHK BS1
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:28:50.71ID:27NleWBE0
よくわからないけどなんとなく参加しちゃった兵隊もいそうだな
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:00.40ID:dgvMs3P10
>>330
2/26にあるよ。
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:07.71ID:SPccqvpe0
>>293
刀剣は別途訓練がいる
武士階級が残ってた時代ならまだ使い物になったが
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:11.58ID:3L+B7jTF0
藤原氏は多すぎたんで住んでるところの道の名を名乗ったり
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:25.69ID:ktckgOwu0
ペリーもせんことを
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:45.48ID:D0OFlZY80
>>293
銃剣は切るより刺すのが目的だし。
だから近接戦闘では切る刺す叩き潰す盾にするが全部できるスコップがネタ抜きで最強。
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:50.04ID:iiko6AlbM
>>236
ガンランスという、それは素晴らしい浪漫武器があってな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:51.01ID:r5aL315I0
>>280
私立は理系や医療系の学費が国公立大と比べてかなり高い。
自分も国立の医療系学部卒業した身だから、これからの親と子供は大変だな、とつい考えてしまう。
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:53.94ID:1+xggBN70
4万キロ離れた国会議事堂ピンポイントで狙えるのか?
味方に当たるだろ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:29:54.92ID:SSPdG33c0
>>391
観測機の乗員が「はいまたはずれー」とか言いながら修正値送ってくれる
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:30:02.06ID:Z4XkFMFBa
二二六事件をテーマにした三大映画_:(´ネ甲`」 ∠):
・憂国(1966年、三島由紀夫)
・けんかえれじい(1966年、鈴木清順)
・226(1989年、五社英雄)
・戦争と人間 第二部 愛と悲しみの山河(1971年、山田信夫)
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:30:07.61ID:pfTJyXqPa
昭和天皇に似た役者さん
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:30:55.08ID:PrAIcQCV0
うわああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:30:59.34ID:1L7VcLjyd
>>385
戦艦大和、武蔵のは4.5回再放送してるw
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:31:29.80ID:D0OFlZY80
>>391
弾着観測さえできれば命中させられるよ、近距離より斉射数はかかるだろうけど。
艦隊戦では弾着観測できない距離だから実質不可能だけど、艦砲射撃なら余裕。
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:31:45.53ID:fPV4FxT60
>>368>>372
ありがとうございます

>>370
まあ、陸奥をあきらめていれば、米英の軍艦2隻づつ道ずれにできたんだがな
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:31:57.00ID:ok/2Z6vh0
>>427
射撃データがあるのでこの角度で撃てばこのくらいの距離に落ちるというのはわかる
何度か試射して弾着観測して微調整して効力射を行う
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:31:58.76ID:pzICnHFH0
まぁ昭和天皇怒らせた時点で
このクーデターは失敗だったのよ(´・ω・`)
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:31:59.49ID:Z4XkFMFBa
首相公邸のあれってフクロウじゃなくてミミズクなんだってな?_:(´ネ甲`」 ∠):
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:32:01.52ID:SSPdG33c0
>>424
農民に長槍持たせて
相手が来たら振り下ろせ、みたいなもんだよ
剣の達人なんてほとんどいないんだから
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:32:08.19ID:27NleWBE0
この時代に5ちゃんあったらスレ盛り上がってわくわくしただろうな911のときみたく
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:32:14.31ID:v93tCKit0
阿部ちゃん ああよかった
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:32:41.88ID:PUMsm71ka
昭和天皇も近くの交番に電話かけて詳細を聞いてたんだろ?
交番の巡査が自分に様な下っ端は調査に限界がって言ったら近衛とかの名前を使っていいから調べろっていったんだろ?
私が許すって仰った
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:32:48.04ID:ClJe1Cjh0
みんなすごい優しいな。これが祝日のちからか、、
予約する!レスくれたひとありがとーー!
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:32:49.99ID:2N/kkNDJ0
>>319
自民党と維新の会だけでいいわ
ネオリベやリフレ派は残らず殺せ
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:32:55.55ID:bGfrtr/H0
 
安藤なつ
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:33:05.86ID:3L+B7jTF0
これ、結局話し言葉と書き言葉がかなり違うんだな
今はもっと近い
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:33:42.86ID:WWxHOmQi0
>>439
録画を逃してたらありがたいけど、立て続けに放送したりするからレコーダーの容量を空けとかないとなw
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:33:53.92ID:rRtqQ0e00
死ぬ方は満足だろうな
巻き込まれる方はたまったもんじゃないだろ
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:33:55.74ID:ScACe3rk0
>>415
あぁ医療系は確かにそうね
けど、授業料を決めれるようになっても公金が入らなくなるわけじゃないから、どんなもんだろうね
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:33:58.43ID:ejnMt720H
どうせ銃殺刑なんだから投降せず戦って死ねばいいのにと思うんだけどおかしい?
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:34:21.04ID:Z4XkFMFBa
最近は2月末に東京で雪なんて積もらないよな_:(´ネ甲`」 ∠):
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:34:22.71ID:ktckgOwu0
ショーケンとちがうやないか
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:34:25.38ID:pfTJyXqPa
安藤大尉は無事で、死刑になりました
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:34:27.26ID:U1NBK0WT0
銃で自殺するなら頭とか首を撃つと失敗するから、口に咥えて撃てって父ちゃんが言ってた。
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:34:39.66ID:w1s+Ekre0
山王ホテルって昭和60年くらいまで建物はあったよね。ニニ六マニアの知人に連れてかれたような。
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:34:43.08ID:gK20BuIH0
処刑
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:34:56.39ID:bGfrtr/H0
 
統制派大勝利

そして大東亜戦争へ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:35:15.05ID:Z4XkFMFBa
日本の事件毎の死刑判決ランキング_:(´π`」 ∠):
幸徳事件 24人
二二六事件 19人
オウム真理教事件 13人
極東国際軍事裁判 7人
秩父事件 7人
加波山事件 7人
連続針金強盗殺人事件 4人
大牟田4人殺害事件 4人
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:35:18.47ID:83uzujuH0
見せしめが重要
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:35:26.80ID:iiko6AlbM
大和ミュージアムの人か
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:35:46.57ID:y6eSopv90
NHKのすぐそば、アムウェイのとこで226の碑を見た気がする
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:35:50.42ID:D0OFlZY80
>>533
真崎甚三郎が噛んでたのは間違いない。
天皇の同意が得られないとわかると身を翻したけど。
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:35:55.19ID:h7a1qwo8M
>>527
陸軍は敗戦時燃やしてるから、陸軍上層部に都合のいい記録だけが残ってるとみるべき
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:36:08.06ID:1L7VcLjyd
>>463
911盛り上がった?
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:36:14.03ID:+vq7FQjir
今も昔もこれが日本と言う国の真の姿
何年何十年経とうと根本的に変わらない
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:36:24.44ID:IgXSPgnH0
テレビ局もホテルも政府の圧力を受けて、抵抗する気力を失っているのです
・・・再び歴史を繰り返していいのか
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:36:33.88ID:q79dE6Fm0
安藤輝三大尉

磯部はこの光景に感涙しつつも、「部下にこんなに慕われている人間が死んではならない」と必死に説いた。
その間にも上層部は何とか安藤と兵たちを引き離そうと計るが、第六中隊の結束は固く、全員が靖国神社で死ぬ覚悟であった。

しかし安藤は兵を投降させることを決断し、「最後の訓示」を与えた後、皆で「吾等の六中隊」の歌を合唱するよう命じた。
曲が終わった瞬間、安藤はピストルを喉元に発射して昏倒したが、陸軍病院における手術の末一命を取り留めた]。

刑死
二・二六事件後、軍法会議で叛乱罪が申し渡され1936年(昭和11年)7月12日、死刑執行。満31歳没。家族から受け取った松陰神社のお守りを身に帯びていた。
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:36:37.45ID:fPV4FxT60
>>523
まあね、
ある意味究極の自己陶酔だよな
好き勝手やって、部下巻き込んで、責任問われる前に、さっさと自殺
で、死後は、志士だなんだと持ち上げてもらえる
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:36:44.77ID:Z4XkFMFBa
第二次世界大戦の死者
ソ連 2060万人 国民の27%
中国 1321万人 国民の5%
ドイツ 689万人 国民の17%
ポーランド 603万人 国民の11%
日本 310万人 国民の4%
フランス 60万人 国民の2%
イタリア 43万人 国民の1%
イギリス 38万人 国民の1%
アメリカ 29万人 国民の0.08%
全世界で6000万人_:(´π`」 ∠):
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:37:08.69ID:MJvl4DXCa
安倍晋三も人事院給与局長に東京高検の黒川弘務検事長の定年延長は新解釈と認めさせたり
やりたい放題だな
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:37:19.18ID:Z4XkFMFBa
日本310万人の死者内訳_:(´π`」 ∠):
戦死 15万人
病死 45万人
餓死 150万人
空爆 85万人
自殺 5万人
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:37:19.31ID:v93tCKit0
心臓をささげよ
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:37:27.27ID:851hERUO0
>>557
海軍も燃やしてるし口裏合わせしてうまく隠蔽してるのが海軍反省会でわかってんでしょ
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:37:39.83ID:1L7VcLjyd
>>551
銃殺?
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:38:04.01ID:Z4XkFMFBa
昭和天皇が敗戦遅らせたから原爆落とされたんだけどね_:(´ネ甲`」 ∠):
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:38:05.53ID:SSPdG33c0
>>579
陰謀論的に言うとそうなるよね、連合軍としては戦争したかったわけだし
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:38:19.62ID:r1FHoN3j0
この時の昭和天皇は自分がピエロだと認識してたんだろうか
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:38:25.53ID:+vq7FQjir
こういう番組もそのうち放送禁止になるかも知れんぞ
時代は繰り返す
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:38:27.28ID:buTFjTnJd
>>573
そういう意味では東條首相は失敗したのはよかったかもですね、あそこで成功してたら擁護する人皆無だったと思います
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:38:31.85ID:pjKeTgXi0
終戦を決断するのがあまりにも遅い
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:38:32.96ID:YF9l0xa40
こいつのせいで原爆落とされた
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:38:34.26ID:ZUxwVvdgH
バカウヨは日本が戦争で惨敗した現実を直視できませんw
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:38:48.74ID:rUkRYpiV0
それは結果論だろ
天皇が何もしなくても軍部は暴走したよ
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:38:49.85ID:hi1/wYV80
「天皇という機関」の権威はあがったけれど、
天皇個人は「軍に殺される」と思って権力は振るえなかったんだわな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:38:54.23ID:KayNoo+M0
てかこの10年ぐらい世の中あんまり進歩してなくね?

スマホもLINEもTwitterもあったよね?
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:38:58.85ID:1L7VcLjyd
>>585
独裁者だよな。
世界は安倍に忖度しないが
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:39:04.15ID:xKwgbOkT0
また、勝手な事を・・・
そりゃ命狙われたんだから印象深くて当然だろ
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:39:07.80ID:Z4XkFMFBa
彦坂忠義が旧制山口高等学校教授時代にボーアより先に原子構造を解明し原子爆弾が可能であることを論文発表したが日本物理学会は嘲笑、
欧米は論文を信じて研究し原爆開発を成功させ日本に投下されたという皮肉_:(´π`」 ∠):
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:39:25.31ID:GAfmtO4kd
>>597
銃殺だけど凄かったのは「天皇陛下万歳」って言うところの迫力が演技越えてた
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:39:34.21ID:hi1/wYV80
いまのほうがひどいぞ。
安倍の一存で法律がかえられちゃうんだから。
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:39:40.14ID:uj8kb+yj0
>>609
明治天皇時代でも

国家神道構想が
靖国教に捻じ曲げられたりとか

ずっとだよ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:39:55.68ID:IgXSPgnH0
>>613
アメリカに一発食らわせて、講和を有利に進めようとか言いだした奴がいたよな
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:40:18.37ID:NuM++NTs0
マジかよ…
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:40:20.18ID:9hPSJ9eRM
100歳過ぎるってどんな気持ちかな明日生きてるかどうかも分からない。
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:40:23.62ID:fPV4FxT60
>>576
欧州から見ると
どんな理由であれ、自分から始めた戦争なのに、
「その程度の被害」
で、何、ギャーギャーわめいているの
と言う風にみられる面もあるらしいね(涙)
向こうの被った被害から見ると、やっぱり
大したことないじゃん
とみられてしまうらしい
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:40:37.71ID:PrAIcQCV0
えええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:40:46.95ID:1L7VcLjyd
>>625
国策ではその方向に持って行ってる
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:40:51.26ID:KayNoo+M0
>>638
医者の話によると90越えて生きるような人は別格らしい

80ぐらいの人が一番弱いとか…
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:40:59.84ID:r5aL315I0
最近ニュースになってたな。
鈴木貫太郎の遺族と面会したんだっけ?
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:41:07.13ID:SSPdG33c0
>>618
ぐぐって片っ端から読んでみるといいわ
おれは亡くなった祖母の本棚にあった、妻たちの226事件とかも読んでるけど
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:41:13.00ID:KWe9fLtq0
これ、こんとき陸軍を厳罰に処してたら太平洋戦争なんかなかったんじゃね?
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:41:13.44ID:3L+B7jTF0
今の皇族はかなり普通の人に近い感覚を持っていると思うけど昭和天皇の若い頃はどうだったろうな
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:41:16.88ID:hi1/wYV80
米内が自分のソ連ルートによる講和に自信を持ちすぎてたんや思うで。
原爆投下から10日もかかったのはそれ。
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:41:19.31ID:UAEvmldv0
処刑?自決ちゃうんか?
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:41:32.11ID:ScACe3rk0
こないだの家族に乾杯も収録後に亡くなったって人いたよな
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:41:48.97ID:IgXSPgnH0
>>643
だからCIAに危険って言われるんだよな
そうなる前に斬首作戦するだろう
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:42:22.13ID:r5aL315I0
鈴木貫太郎の奥さまの機転で止め刺されなかったから助かったんだよな。
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:42:23.91ID:bGfrtr/H0
 
親族はつらいよ・・・(´・ω・`)
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:42:26.38ID:Z4XkFMFBa
>>654
第一次世界大戦の死者
ロシア375万人
オスマン帝国292万人
ドイツ247万人
フランス170万人
イギリス123万人
イタリア120万人
アメリカ12万人
日本415人
全世界で2000万人
日本なにやってんの?って感じだよな_:(´ネ甲`」 ∠):
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:42:40.80ID:vsDXjHZ80
また妖怪が1人
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:42:41.78ID:h7a1qwo8M
>>576
ロシアが大祖国戦争と呼び、北方領土を返したくないという気持ちはわからんでもないな
アヘさんがそういう気持ちじゃ困るわけだが
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:42:53.70ID:cbOfMATd0
なんでみんな100歳超えてるのにこんなしっかりしてんだよ!
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:42:55.08ID:SPccqvpe0
中曽根もやっとというか亡くなったなあ
どんだけ抱えて行ったんだろう
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:42:56.58ID:ktckgOwu0
津軽弁じゃないか
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:43:12.02ID:hi1/wYV80
軍人が命令にさからって兵を動かすのは、
反乱といって最低の犯罪やぞ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:43:12.40ID:tx7uR6o90
104でこの元気のあなたがおそろしいよw
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:43:25.27ID:vsDXjHZ80
しっかりしてるな
教育の大きさな
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:43:31.91ID:NuM++NTs0
この人もかよ…
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:43:34.56ID:DraxsrzD0
>>711
ドイツに対しては分かるが日本を同じ扱いにするのは違うわ
中国とはもうちょっと複雑な関係だが
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:43:38.39ID:bGfrtr/H0
 
歴史的証言ギリギリセーフ・・・(´・ω・`)
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:43:48.19ID:3L+B7jTF0
この間見たチェイニーの映画で憲法解釈で大統領の権限が云々て話が出てきて笑った
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:43:50.98ID:PrAIcQCV0
うわあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

取材した相手が次々と・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:44:05.67ID:FXFx/WFUM
>>720
きちんと咥えないといけない、ってキートン先生が言ってた


なにこの弔辞…
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:44:08.65ID:9ncCQsNh0
どんどんいなくなるな
もうここらが話を聞けるのは最後か
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:44:17.87ID:D0OFlZY80
>>677
満州事変と日中戦争はともかく、太平洋戦争開戦の責任はどっちかつうと海軍のほうがデカイからなぁ
第二次上海事変〜太平洋戦争開戦までの流れはほんとにどうしてこうなった・・・って感じなんよ。
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:44:18.68ID:cbOfMATd0
喪主が孫なのか
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:44:24.26ID:2mPLOlV50
俺はネトウヨだが何で決起部隊の子供や親族は許されてるの?
子供や親族も死ぬまで投獄するべきだろ
いつ日本に反旗を翻すかわからんぞ?いいのか?
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:44:31.61ID:Z4XkFMFBa
>>736
大虐殺ランキング_:(´π`」 ∠):
1 毛沢東 7800万人
2 スターリン 2300万人
3 ヒットラー 1700万人
4 レオポルド2世 1500万人
5 パシャ 250万人
6 ポルポト 170万人
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:44:38.90ID:/ngRJzoQ0
ほんと、じいさま、ばあさまの経験談は記録しておいた方がいいで(´・ω・`)それができなくて後悔している人がここに一人。
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:44:44.82ID:hi1/wYV80
>>716
これいったいどうなるんやろうとほんと恐ろしい・・・
・・・んだけど、コロナ騒ぎの安倍のリーダーシップのなさをみてちょっと安心。

安倍になにか政権のビジョンがあったら、もう日本滅びてるで。
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:44:51.70ID:IgXSPgnH0
安倍総理、戦争法案通ってよかったねって言わされた園児って将来どうなるんだろうな
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:45:05.82ID:uj8kb+yj0
貴重な

資料(インタビュー)だよね
安倍や菅義偉の手にかかってしまうと、シュレッダー行き
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:45:09.49ID:buTFjTnJd
色々な思惑が重なって不幸な事件ですよね、ただ、ここから始まる10年があまりにも悲惨すぎてなあ
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:45:10.86ID:vsDXjHZ80
嫁の婆さんも104歳まで生きたけど
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:45:27.83ID:SSPdG33c0
>>754
ほんの数日前まで外交的には戦争回避できた感じあるのにな
中華民国の横やり説か
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:45:29.17ID:bGfrtr/H0
 

0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:45:41.45ID:DraxsrzD0
とは言え証言て裁判では証拠にならんのに歴史では揺るぎない正義になるのはモヤモヤする
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:45:51.60ID:D0OFlZY80
>>759
焦土戦術がロシアのお家芸なもので。
ロシア人(と中国人)の命は虫より安い。
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:46:06.11ID:MJvl4DXCa
>>691 そうならないようにイージスアショアを買ったり空母を米軍に使わせたり
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:46:18.54ID:v93tCKit0
ハイヒール履いてた稲田防衛大臣とか
何も考えてない コロナで心配してる中、総理と誕生パーティーとか
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:46:22.33ID:PrAIcQCV0
これはヤバすぎるだろ・・・・・・・・・・・・・・・・
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:46:22.78ID:hi1/wYV80
>>780
南部仏印進駐した時点で戦争回避は無理やって。
そういう意味では陸軍も同罪。
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:46:30.50ID:SPccqvpe0
安部ちゃんは支持率下がったらあっさりひっくり返されるとおもう
次が誰って言われるとどうもあやしいのしかいないけど長老連中が誰か立てるだろう
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:46:33.92ID:bGfrtr/H0
 
決起部隊を泳がせた海軍ひでぇな・・・(´・ω・`)
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:46:43.40ID:NuM++NTs0
全部知ってたのかよw
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:46:47.12ID:9ncCQsNh0
感染の20代女性は「重篤」と北海道
2/23(日) 22:12

 北海道は、23日に新たに新型コロナウイルスの感染が確認された9人のうち、20代の女性は学生で、
人工呼吸器を装着していると発表した。
容体は「重篤」と説明している。
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:46:49.61ID:/ngRJzoQ0
>>756
父親の葬式で、
「故人は、しめやかなことは嫌いでした。明るいことが大好きでした。なので、今日、皆さんも、故人の思い出話を肴に、明るく見送ってやってください」
って挨拶したで(´・ω・`)
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:46:53.36ID:h7a1qwo8M
>>728
あなたの言うことはもちろん理解するが、ドイツと同盟してたという事実だけで、プリパガンダには十分だと思う
英米に日本が敵対しなきゃドイツはもっと苦しんでいた=ロシア(ソ連)は優位に立てたわけだから
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:46:54.23ID:r5aL315I0
>>738
戦前戦中も実際に生きてきて、戦後直後の黒塗りだらけの教科書も経験してる世代だもんな。
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:47:09.96ID:FpNCeD9y0
ええ、、
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:47:16.11ID:xKwgbOkT0
>>789
ほんと。自分らの退却時に邪魔だと殺した面々も多分ドイツのせいにしてる。
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:47:19.74ID:buTFjTnJd
>>757
大日本帝国も法治国家で軍事刑法に反乱の親族も処罰するって法がない以上は実行者以外には罪はないですからなあ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:47:24.66ID:D0OFlZY80
>>782
南京攻略後に終わらせようとした陸軍に対して、拡大したのは近衛廣田の文官コンビだぞ。
別に陸軍擁護するつもりはないけどな。
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:47:29.49ID:pzICnHFH0
×止められなかった

〇利用するためにあえて止めなかった(´・ω・`)
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:47:36.39ID:pGtxXl2W0
今の日本のネトウヨは日本を守ることよりも安倍を守ることに必死になってる
馬鹿が多すぎる
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:47:43.50ID:N6yNxKPP0
止められなかったのか
止めようとしなかったのか
止める気もないのか
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:47:47.68ID:P7bD/eyp0
海軍は海軍でこの事件を自分らの有利なように利用しようとしたんだろ
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:47:48.34ID:jHZMVqkk0
>>791
ちょっと前までタバコ吸ってる人がほとんどだったからな
タバコ吸わなくなった(吸えなくなった)のって、わりと最近
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:47:49.14ID:SSPdG33c0
>>802
米側はある程度まで容認しようとはしてたっぽいのよ
ただ、それだと困るのが英と中な
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:47:54.15ID:UAEvmldv0
前スレで言ったのにおまえら知らんかったの?

海軍は見て見ぬふりしたってのはヲタの間では有名だぞ
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:47:54.53ID:hi1/wYV80
>>783
いやマジでここまで脱法行為が周囲に許されてる政治家が、
もうちょっと有能やったら、マジで政体かわってるって。

マジ安倍無能説。
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:48:00.09ID:/HLC349I0
海軍が知っていたってか
憲兵隊から連絡きたのなら陸軍も知ってるだろw
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:48:06.05ID:xKwgbOkT0
ほほう、陸軍だけじゃなく海軍も同罪だよと恫喝ですかw
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:48:18.62ID:I1Ai8vTe0
インテリジェンスの基本やろw

パヨクNHKは相変わらず頭、お花畑やなw
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:48:38.51ID:+vq7FQjir
>>836
それも単に中韓と野党のカウンターってだけだからな
脳みそを使って物を判断していない
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:48:55.56ID:YF9l0xa40
これすげーな
こっから本や論文何冊かけるんだ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:48:57.13ID:yIHjH/7X0
ほぼ言いがかりやん
事件前に勝手に阻止しようとしたらそいつらが叛乱軍扱いで内戦になるぞw
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:03.27ID:MJvl4DXCa
>>757 A級戦犯岸信介の孫が安倍晋三なんだよ。既に反旗は翻ってる
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:06.77ID:ucfVUaqQ0
憲兵は陸軍
だから第一師団を転出しようとして
焦って決起してしまった
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:06.77ID:Z4XkFMFBa
昔はこうゆうのをNスペでやってたのに今じゃこれを総合で放送しても視聴率とれないからやらんのだろうな_:(´ネ甲`」 ∠):
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:08.81ID:hi1/wYV80
>>785
というか証言でも一定の史料批判をくぐりぬけたものしか史実とは認められへんで。
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:09.08ID:/ngRJzoQ0
>>834
ありがとう(´;ω;`)参列者にも「いいお葬式だった」って言われたて、ホッとしたで。
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:18.29ID:kPH5wBJn0
事実捻じ曲げるとと怒られるからナレーションでオナニーするNHK気持ち悪い
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:26.38ID:pzICnHFH0
>>836
安倍、麻生、菅、二階、公明党
全て纏めて消えてもらいたい(´・ω・`)
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:34.81ID:Mymb/QnC0
NHKのことだぞってツッコミが入ってたな、地上波のときのニコ実況では
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:35.70ID:D0OFlZY80
>>802
・まとまりかけた日米交渉をドイツから帰ってきてぶち壊した松岡洋右
・ゴム確保のために南部仏印進駐に固執した陸海軍
・12/8に交渉期限を区切る作戦をたてた海軍
この1つでもなけりゃ日米開戦は回避できたかもしれないんだけどな・・・
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:36.98ID:fPV4FxT60
まあ、でも、
情熱だけの浅はかな若者
は、古今東西、利用されるだけされて終わる
ってのも、歴史を知ればわかることだからな
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:43.30ID:pfTJyXqPa
>>887コレもともとは地上波でやってたよ。去年のお盆に
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:45.11ID:v93tCKit0
上層部は、今と同じ、官僚なんだな 
コロナ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:52.44ID:S6Ufg0NV0
今も現実から目をそらして武漢ウイルス蔓延にむけて突き進んでるもんな。
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:52.31ID:r1FHoN3j0
言いたかったのは、海軍と陸軍はもう少し仲良くしろよってこと?
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:54.32ID:bGfrtr/H0
 
現政府に忖度し公文書を廃棄する官僚
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:54.94ID:KayNoo+M0
てか俺も役所務めだけど永年保存の文章(大したことはないがw)とか作成してたりはするからな

仕事で公文書館行って明治の資料とか読んだりするけど昔の紙は保存に適してたけど今の紙だと絶対こんな上手く保存できないと思うよ…
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:49:55.33ID:r1z7LIx80
歴史の生き字引な方達がよくわからん肺炎で亡くなるのは悲しいな
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:50:00.16ID:gXOP4ub50
>>881
逃げろって言えばいいだろ
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:50:05.86ID:Z4XkFMFBa
国会議事堂前っていっつもガラガラだけど_:(´ネ甲`」 ∠):
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:50:13.98ID:xKwgbOkT0
NHKのドキュメントだけが真実でもなかろうに
よくこんだけ上から物が語れるね。
映画を真実と思い込んでる民族と変わらんじゃんw
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:50:20.85ID:hi1/wYV80
>>849
阿川弘之が書いてたんだよな、確か。
でも証拠がなかった。

今回はその証拠がでてきた。
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:50:21.77ID:DjalyWFb0
さすがNHK。感じ悪いナレーションコメントで終了しやがった。
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:50:23.62ID:zOfKgsVxd
しーちゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああん
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:50:23.56ID:DraxsrzD0
>>888
それが政治から自由だった試しないんだよな。歴史の真実とは何かは政治が決める
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:50:25.20ID:r5aL315I0
>>850
国民に不要不急の外出は控えろと言った口で毎晩会食してるもんな。
首相自ら感染しに行ってる。
無能でないと中々出来ない。
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:50:26.66ID:6IDcvkaA0
海軍は陸軍に口出しできないし逆もまた然り
ゴミ組織とゴミ元帥である
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:50:28.52ID:ak+J+D1x0
この文書を読み解いて番組を作っていった過程も聞いてみたい
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:50:39.41ID:/ngRJzoQ0
ラス静香御前。
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:50:55.70ID:+vq7FQjir
>>915
公文書は安倍政権が便所紙にしたから
別に保存なんかしなくても心配御無用
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:51:02.25ID:fzU1ErLx0
まじ病院感染者で埋め尽くされる前に、隔離やら何やらきちっとしてくれ
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:51:03.38ID:/ngRJzoQ0
>>896
代わりは誰が?
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:51:17.23ID:FXFx/WFUM
>>905
実力で潰せないし
動いたら罠だった、という可能性もあるし

こういう四角四面に報じるのは何だかな、という気もする
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:51:21.22ID:ETdKuN8O0
もうすでに今日のラスト御前か
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:51:21.36ID:NrUSoqria
>>636
>いまのほうがひどいぞ。
>安倍の一存で法律がかえられちゃうんだから。

安倍舎弟維新橋下、櫻井よしこは安倍独裁化させる改/憲、緊急/事/態/条/項入れたくて法律ガー法律ガー必死!コロナを改/憲に利用するな!
安倍「チャーター機代の政府負担は出来ない」→野党「政府負担にすべきでは?」→安倍「しない」→安倍「やっぱり政府負担にするわ」→自称普通の日本国民「うぉおおお さすが安倍さん。野党仕事しろ!」
安倍「指定感染症にする政令は前倒し出来ない」→野党「前倒しすべきでは?」→安倍「しない」→安倍「やっぱり前倒しするわ」→自称普通の日本国民「うぉおおお さすが安倍さん。野党仕事しろ!」
速報 【隠蔽】安倍首相、中国大使館への春節お祝いメッセージを魚拓もろとも削除してしまうhttps://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1580437640/
安倍が春節に中国人キテキテウエルカム宣言したせい!これが安倍の「政治主導」だ!
「春節に際して、そしてまた、オリンピック・パラリンピック等の機会を通じて更に多くの中国の皆様が訪日されることを楽しみにしています。 」令和2年1月24日掲載(魚拓迄削除済)
→安倍「今の法律では強制的な隔離や検査は発症していなければ無理!!憲/法/改/正・緊/急/事/態/条/項!!」→第2自民893維新組鉄砲玉足立、安倍ポチ末延吉正(山口出身)「安倍様マンセー!マンセー!今は緊/急/事/態!!」
→緊/急/事/態/条/項/が発動されたらマイナンバーと預金口座を強制的に紐づけ→その後、個人預金をすぐに閉鎖 国が吸い取る→飼い主アメリカと仲間統一教会に横流し!
森加計桜、疚しさで出来てる安倍、逮捕されないために必死だなw
https://imgur.com/8k6IZ7n.jpg
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:51:28.91ID:3Lqq4W9V0
>>915
古い紙は案外しっかり残ってるな
それよりちょっと新しめのでボロボロに劣化しやすい時期があると思う
今の糞みたいな紙はまあお察し
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:51:30.16ID:SSPdG33c0
>>882
中村哲さんがNHKのドキュメンタリー番組で現地で重機乗りながらすぱすぱ吸ってたけど
嫌煙派のおれでもあれはカッコいいなぁと思ったぞ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:51:40.80ID:/ngRJzoQ0
>>887
地上波Nスペの再編集版やで、これ(´・ω・`)
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:51:53.65ID:3L+B7jTF0
>>883
米憲法の解釈の仕方によって大統領権限が無限になるとか何とか、俺にはイマイチ理解しきれなかったんだけど、911あたりの話であったらしい
出来ればチェイニーの映画か本でも読んでみて
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:51:59.49ID:Z4XkFMFBa
シン・ゴジラみたいに有能な官僚は厚生労働省にはおらんのか?_:(´ネ甲`」 ∠):
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:52:19.29ID:r5aL315I0
>>928
確かに山本五十六の小説で読んだことある。
横浜沖に艦隊並べて艦砲射撃の準備してたとか陸戦隊を呼んで市街戦の準備してたとか。
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:52:37.47ID:NrUSoqria
>>637
>>609
>明治天皇時代でも

>国家神道構想が
>靖国教に捻じ曲げられたりとか

>ずっとだよ

靖国(長州招魂社)
0971アニー
垢版 |
2020/02/23(日) 23:52:42.34ID:ktckgOwu0
NHKは規約に「ふたたび戦争への道をあゆんではないか」と入れるようになつてるのか
国民の戦争アレルギーはシャレにならないぞアホか
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:52:42.78ID:ftrZwFFA0
コロナの対策見てると結局戦前から何も変わってないと思うわ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:52:57.10ID:pGtxXl2W0
隠蔽する意味がわからん
正直に公表したら国民の方が賢く立ち回るだろうに
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:02.41ID:vFZALK830
そんな仕事でカネがもらえるのか
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:22.60ID:h7a1qwo8M
>>963
ありがとう
大統領が事実上絶対君主なのはそのとおり
ネガティブリストで、明文がなきゃ何でもできる
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:41.20ID:+1+WejC40
むちむちやな
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:47.14ID:851hERUO0
>>740
別にアメリカでは解釈改憲は悪いイメージないからな。初期解釈では奴隷制禁止も経済対策もろくにできないし
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:53:51.06ID:KayNoo+M0
>>954
理由は知らんが保存状態がいいんだよ…
20~30年前のより50年前の紙の方が状態がいい

>>955
50年とかは無理だよね
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:14.43ID:hi1/wYV80
>>962
軍艦長門の生涯(上中下)、山本五十六、米内光政、井上成美

この六冊読んだらどっかにでてくる。
すまん読んだの10年前くらいなんでどれかは覚えてない、すまん。
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:33.24ID:jHZMVqkk0
陛下誕生日にも自ら感染拡大を心配しておられるのに
稲田朋美ときたら・・・
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:54:43.05ID:r5aL315I0
もう改元した方がいいレベルじゃね?
昔なら絶対改元してる
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/02/23(日) 23:55:06.66ID:nST31UL10
安倍はこんな場所に出てる場合か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。