X



プレミアムシネマ 5239
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:12:52.65ID:fBlthLnI0
>>1
ttps://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1586235391/998
ミスった、駄目だったんじゃないかなって
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:13:35.35ID:o15bNeXWa
いちおつ
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:13:53.70ID:s/cvytAS0
靴底は外そうよ…
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:13:55.08ID:o15bNeXWa
有名なやつきたー
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:14:30.05ID:wjAbrRoP0
ウマソー・・・
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:14:45.93ID:mN/n5XHl0
革:海藻
釘:飴細工
くつひも:イカスミスパゲッティ

とのこと

何度も何度も撮り直したせいで、二人は下痢に悩まされたそうな
0047ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:14:53.09ID:OnB1vAoJ0
これがやたら旨そうに見えるから困る。
今日の昼飯はモスバーガーですけど(´・ω・)
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:14:59.38ID:s/cvytAS0
実際、動物の革って食えるの?
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:03.17ID:RhPajN6r0
おいしそうだ 「俺がこっちだろ」
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:20.81ID:h20E7CJGd
バカボンパパも最初は靴屋だった
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:42.95ID:F9+eSilE0
パスタみたいに紐食うなw
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:46.10ID:qiqn+Xvt0
赤狩り裁判に呼ぶぞって政府に脅された時に
ああじゃあ俺ヒゲ付けていつもの恰好で出て何聞かれても全部パントマイムで答えてやるよって返事して
政府がビビって結局チャップリンは赤狩り裁判に呼ばれなかった

偉大なるファイター
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:48.73ID:NZVdZG1v0
うまそうだな
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:52.00ID:D7B1CEOQ0
これ実話?
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:15:53.46ID:o15bNeXWa
欧米の安菓子でありそう
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:16:26.56ID:s/cvytAS0
>>63
なるほど確かに
牛の一番外側って固そうで食えるのかなって
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:16:39.02ID:NZVdZG1v0
どんな話なの?
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:16:47.09ID:n2uH0sTb0
モダンタイムスで意味不明の歌歌ったチャップリンの声と全然ちがうな
0096ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:16:52.41ID:OnB1vAoJ0
この辺の繊細な演技をドリフの加藤茶は徹底的に模倣して今があると思いたい(´・ω・)
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:16:57.31ID:o15bNeXWa
>>44
当時の彼ら海藻消化できたんか
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:08.63ID:qiqn+Xvt0
人間はこんなもの食っても栄養にならないって分かってるのに極限になると食うらしいね
漂流すると麻の袋とか食っちゃうんだって
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:28.46ID:wjAbrRoP0
ビッグバード
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:32.02ID:s/cvytAS0
ヒゲのおっさんの方が空腹に耐えられそうなのに
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:44.66ID:NZVdZG1v0
鳥に見える
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:48.80ID:o15bNeXWa
鳥人間
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:17:55.83ID:BtfBk7cd0
>>105
スタッフがおいしく…(´・ω・)
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:18:05.73ID:AiUtO+DO0
>>82
前にフィリピン旅行したときに、地元の偉い人のパーティのおこぼれで
豚の丸焼きにあずかったときに皮も食べた
毛がチクチクして食べにくかった
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:18:07.39ID:NZVdZG1v0
隠した
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:18:37.24ID:n2uH0sTb0
え。。これサイレントじゃなくて完全に吹き替え映画じゃん。
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:18:46.93ID:NZVdZG1v0
殺されるー
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:18:57.92ID:J+HP+Nec0
>>50
戦争中ドイツのUボートが敵に手ひどくやられてヨタヨタとやっとのことで帰還したが、その間に艦内の革製品をすべて食べつくしたそう
鳥ー・チャップリンきたー
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:19:07.04ID:QRX+Vvvv0
>>138
いねーよ
2.26事件あたりに来日して危なかったって話しがあったなそういや
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:19:07.27ID:NZVdZG1v0
>>149
あとから声入れたんだろ
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:19:16.34ID:h20E7CJGd
鳥になれ
0168ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:19:41.34ID:OnB1vAoJ0
>>130
名誉賞の時に客席のニックノルティは腕組みして憮然とした顔でスタンディングオベーションには背を向けてましたね。プレゼンターはスピルバーグにスコセッシ(´・ω・)
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:19:57.06ID:o15bNeXWa
シャイニングかな
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:20:13.17ID:dt5pbUKB0
>>149
元々はサイレントだけど後からチャップリン本人が声を入れたらしい
サイレントとサウンド版で時間が違うのはフィルムの回転数の問題なのかな?
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:20:22.99ID:5aNbfDY8d
改めて観ると

ホントドリフってまんまチャップリンのコピーなんだな
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:20:39.74ID:s/cvytAS0
おっさんの方がよほど熊じゃん
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:21:06.93ID:fbCD35Ri0
>>135
安全な青色の食紅を使っても食欲がわかないのは、
やっぱり本能的に毒だと感じるからかな。
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:21:17.98ID:O2NrjXqod
>>165
チャップリンがまじめな人なんだなって感じた きちんと鶏の動き研究したんだなぁって
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:21:22.99ID:QRX+Vvvv0
>>178
昔の映画って字幕スーパーじゃないから
字幕のカットが無い分短いだけじゃねーの?
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:21:40.99ID:RhPajN6r0
ほんものwws
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:21:45.29ID:wjAbrRoP0
wwwwwwww
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:21:54.61ID:wWLWXVWP0
>>178
> 1941年6月9日からローランド・トザローとともにすべてのネガを見直し、冗長と思われるカットや、字幕・シーンの差し替えなどを行った。この編集により、
バーテンダー役のスタンリー・サンフォードの出演シーンが、ストーリー上カットできない部分を除いてすべてカットされた。
一部シーンを別テイクに差し替えたため、同じ演技でもサイレント版とニュアンスが若干異なる部分もある。

らしい。
スタンリー・サンフォードってモダンタイムスの人かな、なんでカットしたんだろう。
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:09.89ID:o15bNeXWa
熊鍋じゃー
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:25.99ID:dt5pbUKB0
>>191
あ、そうか
字幕カットしたからか
そこに気付かないとは我ながらボケてたわ
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:32.65ID:s/cvytAS0
熊はあんなちゃっちい銃で死なねえだろ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:40.35ID:BtfBk7cd0
さすが聖林動物プロダクション所属のベテラン熊俳優だな
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:43.61ID:n2uH0sTb0
>>149 >>160 チャップリンがナレ入れたのは聞いてたが、登場人物がこんなに喋るとは。モダンタイムズ以上に喋ってる違和感。パントマイムじゃないのかよ
0230ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:22:52.07ID:OnB1vAoJ0
>>213
スピーディーでテンポが良くてこれはこれで良いかも。
オリジナルの絶妙な間の方が味があるけど(´・ω・)
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:23:12.44ID:3W74YVJd0
イギリス料理は卓上で塩コショウするのが前提なんだよな
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:23:39.16ID:dpDUSS0I0
ポーランド軍には弾薬運んでたクマもいたそうだし人間になつく個体もごくわずかにいるんだろうね(´・ω・`)
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:23:57.89ID:J+HP+Nec0
>>182
うっかり野火見るちまったか…
ちなみに暗号で肉はは黒豚白豚だった
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:24:03.00ID:rG0VGdBL0
100年前の特撮
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:24:10.48ID:wjAbrRoP0
特撮きたあああああああああああ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:24:10.73ID:o15bNeXWa
死んだ
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:24:23.07ID:nE5P3wIZ0
よく出来てるな
この時代に
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:24:35.29ID:BtfBk7cd0
俺はやるぜ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:25:08.37ID:s/cvytAS0
いい雰囲気だな
地元のスキー場にくっついてる温泉地に似てる
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:25:17.85ID:vmOOQXks0
こんな映画やトムとジェリーみたいなアニメーションが作れていたアメリカに戦争を仕掛けて勝てるもんか
大日本帝国
0272ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:25:21.10ID:OnB1vAoJ0
あの宇梶剛士も獄中でチャップリンの自伝を読んで役者を志したんですよね(´・ω・)
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:25:27.24ID:YU8xMzY30
ああいう毛皮もっこもこのコート一度どんなもんか着てみたい
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:25:44.72ID:dt5pbUKB0
今日はモダンタイムスほど伸びないね
来週の街の灯の方が人気ありそうだね
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:13.21ID:iYgLsesCd
チャップリンシリーズに出てくるレギュラーの髭ピザ誰だよ?
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:19.79ID:o15bNeXWa
>>271
桃太郎も悪いネズミを退治してくれるから…
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:34.69ID:5aNbfDY8d
今回はエドナ・パーヴィアンスじゃないんだよな残念ながら
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:26:39.94ID:rG0VGdBL0
>>271
これは戦争の16年前だからあんまり関係ないと思う
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:06.47ID:BtfBk7cd0
>>268 >>284
俺はやった俺はやったぜ(´・ω・)
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:34.74ID:vmOOQXks0
>>291
16年前ならなお関係がある
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:37.78ID:rG0VGdBL0
モダンタイムスやったんか
みたかった
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:27:40.55ID:QRX+Vvvv0
>>281
アマゾンのステマに乗らずともつべで見れるじゃん
著作権切れの作品だし
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:28:00.11ID:n2uH0sTb0
>>278 モダンタイムズのスピード感は異常じゃない? 街の灯が好きって人の気持ちもわかるが。恋愛も生存競争も盛り込んだモダンタイムズは衝撃的すぎた
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:28:12.18ID:o15bNeXWa
正直さっきの小屋のシーン以外はあんまり覚えてない
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:28:41.67ID:rG0VGdBL0
ライムライトもええ話や
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:28:48.07ID:p0TFkj8m0
>>314
円谷が作ってたからね
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:28:49.73ID:dt5pbUKB0
>>186
どうせ修復版じゃなくて古ぼけた映像のやつだろ?
ユーチューブでめちゃ綺麗に修復されたやつ上がってるけどドイツ語だからわからん・・・
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:29:11.40ID:30gX66lR0
>>278
録画フォルダ漁ってみたけどチャップリン対FBIとVSキートンしか見つからなかった
モダンタイムスやってたのか悔しい
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:30:08.24ID:GhjeC90j0
チャップリンて映画の中ではフラれてばかりだけど、実際は共演女優達とヤリまくりだったんだよなぁ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:30:11.65ID:dpDUSS0I0
キッドが好きなんだよなあ放送してくれまいか(´・ω・`)
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:30:22.20ID:nE5P3wIZ0
みすぼらしいw
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:30:38.37ID:Pk2H6fUj0
志村のコントも映画用に編集して劇場公開すれば良いのに
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:30:42.90ID:o15bNeXWa
眠れる森の美女だっけ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:30:53.37ID:wWLWXVWP0
まさかこんなに馬鹿にしてたのに、チャップリンが黄金見つけたらくっつくなんて最低な流れはないよな?
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:01.21ID:rG0VGdBL0
>>328
バージョンは知らんけど確かに画面はボケボケだった
あとアマプラの古い映画だと怪物團っていう有名なカルト映画も見れる
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:03.46ID:RhPajN6r0
眠りの森の美女のワルツ
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:15.35ID:kEWRSwGc0
街の灯はヒロインが良いんだよね
チャプリンとの相性は最悪だったらしいが
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:36.70ID:F9+eSilE0
わんこおおおおおおお
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:46.40ID:o15bNeXWa
蹴ったw
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:48.76ID:IXKSTnXP0
犬w
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:50.59ID:rG0VGdBL0
けんなや
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:31:53.76ID:YU8xMzY30
チャップリン165なのか
もっと小さく見えるのは頭の大きさと腰パンと腰落としたポジションのせいか
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:32:01.44ID:J+HP+Nec0
これだけチャップリン特集してたら、何気にそのうちダウニーJrのチャーリー、プレミアムにぶっこんできそう
コロナ騒ぎでテレビ局がコンテンツがなくて映画買いあさってるとか言う話だし
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:32:03.69ID:wjAbrRoP0
ぬこおおおおおおおおおお
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:32:42.16ID:zcrp3izD0
チャップリンの世界ネコ歩き
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:32:42.49ID:uzBqzBcOM
誰の犬だったんだ
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:32:53.36ID:n2uH0sTb0
>>335 ホント驚いたよ。どことっても名場面だし。思い出せないぐらい。最後のシーンは映画史上に残るラストらしいけど、あの曲がNKコール、松田聖子まで繋がる名曲になるとは・・
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:02.74ID:qiqn+Xvt0
チャップリンの映画は悲しいけど生きてる
キートンの映画は明るいけどいきなり死んだりする
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:06.71ID:dt5pbUKB0
>>304
去年くらいにCSでチャップリン放送された時も黄金狂時代はこのバージョンだったけど街の灯は普通にサイレントだったよ
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:27.27ID:GhjeC90j0
>>356
でも私生活は役柄通りメチャわがままだったんだよな
0406ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:36.94ID:OnB1vAoJ0
>>380
何かの間違いでリチャードバートンとピーターオトゥールのダブル主演の傑作「ベケット」がやらんかな(´・ω・)
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:53.37ID:zcrp3izD0
ここにいる人たちの大部分は、もうお亡くなりなんだろうなぁ
下手すれば100%
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:55.45ID:wvw0YKzs0
タライやん
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:33:57.48ID:F9+eSilE0
ピタゴラ拳
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:34:03.44ID:BtfBk7cd0
貴重な掛け時計が
0428ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:35:01.20ID:OnB1vAoJ0
>>395
あのラストシーンはキャロルリードの第三の男と双璧ですね。若い人たちにも言いたい。考えるな、感じろ(´・ω・)
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:35:10.01ID:vmOOQXks0
チャップリンの帽子はダービーハットと言ってとんねるずのみなおかの連中が好んで被った
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:35:23.79ID:qiqn+Xvt0
すげー筋肉だよなこの硬直の演技
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:35:38.26ID:n2uH0sTb0
>>380 戦争と闘った人としてはマレーネディートリッヒやレニリーフェンシュタールの映画も見てみたい。20世紀の偉人には違いないのに全然やらないNHK
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:35:43.69ID:BtfBk7cd0
>>427
コロンボ実況までに作り直さないとな
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:36:07.39ID:wjAbrRoP0
細かいw
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:37:07.03ID:QRX+Vvvv0
>>441
レニリーフェンシュタールって民族の祭典くらいだろ?
それより師匠筋であるアーノルドファンクの山岳映画を見てみたい
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:37:11.96ID:dpDUSS0I0
>>454
寒い地方は塩分取らないと体温まらないって聞いたことがある(´・ω・`)
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:37:40.39ID:dt5pbUKB0
>>310
アニメが発展したのは戦後じゃないかな?
日本初の長編アニメ桃太郎海の神兵を作ったスタッフ達は制作の参考として
特別に許可を貰ってディズニーの長編映画を見てあまりの技術格差に衝撃受けたらしい
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:37:52.90ID:n2uH0sTb0
これ名作っぽいが、ナレがうるさくて台無しにしてないか
0469ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:37:54.75ID:OnB1vAoJ0
>>441
BS創世記の30年前から欠かさず録画を続けてきましたがディートリッヒの嘆きの天使、モロッコ辺りは当時は良く放送されてました。リーフェンシュタールの民族の祭典、美の祭典もね(´・ω・)
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:37:57.50ID:O2NrjXqod
人を騙して得してやろうってパターン多くて笑いのツボの違いを感じるな 日本だと嫌悪感が先に立つ人も出てきそう
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:38:17.32ID:o15bNeXWa
You?
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:38:23.08ID:IXKSTnXP0
.あら足にかかったの油か
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:38:59.51ID:dt5pbUKB0
頭小さいな
チャップリンより背低いのにめっちゃスタイルいい
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:39:19.72ID:fbCD35Ri0
ドア閉めない感じが、寒そうに感じない。
雪国で育ってない人が作った映画?
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:39:25.55ID:q71CrgK90
オカズが見つかった
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:39:29.26ID:n2uH0sTb0
>>461 レニが90歳でインタビュアーに食って掛かってるドキュメンタリーを見たい。「私の罪はなんなのよ!」ってやつ
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:39:58.78ID:QRX+Vvvv0
>>466
レス間違えてるよ。
アニメの話しはどうでもいいけど、この時代はマキノ省三とか雅弘だかが活躍してた時代じゃないかな?あと伊藤大輔
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:39:59.05ID:zcrp3izD0
>>466
これが1940だもんな……
tps://www.youtube.com/watch?v=guIUQ3Ya3MQ
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:40:14.44ID:GhjeC90j0
でも俺はチャップリンだともっと短い給料日とか犬の生活とかが好きなんだよな
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:40:43.66ID:rG0VGdBL0
7年前だったかの正月にBSでチャップリン映画を深夜に3夜連続でやってた
それで黄金狂と独裁者はみた
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:41:07.56ID:SmXGEl1ja
>>488
小話がいっぱいくっついてるからじゃね?一個終わったらまた一個と(´・ω・`)
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:41:25.56ID:BtfBk7cd0
しむらー、あんよあんよー
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:41:44.91ID:n2uH0sTb0
>>469 「モロッコ」は10年ぐらい前に正月あたりに2回見たような。よく見るのは「情婦」と「黒い罠」だけど、「情婦」と同じワイルダー監督の「異国の出来事」ってのが海外では代表作扱いらしいし見てみたいな
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:41:57.62ID:Cm5Csmix0
ジョージアはジョージア・ヘイルという女優か
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:42:17.41ID:RhPajN6r0
ここも名場面だなー
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:42:22.51ID:o15bNeXWa
弄ばれる童貞
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:42:57.18ID:QRX+Vvvv0
>>490
レニっていう映画でしょ?みたことあるよ。晩年はアフリカで黒人の肉体美撮ってたんだけど、スーザンソンタグだかに批判されたことをぼやいてたのが印象的だった
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:43:07.91ID:dt5pbUKB0
>>495
阪東妻三郎の名作チャンバラ映画雄呂血が同じ1925年公開っすね
衣笠貞之助の狂った一頁が翌年の1926年
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:43:08.29ID:q71CrgK90
ジョージア「何この基地外・・・」
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:43:54.12ID:wiwnLvi30
ギャルに弄ばれる非モテの話じゃん…コレおもしろいのか…
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:44:04.16ID:AiUtO+DO0
>>524
なんか小男のイメージでやってるから来日したとき日本人たちは驚いたろうな
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:44:23.09ID:2AyA2svu0
ドリフも、チャップリンみたいな言葉がわからなくても笑えるコントを目指してたらしいな
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:44:24.49ID:h20E7CJGd
誰も来ない大晦日
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:44:33.38ID:RhPajN6r0
wwwww
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:44:52.39ID:J+HP+Nec0
チャップリンはイギリスで旅芸人一座の家に生まれたんだったか
サイレントに出る前は子役で人気だった
ちなみに母さんは精神病院行きの悲しい背景があったりする
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:45:06.49ID:QRX+Vvvv0
>>540
浪人街 美しき獲物って映画が見てみたいんだけど
現存してないみたいで残念。
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:45:11.47ID:GhjeC90j0
昔の人も年越しはバカ騒ぎしてたのね
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:45:11.50ID:AiUtO+DO0
「サーカス」って面白かったおぼえがあるけど
あまり挙げられないな
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:45:30.22ID:q71CrgK90
マメやな
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:45:31.75ID:qiqn+Xvt0
ベースを悲しくするから笑いが目立つんだよ
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:45:33.54ID:wiwnLvi30
アニメ「日常」のセリフ無しパートはこれが下敷きだったのか
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:45:35.28ID:n2uH0sTb0
>>536 そう。あれBSのプロファイラーとかで使われるわりにはDVDが置いてないんだよね。中古も高い、全部見てないから迷う
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:45:39.82ID:rG0VGdBL0
>>566
芸能一家だったけど旅芸人じゃない
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:45:48.39ID:BtfBk7cd0
巨人の星のクリスマスパーティーは黄金狂時代がモチーフだったのか
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:45:52.48ID:2AyA2svu0
ロバw
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:45:56.02ID:OQ2jvVC+0
ロバかわいい
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:46:11.70ID:DOJX9UHw0
ガスオーブンをストーブって言い方するけど
昔はああいう焼き方してたのね
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:46:22.55ID:wiwnLvi30
人居ないかと思ってこのスレ来たけどわりと人多くて驚いた、みんな自宅勤務とかなのかな
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:46:36.10ID:2AyA2svu0
妄想
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:46:49.41ID:h20E7CJGd
みんな紅白観てるのか
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:46:59.97ID:o15bNeXWa
これはこれでちょっと嫌だな
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:47:00.85ID:RhPajN6r0
さっきの雪かきオチ 刑務所だったんだw
細かいとこ見てないと 見逃すな
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:47:14.11ID:nE5P3wIZ0
なんか泣けるわ
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:47:33.30ID:J+HP+Nec0
これも有名なシーン
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:47:44.79ID:xUVyWTHE0
チャップリン、バスター・キートン、ハロルド・ロイド
これが3大喜劇王です
その次がマルクス兄弟とか

ドリフなんてこういう人たちのパクリだからなぁ、基本
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:02.11ID:QRX+Vvvv0
>>579
パゾリーニファイルとかも見たことあるけど面白かったよ。
bsはアメリカ映画ばっか放送してないでそういう作品放送すればいいのに
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:06.05ID:RhPajN6r0
上手いな〜ロールパンのダンス 
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:08.34ID:YU8xMzY30
>>524,538
Charlie Chaplin's Height
5ft 4 (162.6 cm)
ttps://www.celebheights.com/s/Charlie-Chaplin-774.html
ってあるが
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:09.30ID:PiMLUj7D0
いやぁすごい
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:15.14ID:2AyA2svu0
気絶w
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:23.57ID:p0TFkj8m0
つらい
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:37.49ID:RwU2VLHq0
シンプソンズでこのシーン真似たら権利関係者が来て
フォークへし折られるの好き
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:44.48ID:s/cvytAS0
(´;ω;`)
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:48.92ID:qiqn+Xvt0
純粋な喜劇なら担え銃かな?
ラストも別に悲しくないし
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:56.44ID:dt5pbUKB0
キートンならこういう辛さや悲しさなしですっきり観れるんだよな
こういうのがあるからチャップリンが好きという人mおいるから好みの問題だけど
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:48:59.15ID:p0TFkj8m0
三密で死ね
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:49:15.44ID:uzBqzBcOM
三角帽かぶってたら星飛雄馬なのに
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:49:23.85ID:zyQYW1JM0
金持ちになった途端寄ってくるクソビッチ
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:49:52.27ID:2AyA2svu0
イギリスでは、新年を祝う曲
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:50:23.73ID:qiqn+Xvt0
>>647
キートンの主人公はきちんとモテるからね
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:50:31.56ID:n2uH0sTb0
>>623 東村山は誰をパクってるんだ
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:50:35.40ID:IXKSTnXP0
元気なお爺ちゃん
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:50:56.03ID:2AyA2svu0
行き違いか
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:51:35.30ID:RhPajN6r0
>>647
日本人の琴線に触れたのは明らかにチャップリンね その後も松竹人情喜劇の流れがそれだ

この映画 第3回(1926年度)キネ旬ベストテン第1位 但しオリジナル版のほうで
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:51:44.69ID:zcrp3izD0
>>647
ハロルド・ロイドは?
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:51:50.82ID:GhjeC90j0
昔30年以上も前だけどチャップリン特集やってて、当時共演した人達もまだ多少生きててインタビューとかしてたがシワシワの派手な婆さんが出てきて誰だと思ったらジョージアでビックリした覚えがある
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:51:55.91ID:2AyA2svu0
手紙読まないから悪いんだよな
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:52:46.93ID:J+HP+Nec0
>>647
まあ評論家の中にまでチャップリンの映画見て笑える人は
幸せな人、と言うのがいるくらいだから
チャップリンの場合はペーソスかね、基本が
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:52:51.71ID:sjgYE36C0
おれもあんなふうに女におもいっきりビンタされてえなあw
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:53:21.45ID:h20E7CJGd
>>672
カラスの勝手てでしょ は
ラジオの欽ドンの投書から
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:53:36.49ID:ZGVmI88yd
>>674
あれだけの人数の複雑な関係をあの時間内に収めて描き切るのは凄いとは思うが、面白いかどうかとかいうとどうも
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:53:51.09ID:wWLWXVWP0
渥美清版なんてあるのか

1962年(昭和37年)、東和映画の提供で『チャップリンの黄金狂時代』が再公開された。
日本語版吹き込みを渥美清が担当している。どういう経路を経たものか知らないが、入荷したフィルムはドイツ語版であるという[3]。

日本では、NHKが春風亭小朝(1988年1月1日放送)がチャップリンの台詞の上に日本語を被せるという方法で放映した。
古くは一龍齋貞鳳(1966年12月31日放送)の記録がある[4]。
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:53:55.05ID:p0TFkj8m0
あちあち
0719ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/04/08(水) 13:54:40.75ID:OnB1vAoJ0
>>699
フランクキャプラと通じるヒューマニズムの人ですよね。
ジョンフォードもサムウッドも当時の演出家は基本それ。ハワードホークスだけが突然変異の奇才(´・ω・)
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:55:40.54ID:RhPajN6r0
過剰なナレーションがちょっと鼻につく ごめん独裁者のあとのチャップリン
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:55:59.21ID:YU8xMzY30
今の引っ張られて体がギャグ漫画みたいに宙に浮くポーズとか
身体強くないと無理なやつ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:56:16.15ID:WI+8BE0/0
全ての芸人はチャップリンに通じてるけど
チャップリンは何を参考にしてたのかしら
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:13.56ID:rG0VGdBL0
ミスタービーンが見たくなってきた
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:13.95ID:2AyA2svu0
>>738
加藤茶が、チャップリン参考にしてたのは、よくわかるよなぁ
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:31.12ID:p0TFkj8m0
消毒に使うなって言われてるウォッカかな
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:39.84ID:BtfBk7cd0
きたぁ!
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:44.50ID:IXKSTnXP0
バスターキートンってまだ見たことないな
ハッピーなのいいな見てみたい
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:56.20ID:F9+eSilE0
ww
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:57:57.64ID:2AyA2svu0
うわああああああああああ
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:58:10.24ID:rG0VGdBL0
>>738
最近の糞芸人は通じてないと思う
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:58:18.57ID:n2uH0sTb0
>>732 キートンは自伝が名著だし、「サンセット大通り」「ライムライト」で名演してるから親しみがある(サイレントは挫折)。ハロルドロイドってTVでもやらないし名前知ってりゃ映画好きと言えると思う
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:58:50.31ID:5aNbfDY8d
>>712
その小朝版は観たなあ
小劇場(短編の再編集版)のフランキー堺のナレーションに馴染んでいたから
なんで小朝やねんと家族皆不満タラタラだった記憶が
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:59:47.01ID:AiUtO+DO0
MMOで自宅作ったら,なんかマップの変更で家の下が崖みたいになっちゃって
ちょうどこんな感じになってしまったw
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 13:59:47.48ID:zyQYW1JM0
ジョージアって娼婦なの?
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:00:11.98ID:GhjeC90j0
これガキの頃本当に崖っぷちにセット作って撮影したと思い込んでたなw
チャップリンスゲェ!とw
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:00:26.25ID:2AyA2svu0
シーソー
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:00:27.14ID:IXKSTnXP0
ひゃあ
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:00:41.75ID:nE5P3wIZ0
フレンドパークwww
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:00:46.68ID:QRX+Vvvv0
>>775
最近もなにも、ひょうきん族が始まった時点ですでにドリフは古い笑いになってしまった
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:00:52.33ID:IXKSTnXP0
あちちち
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:00:54.77ID:p0TFkj8m0
頑丈な家だなw
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:22.74ID:J+HP+Nec0
>>754
たまたま崩れてきた家の戸口に立ってたおかげで命拾い、なんてシーンは知らないかな?
なんかのCMで使われてたことがあるけど
年取ってチャップリンと競演して
キートンの名演に激怒してチャップリンがほとんどカットした映画はなんだったか
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:27.97ID:RhPajN6r0
死ぬううううううう わ!w
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:34.06ID:rG0VGdBL0
嘘乙
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:38.44ID:2AyA2svu0
wwwwwww
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:55.37ID:p0TFkj8m0
クラシック音楽の使い方
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:01:59.05ID:OQ2jvVC+0
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:05.89ID:rG0VGdBL0
>>820
えっ主題がドリフになってるの
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:06.49ID:n2uH0sTb0
>>831 そのうち放送される
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:16.69ID:BtfBk7cd0
ドリフならカトちゃんがくしゃみをするところだなw
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:18.09ID:2AyA2svu0
かとちゃ「ひぃぃぃぃぃくしっ」
0856ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:18.42ID:OnB1vAoJ0
>>820
ほんとそれ。
しかし今でも見たいと思わせるのはドリフ。
ひょうきん族は勢いだけのガラクタでしょ。
楽屋落ちを平気で見せる真似はドリフはしてない(´・ω・)
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:28.79ID:F9+eSilE0
人形がツボるwww
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:47.04ID:zcrp3izD0
こち亀でも、こんなシーンあったな
戦前からある古典ネタなのね
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:03:26.97ID:2AyA2svu0
おらしらねー
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:03:30.25ID:rG0VGdBL0
>>862
話がずれてるよ
チャップリンがすべての芸人に通じてるかの話だから
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:03:36.13ID:n2uH0sTb0
録画中止。これは黄金狂時代じゃないと思う。壊したのはチャップリン自身なんだろうが、ほんと謎
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:00.16ID:2AyA2svu0
危機一髪
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:01.67ID:q71CrgK90
間一髪w
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:11.48ID:p0TFkj8m0
凄い
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:13.45ID:rG0VGdBL0
合成
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:04:27.94ID:p0TFkj8m0
実写みたい
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:05:00.63ID:vyf2DwM00
BGMが切れないのか
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:05:03.73ID:2AyA2svu0
当時の最新技術か
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:05:22.21ID:rG0VGdBL0
>>895
なんでレスバになってんだよ
バカらしい
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:05:50.95ID:J+HP+Nec0
よっく考えてみたら昔のサイレントで活弁士がしゃべってたのはこんな感じじゃなかろうか
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:06:14.62ID:o15bNeXWa
偶然だぞ
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:06:22.54ID:lc5udkg3H
じゅうぶん今の子供でも楽しめる内容だから
日本語吹き替えにして放送すればよかったのに
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:06:29.66ID:2AyA2svu0
ハッピーエンドなのか
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:06:53.43ID:IXKSTnXP0
なぜまたその格好を
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:07:34.05ID:IXKSTnXP0
あらあら
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:07:41.63ID:p0TFkj8m0
死んじゃうだろ今のw
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:07:44.84ID:vyf2DwM00
笑い声のないシットコムってこんな感じ?
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:07:51.60ID:2AyA2svu0
wwwwwww
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:11.49ID:dt5pbUKB0
なるほど
ジョージアちゃんは金持ちになったことを知らないままなのね
じゃないと金目当てになっちゃうからな
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:23.76ID:wWLWXVWP0
こういう女と結婚するところも加藤茶は参考にしたのか?
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:48.39ID:RhPajN6r0
めでたし めでたし
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:54.91ID:BtfBk7cd0
いいはなしだなー(´・ω・)
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:56.37ID:2AyA2svu0
めでたし めでたし
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:09:07.28ID:o15bNeXWa
オワタ
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:09:11.70ID:wWLWXVWP0
おわた

> サイレント版でのラストはチャーリーとジョージアの熱いキスシーンで終幕となるが、
サウンド版では二人が甲板に上がるだけのおとなしいものに替わっている。

らしい
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:09:18.35ID:5aNbfDY8d
>>908
活弁士ってアメリカにはいなかったそうだけどね(だからテロップと伴奏だけ)
弁士制を採用するのは国や映画の内容によってマチマチだったみたいよ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:09:23.11ID:GhjeC90j0
ここの芝居が重要なんだよな
これがなかったらジョージアは金目当てのただの嫌な女で終わって観客の共感を得られなかったから
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/08(水) 14:09:38.58ID:udljAhYJM
古いけどよーでけたある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 1分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況