X



NHK BSプレミアム 7903
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:44:09.86ID:aSlYPKTC0
1年くらいはかかるんじゃね
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:44:27.37ID:qZZS2jCT0
ジャクソン・ギャラクシー定番手法は
まず柵越しに4メートル離れてご飯を食べさせる
距離をどんどん縮めていく
柵を取って同室でご飯

ご飯という良いことと一緒に過ごすことを繋げる
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:45:58.16ID:aSlYPKTC0
>>15
若く見えるのにな
0018 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/18(土) 23:46:25.82ID:DYElLMo4a
>>16
もう50過ぎだし
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:47:26.56ID:qZZS2jCT0
>>17
ゴールは一緒に団子になって寝ることじゃなくて
同じ部屋で過ごしても喧嘩しないことで良いんだよね
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:47:56.05ID:qJfhFyeJ0
バニラちゃんパニック
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:49:01.95ID:aSlYPKTC0
警戒しとるw
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:49:14.14ID:EmdQVZap0
動物は大好きだけど精々飼えるのは鳥か魚くらいかな
犬猫は面倒見きれなくなりそうで、無責任なことはしたくない
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:50:00.21ID:qZZS2jCT0
日本犬とシェパードが混ざった野犬の子って臆病が強く出ることもあるけれど賢いんだよなぁ
やはり生き延びてきたDNAだけあって
0032 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/18(土) 23:50:14.79ID:DYElLMo4a
人に虐められたことがあるのかな?(´・ω・`)
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:50:34.20ID:aSlYPKTC0
すげぇ懐いてるw
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:50:43.69ID:xHLg3DiX0
>>21
室内飼いの猫が子猫化して猫同士でむちゅむちゅやってたりするのはちょっとこわい
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:50:45.46ID:qJfhFyeJ0
嬉しい時の爆発具合w
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:51:55.18ID:qZZS2jCT0
>>32
慎重で警戒心の強い気質が生き残るのと
暮らしていく上で人に近寄るなと親犬に教わるんじゃない?
0045 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/18(土) 23:53:56.14ID:DYElLMo4a
ありがちw
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:54:09.64ID:n2Dey3GQ0
>>20
譲渡会は審査が厳しいらしいね
独身で一人暮らしは対象外だし
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:54:09.56ID:vcAvGuaK0
これはアルアル、何故なら家族より犬の方がカマってくれるからw
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:54:15.17ID:qJfhFyeJ0
ビーグルもかわええなー
コロンボのドッグもそうだっけか
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:54:24.05ID:aSlYPKTC0
かわええw
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:54:51.97ID:qZZS2jCT0
>>35
今朝のチコちゃんでちょうどネコはなんでニャーと鳴くのか取り上げていたけれど
ネコって幼形成熟なんだってね
犬はオオカミのネオテニーだと思ってたけれどそれでも子犬と成犬で頭蓋骨が変化してた
ネコは同じまま
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:54:51.95ID:qJfhFyeJ0
>>50
あー落ちた既に落ちた
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:54:59.20ID:Iejdgesn0
ビーグルって必ず太っているよなw
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:55:04.74ID:oS9cHNC7d
>>50
自分は独身一人だけど一昨年子猫譲ってもろた
今はめっちゃパラダイス
男性は厳しそうだなあ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:55:19.61ID:EmdQVZap0
>>34
一人暮らしだし仕事で昼はいないとなると犬猫だとかわいそうだしな
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:56:10.12ID:oS9cHNC7d
>>55
犬は鼻がノビテめっちゃ外見変わるな
と言いつつ小型犬はネオテニー言ってもいいような見てくれだね
0070 【中部電 - %】
垢版 |
2020/04/18(土) 23:58:13.42ID:DYElLMo4a
>>68
特にアジア人
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:58:22.09ID:qZZS2jCT0
>>50
保護団体によりけりだよ
今日のねこ自慢に出てきたねこかつだと男性が代表で人柄次第で独身でも譲渡ありじゃなかったかな
動物愛護センターだと大丈夫だったという話もあるし
保護猫付きマンションに引っ越せば確実
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:59:19.94ID:qZZS2jCT0
ユージは日テレ志村どうぶつ園で宮古島へ
JOYはテレ東どうぶつピースでワンコ障害レース司会
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/18(土) 23:59:53.37ID:qJfhFyeJ0
>>74
あ間違えたそれかあ
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:00:16.94ID:5IMaLPy30
尻尾の付け根を叩く禁断の技を知っているな
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:01:19.92ID:33FK9buz0
コーギーか
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:01:23.30ID:5IMaLPy30
本当にでかい猫だな8キロくらいあるのか?
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:01:48.25ID:3/YWLpdq0
シニア犬引き取るのは偉いと思うわ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:02:08.98ID:33FK9buz0
やっぱりみんな、ある程度の経済力はあるなあ
(´・ω・`)
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:02:45.72ID:Umooevoc0
>>61
でもいればいいってものでもないでしょ〜
子供嫌いだけど一緒にいる
散歩好きだけど散歩できない
ミミズ食べたいのにミミズ食べられないとかいろいろあるよね
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:03:34.18ID:26KeCvNH0
コーギーは後肢の障碍出るかもしれんし
けっこうな覚悟いるわ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:03:55.53ID:3/YWLpdq0
焦げ目の食パン
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:03:59.34ID:jAqDREyd0
定年超えても働かんと食って行けない家とかはおらんのか
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:04:18.87ID:uxgp9+2I0
長野市の風景って感じよく分かる
俺が小学校の時3年間住んだ町によく似てた
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:04:31.11ID:3LizU+FO0
>>61
共働き夫婦が最初ワンコ希望だったけれど留守が長くて可哀想だから群れ行動のワンコじゃなくて単独行動の保護猫もらって幸せになってた
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:25.58ID:3/YWLpdq0
Oh‥
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:28.66ID:RYDzBaLp0
ああ腎不全か…
それでも良かったって言ってもらえるご家庭にもらわれてよかった
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:40.54ID:33FK9buz0
うらんちゃん (´;ω;`)
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:05:40.50ID:uxgp9+2I0
猫の宿命みたいな腎臓病か

ええええ亡くなってしまったか
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:07:07.32ID:+wiO8rr10
うらんちゃん、幸せな最後で良かったね
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:07:22.92ID:3LizU+FO0
犬は短足でも猫より日常生活の動きに支障ないんだろうな
縦方向の動きないから
ただヘルニアになっちゃうが
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:07:41.07ID:3y4Ar+kKM
いいところにもらわれてよかったよ(´;ω;`)
散歩は寒そうね
ずーとねこ飼ってるけど犬のかわいさと一途に待ってたりするところとかたまらんわ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:07:47.95ID:3/YWLpdq0
あみちゃん偉いわ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:08:28.50ID:+wiO8rr10
朝起こしてくれるの良いなぁw
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:08:36.03ID:33FK9buz0
先天性の難聴か
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:08:42.66ID:kPNDRCqwd
韓国語かと
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:09:48.01ID:T/37f/sjd
>>134
うち犬のような猫
駐車するエンジン音で解るようで玄関開けると待ってる
そして入るとベロベロ舐めて嬉しい嬉しいする
ちょっと変わってる
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:10:21.11ID:33FK9buz0
シンママか?
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:10:31.30ID:Ca4nJ4i00
スマートウォッチにすればスマホの通知をバイブで通知してくれるけど
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:11:56.67ID:3LizU+FO0
柴と長毛洋犬が混ざってるのかな
可愛さ両ドリじゃないか
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:12:01.76ID:3acKPD/U0
盲導犬は犬のストレスが大変って言うけど
聴導犬は楽なのかな
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:12:55.48ID:3/YWLpdq0
こういうサポート犬て繁殖しないのかな
優秀な遺伝子だろうけど
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:13:23.92ID:NgrgybOK0
つんぼう頃すぞ
シングルマザーも頃すぞ
不倫して産んだ子供か?頃すぞ
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:14:28.54ID:3LizU+FO0
>>168
スピーカー付きオヤツマシンで声かけてみるとか?
うちのワンコは機械通した声だと無反応だけどw
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:14:42.61ID:CqFmoeD50
タモリ倶楽部でしか見たことのない芸人だ。まあ俺が民放ほとんど見ないからだろうけど(´・ω・`)
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:15:24.90ID:3LizU+FO0
>>169
盲導犬は選りすぐりの血統
繁殖ボランティアがいて妊娠出産する子をおうちで飼ってる
聴導犬は保護犬がメインみたい
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:15:39.52ID:NgrgybOK0
コンプライアンス・ハラスメント・不倫

全部芸人がやりまくってるだろ、頃すぞ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:15:47.44ID:QjFtMpNld
コンプライアンスって面倒くさいか?
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:00.11ID:T/37f/sjd
>>185
さわべじゃない方はあんまりTV出ないな
そもそもアニメ観るのに忙しいようだ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:29.56ID:33FK9buz0
>>184
小型犬なら
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:46.67ID:3y4Ar+kKM
>>149
それ嬉しいね
出掛けるときは廊下の扉のガラス部分の所から行かないでーどこ行くの?ってめっちゃ見てて乙女の悲鳴みたいな高い声で鳴いてるのに 帰ってきたら知らん顔で寝てますわ(´・ω・`)w
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:57.26ID:3/YWLpdq0
>>187
ほーなるほどトンクス
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:16:59.31ID:NgrgybOK0
ツンボのくせにシングルマザーか?
不倫して産んだ子か?頃すぞ
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:17:20.72ID:yOdETd7f0
うちはイヌとウサギいるけどどっちも可愛いわ
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:17:29.15ID:T/37f/sjd
>>195
小さくてもジャックラッセルはアカンみたい
見た目とちごてかなり飼いづらい犬種なんだと
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:18:57.27ID:33FK9buz0
子猫からだと飼い主が先に亡くなる
リスクも大きいしなあ
(´・ω・`)
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:19:35.20ID:RYDzBaLp0
今どき猫も二十歳まで生きる子も多いからずっと幸せに暮らしてほしい
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:19:41.76ID:3LizU+FO0
>>184
散歩時間と近くにドッグランがあれば
近所の獣医さんが飼っている大型犬が動物病院で日中過ごしているスペースは狭いから
ずっと飼い主と一緒にいられるという要素もあるか
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:19:45.42ID:33FK9buz0
>>209
なんだ、底辺なのを逆恨みか?
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:20:08.01ID:Xpc7ofnNM
匿名掲示板なら殺害予告していいと思ってるヴァカまだ存在するんだな
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:20:46.92ID:T/37f/sjd
>>197
うちもそれやるw
下駄箱からドア上の細いガラス窓のところからこっち見てにゃーにゃー鳴いとる
ほんでうちも熟睡してるときは出てこない時あるあるw
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:21:13.66ID:3LizU+FO0
>>202
運動量不足すると破壊活動をするw
雨の日でも絶対散歩に行かなきゃいけないと飼い主さんにお聞きした
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:21:26.86ID:lc91joxCd
今じゃ犬猫だけでそこらの国の人口より多いからね
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:22:03.81ID:yOdETd7f0
中学生みたいな娘だな
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:22:26.14ID:3LizU+FO0
>>213
乗り気じゃない人の中には責任を重く感じるタイプもいるから
一度迎えたら責任感爆発させるんじゃ
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:23:03.93ID:7SnrXVU30
健康食品のCMかよ
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:24:57.75ID:EltaukCa0
ちゃんとこういうハウスに入ってくれるといいんだけど…買っても気にいってくれるとは限らない
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:25:22.13ID:Xpc7ofnNM
ヴァカの書き込みピッタリ消えて笑う

コロナ禍の中の留置場楽しんでこい
実名晒してる番組で殺害予告は草しか生えないわ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:25:44.44ID:3LizU+FO0
>>224
いろんな保護団体が譲渡した保護猫保護犬を虐待して殺害した犯人たちを保護団体が連携して凄い苦労して裁判に持ち込んだ話を一度読むと良いよ
保護団体側は罪悪感に苛まされてトラウマになってるし
法律じゃそれでも犯人を罰しきれない現状
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:26:35.30ID:hmYQvbwB0
>>216
うちは車で10分のところにでかい公園とランある
芝生とか森や池や花畑を散歩してる
時間あれば車で50分かけて山でリード外して一緒に駆け回ってる
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:26:44.10ID:CqFmoeD50
おいおい糖尿病持ちはあっちこっち行ったらコロナでイチコロだぞ(´・ω・`)
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:26:58.14ID:7SnrXVU30
さっき30分ぐらい前だったか、
男性タレントが訪ねてきたらむっちゃ警戒して物陰に隠れるほどだった白い犬が
リンゴにつられてホイホイ食べるのは草
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:27:23.69ID:3/YWLpdq0
チャオむさぼっとる
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:28:00.23ID:T/37f/sjd
>>246
私が譲って貰った保護団体も子猫殺られたって言ってたよ
若い男で色んな保護団体でやってたようで横の繋がりで解って今はブラックリスト
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:29:18.51ID:rmW/GLaH0
>>246
ああいうのって色々なとこに顔出すんかね、殺害して次の猫飼うときこのあいだも来ただろって不審がられそう
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:29:58.10ID:7SnrXVU30
>>260
そんだけ生きものを頃しても
そいつ自身が絶対死刑にならんのは胸糞わりいわー
重い懲罰うけないの分かっててやりよるからな
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:31:55.71ID:yOdETd7f0
これマンションなんか
高そうだな
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:31:57.60ID:9IEvBqeI0
マンションなんだ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:32:32.75ID:7SnrXVU30
家族になろうよ
家族になったよ
同じNHKBSでタイトル似てる番組あるんか
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:32:33.14ID:3LizU+FO0
小さい子いる家庭は自分ちで飼うより祖父母宅で触れ合うぐらいでちょうど良いんだよなぁ
学齢期は犬の他にやらなきゃいけないことや留守しなきゃいけない時間が多いから
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:32:42.14ID:EltaukCa0
>>274
犬は噛みつく可能性があるからな、奴らは自分に勝てない弱い生き物狙ってる弱虫だからな
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:33:00.02ID:RYDzBaLp0
>>275
妹一家も同じマンションて言ってたから親の所有マンションかなって思った
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:34:19.61ID:T/37f/sjd
>>278
なろうよ、がこれの親番組
なろうよで譲渡された犬猫の現在の様子がこのなったよって番組
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:34:29.93ID:3/YWLpdq0
アシタマッ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:34:54.65ID:9IEvBqeI0
お目々が綺麗
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:35:11.20ID:33FK9buz0
>>286
アシタマニアーナ
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:35:55.09ID:fIhn3hza0
>>268
一人暮らしだけど犬がきてから外に出て人や犬と触れ合うようになってなんか幸せ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:36:21.57ID:3LizU+FO0
>>260
シリアルキラーは小動物から始めるっていうから警察のブラックリスト入りすべき
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:38:30.87ID:33FK9buz0
(´;ω;`)ブワッ
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:38:39.92ID:CqFmoeD50
ヒューガって犬種を特定したいくらいに耳と顔のバランスが可愛いな・・・
優しい犬形にしたらこんな顔になると思うわ(´・ω・`)
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:38:42.35ID:JTF1e3/fd
耳でっかいな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:38:51.78ID:aq+HhfN10
いまコロナでそれすらムリだな
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:39:28.58ID:/DCR0OlI0
うちの犬も長生きして欲しい
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:40:15.37ID:3/YWLpdq0
Oh‥
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:40:19.41ID:/DCR0OlI0
悲しい
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:40:46.04ID:33FK9buz0
ヒューガ (´;ω;`)
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:41:03.73ID:C51Dqgjv0
ヒューガ死んだんだ
犬に亡くなったって言葉使うの違和感あるけど
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:41:17.56ID:MMeiMvGx0
迎えにきてもらって帰れる!!って思いながら亡くなったのか
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:41:46.49ID:CqFmoeD50
良く還してあげたなあ・・・立派な飼い主夫婦だ(´・ω・`)
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:42:09.99ID:gAykIBhW0
ウチの柴姉妹は17、8歳までは段差をジャンプできるぐらい元気だった
なので柴は丈夫な印象がある
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:42:17.11ID:9IEvBqeI0
いいなあ欲しいなあ
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:42:42.34ID:3LizU+FO0
せっかく子猫出産の時期に合わせた放送の予定だったのになぁ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:43:30.59ID:33FK9buz0
こういう番組があるNHKは
まだ捨てたもんじゃないな
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:44:10.51ID:GBwBRBkWp
ウワアアアアアアアン。゚(゚´Д`゚)゚。
うちもまた犬に来て欲しいよおおおおお
。・゜・(ノД`)・゜・。
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:44:20.12ID:T/37f/sjd
>>335
もう世界中に国民が旅行に行く先進国なのに不衛生な環境でコウモリやネズミ喰ってたらダメだよな
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:44:52.47ID:C51Dqgjv0
>>342
自分も感染するかもって思わないんだろうか
やっぱり思わないんだろうな
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:45:12.58ID:GBwBRBkWp
このサモエドをなぜか柴犬と思ってた人が居たみたいで茶噴いたわw
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:45:26.41ID:3/YWLpdq0
深夜のワイライ
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:45:47.43ID:enM8GHPa0
4月19日(日)午前0:45〜1:44 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ「アフリカ 大サバンナ 群れるチーター 5頭で狩る!戦う!」
   獲物を追いかけるチーター。時速100kmにもなる俊足が何よりの武器だ。
   多くは単独で暮らす孤高のハンターだが、東アフリカの大平原で最近この常識を覆すチーターが見つかった。
   同じ年頃の5頭が、群れをなして暮らしているのだ。狩りのスタイルも大違い。
   まるでライオンのように集団で力を合わせて倒す。今回初めてこの5頭にカメラが密着。
   群れを作る理由は意外なところにあった。新しい生き残りの道を選んだチーターに迫る。
   https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/

4月19日(日)午前1:44〜2:43 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ「フィリピン セブ島 奇々怪々!美しき毒魚たちが熱帯の海に舞う」
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:46:04.29ID:CqFmoeD50
>>351
一種の防衛本能なんだろうけど自分が置かれてる環境を俯瞰で見れない人は哀しいね(´・ω・`)
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:46:16.09ID:MMeiMvGx0
チーターはペットにできる
>>353
サモエドはスピッツに似てるから日本犬と思うのはわかる…かな?
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:46:19.14ID:33FK9buz0
>>348
民法じゃひな壇に芸人とか邪魔くさいのが
出るからなあ
(´・ω・`)
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:46:31.25ID:enM8GHPa0
4月25日(土)18:00〜19:30 NHK BSプレミアム
 「しろくまピース20歳 完全版」
   しろくまピースを知っていますか?日本で初めて人の手で育てられたホッキョクグマ。
   去年、20歳の誕生日を迎えました。かつてない20年の飼育記録、その完全版です。
   ホッキョクグマのピースは20年前、愛媛県のとべ動物園で生まれました。
   母親が育児をしなかったため、飼育員だった高市敦広さんが育てることに。
   すべては初めての挑戦。夜は自宅にピースを連れて帰り、妻と二人の子どもも育児を手伝いました。
   そして様々な試練を乗り越えピースは成長、今や「高齢期」を迎えることになったのです。
   この20年の飼育に密着した記録をつづった45分版に、秘蔵映像をたっぷりと追加した完全版です。
   【出演】高橋克典,高市敦広,首藤奈知子,【語り】山口寛明
   https://www.nhk.or.jp/matsuyama/peace/onair.html#onair_03
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:46:47.32ID:jAqDREyd0
全力で走ったら1時間休まないとダメなんだろ?
その間に多の肉食獣に襲われないの?
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:47:14.58ID:GBwBRBkWp
>>330
柴は認知症になる率が他より高くて地獄見るよ
知らずにブームで手を出した人たちが十数年後に懲りる未来が見える
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:48:05.22ID:3/YWLpdq0
うんにゃ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:48:43.76ID:gAykIBhW0
>>334
気軽に犬を保健所に持ち込んだ親子に大杉漣が激高するとこ良かったのう
ネコナデも見たい
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:48:52.82ID:rucHSR6wd
神ゲーAFRIKAのリメイクまだかな
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:48:52.91ID:GBwBRBkWp
>>366
あれは流石に長すぎて録画がきつかったw
本当は総合でやるべきなんだよな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:49:01.36ID:EltaukCa0
>>370
うちの子は最後寝たきりだったな、ご飯食べられなくなったけど馬刺しは食べてくれてから馬刺しを食べさせてた
でもトイレは家では頑なにしなかったから抱っこして外に行ったな…
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:50:31.88ID:Tig0Tmds0
グロ
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:50:50.97ID:3/YWLpdq0
うーん、ヤクザ
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:51:05.53ID:nm/eElWa0
ライオンはハイエナ、サバンナの常識だね
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:51:45.85ID:wOh9MGIed
百獣の王(笑)
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:51:48.62ID:omEt0cDxa
イボンコペッタンコ!イェイ!イボンコペッタンコ!イェイ!
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:52:12.35ID:3/YWLpdq0
力こそパワー
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:52:15.22ID:CqFmoeD50
>>374
ネコナデも良いよな。セイヤッ!の強面がデレてく過程がなんとも良い。
ディロンは関口jr.が役者やってるところを見れる貴重なドラマでも有るw
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:52:49.86ID:Xs2PGMYw0
木登りできるならエサも持ち上げんかいって筋肉が違うか
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:54:18.22ID:T/37f/sjd
>>395
サモエドはシベリアン・スピッツなのだと
分類的には柴もハスキーもチャウチャウもスピッツなんだとさ
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:54:35.68ID:3/YWLpdq0
かわええな娘
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:54:52.59ID:jAqDREyd0
>>395
キャンキャン無駄吠えが凄かったそうだ、で廃れた
最近のは無駄吠えせんらしい
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:55:15.63ID:axy+L4sRd
なんでメスが狩りすんだろ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:55:27.23ID:CqFmoeD50
哺乳類のほとんどはメスの方が早熟だよなあ・・・男は遊んでばっかり(´・ω・`)
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:55:35.17ID:T/37f/sjd
>>412
同僚が日本スピッツとサモエドのミックス飼ってたわ
めっちゃ賢かったと
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:56:10.86ID:mnXDCxbw0
可愛いな!おかーさんと同じようにーーーーーーーーーーーやっぱり!男はバカだ!やりたい出したいだけだ!!
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:56:37.46ID:CqFmoeD50
>>412
犬=番犬時代には重宝されたけど愛玩犬至上時代の到来で一気に廃れたねえ(´・ω・`)
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:56:55.24ID:QFmzoilw0
かわいいなあ

ライオンもメスが狩りを覚えてオスは遊んでいたな
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:57:20.31ID:nm/eElWa0
>>395
日本スピッツってのは品種名
スピッツってのは口吻がとがり、耳が立ったイヌの系統全体をさす言葉なんだと
和犬も狆以外はスピッツ系統に属してるそうな
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:57:30.40ID:tkYZ09uAK
>>408
ポメラニアンも。
最近、日本は高温多湿なせいか、気を短くカットしているポメが多いけど、
ちょっと離れたところから見ると一瞬、
柴の幼犬かと見紛ってしまう
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:57:32.37ID:gAykIBhW0
>>393
大杉漣繋がりで劇場版のほうじゃ…共演した猫を引き取ったんだよなあ
ドラマ版は過失相殺を「かしつそうさつ」と言ってたのが印象深い
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:58:28.16ID:nm/eElWa0
フォームの悪い奴は遅いのね、やっぱ稽古が大事か
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:58:38.92ID:3/YWLpdq0
イボイボ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:59:29.00ID:xg51CWimd
ライオンがヌーかなんかにボコボコにされてる動画グロかったわ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 00:59:30.46ID:mnXDCxbw0
逃げろ!逃げろーーーーーーーーーーーあ!びっくりしたな!僕!もう!!
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:00:12.96ID:nm/eElWa0
>>429
ライオンはネコ科の中じゃかなり異常な部類だからな
あの高度な社会性は猫類じゃ唯一じゃねえか?
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:00:33.81ID:tkYZ09uAK
>>435
地球儀を北極を中心にして見てみるとスピッツ系の分布が分かるんだよね
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:00:40.07ID:GBwBRBkWp
>>377
うちは初代が雑種の大型、2代目が柴だったけど二匹とも認知症になった
初代はかなり長生きしたが足傷めていきなり寝たきりに突入だったわ

柴はやはり室内ではトイレしない子だったが
認知症になってからは粗相が増えて
工夫して室内トイレに誘導して成功したよ
プライド高い奴だったから最後までオムツはしなかった
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:01:35.66ID:PjB12wdT0
首輪邪魔そう
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:02:21.23ID:+OBj5ELyd
(このリーダー変な首輪つけてるけど大丈夫かな...)
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:02:34.06ID:CqFmoeD50
>>428
かしつそうさいの言いまつがいだな>糸井繋がりでw
まあ個人的には映画は大杉さんには悪いが駄作だったな。ドラマ版の方が圧倒的にいい(´・ω・`)
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:02:53.82ID:3/YWLpdq0
うりぼおおおおお
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:02:58.51ID:8vpu/lKK0
        _ _
      ( ・e・)ノ  行け-ウリ坊!  
     、_ノっ,w、'
  三  ( し'= ・`e
      ゙vv-vv"
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:03:00.34ID:PjB12wdT0
イノシシはええw
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:03:30.35ID:mnXDCxbw0
駄目だーーーーーーーーーーーーーーチビは!さすが逃げられん!!
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:03:37.81ID:T/37f/sjd
こう言うの観ると逃げるも追うもどっちも頑張れと言いたくなる…
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:04:13.21ID:8jJwjOg+0
草原じゃ逃げる場所ないから
スピードがどんどん上がる進化と淘汰やな
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:04:15.41ID:QEbETUBwd
真面目に狩りやったら一番成功率高いのは人間なのかな
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:04:24.49ID:3y4Ar+kKM
数年前に他の番組でも若オスの見たことある

10年くらい前にズーラシアでライオン見てたらガラス越しに近づいてこようとしてたけど急勾配になってて雨でぬかるんでたから痩せたライオンがコケて切なくなった(´・ω・`)
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:04:25.75ID:nm/eElWa0
>>433
日本テリアなんて犬種がいるんか、知らなんだ
ググってみたけど黒覆面被ってるみたいでなかなか可愛いな
しかし絶滅寸前なんか、もったいない
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:05:09.63ID:CqFmoeD50
>>443
ありゃあほぼ犬だよな。あるいはボスを雌から雄に変えたハイエナ(´・ω・`)
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:05:52.01ID:PjB12wdT0
聖水
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:05:53.87ID:yOdETd7f0
くさそう
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:05:54.93ID:TNkFLglA0
くんかくんか
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:05:55.34ID:3/YWLpdq0
男の潮吹き
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:09:19.26ID:mnXDCxbw0
よーけいるなーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:10:04.27ID:3/YWLpdq0
エランド「しまった!これはチーターの罠だ!」
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:10:08.51ID:nm/eElWa0
>>486
ちなみにハイエナは人間にめちゃくちゃ懐くようで
こんな動画があった
http://marandr.com/31630424
ライオンも懐くんかな?まあ軽くじゃれついただけで人間即死するだろから
安全に飼える生き物じゃないんだけど
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:10:12.49ID:TNkFLglA0
むしゃむしゃ
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:10:13.06ID:CqFmoeD50
つかチーターの体格じゃ成体は狩れないから狙いは子供の群からの分離だな(´・ω・`)
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:11:01.56ID:8vpu/lKK0
                 _         パシ
               /´  `フ  __ ヾ
         , '' ` ` /      ,! ;'',,_,,)   パシ   パシ
.        , '      レ   _,  rミ,;' ノ )))
        ;          `ミ __,xノ゙、,r''  ,,_,,)    パシ
        i     ミ   ; ,、、、、 ヽ、//,,_,,)/_,,))
      ,.-‐!       ミ  i    `ヽ.._,,))
     //´``、     ミ ヽ 〃∩ ∧__∧☆ あーぬこ怒った
.    | l    ` ーー -‐''ゝ、,,))⊂⌒ (>Д< )
     ヽ.ー─'´)          `ヽ_っ⌒/⌒c
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:11:45.68ID:s0uA5gB1d
安倍よりリーダーシップあるな
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:12:45.83ID:CqFmoeD50
>>525
子供の頃から保護して飼ってたライオンをサバンナに還してから
しばらくたって会いに行ってじゃれつかれてる動画を見たこと有るが
一歩間違ったらやばいよなw
ムツゴロウさんが指を噛み千切られたのもただじゃれてただけらしいし(´・ω・`)
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:12:51.60ID:3/YWLpdq0
金玉ぷるぷる
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:13:01.56ID:TNkFLglA0
にゃんこ大戦争
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:13:44.94ID:nm/eElWa0
>>511
インドの王侯にはチーターを狩猟用に飼育する伝統があったそうな
今やアジアのチーターはイランの一部除いて絶滅してしまってるけどな
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:13:45.72ID:Ykg4v7hF0
おもしれえ
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:14:05.57ID:TNkFLglA0
うおおお
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:14:30.57ID:TNkFLglA0
アホの子かよ…
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:14:45.80ID:mnXDCxbw0
さ!どうなるやらーーーーーーーーーーーーーー止めとけ!止めとけ!ここまでで!!
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:14:47.41ID:T/37f/sjd
何となく頑張れチーターと言ってしまう
顔可愛いのは得ね
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:15:43.75ID:CqFmoeD50
>>511
普通に慣れるらしいが餌代やら飼育環境やら余程の金持ちじゃないと無理(´・ω・`)
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:16:31.20ID:TNkFLglA0
ハイエナの股間も映せよ
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:16:32.15ID:3/YWLpdq0
適応しようとしてるんか
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:16:44.53ID:3y4Ar+kKM
家にいるアメショーがライオンの走り方に似てる
茨城から拾ってきたトラ猫(メス)の挑発の仕方がチーターに似てる
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:18:23.63ID:TNkFLglA0
はええ
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:18:45.31ID:TNkFLglA0
後ろで普通に眺めてるしw
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:18:59.70ID:TNkFLglA0
ω
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:26.60ID:mUcoltqV0
おまいらハゲも五人で行動すればイケメンを撃退することが出来るぞ
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:32.58ID:JCPJInhXd
持久力なら人間がさいつよ
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:44.23ID:CqFmoeD50
>>591
ハイエナは高度な福祉社会性を持っていてライオンより遥に狩猟率の高い立派な生き物だぞ(´・ω・`)
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:50.04ID:lsEt+M+o0
チーター「一日一匹 三日で三匹 ちょっと襲ってかなり休む〜」
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:19:52.10ID:gzfZy0vh0
走るのに特化してるっていうのはデメリットも大きいんだな
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:20:46.00ID:8vpu/lKK0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。。。
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:20:48.43ID:3/YWLpdq0
仲間割れだ
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:21:08.16ID:NvX62kRO0
リーダーイライラで草
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:21:21.79ID:TNkFLglA0
ひでえwww
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:21:23.01ID:Ykg4v7hF0
チーターもダメな奴は怒られるんだな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:21:27.33ID:yOdETd7f0
漫画ならこいつが覚醒する流れ
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:21:36.01ID:mnXDCxbw0
舐められてるはーーーーーーーーーーーーーーガゼルにも!こいつらおちょくったろうと!!
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:21:49.01ID:/DCR0OlI0
チャーリー頑張れ
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:21:50.95ID:PjB12wdT0
チャーリー「解せぬ」
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:22:07.08ID:TNkFLglA0
リーダーの顔いかつい
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:22:38.67ID:CqFmoeD50
わざとセレクトしたんだろうけどリーダーが鬼軍曹みたいなルックスでワロタw
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:22:45.06ID:Ykg4v7hF0
ディズニーが好きそうな構図
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:22:54.58ID:TNkFLglA0
蹴られまくりw
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:23:11.42ID:PjB12wdT0
後ろ蹴りww
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:23:29.83ID:NvX62kRO0
チャーリー殺されるなこりゃ
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:23:32.92ID:/DCR0OlI0
また怒られちゃう
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:23:33.46ID:3/YWLpdq0
チャーリーはやる気が空回りしてるのか
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:23:41.43ID:PjB12wdT0
リーダーしばき案件やで
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:23:45.28ID:mnXDCxbw0012345
バーか!スタンドプレイをするなーーーーーーーーーーーーーーチャーリー!!
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:24:26.87ID:CqFmoeD50
このBGMってクラシック?それとも色々なエッセンス集めたパク・・・いやアレンジ(´・ω・`)?
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:24:49.17ID:yOdETd7f0
人間なら転職出来るけどこいつらは無理だもんな
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:25:01.00ID:gzfZy0vh0
転生してもチーター界はやめといたほうがいいね
( ´・ω・`)
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:25:21.58ID:PjB12wdT0
NHKスタッフ雨降らしすぎ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:25:48.10ID:nV/0OOoA0
人間社会と全く同じ
お前らの学生時代や会社での立場だな
チャーリーに自分を重ねてしまうだろ?
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:25:54.13ID:TNkFLglA0
ぺろぺろ
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:26:03.06ID:CqFmoeD50
やっぱ肉食より草食だよなあ・・・雨さえ降れば食い物は無尽蔵だもんなあ(´・ω・`)
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:26:04.98ID:/DCR0OlI0
可愛いねえ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:26:10.20ID:mUcoltqV0
チャーリー「リーダー!その首輪から温風でねぇっすか?」
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:26:17.17ID:nm/eElWa0
チーターもハエまみれやなあ
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:26:25.58ID:NvX62kRO0
5頭だと1匹余るよな
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:26:58.40ID:3/YWLpdq0
>>722
やめろ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:27:10.09ID:TNkFLglA0
おおお!
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:27:16.15ID:3y4Ar+kKM
>>599
一斉に隠れそう(´・ω・`)w

前に母ちゃんが来たときに談笑してたら廊下から姿勢を低くして少しずつ近づいてきて母ちゃん狙ってたことがよくあったwわぁびっくりしたって言うとフゥーンて鳴いて得意気にしてたけどあれって…
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:28:26.28ID:TNkFLglA0
ガリガリやんけ
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:28:43.67ID:Xs2PGMYw0
普通なら1人で食う牛丼並盛を5人で分けてるから足りないわな
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:28:50.42ID:CqFmoeD50
>>725
でも食われる数は多いけど個体数が圧倒的に多いから肉食獣より生存率は高いぜ(´・ω・`)
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:29:04.85ID:TNkFLglA0
おおお!
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:29:19.91ID:8vpu/lKK0
あああああああああああああああああああああああああああああ。。。
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:29:29.45ID:3/YWLpdq0
メスチンポハイエナ隊
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:29:47.09ID:mnXDCxbw0
来た!来たーーーーーーーーーーーーーーーーーやってきました!天敵が!!
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:29:52.24ID:/DCR0OlI0
ああ…
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:30:08.28ID:3/YWLpdq0
リーダーそれはだせえわ
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:30:24.41ID:TNkFLglA0
まだぜんぜん食べてないのに
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:30:24.70ID:NvX62kRO0
これはチャーリーダー昇格不可避
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:30:46.31ID:CqFmoeD50
世界最強の陸上哺乳類はやぱり虎でもライオンでもなくハイエナだよなあ(´・ω・`)
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:31:15.98ID:TNkFLglA0
止めに入ってる
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:31:19.99ID:nm/eElWa0
>>759
ハイエナはミーアキャット・マングースなんかの親戚
分類学上犬より猫に近い
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:31:34.08ID:yOdETd7f0
頭来たから謀反起こすわ
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:31:43.60ID:mnXDCxbw0
止めとけーーーーーーーーーーーーーチャーリー!一人ぼっちになるぞ!!
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:31:45.99ID:3/YWLpdq0
仲裁しとるな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:31:50.97ID:/DCR0OlI0
思いやりあるなあ
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:32:24.67ID:+eCqMSbbM
もうチャーリー喰っちまうか的なリーダーと、リーダーについてけなくなってきて追い落とそうとするその他
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:32:31.08ID:CqFmoeD50
>>786
犬にされたり猫にされたりハイエナ科として独立させたりあちこちの科とヒモ付けされたり
ハイエナってほんとに忙しいよね(´・ω・`)
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:33:11.32ID:3y4Ar+kKM
ハイエナ行為
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:33:30.37ID:TNkFLglA0
やったね!
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:33:32.79ID:/wSEpgCo0
チャーリーきたああああああああああああああああああああああああああ
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:33:38.35ID:3/YWLpdq0
チャーリーやったな
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:33:48.60ID:/DCR0OlI0
よくやった!!
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:33:58.86ID:+eCqMSbbM
ハイエナって雑魚でもなんでもなくてライオンとかも手痛いダメージ負ったり時には喰われる事もある位だしなぁ
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:34:22.02ID:Ykg4v7hF0
先鋒に昇格か
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:34:47.00ID:PjB12wdT0
ロケ地:群馬県
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:34:52.82ID:cR24GvfQd
首輪外すのにスタッフが3人犠牲になりました
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:35:17.85ID:YaNnsAnD0
リーダー捕まえて首輪付けてたらリーダーの権威無くなりそうだよね
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:35:34.22ID:CqFmoeD50
このクラスでも群なら狩れるのかな。さてどうなる(´・ω・`)
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:35:55.73ID:TNkFLglA0
やだ別人…///
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:36:14.54ID:/DCR0OlI0
チャーリー行けーーー!!!
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:36:30.94ID:TNkFLglA0
ω
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:36:35.97ID:PjB12wdT0
タマキンでけえ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:37:01.90ID:3/YWLpdq0
象さんもいます
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:37:12.04ID:f4JHB2na0
カメラも撮るの上手いなぁ、こんなスピードレースを
その直前まで 静かな動き しか撮れてない状態で
いつスピードアップするかもわからないのにちゃんと撮れるって
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:37:26.71ID:TNkFLglA0
チャーリーの成長ぶりに泣きそう
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:37:33.03ID:PjB12wdT0
いてててて
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:37:36.17ID:k+oPnybrK
ヒョウは自分より大きな獲物は狩れない
チーターは自分の5倍まで狩れる
シマウマやヌーを狩れるのはライオン、ハイエナ、チーターしか居ない
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:37:45.24ID:Xs2PGMYw0
やっぱりチャーリーは身体も小さいし少し後ろ足が細いな
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:38:03.01ID:TNkFLglA0
どやぁ!
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:38:36.57ID:CqFmoeD50
5頭がかりでやっとか。ライオンがキリン倒すくらいの感覚だな(´・ω・`)
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:38:41.57ID:TNkFLglA0
おまえら
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:38:55.65ID:3y4Ar+kKM
>>834
吹き矢の麻酔です(´・ω・`)
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:39:02.38ID:3/YWLpdq0
目障りなハゲ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:39:06.22ID:/DCR0OlI0
またなんか来たよ…
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:39:39.67ID:TNkFLglA0
すげー物量
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:39:45.79ID:NvX62kRO0
このハゲー!!!
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:40:14.19ID:8vpu/lKK0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。。。かわいい。。。
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:40:14.55ID:yOdETd7f0
量産型エヴァかな
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:40:22.78ID:3/YWLpdq0
かわいい声で鳴くのなw
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:40:25.49ID:TNkFLglA0
迷子w
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:40:37.38ID:mnXDCxbw0
捨てられたーーーーーーーーーーーーーーーー一人ぼっちになった!!
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:41:00.10ID:TNkFLglA0
>>936
ハゲは臭くてまずそう
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:41:08.25ID:/DCR0OlI0
迎えに来てくれた
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:41:10.45ID:/wSEpgCo0
きたあああああああああああああああああああああああああああ
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:41:54.47ID:PjB12wdT0
____   r っ    ________   _ __
| .__ | __| |__  |____  ,____|  ,! / | l´      く`ヽ ___| ̄|__   r‐―― ̄└‐――┐
| | | | | __  __ |  r┐ ___| |___ r┐  / / | |  /\   ヽ冫L_  _  |   | ┌─────┐ |
| |_| | _| |_| |_| |_  | | | r┐ r┐ | | | /  |   | レ'´ /  く`ヽ,__| |_| |_ !┘| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|‐┘
| r┐| |___  __|. | | | 二 二 | | |く_/l |   |  , ‐'´     ∨|__  ___| r‐、 ̄| | ̄ ̄
| |_.| |   /  ヽ    | | | |__| |__| | | |   | |  | |   __    /`〉  /  \      │ | |   ̄ ̄|
|   | / /\ \.   | |└------┘| |   | |  | |__| |  / /  / /\ `- 、_ 丿 \| | ̄ ̄
 ̄ ̄ く_/   \ `フ |   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  |   | |  |____丿く / <´ /   `- 、_// ノ\  `ー―--┐
           `´ `‐' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`‐'     ̄          `  `´          `ー'    `ー───-′
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:41:59.23ID:f4JHB2na0
仲間を思う気持ち・・・持ってんだよ、人間だけじゃないんだよ
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:42:01.15ID:vzl1d0Hvd
チーム 童貞ボーイズ最高や!
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:42:01.68ID:hvFawD+ud
さっきまであんな残酷なことしてたとは思えない変わり様
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:42:36.60ID:CqFmoeD50
だからこの続編をやってくれよ・・・どうなったんだよチャーリー(´・ω・`)
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:42:46.67ID:yOdETd7f0
>>978
大学のサークルやめろ
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:43:55.76ID:rmW/GLaH0
>>928
そうだな、重いの持ち上げるのに自分より大きいと無理だしな

この5匹は全く兄弟じゃないのか
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/04/19(日) 01:44:03.26ID:enM8GHPa0
4月19日(日)午前1:44〜2:43 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ「フィリピン セブ島 奇々怪々!美しき毒魚たちが熱帯の海に舞う」
   フィリピン・セブ島のサンゴ礁は東南アジアでも有数の海の生物の多様性を誇る。
   激しい生存競争が展開する海は、毒を持つ生物の王国だ。
   毒のモリを魚に発射するイモガイや、毒の背びれで身を守るオニダルマオコゼ、
   毒の剣山を持つオニヒトデなど、捕食や防御の秘密兵器として毒を有効活用する生きものたち。
   「海の貴婦人」ネッタイミノカサゴは、ヒレに18本もの毒針を隠し持つ毒の持ち主。
   派手な姿は「近づくな!」という警告だ。
   https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 2分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。