X



大河ドラマ 麒麟(きりん)がくる ★62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:00:36.40ID:iAQl1Cx00
https://www.nhk.or.jp/kirin/

麒麟(きりん)がくる(16)「大きな国」

道三(本木雅弘)は、稲葉山を出て大桑城へ向かう。光秀は仲裁を頼もうと帰蝶のもとへ向かうが、けんもほろろに追い返される。

【作】池端俊策,【出演】長谷川博己,染谷将太,門脇麦,川口春奈,伊藤英明,堺正章,本木雅弘,【語り】市川海老蔵,【音楽】ジョン・グラム

前スレ
大河ドラマ 麒麟(きりん)がくる ★61
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1588459146/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:13:21.44ID:uWtcwsNV0
いえ、素人童貞です
0009大阪鷹
垢版 |
2020/05/03(日) 18:13:33.23ID:Sp6hBRlg0
あ、風俗依存症の人だ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:13:40.98ID:88BwF/mf0
美と濃に割れた
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:13:41.70ID:7z4h2Yb60
秀吉死後のねねと家康の蜜月関係を暗示させてるのか
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:13:49.87ID:WEaL1BrUa
中身はチエック、、、されてるよな
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:13:52.54ID:xkLhUlIP0
炎上芸人だ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:13:54.80ID:XdBwlFFZ0
ちゃんと観られてた
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:13:56.03ID:U7Byh529a
よくテレビ出られるわ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:13:57.25ID:/WSli6qM0
子供の頃の竹千代なら不用意にこんなこと喋らなかったはず
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:04.58ID:88BwF/mf0
薬置いて行かんのけ
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:12.58ID:3VSSXt2t0
この家康は豆が好き(意味深)
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:13.73ID:TaFBEUDb0
実況で盛り上がるネタが次から次へと湧いてくる大河だな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:16.88ID:eJibf5+w0
松平家は分家がたくさんあって、こちらの内部分裂が激しかった
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:18.17ID:a7usfBm30
>>441
この時期だと北条が最強
毛利も拡大中
今川とか武田とかはその辺と比べたら弱小
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:18.21ID:C9SmfVmK0
この竹千代だと成人したら柄本佑になりそうw
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:19.05ID:PQsc9BnW0
この医者が不景気になると駒が落ちてくるわけやな
0047(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:22.14ID:Vqa19HW+0
もう岡村の代表的なセリフになったのかよw風俗コメントわ
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:23.33ID:n18vcgmt0
薬屋ではなく、マス掻き猿のこどおじでござりまする
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:26.29ID:T4AsNq360
自粛生活
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:28.63ID:/v3FYSYy0
バックギャモン
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:30.73ID:WEaL1BrUa
まあ今は ステイホームだから(暴言
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:31.65ID:SSim8YQ20
竹千代劣化したな
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:34.97ID:BGfCKCT10
うそつけえええ
0077大阪鷹
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:39.63ID:Sp6hBRlg0
博打打ちやろ
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:41.24ID:XdBwlFFZ0
本当かよ 双六じゃないのか
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:41.62ID:Rpd5jlBW0
家康だけはちゃんと年齢設定に合わせた配役してるの草
秀吉今何歳やねん
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:43.14ID:ILWiPBrl0
もういい加減岡村叩き飽きた
自分にはどーでもいい話だし
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:44.29ID:ocJWrb970
金がかからないと燃えないんだろ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:45.81ID:BUADDfR80
>>1
海老蔵さんは本当だったら今日から「團十郎白猿」に変わってたのかな。
やっぱり襲名披露公演ができないと変われないんだろうか。
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:47.64ID:P2Jg88Ac0
「戦になれば若い女子が風俗に流れてくるそうです」
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:52.47ID:88BwF/mf0
ここでやるんか?
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:56.92ID:TMqQoPn90
密室危険やで駒ちゃん
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:14:56.97ID:Va/s9BYI0
この後、本編何回か放送したらここまでの総集編と
明智ゆかりの丹波の国紀行特番入れて
放送再開の時には岡村さんは濱田岳に代わっているらしいよ(´・ω・`)
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:00.73ID:QBwY2rGA0
岡村の発言を須田慎一郎の番組にお手紙したけど
未だに返事がないわ。
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:04.31ID:SSim8YQ20
麦なら岡村の発言笑って許してくれそう
0113大阪鷹
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:05.69ID:Sp6hBRlg0
デリバリー娘が来ました
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:05.81ID:WEaL1BrUa
菊丸さん   ラジオ番組のお話は本当ですか
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:08.40ID:aUlWlz460
家康子役二段階か、さすが麒麟
0116(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:10.01ID:Vqa19HW+0
>>45
コロナが有るとむしろ大儲けだな
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:23.49ID:4ZsyQddE0
  
  
 
  
 降板すればいいのにこのエロ猿
  
 
 
 
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:23.49ID:iAQl1Cx00
下手くそすぎる駒
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:23.90ID:C2O/KsUL0
美濃が戦になったら負けた方の可愛い娘が風俗に流れてくるからそれまで待ちましょ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:23.99ID:n18vcgmt0
菊丸は人権屋に戦へ巻き込まれたでござりまする
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:27.31ID:0gq91Hd50
風俗堕ち
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:27.86ID:CZKpTYQ50
駒パートだけ集めたら1クール分くらいありそ
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:27.99ID:U7Byh529a
風俗いけ駒
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:28.67ID:eJibf5+w0
家督を継いだことも伝わっていないのに道三言っても分からんだろ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:32.23ID:T4AsNq360
無理矢理明智家を繋げようとしてるな
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:32.98ID:XdBwlFFZ0
私を連れて逃げて(´・ω・`)
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:34.73ID:BGfCKCT10
>>87
公演やらんと金集まらないんじゃない
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:35.23ID:xvkcrWGfa
>>82
叩く気にもならなかった
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:37.28ID:+/ti1iSy0
菊丸は三河や美濃のことより自分の身の振り方を考えたほうが
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:39.93ID:3VSSXt2t0
わしはこんな所にいたくはなかった
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:42.05ID:s5HOFHWmd
テンポが悪いなー
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:42.31ID:9nvXTJNP0
ゴミ芸人 いらねーよ クビにしろよ
こんな役 いらねーぞ
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:42.79ID:TMqQoPn90
岡「遊郭に売るけどな」
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:43.08ID:Q28Y16Mr0
家康:経産婦、農家の嫁好き
秀吉:処女、お姫様好き
信長:ヒゲ、ゴリマッチョ好き
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:45.50ID:MNpNvDP1d
先週生ラジオで矢部に公開説教された岡村w

このラジオは台本じゃなくおまえの言葉で語ってる 全部おまえが悪い
そもそも根っこの部分で人間として致命的におかしい
男尊女卑と思われても仕方ない 最低や
途中でラジオやめた俺が言うのもなんやけどこうなったのはリスナーとスタッフ、作家も悪い
誰もおまえに注意しないから天狗になった

49歳で独身で恋愛経験も全然ないからこんなことになる
マタニティマークをあんなもん要るか?見たらわかるやろといったときはドン引きした 
妊娠=お腹でかいと思ってるからそういう発言になる 
妊娠数ヶ月の女性のことが全くわかってないし想像もできてない
 
困ったら風俗ネタをしてたがもうあんたの風俗ネタは二度と受けないし地上波は全カット確定
はよ結婚しろ 嫁や彼女がいればこういう発想にならないし訂正される

コンプレックスからかあんたは昔から女性を敵と見てる
鬱の入院で辛い思いしたかもしれんけどみんなが優しくなったからぬるま湯になった
鬱で復帰して頑張って可哀想と思われてたから今まで炎上しなかっただけ
おまえは可哀想でもなんでもない 世の中はもっと苦労してる人が大勢いる

ADさんがコーヒーを淹れてくれたのにどうしてお礼が言えないのか
ずっと当たり前の挨拶、ありがとう、ごめんなさいが言えない
悪意があるわけでなくもう天然でそういう人格だしその上当たり前の社会生活を避けてきた、根本的に人間として致命的

俺は19の時に性格を変えようと思った、お前はパッカーンしたり売れて歳をとって偉くなってぬるま湯に浸かっていることに気づけなかった
だから自分の価値観が絶対だと信じこんで周りからズレていることに気づけなかった
49歳のおっさんに48歳のおっさんが説教しているこの状況が本当に恥ずかしい
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:45.64ID:U0x+quK00
風俗に売り飛ばされるぞ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:47.13ID:PQsc9BnW0
私をくに境までつれてって
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:49.17ID:88BwF/mf0
ちょろいwww
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:50.84ID:n18vcgmt0
私を五反田に連れ出して下さい!
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:51.48ID:k9jxsEZi0
岡村、チャンス!
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:52.12ID:jWM1DpKB0
49歳で風俗通いのチビ猿
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:52.48ID:ocJWrb970
そんなことより麦が風俗に落ちないかなぁ。
落ちても坂口杏里より高いか
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:54.05ID:SSim8YQ20
ではしゃぶってください
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:56.47ID:UWyile7Ua
風俗へw
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:15:59.15ID:k53rvfsb0
さわるな
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:01.24ID:zNkxaSyq0
風俗に墜ちるのを待ってるのか。
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:01.52ID:T4AsNq360
ストーカー大猿は許さない
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:02.48ID:P30IJMVQa
竹千代、劣化したな
0237(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:02.54ID:Vqa19HW+0
>>106
確かにそれよりは岡村隆史を表す名言となったな
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:03.41ID:vHcgvjbQ0
岡村さん何してはるんですか
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:03.50ID:U7Byh529a
ぐへへ
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:06.06ID:MgGjGmRj0
こんなところに来とうは無かった
子供店長は今何をしてるのか
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:05.68ID:PQsc9BnW0
RPGのキャラのセリフみたい
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:08.54ID:BGfCKCT10
貴様と俺とは
0254大阪鷹
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:12.06ID:Sp6hBRlg0
こうして金津園あたりに堕ちるのか
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:13.88ID:C9SmfVmK0
>>169
兄貴の方で安藤さくらの旦那
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:15.10ID:9nvXTJNP0
マジで 腹が立つ 
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:15.76ID:ysH1XI/r0
妥協して麦と結婚してくれ
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:19.15ID:QBwY2rGA0
五反田に連れて行かれるぞ。
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:25.44ID:xkLhUlIP0
どうでもいいけど竹中半兵衛は出てこねえのか?
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:28.61ID:esyHqzP50
>>124
誰かを攻撃できれば何でもいいんだよ今は
もうそういう世の中になってる
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:29.72ID:7z4h2Yb60
菊丸「都で女郎を買おうと思ったのに」
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:30.69ID:/jzPEfMW0
風族連れて行け
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:31.00ID:WEaL1BrUa
はてさて
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:31.91ID:XdBwlFFZ0
叔父さん、取り込まれてる
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:34.13ID:PQsc9BnW0
おじさん楽しそうだな
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:35.07ID:BGfCKCT10
これはスパイですね
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:41.00ID:gvV+PAXAa
キノコ使ってんのか?
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:42.26ID:b4fNwJUe0
何が楽しいの?
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:42.31ID:CZKpTYQ50
史実に関連する部分て、毎週15分ぐらいしかないのでは
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:42.97ID:Scn5aL0Z0
駒はまあこれでこれでいいんじゃないか もうw
しかし今日の午前中にやってた中尾彬の松永弾正は凄かったなあ (棒
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:43.70ID:YCPX1YiHp
パワハラだわ
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:44.53ID:YCPX1YiHp
パワハラだわ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:45.60ID:2zAl8xnm0
岡村隆史の正体キモいわ
これは結婚よりソープを取ったね
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:45.91ID:t6fHNeP60
今泉くんの真骨頂だな
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:46.27ID:P2Jg88Ac0
早朝の「太平記」も見ていると、
この現代語の大河は何とも…
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:50.47ID:BUADDfR80
>>159
カネが集まらないのはそうだろうけど、襲名そのものは有効なのかと思ってたんで。
あくまでも披露公演の延期だけかと。
0323大阪鷹
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:54.23ID:Sp6hBRlg0
弟斬って宴会かよ
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:54.10ID:XdBwlFFZ0
叔父さん、内心で「助けて」と目配せ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:54.34ID:m3cdoVX00
>>215
信繁とりんの関係って内田裕也と樹木希林が元ネタなんだってな
だから大阪城に潜入した時の信繁の扮装が内田裕也そのままだった
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:16:54.97ID:SSim8YQ20
>>213
意味はわかるけど降板署名とかやり過ぎて引く
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:00.34ID:2MKlNadO0
>>215
真田丸面白かったのに長澤まさみの役のせいで嫌いになった
まさみちゃんに罪はないんだけど
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:00.36ID:GItKUV8c0
>>124
音声聴いてみろよ
普通に話しているぞ
おそらく、スタッフたちと日常会話で話していた内容なんだよ
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:02.00ID:ILWiPBrl0
呑気やなあ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:04.22ID:YCPX1YiHp
悪質なパワハラ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:06.74ID:b2HpxLqBa
接待宴会芸やな
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:07.00ID:MuKK5G+Z0
道三を見限ったのか
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:10.87ID:6LV4gH/IM
>>165
まあ、マジだもんな
信玄も佐久あたりで男も女も奴隷にした
信州民からは未だに恨まれてる
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:16.20ID:9nvXTJNP0
いらねー役を 吉本の為にわざわざ作ってやがるんだよこのドラマ
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:21.16ID:MNpNvDP1d
マジックマッシュルーム
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:22.49ID:py0NQIcOa
>>97
前半生が謎の光秀じゃ話がもたないから仕方ないんじゃないのかな
確かに邪魔だけどね
いろは太夫も。
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:23.16ID:chj+Hequ0
マチャアキと岡村と民なんかを出すから話がとっちらかってしまう
全カットでいいよ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:23.74ID:c70w8TUU0
こうやって歌って踊るのがなんで楽しいのか、俺にはわからん(´・ω・`)
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:26.62ID:WEaL1BrUa
>>302 花燃ゆの人「ひどい話ですよね」
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:37.70ID:k9jxsEZi0
>>203
もう駒ちゃん主役でよくね?
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:39.61ID:n18vcgmt0
十兵衛もワープ力を身に着けたな
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:41.60ID:QBwY2rGA0
菊丸は駒と逃げてる時もプレイ中は財布を電子レンジに隠すと思う。
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:46.40ID:T4AsNq360
>>124
叩き過ぎ
実際、もうお金に困ってデリには新人増えてるのに
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:49.36ID:ysH1XI/r0
>>309
岡村はソープは利用しない
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:58.95ID:xvkcrWGfa
>>367
駒が来る
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:17:59.30ID:BGfCKCT10
>>326
けどチコちゃんOKなら
真田丸もあまちゃんも再放送すりゃーええやん
とは言われるだろうな
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:01.90ID:gvV+PAXAa
この先生きのこるには
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:06.87ID:ccBIzXgL0
>>313
同じ脚本家w
天下を率いるは肩がこるの
仁左衛門後醍醐が威厳ありすぎw
0386(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:08.82ID:Vqa19HW+0
岡村はもう女衒キャラになったのかw
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:13.29ID:jWM1DpKB0
なんで岡村出てるん?
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:22.70ID:CZKpTYQ50
そもそも光秀が歴史の記録に出てきたのは、いつからが確認取れるんだっけ?
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:34.53ID:YCPX1YiHp
マジックマッシュルーム
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:38.29ID:19oFg3540
弟粛清してる時点でもうそれは無理だろ
戦したくないなら親父暗殺しろよ
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:48.47ID:BGfCKCT10
血筋ロンダリング
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:50.67ID:xvkcrWGfa
>>313
渋い役者が足らんなあ
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:57.43ID:T4AsNq360
>>375
ケンコバと2人で博多でソープ嬢と合コンしてます
当該の嬢から聞いた話
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:58.83ID:zNkxaSyq0
>>380
タチは、左々か犬千代だな、間違いない
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:18:58.88ID:t6fHNeP60
>>313
太平記のが当時の話し言葉だと思っているのか?
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:00.30ID:YCPX1YiHp
なるほど
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:06.57ID:ysH1XI/r0
>>379
岡村は犯罪者じゃねえだろゴミクズ
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:07.82ID:KmMttdy80
わいなら後ろから刀でヒトツキw下克上!
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:09.14ID:d4khL83k0
義龍のかーちゃんは一色家出身だから名門なんやで?名門大好きな美濃の国人には人気ある
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:09.45ID:1ftFsjaN0
>>187
終盤の暴露がない
女性スタッフに旅行に連れて行ってやるって言ってるが
ホテル代は俺がだすから交通費は自腹でな
って言うのはおかしいだろってやつ
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:09.74ID:viRxSaAj0
>>379
犯罪者じゃないんで
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:10.37ID:AvJQuuB+0
義龍の有能さが描かれていないのがな
まあ、道三視線だからなんだろうけどさ、
道三ですら、最後に息子の有能さを認めたんだから、
そこはキッチリ描こうよ
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:16.93ID:7cAbTTahp
>>124
署名やってまで叩いてる奴もアタマおかしいが岡村のアタマも根本からおかしい
潔く芸能界引退してみりゃ良いよ
何にも出来ないクズだから(´・ω・`)
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:17.56ID:Jtdz4rkC0
血統コンプレックスで親父にもコンプレックスばりばりやん
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:18.06ID:BUADDfR80
岡村の言ったことってそんなにマズいかね。
事実、そういうところあるんじゃないの?
若い子が一時的に大金手にしようと考えて、売り手市場に出てくるのって。
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:19.40ID:C2O/KsUL0
>>361
タチとネコは百合の世界の言い方で、薔薇の世界は受けと攻めだと思うの
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:21.73ID:ocJWrb970
>>375
俺と一緒だ。
自分で動かなくていいからな
0445(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:23.85ID:Vqa19HW+0
駒はいい箸休めキャラ
素晴らしい
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:33.09ID:ovO5qaKS0
顔芸
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:33.55ID:SSim8YQ20
>>379
岡村のは別に犯罪じゃねーだろ
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:35.41ID:BGfCKCT10
>>384
でも今年はメインであって
他に数名ライターがいるからな
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:36.07ID:vHWpVPYP0
最近坊主の伊藤英明が西洋鎧着た広告が出てくる(´・ω・`)
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:41.32ID:GW2Hz9+m0
土岐って上皇の輿に酔っぱらって馬上から矢ぶちこんだんだっけ?
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:48.76ID:n18vcgmt0
>>375 五反田だからな
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:19:59.80ID:U7Byh529a
( ゚д゚) はあ?
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:01.76ID:bFl099yH0
十兵衛は家臣やろ
君主にこんな対等に意見して
クビ切られんのか
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:03.03ID:YCPX1YiHp
量違え?
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:02.84ID:WEaL1BrUa
おやおや
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:04.64ID:CZKpTYQ50
道三と光秀の絡みも実際には記録がなくファンタジー?
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:05.74ID:T4AsNq360
みつやすももう直ぐ自害
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:07.77ID:l9FvzWPv0
下剋上フラグやで
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:17.29ID:Jtdz4rkC0
>>440
みんなそう思ってるけどそれを公共の電波で流しちゃったら身も蓋もないでしょってあたり
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:18.32ID:PQsc9BnW0
有能じゃん
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:19.01ID:lCAx0Y2r0
>>124
いやラジオを聞いて思った岡村が色々増長してたのはどうやら事実
他の人には謝らなくてもいいが矢部やスタッフには謝るべき
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:19.31ID:3VSSXt2t0
半沢パターンか
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:22.58ID:ccBIzXgL0
>>453
吉良と今川は
尊氏の打倒北条決起で登場する
我に代わりて天下をとれ名場面
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:26.41ID:b2HpxLqBa
検地か
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:37.04ID:b4fNwJUe0
賢い
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:42.43ID:t6fHNeP60
>>480
公孫瓚と劉備みたいな関係
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:54.54ID:aeykhSRc0
美濃は最後までこれやれなかったよね
滅びるまで豪族連合のまんま
0551(^ー^*bリりかひめひめ ◆SLzxlG.QR2
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:57.27ID:Vqa19HW+0
>>440
事実だから余計に悪
そんなことより岡村はただの冗談だから許してあげてってだけ
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:20:59.99ID:WEaL1BrUa
ケーンチって東京ラブストーリーかよ
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:01.06ID:7cAbTTahp
>>440
それが事実だとしてもそれを楽しみに待つとか言っちゃう時点で社会人失格だよ
当たり前でしょ
呑み屋でダチと喋ってるんじゃなくて公共の電波に乗せたんだからアウトだよ
どこにも擁護の余地がない
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:04.38ID:P30IJMVQa
>>262 それを菊丸が舌舐めずり
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:05.40ID:EN0WDNBu0
>>440
岡村さんの発言はアホやけども、あの発言に発狂してる人たちはもっと気持ち悪い(´・ω・`)
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:07.45ID:T4AsNq360
>>500
鶴光のANNなんかもっと凄かったのに
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:10.94ID:/v3FYSYy0
フラグフラグ
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:15.19ID:ydEhYRCA0
国衆らの領地を検地するほどの力は持ってない
まず 明智が従うとこをみんなに見せて、
その後、全土に展開しようtp
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:16.01ID:rahvXXs50
弟殺して力を見せつけた後だから強権発動可能になるのか
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:17.33ID:EmCkdSeZa
>>507
後の中国攻めにも繋がるんかね?
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:20.28ID:BGfCKCT10
地元百姓とのつながりあっての国衆だからなあ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:24.96ID:sQm+k9WV0
こういう中央集権と検地ミスって没落するの多いイメージ
あたりゃデカいんだけど
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:25.89ID:U7Byh529a
はよ

朝倉、浅井、武田、顕如の合従軍見たいわ
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:26.39ID:FqY9nobJ0
親殺しをしながら自分の代あは守りきったのは優等生だったからか
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:30.79ID:ovO5qaKS0
>>480
学友設定
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:34.57ID:cZmKPJU40
信長「なるほどこの時のことがトラウマになったのかもしれんな」
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:35.39ID:ILWiPBrl0
弟殺してから一皮剥けたわ
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:36.89ID:BK92/F9a0
大幅な加増じゃないと基本荒れるよな
大幅な加増でも嫌がる国衆多いし
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:39.27ID:fuvpJQh90
美濃衆は土着意識が高そうだな。
よく信長の下でやれたもんだ。
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:42.44ID:WEaL1BrUa
そういえば奥さんが居たんだったな
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:44.74ID:33xG8v7k0
高政は出来る男よ
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:46.82ID:VsvrRWe70
義龍スカタンだけど勉強はしてたんだな(・ω・)
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:48.11ID:9l8+p5np0
>>550
そういえば…
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:48.03ID:BUADDfR80
>>313
「太平記」は暑苦大河の一つだもんな。
おでん鶴太郎があんなに演技力あったとは思わなかったよ。
本放送時、ひょうきん族でおでんアツアツってやってて、
NHKからもうちょっと考えてほしいとか要望されたとか言ってたようなw
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:53.92ID:Scn5aL0Z0
岡村叩く暇があったら山谷や寿町の皆さんをどうにかしてやって欲しいものですな
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:58.16ID:PclO109m0
>>187
あれを男尊女卑とか言ってる時点でなんか狂ってる
「金に困って身体売る奴が出るから楽しみ」って、要は
他人の不幸を喜ぶようなことを言ってるから問題なのであって
ことは男女差別だけじゃない
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:59.00ID:SSim8YQ20
>>508
気持ち悪いけど降板させるほどか?
デヴィ夫人とか高嶋ちさ子とかもっと酷いこと言ってるぞ
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:21:59.55ID:1ftFsjaN0
>>440
そう思ってもいいけど公共の電波で言うなってことでは
あとドヤ顔する男は自分の彼女にそういう過去があってもそれを理由に別れるなよとは思う
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:00.60ID:FQuRoQr/0
検地か。死亡フラグ立ったな
殺すのは、安藤か、稲葉か、氏家か
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:06.81ID:MNpNvDP1d
>>561
矢部の説教が岡村だけではなく叩いてたこどおじにも大ダメージあたえたのが面白い
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:09.44ID:4ty7OdAf0
伊藤英明って何かイマイチだな
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:09.83ID:V475pUf70
>>488
ファンタジーと思うな まだ史実の資料に光秀出てくるの結構あとだったと思う
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:13.53ID:ydEhYRCA0
明智を 美濃国内で領地替えって、
空いてるとこあるのかよ
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:22.14ID:xvkcrWGfa
>>561
ストレートに言い過ぎたからストレートに怒り買っちゃった感じ
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:22.90ID:N5SUfUjm0
立て膝気になるな
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:24.36ID:hvS5uWMEa
>>440
困ってる人につけ込もうとしてるのがだめ
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:26.25ID:irPnbtas0
地味な嫁だな
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:28.12ID:/v3FYSYy0
ヌクレ落ち度
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:28.83ID:WEaL1BrUa
>>612 LD-BOXセットの特典映像と思われる
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:30.21ID:hfZPS6/kM
>>561
発狂というか
何かに利用しようとしているようで不気味な騒ぎ方に見える
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:30.10ID:ovO5qaKS0
朝ドラみたいに本当の夫婦になっちゃう?
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:30.54ID:3VSSXt2t0
明知鉄道って明智の領だったのかな
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:34.52ID:88BwF/mf0
伊藤歩みたいだな
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:36.04ID:T4AsNq360
>>620
ウチの嫁は元嬢だよ
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:36.34ID:2WhCY6hX0
>>440
岡村のことで怒ってる人ってほとんど女じゃないの?
自分は男だけど正直岡村が何を言おうがどうでもいいと思ってる
演技さえちゃんとしてくれればそれで良い
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:37.78ID:zH0QMWhb0
政治を改革するのも大変だ、誰かが血を流さなければならない
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:41.09ID:EmCkdSeZa
>>545
それの前に、「堕ちてくる」とか付けてたんだっけ?
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:44.85ID:P30IJMVQa
>>440 芸能人は人を楽しませるのが仕事でしょ
不愉快でしかない
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:47.19ID:zNkxaSyq0
>>550
あれは、実質取り上げだ。
秀吉も危惧して、光秀を焚き付けた。
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:47.64ID:PQsc9BnW0
>>561
まったく気持ち悪くないまともな人と思うよ
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:48.11ID:U7Byh529a
>>644
バツイチ30過ぎやし
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:49.82ID:rahvXXs50
>>597
信長が抑えていただけで
本能寺の後、瞬時に内戦に燃える修羅の国になるで
その時まで生きている稲葉の爺さんも活躍
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:55.65ID:Q28Y16Mr0
実際オヤジの道三と同じくらい優秀って言われてるよね義龍
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:57.59ID:QBwY2rGA0
>>468
その時のディレクターが角銅さん
元ナイナイオールナイトのディレクター
のちに死亡
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:59.27ID:YCPX1YiHp
この美女だれ?
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:22:59.35ID:YCPX1YiHp
この美女だれ?
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:02.57ID:MuKK5G+Z0
鬼武者
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:05.27ID:MNpNvDP1d
あかん
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:07.57ID:U7Byh529a
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:08.20ID:t6fHNeP60
鬼武者顔でかいな
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:22.44ID:k9jxsEZi0
>>378
今年の未収録パートは、駒ちゃん独り舞台
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:24.03ID:WEaL1BrUa
飯食ってる最中なのに
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:26.27ID:iAQl1Cx00
戦じゃ戦じゃ
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:29.55ID:n18vcgmt0
鈴愛「死んでくれ」
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:31.40ID:QBwY2rGA0
>>657
発祥の地
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:34.48ID:ILWiPBrl0
>>626
矢部っちがここまで頭切れるとは思わなかったわ
これで黙るしかねーもんな
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:34.73ID:4R02g/xjM
左馬之助
右馬之助じゃないんだ
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:35.85ID:ocJWrb970
他のドラマなら主役級なのに、大河じゃチョイ役
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:41.04ID:MNpNvDP1d
さらばもっくん( ;∀;)
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:48.17ID:k9jxsEZi0
ゴメン!
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:56.31ID:mUQYQUDI0
鬼武者の父って誰?
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:23:59.65ID:t6fHNeP60
>>731
クイーンか
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:01.90ID:U7Byh529a
>>744
信長は行ったけど、牛歩戦術
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:02.50ID:C2O/KsUL0
>>619
本人がなんで怒られてるのか分かってないから、早めに芸能界引退しないと岡村さんがストレスで死んじゃいそう。
もう、一生遊んで暮らしていけるお金稼いだなら紳助方式で引退した方が多分良い。
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:04.61ID:b2HpxLqBa
メジロともお別れか…
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:05.38ID:T4AsNq360
>>751
ホンマやけどあんまり言わん様にする
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:11.88ID:YCPX1YiHp
黙れ!小童!
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:12.94ID:BGfCKCT10
>>674
北端と南端は土着すぎて無理だったな
茨城から秋田への大移動は強行したけど
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:13.41ID:ysH1XI/r0
貴重なメジロ
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:15.79ID:XdBwlFFZ0
小鳥とさよなら。死を覚悟してるんだな
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:16.57ID:d4khL83k0
>>741
あのときは毛利滅亡確定だったから楽勝だぜ
小早川が講話と言う形で降伏しようとしてたから
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:28.90ID:aeykhSRc0
時代劇だと現実より髪の毛多いのってこの人ぐらいじゃね
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:32.17ID:ccBIzXgL0
>>746
伊達も秀吉に変えられただろ
独眼竜で家康に
領地開墾でわしなら150万石にはして見せるがって煽られてたw
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:32.11ID:WEaL1BrUa
呆けたのか(´;ω;`)ウゥゥ
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:32.47ID:Ud3PfYFt0
めっちゃ面白くなってきてるのに中断は本当残念だ(´・ω・`)
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:37.43ID:BGfCKCT10
これは清盛のオウム以来の泣かせシーン
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:44.65ID:3VSSXt2t0
>>745
おお!じゃこの子孫達が半分青いのモデルかも
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:46.50ID:b2HpxLqBa
叔父上…
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:47.15ID:PQsc9BnW0
>>749
世の中のまともなひとたちへの後推しになったよ
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:50.62ID:cz6dxFWM0
>>721
マジか
その後どういう展開になるんだ?
すぐに織田の家臣になるのか?
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:50.98ID:xvkcrWGfa
>>610
のらりくらり感いいわw
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:24:59.66ID:YCPX1YiHp
つか、明智光秀の父はいなくて
おじさんに育てられたの?
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:00.13ID:YCPX1YiHp
つか、明智光秀の父はいなくて
おじさんに育てられたの?
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:03.69ID:QBwY2rGA0
>>723
この前見たけどそんなに似てないぞ。
伊藤の方が老け顔
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:11.90ID:XdBwlFFZ0
明智の領地召し上げなら、道三の方につくのか
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:14.41ID:YCPX1YiHp
悲しいたけ
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:14.51ID:YCPX1YiHp
悲しいたけ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:14.98ID:zH0QMWhb0
100年ぐらいがんばってやってきた土地を離れるのはつらい
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:15.46ID:88BwF/mf0
間宮じゃなくて十兵衛が継ぐのか
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:24.90ID:T4AsNq360
大阪では今日だけで4人死亡か
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:25.58ID:xvkcrWGfa
>>626
へえ
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:31.30ID:BGfCKCT10
>>836
しばらく放浪
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:31.30ID:7cAbTTahp
>>619
本人が何がまずかったか理解できてないDQNなんで引退させた方が身の為(´・ω・`)
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:31.36ID:c70w8TUU0
うん、やっぱそういう土地への執着ってあるよね
高政はそれがわかっていない
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:37.57ID:xIM+td8H0
ちなみに、この段階での光秀に関する話は全てフィクションです。
この後、光秀が朝倉に身を寄せる迄の経緯は何も分かってません。
全てが原作者と脚本家の想像です。
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:38.41ID:19oFg3540
>>655
利用しようとしてるようでじゃなくて利用してるはっきりそう言ってる
岡村なんかどうでもいいって
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:38.83ID:t6fHNeP60
>>679
このドラマの本能寺の黒幕は蔵之介か
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:41.73ID:09jWk4nX0
光安様、最初でてきたときは本家を狙う小悪党かと思ったが
兄と甥を一途にしたうめちゃくちゃいい人だったな……
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:42.06ID:qbCrHIOd0
西村はさっき、高政の前で踊ってたけど、道三側なんかな
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:44.13ID:d4khL83k0
光安は道三に優遇されていたから寝返りやったら国人から裏切り者とそっぽ向かれる。
だから負けるのわかっていても道三につくしかなかった
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:52.41ID:xvkcrWGfa
>>733
駒ちゃん漫遊記でもいいやw
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:57.24ID:YCPX1YiHp
これ、ドウザン側に加勢した方が良く無いか?
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:25:57.61ID:XdBwlFFZ0
中間管理職は辛いな
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:01.09ID:33xG8v7k0
good bye akechi
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:06.18ID:k9jxsEZi0
>>750
タイガージェットシン
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:09.36ID:zH0QMWhb0
新しい国を作るためには、古い国の既得権益は取り上げられる・・・・
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:12.75ID:BGfCKCT10
>>872
黙れ小童ああ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:17.88ID:hvS5uWMEa
時代に取り残される感が悲しい
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:26.51ID:QBwY2rGA0
>>749
矢部はやっぱり副キャプテンやったんやなって納得した。
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:29.61ID:xkLhUlIP0
どないやねん
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:30.75ID:l6z7SG3ua
西村雅彦は振り返れば奴がいる最終回で織田裕二を殺したな
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:32.53ID:qz9q7SE80
こんなことでへそ曲げてたら戦国生きて行かれんぞ、
家康なんか江戸だぞ、江戸。ただの湿地帯
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:32.96ID:gvV+PAXAa
織田裕二ぶっ刺すのな
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:33.89ID:PQsc9BnW0
やっぱり踊るんだ
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:36.28ID:WEaL1BrUa
特攻じゃねえか
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:36.43ID:zH0QMWhb0
だからといって、座して死を待てない、最後に命をかける
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:37.08ID:BUADDfR80
>>685
自分の記憶が混乱してなかったら、鶴太郎の初出演大河だったような。
それ以前に出演してたことあったっけ???
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:38.71ID:a7usfBm30
>>869
綺麗な言い方をすればそうだけど
汚い言い方をすれば不正な利権を失いたくないって話
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:39.33ID:8GSxffty0
呂律回ってねぇ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:41.00ID:k9jxsEZi0
西村雅彦、いい役者
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:44.54ID:ydEhYRCA0
高政のような、道三の気持ちを踏みにじる弟殺しにはついていけない と
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:45.71ID:aeykhSRc0
光秀フラフラしすぎなんよ
どっちに付くかハッキリせぇや
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:51.57ID:oKN2sG88d
叔父上の残してくれた鬼武者と斉藤利三が有能すぎて泣ける
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:52.05ID:/jzPEfMW0
wどうした
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:51.89ID:XdBwlFFZ0
死に場所を探しているんだな
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:26:57.63ID:Scn5aL0Z0
大型時代劇で長門裕之がやってた道三の懐刀の役は西村じゃないよな
誰の役だったんだろう
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:27:02.44ID:SSim8YQ20
>>784
矢部が言いたいのはそういう事だよな
今は男女とも感情的にいがみ合い過ぎ
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:27:04.67ID:YCPX1YiHp
なんで道三には兵士が集まらないの?

どうみても、本木雅弘の方が人望あるけど
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:27:13.30ID:WEaL1BrUa
まるで主役のように走り回る十兵衛
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:27:13.51ID:xvkcrWGfa
>>872
www
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:27:25.10ID:88BwF/mf0
不敵な笑み
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:27:25.61ID:09jWk4nX0
ミッチーこの騒動だと、ほんとダメダメやなあ……
情に己を掛けることもできず
冷徹に計算することも徹せず
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:27:28.88ID:BGfCKCT10
>>944
モッ君初大河でもある
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:27:38.91ID:hvS5uWMEa
>>974
息子の方が国衆の支持がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況