X



大河ドラマ 麒麟(きりん)がくる ★64
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:31:09.19ID:iAQl1Cx00
https://www.nhk.or.jp/kirin/

麒麟(きりん)がくる(16)「大きな国」

道三(本木雅弘)は、稲葉山を出て大桑城へ向かう。光秀は仲裁を頼もうと帰蝶のもとへ向かうが、けんもほろろに追い返される。

【作】池端俊策,【出演】長谷川博己,染谷将太,門脇麦,川口春奈,伊藤英明,堺正章,本木雅弘,【語り】市川海老蔵,【音楽】ジョン・グラム

前スレ
大河ドラマ 麒麟(きりん)がくる ★63
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1588497289/
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:04.59ID:NcubhA1n0
一騎打ちて
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:08.16ID:Ss/iXYcwa
明智光秀は、道三側につくのか
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:08.41ID:zH0QMWhb0
>>881
結局、長生きして長期政権するのが一番強いんだよなあ、早死にした時点で負け
家康は長生きしたから強い
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:09.74ID:iAQl1Cx00
戦は来週か
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:12.43ID:ovO5qaKS0
ナレ死じゃなくて良かったw
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:22.48ID:88BwF/mf0
じゃあ最初から2人でやれよ...
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:22.59ID:i4TL3+pg0
親子喧嘩の一騎打ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:22.47ID:T4AsNq360
一騎討ちかよ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:22.61ID:mUQYQUDI0
まさかの一騎打ちwwww
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:23.84ID:8GSxffty0
一騎打ち?
どんだけファンタジーw
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:25.20ID:122RqZWx0
タイマンするくらいなら軍勢なしでケリつければよかったのにw
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:28.99ID:/jzPEfMW0
やべえ次回最終回やん
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:29.60ID:TMqQoPn90
これは30分やな
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:29.83ID:nKdrYCmv0
一騎討ち演出は要らんなあw
ゲームの三国志じゃないんだからさ
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:31.23ID:g/z80eDv0
合戦シーンあるんだ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:32.78ID:t6fHNeP60
アイムユアファーザー
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:34.68ID:MNpNvDP1d
ケンシロウ…伊藤英明、ラオウ…本木雅弘でもいけそうw
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:36.06ID:a7usfBm30
おいおい、スターウォーズEP1のカットやんw
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:36.59ID:n18vcgmt0
桑子、そなたの乳を申せ!
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:37.56ID:l9FvzWPv0
一騎打ちしてて草
まあこの辺知らない人多いし脚色自由よな
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:37.54ID:ocJWrb970
今週は面白かった。
マチャアキムギが少なかったから
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:37.56ID:3VSSXt2t0
天と地とみたいだな
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:41.49ID:KT8GNL7B0
引っ張る引っ張るw
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:42.07ID:CZKpTYQ50
やっと面白くなりそう
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:42.28ID:ucn43JlU0
帰蝶が用意した越前に逃れる段取りは明智が利用する筋書きか
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:49.21ID:S1vSD0On0
来週は道三塚の紹介だろうね
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:49.59ID:iAQl1Cx00
>>73
(`●ω●´)<ん?
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:51.33ID:sQm+k9WV0
また茶番一騎打ちやるのか
平清盛とかあそこからおかしくなっていったのに
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:51.82ID:h2GE1bWk0
なるほどなあ。本能寺と同じシチュエーションをここで
見せておくのか。脚本の教科書のような見事な展開
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:52.41ID:WgYfkHXt0
えええ?
この時代に大将同士の一騎打ちとかやらないだろw
戦国無双みすぎ
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:53.06ID:OaS4CSTb0
やっと来週から
殴り合いの喧嘩が始まるのか
ワクワクするなあ
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:53.67ID:bFl099yH0
これは
いつまでやるの
エリカで撮り直しした割には
結構ストックあるな
民法のドラマみんな終わってるのに
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:56.16ID:T4AsNq360
次回最終回でもいいわ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:58.17ID:XdBwlFFZ0
戦いのシーンはあまりないが、それなりに面白い
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:43:59.40ID:uWtcwsNV0
戦に負けた方の娘が大量に身売りされる
お金ためとくべき
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:04.71ID:YKBbbEMt0
もう次回でいったん休止でいいんじゃないかな
続きは坂の上の雲方式で来年末
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:09.24ID:WEaL1BrUa
これはバス停から徒歩15分
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:09.59ID:PUu48CrQ0
国衆が親子ゲンカならタイマンで決めろて言ったし・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:10.44ID:ILWiPBrl0
すげー漫画かゲームみたいな展開にするのな
面白けりゃなんでもええ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:14.29ID:hfZPS6/kM
これもしかして
戦に負けて越前へ逃亡する旅の途中で竹中直人の秀吉に会うの?
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:23.71ID:88BwF/mf0
徒歩20分
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:30.45ID:+IDWUk/B0
十兵衛 「敵は高政様(キリッ!)」
家臣 (えぇ、、そっちかよ、、)
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:30.54ID:Yl4BgheZM
伊藤英明も、よく踏ん張ってるよなあ。
ラリって人生オワタしてもおかしくなかったが。
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:36.08ID:7cAbTTahp
>>23
多分本来の脚本より引っ張ってると思うよ
撮影済みのパートで少しでも尺稼ごうとしてるんじゃない?
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:36.89ID:/v3FYSYy0
来週最終回か
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:38.33ID:iAQl1Cx00
徒歩15分
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:38.65ID:4j/gorw00
やべぇー
史実土返しで
おもしれぇ!
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:41.40ID:4fyjbuyU0
道三側に付いたから信長に後々仕えるときに好印象を与えてたのね
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:44.13ID:n18vcgmt0
今日は徒歩15分
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:46.99ID:QBwY2rGA0
変な櫓
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:48.07ID:AdgWkg14p
清盛の時に思ったけど一騎討ち展開って文章で読むと熱いんだけど、映像で見ると寒いんだよなあ。
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:48.07ID:PclO109m0
当主が高政なのに、なんで「高政の謀反」なんだよ、おかしいだろ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:51.23ID:6FFHQlzW0
本能寺は信長と光秀の一騎打ちになるんかな。
それを見守る帰蝶w
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:44:57.42ID:CZKpTYQ50
ドローン使えば合戦シーンは鳥肌ものになりそ
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:45:06.81ID:aBA3K5f50
この時代の武将で一騎討ちした記録が残ってる人いんのかよ
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:45:10.37ID:aeykhSRc0
義竜が一方的に十兵衛を信頼してるだけで
十兵衛側が義竜を友人と思ってるようなシーンが無かった
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:45:11.97ID:k9jxsEZi0
美濃の中心地ななに、今は閑散としています
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:45:17.47ID:E1zKvLaf0
タイトル国盗り物語にしてしまえば6月に終わっても大丈夫じゃね
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:45:25.18ID:V475pUf70
>>81
それすらも どこで何してたかもわかってないと思う 当時の光秀の所在
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:45:28.96ID:/jzPEfMW0
斎藤道三の大河ドラマだったんか
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:45:31.60ID:ocJWrb970
なんでまだ松之丞なの???これ再放送?
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:45:34.64ID:t/cseJKq0
もっくんには「それなりの死に方」が必要だからな
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:45:36.60ID:xkLhUlIP0
これで朝倉義景の所に行くのかな
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:45:36.97ID:k9jxsEZi0
弦之丞、なぜ死なない?
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:45:37.53ID:mUQYQUDI0
ここで来週から江ちゃんだったらキレる
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:45:49.29ID:lQRzR1Uar
いっそ来年までまたいで2年やってはどうか
適当に終わらせてはもったいないぞ今回
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:45:56.20ID:qRdNk+PV0
ここ何年かで一番面白いかも
去年ひどかったから尚更そう感じるのか
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:46:03.54ID:33xG8v7k0
朝倉編長くなりそう
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:46:05.07ID:wBj6K+P10
>>211
これぐらいの時代ってやーやー我こそはとかやってたころじゃないの?(´・ω・`)
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:46:18.63ID:P30IJMVQa
>>81 ついたら、信長に仕えなくなっちゃうだろ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:46:18.99ID:q3ltejVK0
来週でしばらく放送休止?
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:46:21.45ID:ILWiPBrl0
>>205
ゲームのラスボス戦みたいw
炎の中で一騎討ち
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:46:21.47ID:WgYfkHXt0
これは高政が負けそうになって、道三が相手側の部下に射抜かれるパターンっぽいな。
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:46:27.02ID:dk7r2r/nr
流浪の人生って聞いただけでたまらなそうだな
フィクションの連発になるのか
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:46:57.87ID:ocJWrb970
>>221
国盗り物語面白かったよな
平幹二郎、高橋英樹、三田佳子
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:46:58.60ID:t6fHNeP60
>>205
潜入した秀吉が信長を真っ二つに輪切りにして全てを光秀に押し付けるよ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:47:21.10ID:4j/gorw00
本能寺前に
今日の回がフラッシュバックする
演出があるんだろうなぁ
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:47:54.91ID:t/cseJKq0
このあと浅倉に十年仕えるのだが・・・・
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:47:59.87ID:lQRzR1Uar
死にかけたところを岡村に助けられて近江に逃げるんだろうな
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:48:00.45ID:nK4UdIP80
もっくんよかたわー
結末分ってるからなおさらぐっとくるなあおいw

いまさらだけど
駒・堺・猿の帳尻会わせシーンいらんわ
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:48:01.46ID:V475pUf70
>>203
武田信玄の陣内に特攻したやつはいただろうけど、流石に謙信じゃないわな
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:48:34.56ID:ocJWrb970
>>237
江にはかなわんよ
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:48:34.64ID:ILWiPBrl0
>>265
まあ3月いっぱいで終わる感じならそれもアリ
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:48:40.05ID:xvkcrWGfa
>>260
血でたてたお茶
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:48:52.99ID:CZKpTYQ50
この大河は内容に期待しないが映像とくにドローンや超スローカメラを駆使した合戦シーンが一つの売り
来週の斉藤親子長良川が、その最初の合戦シーンになる
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:49:30.41ID:aeykhSRc0
信長の部下になってからイベントてんこ盛りなのに美濃時代をこんな長々やっちゃってええんかいな
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:49:32.05ID:P30IJMVQa
>>199 太平記なんて
「帝ご謀反」だぞ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:49:39.63ID:tyPZ01QF0
>>239
岐阜が住宅地区、愛知が工業地区、三重が商業地区で棲み分けできてる
東海三県で仲良くやってる
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:49:42.45ID:kfn7MCPD0
この状況で経済人の大河ドラマやっても虚しいしな、というかそっちの撮影も危ない
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:49:47.16ID:d4khL83k0
光安や光秀は道三から優遇されてたから高政につく選択肢なんて最初からなかった。
だいたい寝返りなんてやっても高政側の連中からは信用なんてされんむしろ蔑視されるわ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:50:09.71ID:ocJWrb970
>>270
その間ずっとコロナ休止で、撮影開けたらいきなり信長家臣編から
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:50:15.87ID:CZKpTYQ50
駒パートは合戦シーンを作るための尺稼ぎと思えばイライラしない
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:50:48.00ID:/v3FYSYy0
織田に仕える前に一年過ぎてしまわないか?
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:51:38.04ID:EKSI8RfC0
人生塞翁が馬
ここで高政についてたら信長の美濃攻めでコロされてた可能性もあるし
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:52:17.87ID:KXl38Z5Ya
せごどんは要らんところで尺稼いでもったいない思ったけど
今回道三じっくり描いてくれるのはありがたい
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:52:20.55ID:lCAx0Y2r0
>>299
織田には仕えず本能寺も起きない光秀は医者になって未来にタイムスリップしましたとさ

めでたしめでたし
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:52:46.70ID:CZKpTYQ50
合戦シーンだけ見たら黒澤明の映画並みの美しさになるそうだ
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:53:25.24ID:MgGjGmRj0
>>203
謙信が挟撃される前に敵中突破を図って
武田本陣に切り込み、大将らしき人物に斬りつけるも
信玄が軍配で受けてかろうじてしのぎ
攻めきれなかった上杉軍はそのまま撤退する流れは
現実的にはあり得んが、講談的にはアリ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:53:35.61ID:WIPNDbNo0
>>305
ペニシリン!
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:53:54.90ID:hzmItOC2a
>>100
別にここ10年で、とまでは行かないけど
おもしろいね
俺的には西郷どん、いだてん、麒麟と
連続ヒット中だし
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:54:33.45ID:CZKpTYQ50
駒とマチャアキと岡村は尺稼ぎの為に出てくるストーリーテラー
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:55:24.25ID:OKSUwVaB0
城から打って出ずにまずは陣所で守りを固め、突破されたら大桑城を鉄城門でカッチカチにして朝廷工作を進めて停戦するまで時間稼ぎじゃ!(信長の野望脳)
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:55:40.55ID:WIPNDbNo0
>>313
伊賀越え(^^;
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:55:52.90ID:p/KmKtQGr
門脇麦、川口春奈、木村文乃
木村だけパン線が透けてませんか?
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 18:56:41.28ID:lCAx0Y2r0
>>314
要らん

去年も余計なキャラが視聴率を押し下げた
立ってるキャラというのは創作でつくるのは難しいもんなんじゃよ先生
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:05:18.18ID:bCNqKBW10
敵は本能寺にありのリハーサルが出来て良かった
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 19:12:31.95ID:n18vcgmt0
格ゲー的な演出が組まれた大河って珍しいの?
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:09:15.68ID:9LeBnFLh0
もう1月始め12月終わりにこだわんなくていいよ
休んだ分だけずらしてくれ
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:27:42.11ID:aeykhSRc0
来年の撮影にも影響あるかもしれんしな三年で2作品にしたほうがいいかも
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:36:11.63ID:9sCMfKcA0
本能寺の伏線か?
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 20:38:35.92ID:VsvrRWe70
斎藤がロックフェラーで織田がネオコンって感じですか?
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:26:24.68ID:wvqgC9w/M
岡村またでてますよbs4k
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:35:46.81ID:KALJvQIO0
リアリティー捨ててカラフルにしたんだから
立て膝差座りやめろ
キモいわ
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 01:56:03.94ID:cPzrXHI70
>>332
武士の女性は立て膝座り
貴族の女性はあぐら
坊主(特に仏像の前)、茶道は正座
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況