X



プレミアムシネマ 5293
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:06.56ID:H+Vj7zEmH
すげえ一瞬で人集まったなw
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:07.90ID:WexYMTq60
大陰唇見えた
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:09.90ID:4Zt8asx+0
マル
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:12.07ID:NIo+UNCg0
>>1
白鶴まる!
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:13.08ID:DXJe2xhS0
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:14.40ID:krS1fJVs0
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:24.07ID:VoCUMYkG0
昭和ってすげえな
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:31.37ID:7jm692UO0
撮影とはいえこれをやり切るのは凄い
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:33.50ID:JBo77yDca
うーん
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:34.94ID:FRzozPyL0
子供以外は仕込みじゃないのが
昔の日本映画の恐ろしい所
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:35.07ID:/uQKJI900
>>1
  , - ,----、 
 (U(    ) 
 | |∨T∨    
 (__)_)
名作予納
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:36.21ID:FYS94zH40
相米も欧米に対するコンプレックスが出ちゃうんだな
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:36.34ID:iw8eB+jSM
撮影期間1カ月の
角川お得意のインスタント映画
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:36.90ID:4gqPAhRd0
オジンスープの事じゃないからな!!!!!

この台詞が好きだったわ
いちおつ
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:42.97ID:WjCHx1uq0
白鶴○
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:43.19ID:qVBGTCrf0
ガイジのパンツ見たさにエロ男集合wwwwwwwwwwwww
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:47.27ID:UfnWzjyu0
よくもわインパクトあるな未だに
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:47.77ID:NIo+UNCg0
完璧版をもってきなさい
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:50.00ID:ybc9QHvM0
エンドロールない時代か(´・ω・`)
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:51.52ID:R67bpFjt0
シェイク女また流行りそう
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:53.55ID:GNkuEFKC0
このエンディングは無茶だよな
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:56.88ID:Tu5m7UFD0
ラストの幼女がおばちゃんになっているという事実
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:57.36ID:xtSKK+RL0
渡瀬恒彦がくそかっこいい映画だった
オジンが好きになりそうです
マル。
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:58.38ID:+jp+G4XW0
風祭さんは角川映画の常連だよね
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:52:58.42ID:YQGKSKQf0
歌一曲歌い切る前に
スタッフロールが終わる時代
今は3曲は必要
009942歳厄年独身フリーター
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:05.10ID:xJaAweHL0
うん、いかにも80年代のギラギラした勢いだけの映画だわ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:07.66ID:JBo77yDca
朝ドラ忖度か
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:08.70ID:WexYMTq60
この歩道橋まだあるよね
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:10.45ID:EfsgbN8oa
佐久間の役がなぜか阿藤快のイメージなんだよな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:11.40ID:TI1Pnp0Ua
やっぱり時をかける少女の本編にはかなわないな(´・ω・`)
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:12.47ID:qLdDfKau0
これじゃ当時の女の子が大人になんかなりたくないと思っててもしょうがないよな
とか思ったw 最後の独白が気持ち悪いw
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:13.42ID:KtQsPSy+d
里見八犬伝をやれよ!!
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:16.91ID:9hdV7Xt+0
>>31
ゲリラ撮影だから。集まってきたのは本当に通りがかりの一般人(´・ω・`)
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:18.84ID:f14qje6s0
昭和の雰囲気でごまかされてるけど、相当なバカ映画だったんだな。
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:19.81ID:u8yuj9b90
音声加工したことに対する謝罪ないのかよ

ふざけんなよ、NHK
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:19.98ID:QT/8fpAo0
中年のおじんにあげちゃいました
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:24.67ID:diszX9oF0
おまいらまた来週な!   (*´ω`*)ノシ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:24.67ID:BFRbXZgj0
ゲリラ撮影の反対語って何になるんだろ?
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:25.55ID:H+Vj7zEmH
めっちゃつまんない映画、ドクトル・ジバゴ
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:25.50ID:4gqPAhRd0
>>45
外国もそうだよw
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:26.04ID:YJIeZBeZ0
そろそろ桃子の映画も放送お願い♪
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:26.98ID:BZHOs0IZ0
うわー
めちゃくちゃ音も悪かったな
急にサラウンドになったわ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:28.06ID:nR5/a6YA0
ついでに一週間後の昼にさっきのシーンの元ネタ映画やるね
0137 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:28.54ID:q/l7uKV4a
女優!女優!女優!
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:35.26ID:uvEDuWHd0
オマエら里見八犬伝好きすぎだろ
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:35.76ID:BCQOIooN0
最後のシーンは相米が薬師丸に女優の度胸つけさせるために撮ったらしいね
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:36.71ID:lKiEWKJ4x
BA-TSU懐かし過ぎる(´・ω・`)
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:40.62ID:6E2ymuLba
こんなに寒い映画とは思わなかったw
当時の言葉とかそういうのは抜きにしても寒い
相米監督って大概だなw
渡瀬恒彦はかっこいい
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:44.00ID:9zYh281Ua
ゲリラ撮影
ストップモーション
無音+モノローグ

この時代に多かった演出
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:44.50ID:/c3HSifQ0
超望遠でとったから周りは野次馬で、なんだこいつって集まってきたんだよ。撮影って知らなかったはず
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:46.28ID:bB08lwLQ0
ただの恋愛メロドラマだった印象だけどなドクトルジバゴ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:47.99ID:hSNOatfp0
相米慎二が死んで19年もたつのか。
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:48.88ID:BFRbXZgj0
ラブームとかやってよ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:50.70ID:WJeYoqiI0
ストーリーは大したことないけどひろ子と渡瀬恒彦の映画だよば
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:51.21ID:DQNO2BcHa
なんでGW且つステイホームの局面でゴッドファーザーシリーズなんだろうか
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:54.23ID:7MDzYf8Cr
自粛だといい映画ばっかやるな
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:56.52ID:a+HeBcGZM
スーさんの義足とか謎が多いな
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:56.97ID:Gi3HgL9hK
最初の八つ墓村
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:53:58.00ID:bPLeNxtR0
原作が悪いの?
監督が悪いの?
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:04.76ID:Tu5m7UFD0
地震とかで違う意味で楽しめた
おなえらまたなーおやすみ
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:05.74ID:WXLK5zQR0
ゴッドファーザー2の大家さんは、ニューシネマパラダイスの神父さんと同じ俳優
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:07.48ID:JBo77yDca
天龍みたい
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:10.34ID:nR5/a6YA0
ダイアナ妃って当時は全然美人と思えなかったが今見るとやっぱり綺麗なのね
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:17.33ID:iw8eB+jSM
渡瀬恒彦はハゲでした(´・ω・`)
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:19.59ID:RzFEqOWU0
>>883
旧日本軍が第二次世界大戦で数え切れないほど繰り返した残虐行為は
未来永劫語り継がなきゃ駄目だよね。。(´・ω・`)
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:31.42ID:BFRbXZgj0
>>176
どっちも今年録画したわ
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:35.57ID:xtSKK+RL0
>>166
本来放送だったはずの番組が収録登できなかったからその御蔭でもあるな
0193憂国の記者
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:36.76ID:Zno4Or5Qa
さーてスケバン刑事Uの最終回みよーっと

ナンノちゃん最高!!!!!!
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:38.68ID:7jm692UO0
元学校の先生なシモンズ
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:41.73ID:HwEFhFwI0
なあ・・・地震あったけど、まさか速報アレじゃなかっただろな?
おれ録画してたんだけど!?
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:43.11ID:4gqPAhRd0
>>122
いやいや、これは昭和の、アメリカに抑圧された
日本を知らないと無理なんだよ
水戸黄門とかもそうだけど、昔の日本人は本当に
我慢ばかりしてきたから、快感シーンで開放されるんだわw
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:46.90ID:6E2ymuLba
Wの悲劇は最後のお辞儀が最高
カイカンよりずっと好き
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:51.31ID:3yYCAjbr0
>榎戸耕史助監督によれば、相米監督は隠し撮りもパパっと撮るのではなく、1日かけ何回も同じシーンの撮影を繰返すので、人々も飽きて興味を示さなくなり、それからが本番。
>あのスカートがまくれるところも、5、6時間撮影しているので、子供たちを飽きさせないようにするのが大変だったと語っている。
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:51.39ID:7NJtOIMYp
ほとんどの俳優人が今も一線級だな
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:52.20ID:JBo77yDca
>>187
思ったよりハゲてたわ
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:54:57.01ID:molmlQ9c0
終盤からエンディングは雰囲気あって良かったな
やっぱ薬師丸ひろ子自体に華があるわ
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:05.15ID:KtQsPSy+d
>>133
パンツの穴?
ラ・ムー?
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:09.07ID:sgqJyqao0
昔は相米好きだったけど
今見るとメリハリ無くて単調だな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:15.53ID:3yYCAjbr0
Wの悲劇 1984年 日本
BSプレミアム 5月11日(月)午後9時00分〜10時50分

新幹線大爆破 1975年 日本
BSプレミアム5月12日(火)午後1時00分〜3時33分

時をかける少女 1983年 日本
BSプレミアム6月8日(月)午後9時00分〜10時45分

女王蜂 1978年 日本
BSプレミアム6月11日(木)午後1時00分〜3時20分

病院坂の首縊りの家 1979年 日本
BSプレミアム6月15日(月)午後1時00分〜3時20分

翔んだカップル オリジナル版 1983年 日本
BSプレミアム6月25日(木)午後1時00分〜3時03分
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:18.86ID:pvWvCwjJ0
レスいっぱいついてビビった
ゲリラ撮影なんだ、すごい時代だね
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:20.54ID:sECf3F8i0
むかしの薬師丸ひろ子って、十勝花子みたいな顔をしてたんだな (´・ω・`)
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:22.90ID:nB2m5J3U0
>>141
当時も金返せと思った。

今考えれば40年後も記憶に残ってるから
見ていて良かった。
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:24.21ID:YJCL8Ptk0
    / パプリカ♪      \
\       こころ〜♪  /
  \ __________/
   |                |
   |           ♪パプ>
<パプリカ♪♪      |
   |      : (ノ'A`)>:     |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                    \
     \パプリカ♪ /
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:27.45ID:I+TI8k9e0
>>198
BSの録画は速報スーパーが残らない
0238 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:28.12ID:q/l7uKV4a
>>148
かなりまともな映画
監督は松田聖子の野菊の墓の監督の人だけど
野菊の墓もうっかり見ると号泣する
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:30.06ID:x7GsLhQA0
80年代はいい時代だよな今はすぐにクレーマーが現れて何もできない
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:30.16ID:4gqPAhRd0
>>113
いや、逆に死んだおじん側からしたら
嬉しい台詞だよ
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:39.43ID:u8yuj9b90
セーラー服と機関銃には「完璧版」というのがあって、
ぴろこがクスリ飲まされてレイーポというシーンがある
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:50.30ID:7qHbubA+x
>>224
病院坂クル━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

じょおおおおおおおおおお
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:55:53.47ID:RzFEqOWU0
>>153
あんな女の子がいたら みんな気味悪がって遠巻きに眺めるでしょw
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:56:00.51ID:B6dyk23E0
コロナに無為無策な政府のおかげで死にかける未来が待っていたとは…
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:56:06.60ID:TqmIZjMM0
>>115
毒は好きだな
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:56:08.74ID:T9CTauzW0
すごいなw
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:56:10.76ID:9sPSSXy90
>>118
そんなの信じてるのかw

ほっぺたの血のりとかも
話題集めのための仕込みなのにwww
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:56:13.72ID:cCFw4+uW0
>>217
あれから10年ぐらいは
三田佳子すごい稼ぎ
のちにツケを払わされることになったが
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:56:14.21ID:EfsgbN8oa
>>224
時をかける少女
今年に入ってい3回目じゃねえか
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:56:22.11ID:RPkHi/xf0
これと同時上映って 小泉今日子の 木枯らしに抱かれてだっけ?
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:56:22.80ID:w23kquor0
渡瀬恒彦最強説が言われるケンカ伝説だと
なんかもう全員に負けてて雑魚キャラみたいになってる安岡力也
0268憂国の記者
垢版 |
2020/05/04(月) 22:56:34.51ID:Zno4Or5Qa
作品としてはダメでした セーラー服と機関銃。

だからスケバン刑事2最終回見てる
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:56:42.43ID:4gqPAhRd0
>>236
今は、一度バブルでアメリカに歯向かった後だから
カタルシスはとっくに済んでて、昭和よりマシ
しかもあの時代は敗残兵だの、まだ生きてた時代だし
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:56:56.95ID:OmphSvS60
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
https://t.co/gArmd46haB?1587336192
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:02.58ID:DMkaKVjF0
>>198
普段は残らんが、今回は緊急地震速報だったから残ってるぞ。
俺は追っかけ再生で確認してから消した
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:04.33ID:qLdDfKau0
>>227
昔はいろいろ荒っぽかったからなぁ
だから面白かったとも言えるんだが
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:08.35ID:ZT3TTU760
>>224
時をかける少女も1度見ておきたかったwwwwwwww
糞映画の予感www
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:28.53ID:FRzozPyL0
月曜夜の映画は数か月後昼に放送されることもあるから
その時もう一度録画しよ
0281 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:30.43ID:q/l7uKV4a
>>258
あの映画でちょっと格落ちのイメージから大女優イメージになった
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:38.28ID:HwEFhFwI0
>>237
それならよかったけど・・・珊瑚礁の時みたいのだったら憤死するし(;´Д`)
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:40.76ID:6E2ymuLba
監督がたいしたことないのにスカしたキモいやつってのはよくわかるw
マジでダサいw
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:54.26ID:x7GsLhQA0
たしか先日 探偵物語と時をかける少女実況したばかりだけどセーラー服と機関銃が一番良かった(`・ω・´)
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:57:54.93ID:qLdDfKau0
>>240
おっさんだけが気持ちよければそれで許された時代だから
子供の側が浮かばれないんだよ(´・ω・`)
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:58:02.39ID:4gqPAhRd0
>>87
色気あるよね〜
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:58:21.43ID:u8yuj9b90
おまえらゴミはナウシカでも見てシコってろ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:58:27.01ID:QT/8fpAo0
>>249
ナチスの金塊を奪還せよ
は糞映画じゃなかったかな
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:58:27.76ID:YUmP7d0D0
薬師丸ひろ子がそうだったかは知らないが
10代の女優さんで、ドラマとか映画の撮影でのキスシーンが
正に人生のファーストキスだった、なんてこともきっとあるんだろうな・・・
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:58:30.96ID:KtQsPSy+d
>>277
時をかける少女、次で今年3度目だわwwww
BS1回 地上波(地元放送枠)1回
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:58:37.42ID:nDkKLWAj0
あぁ、時をかける少女か
この前のはねらわれた学園だったか
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:59:08.55ID:HwEFhFwI0
>>275
やっぱりかーい!これも消せるの字幕??
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:59:10.07ID:szfXuMt70
80年代のおバカ映画と言えば「パンツの穴」実況したい
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:59:16.63ID:KtQsPSy+d
>>294
あっ、BSで2回あったから4回目かw
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:59:43.77ID:9zYh281Ua
>>224
女王蜂て仲代達矢の学生服と中井貴恵の演技くらいしか見所ないぞ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:59:51.44ID:6E2ymuLba
薬師丸ひろこは昔の曲歌う時なるべく当時のままで節回し変えないよう努めて歌ってるxつ言ってた
勝手に変えたら当時の歌を好きだったファンに申し訳ないとかなんとか
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 22:59:52.24ID:DMkaKVjF0
>>299
あ、すまん。消したというのは録画を停止してデリートしたという意味。
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:00:17.47ID:4gqPAhRd0
>>249
同じのばっかやなぁ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:00:20.07ID:molmlQ9c0
>>284
今で言うと園子温みたいな立ち位置なんだろうな
良いのもあるけど正直過大評価だと思う
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:00:32.88ID:3yYCAjbr0
伊豆の踊子 1974年 日本
BSプレミアム6月22日(月)午後9時00分〜10時23分

潮騒 1975年 日本
BSプレミアム6月29日(月)午後9時00分〜10時34分
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:00:35.83ID:KtQsPSy+d
>>308
見どころは、原田知世の白ブルマ
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:00:47.63ID:OA+Fbse3d
>>224
新幹線大爆破は高倉健が撃たれるところの音楽が爽やかすぎw
ニューヨークへ行きたいかー!的
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:00:50.19ID:a+HeBcGZM
おまいら的にアイコ16歳って、どうなの?
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:00:50.35ID:xtSKK+RL0
>>235
あれはアドリブ、って言っていいのかわかんないけど
とっさに動いたらしいよね
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:00:54.45ID:HwEFhFwI0
>>310
ヽ(・ω・)/ズコー
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:01:12.01ID:GaixXCNt0
連休中は有料chが強すぎる
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:01:14.21ID:RzFEqOWU0
>>296
灰になる を ハイになる と勘違いしていて
変な歌詞だと思っていた俺w
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:01:34.51ID:6E2ymuLba
>>298
評論家のつもりはないけど相米慎二って名前だけ知ってて初めて見たけど酷いなって思っただけ
なんで有名なのかなぁって
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:01:38.60ID:fkPIDN5g0
録画しながら見てたけど再び見る事はなさそうだし消しちゃった
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:01:45.91ID:CidjKxwl0
>>309
それって年取ると難しいよな
声の透き通ってる感がパない薬師丸だとなおさらね
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:01:46.74ID:qLdDfKau0
>>312
まぁそういう時代だった
だからあの頃は良かったというのは賛同できない
一部にとってだけ居心地のいい時代というのはなんか違う
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:02:18.63ID:4gqPAhRd0
>>286
いやなら、相手は死人なんだから
キスしなけりゃいいんだよ
額に手をおくとかでも
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:02:20.05ID:DMkaKVjF0
新幹線大爆破はブルーレイ買って何回も見たけど、実況しに来るわw
0339憂国の記者
垢版 |
2020/05/04(月) 23:02:25.76ID:Zno4Or5Qa
人生の最後はやっぱり女の胸の中で死にたい・・・
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:02:42.85ID:u8yuj9b90
>>330
全作品見てから言えよ、クソムシ
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:02:51.47ID:HwEFhFwI0
>>292
有森也実のファーストキスは撮影の時
相手は坂上忍(´・ω・`)
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:02:54.72ID:y1GBZuZl0
さっきから草生やしてる奴のは何なんだ
批評できるオレカッコイイか?
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:03:00.13ID:7qHbubA+x
病院坂まじうれC
NHKさまありがとおおおおおおおお

ここで言い続けたかいがあったわww
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:03:16.79ID:hRffnm/p0
最後のスカートのシーン、下から送風機を当てる人を指名していいと監督に言われて薬師丸さんが女性スタッフをお願いしたのを思い出したわ
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:03:19.08ID:6E2ymuLba
>>314
初めて見たけどちょっとびっくりした
台風くらぶとか有名だよね
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:03:23.05ID:7qHbubA+x
>>317
その火を飛び越えて来い!!クル━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:03:24.36ID:nR5/a6YA0
>>314
泥の河とか楢山節考をバカにして台風クラブを80年代の代表的傑作みたいに言う今の映画評論家どもってかなりモヤモヤするわ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:03:25.93ID:RzFEqOWU0
>>309
松田聖子に この書き込みをなんとかして見せるべきだ!!w
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:03:49.30ID:w23kquor0
薬師丸ひろ子で思い出すのが鶴瓶の家族に乾杯に出て夕張に行って
鶴瓶と一緒に幸せの黄色いハンカチのロケ地に行った時に
鶴瓶が素人さんとお話ししてる時に後ろで電話を掛け出して
鶴瓶に「ハイ」って電話を差し出したんで鶴瓶が「えっ誰?もしもし?」って言ったら

「どうも。北野武です。」

鶴瓶「いやいや違うでしょ。誰?」

「高倉健です」
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:04:11.97ID:Gi3HgL9hK
原作 赤川次郎?
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:04:35.46ID:4gqPAhRd0
>>312
渡瀬のセクロス現場見てひろこの中の
女が初めて出てきたからの、キスじゃねえの?
しない選択もいくらでもあったし
女に成長する事を拒める子供はいない
0361 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/04(月) 23:05:01.64ID:q/l7uKV4a
>>352
あの時の薬師丸ひろ子、素人に対して丁寧で押しが強かったなw
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:05:03.78ID:qLdDfKau0
>>335
キスしなきゃいいのにわざわざ脚本でキスさせたってことよな裏を返せば
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:05:21.21ID:7qHbubA+x
>>309
マイケルもそう言ってて、一生変えなかった

ファンが嫌がるから、って
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:05:42.50ID:6E2ymuLba
>>350
変なため方せず素直に歌って欲しいよね
まだまだ声だって出るし上手なんだから
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:06:08.47ID:HwEFhFwI0
>>359
今確認しました
いいシーンで、あったんだね・・・(´・ω・`)
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:06:11.90ID:RzFEqOWU0
>>319
当時のラジオの映画紹介番組で 普段は個人的な感想なんて言わない
ごく普通の局アナのお姉さんが
この映画 吐き気がするほど気持ち悪い!って吐き捨てるように言ったのを聞いたww
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:06:22.90ID:CidjKxwl0
>>363
まぁ量産はされてるけどねぇ
今はアニメの方がそっちの需要を満たしてる感じがするな
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:06:24.39ID:y1GBZuZl0
>>352
それ見てたわw
薬師丸、高倉健の直通電話の番号知ってるほど今でも付き合いがあったんだとびっくりした
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:06:53.69ID:4gqPAhRd0
>>349
あーー、泥の河実況したいな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:07:12.84ID:szfXuMt70
>>337
新幹線大爆破と君よ憤怒の河は実況民に根強い人気があるなw
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:07:16.48ID:6E2ymuLba
>>364
へえ
初めて知った
プロだなぁ
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:07:45.76ID:HwEFhFwI0
>>366
何回もいわんでよろしい(゚Д゚ )
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:08:11.28ID:ulZnJvRL0
(´・ω・`)今の青春映画ってもう漫画原作のアイドル学芸会ばっかやね
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:01.33ID:7qHbubA+x
>>378
うむ、ああ見えてボイトレもダンスも一生やってた

あの普段のか細い声は喉守るためで、地声は低かったw
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:27.62ID:HwEFhFwI0
>>376
女衒
を実況したいがムリだろな(´・ω・`)
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:09:34.93ID:YREhEFhy0
>>347
台風クラブも
面白い映画みたいなタイトルで内容も面白くなりそうな展開で、でもなんだかつまらないままおわっちゃった
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:05.97ID:4gqPAhRd0
>>380
女優は育ちにくいかもな
テレビ局が力持ち過ぎた
2局くらい停波して、女優というか役者を育てないとな
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:48.11ID:RzFEqOWU0
>>385
若い頃の高木美保は本当に美人だ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:51.43ID:4gqPAhRd0
>>383
緒方拳がまんこまさぐるシーンしか覚えてねえw
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:10:51.52ID:YREhEFhy0
>>376
田村高廣さんが、あんな素晴らしいお父さんいるか?ってくらい良かったなあ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:11:42.49ID:nR5/a6YA0
>>375
そう
吉永本人が自分で言ってた
まあ嘘を言ってる可能性もあるけどそんなこと確認しようがないし
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:13:13.35ID:TqmIZjMM0
>>362
原作がそうだからね
角川は比較的原作守るから
小説も売る為にも
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:07.48ID:RzFEqOWU0
>>395
昼ドラで高木美帆と無理やり結婚した長塚京三が今でも嫌いだw
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:14:48.26ID:coU3nTL3d
>>297
原作というか最初に映画化した木下恵介が偉い
民子が最後まで持っていたものを政夫の写真からリンドウの花に変えたのは神改変だわ
松田聖子版の木下恵介版を踏襲してる
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:17:15.13ID:cCFw4+uW0
>>398
黒沢年男の土建屋のおっちゃんが
男らしくて好きだった
中の人がバラエティ出るまでw
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:22:02.37ID:fMhD+qt30
>>148
どこかで
パヨクババアキタ━(゚∀゚)━!
の大合唱が出てきそう
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:40:27.51ID:6E2ymuLba
まぁこの監督の作品は以降好んでは観ないな
そんなに大きくは違わないだろう
他の映画観る
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:43:21.00ID:fQ5PbT/wa
昔の映画を見てると、当時の服装や町並みが懐かしくて胸がいっぱいになる。

当時の女子生徒は、確かにあんなイントネーションで話していたなとか。
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/04(月) 23:49:42.24ID:fMhD+qt30
セーラー服と機関銃はTBSの月曜日に地上波
初放送以来、何回もその時間でやってて、うちの田舎はTBSの系列じゃないからつい最近WOWOWで初視聴だった。
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 04:05:18.01ID:yLLbLVpm0
e
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:05:55.95ID:y6VhDO0ha0505
長回しが多いので屋外のロケとか、当時の雰囲気に見入ってしまう。未来から過去の世を眺めているような気分になる。
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:54:48.61ID:wPfl2vqm00505
今日はホテル探しはトリバゴでが無くて大変だったジバゴの話か(´・ω・`)
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 11:55:23.70ID:wPfl2vqm00505
竹島は日本領
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:45:19.70ID:u1D/YD0z00505
ドクトル・ジバゴ 長いが観よう
「第二次大戦」「ロシア革命」「詩人」・・・好きなワードがてんこ盛り
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:53:16.39ID:fmbQfsZR00505
ロシア革命(山川世界史A抜粋)

19世紀末、近代化を急いだ帝政ロ シ ア は
重 工 業 やシベリア 鉄 道 の 建 設 を す す め た 。し か し , 労 働 条 件 が 劣 悪 だ っ た た め ,
工 場 労 働 者 を 基 盤 と し た マ ル ク ス主 義 運 動 が 広 が り ,
ロ シ ア 社 会 民 主 労 働 党 が 結 成 さ れ た 。
(レーニ ン の ひ き い る 急 進 派 の ポ リ シ エ ヴ ィ キ と穏 健 派 の メ ン シ ェ ヴ ィ キ と に 分 裂 し た 。 )

一 方 , 帝政ロ シ ア 政 府 は 対 外 膨 張 政 策 を 続 け 日 露 戦 争 が は じ ま っ た 。
こ の 戦 争 で (1904 ) 戦 局 が 不 利 に な る と ,
1905 年 , 血 の 日 曜 日 事 件 (首 都 ペテ ル プ ル ク で , パ ン の 値 上 が り に 抗 議 し 生 活 改 善 を 訴 え て デ モ を お こ な っ
た 民 衆 に 軍 隊 が 発 砲 し た 事 件 。)を き っ か け に 第 1 次 ロ シ ア 革 命が お こ っ た 。

1917 年 , 長 引 く第一次世界大戦 戦 争 の さ な か に ,第二次 ロ シ ア 革 命 が (二月革命)お こ っ た 。
世 界 で 最 初 の , マ ル ク ス 主 義 に 基 づ く プ ロ レ タ リ ア ー ト 独 裁 の 共 産 党 政 権 が ,
レ ー ニ ン の 指 導 の も と に , ロ シ ア で 成 立 し た 。
労 働 者 や 農 民 , 兵 士 を 中 心 に 組 織 さ れ た 代 表 者 会 議 ( ソ ビ エ ト ) が 政 府 を 作ったが ,
事 実 上 は レ ーニ ン の 独裁 体 制 が し か れ た 。

シビエト 政 府 は ド イ ツ と の 戦 争 を や め , 革 命 に 反 対 す る 国 内勢 力(白軍) と の 内 戦 に 没 頭 し た 。その中で
ロマノフ朝による帝政が崩壊し、数年間の革命と内戦を経てソビエト連邦の設立につながった。
(皇 帝 一 族 を は じ め , 彼 ら が 敵 と み な す 貴 族 , 地 主 , 聖 職 者 , 知 識 人 ら が 多 数 , 処 刑 さ れ た 。)
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:56:40.03ID:YzzTuDI600505
>>1

5/5 (火) 13:00 〜 16:21 (201分)
◆「ドクトル・ジバゴ」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>

ロシア革命の動乱の時代を背景に、医師であり詩人だったジバゴの波乱に満ちた生涯と、二人の女性への愛をロマンチックに描く超大作。
詩人・小説家のパステルナークの代表作を巨匠・デビッド・リーン監督が映画化。
主演はオマー・シャリフ、ヒロインを演じるジュリー・クリスティをはじめ、名優たちが共演、
ロシアの民族楽器バラライカを使ったモーリス・ジャールの美しい音楽は世界中でヒットした。アカデミー賞5部門受賞。

【出演】オマー・シャリフ,ジュリー・クリスティ,ジェラルディン・チャップリン
【原作】ボリス・パステルナーク
【脚本】ロバート・ボルト
【監督】デビッド・リーン
【音楽】モーリス・ジャール
〜1965年 アメリカ・イギリス・イタリア制作〜

<2:59:15-3:01:52 インターミッション>
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 12:57:24.71ID:dumuSuEI00505
ドクトルチエコは好きな映画だがいかんせん長すぎる><
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:25.73ID:hZe9/nWB00505
おれは映画は吹き替えで見る

吹き替えのない映画は見ない

日本人なら吹き替えで見るべき
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:29.12ID:SIg3P+Xq00505
高画質を期待。
劇場で観たときはひどかったから・・・・・
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:29.15ID:ju84Kft/00505
GFIIは明日か
勘違いしてた
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:43.14ID:Oels9nZXa0505
ドクトルマンボウ
0428ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:00:46.81ID:6m0wdTpp00505
こんにちは。大下容子ワイド!スクランブルから飛んできました。ジュリークリスティでシコりたい(´・ω・)
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:01:03.19ID:25SfMaaS00505
ドクトル・ジバゴって、誰やねん。
チエコしか知らんわ。
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:01:13.29ID:QZsgrKr900505
ドクトルハルエ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:01:47.09ID:hZe9/nWB00505
オマーシャリフ 吹き替え 山本圭  以外認めない
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:01:53.95ID:ju84Kft/00505
どんな始まりなん
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:01:56.10ID:mjx3Mjx600505
クワイ川・ロレンス・ジバゴ
どれも完走したことない(´・ω・`)
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:03.21ID:QZsgrKr900505
最後まで見る自信がないので、スーパー行ってくる。
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:35.28ID:tODF43Hf00505
風と共に去りぬも大人になってから見たら面白かったから期待
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:44.89ID:lyZi0HS000505
ブルーレイ買ったけど長くて見てないやつ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:48.10ID:DYA7MQ1qd0505
>>448
演劇に変わるものだから
その為序曲とかインターミッションとかがある
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:58.46ID:hZe9/nWB00505
ジュリークリステイー 吹き替え 鈴木弘子 以外認めない
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:58.91ID:AaW8brwe00505
「アラビアのロレンス」に並ぶ 昼寝専用 豪華超大作
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:03:16.89ID:ju84Kft/00505
アラビアのロレンスは全然長さを感じないが
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:03:35.31ID:hZe9/nWB00505
おれは吹き替えのない映画は見ない
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:03:38.18ID:e/LYLvhc00505
こないだ宝塚で観たけど映画観たことなかったのでチャレンジしてみます (´・ω・`)
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:03:59.51ID:vEv4m204a0505
初っ端からトイレタイムあるの?
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:00.54ID:yLHn7BYR00505
なげえな

カップ麺作ってくるわ・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:02.12ID:8FoWY9g/00505
全編197分(wikiによると)の超大作、恐怖の三時間超え
お昼用意し損ねた、死んでしまうー
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:05.76ID:1tG2CVpBH0505
八甲田山
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:06.72ID:QZsgrKr900505
何だこれ、静止画の映画?
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:13.54ID:hZe9/nWB00505
日本人なら吹き替えで見るべき

吹き替えの帝王見習え
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:13.95ID:AaW8brwe00505
レッドオクトバーで流れた曲やぁ!
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:27.13ID:3m5rTl6Vd0505
劇場で3回目を観た時は、何故か本来あったインターミッション無しで上映していた。その日の上映の最終回だから早く終わるようにしたのだろう。
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:44.21ID:hZe9/nWB00505
いい加減にしろ 序曲
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:46.65ID:XQgznTkJ00505
まだ誰も完走したことないのかぁ??

それにしても 長い序曲 十分ウンコできただじゃないか
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:48.24ID:Y9XzlTghp0505
スクリーンセーバーはよ閉じろ
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:50.22ID:1tG2CVpBH0505
バルジ大作戦みたく途中に求刑挟むのか?
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:53.25ID:dumuSuEI00505
クレムリンも故宮も破壊しない事だけが赤軍唯一の善行
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:04:59.37ID:rGR0AKPkH0505
>>478
ない
よくある冗長な大作
午前十時の映画祭で見たけどほんと退屈だった
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:07.07ID:UHb4TAPL00505
おまえら超大作と聞いてホントに見たいのは何よ?
おれは1900年(´・ω・`)
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:12.23ID:U3PfCs0n00505
長いよ
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:24.29ID:yLHn7BYR00505
序曲なんてさっさと切ればいいのに・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:38.19ID:fnxvVxAw00505
小説を通勤時に読んでみたが、映画と違い登場人物の名前が多すぎてわけわかめで挫折した。
映画は凄く感動する
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:38.69ID:AaW8brwe00505
>>487
暗闇か 緞帳が下りた まんま (´・ω・`)
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:41.16ID:quAp33mHa0505
これは午後ローの 武士の家計簿 の方がいいかもしれない
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:44.99ID:hZe9/nWB00505
いい加減にしろ 序曲


この野郎
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:45.60ID:44l/vVNd00505
このドクトル・ジバコもそうだけど昔の長編大作映画って何で最初に序曲を長々と流すんだろうな
ベン・ハーとか
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:05:54.83ID:qeNPs7Pc00505
なげーー
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:06:00.06ID:tI4xZJ/W00505
なげーよw
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:06:14.45ID:vEv4m204a0505
寝るわ
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:06:16.79ID:dumuSuEI00505
制作カルロ・ポンティ ソフィラ・ローレンの亡くなった亭主

実験人形ダミーオスカーで夫婦のセックルがネタにされてたな
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:06:26.45ID:3m5rTl6Vd0505
プロデューサーのカルロポンティは愛人のソフィアローレンを起用したがったが、リーンが反対してジュリークリスティーに。
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:06:29.03ID:DYA7MQ1qd0505
ノーベル文学賞賞辞退だって
母国を去ること(受賞したら亡命を余儀なくされる)は死に等しいだって
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:06:30.25ID:qeNPs7Pc00505
>>516
それで迷ってるわ
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:06:47.58ID:Oels9nZXa0505
あーもう脱落しそう
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:07:10.28ID:hZe9/nWB00505
おれが編集したら 15分で終わる映画
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:07:11.33ID:1tG2CVpBH0505
>>522
今から
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:07:14.82ID:q62w8IO9d0505
監督 デビッド・リーンがデビッド・リンチに見えて
猟奇的な医者の話かと思った(´・ω・`)
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:07:32.54ID:hZe9/nWB00505
無駄に長い映画
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:07:38.63ID:dumuSuEI00505
モーリス・ジャールってジャンミシェル・ジャールの親父だったよな
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:07:45.53ID:0bGFrOB900505
開演時間に遅れた人の為の時間稼ぎなのだろうか
外国はとにかく時間にルーズなイメージ
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:07:45.94ID:AaW8brwe00505
>>514
偉いな。どM です。
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:07:57.96ID:UHb4TAPL00505
>>537
ま・・・まあそういう路線もありっちゃあアリなんかも知れんけど(; ・`д・´)
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:08:11.47ID:AaW8brwe00505
うるせいやつら?★
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:08:26.44ID:1tG2CVpBH0505
>>508
八甲田山
0572ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:08:27.30ID:6m0wdTpp00505
>>508
ベルトルッチの最高傑作、五時間超でも飽きさせない。
豚の解体シーン、デニーロとドパルデューの生チン子、見所がいっぱい(´・ω・)
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:08:59.11ID:hZe9/nWB00505
オマーシャリフ 吹き替え 山本圭 以外認めない
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:09:09.32ID:qeNPs7Pc00505
ロシア語じゃないのかよwww

だったら日本語吹き替えのがマシなんだけど
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:09:11.06ID:AaW8brwe00505
おお!星間戦争のオビワン
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:09:23.55ID:8FoWY9g/00505
>>514
ロシアの大長編大河小説はやたらと登場人物が多い上に名前の長いので
原稿用紙が早く埋まると読書感想文の題材にしたのがいた
誰だったかな五木寛之?
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:09:27.28ID:3m5rTl6Vd0505
>114
同じ。原作の登場人物の多さに苦労した。映画はうまく原作のエッセンスを取り出してまとめたと思う。原作の完全映画化なら、6時間は必要では。
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:09:31.74ID:ju84Kft/00505
露助の癖に英語上手いな
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:09:36.17ID:UHb4TAPL00505
>>543
いや長さを競ってるわけじゃないから(; ・`д・´)
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:09:40.89ID:hZe9/nWB00505
おれは映画は吹き替えで見る

吹き替えのない映画は見ない
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:09:42.50ID:mZLI8BrV00505
色合いが重みがある
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:10:09.39ID:UHb4TAPL00505
>>553
暗〜くなるよ(; ・`д・´)
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:10:28.55ID:AaW8brwe00505
特権階級!英語で言えば?
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:10:38.29ID:mZLI8BrV00505
ちょっと、サル顔
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:10:46.59ID:hZe9/nWB00505
吹き替えのない映画

クリープを入れないコーヒー
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:11:01.42ID:rGR0AKPkH0505
ロシアなのに英語
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:11:05.50ID:AaW8brwe00505
磁場後の親戚筋?
0605ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:11:07.02ID:6m0wdTpp00505
このリーンならではのダイナミズムは唯一無二。
黒澤明のデルスウザーラが数少ない伍する傑作(´・ω・)
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:11:33.71ID:dumuSuEI00505
どうでもいいがアレック・ギネスって確かスターオーズ出てたよな?
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:11:34.27ID:UHb4TAPL00505
>>571-572
スレが進みそうだが体力が・・・(; ・`д・´)
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:11:51.85ID:mjx3Mjx600505
とりあえずオビワンがジバゴの人生を語るんだっけ
市民ケーンとかタイタニックみたいな
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:12:01.81ID:hZe9/nWB00505
アレックギネス 吹き替え 久米明 以外認めない
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:12:13.05ID:mZLI8BrV00505
トーニャ コ〜〜バ
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:12:44.24ID:qeNPs7Pc00505
男みたいな顔だな
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:12:55.24ID:AaW8brwe00505
>>605
キャピタン!デルスウザーラは・・・・機体ハズレだぞ。(-ω-)/
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:12:55.53ID:hZe9/nWB00505
日本なら吹き替えで見るべき
0628ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:13:28.43ID:6m0wdTpp00505
>>615
セルゲイボンダルチュクのアレを観たらオードリーの戦争と平和は生温くて観る気が失せますな(´・ω・)
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:13:31.59ID:dumuSuEI00505
チャップリン娘これ20才ぐらいかあ
この頃はまだ見れるな
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:13:36.22ID:Kh1XwnMc00505
ギネスはイギリス人捕虜にファイサル王子で次はソ連軍将校か
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:13:39.78ID:mZLI8BrV00505
グロムイコ外相
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:13:55.49ID:44l/vVNd00505
>>514
原作のある映画が名作になるか駄作になるかは
どこに焦点を絞ってどこを削除して上手くまとめられるかだからな
詰め込み過ぎるととんでもない駄作になる
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:14:00.67ID:UHb4TAPL00505
>>615
ヘップバーンのじゃないのか(; ・`д・´)
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:14:22.31ID:AaW8brwe00505
アクションもんの「北京の55日」やれよ。あれも長いぜ。面白いし (´・ω・`)
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:14:32.59ID:8FoWY9g/00505
>>627
ナイナイ岡村に見える
NHKは今一番思い出したくないかもしれない
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:15:02.74ID:hZe9/nWB00505
イワン雷帝 希望
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:15:08.71ID:w78gO8/300505
もっと気が効いた映画を放送してほしかった
0647ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:15:17.75ID:6m0wdTpp00505
>>623
何を言うか。黒澤明フリークの私が三本選ぶなら絶対に外せない傑作ですよ。一位は白痴ね(´・ω・)
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:15:28.06ID:2e7MOTve00505
これ悲しい話なの?
シンドラーのリストとどっちが重い
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:15:29.13ID:hZe9/nWB00505
戦艦ポチョムキン 希望
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:15:32.35ID:BRgXqDDk00505
ジバゴやってたのか
一度見たけど長すぎて忘れてしまった
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:15:59.14ID:mZLI8BrV00505
生き埋めです
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:16:17.84ID:AaW8brwe00505
石で打たないのね。
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:16:31.17ID:44l/vVNd00505
>>609
明日は「ゴッドファーザーパート2」と「刑事コロンボ2枚のドガの絵」と名作揃い
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:16:32.88ID:hZe9/nWB00505
妖婆 死棺の呪い  希望
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:17:19.60ID:mZLI8BrV00505
音楽の使い方が、いいなあ
効果音も含めて
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:17:20.44ID:AaW8brwe00505
ほんと バラライカが効いてる良い音楽だわ。
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:18:03.12ID:wuntU5t700505
子供の日だというのに忖度ない作品だな
素晴らしいな
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:18:34.96ID:hZe9/nWB00505
ギターとバラライカの違いを述べなさい
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:18:53.74ID:AaW8brwe00505
>>663
福岡だけど見たよ。
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:19:17.02ID:rGR0AKPkH0505
>>655
さっき将軍に呼ばれた若い娘がチャップリン娘だけど
誰だと思ってるの?
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:19:19.21ID:SIg3P+Xq00505
高画質で初見ってうらやましい。
リバイバル上映の時は、こういう場面など真っ暗だった。
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:19:47.46ID:AaW8brwe00505
武器にもなりそうな楽器
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:20:02.71ID:UHb4TAPL00505
若いころヘビメタだったせいで
フライングVにしか見えない(; ・`д・´)
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:20:23.07ID:w78gO8/300505
NHKなんだから責任とって
映画 タイムスクープハンターとか映画サラリーマンNEOとか
放送してやれよ
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:20:32.61ID:AaW8brwe00505
コロナ君 さよなら〜♪
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:20:49.85ID:rGR0AKPkH0505
成長したらどう見てもロシア人の顔じゃなくなってワロタ
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:20:51.93ID:mZLI8BrV00505
いかにも、頭良さそうな好青年
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:21:05.39ID:hZe9/nWB00505
オマーシャリフ 吹き替え 山本圭 以外認めない
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:21:07.18ID:3m5rTl6Vd0505
チャップリンの娘はジバゴと結婚するトーニャを演じている
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:21:08.26ID:AaW8brwe00505
ロシアの中東人
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:21:12.41ID:fnxvVxAw00505
自分のとこは雪はほとんど降らないが、たまに降るとこの映画を見るよ
毎度のことながらジュリークリスティは奇麗だな
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:21:45.54ID:8FoWY9g/00505
>>695
大戦中に使われたソ連の機関銃のあだ名がバラライカ
日本兵はマンドリンと呼んだ
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:21:58.98ID:mZLI8BrV00505
電車でナンパのストーリー
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:00.86ID:S9ycj8F800505
>>702
仲間由紀恵のテンペストを劇場公開したはずなんだが、一度も見たことない
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:03.35ID:AaW8brwe00505
クリスティ いいな (=^・^=)
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:23.99ID:hZe9/nWB00505
ジュリークリステイー 吹き替え 鈴木弘子 以外認めない
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:38.72ID:UHb4TAPL00505
>>715
「ホースメン」の時、納谷悟朗さんだと思ったけど合ってた(´・ω・`)
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:22:52.54ID:qeNPs7Pc00505
もしかしてこの髭のおっさんが主役・・・

さっきのカルキン女といい何かキャストに魅力を感じにくいなあ
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:23:33.84ID:AaW8brwe00505
クリスティの青い瞳が好き!
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:23:37.26ID:mZLI8BrV00505
ボルシェビキ
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:23:43.96ID:UHb4TAPL00505
>>731
仲間由紀恵が宙に浮いたとこで切ったわ(´・ω・`)
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:23:45.13ID:1tG2CVpBH0505
>>725
そんなダメだったの劇場版NEO
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:24:04.65ID:1tG2CVpBH0505
>>702
世界ネコ歩きの劇場版もやってほしい
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:24:09.23ID:mZLI8BrV00505
コマロフスキー、ウイスキー
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:24:48.15ID:hZe9/nWB00505
ロシア 帝政時代が最高

チャイコフスキー
ムソルグスキー
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:24:48.89ID:AaW8brwe00505
これどこで撮影してるの?雪も街並みもセット 人工?
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:24:56.40ID:mZLI8BrV00505
すげー屋敷だ
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:42.04ID:AaW8brwe00505
おっスタイガー
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:47.41ID:mZLI8BrV00505
>>768
ハリウッドかな?
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:49.26ID:2q2wGrg000505
ジバゴって広島県比婆郡の山奥に棲息する未確認生物じゃないの?
子供のころツチノコといっしょに話題になったよ (´・ω・`)
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:25:59.57ID:k3xFlKtLM0505
>>767
何才だよ?
0783ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:26:01.73ID:6m0wdTpp00505
パステルナークの原作も読んだなあ。
犯されるシーンがあっさりしすぎでエレクチオンできなくて口直しにフランス書院文庫を読みました(´・ω・)
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:26:53.34ID:AaW8brwe00505
ブラウスにネクタイ?
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:06.12ID:k3xFlKtLM0505
>>519
オペラの影響
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:27:59.48ID:AaW8brwe00505
このひとのナポレオンがまた・・・・(´・ω・`)
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:28:02.27ID:44l/vVNd00505
昔、石原慎太郎が良純は本当は将来日本のオマー・シャリフになれたのに
裕次郎に預けたら西部警察みたいなくだらない作品にしか出してくれなかったからその道を断たれたとか言っていたな
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:28:02.48ID:mZLI8BrV00505
おおお、素敵
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:28:12.27ID:wuntU5t700505
きみまろみたいな風貌の戦場マニアのロシア貴族のおっさんが主人公の映画、アレは何だったっけ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:28:25.34ID:AaW8brwe00505
円光
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:28:41.24ID:waGM2eFV00505
>>775
黒で個性主張しようとしてたころもありました。他人見てやめました
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:06.21ID:qeNPs7Pc00505
もっと若い女優を使えなかったのか?
おばちゃんぽい
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:06.33ID:UHb4TAPL00505
>>784
ジャッキーチェンが一番好きな映画に挙げてて
「話はなんだかよくわからんかったけどとりあえずなにか物凄い感が伝わってきた映画だった」と言っててまったく同じ感想だった(; ・`д・´)
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:15.76ID:AaW8brwe00505
軽いコロナですね。すぐ 治ります。風邪薬で
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:29:32.93ID:2q2wGrg000505
>>790
ああいう序曲って、裏のほうで豪勢な飲み食いしてる観客に
「もうすぐ始まるから席についてくれ」って知らせるためにあんのかな
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:06.28ID:mZLI8BrV00505
デモ行進って、ほんとに行進なんだな
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:21.03ID:6jqx1O+o00505
戸田奈津子がドクトルジバゴのことを知らずにトンチンカンな字幕付けちゃった作品なんだっけ?
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:27.58ID:Cb7iijnn00505
ワルシャワ労働歌ってなんかダサい
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:30:27.85ID:wuntU5t700505
>>815
シティーポップブームの流れで今山本達彦聞くとすごく良いぞ
当時も良かったけど、今でもなかなかいい
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:31:09.17ID:Cb7iijnn00505
前世はどこかの映画でナポレオンを?(´・ω・`)
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:31:18.06ID:yLHn7BYR00505
>>816
まあ重症化しなければ発症抑えるのに良いんだよな風邪薬
問題は免疫破壊されてるんで・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:32:03.53ID:mjx3Mjx600505
この男はおかあちゃんのパトロンで
娘を狙ってるというスケベだっけか
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:32:04.94ID:mZLI8BrV00505
ビクター、もうチンチン、カチカチですわ
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:32:13.27ID:S9ycj8F800505
製作費
$11,000,000
興行収入
$111,721,910[1] アメリカ

当時の貨幣価値とはいえ意外に安いな製作費
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:32:20.04ID:3m5rTl6Vd0505
前世は連続殺人犯であり、人種差別主義の刑事でもある。
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:32:22.49ID:2q2wGrg000505
オマー・シャリフって一番成功したエジプト人俳優なのかな
二番目がフィフィ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:32:23.55ID:8FoWY9g/00505
当時のロシアがうっかりフランスにかぶれて料理をフランス風にしたばっかりに、
と米原万理がエッセイに書いてたなあ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:32:24.82ID:wuntU5t700505
>>845
CMソングにも使われたフェアリープリンセスとかキラキラ感がたまらん
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:32:27.39ID:hZe9/nWB00505
ロッドスタイガー 質屋 以外見ない
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:32:39.68ID:88i/TnE800505
これってこのおじさんの愛人になるやつ?
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:32:50.87ID:UHb4TAPL00505
>>846
>>838の話が本当かはしらないけど雪降るとこあるよピレネーとか
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:32:58.62ID:2q2wGrg000505
インターナショナルきたー

共産党は大嫌いだけど、このメロディだけは好き
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:33:02.02ID:qeNPs7Pc00505
午後ロー30分からと思ってたら15分からでもう始まってた(泣)

なので帰ってきました
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:33:19.25ID:mZLI8BrV00505
貧富の差が、こんな表現で
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:33:29.18ID:wuntU5t700505
ロシア人の17歳とか最高に綺麗だろうな
おっさん羨ましいぞ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:33:41.17ID:SIg3P+Xq00505
ひどいことを、こいつら・・・・・後でどうなるかしっているんだろうな。
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:33:46.16ID:DS005g6er0505
スタイガーさんつーと「真夜中の弥次さん喜多さん」の頑固南部オヤジも良かった
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:33:50.40ID:AaW8brwe00505
>>866
青島の踊る大走査線は?
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:34:07.89ID:w78gO8/300505
「砂の器」見たかったな
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:34:10.59ID:44l/vVNd00505
女優は60年代ぐらいまでの方が普通に美人が多いね
70年代から個性的な顔の人が増えてきた感じ
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:34:13.69ID:fnxvVxAw00505
今のとこの訳 翻訳によって変わるな
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:34:22.11ID:AaW8brwe00505
死の粛正
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:34:43.09ID:mZLI8BrV00505
ああああああああ、犯罪です
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:35:18.53ID:Cb7iijnn00505
>>878
西欧では風呂入らないから白人の美人さんでも耳うらをよく見れば脂がたっぷりと・・・
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:35:29.67ID:yLHn7BYR00505
こうやって女にさせられるんだよなあ・・・・
〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:35:31.20ID:hZe9/nWB00505
共産 社会主義 空想の国家
いまでは皆知っている

日本 社会民主主義国

公務員を頂点とするピラミッド構造  日本
国民餓死しても公務員は生き残る
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:35:34.72ID:mZLI8BrV00505
>>899
一家団欒で、実況してるの?
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:35:34.65ID:AaW8brwe00505
デモの効果的な鎮圧の見本
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:35:54.30ID:UHb4TAPL00505
>>893
ペニスくんてなんか会社では組合長やらされてる感じ(; ・`д・´)
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:35:55.29ID:mZLI8BrV00505
抜刀!
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:36:17.07ID:mZLI8BrV00505
天安門事件?
0921ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:36:18.87ID:6m0wdTpp00505
>>899
金子正次の遺作「竜二」をお茶の間で見てたら突然生々しいファックシーンになって家族一同凍りつきました。あの気まずさだけは忘れられない(´・ω・)
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:36:43.28ID:3m5rTl6Vd0505
日本もバーベキューやっている馬鹿共に放水車で放水したら良いのに
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:36:55.08ID:8FoWY9g/00505
これ、血の日曜日事件?
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:36:55.92ID:2q2wGrg000505
>>863
ロシア貴族は片言のフランス語で会話してたらしいね
欧州の僻地っていう地理的条件と、スラブ系っていう血筋とか
かなりコンプレックスだったんだろうと思う

客観的に見ると今の日本の意識高い系みたいに恥ずかしい存在
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:37:07.23ID:mZLI8BrV00505
楽隊の人たちは、不利だろw
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:37:09.70ID:k3xFlKtLM0505
>>508
存在の耐えられない軽さ
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:37:18.85ID:AaW8brwe00505
うちのワンちゃんの顔に似てる・・・
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:37:29.00ID:e/LYLvhc00505
タマキン に見えてきた (´・ω・`)
ヒゲ生やしたら似てそう
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:37:39.28ID:Cb7iijnn00505
ロッド・スタイガー 「なぜだ!なぜ騎兵を突撃させる!ネイは何をやっている!歩兵の援護なしで突っ込むとは正気の沙汰か!!」
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:37:50.21ID:mZLI8BrV00505
>>925
えらいわ、見習わんと
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:37:56.03ID:wuntU5t700505
子供の日で、さらに今年は子供が家でテレビ見てるのは想像に難くないのに
NHKも融通がきかんよなあ
「もう2か月以上前に決めたことですからあ」とか言うんだろうけどさ
0950ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:38:16.83ID:6m0wdTpp00505
>>929
トルストイのアンナカレーニナを読んでると判るけどウロンスキーやアンナがフランス語で喋りまくる。ロシア語の翻訳家はフランス語にも精通してないとダメね(´・ω・)
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:38:48.36ID:UHb4TAPL00505
>>929
日本にも「日本人同士でも英語でしゃべるように」とか言ってた会社がありましたな・・・(; ・`д・´)
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:38:53.03ID:AaW8brwe00505
いいねえ。高圧的で 日本も見習え
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:38:54.40ID:Cb7iijnn00505
我々が治療するなら初めからサーベルで斬るな(´・ω・`)
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:39:01.37ID:DS005g6er0505
>>941
家族団らんでも「家族ゲーム」みたいに位置取りをせーとの勧告が出たばかりやし
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:39:08.67ID:wuntU5t700505
>>948
「どうしてこんなことに」
って言うんだろ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:39:18.72ID:qeNPs7Pc00505
肌の質感がどう見てもおばちゃん
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:39:28.56ID:mZLI8BrV00505
もう、身体がホテッテますわ、これ
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:40:06.52ID:UHb4TAPL00505
>>921
「竜二」は冒頭からそういうシーンだろ!(; ・`д・´)
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:40:19.96ID:mZLI8BrV00505
トーニャ、こんなブスだった?
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:40:33.83ID:AaW8brwe00505
ダディ?????ろすけが
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:41:24.16ID:mZLI8BrV00505
>>973
さすが、パリ仕込みですね
0992ペニスくん改(万年課長)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:41:32.86ID:6m0wdTpp00505
>>972
だからびびった。高島忠夫の土曜にやってたゴールデン洋画劇場枠で竜二。もうアホかと(´・ω・)
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:41:33.90ID:k3xFlKtLM0505
>>818
オペラの場合は本編のメロディを紹介したり、どんなストーリーか想像させたり雰囲気を盛り上げたり。
時代も進んだからこの時代の映画の場合は金と時間かけたって自己顕示かも
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:41:42.37ID:AaW8brwe00505
ブルジョワさんの家庭か
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:41:46.94ID:88i/TnE800505
ジバゴが楽天カードマンにみえるときがある
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:41:48.87ID:Cb7iijnn00505
チャップリン映画ってまだやるの?
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/05(火) 13:42:23.36ID:mZLI8BrV00505
エルトンジョンを、イケメンにしたみたいだな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 52分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況