X



プレミアムシネマ 5315 「新幹線大爆破」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:18:16.83ID:pmyaWP0Ra
面子はオールスターキャストだけど、国鉄に
拒否られて、新幹線のシーンがコントレベルの
ショボさなんだよな
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:22:50.39ID:jHXniAiX0
志村追討で鉄道員やれよ
使えねえな
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:36:29.93ID:XoX2xkZ40
 
高倉健映画の最高傑作だと思っている
山本圭の活動家も当時の世相を反映していて良い
宇津井健の迫真の演技も良い
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:39:38.06ID:feFZAyHC0
>>5
当時は、新左翼活動の時代。、
新幹線を狙ったテロ(本に爆弾仕掛けて車内に置いておいたとか・・・不発で済んだ)とかもあって、ピリピリしていた。
こんな映画やられたら、マジで洒落にならん、
国鉄が協力なんかできるわけないだろという空気であったそうな。
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:42:12.98ID:P0o/L56Ra
>>1なんでスレタイ付けるんだ?なんJ行って建てろよ
プレシネは息が長い分修正分裂を回避する為にわざと付けないって暗黙のルールがあるんだがやめてくれないか?(´・ω・`)
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:42:13.31ID:19xCeuin0
「スピード」の元ネタ
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:45:04.49ID:4WrmVAjO0
やっぱり名古屋通過シーンが最高だよな。
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:46:46.83ID:m8BXGqUFd
ある日、国鉄本社に、東京発博多行き新幹線ひかり109号に爆弾を仕掛けたという脅迫電話が入る。

爆弾は、時速80キロ以下に減速すると爆発するようセットされているという。
さらに犯人は、いたずらでないことを証明するため、貨物列車を爆破し、500万ドルを要求する。

犯人、警察、鉄道職員の息詰まる攻防は…。

高倉健はじめ、当時のオールスターキャストで映画化、海外でも高く評価されたパニック・サスペンスの名作。
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:47:17.33ID:m8BXGqUFd
出演
高倉健,宇津井健,千葉真一,山本圭,織田あきら,田中邦衛,丹波哲郎
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:47:24.08ID:feFZAyHC0
名古屋飛ばし
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:47:36.92ID:m8BXGqUFd
〜1975年制作〜
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:48:17.59ID:iu2sFdVxd
国鉄の協力があれば、もっといい映像が。。。東映のバカ野郎。
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:48:25.93ID:4WrmVAjO0
NHKBSで佐藤純弥特集やってほしい
新幹線大爆破
君よ憤怒の河を渉れ
ゴルゴ13
甦れ魔女
北京原人
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:53:07.56ID:XoX2xkZ40
>>19
なんだそっちがあるのか
スレタイに釣られた

移動する
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:53:37.04ID:1CrAo6Hg0
>>7
それ、「戦国自衛隊」も同じ事情だよね。
まぁ「戦国自衛隊」での自衛隊の撮影協力なんか、この映画よりもっとあり得ないだろうけどw
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:55:27.70ID:SZtibxoY0
春日太一曰く、関根勤の一人新幹線大爆破で知ったけど
あの人は[青木くん、新幹線を止めるんだぁぁ]言うけどそれじゃあ爆発しちゃうよ、な映画
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:58:10.43ID:9ZBm+mtmd
祝!○○新幹線開通記念番組
「新幹線大爆破!」
青木くん、とめるんだぁ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 12:59:29.30ID:K1ALOcMm0
自分の見どころは、浜松の渡り線と豊橋で戻る?、並走しての渡り板(先日の三河安城でも出た模様)
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:00:24.86ID:CoE3IJQo0
はじまた
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:00:27.70ID:4hoVnngJ0
専用スレができてる
そんな有名なのかこの映画
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:00:35.23ID:JCbe4tvcM
乳島の方から来ました!
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:01:23.73ID:c5Vt9JWn0
新幹線大爆破!か
時代を感じるメロディだな
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:01:49.01ID:iwIdK4x60
>>48
メクラ ツンボ あたりか?
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:01:51.51ID:MTybUCr1a
実況民検定試験3級の映画だな
実況民基礎英語
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:02:05.19ID:QN8Vc59S0
東宝版の新幹線のやつはテレビでやらないな。

東映映画やるなら宇宙からのメッセージやってくれ〜
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:02:11.95ID:ICLgpqy60
ワイ、パニック物嫌い、怖い。この生まれる前の映画がどれだけビビらせてくれるか見てやろうじゃないか
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:02:17.87ID:iu2sFdVxd
東映はどんな太作映画でもB級映画になっちやう。
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:02:29.94ID:ef33pNV5M
>>32
民放でやった時はカットされてたのかな?
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:02:34.28ID:4hoVnngJ0
昭和55年の「復活の日」とかやってほしい
ウイルスで人類滅亡とかタイムリーだから
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:02:40.80ID:9ZBm+mtmd
山本圭って当時人気あったのか?
皇帝のいない八月でもいい役だった
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:02:58.71ID:cLS8W9vO0
高層ビルが少ない頃だな。
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:02:59.26ID:Nx/3ca2C0
君憤もやってー
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:03:05.59ID:iwIdK4x60
一回放送予定に上がってたけど、直前に新幹線殺傷事件があって延期したんだよね?
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:03:07.98ID:ICLgpqy60
>>58
盲滅法とか使ってそう
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:03:10.92ID:itP7gzvS0
たわーりんぐなんとかと
ポセイドンなんとかと
比べてどう?
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:03:12.30ID:wd1++BYaa
海外版の方がテンポ良くて面白い
人間ドラマも省いてるし分かりやすい
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:03:14.61ID:zvTSKYOB0
これからこういうの作るんだったらコロナが蔓延した新幹線に爆弾がしかけられて
鉄橋で爆発させようという国へ戦いを挑む自衛隊という設定になるんだろうな
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/12(火) 13:03:27.75ID:pp/DMs9Rd
>46
いた様な気がするが思い出せない。若井はんじ・けんじとかもいたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況