X



発表!全エヴァンゲリオン大投票★15号機
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:25:00.83ID:+soaWyyid
ええええええええ
アスカかよ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:34:45.37ID:y/mMirkR0
シンジが不人気なのは情けない自分に重なるのが嫌で認めたくなかったんだろうな
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:34:48.13ID:fSSAzlvj0
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589469531/47

犯罪予備軍木下瑠音オタ=ID:zmO2nXgs=ID:oaLptDZ/=ID:Gi+J7HI9=ID:zdqbMc/0=ID:lWEURst+0=ID:lVB8yae2
ネット巡回して繰り返している粘着中傷コピペの証拠を晒されて発狂
悔し過ぎて涙目で中傷コピペを繰りかえす精神障害者

https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/weekly/1589553680/422
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589469531/38
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589469531/39
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589469531/40
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589469531/42
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589469531/47
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589469531/29
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1589609636/807
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589469531/21
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589469531/22
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589469531/25
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1589469531/27
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1589622850/2
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580639822/950
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580639822/951
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580639822/952
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580639822/953
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580639822/954
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580639822/956
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580639822/957
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580639822/963
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580639822/964
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/nhk/1580639822/965
https://himawari.5ch.net/test/read.cgi/liveskyp/1588783839/25
http://himawari.5ch.net/test/read.cgi/livetbs/1589447313/230
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:37:55.21ID:RmF5rVj70
せっかくだから
使ってやれよ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:42:05.37ID:Cmu4ESv+0
カヲルやマリの順位からして組織票やろ
このスレの感じだとアスカ≒レイ>シンジ>ミサト>カヲル>マヤ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 00:56:52.34ID:QOYGmDfQd
今はアスカの組織票が多い感じだからな
レイにもカヲルにも負けたくないという姿勢がすさまじい
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:02:29.85ID:+soaWyyid
この伊福部さんの孫が
声優の洲崎綾の旦那さんなんだっけ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:02:38.86ID:oMQhZvJQ0
コンサートもさっきの14号機の続きでこっちで良いんですかね
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:03:26.01ID:yVf9ajjr0
フルじゃないのかカットされたな
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:03:37.45ID:WFs5sTaD0
とりあえずageとくか
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:03:44.60ID:BgwrcG8r0
>>13
嫁がかかわったサイバーは糞だろ
アイツあすかをただのハヤトの肉便器にしやがった
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:03:49.08ID:KCKJ5J3h0
カヲルが何で人気あるのか分からん
シンジやレイより上とか自分の感覚じゃあり得ない結果
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:03:58.03ID:yFFZdtwa0
気づいたら鷺巣詩郎の曲ばっかりハイレゾで買ってたことに気づいたわ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:04:08.97ID:46upMck30
現実で平泉成の総理代行やらせるとしたら二階ぐらいかなあ。
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:04:17.45ID:hl7OMU9+0
ゴジラ見た事なかったけど エヴァの曲多いのうと思って見てたけど
ゴジラファンは怒らなかったのかコラボ
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:04:51.56ID:w0vAKVb/a
>>33
Q見て泣くやついるんだから熱狂的な人はいんじゃね
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:04:54.51ID:6xswqNPJ0
これ何語?
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:05:24.72ID:hl7OMU9+0
>>33
ジョーカーみたいなもんだからじゃないの?
話からすると別にシンジ レイ ミサトの方が重要度高いけども。
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:05:31.37ID:yFFZdtwa0
>>38
二階はやらなそう
実際の順位は次が麻生だけと、シンゴジラ展開的には押し付けあいで今の厚労大臣とかかなw
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:05:35.49ID:wzjovNOl0
エヴァとパイロットはシンクロしてるんやろ
腕切断されたらショック死するわ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:06:07.14ID:BgwrcG8r0
>>38
リアル政治の2Fはキレ者で腹黒で権力志向が強いから全然違うね
もっと昼行燈な人だけど誰かな?
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:07:06.39ID:rdy9SNQJa
ヤマアラシ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:07:11.49ID:46upMck30
>>55
普段はボーッとしてるけどいざという時に肝が座ってる人。麻生はべらべら外交しそうでイメージに合わない
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:08:17.60ID:qyYfDzVS0
>>59
細田は伸びちゃったよは言わないかw
谷垣は地味だけど最低限の事はやる感じだし丁度良いかもな
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:08:17.77ID:iWYO6MeCK
>>65
雰囲気が人間離れしているからな。
あんな男子は、めったにいない。
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:08:36.06ID:46upMck30
>>76
名作ほど人気投票では主人公弱い気もする。脇役が立ってるということだし
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:08:37.78ID:zMqkbjvp0
このキーボードのおじさんが鷺巣詩郎さんか
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:08:39.67ID:WFs5sTaD0
ほんのちょっとの幸せって感じです罠
落差大きくて後半死ぬわ
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:09:42.03ID:rdy9SNQJa
音楽に鷺巣詩郎を起用したのって庵野の注文なのかな
だとしたらセンスいいわ
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:10:06.29ID:hl7OMU9+0
キャラデザと声と怪しさ大爆発なとこだよね
風呂入って腐女子に訴えてったかはともかく
綾波と対の使徒感出して去ってったし
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:10:11.80ID:xzfyP/1X0
ビニールテントがしょぼい、他になかったのかよ
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:10:23.21ID:rdy9SNQJa
タナトスキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:10:23.87ID:46upMck30
エヴァはほのぼの日常パートの後にキッツイのぶち込んでくるから心臓に悪い
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:10:35.15ID:NByg90A70
>>98
田中公平とは合わなかったんだよな
トップの時に「○○みたいな曲書いてくれ」と言われて田中公平がキレた
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:10:36.37ID:yVf9ajjr0
νガンダムの三枝とかエヴァの鷺巣とかほんと天才だわ
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:10:47.68ID:zMqkbjvp0
>>98
ナディアは大正解
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:10:49.85ID:rdy9SNQJa
旧劇のボーカルバージョンも最高
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:11:09.75ID:oMQhZvJQ0
旧劇の関係でリツコさんの曲のイメージだなぁ
あとは中間曲
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:11:24.18ID:QO2DWo580
タナトスと読めないタイトル好きだわwwww

劇場版の曲いいわwww
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:11:24.61ID:KCKJ5J3h0
カヲル人気はFF大投票でビビが4位だったようなもんか
女性に受けるキャラは強いんだな
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:11:34.70ID:yVf9ajjr0
やっぱ良い映画に良い音楽は付き物
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:12:18.26ID:QO2DWo580
>>126
ガンダムなんかオルフェンズのモーホーが2位だったようなwww
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:12:18.55ID:NgYtLYNGd
凛>アスカ
セイバー>レイ
士郎>シンジ
大河>ミサト
人気やポジション的にもこんな感じかな
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:12:33.07ID:aP9Mg9Jea
>>56
ゼルエル相手で首チョンパ直前に
神経接続強制切断されなかったら
アスカは……
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:12:38.45ID:zMqkbjvp0
ナディアきたーーー!!
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:13:31.22ID:rdy9SNQJa
だから必然的に伝説の作品になるって決まってたんだね
いい作品はちゃんと音楽にも拘るもの
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:13:33.52ID:BgwrcG8r0
>>113
サイゲーム 「サクラ大戦みたいな曲かいてください」
で出来たのがプリコネのOPなのに・・・
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:13:43.65ID:4o1ndlG+0
金曜ロードショーでQの冒頭流した時、この曲が流れてみんな大興奮したけど、次の日公開されたQを観に行ってみんな裏切られたよね(´・ω・`)
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:13:55.41ID:QO2DWo580
>>125
>>133
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:14:37.52ID:QO2DWo580
>>152
そしてゲキテイみたいな曲でできたのが新サクラ大戦かwwww
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:15:10.16ID:xzfyP/1X0
この場で今日の日はさようならとか翼をくださいをやる勇気はさすがにないだろうなw
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:15:21.49ID:Cmu4ESv+0
>>103
あー、テレビシリーズのカヲルはレイとの対比も分かりやすかったね
パッと友達になってパッと使徒として消えたその儚さも人気出た一因かも
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:15:37.18ID:uiJsnOl50
>>158
オープニングがマックスで、後ポカーンだったからね
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:15:41.62ID:zMqkbjvp0
あーナディア見たくなってきた
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:16:28.00ID:zMqkbjvp0
ホーミングレーザー!
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:16:43.91ID:uiJsnOl50
ヴンダー
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:16:52.71ID:ujEpCYAZa
>>156
ああもう鮮明に覚えてる
もぎりの並ぶみんなのワクワク顔と見た後の死相
あれはほんと詐欺だよ
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:17:02.89ID:sEGZNF6Y0
  
  
  
  
 
 げぇええええええええええ!!こんなゴミ糞アニメのくっだらないのまだやってたのかよ!!
  
 
 
 
 
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:17:05.34ID:zMqkbjvp0
>>176
NHKで予告付きが見たい
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:17:28.80ID:hl7OMU9+0
>>172
お兄ちゃん出てきたと思ったらすぐ死んでしまった…
マリーが○リコンと結婚した衝撃

放送当時は隔壁で死んじゃう人の回が一番印象残ってるけど
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:17:34.71ID:sEGZNF6Y0
  
  
 
 
 
  さっさと終われよ汚らわしい!!
  
 
 
 
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:17:49.95ID:QOYGmDfQd
>>33
エヴァを単なるロボットと萌えのアニメでなく少女漫画ファンにも広げたキャラだからな
偉大ではある
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:17:52.29ID:BgwrcG8r0
>>177
センターにいる金髪黒バンダナなら
有名なトランペットの人だな
題名のない音楽会によく出てた
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:18:26.75ID:zMqkbjvp0
>>190
フェイトさん…
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:18:31.21ID:3WAc9ulrd
ナディアのサントラに入ってたミニドラマ聴きたくなってきた
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:18:34.49ID:uiJsnOl50
>>190
あれは、子供だとトラウマになるかもな
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:18:54.32ID:VI4QZUZw0
ビニールハウス、管楽器から出る唾からギターの弦を守るためのような気がしてきた
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:19:01.51ID:ToFUxNVw0
>>190
フェイトさんはトラウマ
てか小学生の時に見たけどトラウマのオンパレードだわ
エレクトラ弟の腕がもげるシーンとか
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:19:27.53ID:5C9p4n2/0
さっきから太鼓の眼鏡かけたおばさんが、最近テレビでよく見るコロナおばさんに見えてくる
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:19:33.78ID:xzfyP/1X0
>>199
そういう風潮だから庵野がますます甘えるんだよ
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:19:35.30ID:BgwrcG8r0
>>205
そのまま使ってもよかったと思ってる
さすがにショックカノンは使えないだろうけど
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:19:39.78ID:hl7OMU9+0
エヴァキャラは思わせぶりな事言ったり過去にトラウマ持ちで考察が捗るのも人気出たんじゃない
その点使徒で人型美少年なんぞ謎だらけだし

影のないさっぱりしたキャラほぼ居なかったし
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:19:42.39ID:rdy9SNQJa
>>33
レイが男子人気圧倒的だったのと一緒
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:19:45.78ID:zMqkbjvp0
>>209
まじかよ、、めちゃくちゃ嬉しい
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:20:06.05ID:VI4QZUZw0
>>214
破→エンタメに振ってきたな。庵野くんやれば出来るじゃん。
Q→俺たちの庵野が帰ってきた!
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:20:27.58ID:sEGZNF6Y0
   
  
  
 
  >>211  寝てたんだよ!もう終わってるのかと思ってTVつけたんだよ
  
  
 
 
 
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:20:32.37ID:rdy9SNQJa
>>186
EOEもそんな感じだったんでしょ
リアタイで観れてないから知りたい
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:20:41.50ID:Q1pUtSCg0
実はこの曲の日本語歌詞バージョンがある事を知る人は少ない
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:21:19.86ID:kahHEhkM0
>>224
マジでこんな感じだったなw
むしろ俺はついに庵野が本性表したなと思ったよな
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:22:17.25ID:oMQhZvJQ0
>>230
EoEは途中で切れたけど、そこまででも無かったような
Air/まごころを君には確かにそういう感じだったかも後味悪かったけど完結したのかって思った
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:22:24.48ID:hl7OMU9+0
>>213
エレクトラの弟思い出せん… アトランティス人みんな死に方悲惨だった気がする
父ちゃんが愛人連れてる船で再開ってキッツいなあと思ってみていた幼稚園児でした

>>208
>>206
みんなのトラウマフェイトさん
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:22:27.19ID:uiJsnOl50
落ち着いてこの前の無料のQ見直したら以外と悪くなかった。
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:22:41.08ID:VI4QZUZw0
>>224
君の名は。→エンタメに振ってきたな。俺たちの新海はどこに…。
天気の子→俺たちの新海が帰ってきた!
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:22:43.01ID:sEGZNF6Y0
  
  
 
  
 あーまったくくだらないな!!いつまでやってんだよこのゴミ糞番組!!
 
  
 
 
 
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:23:19.20ID:3WAc9ulrd
>>231
世界的なスタジオトランペッターのエリック宮城さんです。
色んなアニメのサントラにも結構参加してます。
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:23:38.92ID:uiJsnOl50
>>250
そうなのか、もう一回見とくか
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:23:45.80ID:kahHEhkM0012345
ナディアはジャンの殺し方の演出がすごい良かったな
あれはびっくりした
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:24:12.35ID:WFs5sTaD0
>>246
君縄はマジで劇場で口ぽかーんて開けてしまった
不意ににマジかよ…ってつぶやいた思い出
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:24:31.54ID:xzfyP/1X0
>>245
無料ならね…
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:24:57.32ID:uiJsnOl50
>>254
あー、あれもなー。瞬殺だったからねー。
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:25:15.75ID:46upMck30
こんだけ金と時間と人材ぶち込んで作れるアニメシリーズは、日本資本ではもうエヴァしかないんだろなあ。
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:25:37.00ID:rdy9SNQJa
>>235
やっぱ男女共に支持あるキャラは強いな
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:25:44.53ID:BgwrcG8r0
>>235
ルリルリは仕方ないにしても
スレイヤーズとはいえ脇役だったフィリアにも勝てない主役ヒロインのミスマルユリカなkwsmさん
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:25:48.35ID:FCFWEbRg0
>>245
初見はポカーンとしたけど、ストーリー知った上で見直すとそこまで酷くもなかった
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:25:58.13ID:Cmu4ESv+0
>>224
破とシン・ゴジラで庵野やれば胸熱展開にできるじゃん、と思わせといてなあ
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:25:58.37ID:uiJsnOl50
>>258
情報ありがとう、復習がてら見ます
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:26:01.60ID:7T6jOjRR0
ヤシオリ作戦きたあああああああああああああああああああああああああああああああ
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:26:14.86ID:y/mMirkR0
ひょっとしてアニメ以外の撮影がコロナの影響で15分のアニメ部分はストックあるとか?
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:26:27.59ID:x3cUlmX5a
>>263
ポ……ポノック……
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:26:33.24ID:hl7OMU9+0
>>235
ウテナとかやっと安心宇宙旅行とか逮捕しちゃうぞとか懐かしいなフィリアが居るからトライの後か。
スレイヤーズ強いなあ
97年とか98年くらいかな
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:26:57.39ID:zMqkbjvp0
>>242
うん!めっちゃ楽しみ!
教えてくれてありがとう
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:27:01.10ID:/e4htTRnd
在来線w
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:27:01.58ID:rdy9SNQJa
>>265
8位以下はどっちかの支持に偏ったキャラばかりだもの
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:27:07.74ID:nKcLc5oI0
シンゴリラは見たけど音楽はそんなに覚えてないんだよな(´・ω・`)
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:27:15.54ID:3WAc9ulrd
>>254
最終回は色々と、ね
ネオ皇帝の秘密
ジャンの処刑?方法
ガーゴイル塩に
おめでたエレクトラ
小学生には刺激的すぎた
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:27:17.84ID:ToFUxNVw0
>>244
アトランティスでバベルの塔爆発後にエレクトラさんが焼野原で弟探して、やっと倒れた弟見つけて抱き上げたら腕がボロっととれて地面に落ちるシーン
血もなくてシュールだけど怖かったわ
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:27:48.48ID:VI4QZUZw0
15両編成の通勤電車に積み込める爆弾の重量は重爆撃機軽く超えるとかなんとか
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:27:55.13ID:uiJsnOl50
>>267
そうなんだよね、前提知識と心の準備出来てるとね。

まぁ当時劇場でお金払って見たときはあれだったけど。
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:27:58.10ID:rdy9SNQJa
>>263
放送当時は何故そんな余裕あったんだろう
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:28:36.92ID:uiJsnOl50
きたー
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:28:37.76ID:x3cUlmX5a
>>284
CGはもうしょうがないよ
むしろあの予算でよくやったわ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:11.15ID:rZuwR1pg0
∩(・ω・)∩ パパーパパラパパッパパッパパー
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:20.17ID:WFs5sTaD0
もうこの曲はやべぇとき頭ん中ぐるぐるする曲になってるわ
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:25.86ID:x3cUlmX5a
007のパクリやんけ
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:37.85ID:Cmu4ESv+0
>>230
テレビシリーズの後だったから、大抵の事は耐えられる雰囲気だったな
終わり方よりもあのキモチワルイを満員の映画館でどう消化するかという方が重要だったような
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:46.10ID:hl7OMU9+0
>>288
そんなに余裕なかったんじゃないの?ジブリの動画の研修とか兼ねた停電?回もあったりしたけど、後半割と追い詰められてそうだったけど
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:55.40ID:/e4htTRnd
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!!!!
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:29:59.84ID:uiJsnOl50
ゴジラきたー
0348◆Amuchan9t2
垢版 |
2020/05/17(日) 01:30:18.24ID:7qhBS6vu0
マーチキタワァ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・* !!!!!
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:30:27.00ID:62Bj/bSR0
ええな〜
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:30:50.63ID:rdy9SNQJa
>>324
「気持ち悪い」

   終

のあとどんな空気だったの?w
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:30:52.23ID:FCFWEbRg0
宇宙大戦争が流れるとこから完全なファンタジーになって笑った記憶
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:31:33.42ID:hl7OMU9+0
>>293
奥井雅美は色々歌ってたねえ
少女漫画みたいなのにジュリアスシーザーの音楽流れてくるし、昼ドラも真っ青の爛れた話になるし、脚本も演出も声優も豪華だった
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:31:37.48ID:rZuwR1pg0
(゚(゚∀゚∀゚ )ハイ!(∀゚∀゚ )ハイ!(゚(゚   )(    )(   ゚ ゚)ハイ!( ゚ ゚∀)ハイ!( ゚ ゚∀゚∀゚)
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:31:41.00ID:zMqkbjvp0
>>303
まさか!動くなんて
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:31:42.56ID:7T6jOjRR0
♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:31:47.77ID:WFs5sTaD0
シンゴジはこの曲であぁ特撮だわって改めて思ったのはおっさんだからか
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:31:51.26ID:x3cUlmX5a
観客のオッサン達は
リアルタイムで見てた層なんだろうなあ
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:31:56.49ID:46upMck30
>>288
テレビ版なら、原作のないテレ東系列ということでお金と時間はなかったはず。やっぱり劇場版になってからとんでもない金かけてる。多分桁が一つ、下手したら二つ
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:32:07.31ID:VI4QZUZw0
>>351
妹が海自の音楽隊にいるからヤマト演奏することがあるか今度聞いてみよう
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:32:18.10ID:nN6itjus0
>>355
現実vs虚構が全部虚構に変わったんやで
模型チックになったのもそのためや
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:33:07.46ID:hl7OMU9+0
>>357
別に嫌いじゃなかったし演出かと思ってたけど
言われりゃかなり省エネしてるよね
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:33:34.41ID:rdy9SNQJa
>>327
音楽だけか
鷺巣詩郎に頼んだり毎回ED変えたり
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:33:48.07ID:QOYGmDfQd
>>235
このての人気投票は雑誌の読者とか偏りが出るからね
今回のだってそうだよ
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:33:53.74ID:hl7OMU9+0
>>288
余裕があったというよりは
作ってた人が軒並み出世しただけなのではなかろうか
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:33:55.21ID:Nr/EkKWb0
こういう密な演奏会は
2年後くらいならできるやろか
貴重だ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:34:10.04ID:x3cUlmX5a
>>372
現実であんな優秀な政治家いないから
最初から虚構っちゃあ虚構
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:34:10.50ID:iWYO6MeCK
運動会でゴジラかけたら、子供達より父兄と教師がハッスルするだろw
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:34:14.11ID:uiJsnOl50
もうこんな魂震えるような音楽は生まれんのかのう
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:34:26.78ID:rdy9SNQJa
>>372
それ公式情報?
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:34:29.32ID:VI4QZUZw0
>>376
かなりリソース節約してると思う。
弍拾伍の次回予告で25話26話のラフ画が出てくるから、テレビシリーズの段階で絵コンテまでは出来てたんだろうね
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:35:21.24ID:VI4QZUZw0
>>388
ふむ…ありがとうございます。
今は軒並み演奏会が中止になってつまらんらしい。
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:35:25.15ID:3WAc9ulrd
>>290
確か入ってらした筈
カウボーイビバップとか、ウルトラクイズのテーマとかはエリックさんが吹いてる
テレビからトランペットの超高い音が聴こえたら、エリックさんか数原晋さん(必殺仕事人とかのトランペット)のどちらか
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:35:36.34ID:uiJsnOl50
魂のルフラン聴きたい
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:35:36.30ID:Bd+2KIlm0
>>383
ああ、静岡は金曜から営業再開したから
やや古い映画ばかりやってるよ
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:36:04.26ID:VI4QZUZw0
>>372
その割にビルのCG気合い入ってたけど…
1秒レンダリングするのに1日かかったらしいし
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:36:19.06ID:26Ow6Piha
もう左ダンサーがいないとダメな体になってしまった
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:36:53.47ID:yVf9ajjr0
同い年にしては高橋洋子老けてるな
いや50代はこれが普通か
林原が幼すぎるのか
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:37:09.74ID:uiJsnOl50
>>420
デスアンドリバース当時見たけど、あのラストと魂のルフランはほんと最高
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:37:19.66ID:rdy9SNQJa
>>289
あれは残念だったなあ
夜のシーンのCGは本当によく出来てたばかりに
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:37:25.51ID:xzfyP/1X0
ユーミンのバックで高橋洋子と奥井雅美が歌ってたのは今考えるとすごい
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:37:25.77ID:Cmu4ESv+0
>>354
既に情報は出てたから観客のほとんどは覚悟してきてた
まあ何とも言えない空気はあったけど、思ったよりはマシだったよね、みたいな感じかな
テレビでもミサトの放送事故ギリの回もあったからな
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:37:48.70ID:7T6jOjRR0
ドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコドコ
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:38:33.56ID:62Bj/bSR0
なんか言ってるw
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:38:35.96ID:yVf9ajjr0
変なアレンジするなw
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:38:37.57ID:7T6jOjRR0
ゴジラが神話になったwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:39:02.95ID:x3cUlmX5a
>>453
地域によって違うんかな
オレの父親はゴジラゴジラゴジラがやってきた
だった
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:39:07.76ID:BgwrcG8r0
>>398
やっと終わったわってのが正直な感想
シト新生の時
雨の中新宿で封切舞台挨拶見るため徹夜で並んだ結果が
量産型エヴァが空をクルクル回って飛んでるシーンだったので
物凄く脱力した
そういう経験があったので
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:39:08.61ID:rdy9SNQJa
>>384
今回の10代が圧倒的に多いことに驚いた
年齢増すごとに少なくなってたし
30-40代がメイン層なのに
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:39:12.14ID:sEGZNF6Y0
やっと終わった
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:39:26.76ID:uiJsnOl50
お疲れ様
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:39:41.32ID:3z15snUY0
   ∧∧
  ( ・ω・)
  _| ⊃/(___ 
/ └-(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

  <,⌒/ヽ-、___
/<,3/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:39:41.64ID:7T6jOjRR0
なんかレベル高いの聞いた後、アイドル声優のお遊戯はキツいな・・・
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:40:00.27ID:uiJsnOl50
おやすみー(^^)
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:40:06.46ID:Z3GxG9on0
>>478
こころは10代の人達かもしれない…
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:40:08.90ID:+soaWyyid
ちゃんとこう、
最後にエヴァの曲とゴジラゴジラでVSの形を
音で作ってて、凄い!ってなるんだけど
でもエヴァブランドってゴジラシリーズに対等でVS出来る巨大な作品かと考えると
疑問は残る
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:40:09.62ID:x3cUlmX5a
キリングフィールドは
bs12で最近やってたぞ
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:40:25.13ID:EBxLHxW60
ドラムとギターとベースは福山雅治のバックバンドのヒト
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:40:29.28ID:3WAc9ulrd
>>354
考察班がグッと減ったかな
旧劇と同じ年にもののけ姫が公開、中々に重い年だった
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:40:36.04ID:hl7OMU9+0
>>478
親御さんが見てた世代じゃないか?
旧劇の時生まれてなかった子がグッズ持ってたし
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:40:39.84ID:rdy9SNQJa
>>493
詐称する意味あんのかな
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:41:28.77ID:46upMck30
>>494
でもオリジナルはエヴァだから。シンゴジの元ネタという意味では楽しめる
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:41:40.25ID:rdy9SNQJa
>>502
パヤオ「生きろ」
庵野「みんな死ねばいいのに」

だっけw
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:43:51.79ID:+soaWyyid
>>478
配信のチカラだろうね。TVの再放送より動画サイト
今の子はTV見ないけどスマホでYouTubeはすごい見るから
だからそう考えるとスマホゲーで若い子と断絶がおきてるFFがヤバい
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:44:06.40ID:Cmu4ESv+0
>>429
初めてテレビでオープニング観たときの感動は忘れられない
エヴァとかカウボーイビバップとか18時台に放映してたいい時代だったな
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:44:56.78ID:x3cUlmX5a
>>514
TV見ないのに
テレビの企画に投票するんか
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:46:31.37ID:8WRS3Hgk0
この前のFFといいエヴァとい大投票を新作の宣伝に使おうとすると延期する呪いでもかかってるのかな
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:46:56.32ID:+soaWyyid
>>510
富野「頼まれなくたって生きてやる!」
大友克洋「戦って死ね」

まである。ブレンパワードとスプリガン
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:48:52.18ID:rdy9SNQJa
>>519
それってもちろん互いに意識してだよね?
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:49:43.73ID:bWfBn2ZH0
何で西川居るんだよって毎回言われてるけどこの番組の司会者だよって本人が言ってる
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:51:49.33ID:+soaWyyid
>>516
動画でエヴァ見てるからこそ投票するのよ。
知らんアニメの特集番組は普通に見まい。ネットで見たからこそ
番組に興味持って投票したのさあ。自分のツイッターで実況してたに違いない今頃
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:54:31.35ID:+soaWyyid
>>521
もろちん。かなり気にしてたらしい。
パヤオ大好きだな皆
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:54:35.26ID:7r9j8Xg+d
エヴァ投票の男女比はガンダムWと同じなんだな
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:54:54.56ID:rdy9SNQJa
>>514
でもエヴァファンって長いじゃん
メインは30-40代なのは間違いないと思ってる
その世代は単に投票というかこういう企画には興味ないのかな
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:55:47.48ID:46upMck30
でもやってることと年齢差考えると庵野はパヤオより遥かに大人だよね。パヤオの年まで庵野が創作続けてるとは思えない
パヤオは庵野にジブリ押し付けようとしたり声優やらせたりすごく評価してる。
ゲンドウとシンジみたいな関係で庵野の方がちょっとびびってる
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 01:58:01.97ID:46upMck30
>>527
二十年以上引き摺り回されて情報も叩き込んでるんだから今更薄っぺらい情報を入れる必要はない。早くとどめを刺して成仏させて欲しいという心境
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:02:12.43ID:QOYGmDfQd
>>527
年取ったファンは旧のほうが好きだろうからね
新劇になって露骨にカプ争いを煽るようなこと始めたりしてるし
そういうのに巻き込まれたくないとか思ってるんじゃないかね
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 02:03:13.85ID:rdy9SNQJa
なるほろね〜
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:00:35.99ID:b4r9xtOn0
エヴァってランキングつけるほど歴史もシリーズ数もないじゃん
半分以上はセリフランキングだったし内容薄かったな
1時間で済んだ
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 06:45:27.78ID:rTF0YYFC0
>>534
そりゃこの番組自体宣伝なんだから
この前のFF大投票なんか露骨よ、放送が新作の発売直前だもの
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 12:00:55.28ID:+zdSDkJOM
エヴァがブームになった当時はアニオタじゃなくて一般人が踊らされて騒いでたイメージだったが
これが歴史の改ざん何だろうな
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 13:16:10.53ID:1n/OVQzS0
今までの大投票の中で一番つまらなかった
EVAという素材なのに勿体ない。。。
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 18:11:55.45ID:OX/3W5Rr0
昨日は左のダンサーでスレが加速したねw
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/17(日) 23:50:36.67ID:oJTFbrVs0
今録画見始めたんだが即消した
クソ番組過ぎて時間の無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況