X



プレミアムシネマ 5355
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:39:13.70ID:brRBMBmv0
ホームシックになったら金持ちのイケメンが楽しませてくれる人生ってすごくね?

>>1おつ
0011 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/21(木) 14:39:29.14ID:lgPjCe/4a
オペラは上流の嗜み
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:39:50.83ID:56UMxVpQ0
前980
結婚式の時のドレスだな
それにここに来た時に来てた上着合わせてる
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:39:54.49ID:MLtmH1uY0
音楽は芸術からエンターテイメントへ
さらに粗製乱造の大量生産品にまで堕ちた
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:40:01.31ID:Yn7jIVen0
>>1

5/21 (木) 13:00 〜 15:03 (123分)
◆「若草物語」<字幕スーパー><スタンダードサイズ> (原題:LITTLE WOMEN)

当時10代だったエリザベス・テイラーをはじめ人気女優が共演。
南北戦争時代を背景に4姉妹の成長を描き、映画・ドラマと、今も映像化される
ルイザ・メイ・オルコットの小説が原作の感動の名作。

19世紀半ばのアメリカ北東部の町コンコード。
南北戦争に出征した父に代わって家を守るマーチ家の母と4人の娘たち。
作家志望で活発な次女ジョーを中心に、4姉妹の葛藤と成長、家族の強い絆を描く。アカデミー美術賞受賞。

【出演】ジューン・アリスン,エリザベス・テイラー,ジャネット・リー,マーガレット・オブライエン
【原作】ルイザ・メイ・オルコット
【脚本】アンドリュー・ソルト,サラ・Y・メイソンほか
【監督】マービン・ルロイ
【音楽】アドルフ・ドイッチ
〜1949年 アメリカ制作〜
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:40:01.41ID:SF7igXgs0
>>1
暗いと不平を言うよりも進んで明かりをつけましょう
スレ立てありがとう
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:40:16.68ID:/9XdpgYe0
以外とスレ伸びてる、やっぱり名作なんだな
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:40:23.37ID:9fk5fQk1d
いちおうテンプレも
終わり近いが

5/21 (木) 13:00 〜 15:03 (123分)
◆「若草物語」<字幕スーパー><スタンダードサイズ> (原題:LITTLE WOMEN)

当時10代だったエリザベス・テイラーをはじめ人気女優が共演。
南北戦争時代を背景に4姉妹の成長を描き、映画・ドラマと、今も映像化される
ルイザ・メイ・オルコットの小説が原作の感動の名作。

19世紀半ばのアメリカ北東部の町コンコード。
南北戦争に出征した父に代わって家を守るマーチ家の母と4人の娘たち。
作家志望で活発な次女ジョーを中心に、4姉妹の葛藤と成長、家族の強い絆を描く。アカデミー美術賞受賞。

【出演】ジューン・アリスン,エリザベス・テイラー,ジャネット・リー,マーガレット・オブライエン
【原作】ルイザ・メイ・オルコット
【脚本】アンドリュー・ソルト,サラ・Y・メイソンほか
【監督】マービン・ルロイ
【音楽】アドルフ・ドイッチ
〜1949年 アメリカ制作〜
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:40:47.59ID:mikYpYm70
昔はまず貧富=身分の差を考慮しないとね
それ無視して「フランス女は」なんて言うから粗雑になる
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:40:53.22ID:1nz7KNAp0
さっきの週間火山て訳はやっぱりおかしいな
ジョーがボルケーノって言ったけど、激情とか爆発しそうな気持ちという意味でもあるらしい
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:40:53.27ID:cHrg/3g/H
996 衛星放送名無しさん sage 2020/05/21(木) 14:38:18.41 ID:E25UaDCk0
>>973
日本の江戸時代の一般庶民女子を主役にした映画を見てみたい



原恵一の『百日紅』をどうぞ
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:41:07.28ID:/9XdpgYe0
あたしか行きたいのに、、
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:41:16.37ID:YyNUO4EC0
いちおつ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:41:18.06ID:0NsicEf30
ここんちのトーチャンて北軍に従軍してたんか
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:41:19.46ID:E25UaDCk0
江戸時代の女性映画って、大奥とか殿さまの娘とか、遊郭の女とか、そういう主人公の映画なら多いね
でも庶民女はなかなか主役になりづらいな
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:43:06.87ID:mikYpYm70
『座頭市』は主役がやくざゆえかやたら宿場女郎が出てきて第2の主役とも言えるほど
いつ売られるか分からないのが庶民の女
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:43:11.14ID:/9XdpgYe0
ジョー、身から出たウンチか
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:43:14.44ID:mJl1jLfA0
叔母さまもキレものね。言葉でわかるわ。
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:43:37.47ID:WKBUIv180
ウザい婆さん役は、新作ではメリル・ストリープがやるんだろうな
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:44:00.93ID:mJl1jLfA0
なんで自分を殺すの? ( ;∀;)
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:44:12.11ID:YyNUO4EC0
これは何年後の話なんだ
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:44:19.77ID:mikYpYm70
>>44
たぶんあまり面白くならないからw
男が斬った張ったやってる添え物ぐらいかねえ
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:44:28.00ID:MLtmH1uY0
>>32
なるほどなぁ
唐突に火山はおかしいもんな
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:44:36.83ID:MK/ePM1n0
好きなのに結婚しないとか
でもどうしてるのか気になるとか
どっちなんだよw
0111 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/21(木) 14:45:37.56ID:lgPjCe/4a
>>102
デアゴスティーニが毎週買うと火山が出来上がるやつを売ってそう
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:45:49.50ID:rp8BJpjn0
気絶といえば赤毛のアン
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:46:38.65ID:mikYpYm70
アメリカに爵位ないのに公爵夫人
たぶん俗っぽさを表してるんだろう
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:47:02.35ID:fn+OJ6pr0
そりゃエイミーは伯母さまの近くでお世話してたんどろうに放置していたジョーが言う資格なし
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:47:09.23ID:mJl1jLfA0
>>100
足の下が焼ける映画だ。ダンテス ピークもいいぞ。
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:47:55.32ID:/9XdpgYe0
えっ、帰っちゃうの(´・ω・`)
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:48:40.73ID:E25UaDCk0
もみあげは流行する時期としない時期がある、最近はまったく見かけない気がする
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:48:46.81ID:/9XdpgYe0
>>143
心に響かない文書を書いちゃダメだ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:48:47.22ID:mikYpYm70
>>143
冴えない日本人が異世界に転生して帝王になり(逆)ハーレムを築く物語を書くんですか?(・∀・)ニヤニヤ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:49:02.51ID:65nytNYqa
>>143
昔2chで作品さらしてたひと見続けてるがずっと書き続けてるな
たいしたもんだ
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:49:06.66ID:XY+fc2/qd
>>139
あれ、お話じゃなくてアニメの表現の良さでウケたのに実写にしてもコケる未来しか見えない
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:49:15.63ID:YyNUO4EC0
>>154
とりあえず、もんどいてください
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:49:36.92ID:mJl1jLfA0
そういえばまだコロナ終わらないね。 冬から・・・変わらない。
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:49:37.84ID:MLtmH1uY0
そうだぞ
タイミングを逃すと次の春は2年後か5年後か
もう一生春が来ない人もいるぞ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:49:45.83ID:uSJEPjYl0
これ、若草物語の映画としては失敗作のほうじゃ・・・?
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:50:27.83ID:mikYpYm70
70年以上前の映画だもんねえ
54年前のウルトラマンのハヤタ、アラシ、イデ、フジが生きているのが奇跡なのだろう
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:50:58.47ID:zzgomNG10
家族に死なれるのって人生の大打撃だよね
打ちのめされてるわ( ;∀;)
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:51:08.85ID:E25UaDCk0
昨日のチャップリン映画でも、今生きてる俳優いないのかな
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:51:10.37ID:/9XdpgYe0
淵の病
0195 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/21(木) 14:51:10.41ID:lgPjCe/4a
>>186
おやっさんは死んでるしね
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:51:11.00ID:fn+OJ6pr0
なんかちょっと短い時間の中にエピソード詰め込みすぎて余韻に浸れない
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:51:24.36ID:Aq/a23gA0
娘BC入れ替え改変ついでに、エリザベステイラーが死に役なら誰もモヤらないハッピーエンドなのに
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:51:26.25ID:snQaDlVK0
>>156
肝に命じるよ(´・ω・`)

>>157
ワシは現代ファンタジー物。(´・ω・`)
最近の小説はプロアマ問わず異世界物の大洪水よ。(´・ω・`)
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:52:06.16ID:0NsicEf30
>>197
流行り病・・・時代劇で使い古されたパターン
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:52:13.79ID:/9XdpgYe0
カモメはカモメ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:52:15.11ID:mikYpYm70
>>167
>>178
女中のいる家のいう貧乏だから
考えてみりゃ19世紀の児童文学なんてええとこの子供が読むためのもんか
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:52:31.38ID:zzgomNG10
なんで元気に立ち上がってるんだよー
余命幾ばくもない人は臥せってるぞー( ;∀;)
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:53:37.90ID:YyNUO4EC0
>>215
不治っちゃあ不治や
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:53:59.27ID:mikYpYm70
>>195
ハヤタ隊員も当時すでに30歳ぐらいなのに元気っすよねえ

>>199
そういうものなんだw
まあ大衆受けする物語って同じ時代に似たようなもんが多くなるよね
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:54:06.66ID:ANKZOqpm0
只のシスコン( ゚д゚)
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:54:52.53ID:mJl1jLfA0
ここにいるみんなは家族に看取られずお墓に・・・(´・ω・`)定めじゃ。
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:54:57.89ID:rp8BJpjn0
この芝生どうやって維持したの?
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:55:42.87ID:/9XdpgYe0
ジョーは最後まで強がりなんだな
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:55:47.97ID:gw3GAlQzd
1950年から映画に出てた日本の著名な役者さんで存命なのは香川真司、有馬稲子、岸恵子、久我美子とかかな
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:56:08.35ID:XY+fc2/qd
>>239
向こうの人も昔の人の方が字がキレイとか有りそう 日本も昔の人の字ってほとんどの人が達筆だし
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:56:20.90ID:SF7igXgs0
ハシゴの上でおっさんが紅葉の入ったカゴ揺すってると思うと笑える
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:56:24.82ID:fdUFEFcW0
髪を下ろしたスタイルは相当ラフなんだろうな、彼らには
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:56:33.30ID:mikYpYm70
>>216
夏目漱石の小説もわりと「主人・長男が働いてなくても女中はいる」なんですよね
貧富の差で見たら「女中を雇うのが上流階級」「女中になるのが庶民」
ステータス・シンボルって所もある
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:56:36.11ID:/9XdpgYe0
棺桶かと、思った
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:56:41.94ID:cHrg/3g/H
>>243
学生のときずっと筆記体で書いてたけど周りで使ってる奴ほとんどいなかったな
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:56:44.48ID:mJl1jLfA0
棺桶かと思うた。w
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:56:46.65ID:0NsicEf30
よ〜く訪ねて くれたね〜♪
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:56:57.56ID:snQaDlVK0
>>230
多分商業的に売れそうと目される2匹目以降のどじょうを仕掛けている所もあるのだろう
作家の書きたい描きたくないという意思に関係無く
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:57:21.89ID:zVYAgqpt0
絵本やおもちゃの家みたいなセット
実際は住みにくいのだろうけど憧れるわ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:57:37.81ID:KWGF+7yG0
>>267
女中側の文学がプロレタリア文学で、その意味で戦後はみんなプロレタリア文学になってしまった。
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:57:40.30ID:zYf5H8mJ0
姉のことが好きでプロポーズまでして振られた男と結婚とかエイミー勇気あるわ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:57:54.63ID:dFXa1dpF0
1949年版の若草物語、ずっと見たいと思ってたし楽しんでるけど、
ウィノナ・ライダー版の方が好きかな
ローリーがイメージ通りだし
でもブルック先生とベア先生はこっちの方がいい男だ
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:58:12.37ID:ANKZOqpm0
めっちゃ産んでる
0293 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/21(木) 14:58:15.95ID:lgPjCe/4a
>>258
佐久間良子や司葉子ってもっと後?
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:58:24.79ID:/9XdpgYe0
じゃあ、姉妹3Pやな
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:58:28.74ID:zni9CAAq0
一本の作品で同じ女優さんが演じてるのに、全く別人みたいに大人になっててすごい
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:59:04.07ID:brRBMBmv0
てるてる家族のローリーはこのローリーがネタ元だったんやね
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:59:12.26ID:0NsicEf30
エイミーが派手すぎて笑うwww
これじゃ商売女って思われてしまうぞ
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:59:29.18ID:mJl1jLfA0
なんなの?あんたのお顔 タヌキなの?
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:59:32.06ID:mikYpYm70
>>260
字の綺麗な人はよく頼まれたってことですよw(日本では悪筆=失礼との思想も根強かった)
昔の筆記体はそのまま書類になったから印刷の字のように端正で専門の役人がいたほど
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 14:59:34.47ID:YyNUO4EC0
ローリーはトールダークハンサムってやつか
0325 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/21(木) 14:59:51.81ID:lgPjCe/4a
>>284
うちも爺さん婆さんの時代だと居たみたい
昔は家事が大変だし
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:00:01.92ID:/9XdpgYe0
おいおいおい、NYから来て帰るのかよ
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:00:50.91ID:mJl1jLfA0
冷たい雨にうたれて〜♪
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:01:21.78ID:rp8BJpjn0
スタジオに何トンの土を敷き詰めたのか
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:01:28.00ID:gw3GAlQzd
>>293
その二人は50年代後半じゃない?
佐久間良子は高校時代に毎日校門前で東映のスカウト陣が待ち受けてて根負けして映画界入りしたんだってね
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:01:51.26ID:zYf5H8mJ0
「空っぽじゃありませんわ!」とジョーは先生の腕の中に飛び込みました
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:09.51ID:N2QsPc/S0
書き割りみたいに綺麗な虹やで
0385 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:11.51ID:lgPjCe/4a
>>339
それこそ戦前だと朝鮮人もいたみたい
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:19.83ID:gpwO6CRw0
あっさり終わった。
最後まで観てしまった。どうしよう。
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:23.54ID:Yge941A+0
まるで絵のような虹
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:24.86ID:QJFCKQDE0
ペンキ屋さん乙
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:25.10ID:Iucu6EXd0
大団円
0393 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:25.16ID:lgPjCe/4a
オワタ(´・ω・`)
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:31.20ID:mJl1jLfA0
収まるところに収まりましたな。おしまいおしまい・・・(´・ω・`)ケッ
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:36.16ID:wwhwdqaa0
原作者はジョーにケコーンさせてくないけど
出版社の意向でそうなるんだっけ
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:46.05ID:/9XdpgYe0
>>325
婆さんの実家には使用人がいた
贅沢していたお陰で、借金だらけだった
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:02:57.67ID:MqgEKe0cd
いい映画だわー何度でも見たい
NHKさんありがとうございます
しつこいけど人形劇「三国志」の再放送を宜しくお願いします敷く
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:03:09.12ID:zVYAgqpt0
>>298
日本では中年の女優さんに少女時代から老年期までやらせる映画やドラマがよくあったけど舞台ならともかく映像では無理あるよなあ
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:03:41.85ID:w/fx4RlV0
おわた
詰め込み感が凄かった
昔テレビドラマか何かで見たのはもっと感じが違ったような
浅茅陽子がジョーの吹き替えをやってた記憶がある
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:03:44.24ID:Yn7jIVen0
しかし、放送前から「ベスが死ぬ〜ベスが死ぬ〜」

「やかましいわ死ぬかい!嘘バレにしたって気分悪!」とか思ってたけど
まさか本当に亡くなるとは…(´;ω;`)
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:03:46.67ID:mikYpYm70
>>284
>>285
うまいこと言うねえ
『おしん』では貧乏な子の奉公は「口減らし」と言ってますが雇うお金持ちにすれば「食わせてやる」でしょうね
みもふたもない言い方すると「いいとこのお嬢が粗相した時、フォローする付き人いないと困る」
古代ギリシャ・ローマでも付き人の有無は沽券にかかわる問題だったそうで
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:03:47.45ID:RP00Ka7f0
ウィノナライダー版もやってくれや
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:04:22.98ID:bkBo7nn/0
なんか全体的に悲しい映画だった
若さというものが燃え尽きていく過程をみているような
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:06:09.27ID:MqgEKe0cd
エリザベート、脅威のウエスト50センチ!
ミュージカル「エリザベート」の主役トート閣下を「エール」のミュージックティがやってるのよね
0452 【中部電 - %】
垢版 |
2020/05/21(木) 15:06:10.87ID:lgPjCe/4a
>>285
世界と付き合うには上流も必要よね
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:06:13.92ID:UNYk19tA0
エイミーが失恋でやさぐれ気味のローリーに
「お前しっかりしろや」
みたいな説教するシーンはなしか
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:06:17.20ID:zVYAgqpt0
>>447
残ってるんですかね?
70年代だと大河ドラマでも残ってないもの多いんでしょ?
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:06:39.10ID:/9XdpgYe0
>>356
NYに来たのに私に会わなかった、言われてたからね
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:06:46.50ID:RP00Ka7f0
>>426
うわーまたみたい!
15年くらい前?の深夜の一挙再放送でどはまりしたわ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:07:09.42ID:MqgEKe0cd
>>455
そうなんです!
残ってるのですよ!
スカパー日本映画チャンネル?とかで、何年か前に放送してたらしいです
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:07:41.24ID:4aB5cJEAx
>>457
( ・∀・)(・∀・ )ネー
映像もめっちゃ綺麗だし

んで、あれ見るとアンも見たくなるというw
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:08:04.61ID:gw3GAlQzd
>>454
翻案ではないような
ストーリー全然違ったと思う
ルリ子、小百合メインで芦川いづみの出番が少ないのが残念だった
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:08:12.75ID:RP00Ka7f0
>>446
なんかさっきのローリーはおじさんすぎるね
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:08:30.33ID:Gpt6Xg1O0
十年以上ぶりに見たけど途中から見入ってしまった
年をとると見方が変わるのかめちゃくちゃ泣いてしまった
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:08:35.26ID:/9XdpgYe0
>>454
向田邦子の阿修羅の如くは、どうだ?
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:09:25.99ID:UNYk19tA0
若草物語は映画だとだいたいパート2まで入れてるんかな
ウィノナのもそうだよね
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:09:33.36ID:wwhwdqaa0
>>471
爆笑太田が向田邦子好きで、阿修羅のごとくの話をよくするんだけど
そのたびに見たくなる
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:09:39.70ID:EMRWE+dxr
>>454
細雪の四姉妹もすごいよ
岸恵子、佐久間良子、吉永小百合、古手川祐子
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:09:53.12ID:lDYFckzb0
アボンリーと聞くと「さめな〜い〜夢みた〜いに〜」というフレーズが頭の中で流れる
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:10:13.93ID:uSJEPjYl0
>>470
見てみたいな
原作者は出版時に意図しないラストになってしまったから
原作者の本当の意向が映像化されるのは楽しみ
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:10:15.59ID:mikYpYm70
>>338
>>342
まあ悪筆も残ってるから達筆/悪筆が分かるのですが(坂本竜馬は荒っぽい字で姉に手紙を書いてる)
昔の翻訳小説でよく見る「浄書(係、役人)」というのがその書類を書く専門の役人
地位はそんなに高くはなかったようですけどね>ゴーゴリ『外套』の主人公が浄書係
江戸時代のオランダ商館の文書なんて「よくもまあこんなにきれいな字を書いたもんだな」なんてのも
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:10:29.68ID:RP00Ka7f0
>>462
でもクリスマスSPは放送してないんだよね
それも含めてまたやってほしいなー
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:11:14.42ID:dFXa1dpF0
若草物語の3,4部は姉妹の子供たち中心の話になってくるから
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:12:06.73ID:MqgEKe0cd
>>486
加藤治子さんも八千草薫さんも亡くなられたけど、お母さん役の大路三千緒さんはご存命と聞きました
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:15:13.19ID:gw3GAlQzd
赤毛のアンも続編が沢山あるけどやっぱり最初のやつ以外あんまり面白くない
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:19:56.61ID:mikYpYm70
>>443
特に偉い女の人は付き人がいないと外出しないぐらい(農家・商人の上層ぐらいでもそんなだから、まして武家は)
源氏物語の姫たちは家から出ませんが「出ようがなかったのかな」(めんどくさすぎて)と思うことも
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/21(木) 15:23:50.17ID:mikYpYm70
>>492
そりゃ1作目がヒットしたから続編をってことだろうし↑の異世界ファンタジーみたいなものかもね
自分もアン・若草ともに第1作だけは持ってますけど
続編はベスが死ぬ(名作劇場もこれはやった)とかアンの子孫が世界大戦で死ぬとか…そんなものなんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況