X



NHK BS1 9738
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:09:49.95ID:YlU/572T0
エース河野千秋がBSニュースに出ないBS1スレの過疎化が酷い
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:10:39.10ID:fdHvQoj00
>>1

一定の規律を守って放送するBS1のニュース関連番組は
アナウンスの確かな堤堤真由美堤キャスターがぴったりだと思う
綺麗で落ち着いていて上品な華やかさがあって
視聴者もTVを見る楽しみが増える
毎日見たいから東京マーケット情報や国際報道のMCをやって欲しい
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:11:37.92ID:eKgsN67D0
あーーーーーっと
古城ぃぃぃ
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:34:43.28ID:kOhyVwwI0
>>1
一定の規律を守って放送するBS1のニュース関連番組は
アナウンスの確かな堤真由美キャスターがぴったりだと思う
綺麗で落ち着いていて上品な華やかさがあって
視聴者もTVを見る楽しみが増える
毎日見たいから東京マーケット情報や国際報道のMCをやって欲しい
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:50:34.79ID:wuueRyoM0
福永美春アナ可愛くて原稿読みもすごく上手くて聞きやすい
優しい声に適度な力強さの発声が心地よい
フラットな読みの中に微妙に内容に合わせて自然な流れでトーンが変わる
この子すごく頭良くてセンスいいんだろう
物静かで初々しくてでも安心感もあって
健気に務めるお淑やかな姿をずっとずっと見せて欲しい
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 21:52:20.95ID:NPsLX2Qp0
福永さん紺ストライプのシックなシャツ
清潔感のあるきちんとした着こなしいいね
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:00:11.98ID:/o55oK5+0
福永美春アナ涼し気で魅力的な目を自然にスッと細めるの可愛い
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:35:29.07ID:LyXgd/5p0
この項目ニュース読みのコーナーは河野千秋アナウンサーが似合いそう
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:36:52.03ID:ut2CmMs00
ベトナムを見習おうっていう声はなんでないんだろう
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:00.03ID:dL4VYla90
酒井さんを愛でるコーナー
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:08.33ID:mfYTOrbl0
この項目ニュース読みのコーナーは河野千秋アナウンサーが似合いそう
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:16.45ID:Iq/03QL90
なんか怪しいw
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:16.95ID:ODQvgnhu0
ベトナムはなにか耐性を持ってそう
観光客呼ぶと、外国人が撒き散らすぞ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:25.12ID:kVQQUFMK0
ファック首相
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:26.94ID:jBRrd6Rf0
ベトナムって中国の情報をハッキングして、事前に対策打ったらしいね
昨夜の上念ステーションで言ってた
さすがベトナム
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:43.36ID:btaWK58p0
東京オリンピック中止で生じる4兆円のお金は日本国民が負担すべきですな
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:47.94ID:drRSW/n30
中止だ中止
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:52.68ID:ut2CmMs00
封じ込めって日本だけなのか全世界なのか
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:54.41ID:WYGxw4PS0
ベトナムとカンボジアはわけあって高齢者が少ないそうだから
コロナに弱い人も少ない、かもしれない
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:37:56.30ID:mfYTOrbl0
この項目ニュース読みのコーナーは河野千秋アナウンサーが似合いそう
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:38:10.64ID:scxSRW2C0
神田
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:38:13.61ID:ODQvgnhu0
今度の冬に第二波来ないかどうかだと思うのに
10月判断じゃ早すぎだろ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:38:40.56ID:ODQvgnhu0
>>23
都民だよ
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:38:41.49ID:ut2CmMs00
>>30
きみがちいさくみえる
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:08.08ID:dL4VYla90
A380なんか飛ばさんだろさすがに
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:12.13ID:A7vkSzo70
酒井美帆アナの任期が終わったら慎ましやかな堤真由美アナがメインキャスターの報道番組をやって欲しい
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:17.15ID:ODQvgnhu0
>>37
50万人ぐらい
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:30.21ID:drRSW/n30
またですよ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:37.63ID:btaWK58p0
>>41
安倍「日本のために招致したオリンピックですから国民全員で負担するのが当然であります」
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:44.90ID:ODQvgnhu0
もっと悪くなるだけ
だってアホなんだもの
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:49.18ID:i0xsb58c0
もう、韓国の事なんかどうでもいいわ
断交して、好きにやって欲しい
日本の今後を考えようず
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:56.06ID:f6uwifa20
あんな内ゲバ日本と関係あるわけないだろう
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:59.58ID:DnYHMSah0
おマンホールマニアのキンタマーニ美帆さんまた来週DA!YO!
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:39:59.85ID:A7vkSzo70
酒井美帆アナの任期が終わったら慎ましやかな堤真由美アナがメインキャスターの報道番組をやって欲しい
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:40:07.07ID:dL4VYla90
お疲れちゃん
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:40:07.32ID:Iq/03QL90
>>27
世界じゃね?
日本ができてないとそもそも無理だけど、選手が練習ができる環境が世界的にできて人の交流をしても問題ない状態にしないと
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:40:13.97ID:vsTQm++/0
元慰安婦ではないのに、
本人自身がそれは友人の話だと言っているのに
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:40:15.92ID:RIvCN6O20
慰安婦関連の専門家って誰を呼ぶんだろう?
そして池畑は無視して別の話題をw
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:40:20.94ID:ut2CmMs00
急に別番組やるの止めてほしい
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:40:25.05ID:0Eb/kv2Ia
辛気くさくない
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:40:31.16ID:IKzqVBS80
またぶっ込みかよ
自称元売春婦のBBAが自分は慰安婦ではなかったっと言ってるのをやれ
日韓関係は今極めて良好な状態だ
以上
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:40:42.01ID:Qs56X/Di0
今日発売の週間金曜日で
韓国慰安婦団体を、まだ疑惑か?とか書いてたw
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:40:53.36ID:f6uwifa20
>>56
行き来がないだけで心安らかだよな
なんでか韓国人泥棒は捕まったりしてるけど
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:41:50.70ID:Bf2ZGFZQ0
>>57
「なんで地上波でやらないの?」って来週
しつこく書き込む予定だろ?
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:42:46.59ID:ODQvgnhu0
しかし、行って応援とか泊まって応援が出来ないのはもどかしいな
人との交流が駄目ってきついな
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:42:58.89ID:FeygQPXTa
>>21
露中イランが米をハッキングは分かるけどベトナムの攻勢には感心した
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:45:03.98ID:0Eb/kv2Ia
>>75
総合あんまり見なくなったけど、本当ひどくなってんだな
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:46:21.61ID:0Eb/kv2Ia
スキー焼けか
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:46:27.35ID:jBRrd6Rf0
デフレになっちゃうのか、タダでさえ日本はデフレがずっと続いてきたのに
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:46:47.74ID:4S5zPdot0
ファーガソンさん!今日は顔が赤いねーーーーーーーーーでも!貧困層を淘汰したら!経済がなりたたないよ!!
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:48:50.74ID:Jg3ss/4dM
進化した国民国家への移行かもしれないのに退化と言ってしまう神経
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:49:24.73ID:v11trgRM0
うーん、感染のタイミングによってはサンダース議員が大統領予備選の勝者になったかも
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:50:08.93ID:Awip4LXr0
エース福永美春 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:50:14.10ID:0Eb/kv2Ia
ミハル〜
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:50:21.59ID:Awip4LXr0
福永さん控え目で品の良さが溢れている
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:50:58.84ID:5asezHAK0
控えめでお淑やかなのに自信に満ちた堂々とした雰囲気
自然体で粛々と原稿を読む清楚な佇まいにくぎ付け
福永美春さん美しいなー
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:51:10.97ID:4S5zPdot0
ヤンキー上がりの!福永さん登場ーーーーーーーーーー鋭い目つきが!威圧感を!!
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:51:22.31ID:/1wh+hnE0
見るたびに美しくなる福永美春キャスター
物静かで控え目な態度が更に魅力を増している
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:51:42.50ID:4osqY+kf0
福永美晴は可愛い上に声もいいな
丁寧な原稿読みも実に心地いい
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:52:02.62ID:o3x4GQNZ0
福永美春の穏やかに余計な事を考えず淡々とニュース読む雰囲気いいな
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:52:25.00ID:L0rgnS96M
日本の経済を救うカギになりうるというのにたった70億か。
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:52:27.72ID:0Eb/kv2Ia
なんかよくわからん騒動だなあ
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:52:29.19ID:o3x4GQNZ0
( ゚∀゚)o彡° おっぱい 美春ちゃん きゃわ きゃわ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:52:41.58ID:o3x4GQNZ0
( ゚∀゚)o彡° おっぱい 美春ちゃん きゃわ きゃわ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:52:48.88ID:o3x4GQNZ0
( ゚∀゚)o彡° おっぱい 美春ちゃん きゃわ きゃわ
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:53:11.88ID:V/x59Kyj0
福永美春さん可愛いなあ(*´Д`)
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:54:00.76ID:wkJTNoBV0
>>102
軽症の患者に
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:54:04.89ID:V2CbifbF0
福永美春さん胸も大きくて魅力的
可愛い顔に目が行きがちだけど
白テカインナーも着て欲しい
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:54:50.49ID:V2CbifbF0
福永美春アナウンサーの髪型すごくいい
顔が綺麗な人は顔をしっかり見せる方が映える
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:55:00.60ID:5gdF812u0
お前のところ議員はおっぱぶで俺のクラスターを発射してたろw
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:55:13.39ID:uZg2bJkZ0
>>121
高市はつえーぞ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:55:21.61ID:J6skDr8Y0
福永美春キャスターの穏やかでいて程よく力強いアナウンス聞きやすい
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:55:26.94ID:0Eb/kv2Ia
>>114
岡ひろみ、ミハル
今年度の担当は70年代アニメファン
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:55:37.65ID:J6skDr8Y0
圧倒的な美人で原稿読みも上手く品がある
これはもうBSニュースのエースは福永美春
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:55:53.87ID:sClq4fvL0
ホントは強行採決後に暴露する手筈だったんだろw
それが安倍側に情報が流れて回避されるw
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:56:04.20ID:Bx2ng7nY0
圧倒的な美人で原稿読みも上手く品がある
これはもうBSニュースのエースは福永美春
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:56:04.96ID:RIvCN6O20
立民は歌舞伎町で警官相手に暴れた議員はどうしたんだ?
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:56:12.14ID:4S5zPdot0
>>117

トランプは!1100億円を提供すると!ドイツの製薬会社に打診したが!!

いまは!フランスの企業が請け負ったようでーーーーーーーーー条件が!特許権は”俺によこせと””!!
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:56:31.70ID:v9rwKNja0
控えめだけど美しく可憐な佇まい
福永美春アナウンサー魅力的だね
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:56:44.60ID:LWbwbrx70
>>120
司法試験に苦労して合格して検事をやってきたのだから、
政権にすりよったり麻雀バレたからって、退職金くらいはやってもいいんじゃないか。
普通はあるだろう天下りも今はできないだろうし。
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:56:56.94ID:BRhE+jTd0
安倍の使命は辞職すること
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:57:06.03ID:uZg2bJkZ0
>>143
責任とらないからネトウヨ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:57:16.95ID:qqo17DUU0
福永美春アナ穏やかで余裕があって優しい表情
魅力的な声に程よいトーンの原稿読み
自然体でお淑やかな雰囲気に癒される
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:57:35.59ID:0Eb/kv2Ia
マスク警察かよ
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:57:36.08ID:6Fup87SM0
福永美春アナの清楚で落ち着きのあるブレない態度が素晴らしい
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:57:40.78ID:G8DSnpYI0
おまえの唯1つの仕事は、さっさと首相辞めてキチ●ガイ嫁に首輪付けることだよ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:57:54.55ID:i0xsb58c0
>>143
チャンネル変えてたわ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:57:56.16ID:7q049yfM0
福永アナ大人しいとこがかえって魅力を増してるね
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:05.62ID:i0xsb58c0
どうでもいいじゃん、なんでトランプw
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:14.22ID:4S5zPdot0
持ってるよーーーーーーーーーーーー可愛いマスクを!トランプは!!
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:23.23ID:By21y8cA0
野党もマスコミも黒川の賭け麻雀なんてどうでも良いと思ってるから
適当にあしらって公務員延長法案みなおしたらいいよ
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:29.07ID:0Eb/kv2Ia
噛んでないよ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:34.52ID:RIvCN6O20
報道陣がいるこの部屋は生産設備のある区画から隔離されているの?
生産設備がある区画ではマスクをしているかもな
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:35.50ID:GFWBiKBM0
福永美春キャスター物静かで控え目なとこがかえって魅力を増してるね
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:43.17ID:Lj9WDmNH0
NHK気持ち悪いよ。

自粛警察かよw
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:51.30ID:8w6/CydW0
>>145
天下りは今でもあるだろ。公証役場なんてほとんど全てが元裁判官で占められてるし
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:53.82ID:3tXk5vfD0
トランプも死ねよ
不倫してセクハラして女性差別して
ネトウヨと同レベルのキチガイだわ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:58:57.95ID:y4ywkJTJ0
BSニュースで一番美人の福永美春のアップ美しい
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:59:06.80ID:LWbwbrx70
>>121
いつか追及されて涙目になってたな。
でも、政治家になる女なんて結構しぶといと思うが。
嘘泣きかもしれない。
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:59:27.15ID:RIvCN6O20
>>119
責任を取ると誰が言ったの?
安倍は責任を負うとか背負うとかは言ったが
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:59:29.30ID:+XaiwwKf0
福永さんすごく癒される
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:59:44.71ID:ZuhKyNlg0
エース福永美春乙
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:59:53.62ID:0Eb/kv2Ia
美春さん乙です
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 22:59:55.29ID:Ru8CTOif0
福永美春アナ涼し気で魅力的な目を自然にスッと細めるの可愛い
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:01.30ID:ln9vjRMfa
よくわからんが、
コロナとか医療とか経済とか金融とかよりも問題なのか? <定年どうこう
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:04.16ID:3tXk5vfD0
自粛警察って安倍昭恵が自粛しないのは何も文句言わないよね
ネトウヨと一緒に死ねよ
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:11.05ID:uZg2bJkZ0
>>175
シンゾーはアベノマスクをプレゼントすべき
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:13.71ID:J6skDr8Y0
落ち着きがあって重厚感のある福永さんのニュース回は安心感がある
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:17.05ID:LWbwbrx70
>>173
ポリコレに誰も逆らえない行き過ぎた状況をトランプは初めて改善したとも言える。
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:17.24ID:DhygJrfU0
事件
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:22.11ID:4S5zPdot0
福永さんーーーーーーーーーーーーーーーー最後は!ニコッとするね!!
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:25.84ID:i0xsb58c0
>>175
派手だなぁ・・
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:30.49ID:WK4Jc5Kp0
福永美春アナ可愛くて原稿読みもすごく上手くて聞きやすい
優しい声に適度な力強さの発声が心地よい
フラットな読みの中に微妙に内容に合わせて自然な流れでトーンが変わる
この子すごく頭良くてセンスいいんだろう
物静かで初々しくてでも安心感もあって
健気に務めるお淑やかな姿をずっとずっと見せて欲しい
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:34.64ID:J36RPDqn0
かつを
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:00:40.38ID:Dm8GX7kc0
(;・∀・)かつをーーー
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:08.91ID:Etphm3VAd
かつをじゃねーか
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:24.19ID:AxhT4/og0
可愛くてお淑やかな福永美春キャスターに癒される
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:30.84ID:DhygJrfU0
ネット上…
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:35.56ID:/g2ClDw+0
おまえらw
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:35.87ID:Dm8GX7kc0
(;・∀・)Iターンじゃないのになんで村八分にされたの
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:39.32ID:3tXk5vfD0
ネトウヨニートオタクの青葉真司は35人殺しました

wwwwwww
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:40.07ID:nh+TRhb70
>>156
>>162
偏向が酷いNHKは、 反トランプなんだろうけど
報道陣向けのコメントで、 マスクをしなかったとか

どうでもいいネタで批判を垂れ流す、 NHKの方が酷過ぎるわ。
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:49.01ID:8w6/CydW0
コロナや不景気で気が滅入っているのに、もう暗い番組は増やさないでほしい、
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:01:50.09ID:0Eb/kv2Ia
この事件も扱ってたのかこの番組
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:02:06.05ID:dL4VYla90
あぼーんだらけで草
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:02:09.49ID:scxSRW2C0
田舎者の方
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:02:36.27ID:/g2ClDw+0
この事件の頃って全然憶えてないや
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:03:04.22ID:15V4OVqj0
村八分事件ではあるのだと思う。
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:03:08.85ID:kbJFlq2j0
保見逮捕
略してホミタイ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:03:23.89ID:OnHGwf980
光成(コウセイ)てのはUターン後に改名した名前なんだよね
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:03:29.07ID:LWbwbrx70
>>234
ボサノバの女性歌手が歌ってクイズにしてた番組があった。
面白かった。
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:03:50.39ID:15V4OVqj0
どこにでも起こりうる。
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:03:51.47ID:nh+TRhb70
☆ 速報 ☆

緊急事態が継続されていた、 北海道と首都圏 4 都県が

緊急事態宣言を 2 5 日に解除が決定
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:03:54.75ID:J36RPDqn0
こんな事件まで起こさせる要因の追求してくれ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:03:59.74ID:geIq3X8O0
親父の代から差別してたくせに
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:04:00.79ID:1fpX5k/F0
何でも誹謗中傷にするのかw
被害者批判を絶対に許さないのも問題だけど
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:04:21.88ID:uZg2bJkZ0
なんとか安倍のせいに出来ないものか
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:04:28.08ID:15V4OVqj0
映画 楽園 の世界
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:05:14.49ID:OnHGwf980
>>262
Uターンしてきて村おこししてやると舞い上がってて浮いた存在だったらしい
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:05:22.51ID:i0xsb58c0
>>227
最近露骨になってきたな
選挙近づいたら、更にひどくなりそう・・
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:05:23.60ID:s8dH/bsl0
犯人の飼い犬のゴールデンレトリバーが逮捕と共に急死した
それだけでも闇が深すぎる
犬を殺害した奴はどこのどいつだ
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:05:36.92ID:QFPudQQM0
田舎者理論だと
一回出て行った奴は
最下層の裏切り者だからな
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:06:06.32ID:LWbwbrx70
>>252
政権の手先になって野党を批判しだしたら、報道機関として終わりじゃね?
今のポーランドのテレビ局みたいに。
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:06:21.21ID:Dm8GX7kc0
(;・∀・)この人は狙われなかったのか
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:06:40.86ID:0Eb/kv2Ia
もう7年も前か
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:06:51.18ID:Etphm3VAd
この事件ってやたらと被害者が叩かれたよな

悪いのはかつをだぞ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:07:05.87ID:SjsLh7FY0
>>275
4年前もヒラリー有利、トランプは共和党支持者からも賛否が分かれてるとの戦前予想でしたよね(´・ω・`)
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:07:15.73ID:Aph5XbLnM
>>230
村人擁護だけでカツヲのことの身に起こった悲劇は無視された
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:07:28.57ID:Iq/03QL90
こええええええええええ
こんなのが隣人なのは本当に怖い
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:07:28.69ID:ln9vjRMfa
最近は暗いニュースばっかりだから、自粛とけた地域でも消費伸びなさそうよなー
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:07:28.86ID:swYAeQqU0
棒のようなもの
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:07:31.44ID:1fpX5k/F0
>>280
野党の手先になって政権批判しかしないのも問題だけどw
バランスをとって両方批判しないと
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:07:34.97ID:/g2ClDw+0
なるほど八つ墓だ
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:07:53.41ID:Lj9WDmNH0
八つ墓村
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:08:00.62ID:p0y6NTIGa
田舎は人情味があるというが本当なのか
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:08:14.26ID:/g2ClDw+0
どんなイジメしたん
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:08:41.42ID:s8dH/bsl0
犯人を包丁で刺したいじめっこの中心の高齢男性は不在で逃げのびたと地上波放送の時に読んだが
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:09:03.70ID:p0y6NTIGa
>>309
あーなるほど
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:09:04.08ID:NipAslc6a
またおまいら誹謗中傷してんの?
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:09:08.40ID:CLdLc7nU0
大半の男は普通なんだが殺人やらかすやつの野郎率の高さは以上
なんでなんだろうなあ

://www.npa.go.jp/hanzaihigai/whitepaper/w-2016/html/zenbun/part3/s3_14_02.html
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:09:21.88ID:Lj9WDmNH0
犯人を刺してたの?
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:09:22.51ID:uZg2bJkZ0
>>304
ウチの人間にならないやつには冷たいよ
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:10:05.21ID:NipAslc6a
こんな人をおまいらは誹謗中傷してんの?
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:10:05.64ID:0Eb/kv2Ia
つまりこれはあれか、コロナで都会を離れようとしている人への警告か
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:10:10.17ID:nPvmOgrK0
土地を売ってあげたから
こき使って当然みたいな感じかな
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:10:14.65ID:zVFdFDIy0
ああ、恩を着せたのか
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:10:19.40ID:Aph5XbLnM
トラクター燃やしたくせに…
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:10:32.51ID:9I+4OVsV0
>>304
獣と同じだから一度下に見たらサンドバッグにするよ
別に叩くようなことじゃないのも悪事としてあげつらう
たとえば定年退職後に仕事しないで暮らしてるとか
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:11:33.53ID:btaWK58p0
こいつってもう死刑になったの?
こんなサイコパスが俺たちの税金で生きてるとか許せないからさっさと吊るせよ
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:11:43.31ID:P9FujWHe0
かつを事件か
この本買っちゃったわ
まだ読み終えてないけどw

この三浦さんてのは反原発のインテリか
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:11:52.75ID:NipAslc6a
かつをみたいに都会から逃げ帰ったねら〜多そう
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:11:54.87ID:cBuQ7OjT0
>>333
それな
勝手にレッテル貼って袋叩きにする
しかも本人たちにはその自覚が無い
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:11:55.22ID:Lj9WDmNH0
新聞w
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:11:58.86ID:8t+GcTVD0
>>304
根掘り葉掘り詮索してきて常に監視しているような状態を耳障り良く言い換えるとそうなる
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:16.47ID:s8dH/bsl0
村八分がすべて妄想だとしても
ゴールデンレトリバーが急死したのは間違いなく事実だからなぁ
闇がある
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:31.44ID:zVFdFDIy0
他の兄弟より要領悪いのが割りを食うんだよな
自分ちも悲惨なことになった
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:52.47ID:nPvmOgrK0
消防団の強制加入www
これが田舎の定番だな
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:54.88ID:DhygJrfU0
草刈り
消防団
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:13:06.95ID:CLdLc7nU0
町内会に参加しないとゴミステーションを使わせないってやつだな
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:13:40.14ID:NipAslc6a
おまいらが擁護しそうなサイコパスだなホミ
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:13:42.46ID:J36RPDqn0
このへんのお互いのすれ違いは何となく理解出来る
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:13:43.19ID:/g2ClDw+0
お前は若いんだからあれやれこれやれ言われるんだろ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:13:44.61ID:uZg2bJkZ0
都会で朽ちれば平和だったんかもな
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:13:48.44ID:ofWXp/ez0
行政が届かないものが田舎はくそ多いからな
ドブ掃除から草刈りまでインフラ維持を地元民はやらないといけない
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:14:19.96ID:nPvmOgrK0
両親いないと田舎にいる理由ないよね
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:14:20.31ID:Iq/03QL90
だって田舎は火事になってもすぐには消防車来ないんだから仕方ないぞ
誰が火を消すんだよ
掃除もそうだよ
放っておけば草ぼうぼうになる
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:14:34.65ID:ofWXp/ez0
>>370
異常な被害妄想があることは認定したものの、責任能力ありということになっている
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:14:35.11ID:Etphm3VAd
でも元々田舎生まれだから田舎のそういう側面も知ってたはずなのにね、犯人
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:14:47.98ID:jrDP+R1Oa
都会でやっていけない人間が村落でやっていけるわけもない
都会で朽ちとくべき人間だった
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:14:59.50ID:QZyzXHsf0
田舎の恐ろしい恥部
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:07.09ID:DhygJrfU0
ザワザワ…
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:14.36ID:NipAslc6a
おまいらだな…
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:21.83ID:nPvmOgrK0
田舎で監視カメラは草
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:23.38ID:Iq/03QL90
>>386
本当にそうなんだよな
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:25.67ID:brQjy+mhM
被害妄想気味だったのか
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:33.66ID:hiIbcWAxK
ワヲはかつをや親族の首を切り落とした次男坊や植松側やわ
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:41.60ID:oz6gJOMD0
そもそも保見って川崎に住んでたときも近所トラブル起こしてるからな
人間関係うまく作れないんだと思うよ
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:41.78ID:DD58JjsM0
そういう人はそういう人って割り切れないんかなあ(´・ω・`)
両者とも理解できん(´・ω・`)
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:43.23ID:geIq3X8O0
草刈りしてないって村人が草刈り機燃やしたやんか
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:48.85ID:5/bUk84z0
>>386
だから犯人もおかしかっただけというお話
村の連中だけを一方的に悪者にし過ぎなんだよ5chの連中は
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:49.13ID:0Eb/kv2Ia
でたー
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:49.53ID:J36RPDqn0
かつを
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:54.25ID:Lj9WDmNH0
かつお
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:54.58ID:/g2ClDw+0
かつをキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:57.53ID:nPvmOgrK0
詠み人異常者
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:15:57.77ID:XjXh6sQV0
名句誕生の瞬間である
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:16:10.58ID:p0y6NTIGa
>>280
民主党政権のときには自民党を責任野党とか新語でいってたな
批判と言えるのかどうかはわからんが
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:16:17.88ID:brQjy+mhM
出たw 煽りコピーとしては秀逸だなw
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:16:30.12ID:ofWXp/ez0
>>386-397
そこそこ大人にならないと案外気付かない
おれも学生〜社会人まで外に居たからあんまり分かってなかったし
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:16:42.00ID:xYtU9lfq0
田舎側の視点だな。実際に陰口叩くとかしてたと思う。テレビでは言わんだろうが。
田舎。特にど田舎は陰湿だよ。村八分はまさにそう
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:16:44.06ID:nPvmOgrK0
やっぱり凶行の前兆はあったんだな
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:16:46.50ID:8t+GcTVD0
>>386
個人差もあるけど都会に出て長くなると中々難しいよ、いくらそこの出身といっても
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:16:53.22ID:NipAslc6a
顔がもう絵に描いたようなサイコパス
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:16:55.70ID:P9FujWHe0
真相を知る住人が、10年後に全部話すって言ったらしいな
へたしたらその前に死んでもおかしくない歳なのに
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:17:03.47ID:dPuAlIBK0
自分で壁を作って追い込んでいった感じだな
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:17:07.05ID:J36RPDqn0
このなると1対複数人の形になるんだな
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:17:18.66ID:s8dH/bsl0
妄想抱く性質だとしても飲み会で刺した事件はどういう説明をつけるのか
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:17:21.32ID:wn2EKhd1a
田舎土人が追い込んだから、おかしくなったんじゃないか
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:17:22.55ID:1fpX5k/F0
被害妄想か
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:17:29.38ID:OnHGwf980
ちゃんと病院にかかるべき人だったのに放置されちゃったケースだよ
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:17:39.28ID:RSX3gTam0
俺もずっと同じマンションのやつに悪口言われてる
盗聴なんて24時間されてるし、たまに大声だして盗聴してるやつビビらせてやってるわ
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:17:49.41ID:Lj9WDmNH0
なんで、この犯人は引っ越さなかったの?
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:17:49.79ID:nPvmOgrK0
一歩間違えてたら誰もが保見になる可能性があるな
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:08.54ID:zVFdFDIy0
ずっとやりこめられてると精神ってやられるもんだし
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:14.66ID:4wo80aLSp
やり方が結局殺人とか放火とかそういうところがダメだわこいつ
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:22.15ID:ofWXp/ez0
おまいらキタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━ッ!!
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:22.29ID:xYtU9lfq0
実際にカーテンの隙間から覗いたり、つけたりしてた可能性はあるだろうな。
常識とかマナーが違うから
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:32.77ID:Aph5XbLnM
寄り合い
でカツヲが刺された件をスルーですか
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:32.87ID:dPuAlIBK0
またおまいらか
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:38.58ID:nPvmOgrK0
まったくおまえらときたら(´・ω・`)
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:40.88ID:Iq/03QL90
おまいらだな
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:46.64ID:brQjy+mhM
誰だよひどいなw
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:47.82ID:QZyzXHsf0
生き残った住民や里を捨てた人の証言があったよな。犯人は運が悪すぎたと(いじめにあっていた)
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:18:57.14ID:zXdlXCbT0
これだけ妄想するヤツを無罪に持っていけなかった弁護士って無能なんじゃないのか
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:19:10.14ID:yA7UPkQy0
集落の手伝いしなきゃ陰口言う人が出てくるのもおかしくないんじゃないか
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:19:16.74ID:hiIbcWAxK
ワヲは親父が村人とバトってて隣のじいさんがワヲんち双眼鏡で覗いとる後ろから「かえりました〜」て挨拶したりしてたわ
子どもは巻き込まんでいてくれた
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:19:21.35ID:s8dH/bsl0
>>482
カフェみたいな場所を作って近所の人と交流しようとしていたというのは
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:19:35.88ID:/g2ClDw+0
実際どこでもババアはご近所を監視してるしな
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:19:38.41ID:hcaYJm1b0
おまえらさいあくやな
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:19:41.41ID:pL3sQMrX0
>>354
みっともないな、5人もやるなら死刑覚悟してやるか精神異常装って予め病院やら薬飲んでおかないと
熊谷連続殺人事件は死刑になってないのに
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:19:44.94ID:IJKmSwZQa
自閉症スペクトラム
ADHD
トゥレット症候群
アスペルガー

キチガイ
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:19:49.28ID:8w6/CydW0
>>439
知り合いに東京から山梨に移住した20代の男がいるんだけど、半ば強制的に消防団に加入させられた上に
消防団の飲み会が他人への悪口大会だっていうんで、その地域から出たくてしょうがないって嘆いているわ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:19:56.72ID:xYtU9lfq0
>>482
若いから、他人の家の草むしりをし、貴重な休みを消防団でタダ働き。
新参者だからパシリ扱い。嫌になるよ。やりたくないに決まってる。
田舎視点の番組だってことを忘れてはいけない
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:19:56.94ID:0Eb/kv2Ia
こういうの田舎蔑視とごちゃ混ぜになるからなあ
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:19:57.53ID:WYGxw4PS0
都会でも隣の部屋の音がうるさいで殺人に発展するしな
キチガイは処置がない、近づかない以外にない
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:14.55ID:Oty5gX9W0
皆が陰口を言っている、カーテンの隙間から覗いてるとか
精神病の症状に多そうだな
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:21.21ID:DxTNMS510
津山の事件といい
こういう限界集落の殺人事件て
人間の陰湿な部分がモロに出てて なんかゾクゾクするよなぁ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:22.22ID:ofWXp/ez0
>>504
みんなでやる場所はみんなで使う場所だからな
個々人の場所はそれぞれ更にやらんといかん
おれも草刈り機やっと覚える気になったわ
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:22.36ID:v6AYl5I90
このおばちゃんのアクセント全くの標準語というか関東弁だな
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:33.38ID:Z+k/ppTQ0
田舎は嫌だなぁ
都会で隣の住人の顔も知らない方がいいや
近所付き合いなんか絶対しない
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:43.49ID:AguUTkQR0
正直東京でもジジババどもの噂話聞いててうわぁって思うこともあるからなあ
田舎だともっと酷そうだなとは思う
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:20:43.74ID:yA7UPkQy0
手伝いしないからって陰口言う人が一番悪いけど
言われる側は精神病むよ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:21:00.76ID:cBuQ7OjT0
ひきこもりの方が大人しくて害が無いとすら思えてくるな
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:21:01.04ID:nPvmOgrK0
みんなよく実名でインタビューに応じたな
これは素直にすごい
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:21:03.96ID:XxFcT+FW0
>>456
これだと思う。俺も田舎から東京に出て親の介護の為に田舎に戻ったが、戻ってきてからあれやこれや理不尽な田舎ルールを強制されて、従おうとしなかったら村八分にされたわ
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:21:06.05ID:QZyzXHsf0
>>523
田舎ならデフォだろ。精神病の妄想の有無とは関係なく
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:21:08.20ID:Etphm3VAd
ストリートビューで保見くんの家見たら張り紙が健在でワロタ
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:21:52.71ID:3CDLMvZ30
まず包丁で刺したやつと
草刈り機燃やしたやつから話聞けよ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:21:55.26ID:ofWXp/ez0
>>528
それ言うけど
都会でもシンプルに単身の場合だけだぞ

家族もったら都会でもつきあい地獄だよ
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:21:58.00ID:nPvmOgrK0
喫茶店のようなスペースって
やっぱり保見は人恋しかったのか
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:22:04.41ID:/g2ClDw+0
飛雄馬かよ
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:22:15.27ID:yA7UPkQy0
>>517
特定の一家の悪口だけ言うんだよな
仲間にならなきゃ自分の家族が言われる側だから辛いよな
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:22:26.23ID:wChPl90q0
住むには良さそうなところだな
住人次第で地獄にもなるのか
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:22:48.95ID:cBuQ7OjT0
地方でも町内会のあれやこれやで監視しあってるからな
町内会入ってないだけで何者?扱いにされる
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:22:57.94ID:uhqmnDhF0
顔もブサイク
これじゃ女にもモテなかったろう
おまえらと同じひとりもので死刑とは
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:12.84ID:ln9vjRMfa
噂話されて精神病む ← わかる



監視カメラを設置して相手の家に向ける ← !??!?
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:19.75ID:J36RPDqn0
俺とお前と
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:31.86ID:dPuAlIBK0
なんでまたw
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:36.14ID:XjXh6sQV0
事件の半年後に帰ってくるとは中々のチャレンジャー
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:37.06ID:QZyzXHsf0
>>538
いじめ問題と同じで最後になって物理的な反撃を行う犯人が悪いのは言うまでもないが
それまで精神的にいじめ抜いた奴が殺されたから聖人みたいな扱いもどうかと思う (どちらも悪い
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:43.91ID:ziCeyUJC0
>>534
熊被害の自治体を取り上げてたドキュメンタリー見てたけど
どうも漁業系の議員が強いらしく、猟友会は発言力が弱い感じだった
住民インタビューは何か全員口ごもって本音言ってない感じ
そら田舎で顔出して意見言ったら何あるか分からんもんな
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:43.98ID:1fpX5k/F0
第二の事件が起こるのか?
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:44.77ID:Iq/03QL90
>>558
三角帽子被らないと(´・ω・`)
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:48.74ID:zVFdFDIy0
無茶しやがって
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:53.46ID:Oty5gX9W0
自宅に喫茶スペース作って、本当はみんなと仲良くしたかったんや…
周りには理解できなかったけど、本人としては
仲良くする努力をしてたつもりだったんだろうな
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:23:57.56ID:yA7UPkQy0
>>526
> 個々人の場所はそれぞれ更にやらんといかん
自分の庭が草ぼーぼにしてたら苦情言われてもしょうがないんだろうか?
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:24:07.56ID:8w6/CydW0
>>519
都会じゃ行政が税金使ってやってくれてることを田舎じゃ自分たちでやらないといけないんだろうけど、
そのあたりが理解できなかったんだろうな
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:24:13.91ID:9I+4OVsV0
攻撃的な糖質の人って攻撃しながら人とつながりたがるよね
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:24:16.97ID:NipAslc6a
>>568
かつをは第何人格なんだろう
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:24:34.83ID:XjXh6sQV0
しかしHOMIの亡霊が大五郎に取憑いてしまうのであった
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:24:36.65ID:NipAslc6a
>>593
ねら〜にも多い
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:24:39.30ID:brQjy+mhM
Uターンに村を上げて大歓迎か
おめでてーなw
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:10.32ID:nPvmOgrK0
少なくとも家建てる時は田舎は止めとこう
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:14.19ID:0Eb/kv2Ia
>>527
山口は標準語に近いアクセントだった気がする
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:18.85ID:uZg2bJkZ0
>>585
ゴミ屋敷で文句言うなみたいなもんだろ
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:23.34ID:ziCeyUJC0
植松事件もそうなんだけど
「こういう時代・社会・環境だとこういう輩が出ちゃうよね」っていう意見が出ると
その現実を受け入れられずに「加害者を肯定してる!」って過剰反応する奴等いるよね
それはそれ、これはこれって分別できないと言うか
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:30.72ID:ofWXp/ez0
>>585
交通に支障出るパターンあるからなあ
うちの近所だと茶畑放置で農道が狭くなったから許可とって切ったこともあるし
竹とかでもよくある
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:41.38ID:NipAslc6a
おまいらはいつか本気を出して世界を変えると思ってるよね…
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:52.34ID:s8dH/bsl0
>>573
学校の中のいじめっ子はほとんど殺されないな
犯人が弁護士になったサレジオ学園の殺人事件くらいか
犯人の言い分によるとだけど
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:25:54.46ID:cBuQ7OjT0
やりたくないじゃなくて出来ないタイプの人間も居ることが理解できないのが
田舎に限らず軋轢の元
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:26:02.15ID:C7hEftj70
>>578
造り酒屋なんかが軒先に吊すモノらしいけど、そんなに需要あるのかねw
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:26:10.63ID:P9FujWHe0
妻子が無くて田舎に帰って来たら、ただの負け組だからな
子孫を残して繁栄しないと意味無い
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:26:14.10ID:dW0M5jb90
「つけ火の村」っていうこの事件のルポ読んだらあの向かいの三浦ってBBAが引き金って書いてあった
学生運動とか反原発とか載ってたぞ
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:26:17.45ID:uhqmnDhF0
犯人が帰ってきて自分のやり方を田舎の人間に押し付けようとしたって
誰もなっとくするわけない
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:26:26.12ID:ziCeyUJC0
>>593
人とのコミュニケーション方法が分からなくて
その人にそっては攻撃がコミュニケーションなんだな
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:26:31.78ID:Iq/03QL90
>>582
自分も田舎出身だからわかるけど、そんな場所だけ提供しても誰も来んよ
行くのは仲がいい人、用事のある時だよ
例えば自分が田舎に帰って場所提供したからって近所のおばちゃんらが来るかっていうたら来んわw
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:26:41.30ID:ofWXp/ez0
>>610
あれも薬物漬けのジャンキーだし
そういう論点に持っていきたいからってなるよ
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:26:48.84ID:Z+k/ppTQ0
都会の孤独より田舎の孤独の方が堪えるんだろうな
他はみんな仲良いのに自分だけ仲間外れにされると
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:27:04.92ID:J5adJai90
大五郎を村八分にしたらもう二度とUターンしようって人いなくなって廃村まっしぐらやな。
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:27:23.82ID:QZyzXHsf0
カラーイラスト
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:27:27.22ID:3CDLMvZ30
かつをに殺された側の親族なら
村人にとっては最初から仲間だしな
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:27:29.46ID:1fpX5k/F0
誰か1人でも話し相手がいれば事件は起きなかったか
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:27:29.75ID:NipAslc6a
無実w
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:27:31.20ID:J36RPDqn0
>>628
その違いは凄いだろうね
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:27:58.46ID:ofWXp/ez0
事件を告白するボイスレコーダーあったのに、そんなこと言ってないもん!って言うからなあ
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:28:09.53ID:0Eb/kv2Ia
解決
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:28:12.59ID:ln9vjRMfa
近所づきあいしたくないのに、こういう限界集落に戻る、ってのがそもそも考えにくいわなあ
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:28:34.05ID:cBuQ7OjT0
>>619
先週の養老先生の話聞かせてやりたいわ
で思い出したけど今日はやってないのな
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:28:36.90ID:uX5tXh4m0
>>620
言葉に訛りが無いし、Uターン組と思ったけど、そんな過去があったのか
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:28:42.16ID:NipAslc6a
おまいらは5ちゃんでマウント取って溜飲下げられるんだから良かったな
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:28:45.68ID:v6AYl5I90
安易に同情はできないが
精神状態がまともだったとは思えんがな
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:18.60ID:hiIbcWAxK
かつをいびった村人のいいひとアピール番組か
じっじとダイゴロウはがんばれよ
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:29.52ID:P9FujWHe0
保見はどう見ても精神病なのに、他の犯人達みたい気狂い無罪にならないのは何故だろ
法の下の平等ってなんだろうな
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:33.23ID:uZg2bJkZ0
津山はいまだによそもん入れんのだろ
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:37.73ID:0Eb/kv2Ia
田畑智子だったのか
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:38.47ID:Iq/03QL90
>>632
えええええええ
じゃあ>>620は何を読んだんだろうw
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:40.37ID:2o6AhVdl0
妄想とか、村ぐるみで犯人一人に責任なすりつけやがった
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:40.66ID:XjXh6sQV0
もう終わりかあっさりしてんな
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:41.80ID:3ekH744B0
横浜の田舎に住んでて、東京人によくバカにされてたんだが、こういうレベルの田舎と横浜の田舎では、人間関係のあり方も全然違うの?
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:49.94ID:QZyzXHsf0
リスカ騒ぎで結婚に持ち込んだ人か
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:52.89ID:Aph5XbLnM
保見が可哀想だ 
成仏できないだろうな
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:53.79ID:ziCeyUJC0
>>642
起こったことを処罰するのは当然
しかし「起こさない事」を求めたいなら「何故こういう奴等が出てしまうのか」を
真剣に考えないといけない、別に考えたくないならそれでいいが
それなら自分が巻き込まれないように祈るだけだな
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:57.25ID:3kGF09PI0
全部加害者の妄想ってことにしたいのか
住民総出で保見へのいじめがあったことや草刈り機燃やしたのは住民が証言しているけどな
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:58.85ID:NipAslc6a
>>671
俺は喜んでサンドバッグになってあげるよ
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:29:59.26ID:Z+k/ppTQ0
医者追い出した秋田か山形の話聞いても田舎住みたくねーと思う
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:08.71ID:SwGLOS21K
これ飼ってた犬殺されたり、刺されたりした揚げ句の犯行なのに、被害者が100羽%犯人が悪いみたいな被害面してて嫌い
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:20.14ID:zVFdFDIy0
>>657
あっ見逃した!と思ったらやってなかった
教えてくれてありがとう
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:31.60ID:hcaYJm1b0
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:43.15ID:uZg2bJkZ0
(; ・`д・´) ナ、ナンダッテー!! (`・д´・ ;)
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:57.99ID:AguUTkQR0
>>686
飛行機事故調査なんかはその路線だな
調査報告書は処罰するための物じゃなく再発を防止するための物
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:30:58.73ID:uWLxetqv0
キルドーザー事件の様に改造重機かなんかで建物だけ破壊すればまだよかったのに
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:05.05ID:brQjy+mhM
2本立てなのか
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:08.93ID:ofWXp/ez0
うちはアクセスいい田舎なせいでたまに移民来るけど定着しないねえ
ヨガとかカフェとか陶芸とか炭焼とか

ふらっと来た英語教師の外人が一番定着してるわ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:17.88ID:ClmRCaEUH
この子の七つのお祝いに
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:38.29ID:DD58JjsM0
血なんて関係ないと思うよ(´・ω・`)
育ててくれたのは事実なんだし家族でいいんだよ(´・ω・`)
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:43.31ID:uhqmnDhF0
知ってるこれ

裕福な家の子供が貧乏な家の子になって苦労した話か
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:43.42ID:1fpX5k/F0
さすらいの太陽
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:31:53.07ID:8t+GcTVD0
>>681
横浜はなんだかんだと普通に首都圏だし
流動性の低い田舎の淀み具合は完全に別世界
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:00.15ID:NipAslc6a
>>712
犯罪がなくなるならもっとはけ口にしてくれ。優しい気持ちになれる
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:05.35ID:CLdLc7nU0
>>694
飼ってた犬ってゴールデンレトリバー?保見が捕まってから死んでるけど
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:08.63ID:cBuQ7OjT0
>>697
いえいえ
自分で書いてて「あっ!」と思って番組表見て一応ググったらなかったw
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:15.97ID:ofWXp/ez0
怖すぎるわ

おれも両親よりデカいし顔も全然似てない
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:20.52ID:9I+4OVsV0
お金持ちの子が取り違えになったやつ?
本当の家族の方の兄弟もおかしいと思ってたってやつ
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:29.10ID:yA7UPkQy0
ちょっと違うと仲間外れになる
そいつの陰口がコミュニティの正義になってしまう
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:32.72ID:wChPl90q0
金持ちの方に取り違えられた子供は
出世はしたが兄弟と犬猿の仲になったらしいな
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:39.33ID:hcaYJm1b0
是枝のやつやん
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:52.45ID:QZyzXHsf0
>>681
東京人からバカにされるのは神奈川県町田市だけ。横浜は別腹で弄ったりしないし言い方は悪いが
わざわざ千葉・埼玉・栃木を捕まえてバカにしないのと同じ。横浜も同じ枠
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:32:55.33ID:2o6AhVdl0
50になってから告白しないで、墓までもってけよ
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:33:07.06ID:3CDLMvZ30
>>673
犬を殺されたってのは被害妄想かもしれんが
包丁で刺された草刈り機を燃やされたは紛れもない事実だから
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:33:23.08ID:zVFdFDIy0
>>694
小さい集落でまさか実情を知らないものはいないだろうし
そこでこれからも生きていく為にはシラを切るしかやっていく術がないだろう
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:33:31.62ID:dMrmwztY0
>>716
それが、
取り違えられてお金持ちの家のほうにいった男の子のほうは、
どうもほかの兄弟と性格が違くて問題児になってしまった
というのはこの取り違えの件だったかな?
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:33:42.09ID:J36RPDqn0
ガラケーだ
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:33:53.56ID:ofWXp/ez0
今って出産の際に遺伝子情報を記録とかしてないんだろうか
不倫とかバレるからしないかな
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:34:58.84ID:2iau/I6ld
横浜って想像以上に田舎なとこあるが、ガチ田舎とは全然違う。
ガチ田舎はすごいよ。自宅に村人が普通に勝手に入ってくるからなこんにちわーとか言って。
横浜でそれはない
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:35:04.39ID:IgKsu2Jl0
仮に自分がこれで今更言われても今の親が親としか思えないわ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:35:18.08ID:kbJFlq2j0
日本はホンマ顔隠すなぁ
アメリカの取り違えだと全員顔出ししてた
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:35:41.62ID:zVFdFDIy0
>>736
高橋ユキさんの著作か
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:35:54.02ID:sPgsTM8hd
昔はこんなの結構あったんだろうな
というか10代とかならともかく、50なら今更どうでも良くないか
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:00.55ID:hcaYJm1b0
そんなんアリかよw
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:01.41ID:cBuQ7OjT0
>>761
どこか知らんが勝手に洗濯物取り込まれるってラジオで聞いたことあるな
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:04.97ID:/d6lBUQp0
生まれたてだって顔が全然違うのに
気付かないわけないんだよな
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:14.18ID:itZDB7r9a
>>751
遺伝子情報調べるのは両親の許諾がいるし金もかかるし
わざわざやらないだろうねえ
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:30.08ID:ofWXp/ez0
1月16日…

オクタビアヌスがアウグストゥスとして即位した日だ!
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:42.16ID:uZg2bJkZ0
小説にするなら東野圭吾
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:45.02ID:hcaYJm1b0
いつ気付くんやこれ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:36:49.53ID:j+tyN3Fu0
もう片方の生活がめちゃくちゃになっちゃうかもしれんもんな
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:01.88ID:P9FujWHe0
>>751
出生時DNA鑑定と戸籍への記録を法律で義務付けるべきだと思う
養子とかどこの生まれとか、記録大事
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:25.06ID:fLQFKa7W0
50年も親子として過ごしたら
親子以外の何ものでもないだろ
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:29.25ID:cBuQ7OjT0
顔見ててわからんもんかね
生まれたては一緒だっていうけど
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:29.98ID:ziCeyUJC0
必ずしも知ることが良い事ではないということを
考えさせられるなこういう事件は
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:31.71ID:DhygJrfU0
あら
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:33.39ID:2o6AhVdl0
キャぁぁあああああああああああああああああああああああああああああああ
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:39.49ID:LAdrtYmJ0
血液型がー(´・ω・`)
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:37:54.26ID:ofWXp/ez0
>>791
そのうちマイナンバーと遺伝情報が紐づけられるんだろうか…
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:00.44ID:mUvZqi910
赤いシリーズだな
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:15.10ID:8w6/CydW0
血液型違ったら勘のいい子だったら中学生くらいで気付くな
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:21.16ID:3CDLMvZ30
お母さん心当たりがあったのかどうか聞きたい
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:36.10ID:uZg2bJkZ0
ひでー
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:38.16ID:DhygJrfU0
ええええ
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:52.00ID:Oty5gX9W0
この事件とは別の話だと思うけど、取り違えられて
片方は裕福な家、片方は貧乏な家に間違えられたケースもあったらしいね
裕福な家では私立大まで出してもらい、貧乏な家は定時制高校とかだっけ
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:53.59ID:hcaYJm1b0
スイッチ捨てるわ
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:38:57.94ID:J36RPDqn0
>>803
あり得そう
ディストピアにまっしぐらな感じするし
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:04.61ID:LAdrtYmJ0
パパン(´・ω・`)
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:12.58ID:AguUTkQR0
一般人がDNA鑑定できるようになったのっていつぐらいなんだろ
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:15.09ID:/d6lBUQp0
>>799
超極稀にある
どんな血液型にもなりえる
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:21.94ID:jnUyKAqf0
酷すぎる
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:24.04ID:1fpX5k/F0
浮気した子でも母親には似るだろうw
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:34.08ID:+de4ep4a0
酷過ぎて言葉が
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:41.11ID:2o6AhVdl0
順天堂クソやないの
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:43.00ID:sPgsTM8hd
取り違いは確かにショックだろうが、養子で他人の子供を育ててる人なんか沢山いるわけだし、それとそんなに変わらんだろ
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:39:43.27ID:j+tyN3Fu0
>>763
この人はルーツがしりたいだけじゃないの?
父親はしらんかったのか、母親長年悩み苦しんだろうな墓場まで持ってく選択はなかったんかね
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:01.03ID:LAdrtYmJ0
>>827
奥さんBOで、浮気相手がAA/AOならA型が生まれる可能性があるよ。
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:15.01ID:hcaYJm1b0
めっちゃ損やん
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:19.92ID:uhqmnDhF0
浮気だったら殺されてもおかしくないからな
生きてただけ幸せだろ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:27.70ID:WYGxw4PS0
取り違えはあり得る話なんだけど
昔は医者はとにかく偉そうだったからな、大病院がそんなポカするわけないという感覚だったのか
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:27.70ID:3CDLMvZ30
お父さんは娘が浮気したと思ってたんだろうな
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:43.57ID:+de4ep4a0
>>849
それマジレスか?
本気なら人の心がわからないというレベルじゃないな
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:45.99ID:P9FujWHe0
>>803
そうして欲しい
行方不明とか記憶喪失とか死体で発見された時とか、すぐに身元がわかったら便利だし
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:40:51.39ID:J36RPDqn0
まぁそらなー
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:10.18ID:Oty5gX9W0
浮気だとしても、母親との親子関係がないのはおかしいよな
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:43.76ID:CLdLc7nU0
>>849
いやいや順天堂のバカのせいで人生めちゃくちゃにされたんだぞこの母親もこの人も
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:54.14ID:2o6AhVdl0
親戚最悪
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:41:57.65ID:GXO1N6Nu0
キン肉マンみたいな話って本当にあるんだな
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:08.20ID:ziCeyUJC0
なんか病院と交渉したけど、弁護士がコロコロ変わったり
一度決まりそうになったものがひっくり返されたりしたんだよね
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:42:19.46ID:gyUNzo0Y0
>>854
あとからん?って思ったけどBoがあったのね
身内がBBだから一瞬B型はBBだけだとおもってたw
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:08.21ID:ofWXp/ez0
>>883
キン肉族って王族も民も本当にクズしかいなくてモヤモヤするね
あいつら何であんななのに偉そうなんだ
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:18.61ID:WYgj2KX5M
何度見ても違和感あるなこの話。
だって母親に似てりゃそれで問題ないだろう?
そんなに絣もしないのか?

祖父母見てもか?

でも似てないだけなら普通にいるわけだしね。そんな思うのかな
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:42.55ID:J36RPDqn0
>>895
その付け火は仕方ないわ
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:43:59.63ID:+de4ep4a0
順天堂見損なったわ本気で
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:13.77ID:WYgj2KX5M
かつをが妄想だったと決めつけられてたのは以外だったな。
でもそれが本当なら、なんでかつをのカフェに誰も来ないんだよ?って
いいたくなる

やっぱり嫌われてたんだと思うわ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:28.96ID:BnQ+mpTx0
是枝が映画化したものよりも遥かにハードでワロタ
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:32.67ID:asL8agnfa
順天堂に行ってたけど医者が感じ悪すぎる。
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:43.34ID:kbJFlq2j0
おれも電話料金が毎月倍倍で増えていってどー考えても
おかしいからNTTに文句言ったら順天堂病院みたいに
「機械がカウントしてるんでNTTが間違えることは100%あり得ない」
てメッチャ偉そうに言われて絶望したことあるわ
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:45.42ID:nlvpRsZZ0
旦那くそだな

当時は順天堂にDNA検査叩きつける知識はなかったのかな
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:44:48.22ID:AguUTkQR0
>>899
神から王権を授かったからだな
宇宙進出出来るような文明で王権神授説かよって思うが
神が実在してるからいいのかw
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:08.05ID:2o6AhVdl0
ストレス太りかな
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:21.50ID:WYgj2KX5M
昭和41年だろ?
兄弟が普通に2-3人入る時代なんじゃね?
他に居ないのか?
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:34.38ID:mKrt7pDaK
>>818
初っ端から夜這いとか書いてあってびびったんだがこれマジなの?
本は買って読む価値ありそう?
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:36.39ID:+de4ep4a0
損害賠償取れるだけ取ってくれ
気の毒すぎて話聞いててきついわ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:45.22ID:J36RPDqn0
先祖じゃねえもんな
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:45:58.44ID:WYgj2KX5M
>>912
あいつのは時代設定が現代だからなw
しかもそれを可能にするために設定がめちゃくちゃww
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:01.67ID:P9FujWHe0
自宅出産ならこんな悲劇も起きなかったのになぁ
大病院で纏めて産むって怖い
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:36.90ID:h68mvYBV0
親戚たらい回しにされてたんならまあ状況的には養子と似たようなもんかもしれないけど
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:43.19ID:RwM5XCTbd
>>919
悪意はないだろうが、いるんだよな仕事がとにかく雑でテキトーなババア
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:46:58.99ID:dMrmwztY0
うちも母親と隔たりがあるけどへその緒もらおうとは思わん
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:20.48ID:ofWXp/ez0
医師看護師だって誰が担当してたか記録あるんだろうな
ぜったい出さなそう
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:47:34.35ID:j+tyN3Fu0
血の繋がりがなくとも可愛がってくれたじいさん否定はないわ
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:05.73ID:+de4ep4a0
>>933
浮気でできた子と思われてるならバレたほうがいい気もする
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:06.01ID:J36RPDqn0
おかしいわこれ
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:14.24ID:WYgj2KX5M
賠償金を1億円くらいそれぞれに払えよクソが。
弁護士任せとかまじで糞だな

こんなところ補助金を出すべきですら無い
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:18.09ID:W+WfzFJD0
もう1人の方がお金持ちでそっちが依頼してわかった人いなかったっけ
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:25.15ID:cBuQ7OjT0
ドキュメンタリー見てると養子でも親突き止められないことって多いみたいだし
難しいかもしれんな
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:29.22ID:+de4ep4a0
だめだこれ順天堂絶対許すな
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:32.46ID:P9FujWHe0
>>935
いるよな、そういう看護婦
酒精綿で拭かずに注射されそうになったわ
医者が気付いて制止してくれて助かった
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:49:00.45ID:uMnihQYC0
かわいそうだな、病院が悪いんだからちゃんと調査しろよ
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:49:17.68ID:nlvpRsZZ0
ちょいちょい公園で映る親子、モザイクもないけどなんなの?
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:49:23.20ID:FRlv2Hjia
マスコミに生年月日と取り違えとかリーク?すればええんちゃう?
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:49:50.77ID:0Eb/kv2Ia
ちんちん電車で帰ろうよ
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:03.59ID:a8XuypCP0
大学の時の友人がリアル浮気の子だけど本当の父親見てみたいみたいね
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:07.20ID:J36RPDqn0
もうこうなったら親子セックスしちゃおう
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:09.90ID:cBuQ7OjT0
>>958
個人医院の方が消毒綿にアレルギーないか聞いたりの
基本的で些細なチェックしっかりめだったりするよな
人多すぎたり忙しすぎるのも考えもんかもな
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:11.49ID:BnQ+mpTx0
ただ相手の人も50になって取り違えのこと言われたら、どうなるんやろ
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:23.96ID:DxTNMS510
単純に 血の繋がりがない親子がもう一組いるって事だもんなぁ
有耶無耶にしていい事ではない気がするが
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:50:58.75ID:CLdLc7nU0
途中病気になって親戚たらい回しだから育ててもいないんだよなあ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:15.72ID:1fpX5k/F0
喫茶店で話すことか?
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:22.39ID:nlvpRsZZ0
>>938
じゃあ順天堂が強気に出るのもわかるね
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:51:50.98ID:P9FujWHe0
>>979
レントゲン裏返しで見た医者が、健康な方の腎臓を摘出した事件があったなー
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:22.47ID:6xtlyeup0
連れて行ったのはその海ではないと思うw
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:42.60ID:0Eb/kv2Ia
なるへそ
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:52.14ID:uZg2bJkZ0
スティング
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/22(金) 23:52:58.84ID:BnQ+mpTx0
クソ歌やめてくれw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況