X



NHK BS プレミアム 8027
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:09:26.87ID:itxQSKDH0
灰色ガン
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:09:28.69ID:jf+QAUuY0
大造じいさんとガン
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:02.42ID:KtsePEuN0
親鳥と雛は互いに間違えないのかしらね
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:02.82ID:jf+QAUuY0
ヒナ多いな
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:10.83ID:ARvVi2mQ0
ぐわぐわ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:17.25ID:lRLyTkwa0
ヒナ多すぎじゃね?食われる前提だな
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:27.35ID:/AJza0mka
>>1

ニルスの悪役キツネさんは
新しい環境に馴染めたのか?
子供の頃すごく気になった
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:10:56.66ID:Wm289RRi0
ハイイロガンってなにか小説か絵本に出てくる?
聞いたことある
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:11:21.47ID:itxQSKDH0
>>7
アイルランドかどこかで、水鳥が巣を作るのに納屋とかを提供して巣立った後の羽毛をいただいてふっかふかの羽毛布団を作るってTVでやってた
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:11:37.27ID:lRLyTkwa0
ハイイロガン ドスルーすぎやろ!ボーッと突っ立ってんじゃねーよ!
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:12:02.05ID:KtsePEuN0
草食動物が多い割に木が少ないのが気になる
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:12:29.45ID:lRLyTkwa0
キツネも片足上げて尿足すんやな
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:01.62ID:KtsePEuN0
>>39
確か西川のお布団で100〜200万円くらいするんだよね
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:29.45ID:ARvVi2mQ0
>>48
土地が痩せてるんじゃないかな
大抵の草原は乾燥してるか痩せてるかその両方かだし(´・ω・`)
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:41.73ID:BVFBKK2x0
>>48
干拓湿地だから潮に強い種しか無理やね
土壌がよくなるまで時間かかる
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:13:55.35ID:jf+QAUuY0
さっそくジャレついてやがる
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:07.14ID:KtsePEuN0
>>46
モルテンが美人の嫁をもらった時子供心に「何か違う」と思った思い出w
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:07.89ID:jf+QAUuY0
セックス!
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:08.88ID:lRLyTkwa0
イチャイチャしやがって
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:09.95ID:itxQSKDH0
ズートピアでキツネはずる賢い生き物だと子供のころから言われてやさぐれたキツネと警官になったウサギがコンビを組んでたな
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:18.74ID:Wm289RRi0
狐もかわいいとは限らない
ナントカスナギツネってのもいるし
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:37.22ID:UDgaCLbp0
>>29
禁漁日に獲物襲ってバレて他の動物達から北チョンみたいな経済制裁受けるハメになったんじゃ
キツネのボスにも村八分にされて
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:50.97ID:TQobJZb10
>>60
うちの専ブラだと文字化けして12316200万円というとんでもねえ数字になってる
1231億6200万円…
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:14:56.04ID:itxQSKDH0
>>60
たっけえええええええ
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:07.13ID:lRLyTkwa0
白鳥意外にキツいなぁ
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:26.39ID:itxQSKDH0
キツネですら(´・ω・`)
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:30.02ID:ARvVi2mQ0
キツネですら(´;ω;`)
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:45.78ID:KtsePEuN0
>>65
>>68
レスありがトン
もし海が近いなら、海風で低木樹しか育たないのかな?と思ったんだ
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:15:57.41ID:BVFBKK2x0
>>84
北海道で何度か見かけたけどキツネは目つきが厳しくて
あんまカワいくはないよ
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:16:02.96ID:itxQSKDH0
>>98
アイスを転売して稼いでたりしてたなw
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:04.04ID:TQobJZb10
>>101
せいぜい道南くらいじゃないかな
日本の旭川あたりは緯度の割に異常に寒いし雪も多い
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:09.39ID:KtsePEuN0
>>92
文字化けすまんわ
1枚あたり100万円から200万円くらいだったはず
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:19.39ID:/AJza0mka
>>89

最後は人間に捕まって
ネズミの多い土地に放そうって話になって
ニルスが状況説明してやってお別れだった

アニメと原作ゴッチャかも
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:23.83ID:BVFBKK2x0
ペット用に交配されたキツネは目つきも柔かくて
遊び好きでカワイかった
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:42.03ID:itxQSKDH0
おまいらも求愛のダンスでも踊ってみろや
そしたらうまいこといくかもしれん(´・ω・`)
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:17:44.14ID:jf+QAUuY0
きゃわわんこ
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:08.03ID:WJZwmLiKa
子キツネをよく洗ってから布団にぶち込んで一緒に寝たい
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:18.02ID:itxQSKDH0
かわいい(;´Д`) ハァハァ
犬っころのようなネコのような
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:22.32ID:K75yAiSj0
かわいい
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:31.31ID:UDgaCLbp0
>>130
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 
 ノ, )    ノ ヽ  
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:37.12ID:KtsePEuN0
>>130
実況民同士で愛のダンスとか想像して吹いたw
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:18:51.36ID:K75yAiSj0
お乳か
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:00.40ID:KtsePEuN0
ふっとい足は大きくなる印
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:20:48.66ID:itxQSKDH0
>>144
それはお粗末なものを見せてるだけや
踊れ!w
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:21:37.87ID:KtsePEuN0
>>172
奈良の鹿を思い出した
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:21:58.38ID:itxQSKDH0
足なっが!
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:15.56ID:UDgaCLbp0
>>171
  ●
  (('A`) ハッ !!
  (  /)
  <●>

  ●  ●
  (('A`)ノ ハッ !!
  (  )
  <ω>
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:18.45ID:TQobJZb10
キツネの子はあんなに短足なのに
馬の子は足の長さがあんまり親と変わらないのが面白い
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:41.49ID:iQuNRyyg0
腹がでかいなぁ
「どうでしょう」最新作のエンディングで走ってる馬たちみたいだ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:22:49.09ID:itxQSKDH0
濡れるのイヤなの!
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:29.59ID:jf+QAUuY0
いかつい大盛り飯
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:32.32ID:itxQSKDH0
>>183
おまわりさん、こいつです!
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:23:49.45ID:KtsePEuN0
>>188
奈良の思い出臭いつき(´・ω・`)
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:00.57ID:0UsUhoeQ0
ぐろいもん食うな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:32.99ID:itxQSKDH0
肉じゃなくて臓物です
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:24:35.99ID:0UsUhoeQ0
つぶらな瞳をしてるくせに
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:25:02.47ID:KtsePEuN0
>>212
なんか知らんけど最近実況板でAAが貼れない仕様になっているみたいだね
1行AAならおkみたいだけど
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:26:11.19ID:KtsePEuN0
>>234
雪が降るところだし、子育ての時期は風がまだ肌寒いかもよ?
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:26:51.77ID:KtsePEuN0
この記録映像は初めて見た
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:24.36ID:itxQSKDH0
>>249
業務上いうな(´・ω・`)
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:36.09ID:rBgyhz3a0
「おらんだ人は海底人だったのかぜよー」
「幕府が特別扱いするわけだぜ竜馬」
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:27:47.99ID:itxQSKDH0
偶蹄目ばっかりやないか
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:28:00.26ID:KtsePEuN0
>>256
原野商法で騙された人カワイソス(・ω・`)
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:28:32.98ID:6oSAEbNn0
>>60
西川のお店で羽毛を手に載せてもらったことがあるけど、全く重さを感じなかった
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:28:55.18ID:4WM9S2MN0
>>253
ドイツ語の方言みたいな感じで、大層な雰囲気はあるなあ
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:29:55.95ID:HBOmZexI0
キツネのくせに獲物を追って走ってるところはカッコイイな
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:16.22ID:rBgyhz3a0
御馳走が飛んでいく
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:16.76ID:itxQSKDH0
>>267
>>183←こいつのことですね(´・ω・`)
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:37.80ID:KtsePEuN0
>>273
モヤさまで紹介されたのは見たけれども、目をつぶって手のひらに乗せられても
全然気づかなかったくらい軽いみたいだね
あれを買える人は凄い
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:44.41ID:iQuNRyyg0
>>277
ドイツ語より数倍発音が難しい
日本人が習得しようとすると
まじで、血を吐くような苦労をするそうだ
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:53.54ID:lghAeoyud
今日カラスが畑の脇にある水溜まりでばちゃばちゃと水浴びしてたな
なんか獲物取ってたのかもしれんが
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:30:55.86ID:K75yAiSj0
嘘だろ、やめてよ
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:21.44ID:jf+QAUuY0
連れ去られるヒナの顔
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:31:58.93ID:/AJza0mka
田おこしの跡に集まるのはカワイイんだけどなぁ、カラス
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:00.82ID:itxQSKDH0
>>294
そんな〜軽くて〜ふっかふかの〜羽毛布団を〜今日は〜特別に〜
198,000え〜ん
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:32.04ID:KtsePEuN0
>>301
天気が良いとカラスも水浴びをするよ
オススメはスズメの水浴びだけどw
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:39.22ID:4WM9S2MN0
>>298
何回か出張で行ったけど、人名がマジ発声不可能でゴメンしたわ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:39.38ID:sD4rOif90
去年カラスがセミの羽をちぎっているのをみた
セミの断末魔の鳴き声がすさまじかった
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:32:57.52ID:rBgyhz3a0
>>298
耳だけで学んで覚えた江戸幕府の長崎通詞ってすごかったんだな
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:05.23ID:ZpSV0WXT0
さっきから見たことある懐かしい動物たちを見ててニルスのふしぎな旅をようやく思い出した
舞台はオランダじゃなかったっけ
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:41.53ID:itxQSKDH0
カーチャン「乳首引っ張るんじゃないよ!」
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:42.68ID:KtsePEuN0
>>322
9割引なら買える(・ω・`)
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:33:52.59ID:jf+QAUuY0
その乳の飲み方w
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:34:21.18ID:4WM9S2MN0
>>337
だから多産だしなー
人間も死にやすいと多産になるし、自然の姿だな
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:34:38.38ID:KtsePEuN0
>>344
笑点w
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:34:41.09ID:ARvVi2mQ0
実況民の99%はハシブトガラスとハシボソガラスの違いを知らない説(´・ω・`)
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:34:58.94ID:Wm289RRi0
ほのぼのしようと思ってみてはいけない
ワイルドライフなのだ
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:35:06.04ID:rBgyhz3a0
>>297
ってかハシブトガラスって極東の一地域にしかいない世界的には珍しい鳥やで
欧米のバードウォッチャーがわざわざ見に来るぐらいや
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:35:08.80ID:slwWcLBo0
キツネってヤバい寄生虫媒介するから絶対さわっちゃダメらしいな
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:35:20.28ID:jf+QAUuY0
優雅な威嚇
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:35:24.86ID:icseaqHD0
>>358
ドッグラン再開したから行ってきたが
犬なしでドッグランに入ってくる人いたw
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:35:32.20ID:UDgaCLbp0
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 俺も翼を広げています
 ノ, )    ノ ヽ  
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:35:33.90ID:ZpSV0WXT0
>>362
>>367
北欧だったか
ガンの連中との別れの場面が泣ける
ニルスに近寄ってきて何か話すでもなかったけど十分にメッセージが伝わる場面
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:06.62ID:t/+hpT++0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。。。
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:11.72ID:itxQSKDH0
死んだふりwww
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:20.37ID:lghAeoyud
田舎住みだけど季節になるとガンの鳴き声やかましいんだよな
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:23.64ID:TQobJZb10
>>374
野生動物は基本触っちゃいかん
とりあえずマダニもやばいし、たまにマダニにいるウイルスで人間が死ぬ
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:25.57ID:aCYz2OsG0
>>373
そうなんか 知らんかった
あんなん海外から見に来るんやな 持って帰って欲しいくらいだが (´・ω・`)
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:28.39ID:sGOdi5a90
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:28.89ID:4WM9S2MN0
>>351
だねえ
向こうも日本人の名前発声できないからお互い様なんだよね
俺は名前にJがあるけど、オランダ語だと発声はiになるから読めない
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:30.11ID:jf+QAUuY0
おー、ずる賢さ生きた
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:46.08ID:xxjS0Gt70
さすが恐竜の子孫だけあるな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:54.64ID:/AJza0mka
>>380

犬飼うってハードル高いからなぁ
お散歩姿見せてもらって犬分補充してる
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:21.07ID:1PL56Bdfr
カラスが狙ってそう
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:23.60ID:iQuNRyyg0
死んだふりしたかいもなく
喰われてしまったかわいそうな子
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:35.07ID:EfofcYMV0
死んだふりというか動いてるものについ気が取られてしまう習性を知ってるんじゃ
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:44.62ID:4WM9S2MN0
キツネには楽園じゃないか?
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:47.10ID:KtsePEuN0
>>370
ダミ声で鳴くのはハシボソ
濁点がない鳴き声はハシブト

どちらもクルミの実を破るために車道に落とす
予測不能だからビビるよ(・ω・`)
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:53.96ID:rBgyhz3a0
>>384
ラップランドに行かないかい?とか言ってたから
旅の行き先はフィンランドだろ。ニルスのいた村は
知らないが
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:56.73ID:BVFBKK2x0
>>385
ところが野生では敢て負けた弱い種を選ぶメスいるんだなー
弱い遺伝子も残る仕組みがあるんだ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:37:58.13ID:cM7BrFIpd
ニルスのふしぎな旅って原作あっちよな?
向こうの人は日本のアニメ知ってんのかな
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:38:07.35ID:UDgaCLbp0
基本肉食だな
外国のキツネはアブラアゲなんて食うのか?
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:38:09.72ID:TQobJZb10
>>410
リアルエキノコックスはあんなに早く発症しないけどね(数年〜数十年かかる)
作中でも農薬による突然変異エキノコックスとは言ってたけど
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:38:15.61ID:K75yAiSj0
必死www
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:38:20.51ID:ARvVi2mQ0
>>373
アジアには東に限らず割りといた気がする
ただ街中にいっぱい居るのは日本くらいだけど(´・ω・`) 
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:38:20.71ID:jKAVZtxh0
あと二羽くらい取ったろ
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:38:32.50ID:lghAeoyud
仲良く食えよ
兄弟間でも生き残りの力の格差とか心が痛い
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:39:27.35ID:4WM9S2MN0
>>423
イタリアやスペインもややこしいけど、まだローマ字読みで読めなくはないからマシ
オランダ語はホント大変
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:39:43.14ID:itxQSKDH0
オカン「弟にも分けたげんかいな」
兄「イヤヤ、僕のや!」
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:40:09.91ID:rBgyhz3a0
>>398
薮漕ぎした後しょっちゅうダニに食いつかれててつらい
一度局部に食いつかれてて泣いた
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:40:57.20ID:pw4M3mI20
子ギツネが他の動物に襲われそうになったら
撮影隊が防護するんだろうな
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:14.93ID:lghAeoyud
キツネの尻尾って猫がビビった時にブワーってなる尻尾みたいだな
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:16.16ID:+ihxatAC0
>>442
あいつら小動物や雛襲うから嫌いだ
人間も襲うし、虫や農作物食べるハシボソと性質違う。
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:17.74ID:UDgaCLbp0
天敵とかいるのかな?
オランダはそんな猛獣いるイメージ無い
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:25.34ID:DsUML2hra
【無料】トランスフォーマー
5月26日(火)20:25〜23:00
スターチャンネル1

マイケル・ベイ監督の大ヒットSFアクション第1弾。
金属生命体トランスフォーマーの脅威にさらされた人類の死闘を描く!

製作:2007年 米 
本編時間:155分
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:34.86ID:4WM9S2MN0
>>434
フランダースの犬は現地じゃ負け犬の物語で、反面教師として教えるみたいなことをテレビで取材してて萎えた…
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:42.08ID:KtsePEuN0
>>483
あの環境だと食物連鎖の頂点がキツネのような気がする
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:42:35.33ID:jKAVZtxh0
ネコみたい
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:42:38.03ID:/AJza0mka
最近カラスがいつも以上に家庭ゴミ荒らすのよなぁ
業務用のリッチなゴミが出ないせいだろうな
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:42:53.49ID:iQuNRyyg0
>>475
某地方テレビの番組がユーコンで使った虫よけはいかが?
ωに塗ると、溶けるそうだけど
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:43:10.40ID:+ihxatAC0
>>433
立派な大きなクワガタ同士の争いの中で
ちゃっかり雌と交尾する短小雄とか
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:43:16.17ID:rBgyhz3a0
>>485
ハシボソも雛襲うぞ。うちらハシボソぢ回内位中だけど
近所でツバメの巣がしょっちゅう壊されてる
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:43:41.06ID:ARvVi2mQ0
>>485
今さっきハシボソもヒナ襲ってたじゃないかw
ヨーロッパに居るのはハシボソか亜種かワタリガラスだし(´・ω・`)
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:44:00.34ID:4WM9S2MN0
この洗いを作ったのは俺だぁ!
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:44:02.19ID:TQobJZb10
>>494
アニメだとネロは10歳にもならない小さい子供だけど
原作だと15歳なので当時はもう立派な労働力
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:44:24.46ID:jKAVZtxh0
別のキツネか
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:44:45.70ID:rBgyhz3a0
>>513
サケ類でも河川残留型がスニーカーやってるな
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:44:47.18ID:iQuNRyyg0
>>506
原作者のウィーダはイギリス人だ
イギリスとフランドルは
やっぱり仲が悪い
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:44:58.35ID:4WM9S2MN0
>>525
アムステルダムで40度とかあったよ
湿気が無いけど日差しがエグい
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:45:00.61ID:jKAVZtxh0
速いw
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:45:02.65ID:ARvVi2mQ0
水鳥って美味しいのかな(´・ω・`)
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:45:05.19ID:BVFBKK2x0
>>513
そういうのもあるし
ネコは基本地域のボスと交尾するけど
3割くらいは流れ者選ぶとか
ハーレム作る種の多くもある程度浮気してるとかねw
遺伝子の多様性保つ為とか色々説はあるらしいけど
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:45:30.43ID:ZFZnInlD0
>>526
日本は、金を払つて、我われに見せてるだけ
ズルイ国日本
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:45:35.09ID:UDgaCLbp0
>>506
でもつい最近まで黒人檻に入れて人間動物園やってたり
ウガンダ虐殺事件の原因作ったりのぐう畜国家だった
最近でこそワッフルを愛する平和な国だが
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:46:25.69ID:itxQSKDH0
ダチョウ似のレアの卵や
この間キツネにとられてたやん
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:46:44.19ID:4WM9S2MN0
>>549
金で買収かよ、狡猾だな
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:47:07.39ID:+r1MDgez0
固くて割れないけど、どうせこの卵はまずいに決まってる(´・ω・`)
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:47:18.07ID:1PL56Bdfr
興味をなくしてしまいました
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:47:25.39ID:pw4M3mI20
>>558
やあジェイク、久しぶり
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:47:29.82ID:jf+QAUuY0
卵まだある
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:47:32.30ID:iQuNRyyg0
>>542
セイウチだったかオットセイだったか、
メスのふりしてハーレムに入り込んで
こっそり交尾する偽オカマまでいるそうだ
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:47:42.72ID:itxQSKDH0
>>563
国土よ広がれ〜いうて威風堂々に歌詞つけて歌ってるぐらいだからなw
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:07.16ID:+ihxatAC0
今時期、ハシブトが鳥の雛狙いにうろついてうざい。
そのたびにムクドリやスズメがスクランブル発進している。
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:10.83ID:aCYz2OsG0
>>549
BBCとかもNHKの映像買って流してるしどこも同じようなもん (´・ω・`)
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:25.95ID:iQuNRyyg0
>>550
だって、ベルギー・コンゴは植民地ですらない
国王の私有地だったのだもの
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:27.32ID:itxQSKDH0
メーガンを不細工にしたようなヒト
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:39.85ID:jKAVZtxh0
スネーク
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:40.57ID:ARvVi2mQ0
アンダーソン見せかけてサンダーソン
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:48:41.95ID:t/+hpT++0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。。。
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:49:10.05ID:O46kekZE0
人間だったら三兄弟のなかでいつも貧乏くじ引いてる子が親の面倒みたりするんだけどキツネの世界は大変だな
3匹目の子も母の分を残す優しさとかないんだろえな
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:49:23.63ID:+r1MDgez0
やっぱりトイレ行きたくなったらそのまま垂れ流しなのかな
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:49:24.13ID:ZFZnInlD0
フィリップ・フランツ・フォン・シーボルト→ドイツ人
この人が日本に発電機の原理を伝えた
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:49:30.60ID:t/+hpT++0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。。。
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:49:35.84ID:EfofcYMV0
家の庭ではスズメが雛に餌やりながらエサ取りの特訓してる
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:49:36.43ID:cDWhqKxxa
子馬さんのドアップ
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:49:51.11ID:jKAVZtxh0
高いのにwww
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:50:03.43ID:cDWhqKxxa
カメラに人の臭いがついてるから食べたいのかなあ
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:50:15.12ID:itxQSKDH0
「勝手に撮ってるじゃねえよ、このクソがぁ!許可とって金払えってんだ」
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:50:15.29ID:4g942LlVx
野良馬がいるのか?
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:50:26.17ID:4WM9S2MN0
精巧なダミーカメラを作らなきゃな
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:50:32.76ID:+ihxatAC0
鉄ヲタから罵声浴びないように
俺も樹木でカモフラージュして列車撮ろうかな
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:50:42.56ID:BVFBKK2x0
ショックw撮影はお金出して貰えるけど動物関係の研究は金渋いからなぁ
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:51:01.33ID:lghAeoyud
こんな環境下で人間も子孫残したくなって性欲が高まらないのか
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:51:15.78ID:cDWhqKxxa
>>642
線路にカモフラージュすれば間近で撮れるよ
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:51:16.58ID:O46kekZE0
外国の動物ドキュメンタリーのこういうところが嫌いだな
撮影隊が絶対顔出しで長々喋ったり興奮してる様子を挟む
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:51:33.74ID:pw4M3mI20
>>647
機材自慢できるとこなら行くんじゃない?
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:51:46.25ID:4WM9S2MN0
>>647
まあ海外だし、効率考えたら外注がベストかと
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:51:51.75ID:ZFZnInlD0
日本人はずるいから石油運ぶタンカーの船長をフィリピン人つかつちゃうもんね。
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:51:56.49ID:rBgyhz3a0
>>631
ユーラシア大陸じゃオオカミもヤマネコも食肉類みんな
エキノコックスキャリアーやで、もちろん飼い犬飼い猫もなりうる
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:52:00.86ID:wlZGqdVB0
>>549
BBCだって映像ハンターから映像買い取って編集して変な色調整してへんなSE付けて売りさばいてるだけだぞ。
大手放送局なんてみんな映像商社にすぎない(´・ω・`)
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:52:03.98ID:cDWhqKxxa
>>652
撮ってる俺かっこいいしとかないと名が売れない
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:52:08.31ID:jKAVZtxh0
きたない
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:52:15.40ID:itxQSKDH0
獅子神さまじゃ!
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:52:24.68ID:ARvVi2mQ0
おれも尿をかけたらモテるかな(´・ω・`)
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:52:43.05ID:UDgaCLbp0
雄のが弱いんだよな
角にカルシウム持ってかれちゃうから骨が弱い
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:52:54.91ID:cDWhqKxxa
>>678
吸われるよ
たまに食いちぎられる
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:53:12.21ID:itxQSKDH0
>>678
モッテモテやで
明日からさっそくやってみるベシ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:53:23.58ID:+ihxatAC0
狸と違って目つき悪いな
狸って日本にしかいないんだっけ?
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:53:26.01ID:4WM9S2MN0
>>678
警察にモテモテよ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:53:26.26ID:1PL56Bdfr
バカぎつね?
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:53:26.89ID:cDWhqKxxa
キツネって柴犬よりモフモフ感強いな
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:54:16.59ID:4WM9S2MN0
よくある声を拾えるなあ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:54:44.64ID:cDWhqKxxa
動物はこうでなくちゃ
権利を侵害したら争う、殺し合う

人間はキレイに生きようとしすぎてストレス社会になっとる
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:55:08.33ID:itxQSKDH0
巣穴になんで入らん?
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:55:09.72ID:pw4M3mI20
平原で耐えるのか。
もうちょっと物陰みたいなとこないのか?
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:55:17.84ID:cDWhqKxxa
自然の冷凍食品やー
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:55:32.27ID:4WM9S2MN0
猛禽類もいるのかー
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:56:07.45ID:1PL56Bdfr
あんな近距離でも飛ぶのか
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:56:11.58ID:KJiHPxqE0
あいつらモフモフだから寒くないんだよ
日本でも真冬に外で寝てる犬いるし
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:56:20.61ID:cDWhqKxxa
地味すぎる、引きこもりの実況民より地味やで
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:56:25.51ID:cM7BrFIpd
>>705
ドイツのDBも厳密に言うと国鉄じゃないと思ったが、
JRとの決定的な違いは分社化とかつまらんことして不便を強いないこと
0742125
垢版 |
2020/05/25(月) 20:56:50.04ID:Fi5A/Ih50
You Tubeでワンコ化したキツネ動画が見られるよね。メチャ可愛い
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:56:58.95ID:rBgyhz3a0
>>678
薮で立小便して帰ったら竿にマダニが食いついてた
絶対開けたとこでするんだぞ!
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:57:12.90ID:ARvVi2mQ0
サバの切り身かと思った
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:57:43.39ID:iQuNRyyg0
>>737
分社化して不便なのは、スイスかな…
ベルナーオーバーランドとか、ユングフラウに行く鉄道
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:57:51.92ID:cDWhqKxxa
キツネ界の互助会制度やん

お互いに埋めて食べ合う
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:58:15.26ID:4WM9S2MN0
>>754
こないだも川が凍ってスケートしてたな
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:58:22.95ID:ZpSV0WXT0
>>744
マダニも怖いけどブヨも気をつけんと
痒みが半端なく治ったと思っても忘れた頃に痒みが再発する厄介さ
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:58:33.05ID:cDWhqKxxa
キツネかわいいけど鳴き声が無理
触るとモフモフやけど
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:59:18.19ID:cDWhqKxxa
映画の専スレないからここで続けてええんか?
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:59:30.09ID:2jzNcQdy0
干拓したとしてもこういう平地を自然公園にしてしまう 豊かさなんだと思う
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:59:34.29ID:nMLTNxXH0
6月1日(月)午前8:00〜9:00 NHK BSプレミアム
 【再放送】ワイルドライフ「オランダ 干拓の大地 キツネ疾走!ハイイロガンを狩る」
   水鳥のヒナを狙ってキツネが草原を疾走!巣穴では、かわいい子ギツネたちの獲物を巡るケンカが。
   オランダの広大な干拓地で1年にわたって見つめたキツネ親子の四季の物語。
   https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/


6月1日(月)20:00〜21:00 NHK BSプレミアム /
【再放送】6月8日(月)午前8:00〜9:00 NHK BSプレミアム
 ワイルドライフ 選「カナダ ハドソン湾 ホッキョクグマ 氷の王者の強さに迫る」
   地上最大の肉食獣・ホッキョクグマ。長期間、何も食べずに動き回れる特別な能力を持つ。
   特にメスは、8か月に及ぶ絶食に耐え、出産や子育てをする。王者の真の強さに迫る。
   https://www.nhk.jp/p/wildlife/ts/XQ57MQ59KW/
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:59:39.44ID:ARvVi2mQ0
(・(エ)・)
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:59:40.87ID:eVlmu81l0
くまくま
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:59:44.38ID:iQuNRyyg0
小熊はかわいいけど…
ふらふら出ていくとこっちが食われるな
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 20:59:59.50ID:4WM9S2MN0
ホッキョクグマの子どもめちゃかわいいなぁ
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:00:00.67ID:rBgyhz3a0
>>765
医者行くん恥ずかしいからプラモデル用のニッパーで
皮ごと千切りとったわ。めっさ痛かった
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:00:48.29ID:cM7BrFIpd
>>760
スイスは観光国だけに分社化してもそれぞれが儲けられてウマーだね
>>764
なんかそれに近いみたいなことをドイツ鉄道ヲタが解説してくれた気がする
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:01:04.45ID:ARvVi2mQ0
>>795
一つ上の男になれた訳か(´・ω・`)
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:01:12.27ID:4WM9S2MN0
>>795
ヒィィ
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:01:35.10ID:cM7BrFIpd
>>769
スピードスケート強いもんね
そんなオランダ相手に堂々の金メダルな日本女子
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:01:42.98ID:xxjS0Gt70
つまらん映画は3分見たらわかる
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:02:04.45ID:+ihxatAC0
>>801
まぁ、日本国有鉄道も戦後前までは運輸省直轄だった。
アメリカの指図で公営公社化。
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:02:30.11ID:xxjS0Gt70
これはあかんかもしれんな
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:04:07.23ID:4WM9S2MN0
>>806
オランダ人とその話したら想像以上にライバル視されてて驚いたなあ
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:04:14.53ID:rBgyhz3a0
>>803
>>802
食いついた部分残るとヤバいって聞いたし引っ張ってもえらい張り付き方で取れんからな
薄く毟ってオキシドールぶっかけたけど痛いのに刺激でえらく勃起して情けなくなったわ
また傷口がそれで広がって痛むのよ
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:05:19.48ID:4WM9S2MN0
>>816
これ2000年だからエヴァが早いかな
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:06:58.89ID:rBgyhz3a0
>>817
市川崑ってそんなころまで現役やったんか
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 21:42:31.98ID:V1uWqUSy0
今の袖がフスマに挟まるのって
犬神家の一族にもなかった?
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 22:59:37.33ID:P9fgCf0g0
1976年版犬神家の一族とか見たことないのか
エヴァのパクリとか冗談だよね・・・
と思ってしまった
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:00:34.56ID:vkkpO7050
宝田先生、昔からテレビに出てるけど、
たしかにキープできてる感じだな。
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:18:52.72ID:lwWV9oal0
鼻 ピアス? ほくろ?
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:26:01.60ID:c+Z+KvRM0
四十九日が終わったくらいだから、まだまだ辛い時期だろうね(´・ω・`)
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:26:36.31ID:8Yo1BBAu0
2人とも、通りすがりなのによくバイトの調査員ごときに
これだけ答えてくれるよな
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:27:35.35ID:c+Z+KvRM0
仕込みの人もいるだろうけど、この人は誰かに聞いて欲しかったのかもね(´・ω・`)
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:30:00.42ID:Ub4opv9mM
何の用意も無い素人が赤の他人とカメラの前で身の上話をペラペラ
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:44:07.70ID:ws3KPIOb0
認知症かなつい否定訂正しちゃうんだよね家族だからこそ
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:52:27.03ID:mnjLfBoH0
(´・ω・`)だから 筋膜じゃねーの?
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:52:37.77ID:Ub4opv9mM
NHKは公共放送だから製作会社を育成するためにカネを出さないといけないのじゃ
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/25(月) 23:56:19.47ID:mnjLfBoH0
(´・ω・`)エロい目で見ちゃった人

(´・ω・`)ノ
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:01:06.14ID:8r12x3cT0
(#`・Д・) >>860 恥を知れ!
つテッシュ
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:06:32.39ID:mMSEDfPM0
この辺は生き死に関係なジャンルだから医学界では軽んじられてるんだろうな
美容医学や整形志すやつは金の亡者扱いらしいし
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:07:56.97ID:8r12x3cT0
(´・ω・`)君ら 自分の腹さわって わかる? 俺さっぱりわからん
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:12:19.14ID:9yFk7U5ga
ピアニストも薬指は死に指と言われて、動かすのが難しいそうだしな
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:17:51.66ID:mMSEDfPM0
ピアニスト、ギタリスト、バイオリニストとか手指使いまくりな人の職業病あったな
なんつう病名か忘れたが
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:18:15.54ID:9yFk7U5ga
ピアニストじゃないけど余裕で出来るぞ
個人差はあると思う
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:20:42.14ID:8r12x3cT0
(´・ω・`)いや 自力でファシアのやり方を・・・
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:20:47.45ID:9yFk7U5ga
>>876
局所性ジストニアかな
ピアニストやギタリストなど弦楽器奏者の指、管楽器奏者の唇、 ドラマーの足でもなる
筋肉が硬直してしまう神経障害なんだと
今は治療法もあるそうだが
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:22:08.50ID:zOvsVFdg0
チアシードしばらくスムージーに入れてたけど食物繊維多すぎて便かっちかちになった
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:23:28.22ID:wM8nTuB90
すんげー高そうなスムージーになってるだろ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:26:28.96ID:9yFk7U5ga
>>878
他の番組でファシアのやり方やってたけど、太ももなら、ももの下に器具(水筒でもいい)を置いて20秒ほどひざを曲げ伸ばしする(水筒をコロコロ転がす)ってのをやってた
ふくらはぎならゴルフボールでやれって
要はマッサージしろって話しだが、腹はどうすりゃいいんだろうな
水筒みたいな筒状で少し重さのあるものをコロコロ転がしておけばいいんでね?
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:27:56.63ID:zOvsVFdg0
>>882
筋膜マッサージのポールみたいな器具売ってるけどあれを使えばいいんでないか
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:29:05.13ID:zOvsVFdg0
>>884
腰痛の自覚ないんだけど着物着ると帯がコルセットみたいでめちゃくちゃ楽なんだよね
たぶん腰弱ってんだろうなあ
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:30:03.79ID:mMSEDfPM0
早稲田医学部ないんじゃねと思ったらスポーツ科学なのね
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:30:59.99ID:+uU4uuBS0
>>886
筋肉たりてないのかねえ。固定すると楽だよね
スクワットするとマシになるんだけど今は痛くってやる気しない…

コルセット巻いて猫背気味なのでエヴァンゲリオンみたいになってて草も生えない…
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:31:25.54ID:9yFk7U5ga
>>885
そういう専用器具を買えるなら、それを使った方がより効果的だろうな
でもほら、ご家庭にあるもので代用となると水筒がベストなんでは
TBSの日曜の番組でやっとった
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:34:04.37ID:zOvsVFdg0
>>888
すまんがエヴァにめっちゃ笑ったww大変だね
なるほど筋肉足りてないのか…自分もいつぎっくりくるかガクブルだわ…
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:35:26.89ID:zOvsVFdg0
>>889
確かに
あれ欲しいけど使わなかったらすごい邪魔になりそうと躊躇してたから
とりあえず水筒でやってみようかな
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:42:42.03ID:+uU4uuBS0
>>891
笑ってくれてええんやで
ぎっくりは突然くるから気をつけてね
生きてることを後悔するくらい痛いよ。
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:48:16.40ID:zOvsVFdg0
>>896
ひえええこわい…腰だけでも筋トレするか…
あと全然関係ないけどIDがBSだ
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:49:59.06ID:wM8nTuB90
シロノワールじゃなかったシノワズリ?みたいな
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:54:41.27ID:jJKI/Ih40
旅しないのか
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:55:57.41ID:jJKI/Ih40
♪〜(´ε` )
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 00:58:54.53ID:ByYKIG3o0
今はなき
オリエント急行かww
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:00:56.25ID:ByYKIG3o0
誰このおっさんw
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:01:11.26ID:nAm4qMpT0
キャラメルの箱にさっきの女の子の顔みたいな絵が描いてあったな
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:01:49.69ID:NVaMLgij0
ドナドナ(´・ω・`)
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:02:25.90ID:bxRUQDa70
トラベル拷問w
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:02:37.78ID:ByYKIG3o0
凄いな
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:03:01.55ID:mMSEDfPM0
画面に1997って出てるだろさっきの金髪の幼女は3歳くらいだろうから26くらいだな
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:03:27.49ID:ByYKIG3o0
オリエント急行

1泊一人27万円やと

みんな乗る?
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:04:05.34ID:ByYKIG3o0
フェリーなんかww
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:04:13.80ID:NVaMLgij0
英仏海峡トンネル走ればいいのに(´・ω・`)
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:04:29.72ID:jJKI/Ih40
アメリカンは陽気だな
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:07:15.12ID:NVaMLgij0
>>919
芸術性では劣るでしょうが、機能性でカシオペアの客車の方がいいです(´・ω・`)
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:07:42.86ID:bxRUQDa70
初回放送が1997年で収録はドーバーの海底トンネル開通まえなんだな
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:08:36.87ID:wM8nTuB90
この林先生の長めのお話いるんか?
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:08:43.85ID:YV9oz8ac0
よーしゃべるな
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:09:23.56ID:NVaMLgij0
三密(´・ω・`)
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:09:33.43ID:wM8nTuB90
新幹線の方がよっぽど揺れないよなー
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:09:51.32ID:bxRUQDa70
この人作家なのか
百關謳カ乗せて随筆書かせてみたかったな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:10:27.39ID:mMSEDfPM0
>>930
1994に開通利用開始してるね
使ってなかったのかな、そんな野暮なもん使うかとかで
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:10:35.89ID:jJKI/Ih40
こういう狭い空間を有効活用しているの好き(*´Д`)
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:10:42.17ID:NVaMLgij0
>>939
実況民はその前に競馬あたりで溶かします(´・ω・`)
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:11:10.26ID:jJKI/Ih40
>>939
殺しあい実況に発展するやつじゃないですかーやだー
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:11:14.55ID:cYGs5LQ90
アメリカみたいに山盛りにしないところが美味しそうにみえる
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:11:38.01ID:NVaMLgij0
>>941
真面目な話、耐火基準なんかでダメでしょう(´・ω・`)
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:12:05.13ID:wM8nTuB90
食堂車ドレスコードありっぽいな、無理だわ
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:12:59.11ID:NVaMLgij0
>>950
ネクタイ必須だけなら実況民でもなんとか(´・ω・`)
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:13:00.91ID:6et4Ve0ea
日本もアメリカに次勝ったらミズーリ記念館で終戦協定だな
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:14:52.16ID:wM8nTuB90
>>955
ネクタイどころか先生タキシードっぽくなかった?実況民撃沈
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:16:34.17ID:ByYKIG3o0
>>963
アンカラ?

地味首都の候補だな
あと地味首都どこ
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:17:32.98ID:ByYKIG3o0
色々紙幣あるなww
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:18:05.16ID:NVaMLgij0
>>967
スイスの首都は結構影薄いっす(´・ω・`)
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:18:53.35ID:ByYKIG3o0
この頃ってユンロってなかったの?
おっとトルコはユーロじゃなかったw
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:19:56.43ID:NVaMLgij0
>>973
>>974
ベルンですね(´・ω・`)
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:20:27.90ID:NVaMLgij0
品物傷まないか(´・ω・`)
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:20:46.38ID:wM8nTuB90
闇だから無申告でやる必要があるのか
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:21:18.32ID:ByYKIG3o0
ースイスの首都わかんなかったw

国際都市ジュネーブ、チューリッヒ、時計好きだからヴァーゼルは知ってたけど
ベルンはわからんかったw
0983衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:22:02.87ID:k4G60xifa
圧縮袋というのがあってだな
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:22:07.54ID:NVaMLgij0
165系に見えた(´・ω・`)
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:22:34.47ID:wM8nTuB90
なんでオリエント急行なのにセルビア人の闇商売コーナーが入ってるんだ?
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:22:39.36ID:OEw81lfM0
今思うとこの時代はまだ良かったな…中国というジャイアンがまだ小物だった
正義が信じられてた
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:23:39.59ID:6et4Ve0ea
今この人たちは何してるんだろうなあ
この商売も数年でダメになる運命だろう
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:23:56.90ID:NVaMLgij0
>>988
とうとう夢マスクが1000円になりました(´・ω・`)
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:24:05.56ID:SmLPzNuV0
ちょっと前に放送されてた中国の春節列車の混み具合は凄かったな
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:25:47.08ID:ByYKIG3o0
>>992
スレオワタ
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:25:54.68ID:YV9oz8ac0
面白くて寝れんじゃないか
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:27:48.62ID:NVaMLgij0
で、リンボウ先生はいずこへ(´・ω・`)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 4分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況