X



NHK BS プレミアム 8085
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:28:40.27ID:euVQJ2Wf0
なんだプロか
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 19:28:59.85ID:uSGSXY/j0
おせーぜ早く立てろ阿呆
0005流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 20:39:53.69ID:8pDqtYMa0
スタジオとかクイズとかいらんのだけど
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:40:34.96ID:NDF0CwVaa
ゴミ番組確定させていいかな?
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:40:36.02ID:Urciqgy50
ドラえもんは意外にもエジプトピラミッドを題材にした映画が作られていない
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:40:39.38ID:Vw2NAmpN0
ちっちゃ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:41:19.52ID:Vw2NAmpN0
タンカーいっぱい
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:41:37.78ID:eIgq7jI30
何年かかったんだろ
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:41:54.06ID:UrX7kuvI0
このブス誰?
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:42:08.81ID:SUvJg90E0
楽しみにしていたのに芸人出るとわかったので見るのやめた
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:42:12.14ID:b4NGjYjG0
当時のエジプトって緑に覆われた肥沃な土地だったんだろ
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:42:13.59ID:h4TlKTEj0
換装してそうだなー
いま湿気がひどいから過ごしやすそうでうらやましい
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:42:20.24ID:CXx7L4zK0
クイズかww
さすがに耐えられないわ、煽りとかじゃなくて
BS1のエチオピア見ようかな、さいならするねノシ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:42:26.38ID:Vw2NAmpN0
ほー
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:42:30.15ID:t8f4yYVD0
雑に発見
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:42:48.22ID:UrX7kuvI0
ピエール瀧ww
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:43:07.78ID:TX7iafYO0
この手の番組って
・現地探訪
・再現CG
・専門家インタビュー
くらいの構成でいいんじゃないの(´・ω・`)
司会は局アナだけで
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:43:10.39ID:t8f4yYVD0
BGMいいね
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:43:14.37ID:h4TlKTEj0
中身は嫁への愚痴とか
息子への愚痴とかだったらどうしよう
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:43:22.75ID:BWVdPiPO0
>>5
薄く薄く引き伸ばして時間稼ぐだけの簡単なお仕事だからな
コロナが流行る前からこうだったんだから今後もずっとそうだよ
スタジオにいらない芸人読んで芸能事務所に金流して接待して貰うのが目的なんだよ
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:43:30.35ID:Vw2NAmpN0
気の遠くなる作業だ
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:43:37.46ID:Urciqgy50
誰かがセロハンテープで繋いじゃったんだな
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:43:46.63ID:bgF2qzF30
この禿のデコの皺が気になるw
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:44:01.84ID:LJ0usIYS0
今日はお昼ぐらいから二十数回の下痢に悩まされ、パピルスのお世話になりました(´・ω・`)
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:44:07.45ID:BWVdPiPO0
>>24
フランスはどうしてもピラミッドに穴開けたいらしいな
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:44:19.35ID:t8f4yYVD0
和紙で修復してる
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:44:48.60ID:h4TlKTEj0
ブラックに勤めてしまった
今日は三徹目、、、、、仕事辞めたい、、、マジ無理。
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:44:49.95ID:Urciqgy50
地球ドラマチックなら30分であの濃い内容ができるわけだしな
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:44:58.10ID:Vw2NAmpN0
業務日誌か
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:45:01.91ID:8Zk2s2v20
クフオーて墓がデカイだけでそんな凄い為政者のイメージないな
革新的なことやってないだけで地味で堅実な善政した政権だったのかもしれんが
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:45:02.89ID:C7f34dt40
>>50
ロゼッタストーンという言葉をぐぐるとよろし(話としてもおもしろい
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:45:05.51ID:KpVfq6opH
>>32
NHKってアイアンロードみたいなガチめのときとふざけてるときあるな
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:45:18.08ID:UrX7kuvI0
何でギョロ目なの?
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:45:26.20ID:ffDCKSRk0
現場日報
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:45:36.26ID:Vw2NAmpN0
ご安全に!
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:45:58.05ID:kY54MjwQr
カズレーザーの位置にサイキック芸人キックがいたら・・・
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:46:33.46ID:t8f4yYVD0
スカート長すぎだろ
0089流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 20:46:52.25ID:8pDqtYMa0
タレントいらんけどなあ
専門家を呼べよ
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:47:08.82ID:XdBQNN1p0
これは後でゲストなしバージョン見たほうがよさそうだな
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:47:30.67ID:ffDCKSRk0
作業員2名佐藤と鈴木が無断欠勤
おそらく二日酔いと思われる
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:47:48.59ID:7rvTC8wi0
エジプト番組なのに
いつもの教授がいない
干されてるのかな
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:47:50.90ID:8Zk2s2v20
レーザーはコブラリスペクトの赤らしいし
コブラも宇宙ピラミッドで巨人と戦ってたから浪漫感じるんだろう
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:48:03.26ID:Urciqgy50
ツタンカーメンの嫁がクレオパトラと思われるぐらい知られてない
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:48:08.03ID:aXJIzUny0
クレオパトラのプトレマイオス朝はギリシャ人の王朝なんだっけ
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:48:12.80ID:izc99vIv0
NHKのドキュメンタリー番組って、淡々とした構成が良いのであって、
タレントやゲスト、視聴者のコメントはかえって邪魔なんだと気づかされた
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:48:20.45ID:Vw2NAmpN0
どんぐり美味しいかったからね
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:49:17.76ID:t8f4yYVD0
やっと始まりか
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:49:27.10ID:Vw2NAmpN0
上手く積んでるなあ
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:49:28.59ID:Urciqgy50
しょこたん呼んでないだけマシよ
0130流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 20:49:32.44ID:8pDqtYMa0
こういうバカ向け構成はやめて欲しい
タレント呼んで視聴者目線で…ってのは制作者の奢り
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:49:34.06ID:7rvTC8wi0
>>94
浮世絵もかなりデフォルメされてるし
そういう絵柄が流行ってたんだろうね
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:49:36.60ID:C7f34dt40
>>109
アレキサンダー大王がエジプトを征服して、
その後、ごたごたがあってその部下(ギリシャ人)が
エジプト王になったから正しい。ただし、クレオパトラの
時代にはアフリカ系の血の方が濃かったみたい
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:49:55.01ID:NeGGYlq+0
吉村作治は「ピラミッドは墓じゃない」とか自分が個人的に考えてるだけのことを定説みたいにテレビで言い続けて、
しかもそれを信じちゃってる人がたくさんいるんだよ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:49:58.93ID:MnCy9WTJ0
どうひいき目に見ても、ひな壇のアイドル?より、人妻の保里ちゃんの方がかわいいな!w
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:50:04.17ID:Urciqgy50
自由な時代に登っておきたかったな
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:50:06.41ID:h4TlKTEj0
未開な古代人にこんなものが作れるわけないだろ
宇宙人がトラクタービームで積み上げたんだよ
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:50:07.65ID:t8f4yYVD0
>>127
昭和からの伝統
0144流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 20:50:14.50ID:8pDqtYMa0
螺旋回廊説で決まりだろう
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:50:40.65ID:ffDCKSRk0
午後ローでみた映画ではマンモスが運んでたよ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:50:48.75ID:nMZzVnCn0
大きさでいえば前方後円墳もデカいよね
あと秋田の黒又山にもピラミッド的な人工物があるとか
もちろんエジプトのピラミッドとは規模が全然違うだろうけど
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:50:51.99ID:BWVdPiPO0
どんだけ力持ちなんだよ
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:51:02.90ID:UrX7kuvI0
奴隷にビシビシ鞭で叩いて作らせたんだろ
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:51:14.64ID:Urciqgy50
滑車があるのはわかるけど、無いのはどうやって証明するの
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:51:24.37ID:8Zk2s2v20
>>138
クレーンはアルキメデスがシラクサで開発して技術がカルタゴに流れたんじゃ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:51:27.09ID:BWVdPiPO0
>>151
リトルグレイに鞭打って強制労働させてたんだな
古代エジプト人最低だな
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:51:29.52ID:t8f4yYVD0
すごいなで肩だなホリ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:51:48.38ID:DPAY4IDB0
水を張って湖を作って船で運んだんだろ
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:51:49.76ID:LJ0usIYS0
>>144
あーその説支持派です(´・ω・`)
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:00.14ID:u10aYuKK0
カズはさっきまで別の番組出てたな
まあ、出来る男だからわかるけどな
こっちもカズ出てたら安心するもん
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:09.11ID:O/x6j5FC0
一段作って埋めて平らにする
また一段作って埋めて平らにする
完成したら掘り起こす
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:12.44ID:9VHeYHQK0
橇に乗せて引っ張る
出来たとこまでは砂で埋めて傾斜にする
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:15.78ID:aXJIzUny0
ダークサイドミステリーでは内部に石を通す通路をつくった と言ってたな
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:28.42ID:H4m/K9id0
どう考えても 人間技じゃないよな  異星人が造って行ったに違いない
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:29.32ID:gkR/9N8T0
ああ、スタジオのセットはピラミッドの石積を模してるのか
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:35.90ID:t8znvVgH0
ひでぇ番組構成だな 世界ふしぎ発見のほうがましなくらい
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:41.57ID:NeGGYlq+0
なんか、内部に螺旋があって引き上げてたとかいう説の妥当性をこの河江さんが検証してたけど
0202流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:54.79ID:8pDqtYMa0
こういうまともに答える気のないタレントは帰れよ
おまえらのつまらん大喜利は受信料の無駄
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:56.83ID:NDF0CwVaa
古代の宇宙人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:52:57.08ID:xCzt7kDT0
この報告を信じますか?

→ はい
  いいえ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:53:00.42ID:+Sec8nNTa
>>127
世界3大「だよな」
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:53:06.22ID:Ch24i8DXa
内部の大回廊をシーソーのように使った説もあったね
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:53:15.24ID:fFWjUkOe0
以前のNHKスペシャルとかサイエンス系ドキュメンタリーには
独特なワクワク感があって、自分が今の道に進んだ大きな
要因にもなってる。
特に覚えてるのは「驚異の小宇宙 人体」とか「宇宙銀河オデッセイ」。
センス・オブ・ワンダーに溢れてた。

おっさんになったからなのか、最近のNHKの科学系番組には
センス・オブ・ワンダーを感じなくなった気がする。
CGのクオリティーも雲泥の差なんだがなぁ。
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:53:26.84ID:u10aYuKK0
テコも使ったけど、ネコの手も借りたらしいな
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:53:57.61ID:h4TlKTEj0
>>195
秘数術とかあったなー。
あと音楽も音の調和に神が作った世界の秘密があるとかなんとか
いって学問の対象だったとか
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:54:03.50ID:Vw2NAmpN0
なるほどなあ
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:54:11.87ID:aXJIzUny0
>>211
サイエンスZEROに南沢奈央と竹内薫を返してほしい
小島瑠璃子はよくない
0225流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 20:54:15.14ID:8pDqtYMa0
ギザピラミッドやな
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:54:27.46ID:EyPig9l60
ひたすらこの先生が現地でレポしたのをドキュメンタリーにしたほうが面白かったろうな
0228流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 20:54:30.24ID:8pDqtYMa0
>>219
広島だったかな
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:54:36.25ID:y4mYfEjp0
>>197
ふしぎ発見は結構内容濃いし
番組が長い分出演者もプロ級の域に入っちゃってるからな
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:54:40.26ID:BWVdPiPO0
内部トンネルの傾斜路使って積み上げたんだろ
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:54:41.41ID:u10aYuKK0
>>184
それピラミッド作るより大事業なんだってさ
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:54:51.49ID:t8f4yYVD0
傾斜残ってるじゃん
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:55:02.41ID:LJ0usIYS0
>>189
韮澤さん「その当時のリトルグレイの給料明細があるんですよ!!」
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:55:10.53ID:UrX7kuvI0
マンモスと奴隷に運ばせてたんでしょ?
0240流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 20:55:19.75ID:8pDqtYMa0
直線の傾斜路は無理だろう
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:55:32.92ID:xCzt7kDT0
最後のほう傾斜路長杉
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:55:33.52ID:NDF0CwVaa
めちゃめちゃ傾斜路が巨大に
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:55:36.24ID:PzIoicid0
>>180
教養のあるオタクって感じで自分は好きだわ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:55:40.28ID:eJoxEZw+0
傾斜路説が否定されつつあるんだよなあ・・
0250流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 20:55:49.33ID:8pDqtYMa0
直線型の頭の悪さww
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:55:56.95ID:sPYA+iIH0
>>222
素数出現の規則性がまだ発見されていないけど、漁師コンピューターができれば
謎が解き明かされるかもね
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:55:59.41ID:u10aYuKK0
いや
そんな直線の巨大な傾斜路つくる方がピラミッド作るより大変だろ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:56:06.66ID:Vw2NAmpN0
らせん型が自然な気がする
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:56:09.84ID:CRbUtGYk0
今から2000年以上前のヘロトドスが「2000年以上昔に作られた」って紹介してるとか頭おかしくなる
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:56:19.60ID:Tv0Klw820
大仏と同じじゃないのか
周りを土で固める
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:56:37.31ID:C7f34dt40
>>236
まじめな話、ピラミッドで働いた労働者の給料明細ってあるんだよな・・・・・

なお給与としてのビールの支給もあった模様w
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:56:37.58ID:nMZzVnCn0
傾斜路説が一番無難で出来そうだけど、検証してみると難しいらしいね
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:56:38.10ID:fFWjUkOe0
>>224
こじるりは個人的には悪くないと思うけど、南沢よりはね…。
竹内薫は確かに戻って欲しい。
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:56:40.79ID:H4m/K9id0
宇宙人の反重力装置で 石が自ら飛んで行ったんだろ  それ以外考えられない
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:56:40.80ID:eJoxEZw+0
>>240
螺旋状こそ無理
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:56:43.30ID:DPAY4IDB0
にんにく食わせて持ち上げたのか
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:56:43.70ID:TX7iafYO0
>>236
大槻教授「いくらだよ!当時の物価と照らし合わせて適当だったのかよ!」
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:56:44.83ID:Urciqgy50
直線になった途中で1回だけ曲げたL字路で
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:57:06.05ID:RmOaxw2kd
反重力装置があった
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:57:12.76ID:u10aYuKK0
>>245
オレも好きだよ
この人のコメントは安心して聞いていられる
番組のレベルと内容に合わせて換えるんだよね、この人
すごいよな
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:57:13.82ID:29robYrir
膨大な時間がってそんなの気にしてたらこんなの作れないわw
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:57:21.36ID:aXJIzUny0
>>242
安めぐみもよかったな
大学の研究室に取材に行くんだけど 研究者が緊張してるのがよくわかったw
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:57:22.64ID:Vw2NAmpN0
なんやこのブサイク
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:57:22.72ID:DPAY4IDB0
この顔で乃木坂なのか
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:57:27.69ID:Ch24i8DXa
日本の城の石垣も運び方は分かってるけどどやって積んだかはよくわかってない
0285流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 20:57:32.27ID:8pDqtYMa0
>>260
有給もあったしな

そもそも農閑期の公共事業だし、安倍政治より国民に優しいな
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:57:37.49ID:kY54MjwQr
>>211
自分が子供の時に夢中になったのは、カール・セーガンのコスモス
小学低学年だったから分からないことだらけだったが、とにかく真剣に見てたよ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:57:51.78ID:EyPig9l60
こんなフライパンで顔叩きまくったような子がアイドルなのか
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:58:09.34ID:UrX7kuvI0
乃木坂ってこんなブスなのかよ
一人で出てるってことは人気者なんだよな
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:58:16.01ID:rxjSfmbja
もうこういうアホ用のノリは地上波だけでにしてくれよ犬HKよぉ
0301流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 20:58:21.46ID:8pDqtYMa0
こういうシンキングタイムいらんから
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:58:22.22ID:8ot+mxzx0
そろそろ巨大吸血コウモリとか、空飛ぶ猛毒蛇とかに取材班が囲まれる画が欲しいな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:58:34.75ID:LJeeQeENp
モアイ像を動かす時みたいに振り子みたいに動かせないんかな
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:58:51.06ID:BWVdPiPO0
風力使って巨大な凧使って吊り下げたって説もあった
0307流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 20:58:52.29ID:8pDqtYMa0
>>295
プロデューサーというかディレクターだな
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:58:53.83ID:RmOaxw2kd
こういうのはCGとナレーション、例えば
いい声の元役者とか使ってスタジオなしでいい
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:58:57.09ID:Urciqgy50
この坂道、慶大生だっけ?
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:59:00.93ID:C7f34dt40
>>285
酔っ払ったので休みました(だっけかな?
の出社簿(?)には笑った思い出
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:59:04.66ID:u10aYuKK0
>>302
良いねえ
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:59:05.27ID:xCzt7kDT0
この乃木坂ってなんか性格の悪さが顔からにじみ出てるな
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:59:12.86ID:NDF0CwVaa
この乃木希典アイドルは高学歴とか?
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:59:17.31ID:DHcmh7NQ0
この構成が受けると思ったプロデューサー才能ねーから止めろ
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 20:59:25.98ID:7W2nakcn0
傾斜炉だとそれに使った巨石がその後
どうなったのか?
カウラ王とメンカウラー王の
ピラミッドに使われたのか?
でも多分大量に余る。
0325流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 20:59:42.69ID:8pDqtYMa0
>>311
そそ。体調悪いやつ無理に働かせても事故の元だし合理的。
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:00:01.61ID:eJoxEZw+0
>>302
川口浩のって、そんなの?
(見たことない)
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:00:02.40ID:LJ0usIYS0
>>260
そうそうww支給品=ビールってあった。(´・ω・`)
出来れば、その当時のビールの醸造放送にスポットを当てて欲しい
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:00:02.55ID:rbQpQrsvd
>>299
地上波でやったら年寄りが「受信料の無駄遣いするな!」とうるさいのかと
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:00:16.08ID:Vw2NAmpN0
ほー
0335流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:00:27.91ID:8pDqtYMa0
草書体があったんだな
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:00:38.83ID:Urciqgy50
吉村先生は歳だからしょうがないとして、早稲田大もこういう番組で名前聞かなくなったね
0340流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:00:39.88ID:8pDqtYMa0
あー
わかった!
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:00:41.43ID:RmOaxw2kd
>>322
科学誌ブームがあった
ニュートン、オムニ、
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:00:46.31ID:8Zk2s2v20
>>294
トークができるから単体なのかもしれんな
単純なルックスだけなら企画物女優のが多い気が
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:00:52.43ID:BWVdPiPO0
>>287
俺は地球大紀行見てたわ
そして地球大紀行のイベント展示を見に行って入口で何故か売ってたゾイドを親に買って貰った
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:00:55.54ID:UrX7kuvI0
ぼっとん便所だろ
0346流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:01:16.97ID:8pDqtYMa0
>>339
吉村先生は考古学の准教授ではなかったという…
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:01:18.77ID:eJoxEZw+0
>>322
準星の正体が不明のころでしょ?
正体がわかった今では、な〜んだw
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:01:21.50ID:8ot+mxzx0
>>326
ついにファラオの呪いが・・・
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:01:22.37ID:7rvTC8wi0
>>341
ムーとニュートンの区別がししばらく付けられてなかった思い出(´・ω・`)
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:01:22.89ID:H4m/K9id0
山崎は 早稲田大卒で 将棋が得意 だから 乃木坂に珍しい文化人枠
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:01:31.61ID:Vw2NAmpN0
はえー
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:01:32.10ID:t8f4yYVD0
頭いい
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:01:38.25ID:rbQpQrsvd
>>331
そう判断する合理的根拠は当然あってこんな記事書いてるんだよな、ん?
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:01:56.32ID:xCzt7kDT0
力の入れ具合が完璧だな
0362流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:01:56.81ID:8pDqtYMa0
モアイの運搬システムに似てるな
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:02:09.37ID:bKnAAWGm0
丸太しいてたって聞いたけど?
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:02:14.61ID:eJoxEZw+0
>>341
でも80年代半ば以降の子どもたちは科学離れ加速
ひみつシリーズが死んだ。。。
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:02:36.62ID:t8f4yYVD0
>>357
ハゲだよ
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:02:41.47ID:BWVdPiPO0
>>341
オカルト雑誌も今より多かった
マヤ、インカ、ワンダーランド、ムー
今はムーしか残ってない
0375流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:02:59.03ID:8pDqtYMa0
>>363
丸太敷くと逆に大変。下にも転がるし。
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:03:01.82ID:eDz95LLM0
工夫してピラミッドを作ったんでクフー王と呼ばれている
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:03:08.93ID:2+KUlliU0
これもっと広めて欲しいな
奴隷が巨石引きずるシーンが無くなる
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:03:24.94ID:Urciqgy50
途中で一本折れたら大惨事
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:03:30.03ID:u10aYuKK0
>>326
墓穴に入って、洞窟防止装置の石踏んで閉じ込められたり、大量の毒蛇に行く手を阻まれたり、巨石に追いかけられたり大変だったらしいな
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:03:32.73ID:RmOaxw2kd
>>365
電子立国で頂点を迎えた後は負けっぱなし
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:03:51.40ID:wKOXYPH6r
この先生頬に大きなシミがあったと思うんだけど、序曲したんかな
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:03:55.50ID:xCzt7kDT0
天才かよ
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:03:56.73ID:NeGGYlq+0
傾斜路の上の方まで運んでから柱が折れたりしたら大事故ですね
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:04:00.52ID:H4m/K9id0
これは ウソ   柱が持たない
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:04:02.58ID:8ot+mxzx0
プレデター「俺たちが手伝ったのに、無かったことになってる・・・」
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:04:05.42ID:WC1uigiC0
傾斜路発掘するときに間違えて壊しちゃったんじゃないの
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:04:09.60ID:0Zc4VjOSa
イギリスの反人種差別団体がピラミッドを破壊すべきといってるらしいねw
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:04:16.81ID:heooArOHd
ピラミッドの傾斜路をどうやって片付けたんや
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:04:28.06ID:+Sec8nNTa
>>338
平民に仕事させる為って聞いたぞ
0408流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:04:38.15ID:8pDqtYMa0
30年程度だろうな
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:04:43.46ID:bKnAAWGm0
使用した柱の素材は地球になかったんだろ?
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:04:59.69ID:BoX6sm6I0
しかし、なんでこんな世界一凄かったエジプト人が起源2・3世紀以降は
没落の一途をたどったのか

アラビア半島から来たアラブ人にも征服されるわ
その後も西洋にやられっぱなし
現代も未だにあんな様子

同じ人種とは思えんな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:00.46ID:u10aYuKK0
>>394
なんとい説得力
まるで邪馬台国九州八女説だ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:08.34ID:BWVdPiPO0
>>404
イギリス人は有色人種の作った遺跡壊すの好きだな
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:13.62ID:EEbGTNO10
積み上げ方はぶっちゃけどうでもいい、教えてもらいたいのは
大廻廊とか重量拡散の間とかクフ王の間とかを
巨岩の積み上げ式で作る場合どうやって作るのか教えてもらいたい
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:25.90ID:eJoxEZw+0
>>404
ピラミッドは黒人の王のものだから、それはなさそう
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:46.34ID:Urciqgy50
20年ならまぁありえる
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:52.64ID:/XtBv9mCa
まっすぐ引くよりも合力のロスがでるよね
2方向に角度がわかれてるから
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:53.10ID:gkR/9N8T0
どうせこれも30年くらい経ったら実は違いましたとかいうことになるんだろうなあ
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:53.68ID:RmOaxw2kd
ヘロドトスは言いました
ちょっとボコしてきてな
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:05:54.75ID:LJeeQeENp
ピラミッド建造中の事故とか気になるわ
やっぱ高いところから落下するやつとかいたんだろうなぁ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:06:09.86ID:BWVdPiPO0
>>422
給料はビール
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:06:21.39ID:eJoxEZw+0
>>392
81年頃???
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:06:32.09ID:u10aYuKK0
>>338
「ピラミッドの中心に林檎を置くと腐らない」と聴いた王様が、それを確認するために作らせたと聞いた
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:06:34.85ID:BoX6sm6I0
ピラミッド、反対側から移すと後ろに汚い現代の街やマックやケンタッキーフライドチキン見えて
ロマンも糞もない
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:06:42.43ID:H4m/K9id0
エジプト人に 造れるわけ無い   高度の文明の民が造って その後地球を去った
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:06:46.23ID:1ROmmLD/d
中は全部石じゃないんやろ?
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:07:04.82ID:C7f34dt40
>>414
内部でぐだぐだになっところをローマにやられて
その後ローマがうまく統治して権力を渡さなかった
(というか実質ローマの直轄地だったしな)
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:07:07.52ID:Urciqgy50
月曜日は採石場にでかけー
トゥーラトゥラトゥラーラー
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:07:08.77ID:8ot+mxzx0
やっぱりピラミッドの頂上の石は拳法の使い手に一人で運ばせたんかな?
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:07:08.86ID:8Zk2s2v20
>>414
天文学や農業は先進的だったけど戦がアカンかった
強かったのチャリオット戦全盛の頃だけ
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:07:16.47ID:WUQPuqGI0
いろいろ教えてくれてありがとう
無知すぎたしちょっと調べてみるわ
0457ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/06/13(土) 21:07:18.07ID:f/jIGtPja
ピンクの服着た春日が
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:07:32.27ID:u10aYuKK0
>>440
塩はサラりと流れ落ちるから?
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:07:35.42ID:BWVdPiPO0
>>443
ピラミッドパワー関係なくて空気が乾燥してるのと玄武岩だか花崗岩だかの殺菌力で腐らないんだってな
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:07:44.88ID:eJoxEZw+0
COSMOSのテレビ番組、幼過ぎて意味わからず。
(母親が熱心に見てた)

今考えると「ウラシマ効果」だな、というシーンは覚えている。
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:08:11.45ID:NeGGYlq+0
クフ王のピラミッドの中って汗臭いんですよ
観光客のせいで
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:08:16.77ID:Urciqgy50
メレルのスニーカーは履くの楽だよ
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:08:21.89ID:BoX6sm6I0
ていうか
このボロ博物館ヤバいだろ人類の至宝がまるでガラクタみたいに適当に投げ出し展示

新博物館とかいつオープンするんだ
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:08:29.36ID:rxjSfmbja
明るいとこで見るとそこらへんの土産物屋の親父が作ったなんちゃってパピルスにしか見えない
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:08:42.94ID:Vw2NAmpN0
ほー
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:08:58.88ID:BWVdPiPO0
それで金字塔って言われてたんだな
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:09:03.56ID:t8f4yYVD0
平面だったのがすごいな
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:09:07.71ID:RmOaxw2kd
アインシュタインロマンみたいな科学物
やらなくなったな
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:09:15.08ID:wk8zVE1/r
これをただ積んだだけじゃなくて部屋や通路が何個もあるんだろ?
尋常じゃないな
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:09:18.65ID:h4TlKTEj0
>>414
どんな連中だろうが数百年もすれば制度疲労おこして
没落するんだよ。
金持ちは戦やっても自分の国に比べて貧しい国じゃ
略奪のし甲斐がないからそのうち戦争よりも平和と富の蓄積にはしって
戦に命がけで参加しないようになる。
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:09:24.49ID:EEbGTNO10
>>463
芝生で寝転がっている兄ちゃんからどんどん上方に遠ざかって
銀河系まで到達する映像が印象的、つかあの番組で人生が形つくられたよ
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:09:28.27ID:xCzt7kDT0
たけしの番組でラッシャー板前か誰かに「墓荒らしー」って野次飛ばされてたよね
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:09:48.26ID:BWVdPiPO0
>>483
あの人形劇は分けわからんかったわ
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:09:56.31ID:t8f4yYVD0
>>485
奴隷はハゲ
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:09:59.11ID:BoX6sm6I0
ローマのコロッセオもそうだけど、近隣住民が全部この綺麗な化粧岩を剥がしちゃったらしいな
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:10:01.46ID:pb9MOxvIr
河江先生のピラミッドが見たいお。
エロいお。抱かれたいお。
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:10:10.88ID:u10aYuKK0
>>482
知ってる
当時の記録映画で老婆がそれで殺されそうになるのが記録されてるの観た
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:10:12.99ID:rbQpQrsvd
>>471
あたかもつい最近現れた説みたいに言われてるけど、30年くらい前から言われてる説だったりする
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:10:21.82ID:8Zk2s2v20
当時からホルスタインおったんか
つい最近の種だと思ってたわ
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:10:28.22ID:EEbGTNO10
>>487
石ノ森御大が自宅にピラミッド状の構築物作って
瞑想してたの思い出すわ
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:10:36.65ID:+gNaLRI70
この場所に人類がたどり着いたとき既にピラミッドが聳え立ってたという説を聞いたけど
0507流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:10:46.46ID:8pDqtYMa0
化粧板だけで3年はかかるんじゃないのか
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:11:08.07ID:7rvTC8wi0
>>501
ピラミッドの歴史5000年に比べれば
つい最近と言っていいような(´・ω・`)
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:11:42.42ID:wk8zVE1/r
盗掘で色々あったけど金になりそうもない財宝以外は捨てられちゃったんだろうな
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:11:43.86ID:Urciqgy50
サイコガンダムが変形するのは、あの形がピラミッドパワーが高まるからなんだよ
0515流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:11:46.88ID:8pDqtYMa0
26年は超早いだろ…
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:11:52.12ID:aXJIzUny0
>>455
古代エジプトのころは北極星がいまの位置になくて 真北にない別の星を基準に方位を観測してた話を
コズミックフロントでやってたな
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:11:53.59ID:rxjSfmbja
ピラミッドが出来たら王様が自害して完成するのかもしれぬ
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:12:00.08ID:h4TlKTEj0
>>497
家建てるための建材がただでその辺ころがってりゃ
普通はそれやるな。
明治維新直後も大名庭園とかが放棄されたから
移送されず残ってた資材や木をその辺の住民がかってもっていって自分家で
使ったりしたそうだ
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:12:01.04ID:BWVdPiPO0
用地買収の期間も長かっただろうな
0522流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:12:02.61ID:8pDqtYMa0
青函トンネルが何年かかったか知っているのか?
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:12:23.48ID:EEbGTNO10
>>501
アラフィフのおっさんが子供の頃に見ていた古代遺跡の関連本に
既にあった記憶があるから少なくとも40年以上前からあるよ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:12:30.63ID:h5EaQjVJ0
ピラミッド内部に螺旋状のトンネルがあるってやらないの?
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:12:47.12ID:BWVdPiPO0
>>517
ミランコビッチサイクとかで地軸が移動してるんだよな
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:12:50.69ID:Vw2NAmpN0
ホモ歓喜
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:12:53.92ID:t8f4yYVD0
似てる
0539流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:12:53.92ID:8pDqtYMa0
本人呼んだのかよ!
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:13:00.81ID:u10aYuKK0
恥ずかしい
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:13:00.94ID:BWVdPiPO0
こーゆー小芝居いらね
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:13:06.39ID:bKnAAWGm0
ビッグ乳首
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:13:12.15ID:+Sec8nNTa
乳首でかいな
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:13:18.38ID:RmOaxw2kd
>>531
チバニアン
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:13:19.06ID:gTFWXkU10
古代エジプト人は日本語を喋っていた
つまり日本人=宇宙人だったんだよ!
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:13:29.04ID:OjRJVlbZ0
ギリシャの回だったら
チンコ丸出しで出てきたんだろうか
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:13:39.59ID:jAu+jr5j0
なんかかわいそう
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:14:03.84ID:xCzt7kDT0
>>545
ジュネス企画かも
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:14:08.78ID:u10aYuKK0
オッサンの乳首とたるんだ腹って・・・
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:14:17.97ID:Vw2NAmpN0
業務日誌だな
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:14:20.73ID:Tv0Klw820
こういう文字の解釈って本当なのかよ
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:14:22.16ID:toQ4G7l5r
ピラミッドの時代の人って本当にこんな半裸に近い格好してたの?
当時は砂漠じゃなかったんだよね?
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:14:43.00ID:BoX6sm6I0
>>527
むしろ、「ファラオが横暴で奴隷労働で無理やり建てた」みたいなのってこれまで読んだことないぞ

どれ読んでも公共事業って書いてあった
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:14:46.55ID:eJoxEZw+0
>>487
一例をあげれば
Mr.マリックもやってた「ピラミッド・パワー!」
0592流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:14:49.75ID:8pDqtYMa0
日本語みたいだな
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:09.97ID:h4TlKTEj0
古代エジプトって
言葉が色々あったそうだぞ

普段使いの言葉やヒエログリフやら
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:19.70ID:Vw2NAmpN0
現代も書記が一番偉いところもあったな
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:20.08ID:Urciqgy50
イルカはいるか
どっちの意味かわからない
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:21.11ID:rbQpQrsvd
>>523
今見るとトンデモ説なんだが…しかも「古代宇宙人説」は暗に「こんな未開人に高度なものが作れるわけ無い!」って考えが根っこにあるからなぁ…いや、石ノ森御大がそういう考えだったとは言わんが…
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:22.29ID:sPYA+iIH0
この女子アナの人、大人に変身したメルモちゃんに似てる、とくに横顔が
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:24.50ID:BoX6sm6I0
そういえば最近こういう番組に吉村作治って呼ばれなくなったな??
0602流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:26.85ID:8pDqtYMa0
書記は人気職
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:36.75ID:RmOaxw2kd
ローマの人も着物が薄いよな
0609ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:39.56ID:f/jIGtPja
読めない、いやそそもも文字に見えないw
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:42.34ID:gTFWXkU10
>>590
鞭で打たれながら石運んでる絵は思い浮かぶんだけど
もしかしたら北斗の拳のせいかもしんない
0616流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:45.01ID:8pDqtYMa0
これ知ってる
なんだっけな
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:50.01ID:t8f4yYVD0
メレルが呑んだくれた
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:15:58.49ID:BWVdPiPO0
>>590
奴隷で作った説はアメリカ映画が元ネタだったと思う
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:16:10.50ID:eJoxEZw+0
大砂嵐連れて来いよ
(マジで何やってんの?)
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:16:16.99ID:xCzt7kDT0
なんか不快だなこの乃木坂
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:16:25.40ID:8ot+mxzx0
なんだこの茶番(´・ω・`)
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:16:29.45ID:NDF0CwVaa
大砂嵐痩せたな
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:16:48.58ID:m/0DHbeU0
このアイドルなんでこんなガラ悪いの
保里ちゃんのがよっぽどアイドルらしい
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:16:58.38ID:Urciqgy50
売ったら、って言うなよw
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:16:58.66ID:eJoxEZw+0
>>622
それ具体的にはどの作品?
モノクロの古い作品にそんな描写のあるのがある
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:17:00.85ID:ffDCKSRk0
やっぱり漢字は偉大
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:17:15.61ID:bKnAAWGm0
調子に乗り過ぎwww
0652衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:17:19.96ID:8ot+mxzx0
>>629
元モサド
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:17:22.75ID:UrX7kuvI0
どうせ呼ぶなら、与田ちゃんって子にしてくれれば良かったのにな
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:17:37.84ID:u10aYuKK0
>>614
いつの話だよwww
現代の歴史の教科書で鞭うたれているのは大勢のリトルグレイだぞ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:17:44.20ID:RmOaxw2kd
モアイは頭のところにロープかけて
左右に振って歩かせたんだっけ?
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:17:48.13ID:BWVdPiPO0
>>620
Tバック一丁で乳首丸出しで泥レスするスポーツを白昼堂々と流すのがMHKだぞ
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:17:54.52ID:H4m/K9id0
保里 赤木 石橋 中山 副島 アナ は、 トークがちゃんとできるから 
バラエティにも 使えるな
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:01.95ID:t8f4yYVD0
よく考えるな
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:02.66ID:Urciqgy50
松井玲奈も元乃木坂です
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:08.53ID:VxG63ahB0
昔の人は色々試したんだなぁ
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:17.27ID:Vw2NAmpN0
イナバ物置
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:21.95ID:8og5cJEn0
これはヒエログリフなのか  デモティックとか3種類あったらしいが
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:33.44ID:C7f34dt40
>>628
重要書類を確認するのは書記の仕事だからあぶない書類は
自分で検閲できるから権力を掌握できのよ>ソ連で書記長がトップになった理由
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:34.62ID:CXFFZl820
今は観光産業で作って売ってるのね
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:35.11ID:h4TlKTEj0
>>590
ごく最近はそうだけど
20世紀頃でも西洋人が白人至上主義的な考えがのさばってた時は
こんな大建築物はオリエント的な専制君主が奴隷を
大量に死なせながら非人道的な強制労働で作らなきゃできるわけない的な考えが
普通だったんだよ
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:35.48ID:u10aYuKK0
>>631
そんなエリートの乳首と思うとなんだか興奮してきた
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:46.23ID:L4h/dQkH0
>>614
あたいも見たわ
そんで倒れ込んだところをムチ持った上級にビシーッと

タイムパトロールぼんだったかもしれない
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:46.99ID:y4mYfEjp0
>>590
>どれ読んでも公共事業って書いてあった
全部「監修:吉村作治」の可能性があるような
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:56.71ID:n8Rax9xx0
100年たっても破れないのはいいけど、虫は食うみたいだな
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:57.60ID:uJLyrhw4H
かなり昔に奴隷説は否定されてたような
ちゃんと賃金もらって労働してたとか
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:18:59.52ID:BWVdPiPO0
>>640
俺が見たのはカラーだったな
1970年代頃に見たから制作はそれ以前だ
アメリカは戦時中からカラー映画委作ってたんだっけ
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:19:31.88ID:VxG63ahB0
いかがわしい
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:19:44.37ID:WFu593vb0
これはテレ東の正月番組 
たけしの世界7不思議ですか?
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:19:53.37ID:rbQpQrsvd
>>682
レーニンの後釜になったスターリンが書記長だったからどこの共産党も書記長がトップになったのでは?
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:20:02.35ID:eJoxEZw+0
>>690
かなり前(もしかすると大戦前)から
「人民をコキ使って建造したのではない」
との説が有力
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:20:02.65ID:NeGGYlq+0
だからピラミッド奴隷使役説の大元はヘロドトスだってば
近代になるまで誰もその真偽を確かめられなかったの
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:20:07.79ID:ffDCKSRk0
こないだの午後ロー映画では
マンモスが石運んでたけど
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:20:16.45ID:TzMIagEy0
れなちきゃわいいw
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:20:20.98ID:BoX6sm6I0
一見可愛いけどよく見ると普通の顔だなこのAKB

まあみんなそうだけど
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:20:31.96ID:RmOaxw2kd
トイレはどうすんだろう
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:20:50.89ID:L4h/dQkH0
これこれ
上級がムチでビシー
最後は設計者を墓に閉じ込めて秘密を守る
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:21:01.25ID:h4TlKTEj0
>>694
その説はナポレオンの頃から始まる
エジプト学の中じゃ結構新しい方の考え方ですわ。
21世紀になってからその手の本読んだ人からすると
常識なんだろうけど。
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:21:02.52ID:kcjx3yyc0
ビールくれだの、今日はポンポンが痛いから休みますとか
そんな感じだったんだろ?
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:21:12.14ID:TX7iafYO0
目の見えない南斗白鷺拳の使い手が運んでたって聞いたけど
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:21:12.19ID:BWVdPiPO0
>>711
それ北斗の拳かキン肉マンだったと思う
0729流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:21:16.85ID:8pDqtYMa0
こいつもレナかよ!
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:21:28.56ID:Urciqgy50
現在の建設業の作業員が奴隷じゃないかどうかは議論が
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:21:33.96ID:NeGGYlq+0
奴隷説なんて読んだことないって言ってる人は、「ヘロドトスは奴隷説を唱えたが、近年では公共事業として行われたと考えられている」って書き方だったのを忘れてるだけですよ
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:21:51.77ID:Vw2NAmpN0
発掘するほうが奴隷ぽい
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:21:51.82ID:8Zk2s2v20
キリスト圏はモーセを主人公にしなくちゃいけないからエジプトを外道にしないといけないんだよな
それで奴隷は種もみジジイの如く扱われる描写になったんだと思う
0741流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:21:54.56ID:8pDqtYMa0
寮完備
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:22:13.78ID:kY54MjwQr
ニュース番組でやってたが、アメリカでは「風と共に去りぬ」が奴隷礼賛とかいわれて配信が停止になったらしいね
0748流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:22:17.94ID:8pDqtYMa0
むしろ現場監督が奴隷
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:22:20.15ID:BoX6sm6I0
>>705
単に、日本語の書記長って訳が間違い
「書記」じゃないし

ほんとうは委員長のほうが正しい。
行政トップの意味
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:22:35.62ID:Urciqgy50
京都の鴨川と同じだな
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:22:38.96ID:u10aYuKK0
>>739
ベンハーとか十戒って観たことないの?
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:22:39.56ID:y4mYfEjp0
>>707
その割には奴隷説も根強いような印象があるのはなぜだろう
公共事業説の前置きに使われるからだろうか
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:22:40.05ID:rbQpQrsvd
>>723
ロゼッタ・ストーンに古代ギリシャ語が書いてあったからそれまで謎だったヒエログリフが解読されて新しいことが判明したってところかな?
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:22:55.12ID:BWVdPiPO0
>>725
「友人の葬式に出るので休みます」
「友人のミイラ作るので休みます」
「娘の結婚式があるので休みます」
「二日酔いなので休みます」
「風邪ひいたので休みます」
て記録が残ってるとか
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:23:15.17ID:bKnAAWGm0
ピラミッドに行った時にマックがすぐ近くにあったのがショックだった
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:23:17.84ID:eJoxEZw+0
日本の古墳も、案外のんきに造ったのかもしれない。

けど、大半の巨大遺跡は人民を搾取仕上げた結果ダロ。
ブサヨクが崇めるのは大矛盾!
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:23:27.27ID:Vw2NAmpN0
安直なネーミング
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:23:36.08ID:NeGGYlq+0
>>747
注釈を加えるために一時的に停止になっただけだし、HBO Maxっていう一サービスの中だけの話
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:23:41.45ID:xCzt7kDT0
ナチュラルにラクダがいてワロタ
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:23:48.73ID:u10aYuKK0
外は全然雨降ってないのにBSの電波が止まった
おそらく20キロほど南で大雨降ってるらしい
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:23:54.01ID:5fVK+NuH0
>>684
エジプトでは1800年代でも奴隷労働みたいな制度あったかならな
違う発想をする方が難しい
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:23:58.62ID:BoX6sm6I0
>>747
止めたのほんの一瞬で、ちゃんと「現代から見ると差別的な描写もありますが、当時の歴史的な状況です」って
断り書きをつけてまた配信を再開してる
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:24:01.95ID:Vw2NAmpN0
量完備で社保も充実
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:24:24.25ID:BWVdPiPO0
>>740
尚旧約聖書で書かれてるミスライムってのがエジプトとされてるけど、実際はアラビア半島のアシール地方の村なので、エジプトがユダヤ人追放したとか奴隷として使っていたってのは捏造だとか
0780流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:24:24.39ID:8pDqtYMa0
一大事業だな
町の中には商店とか飲食店とか夜の街とかもあったんだろうな
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:24:35.49ID:y4mYfEjp0
>>758
休暇取るには一報必要なのは
数千年前も同じなのね
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:24:49.90ID:Urciqgy50
>>774
昨日のバックトゥザフューチャーも心配な描写が結構あったわ
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:24:51.14ID:7rvTC8wi0
昔の住居って屋根がなかったり
柱の窪みしかなくて住みづらそう(´・ω・`)
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:25:09.73ID:8Zk2s2v20
>>762
そもそもジャコウが暗所恐怖症になったのってラオウのせいなんだっけか
責任もって殺しとけよ
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:25:17.06ID:BWVdPiPO0
家の基礎かよ
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:25:31.24ID:y4mYfEjp0
>>769
手塚漫画の「当時の何とかに鑑み〜」の表記と同じか
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:25:37.50ID:IoQXZHxU0
あんだけの技術力あったんだから上下水道くらいあったんだろうか
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:25:46.73ID:kY54MjwQr
>>769
>>774
ありがとう
カーラジオで聴いて「流石にやりすぎじゃねえか」と思ってただけに安心しました
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:25:55.23ID:eJoxEZw+0
慰安所もあったのかな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:25:59.13ID:BoX6sm6I0
>>784
ていうか、監督のロバート・ゼメキスって、ハリウッド1の保守派とか右翼とか言われているらしい
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:08.34ID:u10aYuKK0
>>758
ミイラつくります
って、さすがエジプトだな
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:19.92ID:Sz1KPrpp0
割と雑に保管されてるんだなw
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:27.52ID:Vw2NAmpN0
ドキドキ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:36.26ID:BWVdPiPO0
パン
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:38.86ID:Urciqgy50
ナンだろうなぁ?
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:39.10ID:RmOaxw2kd
ここにも水サーバーの営業が来るのか
0809流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:41.08ID:8pDqtYMa0
縄文式みたいだ
0813ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:48.09ID:f/jIGtPja
4) 保健室の納豆
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:50.83ID:ffDCKSRk0
>>764
天安門のスタパのほうがマシだなw
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:26:52.52ID:t8f4yYVD0
ピザ
0820流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:27:15.48ID:8pDqtYMa0
酵母あったんだ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:27:24.10ID:Ch24i8DXa
世界ふしぎ発見もそうだけどクイズいらないだろ
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:27:29.74ID:NeGGYlq+0
>>797
あの映画は素晴らしい娯楽映画だけど、よーく見ると当時のレーガン政権的な価値観が色濃く流れてる
レーガンが出てくるのも意図的なんだよね
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:27:57.87ID:Sz1KPrpp0
腐敗を超えるとこうなるのか
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:22.38ID:Vw2NAmpN0
十分栄養足りてるな
0836流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:24.89ID:8pDqtYMa0
ということは春のパン祭りもあったんだろうな
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:36.10ID:Sz1KPrpp0
でけージョッキだな
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:38.23ID:t8f4yYVD0
ビールと合わせて4000キロiかよ
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:39.01ID:Vw2NAmpN0
ビールきたああああああ
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:39.28ID:n8Rax9xx0
>>789
あんなに低いわけないからあの基礎の上に例えば木造の上物あったのかもしれないね
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:40.54ID:BoX6sm6I0
>>764
質問
「あのスフィンクスの目は一体何を見ている?」

答え
「目の前のケンタッキーフライドチキンの看板」
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:52.12ID:kY54MjwQr
そういや10万円の定額給付金が入ったから、調子悪かったトースターと炊飯器を買い換えた
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:54.47ID:Sz1KPrpp0
栄養足りなくね
0859流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:28:55.55ID:8pDqtYMa0
パンとビール
あとはチーズがあれば完璧だな
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:03.00ID:L4h/dQkH0
>>774
そのうち「作者の意向を尊重して差別表現もそのままお送りします」みたいなお断りがつくわ 

なんじゃこの3Dヒエログリフ
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:12.13ID:7x4a77C50
痛風だらけ?
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:15.98ID:8Zk2s2v20
ビールていうかエールじゃね?
ホップとか入れたのはドイツ人やし
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:20.92ID:y4mYfEjp0
>>740
大王ラメセスがあんな間抜けなはずないもんなあ
0872流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:26.90ID:8pDqtYMa0
ナイルパーチ
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:35.44ID:ffDCKSRk0
ナイルパーチ
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:36.58ID:xCzt7kDT0
プレッツェルでビール2リットル呑んでるドイツ人を見たことある
0880流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:41.93ID:8pDqtYMa0
牛はボーナスだろうな
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:47.54ID:BoX6sm6I0
この頃のビールって生ぬるい発酵した麦芽汁とかそんなんだろ

今のビールとは似ても似つかないやつ
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:50.04ID:Sz1KPrpp0
ビタミン足りてたのかな
野菜はなかったのか
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:54.33ID:BWVdPiPO0
>>824
ヨルダン川てのもヨルダン=崖って意味で、崖の傍の川になるから今のヨルダンて国とは無関係なんだと
イスラエルは旧約聖書の誤訳だか捏造を根拠にパレスチナとかあの辺占領してるんだとさ
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:29:59.20ID:CRbUtGYk0
建築のための村に集められて飲食物だけ支給されるとか、建造中は奴隷扱いでは
0892流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:02.88ID:8pDqtYMa0
奴隷ですらこの食生活
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:15.69ID:BWVdPiPO0
ビタミンも取らないと脚気になるぞ
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:16.18ID:CXFFZl820
一日肉体労働して、報酬は一日の食事。
現代でこれやったら完全に奴隷労働ってことになるわけだ。
貨幣のない時代のほうが豊かなんやね
0896流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:21.08ID:8pDqtYMa0
聞いているか安倍!
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:31.03ID:TX7iafYO0
パン腹一杯食べてビールも飲ませてもらえて肉や魚も振る舞われる
結構いい待遇じゃないか
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:34.90ID:sPYA+iIH0
ビールといってもホッピーみたいなノンアルコールじゃないの
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:38.75ID:Urciqgy50
今の冷たくて美味いビールとは別物だろうけどな
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:45.75ID:Vw2NAmpN0
発掘の労働者の方が食生活貧しそう
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:47.73ID:y4mYfEjp0
>>844
に、日本には縄文クッキーがあるから
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:52.86ID:RmOaxw2kd
>>886
ナクバだな
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:57.70ID:t8f4yYVD0
ビタミンはナツメヤシから取れる
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:30:57.76ID:ifFUg8w70
19世紀くらいまでヨーロッパの労働者の食事にはカロリーと水分補給のためにビールがついていた
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:08.10ID:BoX6sm6I0
>>876
ミュンヘンで特に指定しないで生ビールっていうと1リットルのジョッキで来る

ハーフで日本の大ジョッキ強ぐらい
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:09.19ID:UrX7kuvI0
労働者じゃなくて、奴隷でしょ?
ムチでビシビシ叩いて死ぬまで働かせる
0918流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:12.58ID:8pDqtYMa0
27種類のパンの中から選べるんだな
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:17.44ID:Vw2NAmpN0
日本はどんぐりが美味しすぎたからね
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:20.54ID:nvz4OlR20
現代の労働環境はローマの奴隷なら反乱を起こすレベルとか
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:38.22ID:gscZfprt0
ピラミッドの奴隷イメージ払拭には必死
でも
チョン売春婦や奴隷は捏造そのままのnhk
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:42.30ID:BWVdPiPO0
>>895
日雇い労働者だな
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:43.07ID:y4mYfEjp0
>>887
床が土ならその方が安定するな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:45.57ID:h4TlKTEj0
>>869
向こうじゃ
穀物のもやしを使って醸造する醸造酒は
みんなビールと呼ばれます。
大麦にかぎらず雑穀からつくったアフリカのミレットビールなどもあります
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:31:53.92ID:CRbUtGYk0
自由な時間もあって飯以外にも金くれるなんて今の労働者は恵まれてるってことか
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:32:19.95ID:2f1UKaBe0
薄い粥だけで生き延びた日本人偉すぎだろー
薄いスープだけのフランス人は革命おこすわ
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:32:25.52ID:8ot+mxzx0
俺が知ってるピラミッドは、支配した町の住民を死ぬまで働かせて、
自分は趣味の悪いチェアー付きのバギーの上から命令してるだけだったけど(´・ω・`)
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:32:28.86ID:BoX6sm6I0
>>927
森鴎外、キングオブ無能というか大量殺人犯だろあれ

結果的に何万人殺したんだか
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:32:30.30ID:2+KUlliU0
日本人にはピラミッドは奴隷が作ったって認識もうあまり無いけど
イギリス人とかはこれ系の番組見ないのかな
0948流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:32:32.16ID:8pDqtYMa0
1日5000カロリーは必要そう
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:32:39.45ID:7x4a77C50
ホワイトな環境だったのか
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:32:47.13ID:BWVdPiPO0
>>897
気化熱利用した物を冷やす壺が中東にはあるから割と昔から冷えたビール飲んでた説あるぞ
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:33:24.68ID:Urciqgy50
昔は早く寝てたから朝も早起きで早くから働けた
今は深夜まで起きてるのに始業時間はあまり変わらないからツライ
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:33:27.13ID:BoX6sm6I0
冗談抜きで昔の日本の子供のピラミッドや奴隷労働のイメージって
北斗の拳の拳王とかサウザーあたりから来てるよな
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:33:31.39ID:Vw2NAmpN0
サラメシかな?
0964流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:33:33.83ID:8pDqtYMa0
サラメシ
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:33:44.02ID:h4TlKTEj0
実は寒い地域よりも
暑い地域のほうが活動に必要なカロリーは増えるそうです

軍隊の糧食も南方で活動するときの方がカロリー多めにするそうです。
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:34:01.69ID:t8f4yYVD0
おまえらが好きなパクチー
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:34:02.05ID:Sz1KPrpp0
すげえうまそうだぞ
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:34:13.23ID:RmOaxw2kd
ラウルさんまだいた
0983流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:34:13.88ID:8pDqtYMa0
ピラミッド建設で働く労働者にも昼がくる
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:34:25.21ID:ifFUg8w70
>>953
昔の日本人の食事は大量の飯を少量のしょっぱい沢庵と味噌汁でかっこむというもので米食に偏重してた
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/13(土) 21:34:31.24ID:gscZfprt0
奴隷の産物だと
ピラミッドも
ポリコレヤクザに
破壊される
0998流星課長 ◆KachoGaVxM
垢版 |
2020/06/13(土) 21:34:44.32ID:8pDqtYMa0
ビールは強壮剤!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 10分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況