X



プレミアムシネマ 5416
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 07:12:12.36ID:kYFaEgX+0
盗まれにくい傘を作ってみた。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://top.acmetoy.com/lifestyle/1588676032
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 08:44:44.28ID:Crdd7wOG0
>>1

6/18 (木) 13:00 〜 14:30 (90分)
◆「老人と海」<字幕スーパー><レターボックスサイズ> (原題:THE OLD MAN AND THE SEA)

ノーベル賞作家ヘミングウェーの代表作を、「荒野の七人」のジョン・スタージェス監督が映画化。

キューバの海辺で暮らす年老いた漁師と巨大なカジキマグロとの格闘を描くヒューマンドラマ。
風格ある演技で漁師を演じ、ナレーションを務めた名優スペンサー・トレイシー、
名撮影監督ジェームズ・ウォン・ハウがアカデミー賞にノミネートされ、
雄大な音楽をてがけた名作曲家ディミトリ・ティオムキンがアカデミー賞を受賞した。

【出演】スペンサー・トレイシー,フェリペ・パゾス,ハリー・ベラバー
【原作】アーネスト・ヘミングウェー
【脚本】ピーター・ビアテル
【監督】ジョン・スタージェス
【音楽】ディミトリ・ティオムキン
〜1958年 アメリカ制作〜



”キューバの海辺で暮らす年老いた漁師と巨大な魚との格闘を描く。”
…なんだろうこの番組概要(´・ω・`)
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:22:01.92ID:nV0WC1fva
いちおつ
原作がくそつまらないから見るかどうか迷う(´・ω・`)
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:28:34.24ID:7t5y01uZa
短編アニメじゃないのか
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:45:28.85ID:nblIFLNAd
NHKBSプレミアム

シネマ「老人と海」<字幕スーパー><レターボックスサイズ>
2020年6月18日(木)
13:00〜14:28

ノーベル賞作家ヘミングウェーの小説を、ジョン・スタージェス監督が映画化。
キューバの海辺で暮らす年老いた漁師と巨大な魚との格闘を描く。
主演スペンサー・トレイシー。
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:47:19.24ID:nblIFLNAd
ノーベル賞作家ヘミングウェーの代表作を、「荒野の七人」のジョン・スタージェス監督が映画化。

キューバの海辺で暮らす年老いた漁師と巨大なカジキマグロとの格闘を描くヒューマンドラマ。
風格ある演技で漁師を演じ、ナレーションを務めた名優スペンサー・トレイシー、名撮影監督ジェームズ・ウォン・ハウがアカデミー賞にノミネートされ、雄大な音楽をてがけた名作曲家ディミトリ・ティオムキンがアカデミー賞を受賞した。
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:53:06.25ID:089lJiaf0
昨日のめまいと同時期の映画か
予告ではすごく画質が悪かったけど
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:54:30.17ID:s0Y2MwVrM
ヘミングウェイって頭がおかしくなって
拳銃自殺したんだっけ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:59:30.72ID:jqoAwOWn0
>>1

おじいちゃんのお魚釣り映画を見に来ますた!
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 12:59:55.08ID:J+Vaxa3Vd
老人と海と酒と女と部屋とワイシャツと私 って面白いの?
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:00:14.10ID:j/hm5jCF0
ネタバレ
老人はライオンの夢を見ていた
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:00:17.57ID:1trkVCn30
孫のマーゴ・ヘミングウェイも忘くなってるんだね
マリエル・ヘミングウェイは健在みたいだけど
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:01:07.88ID:089lJiaf0
>>28
マーゴヘミングウェイってモデルとしてデビューしたよね
亡くなってたのか
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:01:25.76ID:gAuL2ucT0
これは合成を多用し過ぎなんだよな ジョーズはその点リアルだったよ
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:01:28.91ID:PCD+IUEP0
釣りキチ三平でいうとデビルソードみたいなカジキが釣れるの?
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:01:56.97ID:1trkVCn30
>>39
女優のみならずモデルとしても成功するなど名声を得たが、私生活では双極性障害を患っていたと思われ、
また2度の離婚を経験するなど恵まれず、アルコール依存症もあって、1996年7月1日に抗不安薬の
オーバードース(過剰摂取)により死亡しているのが発見された。
自殺と見られている。奇しくもこの日は、35年前に祖父が猟銃自殺を遂げた日と同日だった。

との事
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:02:18.61ID:FfWsgk2F0
これってメカジキの鼻をケツの穴にぶっ刺すやつ・・・?
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:03:10.01ID:xRKx49ioa
中学生くらいの時にテレビで見ていい映画だったという記憶だけはある
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:03:23.89ID:jqoAwOWn0
「カジキ」 スズキ目カジキ亜目
マグロとは異なる分類群
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:03:36.70ID:j/hm5jCF0
ナレ:小沢栄太郎
老人:観世栄夫
の吹替版は絶品
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:04:32.88ID:yOkTeZCu0
太陽がいっぱい並みの超画質(´・ω・)
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:04:45.25ID:XticHtgJ0
「老人」とかいっても60歳ちょっとなんだろうな (´・ω・`)
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:04:58.45ID:dLuKtwsE0
少年にビールをおごってもらう老人
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:05:11.01ID:gLIr8HGa0
釣りキチ三平のエピソードをアメリカの三流作家がパクったんだっけ?
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:05:12.33ID:p3FsNQ5m0
ジョーズみたいなモンスター魚退治モノではなく、要は巨大魚と釣りバトルか
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:05:22.31ID:jqoAwOWn0
老人と海、アンソニー・クイン版もわりと好きだわ
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:05:29.28ID:zWgtnnW2a
>>91
白鯨みたいなバトルというか老人の人生の締めくくりみたいなお話かなぁ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:06:18.67ID:yOkTeZCu0
イサキは?イサキは獲れたの?(´・ω・`)
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:06:24.39ID:J+Vaxa3Vd
>>97
老人には違いないけどその上を表す適当な言葉ってあんまり思いつかないな
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:06:36.58ID:60dLMB/S0
カジキは煮付けくらいしか浮かばないけどこっちは塩焼きとかで食べんかな
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:06:36.86ID:xRKx49ioa
おまいら子供の時に老人と海読まなかったの?(´・ω・`)
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:08:13.58ID:yOkTeZCu0
タイトルだけ昔から知ってた作品の一つ
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:09:03.45ID:yOkTeZCu0
(´・ω・`)
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:09:34.88ID:J+Vaxa3Vd
>>125
好みのはっきりした子供だったからか持ってた本でも読まずに終わった作品とボロボロになるまで読み返した本が
これとか表紙しか覚えてない・・
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:09:41.61ID:TEx3itTz0
最後まで棒読みだったショタ。
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:10:03.32ID:ZnlMQJWp0
あまり老人臭がしないな
肌ツヤも良いし、まだまだ行けそうだ
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:10:03.56ID:dLuKtwsE0
変な合成の予感!
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:10:04.33ID:yOkTeZCu0
>>145
結局「マグロ」は放送されたん?

合成キタ――(゚∀゚)――!!
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:10:11.70ID:TEx3itTz0
合成みたいだった
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:10:36.57ID:jqoAwOWn0
古いが「救命艇」あたりもやって欲しいな
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:11:11.65ID:sqj85Dzh0
この頃のジョン・スタージェス監督作品

OK牧場の決斗(1957)
ゴーストタウンの決斗(1958)
老人と海(1958)
ガンヒルの決斗(1959)
戦雲(1959)
荒野の七人(1960)
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:11:14.17ID:xjF/gKjW0
ちなみにポートーレートでよく見られるワイルドなヒゲで男臭さむんむんのへミングウェイが
実は髭を剃ると、かみそり負けしてしまう肌の持ち主なのであんな風貌なのは余り知られていない
ナレが多いな、説明なしだとわからないから、かもしれないけどハリウッド映画では珍しい?
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:11:24.96ID:TEx3itTz0
老人とショタ
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:11:46.08ID:VY1/9xfP0
ハリウッド映画にしては画質悪いよな
ヨーロッパ映画みたい
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:11:56.85ID:XNRdZAnU0
いい笑顔
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:12:37.63ID:j/hm5jCF0
>>188
フレッド・ジンネマンが降板しなかったらどんな映画になっていたんだろう
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:12:42.26ID:XNRdZAnU0
ドカベン的なお持ち帰り容器があるのね
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:13:32.87ID:xjF/gKjW0
マグロー言うから魚かと思ったらアリ・マックグローみたいな人名か
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:13:46.04ID:tfTDv4e60
ディマジオの連続安打試合がとぎれた日 老人はあっけなく
亡くなった
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:13:54.86ID:jqoAwOWn0
>>194
「映画」って物を初めて世に送り出す時に、
観客に見せ集中して観ていられる丁度良い時間が90分なんだそうな
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:14:07.73ID:XticHtgJ0
>>190
ヘミングウェイの独特なシンプルで力強い文体を表現するためには
ナレーション入れないとしょうがない

ヘミングウェイがいなかったらハードボイルド小説も産まれなかった
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:14:09.85ID:zWgtnnW2a
実はマグロ苦手だ( ´・ω・`)
ナマモノ苦手で更にあの脂は辛すぎる カジキマグロは大好きなんだがなぁ
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:14:28.50ID:yOkTeZCu0
エビフライ農家の朝は早い(´・ω・`)
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:15:27.38ID:zWgtnnW2a
>>229
俺も映画館の椅子じゃ2時間も座ってられんなぁ
寝っ転がりながらか胡座で見なきゃ集中出来んのよね
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:15:50.30ID:XNRdZAnU0
70くらいだった両親も夜9時くらいに寝てしまうから
地上波の映画を一緒に観れたことなかったな
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:16:23.23ID:yquLNdiU0
ヘミングウェイってアメリカの三島由紀夫と言われてた人か
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:16:23.78ID:dLuKtwsE0
唐突にライオン
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:16:27.40ID:jqoAwOWn0
>>233
実はカジキって、マグロじゃないからな
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:16:34.75ID:rarX2+R/0
昭和の頃の年寄りはホントに早起きだったな朝3時くらいには散歩してる
今の年寄りは夜更かしするのが多い
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:16:35.57ID:yOkTeZCu0
いいこだねー(ネコ科)
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:16:37.57ID:j/hm5jCF0
松島トモ子のお友達
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:17:02.07ID:XNRdZAnU0
来世はライオンか魚になってたり
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:17:28.11ID:VY1/9xfP0
50年代のキューバてこの時代からアメリカと問題あって
キューバ危機とかあったんだよな
ケネディの時に戦争になりそうになった
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:17:54.16ID:dLuKtwsE0
優しい起こし方だけど起きるかな
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:17:57.36ID:p3FsNQ5m0
>>251
うちの母親は70代なのに夜更かし型の老人なので困る、いつも1時ぐらいまで起きてる
早く寝てほしいぐらいだわ・・・
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:18:21.95ID:jqoAwOWn0
映像が綺麗な時と荒い時の差が激しいな
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:18:47.74ID:c51kasCd0
老人と猫なら見るんだが
ヘミングウェイは猫好きだったはず
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:19:30.85ID:jqoAwOWn0
>>287
公開翌年に革命だわな
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:19:44.27ID:dLuKtwsE0
缶詰めカップにしてるのか
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:19:56.64ID:xjF/gKjW0
>>233
江戸時代までマグロは猫も食わないので猫またぎと呼ばれるくらい人気がなかった
江戸前寿司のズケも痛みやすいマグロを寿司ネタにするための苦肉の策
なぜか時代が下ると高級魚の代名詞に
イタリア風にカルパッチョではいかが?
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:20:09.16ID:yOkTeZCu0
飯食わずに漁できるのかすげえ
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:20:17.51ID:jqoAwOWn0
>>303
>>278
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:20:29.67ID:KGMtJKpzH
内容がスカスカすぎる!この前見たバック・トゥ・ザ・フューチャーと真逆
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:20:38.19ID:XticHtgJ0
平日の昼間っから実況なんかしてる奴は
みんな独居老人になるんだから他人事じゃないぞ (´・ω・`)
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:20:40.55ID:yOkTeZCu0
合成ry
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:20:47.32ID:KJ8cmx6w0
さっきのもごもごしてた哺乳類らしき塊は
ライオンの子供だったのか
台所に立ってたから見逃した・・・orz
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:21:23.11ID:j/hm5jCF0
海岸にはおっぺしが船を押してくれるのかな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:21:36.70ID:jqoAwOWn0
>>289
刺身の場合、好みが分かれるがやや酸味のような風味が残るかしら
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:21:40.72ID:dLuKtwsE0
合成に慣れろと自己暗示しないときついな
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:21:45.43ID:W2Q7vHqB0
少年時代小説で読んだが、そんなに感動もしなかつた。
三流文学の映画版といつたものだろうか。
たしかに画質も悪い。
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:22:22.26ID:yOkTeZCu0
>>318
ワシはああいう騒がしい映画よりこういう淡々とした映画の方が好きじゃ(´・ω・`)
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:22:26.30ID:p3FsNQ5m0
当時は船にカメラを乗せることができなかったんだろうな、船上の役者アップシーンはほぼ全部合成か
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:22:35.49ID:zWgtnnW2a
>>309
カルパッチョなんてハイカラなもん食った事無いだよ( ´・ω・`)
寿司で好きなの玉子とガリくらいだからありがたみもあまり無いのよね

暗い中の漁は危険だ
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:22:57.08ID:XticHtgJ0
爺さんになったら昆布採りとかに業種をかえればいいのに
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:23:10.54ID:nV0WC1fva
テレビ着けてすら居ないけど原作だとずーっとカジキと闘ってるからお前ら寝るタイミング逃すなよ(´・ω・`)
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:23:33.31ID:xjF/gKjW0
老人「飛び魚でうまいアゴだしが出る、へっへっへ」
アメリカ人は飛び魚獲って食わないのか?
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:23:35.66ID:jqoAwOWn0
トビウオのくさや
0372衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:23:49.45ID:XNRdZAnU0
>>316
なるほど
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:24:41.61ID:XticHtgJ0
>>362
たったの3倍かよ、ずいぶんお得だな
クレオパトラはもっと高いだろうな
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:24:44.16ID:dLuKtwsE0
尋なんて単位なかなか見ないな
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:25:28.81ID:xRKx49ioa
やっぱヘミングウェイを画像化すると、見る人毎にちょっと違う感じになっちゃうのはしょうがないねえ
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:25:31.36ID:j/hm5jCF0
月曜日の「病院坂」と比べてスレがゆっくりでよろしい
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:25:32.40ID:FsMiDirs0
この年代はカラーだと相当な光量が必要だったから薄暗い中のロケは制約が大きかったとかかな?
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:25:52.49ID:yOkTeZCu0
うーん
まさに「老人と海」な光景
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:26:01.56ID:T6XsBCCZ0
船外機無しの手漕ぎですから もう大変。
小いさいころ白黒テレビで見て以来ですよ。 w

老人と海 ワイドでカラーだとは知らんかったです。
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:26:29.46ID:W8aLJKY9a
尋とは
水の深さ、縄などの長さの単位。一尋は六尺(約一・八メートル)
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:26:36.80ID:dLuKtwsE0
サメくるか
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:26:38.87ID:zWgtnnW2a
>>393
推理ホラーとロードムービーじゃ速さがダンチだからね・・・

いよいよ大物かな
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:26:42.67ID:W2Q7vHqB0
決してくだらない映画の部類ではないが、ゲラゲラ笑えたり、涙したりする
内容のものではない。
しいて、言えば、マグロ船の船員などの類の漁師とか、故人、小野田さん/横井さん
などには受けるかもしれんな。
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:27:19.05ID:xjF/gKjW0
>>385
海の単位の1尋(ひろ)なら6フィートで1.8メートルでよかったかな
ヘミングウェイも太公望で釣りマニアだからこんな小説書いたんだろうな
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:27:38.66ID:jqoAwOWn0
>>388
まぁ 昔の設定だからね
だから後に「完全版」とか「…版」ってのが出始めた訳だし
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:27:46.85ID:T6XsBCCZ0
基本手釣りでいいいですよ。魚釣りって 。生き餌の1本がけが最高
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:28:00.37ID:s34krFqc0
「野球」って言ってて、さっきも新聞の時に話題に出てたんだから、
翻訳テロップでも出せよ。
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:28:51.30ID:XticHtgJ0
そもそも原作がシンプルなんだから
これを2時間半とかにするのはイーストウッドぐらいだ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:29:00.25ID:fbtiz7D20
>>296
昔読んだ絵本でそんなのがあったな
おじいさんと猫が漁に出て、魚が釣れるたびに猫はかぶりつこうとするんだけど
おじいさんはそれを餌にしてもっと大きな魚を釣ろうとする
最終的に巨大なカジキマグロが釣れる

もしかしてこの映画のオマージュだったのかも
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:29:05.49ID:T6XsBCCZ0
ラインはロープでござる。1トンクラス狙うの?(´・ω・`)
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:29:10.00ID:4a456F2Fa
辰兄と松方のオーディオコメンタリー付きで見たかったな(´・ω・`)
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:29:12.15ID:dLuKtwsE0
>>431
おれはわかるよ
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:29:24.51ID:yOkTeZCu0
この画質で海を見てると太陽にいっぱいがどうしても頭によぎってしまう(´・ω・)
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:29:41.95ID:T6XsBCCZ0
上手いねえ。糸の結び方!!たまらん
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:29:51.40ID:XticHtgJ0
>>426
>堀江健一

この人って、何も生産的な仕事しないで一生終わるつもりだな
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:30:10.97ID:tprWWDN6d
以前観た時は海の青さが
もっと色鮮やかに感じられたんだけどなあ
やっぱりビットレートを落として放送している影響か
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:30:21.55ID:7MvP5LxW0
そう言えばヘミングウェイの代表作と言われるような作品って面白いと思った事ないな。
個人的には短編向きの作家だと思う。

犯罪者やギャング絡みの短編は面白かった
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:30:28.08ID:dLuKtwsE0
爺さんの気が体のまわりに出てるな
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:31:15.03ID:T6XsBCCZ0
アウトリガーありますのん?この小舟 心配
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:31:29.85ID:s34krFqc0
テレ朝のマグロ番組のナレーションの人に実況してほしい
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:31:30.82ID:xjF/gKjW0
大物の地球を釣ったか?つり張りを根がかりさせた釣り人の言い草
何年も釣りもやってないなあ、海がメインだったけど
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:31:36.26ID:j/hm5jCF0
>>464
「殺人者たち」とか
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:31:47.48ID:9U4FFbY20
手釣りって当たりが伝わって面白いんだよな
ただ大物は釣れる気が全くしない
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:31:48.56ID:yOkTeZCu0
>>411
そのどれにも当てはまらないけどウケてる自分がいる(´・ω・`)
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:32:13.30ID:T6XsBCCZ0
ラム酒だっちゃ!
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:32:38.12ID:v6mrAjdWM
差別に関心のある者です
この映画のタイトルは差別的だ
なんだよ老人て

高齢者と海 にすべき
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:33:17.93ID:j/hm5jCF0
フレッド・ジンネマンの降板の穴埋めだったので、
ジョン・スタージェスは乗り気じゃなかったのかな
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:33:31.34ID:7MvP5LxW0
いつ元時代劇俳優が出てきたりサングラスでショットガン撃ってたような強面がマグロ一本釣りするんだ
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:33:32.72ID:jqoAwOWn0
陰の立役者は鮫だから
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:33:51.16ID:tiYKpIFh0
スタジオで、ブルーバックの前で独りでブツブツしゃべりながらたまに力んだりしてみせるって、結構メンタルやられる仕事だな
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:34:09.57ID:T6XsBCCZ0
>>486
スペンサーは有名ですから。洋画好きなら 勉強に。
4時の悪魔も お奨めです。(´・ω・`)
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:34:11.73ID:nEBjTlfkd
引き上げたら頭だけ・・・「サメだ、サメに食われたんだ!」
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:34:34.63ID:6Eg3m09uK
>>388
清張原作の「点と線」なんて
85分だから少し淡々としてるなと

「殺人者たち」は94分だけどメリハリがあって見やすい
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:34:41.41ID:yOkTeZCu0
>>531
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:34:52.05ID:nV0WC1fva
>>464
短編集はそこそこ読める
要するに長編が書けないんだよねこれもだらだら釣りしてるだけで意味の無い描写に中弛み間延び感がすごいもん(´・ω・`)
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:35:20.27ID:c51kasCd0
これ遭難してるんじゃないの
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:35:22.86ID:btR731CI0
こういう大物の手釣り見ると、魚影の群れで緒形拳の頭に釣糸が巻き付いて血だらけになるシーンを思い出してしまう
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:35:31.40ID:s34krFqc0
こんなに長い間帰ってこなくてもいい、ってことは、
遭難してもだれも助けに来ないってことか。
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:35:50.52ID:3B940GPs0
そのまま船漕いで港に帰れよ
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:36:04.74ID:W2Q7vHqB0
主人公の生活環境も至つてシンプルなものだろう。
テレビも新聞もないラジオくらいあつたかな?
もちろんネツトもない。毒男
だから、海洋環境が主人公にはお友達
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:36:05.25ID:T6XsBCCZ0
>>520
畳3枚並べるぐらい 250kg以上 死ぬほうがましです。この船だと
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:36:34.75ID:yOkTeZCu0
一人で複数の電話を対応してるような状態ですな(´・ω・)
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:36:40.01ID:tprWWDN6d
>>453
一応ヤマハの船舶部門のアドバイザー的な仕事はしていたんだっけ?堀江健一

堀江健一に関しては本人以上に
専属お抱え作家だと思い込んでたのに
他の出版社から本を出したのは気に入らんと
ネガキャンバッシング記事を連発した文藝春秋の方に問題がある
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:36:43.31ID:PVOjb+oh0
これ映像化する意味ある?
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:36:52.60ID:SBx2NRl/0
このこと細かいすべてが死を目前にした老人の夢だったとは...
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:37:04.93ID:xRKx49ioa
>>529
ファイトすると糸切られちゃうから船引っ張らせて疲れるの待ってるんだろ
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:37:07.87ID:dLuKtwsE0
いよいよ来るかサメ
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:37:20.97ID:XticHtgJ0
>>542
「鬼畜」は原作なんか、ほんの短編なのに
映画は長いな

「張込み」もそうかな、放送しないなー
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:37:41.23ID:zWgtnnW2a
>>572
コマンドーみたいなアクション映画よりセカチューみたいな恋愛物の方がデートに向いてるんだろうかね( ´・ω・`)
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:37:43.17ID:nV0WC1fva
>>548
ぼーっとして回想しながら掛かってからが長い ただのがんめいころーになる(´・ω・`)
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:38:06.50ID:xjF/gKjW0
さっきから昔の記憶がちらついて仕方ないんだが釣りキチ三平に出てきたブルーマーリンは日本語だとなんだっけ
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:38:15.13ID:dLuKtwsE0
かわええな
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:38:28.13ID:XNRdZAnU0
あらかわいい小鳥
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:38:38.43ID:W2Q7vHqB0
この映画日本語吹替えならよかつたのにな、寝たまま聞ける
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:38:39.06ID:j/hm5jCF0
>>590
「張込み」は冒頭の夜汽車のシーンの緊迫感がすごい
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:39:13.21ID:yOkTeZCu0
なんかすごい映画だなあ
さすがタイトルが有名なだけはある
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:39:39.87ID:LZUpLNwV0
なんだったかな、緒形拳と佐藤浩市が漁に出て
佐藤浩市が釣り糸にグルグル巻きにされて大けがした映画思い出した(゜∀゜|||)
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:39:53.30ID:zWgtnnW2a
>>587
最近マンイーターって鮫のゲーム動画をよく見るが面白そうだったな
鮫視点の主人公映画とかやってほすぃ
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:39:55.49ID:xRKx49ioa
>>578
昔買った文庫が古くなったんで新しく買おうと思ったら廃刊になってたのはそれか
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:40:14.95ID:jqoAwOWn0
>>590
鬼畜で思い出したが、20日にやる「破獄」が久しぶりに楽しみなヤツ
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:40:23.25ID:T6XsBCCZ0
>>580
これ見ないと映画オタクに認定できません。基本的な名画です。魚と老人しか出ない映画ですから
興味ないひとは寝てもOKです。
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:40:34.92ID:W2Q7vHqB0
これ、カヌーをでかくした程度の小舟だろ、でかいのが釣れたら却つてやばい、
難破しちまうぞ。
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:40:48.09ID:yOkTeZCu0
飯喰う暇もない(´・ω・`)
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:41:08.46ID:dLuKtwsE0
そんなあなたに両親AV嬢
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:41:13.41ID:xjF/gKjW0
>>618
なるほどサンクス

もしかしてこの映画のラストは釣り上げたあとお互いの健闘をたたえて
キヤッチアンドリリースなんてことはないよな
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:41:49.25ID:TXla6CUC0
ヘミングウエイは短編が面白いな、何度も読み返すのが
「心臓が二つある大きな川」「挫けぬ男」「ファイター(拳闘家)」
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:41:58.44ID:LZUpLNwV0
摩擦で指持ってかれるぞ
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:42:04.10ID:T6XsBCCZ0
>>625
私は面の皮が・・・
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:42:30.47ID:tprWWDN6d
>>621
映画ドラマって何故か絶対と言って良いくらい手&#23162;しないよね

震災のボランティアに行った時は
手&#23162;着用でないと作業に参加させてくれなった
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:42:33.82ID:nEBjTlfkd
>>650
恥ずかしながら結末を知らないから楽しみにしてる 有名作品だからきっとものすごいエンディングを用意してるはず!
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:42:53.92ID:j/hm5jCF0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:43:10.44ID:6Eg3m09uK
>>590
「顔」「黒の奔流」ドラマ「小さな旅館」とか短編なのに面白いからな
清張は

>>599
そこでNHKのBSシネマのサイト行って
リクエスト欄に書き込むんですよ
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:43:13.48ID:dLuKtwsE0
松方弘樹級だなw
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:43:17.95ID:yOkTeZCu0
うおおおおおおお(´・ω・`)
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:43:26.79ID:c51kasCd0
松方さん呼んでー
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:43:27.74ID:XMXmNb+H0
本は読んだけどよく映画にしようと思ったな。結末忘れたけど
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:43:40.36ID:T6XsBCCZ0
おおおおおおおお!糸切れ 危険だ。この船じゃ・・・爺さんの体力じゃ
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:43:45.11ID:s34krFqc0
ん?この糸の先にあの魚が居ます、っていう意味の映像なの?
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:45:15.37ID:zWgtnnW2a
>>690
例え釣り上げたとしても小舟の上で跳ねまくられてすぐ海ポチャするな
弱らせて引っ張るにしても爺さん独りで機械も無いんじゃ手放すしか・・・
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:45:22.52ID:SQqgfY3O0
小学生の頃見て面白かった記憶があるけど、カットありの吹き替えだったんだろうな。
流石に今見ると映像はしょぼいが当時は単純にストーリーに惹かれたんだろうと思うわ
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:45:23.59ID:T6XsBCCZ0
まさかヘミングウェイの体験じゃないよね。 あくまでも創作よねえ?
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:45:54.58ID:ZnlMQJWp0
>>693
他にリメイクみたいなのもあんまりないのな
現代映画の題材としては白鯨レベルじゃないと撮り甲斐ないのかね
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:45:59.09ID:yOkTeZCu0
海外にも生息していたのかタイガース(´・ω・`)
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:46:01.16ID:TXla6CUC0
「人間は殺されることがあるかも知れんが、負けるようには出来てないのだ」
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:46:10.85ID:xjF/gKjW0
>>693
船よりでかけりゃロープかけて水中を引き摺って…あれ!
なんか思い出しかけてる??
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:46:19.13ID:jqoAwOWn0
ニグロと言っておる
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:46:19.63ID:fbtiz7D20
メジャーリーガーじゃなくてグランドリーガーっていうのか
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:46:45.40ID:T6XsBCCZ0
日本人の勲章だっけ スペンサーらしい映画といえば。
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:47:01.60ID:Kzhu9rxH0
4時間腕相撲w
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:47:17.64ID:XNRdZAnU0
なんて長い腕相撲
おしりが痛くなってしまうな
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:47:22.82ID:s34krFqc0
こういうシーンって、観客が金を握ってるけど、おかしいよね
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:47:23.96ID:LZUpLNwV0
むかしジョン・シルバーって片足の男がいたんだがあんた知らないかい?
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:47:39.76ID:dLuKtwsE0
ニグロ! ご期待ください
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:48:02.19ID:7MvP5LxW0
日曜洋画劇場で淀川さんの解説で80年代の作品見た記憶があるが、あれは映画じゃなくてテレビ映画だったのかな
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:48:11.07ID:c51kasCd0
この映画もポリコレに抹殺されそう
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:48:18.86ID:tprWWDN6d
>>726
ヘミングウェイは釣りオタ

実体験の部分も入ってると思われ
ちなみに監督のスタージェスも晩年はトローリングにハマっていた
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:48:33.11ID:0Xu8pGHfd
朝までやってんのか
どんだけ持久戦好きやねんこの爺さん
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:48:35.37ID:T6XsBCCZ0
おおおお!持久力 ラム飲もう!
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:48:50.11ID:Kzhu9rxH0
>>751
生きていると、こういうことあるなw
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:49:38.23ID:KqGIf3ES0
20世紀最高の名作と言われる「風と共に去りぬ」ですら放映禁止なるって

人間の正義感って一体なんなんだろうね
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:50:03.25ID:T6XsBCCZ0
おじいさん ごはんは?干し肉ないの?水は?ラムだけ?
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:50:05.52ID:XNRdZAnU0
塩か醤油がほしいな
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:50:06.71ID:jqoAwOWn0
多分、ヘミングウェイ自身はキューバ住まいだし、
現地(スペイン語圏)では黒人をネグロ(ニグロ)と普通に呼ぶから、表現としては普通なんだろう
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:50:30.93ID:FvEeRZyX0
マヨネーズで
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:51:15.38ID:W2Q7vHqB0
このシーンフレツドが殺害されるシーンににている@ゴツトファーザーII
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:51:36.46ID:LZUpLNwV0
>>793
フリントはもう飛べない( ノД`)
>>791
眼帯してる奴ひとりはいるな
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:51:39.39ID:zWgtnnW2a
>>819
独裁政治みたいな規制の嵐になりそうだねアメリカ
このままじゃ映画どころか文化すら衰退していくな
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:51:49.10ID:xjF/gKjW0
>>815
オカンはシイラは死人食うといって大嫌いだった
ハワイではマヒマヒ〜
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:52:00.91ID:T6XsBCCZ0
>>795
オーパ ありがとう。 
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:52:34.43ID:dLuKtwsE0
ライオンちょいちょい出てくる何故か
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:52:39.50ID:v6mrAjdWM
タイトル勝ちみたいな作品だからな
老人と海
この名作感
中身はない
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:52:41.72ID:Kzhu9rxH0
ワイルドライフの映像使えば
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:52:54.49ID:yOkTeZCu0
電子羊の夢は?
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:01.64ID:tprWWDN6d
>>819
禁止されてねーって

注釈付きで配信再開するってニュースの原文にあっただろうが

ネットメディアのいい加減な翻訳やまとめサイトばっかり見てたらダメよ
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:20.95ID:T6XsBCCZ0
波止場釣りしていて目の前に大きなイルカが浮上したときは ビックリした。
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:26.30ID:aJTjkTr1r
最後はアレだろじじいがクジラに食われて
腹掻っ捌いて出てくるんだろ
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:43.28ID:TXla6CUC0
戦争文学、大物魚釣り、サファリの猛獣狩り、闘牛
ヘミングウエイは女性向けでも動物愛護者向けでもないな
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:55.18ID:XNRdZAnU0
遠くでもあんなに大きな獲物なのに
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:53:55.58ID:zWgtnnW2a
>>855
シャコやカニも食べる というか海産物は人間の遺体なんか餌くらいにしか認識しないからねぇ
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:01.15ID:jqoAwOWn0
カジキと言えばテイルウォーク
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:13.81ID:c51kasCd0
爺さんすげええ
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:29.72ID:yOkTeZCu0
手ええええええええ(´・ω・`)
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:37.89ID:dLuKtwsE0
この血の匂いを嗅ぎつけてサメが
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:54:47.00ID:T6XsBCCZ0
もう化け物だぜ。手の皮むけるし・・・
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:55:15.23ID:5pSDaMUla
舳先に下から水しぶき出すとかしとけば良かったのにな
そんな金かからんだろ
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:55:27.72ID:c51kasCd0
合成の方の海は荒れてるw
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:55:34.76ID:LZUpLNwV0
>>915
仲代達矢なら20代でやる!
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:55:43.38ID:jnlP+PBq0
>>850
政権ではなく、メディアによる同調圧力だからな
それでトランプ勝ってるんだもん。
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:56:10.99ID:9U4FFbY20
このサイズはウィンチみたいなリールで糸もワイアじゃないと釣れないだろ
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:56:53.17ID:c51kasCd0
体に巻いたらダメでは
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:56:57.12ID:T6XsBCCZ0
魚も根魚じゃねえから 疲労したら抵抗なく浮いてくるからね。
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:57:10.71ID:KqGIf3ES0
これ時代設定1950年代だよね?
さすがにそのころでもカジキ用の竿ぐらいあったんじゃねーのか?
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:57:18.57ID:XticHtgJ0
カジキマグロに酸素ボンベをくわえさせて撃つんだよね (´・ω・`)
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:57:31.10ID:XNRdZAnU0
ゲームの体力おばけなボス敵と延々戦ってる時に似ている
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:57:39.58ID:btR731CI0
もう一匹大物がかかかれば、魚同士を引っ張り合わせて消耗させる作戦がとれるのに
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/18(木) 13:58:24.17ID:T6XsBCCZ0
老人の最後のチャンス! 彼の人生そのもの・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 51分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況