X



にっぽん縦断こころ旅 1871
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 15:14:14.00ID:up2s+kR70
2020年春の旅

放送予定 2020年3月30日(月)〜7月17日(金)
三重(3/30-)・愛知(4/6-)・静岡(4/13-)
まで
4/20からはプレイバック
2014年春の旅

公式  http://www4.nhk.or.jp/kokorotabi/
公式ブログ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi-blog/
ファンクラブ  http://www.nhk.or.jp/kokorotabi/nclub/

https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/images/index/main_img_topmap.jpg

前スレ
にっぽん縦断こころ旅 1870
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1592447469/
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:03:16.76ID:iVVA9x2c0
>>1

朝は洗面台故障で業者が来てバタバタ
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:04:13.27ID:iVVA9x2c0
パンチにされそうな美容師
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:04:34.07ID:oWujspxca
風が語りかけます
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:04:57.76ID:b/VNsP7V0
達筆、文章構成も素晴らしい

本当の素人

いかに知的文化が高かったか

最近の番組宛のメール(爆笑)Twitter(笑)LINE(笑)ズーム(爆笑)

金金金だもんなー
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:05:13.45ID:HkxRaI4h0
1964年から55年たった直後にきた村上の地震…。
たぶん55年たった余震だろうなあ。
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:05:14.78ID:CensM3Fo0
こころ旅三大有名目的地
・万代橋
・天橋立
・三保の松原
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:05:21.84ID:iVVA9x2c0
>>15
高さも低めじゃ無かった
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:05:36.72ID:rTp0Lhep0
新潟の電車といえばこれ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:05:42.26ID:FGufQSm40
>>1
ジジイだってあと10歳くらい若けりゃソープ行ったついでに100キロくらいわけなく走れたんだろうな
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:05:51.89ID:zF1ByA9C0
そういやじじいは
上越新幹線のいわて沼宮内駅である
岩佐駅に降りたことあるよね?
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:06:15.39ID:iVVA9x2c0
>>23
群馬は
中曽根、福田、小渕と優秀な総理ばかり
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:06:20.50ID:ZtP+Llta0
しかしこの番組、何十年か経ったら貴重なアーカイブとして残りそう
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:06:44.52ID:nxAxGkkC0
(´・ω・`)気のせいか、今週佐渡島に行ってた気がしないこともない
いつの間に本州に
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:06:45.16ID:Trq2ucmG0
ちびっこだー
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:06:57.62ID:b/VNsP7V0
紅白の帽子

女の子おおいな
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:07:10.08ID:rTp0Lhep0
この交差点楽しい
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:07:10.78ID:FGufQSm40
新潟というと2002年のワールドカップのとき2試合を見たけど天気がめちゃくちゃ良くてビール美味かった
クロアチアとメキシコ、イングランドとデンマークの試合
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:07:26.05ID:b/VNsP7V0
粋だね

邪魔しない

取れ高必死な金金金とはちゃうわ
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:07:35.38ID:iVVA9x2c0
橋の近くにホテル大蔵が有った様な記憶
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:07:41.72ID:oWujspxca
ホトトギスが鳴いておる
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:07:44.92ID:b/VNsP7V0
うわー、気持ち良さそうな道
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:08:14.64ID:Trq2ucmG0
航空母艦?
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:08:15.94ID:iS2Lv94x0
設定オフ
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:08:18.22ID:CensM3Fo0
信濃川 流れる岸辺 想い出は 帰らず


この歌をうたいはじめたのはちょうどこの放送からでした
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:08:20.69ID:b/VNsP7V0
ちはやふる

なんとかなんとか、信濃川
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:09:04.47ID:zM3mv4Dh0
新潟か
昔神奈川から自転車で途中2泊しながら行ったっけな
三国峠で雷に遭った
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:09:05.20ID:HkxRaI4h0
>>35
すでに先週・今週出た列車は鬼籍に入ったものばかりだし
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:09:06.18ID:rTp0Lhep0
>>71
新潟、石川、福井は総理大臣おるが富山はおらんね
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:09:11.90ID:iVVA9x2c0
>>87
6年目か
このまま歌い続けて下さい
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:09:16.15ID:GaMF6+A90
>>90
小林百貨店の頃から知っていると
そもそも三越を名乗るのがどうなのかという気がしないでもない
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:09:19.03ID:6aoNFO210
>>45
万代の伊勢丹は絶賛改装中。
先週のNNNドキュメントが新潟三越の閉店に密着だった。
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:09:19.02ID:nxAxGkkC0
(´・ω・`)スカートみたいなズボンだな
ガウチョパンツか
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:09:34.38ID:HQ9L7JAC0
23キロあるから休憩するのか
今は距離が短いからただの時間稼ぎになっちゃったな
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:09:48.36ID:5yiEtqmJ0
新潟市から長岡ほどまでは都会に見えるんだけど
ちょと外れるとこういうとこばかりです
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:10:12.14ID:CensM3Fo0
♪〜(´ε` )
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:10:19.23ID:AHXlwFqHd
>>57
懐かしいな
俺もクロアチアとメキシコの試合を見たがイングランド戦は外してしまった
新潟駅からビッグスワンまでバスがピストン輸送で1度も渋滞せずに連れてってくれたよ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:10:23.88ID:b/VNsP7V0
川霧の橋
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:10:34.39ID:HkxRaI4h0
>>90
まだ見てないけど、この前のNNNドキュメントが新潟三越
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:10:34.82ID:Trq2ucmG0
♪〜(´ε` )
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:10:37.13ID:6aoNFO210
>>57
サッポロの新潟限定ビール「風味爽快にして」が美味しい。
夏場はぜひ枝豆といっしょに。
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:10:38.57ID:iVVA9x2c0
>>112
新潟市から少し走ったら
田んぼばかりでした
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:10:53.55ID:ZtP+Llta0
新潟来たならとんかつ政ちゃんかバスセンターでカレー食えよ
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:10:53.70ID:FGufQSm40
カレーいいね
しかしガネーシャって女神転生のキャラかよ
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:10:55.43ID:ngaqHRWZ0
こういうカレーやインドだけどバングラデシュの人がやってるイメージ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:10:56.69ID:Trq2ucmG0
朝食のいいルートイン!
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:11:16.12ID:I1ZIJ88R0
新潟市でカレーといえば200円カレー
あれまったく見なくなったね
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:11:25.56ID:rTp0Lhep0
>>136
ネパールでね
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:11:33.27ID:rTp0Lhep0
芸能人・・・
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:11:40.29ID:nxAxGkkC0
(´・ω・`)インディアンカレーとインドカレーの違いが分からない
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:11:42.67ID:iVVA9x2c0
>>136
近所の店は
パキだった
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:11:55.60ID:b/VNsP7V0
ワンコインのインドやスリランカ系のランチは、都内で重宝している
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:12:01.69ID:rTp0Lhep0
天下のNHKだぞ!
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:12:14.39ID:IQS//7k80
ものすご暇そうな店
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:12:16.53ID:Xz6VxZ2K0
インド人はびっくりしてない
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:12:21.33ID:6aoNFO210
>>90
古町はもう街自体が死んでる。
車社会だからみんな郊外のアピタやイオンに行っちゃう。

新潟交通の鉄道線を新潟駅まで延伸してたら、よかったんだけどね。
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:12:29.88ID:I1ZIJ88R0
ラッシー
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:12:31.33ID:zF1ByA9C0
じじいが初めてラッシーを食ったのは
広島市の回
壁ドン駅の近くのインド料理屋


これ豆知識な
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:12:37.99ID:cT0mshC90
>>134
とうちゃこ地の万代橋渡っちゃうw
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:12:41.94ID:b/VNsP7V0
サフランライスきたー
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:12:42.63ID:nxAxGkkC0
(´・ω・`)町田市に行った時、インド人に「美味しいカレー屋だ」と
連れて行ってもらったお店は「CoCo壱番屋」だった
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:12:44.46ID:Xz6VxZ2K0
うまそうやんけ
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:12:50.24ID:I1ZIJ88R0
サフランライス
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:12:52.13ID:iS2Lv94x0
こんな黄色いもん食うたら顔黄色ぉなるぞ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:12:56.41ID:HQ9L7JAC0
本格的な店だと思って手掴みで食ってたら店員が申し訳無さそうにスプーンを
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:12:57.08ID:1IslG5M00
ラッシーよりプラッシーがいい
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:13:18.94ID:iVVA9x2c0
何だよ
何じゃないのか
何かな
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:13:21.61ID:Trq2ucmG0
肝炎で黄疸が出たような色
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:13:26.51ID:1IslG5M00
>>198
飲むんです
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:13:36.14ID:7A29rGr+0
これ絶対事前に喫煙OKの飲食店リサーチしておいて
そこに入っているよな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:13:38.54ID:6aoNFO210
>>164
前身は呉服屋さんだったの。
亡くなった祖母(明治33年生まれは)は亡くなるまで小林デパートと呼んでた。
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:13:50.13ID:iVVA9x2c0
>>197
インド料理は手で食べるでしょ
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:13:53.25ID:GaMF6+A90
しばらくの間、火野さんが食べたセットって出してたけど
まだやってるのかな
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:13:56.23ID:1IslG5M00
>>217
きつね
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:13:59.39ID:Trq2ucmG0
中国と戦ってくれ
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:14:01.50ID:FGufQSm40
>>123
見逃しちゃったわ
見たかった
>>125
ご当地ビールでメーカーのやつって札幌だけかと思ってた
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:14:07.10ID:zF1ByA9C0
インド料理屋ってそうとうな郊外にもあるけど
繁盛店はあまりみなけない
やっていけてるのか?
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:14:24.39ID:rTp0Lhep0
ヒンディー語書こうとしたらERROR: 不正なPROXYを検出しました。だってさ
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:14:35.67ID:Trq2ucmG0
♪〜
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:14:38.81ID:iS2Lv94x0
>>217
おんな
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:14:45.69ID:mKdSGhan0
火野正平を知らないとはほんとに日本人かよ・・・
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:14:57.43ID:iVVA9x2c0
>>229
閉店が多い
働いていた人は何処に
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:15:00.41ID:6aoNFO210
>>134
バスセンターが耐震工事中なので、その間近くのホテルの宴会場で営業するらしい>バスセンターカレー
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:15:07.95ID:CensM3Fo0
日本中、河原って同じ景色だよな
もうちょっと個性あってもいいのに
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:15:12.40ID:8C5g3qzv0
>>229
ネパール人が日本での労働実績年数積むためにタダ働きしてる
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:15:20.64ID:Trq2ucmG0
違法係留だらけ・・・
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:15:22.16ID:FGufQSm40
>>172
ほんの少しの距離だったのに惜しいな
街自体はベッドタウンみたいになったとか?
美味い飲み屋が沢山あったはずなのに
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:15:22.20ID:I1ZIJ88R0
なんて鳥の鳴き声かな
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:15:22.59ID:5yiEtqmJ0
自分が見た限りネパール人がやってるところは店頭でネパール国旗を出してる
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:15:25.89ID:rTp0Lhep0
>>243
インド人は黒人じゃないからなあ
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:15:40.39ID:6jiC9nX70
さっきから家の近くばかり写ってウケるwww
会いたかったな〜
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:15:40.55ID:cgJ/7Pv80
例の事件の犯人が逮捕された、ふるさと村のあたりかな?
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:15:44.81ID:HkxRaI4h0
>>172
それは言える(最寄り駅は月潟と六分…だいぶ遠いが)
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:15:47.94ID:ZtP+Llta0
>>227
あと静岡にも静岡麦酒が

新潟は、サッポロビールの初代醸造技術者が長岡の人だったとか
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:16:03.71ID:I1ZIJ88R0
上越の住民が新潟市にいくことってあまりないよね
長岡のほうが
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:16:22.90ID:/RGGMcywd
新潟県についての一般常識

コシヒカリ
越乃寒梅

上杉謙信
角栄
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:16:28.76ID:GaMF6+A90
昨年だったかはこの橋の一本下流側がとうちゃこ地点だったような
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:16:30.24ID:6aoNFO210
>>138
カレーラーメンは三条。
8号線を逆に行かなきゃ。

ちなみに燕三条駅のCoCo壱にはカレーラーメンがある。
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:16:42.52ID:Xz6VxZ2K0
やっぱ景色はつまらんな
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:04.21ID:iVVA9x2c0
>>266
コンビニ後に入っていた
台湾中華も減った
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:04.80ID:rTp0Lhep0
あの有名な
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:06.64ID:1IslG5M00
>>279
高さ限界を超えていないんだな
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:17.96ID:5yiEtqmJ0
新潟は何でもあるけど何にもないってイメージがしっくりくる
なんか街の個性が薄いというか
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:28.06ID:mKdSGhan0
轢かれるぞ
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:31.26ID:nxAxGkkC0
(´・ω・`)自転車道整備は難しいだろうね、市内は
路肩までの幅員が狭すぎる
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:38.18ID:zF1ByA9C0
じじいも有名になりすぎたから
最近はこういう街のど真ん中って
行かなくなったよね
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:43.77ID:HQ9L7JAC0
自転車歩道通行可の標識があるところはおとなしく歩道走ってて欲しいわ
苦情来るんだろうけどさ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:17:57.63ID:6aoNFO210
>>259
金子恵美の地元やね。
月潟の村長さんの娘だっけか。

自分は白根だよ。今年は凧合戦が無くて残念。あの朝鮮中央テレビのおばちゃんアナ風
のアナウンスがくせになる。
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:18:20.19ID:iVVA9x2c0
>>291
ホテルで哨戒された観光地

タワー
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:18:26.13ID:FGufQSm40
>>215
呉服屋と聞くと三越の元と似てるのでは
再開発する余地はないのかな
>>216
あの時ってど平日のサウジ戦すら客が入ってたよなw
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:18:32.33ID:HkxRaI4h0
三越もラフォーレも昔話に。
そしてまもなくFM PORTも閉局。
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:18:32.53ID:Yf02QeyD0
スカートに見える
女装のおじさん

スカンツを2014年に履きこなす

世間ではいつくらいから流行ったっけ
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:19:10.19ID:/RGGMcywd
ここらへん熊本や静岡や岡山当たりとどこが一番都会か鍔迫り合いが激しいわ
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:19:12.05ID:mKdSGhan0
朝すでに目的地にとうちゃこしてたのか
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:19:14.42ID:1IslG5M00
こころの風景、飛田新地ってお手紙だしたら行ってくれるかな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:19:15.19ID:Xz6VxZ2K0
設定もくそもねえ
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:19:15.70ID:fv2sAzWy0
新潟市って北陸というより東北だよな
富山行くより福島の方が圧倒的に近い
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:19:17.15ID:B0tOnLCv0
♪〜 <(゚ε゚)>
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:19:23.88ID:S2iTi5E80
(;・∀・)大都会やん新潟
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:19:33.48ID:FGufQSm40
まあ新潟もクルマ多いもんだなと前に思ったが今でも変わらんな
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:19:45.11ID:1IslG5M00
>>346
水上バス
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:19:46.94ID:B0tOnLCv0
鳶職みたいな服装だな
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:19:56.44ID:CensM3Fo0
♪〜(´ε` )
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:20:10.96ID:iVVA9x2c0
>>344
糸魚川や赤倉だと長野なイメージ
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:20:19.58ID:sJp+nQJM0
NNNドキュメントでは 伊勢丹が改装中でそちらである程度 再就職ってやってた
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:20:31.83ID:6aoNFO210
>>249
万代橋は一応真ん中に線路通せるように設計してあるんだよね。
本当に惜しい。
新潟駅〜燕三条間を補完する形だったら、8号の渋滞も緩和されただろうに。
あと自分が帰省する時楽w
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:20:51.16ID:HkxRaI4h0
>>312
ほんとにね…。
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:21:09.02ID:8C5g3qzv0
新潟駅って無意味に敷地面積だけ広いよね
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:21:17.71ID:mKdSGhan0
ブッシュマンが都会にやってきたみたいな映像になってるぞ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:21:26.80ID:I1ZIJ88R0
青島食堂は新潟市にもあるの?
アキバのしか行ったことがない
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:21:33.63ID:FGufQSm40
>>273
メキシコサポとかレンタカーでそのまま箱乗りして別の会場に向かってたぞw
あいつら疲れ知らずなんだかとにかくタフ
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:21:44.61ID:iVVA9x2c0
ホテル大蔵
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:21:53.84ID:25WtUTLod
バカみてーにマンションばっか建てやがってよ〜
新潟人いなくなるぞ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:21:55.58ID:rTp0Lhep0
>>387
札幌市はギリギリ海が無いね
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:21:56.47ID:fv2sAzWy0
>>374
札幌もそうだから正確には4つだな
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:22:13.14ID:/RGGMcywd
>>393
日本の大都会はもっとせまっくるしい
余裕がまだあるように見えるのはむしろ地方都市
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:22:39.29ID:HkxRaI4h0
>>379
麻理姉さんは面白かったなあ
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:22:40.01ID:C17W2YTQ0
新潟って都会だったんだ・・
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:22:52.27ID:B0tOnLCv0
ビルの上の雪かきってどうするのかな
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:23:07.57ID:Xz6VxZ2K0
無限ループ
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:23:08.55ID:iVVA9x2c0
>>415
松本市
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:23:12.58ID:g/kFtWkK0
>>1乙です(´・ω・`)

じじいとお前らこんばんは(´・ω・`)

出遅れた(´・ω・`)
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:23:14.06ID:8C5g3qzv0
>>422
かつては日本一の人口を誇ってた
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:23:23.70ID:upHesbBD0
>>384
当時付き合っていた彼の借金を背負い、飛田新地で働くことになりました
その彼は別の女性と結婚し

とかそんな感じ?
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:23:42.35ID:zF1ByA9C0
てか、今シーズンは
じじい休憩の週がないから
ずっととうちゃこ版やってるなwww
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:23:47.94ID:mKdSGhan0
コメ作ってる百姓しかいないと思ってたわ新潟
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:23:52.87ID:Xz6VxZ2K0
立派やねえ
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:23:54.70ID:cT0mshC90
今の角度だとカッコ良く見えるな
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:24:23.21ID:FGufQSm40
>>336
また開催しないかな
今度こそ単独で
>>378
なんか期待したくなりそうなイイ話だ
古町は叔父が単身赴任してた街で何度か息子である従兄弟と訪ねてった
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:24:28.39ID:HkxRaI4h0
>>411
初期の実験的番組だらけの時がなつかしい…。
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:24:34.68ID:HQ9L7JAC0
水面が高いのか橋が低いのか、これで船が通過できるんかな
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:24:53.93ID:upHesbBD0
こういう地方都市の住民の間でだけ常識レベルに有名な店とか
人気のローカルテレビ番組とか
そういうのはロマンがある
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:25:17.01ID:5yiEtqmJ0
ワンセグならうちでも電波が入ることが分かったからたまに見てる
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:26:07.41ID:GaMF6+A90
>>465
中之口とか潟東とか味方とか月潟とか
みんな一緒になっちゃってつまらん
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:26:08.63ID:I1ZIJ88R0
ていうかこの年は新潟県を佐渡経由でぐるっと2周したかんじなんだね
直江津3回通ったかんじで
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:26:23.01ID:CensM3Fo0
>>451
去年のラグビーW杯がサッカーW杯以上に盛り上がってて驚いた
マイナーな試合だったけど雰囲気が最高だった
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:26:26.49ID:5/xDVfh60
分水路無かったら毎年水没してる町
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:26:30.18ID:iVVA9x2c0
>>462
おっさんになると
NHKしか見ない
民放鹿見ない
の両極端で
そんな人も少なく
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:26:46.96ID:FGufQSm40
この眺めよく覚えとるわ
橋の中央話高くて向こう側から見ると反対側が見えない
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:26:49.48ID:cT0mshC90
ホント、いつ見てもナミナミと水がある信濃川
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:26:58.89ID:mKdSGhan0
髪結いしてたけど旦那の暴力せいで辞めざるを得なかったわ
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:27:07.06ID:Sihsl4JW0
>>468
なんだっけ、ピラミッドみたいなやつの絵の真ん中に目がかいてあるヤツ
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:27:17.69ID:cT0mshC90
>>461
雪が積もると地獄かも…
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:27:29.20ID:iVVA9x2c0
積石造じゃ無いよね
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:27:44.35ID:b/VNsP7V0
万というのが意味あるんだろーな

秋葉原の万世橋と似てる
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:27:55.49ID:IQS//7k80
そろそろ台湾とかに進出してくれてもいいんだよ?
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:28:03.04ID:GaMF6+A90
大河津分水に関屋分水あってもこれですが
大河津分水拡幅工事始まってます
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:28:15.97ID:FGufQSm40
>>479
ラグビーは良い季節にゆったりとスケジュール組んでやれたのはいいよね
ナショナルイベントでは五輪より単独競技の方が分かりやすくていい
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:28:22.09ID:I1ZIJ88R0
ムーンライト村上があったころは新潟ルートは
北海道へ行く18きっぱーの黄金ルートだったんだよね
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:28:25.05ID:Xz6VxZ2K0
じじいおつかれ
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:28:32.24ID:tZyGLfTF0
この番組 見てない人は 火野正平見ても 誰だか分からないよ
日雇いの建設労働者か自転車好きの老人 にしか思わない
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:28:39.32ID:zF1ByA9C0
>>496
まあ、7月に山梨とな長野とか
走ってたことあるし

西日本豪雨の後の岐阜の回は猛暑だったし
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:28:41.82ID:rTp0Lhep0
もう飲みたくて飲みたくてしょうがないじじい
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:28:44.87ID:b/VNsP7V0
クズな仕事の監視員の皆様おつかれ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:29:03.07ID:EKmsq62Va
来週は、
火野正平さんの「こころ旅」2014年春の旅プレイバック!今週から東北!山形県!
https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/route_341yamagata.html
6/23(火)▽341日目 山形県長井市 https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/route_nclub/20140617/
初日は米沢市から最上川の水運で栄えた長井市へ! めざすは分校跡地から望む西の屏風!佐藤錦!
6/24(水)▽342日目 山形県山形市 https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/route_nclub/20140618/
この日は山形市の名刹へ!置き去りにされたイチョウの巨木!87歳と86歳ご夫婦との出会い!
6/25(木)▽343日目 山形県鶴岡市羽黒町 https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/route_nclub/20140619/
この日は霊峰出羽三山の山麓・鶴岡市の羽黒町へ! 祖母が遠足に作ってくれた、茶色のお弁当!
6/26(金)▽344日目 山形県鶴岡市今泉 https://www.nhk.or.jp/kokorotabi/route_nclub/20140620/
この日は雄大な日本海を望む鶴岡市今泉へ!ずい道を抜けると、いつでも青春時代に戻れるという風景が…
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:29:21.86ID:mKdSGhan0
もうお便りは募集してないんか
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:29:38.31ID:iVVA9x2c0
>>528
なんだかんだで人口多いのね
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:29:41.31ID:ZtP+Llta0
>>512
それで北海道行こうとしたら有珠山噴火で…
急行はまなすと快速ミッドナイト乗る予定だったのに
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:29:45.38ID:HkxRaI4h0
>>474
たしかに。
でも中之口の人材育成の精神は不変だわ。
かつては東京の風呂屋にかなり人材を出した村だからね。
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:29:55.08ID:cT0mshC90
>>516
本人も、「役所広司です」とか名乗っちゃうしw
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:31:24.88ID:iVVA9x2c0
素麺で恋をして
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:31:26.50ID:FGufQSm40
>>534
なんで?
知り合いは新発田駅に着いたら振られた女のこと思い出して泣いてた
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:32:30.68ID:6aoNFO210
>>524
天地人で新発田とかとの戦いを全力スルーしてて震えた。
あのクソ大河許さん。
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:32:46.25ID:B0tOnLCv0
隠し子がいない歌舞伎役者っているのかってくらいクズばっかり
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:33:36.02ID:6aoNFO210
>>535
東京には新潟出身者及び、その2世3世が100万人いるらしい。
都民のうち10分の1弱が新潟関係者w
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:34:04.04ID:HkxRaI4h0
>>544
俺も萬寿鏡が好きだ。
さすがに今は盆と正月しか酒のまないが。
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:36:06.89ID:HkxRaI4h0
>>551
岩波新書の裏日本はお勧め。
新潟の悲惨な近現代史さっ…。
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:37:50.35ID:6aoNFO210
こまどり、東横系の濃厚味噌ラーメン食べたいな。
幡ヶ谷で出してる店あったんだけど、無くなっちゃった。
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 19:49:53.33ID:/RGGMcywd
こんだけ手間かけてもラーメン屋のほうが当たるとでかいのは悲しい
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 20:46:52.42ID:zF1ByA9C0
あさっての大河ドラマの時間に
国盗物語ネタやるんやね
じじいはでてなかったっけ?
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 22:55:40.49ID:CgTSqScR0
今じじい見た
萬代橋が地震で壊れなかったのは
橋かけたときに路面電車を通す予定で
道幅が線路の分広くなって
その分頑丈になったから
新潟交通が金出して道路幅広げてなかったら
萬代橋も落ちてたのではないかと
誰かが言ってた
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/19(金) 23:17:25.65ID:ndn61urXd
朝版のコーヒーカップの話、忘れていたのでまた聞けて良かった。
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 01:10:34.86ID:jmQyoe3/d
hage増す
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 05:18:20.36ID:RcTTI2No0
今昨日の朝版の録画見たけど、ホントにこの6年無くなったモノのオンパレードでしたわ。
新潟市役所前の喫茶店の隣にあったセーブオンは、セーブオンのローソン統合前に無くなったなあ。
あと大和デパートの建物(大和新潟店が閉店した後も建物はしばらく残った)。
でも最後のカットが、今月中で閉局するFM PORTのはなむけになったかな…。
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:31:50.76ID:NKDFTAx20
昼に朝版再放送みて市役所前の喫茶店がいい感じだったので
またみたいと思ったが夜は喫茶店カットの方だった
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 06:36:07.75ID:NKDFTAx20
2014年から6年でまたいろいろ変わったというか無くなっただけというか
NEXT21ラフォーレ閉店、三越閉店、レインボタワー解体
00年代入る前後でカミーノ、東映もなくなり、北光社、大和、宝塚会館、大竹座も消え
万代はミナミプラザもシルバービルも消え、もはや懐かしむものがないくらい無い
都会とかコメがあったが見た目だけですね。空気と飯美味いがいつも晴れてるわけでもないし
曇り・雨も結構多い、秋冬は強風・途端に豪雪とバランスの悪さ
こころ旅は上手くいい晴れ渡った映像を流してるなとは思った
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:01:07.23ID:NEEKmgWZ0
>>1
jijii
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:02:24.47ID:f5VZBwS40
俺もエリカ様に説明されたい
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:05:03.22ID:f5VZBwS40
>>587
何時でも真剣勝負
麻雀
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:05:34.54ID:GuoU3knI0
おはよーございます(*・∀・*)

お地蔵さまは子供の守り神
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:06:08.45ID:F1LGLtUX0
>>536
俺も有珠山噴火で北斗星に乗れなかったわ
ディナーも全て予約していたのに
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:06:29.99ID:QKl/1XIS0
先週も佐渡にいなかったか?
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:06:57.48ID:f5VZBwS40
>>596
一人?
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:07:18.83ID:iKz0q5hC0
佐渡ってでかいのな。。
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:07:39.23ID:QKl/1XIS0
4Kも新潟だ
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:08:19.85ID:f5VZBwS40
停止線無視
車居なかったら徐行でスルーか
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:08:35.95ID:JnX7LYeS0
加茂湖
日本百景の一つである。新潟県で最大の湖沼であり、また日本の離島の中でも最大の湖沼である[1]。

元来、淡水でしたが、明治期に湖水の氾濫を防ぐために開削し、海とつながり汽水湖となりました。
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:09:12.78ID:hTZlzNYy0
>>596
有珠山で係員に誘導されてつい入った駐車場が有料だった
よく見たら道路の反対側に無料駐車場があった・・・(´・ω・`)
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:09:19.36ID:f5VZBwS40
>>609
奄美や沖縄は風景が南国だから
違和感なし
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:10:34.04ID:PnWPha960
レモンはいったコーラ
0632衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:10:55.72ID:GuoU3knI0
オッチャンたち、お昼ごはんどうするの?(*・∀・*)

僕、牛丼にするの
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:11:11.39ID:Eu5zTUSH0111111
ほんと若い時は老眼なんて自分とは関係無かったけど、
やっぱり年取るとそうなるんだよな・・・
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:11:12.83ID:f5VZBwS40
>>622
健康診断で採血の時
やっぱりきれいなお嬢さんだと、出るのが早い
と軽口
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:11:35.03ID:QKl/1XIS0
国道350号は新潟市から佐渡を通って上越市まで行く国道
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:11:56.34ID:f5VZBwS40
>>632
常温で熟成された
ゴロゴロポテトのカレー
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:12:09.96ID:NEEKmgWZ0
食堂で飲むコーラってあまり美味いと感じた事が無い 瓶が多い筈なのに
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:12:21.15ID:GuoU3knI0
>>624
あんかけ焼きそば(*・∀・*)
あと、塩焼きそばとか醤油焼きそばとか
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:12:25.36ID:kxxceUE60
>>632
ご飯炊く
昨日買って来たアジフライ温めてトマト添えてあとインスタント味噌汁
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:12:38.64ID:PnWPha960
年取ると花に詳しくなるのはなんでなん
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:13:09.64ID:f5VZBwS40
>>650
どちらも熟成がポイント
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:13:10.73ID:GuoU3knI0
>>649
アジフライ定食(*・∀・*)
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:13:12.50ID:faBqKanyM
さっきの店相当まずかったのかな?
ほぼカット出終わった
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:13:17.01ID:uaOnBu9e0
12時半から蛭子バスの再放送見るから30分で帰ってこないと
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:13:37.95ID:hTZlzNYy0
>>649
塩分は体に悪いからインスタント味噌汁の味噌だけ先に消費しといたよ(´・ω・`)
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:13:46.40ID:ru2VU68N0
>>644
瓶じゃなくてサーバーなんじゃない?
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:13:57.62ID:GuoU3knI0
>>640
何ラーメン?(*・∀・*)
玉子入れてね
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:15:15.13ID:f5VZBwS40
>>670
ヤマハの125のスクーターが気になる
3輪は見た目がアウトだけど
自動車好きには受けが良い
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:16:38.60ID:JnX7LYeS0
さっき気づいたが、今日グレトラ再放送あるんだよな
本放送雷で録画おかしくなった分
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:17:19.68ID:hBlpzmST0
坂は嫌いになっても佐渡の事は嫌いにならないでください!
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:17:59.33ID:QKl/1XIS0
逃げる軽トラの神(´・ω・`)
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:18:02.35ID:iKz0q5hC0
桐の花
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:18:27.57ID:NKDFTAx20
佐渡か…何度かガキの頃いってザリガニ釣ったり遊んでたけど
トライアスロンもやるようなところだからね…('ω'`)
軽トラ走って、農道最速伝説を思い出した
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:19:31.39ID:iKz0q5hC0
島ってよく考えれば、海の中から突き出して、
水面もかぶらず存在してるわけだから、
坂キツイわな
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:19:46.90ID:v5Gxm9Dza
栗の花の匂いって嗅いだことない
ほんとに精子の匂いなんか?
精子ゆっても漂白剤の方だよなぁ
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:20:03.38ID:f5VZBwS40
>
島は兵站な所の邦画少ない
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:20:08.10ID:NKDFTAx20
粟島(あわしま、栗島ではない)の島開きもバイトで都内から若者が手伝いにくるが
島はちょっとしたレジャー気分で楽しいが、慣れなきゃ大変。粟島くらいならいいが
佐渡は思ったよりでかい
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:20:45.18ID:skGv2Sft0
文句言いながらも爺が坂を自転車で登っていく姿にいつも感心してる
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:22:09.57ID:gutYKSoP0
なんだかんだでおとなしく階段登るジジイw
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:22:48.90ID:f5VZBwS40
>>746
朝?色々言ってた気も
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:23:19.13ID:hTZlzNYy0
>>742
コロナ禍でペットボトルにテイクアウトビールとかやってたけどあれうまいんだろうか(´・ω・`)
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:23:36.86ID:AI30K7tM0
こういうことか
願掛けで何か持ってくるってのはあちこちにあるな
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:24:08.46ID:iKz0q5hC0
豪徳寺の招き猫みたいだな
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:24:17.11ID:JnX7LYeS0
佐渡芸能の歴史
佐渡の芸能は日本の縮図
島から出ていかなかった芸能は、全国の芸能のほとんどの分野を網羅しているといえます。

1 神楽
2 田遊び神事
3 大神楽(つぶろさし)
4 花笠踊り
5 獅子舞
(一)鬼太鼓
(二)小獅子舞
6 盆踊り
7 人形芝居
8 歌舞伎芝居
9 能楽
10 狂言
11 春駒
12 ちょぼくり
13 やわらぎ
14 大獅子
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:24:43.66ID:PnWPha960
蚊にさされそう
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:24:57.00ID:5GWku+Jh0
>>733
初めての愛知県の最終日だった。
今年の篠島に行くロケで同じフェリー乗り場まで行き、
近くの喫茶店で、日間賀島ロケで付いてきた
猫が死んだのを知ることになった(´・ω・`)
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:25:04.74ID:GuoU3knI0
僕がいるかも(*・∀・*)
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:25:54.50ID:iKz0q5hC0
丸木戸佐渡
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:26:20.29ID:f5VZBwS40
お手紙も景色も好き
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:27:03.27ID:F1LGLtUX0
坂道のことはバッサリカットされているお手紙
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:27:05.00ID:hTZlzNYy0
よく見るとお地蔵様の中に田中ヨーキが紛れてます(´・ω・`)
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:27:27.45ID:u223wRaZ0
この持ってくる地蔵って港の売店で売ってたりするのかな
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:27:40.70ID:NKDFTAx20
小学生の頃、学校の学習旅行が佐渡だったが佐渡金山行ったり(中はすごく寒い)
たらい舟乗った女子はあまりの乗り心地でアレしてしまったり大変だった
ジェットフェリーの中に海外NESの金入れて遊ぶファミコンが未だにあるらしい
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:28:29.24ID:JnX7LYeS0
>>773
港かどうかは知らんが、売ってるところがあるって当時の実況で見た気がする
さっきから探してるが見つからん
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:29:22.54ID:e9wP1EQ/0
たらい舟キタ━━━━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:29:44.77ID:QDFAu5VV0
地蔵ってチンポみたいだよな
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:29:50.78ID:8JLJanLA0
じじいが遭難した
この場合どうしたらええんだ?
118通報したほうがええのかな
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:30:11.88ID:iKz0q5hC0
赤土 麻里(47)
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:30:19.45ID:NKDFTAx20
こち亀の両津勘吉の名字は両津市からとこち亀内に書いてあった
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:31:03.14ID:iKz0q5hC0
>>792
まんさんは観音様って呼ばれるよね
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:34:21.86ID:NKDFTAx20
今の新潟県知事の花角、佐渡郡金井町(現:佐渡市)出身で10歳の頃に新潟市にきた
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:35:41.49ID:iKz0q5hC0
ぜいぜいアミバくらいしか見つからないだろう
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:35:50.35ID:hTZlzNYy0
カントクはでっかいザックに何を入れてるんだろう(´・ω・`)
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:36:34.13ID:f5VZBwS40
>>809
>>820
後でTwitterにも掲載しよう
0833衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:36:49.39ID:5GWku+Jh0
>>821
病気を指一本で直す聖人みたいな人だと言われているけれど、
インチキで多額の食料とかを要求するDQNかもしれないぞ!
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:37:33.18ID:f5VZBwS40
3大トキ
塩沢
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:38:37.24ID:f5VZBwS40
>>841
トキわ貴子
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:39:12.54ID:JnX7LYeS0
>>842
こういう撮影の時に使う
他に、一般人に配るクリアファイルなどのお土産
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:41:14.76ID:f5VZBwS40
アマチュア秀作
うーん余り行きたく無い
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:41:48.75ID:JnX7LYeS0
桶職人、減ってるらしいが
たらい舟の職人さんはどうなんだろ
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:42:28.18ID:f5VZBwS40
>>879
樹脂を3Dプリンタで
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:43:08.38ID:NKDFTAx20
トキがイタチだったかにやられたってニュース聞いた時はがっかりしたな
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:43:14.46ID:5GWku+Jh0
>>867
さくまさん一行が実際に行って、気に入ったものを許可取って、買収リストにいれるらしいね。
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:44:10.31ID:f5VZBwS40
>>901
雷鳥よりは
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:44:23.95ID:NKDFTAx20
2010/03/10(水)
新潟県警によると、佐渡トキ保護センターでトキを襲ったのは動物とみられる。
環境省野生生物課は「イタチなど小動物に襲われたのではないか。万全の対策を取っていたが、
穴を見つけて入った可能性がある」としている。
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:44:37.07ID:QKl/1XIS0
怖そう(´・ω・`)
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:44:47.06ID:AI30K7tM0
客が全然いない状況でこれだけ待ち構えられてたら乗りにくいな
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:44:50.52ID:3FEItnpR0
↓例のアワビ写真
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:45:32.54ID:gutYKSoP0
>>896
ドジョウばかり食べて栄養失調になった、というニュースの方がw
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:45:37.40ID:f5VZBwS40
>>922
今はバスツアーとか無いし
0953衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:46:05.33ID:3FEItnpR0
海女さんのアワビ(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:46:22.65ID:Eu5zTUSH0
なんだかんだ言いながらちゃんと前に進んで行くんだな
上手い
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:46:27.46ID:XVRDmMib0
確か佐渡のトキってイタチに食われて絶滅したんじゃなかった?
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:46:36.48ID:QKl/1XIS0
ひっくり返ったことないのかな(´・ω・`)
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:46:37.54ID:F1LGLtUX0
昼寝したら気持ちよさそう
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:46:37.79ID:NKDFTAx20
>>941
人工飼育だとなかなか放鳥させても野生化できないし大変
トキおじさんの逝ってしまったしなあ
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:46:51.41ID:OXJeZSQl0
この推進力って飛行機の翼と同じ原理だったっけ? (´・ω・`)
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:47:04.22ID:3FEItnpR0
>>961
今いるのはチャイナから輸入もの?
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:47:17.80ID:b7/a3Lt5a
進んでない
難しいのか
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:47:18.44ID:f5VZBwS40
>>963
誰がハゲだ
未だ6割は残っている
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:47:22.41ID:3FEItnpR0
てやんでぃw
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:47:56.81ID:DXFJ90TK0
後櫂してます
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:48:24.40ID:fo9NKtDS0
朝版に出たここの食堂は寅さん映画にも出た 都はるみと寅さんが飯食ってた
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:48:26.63ID:f5VZBwS40
>>972
進まないから力んで
憑かれて諦めた
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:49:11.97ID:QKl/1XIS0
>>971
田中陽希が海におる(´・ω・`)
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:49:22.79ID:f5VZBwS40
>>989
もう許さない
表に出ろ
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 11:49:43.35ID:b7/a3Lt5a
良い感じの建物
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 35分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況