X



映像の世紀プレミアム★73
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:13:54.37ID:07BnKWIo0
6月20日土曜 NHKBSプレミアム 午後7時30分〜 午後9時00分
(16)「オリンピック 激動の祭典」

オリンピックは戦争や政治に翻弄されて来た。第一次大戦では初めて中止を経験。
ベルリン大会は「ヒトラーのオリンピック」と呼ばれながら、日本代表の孫基禎など様々な民族の選手が活躍。
1940年の東京大会は幻に終わり、第二次大戦をはさみ12年間も中止となった。
東西冷戦下では、アフガン侵攻に抗議した西側諸国がモスクワ大会をボイコットし、
その報復にロサンゼルス大会を東側がボイコット。「平和の祭典」の激動を描く。

【語り】山田孝之,山根基世

https://www4.nhk.or.jp/P4235/

▼前スレ
映像の世紀プレミアム★71
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1591438375/

映像の世紀プレミアム★72
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1592643815/
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:16:18.08ID:cenGiQrkx
コロナったか
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:16:27.98ID:f5VZBwS40
>>1
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:16:38.15ID:gyJAwOTWM
まあとにかくスケールでかく考えてた人だな(´・ω・`)
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:16:47.00ID:f5VZBwS40
星野源
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:17:10.14ID:hPclXFem0
その当時カラー映像が残っている国と白黒映像が主の国の国力の差よ
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:17:17.33ID:iq7y9n8j0
一乙
抗生物質が第二次大戦中くらいにできたんだっけか。
日本に普及したのは戦後だからいろんな感染症の人結構死んでそう
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:17:18.24ID:FMEo1Pee0
欲しがりません勝つまでは
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:17:22.21ID:cenGiQrkx
これがたった80年前って実感わかないわ
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:17:29.25ID:BsJCIosla
生きてることに意味なんてない
自分の考えを肯定したいだけ(´・ω・`)
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:17:31.71ID:n16EPo8B0
来年の安倍ちゃんと同じセリフ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:17:36.62ID:f5VZBwS40
>>27
海軍航空隊だったので
ラムネと海苔巻きでした
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:17:52.62ID:f8q7qXGEd
また中止になる
東京五輪
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:17:53.45ID:h7qqZWk10
森さん、大丈夫かな?
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:17:56.28ID:TispQ/wz0
>>19
船なんて究極の密室だから
病気が流行したら一瞬で全体に感染する
というのが新型コロナでの教訓だね
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:17:58.16ID:Hw8va5Ii0
駅伝か
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:17:59.73ID:X0nEQhKPr
今年は1940年来か
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:18:07.70ID:8TnOgHMD0
欲しがりません勝つまではか
(´・ω・`)
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:18:09.35ID:gyJAwOTWM
オリンピック中心論者は好戦的なナショナリスト(´・ω・`)
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:18:09.75ID:5gxfWISr0
平和の祭典とか言って
戦争に対して全く無力じゃん
むしろ加担してるわ
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:18:18.19ID:tcUKKsrG0
まあ強行してもヒトラーとスターリンが2次大戦起こして自動で中止になってたけどね
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:18:20.41ID:gyJAwOTWM
三重県なんもねえな(´・ω・`)
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:18:20.87ID:BsJCIosla
卑屈になるとかじゃなく
純粋にアホだなぁと思う
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:18:31.70ID:njDXKurTd
森喜朗とか将来、ラグビーW杯を成功させたが東京五輪を見れなかった悲劇の偉人みたいに語られそう
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:18:40.85ID:L0SLgK5f0
大学のころ、般教のおじいさん教授が
42年のころは、高ぶっていた
43年のころは、落ち着いたが、まだ明るさと言うのかそういうのがあった
44年になると急に世相が暗くなって
45年には、お通夜のような状況になった
って言っていたのを今でも覚えている
世間の雰囲気も、戦争の進捗にあっていたのだなと思って
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:18:43.81ID:nxImil/40
1940年は戦争で中止
2020年は伝染病で中止
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:18:50.94ID:f5VZBwS40
>>54
高校と大学の授業でやったのに柔道
知らなかった
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:18:54.15ID:FMEo1Pee0
贅沢は敵だをいう標語を「贅沢は素敵だ」に書き換えた
人が戦時中にいたらしい
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:18:54.66ID:gyJAwOTWM
>>76
国体も三重県なのよ(´・ω・`)
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:18:56.85ID:5oQV0VJ3d
今ってどの国もオリンピック開催やりたがらないよね
負の遺産にしかならない
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:18:57.47ID:EbOTiMlMa
NHKは映像の世紀も高校野球だけやってろ

これだけは受信料払う価値がある
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:02.33ID:TispQ/wz0
この精神が昭和時代の運動部に残されいてなorz 苦しかった
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:03.08ID:qkYcxhc80
そんなのやってたのか
箱根でUターンしるのも仕方ないな
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:03.30ID:A0c/gcMo0
別に日本だけじゃないけどな
国威発揚は
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:05.95ID:NLzfkX4Ya
このBGMってNHK専用?
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:06.75ID:nTn6l/990
>>30
んなこと言ったらあのいだてんだって後半は運営と水泳中心だし
>>50
じゃんねじゃんねがまた煩くて視聴者離れ加速させたんじゃい
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:11.01ID:BsJCIosla
今の北朝鮮を見るように
見られたんだろうな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:23.76ID:dAPVt+Ii0
映像の世紀やってたんだ今気付いた
このテーマの曲好きだわ
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:36.90ID:BsJCIosla
>>104
誰も乗り気じゃない(´・ω・`)
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:38.46ID:f5VZBwS40
>>85
大隊やねー
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:44.06ID:/llfIjhCM
>>46
昔、志村と加藤でダンスが流行った時は世界の終わりと思ったわ(´・ω・`)
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:52.60ID:BsJCIosla
中止の中止
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:54.37ID:Ci1YI1540
NHKは酷いなもう潰すべきだな
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:54.38ID:xFlOwcTV0
日本人は進歩しねえな
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:57.95ID:DrwjQc2E0
正直「パリは燃えているか」って映画のタイトルなのに
なんでパクったんだろ
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:58.21ID:cenGiQrkx
ムーミン逝ったあああああああ
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:01.78ID:Hw8va5Ii0
シモヘイヘが射撃に出たら金メダルだったのに
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:21.26ID:f8q7qXGEd
海外の状況を考えたら来年の開催は難しいね
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:24.37ID:9VVGCRwk0
>>100
「パリは燃えているか」だよ。

さぁ、2020年は第二次朝鮮戦争の始まりです
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:27.61ID:K/+w80pQ0
>>16
そうだね
嘉納治五郎を軸にいろいろなアスリートについて取り上げれば良かったと思ふ
孫選手や人見絹枝選手のことももっと掘り下げて
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:29.22ID:VRotmxa60
>>104
五輪精神では国威発揚行為ではないとされていて国別メダル数リストの作成も禁止されてるよ国際的には
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:29.47ID:l3Az4Bg50
>>990
戦争の時代だったから
日本へ攻め込むための橋頭堡にされるのを恐れて
地勢の都合で仕方なく確保みたいな理由も一部にあったはず

実際に日韓併合後に日本と他国と戦争起こってるし

朝鮮半島を抱えると損になるってのは
今ならはっきりしちゃってるけど当事じゃ分析するデータ不足だったろうな・・・
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:34.23ID:YcCTEnpa0
>>107
本当にそうだったろうか?
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:38.78ID:xFlOwcTV0
『韋駄天』は孫の話したの?
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:46.83ID:cenGiQrkx
ロンドン多すぎぃ
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:46.96ID:nxImil/40
すでにカラー
ジャップとの国力の差
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:48.62ID:tcUKKsrG0
>>77
森に安倍が忖度した結果の1年延期だったがこのまんまじゃまともな開催は無理。
さっさと2年後に延期して鎖国決めてれば日本も台湾になれたのに。
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:50.88ID:X9XjayhZ0
そこに日本人はいませんでしたいませんでしたいませんでした
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:54.32ID:CQf9KnGL0
東京にオリンピックが決まると
ろくでもない事が起こるんだな
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:20:55.79ID:A0xQPpLK0
ジャップ不参加かよ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:01.98ID:f5VZBwS40
>>135
今年のF-1は欧州のみ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:13.01ID:L0SLgK5f0
>>83
因みにロサンゼルスオリンピックは
この先の大会も含め
すべて無投票で決まっている
で、32年のオリンピック→36年ベルリン→世界大戦
84年のオリンピック→88年ソウル→冷戦崩壊
次はどんなことが起こるのだろうかと、個人的には色々勘ぐっている
0172衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:15.00ID:jPFhSACZ0
ってことは東京五輪も2024年に開催したってええやん
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:19.23ID:74LAV3kh0
友情じゃねーよ、戦勝国の勝手なオリンピックじゃねーか
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:21.50ID:AcEzRXYR0
東京じゃできなそうだから
代わりにロンドンでやったげる言うてたのは何月のことだったか
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:24.33ID:DrwjQc2E0
人間機関車
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:25.47ID:Hw8va5Ii0
ザトペック投法
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:28.86ID:SnYM5rWO0
ジャップは食料すらないしそれどころじゃなかったろうな
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:33.33ID:gyJAwOTWM
日本語っぽいアクセントだ
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:34.02ID:0LXkXHwm0
はぶるって、オリンピックの意義外れてない?
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:35.23ID:/llfIjhCM
イタリアは寝返ったから出場できたん?
友情とか笑わせるぜ(´・ω・`)
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:35.36ID:71HTPbSy0
ハゲてますやん
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:35.95ID:Y0m9qNJz0
戦争を主導ってなんだよ。
完全に東京裁判史観だな。
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:42.45ID:cenGiQrkx
イタリア「参加するンゴ」ww
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:45.57ID:fmTf2YgEK
村山実が↓
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:46.34ID:njDXKurTd
>>153
なぁ
会社組織改編した辺りからおかしい
前は日本の地味な歴史番組とかやってたのに
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:46.61ID:X0nEQhKPr
人間発電所はブルーノサンマルチノ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:49.05ID:EbOTiMlMa
戦前の映像はほんま貴重やな
NHKのこれは価値があるわ
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:51.11ID:nxImil/40
>>157
1964年は?
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:21:51.84ID:UEFGuCk10
あれはファール(´・ω・`)
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:22:06.92ID:f5VZBwS40
>>139
クドカンがそういうベタベタしたのは苦手では
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:22:13.50ID:YcCTEnpa0
村山実のザトペック投法だな
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:22:14.82ID:gyJAwOTWM
こんなトレーニング風景も残してたのがすごいな(´・ω・`)
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:22:18.85ID:nTn6l/990
>>130
いや、一応最後まで見たよ
落語はいらんかったけど、五輪はやっぱ良かったよ
でもじごろう一代記でもっと面白くできたろうし
後半ももうちょっと好感もてる主役据えてほしかった
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:22:37.17ID:BsJCIosla
よく聖火で鳩が燃えるよね
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:22:39.08ID:ikSoaIv40
>>153
自宅待機学習無料放送が「古代の宇宙人」・・・ムー信者を作りたいのか・・・(ノД`)
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:22:39.25ID:L0SLgK5f0
ロンドンオリンピックに唯一出場した日本人系の選手が
オッド・ジョブ役の人ね
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:22:42.93ID:JWmAnmRcr
ブラジル、アメリカ、インド、アフリカで第二は来るから来年は完全に無理
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:22:47.96ID:+PMLe6hD0
選手も観客も白人ばかり?
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:22:59.13ID:Hw8va5Ii0
まだアフリカンの時代の前夜か
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:23:00.13ID:8TnOgHMD0
>>155
ミュンヘンオリンピックかな
(´・ω・`)
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:23:05.66ID:YcCTEnpa0
>>214
バロン西すら出さなかったし
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:23:12.88ID:xCABes/c0
超人だな
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:23:24.37ID:pE9oQ/Zn0
>139
あまちゃんの朝ドラスタイルが成功したからな。
一人を延々やるのは駄目なんでしょ。
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:23:31.04ID:f5VZBwS40
>>225
中華人と思っていた
ゴールドフィンガー
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:23:31.18ID:EbOTiMlMa
オリンピック式敬礼で整列して入れなくなったのはほんまクソ
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:23:34.58ID:D/j5Q7Ucd
>>152
あの歌って冷静に考えたら日本のニュースで日本人の安否情報を流すのはめっちゃ重要で当たり前なのにものすごく悪いことみたいなニュアンスになってて変な感じ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:23:35.62ID:Hw8va5Ii0
アベベ来いよ
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:23:44.25ID:DrwjQc2E0
エールの人の曲きた
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:23:48.88ID:VRotmxa60
トンキンもまだこの時代にはマスク真理教団に支配されてはいなかったのである
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:13.11ID:BsJCIosla
宇宙人「何が面白いんだろ」
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:15.65ID:EbOTiMlMa
国立競技場壊したのはほんまくそやわ

ドイツのオリンピックシュタディオンみたいにカスタムして欲しかったわ
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:16.23ID:FMEo1Pee0
赤井ブレザーは映えるねぇ
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:19.04ID:Y0m9qNJz0
北出清五郎アナだな。
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:25.41ID:Hw8va5Ii0
ボブ・ヘイズ
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:32.06ID:h7qqZWk10
宇宙中継
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:32.07ID:71HTPbSy0
リアタイで見た人、正直に手を上げなさい!
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:34.48ID:PijdKWd80
勝つことではなく参加することである
なお今大会の日本の選手団は何個の金メダルを目標に掲げております
0287衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:35.44ID:njDXKurTd
>>234
チョイ役で出てたロス五輪の水泳メダリスト、硫黄島で死んでるが触れなかった
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:45.71ID:DrwjQc2E0
アラビアのロレンスの曲にしか聞こえない
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:46.81ID:X0nEQhKPr
アラビアのロレンス
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:24:48.14ID:8TnOgHMD0
>>248
昔は黒人が本気で取り組んでなかったし
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:25:01.64ID:UEFGuCk10
メリークリスマス(´・ω・`)
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:25:04.45ID:L0SLgK5f0
>>246
ハロルド・坂田
ハワイ系日系アメリカ人
銀メダリストでもあるすごい人なんだぞ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:25:08.94ID:Hw8va5Ii0
サッカー銅メダルや
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:25:10.46ID:BsJCIosla
修羅の国メキシコ
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:25:12.29ID:NLzfkX4Ya
ヘイズといったらフリーバーズのマイケル・ヘイズだな
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:25:14.14ID:FMEo1Pee0
チャフラフスカ綺麗だわ
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:25:19.25ID:ryunl+yYa
黒人が抗議したやつか
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:25:21.22ID:gyJAwOTWM
>>249
あの歌詞は、そういう何でもないアナウンスでも排他的な意味に捉えてしまう鬱々とした感情を描いてるのかと
これならその後のこんな夜は会いたくてー にも自然につながる(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:25:23.63ID:TispQ/wz0
>>223
それをやると北朝鮮がアメリカ軍に占拠されて
実質、韓国と中国が隣国になってしまうから
中共はそれをいやがってやらせないよ(やっても紛争程度
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:25:29.21ID:DrwjQc2E0
カーロスといえば
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:25:33.20ID:YcCTEnpa0
>>259
ロサンゼルス五輪やってバロン西出さないってのはおかしすぎる
いまだに馬術で唯一の金メダリストだ
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:25:37.13ID:EbOTiMlMa
また黒人かよ
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:25:41.62ID:iq7y9n8j0
オリンピックの年に生まれたが興味なさすぎてどこでやったのかいまいち覚えてない
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:26:01.45ID:kd+XD7RL0
オリンピックで一番印象に残ってるシーンはアンデルセンだよな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:26:07.81ID:gyJAwOTWM
脚長すぎてM字開脚か、うらやましい(´・ω・`)
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:26:08.53ID:Lp1GH/mu0
メキシコ五輪の走り幅跳びは覚えてるわ 高地メキシコならではの記録言われてたな
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:26:12.00ID:9VVGCRwk0
黒人も白人もヒスパニック系もアジア系も、等しく人類は絶滅すればいい
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:26:15.35ID:EbOTiMlMa
黒人は正直管理されないと動物と一緒だからな
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:26:17.17ID:n16EPo8B0
黒人なんかどうでもいいだろ
サヨクに偏りすぎ
0352衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:26:31.49ID:f5VZBwS40
>>316
米中露も互いに国境接したく無い
警備費もバカにならん
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:26:40.04ID:PijdKWd80
また日本のネット国士様がお怒りになりそうなことを言ってからに。
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:26:46.50ID:f8q7qXGEd
今も変わらんアメリカ社会
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:26:46.87ID:HGyrxqEc0
ここで宇宙ver
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:26:47.36ID:DrwjQc2E0
これ差別問題用に編集してるよね
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:27:04.66ID:VRotmxa60
大学生なのにスポーツばかりでけしからんあるよと日本なら言う人おおそうある
ほんとはスポーツしかやてない学生たくさんあるよ(笑)
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:27:10.92ID:8TnOgHMD0
KKK全盛期か
(´・ω・`)
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:27:20.43ID:EbOTiMlMa
今の黒人見ても分かるが管理しないと動物と一緒やぞ
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:27:21.73ID:3h2xixKU0
結局アメリカのゴタゴタに付き合わされるんだな、世界は
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:27:22.67ID:iq7y9n8j0
黒人が本気出したらメダル他の人種なんか取れそうなのあるんかな
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:27:31.93ID:f5VZBwS40
>>354
黒人どころか白人も欲情しない
レイシストです
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:27:37.98ID:X9XjayhZ0
アメリカはこういうのとっくに卒業したと思ってたんだけどなあ
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:27:39.04ID:l3Az4Bg50
また黒人差別利権か
人種差別反対とか言いながら
言葉に黄色人種がどこにもなくて

黒人の権利をしか言わないヤツラ
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:27:47.97ID:9VVGCRwk0
人種差別と地球環境を解決する最善の方法は、人類が絶滅することだ
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:27:50.24ID:UEFGuCk10
外人怖い(´・ω・`)すぐ暴力
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:27:56.42ID:NLzfkX4Ya
カール・ルイ子が出てくる前のスーパースター選手って誰かいたっけ?
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:28:06.49ID:njDXKurTd
>>354
新庄メジャー行ったとき、コーヒー飲んで「にがっ」と言ったら殴られそうになったとか
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:28:10.03ID:BsJCIosla
黒人は貧困層が多いから銃は買えないのか
本当なら内線になってもおかしくない
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:28:25.39ID:Hw8va5Ii0
アシックスはいてる
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:28:39.16ID:Lp1GH/mu0
アメリカで黒人抜きでやれるスポーツって水泳ぐらいだろ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:28:40.23ID:/llfIjhCM
時節にあわせて差別関連突っ込んで再編集したん?(´・ω・`)
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:28:50.12ID:tcUKKsrG0
カシアス・クレイも黒人差別に憤慨して金メダルを川に投げ捨てた。
アメリカ社会を嫌った彼はイスラム教に改宗し、モハメッド・アリと名乗った。
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:28:52.50ID:Yb6Z99hA0
あの首を押さえ続けた警官は死ぬかもしれないって考えなかったのか?
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:28:52.93ID:f5VZBwS40
>>390
環境
46億年の歴史ではこの程度はかすり傷にもなりません
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:00.75ID:gxanooOad
脅しだな
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:15.44ID:L0SLgK5f0
ブランテージって、海外じゃめちゃくちゃ評判悪いらしいね
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:26.46ID:D/j5Q7Ucd
>>383
コロナで散々アジア人差別した舌の根もかわかないうちに差別差別言ってるのがな
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:28.49ID:fLq+4uT30
>>350
「靴ひもが切れちゃったからやり直し」と泣き叫ぶ、トーニャ・ハーディングだろ
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:34.85ID:n16EPo8B0
五輪と関係なくてわろた
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:35.65ID:njDXKurTd
>>386
アメリカ行った友人が「普通にされるよ」と言ってたな
「個人で親しくなったらその相手はしなくなるけど」とも
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:41.13ID:71HTPbSy0
BLM!BLM!
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:42.26ID:EbOTiMlMa
こいつらほんま動物以下やん
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:44.14ID:pE9oQ/Zn0
>419
カート・アングルは金メダルをオースチンに川に捨てられてたわ。
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:51.72ID:YcCTEnpa0
なんか全然進歩してない
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:53.38ID:Hw8va5Ii0
キング牧師はこれでも39歳
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:53.93ID:3xLwDPG10
いやだから怒るのはわかるけどね、暴動起こすから繰り返されてるんであってさ・・・
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:57.79ID:DrwjQc2E0
正直日本での黒人デモはやり過ぎ
米国ではやればいいとは思うけど
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:59.25ID:TispQ/wz0
>>397
アメリカの内戦を心配しているというか、それを望んで
あおっている連中が今回の騒ぎの裏で暗躍しているといわれている
問題は集団ではなく、個人の集まりらしいのが面倒な点らしい
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:29:59.85ID:/F7kO6GQ0
キング牧師は暴力反対だったのになにやってんだか
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:01.02ID:REBBoA1G0
>>393
黒人はアジア人差別するからね
だから彼らの運動はAll lives matter じゃなくblack lives matterなんだよな
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:12.66ID:VRotmxa60
黒人ははやいあるよ
インナーマッスルとかつよいそうあるね
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:16.82ID:M7uBUgJR0
白人は人口より多い黒人を奴隷として連れてきて
いつか反乱があることくらいわかってたのにね(´・ω・`)
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:22.79ID:9VVGCRwk0
>>422
じゃあ、人類の絶滅も誤差の範囲内だな。さっさと79億の人類は滅亡しよう
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:28.26ID:Eu5zTUSH0
前スレ>>988
そうだったんだね・・・
人民解放軍による侵攻にもメリットはあったのか
重ねて情報感謝ですm(__;)m
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:32.62ID:gxanooOad
悪いけど今暴れてるアメリカの黒人はバカ。
犬猫の方が理性ある。
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:33.09ID:JWmAnmRcr
モハメドアリが改名したのも黒人問題だからな
金メダル捨ててるし
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:37.35ID:VRotmxa60
そのへんのじゃっぷではないインナーマッスルがあるらしいあるよ
じゃっぷはゴミあるね
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:37.70ID:nTn6l/990
これアンビリバボーでやってたやつ?
オーストラリア選手が賛同して祖国で酷い扱い受けたって
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:39.00ID:X9XjayhZ0
黒人の性質そのものが全く変わらないから差別は続くしすぐ暴動を起こすんだよな
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:45.96ID:UEFGuCk10
>>399
奴隷になれぃ ただし人の奴隷になるな 野球の奴隷になれぃ
(´・ω・`)オズマはこれで一徹に心酔した
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:52.66ID:EbOTiMlMa
この頃はまだ白人でもいけたのか
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:30:52.78ID:AI30K7tM0
>>394
オリンピック選手がスターみたいに扱われたのってオリンピックがロスから商業主義になった影響なんだろうな
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:31:06.88ID:w6a2NRKz0
黒人が主張する序列
黒人>白人>ヒスパニック>インディアン>アジア人
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:31:07.74ID:A0xQPpLK0
白人のくせに速い
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:31:07.81ID:f5VZBwS40
白人同士でも
テキサスから来た
おいおいここはカウボーイが座る所無いぜ
逆も有りそう
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:31:08.68ID:n9H3Rp0IH
デモはいいけど暴動略奪はあかん
この前今川義元も言ってたけどマジ下衆の振る舞い
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:31:15.96ID:+PMLe6hD0
ピーターノーマンはガチの英雄
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:31:26.92ID:G4scep1G0
>>472
それはひかないけど
娘が結婚相手として黒人つれてきたら正直言って反対するわ
娘なんていないけど
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:31:28.21ID:/F7kO6GQ0
>>472
ちゃんと体洗ってから入れば何とも思わないよ
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:31:34.12ID:f8q7qXGEd
黒人だけの差別の無い国を作ればいいのに
って思うんだけど、そうなると黒人じゃ無い人が差別される
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:31:57.71ID:WK8cOf6j0
おれ様は今日、荒川を12キロジョグってきたというのに、このクロンボどもはたった200メートルかよwww
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:32:07.40ID:tcUKKsrG0
>>387
何も悪いことをしていない東洋女性を「コロナ死ね!」と言って飛び蹴り浴びせる黒人。
あれ見ると黒人自身にも相当な問題があると思われる。
もし善良な黒人女性に白人が「ニガ―死ね!」と言って飛び蹴りしてたら全米で略奪起きてたろう。
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:32:07.87ID:l3Az4Bg50
コロナで黄色人種差別起こってたのにコメントなしで
その後に黒人の事件の時は大騒ぎ

そんなやつらが人種差別反対って騒いでも
黒人差別利権者による扇動か・・・としか思わんわ
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:32:13.18ID:A0xQPpLK0
前半飛ばしすぎか
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:32:15.47ID:SnYM5rWO0
>>456
白人(多数派)の暴力は合法で
黒人(少数派)の暴力は違法だからな
黒人は白人に黙って殴られろってのはおかしいと思うわ
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:32:19.94ID:gyJAwOTWM
ガッツポーズ早いから課徴金だな(´・ω・`)
0520衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:32:20.52ID:VRotmxa60
子供の頃からフォアフットで走ってるあるよアフリカの黒人は
日本人なんてナンバある(笑)体をひねらないあるよ(笑)
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:32:29.39ID:EbOTiMlMa
結果が全て
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:32:33.57ID:X9XjayhZ0
こういうの見るとクロンボはやっぱりバカだなあとしか思えないw
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:32:36.06ID:dxsDNtWsd
>>503
織田信長「なんやこいつ墨体に塗りたくっとるやんけ!はよ洗えや!」
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:32:55.49ID:WK8cOf6j0
ホワイトボーイって、おれたちはチェリーボーイだよな…(´・ω・`)
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:32:56.83ID:f5VZBwS40
去年横田基地行ったら
ヒスパニックとアジア系増殖中
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:33:25.59ID:ZcWKCloIa
>>493
そのしごく真っ当な御意見も、何故かレイシスト扱いされちゃうんだっけか(´・ω・`)
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:33:27.74ID:NLzfkX4Ya
この時メジャーなのはまだアディダスとプーマくらいか
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:33:27.97ID:MZnoA+UQ0
空気が読める子ノーマン
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:33:28.13ID:IxMNVZ8A0
>>407
筋肉が水泳に向かない系が多いとか聞いたことがある
通ってるジムに黒人は入会してきて、脚がめっちゃ長くておーかっけーと思ってたら
溺れてるようにしか見えない泳ぎを始めてびくうりしたわ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:33:28.51ID:cenGiQrkx
しかし今も黒人デモのアメリカである
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:33:37.19ID:pE9oQ/Zn0
>505
白人だけの国を作りましょうって団体が町山にインタビューされてたな。
日本に一時期いたので日本語ペラペラ。
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:33:41.86ID:C9IMEWqC0
これ確かどっちかがグローブを忘れて片手ずつはめたんだっけ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:33:48.16ID:VRotmxa60
カリビアンはみんな背中曲がり走りあるかねー
電圧はおしえてくれないあるよ
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:33:52.89ID:IhSfUx2Z0
>>493
はい黒人差別
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:33:53.90ID:L0SLgK5f0
このためなぜかこの人は、オーストラリアで差別を受けるんだよね
正しい事をしたのに
なのに、そんなオーストラリアを理想社会と描くカリー
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:33:54.73ID:gyJAwOTWM
民族衣装のガールズが白々しく映るな…(´・ω・`)
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:33:56.41ID:MZnoA+UQ0
ええ話だけど政治利用はやっぱあかんよ
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:34:01.80ID:8TnOgHMD0
オージーだってアボリジニ追い出したくせに
(´・ω・`)
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:34:04.54ID:EbOTiMlMa
黒人は何をしたら満足なんだよ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:34:30.59ID:L0SLgK5f0
>>512
ドリームって映画がおすすめ
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:34:31.06ID:nTn6l/990
しかしこのレベルになると顔かたち・身体のつくりも含めて整った人たちだな
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:34:35.47ID:tcUKKsrG0
>>518
白人だろうと黒人だろうと違法な暴力は犯罪ですよ。
そして黒人の犯罪率は同じように差別されてるアジア人の倍以上。
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:34:56.47ID:rU+/vArN0
>>507
それいう人最近おおいけどそれまで社会的に冷遇されてて家庭に格差があるんだから社会的な働きかけが必要じゃん
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:35:05.67ID:l3Az4Bg50
>>379
水泳系統が筋肉質すぎると浮力不足で
浮くためにも力を使わないといけなくて黒人は苦手だって話が

あとは冬の競技だな
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:35:05.77ID:f5VZBwS40
ハイルヒットラー
0589衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:35:07.25ID:UEFGuCk10
ハイル ∩( ・ω・)
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:35:24.02ID:BsJCIosla
やりやがったな(´・ω・`)
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:35:24.54ID:8TnOgHMD0
>>544
脂肪が少なすぎて水泳に向かないんじゃないの?
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:35:28.49ID:eNfMB/rx0
この騒動以降、政治的パフォーマンスをより禁止する方向に
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:35:29.02ID:cenGiQrkx
いいぞー、これ
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:35:29.36ID:nTn6l/990
恥ずべきなのは
この後のオーストラリアがノーマンにしたこと
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:35:33.59ID:0LXkXHwm0
これノーマン主役やろ
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:35:35.55ID:EbOTiMlMa
オリンピックでこう言う主張はやめて欲しいわ
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:35:43.63ID:VRotmxa60
いまならこんなことやると問題あるよ
政治行動といわれるある
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:35:50.70ID:YQiOnvMTa
今年やってればジョージフロイドがどうとか下らないパフォーマンスがあったんやろなぁ
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:01.72ID:gyJAwOTWM
活動家というレッテルを貼られる、反差別のために礎となる覚悟の行動だな(´・ω・`)
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:02.12ID:hoDmOC5H0
どんな理由があろうと
スポーツの場で政治アピールは引くわー
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:06.76ID:n16EPo8B0
>>552
脳の発達に関わる遺伝子がある以上、人種差にも発現する
自然科学 >>> 社会学 > 人文学
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:06.87ID:tLI6IR4b0
かっけえ
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:09.40ID:L0SLgK5f0
>>604
ああ、そうだったんだ
ごめんカリー
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:11.66ID:f5VZBwS40
>>606
寒さには弱いみたい
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:14.40ID:3xLwDPG10
モノクロになったりカラーになったり
この時代どうなってるん・・・
カラーは後から色つけたのかな
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:26.48ID:eNfMB/rx0
来年の五輪開催したら膝をつくパフォーマンスやりそうだな
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:26.65ID:DrwjQc2E0
正直国歌ってこれだけの存在感あるんだよね
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:29.30ID:tLI6IR4b0
人権が嫌いなネトウヨたち
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:32.07ID:VRotmxa60
カーロスリベラはかわいそうあるよ
あたまおしくなって浮浪者になるある
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:33.88ID:Hw8va5Ii0
日本の柔道家は母ちゃんの遺影を懐に抱いた
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:36.47ID:R7mccW1d0
もうこの頃から黒人は糞だったんだな
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:51.60ID:gyJAwOTWM
純粋すぎて引くわオリンピックの野郎(´・ω・`)
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:36:57.32ID:nxImil/40
白人最低だな
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:37:00.39ID:qs6Nuzr+0
>>580
アメリカって他の人種にも格差に喘いでる人は沢山いるんでしょ?黒人だけが大変ならわかるけど
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:37:01.30ID:cenGiQrkx
闇深杉
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:37:06.46ID:EbOTiMlMa
>>648
こういう主張する場所ではないし
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:37:10.95ID:MZnoA+UQ0
あほやな
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:37:12.24ID:SnYM5rWO0
>>576
またバカの一つ覚えの犯罪率か
黒人の犯罪率が高いのは差別による貧困が原因だっていつになったらネトウヨは学ぶんだよ
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:37:12.90ID:REBBoA1G0
>>631
ニグロは今でも差別用語じゃ無かったと思うんだが
ニガーはアウトだけど
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:37:17.68ID:tcUKKsrG0
>>552
結論ありきの実験だろ。
体つき、筋力が違うんだから黒人が瞬発系の競技に有利なのは誰でもわかる。
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:37:26.77ID:hoDmOC5H0
ピクシーもゴール後にアメリカへの抗議アピールしてたよね
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:37:45.02ID:FMEo1Pee0
奥さん自殺したの?
ひどいわ
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:37:55.94ID:pE9oQ/Zn0
NFLのキャパニックさんは今なにしてるんだろう。
NIKEのCM出てたけど。
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:00.93ID:f8q7qXGEd
黒人にも教育をちゃんと受けさせないといかん
アメリカ黒人の富裕層はスポーツ選手や芸能人ぐらいだ
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:01.51ID:nxImil/40
「スポーツ選手は政治の話をするな」
ジャップみてぇ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:10.19ID:gyJAwOTWM
いつか日本人も反中国アピールをスポーツの場でしなきゃならん日がくるかもよ(´・ω・`)
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:14.30ID:0LXkXHwm0
ふーんじゃあ韓国も永久追放やね
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:16.33ID:v8RWQXs70
今の日本でも差別反対を唱えたら炎上するんだよな
他人事には思えない
0720衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:25.18ID:Hw8va5Ii0
プロテストが評価されるには時間がかかる
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:32.80ID:K/+w80pQ0
竹島って掲げたやつはどうなったのか

メキシコでこんなことがあったのは知らなかった 涙
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:38.25ID:lRUU1SHiM
>>686 いや、1980年代には既に語ってはいけない言葉だった。英語教師にキツク言われたの覚えてる。
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:39.19ID:DrwjQc2E0
いい人なのに可哀想
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:43.50ID:nxImil/40
オージー最低
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:48.49ID:Md/eMWDuM
>>678
認めたら際限なくなり訳わからなくなるから
一律でなしよ、というのが現実的ですね
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:48.62ID:EbOTiMlMa
>>717
IOCだろうな
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:49.09ID:w6a2NRKz0
スペイン語けんではニグロは普通に使ってるよ
スペイン語でニグロは黒だから
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:49.31ID:f5VZBwS40
NASAは早々と
人種や性別の差別を撤廃
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:38:49.69ID:71HTPbSy0
ひでー話だな
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:04.24ID:iq7y9n8j0
>>552
とかく運動神経いい人多くない?
長距離もアベベとか早かったし、短距離なんて独壇場じゃない?陸上競技系みんなできそう
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:04.87ID:L0SLgK5f0
アメリカは、一応80年代に過ちを認めて、二人の名誉を回復した
この人の名誉回復は21世紀に入ってから
オーストラリアって
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:04.95ID:R7mccW1d0
>>674
それオリンピックじゃねーよ低脳
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:18.05ID:nxImil/40
ええええ2006にもなって名誉回復なしかよ
糞すぎ
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:18.10ID:M7uBUgJR0
>>689
語るなら骨格や筋肉の発達であって
肌の色ではないよねってこと(´・ω・`)
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:19.77ID:FMEo1Pee0
オーストラリアひどいわ
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:27.24ID:DrwjQc2E0
元凶にかつがれても
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:28.94ID:cenGiQrkx
水飲み場でcoloredとか普通に分けてあったしな
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:32.07ID:cUmnE3xcH
すげーな
ノーマン派遣を阻止するため
短距離派遣しなかったか
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:32.22ID:Eu5zTUSH0
白人の黒人に対する差別からすると、日本人の朝鮮人への虐待なんてかわいいもんだと思う
さっきの孫選手が日本人の虐待がとか言ってたけど、
当時の朝鮮人のお年寄りは日本の統治時代の方が良かったと言ってるし

だから実際に孫選手を担ぎ上げて、
独立運動のシンボルにしようとしてた勢力はあったんじゃないかね
そういう組織からあれこれ吹き込まれてた可能性が強そう
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:33.56ID:IhSfUx2Z0
>>700
極東猿の争いだから白人様には関係ない
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:40.50ID:0LXkXHwm0
欧米ってほんと差別の本場やな
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:41.57ID:tcUKKsrG0
>>685
同じように差別されて貧しいアジア人・ヒスパニックの犯罪率は黒人のように高くない理由を説明できない。
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:52.07ID:tLI6IR4b0
黒人差別の苛烈さは今のお前らには想像できん
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:39:52.35ID:MZnoA+UQ0
空気を読めるに長けたばかりに…
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:40:14.28ID:EbOTiMlMa
ノーマン何か言ってたな
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:40:23.53ID:nTn6l/990
生前名誉回復されなかったとはいえ
葬儀の映像残ってるくらいだし、名誉回復運動は始まってたのかな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:40:26.73ID:ZShBRm+h0
やばい
涙が止まらない
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:40:27.60ID:71HTPbSy0
しょっぱい話やなぁ
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:40:32.46ID:cOLOmowG0
メキシコ五輪これで終わり?フォスベリーの背面跳びの衝撃見たかったのに・・・(´・ω・`)
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:40:33.24ID:f5VZBwS40
ソ連国歌格好ええ
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:40:34.68ID:YcCTEnpa0
なつかしいブレジネフ
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:40:37.18ID:cenGiQrkx
BGMw
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:40:40.13ID:hoDmOC5H0
スポーツの熱狂を利用して政治扇動するのは卑怯なんだよ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:40:43.69ID:tcUKKsrG0
>>762
ああ、それならわかる。シャネルズがどんない靴墨塗ったって筋肉まで黒人にはなれない。
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:40:44.50ID:gyJAwOTWM
ぷぷぷぷー(´・ω・`)
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:40:50.43ID:Hw8va5Ii0
醜いのはモスクワとロスだよな
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:40:55.90ID:EbOTiMlMa
怒りのアフガン
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:08.22ID:fmTf2YgEK
ミュンヘンのテロ飛ばしたら意味ないやんけ
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:10.77ID:WK8cOf6j0
ノーテンキな感じになったのは、イーグルサムのオリンピックからかな
0835衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:15.11ID:vbDEq28Y0
日本人って、黄色人種なのに、
自分たちは白人のような思いになってる人も多いよね
0836衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:16.96ID:pE9oQ/Zn0
>782
アメリカンドリームを求めて来たアジア&ヒスパニック系と
奴隷で連れてこられた黒人とはな。
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:20.63ID:DrwjQc2E0
今もだけどオーストラリアはアメリカに逆らえないのよね
諜報分野でも手組んでいるし
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:30.07ID:h7qqZWk10
テレ朝が独占したからさ
ざまー!
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:32.67ID:Eu5zTUSH0
やっぱりキレイごと言ってても、どの国も結局は国が一番大事だよね
それは何も日本だけじゃなかった
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:34.50ID:bWBc+eUJ0
当時のソ連国歌をプーチンが歌詞だけ変えてロシア国歌に
0846衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:35.28ID:gyJAwOTWM
何なのだろうなアスリートって(´・ω・`)
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:38.57ID:MZnoA+UQ0
おっさんだけど記憶にはじめてある五輪がモスクワ
小熊のミーシャ毎週楽しみにみてた
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:44.40ID:A0xQPpLK0
当時からジャップはアメリカの言いなりか
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:44.34ID:Uby0LkGo0
ナチスに散々利用されたくせに黒人にしか文句言わないとかクソだな
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:50.93ID:iq7y9n8j0
>>836
そもそも白人も移民だからねえ元々いたのはネイティブアメリカンじゃね?
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:51.03ID:1wuFm4vsa
日本はこの頃から成長してんのかな?
まだボイコットするんかな
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:41:54.35ID:THPccWKBa
わんぱくで良い
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:01.86ID:EbOTiMlMa
俺はロスからの記憶しかない
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:06.59ID:v8RWQXs70
>>782
黒人奴隷解放後は黒人を犯罪者にすれば奴隷として使えたのであえて劣悪な環境へ追いやったり逮捕を厳しくしたりしてた歴史があるんだよ
今BLMで抗議してるのもそういう文脈
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:10.43ID:L0SLgK5f0
>>788
西側社会の差別が、表向き撤廃されるのに一役買ったのが、
実はソ連なんだよね
西側諸国の差別や、そういう運動に対する弾圧を
資本主義の行き着く先
と、プロパガンダしまくったから
旧植民地諸国で
で、それに対抗するためにも、そうせざるを得なかった、って面もある
まあ、ソ連に言われたくはないが
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:11.66ID:DrwjQc2E0
これ可哀想だったわ
選手4年間無駄にしたから
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:20.18ID:qomg3rHa0
今起こってるデモにさっきの2人の黒人はどう思ってるか
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:21.30ID:nxImil/40
アメポチジャップ
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:22.58ID:eNfMB/rx0
瀬古選手の全盛期の逃す
宗兄弟が二人で五輪出場が潰える
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:23.12ID:tLI6IR4b0
ミーシャ…
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:31.31ID:DU+ssrTka
これ出場してたら日本はどうなってましたか?
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:31.91ID:gyJAwOTWM
気の毒だけど知らんがな。とか当時言ってたら袋叩きになるんだろなあ(´・ω・`)
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:33.62ID:3uguw5/20
高田はこれ事前に何があるか知らされず来たと言ってたな
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:35.40ID:fmTf2YgEK
テレ朝の黒歴史キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:35.86ID:5gxfWISr0
国を背負ってオリンピックに出るなんてメンタルは捨てた方がいい
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:36.85ID:FMEo1Pee0
ミーシャ可愛い
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:41.91ID:71HTPbSy0
>>883
カッケーでしょw
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:43.71ID:NLzfkX4Ya
この流れだと山下vsラシュワンのでたらめ感動話も出てくるかな
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:43.82ID:REBBoA1G0
>>850
そういう事か
マルコムXの帽子被ったアジア人が黒人にボコられるみたいな話だね
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:45.61ID:ZShBRm+h0
瀬古は確実にメダルとれたのになあ
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:46.41ID:tcUKKsrG0
>>823
人口の1%にすぎない在日朝鮮系が広域暴力団の構成員の30%をしめている byBBC
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:46.53ID:Bdyf8J1S0
ブラタモ終わってから来たんだけどミュンヘンオリンピック最初にやったの!?
時系列になっていないのかな
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:46.59ID:PijdKWd80
そらアメリカがNoって言ったら日本もNoよ。
国内に米兵5万人近く配置されて何が独立国だよ
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:47.01ID:EbOTiMlMa
イギリスはやっぱりだな
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:52.14ID:L0SLgK5f0
アメリカ様には逆らえないので出場しません
ってはっきり言おうよ
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:53.19ID:YcCTEnpa0
>>833
Anyone But Carter
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:54.64ID:gxanooOad
今こうなりつつあるじゃん
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:58.47ID:njDXKurTd
あのマスコット歴代マスコットの中でも有数の人気あるんだよな
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:04.23ID:DU+ssrTka
>>886
やられたことをやり返したわけか
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:08.76ID:NMMcQIoc0
府の公務員としてスポーツやレクリエーションに携わる部門に勤めた。しかしメダリストとして大々的に取り上げられることはなかったので、それだけでは生計を立てられない程度の収入しか得られず、精肉店のアルバイトもすることで凌いでいた。晩年は鬱やアルコール依存症およびアキレス腱の怪我に悩まされ、2006年10月3日に死去。
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:10.56ID:vbDEq28Y0
政治関係ありありじゃんね
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:12.83ID:iq7y9n8j0
>>898
とろろおいしいと言って死ぬより
さーせんと言って叩かれてもスルーした方がマシ
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:16.26ID:nTn6l/990
山下は何とか金メダル取れたからまだいいけど
モスクワ前後ピークだった瀬古が五輪だけメダル逃したのが気の毒
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:18.92ID:tU0T62z50
言っちゃ悪いけどアマチュアスポーツにそこまで命かけてやら無くても
趣味の延長でやれば良いのに
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:22.76ID:xCABes/c0
瀬古
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:22.81ID:avxxA3J2p
日本も個人資格で出ればよかったのに
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:24.58ID:/llfIjhCM
>>833
きれいな政治を、ってことでアフガンやイランで卑怯なことをやってる情報局員を撤収、これが国益と世界の混乱を招いたね(´・ω・`)
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:28.24ID:MZnoA+UQ0
あー瀬古さんか
0947衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:29.59ID:nxImil/40
黒色の旗って抗議の意味?
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:36.56ID:EbOTiMlMa
あれ?円谷はもう居ないの?
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:37.18ID:gyJAwOTWM
コロナで団としての派遣はリスク大きいから止めとくわ、と続出しないかトウキョー(´・ω・`)
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:54.94ID:fmTf2YgEK
>>950-951
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:43:55.61ID:A0xQPpLK0
後の円楽である
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:44:07.75ID:3uguw5/20
瀬古は対チェルピンスキーなら負けようがなかったもんな
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:44:08.19ID:IhSfUx2Z0
>>948
五輪では取れてないよ
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:44:08.47ID:FMEo1Pee0
瀬古さん…
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:44:13.62ID:L0SLgK5f0
>>918
今のところミュンヘンはやってない
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:44:14.47ID:f5VZBwS40
アフガン
オリンピック
チェルノブイリで
ソ連の金庫は空っぽで崩壊
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:44:20.98ID:1Z4pz2qQ0
ロスまでトップを維持できて金を獲れた山下はまだしも、瀬古はなぁ・・・
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:44:34.26ID:DrwjQc2E0
アニメ子熊のミーシャはアフガン侵攻前だっけ
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:44:35.47ID:gxanooOad
>>937
利権のため
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:44:38.10ID:gyJAwOTWM
開催決定のフォント格好いいな、むしろ現代ぽい
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:44:41.10ID:qomg3rHa0
今はセコい
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:44:56.31ID:tcUKKsrG0
>>872
日系人も戦時中は財産没収されて強制収容所入れられてたんだぞ。
でも日系人は犯罪に走らなかった。むしろ白人社会に適合しようと底辺扱いから頑張った。
黒人にはその気概が無い。
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/20(土) 20:45:06.56ID:ZShBRm+h0
瀬古ってこのころほとんど負けてないんだよな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 31分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況