X



プレミアムシネマ 5433
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 07:51:56.82ID:8yCJEfuHa
いちおつ しかしカレンダーのリンク修正って言ったでしょ(´・ω・`)
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 08:04:11.69ID:kSJUa0IH0
>>1

コスナーのプロモフィルムみたいで眠くなる
クリントシリーズは終わりなので
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 10:56:38.25ID:USFLzZrWM
午後ローの方が面白いかな?
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:39:39.26ID:bewULsKddNIKU
第63回アカデミー作品賞
受賞:ダンス・ウィズ・ウルブズ
ノミネート:グッドフェローズ ゴッドファーザー PART III ゴースト/ニューヨークの幻 レナードの朝
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 12:58:29.84ID:oEAW0Jkr0NIKU
ケビン・コスナーが賞とったなんかいい映画ぐらいの記憶しかない
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:00:30.75ID:f6K6zRxu0NIKU
これ3時間見てムー一族2時間でさらに潮騒か…
忙しいな今日は
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:13.29ID:zEmXdAmA0NIKU
いちおつ
なんかキラキラ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:32.31ID:SYVcDiUQ0NIKU
ホットショットでマーティンシーンにネタにされてた映画
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:40.73ID:jtoTQnqy0NIKU
blackmatter livesの原点
白人も黒人もアメリカから出ていけば?っていう映画
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:42.00ID:GXD6G8q10NIKU
いい映画だけど長すぎるよ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:01:49.25ID:H7HoQCn/0NIKU
これがネイティブアメリカンが全部オカマ言葉でしゃべる伝説の映画か
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:02:11.46ID:azd5Koio0NIKU
ありゃ?酸っぱいゲームだと思ってたらウサギと踊る男だった
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:03:53.35ID:SYVcDiUQ0NIKU
それで治るのになぜ切る?
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:04:23.87ID:zEmXdAmA0NIKU
なんか蚊みたいな音がすると思ったら映画の音だった(´・ω・)
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:05:14.28ID:3F83PCDp0NIKU
風と共に去りぬをやりたかったとか?そういうことじゃないか?
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:05:36.79ID:oEAW0Jkr0NIKU
イーストウッドみたいに名監督路線行くのかと思ったらそうでもなかったな
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:05:46.12ID:8NF49f5xdNIKU
>>38
バチカン汚職と欧州の闇を扱った意欲作だぞ。
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:05:52.50ID:zEmXdAmA0NIKU
南北戦争物だとラヴィナス見たけどあっちはホラーだったな
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:06:00.87ID:f9ifyVDN0NIKU
前は途中で飽きちゃったけど今回は最後まで見られるか
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:06:09.17ID:r26PRzAM0NIKU
たぶん最後まで見ないで家事にすることになるだろうな (´・ω・`)
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:06:35.78ID:pwc/MgAcaNIKU
これあんま好きじゃないんだよなてか長いのに凡作(´・ω・`)
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:08:04.22ID:H7HoQCn/0NIKU
コスナーって俺様はかっこいいはぐれ者系の映画好きやね
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:08:19.67ID:Ct8bOWI80NIKU
こういう「文明人が、未開の民族のコミュニティに移って癒やしを得る」タイプの映画は
未開人を見下してる、差別だ、って言ってた西洋人がいたな。
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:08:37.17ID:xfsNsU0h0NIKU
24から買い替えで32買った直後は大きいと思ったけど
いまはもっと大画面がほしい
1m以内で見てるのに
0072衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:08:41.47ID:SYVcDiUQ0NIKU
主人公は死にましぇん
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:09:44.57ID:zEmXdAmA0NIKU
文明人のはずなのに誰よりも動物的なのはなぜなのか
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:09:52.40ID:QSSBI0100NIKU
>>70
昔の茶の間は14インチを家族で見てたんだぞ
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:10:06.47ID:jtoTQnqy0NIKU
アカデミー賞監督賞を取ったケビン・コスナー、メル・ギブソン、ウォーレンベイティ
みんな落ち目
0087sage
垢版 |
2020/06/29(月) 13:10:22.01ID:mdQDekoX0NIKU
90年代のアカデミー監督賞

90 ケビン・コスナー『ダンス・ウィズ・ウルブズ』
91 ジョナサン・デミ『羊たちの沈黙』
92 クリント・イーストウッド『許されざる者』
93 スティーヴン・スピルバーグ『シンドラーのリスト』
94 ロバート・ゼメキス『フォレスト・ガンプ/一期一会』
95 メル・ギブソン『ブレイブハート』
96 アンソニー・ミンゲラ『イングリッシュ・ペイシェント』
97 ジェームズ・キャメロン『タイタニック』
98 スティーヴン・スピルバーグ『プライベート・ライアン』
99 サム・メンデス『アメリカン・ビューティー』
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:11:10.42ID:C6kXd2i7pNIKU
見るの2回目だわ、今日はゆっくりと見よ(・∀・)ニヤニヤ
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:11:11.87ID:8NF49f5xdNIKU
南北戦争での死者数が第二次世界大戦より多いんだっけ?
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:11:23.16ID:RfcFYInj0NIKU
ホント、米国人が好きそうな映画だなー、米国人以外にとっては微妙すぎるけど
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:11:45.91ID:ODR6GHpjrNIKU
アメリカの古い時代の映画って
いっつも南北戦争だな
ほかにないんか
0114衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:13:10.43ID:gTpax6vtrNIKU
ケビン「上着のボタン多過ぎて留めるの面倒なんです」
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:13:11.35ID:r26PRzAM0NIKU
>>82
電気屋に行くと畳ぐらいの画面の大きさのテレビとか売ってるけど
あんなので何を見るの?
いくらハードが進化しても、見る価値のある番組がない
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:13:38.21ID:89HGHQgq0NIKU
ケビン・コスナーが出る映画ってつまらないの多いイメージ(´・ω・`)
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:14:00.92ID:SYVcDiUQ0NIKU
英雄になったのに中尉のまま
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:14:04.58ID:S6aD5W++0NIKU
>>103
この時の南と北の意見の相違が今も残って社会問題になってるんだから
アメリカ人にとっては何度やっても飽きる事ないんだろうな
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:14:35.55ID:r26PRzAM0NIKU
>>103
薄っぺらい歴史の国なんで
あとはインディアン殺しまくったりとか、避けて通りたいネタしかない (´・ω・`)
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:14:38.50ID:BdUPttKf0NIKU
>>89
フィールドオブドリームスはスポーツに興味ない女にはポカーンな映画だよ
実際1人で観たときは感動したのに嫁と一緒に観たときは嫁が退屈そうだったのでこっちも感動できなかった
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:14:43.97ID:PerctPq9aNIKU
ゴールデンカムイで尾形がやってたバンザイの元ネタはこの映画か
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:14:45.12ID:pwc/MgAcaNIKU
もう飽きてきた ジョンウェインかジェンマ見せろよ(´・ω・`)
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:15:02.54ID:70yBUDZy0NIKU
>>115
CS見ればいいんでない?
ゲームしたっていいし
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:15:50.11ID:r26PRzAM0NIKU
以前はトム・ハンクスより映画俳優として成功してたケビン・コスナー
どうしてこうなった (´・ω・`)
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:15:54.75ID:5ZISmbrJ0NIKU
見たことない人多いのな。
最後まで見られるか心配してる人多いけど普通に面白いよ

全盛期のケヴィンコスナーカッコいいんだけど
本人の声が高いんだよね
吹き替えの低い声の方がなぜか合ってるw
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:16:18.37ID:zEmXdAmA0NIKU
東欧系移民を殺しまくった話を映画化したら映画会社が潰れたことがあったな
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:17:02.76ID:SYVcDiUQ0NIKU
何なのこの上官は
主人公をよく見せるためのかませ犬?
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:17:08.92ID:RfcFYInj0NIKU
西部劇に飽きてきたら、南北戦争映画を見る、って感じなんだろうな米国では
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:17:14.44ID:LCA/MwmH0NIKU
>>130
ケビンコスナーって声がカッコ悪いんだよなぁw
それ以外は完璧なのにホント残念だわ
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:17:21.51ID:r26PRzAM0NIKU
>>127
メル・ギブソンか誰かがそんな映画に出てなかったか?
彼はアメリカ生まれのアメリカ人なんだよね、子供のころに豪州に移住しただけ
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:17:49.84ID:zEmXdAmA0NIKU
>>142
パトリオットのことかな
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:17:59.91ID:SYVcDiUQ0NIKU
ケビンコスナーが殺したようなもんだな
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:18:11.36ID:zEmXdAmA0NIKU
絶望したんかな
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:18:14.71ID:PerctPq9aNIKU
限界だったみたいだな しかしそんなシーンでもこのBGM
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:18:17.34ID:qBVnhNzJ0NIKU
あれ?何で死んだ?

全然聞いてなかった…
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:18:24.35ID:jtoTQnqy0NIKU
>>117
日本人にはピンとこないよね
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:02.42ID:noARxrAxMNIKU
この頃のコスナーってなんかいつも大作に出てたな。

何でコケて消えてったんだろ?
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:02.55ID:eEze9MHK0NIKU
自由を拗らせたら文化大革命になってしまったアメリカ
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:08.59ID:FjUL+ijXMNIKU
戦闘で精神をやられて辺境地へ配転された佐官さんがとうとうやっちまったって感じかな
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:19.30ID:RfcFYInj0NIKU
>>129
トムハンクスの映画は老若男女人種関係なくが見るけど、ケビンコスナーの映画は白人だけが好きそうなイメージ
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:19.78ID:r26PRzAM0NIKU
日本はイザナギ・イザナミの映画を作って
「お前ら毛唐の歴史って薄っぺらいなw」ってマウント取ったらどうかね? (´・ω・`)
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:25.13ID:BdUPttKf0NIKU
>>118
アラモ砦ってあれアメリカにとってはアメリカ万歳の戦いだけど
メキシコ側や第三者から見たら理不尽極まりない戦争だからな
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:41.63ID:1y2wfZrW0NIKU
アメリカにも
へんじがない ただのしかばねのようだ が
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:19:59.53ID:SYVcDiUQ0NIKU
出てくるやつ、主人公以外はみんなクズばかり
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:20:05.14ID:8NF49f5xdNIKU
お前らだって薬師丸ひろ子や原田知世みたいな糞角川映画評価してるだろw?
全世界からみたらまるでピンと来ないよ
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:20:26.65ID:zEmXdAmA0NIKU
さっきからきたないのう
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:20:32.14ID:LCA/MwmH0NIKU
>>161
ウォーターワールドの失敗とよく言われるけど
実際は不倫騒動でイメージがめちゃくちゃ悪くなったからだと思う
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:21:32.47ID:S6aD5W++0NIKU
でもロビンフッドとかアーサー王と円卓の騎士みたいなのよりはマシかな
あの辺の中世ヨーロッパを背景にした映画とかすごい退屈
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:21:38.66ID:NDlVgb9s0NIKU
よくわからない
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:21:46.27ID:jtoTQnqy0NIKU
>>140
このナレーションが棒読みだよな
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:21:55.37ID:wrzQpu0cKNIKU
コスナーは草場で寝てると
パーフェクトワールドが浮かぶ
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:22:18.89ID:VwjbWZGurNIKU
これとラストサムライ、アバターで3部作だよな
ストーリー同じだし、日本人は原住民扱い
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:22:20.96ID:BdUPttKf0NIKU
>>129
トム・ハンクスは演技派だけどケビン・コスナーは大根だからな
90年代のラジー賞の主演男優賞のノミネート常連だったし
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:22:23.12ID:RfcFYInj0NIKU
ケビンコスナーって、別に肉体派俳優ってわけでもないよね
冒険モノとか格闘モノとか少ない感じだし、筋肉もマッチョというわけでもないし
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:22:29.08ID:jtoTQnqy0NIKU
未だにさんまはケビン・コスナーのファンなんだろうか?
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:23:12.07ID:z78/yHTs0NIKU
前線より、こっちの方が俺には合いそうって来てみたのかな
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:23:46.74ID:QSSBI0100NIKU
ときのめぐり合わせかいかにもアカデミー狙いの映画だ
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:23:48.85ID:3F83PCDp0NIKU
インディアンは別にいいじゃん。劇中で言ってるんだからさ
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:24:15.00ID:70yBUDZy0NIKU
これ実話?
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:24:29.49ID:xfsNsU0h0NIKU
ほんとにあんな体にぴったりの軍服だったのかな
太ったらどうするんだ、伸びない布だろうし
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:24:41.83ID:VwjbWZGurNIKU
多分今日もこのスレはお前らの命名レスで埋まるんだよな
「家から一歩も出ない男」とか「いつでも全裸の男」とか
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:24:46.36ID:iQtoyn0gMNIKU
ダンスウイズウルトラブスやってんのか
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:24:48.70ID:3F83PCDp0NIKU
バック・トゥ・ザ・フューチャーの「先住民だあ!」には脱力が禁じえない
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:20.14ID:8NF49f5xdNIKU
>>190
横ですが、なんで?
黒人の戦友の家族にがっぽり会社売った金渡したのにか?
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:26.06ID:SYVcDiUQ0NIKU
木が生えてないからまともな家を建てにくい
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:38.79ID:Qfbex5FV0NIKU
ケビンコストコナーか
子供と仲良くなって最後に水の中に落ちた所を警察に射殺されてカムバック!て言われるやつか
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:25:41.13ID:NKFJg11paNIKU
>>232
さっきの骸骨かな
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:26:21.38ID:jtoTQnqy0NIKU
>>214
screenの表記はケビン・コストナー
レオナルド・ディカプリオもレナード・ディカプリオ
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:26:56.43ID:SYVcDiUQ0NIKU
銃を突きつける必要はないだろ
バカ主人公め
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:27:06.97ID:S6aD5W++0NIKU
>>237
あの時のM21持ったスナイパー、次々に女やクリントに金玉蹴られたり殴られたりしてカワイソスw
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:27:23.68ID:zEmXdAmA0NIKU
>>239
豪華キャストやん
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:27:55.78ID:QSSBI0100NIKU
アナログハイビジョンの頃はもっといろんな映画やってたよな
今はヘビロテばっかでここも雑談花盛りだ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:28:01.91ID:VwjbWZGurNIKU
アイヌ文化が朝鮮人に乗っ取られたように
インデアン文化も特定のやつらの飯のタネにされてるんだろうか
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:28:23.63ID:hMHvYk6u0NIKU
>>246
トム・ハンクスがイケメン役で
ダリル・ハンナがかわいい女の子の役というw
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:28:39.21ID:SYVcDiUQ0NIKU
この馬車で一人でかえる方がインディアンに殺されそうだが
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:28:52.63ID:jtoTQnqy0NIKU
>>226
映画覚えたてのころ、ケビン・コスナー、ハリソンフォード、リチャードギアがごちゃ混ぜになってた
黒人俳優は全部同じに見えてた
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:29:34.20ID:3F83PCDp0NIKU
「つまんない映画を作ってみろ」という課題が出たらA+な評価をもらえるな
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:00.47ID:NKFJg11paNIKU
>>266
荷物と人を運んだ
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:14.50ID:7ZqG1ZJB0NIKU
まったり見たい程度の映画なのになぜ吹替じゃないんだよ
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:23.54ID:LCA/MwmH0NIKU
この映画のケビンコスナーはすっごいカッコいいな
毎朝鏡見て「いや〜俺ってハンサムだなぁ」って思うんだろう
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:28.48ID:ZUCAn/0T0NIKU
ケビン・コスナーの映画は長いのが多い 映画館の回転率的悪くなるのに何故でしょう
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:42.29ID:70yBUDZy0NIKU
>>260
追え!
脱走兵は銃さつだ!
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:55.25ID:NKFJg11paNIKU
>>271
聞けばわかるから
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:30:55.44ID:SYVcDiUQ0NIKU
インディアンつえー
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:31:00.24ID:r26PRzAM0NIKU
>>259
黒人俳優ってデンゼル・ワシントンとモーガン・フリーマンとしかいないやん
あとはお笑い系の雑魚
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:32:04.15ID:f6mo8uw80NIKU
フォレストガンプはアラバマが舞台なのに公民権運動を意図的に省いてるから黒人に嫌われてる
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:32:06.40ID:7ZqG1ZJB0NIKU
>>268
うんこばら撒いたり肉親の頭勝ち割ったり
日本神話も余り映画向きでないからねぇ
英雄譚だけ抜粋して作ったらそれはそれでホルホルっぽくて胡散臭いしさ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:32:15.50ID:RfcFYInj0NIKU
>>273
やっぱり米国のイケメン俳優枠だったのかな、トムクルーズとか若手イケメンに仕事を奪われて行ったのかなあ
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:32:38.49ID:Qfbex5FV0NIKU
>>281
その二人がずーっと頑張ってる感はあるな
あとはモーフィアスの人とウィッティカーとかジャックライアンの上司の人とか
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:32:59.20ID:7ZqG1ZJB0NIKU
>>279
英語が全然できないジャパニーズの方が多いのに
NHKは日本人に優しくないよねぇ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:33:06.59ID:70yBUDZy0NIKU
グンマー部族キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:33:19.94ID:PerctPq9aNIKU
>>282
自暴自棄になって囮をやったらうまいこといったので、その功績で上官が治療について取り計らってくれたんじゃないか?
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:33:31.38ID:zEmXdAmA0NIKU
原住民思いっきり白人じゃねーか
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:33:34.07ID:SYVcDiUQ0NIKU
全員白人w
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:33:39.03ID:7p0mKdGE0NIKU
怖い人たちキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:34:04.48ID:7ZqG1ZJB0NIKU
>>294
何故この映画が当たったのか正直理解できない
敦煌や天と地とがヒットした並みに謎よ
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:34:08.17ID:zEmXdAmA0NIKU
核戦争後の世界かな
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:34:11.00ID:jtoTQnqy0NIKU
この映画の良いところはアングロサクソンにもネイティブアメリカンにも野蛮人はいたと平等に描いたこと
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:34:15.74ID:NKFJg11paNIKU
>>297
韓国、中国人は英語わりとできそうなイメージ
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:34:28.43ID:8NF49f5xdNIKU
>>289
blackパワーの兄ちゃんがヒッピーと一緒に出てきたよね。
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:34:34.72ID:SYVcDiUQ0NIKU
主人公に嫌な思いをさせたヤツは粛清
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:34:56.39ID:Hb3xPH/G0NIKU
インディアン嘘つかない
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:34:58.50ID:M8LnDRBIaNIKU
>>315
MCU参戦で価値がどうなるか
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:35:10.09ID:AjA+++PYdNIKU
インディアンにはインディアンのルールがあるにしても一方的だな
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:35:12.72ID:Qfbex5FV0NIKU
ケビンコスナーは整ってるけどトム・クルーズやらデカプリオやらより年食ってから出てきた様な

簡単には死ねないな
痛いよ
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:36:05.55ID:zEmXdAmA0NIKU
>>324
石川啄木かな
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:36:17.95ID:S6aD5W++0NIKU
この間のクロスボウ殺人事件じゃ首に矢が刺さった迄叔母さんが逃げて来たって言うからな
頭にでも刺さらない限り即死は難しんだロウな、銃と違って
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:37:04.39ID:SYVcDiUQ0NIKU
インディアンに決まってるだろJK
鈍すぎる
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:37:16.43ID:975u482E0NIKU
白人が殺される分には問題ないんだからおかしなもんだ
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:37:30.63ID:kbDRcoRa0NIKU
今真面目に西部劇作ってくれるのケビン・コスナーだけかな?イーストウッドはもう歳的に作らんかね
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:37:32.55ID:ZUCAn/0T0NIKU
最初に頭の皮を剥いだのは入植者側というのを聞いたことがある
インディアン狩りで賞金をもらうための証拠品として
本当かどうかはわからない
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:38:35.01ID:SYVcDiUQ0NIKU
狼って醜いよな 犬として
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:38:50.45ID:1y2wfZrW0NIKU
全裸なのに靴下だけははいている狼
ネクタイ締めたら実況民の正装だな
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:38:56.94ID:AjA+++PYdNIKU
こないだ自分の頭の皮を剥いでる人見たな パチンパチンって
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:39:02.58ID:jtoTQnqy0NIKU
>>313
天と地と敦煌も角川書店と徳間書店が前売り券を関連会社に無理やり買わせただけ
実際の映画館はガラガラだったそうだ
0406衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:39:10.57ID:LCA/MwmH0NIKU
先住民に対して
こんなに友好的なアメリカ人がいたんだ!ってのは
フィクションであってもアメリカ人にしちゃ心地いいよな
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:39:11.84ID:eKuoZQHS0NIKU
日本の戦国時代の戦闘用の弓は射程100mも可能。矢の先端も研ぎ澄まされ
殺傷力もすざましい。
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:39:16.39ID:1JgrkUz+0NIKU
南北戦争モノ観るたびに青は北?南?ってググってる気がする
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:39:22.94ID:7ZqG1ZJB0NIKU
このシーンはアメリカ版だとケビンコスナーのチンコ丸見えなんだろうか
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:40:09.34ID:PerctPq9aNIKU
全裸にネクタイ 実況民じゃないか 靴下履いてないのが惜しい
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:40:47.73ID:ODR6GHpjrNIKU
>>339
ありがとう
めちゃめちゃおもしろそうなんだが
エノケンでてるんだな
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:41:19.78ID:NKFJg11paNIKU
>>427
練習が鉄砲の100倍必要
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:41:23.13ID:H7HoQCn/0NIKU
そら、男が勃起しながらフルチンで迫ってきたら逃げるわ(´・ω・`)
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:41:23.52ID:PerctPq9aNIKU
馬跳びで鞍もなしに すごいな びっくりしたんだろうなww
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:41:36.33ID:Z7J50Q9O0NIKU
そりゃ全裸でこられたらびっくりするよなあ
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:41:39.39ID:7ZqG1ZJB0NIKU
>>404
昭和の昔はそうやって数字作っても一般人の声を拡散できないから工作も楽々だったんだろうねぇ
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:41:53.46ID:hMHvYk6u0NIKU
>>406
それを皮肉ったのがアダムズ・ファミリー2のウェンズデーたちの劇かなw
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:42:13.50ID:eKuoZQHS0NIKU
インディアンでいいじゃないか?映画だから・・・クソな規定だねえ。
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:43:35.59ID:3F83PCDp0NIKU
ケビン・コスナーの視点のみで語るべき。インディアンサイドの談合はむしろ神秘性を削ぐ
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:43:42.44ID:eKuoZQHS0NIKU
ラスト オブ モヒカンも 見たくなるじゃねえか。
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:44:14.99ID:975u482E0NIKU
コロンブスがアメリカをインドと勘違いしてインディアンだからな
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:44:25.11ID:BdUPttKf0NIKU
この映画ではインディアンのスー族の言葉教えていたのが女だったから
インディアンの言葉には男言葉と女言葉があるのにみんなが女言葉で話すので
言葉がわかる人にはみんながオカマ言葉で話してるようで笑いそうになるらしいな
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:44:36.00ID:Qfbex5FV0NIKU
ルーカスかスピルバーグだか忘れたけど過去作改変やり始めた頃から気持ち悪かったがどんどん悪化するばかりだよ
自分の作品を直したくなる手塚さんの気持ちはわかるけど
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:44:42.96ID:eKuoZQHS0NIKU
インディアンの大半がO型  集団戦闘に 向かない
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:45:02.28ID:3F83PCDp0NIKU
どこか神秘の世界に入り込んでいくフロンティアの辺縁性もこれで失われた。ダメな映画だなあ
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:45:52.26ID:7p0mKdGE0NIKU
この頃のインディアンなら、もうちょっと白人社会のこと分かってたと思うけど
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:45:57.36ID:AjA+++PYdNIKU
>>477
日本語上手な外国人あるあるだよね 彼女に教わった人ってオネエっぽい
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:46:06.18ID:zEmXdAmA0NIKU
>>339
すごい金かかってそう
NHKこういうのもやればいいのに
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:46:24.16ID:975u482E0NIKU
アメリカ自体の名称はアメリゴの名前にちなんで
それなのにコロンブスの銅像をぶっ壊すんだから
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:47:27.06ID:RfcFYInj0NIKU
米国に住んだことないからインディアンとかまったく興味ひかれないけど、米国人だと面白いのかなあ
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:47:38.24ID:BdUPttKf0NIKU
>>478
スピルバーグだな
ETで自転車が飛ぶシーンの警官が持っている銃を
子供に銃を向けるのはダメだとCGでトランシーバーに変えた
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:47:46.15ID:eKuoZQHS0NIKU
対するアメリカンはA型が多く日本人のように団結心が強く大集団戦闘が可能で
バラバラなインディアンを駆逐できた。
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:48:17.94ID:jXUK7H3AMNIKU
インディアンに生まれれば、俺もハゲずに済んだ。何でインディアンてハゲ無いのか不思議
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:49:06.22ID:f6mo8uw80NIKU
20年くらい前にスピリチュアルブームみたいのがあってその時インディアンの文化が流行ってたよ
キムタクとかがインディアンのサウナみたいの入ってたw
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:49:09.95ID:YRThOj2O0NIKU
白人による侵略でのインディアンの末路が

大戦での日本人の末路なんだがな
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:49:26.98ID:Qfbex5FV0NIKU
アボリジニという言葉がab origineで原住民という意味だったことをつい最近知った
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:50:00.66ID:AjA+++PYdNIKU
>>523
ネイティブアメリカンのアクセサリーとか流行ったりしたこともあったね
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:50:39.85ID:jtoTQnqy0NIKU
「インディアン 嘘つかない」
の元ネタってどこからなの?
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:51:50.96ID:gvpKEpLA0NIKU
コロナで米軍基地の独立記念日の開放無いんだろうなあ(´・ω・`)
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:52:15.33ID:eKuoZQHS0NIKU
拳を握って立つ女
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:52:43.80ID:NKFJg11paNIKU
>>559
1人で基地にいればいいやって思ってたが
あきたから外に探検に出かけた
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:52:47.08ID:zEmXdAmA0NIKU
びっち言うな
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:52:54.98ID:Qfbex5FV0NIKU
>>558
最近は入るの面倒になってしまったそうだね
911前はかなり緩かったそうな
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:52:57.31ID:1y2wfZrW0NIKU
>>537
銀(みたいなやつ)とトルコ石(みたいなやつ)と革紐、羽モチーフ
流行ったね
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:53:00.79ID:zEmXdAmA0NIKU
白人やないか
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:53:27.86ID:Q2lO8z+v0NIKU
また音声カットはじめたのかNHK
人ころはやめたのに近頃人権がどうのとうるさくなってきたからかな
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:53:37.37ID:Qfbex5FV0NIKU
後の大統領婦人でロスアンゼルス市警の人じゃないよな
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:54:25.91ID:eKuoZQHS0NIKU
インディペンデンスディの 大統領夫人 ヘリコの墜落で重症 亡くなる。
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:54:30.88ID:RfcFYInj0NIKU
ブラックパンサー映画に白人の仲間が出てきたぐらいの違和感
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:55:03.81ID:zEmXdAmA0NIKU
>>571
アメリカはもうターコイズ取れないらしいね
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:55:05.74ID:f9ifyVDN0NIKU
インディアンの女は女として見られないから白人を出すんだな
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:55:07.79ID:gvpKEpLA0NIKU
>>570
うん。だんだん入場厳しくなって身分証明書必携から持ち物検査、
この頃では空港の手荷物検査場にあるようなピンポン鳴るようなのくぐらないとになってたね(´・ω・`)
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:55:12.32ID:QSSBI0100NIKU
事後です
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:55:55.01ID:7ZqG1ZJB0NIKU
>>571
ドリームキャッチャーは今でも車に付けてるのが居るな
あれ枕元に置くもんだろうに
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:56:02.90ID:zEmXdAmA0NIKU
白い鬼がきたぞー
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:56:44.27ID:z78/yHTs0NIKU
こんなに馬がいるではないか、馬を狙わくてもいいのに
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:56:46.23ID:Qfbex5FV0NIKU
>>606
某神奈川キャンプの近くに住んてる友達がいるけど昔は中に知り合いがいたら凄く楽に中には入れて遊べたそうだね
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:56:56.64ID:YV1xIVNO0NIKU
ケビン・コスナーは監督キャリアつまなかったな
ポストマンとワイルドレンジこけてもうこりごりだったのかな
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:57:22.08ID:7ZqG1ZJB0NIKU
ネイティブアメリカン女を手に入れてレイ●しない白人が居ると言っても
誰も信じないだろうな
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:57:50.00ID:BdUPttKf0NIKU
治してよ
いや、いややよ
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:57:55.95ID:FEYYB1g50NIKU
>>602
女を鞍の前にうつ伏せに乗せる。
自分は鞍に乗る。
女を抱き起こす。

のコンボじゃね(´・ω・`)
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:58:20.77ID:eKuoZQHS0NIKU
インディアンは遊牧というか 町とか村とか作らないのだろなぁ。物々交換で店という概念も
ないし・・・通貨も作れないし。滅ぶよな
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:58:23.50ID:Z7J50Q9O0NIKU
お馬さんとあっちむいてホイ出来そう・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 13:58:49.81ID:hMHvYk6u0NIKU
>>624
そんな紳士ばかりなら梅毒がヨーロッパに蔓延することもなかっただろうな
0661衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:00:04.64ID:Ttiy8E8JdNIKU
ちなみにこの映画は言語考証ミスってスー族の言葉が女言葉になってるそうな
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:00:07.01ID:AjA+++PYdNIKU
ネイティブアメリカン顔って日本人的な感覚だと白人より好みに合いそう
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:00:34.32ID:7ZqG1ZJB0NIKU
>>643
モンゴルマンが今でも遊牧生活を続けていけてるのだから
強欲で狂暴極まりない白人種が暴れまわって狩り捲くらなければ今でも普通に生活出来てたんじゃなかろうか
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:01:18.43ID:eKuoZQHS0NIKU
友好的なインディアンもいるでよう。 まずは会話
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:01:49.99ID:7ZqG1ZJB0NIKU
>>650
一見紳士面しててもナチュラルに野蛮な性格してるのが多すぎだからな
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:02:00.14ID:eKuoZQHS0NIKU
お◇○こは?
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:02:29.01ID:r5cEp3bD0NIKU
楽しみにしてたのに1時間遅れてしまった
今からでもついていけますか
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:02:34.59ID:eKuoZQHS0NIKU
クリープないのか?白人
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:02:36.58ID:zEmXdAmA0NIKU
左憮然としてるw
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:02:48.25ID:Qfbex5FV0NIKU
>>661
面白いな

日本に来たアメリカ人なんかが女言葉や女スタイルお辞儀覚えちゃったりもするのとは違うけど
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:03:15.74ID:7ZqG1ZJB0NIKU
正直コーヒーを出されても毒を飲まされたとしか思わないだろう
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:03:34.99ID:eKuoZQHS0NIKU
紙フィルターは無いぞ。
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:03:54.14ID:dunAkS7i0NIKU
【ネタバレ】
トウモロコシ畑で野球をする。なぜかホワトッソックの選手が出てくる。(´・ω・`)
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:04:21.56ID:NKFJg11paNIKU
大陸来た時もこんなことをやったんだろうね
そして今に至る
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:05:05.11ID:hMHvYk6u0NIKU
>>679
googleとかの衛星写真で見ると、都市部でもゲルがいっぱいあって
いつでも家ごと引っ越せるって感じだったなw
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:05:05.85ID:Ttiy8E8JdNIKU
>>699
とある新聞記者が韓国人の彼女から言葉覚えて記者会見で覚えた言葉使ったら女言葉だったので相手が「?オカマ?」と困惑したとかw
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:05:22.08ID:BdUPttKf0NIKU
>>664
でもモンゴルはヨーロッパまで侵攻して恐怖を与えているのにインディアンはやられっぱなしだからな
まあ銃などの兵器の違いが大きいんだろうけど
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:05:26.54ID:wP3C1LT/aNIKU
この女の人は設定上インディアンなの?
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:05:43.32ID:eKuoZQHS0NIKU
髪の臭い女 はケイゾクに・・・
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:05:45.46ID:WzZ7DicN0NIKU
この酋長見たことあると思ったらダイハード3に出てたな
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:05:57.04ID:ltMVERDf0NIKU
>>711
日本のアイヌ系や琉球系の人だってアイヌ語、琉球語が分かる人は今では稀なんじゃないか?
本土の方言だってどんどん消滅してそうだし
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:06:40.40ID:zEmXdAmA0NIKU
>>716
納豆も追加で
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:07:02.62ID:NKFJg11paNIKU
>>717
法律で禁止もされてた1964まで
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:07:08.44ID:eKuoZQHS0NIKU
昔 白人 今 土人?
0751衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:07:48.44ID:zEmXdAmA0NIKU
子供が!
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:08:35.53ID:ltMVERDf0NIKU
>>736
何それ?
初めて聞いたドラマだがそんなんやってたのか
ぐぐってキャスト見たら伊東四朗、樹木希林、由利徹、左とん平だと?
めっちゃそそられるメンツだわ
0757衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:08:37.05ID:hMHvYk6u0NIKU
こんな小さいときに英語圏はなれたらほぼ話せないわな
残留孤児だって完全に日本語忘れてる人多いし
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:09:36.60ID:NKFJg11paNIKU
>>754
一度侵略しないという条約結んでそれを破って入植とか普通だし
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:09:37.27ID:zEmXdAmA0NIKU
>>749
つ 鮎の塩焼き
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:09:46.45ID:eEze9MHK0NIKU
ムー一族を知らない世代と一緒に見てるんだな
まあ、俺も名前だけで見たことないけど
0771衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:09:47.42ID:Z7J50Q9O0NIKU
通常なら子供は親のとこに行くはずだがよく逃げたな
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:09:57.95ID:eKuoZQHS0NIKU
狼と仲良しに・・・それで狼と踊る男 なわけね。
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:10:05.87ID:6W9JIxPoMNIKU
インディアン出てくる作品は、ロバートデュバルとトミーリージョーンズのモンタナへの夢って作品が凄い面白かった
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:10:16.91ID:RcW3WZ7O0NIKU
ここでいいインディアンと悪いインディアンがいるのを分かっとかないとね(´・ω・`)
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:10:35.20ID:hMHvYk6u0NIKU
まずは贈り物だな
白人は先住民に天然痘患者の毛布をプレゼントしたそうだが
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:10:36.52ID:eKuoZQHS0NIKU
チキンラーメン 食うか?  あるぞ たくさん
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:10:54.51ID:6xeRojzeHNIKU
お前らが名前もらうとしたら、
Potato chips and colaとかPizza and beerだよね。
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:11:37.55ID:gbUnm/ut0NIKU
インディアンでもスー族、チェロキー族、ナバホ族、イロコイ族は比較的温和
好戦的なのはアパッチ族
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:11:39.84ID:eKuoZQHS0NIKU
これは好意的描いてますな。気持ち悪い・・・白人
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:12:01.89ID:jOb9GhwJdNIKU
>>780
アステカ文明はヨーロッパ人が持ち込んだ天然痘のせいで壊滅したんだっけ
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:12:28.67ID:eKuoZQHS0NIKU
平和のパイプカット・・・
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:13:00.43ID:zEmXdAmA0NIKU
>>785
www
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:13:12.98ID:RcW3WZ7O0NIKU
>>786
ちょっと違う
家族をインディアンに殺されて一人だけ逃げられたのを
別の部族のインディアンが助けて育てた
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:13:21.05ID:azd5Koio0NIKU
ホットショットならヘリウム吸って声が甲高くなるところだな
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:13:44.81ID:eKuoZQHS0NIKU
>>798
そんなに長磯ロングピーチ?
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:13:55.63ID:FEYYB1g50NIKU
インディアンが貴重な生活の糧として敬意を払い必要なときにだけ狩ってきたバッファローを
毛皮を取るだけの為に大量殺戮し絶滅寸前まで追い込んだ糞白人(´・ω・`)
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:14:10.06ID:u3Anl/KtdNIKU
>>782
演出家久世光彦さんが出演女優を孕ませたりしたり
ある意味むちゃくちゃなドラマでしたな
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:14:41.35ID:zEmXdAmA0NIKU
>>811
鯨とおんなじやん(´・ω・)
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:15:18.29ID:xBKaOFRT0NIKU
「メジャークライム」のメガネのひとか、
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:15:38.33ID:eKuoZQHS0NIKU
サラ マイルズ・・・ 過去を引きずる女
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:16:06.33ID:gvpKEpLA0NIKU
>>812
生放送でドラマやるとかな。昭和でやれたんだから麒麟がくるも生放送でやればいいのに(´・ω・`)
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:16:23.05ID:zEmXdAmA0NIKU
>>826
www
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:16:35.81ID:eKuoZQHS0NIKU
拳を変なとこに入れる女・・・・
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:16:56.18ID:zEmXdAmA0NIKU
鉄板腹の女じゃないんか(´・ω・)
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:17:09.61ID:xBKaOFRT0NIKU
最近ケビン・コスナー見なくなったな
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:17:45.19ID:AjA+++PYdNIKU
>>831
たまーに企画とかで生ドラマってやったりするけど、やっぱり編集してあった方が完成度は高いなって思う
0850衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:18:02.07ID:zEmXdAmA0NIKU
>>841
そう 油だけ絞ってあとは捨ててた
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:18:02.85ID:eKuoZQHS0NIKU
サンセット サンライズ〜♪
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:18:43.84ID:zEmXdAmA0NIKU
>>850は白人の鯨漁の話な
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:18:53.25ID:Z7J50Q9O0NIKU
どうせバッキャローだろ?
すぐ壊れる・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:18:57.19ID:Ttiy8E8JdNIKU
>>844
「お熱いのがお好き」とか言うドラマで生放送してたような覚えがある
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:19:06.13ID:eKuoZQHS0NIKU
柳生重兵衛!
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:19:18.88ID:xmaoXa4MdNIKU
>>783
俺なら「股関に巨大な銃を持つ男」かな
0869衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:19:45.99ID:AjA+++PYdNIKU
友好的な関係を築けても結局侵略に利用されるんだろうなとは思ってしまう
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:19:55.59ID:RcW3WZ7O0NIKU
>>862
椎名桔平が主演のやつか?
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:20:07.66ID:eKuoZQHS0NIKU
近鉄バッファロー!
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:20:41.28ID:eKuoZQHS0NIKU
あそこはタタンカ? (´・ω・`)
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:20:47.14ID:FEYYB1g50NIKU
>>868
バッファローは本来水牛のことだから間違った呼称なんだよね。
ここで言われてるバッファローは正しくはアメリカバイソン(´・ω・`)
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:21:28.98ID:RcW3WZ7O0NIKU
>>783
日本の芸能人がネイティヴアメリカンの村に行って、サウナ入って
酋長から名前を貰う、というのを2回みた記憶がある
0884衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:00.61ID:Ttiy8E8JdNIKU
ちなみにアメリカ先住民には「調停者」はいても「権力者」的な立場の人や上下関係もない。だから「先住民同士が協力していれば白人に対抗できたのでは?」って考えも無理があるとか
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:08.64ID:eKuoZQHS0NIKU
はっきりいって 滅ぼされます!こう文明が違うと
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:29.11ID:zEmXdAmA0NIKU
>>851
それだと故郷を追われることに…
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:22:46.24ID:gbUnm/ut0NIKU
>>878
竹富島で観光客を乗せてるやつは水牛だよね、やっぱりバッファローとは違うね
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:23:05.46ID:eKuoZQHS0NIKU
私たちは徒歩なの トホホ・・・(´・ω・`)
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:23:13.87ID:6xeRojzeHNIKU
史実じゃなくてもいいから、インディアンは女の子も上半身裸だったことにした方がいいんじゃないか?
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:23:47.16ID:zEmXdAmA0NIKU
>>891
鼻水出たわw
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:24:05.98ID:eKuoZQHS0NIKU
牛丼にせんのか? 皮だけ はいで!
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:24:14.88ID:6xeRojzeHNIKU
すごいな、血が一滴も出てないのに小さな穴から内臓が全部取られてる
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:24:33.03ID:NKFJg11paNIKU
RDR2でやったわ
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:24:46.08ID:RcW3WZ7O0NIKU
>>892
でもインディアンがいい奴に描かれたのもっと前からあったような?
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:24:48.79ID:Qfbex5FV0NIKU
>>843
年食った俳優のお決まりコースで娘助けるために必死になる役とかでちょろっと出てる
>>821
そだね

最近玉置浩二がカバーしてて知った沢田研二の曲を気に入って聞いてるけど作詞が久世さん
玉金さんも久世ドラマに出でたそうで
沢田研二の歌を聞きながら毎日ジュリー!と叫んています
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:25:10.79ID:gbUnm/ut0NIKU
中国で狸の皮を剥がす業者の動画みてトラウマになった
皮剥がれても生きてるんだよね、恨めしそうな目ついでこっち見てるんだ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:25:15.22ID:eEze9MHK0NIKU
日本から次郎衛門って日本人がアメリカに渡ってジェロニモになった
ソースは必殺仕事人
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:25:58.09ID:eKuoZQHS0NIKU
>>915
ああホーケイ! OK !
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:26:57.64ID:RcW3WZ7O0NIKU
>>928
そうだね
何度かリメイクされてる「モヒカン族の最期」もそうかもしれない
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:27:02.74ID:eKuoZQHS0NIKU
眼のふちが ○になるイタズラだぞ!
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:27:04.80ID:FEYYB1g50NIKU
>>932
西洋にはむかしからタンシチューと言うものが有ってだなぁ(´・ω・`)
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:27:05.85ID:YV1xIVNO0NIKU
>>924
おれが聞いた話だと素手で戦う古武術の継承者がインディアン部族に紛れ込んだらしいが
ソースは修羅の刻
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:27:58.91ID:1y2wfZrW0NIKU
>>932
少なくともヴィクトリア時代にごちそうとしてゆでたタンを食べてる
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:28:17.93ID:eKuoZQHS0NIKU
>>938
それはフー族。
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:28:33.13ID:RcW3WZ7O0NIKU
>>936
ジェロニモの本名はタシュンカ・ウィティコー

天草四郎の洗礼名がジェロニモ
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:28:58.72ID:zEmXdAmA0NIKU
>>936
英語のジェロームかな
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:30:00.91ID:6xeRojzeHNIKU
製作費
$22,000,000[1]
興行収入(世界)
$424,208,848[1]

全世界の皆さんの三時間を
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:30:02.40ID:QSSBI0100NIKU
コスナーの友達の牧場主と聞いた>>946
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:30:06.20ID:NKFJg11paNIKU
このころに基地に援軍ついてたら
中尉は死亡扱いか逃亡扱いか
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:30:16.74ID:Ttiy8E8JdNIKU
>>955
ギリシャ名ヒエロニムスをイタリア語で言うとジェロニモだそうな。
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:30:45.90ID:7ZqG1ZJB0NIKU
>>957
アパッチ族の酋長の名前なのに何故かモヒカンにしている変わり者だったな
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:07.72ID:oJa/+9pMKNIKU
インディアンの血を引く有名人

ケビン・コスナー
ビル・クリントン
ジョニー・デップ
アンジェリーナ・ジョリー
キャメロン・ディアス
スティーヴン・タイラー リヴ・タイラー
エルヴィス・プレスリー
ジミ・ヘンドリックス
クエンティン・タランティーノ
ジェームス・ブラウン
アリーヤ
ジャスティン・ティンバーレイク
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:08.86ID:zEmXdAmA0NIKU
>>966
なるほろ(´・ω・)
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:11.31ID:YRThOj2O0NIKU
このご時世でなんだけど、インディアンと仲良くなると盛り上がりに欠けるのは確か
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:18.26ID:BdUPttKf0NIKU
>>960
実物
この映画がアカデミー作品賞取ったのも半分はこの迫力のシーンがあったからだろう
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:31:23.41ID:eKuoZQHS0NIKU
捕鯨と同じで 乱獲じゃありません。
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:32:19.46ID:zEmXdAmA0NIKU
>>973
www
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 14:32:25.47ID:eKuoZQHS0NIKU
これが マンモスだったら αという映画
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 42分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況