X



プレミアムシネマ 5434
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:48:13.54ID:6xeRojzeHNIKU
蹴る鳥はメルギブソンとツルんで観光客から金巻き上げる仕事を始めて儲けるからな
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:48:50.20ID:FEYYB1g50NIKU
>>717
まあ人類史に於ける大抵の移動は生存のための脱出だからね。
でも陸続きと海を渡るのはちょっと事情が違う。どんな動機だったのか気になるねえ(´・ω・`)
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:48:54.22ID:RcW3WZ7O0NIKU
>>692
南極大陸に生存した人間863人中、女性は8人
ていうのに科学的な計画といってもな(´・ω・`)
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:48:55.16ID:ltMVERDf0NIKU
>>671
逆ではないみたいよ
成分分析して日本の土で焼かれた土器だったと分かったらしいし
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:49:30.57ID:23P86BXnpNIKU
>>700>>717
現代人だったらまず罪人、囚人からとかになりそうだけどなあw
古代人もまずは罪人に渡らせて様子見て
大丈夫そうだったらくじ引きとかの神託で決めてそうかも
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:49:34.82ID:tRFDSslN0NIKU
>>733インディアン虐殺してあだ名が「ブラッディ・ジャクソン」だったかなw
かなり酷いことした大統領
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:50:25.98ID:tRFDSslN0NIKU
今のアメリカの差別問題の根幹はここなんだよ
白人はインディアンに土地をすべて返すべき
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:50:39.46ID:zEmXdAmA0NIKU
あと10分くらい
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:50:48.91ID:cGyhUxU5dNIKU
インディアンのイラストだか呼び方が差別だからと無くなったのはなんだっけ?
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:03.66ID:RcW3WZ7O0NIKU
>>730
でも頭の皮剥ぐのをインディアンに教えたのは白人なんだろ?そもそも(´・ω・`)
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:09.21ID:gcoy36aN0NIKU
>>743
で、黒人はアフリカに返還すべきなんだよな
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:11.92ID:AjA+++PYdNIKU
流れて来た部族とぶつかって強い方が支配って人類の歴史みんなそうだからなあ ひどい事には違いないけどもう歴史と言えば歴史だし 今さら元に戻せない
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:13.13ID:S6aD5W++0NIKU
>>716
ちょっと違う話かもしれないが、野生動物で雄同士が戦って勝ち残った一頭だけが群れのリーダーとなって多数の雌を抱えて子孫を残すって方式のヤツあるじゃない?
アレでよく群れを観察してるとそのルールが絶対って訳じゃなくて中には正々堂々と戦いを挑まずにコッソリと群れの中の雌と交尾しようとするチャッカリ者の雄もいるんだよねw
強いリーダーも群れの雌を全部監視してるわけにもいかんから見逃しちゃうパターン
で、雌の方もそういう雄と交尾するのに全然抵抗感がないのね
観てて、「ああ、強いだけじゃなくてこういう卑怯な(別の見方をすれば頭のいい)遺伝子も必要なんだな」って思っちゃうw
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:13.80ID:NKFJg11paNIKU
>>740
現代だと行く先のことをある程度観測できるから
火星に行く人をどう決めるか見たいな感じになりそう
結構希望者いたよね
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:51:32.42ID:23P86BXnpNIKU
>>735
近代でも島流し文化が東西に存在したし、危険すぎて生きていけるか微妙な環境にはまず罪人を、というのはありそう
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:52:00.39ID:hMHvYk6u0NIKU
>>737
だとすると海流に逆らって進んだんだろうか
縄文時代の航海術けっこうすごかったのか
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:52:18.77ID:RcW3WZ7O0NIKU
>>750
火星にはまずゴキブリ送って実験しよう(´・ω・`)
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:52:40.73ID:zEmXdAmA0NIKU
>>743
「どちらにより必要なのかが問題なのであってどちらが先にいたかは問題ではない」って言ってた奴がいるんだが 白人の方はそういう理屈なのかね
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:53:56.95ID:FEYYB1g50NIKU
>>753
基本海流は環流してるから辿り着く先の緯度が変わるだけでどっちにでも行けるはず(´・ω・`)
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:19.65ID:6xeRojzeHNIKU
女の子「あ、あと破れてた最後のページも拾っときました…茶色くなってますけど」
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:20.16ID:gcoy36aN0NIKU
>>758
約束の地だからとかいって十字軍が攻め込む人種やからな
もうめちゃくちゃですわ
0772衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:30.00ID:23P86BXnpNIKU
>>749
現代の人類でも乱交、托卵ってしっかりこっそりあるからなあ( ;´Д`)
昨日のフジの特番とかまさにそんなのが出てきてたしな
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:47.55ID:tRFDSslN0NIKU
まぁ、この作品でインディアンに対する感情は多少は変わったのよ
じゃないとアカデミー賞は取れん
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:50.46ID:qBVnhNzJ0NIKU
これもお姉言葉なのか?笑
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:54:53.73ID:GrPwiTRj0NIKU
字すら読めない兵士に日記を奪われなければ、とっくに無罪になってたのにな
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:20.17ID:NKFJg11paNIKU
>>777
ずっと友達ですわ
みたいな感じか
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:27.94ID:RcW3WZ7O0NIKU
>>717
>>758
もともとやってきた白人たちも、ヨーロッパでは迫害されてたんで新大陸に来たのがはじまり
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:55:34.27ID:gcoy36aN0NIKU
この映画の半世紀前までは騎兵隊が正義だったんだよね
0795衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:19.95ID:w6fZC0Mz0NIKU
生きてたああああああああああああああああああ
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:22.28ID:FEYYB1g50NIKU
>>783
「あなたと私はずっと友達でしてよ」っtお蝶夫人みたいに言って欲しい(´・ω・`)
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:36.54ID:eKuoZQHS0NIKU
ウルフ イズ バック!
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:38.84ID:gcoy36aN0NIKU
続きはラスト・オブ・モヒカンで
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:56:46.42ID:23P86BXnpNIKU
>>750
ああいうのもいざとなったら怖気付く奴がいっぱい居るんだろうなあ
初めて音速超えた人とか初めてシャトル乗った人とか、みんなどこかネジ飛んでる奴じゃないと無理やと思うw
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:21.49ID:Z7J50Q9O0NIKU
結局この二人がどうなったかはご想像か・・・
.〆 ⌒ヽ
(ヽ´ω`)
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:23.97ID:nofDDYtx0NIKU
日本も下手したら列島中が白人様の所有になってたかもしれないよ
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:30.74ID:RcW3WZ7O0NIKU
>>790
「ラストサムライ」と「アバター」が似てると思う
話的には(´・ω・`)
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:36.18ID:NKFJg11paNIKU
続きは大草原の小さな家かな?
0812衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:39.28ID:noARxrAxMNIKU
もう5回は見てるけど長くて内容が頭に入らない(´・ω・`)
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:40.47ID:/HstGuha0NIKU
うむ、イイ映画だった
美しいし
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:56.39ID:7p0mKdGE0NIKU
現在のスー族居留地って、アメリカ最貧困地域のひとつなんだってね( ´・ω・`)
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:57:59.64ID:AjA+++PYdNIKU
凄く面白いって映画じゃなかったな まあ盗まれたとまでは言わない
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:58:28.04ID:FEYYB1g50NIKU
>>809
宣教師が来てた頃の日本は世界屈指の軍事大国になってたからそうそう簡単には行かないって昨日総合でやってた(´・ω・`)
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:58:42.44ID:H1uEm7IO0NIKU
現代の 警察vs黒人 と繋がるのであったぁああああああああ

   おしまい
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:58:44.64ID:8aJHz8IR0NIKU
>>809
だよな。でも四方の海が侵略から守ってくれた
つくづく島国でよかったなぁと思う
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:58:56.14ID:f6K6zRxu0NIKU
やっと終わった…
映像は良いんだけど話の内容が陳腐と言うか類型的すぎた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況