X



NHK BS プレミアム 8142
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:41:40.21ID:Q0vlyqOq0
くけ(´・ω・`)
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:41:41.65ID:xcVctuGo0
いちおつ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:41:53.25ID:Uh2B81bO0
フィクションなんだから、満天の星くらいやってくれよ!
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:42:07.26ID:L3F8Yexu0
死兆星をアルコルに見立てる向きが強いけど、全然位置が違う
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:42:10.51ID:7M08PlwI0
めでたしめでたし
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:42:15.94ID:X7azWNEqa
>>951
いや、天体がシュバルツシルト半径内に落ち込むのをギリギリで耐えてるみたいなイメージで言ってみた
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:42:19.81ID:7tBIrwfT0
時をかける少女
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:42:33.57ID:p4Qao7BX0
夜デートすると
そのままラブホというパターンが多い
この前も彼氏と朝までラブホで
兜合わせした
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:42:38.03ID:Zg5br7wB0
東京で見れるのは
太陽の黒点 月 惑星 木星の衛星くらいのもんだな
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:42:38.21ID:OryFHW0o0
詳しくは「秒速5cm」と「君の名は。」見たらいいんですね。
わかります。
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:42:58.49ID:L3F8Yexu0
キッコーデン?
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:43:28.43ID:5pEysqjh0
星座や星の位置なんて、地球から見てるから普段見慣れてる形に見えるだけよ
違う星系からみたら、わし座も琴座もへんてこりんな形になってるさ
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:43:34.47ID:7tBIrwfT0
新海アニメも 意味不明があるからな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:43:42.66ID:BdsQKlfva
皆、プラネタリウム行け、と
コロナ禍できっとどこも苦しんでる
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:43:47.02ID:OryFHW0o0
>>6
突き合うんですよ。
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:03.83ID:cB+diOrBd
>>1
お疲れSummer

なんか(500)日のサマーみたいやな
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:07.59ID:7M08PlwI0
今年はコロナで中止かな
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:26.65ID:bcrAkEHV0
ああああ 仕事疲れで耳が変だ
農協スカイツリーに聞こえた
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:26.96ID:7tBIrwfT0
離れろコラッ
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:40.66ID:4IfSKZGV0
>>24
その星系での新しい星座が作られるだろうな
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:44:56.19ID:5pEysqjh0
プロジェクション・マッピングはいらないです(´・ω・`)
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:45:00.03ID:X7azWNEqa
天体望遠鏡ってほとんどの人が覗いたこと無いから見せると単純に喜んでくれる
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:45:24.54ID:7tBIrwfT0
「jin 仁」
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:45:57.97ID:Uh2B81bO0
浮世絵って月の光には影を描いて
昼間の風景には影がないんだよね
(西洋画の影響を受けたものには例外があるけど)
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:46:41.07ID:L3F8Yexu0
>>43
そこまで明るくない
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:46:44.16ID:7tBIrwfT0
After Effects で出来るぜ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:47:25.09ID:+kiJm7JF0
タコの着ぐるみ
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:15.95ID:Q0vlyqOq0
青ヶ島でコロナが(´・ω・`)
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:20.16ID:7tBIrwfT0
武漢肺炎コロナ 終息するのか?
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:55.44ID:8mXplkMr0
これ元々はBS8K用の別番組だったんだな…
なんでコズミックフロントでやってんだ
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:48:55.82ID:5pEysqjh0
殆ど暗い部屋に居るよりも、満月の日などは夜空が方が明るいので
そんな時は雨戸も目一杯開けて寝る。行灯の油代や、高価な蝋燭を点けなくて済むので金が浮く!
0087衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:49:02.13ID:7tBIrwfT0
綺麗なお母さん
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:49:09.26ID:7M08PlwI0
大杉漣の遺作ドラマの舞台になった島
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:49:22.44ID:Q0vlyqOq0
カルデラ内に村が(´・ω・`)
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:49:38.55ID:7tBIrwfT0
新海アニメ みたいな
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:49:38.93ID:YmO9EKmO0
>>77
して欲しいけど、検査の感度も70%だし難しい。
気をつけて生活しような。
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:49:40.57ID:w9P7prWmM
プリンみたい
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:49:59.23ID:7tBIrwfT0
ヤバイな
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:50:39.25ID:9i/6hu6k0
ああ〜、ここ「君の名は。」の「御神体」クレーターのモデルじゃ?と言われたとこ(の一つ)だったな
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:50:52.83ID:p4Qao7BX0
唐辛子を素手で収穫とか
素人がやったら痛くて眠れなくなるな
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:51:06.40ID:7tBIrwfT0
エアウルフのポロシャツか
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:52:21.44ID:7tBIrwfT0
何がしたいのか
わからん番組
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:52:32.78ID:5pEysqjh0
>>109
ジャン・マイケル・ヴィンセントが去年亡くなり
あのドラマの主人公二人は全員逝ってしまったな(´・ω・`)
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:53:02.33ID:7tBIrwfT0
まだドラマやっていた
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:53:15.52ID:5pEysqjh0
ただ、星を撮りに行くときは、月が邪魔になるから悲しいもんだ
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:53:17.90ID:bIVae1zUa
太陽 -26.7等級
満月 -12.7等級
金星 -4.7等級(最大)
火星 -3.0等級(最大)
木星 -2.9等級(最大)
シリウス -1.46等級
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:53:17.93ID:p4Qao7BX0
こんな誠実そうなイケメンでも
エロ動画とか見ながらシコってるのかな
何か切ないですね
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:53:20.48ID:+kiJm7JF0
ドラマ続いてたのか
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:53:46.02ID:OryFHW0o0
秒速5cmおつ
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:11.56ID:BdsQKlfva
プラネタリウム池
東京はガンバっているところいっぱいあるのに勿体ない
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:21.75ID:Q0vlyqOq0
街の明かりが〜全部消えたら停電〜(´・ω・`)
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:24.61ID:OryFHW0o0
>>134
「いま駅に着いたの」
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:32.74ID:7tBIrwfT0
これまた After Effects か
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:52.17ID:4IfSKZGV0
ヤシマ作戦か(´・ω・`)
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:53.84ID:Q0vlyqOq0
何ウユニ塩湖?(´・ω・`)
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:54:59.10ID:lsBcztDi0
なんなんだ
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:55:01.20ID:xcVctuGo0
ニュータイプ空間(´・ω・`)
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:55:27.28ID:7tBIrwfT0
顔が和風ではないと思う
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:55:30.77ID:7M08PlwI0
死後の世界にしか見えない
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:55:42.38ID:Q0vlyqOq0
わけかかめ(´・ω・`)
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:55:51.34ID:p4Qao7BX0
>>137
以前、彼氏とプラネ行ったら
暗闇に乗じて私のあそこを触ってきた
かくいう私も完全勃キしてたけどね
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:55:55.74ID:OryFHW0o0
>>162
「いま満員電車に乗れたわ」
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:56:02.54ID:9i/6hu6k0
...

ま、これはこれで良いけど、「コズフロ」でやる番組じゃ無かったな
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:56:24.64ID:8mXplkMr0
ツイッターの公式垢でご意見・ご感想求めてるから書いてやれよな……
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:56:31.14ID:Q0vlyqOq0
>>180
どこ行くんだよw(´・ω・`)
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:56:44.66ID:7tBIrwfT0
契り ますか 五木ひろしか
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:56:47.03ID:xcVctuGo0
電波すぎて怖い(´・ω・`)
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:57:12.25ID:0h/XVfWM0
ちょっと前はおっさんの旅行番組になってたし何がしたいんだこの番組
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:57:12.30ID:6Cj+/KTF0
太陽系から遠ざかると、宇宙は意外と明るく見えたりしないかなぁ。
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:58:07.96ID:8mXplkMr0
完全に別枠でやるならそういうものとして見るがコズミックフロントとしてお出しされるとキツい
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:58:14.53ID:ecniOOqEM
今夜は、なんかいい番組だったな。
もうすぐ七夕だからか。
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:58:14.70ID:7tBIrwfT0
なんか支離滅裂な脚本
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:58:58.57ID:4IfSKZGV0
どうせドラマやるならドラマもしっかりやれよという気も
0227衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:59:16.14ID:7tBIrwfT0
再放送
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:59:16.22ID:xcVctuGo0
再放送(´・ω・`)
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:59:27.78ID:Q0vlyqOq0
再放送(´・ω・`)
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:59:33.31ID:0h/XVfWM0
昔のコズミックフロントは難しい話もあったが楽しかった記憶が
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 22:59:49.55ID:y/7eoH1L0
こないだ見たばっかり
取材できないから当分こんなんばっかりか
0238衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:00:05.08ID:c38ZDaDba
>>226
トン
青ヶ島か…再放送をNHKの法則で見逃さないことを祈る…(´・ω・`;)
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:00:22.44ID:xcVctuGo0
けっきょく
星の色の違いは温度の違い
以外の天文情報がなかった(´・ω・`)
0243衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:00:33.76ID:vJhsGtnAa
ちょっと違うけど磯田が出たブラタモリを思い出した
コズミックフロントならコズミックフロントらしくブラタモリならブラタモリらしくあって欲しい
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:01:00.44ID:4IfSKZGV0
>>238
青ヶ島はヒーリングに流用されそう
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:01:05.07ID:0h/XVfWM0
>>198
関係あるけど天婦羅って天女の羅の衣って意味なんだぜ
ヘルシーに衣外さなきゃ
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:01:14.60ID:MeH5ZnNv0
タイムラプス映像はガチな映像作家が担当してるな
タレント事務所かなんかと馴れ合ってるNHKが大根役者の寸劇を無理にはめ込んで台無しにしちゃった感じか
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:15.76ID:c38ZDaDba
>>245
あれ、物が分かって来るとひでーな、と思うようになるよなー(´・ω・`)
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:28.11ID:4IfSKZGV0
>>243
そうか、最後にタモさんがアンビリか世にも奇妙な風に意味深なコメントで絞めれば
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:02:50.13ID:BdsQKlfva
東京の星空は、きっと第一人者に依頼なり監修なり
してただろうな
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:03:50.30ID:4IfSKZGV0
>>251
物語も時代が進むごとにコンプライアンスが重視されるようになるからね(´・ω・`)
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:07:39.11ID:lVhqfr7u0
>>257
wiki見たけど、謎なストーリーだな
豪族とかから降(くだ)ってきた女房とかの暗喩なんかな…
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:08:16.74ID:BdsQKlfva
短歌は誰の作だったんだろう

俳句の駄作二回連続の週もキツかった
学者側が歩み寄っているのに俳句のセンセは・・・
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:10:10.84ID:BdsQKlfva
>>263

物語の骨組みは
人獣婚姻譚と似てるかも
外の血は入れて、外の文化は持ち込ませない、みたいな
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:38:58.19ID:q1MNEZsl0
ぜんぜんうまそうでないな
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:39:41.86ID:q1MNEZsl0
このオバハン髪の毛触ってただろ
論外や
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:40:03.45ID:bIY3cDgUK
音を立てずに食うのは坊主か
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:41:15.35ID:q1MNEZsl0
どういう味覚をしとるんだ
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:42:44.61ID:bIY3cDgUK
マヨネーズをちょいと付けてだな
0276衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:42:47.69ID:q1MNEZsl0
今回は失敗やな
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:43:44.43ID:q1MNEZsl0
どっから仏が出てくるねん
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:46:29.10ID:0TtcKZEO0
武蔵に興味あるから始めて見る番組だけどこれも芸人だらけかよ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/02(木) 23:53:09.67ID:53ALuSJ+M
18と29!?もっと老練の爺やおっさんになってからかと…
そして小次郎は死んだのか…
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:04:52.85ID:YVPNzHPA0
安アパートに住んでると音を出さずに歩くからつま先歩きになってしまう
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:26:15.77ID:IheX99Pwa
海老蔵の大河見たいんだけどな
もう見れる機会ないのかな
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:35:57.38ID:w/61UsT40
過去を振り返ることって否定的に捉えられることが多いけどそんな効果があるのか
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:36:39.79ID:L312hvgc0
勝てる相手としか闘わず、自己プロデュースが上手い
現代で言うとヒクソングレイシーみたいな人か
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:38:07.84ID:0nBK/mrb0
カンヅメにならないと原稿書けないって、ちょっとダメよね。
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:38:42.34ID:USJp6vo/d
>>307
言うても他の世に名高い剣客たちも互いに戦ってるわけでもないしな
有名になれば危険な勝負は誰でも避けるようになるんじゃね?
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:40:45.52ID:i957poDZd
>>302
映像化作品では東映の五部作が頂点かな?
巌流島編で予算を大幅に削られたとか、宍戸梅軒との戦いが描かれてないとかの惜しい点もあるけど
0317衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:45:25.84ID:i957poDZd
本当に武蔵からなの?
中国の古典にそういう記述があって、武蔵もリーも同じ原典から引用してるとかじゃなくて?
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 00:49:41.14ID:NnyZ6NWtp
こんなに盛り上がれる民謡ってスゴい
音楽的にカッコいいからか
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 02:56:37.81ID:3SVPiS6Hr
素敵な番組
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 03:57:52.85ID:uRdNQrTxd
住んでたころは憧れていたスカイツリーを当たり前のように見てたな
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:02:33.47ID:T85jvcoV0
アリソン・モイエくらいしかわからないシリーズ(´・ω・`)
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:03:12.53ID:T85jvcoV0
ファイン・ヤング・カニバルズってどんなんだっけ(´・ω・`)
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:05:41.08ID:8Ifxt2P/0
今日はマニアックな回なのか
ポールヤング以外知らない
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:06:19.52ID:dzZVo4a30
幼稚園のときのおやつの時間に
ヤングという甘酸っぱい茶色い液体を飲ませれました
あれは肝油ドロップといっしょで
子どもの栄養補給飲料だったのでしょうか
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:09:10.04ID:dzZVo4a30
84年11月23日ははっきり覚えています
京都の友人の学生寮に転がり込んで
大酒飲んでふらふらの状態で狐坂を自転車で下って
頭くらくらして道端に突っ込んでしまいました
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:11:34.84ID:cmkP0oj70
フレットレスのスティングレイを弾いてるのはピノ・パラディーノです
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:14:30.35ID:MudxrkIv0
>>337
明るくて若い人喰い人種
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:16:31.02ID:MudxrkIv0
この人YAZOOの人だっけ?
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:17:47.45ID:cmkP0oj70
太っているわりに発汗量が少ない
冷え性なのかもしれませんね
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:20:57.92ID:hdAZSd+Y0
>>359
DX7はともかく、
ProphetT-8をハードケースに入れたままCP80の上にのせて
その上にDX7置く、というのはかなりの力業だw
0368衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:23:16.32ID:dzZVo4a30
このようなシャツは高校に通学するときよく着てました
毎日同じもの着ても汚れが目立たないからです
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:25:26.49ID:8Ifxt2P/0
ペイトン・マニング並みの広いおでこだ
この人も歌のために髪を神に捧げたんだな
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:26:35.25ID:dzZVo4a30
カツオブシムシにお気に入りのカーディガンを食われて
穴だらけにされました
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:28:58.20ID:dzZVo4a30
長野市権堂のショットバーにふらっと入ったとき
バーテンのお兄さんとジミーソマービル、コミュナーズの話で盛り上がり
客もいなかったので俺のためだけにCDをかけまくってくれました
ひょっとしてあのお兄さんはそっち系の人だったのでしょうか
0378衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:30:53.39ID:dzZVo4a30
ジミーとマークアーモンドのコラボはなかなかいいのですが
NHKは決して映像を流そうとしません
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:31:12.50ID:G5jK3xR4a
おはお前ら今日のメニューはファルセットですか(´・ω・`)
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:34:13.42ID:dzZVo4a30
志村けんのうんじゃら毛は
100円ガチャガチャで売っていて
小中の子どもはよく買ってました
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:34:33.47ID:G5jK3xR4a
この髪型映画でも見る 流行ったんだろな分からんけど(´・ω・`)
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:37:10.73ID:cmkP0oj70
南米出身の人にこういう生え際の人が多い印象があります
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:38:21.84ID:dzZVo4a30
シーログリーンの歌声を初めて聴いたとき
ファイン・ヤング・カニバルズのローランド・ギフトかと思いました
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:38:51.27ID:T85jvcoV0
このあとアメリカで売れたからわいでも名前くらいは知ってたんだな(´・ω・`)
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:44:08.74ID:hdAZSd+Y0
>>404
そもそも、この番組はベースがよく聴こえるミックスだよ
お陰で気持ちいいけどね
ハイハットが小さいのにクラッシュが大きいとか
結構謎のミックスしてる
気持ちいいからいいけど
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:44:47.72ID:dzZVo4a30
85年12月10日に旅行から帰ったばかりで
荷物の整理が大変でした
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:46:05.90ID:dzZVo4a30
85年12月は
アハのテイクオンミー
ティアーズフォーフィアーズのルールザワールド
スティービーワンダーのパートタイムラバーが
ラジオやテレビからよく流れてました
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:49:04.90ID:dzZVo4a30
>>412
松田優作とフローレンス・ジョイナーの華麗なる追跡見ていたら
チャック・ウィルソンが俳優で出てました
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:49:20.90ID:8Ifxt2P/0
>>408
なんで30年以上も前のことを事細かく覚えてるの?
0430衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:53:30.65ID:dzZVo4a30
ハウリン・ウィリフでハウリン・ウルフじゃありません
間違えやすいので要注意です
0431衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:53:32.20ID:CVNd+gSi0
これ、放映権だけまとめて買って
nhkが好きに編集してんのかな
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:58:00.78ID:dzZVo4a30
スペンサーデイビスグループキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:58:09.69ID:cmkP0oj70
あと2分しかないよ
そんな余裕こいてて最後までやり切れるの?!
こりゃ途中で切られちゃうね
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:58:58.29ID:dzZVo4a30
>>438
シャネルズもはじめは10人以上いましたが
ラッツ&スターとダッグテイルズに分裂しました
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 04:59:27.56ID:8Ifxt2P/0
みんなノリノリだね
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:00:29.25ID:8Ifxt2P/0
今日は段ボール回収の日だ
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:01:36.64ID:8Ifxt2P/0
>>446
ちゃんと終わるように編集しただけだろw
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:02:42.33ID:hdAZSd+Y0
クラシックキター.゚+.(・∀・)゚+.゚
歌手と指揮者両方はすごいよね

でも、ある意味自分勝手に演奏させられるのかw
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 05:07:26.79ID:hdAZSd+Y0
>>456
紀尾井ホールは音が良くないからなあ…(-""-;)
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:29:32.48ID:1EaaRmI80
なんかインチキ宗教の教祖みたいになっちゃったタマキン
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:33:40.66ID:5kEQFwYN0
小峠容疑者
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:33:42.94ID:1EaaRmI80
関西のマッターホルンて 浪花のモーツアルトみたいなもんか
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:34:08.85ID:L86o448x0
ヨーキとか小峠とか
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:35:36.56ID:5kEQFwYN0
天気予報士の山神さん
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:38:01.16ID:8Ifxt2P/0
なんて日だ!
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:40:05.13ID:8Ifxt2P/0
小峠うるせーよ
スベってるじゃねーか
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:41:53.44ID:5kEQFwYN0
山「うるせーよ」
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:42:17.13ID:5kEQFwYN0
1時間w
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:42:45.23ID:8Ifxt2P/0
だから一番高いのを買っとけといったのに
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:43:38.94ID:OTn7XikH0
また「下手な ほら貝の 音」キター(・∀・)
4回くらい表示されたw
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:44:06.12ID:NR6OsU7NH
山「お前さぁ、車のイモビライザーが一時間自分の家の前で鳴ってることを想像してみろよ…」
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:44:15.50ID:NEVepIf9a
旅終わって家帰ったらホラ貝見て「何でこんなものに何万も出したんだ俺は…」と後悔するんだろうな
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:44:41.97ID:y8Y5+za40
高見山は初めて見たわ
こんなマイナーな山は他の番組で見ることはないからな。
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:45:19.52ID:yT1i7p4Aa
この前にももクロ出るバージョンでは上手にほら貝ふいてたな
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:46:27.99ID:8Ifxt2P/0
>>509
そういえば明日の夜に新作やるね
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:46:40.18ID:5kEQFwYN0
まつさかしです
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:51:24.02ID:ic5hMsqmd
こいつはあれか?元いじめられっ子か外耳でそれ克服しませんここまでタフになったって設定か?
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:54:19.17ID:RHu4gVZka
時期的なもんもあるんだろうが、総じて整備が行き届いた山が多いねこのあたり
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:55:55.66ID:y8Y5+za40
三峰山って美杉の奥の山か?
ちょっと昔に美杉の大洞山に登ったことがあるけどえらい急斜面だった覚えがあるわ
麓の食堂で鹿肉を食べた。
鹿肉は三重の山奥よりもエゾシカのほうがうまい。
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:56:39.59ID:8Ifxt2P/0
ホラ貝吹けよ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:58:44.85ID:8Ifxt2P/0
そろそろ骨折回だよね
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:58:49.92ID:ic5hMsqmd
男にも女にも中央構造線が走っているが、あれは体細胞が分裂する際に、表のままか、裏側にひっくり返る分裂をするかで男女が決まった跡なんだよな
0552衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:59:52.43ID:NR6OsU7NH
>>540
変に涼しいよりコロナの活動が低下しそうだからむしろ今年チャンスだったかもしれない…梅雨前に収束しかけてまたぶりかえして、
もし夏で急速に収束したら気温と湿度の影響が大きいって事かも。
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:00:04.04ID:5kEQFwYN0
なんだこの番組・・
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:01:37.56ID:5kEQFwYN0
ようき日記も止まってるけどどうしてるのかな
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:04:19.38ID:NR6OsU7NH
> 倶留尊山の名称は、この山の北西面、滝川上流に祭られている、「くろその石仏」と呼ばれる石仏に由来するといわれている。
※くろその石仏
https://i.imgur.com/qyW2DYz.jpg

放送禁止的な
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:05:38.85ID:LpZcVr8Z0
広島に陽気という中華そば屋があって
お土産にもなってるんだが美味しくない(´・ω・`)
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:06:40.43ID:5kEQFwYN0
くろそとかこないだの高知の黒尊とかアイヌ起源なのかな
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:07:28.41ID:/E1/xWUu0
このあと8時から風土記で高野山、9時からモンブランをゆく女優の石田えり、10時から熊野古道ってやるな
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:10:42.75ID:y8Y5+za40
美杉の西側の奥の山が倶留尊山
ちょっと昔に手前の大洞山登って登山口からえらい急な山だった。
泊まったホテル(美杉リゾートホテルアネックス)はよかった
朝夕ビュッフェで食べ放題、風呂も温泉で野天風呂が広かった、
泉質もよかった。
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:11:24.46ID:olhmiChfd
来週は愛宕山ってなってるけど千日詣りの夜に登るんだよね
0580衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:12:06.31ID:ic5hMsqmd
世界的に著名な登山家の野口からみれば、こいつなんて屁みたいなもんか
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:13:26.92ID:8Ifxt2P/0
>>580
野口もクズだけどな
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:13:40.22ID:NR6OsU7NH
くろその石仏
> “黒尊” = “倶盧尊(くるそん)” とも著され “疱瘡神”(疱瘡=天然痘 を祓う神)として、神仏習合の世にあって”黒尊仏 / 倶盧尊仏” とも呼ばれながら 地元はもとより遠隔の地からの参詣者を集めていました。

「倶盧(くる)」って変換できるんだね。
仏教でいう須弥山の麓が北倶盧だし、倶盧舎ってサンスクリットの長さの単位もあるし(約8km)、仏教関連の命名かな?
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:15:02.85ID:OTn7XikH0
田中は番組始まってから体重増えてんじゃないか
体の厚みが増してる
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:15:19.62ID:8Ifxt2P/0
夏とか暑そうだな
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:17:16.30ID:y8Y5+za40
このあたりの山は名古屋(東部)から微妙に遠い
車なら蓼科行くのとそう変わらんから
わざわざ行くモチベーションが起きない。
同じ時間なら絶対に車山とか北横岳や天狗岳行ったほうがいい。
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:17:39.37ID:5P5Q5aWp0
三浦豪太さんが山登りは歩く瞑想と言ってたけど、
やっぱり陽希君見てるとそう思う
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 07:19:34.25ID:OTn7XikH0
>>589
もう中年太りなのか
体重すぎてひざがやられてテーピングしまくりだしな
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:01:59.32ID:84SP/cUW0
なんで僧侶がキンキラキンなんや ふんぞうえでも着とけ
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:04:43.14ID:RHu4gVZka
825年にうちの先祖が建てた寺は高野山からお坊さんに来てもらったから真言宗
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:06:29.53ID:7c/lDLsGa
おれでもできそうな床屋
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:14:05.68ID:F8l09wRK0
高野山て株の空売りで大損してたよなw
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:15:05.10ID:ibqFFfQf0
たまたまチャンネル合わせたら歴史あるおつとめが見れて感激
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:17:07.68ID:CySkJsyR0
高野山は寺社巡りや戦国大名やら将軍の墓やら見るのも楽しいけど
一番面白いのは各企業の創業者とかの凝りに凝った墓見ることだな
ジャニー喜多川のやつまだ見たことないから今度行ったら見たい
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:17:55.13ID:6SeXq9dc0
友達の親、坊さんだけど肉ガンガン食ってたな
トンカツ大好きで
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:18:47.46ID:D+ouOsNx0
おりんの源蔵さんもやったのかな
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:19:45.80ID:j/dfG+eF0
>>622
坊主全員で「株下がれ!」って読経
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:22:34.07ID:6SeXq9dc0
これ見ると青森のねぶたのクオリティーって高いんだなと思う
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:23:32.75ID:D+ouOsNx0
夏目のBGM好き
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:25:17.53ID:Zzlgj2Os0
夏目のロケ地行きたい

お稚児さんてえーとこの坊ちゃんだと思ってた
京都は特にそうやから
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:27:03.94ID:D+ouOsNx0
今月19日アニマで夏目の劇場版やるね
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:27:07.85ID:RHu4gVZka
俺もガキの頃にお稚児さんやったけど、顔白く塗ってポンと眉毛描かれた
0662衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:46:48.41ID:RHu4gVZka
ぐぐったら真言宗のお坊さんになるのは高野山大学に入ってもかなり修行が大変なことが分かった
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:50:37.92ID:fEtLkfiN0
ひ、ひつじ... 犬に見えた
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:51:11.55ID:ibqFFfQf0
お坊さん以外の人が住んでるの知らなかったから勉強になった
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:52:52.35ID:fEtLkfiN0
/^o^\コウヤッサーン
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:57:03.46ID:/E1/xWUu0
うち真言宗なのに恥ずかしながら高野山に行ったことない
一家でたぶん俺だけだから罪滅ぼしのために下から登山で参りたい
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:57:22.02ID:fEtLkfiN0
書いてる最中には話しかけないほうがよいが
坊さんだから集中力で乗り切ってほしい
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:58:27.31ID:fEtLkfiN0
がらんとしない伽藍
0686衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 08:59:59.48ID:fEtLkfiN0
エロ怪談
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:00:05.60ID:/E1/xWUu0
天川村のことをなんかの番組で見て洞川温泉に行って夕涼みするんだとか呑気に考えてたのが恥ずかしい
同じ紀伊山地でも高野山が先だろうと
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:01:11.07ID:fEtLkfiN0
あ ゆ み
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:01:23.59ID:/E1/xWUu0
一転してヨーロッパアルプスか
そしてこの番組のあとはまた熊野古道
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:01:37.29ID:RHu4gVZka
>>687
小学生の頃に家族と高野山登ったら、偉いねえって知らないおじさんが1000円くれた
きっと弘法大師だったんだろうなあって思ってる
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:01:38.54ID:fEtLkfiN0
むちむちしている女性はエロイ
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:04:22.06ID:/E1/xWUu0
>>690
そんな体験ていくつになっても忘れることないよね
自分は夜に行ってしばし佇んでみたい
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:07:28.63ID:fEtLkfiN0
結果にコミットする遥か前の石田えり
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:11:58.00ID:fEtLkfiN0
石田えりで何度も抜きました大変申し訳ございません <(_ _)>
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:13:16.92ID:fEtLkfiN0
緊縛
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:14:27.61ID:olhmiChfd
>>698
なんか特別に美人てわけでもないけど妙に惹かれるね
いいカラダしてるのもあるけど
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:14:32.45ID:fEtLkfiN0
このね、岩の絶壁登りたがる気持ち分からんわ
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:16:39.79ID:fEtLkfiN0
>>700
個人差はあると思います、オレはお顔が超絶美人だとちょっと冷める
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:19:19.79ID:fEtLkfiN0
滑りやすそうなとこだ
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:23:54.49ID:bt3j5a6H0
おっぱい
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:24:27.87ID:J4YIjCFxd
あ、しまった この番組、けっこうなオッパイ番組だったのか! 最初から見れば良かった
0708衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:27:40.13ID:olhmiChfd
こないだの斉藤由貴とかもだけど女優を登山させるのが流行ってたのかね
>>702
同じく
綺麗すぎると遠い世界の人になってしまう
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:30:11.03ID:QFIDXtad0
うわあ
0711衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:30:25.78ID:fEtLkfiN0
おおぉ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:32:05.48ID:fEtLkfiN0
人生で一回くらいは、こーいう所に行っとくべきなんだろーな、
ものぐさなんでせいぜい、伊豆の大室山ていどで満足してしまう
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:38:33.81ID:J4YIjCFxd
カワイイおばちゃんだな どうしても謎音楽に合わせて踊るのを思い出すけど
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:40:22.63ID:bt3j5a6H0
鳴き声でけえ
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:41:52.46ID:fEtLkfiN0
妄想で翻訳 「労働環境を改善しろー! 賃金を是正しろー!」
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:44:37.60ID:fEtLkfiN0
帰れるのか
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:47:07.91ID:fEtLkfiN0
あ〜のイボ痔
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:47:33.71ID:fEtLkfiN0
あぁああぁあ〜〜
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 09:52:10.88ID:Tt3ZBjb+M
2000年じゃまだでかいカメラ背負って登ったのか?これ。
カメラマンすごすぎだろ
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:00:48.33ID:jC2FNtsJ0
墓ワロタw
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:16:05.65ID:QFIDXtad0
すげーな
0735衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:21:44.94ID:fEtLkfiN0
女優トレッキングシリーズ次は 麻生祐未
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 10:59:15.94ID:PopvhB150
このセンセイやべーじゃんw
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:00:16.35ID:PopvhB150
どぶろくw
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:01:22.83ID:PopvhB150
とりあえず飲み食い系なんだな
0750衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:02:56.99ID:PopvhB150
元教え子とかじゃないよね
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:07:12.72ID:PopvhB150
なんで一億
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:22:41.94ID:qgGzwx5D0
お姉さんと呼ぶにはこうなんというかこう… 
すいません
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:25:19.36ID:v7LTCT0A0
    ∧_∧
  O、( ´∀`)O &#32363;がっているなら応答せよ
  ノ, )    ノ ヽ   ビュッビュッビュビュビュビュ
 ん、/  つ ο°o。
  (_ノωヽ_)
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 11:25:58.97ID:v7LTCT0A0
調整お絵描きみたいの入れるなら恥丘ランドフルにしろよ(´・ω・`)
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:17:36.15ID:NR6OsU7NH
通り過ぎた石敢當触れろよ…沖縄以外ではわりとマイナー知識だろ
0799衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:18:54.66ID:S7ae/nYz0
7月3日(金)昼12:00〜12:30 NHK BSプレミアム
 【再放送】ふらっとあの街 旅ラン10キロ「旅ラン詰め合わせ 九州・沖縄編」

☆「那覇ラン」パートで猫が2匹登場します!(ΦωΦ)
 出番は昼12時21分頃
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:28:59.77ID:pypW4CPb0
この人迷惑だな
横から走ってくる人がいたのにダッシュして
相手が止まらなかったらぶつかりそうだったし
向かいから走ってきた人をいきなり止めたり
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:32:20.26ID:aPddDcEAd
こんなクソ番組つくるから、受信料払いたくないと思うのだぞ。
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:38:47.44ID:NR6OsU7NH
店主(なんで俺がこんな目に…迷惑なだけだけどとりあえず神妙な顔しとくか)
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:39:33.18ID:uECFDrw40
またこの即興の歌のやつやってんのかよw

なんか泣いてるしw
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:43:52.42ID:NR6OsU7NH
♪このままじゃダメだ 人がいなくなってしまう
♪このままじゃダメだ 川も汚れてしまう

ギャグみたいな歌詞だなw
しかも人がいなくなったら川は汚れないしw
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:57:02.08ID:2nfqjEfA0
この番組、六角精児バンドにやらせてみよう(´・ω・`)
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:51:22.81ID:9XDq9Eqc0
失礼な言い草だな
歴史がないってアメリカのコンプレックスなのに
0824衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 14:58:19.41ID:if2LfPp70
ファイヤーキングってお宝鑑定団で知ったな
色味可愛いよね
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:00:05.29ID:gQo31z980
付加価値あるとしても、マイセンとかみたいに質と値が見合ってるとは思えないような
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:07:09.33ID:q3xJdzMk0
ファイヤーキング可愛いな
ひとつだけ持ってる
蚤の市で1500円くらいで買った
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:08:43.21ID:q3xJdzMk0
こういうとこで売ってる食器ってやっぱ使用済みなのかな
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:09:59.38ID:5dLe0vAS0
66年前か 昭和29年だよ 
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:10:46.13ID:uGc8gWR20
>>831
基本ダイナーで使われたやつが多い。んでチップと言われるキズが大抵付いてる
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:12:08.62ID:J4YIjCFxd
鑑定団でも思うけど、鑑定通りに売れるとは限らないよな
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:12:56.31ID:oH162pAp0
刻印が逆さ文字ってプレスで作っててあり得るんか? (´・ω・`)
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:13:27.67ID:5dLe0vAS0
趣味が無いと・・・買わない。飾りだねえ。使えないだろ 希少価値がジャマしてw
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:13:41.61ID:J4YIjCFxd
このくらいの少額の儲けが出来る目利きっていいな 転売だけで食えそう
0842衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:14:11.40ID:q3xJdzMk0
>>833
>>834
やっぱそうなんだ
うちで使ってるやつも60年代のだから誰かが使ってた食器なんだなぁ
チップってどんな傷?
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:14:33.28ID:Ah+wRqRya
うちにあるファイヤーキングのマグ5客セット売ってみようかな
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:14:49.94ID:C5qLFuqy0
これ業者が張り付くはずやにこんなお宝でらんやろ
仕込みなんやろな
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:16:31.16ID:5dLe0vAS0
デザインがいいねえ。コピー物のバッタもんでもいい。
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:17:34.98ID:Ms7co99w0
ロングビーチと言えばグランプリ

しかしこのへんなおっさん誰や
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:19:03.74ID:uGc8gWR20
>>842
飲み口とかのフチが何かぶつけて出来たようなカケた傷
ファイヤーキングを作る時に出来る色ムラ、モールド跡はジェダイ、ターコイズなんかの色付きには
必ずみえるものだから余程ひどいものじゃないと評価が下がらない
未使用で底にラベルが残ってるって価値が上がる
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:20:47.17ID:hPNIKUIl0
洋物のイスって外人の体格に合わせてつくられてんじゃないの
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:20:54.44ID:5dLe0vAS0
ほんまかいなぁ。つかまされるぞ
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:21:41.78ID:5dLe0vAS0
昭和30年代やデザイン
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:21:56.64ID:Ms7co99w0
アメリカは土地が広いから古いものたくさんとってあるなあ
倉庫店なんてのも
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:22:53.98ID:q3xJdzMk0
この揺れる椅子持ってる
もちろんコピー
12000円くらいで買った
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:24:05.33ID:5dLe0vAS0
もってけ!悪魔
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:24:42.02ID:uGc8gWR20
向こうの遺品セールとかで買ってるんだろうな。元は捨て値
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:25:06.38ID:if2LfPp70
>>860
ヘウレーカの椅子の工学博士の回で
椅子は絶対にかっこよさで買うなって言われてたね
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:25:35.56ID:5dLe0vAS0
ケツ痛いぞ クッションないと
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:25:54.64ID:q3xJdzMk0
>>877
ほぼ捨てに行くようなもんだよね
だからメルカリに出すわ
あんま売れないけど
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:26:30.93ID:5dLe0vAS0
7万するの!
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:26:32.04ID:J4YIjCFxd
>>883
結局自動車椅子メーカーとか事務機メーカーの椅子が良かったりするよね
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:27:38.16ID:if2LfPp70
>>886
服カテゴリってオークションやフリマアプリでヤバい客多いっていうけど実際遭遇率どんなもん?
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:27:59.69ID:5dLe0vAS0
金具が新しいな・・・
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:28:24.60ID:hPNIKUIl0
>>886
ハードオ○、ブックオ○も捨てに行く場所だよ
ゴミ捨てるのも金掛かるからな
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:29:06.46ID:oH162pAp0
こいつが直接買い付けに行けばよかったんじゃね?と思ってしまう (´・ω・`)
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:30:01.00ID:C5qLFuqy0
店主が知識もなく売らんやろ…
仕込も大概やが鑑定価格と相場が乖離しとんかのどっちかやな
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:30:20.48ID:pwmObYd5M
問屋から下代で買って、上代を鑑定してもらってるわけだからな…
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:31:12.31ID:5dLe0vAS0
わからん値打ちが・・・
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:32:02.89ID:q3xJdzMk0
>>895
ハードオフは洗濯機とか引き取り断られたし、ブックオフも5円とかなんでしょ?
売ったことない
ジモティーで売る方がマシ
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:33:06.48ID:pwmObYd5M
スツールが欲しいか…スツールが欲しいならくれてやろう
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:33:46.81ID:hPNIKUIl0
使われてる材料・質・技術が同じでもノンブランドだと価値大違いなんだろうな
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:34:26.57ID:if2LfPp70
これくらい昔のメイドインジャパンて粗悪品の代名詞なのかと思ってました
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:34:53.84ID:pwmObYd5M
デニム系はさっぱりわからん、高音で買ってるやつバカだろ
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:35:06.79ID:q3xJdzMk0
子供の落書きだって前澤が20億で買ったら一気に価値が上がるわけでしょ?
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:35:11.84ID:5dLe0vAS0
しらんがなぁ そんなロゴ違いやらで・・・高額とは
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:35:38.45ID:hPNIKUIl0
>>908
家電リサイクル該当品は売れないとリサイクル料払って捨てる羽目になるからね
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:36:13.29ID:cTJ3QJzz0
>>908
セカストは更に上を行くな
棄てるにもと思ってノンブランド持ってったら1円とかよ
BOOK・OFF系はまだまだ良心的だったわ
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:38:00.74ID:pwmObYd5M
>>921
> 洗濯していないヴィンテージデニムには独特のニオイと、表面上のヌメリを感じることがしばしば。
なんと言うか、発酵食品のような熟成とでも言いましょうか…

無理すぎw
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:38:21.10ID:5dLe0vAS0
手縫いじゃねえか。ミシンじゃねえの?(´・ω・`)
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:38:48.73ID:q3xJdzMk0
キルトとか興味ないからお宝あってもいらない
親が作ったパッチワーク飾ってるけど
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:39:19.95ID:if2LfPp70
大草原の小さな家(原作)で
キルト縫わされたローラが等間隔に均等に細かく縫えなくて難儀してるシーン印象深かった
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:40:45.54ID:5dLe0vAS0
こういうの日本人や中国人が得意じゃないの?
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:43:06.88ID:if2LfPp70
いくら価値があるっていっても布ものは保管大変よな…
うちもカーチャンがろくに袖通してもいない高価な和服をそれなりにたくさん残して死んだけどどうもならん
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:43:43.65ID:q3xJdzMk0
>>857
そうなんだ、うちのはチップらしき傷はないみたい
色付けの印刷部分はちょっと欠けた
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:44:09.35ID:cTJ3QJzz0
>>934
パッチワークはつぎはぎして一枚の布にしたもの
キルトは布と布との間に綿(キルト芯)とか入れて縫い合わせたもの
パッチワーク布を使ってキルティングしたものをパッチワークキルトと言うらしい
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:44:42.07ID:q3xJdzMk0
>>941
着物って価値わからないしほんと困るよね
遺品整理した後ビニール袋にグチャッと突っ込んでしまってるわ
どこに売っていいかもわからんし
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:45:11.66ID:5dLe0vAS0
げえええ趣味悪い
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:46:34.60ID:5dLe0vAS0
もってけ!ジャップ
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:46:54.79ID:hPNIKUIl0
>>941
呉服専門の買取屋とかあれば売ったらいい
持ってても邪魔なだけで1円にもならんし人によっては価値があるものもあるかもしれん
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:48:34.80ID:5dLe0vAS0
適正価格
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:48:47.37ID:uGc8gWR20
>>942
印刷があるって事はアドバダイジングマグかな?
有名な企業の物やワーナーブラザーズとかのプリント物だと万単位の価値があるものもあるよ
ただ無地の物にそれらのプリントを後付けする偽物もあるからこれから買うなら注意が必要
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:49:07.56ID:5dLe0vAS0
もうボロクソ
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:49:47.18ID:hPNIKUIl0
蝶ネクタイしててもキャバレーの呼び込みみたいにならんで様になるのがずるいな
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:50:34.75ID:5dLe0vAS0
好きにせい!煮るなり焼くなり捨てるなり
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 15:57:00.84ID:uGc8gWR20
>>965
スタッキングマグね。価値はそんなにないけども普段使いなら良いよ
縦に重ねて置けるから2個重ねて置いておくとオシャレで映えるってか自分も使ってるw
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:07:13.14ID:z8xQ42BCp
>>970
そうそれ!
自分も毎日普通に使ってるよー
お手頃だったけど、最近よく食器割るから気を付けたい
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:09:09.83ID:pwmObYd5M
フレッドハービー社
> 残念な事に、近年では、中国や東南アジアでの偽物、日本人シルバースミスによる模造品が増えています。
元々スーベニア用で、クォリティーの高い物では無かったので、簡単にコピーできるのが災いしてます。
&#8203;と言っても、熟練コレクターや年間に何百点もフレッドハービーの作品を見ている専門業者なら簡単に偽物だと分かるのですが。

> 元々スーベニア用で、クォリティーの高い物では無かったので、簡単にコピーできる
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:11:55.83ID:if2LfPp70
そういえば昔のターコイズアクセブームのときブラピも好きって触れ込みすごかったな
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:12:28.71ID:Ah+wRqRya
気のせいかも知れないけど、さっき柴田さんの隣で見てた客、商品をポケットに入れてなかった?
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:17:17.62ID:if2LfPp70
ティファニーも元は(日本で言うところの)ファンシーショップみたいな店だったんだっけ
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:17:19.54ID:6Y95IFiR0
ターコイズというより色合いが翡翠みたい
ライトのせい?
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:19:25.94ID:if2LfPp70
壊れかけたまぐ使ってるからファイヤーキングどうかなって調べたけど
結構デリケートなのな、レンジや食洗器あんまよくないって
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:19:34.03ID:pwmObYd5M
https://ameblo.jp/landerblue/entry-10189879079.html
> 「ティファニー」は実はターコイズ鉱山を所有していたことがあります。
ティファニーは、いまから100年以上も前のセリロス鉱山から、1892年から1899年の間に200万ドルに相当するターコイズを掘り出しました。
現在でもセリロス・ターコイズのことを、ティファニー・ターコイズと呼ぶ場合があります。

> セリロスターコイズは、ふつうとは少し違った状況、唯一火山の近くで生成されたターコイズなのです。
火山の石に含まれるミネラルによって、いろいろな種類の色がつくりだされました。
実際、黄褐色からカーキグリーン、鮮やかな濃い青から明るくて薄い色まで、75種類もの色が認識されています。セリロスはとても硬い石で、磨き上げると光り輝きます。
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 16:19:45.67ID:6Y95IFiR0
>>986
へ〜興味深い
石ってハマると大変そうだけどハマる人の気持ちが分かった気がしたちょっとだけ
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 18:12:06.35ID:M0yweCOq0
このクソジャニ誰が見てるの?
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:30:58.24ID:5GG269+Va
今日コロナビール飲んだわ
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:28.92ID:5GG269+Va
ライオン
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:58.33ID:/E1/xWUu0
ライオンは親に連れられてしょっちゅう来てたがジュースとコーラとパフェしか覚えとらん
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/03(金) 19:31:58.84ID:5GG269+Va
一回は行ってみたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 21分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況