X



NHK BS1 9973
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:16:52.68ID:08NnmSY20
琴美さん、申し訳ないが、帰りは送らないからね。
あした朝早いから。
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:24:10.84ID:8ux4f4Hp0
クソむかつく
今のアメの内乱見てるとザマ見ろとさえ思うわ
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:32:20.46ID:lICUXad60
このドキュメンタリーは海外に売り込め
NHKワールドで流し続けろ
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:33:42.67ID:ZDZjuR/l0
アメリカは陸海軍のバランスが取れてるんだな。
日本軍は陸軍が圧倒的に多かった。
島国なのに。
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:33:45.44ID:CCYEPNTS0
この時日本の総理が安倍晋三だったらとしょうもないことを考えてしまった(´・ω・`)
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:33:49.27ID:JQMTlDLx0
戦争で日本をフルボッコした関連の証言記録に
その日本製の機器を使うという
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:33:49.30ID:Xfkrz4AV0
旧日本軍でも海軍航空隊、陸運航空隊から独立したらこんな扱いだったんだろうな
源田空軍大臣とかだったんだろうか
0017衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:36:04.84ID:cdrHcFv20
>>8
安倍晋三だったら電通に金を流して八木・宇田アンテナを採用せず大敗
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:36:37.66ID:CCYEPNTS0
この時の日本の首相は東条英機だっけ?
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:36:43.90ID:NAXip+Vr0
アメリカに徹底的に攻撃された国、もしかしたら日本だけかな
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:36:56.04ID:lBHgcB1R0
ルメイだ
0021衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:37:01.63ID:JQMTlDLx0
>>12
戦後アメリカの指導の下で一から作ったんじゃなかったっけ
だから基本的に伝統みたいなものはなくて色々アメリカ式だとか
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:37:46.67ID:Xfkrz4AV0
>>12
新設扱いじゃないのかな
海自は専門性からか元海軍多かったみたいで、陸自はほぼ新設とか聞いたことあるけど
空自は海軍航空隊に近いんかもね
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:38:55.34ID:AHWL1+tg0
原爆も悲惨だったが
東京大空襲も毎年、政府が被害者を
追悼慰霊する行事を設けてほしい
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:39:10.68ID:wVx5CiiId
英仏露に独伊か(・ω・`)
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:39:21.48ID:CfkC68nS0
今現在、国防上中国に対し相当な危機感あるのにアメリカ離反報道に必死なNHK
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:39:32.98ID:CCYEPNTS0
B-21っていうお笑い居たよね(´・ω・`)
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:39:45.26ID:lBHgcB1R0
寒そう
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:40:22.33ID:yElAoT790
>>24
ベンアフレックとジョシュバーネットの二人がゼロ戦倒しまくった史実が近年まで埋もれていたとは
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:40:23.28ID:AHWL1+tg0
>>19
ドイツもかなり空爆を受けたけど
原爆を落とされなかったのは
人種の違いが影響したのかも
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:40:55.73ID:TrabJmboM
負けた国に憧れ喜んで子分になってるのは世界的には不思議なんだろうな
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:41:11.41ID:wVx5CiiId
トムハンクスぽかった(・ω・`)
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:41:37.79ID:JQMTlDLx0
>>19
アメリカが戦争でフルボッコして
その後まともな民主国家として発展できた唯一の国じゃないかな
アフガンとかイラクとかロクなことになってない
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:41:46.78ID:Xfkrz4AV0
中島飛行機(現スバル)がもっと開発能力高ければ、富嶽で逆のことできたのに
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:42:24.75ID:/hTTwcNY0
>>12
wiki抜粋
空自の設立は旧陸軍航空部隊関係者(三好康之、原田貞憲、谷川一男、秋山紋次郎、田中耕二、浦茂など)の新空軍研究から始まった。
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:42:38.82ID:wVx5CiiId
>>32
五式か(・ω・`)
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:42:53.34ID:MO+hOT5V0
>>38
戦後米国の支援のおかげで復興してるのを
日本国民が知ってるからな(´・ω・`)
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:43:57.58ID:ZDZjuR/l0
>>22
親戚が空自にいるけど、葬式の時に着てきた制服は旧日本陸軍みたいなモスグリーンだったよ。
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:44:55.63ID:lBHgcB1R0
え、なにこれ
0053衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:44:58.18ID:MO+hOT5V0
>>46
そもそも日本は本土防空のための高射砲が少な過ぎたのだ(´・ω・`)

日本全土に配備して有った高射砲とベルリンの高射砲で同数程度とか
言われてたし
今でも自衛隊のPAC3保有数と沖縄米軍のPAC3保有数で同数だし
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:45:22.14ID:yElAoT790
>>38
まあちょっと世話になりすぎたしな
対共産主義の空母として向こうも日本が必要だったとは言え
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:45:37.48ID:AHWL1+tg0
>>48
財政支援はしてないし
米でなくパン食を普及させるために
余った小麦粉を供給したくらい
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:46:14.19ID:wVx5CiiId
>>53
島国の思考なのかな(・ω・`)
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:46:35.29ID:Xfkrz4AV0
>>50
基地の配置とかは旧陸軍航空隊(要は防空隊の基地)だから、混在してるのかも
それか、完全にアメリカ指導の下で決められたのか
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:47:11.02ID:EWdEC7pc0
ニミッツって空母だっけ?マッカーサーの名を冠した船はないのかな
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:47:25.97ID:yElAoT790
>>59
いや、アジア同士や子分同士まとまらせないようにする為に火種残すのが欧米人
アフリカだとルワンダなんかそやな
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:47:31.45ID:5SELc1WNH
今度ウディ・ハレルソンがニミッツのミッドウェイやるね
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:48:00.39ID:MO+hOT5V0
>>60
保安隊の装備品買う金無い頃は
全て米軍のおさがり品の供与(´・ω・`)

海自草創期の旗艦あきづき型は
米国民の税金で日本の工場で生産されました
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:48:41.77ID:3GWYvasI0
>>22
そこ難しいよな。海上自衛隊も独自で航空隊持ってるし、陸自もヘリなどの航空隊持ってる
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:48:54.28ID:Xfkrz4AV0
ニミッツと山本五十六の比較した本とか読んだな
あれもなかなか面白い
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:49:18.58ID:WO1LcE2DK
>>37
トヨタVS日産みたいなイメージだな

トヨタは90年代には
ハンドリングより扱いやすい車の開発に力を入れた

日産はハンドリングにこだわり続けた
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:49:22.84ID:CfkC68nS0
>>69
アフリカの紛争の根本はイギリスがアフリカ民族考慮しないで直線的に国境制定したせい
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:50:14.99ID:MO+hOT5V0
>>64
想定される敵の攻撃を予想して
どの程度の防御兵器が必要とか
そういう算出をしないんでしょうね(´・ω・`)

したところでもっと別な正面装備に予算を
取られると
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:50:21.20ID:NAXip+Vr0
>>36
やっぱり、人種かね さすがにドイツに原爆は落とさないんだろうな
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:51:44.91ID:JQMTlDLx0
>>67
ニミッツは海軍の人間だから艦名にもなるだろうけど
マッカーサーは陸軍だからどうかな
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:52:10.43ID:MO+hOT5V0
>>75
戦争中の兵器生産も
職人技に頼ったのが日本(´・ω・`)

だから職人を兵隊に取られて
精度の高い部品が作れなくなった
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:52:28.39ID:lBHgcB1R0
人道的…
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:52:31.30ID:lICUXad60
どの口が言うか
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:52:55.47ID:wVx5CiiId
原爆はトルーマンだっけ(・ω・`)
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:53:07.59ID:AHWL1+tg0
東条英機を知っている
アメリカ人に比べると
カーチス・ルメイを知ってる
日本人はエラく少ないんだろうな
いまだに近現代史を教わらない
ままだし
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:53:13.65ID:lICUXad60
このルーズベルトの発言に騙されてる欧米人の多い事よ
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:53:23.18ID:Xfkrz4AV0
>>78
元々、攻められること想定してなかったよね
漁船団で警戒とかしてたけど、空母ホーネット近づいたの見逃してるわけで
東京初空襲がミッドウェイ作戦発動の引き金になってるしな

あれが太平洋戦争の大きな分水嶺だったと思う
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:53:27.88ID:ic3J6jHf0
ボーイング377
マリリン・モンローとジョー・ディマジオ夫妻来日
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:54:22.39ID:lICUXad60
>>94
マッカーサーくらいしか軍人の名前教えてないんじゃね
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:54:25.28ID:wVx5CiiId
ドレスデンは(・ω・`)
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:54:47.80ID:CfkC68nS0
>>92
横レスですまないが、トヨタはアフターメーカーの事も配慮(フィードバック)してそうしてた
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:55:48.29ID:yElAoT790
技術戦とかドッグファイトとかそんな細かい事つき合ってられっかよw
俺らはもっといい飛行機作ってゼロ戦これない高度から一撃離脱するわwて考えだもんなアメ公
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:55:53.99ID:MO+hOT5V0
>>96
そもそも黒島亀人の作戦がアホ

陽動作戦とか抜きで全艦隊でミッドウェー目指してたら
暗号解読されてるハンデが有っても
余裕で圧勝出来たのに(´・ω・`)

圧倒席戦力が有ったのに
戦力分散と言う愚策を計画段階で組んでしまったのがね
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:56:15.65ID:CfkC68nS0
>>94
コラコラw 都民にルメイの名前出すと現代でもマジギレする人多いぞw
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:56:34.00ID:AHWL1+tg0
>>101
つか、何かのインタビューで
アメリカと戦争した事さえ知らない
若者が増えているのに驚いた
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:58:06.20ID:ZDZjuR/l0
>>109
まあアメリカ人の半分以上はワシントンD.C.の位置を知らない訳だけど…
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:58:43.02ID:MO+hOT5V0
天雷が計画通りの性能出せてれば
B-29ともっと戦えたのに(´・ω・`)
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:59:16.97ID:3GWYvasI0
>>109
昭和生まれですって言ったら平成生まれに「戦争は大変だったみたいですね」って言われるとか
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:59:19.46ID:4hLZNMOh0
風で煽られる、とか爆弾でもありうるの?
なんて目標のとこに落ちないんの
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 01:59:30.58ID:lICUXad60
>>109
朝鮮人の妄言鵜呑みにしてるヤツが増えるわけだ
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:00:08.30ID:Xfkrz4AV0
>>107
珊瑚海で傷ついた五航戦の代わりに陽動に向かった
飛鷹、隼鷹、龍驤も主力に随伴させるべきだったんだろうね

偵察機の数だけでも増えていれば、ミッドウェイの悲劇はなかった可能性は高い
利根整備班の罪は重いわ
0127衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:00:10.27ID:wVx5CiiId
やっぱトムハンクス(・ω・`)
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:00:42.05ID:mZWFU9OF0
対日爆撃で存在が明らかになったんだよな。
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:00:42.08ID:5SELc1WNH
あー当たらないなら全部燃やしちゃえみたいになるのか?
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:01:09.21ID:lICUXad60
そうか、こんな事で発見か
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:01:49.61ID:CfkC68nS0
>>124
昭和3年生まれのワイの親戚、亡くなる迄この話にマジギレしてテレビ消してたわ・・・・
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:01:50.33ID:Xfkrz4AV0
風船爆弾はバカにされてるけど、けっこう成果上げてるよね
ジェット気流に乗って
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:01:56.79ID:rw66B6NX0
(;・∀・)イスラム教徒だったら戦後もテロとかしてる日本人は大人しい
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:02:35.65ID:WYQC1KZha
B29自体が後の航空旅客機みたいなスケールだもんな
戦争がやっぱり航空技術の発達に貢献しちまったぜ
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:02:49.13ID:lICUXad60
つくづく貴重なインタビュー記録やんけ
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:02:57.23ID:mZWFU9OF0
B29だけで国家予算の数倍の資金を投入したんだっけか。
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:03:17.52ID:AHWL1+tg0
去年だかアメリカで制作された
ミッドウェーって映画は
空気を読んで日本では公開
されないのかな?観てみたいけど
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:04:15.47ID:cdrHcFv20
>>139
戦争になると上層部からの突き上げが非常に厳しくなるから科学技術の発達が通常より数倍早くなる
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:04:20.95ID:MO+hOT5V0
>>136
風船爆弾が米国本土まで届いて
被害も出てたってのは
日本に教えてはいけない軍事機密(´・ω・`)

カミカゼも事実は大量の米兵にPTSDを起こしてたのだ
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:05:22.77ID:mZWFU9OF0
さすが原住民を絶滅させたアメリカ様やで
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:05:48.09ID:lICUXad60
これ訴訟覚悟でyoutube に上げればヒーローになれるわ
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:05:59.89ID:WYQC1KZha
ひいいいいい
0165衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:06:34.42ID:lBHgcB1R0
おのれネズ公
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:06:48.49ID:wVx5CiiId
もう無差別やる気まんまん(・ω・`)
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:06:53.57ID:WYQC1KZha
ギャー!ディズニーじゃあ!ギギギギギ
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:06:56.58ID:AHWL1+tg0
>>131
それもヤバいし
原爆を落とされた側なのに
落とした側のオバマが
被爆地を訪れただけで
感謝するんだから
お人好しと言えなくもない
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:07:43.08ID:lICUXad60
>>163
炎上ディズニーランド
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:08:08.13ID:WYQC1KZha
戦後日本はカーティス・ルメイに勲章与えちゃうしな
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:08:08.59ID:Xfkrz4AV0
一方日本では円谷さんの映画見て、みんな実写だと思ってたらしい
0183衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:08:14.00ID:lBHgcB1R0
えげつねえw
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:08:24.86ID:jjrWF8pV0
✂ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー✂
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:08:33.01ID:mZWFU9OF0
>>131
8月15日が第二次大戦の終戦日だと思いこんでる奴らもたいがいだけどな。
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:08:34.18ID:z1UuWasj0
日本の城の天守閣を空爆するのも日本人の心を挫くということで実行された
文化財への犯罪行為
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:08:59.68ID:cdrHcFv20
>>171
アメリカに大義名分を与えた真珠湾先制攻撃したのがバカ
勇ましいのも大概にしないとバカを見る
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:09:05.46ID:NejtuQTE0
なぜ日本はルメイに勲章を?
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:09:51.31ID:lBHgcB1R0
しかしよく飛んできたもんだな
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:09:55.01ID:lICUXad60
キチガイ
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:10:14.38ID:M/m0rukEM
>>171
オバマとしてはできるだけやったのだし、
私立大学裏口入学っぽいのと、アメリカ留学が学歴詐称っぽい安倍首相とは口を聞く気にもならなかったのも仕方ない気はするんだが
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:10:23.72ID:MO+hOT5V0
>>171
日本こそ核兵器の被害国として

核武装で自国を守る正当性を訴えて
堂々と開発配備すれば良いかと(´・ω・`)
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:10:25.43ID:jjrWF8pV0
可愛い天使みたいな子供たちも容赦無しだもんな
戦争ってのは
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:10:29.17ID:PhwwVQz30
>>36
アメリカ国内にドイツからの移民が沢山いたから
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:11:03.11ID:mZWFU9OF0
>>200
いや日本の終戦日は9月2日だぞ。
負けてる側が勝手に終戦なんか決められるわけないだろ。
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:11:08.08ID:lICUXad60
>>171
憲法の前文
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:11:35.87ID:yElAoT790
>>190
実際ベトナム人に後遺症が出るような枯葉剤撒いておいて
アメ「作った除草剤が偶然人体に害があっただけだから化学兵器じゃありませーん」で済んじゃうしな
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:11:46.20ID:WYQC1KZha
マッカーサーが朝鮮戦争で原爆を使おうとしたことの伏線がもうここにあるな
なんか繋がったわ
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:12:10.86ID:MO+hOT5V0
>>193
それは外交官の失態(´・ω・`)

日本は30分前に最後通牒を叩きつける予定だった
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:13:04.54ID:mZWFU9OF0
>>212
そうだよ。
日本人の若い人は無知な人が多いけどね。
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:14:01.50ID:WYQC1KZha
>>213
日本の旧植民地は
日本から解放された日として8月15日を祝うけど
それは日本にそれまで主導権を握られていたって言う事でもあるんだな
0231衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:14:08.91ID:Xfkrz4AV0
>>222
あれも米側で妨害工作してたような話だよね
不意打ちにしないとUSA民は怒らないわけで
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:14:11.79ID:AHWL1+tg0
>>206
核の被害国なのに
核保有の正当性をアピールしたら
道義的に反発を招くだけ
一見、説得力はありそうだが
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:14:53.00ID:WYQC1KZha
アメリカの内部でも色々とゴタゴタがあったしギリギリだったんだな
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:14:53.83ID:yElAoT790
>>227
敵をホモにする化学兵器が開発中止になって本当に良かった
完成したら実験的な意味で使うだろうし
0239衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:15:40.30ID:BL94Bjbw0
今でも富嶽の模型が図書館に展示されてたりする(´・ω・`)
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:16:06.31ID:WYQC1KZha
>>201
星新一はそれ言ってた
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:17:15.30ID:WYQC1KZha
うお貴重だ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:17:36.18ID:mZWFU9OF0
>>238
負けた側が参りました降伏しますと言ったから終わるほど戦争は甘く無い。
勝ってる側が満足するまで続く。

第二次世界大戦の場合、ソ連が千島列島を占領するまで受け入れられなかった。
それがソ連参戦の報酬だったからな。
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:17:49.45ID:MO+hOT5V0
>>232
そもそも日本は
ロシア、北朝鮮、シナに核ミサイルの照準合わせられてるし

保有の正当性は防衛のためで十分通ります(´・ω・`)
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:18:32.62ID:M/m0rukEM
「日本人はアメリカに対してどう思っているの? 核爆弾を二回も落とされて」
みたいな質問をオーストラリア人に聞かれて、答えに詰まった。
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:18:40.88ID:iVRurzHX0
日本国は対空砲量産できなかったんだから低空から爆撃で良かっただろ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:18:55.41ID:PhwwVQz30
>>231
ていうか、あの時点でハワイってアメリカ領土だったん?
ハワイの領土じゃなかったの?
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:19:23.76ID:lICUXad60
>>254
ご褒美でしたとでも言っとけ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:19:30.44ID:yElAoT790
ダリオブランドーとディオブランドーみたいな関係だったのかな
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:19:46.10ID:MO+hOT5V0
>>248
ソ連が攻めて来るから
防戦してただけ(´・ω・`)

日本は止めたかったのに
一方的に攻められたら停戦出来へんじゃん

そんで米軍司令部の武装解除命令呑んでから
無抵抗になってからもソ連が攻めてきて
その結果として北方領土まで侵略されたのだ
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:19:59.49ID:WYQC1KZha
うわあw
0269衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:20:14.20ID:PhwwVQz30
>>254
特にアラブ系は反米だから
復讐しない日本人に驚くみたいね
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:20:50.20ID:WYQC1KZha
こっちの方が精密爆撃の名にふさわしいなw
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:21:32.15ID:mZWFU9OF0
>>258
負けるってのはそういうもんだぜ。
打ち負かした国から爵位や勲章を貰うのは武人の誉。
古代や中世からの伝統。
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:21:43.80ID:lBHgcB1R0
面子で戦うと碌なことにならないな
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:22:29.53ID:MO+hOT5V0
>>272
第二次世界大戦時の大日本帝国は
フランス程度の国力は有ったけどな(´・ω・`)

まぁ米国がずば抜けて強かっただけで
普通に大国の一角
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:22:56.54ID:PhwwVQz30
>>278
準州ねぇ、、
サンクス
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:23:07.08ID:lICUXad60
アメリカとシナ朝鮮の殺し合いが見れるのかが今後の焦点
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:23:26.80ID:MO+hOT5V0
>>280
戦陣訓が出来たのは
日清戦争時の清国の苛烈な拷問が原因だとか(´・ω・`)
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:23:39.20ID:M/m0rukEM
>>269
質問したのは、白人の60代くらいの夫婦だったのだけど、
他の国が他の国の事どう思っているのか気になるってのも、日本人にはない事だなーと思った。
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:23:42.93ID:WYQC1KZha
>>258
航空自衛隊創設に多大な協力をしたからと言う事だそうだが
冷戦体制下で同盟国だからってなあ
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:23:57.19ID:z1UuWasj0
>>260
日本が新橋横浜間に鉄道走らせた同じ日に沖縄の王政廃止して併合したのと同じようにアメリカはハワイをとっくに併合してた
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:24:00.85ID:PhwwVQz30
>>282
シナは絶対及び腰になって逃げ回るはず
かつての中共がそうだったように
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:24:29.30ID:mZWFU9OF0
>>280
ヤンキー達のはもっと酷いぞ。
朝鮮戦争では朝鮮方面軍の最高司令官まで自らバズーカ撃って戦車を撃破した後に捕虜になってるからな。
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:24:33.38ID:4hLZNMOh0
>>269
復讐なんてしたらまた仕返しされるだけだし
一対一の人同士で俺殴って気が済むなら殴れ、それでこの件は終わりな!とか
青春漫画みたいなことができるわけでもないし・・・
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:24:53.29ID:lICUXad60
日本の自衛隊は有事の実行計画あんのかな
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:25:04.98ID:CfkC68nS0
※どこの国でも同じだけど、戦争で戦死者出ると三桁までは沈痛に思う
だけど数字が増すと数字の算数にしか思わないって事
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:25:31.53ID:lBHgcB1R0
ぁっぃょー
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:25:37.84ID:wVx5CiiId
皇居は外されてんだな(・ω・`)
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:25:39.79ID:yElAoT790
>>283
あいつら残虐超人だからのう
今のトライアッドやフライングドラゴンのチャイナ系マフィアもチンコをバーナーで焼き切ったりが普通だし
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:26:12.33ID:Xfkrz4AV0
>>254
おれ、オーストラリアいたけど実際聞かれたことあるよ

被爆2世(母親長崎で被爆)だから、思ってること訴えといたぞ
軍オタ、歴オタでもあるから、相手も興味深そうに聞いてくれたわ

あとはアボリジニー崩れから、お前ら日本軍から親戚が被害受けたと言って
小銭たかってきたから、同じように論破したやったよw
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:26:29.34ID:ic3J6jHf0
「ルメイ」ってフランス系がルーツだった、まぁアメリカ人だけど
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:26:30.55ID:mZWFU9OF0
勝ったんだから大正解
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:27:07.83ID:MO+hOT5V0
>>306
コロナですでに有事に東京一極集中の脆弱性が
露呈しましたからね(´・ω・`)
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:27:52.08ID:8rwzobER0
人口密集地の周りを囲むように焼夷弾を落として逃げられないようにしてから真ん中を絨毯爆撃したんだよな
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:28:03.07ID:CfkC68nS0
一番問題なのは国連が外交の最前線で戦争行為認めてるって事
0323衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:28:14.43ID:WYQC1KZha
江東区の木場に住んでいたけど
古石場と言うあたりに東京大空襲の小さな記念碑が立っている
中国人と一緒に歩いてた時に説明したらショックを受けていた
近くの図書館兼公民館にも記念展示がある
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:28:36.25ID:PhwwVQz30
>>288
でも上にあるように州になったのが
50年代??ならば
自分の土地でもないくせに、えらそうにヤンキーめが、ってかんじ
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:29:01.97ID:cdrHcFv20
日本中枢のアホ体質は今も変わってない
戦前戦中の政治家、官僚の末裔が今も牛耳ってるからな
0328衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:29:02.18ID:MO+hOT5V0
高射砲が少ない事がバレたから
こんな舐めた低高度焼夷弾無差別爆撃をやられたのだ(´・ω・`)
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:29:04.65ID:wVx5CiiId
で五式にやられた奴もいた、と(・ω・`)
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:29:06.30ID:Xfkrz4AV0
画面を覆いつくすB29の大軍
そら、基地ごと焼き払いたくなるよな
実際、強襲部隊送り込んだりしてたみたいだけど
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:29:10.59ID:AHWL1+tg0
戦争に限らんけど
結局、勝てば官軍なのよね
同じ残虐行為でも
アメリカのは勝ったから正当化される
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:30:25.80ID:PhwwVQz30
>>308
わいも出身地聞かれて被爆都市を答えると
どの人の反応もおおおおおお!!
だったので、もう言うのが嫌になってきた、後半
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:30:28.23ID:CfkC68nS0
>>288
ハワイ併合は日本側がハワイの意向に従った結果と聞いてるが違うんか?
0343衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:30:45.48ID:lICUXad60
>>323
欧米人も知識人レベルで日本が原爆以外で空爆されまくったの
知らないから
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:31:23.42ID:8ux4f4Hp0
東京大空襲は一晩に10万人が焼夷弾で焼き殺された
女子供 老若男女かまわずな
マジで胸糞悪い
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:31:28.68ID:mZWFU9OF0
>>293
80年代に日本が米国の不動産や企業を買収しまくってた頃、
米国人は日本人が大戦の復讐のために米国人を奴隷化する気だとパニックに陥り、
東芝ココム事件などを口実に反日キャンペーンを展開、日本企業の排除に乗り出した。

日本からの直接輸出は反日感情を刺激すると分かったので、日本企業はアジア諸国からの迂回輸出体制を作る事になった。
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:31:30.54ID:yElAoT790
一応ご丁寧に住民に避難するようビラは撒いてるんだよな
避難するわけないの分かってるくせに
でもそういうとこ大人だわアメ公
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:31:34.50ID:lBHgcB1R0
頭おかしい
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:32:04.58ID:MO+hOT5V0
>>329
たった2門しか完成しなかった
5式15p高射砲(´・ω・`)

3式を10倍の1400門生産出来てれば
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:32:13.75ID:WYQC1KZha
>>327
アメリカでさえ空軍を創設するまでに
組織の硬直化と足の引っ張り合いがひどかったことが今回わかってよかった
まして日本ともなるとね
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:32:36.59ID:lBHgcB1R0
さらっと黒焦げ
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:32:43.24ID:8rwzobER0
>>333
日本が戦争を始めたのは空気じゃないよ
資源のない日本が必要に迫られたんだよ
戦中の失敗作戦は空気に支配されてたけどね
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:32:49.05ID:mXYV1glY0
>>343
一般欧米人の認識では
原爆なんてちょっと威力のある爆弾ぐらいの認識らしいね
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:32:52.01ID:/zwVcYGQ0
日本も空軍力は重要だと認識していたが
狩猟民族の発想は遥かに上を行っていたか
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:33:12.02ID:Yd7MGkidM
>>342
だから負ける戦争はしちゃいけない
戦前の軍によるシミュレーションで
負けの結果が出ていたっていうしね
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:33:55.41ID:lBHgcB1R0
ルメイも満足してただろうに
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:34:10.67ID:M/m0rukEM
>>366
ずっと鎖国で自給自足だったのに、なんでそんなに資源とか必要になったの?
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:34:10.69ID:yElAoT790
>>369
向こうの認識だと原爆で200人くらいしか死んでないらしい
ヒーローズってアメドラだとそうだった
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:34:33.89ID:Xfkrz4AV0
>>369
原爆投下翌日の日本の新聞も
「新型爆弾恐れるに足りず」書いてあるよ

あれ見て、新聞は嘘つくよなぁと考えて大学でいろいろ研究してたわ
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:34:54.16ID:ic3J6jHf0
それでも降伏しない日本、「なんてしぶとい奴らだ!」と思われても仕方がない…
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:35:21.26ID:iVRurzHX0
この攻撃方法なのに本土決戦とか言ってる近衛とかいうアホいたのか
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:35:43.87ID:mZWFU9OF0
>>333
アメリカは共産主義勢力の脅威を肌で感じて無かったんだよ。
日本は中国を共産主義の魔の手から救おうと色々手を尽くした結果、派兵した。
アメリカはそんな日本を残酷な国だと断じたが、終戦後に自らが朝鮮戦争や台湾危機、ベトナム戦争などで犠牲を払い、
日本がなぜ大陸で戦っていたか真の意味で理解した。
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:35:56.77ID:NAXip+Vr0
NHK,、ゴールデンタイムで、放送するべき
若い人に見せないと
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:36:12.02ID:WO1LcE2DK
>>351
チラシを撒く目的の中に
「天皇に 自分たちがウソを言わない国だ」とアピールするためでもある
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:36:20.31ID:M/m0rukEM
>>377
オバマ大統領が原爆資料館にやってきた時に、あの、修学旅行生をトラウマにさせるエグい建物でなくなってたのが残念だ。
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:36:20.61ID:PhwwVQz30
>>377
200人w
南京事件の逆バージョンじゃん
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:36:36.95ID:kw1bzv3ga
なかなかいい番組で再放送とはいえ何でこんな時間に放送するのかと思ったけど
さっきのグロ画像で納得したw
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:36:36.97ID:WYQC1KZha
>>366
アメリカに石油禁輸されたのは中国戦線を拡大しちゃったからだろう
あれこそ空気でやらかした失敗
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:37:16.68ID:AHWL1+tg0
>>384
日本が降伏を渋ったおかげで
アメリカは原爆を落とせたんだから
かえって都合が好かったんだろうな
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:37:37.37ID:NgDU3ZfW0
戦争大学なんかあるんか?
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:37:46.38ID:MO+hOT5V0
>>376
原油やくず鉄を米国から輸入してたけど
経済制裁で止められたから(´・ω・`)

つまり
米国と交渉で経済制裁止めて貰うか
自力で資源地帯を侵略するかしか
選択肢が無くなった
んで
ハルノート突きつけられて
自力で資源地帯を奪うと言う事に
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:38:11.25ID:mZWFU9OF0
>>398
他に赤化の脅威から市民を守ることの出来るどんな方法があったというのか。
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:38:13.53ID:Xfkrz4AV0
>>386
松代大本営とか首都移転計画
あれ見ると、戦争で負けていくと、こういう発想になっていくのかと考えさせられるわ
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:38:24.75ID:8rwzobER0
>>376
近代化するには石油は必須だったけどABCD包囲網(アメリカ イギリス 中華民国 オランダ)から経済を封鎖されて石油が手に入らなくなったんだよ
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:38:34.48ID:mXYV1glY0
既に世界というパイが欧米に切り分けられてたのに
遅れて俺の分もよこせとイエロー猿JAPが言い出したのが
気にくわなかった
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:39:11.21ID:PhwwVQz30
>>399
さっさと降伏しても
落としてそぅw
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:39:31.24ID:MO+hOT5V0
>>377
ドレスデン空襲も毎年なぜか犠牲者数が減っていってるんだってさ(´・ω・`)

つまり敗戦国の犠牲者は少なくカウントされると
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:40:01.57ID:Xfkrz4AV0
>>401
日本も防衛大学あるから

オレは立命館の史学科で兵制史学びたかったけど
受からなかったんで商学部行ったわ、いちお院まで
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:40:21.36ID:kw1bzv3ga
>>419
だからなぜ経済制裁されたのですか?
日本が正義でABCDその他が日本に意地悪をしたのだと本気で思ってるの?w
0427衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:40:42.82ID:/hTTwcNY0
うちの親父はB-29が墜ちた現場に行ったら黒焦げの米兵の遺体を見たそうだ
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:40:46.30ID:CfkC68nS0
ワイの個人的見解だが、日露戦争でイギリスが財政難で派遣シブって当時イケイケな日本にやって見ろやって舐めた見解がその後に繋がったんだと思う
で、勝っちゃったからビックリでアタフタしてるうちに二次大戦が来たって事だと
思うのがワイの見解
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:40:46.55ID:PCfe3tc90
なぜいまここの放送をするか?
尖閣諸島に中国が攻めて来ても
日本は手出しするな!のNHKからのメッセージだよ!
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:41:12.92ID:yElAoT790
>>418
最終的に「5人死んだだけで降伏かよwどんだけヘタレだったんだこのドイツと日本ww」なんて事になりませんように
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:41:33.29ID:wVx5CiiId
池田ってどこの池田だ(・ω・`)
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:42:24.10ID:kw1bzv3ga
>>429
ネタで言ってるならネトウヨの被害妄想をよく表してて面白い
本気で言ってるならひくけどwww
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:42:30.87ID:Xfkrz4AV0
>>424
わざわざタイプ違うの落としてるしな
終戦直後に長崎大とかの資料全部持っていったろ
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:42:33.15ID:AHWL1+tg0
>>414
戦争における犯罪というのは
敗者だけの行為にされる
戦争に負けたらイケナイってこと
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:42:41.74ID:tVfmdhyGK
腕を前に出した遺体があるってことは原爆みたいに皮膚が溶けたのだろうか
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:43:03.45ID:WYQC1KZha
>>407
西安事件に国共再合作で
防共と言う目標自体意味がなくなったじゃん
支那通のもたらす情報が古く、
中国の新興ナショナリズムをなめてかかったのが敗因
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:43:21.05ID:PhwwVQz30
>>439
ていうか欧米内において、階級制度が激しく
その中ですら、もう奴隷は人間じゃない扱いで
何千年来てるからね
0447衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:43:23.50ID:mZWFU9OF0
>>411
蒋介石自体が中国のトロツキーと呼ばれる共産主義者だわな。
張学良に捕まった後の第二次国共合作以降は赤軍勢力と何も変わらん。
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:43:55.98ID:wVx5CiiId
嘘です(・ω・`)
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:43:58.84ID:MO+hOT5V0
>>429
尖閣諸島は海上保安庁単独で守れるように
組織改編して
充分な装備と訓練をするのが王道なのに

そういった議論が全くされないのが怖いです(´・ω・`)

みんなすぐに自衛隊出せって言うけど
シナの武装警察に対して自衛隊で対処すれば
シナ政府の思うつぼな訳でして
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:44:12.29ID:fDvDLQu70
人道的な爆撃て
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:44:39.48ID:lBHgcB1R0
面白いけど日曜の深夜には重いな
月曜日…('A`)
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:44:58.00ID:PhwwVQz30
>>429
アメリカに攻められてる中国様が
日本よ、アメリカは敵やぞ、思い出せ!と
煽ってるのかと!
0464衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:45:00.54ID:lBHgcB1R0
人道的な原爆
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:45:01.36ID:mZWFU9OF0
>>444
朝日新聞のせいだな。
ソ連のスパイに国政を壟断されるとは。
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:45:07.61ID:8rwzobER0
>>449
そうそれが答え
石油を失った日本は結局石油を求めて東南アジアに進出した
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:45:18.28ID:JLQn0Lve0
残念、原爆落としても降伏しませんでした
日本政府アホすぎる
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:45:22.52ID:WYQC1KZha
>>407
戦線を拡大せずひたすら満州国を死守して生産力を向上させるしかなかった
そうしたら大慶油田も見つけられたかもね
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:45:36.93ID:PhwwVQz30
>>459
この後生ごみ捨てに行かないと
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:46:25.80ID:mZWFU9OF0
>>456
日本以外にとっては人道的な爆撃。
冷戦でも直接対決は無くなった。
戦えば犠牲が大きすぎると学習できたから。
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:46:28.33ID:MO+hOT5V0
>>407
今でこそ日本共産党が平和の党とか
自党の事を嘘イメージでアピールしてるけど

戦前の赤化革命は暴力革命そのものでしたしね(´・ω・`)
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:46:34.16ID:wVx5CiiId
目がリアルな銅像だな(・ω・`)
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:46:34.26ID:PCfe3tc90
>>454
日本はその手には乗らないよ!
だから耐えているんだな
先に手を出したパールハーバー
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:46:35.49ID:WYQC1KZha
>>465
尾崎秀実は強気の主戦論だったっけ
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:46:39.99ID:5SELc1WNH
明日の戦災孤児はこれの続きか?
焼夷弾で身寄りを失った子供は星の数ほどいただろうに
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:46:52.22ID:Xfkrz4AV0
>>466
結局、精製施設と輸送手段の問題であんまり役立ってないんよな
奪った石油関連の資源
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:47:15.71ID:1p9RIWj10
もう負けるの見えたなら終わればいいのに
ほんと日本の上は国民のことは考えてないな
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:47:18.60ID:JLQn0Lve0
市民に恐怖を与えることで戦争をなくす
核兵器が広がった今現実になってるね
0493衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:47:39.45ID:mZWFU9OF0
>>470
国と国争いならそれで済むんだが、共産主義者は社会に浸透して破壊工作するからな。
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:47:45.82ID:PhwwVQz30
>>478
今もだな
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:48:05.57ID:kw1bzv3ga
>>470
「連盟よさらば」してまで満州に固執したのに何で油田を見つけようと思わなかったのかw
無能以外に形容のしようがない
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:48:15.51ID:iVRurzHX0
これ早く降伏しなかった指導者が悪くね?
自分が攻撃されるまで国民を犠牲にするという考えだろ
ほとんど自害しなかったわけだし
自害したのは阿南、東條、杉山、あと特攻関連のやつくらいかな
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:48:41.65ID:NkgaF7/Ba
地獄の黙示録の独立国作ってた奴のモデルってアーノルド?
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:48:50.83ID:Xfkrz4AV0
>>485
火垂るの墓
流す前にこの番組流せばいいんじゃね

>>489
常に先手先手見てるからね、どの国も
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:49:28.29ID:JLQn0Lve0
ソ連が参戦しなかったらまだまだ日本は続ける満々気だったよ
ほんとアホな自国民見殺し政府
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:49:28.41ID:AHWL1+tg0
>>474
サイコパスというよりも合理的で
いかに犠牲者を出さず
戦争を遂行するよう徹底していて
精神主義の日本とは対極
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:49:30.32ID:PhwwVQz30
>>495
何もないところだから、日本人も
堂々と入植していったんじゃない?
何かあったらば、必ず先住者利権に巻き込まれる
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:49:41.82ID:mXYV1glY0
「そもそもJAPは人ではないから
非人道的な殺戮にはなりません」
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:49:59.07ID:mZWFU9OF0
>>490
終わり方こそ将来に向けて大事なんだよ。

簡単に負けた国、例えばイランは英ソに侵略されて3週間で占領され国王は亡命したが、
その後はソ連製共産政府を作られたり好き勝手されたぞ。
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:50:31.69ID:lBHgcB1R0
孫に話聞いてもなー
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:50:33.28ID:obtX1+lxd
この戦後生まれの孫に向かって
「反省しろ、謝罪しろ、賠償しろ」
というのが、テヨンです。
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:50:46.78ID:M/m0rukEM
この後よくコメントできるな。吹き替えじゃない言葉で聞きたかった
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:51:14.76ID:wVx5CiiId
札幌ミュンヘンミルウォーキー(・ω・`)
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:51:16.99ID:PCfe3tc90
戦争は勝っても被害国
負けたらさらに地獄
しかし戦争自体犯罪ではない
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:51:24.27ID:MO+hOT5V0
>>483
いや、中国海警や武装警察で
尖閣侵略された場合

「警察相手の衝突」って形になるから
日米安保は適用し辛い状況になるし
国際的には軍隊とされている自衛隊を
警察相手に使うと言うのも過剰防衛と認定される可能性が有るのよ

だから海上保安庁で奪還出来れば良いんだけど
今の海保にはそういう装備も
離島奪還訓練もされてないですしね(´・ω・`)

いっそ最初から中国軍が攻めて来た方が防衛出動も日米安保もやり易いと思う
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:51:25.44ID:z1UuWasj0
>>427
パラシュートで降りてきた米兵を農機具で滅多刺しにした話当時子供だった親父に聞いた 戦後進駐軍が調べにきたけど有耶無耶にしたそうだ
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:51:45.99ID:AHWL1+tg0
>>496
当時の政府にとっては国民なんて
国対維持の為の道具に過ぎないのでは
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:51:48.11ID:54wImWw90
原爆落とした後も 地方の焼夷弾攻撃を続けたことは言わないな
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:52:21.10ID:1sGVF1lY0
何でアメはオベリスクおっ立ててんだろ
まあピラミッドより場所取らんけど
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:52:31.94ID:PhwwVQz30
>>519
その前にテヨンもシナも
大国と一度でも戦ってみたらw
0537衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:53:02.25ID:JLQn0Lve0
先進国同士の戦争はもう70年も起きてない
人類は進歩してるよ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:53:03.64ID:mZWFU9OF0
人を殺して敵に恐れられる奴こそが、味方にとっては頼り甲斐のある英雄だよ。
みんな自分の安心のために敵を滅ぼして欲しいけど良心や恐怖などの働きで出来ない。
それを替わりにやってくれる凄い人なんだからね。
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:53:29.49ID:MT8AkiIsK
まさに鬼畜米英

それが一夜で寝返って魂まで売り渡した岸信介とか
反共の名のもとに保身に成功した、こういうチョンどもが日本を覆い尽くした
田布施の系譜、元をただせば薩長連合つまり鹿児島山口

更に遡れば孝明天皇を暗殺してチョン系の傀儡明治天皇を押し立てた明治維新
伊藤博文とかもろチョン
江戸時代まで士農工商そのまた下のエタ、ヒニン
つまりチョンは奴隷だった、奴隷解放、チョン差別がなくなったのは良かったが
言い換えれば純日本人による日本統治の時代は明治維新で終わった

そのチョン系日本人の末裔代表が
バチンコ屋ズブズブの統一教会安倍チョンコロ
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:54:03.83ID:PhwwVQz30
>>523
戦勝国の兵もなんだかんだ騙されてるよなw
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:54:04.35ID:jjrWF8pV0
戦争ってのは少数の上の奴らが始めて下の大勢の人間が苦しむもんだ
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:54:20.58ID:lBHgcB1R0
うわなんか消化不良
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:54:26.45ID:8rwzobER0
>>530
時と場合によるね
他の国に侵略したら犯罪だろうね
ただし侵略された側が反撃するのは同じ戦争でも意味が違う
当然だよ
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:54:28.51ID:mZWFU9OF0
>>543
アホか、これだけ痛い目を見たのに、強い奴に阿るべき事が真理だとなぜ理解しない。
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:54:31.99ID:mXYV1glY0
人と思ってなかったから
いくら殺戮しても虐殺にはならないって理屈だろ
0556衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:54:40.15ID:1sGVF1lY0
まあウチも重慶に爆弾降らしたしね
被害者ヅラばかりはしてられない
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:54:41.69ID:PhwwVQz30
寝るつもりだったのに目が覚めてしまった
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:54:42.18ID:PCfe3tc90
下らん
胸糞悪い
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:55:10.86ID:NAXip+Vr0
アメリカの最後の戦争相手は、どこだろう
もうないのかな
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:55:24.81ID:iVRurzHX0
勝ったら指導者の手柄
だから負けが決まるまで被害を増やしてでも続行
負けても自害しない
今も変わってないな
0563衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:55:34.00ID:AHWL1+tg0
>>544
つまるところ政府が2島か4島返還で
ブレまくった挙げ句の失態だと思う
0566衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:55:48.28ID:lBHgcB1R0
山キレイ…
0567衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:55:55.42ID:1p9RIWj10
>>514
それ言われてたな
勝つことしか考えて無くて終わらせ方を考えてなかったと
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:55:57.02ID:WBXCSq+x0
>>439
今もだよ
0570衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:56:36.10ID:wVx5CiiId
いい勉強になった(・ω・`)
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:56:37.29ID:Xfkrz4AV0
>>540
その辺の話、映画になった小説あったよね
たしか、途中まで読んで放置してるわ
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:56:40.78ID:PhwwVQz30
>>544
冷戦の頃は、あちこち看板あったけどなあ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:57:47.01ID:NejtuQTE0
なぜ中国が戦勝国ヅラしているのか
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:57:56.12ID:M/m0rukEM
>>563
まぁ初手はそうなんだが、安倍首相が地元山口の温泉にプーチン招いて、北方領土に何億ドルだかを経済投資するという話になって、「はー???」と思ったのを覚えている
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:58:06.70ID:yElAoT790
まぁたまにはこういうのもいいんじゃないんだろうか
日本やドイツばっかり悪者にされてばかりだったし
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:58:32.58ID:5SELc1WNH
>>496
『日本のいちばん長い日』の阿南陸相

「ただ、たとえ歴史がどう変わろうとも、日本人の一人一人が、それぞれの持ち場で生き抜き、耐え抜き、そして懸命に働く、それ以外に再建の道はない。
いや、そればかりでなく、生き残った人々が二度とこのような惨めな日を迎えないような日本に……何としてでも、そのような日本に再建してもらいたい」
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:58:46.07ID:PhwwVQz30
>>561
モンゴルこええw
ていうかその頃モンゴルと戦った人、全滅させられてそう
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 02:59:47.80ID:MO+hOT5V0
>>567
ソ連を仲介国で太平洋戦争終わらせようと言うのが最悪

米国相手に仲介してくれるとしたら英国の方が適任だったかな
その代わり英国の植民地には手を出さないと
裏交渉しとけばよかった(´・ω・`)

まぁオランダの植民地は侵略する事になりますが
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:00:43.75ID:PhwwVQz30
>>560
黄色人種かなぁ
アメリカみたいな不便な場所は
黄色人種がどんどん浸食しそうなイメージ
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:01:06.05ID:wVx5CiiId
>>569
下館がやられたんだから古河もやられたんだろうなあ(・ω・`)
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:03:13.01ID:PhwwVQz30
もうじきお盆だな
ご先祖様に手を合わせて、日本の平和がかろうじて
保たれる事を祈念したい
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:03:56.86ID:mZWFU9OF0
>>561
ちなみに、日本では南北朝時代で混乱していたから歴史に残ってないが、
高麗は元寇後の一世紀以上、対馬島民に攻め続けられ、終いには滅びた。
そんで釜山など三地域は対馬の豪族に支配されたまま手が出せず、朝鮮は爵位を与える事で懐柔した体裁を取った。

日本が知らないうちに、朝鮮と対馬はガチ戦争をしていたのだ。
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:05:48.16ID:iVRurzHX0
終戦記念日に近づくと戦争関連特集あるよな
毎年牟田口の無能さを思い出す
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:10:57.41ID:mZWFU9OF0
>>579
別に最悪じゃ無いよ。
共産主義と自由主義が相容れないものである事は自明だった。

日本がアメリカと戦ってるうちにソ連が西欧で米英軍を撃滅しユーラシア大陸を共産主義大陸にしてしまう、
そんな構想を日本は想定していたし、米英も警戒していた。

スターリンはこれ以上戦い続けるのは無理と諦め米英側に付いたけどね。
ソ連共産党は愛国心を煽って挙国体制を作ったけど、母なるロシアの危機でないならスターリンに従わない奴らが幾らでも出てくる不安があった。
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 03:20:02.19ID:yElAoT790
>>578
高麗は降伏の証として王子を人質に出す予定だったんだが
そこらのあんちゃんを偽王子に仕立てて送りm9(^Д^)プギャー!して他民族に寛容だったフビライ怒らせてる
当時から国を亡ぼすようなギャグをやってるのな
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 04:13:04.56ID:5EkGGxKL0
こうしたショーは外人から見たら動物虐待になるんだろうな
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:02:34.53ID:f3dJxUiN0
ニュースやれよアホか
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:20:16.23ID:mt44gYb/d
サングラスしろよw
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:22:25.99ID:AaomJfUE0
大谷さん
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:25:53.83ID:iAUJJObj0
客席笑った
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:30:06.96ID:mt44gYb/d
負けそw
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:30:58.51ID:oq19Gjp40
がんばれー
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:31:17.38ID:oq19Gjp40
二年待ったよー
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:41:41.36ID:mt44gYb/d
アウト1個くらい捕れるのか?
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:42:22.78ID:63baugNFa
投手大谷\(^o^)/オワタ
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:44:55.41ID:mt44gYb/d
投手辞めたほうがいいな
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:45:43.86ID:8vkAln8sd
「まあ、30球公式戦で投げれたのは一つ収穫かなとは思います。」とか言うんだろどーせ
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:48:48.70ID:Ao5dmGUp0
満塁に為った後からしか見て無いが大谷でも緒戦は素人みたいに緊張するんだな
クィックモーションの練習が足りなかったのか勘を忘れてかでスライダー投げる度に身体が大回りになって真っ直ぐが行かなく為ってスプリット頼りになりスプリットを見られてカキーンって処か
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:53:18.28ID:Ao5dmGUp0
単に緒戦で緊張して崩れただけだと思うけど10億円単位で給料貰ってたらそれ言っちゃ往かんかw
0611衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:54:00.78ID:dsEOYfXv0
ノーコン棒球
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:54:51.58ID:dsEOYfXv0
野手Pになっちまった
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 05:56:16.50ID:zBjj9BS40
千鶴さんキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:02:53.59ID:oMb0+slGa
ワールドニュース!!
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:08:14.53ID:hpFj0OAZp
しょーたに駄目だったか、今年は打者だけで良いよー(・∀・)ニヤニヤ
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:50:10.41ID:Ubc/AwHn0
マウンドのところにBLMって書いてあるのなんで?
MLBじゃなくて
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:52:04.43ID:Ubc/AwHn0
ピッチャー力感ある割りに球は遅い
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:53:05.73ID:+L8eQqbU0
ニュースやれや
Black Lives Matte 黒人に対する警察の暴力に抗議
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:54:48.68ID:+L8eQqbU0
おはようございます千鶴
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:55:40.07ID:Ubc/AwHn0
>>623
おおー

自分の鈍さに驚く
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:56:32.46ID:+L8eQqbU0
>>625
オレも知らなかったです レスで気づいて調べました
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:58:05.84ID:Ubc/AwHn0
大谷のめった打ち見たかった
あいつ欲張りすぎてて嫌い
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 06:59:13.51ID:Ubc/AwHn0
落としても間に合わないよ
ファーストに投げることはない
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:09:33.20ID:qbUivM2/0
ちょっとフランス行ってくる、陰性証明どこで取るのよ?
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:10:07.01ID:+L8eQqbU0
フランスは何でも解放しすぎだ てぃくびぽっちはいいけど
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:11:04.62ID:qbUivM2/0
174人とは、海外のクラスターは豪快やのを
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:31:24.35ID:/qs3GBey0
結局イギリスは夏に海に行きたいからスペインに行きたいんかい…。
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:31:46.27ID:vK2rGgQr0
AFPによると観光業はEU全体の生命線となっており、域内総生産(GDP)の10%、雇用の12%を占める。
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:31:48.59ID:qbUivM2/0
感染者1000人
NHK国際部「ふーん」
NHK社会部「トップニュースだぁ」
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:41:46.87ID:4ZAki7By0
パクリだろこれ
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:42:14.25ID:wkRi8Mp80
南シナ海で活躍する想定・・
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:42:35.67ID:SUJK2aAh0
>>674
わざわざ暑いスペインに行くよりもイギリスに留まってた方が良くね?
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:43:19.53ID:4ZAki7By0
国技で感染w
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:46:13.32ID:4ZAki7By0
何をいっているのやら
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 07:48:56.51ID:4ZAki7By0
終わっちゃった
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:01:48.81ID:9NTPnvN+0
どすこいも今週で断髪式?
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:02:28.08ID:AsvnksWa0
お前ら西海さん好きやねぇ〜
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:08:27.11ID:33Zvm7iea
カリアゲ「一度ロックダウンというのをやってみたかったんだよね」
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:11:25.78ID:9W/NBKAs0
これフランスに行って、大使館で臨時パスポート発行してもらえばバレずに帰れるかな?
0716衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:11:33.84ID:ez5Boa7m0
ていうかこの状況でも海外のビーチにバカンスに行くイギリス人すげえな
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:12:17.90ID:ez5Boa7m0
イギリスはEU抜けたからスペインを同じ国圏内扱いはできないよな
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:13:38.72ID:zbT9jGlH0
手伝いとは言ったもの
実態は不法労働者の搾取じゃないのか
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:13:58.24ID:ez5Boa7m0
ドイツは連邦制だから各地域ごとに細かく規制できるわな
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:14:38.35ID:Fx2vipFz0
済美高校なら0-5から逆転してた
あの済美と星陵の試合甲子園に見に行ってた
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:16:42.21ID:zB1h/IRd0
さすがに今回は負ける気がするけどワンチャンある気もする(´・ω・`)
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:23:09.70ID:zbT9jGlH0
資源あれば各国介入して泥沼化するし
なかったらイエメンみたいになるし
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:23:29.79ID:+P8sl7nE0
「一時は」?
強権支配がなくなって、皆自分勝手にやりだしただけ。
民主化なんてプロパガンダだろ?
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:25:13.33ID:zbT9jGlH0
アルジャジーラもカタール政府批判できないから
かなりバイアスかかってるわな
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:26:29.88ID:Fx2vipFz0
国学院で蕎麦屋か、地方だと文才とかあれば名士候補だよ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:29:57.87ID:pdNMl+Vn0
アメリカ土人w
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:30:56.99ID:wkRi8Mp80
トリポリ暫定政権(サラージ首相):トルコ カタール イタリア 国連
ハフタル将軍(陸軍・空軍):エジプト UAE ロシア フランス
うーんまだ覚えきれない
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:31:26.18ID:6QhBqmXja
で、このデモは誰に何を要求してんの?
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:32:06.97ID:+P8sl7nE0
中国共産党から金が出てる。
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:40:15.17ID:TEDvi1vrd
なおジャップランドは
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:46:59.35ID:zEjuOvUhd
海沿いのリゾートホテルとか大丈夫なんかな
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:48:00.26ID:XuTPX3UL0
さっきまで空港ピアノやってたんだけど
レス見るとそうじゃないっぽいな
BS1の番組って全国共通じゃないの?
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:50:32.18ID:w/8INq8d0
変な歌流れてきたから101chに移動したら
こっちでも同じだった(´・ω・`)
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:52:35.19ID:w/8INq8d0
TOKYO ALL RIGHT(東京往来)
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:52:44.82ID:e2xpnVim0
>>769
101chで大谷の試合中継してたけど
早くに終わったのか夜汽車と空港ピアノで穴埋めしたっぽい
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:53:37.22ID:OVJoD5u70
あきらかに計画父さんだろ
広告費かかるからと言ってありえんわ
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:53:51.42ID:w/8INq8d0
文夫w
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:53:58.28ID:9NTPnvN+0
もうとっくに過払い請求のピーク過ぎたのにCM打ってまだ依頼あるのかよと思ってたらこれだ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:54:14.70ID:+P8sl7nE0
BSでも「トランプ叩き」かよ。
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:55:02.26ID:wkRi8Mp80
駅ピアノの曲がニュース後の映像の曲とかぶるという
レアな場面もあるので
サブチャンネルはおろそかにできない
0783衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:55:20.14ID:oz0zuxc10
ゴミを海洋投棄してんのはシナチョンだろ レジ袋有料とかで日本人に負担させんなボケ
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:55:46.38ID:w/8INq8d0
>>780
w
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:56:37.38ID:SUJK2aAh0
>>783
それがセクシーなんだから仕方ない
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:58:07.19ID:9NTPnvN+0
海中で分解されるなら強制有料の大義名分無くなったな
そもそも有料化と投機が無くなるのは別物だけど
0793衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:58:36.60ID:18wS2bDv0
1年も分解されないんじゃ、くじらさん窒息しちゃう(´;ω;`)
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 08:58:52.55ID:9NTPnvN+0
>>791
日本海に原潜捨てる国もあるしな
0798衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:30:32.47ID:Vgs2nRXb0
常にフルネーム呼びは草
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:55:39.62ID:JburPqhk0
みじか!
0804衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 09:56:35.78ID:Hnl1MxNn0
韓国人の指導で建造されたことで世界的に有名な大聖堂だよね。。(´・ω・`)
0806衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:21:54.17ID:QZYitUow0
バッファローウイングは手羽先やな
0809衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:50:18.06ID:xAWcZU9Na
ミハル〜
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:57:10.83ID:xAWcZU9Na
5chかと思った
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:57:59.68ID:xAWcZU9Na
>>817
結婚したい
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:58:24.96ID:eipm3/Ch0
天さん
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:58:26.81ID:szxbFqIa0
重要な輸出品だった時代もあるけど過去の話になったなあ
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:58:58.71ID:xAWcZU9Na
円高
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:59:59.84ID:xAWcZU9Na
美春さん乙
0839衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:01:44.29ID:VkXWWCTVp
松田さん先週で終わりだったようだけど
これからは西海さんが毎週出演するんかな
それとも西海さんも今週で終わりかな
0840衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:01:46.76ID:S9PLbKB70
栞ちゃんおは
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:02:14.55ID:M1tvVe680
まあ米も折り込み済みだろ
0843衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:04:30.07ID:xAWcZU9Na
>>835
キャプ乙
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:06:50.43ID:iLPF1bYT0
西海さんは威圧感あるし、中川さんは辞めてほしいだろう
前任の丹野さんも1週間怖がってたし
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:11:07.34ID:e7GkHAjK0
出羽守はヨーロッパでは旅行なんて考えられないってGOTOを批判してたのに
0849衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:13:57.70ID:xAWcZU9Na
技能実習生
0851衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:18:32.04ID:P0a3VNkF0
どすこい
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:19:34.68ID:P0a3VNkF0
政府側よえー
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:20:26.36ID:P0a3VNkF0
お笑い芸人かな
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:20:46.30ID:th9Jb/yor
EU内くらい揃えろよ(´・ω・`)
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:22:27.15ID:th9Jb/yor
シビアだな(´・ω・`)
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:23:13.44ID:M1tvVe680
カダフィ排除したアメリカが責任持って平定するべきなんだよ
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:24:33.32ID:P0a3VNkF0
命安いなぁ
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:27:16.43ID:dVlLdURxa
難民の受入もギブアンドテイクで愚直に救うだけだと思ってるのは日本人くらいでは
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:27:28.24ID:e2xpnVim0
>>847
旅行再開したけどたいていの地域で感染拡大して
制限再開になっているってことじゃね?
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:28:06.41ID:P0a3VNkF0
アホみたい
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:30:34.96ID:P0a3VNkF0
人がゴミのようだ
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:31:08.42ID:xAWcZU9Na
学生運動の再生産
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:31:25.51ID:P0a3VNkF0
自転車メットじゃなぁw
0873衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:31:52.93ID:lICUXad60
人種差別じゃなくて
黒人差別に対する運動でしょ
ネイティブ・アメリカンやアジア系は入ってないんでしょ
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:32:11.66ID:M1tvVe680
デモするなとは思わないが絶賛コロナ蔓延中にするなよ…やり方を考え直すべき
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:33:53.38ID:th9Jb/yor
なんか言うと説得力がなくなるのはどっちも一緒だな(´・ω・`)
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:35:19.90ID:lICUXad60
台湾も苦しいな
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:35:35.98ID:qbUivM2/0
トランプ「黒んぼ死んだ」
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:36:41.36ID:P0a3VNkF0
愚かだなぁ人間は
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:37:32.09ID:lICUXad60
まず、換気が弱いからなあ
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:37:51.17ID:th9Jb/yor
(´・ω・`)b
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:38:22.49ID:kAqphVB1d
そこまで対策する業者はまぁわかるけど、そこまでして遊びに行きたい方の気持ちがイマイチわからん
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:39:15.15ID:lICUXad60
ピンマイクが2つ?
0887衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:39:57.71ID:xAWcZU9Na
w
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:40:04.38ID:P0a3VNkF0
そらドイツに落とされるわ
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:40:14.17ID:M1tvVe680
口紅の売り上げ落ちてそう
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:40:26.75ID:lICUXad60
アパレル、それも無駄に高いブランドは淘汰されてもええ
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:41:27.21ID:lICUXad60
おれも南国生活経験した後は半ズボンに半袖ばっかになった
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:41:39.82ID:P0a3VNkF0
もうアホですわ
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:41:40.36ID:v7opKvxw0
フランスではノーブラ!!
マスコミはもっと報道して!!
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:42:11.50ID:th9Jb/yor
マスクあんまり効果ないな(´・ω・`)
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:42:17.86ID:M1tvVe680
ニューヨーカーらしいな
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:42:18.42ID:IoeqP3gW0
乳の無い日本の女こそ必要ないのに
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:43:22.99ID:Kvtw4Kpj0
パンツみたい
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:43:28.67ID:P0a3VNkF0
自分の口元を印刷しろ
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:44:44.25ID:P0a3VNkF0
ハンナじゃないんですか?
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:44:49.27ID:kAqphVB1d
こないだマスク切らしてバンダナまいてコンビニ行ったら強盗かとビクッとされたな いや、マスクと隠れる部分変わらんし
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:44:53.86ID:th9Jb/yor
ダグラスっす
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:45:23.47ID:lICUXad60
観測史上初めて7月に台風は発生しない見込みなのに
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:45:32.64ID:P0a3VNkF0
うわお
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:46:17.49ID:M1tvVe680
毎シーズン見慣れた映像になっているな
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:47:04.88ID:xAWcZU9Na
>>910
ほう
0916衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:47:38.37ID:lICUXad60
これはハリケーン扱いなんだな
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:49:31.23ID:M1tvVe680
トランプはネオコンに完全に見限られたからな…
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:49:55.85ID:S4lDJz7x0
張本くん顔が大人になったな
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:50:15.71ID:xAWcZU9Na
お昼の美春
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:50:22.24ID:P0a3VNkF0
薄幸顔
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:50:36.83ID:M1tvVe680
かんでないよ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:51:15.41ID:NCADnDpG0
この人なんで常にジト目なんだろう
こういう目なら目尻だけマスカラ盛るとかしてなんとかすりゃいいのに
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:51:51.99ID:dVlLdURxa
>>906
数年前車の中でそれやってるアラブ人をガン見してたら空気読んで外してたわ
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:51:53.90ID:9NTPnvN+0
三白眼の女 今日の対戦相手は静香御前?
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:09.57ID:P0a3VNkF0
Go to Hell
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:52:57.03ID:M1tvVe680
まだの所あるのかよ
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:53:01.44ID:iLPF1bYT0
竹村(33)さんって居たけど、今はキャスターの年齢層が上がってネタにならなくなった
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:53:35.40ID:P0a3VNkF0
通販でたくさんくだらないもの買ってたら無くなっちゃった
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:53:44.34ID:th9Jb/yor
そういやまだ振り込まれてないや(´・ω・`)
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:54:16.95ID:P0a3VNkF0
チーズになっちゃう
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:55:22.60ID:M1tvVe680
サウジも広がっていたんだな
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:55:39.17ID:9NTPnvN+0
>>934
バターやろ
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:56:02.82ID:xAWcZU9Na
大統領選まで引っ張りそう
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:56:31.83ID:P0a3VNkF0
轢き殺しに行ってるな
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:56:58.08ID:M1tvVe680
発砲すんなよバカだなぁ
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:57:01.45ID:xAWcZU9Na
なんかいた
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:57:55.41ID:P0a3VNkF0
みなさんタンス預金に切り替えました
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:59:48.61ID:P0a3VNkF0
やっと梅雨明けか
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:59:53.29ID:xAWcZU9Na
ミハル乙
0951衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 11:59:54.36ID:M1tvVe680
梅雨明けはよ
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:13.63ID:P0a3VNkF0
薄毛かわいい
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:00:31.42ID:xAWcZU9Na
岸田さん
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:01:30.50ID:NL0HViph0
>>938
前回は女性様(中国と仲良し)ゴリ推しやって失敗したけど今度は上手くいくのかね
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:02:38.82ID:9NTPnvN+0
潔くスキンヘッドにしてみてはどうか
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:02:41.03ID:P0a3VNkF0
岸田と深夜の油取り紙プレイしたい
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:03:08.49ID:Y3mQBwPU0
そりゃ健康社会保険の加入要件が週30時間から週20時間に緩和されたから国民健康保険の加入者は減って当然やろ
そのへんもちゃんと報道しろよNHK
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:08:24.36ID:9NTPnvN+0
キャプテンカリブっぽけどなんか違うと思ったらカヴァーか
0967956
垢版 |
2020/07/27(月) 12:09:23.28ID:MIJ3oPMu0
巻き添えBBx喰らった…。ルーター再起動で回避
0968衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:13:48.94ID:MW16MZxJ0
4Kはしーちゃんかな
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:20:59.29ID:S4lDJz7x0
再放送とはいえ誰も見てないようなこんなMLBに年間何億も払ってるクソんHK
0972衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:30:55.61ID:vE8WPh6t0
子供が死ぬのはなあ・・・
若いから死なないって訳でもないし、血管の炎症の報告もあるし、
まだよくわからんウイルスなのにインフルみたいなもんって言い切っちゃうのはどうかと
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:34:49.32ID:vE8WPh6t0
これだから移民は
何故世話になっている国で悪さをするのか不思議
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:35:45.39ID:d7Uvopp80
これがムカつくだろうなあ
朝鮮人が神社燃やすのと同じだからな
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:36:33.84ID:vE8WPh6t0
いや絶対わかって放火してただろw
準備して複数個所に火を着けてんだぞ?
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:40:07.28ID:d7Uvopp80
まるで怒られずにどこまで国民の自由を制限出来るかテストしてるみてえだな
全世界をそういう管理統制国家にするのが2030年の予定だもんな
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:41:28.96ID:YUr35QpDa
裁判員の塀ぶっ壊して無罪の市民気取りかよw
おもしれー国だわw
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:42:16.37ID:Kvtw4Kpj0
もっこり
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:42:48.48ID:qbUivM2/0
仏公共放送の放送禁止コードはユルユルやな、モッコリw
0998衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/07/27(月) 12:43:17.86ID:PfXCLQn60
スーツがますます売れなくなって街の仕立屋がどんどん潰れるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 50分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況