X



NHK BS プレミアム 8243
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 19:43:04.84ID:fyDAbotd0
2
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:29:54.72ID:3oswcYmC0
>>985
すごい疑問なんだけど
なんで遠い石垣島のほうが発展したん?
知ってる人教えて。
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:30:10.74ID:dQgwye1x0
台湾アゲー!
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:30:23.96ID:n4v3MAFu0
暮らせそうな墓
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:31:04.28ID:KXExd/tj0
本土の人間は,ナイチャーとかやまとんちゅとか言われてるけどな
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:31:21.35ID:3oswcYmC0
おまえら、石垣島行きたいけど
今は行けないんだよなぁ

そう思うと、泣けてくる(/_;)
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:31:31.14ID:w/DSc3pL0
八重山人を皆殺しにしようとしてた沖縄人
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:31:55.94ID:FJ55wPqu0
コロナで絶対出来ないやつやん
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:32:04.84ID:Qi3dMVBc0
行きたいねえ
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:32:33.84ID:Nke9siio0
台湾人だから水に流してくれたけど志那本土とか半島人だったら・・・
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:32:40.39ID:w/DSc3pL0
ナンクルナイサで100人感染
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:32:41.50ID:kvD+yy5ya
>>15
実際に八重山の人が殺されそうになったのは沖縄じゃなくて日本によってだな
ソマリアが流行る島に強制移住されたり
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:32:44.09ID:Qi3dMVBc0
こうやって親密な集まりができないと、この人たちもしんどいだろうな
0026衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:32:45.12ID:vw7y2blq0
この後、酔った勢いで皆で暴走するんだな(´・ω・`)
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:33:07.46ID:Gqix5XiQ0
台湾って石垣のすぐ隣で同じ緯度なのに全くリゾート感とかビーチリゾートとかないよな

空気の感じも全然八重山諸島と違う
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:33:22.95ID:3oswcYmC0
>>20
今は行くのやめたほうがいいと思うぞ・・・
悪魔のような扱いされる

歓迎されなきゃ行っても楽しくないでしょ。
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:34:12.25ID:w/DSc3pL0
>>24
沖縄人は殺してただろ
お前はチャンコロか?
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:34:38.71ID:BB0vCxOT0
あかいめだまの さそり
ひろげた鷲の  つばさ
あをいめだまの 小いぬ
ひかりのへびの とぐろ

オリオンは高く うたひ
つゆとしもとを おとす
アンドロメダの くもは
さかなのくちの かたち

大ぐまのあしを きたに
五つのばした  ところ
小熊のひたいの うへは
そらのめぐりの めあて
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:34:43.51ID:k3kmoe4P0
宮沢賢治
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:35:06.07ID:vw7y2blq0
あーそうだ。前回の放送でこの曲を聴いて検索してやっと「星めぐりの歌」という名前を知ったんだ
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:35:58.34ID:dQgwye1x0
謎の風船
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:36:32.24ID:BB0vCxOT0
星めぐりの歌は、宮沢賢治の死から50年以上経過しており著作権は消滅している(´・ω・`)
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:37:12.16ID:Qi3dMVBc0
>>40
自分は人付き合いはしないが、大好きな趣味がずっとできなくて
外出のも帰省もダメでストレス溜まって身体症状まで出てきたわ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:37:14.47ID:4/2Sgx8+0
なんか、空飛ぶ白いマッシュルームがあった気がするの(*・∀・*)
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:38:15.16ID:I2x3wS9I0
自粛なんて気にせず出かけろよ。
三密避ければ関係無いわ
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:38:19.85ID:dQgwye1x0
カメムシあるわ
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:38:40.79ID:3anFeIZ20
>>50
TPPのおかげで著作権の期間が伸びています
おかげで死後50年を超えても三島由紀夫の著作権が残っていて
青空文庫に落ちてきませんorz
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:39:16.96ID:w/DSc3pL0
沖縄人はレバノンの動画を、
近々喰らう戦術核として目に焼き付けとけよ
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:40:22.66ID:vw7y2blq0
石垣→台湾行きなのか(´・ω・`)
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:40:23.09ID:dQgwye1x0
石垣さん
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:42:03.97ID:J0DAkTl50
沖縄本島各地や台湾人が石垣や西表島に移住してマラリアで亡くなった人は居たが
日本軍は陸軍中野学校スパイ卒日本兵が波照間島民を銃で脅し着の身着のまま西表島に
強制疎開させて家畜全てを奪った、多くの島民が多くの飢餓や病死で亡くなった
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:42:40.60ID:ZlR5I4DM0
>>37
さっきの星めぐりの歌は、誰だったか分かるひといますか?
0080衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:43:19.58ID:w/DSc3pL0
>>72
支那は、沖縄省に100年人が住めなくなっても実効支配出来れば御の字だしな
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:44:13.81ID:4/2Sgx8+0
>>56
(*・∀・*)ノシ

これ、新作?
0086衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:44:20.74ID:KXExd/tj0
中国が本格的にいちゃもんつけ始めたのも,この頃だよね
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:45:01.01ID:vw7y2blq0
僕らのギター!
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:46:07.63ID:Qi3dMVBc0
アホウドリじゃなくてアルバトロスって言ってあげればいいのに
0101衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:46:24.45ID:4/2Sgx8+0
>>87
ありがと(*・∀・*)

石垣島出身のオッチャンが、体育の授業の最中に、アメリカから日本にかわったって言ってたの
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:48:03.44ID:08PYLeFPa
成田三里塚も沖縄出身の戦後開拓民が多かった。
そこを狙った政府。
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:48:08.57ID:O5kJ0/lPa
うちの地元も裏日本と
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:48:21.60ID:vw7y2blq0
ロビンソンの末裔」南洋編かあ(´・ω・`)
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:49:01.26ID:G7PE/T660
中米のどこかの島に棄民された人たちがいたな
やはりこんな土地あてがわれて
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:49:52.62ID:4/2Sgx8+0
>>111
ドルから円に(*・∀・*)
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:49:58.65ID:vw7y2blq0
そして旧軍の手榴弾の箱を発見
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:50:39.62ID:O5kJ0/lPa
>>113
そういえばまだ今年蚊に刺されてないわ
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:50:57.92ID:vw7y2blq0
>>120
?矢野顕子の娘だったっけ?
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:51:15.71ID:uTzN6OyX0
>>111
路線バスの大改造
交通標識の変更

左側通行が開始になった瞬間の中継をリアルで見たわ。
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:52:00.03ID:w/DSc3pL0
まあ、
琉球は大変だと思うよ
食い物不味い痩せた土地で観光と国防乞食だけで食わなきゃいけないから
0134衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:52:18.53ID:4/2Sgx8+0
>>119
そのレートで変換できたのかな(*・∀・*)
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:53:29.05ID:ZlR5I4DM0
>>120,129
つべでいろいろ聞き比べてるうちに、放送された声色を忘れてしまったw
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:53:45.97ID:4/2Sgx8+0
>>121
蚊に刺されてかかるやつ、何だったか忘れたけど(*・∀・*)
それが問題になってた何年か前、オリンピックセンターが蚊取り線香だらけだったの
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:54:06.60ID:O5kJ0/lPa
>>140
俺もO型(´・ω・`)
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:54:13.83ID:w/DSc3pL0
>>139
基地無しでやってみろよwww
集り乞食
0148衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:54:16.28ID:J0DAkTl50
>>107
昔琉球政府はアメリカ統治下で土地を奪われて日米の基地建設に従わざるを得なかった
現在日米の基地建設に強く反対する沖縄県、時代が変わっても本土日本人の性根は不変
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:54:23.73ID:KXExd/tj0
>>124
スウェーデンでも,事前告知のあと,一夜にして,左から右側通行になったんだよなぁ
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:54:32.01ID:z05nrCpCd
石垣旅行したときゆんたくでべろべろに酔ったこ抱きまくったなあ
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:54:51.15ID:O5kJ0/lPa
>>143
初めて山口の人にレスもらえた気がする
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:54:56.01ID:n4v3MAFu0
変なおじさん
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:55:25.00ID:I2x3wS9I0
>>147
何故か米国の味方のネトウヨには残念だけど
跡地がショッピングモールになった方が儲かってるのが事実だからな
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:55:28.28ID:4/2Sgx8+0
>>140
でも、コロナは重症化しにくいらしいの(*・∀・*)
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:55:47.18ID:CTfymohGa
>>147
基地が減れば減るほど発展しているからな沖縄は
基地がないほうが良いわな
0163衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:55:59.20ID:wCxLhCg10
前に蚊に刺されやすい人の体質を調べたら、
O型、息が荒い、黒っぽい服、汗っかき、足が臭い、だった
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:56:01.93ID:4/2Sgx8+0
日本全国に獅子舞ってあるのね(*・∀・*)
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:56:51.90ID:vw7y2blq0
くまもんっぽい獅子舞(´・ω・`)
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:56:53.02ID:n4v3MAFu0
トラウマやんww
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:57:19.95ID:4/2Sgx8+0
>>154
沖縄の人にとっては、1ドル100円よりもお得ね(*・∀・*)
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:57:40.39ID:5/3zw4Qo0
カエルに丸のみにされた虫がそのまま出てきたってニュース見たばっかでこれは
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:57:45.41ID:vw7y2blq0
エンディングの田圃ションベン曲きたあああ(´・ω・`)
0189衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:57:47.53ID:5zbl+AEG0
NYから帰還
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:57:49.56ID:n4v3MAFu0
ヤンキーっぽい長男
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:57:53.68ID:4/2Sgx8+0
>>155
(*・∀・*)ノシ キャー
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:58:00.75ID:O5kJ0/lPa
ツンデレやめろ
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:58:12.10ID:w/DSc3pL0
>>158
観光死滅して米兵に集ってコロナ蔓延してるナンクルナイサーwwww
自立経済確立しろよ
0195衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:58:27.23ID:t/7wRcI70
反社キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:58:29.92ID:XNQcluGV0
国境に住む人たちはもっと大事にされていい
毎年一番優秀な子どもを、国費で東大に入れて面倒みて
官僚にするぐらいしてもいいと思う
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:59:51.08ID:4/2Sgx8+0
>>166
マーライオンも動けば獅子舞だよね(*・∀・*)

オッチャンたち、おやすみなさーい ノシ
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:00:07.17ID:J0DAkTl50
ネットウヨは沖縄人がアメリカ嫌いと思ってるが殆どの沖縄人はむしろアメリカ好き
反基地だがアメリカ大好きが沖縄人、ナイチャーより信用できる
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:00:16.25ID:O5kJ0/lPa
>>204
じいさんも元気でな
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:00:22.84ID:n4v3MAFu0
つまんなさそーな金田一
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:01:29.88ID:vw7y2blq0
お城クンきたあああ(´・ω・`)
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:02:01.09ID:5zbl+AEG0
マスク無いけど
これもリピート?
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:02:41.72ID:PscRdDN3H
二条城いいなぁ、となりのANAクラウンプラザホテル3回くらい泊まったわ、JR東海ツアーズにあるから関東民中部民は激安だ。
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:02:50.37ID:vw7y2blq0
>>214
平成29年ごろに行ったら、昭和49年の鳴りより小さくなってました(´・ω・`)
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:03:43.50ID:vw7y2blq0
>>220
イラストも画けて、破風な帽子をかぶっていれば完璧(´・ω・`)
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:03:57.04ID:BvbtIW+80
城内での生活って想像つかないんだが殿様を頂点に200人くらい暮らしてるわけ
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:05:38.36ID:Gqix5XiQ0
さかなクンと同じで、好きなもので生きて行けてよかったな感を強く感じる
この危うい喋り
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:05:40.90ID:vw7y2blq0
>>231
なってました(´・ω・`) と言うか、9歳の子供にとって衝撃だったから「大きな音」と言う印象が残っていたのかも?
0247衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:05:52.95ID:CNMJrC0oa
漏れそうな時はここでしてもいいだろうけど、槍で刺されちゃうね(´・ω・`)
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:07:14.66ID:CNMJrC0oa
>>245
当時、日本での鶯の数が減っていた関係で床の下に入れておく鶯があんまり用意出来なかったらしいよ(´・ω・`)
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:07:25.38ID:Kj7WVAb30
本能寺の変の時、織田信忠は二条城から逃げられたんじゃないか
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:07:34.03ID:U8VWMUOo0
たまたまお城見に行ってて
千田先生がロケできちゃったら
ずっとついてまわるなw
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:07:34.25ID:vw7y2blq0
二条城の事務所でfax借りて「職務奉還」って会社に送ろうかと思った(´・ω・`)
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:07:51.91ID:CNMJrC0oa
唐獅子ってヤクザの入れ墨ってイメージしかないな(´・ω・`)
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:08:59.68ID:vw7y2blq0
>>249
環境の変化だねえ(´・ω・`)
鶯谷でも、鳴きの良い嬢は少なくなってます
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:10:11.24ID:CNMJrC0oa
アクションゲームの舞台だとしたら結構長いな(´・ω・`)
0273衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:10:30.82ID:vw7y2blq0
>>263
尚、その2年後に会社が潰れましたwなオチが(´・ω・`)
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:10:52.21ID:Gqix5XiQ0
>>251
信忠は逃げること可能だったし安土に逃げてりゃ歴史変わってたな

でも、目の前で信長攻められててるの知ってて逃げ出すような人だと
戦国大名やってけないよ
0282衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:11:57.46ID:CNMJrC0oa
なんか恐喝とかしたらはぐれ死させられそうな庭園だな(´・ω・`)
0284衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:12:03.10ID:Gqix5XiQ0
というか、この二の丸御殿ですら徳川最高の建物では全く無いから凄いよな

江戸城本丸御殿とかスケール違うわけで
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:12:10.34ID:vw7y2blq0
春、夏、冬と桂離宮に2泊ぐらいしてみたいなあ(´・ω・`)
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:12:38.29ID:ieYNyWria
>>275
信長は攻めてきたのが信忠だとはじめ思ったぐらいだし
せめて逃げるくらいのことができれば天下取れたかも知れん
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:13:37.59ID:Gqix5XiQ0
この天守台の石垣の組み方見るだけでとんでもない金かかってるのがよく分かる
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:14:04.92ID:LaYvorTF0
>>275
むしろ逃げて
山崎の信孝みたいなお飾りでも
光秀倒した実績残したら
後継者として盤石っぽいけどな
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:14:19.74ID:vw7y2blq0
>>287
確かにwwでも、その「風雅」さを何人が解ってくれたかなあ?(´・ω・`)
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:14:20.82ID:5azCJE+I0
本来ならばスタジオゲストが答える番組構成だったんだね
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:15:08.08ID:vw7y2blq0
>>288
ちょっと値が張っても申し込みたいツアー(´・ω・`)
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:15:23.57ID:O5kJ0/lPa
マジか 建て直してよ
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:16:25.22ID:Gqix5XiQ0
>>295
信忠はそもそも後継者じゃなくて織田家の当主だった

既に織田家の家督を譲られたあと
0307衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:16:35.39ID:PscRdDN3H
ありゃ、家光以降使われなくなったんじゃなかったっけ、無駄な予算使ったな
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:17:05.48ID:H/QbObHya
>>298

そういう遊びを理解できるくらいの余裕ある人がおおけれ
倒産も回避出来たかもね・・・
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:17:48.95ID:LaYvorTF0
>>305
うん知ってる
非常時の判断で
逃げて倒したって
天下人としてこれほどの実績ないし
0312衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:18:17.75ID:Gqix5XiQ0
本丸は使われない城ってそこそこあるぞ、二の丸が本丸になってる

本丸が将軍専用とかそのたぐい
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:18:36.04ID:GKWCWfv1d
そういや昔は俺も嫁のアナルを拡張したな
今はめっきり使わないが
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:19:31.36ID:Gqix5XiQ0
徳川幕府って5代目くらいまでは金がやたらに余ってる感あるな

その後からなんか倹約倹約で建築とかもしょぼくなるけど
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:20:24.87ID:vw7y2blq0
>>309
母体が外資だったので、下の方の日本人スタッフの何人かはわかってくれたかもw
尚、会社解散式の時に、映画好きの後輩の机の下に「ラストエンペラー」な悪戯をして帰りました(´・ω・`)
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:21:46.97ID:vw7y2blq0
>>316
それでも業績の未だ良い頃は遊び心のある社員も多かったんだけどねえw
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:23:00.88ID:Qi3dMVBc0
>>325
この先はどの会社も大変だよね
GAFAとかネトフリばかりが儲かるってなんか納得いかない
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:24:17.82ID:Gqix5XiQ0
まあ、豪華だけどあんま何週間も籠城するような城ではないわなこの縄張り見ると

3日ぐらい籠もってりや近畿各地から救援来るだろうしな
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:25:26.96ID:Gqix5XiQ0
お釈迦様の遺骨とかキリストの十字架の破片と同じで、
「伏見城から移築したと言われる建物」を全部合わせると
お城が10個くらいできてしまう問題
0334衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:25:32.34ID:Qi3dMVBc0
後水尾さんって幕府と仲悪かったけどこれで少しは懐柔されたんかいな
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:25:42.81ID:XNQcluGV0
後水尾天皇って紫衣事件で幕府と喧嘩したひとだよね
行幸は喧嘩の前だったか後だったか
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:25:49.89ID:KXExd/tj0
ついでに,現代の建物取っ払って,当時の京都も再現して欲しかった
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:26:46.89ID:Qi3dMVBc0
けど天皇はなかなか外出できず御所に閉じこもりでけっこう窮屈だわな
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:27:30.96ID:vw7y2blq0
>>326
最近になって「GAFA」と言うのが、グーグルとかフェイスブックとかの集合体だと気付きましたw
そして、この先の大変な不況に徒手空拳で再就職に挑むのも大変w(´・ω・`)
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:27:33.86ID:ieYNyWria
>>329
それこそ本能寺の教訓かな
あれは信長の宿泊所が微妙だったから起こったわけで
まずまちがいない宿を整備した

鳥羽伏見を考えるとガチの戦いは大阪城でやるのだと
京都は守りに向いてないってのが古くからの戦訓だし
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:28:06.17ID:H/QbObHya
>>320

何故か子供と缶がすごく印象に残っているわ

缶を開けたら何が出たのか・・・
0347衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:28:56.61ID:XNQcluGV0
>>337
そりゃ、子どもの頃から
「外はコロナがうじゃうじゃで穢れておわす」って聞かされて育ったら
出たいとも思わないだろう
ラスト・エンペラーの溥儀だって、紫禁城を出たのは辛亥革命後じだったし
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:29:26.72ID:LaYvorTF0
>>339
楠木が足利京都に引き込んでのゲリラ戦やろうと
したけどって却下
ちょうど太平記やってるけど
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:29:38.95ID:Bf9u38PE0
この人今日はどうしてこんなにぶりっこなの?
中村梅雀の若旦那の演技みたい
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:29:40.89ID:r9H3UHwW0
いろんな番組で共演してるくせに
初対面ぽく演出するなって
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:32:01.95ID:Gqix5XiQ0
しかし京都って古都とか言う割には町並みそんな歴史感じないよな
殆どは普通に現代の建物やプレハブばっかで

木造は燃えるし痛むから仕方ないが
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:32:13.08ID:H/QbObHya
>>361

お漏らしまでしたっけ
見てて、こんなのに仕えるなんて死んでもヤダ!
って思ったな。
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:32:26.00ID:vw7y2blq0
>>341
丸い虫かごの中に何故か溥儀が子供の時に隠したコオロギがいて、それを戦後の守衛の子供に上げて消えるところ(´・ω・`)

で、オレはガチャの丸いケースにコオロギの玩具を入れて
「ココは株式会社xxの事務所でした。xxxxは平成元年からこの会社に勤めていました」とメモ書きを入れて、机の下に置いて黙ってかえりました
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:32:26.92ID:ieYNyWria
>>359
たしかになんでやろ
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:32:56.76ID:IgUFTNhq0
>>344
後水尾天皇は不仲だった父親に乱行で廃位された陽成天皇にちなんだ後陽成という諡号を付け、自分は陽成の父親の清和天皇の別名の水尾にちなんだ後水尾を諡号とすることを決めていたというめんどくさい人
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:32:59.01ID:Gqix5XiQ0
止めるやつ居なくてオタク二人で暴走してるぞおい

誰かアナとかMC入れろよw
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:33:28.60ID:xNX9b1NO0
>>366
京都の街並みは幕末の騒乱で焼かれたり、明治になって天皇がいなくなったことで荒廃したので
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:33:38.10ID:vw7y2blq0
>>351
あの時の坊門、ぶった斬りてええwww
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:35:01.23ID:+aAIgIs3a
洛中洛外図といっても地図的なものじゃなくて
名所人気スポットがコラージュされた絵みたいなもんでして
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:35:12.45ID:Gqix5XiQ0
>>339
伏見城とか亀山城押さえれば京都抑えられるしな

そういや、なんで山科超えの辺って要所なのに城がないんだろう
なんかあったか?
0385衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:35:34.90ID:XzFOTgW00
>>373
娘を女帝にしたのも徳川への嫌がらせだったという話。
女帝になったら生涯独り身なので・・。
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:36:37.63ID:vw7y2blq0
>>377
オレは「気づかれないように置いた」つもりだったけど、
ソイツは直ぐに「先輩、何やってんだw」って気づいたみたいでw
次の月ぐらいに、wowでやっていた音楽モノ番組のDVDをお返しで呉れたw
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:37:03.31ID:xNX9b1NO0
>>387
中国の帝王学の古典にも、庶民が皇帝の名前も知らずにヘラヘラしてるようなのが良い政治っつって書かれてるぐらいだからな
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:37:16.41ID:Gqix5XiQ0
まぼろしの巨大寺院なら方広寺もそうだけど上野寛永寺もなかなか

上野公園のそのさらに周りも含めて敷地だからな
0393衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:37:46.68ID:vw7y2blq0
>>379
そこはナチコの「キチガイを見るような」冷徹な眼が欲しい(´・ω・`)
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:37:59.96ID:XNQcluGV0
>>387
おてんとさんと一緒で、
たまに、「あ、いてはった」みたいな感じで、
ぱんぱ〜んと手を叩いて拝んどくぐらいが
ちょうどいい塩梅ではなかろうかと
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:38:09.07ID:Gqix5XiQ0
やっぱ昔は高層建築ないからスカイツリー並みに何十キロも先から見えたんだろうな
この天守
0397衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:38:52.36ID:vw7y2blq0
>>383
え??!!マジ??僕、9歳だよ!9歳で死んじゃうのwwww」
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:39:38.91ID:r9H3UHwW0
>>396
近くのビルと同じぐらいの大きさに見えて気持ち悪いんだよスカイツリー
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:39:46.84ID:jywo2fqm0
大政奉還への道
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:40:53.95ID:vw7y2blq0
>>401
その逸話にヒントを得て、作られたのが「007・私を愛したスパイ」(大嘘
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:40:57.80ID:Gqix5XiQ0
この二条城周辺で京都の碁盤目の町並みがここだけずれてるのが地図見て気持ち悪いんだよな
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:41:22.50ID:jywo2fqm0
何これ
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:41:51.77ID:XzFOTgW00
崇徳天皇、安徳天皇、恨みを抱いて死んだので怨霊になられると困ると恐れた人達が「徳」の名を贈って慰撫しようとした。
あの聖徳太子もそういう意味で贈られた名だということだ。
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:42:04.84ID:OWjYsGOW0
京都やっぱり色々あるな 
ブラタモリ一年分ぐらいは作れるだろ
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:42:09.95ID:XNQcluGV0
>>398
ヨーロッパの君主は、人前に出てナンボ、の存在だから
近代にヨーロッパの君主制に天皇を入れこもうとしたところに
無理があったと思うよ

特にイギリスは今も貴族がいる階級社会だから
国民をまとめていくのは大変
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:42:37.76ID:Gqix5XiQ0
しかしドローン出来て、ドキュメンタリー作るの楽になったよなぁ

この手の画面もお手軽にすぐ撮れる
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:42:55.50ID:jywo2fqm0
スーツ君も挑戦してくれ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:42:57.98ID:vw7y2blq0
>>404
シムシティだとスタジアムの広さが[R][C]地区と合わない的な・・・・
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:43:05.33ID:3anFeIZ20
>>408
そのわりには怨念を口にしながら逝った
後醍醐天皇には徳の字がないのだおろうか?
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:43:26.36ID:IgUFTNhq0
>>409
いいともやってたころのブラタモリは東京近郊限定だったけどそれでも結構ネタがあったし。大きい都市なら歴史あるからネタも尽きない
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:43:49.38ID:jywo2fqm0
ブラタモリ < スーツ交通
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:44:06.88ID:Gqix5XiQ0
でも直線の石垣って戦争には向いてないよな
防御力低すぎる
0428衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:45:09.35ID:+aAIgIs3a
二条通りをぶった切るといっても二条城の場所は江戸時代の京都の区画だと西の端のほうなんだよ
あんまり道を切った立地というのに重要度はない
今の言い方でいえば基本は丸太町通り以南は千本通りで市街域は終わり
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:45:11.22ID:Txrb4XJm0
千田さん出遅れた
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:45:55.52ID:jywo2fqm0
磯田氏は出ないの
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:46:01.46ID:vw7y2blq0
>>425
一応、飲むたびに「オレ達は一端の映画通だからなw」と言う謎の自信を持っていた2人だったのでww
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:46:22.11ID:ieYNyWria
>>423
もう日本の観光地紹介+地学ネタ含み番組になってもうたんや
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:47:47.65ID:Txrb4XJm0
千田さんと磯田さんの薄い本ください
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:48:02.20ID:vw7y2blq0
いつか千田センセに演技力が備わったら、昭和天皇の役をやって欲しい(´・ω・`)
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:49:19.68ID:jywo2fqm0
スーツ 交通 / Suit Train
チャンネル登録者数 51.7万人

まだ大学生のお兄ちゃん
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:49:43.03ID:vw7y2blq0
>>446
>>441氏の発想はナカタですwww
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:51:33.85ID:vw7y2blq0
>>453
航空祭とかで聞こえてくる会話w
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:52:37.35ID:r9H3UHwW0
>>451
確か所ジョージの番組で2人でキャッキャ言いながら二条城で遊んでたよ
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:52:46.01ID:jywo2fqm0
龍馬たちはどうやって攻めるつもりだったのか
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:52:49.54ID:Gqix5XiQ0
なんか無理ないか、この説明?

さっきの本丸櫓門とか防御力低すぎるし外郭が直線の城ってどうしても防御力低いぞ
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:54:20.11ID:Txrb4XJm0
京都と言えば京都所司代ってあまりスポットが当たらないよね
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:54:25.78ID:Qi3dMVBc0
新書「応仁の乱」で一応あれを理解したような気がしたが
今覚えているのは「いろいろあった」だけだw
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:54:25.91ID:3anFeIZ20
>>462
逆に考えるんだ二条城は盗られるのが前提で
時間つぶしさえできればいいんだ!? ってことかな?
0470衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:54:47.17ID:+aAIgIs3a
>>458
中近世城塞研究者に何の前提もなしで特定の城をあなたならどう攻めますかなんて素人質問すると
空爆しますとか砲兵部隊で潰しますとかセメント回答が返ってくる時もあるらしい
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:55:42.59ID:vw7y2blq0
>>467
畠山がいろいろやった」までは記憶にあるw
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:56:26.80ID:H/QbObHya
まあなぁ、それこそ光秀みたいに
あまり前後考えずに攻め込む可能性も皆無ではないけど
攻める側だって相手の動き考えるよなぁ
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:56:39.31ID:LaYvorTF0
>>472
草刈正雄日野勝光が毒殺されるところは名場面
見てた人が少ないので同意してくれる人少ないけど
0480衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:56:49.29ID:xNX9b1NO0
>>468
そもそも籠城戦てのがそもそも時間稼ぎでしかないからな
援軍のあてがないなら終わり
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:57:01.45ID:XNQcluGV0
でも、いくら十重二十重に囲んでも
お城で人質とられたら身動きとれない
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:57:10.62ID:Txrb4XJm0
山城よりテンション低かったな
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:57:28.75ID:Qi3dMVBc0
>>474
南北朝も新書とかいろいろ読んだけど
やっぱり「いろいろあった」くらいしか理解してないw
源平の戦いとかシンプルなのねw
0490衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:58:09.13ID:XNQcluGV0
>>479
昔見たと思うけど、ガキだったから覚えてない
今やってる「太平記」が終わったら、始まるかもね、花の乱
0491衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:58:27.82ID:Gqix5XiQ0
なんかこれ、ブラタモリのフォーマットだよな

二条城の3つのトゲとは?とかタモテ箱に入ってそう
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:58:37.67ID:vw7y2blq0
>>485
千田センセ「和久田より、杉浦が・・・・」
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:59:40.14ID:vw7y2blq0
いやー余計な者が出てこない良い番組でしたw(´・ω・`)
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:59:41.04ID:jywo2fqm0
でたー 本物の 日本沈没
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:00:38.52ID:jywo2fqm0
もうテレビの時代は終わったと 確信できた番組だった
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:00:55.35ID:H/QbObHya
>>498

タレント、ワイプ
これがないだけでこんなにも快適とは・・・

萌えは千田先生で十分!
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:01:08.03ID:vw7y2blq0
>>486
源平は保元の乱の時の敵味方/源氏と平氏の組み合わせでちょっと躓くかもw
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:02:23.02ID:vw7y2blq0
>>502
>>504
この意見、NHKに吸い上げて欲しいです(´・ω・`)
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:04:02.43ID:XNQcluGV0
才能つぶすために飼い殺しにしたんだよね

これ山田耕作の遺族からクレームこなかったのかな
0513512
垢版 |
2020/08/07(金) 23:04:58.76ID:XNQcluGV0
誤爆
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:19:38.28ID:KMH4Izu40
手袋の端っこ切っちゃって混ざらないのかな すっげ気になる
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:20:33.76ID:F8JYgLWhM
CAからシェフとかいけすかないインテリの旦那が居るんかと思ったら強面の旦那やな
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:26:10.59ID:jmlRbxPIr
お腹空いたお。ギョーザライス(黄色い沢庵付)が食べたいお。
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:27:54.29ID:rrHJuMf00
自分だったら ぜんぶ煮込んでミキサーして濾してポタージュにするな
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:29:24.12ID:rrHJuMf00
キャベツの芯って難しいよね
嫌なキャベツのえぐみが凝縮してる
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:29:51.33ID:KMH4Izu40
野菜クズってホントは出汁になるんだよなぁ 捨てちゃうけど
0534衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:30:33.23ID:rrHJuMf00
馬糞(´・ω・`)
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:30:50.04ID:rrHJuMf00
へしこの茶漬けちゃうん
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:31:50.57ID:r2EPxVo+0
>>533
ブロッコリーの芯とか捨ててしまうんだよね
昔は取っておいて野菜スープとか作ったけど、だんだん面倒になってきて
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:32:17.27ID:X+nQn2pO0
フレンチの3つ星レストランでディナーとか食うとおいくら万円くらい?
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:33:24.31ID:nZfrTZ1+0
>>541
現地?
値段はさほどなんだけど、ドレスコードとか
お行儀とか、そちらが極めてめんどくさいイメージ
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:34:08.01ID:KMH4Izu40
>>539
料理人が昭和39年にタイムスリップするドラマでも野菜クズでスープ取ってたな
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:34:47.44ID:nZfrTZ1+0
あんな大きな昆布、けちけち使って二ヶ月分くらいになりそう
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:35:46.59ID:nZfrTZ1+0
あー、まるこめの即席みそ汁飲んでて欲しかったわ
0559衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:36:40.61ID:X+nQn2pO0
舌の肥えたこどもになりそう
ファストフードとか食えなくなったりして
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:38:28.83ID:nZfrTZ1+0
>>559
調味料、すぐ分かるように育つんだろな、うらやま
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:41:31.25ID:rrHJuMf00
リカコ臭がするな なんか苦手なんだよね 
0588衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:42:28.51ID:nZfrTZ1+0
>>580
それが、大変なんだよなぁ・・
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:42:58.71ID:yU9t9Asp0
キャベツを巻く前に塩ゆではやったことなかったな
寒くなってロールキャベツ食べたくなったらやってみよ
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:43:19.20ID:KMH4Izu40
>>585
リカコ、ピルが解禁になった時 中で出せるんだよ!凄いことだよ!って発言してた
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:43:24.66ID:sLErjBu30
このぐらいのキャベツがいいわ
しっかりしてると食べる時すぐ分離して苦手なんだよな
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:43:30.72ID:nZfrTZ1+0
>>581
自宅からむすび持って行くんだよ、きっと
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:44:28.37ID:yU9t9Asp0
>>591
あのクソバカ女、大地真央が出てる美容番組に最近出てくるんでイライラするわ
大嫌い
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:45:27.41ID:nZfrTZ1+0
>>596
油揚げは冷凍できるから、ちょろちょろ、っと散らしなさいな
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:47:09.55ID:5zbl+AEG0
サイエンス
サイエンス
サイエンス
SRIの合言葉
恥丘を守るSRI
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:47:20.30ID:FbnZB9+Qr
これ新作?再放送?
阿佐ヶ谷スパイダースの伊達さんがー骨にー
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:48:20.20ID:RrBokhGB0
恐ろしいのはNHKドラマの面子がこの頃からあまり変わってないこと
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:48:47.16ID:ft8KmqmVa
>>606 帝都物語・帝都大戦男
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:48:56.01ID:FbnZB9+Qr
これ再放送みたいだが、いつ本放送してたんだろ?全然知らなかった(´・ω・`)
0624衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:49:06.24ID:erYGwMWM0
中野貴男ってアダルトで海底強姦なるパロディ作ったあの人?
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:49:59.70ID:rrHJuMf00
環境保護団体(´・ω・`) 左の人か
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:50:23.89ID:7GII1OTJ0
ゴーゴー感
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:50:26.84ID:erYGwMWM0
テロ朝のSRIは解像能の概念を超える写真技術が使えるもんね(´・ω・`)
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:50:39.73ID:sZvhx0Wxd
ダムドファイルスペシャルは、ホームドラマchで今月再放送される。
全て観たいけど
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:51:08.47ID:nAvSl2Tkd
>>622
2013年10月5日から11月16日にかけて、全4話が放送された。 ウィキペディア
だそうだ
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:51:21.51ID:nZfrTZ1+0
>>614
ほほう、φ(..)メモメモ
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:51:50.50ID:erYGwMWM0
西島秀俊が主演の奴やらないかな、木村多江の雰囲気が旧シリーズっぽかった
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:52:29.59ID:rrHJuMf00
はい セクハラ 女性蔑視
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:52:49.79ID:rrHJuMf00
ほおら フェミおこ
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:53:03.68ID:nAvSl2Tkd
>>633
文字通りの右翼は環境とか興味無さそう ネトウヨ は最近あれもネトウヨこれもネトウヨで何がネトウヨかわからなくなったな
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:53:47.90ID:rrHJuMf00
科捜研の女みたいなドラマなのか  怪奇ってホラーちゃうやん
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:53:58.42ID:ft8KmqmVa
美女と花粉のリメイクなら高橋かおりは適任
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:54:58.65ID:WTZkXsOl0
アリですら高度なコミュニケーション能力を持ってるのに…
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:55:06.09ID:7GII1OTJ0
>>654
科学ミステリーかな
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:55:36.06ID:erYGwMWM0
ETVで天テレの子役上がりとパソコン講座やってたよね、嶋田久作
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:56:14.92ID:7GII1OTJ0
蝶のように舞い鉢のように刺す
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:56:36.14ID:G6wu5Fh90
>>652
まだウルトラマンのニュージェネレーションシリーズが始まる前だったからねぇ
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:56:39.84ID:rrHJuMf00
働かないアリに意味がある
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:57:09.46ID:rrHJuMf00
ジャングルクッキング見たら臨時ニュース
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:57:39.21ID:7GII1OTJ0
乱れる女王蟻
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:58:07.61ID:rrHJuMf00
フェミw
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:58:30.56ID:rrHJuMf00
悪のフェミ組織め  女性至上主義者だ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:59:01.78ID:L+lgQb4T0
よく日本人が働きアリ、韓国人がシロアリと揶揄する奴いるが
シロアリは種類別なんだってな。アリじゃなくてゴキ
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:59:11.40ID:r2EPxVo+0
この前の太平記での原田美枝子は悪魔的な美しさだったなあ
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:59:13.21ID:9+41ux3D0
この人肘井美佳かと思ったら違うのか
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:59:15.37ID:ft8KmqmVa
>>668 池松壮亮のアフロ金田一にも出てた
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:59:47.29ID:erYGwMWM0
この機械で思考を読み取ろうとして失敗してトイレで転んで次元転移装置を考案すると
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:00:10.75ID:N99pK6ec0
ペットの白骨化が起きていたら
すぐにそれに結びつくはずだろ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:00:47.74ID:povEGTRca
>>691 最初のGAROにでてたな
0701衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:01:15.83ID:dCZD1V1L0
京都買います風
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:02:25.35ID:KLC+kNyE0
でもシロアリも木材腐食させる工作系やバトル専門の護衛系みたいな分業制か
働き系もいるかもな
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:02:25.95ID:FuRXRHb70
環境保護団体でフェミ・・・おおう(´・ω・`)
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:03:37.02ID:PolzbuQX0
食い逃げしっぱい
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:05:03.10ID:FuRXRHb70
男   いくら男女平等の世の中といえ ここは僕におごらせてください

女   ありがとう

草w
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:05:04.00ID:nKxIiQTd0
何もしないアリはいない
羽蟻も種付けが仕事
女王アリは産む機械
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:07:05.22ID:1W5bp4MZ0
これ、オリジナルの京都買いますを意識している?
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:09:34.29ID:FuRXRHb70
フェミを馬鹿にしてるドラマ
0759衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:10:26.83ID:povEGTRca
山本未来と椎名桔平のBLACK OUT
0762衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:10:56.40ID:K+W77/1D0
狂鬼人間はやりますか?
0775衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:12:28.11ID:PolzbuQX0
男性根絶、略して男根
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:15:56.77ID:K+W77/1D0
グロ
0792衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:15:57.83ID:BeaNCMtQ0
>>785
まさか集めて冷凍保存するためにアフリカ人と結婚繰り返す白人がいるとはな
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:16:10.01ID:PolzbuQX0
クリープショーおもいだした
0805衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:16:49.33ID:jITgO5MI0
軍隊アリと言えばドラクエ2
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:18:03.61ID:jITgO5MI0
今まで注目したことないけど
上川隆也って良い役者だな
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:18:14.39ID:5VSs+7Ana
きめえ
0815衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:18:34.19ID:N99pK6ec0
男はながーい目で見ると絶滅するんだぜ
焦らない 焦らない
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:19:11.12ID:PolzbuQX0
>>813
雰囲気があってよい、お水の花道から好きだった
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:19:14.40ID:povEGTRca
>>769 沙粧妙子とアナザヘブンの次に見たい。QUIZはやらないがケイゾクはBSTBS
で再放送するらしい
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:19:15.75ID:jITgO5MI0
オウム真理教の信者みたいだな
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:19:43.07ID:3wPHYk+U0
>>811
自分が学生の頃教室使ってた校舎古すぎて一階蟻が入ってくるから
後ろのロッカーの上にキンチョール常備されてたわ
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:19:52.83ID:5VSs+7Ana
JUJU
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:20:19.27ID:Kr/XwHMQ0
変態
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:22:04.21ID:jITgO5MI0
例えばこれがミステリ小説なら字だけだから気にならないけど
嶋田久作の女装が実写の映像になるとコントだなw
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:22:41.47ID:3wPHYk+U0
まあ男性の方が攻撃的に作られているからな
それが競争になって発展にも繋がるわけだけど戦争にも繋がる
良し悪しだね
0856衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:23:22.41ID:KLC+kNyE0
シムアントリメイクしないかな
木材で守りの固いシロアリとか拉致して奴隷にするサムライアリとか
キノコ生産できるハキリアリとか生産力最強のアルゼンチンアリとか選べるようにして
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:23:40.59ID:j5TixdmS0
>>852
女性は月のモノで血を見慣れてるからいざとなったら残虐になるみたいな話もある
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:24:12.27ID:jITgO5MI0
帝都大戦
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:24:37.90ID:2tjvZ6Dz0
>>852
こないだサルの番組見てたら環境でオスが力で独裁するところとメスがやんわりオスのリーダーを選ぶところとあったな
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:25:45.74ID:4mK5kfdV0
タモリ倶楽部に逃げたらサンシャイン池崎がウザすぎて戻ってきた(´・ω・`)
0868衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:26:15.50ID:jITgO5MI0
面白かった

来週で最終回か
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:26:47.33ID:lHf9HsfY0
ブラックアウトでも椎名桔平が幼い時溺れた妹を助けられずトラウマ再発するシーンあったな
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:27:40.38ID:jITgO5MI0
フリとオチがしっかりしてる
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:28:05.20ID:F7L6LZu40
なぜスカボローフェアなのか
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:28:12.37ID:DmmTMkqj0
ICOのエンディングみたいな曲だな
0886衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:28:30.61ID:povEGTRca
怪奇大作戦のとんでも武器とかジャケットとか出て来ないのがつまらないところ
0888衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:29:37.05ID:ADn5EMqG0
満島の明智はいいけど池松の金田一は違う
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:30:09.63ID:DmmTMkqj0
>>888
男装の満島いいよね、
0896衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:30:34.80ID:1W5bp4MZ0
>>881
か~ら~す~なぜ鳴くの~
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:30:31.89ID:37FFYgR70
アニソンからの竹富島か
ええのう
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:31:36.91ID:wRZ668ZV0
BS1と2ともにつまんなそうなの始まった(´・ω・`)
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:32:23.63ID:wRZ668ZV0
ここから尖閣諸島は見えるのかな(´・ω・`)
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:32:32.72ID:dvy3HaL90
2日目も面白かったわ
最後に20年間アニソン聞き続けてきた俺が選ぶ名曲5選貼って寝るわ

アイのシナリオ(まじっく快斗1412/2015年)
https://youtu.be/P_At3pIE5BU

Stay Alive(Re:ゼロから始める異世界生活/2016年)
https://youtu.be/zyk-Q7gzGqs

風と丘のバラード(のだめカンタービレ フィナーレ/2010年)
https://youtu.be/fEtcDr8TArQ

回路(なるたる/2003年)
https://youtu.be/6SKFuKVDFvs

ヤサシイウソ(鋼殻のレギオス/2009年)https://youtu.be/UN4fx7EVIJU
0907衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:37:12.07ID:37FFYgR70
うしー
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:37:33.92ID:JqPG0hAJ0
外国だな。。
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:39:18.80ID:JqPG0hAJ0
ウシ虐待?
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:45:11.45ID:37FFYgR70
スク水
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:46:25.55ID:JqPG0hAJ0
可愛いい(≧∇≦)
0912衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:47:26.87ID:37FFYgR70
おっぱい
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 02:50:22.37ID:37FFYgR70
ぱいぱてぃるーま
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 03:05:31.53ID:Sf5GA8eB0
ぷ〜〜〜っておならしそう
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:02:00.41ID:3W7K9kLF0
今日のメンツ良いじゃん!
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:03:04.88ID:3W7K9kLF0
メチャクチャギターうまいな
0920衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:06:42.96ID:3W7K9kLF0
圧倒される
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:07:24.47ID:3W7K9kLF0
歌もうまいもんなぁ
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:09:24.60ID:3W7K9kLF0
>>922
80年代チックだよね
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:10:18.53ID:3W7K9kLF0
ボーカル若い頃の橋本真也に似てるな
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:13:53.34ID:YJ7DcTh00
ひねくれ修道女キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:14:20.84ID:3W7K9kLF0
この人たちは知らないなぁ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:15:22.94ID:3W7K9kLF0
ベースがすごい
0930衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:16:39.45ID:3W7K9kLF0
>>928
そうなのか!サンクス!リードギターの人のギターの模様はなんとなく知ってる気がする
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:19:16.89ID:le48zHa40
>>928
レディプレイヤーワンの盛り上がるところで挿入歌で入ってたな
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:20:12.93ID:UPXpl3Ju0
デストロイヤーは和田アキ子より背が低かったような気がします
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:20:59.42ID:3W7K9kLF0
なんで昔の人ってみんなギター上手いのか
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:21:28.13ID:A/omU9CZ0
Dio様の曲数を増やして欲しかったな
0936衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:21:39.44ID:uxCPO8sm0
>>933
この後はオジー、Dio、モーターヘッド、UFO、ジューダス
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:22:08.47ID:3W7K9kLF0
オジー!
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:22:28.22ID:A/omU9CZ0
うろうろ
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:23:23.50ID:3W7K9kLF0
>>936
素晴らしいな
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:25:07.13ID:3W7K9kLF0
ギターヤバすぎ
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:25:32.43ID:jsyYJvJGd
このジェイクのカッコ良さは異常
顔は見えないが
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:25:55.36ID:3W7K9kLF0
吠えとる
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:26:31.44ID:A/omU9CZ0
頬をポリポリ
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:27:36.67ID:3W7K9kLF0
カメラはもう少しギターを正面から撮してくれよ
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:28:07.21ID:NbvkraiP0
うるさいので目が覚めたよ、迷惑な連中だ(´・ω・`)
0966衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:28:14.40ID:3W7K9kLF0
>>962
乙ー
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:29:12.48ID:NbvkraiP0
アランホールズワースと親交のあったのはバンヘイレンだっけ
0971衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:29:32.82ID:3W7K9kLF0
>>968
www
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:30:44.91ID:qvXsGxRj0
ロニー・ジェイムス・ディオは親戚のおじさんに似ている
夏休みによく海に連れて行ってもらいました
0975衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:30:58.79ID:NbvkraiP0
ハードロックなのにドラムがTAMAて珍しいな
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:31:03.04ID:wUoUIwGy0
アンガールズ田中みたいな禿げ方するなこりゃ
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:33:36.59ID:NbvkraiP0
こういう連中の後に練習スタジオに入るとドラムのセッティング
がすごいことになってる
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:34:22.34ID:uxCPO8sm0
>>977
マジレスすると2010年に亡くなってる
だけど、2009年の写真見ても顔だけ老けて髪はそれほど後退してないんだよね
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:35:00.84ID:NbvkraiP0
空耳アワー向けの曲
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:35:10.31ID:3W7K9kLF0
上向いて歌ってベース弾けるってすげぇ
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:35:21.22ID:A/omU9CZ0
そういうベルトはレスポールの裏側が傷だらけになる
0989衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:35:55.03ID:3W7K9kLF0
>>981
わかるwww
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:36:09.15ID:qvXsGxRj0
俺もチャリンコに乗ってて首の後ろが痛くなってきたので
サドルを低くすることにしました
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:37:01.75ID:A/omU9CZ0
ベースを弾きながら歌うのって・・の人も死んだか
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:37:10.45ID:NbvkraiP0
>>989
椅子が妙に高い、シンバルの位置があり得ないぐらい高い
0994衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:37:32.72ID:wUoUIwGy0
生意気にリハーサルせずに本番したらマイクの位置が高かった
それとも本番前に ディレクターやプロデューサーともめて
報復処置でマイクの位置を高くされた
のどちらかかな?
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:37:43.26ID:3W7K9kLF0
この人ってコーラのジャックダニエル割り飲む人?
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:38:21.33ID:HRFgloP70
佐村河内ってギター弾けるのか
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:38:33.29ID:A/omU9CZ0
ギターの人が上手い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 58分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況