X



大河ドラマ 麒麟(きりん)がくる 総集編(1)「旅立ち」 ★87
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:09:33.89ID:RrXkmaKa0
https://www.nhk.or.jp/kirin/

「麒麟(きりん)がくる」まであと3週!総集編(1)「旅立ち」

第21回までの前半部を、3回にわけて総集編に。第1回の「旅立ち」は1回から8回までを再編集。若き光秀が広い世界に旅立つ過程を描きます。

【作】池端俊策,【出演】長谷川博己,染谷将太,門脇麦,川口春奈,伊藤英明,堺正章,本木雅弘,岡村隆史,【語り】市川海老蔵,【音楽】ジョン・グラム

前スレ
大河ドラマ 麒麟(きりん)がくる ★86
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1591522655/
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:16:34.26ID:zaEWk/0q0
おい!禿げども 
今日から初めて見る、内容を簡潔に教えろ
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 17:53:28.82ID:uO+1Fjlo0
きりん一応戻ってきたじゃね
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:00:07.16ID:9Ri7BfVm0
麒麟はもうそろそろきそうだが、エールがこない (´・ω・`)
0013ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/08/09(日) 18:00:28.05ID:y40jmkHba
パステル大河 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0015衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:00:40.56ID:/fpX6edI0
また最初からかよ
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:00:41.70ID:21OV9HGp0
そういや、今年の大河は、明智光秀だったんだな
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:00:50.62ID:uO+1Fjlo0
みどりいろばっかテレビこわれた
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:01:17.21ID:SUAYXCc90
4K対応テレビで観れば白飛びしてないんかな?
しかしまぶしいな
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:01:27.90ID:B2YsbPMz0
正直、昔の大河ダイジェストもっと見たかった
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:01:34.52ID:Z79zV+EQa
編集凝ってる総集編っぽい。
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:02:01.63ID:FjvHtkkxa
七人の侍見たあとだとしょぼいさが際立つな
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:02:19.87ID:kPPdw5Et0
これ見てて
稲の収穫前なのか、収穫期なのに
五月の新緑で
季節感がおかしすぎ
農業用小屋も立派すぎ
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:02:34.01ID:Zui2b8nLp
カラーコレクティングとグレーディングを一からやり直せよアホかい (´・ω・`)
0058衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:03:40.49ID:kPPdw5Et0
収穫のさなかだと、米が集まってないし襲っても意味ないし
けっきょくなんの時期か、製作側は農業のイメージがないの
0060衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:03:55.47ID:SgdoC73D0
麒麟は44話だったかやりきるみたいだけどその分渋沢栄一の話数が減るんだろうか
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:03:58.93ID:SUAYXCc90
川口春奈!
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:04:28.78ID:eRgMCGBG0
12話分がなくなったわけだがほんまに、11月中に終えれるのか?
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:04:34.35ID:ZXSRbNU70
沢尻エリカ以外は切り抜けられたのか、いろいろあったようだけど
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:04:42.31ID:21OV9HGp0
>>49
年賀状を書くの忘れてた
ついこの間、暑中見舞い書いたと思ってたのに早いもんだな
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:04:46.68ID:Zui2b8nLp
>>58
NHKは既に在チョンどころか撮影現場でハングルが飛び交ってるのが現実です (´・ω・`)
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:04:51.16ID:67NEhzFQ0
めちゃくちゃテンポが遅いと思うんだけど…
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:05:15.93ID:SUAYXCc90
うおっ!まぶしっ!
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:05:25.51ID:21OV9HGp0
かつら
野崎徹


・・・・って、野崎さんはズラを被ってるって事?
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:05:48.23ID:SUAYXCc90
モックン道三かっけー
0084衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:05:52.37ID:vMsnAQ3c0
総集編くらいは、十兵衛の映っている割合が半分以上になりますように
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:05:59.76ID:21OV9HGp0
ネタバレ
高政はナレ死
0094ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/08/09(日) 18:06:46.60ID:y40jmkHba
>>89 なんだって!!
0096衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:07:04.52ID:FjvHtkkxa
戦国クエストの始まり
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:07:22.01ID:Zui2b8nLp
>>82
腹から声が出せないのがなぁ (´・ω・`)
喉声しか出せないから怒鳴っても迫力無いのよね
演技のイロハを学んでない
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:07:25.31ID:21OV9HGp0
いっそのこと、総集編は沢尻エリカ・ヴァージョンを流せばいいのに
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:07:50.62ID:vMsnAQ3c0
>>77
みなさんのズラを整えているかと
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:08:02.84ID:/fpX6edI0
昭夫
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:08:15.02ID:Cy84xOkQ0
明夫
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:08:28.51ID:i3kFB21KM
声優になる一番の資質は?
と聞かれて「親のコネ」と答えた声優さんきた!
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:08:55.66ID:21OV9HGp0
おっさんずラブ登場
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:09:01.46ID:oACt5KvC0
DQNでさえtwitterを知っている
私は知らない。どうか5chを出て旅をさせていただきたいのですm(_ _)m
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:09:05.28ID:vMsnAQ3c0
>>99
しれっと混ぜ込んでも気付かれないかも
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:09:05.46ID:3QPf6A2V0
あれ、大塚明夫じゃないか?
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:09:39.11ID:FjvHtkkxa
おっさんに目をつけられた
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:09:52.90ID:21OV9HGp0
>>115
「はせさんじ」の息子の一条輝は・・・・(´;ω;`)ウッ…
0135衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:10:12.14ID:xdFl4CmIr
強奪したもんで大群に核兵器ぶっ放しそうな人の声がした
0137衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:10:17.00ID:Zui2b8nLp
>>99
どう考えても放送済みの脚本は沢尻エリカで当て書きしてあるもんなぁ (´・ω・`)
再開後は川口春奈に合わせて変えてくるのか最初のまま行くのか?
0138うほ
垢版 |
2020/08/09(日) 18:10:20.55ID:HQToNId3a
このままおっさんずラブ(´・ω・`)
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:10:27.66ID:3QPf6A2V0
ケチなのか!!!
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:10:40.20ID:Cy84xOkQ0
どうしよう感
0153衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:11:03.15ID:Cy84xOkQ0
子供
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:11:06.13ID:TH8pz0QY0
クリスマスプレゼント(´・ω・`)
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:11:07.45ID:Ee9JAMhJ0
この大河は
もっ君まじイケメンとお使いで尺を潰す新境地を開いたとして記憶に残るんだろうな
0163うほ
垢版 |
2020/08/09(日) 18:11:20.30ID:HQToNId3a
弾がないとうてんやん
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:11:50.22ID:21OV9HGp0
駒・・・・
0170衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:11:51.35ID:vMsnAQ3c0
>>105
朝ドラは大河2話分近く作らないと週5の放送できないから
9月の終わりに再開出来れば

…脚本家がギリギリで降りてるから、そっちも間に合ってないのかもしれないけど
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:12:03.83ID:3QPf6A2V0
応仁の乱は、火付けあいばかりしていたそうだ。
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:12:10.92ID:oACt5KvC0
日本は銃剣という発想が無かったな
コピーするのは上手いんやけどな
独創性では欧米人には勝てん
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:12:11.38ID:Ee9JAMhJ0
>>137
高飛車な腹黒帰蝶を童顔の皮なんとかサンでやるのはなかなかに厳しいものがあるよねぇ
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:12:12.79ID:DqUzHTYC0
現代の境って何があるの?
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:12:14.61ID:8LHufXtV0
ディオールの白いワンピースだけ持って帰ってくるんだろ?
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:12:59.92ID:OzGvGi81a
朝の大河の京もそろそろ戦乱に
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:13:16.41ID:Z79zV+EQa
田中乃愛ちゃんエールにも出てるけどうまいし、可愛い。
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:13:26.80ID:TH8pz0QY0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:13:31.15ID:vMsnAQ3c0
>>157
内容なんて「変わったキャスティングだったな」くらいなもので、
ほぼ「ついてない大河だった」としか記憶されないと思う
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:13:31.67ID:Ee9JAMhJ0
ムギとサカイのオリキャラパートが要らないな
前作の落語パート程イラつかないだけ救いだが
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:13:32.95ID:NVNySmSZ0
ここが駒地獄の始まりか
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:13:42.99ID:Zui2b8nLp
>>176
そこなのよね
十兵衛光秀も信長も手玉に取るのは沢尻エリカなら納得行くけど川口春奈だとちょっとね (´・ω・`)
0202ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/08/09(日) 18:13:52.91ID:y40jmkHba
>>191 話のつじつまを合わせるために多用されたりして
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:14:00.16ID:9Ri7BfVm0
太平記もそうだが、池端脚本はオリキャラがイマイチ (´・ω・`)
0211衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:14:21.29ID:hy869x9W0
来ないんかーい
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:14:40.76ID:Ee9JAMhJ0
>>184
秀吉にしか見えない斬新な信長さんと信長にしか見えない馬ずらの秀吉さんもいたな
0217衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:14:51.45ID:vcJf+UJ/0
大河はましらの石とか平蔵とか麦とか、かならずウザキャラがいるね
0219衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:14:53.98ID:oACt5KvC0
>>186
そういや銃身が扇みたいになってるのあったな
変なとこで独創性発揮してガラパゴスしてしまう
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:14:55.36ID:l0S4JwWd0
>>175
生産技術がいつもすごいね
着火装置に強いバネ使って一瞬で発射できるようにしたり
ブラッシュアップ力半端ない
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:15:12.35ID:SgdoC73D0
川口帰蝶結構好きだけどな
染谷ノッブにはこっちの方が合ってると思う
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:15:18.92ID:3QPf6A2V0
>>196
石原莞爾の講義みたいだなw
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:15:36.36ID:uO+1Fjlo0
本編もこのくらいのスピードで
0234衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:15:57.82ID:Zui2b8nLp
>>222
バッサーと川口春奈の区別が付かないってマジで脳神経外科の受診を早期にお勧め (´・ω・`)
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:16:10.86ID:dka2e0QYd
たけし城か
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:16:22.11ID:hy869x9W0
AAO
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:16:28.95ID:9Ri7BfVm0
再開後は合戦もソーシャルディスタンスに配慮して行います (´・ω・`)
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:16:31.79ID:Cy84xOkQ0
>>223
川口から見たらブサだな
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:16:53.21ID:fHpWGzNp0
21世期裕次郎はもう出てこないのかねいいキャラだったのに
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:17:16.31ID:dka2e0QYd
ほし、みっつですぅ
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:17:20.03ID:SsyGm8uF0
>>236
幸隆=橋爪功だったので違和感が
勘助が海野家の娘と武田の子息結婚アイデアとかだす
あんまり幸隆賢い感じでもなかったからあれでいいんだろうが
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:17:24.71ID:rcHjgNqca
太平記も足利決起、京都攻略、鎌倉炎上 の夜に麒麟が再開! 楽しみ
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:17:25.08ID:Zui2b8nLp
>>237
そこら辺史実準拠に描くと宗教団体から猛抗議が来るからやらんのよね (´・ω・`)
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:17:41.39ID:Cy84xOkQ0
>>249
本能寺周りでは重要なはず
0262ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/08/09(日) 18:17:58.53ID:y40jmkHba
お茶会  キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:17:59.55ID:FjvHtkkxa
そういえはあったね
お茶
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:18:10.36ID:eRgMCGBG0
え?帰蝶が妻だったの?
ってことは帰蝶ってバツイチで信長に嫁いだの?
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:18:52.18ID:4G+N035S0
これ見てた頃はまさかコロナでこんな騒ぎになるとはおもわんかった
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:18:52.43ID:6TG29QHt0
もう怖くて伊右衛門飲めないや。綾鷹にしよう(´・ω・`)
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:19:04.76ID:21OV9HGp0
【大河三大毒殺】
心尽くしの膳
兄上の菓子
伊右衛門の茶
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:19:05.84ID:dka2e0QYd
お茶のCMやってるのに良いのかw
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:19:11.20ID:Ee9JAMhJ0
>>256
延暦寺の人らは当時は悪い事してたって認めてるから直接は抗議来ないだろうけど
地元の人らがうるさいかもな
0293衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:19:20.86ID:9Ri7BfVm0
>>271
バツ2だったとヒストリアでやってた
この後、毒殺されたダンナの弟と結婚するが、弟も不審死 (´・ω・`)
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:19:21.66ID:uO+1Fjlo0
だいたい8倍速か
0296衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:19:31.91ID:VzryqkbT0
伊右衛門🇾🇪
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:19:37.65ID:8LHufXtV0
鷹の爪に毒を塗って土岐頼芸に差し出したこともあったな
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:19:43.62ID:qONF1nSk0
このドラマよく毒殺つかうな
戦国時代なんだから
堂々と刃物で殺せ
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:19:46.07ID:VzryqkbT0
>>271
せやど
0303衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:20:04.25ID:1zwX53VR0
>>254
どうにか既存の大河俳優で役柄の適齢期に居る人を使いたいんだなと
こう思った
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:20:29.63ID:dka2e0QYd
♪あなたを殺していいですか♪
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:20:37.51ID:Ee9JAMhJ0
>>293
×2を跡取りの嫁にした織田家ってもしかして斎藤家よりも相当格下扱いだったのかもしれんね
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:20:47.44ID:3QPf6A2V0
ネタバレ
光秀の母親は、最後にジョジョ立ちします。
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:20:49.35ID:TUEosLvd0
操り人形に毒は盛りませぬキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:21:29.08ID:dka2e0QYd
ちちのなをもっせ
0322衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:21:45.71ID:vMsnAQ3c0
このドラマ、主人公が物語から消えちゃうのよね…
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:22:05.99ID:uO+1Fjlo0
岡村さんなにしてはるんですか
0330衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:22:08.62ID:Zui2b8nLp
>>293
まぁ10歳くらいで嫁に出して1-2年で出戻りをまた嫁に出すとか普通にあったからね (´・ω・`)
0333衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:22:10.50ID:6TG29QHt0
信長の野望のガイドブックには父親は土岐頼芸って書いたあったよ(´・ω・`)
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:22:29.15ID:TUEosLvd0
母上は韓の國の賤しい人ですね
その穢れた血が自分の体に…
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:22:29.38ID:oACt5KvC0
>>316
でも下剤は盛って便所に行かせないようにして
精神的に二度と逆らえないようにしてマウント取るかも
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:22:33.72ID:VzryqkbT0
おかむらはん、なにしてはるの
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:22:39.82ID:qONF1nSk0
俺らの駒ちゃんのシーン
バッサリ切ってやんの
本編やろうが
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:22:50.64ID:dka2e0QYd
ほとぼりが覚めるのを待った岡村さん
0357衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:23:06.47ID:VzryqkbT0
お代
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:23:07.54ID:cPW81a090
キノコ食ってラリったの世間も周知なのによく干されず残ってんな伊藤は
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:23:15.97ID:Cy84xOkQ0
光秀「いくら前半生史実不明とかゆうても色んな事やらせすぎぃ」
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:23:34.77ID:CvOQNhHnr
刈谷のアクセントに違和感がある
0375衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:24:00.80ID:3QPf6A2V0
天海の活躍までやるの?
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:24:11.63ID:9Ri7BfVm0
>>359
あの頃はキノコは合法だったからね
3P写真も流出したり、素行自体は悪いよな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:24:11.75ID:9xwnPvpw0
大河の撮影の遅さはふざけすぎw

マジで光秀40代、織田家に仕官する時点が最終話だなww
0381衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:24:21.91ID:eRgMCGBG0
まじかよ、将来このガキの接待役をやらされるなんて・・・・
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:24:26.25ID:H2BO3+Rhd
弥助役は副島くんがなる確率60パーセント
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:24:43.62ID:vcJf+UJ/0
家康と光秀って直接絡むっけ?
桶狭間での調略アドバイス?
0392衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:25:07.44ID:VzryqkbT0
本能寺ゲージ
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:25:14.14ID:Cy84xOkQ0
もう本能寺きた
0400衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:25:43.20ID:Ns0USkzJ0
無反動種子島ほしい
0402衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:25:48.04ID:9xwnPvpw0
まさか本能寺の変まで放送があると思ってる奴なんていないよな??

このドラマはもともと光秀の「半生」だぞwww
0404衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:25:50.64ID:cPW81a090
>>376
合法でもコンビニ押し入っちゃねぇーw
事務所がよっぽど強いのかな?
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:26:03.45ID:VzryqkbT0
細川藤孝
0409衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:26:06.47ID:vMsnAQ3c0
>>332
個別の撮影を合成とかの無茶もするかもね
編集作業も大変そう
民放のドラマでも、透明アクリル板を後から消したりするらしいし
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:26:09.90ID:VzryqkbT0
いけめんだ
0417衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:26:28.45ID:dka2e0QYd
ゲゲゲじゃん
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:26:52.53ID:Cy84xOkQ0
塚原卜全直伝だっけ
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:27:11.33ID:TH8pz0QY0
エロ
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:27:29.36ID:3VBZLgi70
>>420
役作りで切り落とすくらいなんだから
役作りで生やすだろそりゃ(´・ω・`)
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:28:00.68ID:dka2e0QYd
日本のガンスミス
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:28:18.25ID:3QPf6A2V0
>>387
実は、本能寺の共謀者
信長は、光秀に家康を殺らすつもりだったが、
光秀は家康と通じていて裏切られた
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:28:19.97ID:Cy84xOkQ0
>>439
素でまちごうたw
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:28:41.01ID:oACt5KvC0
鉄砲のお陰でネジ後進国だった日本で一気にネジが普及した
やっぱ戦争でテクノロジーが高まるてのは本当なんやな
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:28:44.90ID:Ee9JAMhJ0
>>414
落ちぶれて浪人から織田家筆頭まで成り上がるのだから結構強くても驚かないや
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:28:50.68ID:iVTrNtO10
この時代の大河みてると、信長の野望をやりたくなるけど、すぐ飽きる(´・ω・`)
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:29:28.59ID:lRiQBDQCp
>>443
昔、神戸でエアロスミスのコピーバンド「エロスミス」を観た
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:29:29.75ID:Zui2b8nLp
>>403
あそこまで酷いなら漫画原作のトンデモ歴史モノを大河でやった方が絶対面白いと思うの (´・ω・`)
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:29:42.30ID:ZGwqR2z4a
>>49 今年の10大ニュース教えてやる
第1位 新型コロナ関係
第2位 新型コロナ関係
第3位 新型コロナ関係
第4位 新型コロナ関係
第5位 新型コロナ関係
第6位 新型コロナ関係
第7位 新型コロナ関係
第8位 新型コロナ関係
第9位 新型コロナ関係
第10位 新型コロナ関係

今年の漢字は「菌」だな
0463衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:30:05.03ID:qONF1nSk0
鉄砲なんて
ただの鉄筒なんだから
そんな作るの難しくないやろ
難しいのは弾を発射する火薬
0466衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:30:31.36ID:oACt5KvC0
>>426
氏家卜全と紛らわしいねん(´・ω・`)
剣豪シリーズ何作かやってるが未だによう分らん
0477衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:31:13.27ID:Ee9JAMhJ0
>>456
主人公があれだったのに信長のシェフはおもしろかったもんな
いい原作と脇の配役が良ければ良いものになる例だわ
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:31:16.62ID:3QPf6A2V0
>>461
アニメでは、利休切腹までやったが、
続編が見たいな。
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:31:26.10ID:lRiQBDQCp
赤い花びら
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:31:33.28ID:Cy84xOkQ0
派手
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:32:20.05ID:Ee9JAMhJ0
>>461
そう言えばアニメも続きやらないな
利休さん死亡後も長々と続くのにな
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:32:25.40ID:oACt5KvC0
このドラマの必勝パタン分かったわ
ジャンプ切りやジャンプ突きが最強
ラブ之介もそれでやられた
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:32:28.71ID:lRiQBDQCp
くノ一を見るついでに見ている麒麟
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:32:57.36ID:dka2e0QYd
>>500
マイコ待ちなのだ
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:33:08.40ID:SsyGm8uF0
>>450
オランダは造船と毛織物先進地だったしな
Nスぺであの時代やってたけど
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:34:13.15ID:Zui2b8nLp
>>469
>>477
下手なフィクションまみれでやる位なら絶対その辺の映像化の方が楽しめるよね (´・ω・`)
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:34:30.19ID:lRiQBDQCp
帰蝶を嫁にと
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:34:44.22ID:8LHufXtV0
光安が高政の城で電線マン音頭みたいな舞を披露した時は爆笑した
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:35:15.71ID:qONF1nSk0
結局、大河のスケジュールどうすんの
話数へらして年内に収めるのか
3月まで延長するのか
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:35:33.60ID:Cy84xOkQ0
でもノッブとイチャコラ
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:36:11.19ID:lRiQBDQCp
コロナ禍で元々帰蝶は沢尻だったことなんてすっかり忘れてしまったな
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:36:47.34ID:HsffKubR0
>>524
飲み残したジュースに蜂が入ってると知らずに飲んで…という事故もあったな
0539ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/08/09(日) 18:36:48.82ID:y40jmkHba
※ 海の無い埼玉県の物語ではありません
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:36:55.32ID:1zwX53VR0
>>526
戦国と幕末の外は他でヤレ
とまで言われるとなんかやっちゃいたくなる
そんなノリ
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:37:01.97ID:Ee9JAMhJ0
>>532
帳尻合わせで来年の大河の話数を減らすのかな
題材的に半年もあれば十分だし
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:37:04.31ID:8CdEUiMQp
信長の父信秀と信玄の父信虎、どっちが凄かったのかな?子供に比べて地味だけど、実は結構優秀だったとか言われたりするけど、
コーエーのゲームみたいに能力や優秀さはパラメータで表せないけど
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:37:10.73ID:9Ri7BfVm0
>>528
知り合いが大人になっておたふくで入院して、美人看護婦さんに股間に氷嚢セットされたと言ってた (´・ω・`)
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:37:22.68ID:eCcewUct0
ネタバレ
道三は息子との一騎打ちに負けて死ぬ
信秀の息子はあと一歩で天下統一までいく
光秀は信長を裏切り死なせる
光秀は農民に襲われて死ぬ
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:37:25.53ID:dka2e0QYd
海と山の有る県は強い
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:37:27.05ID:eRgMCGBG0
駿河も海があるじゃろが。
尾張の海なんて大したことないし。
0553衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:37:42.68ID:FjvHtkkxa
埼玉は豊かになれないのか
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:37:48.44ID:Zui2b8nLp
>>527
大河は円盤化と再販は考えてないから話数減らして帳尻合わせだろうね (´・ω・`)
民放ドラマは今や最初から円盤化と国外への再販見越して予算集めてるから簡単に尺を減らせないけど
0560衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:38:17.11ID:Cy84xOkQ0
可愛い
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:38:24.50ID:3VBZLgi70
>>543
来年の大河だって少し猶予があったほうがいいだろうし(´・ω・`)
いっそ今後は4月スタートにしてしまえば…
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:38:55.29ID:u7KApDfT0
再開した時にしれっとナレ死される岡村さん
大いにあるかもよね
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:39:20.10ID:SgdoC73D0
琉球の風とか炎立つの時も何か変な時期にやってたよね
あれは元々あのスケジュールだったみたいだけど
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:39:32.57ID:4G+N035S0
>>543
というか大河自体これからまともに撮影できるかどうかわかってないんじゃないの
麒麟をさっさと終えてしばらく休んでもいいと思うわ
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:39:47.52ID:HsffKubR0
大河ドラマ1月スタートってなんでだろう
4月からでもいいような気がしてきた
0576衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:39:53.93ID:ZGwqR2z4a
>>533 沢尻騒動以上に予定狂わせたからな
コロナ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:40:16.73ID:uO+1Fjlo0
まんまる顔
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:40:18.84ID:uNI6Xt7z0
浦島太郎感凄いな
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:40:20.50ID:Cy84xOkQ0
>>577
それだw
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:40:34.40ID:SsyGm8uF0
>>569
花の乱が4月スタート
つかみで酒呑童子にレイプされてできた云々で
失敗したけど
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:40:49.22ID:dka2e0QYd
今日は東京オリンピック閉会式だったな
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:41:04.87ID:Ee9JAMhJ0
>>565
ちこちゃんも降板させられてないし
あの舌禍騒動はNHK的に無かった事にされてるんじゃないのか
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:41:41.11ID:u7KApDfT0
>>568
無理矢理2代目登場って事でお願いしますw
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:41:44.27ID:VzryqkbT0
0607衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:41:53.07ID:o2XnTY+40
今日の札幌は25℃、やっぱり東京でマラソンやらなくて正解だったな
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:41:55.91ID:8LHufXtV0
石川さゆりはライブ・エールで坂本九の唄を熱唱してたな
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:42:41.20ID:8CdEUiMQp
>>543
「青天を衝け」には是非ジェイコインペイを作るまでやってほしいな、

戦後短期金融に衣替えし長期は日本長期銀行で特殊銀行の日本勧業銀行や安田財閥の富士銀行、同じく特殊銀行の日本興業銀行と一緒になりJコインペイを作ったり、王子製紙とか帝国ホテル、南海電鉄、南海ホークス、東洋紡、日産化学工業作ったり
0613衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:42:48.76ID:dka2e0QYd
尾張良ければ全て良し
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:42:49.65ID:ZGwqR2z4a
>>580 炎立つとか、花の乱とか、その辺、変則的だったような
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:42:54.77ID:iVTrNtO10
>>603
発言は最低だとしても、深夜ラジオ番組の下ネタトークで騒ぎすぎな感もある(´・ω・`)
0616ペイル ◆njZBp7A4jY
垢版 |
2020/08/09(日) 18:43:08.61ID:y40jmkHba
今宵はここらでよかろかい
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:43:08.84ID:Cy84xOkQ0
これ帰蝶は十兵衛好きなんだけど十兵衛はどうなの
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:43:15.49ID:21OV9HGp0
海はないけど夢はある〜!
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:43:43.02ID:CvOQNhHnr
是非に及ばす
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:43:45.76ID:H2BO3+Rhd
今年中に切り上げるなら
ダブルヘッダーでやってほしい

少なくとも話を減らして中身薄くなるのはかんべん
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:43:47.60ID:u7KApDfT0
>>619
パリロケ出来るんかな
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:44:05.14ID:dka2e0QYd
もう、尾張だね
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:44:05.55ID:uNI6Xt7z0
光秀はNTRマニア
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:44:15.18ID:H2BO3+Rhd
>>597
そうな
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:44:56.92ID:lRiQBDQCp
日本沈没するのか
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:44:57.55ID:uO+1Fjlo0
日本沈没TBS版でなくてよかた
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:45:00.07ID:Cy84xOkQ0
いや日本沈没より復活の日の方が
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:45:15.57ID:lRiQBDQCp
くノ一はじまた
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:45:26.53ID:Ee9JAMhJ0
>>626
ある程度のバッシングする基準もないからな
不倫しても脱税してもその人のイメージやバック次第で騒いだり騒がなかったり
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:45:28.07ID:21OV9HGp0
次回のネタバレ
深芳野「ちょっと川を見に行ってくる」
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:46:11.62ID:Cy84xOkQ0
>>663
セフレかー
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:47:36.39ID:H2BO3+Rhd
東日本大震災→日本沈没
コロナ堝→復活の日

小松左京はすごいな
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:48:20.51ID:H2BO3+Rhd
>>667
五木ひろしのテーマ曲はすき
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:54:24.17ID:lRiQBDQCp
「こんな顔やっけ」と寒三郎を見て思ったが瀬川亮と加瀬亮がごっちゃになってた
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 18:57:43.09ID:8CdEUiMQp
>>681
後者はお父さんが双日(日商岩井)の人かな?
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:38.94ID:zHCAPrCF0
>>677
小松左京さんと、生前親しかった筒井康隆さんの作品。
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/09(日) 20:01:52.99ID:YbRLszOV0
この頃まだテレビ買い替えてなかったから4Kで見れる幸せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況