X



【マタ-リ】シネマ「日本沈没」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 08:25:52.51ID:WK03cE3k0
70年代に発表されベストセラーとなった小松左京のSF小説を映画化。深海潜水艇わだつみ号の操艇者・小野寺は、海底火山の権威、田所博士らを乗せた無人島の調査で、異変を検知する。そして、近いうちに日本列島が沈没するという田所の主張を裏付けるように、火山噴火や大地震が発生。日本中がパニック状態に陥っていく…。豪華キャスト、森谷司郎監督の骨太の演出、特殊撮影を駆使した映像で大ヒットとなったパニック超大作。
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:00:03.22ID:ENK+YmKC0
日本沈没2020がダメなのは反日要素より人間性悪説を選択したこと
実際に震災体験してるけど被災1日目でカンパン取り合いはありえない
アニメ的に、映像研のあとであの作画動画だから浅草氏にジブリの作画動画の素晴らしさを熱弁させてるのに作画動画が全くダメダメなのがね
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:04:40.84ID:MhKwAhND0
>>1
早いから
ここでいいや
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:05:14.77ID:fM6/Nxcp0
これノストラダムスの大予言と一緒な時期で
終末ブームだったんだっけ
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:05:15.88ID:oZT4b1D+0
少し前、中国の海水浴場だったかプールだったかの
映像と同じだなw
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:05:30.47ID:MhKwAhND0
ライダー1号
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:05:37.76ID:+UH1Edr30
銀座の日曜天国で迷子になって大泣きした

親父、あっちから見てやんの、笑ってた
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:06:16.70ID:oZT4b1D+0
>>28
若者ハケーーン
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:06:26.16ID:MhKwAhND0
>>27
万博会場で
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:06:34.60ID:pTLT79NH0
村野武範のTV版のほうが好きだった
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:06:42.54ID:Djwj9hxj0
>>22
1974年の興行ランキング
1位日本沈没 2位ノストラダムスの大予言
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:06:47.34ID:amyrulfN0
村野武範来ない
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:07:18.41ID:npc6shFw0
マターリ乙
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:07:31.80ID:fM6/Nxcp0
小野寺って村野武範やってた記憶があるが
すり替わってたな
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:07:43.38ID:MhKwAhND0
>>39
同じ
映画は端折り過ぎ
マジンガー・ヤマト・日本沈没のゴールデンタイムだった
0059衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:07:47.21ID:3zR9Ftkq0
昔の映画の外シーンって
カメラぶれまくるよな
わざとなのか
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:08:16.76ID:amyrulfN0
平成版とは重厚感が違う
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:09:09.86ID:Djwj9hxj0
キネマ旬報読者投票第10位

ベスト3は砂の器、サンダカン八番娼館望郷、青春の蹉跌
0068衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:09:12.46ID:ZiZzSENW0
小林桂樹なんでこんなに太ってるの、東野英心みたいじゃん
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:10:02.37ID:MhKwAhND0
>>67
21世紀に残っているのは
砂の器だけか
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:10:07.96ID:ENK+YmKC0
水圧実験でよくブタメンが使われるのは実験装置に入るのがブタメンがちょうどいいらしい
0081衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:10:25.48ID:amyrulfN0
若山富三郎かと思った
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:12:19.53ID:oZT4b1D+0
>>67
サンダカンw
謝罪と賠償求めるべきじゃないの?
こちらは売春婦で片付けられるのかね
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:12:50.22ID:rUIGRBp0a
>>87
そういえば、あらかじめ空気抜いて持っていくとかって聞いた気がする
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:12:56.49ID:MhKwAhND0
>>88
更にハイジも有った
日本沈没の裏はガス漏れコウスケと大河
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:13:12.43ID:auK8ytGZ0
マターリスレいるんじゃないかってくらい実況はやいよね
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:14:03.30ID:oZT4b1D+0
本スレ、3つも同じスレ番で建てた奴誰やねん
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:14:22.28ID:ZiZzSENW0
>>94
人権団体がどうのこうのっていわれてるけど、実際は局内の労組がギャーギャー騒ぐから
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:14:27.07ID:MhKwAhND0
キャメロンのピアスも放送予定だよね
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:14:28.47ID:oZT4b1D+0
>>63
えぇぇ・・・
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:16:33.88ID:MhKwAhND0
>>114
俺のフォッサマグナなら
0132衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:17:03.35ID:srK+a/s60
ワイのTV、BS3だけ画面ノイズだらけで大雨の中見てる感じなんやけどなんでかわかる?他のチャンネルに問題なし
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:17:31.21ID:CoLjdJ4T0
深海怖いわぁ
なんかあっても外出られないし
仮につぶれたりふくらんだりないとしても
浮上するまで息もたないし('A`)
0138衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:17:36.13ID:oZT4b1D+0
>>115
昭和63年くらい?
それなら初見もまぁギリギリ理解できる
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:17:53.99ID:qGaqmJxS0
迫真の演技やね
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:18:18.29ID:qGaqmJxS0
曲も良い
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:18:18.45ID:MhKwAhND0
>>136
カーフェリーやグラスボートでも怖いです
0151衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:18:32.01ID:9HPyaQTZ0
日本沈没じゃなくて「日本壊滅」ならありえるな
南海トラフと東京直下が同時に起きれば
関西、中部、 関東すべてが機能停止に陥る
経済破綻することは確実
0158衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:18:52.58ID:oZT4b1D+0
>>135
マジか、初見組うらやま
若者には、退屈かもしれん
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:18:52.92ID:7mjcbZz/0
乱泥流だ!
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:19:24.68ID:MhKwAhND0
>>151
首都は東北で川内だな
0166衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:19:40.80ID:rUIGRBp0a
来週は日本以外全部沈没を期待したかったけど、だめかー
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:19:46.62ID:ZiZzSENW0
>>145
バスジャックとかシージャックとか日本人にしか通じないんだよね
「ハイジャック」って言葉が「乗っ取り」のことで「ハイ」は空とは何の関係もないから
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:19:50.88ID:q+rashXG0
照明弾発射
ゴジラ「ガオー」
カドミウム弾発射

この繰り返しで、スーパーXに倒されたよな
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:20:20.89ID:0ikF70pC0
お休みの人が多いんだな
たくさんスレ立ってどこにも一応に人がいる
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:20:26.56ID:PtclMk3h0
なんなんだ今日の映画刷れの乱立振りは
新幹線以上のスピードでスレが進むのか
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:20:31.91ID:oZT4b1D+0
昭和はばあちゃんが着物着てた
0188衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:20:50.52ID:MhKwAhND0
>>171
デッキで海面見てるだけでびびりまくり
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:21:04.16ID:srK+a/s60
渡瀬恒彦がいないのが不思議やわ
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:21:19.91ID:SDSTCk9W0
ご本人
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:21:31.75ID:d3psUwawa
大蔵省、かつて家庭のおかーさんが大蔵省と呼ばれていたということも
もはや昭和オヤジのみが知る風俗となってしまった
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:21:40.15ID:fV8iG1CGK
>>1
死ねキチガイ
0203衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:21:52.54ID:r7O5Dxild
原作者顔出し(昨日のジョーズも)
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:22:21.85ID:pTLT79NH0
「いしだあゆみ」と「由美かおる」ではエロ度が違う
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:22:30.36ID:Tt7ArlBc0
20代の藤岡さんは竹野内豊をワイルドにさせた感じだったのか
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:22:50.03ID:9HPyaQTZ0
沈没とか現実にありえないしこんなフィクションに騙された
当時の日本人は大勢いる
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:23:02.71ID:MhKwAhND0
鉄サッシでパテでガラス止めだ
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:23:15.83ID:7mjcbZz/0
部長、強引
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:23:19.22ID:oZT4b1D+0
>>209
今現在の変化しなさすぎ度も違うんだよな
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:23:51.72ID:7mjcbZz/0
ブルーライト横浜
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:24:05.60ID:srK+a/s60
わがまま爆発で北の国から降板したあゆ・・・
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:24:33.73ID:q+rashXG0
>>212
おっさんになったら
「日本以外全部沈没」
出演するなんて
思ってなかっただろうな
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:24:35.64ID:oZT4b1D+0
>>220
ちょうどノストラダムスだの、オカルトブームの直前だったかな
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:24:48.27ID:MhKwAhND0
Mr.タイガーが鎌倉デートした女か
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:25:24.08ID:7mjcbZz/0
ボーリング ボウリング
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:25:27.09ID:srK+a/s60
50年経っても日本の海洋資源は何一つ実用化されてないなんてね
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:25:42.87ID:YjRM+uiV0
藤岡弘と遊んで田中邦衛と結婚(´・ω・`)
北の国からも再放送して
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:25:58.00ID:MhKwAhND0
>>260
輸入した方が安いんで
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:26:01.01ID:T+jdUY0D0
ブランディーって飲んだことがない。
美味しそう。(´・ω・`)
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:26:17.11ID:srK+a/s60
>>264
当時でもいい年やんけ
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:26:33.78ID:PtclMk3h0
あれ、海の底にはマリンスノーが降ってくるんじゃね?
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:26:41.93ID:7mjcbZz/0
わざわざ外でやらんでも
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:26:49.03ID:7dThxg6Ua
エロぶっこみキタ━━ヽ( ゚∀゚)ノヽ(゚∀゚ )ノ━━ !!!!!
0292衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:26:55.65ID:MhKwAhND0
4Kだから濡れ場だ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:27:12.34ID:oZT4b1D+0
蚊がいるんじゃないか
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:27:14.02ID:Wlg/GJtkd
いしだあゆみのビキニにハアハア

という時代もあったんだなあ
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:27:16.03ID:+UH1Edr30
しんかい6500だって就航1989年だぞ
小松さん、すこし技術の進歩を甘くみてたな
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:27:17.47ID:pTLT79NH0
由美かおるのほうがいいな
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:27:36.91ID:srK+a/s60
家族で見てるやつ↓
0314衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:27:40.80ID:Tt7ArlBc0
発展家のお嬢様キャラなのか
発展家という言葉も死語だな
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:27:42.81ID:7mjcbZz/0
エッチの最中に、火山爆発w
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:27:47.40ID:MhKwAhND0
津波に配慮
0324衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:27:52.39ID:oZT4b1D+0
>>282
その割にいよね(´・ω・‘)
0332衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:28:21.22ID:7mjcbZz/0
>>293
マエバリしてる
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:28:38.62ID:oZT4b1D+0
>>314
ハッテン場としてきのこった
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:29:27.69ID:7mjcbZz/0
>>323
バイクが無いと出来ない
0355衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:29:28.96ID:cLc5X/UKH
平成版の一番のはまり役は高僧役でカメオ出演の富野監督
ttp://uploader.skr.jp/src/up11023.jpg
0356衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:29:41.24ID:PtclMk3h0
地震予知など不可能という説があるな
イタリアじゃ地震学者が訴えられたし
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:29:42.83ID:l9I7Ipcz0
原作では濃厚なセックスシーン(カッパノベルスにはイラストまであり)なんだけど
映画館は子供たちや親子連れが多かったし、ソフトな演出にしてOKだったかも
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:30:01.76ID:CDKVdGPt0
この後現実に、できない地震予知のために予算が 注ぎ込まれることになろうとは
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:30:03.74ID:oZT4b1D+0
>>299
鳥肌実によると、戦後の高度成長期に
若者を都心部に集め労働力としたはいいものの
村社会でアイデンティティを保ってた日本人の在り方に
背乗りしたのが、GHQ誘導の新興宗教って事らしい
0367衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:30:12.13ID:srK+a/s60
中央構造線がほんまに東京名古屋大阪貫いてるのが怖い
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:30:19.46ID:+UH1Edr30
流石にPCもノートPCもないな
ちゃんと時代設定していて関心関心w
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:30:24.37ID:MhKwAhND0
>>356
ゲリラ豪雨ですら
予知出来ない
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:30:26.94ID:SDSTCk9W0
竹内先生
0376衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:30:30.46ID:7mjcbZz/0
この人、本物の科学者?
0382衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:30:45.89ID:rUIGRBp0a
>>356
日本でもお手上げだったはずで、これからは減災だと言い放っていたと思う
0383衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:30:47.90ID:srK+a/s60
これ実際の先生なんだろね
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:31:02.77ID:MhKwAhND0
マンショントルコ
0389衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:31:06.72ID:q+rashXG0
コロナもこんな感じで説明してんのかな
安倍ちゃん居眠りしてそうw
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:31:31.18ID:d3psUwawa
竹内先生は落語もすごく好きで学者になる前は落語家になる道も考えたらしいw
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:31:45.64ID:fM6/Nxcp0
マントル対流なんか常識じゃないのか?
政治家知らないのが
0412衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:32:58.27ID:oZT4b1D+0
>>395
ラスカルのスターリング少年だな
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:33:19.81ID:zUVtYCS00
丹波のヒゲは、角栄を意識した??

ドラマ版の総理(山村)は、佐藤栄作そっくりだった
0421衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:33:25.21ID:fwP+8bjr0
>>388
あるけど
持ってくるより
こっちから行かないといけないこんぷーた

パーソナル…誰かもってたかなぁw
0425衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:33:36.79ID:MhKwAhND0
>>405
災害で説明受ける時も退屈そうだよね
0426衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:33:37.76ID:7mjcbZz/0
コンニャク
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:33:57.78ID:oZT4b1D+0
>>383
小学生用の理科の小冊子みたいのよく出してたな
友達と読んでたなあ
0434衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:34:00.20ID:q+rashXG0
311とか、熊本地震のメカニズムも
これで説明できるのかな
0436衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:34:00.75ID:d3psUwawa
>>414
ていうかわりとガチでこの映画と小説のおかげで日本人が
プレートテクトニクスにやたら詳しくなったイメージあるw
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:34:20.15ID:srK+a/s60
>>411
せやで。知らんけど
0443衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:34:27.83ID:zvtQzuaR0
こういうの知識としては知ってるけど、一番最初に発見した人ってどうやって知ったんだろう
尊敬する
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:34:36.73ID:zUVtYCS00
プレートテクトニクスが見出されて間もないころでは?

見てる人らも初耳だったりして
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:35:12.78ID:d3psUwawa
>>443
このあと中盤ぐらいにそのあたりの話(だいぶはしょってだけど)でてくるよ
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:35:28.38ID:MhKwAhND0
スペクターの陰毛だな
0458衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:35:47.42ID:srK+a/s60
>>447
北の国からでクズの純の借金をチャラにした変人
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:35:48.93ID:PtclMk3h0
>>436
ウェゲナーが提唱した最初はイロモノ扱いされてたのにね
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:35:49.59ID:zUVtYCS00
>>445
だからそんな理論は広く知られてない。

あと、どんな高学歴でも知らないものは知らない。
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:35:54.49ID:hAH1gHLe0
主役は誰?
小林桂樹ってどの人だか分からん
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:36:11.02ID:7mjcbZz/0
BAC世界海洋財団
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:36:12.84ID:YjRM+uiV0
今の専門家会議だとこの手の変人はお呼ばれされないよね(´・ω・`)
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:36:20.01ID:pTLT79NH0
赤いシリーズに出てた人たちがいっぱい
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:36:31.21ID:srK+a/s60
あら美人
誰?
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:36:32.03ID:ZiZzSENW0
>>445
まさかー、大臣になるような人は大半が東京帝大から官僚を経て政治家じゃないの
だから田中角栄が「小学校卒」とかいってポピュリズムにはしったわけで

小学校つっても高等小学校だから、昔の一般人ではごく普通の学歴だけどな
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:36:45.76ID:zUVtYCS00
>>418
でも国民がそっちを信じてるのだから、
国会で天動説が正しい、と決議せんとアカンね
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:37:09.07ID:7mjcbZz/0
つばめ?
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:37:11.76ID:MhKwAhND0
けものみちのおじいちゃん
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:37:21.25ID:l9I7Ipcz0
大きな災害があったらこの映画は放送中止だったろうね
NHKは「復活の日」の放送権も持ってるらしいけど
あまりにタイムリー過ぎて放送は無理
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:37:21.87ID:fwP+8bjr0
>>453
ロッカールームですか?
いいえこんぷーたです

冷房が最初に整備されます
0486衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:37:22.32ID:mog+uFW20
老人の息子の嫁:川口節子

これ?
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:37:43.74ID:PtclMk3h0
>>470
その後、違う大陸の化石か地層を調べてみたらもう一度びっくりだったかな
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:37:46.87ID:oZT4b1D+0
>>455
ニュートンの前、ちまちま書いてたのよ
分かり易かった
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:37:48.50ID:VUia8OiD0
この頃の役者は、みんな重厚感あるな。
小林桂樹とかこの当時50そこそこだぞ。
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:37:49.27ID:Tt7ArlBc0
ドラマのわるいやつらのフィクサーって高橋昌也だった?
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:37:53.64ID:zUVtYCS00
>>474
帝大出でも知らないものは知らない。
有栖川有栖はそのペンネームの元である有栖川宮の存在を知らなかった
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:38:03.18ID:0ikF70pC0
>>474
田中角栄は異色だったね
他の人は東大大蔵省見たなエリートばっかりだった印象

今の政治家とは随分違う
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:38:12.48ID:hAH1gHLe0
>>475
茶色の宍戸錠もどきか
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:38:13.87ID:YjRM+uiV0
今年はサンマが不不漁で細っこいのしか売ってない(´・ω・`)
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:38:14.69ID:Zn1IoKQF0
>>459
ども本当にマントルが風呂のお湯みたいに対流してるかって異論もあるんだよ。
ただマントルが小さく分かれてて上下に動いてるだけだって説も。
0510衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:38:20.71ID:QOW3bmtq0
子連れ狼の変装?
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:39:30.48ID:Tt7ArlBc0
>>471
赤いシリーズは大映ドラマなのじ名優いっぱい出演してるのよね
面白いわ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:39:32.56ID:7mjcbZz/0
さっきの着物の美女さん、もう出ないのかな?
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:39:45.22ID:G25jM1RO0
田所博士は専門でもないことに首を突っ込むから信用がないのでは
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:39:50.79ID:srK+a/s60
>>511
今年はウナギは豊漁だったぞ
0526衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:40:13.58ID:Djwj9hxj0
同じ年にヒットした洋画はエクソシストと燃えよドラゴン
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:40:35.73ID:srK+a/s60
二谷英明きたあああああああああああ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:40:57.58ID:D4597ZwS0
圧が凄い面子
0539衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:41:00.72ID:pTLT79NH0
キイハンターと特捜最前線
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:41:08.39ID:3zR9Ftkq0
大陸移動説
メンデルの法則
手洗い


この辺は発見者は評価されなかったんだよな
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:41:37.71ID:0ikF70pC0
>>525
そこらかもね
この何年かは私大出の総理が多いかな
鳩山さんや管さんは別か
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:41:39.54ID:ma7mIOjOa
漢方胃腸薬のおじさんに特捜最前線のおじさん
なかなか豪華だな
最初から見ればよかった
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:42:29.66ID:l9I7Ipcz0
>>486
原作では愛人だよね
70年代は裸も非道徳的な内容もOKだった自由な時代なのに
この映画はファミリーピクチャー志向でソフトにしてる
東宝だし怪獣映画好きな子供たちとか特撮狙いで見に来ること想定か?
0569衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:42:42.56ID:sW050gSA0
きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:43:16.35ID:srK+a/s60
神山に前髪がある
0577衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:43:24.58ID:Djwj9hxj0
杉本哲太かと思った
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:43:26.08ID:QOW3bmtq0
本郷!
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:43:27.20ID:pTLT79NH0
ザ・ガードマン
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:43:48.11ID:0ikF70pC0
デザスターパニックものに必ず出てくるタイプのキャラなんだな、藤岡さん
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:44:04.99ID:srK+a/s60
>>564
郷ひろみの元義父
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:44:41.90ID:7mjcbZz/0
父、簡単に死に過ぎ
0600衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:45:02.45ID:GdULXs1Z0
そろそろアミーゴのおやっさんが出てきてもいい頃だと思うが
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:45:27.81ID:CDKVdGPt0
田所は 今で言ったら ダイヤモンドプリンセスに乗り込んだ岩田か?
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:45:32.13ID:N8RbvROl0
そういや昔原作冒頭だけちらっと読んだらもうファックスもあったもんな
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:45:33.08ID:M3Vlj8bd0
この映画の芝居も台本もスゲエ違和感あるわ
日本人ってこんなシリアスぶった会話続けらんねーよ
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:45:43.94ID:Tt7ArlBc0
今晩放送するテレ東の歌番組の番宣の若い頃の尾崎紀世彦が志村けんのようだった
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:45:55.55ID:srK+a/s60
このあかしって護衛艦?
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:46:10.50ID:zvtQzuaR0
>>596
前に噴火で登山客が大勢死んだことあっただろ
近くにいたら死ぬだろう
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:46:13.72ID:fM6/Nxcp0
日本沈没の続編があったはず
冒頭だけ詠んだ記憶があるが
どうなったんだか
0621衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:46:32.36ID:7mjcbZz/0
>>587
リーのお父さん!
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:46:33.41ID:srK+a/s60
この穿孔テープ
いまだになんなんのかわからない
0626衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:46:42.07ID:yXxrI8HA0
ロボットモニターって
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:46:45.15ID:d3psUwawa
これはたしか当時の護衛艦たかつきだったと思う
そしてなつかしのUS-1
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:47:05.31ID:PtclMk3h0
これ軍艦じゃないの 海自かアメリカ軍の
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:47:11.05ID:0ikF70pC0
1973年だと色んなものがまだだな
マクドナルドとか7-11は出来てたかな
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:47:22.29ID:D0V9++hL0
山本さんに見えた
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:47:37.29ID:ifEKa9np0
昨日のこの世界の片隅に目が話せなくては実況する余裕なかったけど
これはのんびり見れて楽
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:48:01.25ID:Zn1IoKQF0
>>612
玉川も岡田晴恵も日本人じゃなかったん??
「東京は2週間後ニューヨークになる」
「原因不明の肺炎死亡者が市中で多数出ている」
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:48:09.70ID:l9I7Ipcz0
仮面ライダー1号とキイハンターのボスが主人公なのも
当時の子供たちを映画館に動員する要素あるね
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:48:11.41ID:pqEiLI5t0
みんなタバコ吸いまくりだなw
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:48:13.17ID:SDSTCk9W0
去年 地球深部探査船ちきゅうの一般公開で見学乗船したわ
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:48:13.95ID:7mjcbZz/0
>>620
日本以外全部沈没?
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:48:55.86ID:DvU3w0qf0
実際日本が沈没するなら半島も巻き添えになりそうだけど
0654衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:48:56.06ID:JNCwtDm50
中丸忠雄が出るとワクワクするな。
0657衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:49:02.87ID:d3psUwawa
昔のSFやアニメあるある
コンピューターの穿孔テープを手で読みながら
「なにっ!XXXがOOOだと!」みたいにダイレクトに答がでてくる
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:49:20.02ID:SDSTCk9W0
街が茶色い
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:49:28.68ID:Zn1IoKQF0
>>584
鳩山弟は全国模試3位の天才。
2位が舛添で、1位の人はなぜかぜんぜん出世しなかったらしい。
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:49:32.86ID:srK+a/s60
50年経っても変わらない・・・
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:49:33.66ID:CoLjdJ4T0
この時代でも今のうちの田舎よりずっと都会だな(´・ω・`)
0669衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:49:42.57ID:zUVtYCS00
田所雄介博士:小林桂樹
山本総理:丹波哲郎
小野寺俊夫:藤岡弘
阿部玲子:いしだあゆみ
邦枝:中丸忠雄
結城達也:夏八木勲
花江:角ゆり子
野崎特使:中村伸郎
吉村秀夫:神山繁
幸長信彦助教授:滝田裕介
三村秘書官:加藤和夫
片岡:村井国夫
総理府総務長官:垂水悟郎
小野寺の兄:新田昌玄
防衛庁長官:森幹太
山城教授:高橋昌也
ヘリ操縦士:地井武男
科学技術庁長官:鈴木瑞穂
内閣官房長官:細川俊夫
山本総理夫人:斉藤美和
D-1学者:中条静夫
老人の息子:森下哲夫
海洋学者:梶哲也
D-1公安係:名古屋章
通産大臣:松下達夫
建設大臣:河村弘二
大泉教授:近藤準
海洋調査船船長:宮島誠
下町の老人:大久保正信
調査団員:内田稔
統合幕僚本部議長:早川雄三
対策本部のオペレーター:和田文夫
総理府係官:石井宏明
調査団員:稲垣昭三
国連委員:中村哲
外務大臣:伊東光一
斉藤英雄
気象庁技官:吉水慶
非常災害対策本部の官僚:中田勉
調査団員:大木史朗
運輸大臣:山本武
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:49:52.20ID:Djwj9hxj0
>>645
日本沈没第二番じゃないかな
小松左京がじつは書きたかったのはこっちとか言ってた記憶が
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:50:04.46ID:ENK+YmKC0
実際、日本が沈没するくらいの災害がおこったら朝鮮半島もオーストラリア大陸もアメリカ大陸もただじゃすまないだろう
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:50:06.60ID:zUVtYCS00
総理府係官:今井和雄
ヘリ操縦士:鈴木治夫
政府関係者:田中志幸
永島岳
非常災害対策本部の官僚:津田光男
磐木吉二郎
中島光之助
巽丸航海士:大杉雄二
防災センター所長:熊谷卓三
D-1本部の職員:小松英三郎、門脇三郎
政府関係者:草間璋夫
財界関係者:大西康雅
やっちゃん:服部妙子
林由香
老人の息子の嫁:川口節子
総理邸のお手伝いさん:小林伊津子
高橋久美江
D-1本部の職員:鳥居功靖
小野辺敦
オーストラリア首相:アンドリュー・ヒューズ
中国特使:バン・ヘンリー
ユージン・コックス:チャールズ・シームス
中田一成:二谷英明
渡老人:島田正吾
(以下はクレジットなし)

海底開発興業社員:小松左京
竹内均教授:竹内均
政府関係者:田中友幸
山本総理の運転手:中島春雄
火の中を逃げる住民:加藤茂雄、記平佳枝
オーストラリア高官:ロジャー・ウッド
国連委員:ジャック・オンガン、フランツ・グルーベル
記者:オスマン・ユセフ
漁船の避難民:松下正秀
列車の難民:夏木順平
ナレーション、警視庁緊急通信の声:市川治
番組の司会者、ラジオ災害放送の声:大類正照
自衛隊、警察無線の声:神谷明
横須賀基地・PS1の声:辻村真人
ラジオアナウンサー:作間功
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:50:13.12ID:srK+a/s60
>>667
地下鉄が絶対開業しないでしょ?
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:50:19.41ID:YQ+8PPDV0
都市のシーンばかりだけど70年代前半だと時代劇撮影に使える風景だらけだったハズ
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:50:29.57ID:SDSTCk9W0
US2の前のやつ?
0687衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:50:53.38ID:7mjcbZz/0
しかし、金かかってる映画だなあ
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:50:54.71ID:xH/RHrjs0
>>657
「がきデカ」のこまわり君は「木綿のハンカチーフ」のレコードの溝から
歌詞を読み取ってたなぁ
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:00.94ID:SDSTCk9W0
くじらにあたって遭難したひとを助けるための飛行機
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:05.55ID:rQ6HAWUU0
ケルマディック とか D計画とか エヴァの元ネタがたくさん
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:22.61ID:r1DXXcpw0
実況と全然関係ないけど
17時からBSTBSでケイゾクが始まるな
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:22.94ID:cLc5X/UKH
小林桂樹、寅さんで田所教授役で出たのには笑った
ttp://uploader.skr.jp/src/up11024.jpg
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:48.53ID:PtclMk3h0
>>676
昔からなんで日本だけがピンポイントで沈没するのか不思議だった
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:51:50.06ID:srK+a/s60
>>677
やっぱあの美声、市川さんか
08小隊で頑張ってたなあ・・・
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:52:00.98ID:JNCwtDm50
映画の内容より、役者に目が行って仕方ない。
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:52:09.69ID:V7wvoqNcM
ブラック企業なのはいいが、藤岡弘ひとりで運転しているのが不安だな。他に操舵者がいなくていいのか?
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:52:49.52ID:M3Vlj8bd0
>>639
それテレビ

>>640
明確に意思を最後まで言わずにムニャムニャってなったり、説得や強弁に却って「解ってくれよ」と半笑い混じえたり、キチッとしてないのがフツー
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:53:05.87ID:gtZ7SNiIa
過去に地球の自転が反転したってロマンだよな
信じられん
NSが逆になったんだぜ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:53:37.77ID:r1DXXcpw0
>>697
渥美清が刑事で、小林圭樹が殺人犯から株で大金持ちになった役で
市原悦子が40歳くらいのストリッパー役の2サス思い出した
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:53:40.49ID:GdULXs1Z0
本当に小林桂樹がワイルドだわw
まるで東野栄心のようだ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:07.75ID:srK+a/s60
東野英心も出てないから情けなくて涙出てくるよね
この当時生きてた実況民は
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:12.74ID:Tt7ArlBc0
地軸の向きは逆になったけれど自転の方向は変わらないよね?
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:30.42ID:hAH1gHLe0
>>718
あばれはっちゃくの父ちゃん?
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:54:36.99ID:q+rashXG0
競馬でも直勘だけで大穴当てるタイプか
結局まけるわけだが
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:55:00.04ID:G25jM1RO0
>>657
工業高校だが、先輩にあのテープを読んでる人がいた
「おおすげえ、相沢くんみたいだ」って思ったw
0731衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:55:07.52ID:r1DXXcpw0
マンショントルコって、マンション全部屋で売春してたの?
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:55:12.76ID:YjRM+uiV0
この人が悪の組織のボスになって藤岡弘と戦うのが見たい(´・ω・`)
0737衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:55:16.62ID:zUVtYCS00
>>697
役名・田所は、この映画を意識した?

また渥美清の本名は田所康雄!
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:55:20.24ID:oZT4b1D+0
>>703
冷静だなw
一度もそこを疑問に思ったことがねえw
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:55:25.26ID:PtclMk3h0
>>715
自転の向きまで逆転したのか 磁極の移動は聞いたことあるが
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:55:25.62ID:XsM98f0Zd
ゆとり世代

つっかえ棒って何?
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:55:48.38ID:sW050gSA0
ひぇえええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええええ
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:55:50.46ID:D0V9++hL0
この頃は地学の竹内均先生もよくテレビにでていたな
一般も地質学に関心があった時代なんだな
0755衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:56:06.27ID:gtZ7SNiIa
>>703
ショッカーがなんで日本でばかり行動を起こすのか
ショッカー=チョンって結論だったな
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:56:22.18ID:srK+a/s60
ブルーバックが稚拙すぎて泣ける
0766衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:56:25.53ID:JNCwtDm50
永代橋が落ちた!
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:56:32.60ID:cLc5X/UKH
>>737
考古学者だし、たぶんパロディだったんだなw

そういえば渥美さんは田所さんだ
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:56:44.80ID:V7wvoqNcM
これ、ある程度地震がない時期を狙って放送しているのだろうか。東日本大震災の頃には放送出来なさそうだよなぁ。
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:56:46.95ID:r1DXXcpw0
地震で日本が沈没する映画なの?
なんとなく、海の水が増えて沈没するかと思ってたわ
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:57:00.58ID:oZT4b1D+0
>>714
アジとかデモ、とか流行った時代あたり、ってのも
影響してるのかね
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:57:05.18ID:q+rashXG0
311のライブ映像は脳内で
これは映画って、自分に言い聞かせていたなあ
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:57:21.58ID:SDSTCk9W0
ここは盆回し
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:57:26.25ID:d3psUwawa
日本だけピンポイントで沈むシステムは原作で
何ページか裂いて解説してあるが、いまいちよくわからないw
ていうか小松左京も「まあ無理矢理ですわw」みたいなこといってた
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:57:41.42ID:XsM98f0Zd
ベイルートより酷い(´・ω・`)
0797衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:57:43.03ID:srK+a/s60
君津のコンビナート火災よく復興できたよね
0801衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:57:45.02ID:r1DXXcpw0
>>755
テレビなんて子供を洗脳するのに好都合だから
子供向け番組に変な思想が入っててもおかしくないよな
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:57:45.56ID:zUVtYCS00
オイルショック
ノストラダムスの大予言
第何次だかの中東戦争
そして日本沈没

終末思想が流行してたころ。
0808衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:57:52.09ID:SDSTCk9W0
どんな違法建築だよ
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:11.36ID:b2Zeeytkd
これ特撮シーンは中野昭慶だからか

雑で今一つ緻密さに欠けるんだよな
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:12.53ID:SDSTCk9W0
ぷしゅー
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:19.39ID:srK+a/s60
三菱重工ビル爆破のオマージュ?このガラスの雨
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:20.96ID:QOW3bmtq0
怪獣が出てきそうw
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:28.33ID:sW050gSA0
3.11きたあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:31.79ID:rQ6HAWUU0
>>790
そう言う大嘘を科学的推察で補強して支えていくのがSFの醍醐味だからな
0822衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:35.35ID:zUVtYCS00
>>755
ウルトラシリの侵略宇宙人もか?
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:42.49ID:SDSTCk9W0
東日本のほうがすごかったな
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:51.80ID:7mjcbZz/0
>>784
「聞いてください、皆さん、注目してください! あれが出口です。唯一の望みです」
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:58:54.91ID:zUVtYCS00
>>823
あと
0837衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:59:04.63ID:srK+a/s60
息子の嫁はこっちやんけ
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:59:17.74ID:r1DXXcpw0
近いところで、面白そうな映画の放送予定を教えてください
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:59:23.63ID:Djwj9hxj0
ひふくしょう?
0848衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:59:23.82ID:zUVtYCS00
日本沈没の地震だと、世界中が津波で沈むのでは??
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:59:37.33ID:0ikF70pC0
>>825
この間アメドラの911ってので少しだけリアルな津波にロスアンゼルスが襲われてた
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:59:37.57ID:7mZptJz7d
今北産業

これ実話ですか?
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 13:59:57.39ID:zUVtYCS00
緊急事態宣言
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:00:10.15ID:SDSTCk9W0
ライブ映像あったんだ
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:00:12.92ID:7mjcbZz/0
うち東京から100km離れてるけど、関東大震災の火事が見えたと言ってた
うちの祖母さん
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:00:22.88ID:Tt7ArlBc0
70年代でまだ宮城という言葉を使用していたのか
今は皇居前広場だ
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:00:25.11ID:yXxrI8HA0
皇居前じゃないんだな
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:00:29.89ID:zUVtYCS00
爆発音が東宝戦争映画のそれww
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:00:33.56ID:Q73tkwE30
こんだけすごいのにTV局は残ってるんだ
0879衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:00:42.08ID:srK+a/s60
市川治
プリンスシャキーンの声だ
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:01:24.80ID:srK+a/s60
>>867
ボケてるわ婆さん
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:01:25.09ID:d3psUwawa
しかしこの時代に皇居や天皇についての話題をSF映画のストーリーに
くみこむのはけっこう勇気いった気がする
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:02:28.15ID:DvU3w0qf0
>>867
東京の方の空が真っ赤だったとは聞いたな
流石に炎は直接見えなかったと思う
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:02:36.43ID:srK+a/s60
神奈川すまんな
0908衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:02:39.48ID:cLc5X/UKH
ドラマ版だと毎回、鳳啓助と京唄子がコントしてた記憶が
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:02:39.65ID:GdULXs1Z0
>>888
あん時、寒さの中で握り飯も凍るなか食ったカップヌードルのうまさと温かさは忘れられない(´・ω・`)
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:02:46.99ID:7mjcbZz/0
神奈川県知事、ずるいぜ
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:03:00.04ID:JNCwtDm50
指示が早いな。それに比べて今の総理は。。。
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:03:16.96ID:ZiZzSENW0
この時代の神奈川県や横浜市なんて首長が極左で自衛隊なんか絶対に使おうとしないだろ
0932衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:03:41.58ID:srK+a/s60
>>905
それハイネルの方では
こっちが好き美形キャラだ
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:03:41.96ID:7mjcbZz/0
>>909
生中継、観てた
0935衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:03:43.13ID:q+rashXG0
>>902
カエルのおしっこ作戦

米軍はあれを見て
本気で日本救わないとマズイ思ったらしい
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:03:50.50ID:zUVtYCS00
>>890
沈没までするわけないから
大震災のどさくさに占領されてニッポン消滅!!
ってストーリーにしてほしかった

反ソ映画になるし!
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:04:00.90ID:GdULXs1Z0
>>867
夜に空が赤いぐらいは見えたかもね
空襲で都会が焼かれたのをかなり離れた田舎でもわかったって話もあるし
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:04:01.09ID:PtclMk3h0
あんなモンで消せるわけがない
ジョンウェインの映画で油田火災をダイナマイトで消火するのがあったが
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:04:05.48ID:AYyTqsN20
>>867
江戸城の火災が見えたので将軍家が心配になりやってきた唐沢山j城主。
「江戸城を見下ろすとはけしからん。」と言われて…
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:04:05.86ID:7mZptJz7d
安倍晋三


注視するだけー
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:04:10.70ID:Q73tkwE30
>>924
真っ先に自分だけ逃げそう
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:04:25.61ID:DvU3w0qf0
311を経験した今となってはどんなパニック映画も所詮作り物でしかないな
0958衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:04:27.29ID:JNCwtDm50
ちいさんだ!
0963衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:04:42.50ID:7mjcbZz/0
皇居へ避難
0967衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:04:48.24ID:7mZptJz7d
蜜です
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:04:57.20ID:yXxrI8HA0
もう一人も入れる隙がありません
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:05:02.78ID:oZT4b1D+0
皆、髪の毛黒いしハゲはいないのか?
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:05:17.33ID:NyB5Tmd/0
地井さん、はねこんまにも出てるのに、今日は忙しいなw
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:05:31.83ID:N8RbvROl0
皇居って地下に戦時中の脱出路とかあるんじゃなかったっけ
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:06:08.93ID:MhKwAhND0
>>978
そんな事もあろうかと
夢エアベッドを購入済み
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 41分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。