X



NHK BS プレミアム 8277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:14:10.84ID:ac+iC9rN0
佐山タイガーはタイガーマスク二世の亜久竜夫なんだから初代の伊達直人関係ないだろ
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:15:42.30ID:ac+iC9rN0
あの体で12秒台で走れるって凄い
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:19:19.33ID:DsyUBrjm0
猪木といえばタバスコだっけか
早すぎて流行らなかったで失敗
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:22:19.86ID:ac+iC9rN0
デビュー戦は試合始まるまでは
なんだコレ???
だったな
0018衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:26:10.53ID:ac+iC9rN0
タイガーじゃないと金が稼げないから
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:30:40.53ID:ac+iC9rN0
藤原はNHKだと栄養ドリンク飲んでないのかよ
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:34:25.82ID:ac+iC9rN0
フィッシャーマンはメキシカンレスラーのパクリ
0028衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:34:33.33ID:dCbSt/LV0
1932年・女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベル
http://a-photo.gingertom.com/20037.html
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:38:43.35ID:ac+iC9rN0
シューティングから追い出されたから
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:43:10.95ID:ac+iC9rN0
昔は腕立て伏せの体勢から腕だけで立ち上がることできたのに
0036衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:45:24.83ID:ac+iC9rN0
でも全敗じゃん
0037衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:46:40.53ID:ac+iC9rN0
タイガーデビューの頃はキッドはまだステロイドやる前かな
0039衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:48:42.52ID:ac+iC9rN0
選ぶ写真に悪意ありすぎだろw
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:49:36.45ID:ac+iC9rN0
佐山はデブデブに
キッドはガリガリに
0042衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:51:19.91ID:ac+iC9rN0
4年前のVTRばっかりで新しい映像殆どなし
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:53:22.75ID:ac+iC9rN0
生前最後の映像なのかな
0045衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:53:40.88ID:wGaVNttaa
カーロスリベラ
0046衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:54:08.09ID:WTbubcjY0
キッドって亡くなったよね?
0047衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:54:31.54ID:ac+iC9rN0
キッド「誰このデブ?」
0050衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:56:14.50ID:yXvri/Cy0
どんだけ体鍛えても 死ぬときは死ぬのな 人間ってむなしい
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:56:22.99ID:fFmeAgq50
どんな手段を使ってでも感動話に持って行きたい番組スタッフ
0052衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:56:27.50ID:ac+iC9rN0
これも佐山最後の映像になったりして
0055衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 21:58:41.18ID:WTbubcjY0
息子もヨウカン1本喰いするのかなするのかな
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:20:42.98ID:ZbED/XwM0
父ちゃん複雑心境なんだろうなあ
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:22:55.41ID:S2ThDekL0
牛、人が来るとみんなで柵によって来たりしてかわいいよね
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:22:55.68ID:pUTLFgrp0
まあ借金は生きる原動力だな
俺、全部借金返したら生きる気力を失くした
0064衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:23:29.83ID:wkRgfPnO0
メンテもあるし息子の代になる頃には最新型ではなくなるだろうし古くなれば故障もするし
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:26:00.16ID:S2ThDekL0
牛追いドローンとかあるらしいやんか今
0070衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:33:15.81ID:S2ThDekL0
子牛の保育園かわええー
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:37:05.21ID:S2ThDekL0
獣医よんでくれないの(:_;)
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:48:40.77ID:tDHHGJkO0
黒千明さん
0085衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:48:44.12ID:WSQbSwQ40
このオープニングの歌の歌詞のなかにアルカディア〜って入ってる?
0091衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:50:37.63ID:tDHHGJkO0
明乃
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:51:20.49ID:WSQbSwQ40
人格形成期に親の愛情を受けないとヤバい奴になりがち(´・ω・`)
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:52:31.17ID:6NFl8cxd0
自己啓発とかに手を出す人のヤバさは共通している気がする
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:53:21.83ID:57NduzVUa
これは同情するわ
毒親以前の問題だな
0102衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:54:50.20ID:6NFl8cxd0
ノーブラは分かるけどノーパンになる理由って一体・・・
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:55:28.27ID:MPbu/UKC0
157
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:55:41.36ID:57NduzVUa
愛情不足の人は身長伸びないんだよ
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:55:47.31ID:CtIF6y8W0
答え「チンコがデカくて硬くてヌカ6可能だった」(´・ω・`)
0115衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:55:53.95ID:6NFl8cxd0
身長低いしイケメンではないけど、よく見たら可愛らしい顔つきではあると思うわ
特に目が幼い感じ
0116衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:55:55.35ID:vr7SYDSG0
依存状態のしてしまえば言いなり
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:55:56.49ID:RaFbosxg0
157センチの外人は生きるの辛そうだな
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:56:37.41ID:RaFbosxg0
157センチだから女もややバカにしてついてくるんだろこれ
0124衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:56:50.16ID:cYJLGtPs0
結局詐欺師って同じことするんだよなwww
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:57:28.49ID:/sFs2/Qx0
>>121
デカくてムキムキでいかにも男らしいタイプだと怖がられるんだろうね
女ってカマホモっぽい男大好きじゃん
0133衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:58:09.59ID:wkRgfPnO0
>>98
自己啓発系の本自体はありふれたものだからそうヤバいわけでもない
ただヤバいタイプの人が使えばヤバい事になる道でもあるんだろう
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:59:52.22ID:CtIF6y8W0
木曜日のダークサイドミステリーは

ゾンビ人気の秘密です(´・ω・`)
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/18(火) 23:59:56.07ID:6NFl8cxd0
スターになるとかなんとなく世界征服を夢に掲げる小学生に似ている
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:00:17.54ID:AcMbWNZQ0
そして放尿犯に
0157衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:00:48.81ID:7rzK3Afl0
アカン、ネタがネタだけに
中田譲治さんのナレが
言峰綺礼にしか聞こえないw
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:00:56.26ID:lTAvrPwNM
エキストラしてたけど、
栗山千明思い切りタバコ吸ってた
10年ぐらい前だけど
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:01:03.77ID:KnRnuA/30
栗山千明ってイマイチ売れてないよな
0164衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:02:18.45ID:ubYAF6YQ0
ショーコー
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:02:53.78ID:yEMcq051a
身長187pで丸井の御曹司でNHKの人気アナなのに
40歳独身の青井アナの闇が知りたい
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:03:46.76ID:BEU5JXC80
さっき牢屋の中で自己啓発本読んで勉強してたぞ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:04:03.55ID:/ZB8lJZV0
おまえらはロリコンでハゲだけどいいやつだよね・・とかか(´・ω・`)
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:04:08.92ID:xN0ANL+J0
カウンセラーいちいち本当に共感してたら仕事にならんだろ
一緒だよ
0175衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:04:11.58ID:BEU5JXC80
この二人は洗脳されてるな
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:04:46.59ID:uACf8t7J0
マンソンとかこの手の人たちと
同じ手口を徹底的に真似すれば、
金を貢いでくれるファミリー出来るかな?
0178衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:04:53.21ID:TpWx59c70
ドキュメント72時間のスタッフがちょっと闇抱えてるとか重い話抱えてる人探す木遊郭に優れているようなものかすら
0179衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:05:05.19ID:CkIXX5Mzp
>>168
テッドバンディや麻原やジムジョーンズなんかと同じことなんだよ
一種の才能の無駄遣い
0180衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:05:14.28ID:0sQLN9Zo0
マンソンが、あまり冴えない女たちを褒めて手なずけるってやつ
方々で“あおり運転”を行い逮捕された宮崎文夫被告(44)をすぐに思い出した
宮崎もいつも必ずブサイクなガラケーおばちゃんを子分のようにひきつれてたろ
証言によるとあのおばちゃんからもカネをくすねてカネヅルみたいにしてたらしいし
コンプレックスのあるカネヅルに使えそうな女を引き付けたんだろうな
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:05:14.91ID:yEMcq051a
>>170
女の束縛うぜぇって思ってそう
0184衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:06:34.01ID:TpWx59c70
ヒッチハイカー乗せたってこと?
スターでもそんなリスクあることしちゃうの
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:06:57.32ID:KnRnuA/30
んな簡単に行くんかいなw
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:07:07.02ID:BEU5JXC80
変態か
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:07:22.60ID:CkIXX5Mzp
>>177
現在進行形で同じようなことやってるヒモカリスマみたいのは結構ゴロゴロいるはず
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:07:40.73ID:BEU5JXC80
下調べしてんのか
0204衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:08:07.16ID:fD0dVDUW0
チャールズ・ミルズ・マンソン
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d8/MansonB33920_8-14-17.jpg
生前のマンソン(2017年)
生誕  1934年11月12日
アメリカ合衆国・オハイオ州シンシナティ
死没 2017年11月19日(83歳)
アメリカ合衆国 カリフォルニア州ベーカーズフィールド
職業 カルト指導者
罪名 殺人、共謀
刑罰 終身刑
有罪判決 殺人罪、共謀罪
0205衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:08:08.20ID:yEMcq051a
たまに結婚詐欺男を追跡して複数の被害女性たちの
前で謝らせるっていうドキュメント見るけど、そういう男って
何でその才能をビジネスで生かさないんだろうか。
詐欺師なんて人たらしじゃないとできないのに
0206衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:08:11.04ID:0sQLN9Zo0
>>184
今じゃーとても考えられんだろうけど
当時はそういう時代だったんやろね
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:08:12.46ID:iU3zdzFw0
おまえら30分から

アウシュビッツの再放送見るの?(´・ω・`)
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:08:23.61ID:TpWx59c70
前腕のタトゥーはなんなんだろう・・・よく見えなかった
0210衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:08:51.50ID:lTAvrPwNM
承認欲求って悪魔だな
ハーレムして満足してるだけならいい人生歩めただろうに
麻原も同じ
教祖様でただハーレムセックスしてるだけなら良かったのに
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:08:58.68ID:0sQLN9Zo0
wwwwww
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:09:56.56ID:yEMcq051a
京アニの加害者みたい
0223衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:09:57.90ID:0sQLN9Zo0
反社会性パーソナリティ障害かな?
この障害はいろんな種類あるけど
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:10:00.05ID:ubYAF6YQ0
顔こええよ
0225衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:10:00.54ID:e1MF6iPH0
こうして見るとワンスアポンハリウッドに出てくるマンソンはかなり似ているなあ
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:10:02.02ID:5kX9MLXi0
でも、ボブディランは売れたぞ
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:10:14.99ID:0sQLN9Zo0
>>215
それか!!ww
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:10:38.87ID:D1U8khI60
ルー・リードみたいな感じかな
こっちは大成したけど・・・・
0233衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:10:49.48ID:TpWx59c70
>>206
そう言えばビートたけしがなんか犯罪者の役やってたドラマ見た時もどっち方面に帰るのか
歩いてる女性に声かけて、行く方向が同じだったら乗っていけよ、みたいに声かけてたなー
乗る方もどうかしているとしか思わなかったけどびっくりした
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:11:13.59ID:0sQLN9Zo0
ちょっとヤバそうで危ないオトコだけど、彼は私のことを誰よりも深く理解してくれる・・・
そんな感じなんやろな女たちには
0241衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:11:28.34ID:iU3zdzFw0
春巻き丼とか言う安易な料理を売ってる
店が有ったなぁ(´・ω・`)
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:11:43.26ID:0sQLN9Zo0
中2病丸出しで草
0249衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:12:04.67ID:BEU5JXC80
全員目が逝ってるんだよなあ
0251衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:12:07.25ID:CkIXX5Mzp
>>205
彼らも実際には中身カラッポのハリボテのクズだからね
本当の意味で能力があるわけではない
世間一般には通用しないことを本人たちも自覚してんだよ
だからあくまでも自分の能力が通用する相手だけを従えてる

自己愛性と呼ばれる部類の彼らはみんなその辺が共通してる
自信満々に見えても実はそうではない
内面は空虚であって、実は全く自信というものがない
表向きとは全く違う、虚ろで怯えた内面を持ってることを理解する必要がある
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:12:12.70ID:0sQLN9Zo0
キチガイの眼ですわ
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:12:18.89ID:L+Q19f0wM
そりゃこの程度のやつが心酔するのは子供かなにかを抱えてるやつしかない

Pからすれば紹介されたから仕方なく付き合っただけなんだろうww
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:12:38.99ID:xN0ANL+J0
人を洗脳する才能はあっても音楽センスは
ただ周りはマンセーしてくれる人ばかりの中にいたから勘違いが大きくなってた後だったんだろうなあ
自分の尻尾追っかけてる犬的な
0256衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:12:50.53ID:yEMcq051a
京アニの加害者も親父がかなりのクズでのちに自殺してるよな
妹がいたが、近所の人が心配して声かけたら
「おまえに私の気持ちなんかわかるわけないだろ」って言われたとか
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:13:01.77ID:BEU5JXC80
なんたる不運
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:13:11.86ID:bU9VCUKJ0
ミュージシャンの夢破れて

政治家の夢破れて

同じ道をたどる
0261衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:13:14.47ID:19nIZDKi0
メルチャーが引っ越してたのがシャロン・テイトの運の尽き・・
0263衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:13:18.55ID:L+Q19f0wM
アメリカで157って、日本なら150くらいだろ?
もう死にたくなるようなレベルだな

触れてないけどいじめとか受けてないかこいつ?
ガガとか酷かったしな
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:13:22.64ID:TpWx59c70
>>248
多分それ
どっちに帰るの?行く方向同じだから乗ってけよなんて、今なら大変だよね
時代なんだなァ
0268衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:13:29.98ID:0sQLN9Zo0
いいロボットや
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:13:50.96ID:RsYVBlQQ0
まあ、隣に落ち目の西部劇スターとスタントマンがいて
手下を火炙り、フルボッコにしてシャロンテートは助かるんだけどね
0272衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:13:58.26ID:CkIXX5Mzp
>>233
大久保清の再現ドラマだね
クルマ使って身分を偽り、短期間で100人以上ナンパしまくり、セックスもして
うち正体に気づいたりした8人を殺害して埋めた奴
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:14:12.18ID:/41gjz3QH
マンソンのほうはともかく、ファミリーみたいなタイプって今多いんじゃない?
自分の考える超少数派の意見を肯定してくれるエセ専門家をネット上で探し出して、超少数派の意見を更に強固に信じ込むタイプ。
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:14:17.62ID:KnRnuA/30
オウムと変わらんな
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:14:32.02ID:TpWx59c70
>>250
時折刺激がないと多分退屈するから
ヤバイ人は定期的に刺激をくれるんだと思う
0281衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:14:54.57ID:yEMcq051a
でもこうなってしまっても驚かないくらい悲惨な生い立ちだもんな
こういう不幸な人を生み出したのは馬鹿で軽薄なやりマン
0286衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:15:12.72ID:L+Q19f0wM
承認欲求が身近な人間を支配してると当たり前になってきてたのに
世間に出たらあっさり弾かれて暴走か。

今なら幸福がそれに該当するんだろうなぁ
あいつはもう60代だっけ
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:15:55.09ID:TpWx59c70
>>272
ドラマが事実に基づいてるなら、親がちょっとアレだったね・・・そのドラマでも
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:16:29.85ID:/41gjz3QH
マンソンは裁判でファン作り出すから上手いよな、OJシンプソンみたいにカリスマをすり減らして無罪獲得パターンはあっても
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:16:40.62ID:BEU5JXC80
157は女子でも小柄の方だと思う
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:16:45.22ID:5kX9MLXi0
音楽はなにが売れるかわからんよ
没にされた曲がのちに大ヒットした例もあるし
大ヒットが約束された曲が売れずに消えた例もある
0298衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:16:48.77ID:L+Q19f0wM
警察官と並んで歩いてるのになんかいうほど小さくはないなぁ
157ならグレイみたいになっちゃうだろうにw
0299衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:16:54.91ID:0sQLN9Zo0
なんか聞けば聞く程ガラケーおばはんを引き連れて得意げにしていた宮崎文夫やな
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:17:10.30ID:19nIZDKi0
>>274
この番組でだったか、アメリカで教祖を中心に集団生活して最後は集団自決したのやってたな
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:17:20.41ID:CkIXX5Mzp
>>290
大久保清はもう親からして相当キチってたわな
この親にしてこの子ありの典型
日本の闇だ
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:17:40.42ID:ubYAF6YQ0
欽ちゃんファミリーもヤバいのばっか
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:17:45.14ID:0sQLN9Zo0
ころしてでも うばいとる
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:17:45.46ID:xN0ANL+J0
>>250
真面目で誠実より承認欲求をたまに満たしてくれる人
真面目で誠実が何を示しているのか彼女に対してもそうなのかは解らんけど
定期的に記念日祝ってくれるならそれだけで引っ掛かってくれる子はいそう
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:17:59.63ID:9rO+EFGCM
当たり前のことをいってんな、このおっさん
0311衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:18:29.27ID:/41gjz3QH
>>287>>300
オウムは必死に信者集めてたけど、スカラー派とかカリスマ系は向こうから寄ってくるんだよな…
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:18:43.97ID:L+Q19f0wM
クロンボにこういう妙なカリスマがあるやつが出たら
凄いことになるかもしれんなぁ・・・
白豚に殺されるかもしれんが
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:18:45.32ID:9rO+EFGCM
すげーな、このおっさん。
おれなんて自分の妻にマインドコントロールされてんのに
0320衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:19:14.78ID:KnRnuA/30
栗山、なんか怖いよw
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:19:17.16ID:yEMcq051a
栗山千明は結婚しないのか?
0326衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:19:26.96ID:BEU5JXC80
ヤバイです
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:19:27.69ID:U/T5DIrf0
じゃあ今マンソンが俺を見ているのか
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:19:45.36ID:9rO+EFGCM
あー、これはバズるわ
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:19:53.35ID:TpWx59c70
>>302
母親が大人になっても息子を僕ちゃんって呼んでたよね、確か(´・ω・`)
やっぱり親とか育った環境って大事だなって思わされる・・・
マンソンは愛情なく育ったけどありすぎるのも問題っていう
0338衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:19:54.62ID:oK3dl2Yd0
このキャンディーズみたいな三人娘がデビューしてたら売れたかもしれんな
0340衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:20:25.46ID:L+Q19f0wM
ローリングストーンとローリング・ストーンズってどっちが先だ?
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:20:31.89ID:0sQLN9Zo0
「イエスの方舟」はこんな猟奇的な方向にいかんでよかったな
0342衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:20:35.41ID:bU9VCUKJ0
>>315
嫁に支配されるのが好きな人乙
マインドコントロールって
自覚しないだろw
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:20:38.53ID:GxLmcRTw0
タランティーノの映画でヒッピー娘が歌いながら歩いてたのはこれが元ネタか?
0349衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:21:15.04ID:w+DYkW4l0
オウムも最初はマスコミが面白がって
麻原テレビに出したりしてたんでしょ
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:21:19.58ID:D1U8khI60
初めてこの番組見てるが
スゲー面白いなコレ・・・・・w
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:21:19.64ID:yEMcq051a
プリンスは158pくらいだけど世界中で売れたけどな
まぁ仕事量が半端ない天才だけど
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:21:32.60ID:CkIXX5Mzp
>>336
昔から犯罪しまくりの息子を溺愛してかばい続ける母親な…
過保護系も立派な毒親のひとつ
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:21:44.19ID:072sb3DF0
額には「肉」のほうがよかったのに
0360衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:21:54.21ID:9rO+EFGCM
>>342
立場が嫁の方が強いんだ。
まじ喧嘩するとおれの首しめてくるし。
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:21:57.81ID:19nIZDKi0
>>312
そう、ジム・ジョーンズだ。説得にきた下院議員たちを射殺して集団自決
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:21:58.74ID:L+Q19f0wM
相手に付け入り、そのあとはセクースなり薬で精神支配まではじめて
それが暴走する。

日本にも松永とかいうとんでもねぇのが居たが、封殺されて事件すら知られてねぇわ
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:22:00.31ID:U/T5DIrf0
無実て…
0371衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:22:22.09ID:BEU5JXC80
やばいですw
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:22:32.80ID:ubYAF6YQ0
何このおっさん
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:22:33.01ID:072sb3DF0
国際犯罪学者が、一番犯罪者っぽく見える
0379衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:22:41.44ID:5kX9MLXi0
さんま「おれのはXちゃうで、×や」
0380衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:22:42.70ID:9rO+EFGCM
専門家みたいな人たちが怪しすぎるw
0386衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:23:13.41ID:e/w5cKdW0
>>363
そんなもんでいいんだよ
18禁どころか30禁クラスの代物は簡単に世間に流布していいもんじゃない
0387衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:23:14.67ID:BEU5JXC80
きてぃがいランドじゃないですかw
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:23:31.93ID:CkIXX5Mzp
>>348
生まれ育った自分の国家が全く信じられないっていう
色々グラつきまくった時代背景のせいもあるだろうなあ
0395衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:23:35.58ID:U/T5DIrf0
法廷侮辱罪!!とかってその場で滅多打ちにして恐怖を教えたら済んだのでは
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:23:42.88ID:9rO+EFGCM
マリリンマンソンもこいつからとったんかな
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:23:58.71ID:5kX9MLXi0
>>381
オカルト「否定」番組だよ、アホ
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:24:34.01ID:xN0ANL+J0
どこの国のマスコミもこう言うの好きだね
ゾディアックもそうだけど
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:24:37.74ID:BEU5JXC80
出た
人のせい
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:24:45.60ID:9rO+EFGCM
こえーな、これ。
もし、音楽で成功してたらとんでもない極悪人として大成功してたかもな
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:24:46.58ID:0sQLN9Zo0
深夜0時前スタート
いい時間帯にやってるなぁこれw
0413衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:25:09.57ID:U/T5DIrf0
>>383
いでよ土爪!!
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:25:09.60ID:e1MF6iPH0
小さいなあマンソン
これはデカくてブサイクな女にはモテそう
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:25:12.43ID:/41gjz3QH
このインタビューも含めて今日のコメンテーター3人はマンソンが今もいたら間違いなくファミリーになってるな
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:25:27.86ID:5kX9MLXi0
>>405
大衆が喜ぶから、マスゴミが取り上げるんだよ
結局、愚民が悪い
0420衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:25:30.16ID:0sQLN9Zo0
この国際犯罪コメンテーターのおっさんもそれなりにキャラ立ってるw
0422衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:25:31.01ID:fD0dVDUW0
マンソンは若者の代弁者
尾崎豊みたいな何かだったんだろうな
0423衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:25:31.82ID:9rO+EFGCM
弱者利用して政権批判?
どこかできいたような
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:26:24.25ID:yEMcq051a
人気取りで反発受けるだけだろww
0435衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:26:31.44ID:CkIXX5Mzp
>>399
もう何年もやっててネタ切れ気味なのに…w
まあいまからでも堪能したまえw
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:26:37.81ID:e/w5cKdW0
>>394
元々欧州のカルトが大陸に渡って作ったような国だしな
ある意味中国みたいに定期的に革命したくなるのかもな
0441衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:27:17.33ID:yEMcq051a
政治利用wwww
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:27:17.83ID:0sQLN9Zo0
>>430
知ってるよ
本放送も見たがな
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:27:46.29ID:5kX9MLXi0
「投票しないカスに用は無い」
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:27:56.61ID:0sQLN9Zo0
>>436
それは知ってるけど
深夜のほうがええやん
0451衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:28:06.23ID:KnRnuA/30
劇場型裁判ってやつか
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:28:19.77ID:TpWx59c70
下出した写真はちょっとアインシュタインに似ている・・・ちょっとだけ
0459衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:28:48.35ID:KnRnuA/30
流石に怖いw
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:28:49.70ID:BEU5JXC80
うわブスだ
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:28:51.83ID:0sQLN9Zo0
マジキチw
0471衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:29:33.94ID:yEMcq051a
ケネディ大統領暗殺したのってニクソン陣営なのかな
0473衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:29:38.23ID:/41gjz3QH
劇場型の指導者によくあるタイプ、総理大臣もタレントや活躍したスポーツ選手に電話始めたのは小渕の頃からかな?
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:29:39.67ID:BEU5JXC80
多少は髪型で誤魔化せるんだな
0475衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:29:40.76ID:0sQLN9Zo0
結構 10代後半から20代でも思うがままに洗脳できるものなんだなぁ
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:29:52.87ID:+wbtiLUj0
安定のクズ
0482衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:30:18.00ID:X2QIUBEja
マリリン・マンソンの由来ってこいつ?
マリリンは何だモンローか
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:30:21.87ID:5kX9MLXi0
2ちゃん時代からいるキチガイが逃亡する時にいう台詞
「ちょw なにまじになってんのwwww 冗談なのにwwww」
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:30:26.30ID:/ZB8lJZV0
反省してるって文書かなきゃ減刑されないからだろ、意味がない(´・ω・`)
0485衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:30:30.76ID:fD0dVDUW0
フォーカスがサカキバラを表紙にして話題になったみたいなあれかな
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:30:43.06ID:9rO+EFGCM
ライフなんて売れればいいの典型雑誌やんけ
0496衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:31:17.48ID:L+Q19f0wM
30人の集団でも出来たらそれは凄いことだろうよ
そいつらがテロ化したらとんでもないことできちゃうもんなぁ
0497衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:31:23.03ID:0PLHhcMi0
まるでLIFEの発売日に見て驚いたのを述懐してるような言い方しやがって
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:31:40.15ID:yEMcq051a
アメリカで信者を集団自殺させた事件あったろ
あれも衝撃的だったよな
0500衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:31:44.23ID:CkIXX5Mzp
>>470
黒髪の真ん中分けロングスタイルは
テッドバンディの犠牲者にも共通してたな
彼を振った女性がその髪型だったんで執着してたようだが
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:31:49.14ID:fD0dVDUW0
薬害エイズで熱狂的に川田隆平を応援して勉強ボイコットした学生みたいなもんだな
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:31:56.69ID:xN0ANL+J0
>>475
家族全員洗脳して殺し合わせるような事件もちょこちょこあるんだから
やりようによってはいくらでも出来るだろ
良心の呵責なんてのがなくてサイコパス的な自分だけが大事ならなおさら簡単
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:32:10.46ID:+wbtiLUj0
>>496
ネットあったらもっと増えただろうね
0508衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:32:19.55ID:8n7HUH4aK
マンソンに踊らされたのは、アメ公ベビーブーマークルクルパーマンコどもか。
大量にいる世代が馬鹿なのは、同時期大学などでゲバ棒片手に暴れてた団塊クソジャップどもも同様だな。
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:32:48.35ID:9rO+EFGCM
そういえばリトルペブルは今どうなったんやろな。
0514衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:33:09.75ID:yEMcq051a
オウムの麻原はもっとすごいカリスマ性で
上位0.5%の秀才をコントロールしてたのがすごいな
0516衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:33:25.75ID:5kX9MLXi0
2ちゃん時代、わるゆきに心酔してる奴がたくさんいた
0519衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:33:40.32ID:L+Q19f0wM
こうしても見ると60年代辺りからはアメリカは世界の先端だなw
いい意味でも悪い意味でも。
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:33:47.76ID:TpWx59c70
>>502
ここまで年取ると田舎の頑固じじいみたい
娘や息子が一緒に暮らしましょって言ってるのに頑なに地元離れず畑耕してる系の
0523衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:33:53.88ID:0sQLN9Zo0
うまいこと死刑は免れた
さすがカリスマ様はもってるなあ
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:33:54.71ID:Dc97NduQa
麻原?
0525衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:33:55.37ID:KnRnuA/30
獄中インタビューっておかしいでしょw
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:34:16.84ID:7IftiS+n0
人民寺院のやつは総合でも放送されたな
かなり反響あったんだろうな
0528衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:34:17.65ID:RsYVBlQQ0
あとは迫害されるなら死を選ぶって教会に自ら火をつけたカルトもいたよね
0531衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:34:25.45ID:BEU5JXC80
ずっと見下ろされてたから、見下ろされたくない!
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:34:27.54ID:5kX9MLXi0
>>514
あれ、実はそうでもなかったらしいよ
0538衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:34:36.64ID:0sQLN9Zo0
>>518
人民寺院のやつやろ
0541衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:34:48.82ID:KnRnuA/30
麻原といいマンソンといい、こういうやつは髭を伸ばすんだな
0543衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:34:58.77ID:Dc97NduQa
厨二病の重傷者だってこの前実況で言ってた
0546衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:35:07.94ID:nTRn39ZW0
ぶん殴って躾けろよ。
こういう屑は。
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:35:13.26ID:+wbtiLUj0
こいつ的には大成功の人生だったんだろうな
0549衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:35:19.06ID:9rO+EFGCM
今の日本にこれに近いやついるかな?
0550衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:35:27.51ID:CkIXX5Mzp
>>519
アメリカ様は偉大なる大先輩w
あそこで起きたことは日本でも後追いで起こりうるw
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:35:27.56ID:TOvGKn6p0
入れ墨を入れる奴は、虚勢を張りたい
心の弱い奴
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:35:41.36ID:Dc97NduQa
いきってるだけです
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:35:43.88ID:e/w5cKdW0
>>505
基本詐欺から入るから、個人が警戒すべきはとっかかりであって
全貌まで知る必要はないな
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:35:45.36ID:BEU5JXC80
また人のせいww
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:35:49.82ID:KnRnuA/30
Hahahaha
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:36:07.79ID:+wbtiLUj0
演技派
0564衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:36:18.44ID:TOvGKn6p0
>>548
そりゃ、葉っぱ吸ってりゃ脳がおかしくなっちまうのさ
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:36:20.13ID:BEU5JXC80
全員薬中か?
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:36:35.61ID:L+Q19f0wM
チビ特有の行為がみえるのは草だな

こいつは全身を写して放送してやるべきだったなw
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:36:47.21ID:0sQLN9Zo0
LSDって沢尻エリカの大好物のアレか
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:37:04.01ID:KnRnuA/30
んなこと出来るんかいなwww
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:37:19.23ID:+wbtiLUj0
筆まめ
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:37:19.66ID:BEU5JXC80
見た目も中身も小っちゃかった
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:37:21.73ID:/ZB8lJZV0
これは信じられる、小物のハーレムの王がそんな暴走するのはおかしいと思った(´・ω・`)
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:37:34.75ID:9rO+EFGCM
シリアルキラーだったらヘンリールーカスのほうがはるかにすごいよね。
母親の性的虐待も半端ない。
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:37:47.56ID:5kX9MLXi0
でも、普通に筆記体で書いてる
0587衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:37:52.64ID:KnRnuA/30
三丁目の夕日舐めんな!!!
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:38:07.03ID:TOvGKn6p0
永遠の廊下
って何?
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:38:22.23ID:iuqdgJ9z0
マンソンはガキの頃祖母が鶏を絞め殺すのを見てから
鶏肉が食べられないガラスの心w
0593衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:38:33.46ID:Dc97NduQa
サカキバラもこういう色使ってたな
0594衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:38:33.76ID:X2QIUBEja
保身のために嘘つきまくって自分でも半ばそれを真実だと思いこんじゃうタイプだな
この手の奴には何故か信者が付きやすい
0595衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:38:37.98ID:CkIXX5Mzp
アメリカ様はマジで自由の国だから
凶悪犯罪者ともペンパルになれちゃう♪

面会までしに行ってうっかり殺されかけて
最近になって自殺したアホな奴も居たけどなー
0596衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:38:43.39ID:+wbtiLUj0
カリスマを演じてる小物って感じか
0598衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:38:45.03ID:e1MF6iPH0
うんこまみれの便器に蝿が集っているように見える絵だな
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:38:50.81ID:KnRnuA/30
刑務所の中 By マンソン

を読みたいw
0608衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:39:17.89ID:TOvGKn6p0
>>597
閉塞感にさいなまれてたのか
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:39:18.62ID:yEMcq051a
長生きだな
0610衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:39:20.92ID:L+Q19f0wM
アメリカじゃこういうカルト系の犯罪者は馬鹿にはされないのかね?
こいつムショで絞められてないんだな
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:39:26.07ID:0sQLN9Zo0
>>576
あー、そうだねw
0614衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:39:31.01ID:072sb3DF0
>>585
あの支持率は、オトモダチのマスコミの捏造

未だにアベを支持しているのなんて、税金横流ししてもらってる企業関係者か
生長の家、神社本庁、霊友会、崇教真光、朝鮮統一教会の信者、
自民党ネトサポの連中ぐらい
0617衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:39:48.02ID:Dc97NduQa
>>602
若手がしょぼいし低音出せないのばっかりだからまだまだいける
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:39:50.78ID:5kX9MLXi0
筆記体の読み書きできないバカネラーが
筆記体の読み書きが出来る世代を「老害」と
言って勝った気になってたな
0619衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:39:56.72ID:YMvlSXVw0
やっぱり死刑廃止はクソだわ
こんな無意味なクズ犯罪者に周囲が何らかの意義を与えてしまう
0620衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:39:59.98ID:TOvGKn6p0
ゾディアック事件はこの番組で取りあげたのか?
0627衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:40:36.93ID:9rO+EFGCM
>>585
ぜんぜんちゃうやん。
完全に保守やん
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:41:06.25ID:fD0dVDUW0
アーティストとか思想家には影響あたえるだろうし
マンソン解説本みたいなもの書いて稼いだ人もいただろう
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:41:08.69ID:TOvGKn6p0
松本智津夫は獄中でマンソンレベルにもなれなかったな
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:41:10.37ID:072sb3DF0
そろそろ三毛別の再放送やってよ〜〜
0631衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:41:15.03ID:Dc97NduQa
>>618
筆記体読めないのか今の子
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:41:44.92ID:TOvGKn6p0
>>625,626
そうなんだ
見逃した
0635衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:41:46.16ID:fD0dVDUW0
生い立ち

売春婦をやっていた16歳の家出少女であるキャスリーン・マドックスと、カール・スコットという男の間に生まれる。
母親から育児放棄されたため、数か月の間、戸籍もない名無しの赤ん坊として過ごしていた期間もあったが、
生を受けてから数か月後には「チャールズ」と名付けられ、その当時に母が気まぐれで結婚していた男性の姓である「マンソン」を貰い受ける。

5歳の頃に、母親とその兄(マンソンの伯父に当たる人物)がガソリンスタンドを襲撃した事によって逮捕され、
懲役5年の実刑判決を言い渡されたため、祖父母の家に引き取られ育てられた。
しかしその後、親戚を転々とし、最終的に12歳で孤児院に入れられた。孤児院を脱走して母に再会するが見放され逃亡途中に夜盗で現行犯逮捕された。
慈善ホームに入れたがすぐに脱走し犯罪を繰り返しては施設に出入りした。

16歳で救護院に表面的には模範囚として振舞いつつも他の囚人に重傷を負わせ少年院に送られた。
1954年に19歳で仮釈放されウエイトレスと結婚し子供が生まれたが、自動車泥棒で逮捕され別れた。
刑務所ではセラピーを受け人を操る才能に磨きをかけ元ギャングからギターを習った。
刑期を終えたマンソンが出獄したのは1967年3月21日で、小銭とギターだけをもってバスでサンフランシスコにむかった。
0636衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:41:47.48ID:0sQLN9Zo0
自己愛+反社会性の人格障害者
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:02.28ID:TpWx59c70
結局は親の愛情か・・・
母親に愛されなかった人って目がどこか悲しげだったりする気がする
愛されなかったフィルターかかってるかもしれないけど
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:04.07ID:9rO+EFGCM
>>600
100件以上やったらしいけど。
やつの映画見たときあまりのこわさに震え上がったよ
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:04.07ID:KnRnuA/30
愛をください〜

ウォウウォウ

愛をください〜
0642衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:07.99ID:/41gjz3QH
> 一時期、隣の監房に心理学者のティモシー・リアリーがおり、アドバイスをしたことがある。

スター対談だな、犯罪のカリスマとLSDの先駆者
0643衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:09.37ID:e/w5cKdW0
>>614
最近2018年の10月から景気後退していたってゲロってるけど
その時に丁度世論調査方法を各社一斉に変えてるんだよな
以降モリカケで起きた30%を切ることが無くなった
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:12.16ID:nTRn39ZW0
風俗行けよw
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:12.30ID:0sQLN9Zo0
>>631
いま学校で教えないからな
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:13.91ID:CkIXX5Mzp
>>594
和歌山毒カレー事件のマスミもそれじゃんw
自分はやってないと自分で思って信じ込んじゃってる
ネット上では無罪を信じる陰謀論厨のアホが増えてきてるというw
0649衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:18.48ID:iZSYR6X/0
>>603
認めまくっただけで何百人も殺してないと思われるし
シリアルキラーではあるけど
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:20.56ID:TOvGKn6p0
>>633
津山30人殺し
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:20.70ID:L+Q19f0wM
やはり顔が悪くなかったのが大きいな。
人間は顔で判断するわ
0653衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:40.43ID:5kX9MLXi0
>>631
ゆとり世代から学校で教えなくなったんだよ
だから読めないし、書けない。
看板とか料理屋のメニューが筆記体だと読めないのよ
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:44.24ID:fD0dVDUW0
連続殺人のマンソン受刑者、26歳女性と獄中結婚へ

(CNN) 1969年の連続殺人事件で有罪判決を受け、
米カリフォルニア州で終身刑に服しているチャールズ・マンソン受刑者(80)が、
かねて婚約していた女性との結婚手続きに入ったことが分かった。
事情に詳しい関係者が17日、CNNに語った。
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:42:47.48ID:X2QIUBEja
>>621
実際たまにいるけど絶対に関わっちゃ駄目な人種
明らかに間違ったこと言ってたとしてもそれを指摘したら正義だと信じる信者達に一斉に攻撃されるから
0659衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:43:01.92ID:BEU5JXC80
>>635
子供居るのかよw
どんな子共よ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:43:24.12ID:L+Q19f0wM
マンソンはすごいやつではあるな。
同じような家出娘を囲ってるようなおっさんの事件が出ても
甘い言葉でいさせるだけで、支配も何も出来てないもんな
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:43:38.77ID:8n7HUH4aK
>>614
あと最大支持層というと、ゲリノミクスの子分達であるゴキブリ公務員ねw
こいつらは立憲も支持してるという白痴さw
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:43:42.16ID:fD0dVDUW0
ディオと吉良吉影と何かを足して割ってさらにおかしくしたような何か
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:43:56.47ID:072sb3DF0
>>631
試験で筆記体禁止にされるから、そもそも使わない。
個人の癖がありすぎて先生が読めない(紛らわしい文字を判別できない)ので採点時に困るとか
0668衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:43:56.70ID:TOvGKn6p0
両親のしつけもな
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:44:14.46ID:9rO+EFGCM
この番組千秋様でる意味あるのか?w
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:44:19.95ID:iuqdgJ9z0
つーかMCが全然合ってないわこの番組
おっぱいに戻せ
0677衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:44:20.38ID:0sQLN9Zo0
マンソンは面白かったけどゾンビはくだらねーwww
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:44:31.70ID:CkIXX5Mzp
>>622
マジw
調子こいてとある有名シリアルキラーに面会しに行ったら
看守が居なくなって首絞められてヤバかったってやつ
まあプリズングルーピーの一種だわな
その後メンタル病んだのか自殺してしまったよ
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:44:34.54ID:nr9YpkoOa
>>659
息子のインタビュー見たことある
小さい頃は父親がマンソンと知らなかったそうだ
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:44:41.10ID:9rO+EFGCM
めっちゃおもしろそうw
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:45:25.76ID:fD0dVDUW0
前にもこの映像みたな、おばんざいずらーって並べてる店
0691衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:45:26.00ID:Dc97NduQa
>>660
家出じゃないし言葉で操ってもないけど新潟三条市の長期間10代の子を監禁してたことはあったよね
あれは暴力か
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:45:36.03ID:L+Q19f0wM
こういうコミュ力が高いやつは刑務所でもうまくやれたんだろうな。
結局こいつの能力を何らかに使えば
普通の人生として生きていたんだろう

営業とかなら・・・
チビすぎるかww
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:45:40.37ID:yEMcq051a
足立JKコンクリ事件の方が怖い
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:45:41.11ID:BEU5JXC80
>>679
そうか気の毒だなw
0697衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:45:50.67ID:CkIXX5Mzp
>>636
人格障害=パーソナリティ障害の問題はもっと日本でも周知されるべきだと思う

ちなみに植松も自己愛性との診断が出てる
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:45:51.96ID:X2QIUBEja
>>666
まあマンソン以外で有名人の誰が同じだとまでは言わんけどねw
リアルでもこういうのに遭遇したことあるから本当に厄介だよ
0699衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:45:54.75ID:072sb3DF0
>>633
自民党のコロナ対策で大量に死んでるだろ
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:46:22.69ID:fD0dVDUW0
>>691
三条で拉致して柏崎で監禁だな
閉鎖された部屋で精神的に従わせ続けた
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:47:00.65ID:5kX9MLXi0
>>667
読めないのは日本語でも同じなのにな。
数学はどうすんのかね。見間違うアルファベットあるぞ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:47:27.39ID:fD0dVDUW0
>>694
リング初代だけみると、電子化した呪いにしかみえんかった
リング2はよくわからん何かゾンビ的なものにはなってた
リング0だと元々貞子は1つだったが分かれたとか謎の生命体になってた
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:47:27.82ID:L+Q19f0wM
>>691
あれは10歳とかだから受け入れちゃったみたいな感じだね。

支配という意味じゃ大阪出身カブの事件かな
監禁も軟禁もしてないんだよなぁ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:48:01.00ID:RsYVBlQQ0
>>695
学生の頃東綾瀬の友人の家によく遊びに行ってたんだが
その近くの公園を挟んだ場所が事件現場だったと知ってビビったわ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:48:15.70ID:U2TwKP9N0
角野卓造だよ!
0718衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:48:27.17ID:w0GtCMeUr
名探偵モンク再放送してくれ、それか角野卓造主演でリメイクしてくれ
0719衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:48:51.98ID:nr9YpkoOa
千石イエスの方舟も同じように見られがちだったけど実際は違った
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:49:37.58ID:u9IOtFmu0
光浦が和菓子の番組やってたのに差し置いて角野卓造かよ
0722衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:49:42.78ID:xN0ANL+J0
>>635
割りとずっとろくでもないんだな
ずっと人のせいで生きてきたのが何となく解る
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:49:48.52ID:8n7HUH4aK
>>652
お前は、ゲリノミクスが清廉潔白で、国民の為に心血を注いでまつりごとやってると思ってんのかw
だから支持する奴等は白痴ジャップと言われんだw
また体調不良だか知らんが、13年前みたいにまつりごと放り出すぞあの馬鹿はw
0724衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:49:56.58ID:CkIXX5Mzp
>>702
日本だと現実には相手に触れることすら許されない完全ペーパー結婚でしょ?

アメリカだと州によってはだけど
一晩一緒に寝たりとかもできるくらい自由
だから子作りすらできる
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:50:21.80ID:072sb3DF0
>>708
女子高生コンクリ詰め殺人も
JK監禁してた家(共産党員が親?)も、ムスコ場暴力振るうから
親が通報できなかったとか
0727衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:50:59.08ID:iZSYR6X/0
>>707
てか怖いのは認めたって未解決の殺人事件が全米にめちゃくちゃあるのがな…
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:51:00.96ID:HDs3I8EO0
>>633
イギリスかなんかの人喰いファミリーって創作なのかな子供同士で子孫作るってやつ
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:51:18.76ID:CkIXX5Mzp
>>691
あれはすぐに持て余して、以降ひたすら監禁放置してただけって感じ
都合いい妄想と現実の女は全然違うってことに気づいたんだろう
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:52:12.94ID:nr9YpkoOa
>>728
ソニー・ビーン一族か
古いことだからどこまで本当かぁゃιぃとも言われてるね
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:52:46.87ID:fD0dVDUW0
京都市内に7年くらい住んでたが、喫茶店巡りは楽しかった
先斗町・木屋町界隈はあまりいかなかった
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:56:40.06ID:+XZY6Zco0
下鴨には
住むにはいいって聞くけど
やっぱそうなの?
0754衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:56:59.55ID:R2FRQFQt0
腹減った
0760衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:58:17.39ID:0sSJQRqr0
なんでこのキャスティングなんだろう
朝ドラにでも出てたのかな
0761衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:58:21.31ID:fD0dVDUW0
>>752
そこそこ安いし閑静な住宅街。下鴨神社は夏でもなんかエアコン効いてるみたいに涼しい
0763衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:59:25.04ID:+XZY6Zco0
>>761
ええ京で天然で涼しいところなんてあるの
行ってみたい
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:59:40.06ID:gS/hBKFR0
きょうの料理も最近は京都局制作が増えてるらしいな
まえは東京と大阪がほとんどだったようだが
0765衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 00:59:47.97ID:aHP2U4SA0
>>750
ふたばの豆餅おいしいよねぇ
京都に行くと必ず買うわ
この前行ったら外なのに扇風機付けて行列の換気にも気を使っていたよ
0767衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:00:13.01ID:xN0ANL+J0
>>743
しかし日本で日本向けに作られた洋菓子じゃなければ割りと似たようなもんな気もする
伝統菓子的なのは特に
砂糖は貴重品だからどこの国も砂糖の味だけで良いって感じなんだろ
0768衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:00:44.19ID:fD0dVDUW0
南禅寺行ってからこのあたりまで戻ってきたら琵琶湖疏水のところで釣りしてる人らが結構いる
0769衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:00:53.76ID:+XZY6Zco0
あれここってこの前も
紹介されてなかったけww

知ってる?
鯖寿司の名店でしょ・
0770衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:01:19.67ID:R2FRQFQt0
まんまる
0776衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:02:17.97ID:072sb3DF0
碓氷峠まで90分もあるのか
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:02:38.34ID:0sSJQRqr0
最近違う意味で使われてたのか
そっちを知らんかったんだが
0778衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:02:38.74ID:u9IOtFmu0
>>761
木が鬱蒼としてるとこはひんやりしてるね
近所の老人病院の線路で分断された飛地は鬱蒼としてて夏の暑い時に通るとひんやりしてたけど介護施設が建ってダメになった
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:03:12.13ID:+XZY6Zco0
このおっさんと
女優でパパ活してるのこれ?
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:04:01.24ID:gS/hBKFR0
近年は国産よりノルウェー産の大西洋サバの方が人気で値も高いそうだが
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:04:01.87ID:R2FRQFQt0
新鮮だな
0784衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:04:27.98ID:aVgqNic40
手土産で貰ったものをその場で客に出すのかよ
下手なものを持って行かない・持ってこさせないを目的とした京都民の見栄っ張りさと意地悪さが良く表れた習慣だな
0785衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:04:53.39ID:0sSJQRqr0
>>780
どちらかというと女優のほうがもてなしておっさんを気持ちよくさせてるって感じだな
0786衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:04:55.61ID:fD0dVDUW0
>>778
まじか…自分は2007年頃までいたけど下鴨商店街だったかな
セレマ葬儀場反対ののぼり立ててたが、今度は病院か…。
世界文化遺産の森って理解してないのかね
0787衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:05:07.27ID:nTRn39ZW0
ああ、旨そう
0789衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:05:33.27ID:pb/5dOmO0
>>783
若狭からサバを運んでくる
0790衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:05:34.08ID:fD0dVDUW0
京都の高校野球地区大会はわかさスタジアムでやるっけ
わかさ生活のCMよくみたわ
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:05:35.26ID:R2FRQFQt0
こわいこわい
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:06:11.39ID:fD0dVDUW0
鯖街道が福井〜京都で、背負ってる鯖が丁度いい震動で味が染みていくとかなんとか
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:07:29.17ID:pb/5dOmO0
京都は大学生と観光客ならいいが、
社会人になると住みにくそう
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:08:35.41ID:fD0dVDUW0
>>801
ぐぐったら納豆→煮大豆の発酵については、馬の体温で発酵した、という逸話もあるようです。
って記事でてきた
0813衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:10:11.16ID:9Tw0xeyT0
>>812
京都の喫茶店のパンどこもうまいよ
わいは京都行くと必ず喫茶店のパン食べてる
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:10:34.10ID:pb/5dOmO0
>>812
関西は小麦粉好きだな
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:10:57.26ID:fD0dVDUW0
>>808
昔住んでた物件今でも相場調べてまた京都戻ろうと考えてるけど
都内よりは全然安いから3.5〜4万くらいで住める。そのあたりなら敷礼1ずつ
敷礼ゼロのところもあるし、礼金に関しては裁判で負けたことも影響あるらしい
0819衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:12:02.48ID:fD0dVDUW0
>>812
確かにわりとパン屋多い。友達もパン屋でバイトしてた。しかも旨いところ結構多い
進々堂は朝のモーニングいくと旨い焼き立てパン食える。植物園前がいい
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:12:12.81ID:R2FRQFQt0
盛り付け面白い
0823衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:13:13.09ID:fD0dVDUW0
バイキング形式だったユトリロキッチン(思文閣美術館)無くなったのは残念だった
まだシュガーヒル(五条)の喫茶店&バー残ってるならいきたい
ほんやら洞は片方が火事で消えて、もう片方は親の介護で店閉じてしまった
0825衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:13:25.07ID:xYi7Ya5Ha
京都は いまだに江戸時代みたいな雰囲気で食ってるんだから、京都人は みんな ちょんまげ義務化するべきだw
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:13:47.29ID:R2FRQFQt0
おいしそおおおおお
0828衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:13:59.26ID:u9IOtFmu0
>>819
機織だなんだと職人が多くて片手でサクッと食べられるので好まれるってやってたな 京都番組多いからな
0829衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:14:34.51ID:+XZY6Zco0
京都三大祭

祇園祭

あとなに・・・
0830衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:14:36.94ID:fD0dVDUW0
自分住んでたのは茶道会館の近くだったので
西側の方に向かうと西陣だった
0831衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:14:52.14ID:gS/hBKFR0
樹木希林が特別に仕出し屋さんに帰りの新幹線で食べる弁当をつくってもらってた番組を見た記憶がある
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:15:48.61ID:u9IOtFmu0
よく自転車で配達するなぁ
ど根性ガエルの梅さんはしょっちゅうドンガラガッシャーンってやらかしてたのに
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:17:54.48ID:0sSJQRqr0
>>826
1. なるほど、だから人もモノも器がちいさい
2. じゃあちんちんも?
3. いまなんでもって言ったよね?
何パターンか考えたけど上手い返しがなかった
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:20:33.02ID:lm3NF5FR0
察しろの文化(´・ω・`) アスぺには無理
0855衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:20:41.74ID:34IQvTRw0
これからは茶の湯も回し飲みしないスタイルになっていくんだろうk
0858衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:21:25.34ID:lm3NF5FR0
>>848
ぐるっと関西の料理コーナーには毎週出てる
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:22:01.85ID:fD0dVDUW0
銭湯も割と残ってるのは、町家の作りに風呂がなかったからと聞いてた
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:22:03.31ID:pb/5dOmO0
しかし疲れそうだな京都は
0864衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:22:36.93ID:lm3NF5FR0
今年は祇園祭もなかったしどうされてんやろ
0865衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:22:43.48ID:fD0dVDUW0
うんちく多く語る番組が多いけど、普通に生活してる分には何も影響はなかった
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:22:49.74ID:BneSKxKU0
この子、梶芽衣子と岩崎宏美を足して割ったみたいな顔だな
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:23:49.71ID:lm3NF5FR0
蔤になるから茶室も大きくするか 2人きりぐらいにしないと
0871衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:23:55.83ID:+XZY6Zco0
ここは錦市場と違うの?
京都に詳しい人教えて
0872衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:24:03.93ID:R2FRQFQt0
大根葉おいしそう
0874衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:24:16.37ID:lm3NF5FR0
BSのドラマか 鴨川食堂
0876衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:24:56.26ID:aVgqNic40
この手の店は武漢ウイルスの影響で売り上げが落ちてそうだな
0877衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:25:26.67ID:pb/5dOmO0
>>871
看板は枡方商店街になってる
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:25:33.08ID:lm3NF5FR0
京都は老舗店主やら祇園の連中とつきあわないかぎりべつに
0880衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:26:23.98ID:oK3dl2Yd0
インバウンド減って今京都の観光客はどんな感じなんだろ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:26:33.14ID:gS/hBKFR0
>>876
GOTOトラベルキャンペーンも空振りで国内観光客も激減してるみたいだしな
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:26:48.89ID:lm3NF5FR0
山岡士郎が絶賛しそうな豆腐屋
0885衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:27:04.01ID:Ap3yALhN0
>>873
大阪住んでて京都で働いて、付き合いでお茶屋さんとかも連れてもらったりもしたけど住みたいとは思わなかったぞw

外の人間はいろいろ大変 観光くらいがちょうどいい
0889衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:27:36.00ID:fD0dVDUW0
学生時代、暇があったら詩仙堂か南禅寺に遊びにいってた
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:27:43.22ID:+XZY6Zco0
南禅寺の湯豆腐喰ったことある?
うまいよ
0891衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:28:10.14ID:I1IsPmBvd
夫の実家が市街地のド真ん中の舞妓さんとかの置屋街だけど、仕出し屋よりも普通にマクド食べてたよ
特に子供が小さい時とかピザも取ってたし
全然格式とか気にしてない
0892衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:28:16.16ID:34IQvTRw0
老舗とか祇園とか、かかわりたくてもかかわれないな。たぶん住んでる世界が違う。
0893衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:28:24.86ID:lm3NF5FR0
>>879
なんか密に草冠ついてた アホ変換するで困るわ
0895衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:29:05.41ID:fD0dVDUW0
豊富な地下水もあって梨木神社の水を使う店屋もけっこうある
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:29:08.31ID:lm3NF5FR0
鰻モドキ
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:29:41.26ID:/daO/vcyp
江戸時代の貧乏公家が食ってた粗末な料理を有難がってんだから笑えるよな
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:30:34.90ID:fD0dVDUW0
北野天満宮の横の藤野の豆腐カフェでワンプレートランチ食べたが
豆腐料理が多いせいか、すごく胃に優しくて、すぐにお腹空き始めた。うまかった
0901衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:30:50.84ID:pb/5dOmO0
>>896
わざと浪人して学費払って居座る変なやつらがいるのか
詳しくは知らんけど
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:30:55.74ID:aVgqNic40
>>888
東京で感染大爆発起きて全国に波及するかもって時期にやると言い出した奴が悪いわ
初めから東京を外すかとしてれば良かったものを
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:31:05.48ID:fD0dVDUW0
錦市場でちりめんや漬物のつまみ食いしてから、a-choとかいってた
0906衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:31:53.83ID:R2FRQFQt0
頭の神様(*´Д`)
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:32:44.63ID:oK3dl2Yd0
>>902
でも普通に観光客増えてるけどね
自粛してる方がオカシイ世の中だよな
0911衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:32:47.53ID:lm3NF5FR0
「京の台所」錦市場は元々「糞小路」だった!?

京都の錦市場はテレビでもよく取り上げられる有名な"京都の台所"。

錦市場は錦小路通の中にある、約400mの商店街で、約130店の店舗が立ち並びます。

錦市場の青果店で生まれ江戸時代を代表する画家となった伊藤若冲の生家があることでも知られています。

現在は若冲のイメージを模した絵がアーケードに飾られています。

錦小路通は実はかつてとっても汚い通りだったそうで、浮浪者や家のない人が集まっていて、"糞小路"と呼ばれていた通りでした。

その当時の天皇は、四条通を挟んで南側が「綾小路通」で、その反対側にあたるのが糞小路ではダメじゃないか、綺麗にしよう!ということで、綾錦にかけて「錦小路通」となったといいます。
0913衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:33:07.52ID:BneSKxKU0
そういえば今年は祇園祭は中止だったんか
疫病を鎮める祭りが疫病のせいで中止とは皮肉な
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:33:30.03ID:R2FRQFQt0
化けそうな茶釜
0918衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:34:12.56ID:aVgqNic40
京都の寺社はほぼ拝観料を取るのが嫌だな
伏見稲荷は拝観料どころか駐車場代も取らないから何度か参拝させてもらったが
0921衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:35:03.05ID:pb/5dOmO0
このつまんなそうな女より松尾翠呼べよ
福永の嫁
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:35:37.13ID:lm3NF5FR0
京都が旅行ガイドで比叡山延暦寺を京都のお寺って紹介してて滋賀が怒ってる
0923衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:35:46.75ID:tis/Lkrwr
忽那汐里は日本が嫌いなのにそらこんな番組やる気ないわなw
0924衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:36:02.35ID:R2FRQFQt0
うじってひらがなで書かれると反応に困る
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:36:03.20ID:fD0dVDUW0
確かに拝観料けっこう取られるので、行きたいところ絞ってたな
0926衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:36:14.67ID:pb/5dOmO0
>>915
京都大学吉田寮
名前だけ聞いたことある
0928衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:36:58.63ID:aVgqNic40
>>910
個人が判断して旅行に行く人が勝手に増えるのは良いさ
国が税金使って感染拡大を推進するかの様な政策をするのが面倒事の種になるのさ
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:37:16.19ID:lm3NF5FR0
>>913
一応 ちょこちょこっと疫病退散の祈願だけやってたで
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:37:25.31ID:BneSKxKU0
>>918
大徳寺とかは塔頭ごとに拝観料取ってたよな
奈良の東大寺や興福寺もそうだけど
0934衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:37:49.51ID:0sSJQRqr0
>>908
最初もうちょい普通っぽかったのになんでこんな感じになっちゃったんだろう
作家のおっさんの相手がよっぽど嫌だったのかな
0939衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:38:23.33ID:R2FRQFQt0
美味しそう
0940衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:38:28.23ID:lm3NF5FR0
ほうじ茶って麦茶と変わらない気がしないか
0943衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:38:59.50ID:fD0dVDUW0
麦茶はちょっと苦甘いというか。ほうじ茶は麦と違ってもう少し香りがいい
0944衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:39:15.79ID:aVgqNic40
こんな洒落た生活を楽しんでいる京都民って実際にはどの程度いるのかな
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:39:52.17ID:pb/5dOmO0
俺はいつもサンガリアのお茶さ
夢破れて山河リア
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:41:54.37ID:lm3NF5FR0
味はほとんど一緒の和菓子
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:42:57.60ID:R2FRQFQt0
おっさんと回し飲み?
0955衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:42:58.90ID:gS/hBKFR0
和菓子の甘さの基準は干し柿 と海原先生が言ってたのを思い出した
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:43:11.01ID:WNLH2uP80
クチャクチャ音出すなクソおやじ
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:43:28.37ID:aVgqNic40
綺麗で手が込んでても大体アンコ主体の味
こうした茶会に出されるような高級和菓子だと多少は違うのかな
0962衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:44:47.13ID:R2FRQFQt0
どう見てもヤマブシタケ
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:44:54.80ID:BneSKxKU0
>>953
俺はかりんとう饅頭やいちご大福みたいな邪道なものばかりが好きな気がする・・・
柏餅、わらび餅も好きだけどね
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:45:11.08ID:0sSJQRqr0
無垢は別にいいんだけど、ちょいデカすぎるのではなかろうか
0973衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:47:00.90ID:aVgqNic40
>>964
邪道和菓子の中にタイ焼きカスタードクリームも仲間に入れえ貰えますか
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:48:01.24ID:u9IOtFmu0
いっとき練り切りよく買ってきてたけど もう買わんでもよくなったな
0980衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:49:36.16ID:R2FRQFQt0
(゚д゚)
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:49:37.06ID:pb/5dOmO0
京都でういろう買ったら高かった
わらび餅みたいで名古屋のやつとは別物だった
0984衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:50:12.50ID:gS/hBKFR0
薩摩藩が奄美から搾取した砂糖で京菓子が発展したんやな
大河ドラマで勉強したわ
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:51:34.56ID:CkIXX5Mzp
>>973>>978
駅前の移動販売の大判焼きでいつも必ず買うのがカスタードとチーズw

アンコはもう飽きたー
親世代は昔の感覚でぼたもち、たい焼き、赤福なんかを有難がるけどなあ…
もう餡子はイイっす( ;´Д`)
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:51:58.76ID:lm3NF5FR0
茶会に出るような菓子じゃないとおもうけど 鹿児島のかるかんって美味いね

鹿児島物産展やってたらいつも買っちゃう
0997衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:52:45.40ID:CkIXX5Mzp
>>982
カスタードやチーズはもう定番だと思うが
マロンクリームやイチゴクリームもあるぞw
1000衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/19(水) 01:53:59.31ID:CkIXX5Mzp
>>993
ああああ大好きだーかるかん!!
人に買ってきて欲しいお土産のナンバーワンだわw
次点でういろうも大好き!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 43分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況