X



NHK BS1 10041
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:14:40.65ID:lGodYVUWd
金髪美女( ´∀`)
0003衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:17:32.44ID:3BV2DXmW0
私サクランボ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:17:54.04ID:EXJKz8Nk0
お前らさくらんぼー
0005衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:22:47.77ID:3BV2DXmW0
Cherry BOY
0006衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:24:27.86ID:EXJKz8Nk0
たっけーヘルス行けるな
0008衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:27:35.30ID:3BV2DXmW0
ケイリーンよ俺の種も取ってくれ。
0009衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:30:11.78ID:EXJKz8Nk0
おっさんの鼻みたい
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:31:27.83ID:EXJKz8Nk0
あんま可愛くないダーシャ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:36:36.10ID:3BV2DXmW0
食べた事あったかな?ジュースは飲んだ事は会ったけど、美味しそうなマンコーだな。
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:41:44.81ID:EXJKz8Nk0
立派な鼻だな
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:45:19.57ID:3BV2DXmW0
虫が湧いてる
0014衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:50:15.13ID:EXJKz8Nk0
よう笠井
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:51:18.50ID:S8hRBIpf0
あれ4Kは?
0019衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:52:57.39ID:S8hRBIpf0
笠井さんとデパート行きたい
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:53:22.52ID:S8hRBIpf0
ダダみたいな声
0022衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:54:31.66ID:S8hRBIpf0
アキダイでもいいから笠井さんと買い物行きたい
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:55:54.82ID:54J4ZAdS0
スーパー好調なのか
アキダイ社長に本当か聞けよ(´・ω・`)
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:56:03.17ID:n8NMDVXu0
みぽりんか
今日はるねちゃんも美春姫も休みかよ
0029衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:58:42.23ID:n8NMDVXu0
おしまいにキターーーーーーーーー
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:58:49.56ID:eNTPM9Dy0
ではおしまいに気象情報です
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:58:52.57ID:S8hRBIpf0
南さん明日は連呼しそうだな・・
0032衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:59:22.86ID:eNTPM9Dy0
36℃が青いなんて
0033衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:59:32.21ID:eNTPM9Dy0
みぽりんの乳島
0034衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:59:41.65ID:n8NMDVXu0
口紅塗ってない(もしくはすごく薄い)みぽりんがエロすぎる
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 18:59:46.48ID:eNTPM9Dy0
お辞儀が素早いみぽりん乙
0038衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:01:52.45ID:EXJKz8Nk0
釈Ver.4.5
0041衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:04:17.71ID:VjZnQEx60
作り物みたいになっちゃったね
普通に老ければ普通に綺麗なのに
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:09:12.62ID:EXJKz8Nk0
夜の蛇にはしゃぶりつく癖に
0049衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:09:48.76ID:C9zs2uN60
全裸のみそぎ早よ
0054衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:15:54.04ID:A0oBSXFcd
珠緒に割れ目あり
0057衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:26:39.29ID:EXJKz8Nk0
釈の尻なぁ
0061衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:41:07.89ID:0Jm1sSzh0
釈ちゃんのお尻小さすぎて

いまいち魅力感じないwwwwwwwwwwww
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:41:28.96ID:8Eszs8n20
ケツだけ映せ
0066衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:50:09.00ID:eNTPM9Dy0
ラストみぽぽりんキタァ━━ヽ(゚∀゚)ノ ━━!!!!
0067衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:51:15.36ID:oITWzWhU0
いやいやまずは国会議員の皆さんからでいいですよ?
次に厚労省の職員
0069衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:52:01.20ID:Gw88MvnY0
笠井さんがエロイメイクと聞いて飛んできました!
0071衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:53:16.22ID:3uNLS4w40
総合のネタ長すぎ 3秒でまとめろ
0073衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:54:39.68ID:W80zYDuH0
ラスとみぽりんきたーーーーー
0075衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:55:37.74ID:W80zYDuH0
× 衆議院議員
〇 元「自民党議員」で衆議院議員
0076衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:55:40.30ID:Gw88MvnY0
もっとエロく攻めたメイクでいいと思う。
アイシャドウ濃くして、るねさんみたいな赤でグロスでテカテカリップで来てほしい!
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:56:17.79ID:W80zYDuH0
アベが河井夫妻使って広島中にバラ撒いた賄賂とカネの出どころは同じだろう。
個人で1000万も用意する奴はいない。
速やかに自民党本部に強制捜査すべき。
アベをたいほすべき。
0078衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:56:35.68ID:oITWzWhU0
組織犯罪対策に作られた法律の適用なんだから自民だか国会だかが犯罪組織ってことだよね?
0079衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:56:58.02ID:W80zYDuH0
>>76
キャラ被るって
0082衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:57:43.08ID:eNTPM9Dy0
publicを入れればどうよ?
0083衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:57:46.52ID:W80zYDuH0
阪大と大阪公立大学が混同されても、なにも困らん
0088衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:58:37.32ID:eNTPM9Dy0
おしまいに気象情報をお伝えします
0089衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:59:13.32ID:eNTPM9Dy0
36℃が水色
0090衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:59:30.62ID:eNTPM9Dy0
みぽりんの乳島
0092衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:59:48.27ID:Gw88MvnY0
>>79
るねさんはグロスだけ。
るねさんよりもっとエロイアイメイクを!!
0093衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:59:48.86ID:n8NMDVXu0
みぽぽぽりんの乳島(;´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ
0094衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 19:59:49.17ID:eNTPM9Dy0
お辞儀が素早いみぽりんお疲れさまみぽりん
0095衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:00:04.46ID:n8NMDVXu0
みぽりんお疲れ山
0097衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:00:59.23ID:n8NMDVXu0
武蔵やってるやん
0098衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:01:49.99ID:9ZLuzIgKd
コレはわりと面白い方だよな 武蔵のはもう一つ変なドラマもあったよな
0099衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:01:51.77ID:zU9ml5dJ0
毎年毎年、知られざる真実ちょっとづつ明かしやがって
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:02:26.27ID:n8NMDVXu0
専門家っていうか、軍艦オタクの座談会と化してたが
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:03:53.45ID:n8NMDVXu0
前半と後半の間にくるのは美春姫かな
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:03:54.88ID:HkQKFxdx0
こういうのって興味深いけど
虚しくなるんだよね
0105衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:04:12.09ID:zsasIOFa0
でかい戦艦つくったろ
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:04:15.87ID:3uNLS4w40
世界レベルのCG来るよ
0107衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:04:34.57ID:9ZLuzIgKd
アメリカが固さに面食らうって意味では大和より武蔵の方がドラマチックだよね
0108衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:04:53.92ID:n8NMDVXu0
無能大本営
0109衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:04:54.18ID:/CwLfbSc0
艦長ー!
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:05:36.68ID:zsasIOFa0
大和は宇宙戦艦になったが武蔵は?
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:06:05.31ID:zsasIOFa0
制空権なし
0113衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:06:13.92ID:3uNLS4w40
ネッシーか
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:07:39.93ID:9ZLuzIgKd
確かに興味はあるけど、反面そっと眠らせてあげたいとも思ってしまう
0119衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:07:51.88ID:BKN8kCKM0
お金いくらかかったんだろ
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:08:12.00ID:HkQKFxdx0
もうなんか物悲しくなってきたわ〜
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:09:06.92ID:3uNLS4w40
受信料で買ったわけだな、相手の言い値で
0123衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:09:09.59ID:n8NMDVXu0
>>114
大本営、総軍、方面軍、第15軍という馬鹿の四乗がインパールの悲劇を招来したのである!!
0126衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:09:14.90ID:jUJMg1Dp0
>>111
水島武蔵?
0128衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:09:57.62ID:9oG/7RxQ0
BS11で「ドキュメント強襲揚陸艦 白馬最後の記録」やってる
0129衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:10:01.34ID:jUJMg1Dp0
>>114
ムダ口を叩くな!!
0130衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:10:15.01ID:F+J9A0ws0
>>117
骨董品みたく修復して展示してくれるのなら、ウレシイが
大きさが違うもんな。
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:10:36.19ID:jUJMg1Dp0
>>127
なぜそっち?
伝説のサッカー少年・水島武蔵じゃないのか!
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:12:19.56ID:jUJMg1Dp0
>>134
サッカーなら水島武蔵だろっ!!
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:14:11.75ID:jUJMg1Dp0
>>137
木村幌は死んだし
0143衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:14:23.29ID:HkQKFxdx0
横向きの人は首が痛くなりそう
0144衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:14:24.06ID:BKN8kCKM0
密ですわー
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:14:59.42ID:/CwLfbSc0
しゅごい・・・
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:15:53.77ID:n8NMDVXu0
また電通との子会社に受信料垂れ流しにしてんのか
0152衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:16:34.13ID:HkQKFxdx0
でかいなあ、見てみたい
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:16:50.45ID:/CwLfbSc0
この動画から3Dモデル作れるアプリ欲しいな
0155衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:16:51.15ID:zU9ml5dJ0
弱点を最新技術で補って、また作ればいいじゃん
もっかい世界征服チャレンジしよーぜ
0160衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:18:19.50ID:HkQKFxdx0
VRで中に入れるようにしてくれ
0162衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:18:27.43ID:n8NMDVXu0
>>159
爆沈しそう
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:20:13.86ID:jUJMg1Dp0
>>145
大和に関しては、遺骸を初めて撮影したのはNHK。

その14年後にテレ朝が特番したときは、「我らテレ朝が世界初!」とのうたい文句だった。
0169衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:20:19.40ID:n8NMDVXu0
ハワイで航空機使ってアメリカの戦艦ボコボコにしたくせに
なんで戦艦同士の戦いしか想定してないんだよ
0174衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:21:01.26ID:GbYGoIxf0
4キロ離れるのを維持できるもんなのか?
命中率も悪いだろうし
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:21:22.37ID:HkQKFxdx0
避難w
0177衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:21:28.84ID:cju31kkX0
一対一なら勝てるけどそんな時代じゃなかったしなぁ…
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:21:48.62ID:n8NMDVXu0
VRで甲板に出てみたい
0182衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:21:49.15ID:n8NMDVXu0
VRで甲板に出てみたい
0185衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:22:04.14ID:zU9ml5dJ0
波動砲みたいに、船首から必殺技みたいなのは出来なかったの?
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:22:13.39ID:HkQKFxdx0
>>183
ヤバすぎw
0190衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:22:36.81ID:3KI0ryrr0
スモークチャージャー付きの主砲だな
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:23:00.98ID:9ZLuzIgKd
戦艦って戦艦の砲撃に耐える装甲があってはじめて戦艦名乗れるんだよな
0194衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:23:28.74ID:HkQKFxdx0
資源がないのは辛い
0196衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:23:30.42ID:cju31kkX0
結局戦艦の周りの重巡や巡洋艦がどれだけ優秀かどうかなんだよ
武蔵単機じゃどうにもならん
0198衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:23:38.26ID:jUJMg1Dp0
>>185
艦首に(船体の大きさからしたら)小さな口あるんだけど、何なの?
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:23:41.66ID:/CwLfbSc0
甲板に人がいると主砲の衝撃波で吹き飛ぶって後から言ってたかも
0200衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:23:48.75ID:LuirMLZUd
で、大和と武蔵はどっちがつおいんだ
これ見てると武蔵の方がつおそうなんだが
0201衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:24:02.13ID:zU9ml5dJ0
マン臭
0202衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:24:15.36ID:GbYGoIxf0
陸奥鉄ってやつか
リンを使ってない鉄鋼は今は作ってないから引き上げた陸奥の鉄が科学研究に使われてる
0207衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:24:48.40ID:HkQKFxdx0
何に対して無敵なんだ
0208衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:24:54.71ID:cju31kkX0
どんだけ肉盛りしなきゃダメなんだって感じだわ
炭酸溶接なかっただろこの時代
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:25:24.88ID:zFXC24ON0
職人気質ってのは癌だな
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:25:52.47ID:jUJMg1Dp0
文字が鮮明に・・
0216衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:26:06.72ID:tbMEjXIF0
 最先端いうても 戦闘の想定が変われば
無意味に成るかもしれん。

 経費の掛からない安上がりな技術で
死命を制するってこともあるかもしれない。

そういうのを発明できれば
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:26:25.34ID:iwKSY1elx
>>206
そりゃもうアンタ桁違いよ
ドイツから技術だけは輸入したものの
精度の高い加工が出来るマザーマシンが無いし
共通規格も無いから精度がバラバラでとても実用に耐える物は作れなかった
所詮モンキーシーモンキードゥの国なんだよ
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:26:34.06ID:xqWfHrYz0
あんまスレの勢い無いな。みんなこういうの好きだと思ったが…(´・ω・`)
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:27:07.53ID:HkQKFxdx0
>>220
やってるの知らないとか?
0226衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:27:21.07ID:cju31kkX0
武蔵一隻作るからどれだけイ号が作れたことか…
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:27:32.95ID:HkQKFxdx0
なんだ再放送か、初めて見たわw
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:27:40.84ID:/CwLfbSc0
操作説明の文字とか良く残ってるもんだわ
0237衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:29:18.27ID:LEXqQGOU0
ナレーションが安っぽい まぁたぶんワシより歳下やからしゃあないか
0242衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:30:10.89ID:cju31kkX0
この考え方今も続いてるならシナとやり合ったら負けるな
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:30:45.19ID:AF6UQjuq0
>>237
Nスぺのときは遠藤憲一だったんよ
0246衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:30:47.70ID:jUJMg1Dp0
>>223
3年前の番組だし、
去年の8月もやってた

17年、18年、19年、20年・・・年一度放送したとして、これ4度目
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:31:04.29ID:HkQKFxdx0
キングコングって死ぬよね・・・
0252衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:31:13.54ID:/CwLfbSc0
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:31:21.64ID:PWFxQATAp
にほんぐんは、
そもそも陸海軍の大学出た高級指揮官のレベルが低すぎる。
戦争は人の判断力に支配されるのにな。
0262衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:31:40.35ID:b+m2/UDc0
この時代にこんな映画を製作できたアメリカに戦争を仕掛けたことがアホすぎ
0264衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:31:54.86ID:c2PcDbpH0
コイツら大丈夫か?ってなるわ
0265衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:32:00.82ID:xONruXFb0
>>246
初回そんな前だったのか。じゃあ俺が初めて見たのも再放送だったんだな・・・
0267衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:32:25.27ID:+NO/kDdo0
質が良くても船って沈められたら終わりだからやっぱり数しかないんじゃないの
0271衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:32:53.29ID:cju31kkX0
その三菱も今は…
0274衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:33:34.76ID:PWFxQATAp
三菱は、航空機作るのやめるんだよな
まるで、ガ島の戦いのように無駄に戦い続けたね
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:33:52.52ID:cju31kkX0
4年もかけりゃそりゃ負けるわ
0278衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:33:59.85ID:/CwLfbSc0
元JS
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:34:40.70ID:iwKSY1elx
>>272
ドイツのエンジンは当時から変態精度
アメリカでも真似出来ないぐらいの精度
エンジンだけで言えばドイツは世界一
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:34:55.92ID:phOs2Vgk0
>>272
あいつら戦略は馬鹿だったけど技術は尋常じゃなかったからな
日本がこんなもので戦ってる間にあいつら弾道ミサイル開発するからね
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:35:07.92ID:HkQKFxdx0
三田さんは見た
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:35:10.94ID:c2PcDbpH0
デカイ箱物とか橋とか道路作って喜んでる奴らと変わらんなぁ
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:35:14.76ID:cju31kkX0
二隻じゃあのデカイ太平洋は取れんよ
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:35:40.33ID:tbMEjXIF0
 商品じゃなくて 趣味でつくるものなら
スゲェ模型とかありそう。

お金と技術の有る人どこかにおるやろな
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:35:43.69ID:jUJMg1Dp0
「地球も、あんな大戦艦の建造ができるほど復興したんですね!!」

ってかあ
0297衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:35:46.79ID:/CwLfbSc0
テンション上がる気持ちはわかる
0301衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:36:29.24ID:cju31kkX0
>>292
ティガー戦車の燃費の悪さは異常
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:36:36.39ID:PWFxQATAp
台湾沖海戦の戦果誤報が無けりゃあ
この悲劇も無かったのにな
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:36:47.09ID:c2PcDbpH0
あっさりやられとるやん
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:37:42.30ID:+NO/kDdo0
>>290
つまりは箱物神話だよね
現物見て達成感味わいたいだけ
霞ヶ関でIT化が進まわないわけだよ
0309衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:37:57.15ID:iwKSY1elx
航空兵力が優位な内に投入しとかないと
ジリ貧になってからこんなもん投入しても
ドーントレスの的にしかならん
0313衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:38:38.70ID:PWFxQATAp
本来はルソン島で決戦だったのに
海軍の台湾沖海戦の空母10隻撃沈!
の嘘報告があったからレイテ島決戦に変わったんだよな

レイテ島なら台湾と沖縄とも連携できたから
もう少しまともに戦えたのに
0315衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:38:47.59ID:HkQKFxdx0
95歳
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:38:53.49ID:jUJMg1Dp0
あれで95!?
0318衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:39:07.81ID:n8NMDVXu0
>>314
どこの自民党議員だよw
0321衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:39:13.13ID:LuirMLZUd
牟田口「貴様等インパールばっか責めてんじゃねーぞ。おい芸者、近う寄れ。」
0325衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:39:38.56ID:HBoc6IIZ0
やられた方もキングコングで草
0327衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:39:46.09ID:HkQKFxdx0
よってたかって
0329衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:40:18.07ID:XZBiWX0Vd
流石アメリカ卑怯だわ
タイマンが怖くて逃げたんだな
0335衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:40:57.29ID:HkQKFxdx0
全部知ってるな
0336衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:40:59.06ID:c2PcDbpH0
極秘でもなんでもないんか
0337衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:40:59.18ID:cju31kkX0
スパイに盗まれ過ぎだろw
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:41:01.17ID:jUJMg1Dp0
メートル法表記!?
0344衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:41:24.82ID:cju31kkX0
クッソ!ドヤ顔で話されるのがムカつく
0345衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:41:25.78ID:n8NMDVXu0
>>321
弾丸がなかったら銃剣があるじゃないか。
銃剣がなくなれば、腕でいくんじゃ。
腕もなくなったら足で蹴れ。
足もやられたら口で噛みついて行け。
日本男子には大和魂があるということを忘れちゃいかん。
日本は神州である。神々が守って下さる!!
0346衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:41:30.55ID:jUJMg1Dp0
>>329
盗聴盗撮・・スパイがお得意
0348衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:41:43.14ID:jH1ONWLR0
日本海軍て米英仏独伊蘇の次ぐらいの強さでしょ(しかもかなり開きがある)
勝てるはずないわ
0351衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:41:48.55ID:5BHFoQaQd
ジャップご自慢の戦艦の末路wwwwwww
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:42:05.11ID:b+m2/UDc0
ありゃりゃ 諜報戦でも完敗かいな
国力が違いすぎるからしかたないけど
0354衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:42:11.28ID:/CwLfbSc0
あかーん
0358衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:42:25.87ID:cju31kkX0
もう資源がないんだよ…
0362衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:43:19.36ID:HBoc6IIZ0
泳ぐ棺桶じゃん
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:43:20.43ID:HkQKFxdx0
特攻はやめてください
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:43:21.44ID:c2PcDbpH0
ヤケクソ過ぎて本当悲しいわ
0365衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:43:25.92ID:jUJMg1Dp0
栗田提督のすぐ下の部下やん
小柳って
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:44:00.68ID:n8NMDVXu0
>>359
325の前に追加↓

皇軍は食う物がなくても戦いをしなければならないのだ。
兵器がない、やれ弾丸がない、食う物がないなどは戦いを放棄する理由にならぬ。
0373衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:44:25.92ID:n8NMDVXu0
>>369
325じゃなくて345
0374衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:44:27.63ID:tbMEjXIF0
 次に勝つ為に
何がいけんかったかを きちんと説明してくれ。
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:44:36.70ID:b+m2/UDc0
海兵・海大を出た超エリートがそろってたはずなのに、ヤバいと思った軍令部の幹部は少数かよw
0384衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:45:21.11ID:iwKSY1elx
>>371
しかし哀しいかなその高射砲も威力不足だったと言う
対してアメちゃんのそれは極めて強力でしかも速度も速いのでボカスカ落とされた
0388衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:45:54.27ID:phOs2Vgk0
日本って今でもスパコンで大艦巨砲主義やってるけど

実際国難になってもあんまり活躍はしてないんだよね・・・
0390衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:46:10.53ID:9oG/7RxQ0
白馬の最後であった・・・
0391衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:46:18.41ID:6sjgYLhTr
勝てるわけないと思ってた人は何割くらいいたんだろうな
0394衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:46:31.68ID:HkQKFxdx0
しかも目立っていた
0396衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:46:43.56ID:4UxJtPaTM
>>388
そのスパコンのCPUを台湾に作ってもらわないといけないくらい落ちぶれてる日本
0398衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:47:06.99ID:n8NMDVXu0
>>388
コロナで、くしゃみや会話の飛沫シュミレーションに使ってたね
その計算にあのスペックがいるのかわからんけど
0399衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:47:07.59ID:c2PcDbpH0
なんつう作戦だよ
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:47:09.67ID:HkQKFxdx0
最初から死ぬ気の戦いって虚しすぎるだろ
0403衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:47:48.04ID:luPEMnUq0
今の日本は戦争から何も学んでいないな
どうしてこうなったのか
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:48:46.55ID:p8JBD3smd
例え倒れるとしても前のめりって言葉あったな
0410衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:49:02.32ID:jIfuAeu30
>>285
昔テレビでやってたけど、日本の潜水艦がドイツから運んできた船舶用1000馬力のディーゼルエンジンを海軍が調べたら
全て100分の1ミリ単位で工作されていて、当時10分の1ミリ単位でしか工作出来なかった日本ではどうあがいても作れな
かったらしい。ちなみに今の日本の自動車メーカーの部品が100分の1ミリ単位の工作だそうだ。
0411衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:49:08.62ID:n8NMDVXu0
(人*′Д`*) お願い20:50 美春姫きて〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:49:31.64ID:c2PcDbpH0
大砲が爆発したんか?
0415衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:49:33.59ID:rnh/OiEsd
>>409
5chのレスよりはマシだぞ
0416衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:49:40.37ID:jUJMg1Dp0
>>408
巨人の星?
0418衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:49:46.49ID:DcSlux+Ip
もっと明るい部屋でやれや
0419衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:49:51.84ID:HkQKFxdx0
壮絶なのやめて
0424衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:50:11.04ID:n8NMDVXu0
美春姫こねぇえええええええええ━━━━。゚(PД`q)゚゚。━━━━
0429衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:50:40.83ID:phOs2Vgk0
>>398
そこからさらに進んで飛沫が飛ばない理想的なパーティションの高さをシミュレーションとかしてるよ

理研って思った以上にアホだなって思った
どうせ使う人もバラバラ、精度お察しの製品でそんなのやる意味とか考えられんのか
それとも考えても誰も止めるやつがいない組織なのか
0432衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:50:44.89ID:n8NMDVXu0
るねちゃんもこねぇえええええええええ━━━━。゚(PД`q)゚゚。━━━━
0433衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:51:04.71ID:RfcBn2Vkr
砲塔部直撃弾からの誘爆ですな。
あのデカさじゃ剥き出しの武器庫みたいなもんだからな。
0437衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:51:35.02ID:Gw88MvnY0
圧倒的に美しいことみん
>>424
あんな目つきの悪い姫は居ません!
0438衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:51:54.63ID:c2PcDbpH0
今年も台風凄えのかなあ
0439衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:52:08.18ID:/CwLfbSc0
>>413
航空機の攻撃で主砲の弾薬庫が誘爆しましただったかな
例の分厚い装甲も上からの攻撃には弱かった
0440衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:52:09.62ID:+NO/kDdo0
>>391
うちの親戚は学徒動員されてたけど自分たちが働いてたり食事がままならない地点でもう敗戦覚悟してたとよく話している
0442衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:52:32.26ID:iwKSY1elx
>>410
80年代に日産でゴルフのサンタナを生産する事が決まって
日産精機のエンジニアがエンジンバラして見たら
部品精度が1000分の1ミリでバランス取られててびっくらこいたって
精度に対する考え方が日本と10倍違う
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:53:05.71ID:n8NMDVXu0
>>437
目つきは悪いかもしれないけど
デレたら可愛い感じがするのに
0445衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:53:29.26ID:phOs2Vgk0
>>402
あの当時批判されたのは実は計算規模や不明確な目的もあったが
CPUまでも国産工場で作るっていうお馬鹿さだったんだけど、それも結局作り切ったんだよな我が国

それも半導体産業を活性化するとか成果強調してたけど
出来たら用済みと言わんばかりに売却されましたよ
0446衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:53:38.45ID:JNnB3Mxad
指示に合わせるんじゃ、結局、自治体側の放送のハードルが上がっただけじゃね?
0448衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:53:53.68ID:n8NMDVXu0
武蔵ウンコ杉
0449衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:53:58.19ID:+NO/kDdo0
>>407
現代日本人が悲観的なのは敗戦の影響が多大にあると思うけどな
高度成長期を超えてもこれだもの
0450衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:54:05.60ID:2r6Tb6I/d
災害大国で政府はガイジの悲惨な国があるってマジ?
0452衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:54:25.93ID:b+m2/UDc0
>>409
うさん臭いかはともかく 高校までの先生と違って大学の先生には教員免許が不要
教えるのが仕事の高校までの先生と違って、大学の先生は研究が仕事だからなんだって
0453衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:55:25.05ID:iwKSY1elx
>>445
技術を誇るのはいいがそれがマネタイズ出来るのか?
世界で売れる競争力があるのか?って事だからな
いつもそこを考えていない 出口戦略の無いままただただ税金を浪費する
0454衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:55:31.87ID:tbMEjXIF0
 現場の個々の死だけじゃなく
全体にも 悲惨な死やら苦痛が及ぶんやろ

力のある人が簡単な死を志向してほしくないな
0455衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:55:53.48ID:V51mYIli0
でかい地震以外避難とか全くないところに住んでるからどうでもいいわ
M(8クラスが自宅著奥出こなけらば多分家も崩壊しない
インフラは崩壊しそうだけど
0456衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:55:55.06ID:Gw88MvnY0
>>444
適度に持ち上げてください。
IDを変え変え同じ書き込みをしてかわいい、好き好き言ってると
誰かと一緒でアク禁になります。
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:57:13.99ID:Gw88MvnY0
平場で時給1000円!?羨ましい!
0462衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:57:14.12ID:n8NMDVXu0
>>452
大学教授に必要なのは研究者と教育者両方の素質。
大学院博士出て、そのまま助手になったようなヤツは、
学生の指導ができず、ストレス発散・憂さ晴らしの的にして潰してしまう。
大学の先生にこそ教員免許が必要。
0467衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:58:03.12ID:U+Stxf9Gd
なお安倍ちゃんの時給は2万円くらい
0469衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:58:16.21ID:n8NMDVXu0
みぽりんの声がする
0472衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:58:26.16ID:Gw88MvnY0
>>432
今日来ないことを逆に喜び、土日の6連の可能性に期待!
0478衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:59:24.04ID:n8NMDVXu0
>>456
最近、河野千秋&美春ヲタの書き込みを見ないのはそのせいか・・
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 20:59:35.49ID:Ju7KMxu70
さっきの海水浴場映像の右下の人、トップレスじゃなかった?
0483衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:00:33.62ID:phOs2Vgk0
>>453
その年に日本人がGPGPU分野の研究で賞を取るとかいう皮肉な
数年後にはGPUもHPC分野では当たり前になり
初期の仮想通貨マイニングにも利用される
0484衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:00:43.43ID:c2PcDbpH0
何この人達
0487衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:01:21.82ID:Kc6H2R4Cd
今やダイヤモンドプリンセスのほうが武蔵よりデカいのか
0489衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:01:30.24ID:+NO/kDdo0
しかし探索も結局アメリカ頼みなんだよね
日本の研究機関だと予算足りんのだろうね
0492衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:02:14.85ID:LEXqQGOU0
日本映画専門チャンネル「あゝ同期の桜」鶴田浩二と特攻隊 高倉健ほか
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:02:26.62ID:jIfuAeu30
>>442
1000分の1ミリは凄いな。流石ドイツだね。それと俺、日本の自動車メーカーは100分の1ミリの精度って言っちゃったけど
あくまでも俺が働いてたいすゞ自動車での話です。他のメーカーのことはよくわかりません
0495衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:02:27.12ID:0MNNLsdM0
>>486
基地外がアク禁になって、ほんとうに、平和になったよな、このスレ(´・ω・`)えがったえがった。
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:03:32.80ID:Gw88MvnY0
>>478
河野千秋に対してはやりすぎた。
ZIP。はやドキのコラ。明らかに底辺なのに、エース扱い。
粘着質な書き込みでおそらく、安定の一番地上波の短い明日の土曜日
の担当を割り当てられる9人中唯一の窓際。
0502衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:04:15.74ID:iwKSY1elx
>>494
いや100分の1ミリで合ってるよ
アメ車もほぼそのぐらい
ドイツが変態過ぎるんだよな
市販車がもうチューニングエンジンみたいなもの
0503衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:04:21.47ID:0MNNLsdM0
>>410
メッサーのエンジンに惚れ込んでライセンスを買い取ったはいいが、加工精度が出せなくてまともにエンジンを作れなかった日本軍の悪口は(ry
0504衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:04:24.30ID:+If2VgQk0
武蔵は結構最後まで水平を保っていて、艦首側から沈下していったようだね
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:04:27.51ID:HF9hRx1g0
>>497
小沢艦隊のおびき出しが成功という通信が受けられなかったからという説
0506衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:04:31.79ID:HkQKFxdx0
お爺さん楽しそうに説明
0509衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:05:19.37ID:PWFxQATAp
>>505
栗田は
武蔵達の艦隊が全滅しつつあったのに
おめおめと生き残って申し訳ないと思わなかったのかな
0512衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:05:35.83ID:+If2VgQk0
>>497
せっかくの戦艦部隊を、輸送船と交換するなんて栗田にはできなかったんじゃないかな
相手が戦艦だったらレイテ突入したかもよ
0513衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:05:40.32ID:Gw88MvnY0
>>495
2度と帰ってきてほしくないですね!
0515衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:05:55.41ID:0MNNLsdM0
>>504
それを知った連合軍は、同型艦の大和を攻めるときには、片側に攻撃を集中させて水平を保てないようにしたった。
0517衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:06:45.25ID:c2PcDbpH0
すごい資料あるやんけ
0518衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:07:00.20ID:ECN8qFP20
わしの美人アナ琴みんみんに中出しSEXして一緒に子育てしたい
0522衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:07:57.22ID:PWFxQATAp
>>512
レイテ島の陸軍の支援する気は無かったのか、、、
つくづく陸海軍の反目が目立つな
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:08:31.02ID:0MNNLsdM0
>>520
MGかよ。1/100スケールかよ。
0527衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:09:46.88ID:c2PcDbpH0
かっけええ
0529衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:10:44.87ID:c2PcDbpH0
コレは強いw
0530衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:10:51.46ID:HBoc6IIZ0
ツギハギフランケンじゃん
0532衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:11:11.24ID:c2PcDbpH0
コレがあかんかったかw
0533衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:11:31.17ID:iGXbsrz50
そんなアーマーを溶接する技術を持ってる国なんて
無かったけどな(´・ω・`)
0535衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:11:32.79ID:t09cTfVbd
最強なのリベットじゃね
0536衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:11:38.19ID:HkQKFxdx0
つなぎ目無しで作ればいいんだな
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:12:17.25ID:phOs2Vgk0
>>536
作るのがそもそも無理だっていうのもあるけど
組み立てできないから無理ね
0542衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:12:18.65ID:zWEU669Y0
巨大戦艦を作るのに使える溶接技術がなかったからリペッドで繋げたとなんかで見た
0544衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:12:28.28ID:vETd7+So0
ウソw
装甲はボルト止め
装甲を取り付けている背材(構造)はリベットで組まれていたけど
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:12:43.28ID:LuirMLZUd
>>452
遅れす
でも紀要論文なんて読めたもんじゃないぞ
日本語あやしいのもあるしw
0547衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:13:10.78ID:HkQKFxdx0
たった一発で
0548衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:13:28.45ID:9ZLuzIgKd
繋ぎ目無しか・・・ よし!砂型作って繋ぎ目無しで鋳造しよう!
0551衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:13:49.25ID:c2PcDbpH0
リベット屋が悪いみたいになるのはかわいそう
0554衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:14:00.61ID:HkQKFxdx0
もうそういうのやめてくれよ
0555衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:14:17.76ID:JNtE3NwRd
もしかして造ったのが間違いじゃね?
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:14:42.19ID:HkQKFxdx0
また若い皆さんを乗せる
0558衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:14:44.83ID:iwKSY1elx
>>541
魚雷は1番破壊力がある
水の中で爆発すると衝撃波が全部船に向かうからな
0561衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:15:00.07ID:0MNNLsdM0
>>548
200m級の鋳造艦かあぁ・・・ロマンだなぁ・・・
0562衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:15:08.49ID:c2PcDbpH0
おお、生き残りか
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:15:23.26ID:+If2VgQk0
本物の乗組員に出演してもらえるのはもう今が最後だろうね
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:15:30.47ID:HkQKFxdx0
ポジティブだな
0571衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:15:46.56ID:b+m2/UDc0
駆逐艦より戦艦に配属された方がうれしかっただろうな
想像できるわ
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:16:01.77ID:cju31kkX0
リベットの問題なんて日露頃の船でも問題視されてたのになぜリベットにしたのか
単に思い鉄の塊乗せただけだろ
炭酸溶接あればなぁ…
0573衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:16:02.07ID:0MNNLsdM0
>>566
MGホワイトベースよりもデカイ?(´・ω・`)
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:16:05.75ID:+If2VgQk0
武蔵生存者はフィリピンに配置されてあまり日本に戻れなかったと聞くが
0575衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:16:13.63ID:LEXqQGOU0
リベットの隙間から浸水するかもよ〜内緒やで ってことだったのか
0578衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:16:45.26ID:0MNNLsdM0
>>572
溶接技術がなかったんちゃうん(´・ω・`)
0579衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:16:49.35ID:yyhp2EI00
キレイ
0581衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:17:15.66ID:+E8q+1WU0
>>574
存在して無かったことになってる船だから沈んだ事を口外するのもoutだったらしいし
0582衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:17:18.96ID:CeCPeyWnd
雷撃20本、爆弾17発、至近弾20発以上だしなあ
普通の戦艦なら10回くらいは沈んでる計算
0583衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:17:19.89ID:HkQKFxdx0
やめてください、やめてください
0584衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:17:21.79ID:oGsO7eSq0
>>531
ニューヨークの高層ビル建てる昔の映像見たら
同じことしててびっくりしたw
0585衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:17:25.20ID:jUJMg1Dp0
プレミアムのほうを見てたが、寝豚なんでこっちに戻ってきた
0590衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:17:38.53ID:+zyJapP90
ガガガガガガガガ!
ドガーン!
うわぁぁぁぁ!
0591衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:17:41.65ID:+If2VgQk0
でも、武蔵が発見される事自体予想してなかった
つり合いが取れて海中をずっと漂ってるなんて書いてる本もあったくらい
0592衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:17:50.76ID:HkQKFxdx0
予定
0597衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:18:33.83ID:HkQKFxdx0
自分たちが乗らないからって適当に作るのやめてください
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:18:38.81ID:LuirMLZUd
武蔵撃沈の報は当然直ぐに天皇にも伝えられたんだろうな
0602衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:19:00.68ID:+zyJapP90
リベッチオさえちゃんとしてれば…
0603衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:19:02.33ID:c2PcDbpH0
なにわろてんねん
0604衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:19:16.19ID:yyhp2EI00
なんで嬉しそうやねん
0605衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:19:16.53ID:oGsO7eSq0
>>558
野坂昭如の小説でひとりぼっちの鯨が潜水艦を友達だと思い
自分の身を挺して魚雷から守ったって話あったな
あいつあんな人間のくせに泣かせる話書くんだよな
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:19:28.13ID:NygJs3iId
どーんと行こうや
0612衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:20:08.95ID:HkQKFxdx0
お爺ちゃん泣かす
0615衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:20:40.94ID:jUJMg1Dp0
>>493
昭和51年ごろ、西崎義展がほぼ位置を確認したことは全く知られてない。

昭和60年、NHKが撮影に成功。

平成11年あたり、テレ朝が「大和を初めて捉えた!!」と大々的に喧伝。
0616衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:20:47.34ID:c2PcDbpH0
ノーシールドで生存とは
0618衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:21:09.25ID:HkQKFxdx0
それじゃ当たらないじゃないか
0622衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:21:29.04ID:PWFxQATAp
小銃打ったことある人は分かると思うけど
なかなか的に当てるにはかなり訓練しないとダメ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:21:29.98ID:+zyJapP90
熟練見張り花京員がいればな・・・
0625衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:21:41.86ID:HkQKFxdx0
虫扱い
0629衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:22:07.87ID:yyhp2EI00
紫のマツタケ
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:22:40.32ID:b+m2/UDc0
平時なら海軍はカッコよくてええけど 戦時は死亡率が高すぎて徴兵された人は悲惨やな
0634衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:22:42.11ID:Mx7rCcdfH
>>573
ホワイトベースは262mだからMGがあったら全長ほぼ同じ?全高全幅ならホワイトベースのほうがでかい?
0639衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:24:25.65ID:PWFxQATAp
甲板に機銃員がいたのに主砲ぶっ放したのは
大和だっけ?
0640衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:24:27.65ID:HkQKFxdx0
艦長吹き飛んだの?
0645衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:24:58.41ID:+zyJapP90
46cm砲なんて長射程を弾着観測射撃なんてできないし
0646衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:25:01.29ID:HkQKFxdx0
もういろいろあれだな
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:25:14.25ID:HBoc6IIZ0
映画の主人公並みの生存力
0651衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:25:19.58ID:HkQKFxdx0
うがあ
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:25:34.18ID:DcSlux+Ip
生き残った乗組員たち、その辺のジジイどもとはひと味違う凛々しい目をしておるな
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:26:57.71ID:+If2VgQk0
>>647
武蔵が艦隊に付いていけなくなったので、浜風と清霜という駆逐艦が残って救助に当たった
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:27:00.05ID:JvQdkp8c0
日本の軍艦の馬鹿でかい艦橋のメリットてカッコ良さ以外になんかあんの?
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:27:11.33ID:b+m2/UDc0
>>642
戦後は勤務が過酷な海自は人気なくて人材確保に苦労してる
防大生の志望も 空→陸→海 の順
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:27:14.65ID:HkQKFxdx0
怖すぎだろ!
0667衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:27:15.62ID:/CwLfbSc0
oh・・・
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:27:51.70ID:drvyb9cya
思い出させちゃった
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:28:00.01ID:+E8q+1WU0
>>659
沖へ出ると電波が拾えない、余暇にスマホ見れないで
海自の志願者が減ってるんだって(´・ω・`)
0673衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:28:03.31ID:HkQKFxdx0
お爺ちゃんたちが昔のこと思い出して可哀想だ
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:28:09.01ID:c2PcDbpH0
辛いな
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:28:24.55ID:+If2VgQk0
>>665
昔はタダで外国旅行できますって誘ったけど、今じゃあまりメリットないもんな
毎日家族と会える方がいいよね
0681衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:28:40.87ID:+zyJapP90
清霜<戦艦になりたい!
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:29:18.03ID:GbYGoIxf0
>>664
主砲の最大範囲って水平線の向こうだから艦橋を高くしないと敵が見えない。
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:29:18.45ID:WRBhflXT0
誰かがいってたな
日本人は個人だと賢いが、集団になるととんでもないバカだって
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:30:25.97ID:c2PcDbpH0
CGかっこいいな
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:30:37.60ID:HkQKFxdx0
晴れ渡る空から
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:30:57.30ID:iwKSY1elx
>>684
自分で物考えるのが苦手だからな
常に多数派が正義だから
往々にして多数派が間違っているので悲劇的結末になる
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:31:14.31ID:5JaUzyn00
すずさんはまだマシ
広島タイムラインがアホすぎてアホすぎて
0702衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:31:28.22ID:b+m2/UDc0
時代遅れだったのは承知だが 日本の戦艦は欧米と比べても美しいとは思う
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:31:28.79ID:HkQKFxdx0
でかすぎて当てやすいと
0704衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:31:42.44ID:jUJMg1Dp0
>>682
中共か
0705衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:31:42.62ID:SvCat8Zra
護衛の戦闘機は?w
0706衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:31:52.05ID:c2PcDbpH0
魚雷エグいな
反則やろ
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:32:00.98ID:SvCat8Zra
弾幕薄いぞ!何やってんの!
0710衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:32:01.29ID:SvCat8Zra
弾幕薄いぞ!何やってんの!
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:32:16.60ID:jUJMg1Dp0
>>694
カルチョかよw
0715衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:32:23.82ID:+E8q+1WU0
>>697
老人ホームで孤独死(´・ω・`)
別れた妻や家に遊びに来た友人をレイプされた娘さんは葬式にも来なかった
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:32:39.41ID:SvCat8Zra
当たるの?主砲
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:32:43.20ID:HkQKFxdx0
げええええええw
0728衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:32:48.29ID:SvCat8Zra
バカスw
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:32:49.52ID:/CwLfbSc0
酷い・・・
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:33:05.97ID:DcSlux+Ip
馬鹿すぎる
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:33:08.32ID:HkQKFxdx0
これ設計した人
もしかしてバカ?
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:33:15.55ID:cju31kkX0
弾幕薄いよなにやってんの!
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:33:30.81ID:dfDiLKPt0
飛行機に主砲撃っても意味ないよね
0752衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:33:41.19ID:SvCat8Zra
何していたんだろうな
この国、、、
当時の無能な大本営と今の安倍内閣が同じに感じるわ
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:33:50.44ID:SvCat8Zra
グラマンか?
0758衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:34:00.72ID:Pk5Ap7uWM
生存者の証言は本当に貴重だ
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:34:18.87ID:SvCat8Zra
装甲厚いな
0774衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:34:58.85ID:c2PcDbpH0
あっけないな
0777衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:35:06.80ID:dfDiLKPt0
大和も最後は300機もの戦闘機に魚雷撃たれて
ハチの巣でしたわ
0779衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:35:12.67ID:CDbXa9hS0
オーバーキルとかメリケン人はスボーツマンシップの欠片もないな
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:35:16.70ID:HkQKFxdx0
せめて敵艦の近くまで行って自爆とか・・・・無理か
0791衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:35:38.82ID:SvCat8Zra
ほんと無能ですね
コロナ対策でモタモタモタしてる政権見ると
当時から政治家や官僚は決断や対策が遅れていたよな?
0794衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:35:55.26ID:CeCPeyWnd
>>752
武蔵は囮だったんですよ
米軍がこっちに目を取られている間に、本隊が突入する作戦だったんだよ
0796衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:36:01.74ID:iwKSY1elx
>>748
三式弾と言う対空弾があった
中に鉄の散弾が数千個入ってて爆発すると広範囲にバラ撒かれて飛んでる物にダメージを与える
しかし上手く使えなかった
0800衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:36:14.15ID:/CwLfbSc0
まだだ、まだ沈まんぞー
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:36:16.38ID:oGsO7eSq0
こういうときはこっちも戦闘機飛ばして応戦するものだけど
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:36:25.91ID:SvCat8Zra
>>779
真珠湾奇襲もスポーツマンシップなくね?
0807衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:36:42.54ID:Q/NPWlXA0
>>786
基地航空隊は事前に徹底的に叩かれてた

空母部隊はオトリで使用不可 てかパイロットの技量も大してない
0814衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:36:51.71ID:5JaUzyn00
真珠湾で爆撃機のすごさ知ってた筈なのに
爆撃機に負けるなんて
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:36:52.95ID:SvCat8Zra
>>794
本隊はどこに?
どんな構成?
0817衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:36:54.12ID:SvCat8Zra
>>794
本隊はどこに?
どんな構成?
0818衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:36:54.24ID:jIfuAeu30
地獄やね。合掌。
0821衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:37:20.66ID:c2PcDbpH0
何年もかけて作って5時間じゃなあ
0832衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:37:49.46ID:yyhp2EI00
笑われとる
0845衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:38:40.36ID:SvCat8Zra
来月 スコセッシ監督が

ミッドウェー海鮮をハリウッド映画化したよ。
日本からは豊川悦司が山本五十六
ベネディクトカンバーバッチが、ニミッツ提督


かなり迫力があったよ
試写会で見た
0847衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:38:56.07ID:cju31kkX0
そりゃ火薬積んでんだから引火したらダメだろ
ていうかそんなんお前らじゃなくてもわかる
0853衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:39:20.02ID:HkQKFxdx0
せめて全部撃てよ
0857衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:39:44.43ID:cju31kkX0
>>849
あれは壮絶な最後だった…
0860衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:39:55.85ID:SvCat8Zra
栗田艦隊はかなり無能だと思う
つか、ヴェノナリポート読んだら
栗田艦隊の栗田艦長は、スターリンの懐刀のスパイだってさ
0861衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:39:56.11ID:SvCat8Zra
栗田艦隊はかなり無能だと思う
つか、ヴェノナリポート読んだら
栗田艦隊の栗田艦長は、スターリンの懐刀のスパイだってさ
0867衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:40:46.11ID:YCFp75UO0
「バトルシップ()」でミズーリの弾が1トンとか言ってたな
0875衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:41:32.89ID:/d5m9u0e0
つまりは制空権が無いので航空戦力が比較的残ってる本州近くじゃないと使い物にならんかったって事だろ
0881衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:42:09.53ID:IyhNwheW0
やっぱ原子力空母も危ないよな
0882衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:42:42.51ID:Mx7rCcdfH
艦橋部分がファンネルのようにワイヤーで別れて個別攻撃できるようにするべきだった
0890衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:43:26.40ID:kzI9etWB0
>>827
陸軍の飛行隊は海上戦闘の訓練をしていない
レイテの直前からようやく訓練を初めてたが
0894衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:43:37.13ID:HkQKFxdx0
半円全面に細かい発射口つけて全方向に撃ったら
どれかしら当たるんじゃないか
0897衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:43:55.87ID:DcSlux+Ip
そんなんただの的やん
0898衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:44:00.71ID:cju31kkX0
アホ言え
アメリカの脅威一点で潰されて何言ってやがる
0903衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:44:05.89ID:c2PcDbpH0
悟りが悲しい
0904衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:44:08.39ID:+E8q+1WU0
そのレベルの将官を1から育て上げる時間を考えたら船と運命を共にするって発想出来ないと思うんだけどねぇ
0905衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:44:15.63ID:oGsO7eSq0
改憲の是非はおいといても今のトップで戦争やったらヤバいことだけはたしか
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:44:32.74ID:HkQKFxdx0
あまりの虚しさにおかしなこと書きましたすいません
0910衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:44:33.98ID:+If2VgQk0
意外と助かってるんだが、あまり日本には帰ってこれなかったんだよな
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:44:56.36ID:UzqNMOnY0
栗田ターンが無ければ艦隊特攻で壊滅の予定だったのにな
0922衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:45:17.94ID:jUJMg1Dp0
帰りたいのに、帰れない・・・
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:45:27.25ID:/d5m9u0e0
帰っても呉とか横須賀とか空襲されて死んだかもしれんし
0929衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:45:33.00ID:PWFxQATAp
>>890
また陸海軍の反目が原因か

フィリピンみたいな小島だらけの島なら
隠し飛行場と隠し魚雷艇隠せたのにな
0931衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:45:37.89ID:mkulmKRY0
>>890
アメリカは用意周到完璧に敵を分析して緻密な訓練をしてたな
スマホゲームでもちゃんと戦術立てないと惨敗するからね
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:45:56.79ID:cju31kkX0
こんなん聞くと今の日本はぬるいわ
0937衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:09.51ID:Mx7rCcdfH
>>875
パールハーバーで空母潰せてれば幾分戦況は違ってたんだろうね
まあ情報は漏れてて主力部隊はいなかったわけだが
0941衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:20.14ID:+E8q+1WU0
>>522
陸軍側が大本営発表で海軍の発表した戦果を信じて向かったら
艦隊がまるごと残ってて皆殺しだったとか。
0945衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:30.63ID:/CwLfbSc0
まだ覚えてるってのがね
完全にトラウマなんだろうな
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:34.82ID:jUJMg1Dp0
大和は300人くらい生還したのに
0949衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:48.85ID:CF+NsC+e0
艦長は最後退艦はの義務はあるけど、多くの海軍が、艦長が船と共に運命を共にすることを禁止しているのに、多くの海軍で守られていない
っていうのは、少々語弊があるかもしれないけれど、人間の奇妙な心理なのかもな
0950衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:52.56ID:c2PcDbpH0
何を思えばいいのかよう分からなくなるわ
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:46:59.22ID:+If2VgQk0
生存者はそれなりに実戦経験積んだ人なのに、再活用しないってもったいないよな
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:47:01.57ID:ktf6hHaL0
海軍さんだった大叔父もレイテのあとフィリピンへ行かされてキチガイになって帰ってきたらしい
0957衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:47:03.61ID:S+RnSM/Da
栗田って1977年まで生きてたんだな
拷問してでも反転について聞き出せよ
0964衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:47:44.57ID:mkulmKRY0
>>937
アメリカはそういう戦術は絶対に取らないよな
単なる時間稼ぎになっただけだろう
原爆数発で降伏するのは変わらない
0969衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:48:24.62ID:UzqNMOnY0
遅すぎでレイテ湾突入しても何の意味もないんだからそりゃターンするわな
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:48:27.41ID:HkQKFxdx0
やっぱり虚しかった
0974衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:48:53.99ID:+If2VgQk0
>>966
フリートインビーイングの観点からは合ってると思うよ
それで沖縄水上特攻につながったのだし
0978衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:49:07.99ID:LEXqQGOU0
回天で出撃して海底の砂に埋まって死んじゃった方が悲惨だろ
0979衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:49:08.93ID:/d5m9u0e0
>>937
そうやな、あとは本意ではないが総統閣下が対ソ戦やらず英相手にも上手く戦ってれば米の生産力全てがこちらに向く時間稼げたんだけど
0982衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:49:21.87ID:HkQKFxdx0
もうやめろ
0986衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:49:30.44ID:c2PcDbpH0
船の物語多すぎ
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:49:34.83ID:CF+NsC+e0
>>961
海軍でも「さすがにおかしいい」と思って、すぐに訂正するべき
との意見もあったが
すでに発表済みで、陛下からお褒めの言葉ももらっているから
と言うよう判らん理由で、訂正されなかったからな

やっぱり、組織の敗北だったのだと思う
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:49:34.83ID:YCFp75UO0
コロナ大本営が犠牲を強いているのは
飲食風俗興行観光旅行宿泊運輸航空・・・
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:49:52.43ID:9ZLuzIgKd
うーん 兵士の心境みたいなのはドラマとか作ってたしもっと淡々と発見した武蔵の分析に時間さいても良かったな
0996衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:50:21.73ID:3uNLS4w40
琴美か
0999衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 21:50:47.68ID:dfDiLKPt0
レイテ沖海戦は史上最大の海戦と言われておる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 0分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況