X



NHK BS プレミアム 8297
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:26:42.62ID:kZWGrUWY0
>>1

※ じゃなくても金さえあれば美女をモノに出来るというお話かな
良かったなお前ら、まだ目はあるぞ
0003 【中部電 - %】
垢版 |
2020/08/23(日) 23:31:54.79ID:CQ/iDztd0
>>1
こんな凄い話の最中だが言わせてくれ…

BS11で「生徒会役員共」見て来る(´∀`)ゞ
0004衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:34:32.33ID:16ZM8ewn0
ここれす
0007衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:36:55.77ID:hMX7BVrh0
オケピらしきものがないんよね
普通、指揮者が入ってきたら映すもんだがそれもなかったし
0010衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:38:41.56ID:16ZM8ewn0
今年ていうか去年の湖上音楽祭はセットもだが全体的に子供ぽいなあ
0011衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:38:55.29ID:uBTITM6x0
>>7
観客とステージの間にでかい溝っぽいというか
谷底みたいなものあるようにみえたけどそこかなぁたんて思ったんだよね
0012衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:40:24.91ID:kZWGrUWY0
レハールまともに聴いた事無かったけど、
いい歌だな〜乙女心だねえ
0013衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:41:31.42ID:16ZM8ewn0
安ぽい七色ネオン
最後の方でドラゴンボールみたいなセットが出てくる
0016衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:42:46.29ID:kZWGrUWY0
金の布袋様?

僕自身が贈り物だって言うなら、
全裸にリボンかけて登場して欲しい
0020衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:43:56.78ID:16ZM8ewn0
失われたアーク(聖櫃)
0023衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:45:13.50ID:kZWGrUWY0
螺髪じゃないし、これ仏陀じゃなくてビリケンじゃね?
それとも大日如来か
0024衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:45:14.47ID:hMX7BVrh0
>>19
宇治にある萬福寺の韋駄天像があんな感じだったように思うんよね
これで走れるんかって見て思ったw
0025衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:45:47.53ID:16ZM8ewn0
金のビリケンさん
0027衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:46:45.97ID:kZWGrUWY0
えっ田舎に住むとか無理・・・
この男、全然相手の事を考えてないな(´・ω・`)
0030衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:49:03.78ID:16ZM8ewn0
女の方はコントみたいなカツラ
0031衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:49:49.96ID:kZWGrUWY0
>>29
www
もっとイケメンなら、よろめくんだけどな
んーでもこの後登場する中国人はもっとアレか・・・
0035衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 23:53:55.09ID:16ZM8ewn0
安田大サーカスクロちゃん
0040衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:01:30.54ID:vkEGzIpA0
アップになると大人になった寺田心くんのようでもあるw
0043衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:06:41.53ID:Ien8YjP70
現実的な話満州民族は身内で結婚してるようなもんだからヨーロッパ女性が結婚するのは大変だろう
漢民族の妃嬪はいたとしても頂点に上り詰めるのは死後だったりするし
0044衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:08:39.48ID:Ien8YjP70
皇太子となれば歌えばダンサーを召喚できるスキルを取得できる
0048衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:13:05.56ID:PNYNUABL0
メリーウィドウもそうだけど、もうほとんどミュージカルだよな
0051衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:14:37.17ID:vkEGzIpA0
>>45
オペレッタやね
日本だと喜歌劇って訳されるけど、歌とセリフがあってミュージカルの原型みたいな
0056衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:30:53.41ID:RrdmipHO0
レハールのこのワルツ「金と銀」だったと思うけど、
「微笑みの国」の中の一曲だったのか?
詳しい人居ますか?
0062衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:36:43.47ID:Ien8YjP70
満州民族の嫁選びは健康、家柄、頭の良さて顔は二の次らしいが顔含めて全部揃ってそうな嫁をもらえてよかったなあと嫁選びには乗馬の試験があったらしいが冒頭で優勝するくらいだからパーフェクトやんけ
0063衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:37:02.78ID:5GYkyhGY0
>>56
違う違う関係ないよ
メルビッシュ音楽祭はバレエとか踊りとか本来ないシーン挟んだりするからその時に作曲者の他の曲持ってきたりする
0065衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:38:48.95ID:OJyHVOs+M
ユニテルのオペレッタシリーズのほほえみの国はカオス過ぎてかなりヤバい
舞台は中国で衣装はタイのような何か、おまけに舞踊が韓国だったり
アタマおかしくなるw
0074衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:49:14.63ID:Ien8YjP70
イスラムとかベトナムとかタイとかとごっちゃになっとんの
あるあるだけど
0077衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 00:52:21.01ID:5GYkyhGY0
なんか湖の上なのに舞台の使い方がもったいないなぁ
メルビッシュ音楽祭はやっぱりベネチアの一夜が1番あってる
0100衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:09:24.59ID:RrdmipHO0
>>63
ありがとう!
メルビッシュ音楽祭調べてみたら、CDのボックスセットまで出ている。
(15枚組2451円と安い)
0103衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:13:30.02ID:I7EtHUDH0
日本で制作するなら金の像はラメ塗った人が入る
ゴシゴシ洗ったり手荒いことをするお約束
0104衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:17:26.72ID:vkEGzIpA0
この曲だけは知ってる
ドミンゴがコンサートで歌ってたから
0106衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:20:25.13ID:vkEGzIpA0
>>102
貧乏アピールしまくったおかげで再建できたんじゃね?
その後のおっとせいがやりまくり仕込みまくったせいで
0110衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:30:52.64ID:W6eDaM6X0
中国資本?
0111衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:31:01.77ID:Ien8YjP70
文化の違いあるの理解して嫁いできたんちゃうのか
自国の倫理の通りにしてくれると思ってたんなら傲慢やで
0112衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:33:22.66ID:I7EtHUDH0
>>108
吉良上野介は息子を養子に入れた上杉家から何度も金引き出してた
貧乏で有名な上杉から
0117衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:40:17.15ID:vkEGzIpA0
>>116
吉良家の借金肩代わりさせてたからな
浅野内匠頭にヤられんでも上杉家の誰かにヤられたかもしれんw
0118衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:45:53.24ID:I7EtHUDH0
>>117
殿様を上野介に毒殺された疑いも
お茶会に呼ばれて急に苦しみだして呆気なく死んでしまって
吉良からきた養子が相続
0120衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:52:46.99ID:I7EtHUDH0
なんて言う声質なのか
この手の歌声はええなぁ 歌のお姉さんになじんでると
0121衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:53:35.82ID:Ien8YjP70
ミーちゃんの人今すぐキャンディード歌ってほしいなんやったかあの曲名
0122衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 01:55:00.34ID:Ien8YjP70
>>117
ほんとはおとなしい人で嫌な人じゃなく切られるような人ではないとか見たことあるがまあ誰にでも裏の顔あるとしてもガメついなぁw
0125衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:00:26.33ID:W6eDaM6X0
ひでえなこれ
0131衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:07:38.18ID:I7EtHUDH0
いつになったら魔弾の射手やってくれるのか 心待ちにしてる
0136衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:13:44.93ID:4jkKfo4gd
今年のはじめくらいだったか
プレミアムシアターでバレエで白鳥の湖だったかな?舞台美術や背景やらが凄い綺麗で星空が綺麗だったやつ
あれまたやってくれないかな
0139衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:19:29.76ID:XlK8Zo/T0
>>136
去年にやったロイヤルバレエの白鳥の湖かな
新演出が話題だったやつ

…その後別の意味で話題になったが
0140衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:23:21.07ID:vkEGzIpA0
白鳥といえば来月マシュー・ボーンの方は白鳥やるんだね
0141衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:25:41.54ID:XlK8Zo/T0
オーストラリアンバレエ学校はワガノワメソッドと聞いたが
卒業生が多いのか
ロシアンメソッドの人が多いな
0142衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:26:54.64ID:Ien8YjP70
白鳥の湖って筋肉質過ぎて足太いけど回転する時軸がぶれてなくてガチですごかったやつかな
なんかもう記憶ないし曖昧だからやってほしいわ
0145衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:33:50.04ID:T2mT8Rkq0
マダム(*´Д`)
0146衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:35:19.80ID:4jkKfo4gd
>>138
>>139
それかな。とにかくなんか演出が新しい新しい言われてた気がする。素人的には世界観が綺麗だと思ったけど、夏に観たいな
(*´ω`*)
0147衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:35:21.01ID:XlK8Zo/T0
>>144
>>144
ダンサーは筋肉質なものだ

でも再放送するか、どうかな
振付した振付家がセクハラ疑惑で退団したから
0149衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:37:51.87ID:rpF7meSM0
>>147
そうだったのか
女にセクハラしたのか男にセクハラしたのか知らんけどセクハラいくない
0150衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:40:26.86ID:XlK8Zo/T0
>>149
私はロイヤル詳しくないからよく知らないけど
新進気鋭で期待されている振付家だったからもったいないと
ロイヤルスレでも大騒ぎだった
今後作品がお蔵入りになる可能性もあるし
0154衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:43:56.74ID:XlK8Zo/T0
日本は犯罪者が出ると
その人に関係する作品がお蔵入りしちゃう場合多いけど
外国はどう考えるんだろう
作品には罪はないからねぇ
0156衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:45:16.25ID:XlK8Zo/T0
ロイヤルのサイト
その人が関係する
youtubeの画像は消されていたそうだ
0159衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:46:54.45ID:CPORAkJoK
>>147
あれま
そんなことがあったのか
あの演出好きだったから今後が楽しみだったのに
0161衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:52:10.39ID:rpF7meSM0
カミーユが女みたいな名前という意識は西洋でも通じるのだろうか
0167衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 02:58:31.11ID:Ien8YjP70
ロシア含めた周辺諸国○○スタンとか
ああいうとこ足技玄人ダンス多いよなあ
0168衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:09:03.35ID:XlK8Zo/T0
民族舞踊見ごたえあった
難しいキャラクターステップ素晴らしい
0171衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:21:01.50ID:T2mT8Rkq0
衣装いいなー細身でヒラヒラ
0173衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:22:20.35ID:XlK8Zo/T0
男性の衣装は軍服と燕尾服が正義
とスケート版でよく言われるが
ほんとにそうだと感じる
0176衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:23:49.98ID:T2mT8Rkq0
かわえええ
0181衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:28:40.11ID:T2mT8Rkq0
誘ってやがる
0186衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:32:25.42ID:XlK8Zo/T0
うわこのドレスでフェッテかよ!
と思ったらもう終わったww
0187衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:32:32.18ID:yhLLIUBD0
大阪桐蔭が踊り付きで挑戦しないかなあ?
0191衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:38:09.58ID:W+96zOXQ0
この曲は知ってた
0192衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:43:13.69ID:XlK8Zo/T0
改めて見ると
素敵な衣装だけど
重いし振られるしダンサーは踊りにくいだろうな
それに帽子がでかいなぁ
0193衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:43:57.06ID:XlK8Zo/T0
オーストラリアバレエ初見だけど
とてもよかった面白かった
ダンサーも良かった上手かった
0197衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:48:38.29ID:I7EtHUDH0
こんな番組ただ流さないで映ってたチベット人の現在取材して合わせて放送しろよ
0199衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 03:50:13.69ID:Ien8YjP70
>>197
いまコロナだしというかチベットあたりの問題とこの文化的映像を一緒にしたらアカンとおもう
問題は問題として文化は文化として映像に残したらええやん
0209衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:00:33.60ID:Ien8YjP70
>>204
タイミング合わなくてみれんかったんや
逆にスペインの荷馬車はくさるほど見とるんよw
0212衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:04:23.91ID:zevJBe+70
ロッドスチュアートに似てるとの友人の指摘で
まず確かめたのが鼻でした
ぜんぜん似てませんでした
0213衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:04:27.48ID:Ien8YjP70
>>210
いやぁそっちはわからんわ
あとはイギリス銅版画家はみたことある
基本BS1の海とか城とかトラムとか行くからこの伝統工芸品はめちゃくちゃみとるほうではないんよ
0214衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:07:58.14ID:LAGbGnzWF
ヘイミスター
0215衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:08:37.90ID:zevJBe+70
ムーディーブルースキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0218衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:09:52.91ID:I7EtHUDH0
>>213
お料理シリーズもありますよ
ヨーロッパの家庭料理なんだろうけど日本ではお高い材料とかで
少しも参考にならない料理番組と言われてるw
0220衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:11:07.88ID:LAGbGnzWF
ムーディー時代より
こぎれいになってないか
0221衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:11:39.23ID:I7EtHUDH0
マリアンヌフェイスフルあるな
アランドロンと出たオートバイの映画 峰不二子の元ネタと言われるやつ
0222衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:12:15.51ID:zevJBe+70
当日の放送では
ヘイワードの次にツイギーが出演しました
0224衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:13:36.81ID:Ien8YjP70
>>218
うなぎゼリーとかのやつかな?あれは全シリーズ録画して残してあるwあれ楽しいよねw
0228衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:18:47.69ID:yBSbvIdK0
誰これ? モノマネ?
0229衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:19:03.71ID:zevJBe+70
ドリームズカムトウルーのあれに似ています
あそこのベースの中村は友人のハトコです
その友人のハトコには多岐川裕美もいるのですが
中村と多岐川の関係まではわかりません
0230衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:19:25.34ID:5534zLBW0
あま〜い曲特集は退屈だわ
0232衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:20:30.26ID:yBSbvIdK0
アルバートハモンドの方が全然良いわ
0235衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:22:55.72ID:zevJBe+70
ハローリバプールで日本で人気だったカプリコーンの映像を探しているのですが
まったく見つかりません
イギリスではあまり人気なかったのでしょうか
0236衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:26:48.07ID:zevJBe+70
ドジャーズはブルックリンのポログラウンドを本拠にしていましたが
ブルックリンを走っていたトロリーを
ブルックリン住民がひょいひょい避けて歩いていたことから
避ける=ドッジでドジャーズになったのです
ロサンジェルスとは関係ないのです
ちなみに小学校のときやったドッジボールは
ボールを避ける球技だからドッジボールなのです
0240衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:30:10.84ID:LAGbGnzWF
余計な力が入ってない
0244衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:34:28.56ID:zevJBe+70
ラブラブラブといえばタイガーズが武道館で解散したとき
最後に歌った曲です
0245衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:34:54.79ID:LAGbGnzWF
いろいろ似ているものだなあ
0248衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:40:46.65ID:LAGbGnzWF
きれいな人だなあ
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:43:42.21ID:zevJBe+70
ユディスダーハムの結婚で脱退したシーカーズは
そのまま活動停止
まったくメンバーが無関係なのがニューシーカーズです
0253衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:45:52.27ID:LAGbGnzWF
ムード歌謡かな
0254衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:47:53.51ID:zevJBe+70
200万枚以上を売り上げた昭和枯れすすきの
さくらと一郎に続けとばかりのデュエットに違いありません
0255衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:48:28.98ID:I7EtHUDH0
マイクって細かったのがいつからかぶっといのが多くなった
あれなんなんだろう
0257衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:50:26.76ID:yBSbvIdK0
下半身は、スッポンポンなんです
0258衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:50:28.96ID:zevJBe+70
グロリアのお腹の中にはボランの子どもがいますが
グロリアの運転する車で事故死したボランには認知されず
シングルマザーで育てたそうです
0259衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:51:11.96ID:yBSbvIdK0
10円だ10円だ10円だ10円だ10円だ
0260衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:51:51.51ID:zevJBe+70
これは秋にぴったりです
まだまだ暑いですが
気分だけでも秋を先取りです
0266衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:54:38.42ID:yBSbvIdK0
イギリスの小林麻美
0270衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 04:56:08.35ID:zevJBe+70
風船に驚くツイギー
その風船を蹴飛ばす
マンスフィールドしてやったり
0275衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 05:06:41.78ID:El44FW2B0
ベザイデンホウトって覚えにくいなって人は
弁財天 ほうとう でもう絶対忘れない
0277衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:07:01.93ID:gdXglnOTp
寄木細工パンか
0279衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:39:51.99ID:ZFV9b1K20
ナレーションの声のせいかワイルドライフのパチモンみたいに感じる
0280衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 06:42:12.41ID:VmJea/480
わしも繁殖したい
0283衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:44:57.97ID:qiUTIQyQ0
おハゲ
0285衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:45:27.06ID:J6AKPOJm0
ぷお〜
0288衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:45:34.46ID:zktv5bkv0
ちょいとタクシー
0289衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:46:46.00ID:rskaHs+70
いつも思うけど15minなんで2年も寝かせてから放送してるんだろう
0290衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:47:12.40ID:J6AKPOJm0
たおやか
0291衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:47:32.16ID:J6AKPOJm0
長嶋茂雄が↓
0294衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:47:58.45ID:+tYhwChR0
貴婦人とか女王とか
0295衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:47:58.87ID:XjnrXASC0
>>1乙です。

陽希とお前らおはよう(´・ω・`)
0300衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:48:37.28ID:J6AKPOJm0
この「女性的」って表現もそのうちポリコレの餌食になりそう
0302衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:49:11.92ID:kxL1yh4f0
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww。。。
0304衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:49:55.29ID:syhg/u7l0
北朝鮮の雲偽装機体
0305衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:50:32.29ID:vsA77BdX0
1はタイムリミットあったから悪天候でも無理して登ったから魅力がわからない山があったな
0306衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:50:51.85ID:+tYhwChR0
よくわからんw
0308衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:51:33.23ID:XjnrXASC0
俺はグレトラのオープニングは1のヤツが好きだった(´・ω・`)
0310衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:52:28.97ID:dw58U7P90
>>299
もともと熊さんが住んでるところにわざわざ人間が踏み入ってるんやでぇ(´・ω・`)
0316衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:54:12.62ID:zktv5bkv0
へいカール
0319衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:54:22.80ID:syhg/u7l0
佐藤琢磨がインディ優勝だって
0331衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:57:10.91ID:syhg/u7l0
>>329
うん
0339衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:58:32.77ID:KnIM8GwA0
友達に嫌がらせでお土産に螺貝買って帰ろうと思ったら15万くらいするからやめたw
0341衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 07:59:07.43ID:3zQ433oFM
> 修験道と言えば法螺貝、法螺貝と言えば修験道と言えわれる。 起源はインドのバラモン教、ヒンズー教の司祭が使う法具として「シャンク」と呼ばれる貝を、ホーマの儀式(護摩)などで吹き鳴らすことから、古代インドやチベットの大乗仏教においても同様に貝を法具として使用している。

修験も含めて宗教やってないのに吹くってどうなんだろう、それともやってんのかな?
0350衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:00:09.67ID:syhg/u7l0
あとコーラも
0353衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:01:25.47ID:42NJWXbg0
太郎ラーメン、イマイチだった。
山小屋だから仕方ないか。
0359衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:08:13.98ID:NU5xL1ZI0
あたまの毛をとったら
鳥みたいなんじゃないの
0361衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:10:24.39ID:NU5xL1ZI0
こいつはちぎって食うのに
あたまでかいやつはまるのみ
0363衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:15:07.46ID:tjpeGJdL0
上空から目で見てスピード、じゃやなくって
低空で音で静かにって、猛禽類なのね
0364衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:15:19.09ID:NU5xL1ZI0
とんびにうしろから魚肉ソーセージうばわれたときも
全然羽ばたく音が聞こえなかった
0366衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:20:54.67ID:NU5xL1ZI0
ねずみを食わないで咥えて飛んだけど
メスにあげるんじゃないの
0369衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:24:07.81ID:NU5xL1ZI0
とんびとカラスの喧嘩だと
とんびが小回り効かなくて
カラスが何羽かで団体で攻撃するから

とんびは苦戦する
0370衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:25:19.09ID:NU5xL1ZI0
丸呑みだからな
0377衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:28:37.88ID:NU5xL1ZI0
でかいのばっかり食ってるぞ
0401衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:44:28.30ID:NU5xL1ZI0
エサになりました
0405衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:45:25.59ID:XlK8Zo/T0
環境が悪くて育たない場合
強く大きい子が残るようにと
成長に差をつけていると聞いたが
0407衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:46:21.93ID:tjpeGJdL0
青森のりんご園回じゃ
巣箱の中ネズミの死骸だらけだったのにね・・・
0408衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:47:20.07ID:tjpeGJdL0
樺太がいちばん南ってことは
樺太でさいしょに確認されたってことね
0414衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 08:54:02.21ID:PJZgPGGoa
ふくろうを布団にぶち込んで一緒に寝たい
こいつフワフワだから絶対暖かい
0444衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:09:07.77ID:Dh6S2MUo0
馴れ馴れしいスタッフの態度ムカツク
ドキュメント72時間の奴と同じ連中?
0457衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:16:51.78ID:D9L7YM3Yd
鶯谷のとこかな
0460衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:17:46.55ID:rOnneuZC0
今はスマホいじりまくっている若者になってる子供達
0461衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:17:59.21ID:ehHulFPu0
西日本は公立の小学校でも制服があるとこが多いらしいな
0465衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:19:48.53ID:D9L7YM3Yd
たぶん見たことある制服だな
0468衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:21:21.01ID:D9L7YM3Yd
懐かしい風景だった
0474衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:23:25.19ID:D9L7YM3Yd
>>461
都会などの部落が多い地域はそうみたいだね
自分も育った地域は山奥だけど部落があったから制服だったよ
0476衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:24:20.54ID:Dh6S2MUo0
妖怪 妖精 お化け 幽霊 物の怪 怪物
どう違うか説明できる?
0479衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:27:37.73ID:D9L7YM3Yd
鶯谷かな
0481衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:28:43.06ID:5iYVZrIj0
この妖怪屋敷行ったけど、お化け屋敷の一番奥へ行こうとすると嫁が、「そこに入ったら二度と戻れなくなる」ってしつこく言うから見られなかった。
なんでやろ?
0488衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:30:56.28ID:oLRkd57L0
気配消せる小学生とか
0494衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:33:01.63ID:AHNbnZHJ0
頭良さそう
0498衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:33:38.12ID:JnB8NAdma
大人がないないっていえば言うほど興味が深まるかもねー
0499衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:34:08.13ID:P6oljs0+0
可愛くて賢い
小学生の頃ってメガネかけてるとあんまりモテないの勿体ない
0501衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:34:55.09ID:MTfUUZZUr
まぁ昔っから人をだまして金品をだまし取るようなやつはいただろうから
そういうやつの常套手段として人ならざる者が利用されてきたんだろうなぁとは思うわ
今と同じで
0505衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:35:33.86ID:lSG3pBC90
小泉今日子が人魚肉食って不老不死だかになっとったで
陰陽師2だか
0507衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:36:19.08ID:oiFQeZgPK
今年の新作?として流した回と同じエピソード多いな
取材日古いのが多いとは思ったがあっちが総集編的なものだったんだな
0511衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:37:25.02ID:MTfUUZZUr
江戸時代とかに人魚伝説あったんなら西洋と日本で
同じ人魚の話が偶然あったってことか
そっちのほうが興味深いわ
0521衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:40:12.31ID:MTfUUZZUr
そろそろアマビエが全米上陸してブームになる予感ポケモンみたいに
0524衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:41:42.00ID:MTfUUZZUr
>>519
これうちの地元では疫病退散のキャラになってる
アマビエの代わりに流行らせたいらしいがなんせキモイので無理
0540衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:45:25.73ID:oiFQeZgPK
稲生物怪録すき
小学校の頃図書館に子供向けの本あって読んだわ
0545衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:47:26.86ID:oiFQeZgPK
やっぱこういうの聞くなら寺だよな
って寺でも知らないんかいw
0557衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:49:33.98ID:D9L7YM3Yd
台東区か
0565衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:53:05.42ID:lSG3pBC90
うちのオドギリ草みたいなもんか
傷にはオドギリ草でも塗っとけしか言わんババア
0568衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:53:34.13ID:D9L7YM3Yd
かっぱハゲ
0572衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:55:56.30ID:D9L7YM3Yd
のどかでいいな
0574衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:58:05.01ID:oiFQeZgPK
ウソつき扱いされて余計いじめられそうなもんだが
いじめっこ達もほんとは仲良くなりたかったオチか
0586衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:04:57.94ID:mwWE0k+50
口減らしで追い出された女の話って言いたそうなナレーションだった
0599衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:12:41.02ID:cpXGLn8H0
直土(なおと)
0601衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:13:12.56ID:+tYhwChR0
あら
0606衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:13:54.28ID:cpXGLn8H0
見えた
0609衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:15:16.93ID:cpXGLn8H0
愛和ちゃんカワエエ
0623衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:18:07.31ID:8CX+WOiJ0
地域振興策
0628衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:23:31.10ID:rOnneuZC0
熊や猿見て妖怪妖怪ってアホかこいつら
0630衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:23:57.40ID:L+n7hd2L0
安田のクロも妖怪の様なもの
0633衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:27:45.06ID:zUCKqc2V0
キミドリTシャツにサンドレスのスカートっちゅうのがええな
0637衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:29:58.22ID:fb3RC3v30
先生に忖度するいい子たちや
0638衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:30:18.99ID:oiFQeZgPK
いると思うけど見たことないからねえ
って人は意外といなかったんか
0641衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:31:18.20ID:rOnneuZC0
子供達に小芝居させて終わり
0644衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:32:00.04ID:zUCKqc2V0
18以下は一人にしたらいかんというが
学校行くと、こどもだけで過ごす時間が多いな
0647衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:33:28.32ID:7kijSINf0
宿題の読書感想文 存在しない本の感想文を書いて出したことがある ふつうに読んで書く方がラクだと気づいた
0648衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:33:34.64ID:zUCKqc2V0
おなまえ!でしてた
芥川龍之介が「河童」のイメージを統一した話が要ると思う
0650衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:34:09.91ID:oiFQeZgPK
>>643
読書は好きだったけど忖度しなきゃいけないというプレッシャーで感想文書けなかったわ…
0655衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:36:24.80ID:zUCKqc2V0
>>652
何を望まれてるかすら分からなかった
デキノイイ子供のを読んでやっと、ああこう教師に忖度するのかと
0656衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:37:11.35ID:L+n7hd2L0
小豆洗い 岡村隆史
0658衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:37:35.58ID:oiFQeZgPK
真ん中にイラスト置くならもっとセンスいいやつにしてくれ
0660衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:38:07.19ID:zUCKqc2V0
ヤソ教徒とつきあった罪で回教の娘が丸刈りにされてたな
0663衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:40:05.54ID:zUCKqc2V0
ホームページから、って見ないんだよな
スマホアプリのほうがよく視る
0664衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:40:26.36ID:mwWE0k+50
>>661
地方だから見れないけど
そんなコーナーやってたら朝と夜どっちも見てしまいそうw
0665衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:45:14.35ID:oiFQeZgPK
>>664
朝は関連する占いやってるのかなあw
おねがいランキング(太田伯山)て番組の最後にやってて自分はTverで見てるw
0666衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:53:50.57ID:StRHKeJGd
>>644
中国地方の話で葬式のときは子供達からは決して目を離すなと言う言い伝えがある
0670衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:18:17.44ID:AXSnJzKK0
https://www.nhk.jp/p/wanpaco/ts/7N338X34NZ/episode/te/KQ5P89RJ37/
▽ゴン太くん
本日のお客さまは「できるかな」のゴン太くん。
「ぶた」(できるかな)「雨あがりのサンバ」(フックブックロー)「DAIJOUBU!」(天才てれびくんYOU)を紹介。

「できるかな」がワンパコホテルバージョンで一回限りの復活?
ゴン太くんがほのっぽさんたちとテーブルクロス引きや段ボール積み等で遊ぶ。
【パッコロリンコーナー】は、おさむおにいさんが「やさしいうた」を歌う。
【玉五郎コーナー】は、「さらばおやつよ」(コレナンデ商会)を紹介する。
【出演】チョー、山崎樹範、柳井楽々、坂田おさむ【声】折笠愛、水沢史絵、かないみか、銀河万丈、野沢雅子、谷本賢一郎 ほか
0671衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:18:33.25ID:dJtwbok10
ワンワン・・・
0672衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:19:56.13ID:dJtwbok10
ノッポさんは聾唖者説すらあったな
0674衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:21:29.18ID:qkfp/1K00
>>672
できるかなの最終回でのっぽさんが喋って挨拶して
それを学校で話たら嘘つき呼ばわりされたわ
0675衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:22:31.13ID:AXSnJzKK0
できるかな ぶた 1982年8月31日放送
0676衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:24:11.53ID:G0tidig80
無理やりw
0678衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:25:29.68ID:dJtwbok10
>>674
全てを知ってから見ると、歌っている男の声が高見映さんなのよね(´・ω・`)
0679衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:25:31.23ID:AXSnJzKK0
高見のっぽ(当時の芸名:高見映 本名:高見 嘉明) 現在86歳

38年前の映像だから当時48歳か
0680衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:25:34.81ID:NbezUVRO0
ゴン太は日本語しゃべったりウホウホ言ったり良くわからん
0682衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:26:31.43ID:dJtwbok10
できるかな→つくってあそぼ→ノージーのひらめき工房
0683衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:26:34.86ID:VEIrRd7p0
ゴン太くん喋ってた?
0684衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:26:56.66ID:8A6m0c/4K
ハッチポッチステーションのキャラは完全抹消?
0685衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:26:57.58ID:AXSnJzKK0
雨あがりのサンバ(フックブックロー 2012年6月22日)

>>678
3年前くらいの「ゴロウデラックス」出演時に高見さん裏話結構しゃべってた
0688衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:27:28.14ID:dJtwbok10
血飛沫の美声
0689衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:27:33.83ID:AXSnJzKK0
>>686
昔は井村さんが人形操作やってるけど今はどうしてんだろう
0690衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:28:05.93ID:G0tidig80
>>682
ノージーの相方ってごみバーガーなの?
チーミーさんはどんな立ち位置なんだろ
0692衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:29:08.38ID:AXSnJzKK0
なんでテーマ曲流す時初期にこだわるんだろう?

自分は末期のころしか記憶なかったから
0693衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:29:20.17ID:8A6m0c/4K
顔が動く時は片手が動かないのかな?
0694衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:29:40.60ID:AXSnJzKK0
>>690
ノージー最近再放送多すぎね?
0695衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:30:22.53ID:AXSnJzKK0
タップなら本家の高見さんの方が動ける
0696衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:30:25.28ID:G0tidig80
>>694
どんなサイクルで新作回してるんだか知らないけど
みたことあるなってのが多々あるね
0698衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:30:51.00ID:8A6m0c/4K
吹っ飛んでてワロタ
0700衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:31:11.02ID:AXSnJzKK0
DAIJOUBU!(天才てれびくんYOU 2018年7月9日)
0703衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:31:22.96ID:8A6m0c/4K
ビブラート筋肉おじさん
0707衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:32:13.43ID:AXSnJzKK0
>>696
できるかなのころは年間放送回数多かった記憶あるけど、
つくってあそぼ以降は減っていってる気がする
0709衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:32:33.26ID:dJtwbok10
玉城、堰沢いるうううううううううううう
芹奈とギュナイが小さい
0712衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:33:16.21ID:AXSnJzKK0
ワンノッポ
0713衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:33:32.98ID:8A6m0c/4K
まだまだ動けるな
0714衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:33:41.88ID:dJtwbok10
らら背が伸びたなあ
0717衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:35:32.11ID:8A6m0c/4K
ご褒美かよ
0721衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:37:04.58ID:AXSnJzKK0
>>715
今のノージーだって年数だけは無駄に長いが・・・
0723衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:37:19.96ID:dJtwbok10
おさむ婆さん
0725衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:37:28.55ID:AXSnJzKK0
声がおじいさんになってしまったな
0726衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:37:32.47ID:8A6m0c/4K
メロンパンナだなぁ
0729衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:38:22.98ID:AXSnJzKK0
坂田おさむ  やさしいうた
0730衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:38:26.72ID:G0tidig80
これなんかゆういちろうあつこだな
0732衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:38:51.41ID:AXSnJzKK0
>>730
若さの差が分かってしまう
0733衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:39:23.95ID:dJtwbok10
>>715
天てれはMTKや夏イベ廃止し、放送時間短縮の一方で新作は増えていると思う
0734衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:39:40.14ID:AXSnJzKK0
おさむ節になってる歌い方が
0736衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:39:52.11ID:G0tidig80
>>732
修爺が歌うとフォークだよね
0738衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:40:09.88ID:AXSnJzKK0
>>733
やっぱり天てれもイベントなくなってんのか
かなしいね
0739衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:40:26.18ID:dJtwbok10
>>732
声の張りが余りにも違うな・・・
0740衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:40:57.90ID:AXSnJzKK0
>>736
あれで「おさむおにいさん」でとおすんだからある意味すごいわ
0741衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:40:58.58ID:AXSnJzKK0
>>736
あれで「おさむおにいさん」でとおすんだからある意味すごいわ
0742衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:41:30.46ID:AXSnJzKK0
千葉県 カスタマーサービス からの リクエスト  「さらばおやつよ」
0743衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:41:40.58ID:G0tidig80
>>741
60周年コンで生でみたけど婆さんみたいだった
0744衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:41:53.00ID:AXSnJzKK0
初回放送日:2016年1月11日
0745衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:41:53.93ID:dJtwbok10
>>738
今の子達はダンスのレベルも上がってるし、舞台見てみたいんだけどね(´・ω・`)
0746衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:42:33.69ID:AXSnJzKK0
>>743
むしろ娘寄りになってるもんね、カマっぽくなってて
0747衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:43:47.25ID:AXSnJzKK0
くん か さま どっちかにしろよ>ゴン太
0748衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:44:07.12ID:AXSnJzKK0
次回8月30日は「どーもくん」 
 
https://www.nhk.jp/p/minnadedomo/ts/DX79R2ZWW8/episode/te/5LXGVYZL52/
(288)COWCOW
ゲストはCOWCOWさん!新型コロナウイルスに負けないよう、
みんなに覚えてほしい「あたりまえ体操・新バージョン」を教えてくれるよ。他にも楽しいネタがいっぱい!!

▽「どーもくん劇場」では、おなじみの昔話「鶴の恩返し」の世界にどーもくんたちが迷いこんじゃったみたい。
なんと毎日鶴の化身がやってくるんだって。おじいさんとおばあさんはどうする!?
▽歌コーナーでは「うさじいのお茶マンボ」を楽しく歌って踊っちゃいます。テレビの前のみんなも一緒に踊ってみよう
▽ジャングルポケットの「ジャングルるーれっと」もあるよ
▽新型コロナウイルス感染拡大防止のため、無観客でスタジオ収録
【ゲスト】COWCOW,【出演】ジャングルポケット,大原ゆい子,大橋彩香,【声】玄田哲章,茶風林,古城望,小桜エツコ,津々見沙月
0749衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:45:04.03ID:G0tidig80
宮沢りえがひたすらかわいい
0753衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 11:52:30.97ID:f4Uk7VVFa
ミステリーハンターもそうだけど
どういう経緯でこういう旅番組に出られるんだろ
羨ましいわ
0756衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:02:46.97ID:Dh6S2MUo0
俳優が釣り人とか
ほかのBS民放と似たような番組ばっかやな
0764衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:14:31.98ID:0EbqiFXI0
地名に櫃がつくところって自然が綺麗なイメージ(´・ω・`)
0773衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:22:44.57ID:X2Rmork/0
地磯でアカハタ釣って鱗とっていたら手が滑ってアカハタ海に放流してしまったことある
0780衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:53:49.73ID:VPrxYqkd0
生態調査やってる知人の同僚が最近調査中にクマに襲われて
怪我したっていってたけど、襲ってくる奴は音鳴らそうが
何しようが向かってきて避けようがないっていってたョ・・・
0781衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 14:17:42.66ID:vMVN9Pp70
じゃあバナナ畑で撃たれて死んだ胎児が本当ははじめての子だったんだ
0782衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:14:08.13ID:iu02OuoS0
まだ暑いわ
0788衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:54:25.07ID:t6BXjt6R0
麻布十番と言えば
サントリーウェイティングバー
アヴァンティの麻布十番祭り回
0802衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:58:20.01ID:B/aZnP8r0
>>795
今年から暫くコロナで、こんな
密ではない。
これ2〜3年前の制作モノ
0803衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 15:58:47.60ID:Wyepuchr0
火川神社(違

T.A女学院に通うお嬢様巫女さん(*´д`*)ハァハァ…
0810衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:01:51.95ID:9klP3iJM0
マンション立てて大家さんで遊んで暮らしてる人多そうだな
0811衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:02:01.77ID:BJH50jK40
いい魚を仕入れてうまい魚料理を出してくれるなら行きたいよなあ
ここらの人は金持ってるから値段にはこだわらんだろうし
0816衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:04:10.01ID:laVEOuSJr
>>811
江戸ッ子は宵越しの金は
持たないだからな

田舎から出てきた貧乏人どもが
東京人名乗るようになってから
粋なのが減った感じ
0820衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:07:15.34ID:BJH50jK40
東京に緑地が多いのは大名屋敷がいっぱいあったからだよね
そこ行くと大阪は・・・
0826衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:09:53.28ID:5nsSa+dl0
>>819
城下町の寺院は攻めてきた敵に対する最前線になる防衛拠点を兼ねている
郊外の大名屋敷町に寺院が多いってのは
0827衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:10:16.95ID:t6BXjt6R0
>>823
元は情報屋さんの互助会
みたいなもんなんだろな

地元の歴史見ると
軍事技術守るために
石工とかころされたりしてる
0834衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:13:27.41ID:YqNeKG7Na
>>816
昼間から大声出して酒飲んでる商店街の地主ジジイに粋など全く感じないのだが
0838衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:13:55.74ID:ktVaUkoR0
>>826
単に各地方の大名が江戸で暮らす期間にも参拝ができる
自分の地元の菩提寺を江戸の大名屋敷の近くにも立てたからだと
ちょっと前に解説が入ったが
0841衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:14:40.01ID:ktVaUkoR0
南北線も大江戸線もなかった時代は
車以外で行きにくい場所だったな
0844衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:15:29.37ID:5nsSa+dl0
導線が変わると中心街が辺境になる
地方の商店街もこういうのが多かろう
0852衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:24:01.75ID:KD+QBGh60
田舎を監視社会だとか言う人いるけど、
ここらと変わんないぞ
まあうちらの田舎は貧乏人だらけだけど
0854衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:26:25.14ID:ktVaUkoR0
>>852
都会とか田舎って場所だけではそう変わるもんでもないからな
地元民のコミュニティと、よそから来た人で
都会でも田舎でも地元民のコミュニティはそうそう変わらんだろう
0859衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:28:06.41ID:5nsSa+dl0
>>852
あれな人達が監視社会と言っているものはこうした町の自治だったりする
0862衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:28:36.69ID:ktVaUkoR0
>>857
バブル崩壊後に開店したのはジュリアナ
マハラジャは80年台前半からあった
0863衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:28:51.00ID:BJH50jK40
地上げ屋が無茶苦茶しよったからなあ
今からじゃ考えられんようなことを平気でしてたし警察も介入できんかったしで
0866衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:29:14.92ID:t6BXjt6R0
福岡で働いてた時は
ゲロを流してる横をチャリで疾走して
通勤してたなあ

中洲大丈夫なんだろか
0870衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:31:23.44ID:BJH50jK40
>>865
固定資産税はなんとか頑張っても相続税になったらもう持ちこたえられなくなる
0878衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:37:49.17ID:YbCvOR9e0
古川橋沿いのところだろ?白金とか三田だろ
麻布十番関係ねーじゃんw
0883衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:40:17.77ID:YbCvOR9e0
この辺って古川挟んだ貧富の差くそエグイよな
0899衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:44:45.25ID:ijSA4SVa0
ジャズはやってる人が敷居を高くするからあんまり広がらないよね
もっとこういう風に広くみんなを受け入れる環境を作ればいいのに
0900衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:45:42.03ID:YbCvOR9e0
おまえらの二郎本店を筆頭に何気にラーメン激戦区
0902衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:46:51.80ID:B/aZnP8r0
あんな小さい子供がサクソフォンとか奏でるんだろ?すごいな
0909衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:49:28.73ID:YbCvOR9e0
>>901
麻布十番はそんなことないけど古川橋周辺はちょいちょいあるね
0913様々な事情の複合相乗で名乗れぬ古参コテ(鳥を忘れたカナリア)
垢版 |
2020/08/24(月) 16:50:33.79ID:5FVCAMUmK
>>888>>890
常日頃は尻派で下半身しか凝視しない小生でも度肝抜かれる豊乳で慌てて映画実況スレから馳せ参じてしまったわ…小生はジュニアアイドルには疎い門外漢だが
佐々木舞とか相川聖奈とか【いなばなつ】とか【ゆうみ】とか【一条さやか】とかいう単語が当該JSを視認した瞬間に即座に脳内を駆け巡ったわ…いや〜JSの無意識で無防備で非作為的なエロスって本当にいいものですね
0914衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:50:44.55ID:t6BXjt6R0
地元商店街でも
コロナで、飲食店とか
壊滅的打撃食らってるわ
0915衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:50:53.25ID:B/aZnP8r0
俺も上京して長く居たけど、麻布十番は1回しかいつたことない
0917衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:51:06.21ID:YbCvOR9e0
麻布十番って風通し悪いから麻布十番祭り地獄よな
0919衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:51:40.60ID:S7EtZGkS0
羽鳥アヌス
0925衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:53:26.81ID:YbCvOR9e0
ゴルフ、カーリング発祥の地か
0927衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:58:01.56ID:5nsSa+dl0
この辺りは碌な木材がないので石を利用した
氷河期に削り出された大小の石が沢山ある
日本では木材は豊富で石はイマイチだった
0933衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:01:33.18ID:ijSA4SVa0
ネ→ス湖じゃなくてネ↑ス湖じゃないの
0938衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:05:43.35ID:Np73P16Hd
下手なナレーションだな
0942衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:12:51.53ID:ijSA4SVa0
ブレイブハートだ
0946衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:16:53.39ID:I7EtHUDH0
ダージリン バンノックバーン農園のファーストフラッシュ フォートナムアンドメーソンだわ
0948衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:18:31.02ID:5nsSa+dl0
ロバート・ドゥ・ブルースは父方がノルマンディー出身で母方はフランス・ゲールである
スコットランド独立の英雄王はスコットランド人ではなかった
父方のある代の母系にスコットランド王家アサル朝ウィリアム1世の娘がいたことで王位請求者
となった
0952衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:22:43.59ID:YbCvOR9e0
>>950
そこは韓国で
0954衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:23:33.43ID:YbCvOR9e0
聞き取りやすい英語やな
0956衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:24:58.40ID:YbCvOR9e0
幽閉されたらレイプされるんか?
0959衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:27:14.46ID:I7EtHUDH0
王を囲ってるものの勝ちだな
日本も天皇を囲ってる方が勝ち
0960衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:27:42.08ID:5nsSa+dl0
グレートブリテン王国となって同君連合ですらなくなった
0961衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:29:17.09ID:YbCvOR9e0
伊藤由奈のPV録ったとこか
0965衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:33:04.33ID:hhw0NfYM0
東洋にスロットランドなるパチンコに支配された島国があるらしいで
0970衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:39:47.28ID:hhw0NfYM0
なんか久しぶりにハイランダーを見たくなってきたわ
ぶっちゃけ今みるとゴミみたいな映画やろうな
0976衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:48:11.73ID:5nsSa+dl0
1745年のジャコバイト蜂起
ジャコバイト側が5000から8000
政府軍が7000から9000
1637年の島原の乱では幕府軍が12万以上で一揆勢が3万5千以上
そりゃ、当時の日本が欧州勢から帝国だと言われるわな
0977衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:48:26.86ID:RHqceBU50
イングランドとの闘いの歴史ばかりだから独立投票も納得
0981衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:55:13.36ID:uOpQC5NX0
馬って大きいな
0985衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:01:34.64ID:yJBuxKW80
安比高原広いな
0987衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:16:55.80ID:MGX71VAR0
完全に乙嫁物語の世界だな(´・ω・`)
0988衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:17:07.39ID:DXPN3J520
だせえ
0990衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:20:02.77ID:MGX71VAR0
祭りのニオイがするぜ(; ・`∀・´)
0991衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:22:45.92ID:T2mT8Rkq0
ウホッ!
0992衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:26:13.83ID:MGX71VAR0
日本の少年野球の試合応援に来てるママさんたちと一緒だな
0993衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:28:31.44ID:MGX71VAR0
今は中国名とか名乗らされてるのかな
0995衛星放送名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 18:35:49.54ID:8w6KWfB0M
再度タジク・タシュクルガン自治県の場所をグーグルマップで確認する
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 49分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況